雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5303
https://bbs.demonition.com/board/12014/?res=901
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpアストルフォには全裸に見えてきます
おはよう。利休さんってお好み焼きの開祖だったんだ···
青子、グレイ、水着イシュタル(今生き秩序善)
有珠(今生きキャスター)
ドン・キホーテ(ケモノ秩序善)
岸波白野が今生き人類じゃないって最近知った>>8
それはラニⅧの卑劣な策略によるモノでしょうが!
(ぱんつを脱がないと通れないロックを解除する為にやった)>>11
今は遠野家の当主に収まってるよ。小さい秋はもう居ないんだ
>>15
今年は平年並みの気温と西太平洋側以外は降水降雪量が並〜多めって話よ令和
「悪かったな人間。俺のズボンが秋を食っちまった。次は5着買うと良い(硬貨を手渡す)」>>18
じゃあ大きい秋に?>>24
ホットな空間を作ってくれてほっとしたよ>>27
わし様も似合いそう。>>21
俺様系イケメンの令和くんか…>>23
にゅーくれらっぷーひろいはーんよーうせー>>9
草十郎は今を生きる人類…かと思っていたら…>>31
ありますねぇ!>>31
それをマスターに聞くのは人の道から外れる悪しき事だよ伊織>>31
あるぜぇ君の聖晶石を、斬り捨てる。
>>13
ところで趣味の買い物で(プラモ、同人誌、MTG)東京方面行くとしたら中野駅と池袋駅どちらがいい?>>31
無論よ
というか幕間のおかげで増えた>>41 回す前の威勢はどこに…
>>43
ファッ!?>>31
沢山ありましてよ!我が浮動の心に一切の揺らぎなし>>42
一人きりで歩く道には少し寂しいだろう?(お互い頑張ろうぜの意味)ところで奏章IVで実装予定のかわいこちゃんの為に石温存しとかなくて良いの?
>>31
我が心は不動
阿国さんかひびちかの復刻までひたすら貯める間違えたままだって歩くのは得意だった
欠けたままだって誤魔化し笑っていた
足りなくて補って届かなくて
誰もがきっと見失って、生きづらさの理由を知る。
…ガチャで予算以上の課金した後に聴くと、心にキそうだよね。このタイミングで周瑜とノア君のガチャが来たら私はとても危うくなってしまう
>>49
うちの場合は強そうなサポーターはとりあえず確保してるよ
あとは性癖に刺さった子は宝具1で確保したり、性癖クリティカル食らうと多めに回したりもする
ちなみに課金ではなくプレイ期間の暴力じゃよ>>59
キリツグのスーツ霊衣実装しませんか?わたくしは一年前からは基本新規のみ引く態勢。お気に入りは重ねにもいきますが、復刻ラッシュは基本耐え忍べるのがこのスタイルの利点ですわね。
>>31
勿論 証拠として大浴場に私の死体がありますから>>58
一応貼っとくね>>59
経験値鯖のぐだぐだイベント以外の出番からしか取れない栄養素がある
何れ癌にも効く>>67
こういう時に礼装で来る可能性>>70
言ってない言ってないとんでもなく癖に刺さる新規でも来ない限り石は安泰ですね私
そもそんなのそう無いでしょうしね!推しの礼装が来ない限りは散財するわけがないと思っていた
そもそもFGO自体も好きなのでいつもストーリーに殴られガチャに向かうの>>79
割と切れ味あるマシュが更に研ぎ澄まされますからねセイバーランスロット相手には。>>74
騎バ隊の悲劇再び...>>76
アナタの場合は、もう一つの要素なサクラファイブとの関係性がありそう…。ほらドンファンさんだし?>>79
可愛い親子好き>>83
なるほどアヴィケブロンが何処かに...>>80
あれはまさに人類が何かされてしまう恐ろしいシリアスな場面でしたからね...うう、赤兎馬もまた人類として犠牲に...!オレは今日スパーキングゼロ、明日はメタファーリファンダジオの限定版買うのに
何故スカサハ師匠に散財してるのか…
手持ち+2万分溶けたけど師匠の礼装も引けないしコレは撤退ですね…(吐き気>>78
あとオベロンも息子枠としての扱いだろうか
こっちは別のつながりもありそうだけど>>76
実際キミのプレイボーイっぷりだと勇ちゃんみたいになっててもおかしくないよね>>85
礼装に脳を焼かれると大変だよな……>>94
そういえば 主人公だったね息子さんと娘さん>>97 父親がテロリストとか口が裂けても言えるわけないだろ爺さん
>>97
士郎がおかしいだけとはいえあの修練方法はないと思うぞ爺さんお茶消費の為にシエル先輩とワーム狩りのデイリーこなしてきた所だけど、絆稼ぎを推し進めるんなら絆の戦い復活させても良いんじゃよ?って気分になってきた
>>100
プリズマの世界だとイリヤを守るために世界中飛び回ってるからな
たまに帰ってきたと思ったらおでん食べて号泣したりするし>>93
祖父「親子なぞ、いがみ合ってこそじゃ」
父「親子などくだらん」
孫「他の親子は俺たちのようにはなるな…」
3人「「「!!!」」」(そして全世界を巻き込んだ親子喧嘩へ>>107
ーーーー空気の変わる音が聴こえた気がした。>>107
イベント冒頭の謎の少女2
「え?あなたも!?アタシは父の名はエミヤ、母の名はリンって、自称女神から聞いたわ!」>>107
イベント冒頭の謎の少女3
「皆さんもですか? 私は父の名はエミヤ、母の名はアルトリア。そう花の魔術師から教わりました!」フォルヴェッジ家はどうなんだろうな、回想見るに魔術師としては悪い人では無さそうだけど。事件簿でカウレスの言ってた「姉を呼び戻そうと躍起になって手段を選ばない一族の人間」に含まれてなければ良いが。
>>110
はねバド!の主人公の母親とか…末那「お父様の名前は識、パパの名前は幹也」
>>106
しかしアレ、推測だけど「切嗣が何をやったのか」かバレたら士郎とヒロインらとの関係に亀裂が入りそうだよなあ。プリヤ世界の聖杯戦争がステイナイトと同じなら、それを無くすためには遠坂とマキリが無傷で済むとは到底思えないし。「父の名前はエミヤ、母の名前はイリヤとメイドから聞いてるわ。」
「父の名前はエミヤ、母の名前はタイガーって師匠から聞いてるのだけれど…」
>>89
これがミステリーサークルですか>>115
キルケーの両親に見えて「えっあの大魔女、両親でリセマラしてたの…?」って震えちゃった
いや、やろうと思えばできそうな辺り怖いよ大魔女>>121
話聞いてると母親のほうがネタになりそうなんだよな。>>116
エミヤと真反対すぎる極悪なのにエロ方面だとわりと一途な宿儺さん「父の名前はシェロ、母の名前はルヴィアと叔母から聞いております。」
>>121
こっちのヘファイスティオンはアルターエゴなんだないつだって何千何万
ナニカされた慎二「父ノ名前は茎ワカメ、母の名前ハふえるワカメと聞かサれてルよ」
>>114
変わったのかなぁ……>>128
結構漫画とかでも、単身赴任とか長期出張してるとかで結局最終回まで0か1回出演、なんてのもありますわね。>>128
物語の情報濃度が薄まるから事情に関わらせるか排除しかないからねぇ衛宮家の家督争いから始まる聖杯戦争
その点すごいよな、西住流家元…
「父の名は士郎、母の名は思真と養父から聞いております」
>>128
最近というほど最近でもないけど、長期赴任とかの親不在から始まって、中盤で実は子供の状況を把握している、同じ状況の先達である親ってパターンもあるからな>>136
(爆発するルーマニア)>>128
性格や背景も必要になっちゃうからねぇ。上手く作れると良いアクセントにもなるけど、やり過ぎると主人公達が霞むので…。>>139
全員が全員、剣とか槍とか弓とかの、特定のジャンルのみの投影能力をもつのを、倒した者が奪って行くんだよ>>147
嫌だなぁ、法廷書類に「住居:無限の剣製」って書いてあって固定資産税かかる固有結界!>>139
国宝級の剣やら槍やらが倉庫に転がってるとか…>>105
主人公補正の負の側面で、親を早くに亡くすってのはあるかもしれぬ>>128
実親がろくでもないので、養親やおじおば、祖父母なんかに育てられるのもある>>149
えっ?どういうこと?って思ったらそういうタイトルか……>>156
エレナさんの爪の垢を飲んだスレ民がエレナさんに…好きメガはいいぞ…
読めば読むほどまな板の鯉のようにビチビチ跳ねながら、声にならない尊みの断末魔で死ぬことになる>>128
けど昼行灯だけど実は…みたいな設定燃えるじゃん?
親なしにすると話運びしやすくなるけど
キャラクターの心の拠り所をどうするかになると縛りが出てくるから片親にするといいって偉大なる諸先生方が(退場もさせやすいって)ライバルキャラなんかは父親は横暴で、母親は病死してるか耐えかねて別居してる
>>106
プリヤ切嗣が顔隠れてたら出番少ないのはギャグ要素もだけど、後々の真相明かされたあとだと、「切嗣と美遊を直接会わせないため」なのだろう>>128
格好いい父親実父は破門され妻子を捨て蒸発
義父は自分を憎み敵軍に寝返り
後世生えてきた実は伯父が実父説
父親とはいったい……ウゴゴ>>128
BORUTOも親がじゃまになったのか第2部入る前にナルトとサスケ両方封印されたからなー>>169
だって犯人じゃん?(色んな意味で)父親はスレ民、母親もスレ民と聞いております
道満「ご覧なさい!これぞ悪性情報の苗木!」
カリオストロ「パパはリンボ、ママは貴方ですよ陛下」>>167
三重さんがどんどん積極的になっていくのいいよね父はアプスー、母はティアマトと聞き及んでおります
金田一耕助シリーズ、家系図片手に読んだりドラマ見たりしたくなる
マヨチュッチュする道満ママ
>>179
犬神家リスペクトのドロドロミステリ風してたのがだんだん妖怪ホラーになってくの好きゲ謎
どっちかというと妖怪より人間のが怖い系ではあるけど>>181
なんか今だと型月で明確に性志向がノーマルなのも珍しく見える(CCCとfgoのせい>>186
定期的に臨死するたびにシーザーが追い返しているのかもしれない>>166
飛田さんのこの返しは凄いカミーユ感ある>>185
至るううぅぅぅぅぅぅう!(望月さん的な意味で)波紋の呼吸ちゃんとやってればめちゃ長生きしそう
型月的には仙術に分類されるのか>>183
この頃(zero花札)からネロのビーストの素質はあったはず、だから相性悪いのかな>>197
YAMA育ちは波紋が出来る可能性が?ヤッス「だから自分が健在なうちに息子に家督譲って息子がしっかりするまで大御所として後ろから睨み聞かせる必要があったんですね」
>>193
でもうれしい、これでいずれあるだろうレイドやボックスガチャにそなえよう>>193
これでまたレイドが来ても大丈夫ですわね!ガンダムばっかり言われてるけど、富野監督の両親特に母親への愛憎はダンバインが一番だと思う
10月中旬のイベントが箱イベである可能性もワンチャン、あるかなぁ?
大抵の親は外面が無くなったらダメダメな所凄いあるよねって言う
俺も俺も!スレ民の爆死体とか見慣れてる!
>>212
普通に生きてて死体を見るなんてお葬式のときくらいなのよ・・・鋼の鍛錬ってむずいクエストの時たまに刺さることあるから侮れん
>>217
でてくるかもしれないのは再来年ですね………
来年は蔦屋重三郎なので……>>219
セイバーさんのほうかもしれない>>219
メリュジーヌ+W光コヤン+オベロンとかいう6章ズットモメンバー、いいよね……>>179
先日また心をもみじおろしにされに行ってきましたよ.......>>223
しっぽ
よく見ると髪の向こうに2本目のしっぽある>>206
ブレンパワードも忘れてもらっちゃ困るぜ。
ジョナサン回の母子の愛憎はもはや語り草だ。補充されたマーリンティーのおかげで☆1の絆10未達がバソだけになってしまった
>>223
しっぽの数>>227
意図的にだろうけど、初見勢が「なんか士郎おかしくね?」ってなってくる辺りだからね
大災害が全てを変えてしまったのだ、良くも悪くもいかにスーパーリコレク愛玩の獣のアフロディーテが面倒とはいえ、単騎玉藻の前のために魔力充填無視して得撃技巧向上と追撃技巧向上を上げたやつは私以外におるまい
漫画で見るラフムってちょっとゼルダに出てきそうだなと思った
>>233
巌窟王GMの>>238
というよりは鈴鹿の「才知の祝福」みたく
サーヴァントの範疇を超えてしまいかねないのでは?
三本までがその限界値とかで実質遊戯王の記憶編みたいなもんよ、イド
>>239
確かにギリギリ突破はできるくらいのメンタルは保てたけど本当に大丈夫なやつだったかなぁ!?叔母さんに生えるって?(難聴)
>>247
白い明日が待っているって事よ、有珠次のイベントでカズラ来るような気がするけどみんな石の貯蓄は充分か?
>>239
巌窟王GM「今度は共犯者たちがあまりに叔母にガードを堅めすぎてマリーオルタ戦が危うかった…思わず見に行ってしまった」
アンリマユSM「そりゃそーでしょ家族あんなにされたら」
巌窟王GM「というわけで次は試練の間は一般人全員消しておく!これなら全員でいけるクハハハ!」
アンリマユSM「…ところでGM、マスター遠出してるけどここまでどうやって行くのよ」
巌窟王GM「そんなもの電車でいいだろう」
アンリマユSM「誰が動かすんだよ」
巌窟王GM「………………それもまた試練だ」>>238
A級サーヴァントを100とすると
1尾→9(めっちゃ弱い)
2尾→81(戦える範疇だけどトップには及ばない)
3尾→273(トップサーヴァントすら凌ぐレベル)
丁度いい数値にならないのが問題>>254
いやコードギアスかもしれん>>248
爺様に無理矢理やらされてる魔術の修行より過酷なもんを自分からやってんだもん士郎
ヒロインルート以外でも辞めてくださいと度々言うわ>>251
(そっと猫耳カチューシャをつけるエミヤ)>>255が身体からゲイボルク生やしてる・・・
>>217
次の次だの。来年は蔦屋>>247
マシュとモーさんがお焚きあげした虞美人細胞がORTと融合した先頭生命体が出てくるところよ>>261
あんたこの間告白見てただろうに。ついでにゾゥルケンしめてたやん復讐の話ならラスアンOPの歌詞にもありましたね
破滅を厭わぬ復讐と今護りたくて溢れ出す怒りって奴全3章中ならちょうど真ん中だからまあ中にはこういう試練も必要かなって思うけど
全4章(多分5章になる)の2つ目はだいぶ序盤から重い試練きたな……ってなる>>169
キリエの件はこっちのミスもあったけどそれ以外はアウトだよフォッサマグナ総帥エドモン「未公開資料として共犯者の赤ちゃんから今までのアルバムがある」
>>184
ダヴィンチもそうだな。>>270
イド通りの血脈なら
もっと麗しい見た目になってるかもイドぐだ
日本人率ZERO>>272
リンボ(パラサイトマインド、封印完了!)
「おやこちらにも穢れがありますよ」>>272
平安京以降、苦楽を共にしてきた仲なんだよね>>263
イレギュラー感がある、というか明らかにGM側だよねこの人>>276
ゲーティアが手助けしてくれたんじゃってのはなんだかいいなあ>>268
復讐を止めるのは愛というけど、愛はギブアンドテイク。愛の対象がいないんじゃあ、答案用紙が燃えてなくなったようなもんだよ>>287
(否定しにくい妻)施設装備のインナーワールド
主人公のインナーワールド
バカンス先
こうしてみるとすげぇな奏章、次にどこに行かされるのか予想すらできない>>264
そんなギャグはやめルーンだ>>285
アンリマユSM「もうちょっと簡素なくらいでよくね?ドラえもんの野比家くらいでいこうぜ」
巌窟王GM「愚かな。いくらなんでも野比家は古すぎる。共犯者の時代に合わせるならこれで何も問題は無い」藤丸家アルバム(エドモン作)を食い入る様に見る邪ンヌ
>>297女の家と書いて嫁だもんね
>>303それ!マシュの写真!
>>302
そもそもキリエのモチーフとなった幼馴染がいるかもしれないと言われてたから、見つかるとしたら幼馴染の幼少期の写真をマシュに置き換えたものになる、のか?それはそれでカルデア内の火種になる未来が見えるがただ、奏章見てて思うのは主人公の再定義を同時並行で行ってるようだよな。これ、今はまだここでは語れないけど、なんか全体の思惑として思うことが見えてきたのかもしれない
あり得ざる幸せな記憶だけど、そこにロマニは居ないんだよね…
>>308
なんだかエドモンが「彼氏くん見てるー?」系に見えてきてしまった>>316
前から欲しかったけど手が出せなかったもの買うとか>>312
海とか山キャンプはちゃんと一緒に行っただろうが!!そしてコレが我が共犯者とキリエの幼稚園の芋掘りの時の写真だ!
>>320もしくはロマニ
>>316
自分はワインに手を出してみたわ
気になってるけど値段が……と思う物にちょっとだけお金をかけてみては?>>308
?「思い出した!アンタ次のBBQには絶対誘いなさいよ?」キリエ、両親は普段仕事で居ないけどしっかり愛されて育って家族ぐるみで仲のいい家に安心して任せてたら、その家の住人に殺されるとかもうね。
イエーイ、共犯者見てる〜?
>>330
あれは1.5部の頃の夏……>>328
しかし教頭やら生徒会長やらも失踪してるだろうし大変なことになってそう。なんだったら教頭は生徒の家の変なスペースにいたし>>335
ンンンンンンントネリコとデートして
トネリコとデートして
モルガンとデートして欲しいまーたイシュタルがやらかしたのか!!!
そういえば凛ちゃんは機械類ダメダメだけど桜ちゃんはどうなんだろう
なんとなく普通に扱えそうなイメージが>>303
これがキリエちゃんがデミ鯖能力試験で初めて暴走した時の記録
これがキリエちゃんが初めて指折られた時の記録おわあああ!マシュの絵表記事にしてもらえてる!!!
嬉しすぎるうううーー>>341
最後にめちゃくちゃ素直な台詞が出てくるのすき>>339
秩序善の姿か…これが…?イシュタル「別に…私だってタブレット位扱えるし…」
>>341
オフの方が露出少ないの草
うちでは雨の魔女スタイルで固定してます…そういえば月末頃に八犬伝って映画が始まるようですがちょっと興味がありますわ
>>358
どうせ
今年も
増える
減る可能性もありますけど>>354
北斎さんも出ますわね
あと邦画繋がりで知り合いと
侍タイムストリッパーって見たのですが
邦画嫌いの私でも面白かったからおすすめです>>360武蔵ちゃん(この感覚…そろそろ飛ぶな…)
うどんおかわり!ホームズの体験クエは英霊の実在か創作か的な話題でしたっけ興味深かった記憶
次のイベント、円卓と絡まないランスロットを見れるのは何気に珍しいのでは?
特攻見る限りマシュもいなさそうだしちょっと興味深い>>357
く、食い逃げ……?>>365
さすが世界平和のため建物一棟爆発させた人は言うこと違うねえ!>>361
乱数の女神様は〇そって?>>355
普段から気楽にマイルームを訪れてるのを匂わせてくるのすき>>377
無理でしょう、信念の問題だし
ちゃんと距離を守ってるのに和解させようとするほうが面倒くさいことになる>>353
そういえば北斎の娘……つまりはお栄さんだけど。彼女も優れた絵師だったことはFateで知ったよ。>>381
影に溶け込んでいるパターンもあるからやばいよ。>>378
出した城壁で殴るから()生きてるうちに一回でも謝罪の言葉を吐くか土下座をすれば話は変わってたんだろうけど、やったのはorzだったからの切嗣
>>390
やはりマイホームが必要か…スンスン……武蔵ちゃんのにおいがするスレですね
>>392
並びにきた鯖「あちゃ〜5時間待ちかぁ〜仕方ないから整理券だけ貰っておっきーの部屋で時間潰すかぁ」ぐだ
「よっしゃ逆転の発想だ。 敢えて閉じない領域を作ることでマイルームの範囲を広げる」>>383
目が覚めると焚き火の前だった。
また、目が覚めると檻の外からエレちゃんがウルウル目で見ていた。
また、目が覚めると小型舟の上だった。船頭はレジライに似てる気がした。
また、目が覚めるとスズメのお宿だった。
また、目が覚めるとワルキューレが掴みながら議論してた。>>400
先輩ニープランとか企んでない?>>319
というか見てみたい 巌窟王の遺伝子を持った見た目のぐだ男>>403
欠片3つ>>390
ベッドは上に下に天井にと激戦区だからね...>>403
ゼリーじゃない?>>402
というかあの二人は「ゼロのケリィとアイリがそのままサーヴァントになった」とかじゃないからなあ。2人とも生前の接点とかは無いんだし。>>402
Zero本編でも 俺は言峰が怖い、怖いんだよ今すぐにでも逃げたい 的なケリィの言葉に対して、逃げ場を塞ぐタイプの発破掛けるぐらいには割りかし意見言うのよねアイリさん>>409
この言い方だとマスターにも独禁法が適用されそうだが、考え過ぎだろうか…でも!マスターの安眠は守るって!良ちゃんが!
>>9
岸波白野(本人)「なんか知らないが星5実装された」
こうですね。>>416
う~んやってくれるかな>>415
と言っても解像度が上がっただけで新事実が浮かび上がったとかじゃあないからなあ。>>416
カルデアの仕様を考えると各自でランドリーにもっていけじゃあね?>レフボム以降>>416
12人(欠番あり)のネモマリーン系は普通に艦の運用だっけ?
そうなると一番やってそうなのは百貌さんだけど>>419
マシュの部屋にあれば異常なしと報告するロリンチにも情はあった>>409
「ご存じないかもしれませんが」「古来より」
これは凄まじいファーストサーヴァントアピール>>424
ポカニキ「直撃させる」
クラス相性不利なのが逆に長時間ダメージ与えることにつながってる岸波ピックアップがくるよ!!!⊂((・x・))⊃
>>425
アーケード時空にいってアーケードマシュ連れ帰ってこないかな>>429
抑止力に邪魔されなかったら普通に悲願「だけ」は達成できてるんでない?>>427
…。(ウェイバー株を上げる発言した男が何か言ってる…。)>>429
そういえば記憶曖昧だけど
HFイリヤは肉体も捨てて門を閉じたけど
あれでも一応天の杯には至ったでいいんだよね?
根源に至ったかは不明だけどなんだかんだ、マシュってファーストさー
岸波を15体引かねばならない時がもうすぐくる…
英雄王、フレポの貯蔵は十分か?グッスマがダビデのフィギュア出すんだってよ!
https://x.com/gsc_goodsmile/status/1844211781629084122?s=19マシュも布団に潜ればいいのに。
>>440
原作のほうか……>>440
ミケ製のじゃねーか!>>440
自分で作るプラモじゃないか!(あのパーツ、葉っぱにもできるのか……)>>442
夢が醒めるのが分かっていたからこそぐだマシュ派筆頭だった邪ンヌ
ハナからマシュに真っ向勝負を挑んでるテノチティトラン
この二人がぶつかってたのは必然か>>442
ラ
イ
ダ
ぁ
?>>442
ジャンヌオルタからの評価はめちゃ高い>>449
実質勝利したようなものですからね>>456
絶対自害エンドじゃないですかヤダー>>425
ジャガーにも圧をかけたという事実
やはりジャガーマンはヒロイン…利用規約に
「法に触れる範囲での使用は禁止しております。対象への催眠内容は記録され運営元にフィードバックされます。違犯行為が見られた場合は厳正に対処いたします」
と書いてあるのに誰も読んでないので、
「お知らせ:不正利用者のアプリ使用権限削除をいたしました」
と毎日のようにお知らせが更新される催眠アプリ>>461
商売できるだけのMP(魔力切れ戦法に言及する魔族もいたような)があったら別のことしてけそう…>>465
あっ(多分)洗濯しなきゃいけなくなった人だ>>463
それ後から無効化されるやつじゃん。>>464
お花持っていくの好き好き>>474
シグルド達があまりいい顔しないタイプのジャンルよね。(個人的に否定的な意味ではなく)>>474
なんか出川さんにアツアツおでん食わせる絵面が頭を過った
嫌がる〇〇に▲▲させるってジャンルであれ出てくるのはなんか違うはずなのに…>>471
広告アプリゲーのク.ソゲー感ちょっと好き>>473
おうどん食べる武蔵ちゃんセクシーかわいすぎるハァハァ>>477
今日のボス...嫌がるローランに服を着せる薄い本?
>>472
ポケモンかぁ>>453
プレインズウォーカーですわ(カードゲーム(紙)も含まれてもいいじゃない!)家庭事情の人の凛とセイバーのやつ、続きが気になります・・・・
>>485
女慣れしてる
出はなくてキャラじゃないじゃないみたいなこと言う
新宿だと年相応だし>>486
まぁそれでイラつかせて貸せ!俺がやる!状態にするのが目的でしょうからね
ダメならダメなほうがおバカを騙しやすいリメイクの情報見る限りかなり良さそうなので皇帝になりたい
>>492
体験版やったが楽しかったぞ>>496
本当に色々大変そうだからネ・・・・>>500
ワタクシはマスターと先生だけですわよ
ソシャゲの掛け持ちは2つが限界ここでもたまに見かけるFGOの広告はちゃんと広告してますよね
でも広告の内容が巡霊関連だと、そろそろ次の巡霊出してくれとなるワテクシはマスターとライダーのエージェントの掛け持ちですわ
マスターとポケモン寝顔カメラマン?やってるくらいかな最近は
>>502
なんかまるでFGOがスマホゲームみたいなこと書いてあって毎回笑ってしまう。>>500
旅人と開拓者とマスターとカードゲーム×2だが全部できているかというとククク...>>500
自分はプロデューサーとマスターとトレーナーの三つですわね>>497
ローランはそんなこと言わない!多分FGOがソシャゲーである事を1番忘れてるのはFGO君本人
>>506
薄い本かな?って思っちゃう>>517
バーソロミューが石で引けるように見えるよりはマシな気がしてしまう>>519
カードがルーレットみたいにくるくる入れ替わるとなおよし>>523オレが目当てのエロ同人誌を描けば一番多くなるのでは?(迷推理)
>>512
つペン>>506
星五サーヴァント貰える
みたいなのもなかったっけ>>527
ローラン、脱ぐのも脱がすのも脱がされるのも好きだし着るのも好きよね>>521
そうでしたか
体験版やったからにはスペック的には移植無理そうだもんね
ただホグワも結局Switchでも出たから数年したら次世代機に?移植はしそうかな?上で洗濯魔法の良さ語ってしまったけど
そういえばローラン(全裸)には必要ないな今ならマシュ・キリエライトが貰える!
>>535
このシャルルマーニュの視界をかいくぐってやるでかいしんのすけ感藤丸もいつか後輩にライドウォッチ託す時が来るのだろうか
>>537
見たことある気がする
やたら頭の悪い失敗例を見せつけられるやつな気がする>>535
炎上したらめっちゃ真摯に謝るからすぐに鎮火しそう>>535
この後見つかって怒られて股間の的に思いっきりダーツ投げつけられそう(無敵貫通付与)>>487
自レスだが
ラストは
モルガン(母)と妖精騎士(娘たち)が幸せダブルピースします(真面目にハッピーエンド)おっといけねえ
意外と監督生を兼任しているマスターは少ないのかな
>>536
今のところは765プロ専属ですね>>500
セラフ部隊長とウマのトレーナーとマスターやってる>>554
世界的に有名なじょしこうがドスケベ衣装着ながら地元民招待してハロウィンパーティーするアサルトリリィの話する?>>551
そのうちエイプリルフールでやりそう。>>550
シャルルマーニュ十二勇士最強かつ最高の騎士だからね
脱ぐこと以外は近頃はどら焼き焼いたり未解決事件終わらせようとしている人が多そう
>>563
未解決事件良かったですわあ。>>441
普段潜っているズだと思ってマシュだと知って固まるズかな?そういうのありなら、今はゼルダ姫を少々。
タノシイ!草むら燃やすのタノシイ!
魔物召喚して戦わせるのタノシイ!
とたまにラフムになりましたわ。>>562
デジタル(アリーナ)ですねぇ。紙はコレクション目当てに少し集めるに留めてます。任天堂ハードはポケモンさえ動けばスペックは気にしない人
Switchはポケモンしかやらない前提だったから、Switch Liteしか持ってませんし、(エグゼリメイクは買ったけど、これも実質携帯機向けという)自分は先生と旅人とプロキシ等を兼任してるマスター
現在はナナシビトでレムレムしたりしてるどまぴのおっぱいもみたい……………………
>>567
うえだゆうじボイスかも知れない(テイルズ感)最近アイギスに復帰したな
何もわからんマスターやったり空の末裔になったり審神者になったりドクターになったりしてる
でもやっぱメインはマスター>>574
ルーラー「教育的に影響非道いから退去で」>>579
無理難題を仰るって言いながら作ってほしい>>557
移植したし、桐生さんも参戦する?>>55
自レスだけどこれ全然徐福ちゃんのNP足りないよ
寝ぼけてんのかァ!?ポケモンZAたのしみすぎ
>>55
トリプルスカディと水着魔神さんで回っているのでカード変更できるオダチェン礼装がほしい今ならSwitchに全年齢版SN移植されたから、スマブラに青王ワンちゃんあるのか
>>589
ははははは
協会へGOだな運営さん、今出てる固定サポのオベロンにTT付けてくれませんか?
服を脱ぎたがるマスター。
ボディビルダーかな。>>595
これで気がついたけど、今だとサポのオベロンに旅の始まりor夜明け前持たせるメリット皆無ね……>>597
別作品だけど、北欧みたいな寒い所住んでるのに、シャツを着ないエルフなら知ってる。>>599
デジタルタトゥー方面も>>579
ただ参戦キャラに関しては今回のSpecialでほぼ頭打ちになった感じはするからなあ
特に長年参戦が望まれてきたキンハのソラが参戦してきた時点で、もうこれ以上誰を追加するんだって気はするし(ソラに関しては今作限りかもしれないが)>>599
メディアさんと葛木先生みたいなパターンも特殊だけどあり(この場合、主人公が特殊な経歴持ちだったりもしくは他のサーヴァントが神代の大大大英雄クラスばっかりの超大物聖杯戦争で相対的に一番弱いパターンとか?
ジークフリートが悪竜の血を浴びた時に、菩提樹の葉が付着していた場所が背中でよかったと改めて思った
>>606
そんな魔術やだなあ………>>606
大気中のマナを吸収するのに肌面積が多い方が効率がいいので、全力を出そうとすればするほど薄着になる魔術師なのかもしれない次のイベント、レイドとかにならん?参加条件高いからだめ?
>>599
十二勇士は、なんかそういうフレンドリーな王道パターンがハマるよね。ブラダマンテも、トラオムでのヨハンナさんとの関係がそんな感じに見えたし。>>611
画像つけ忘れたローランの問題点は魅了耐性の低さと魔力供給量が多そうぐらいでは
>>611
転移系って衣服や持ち物置き去りの作品あるよね、ごくり>>620
夜一さんのにそういう技あったような…ジギルもバーサーカーの場合、もしかしたら宝具使用後は…。(違う)
任天堂あんなにブランドタイトル抱えていてスタフィーとかF-ZEROとか控えてるの凄いよな
不死だと薪が本体のメレアグロスとか有名だけど、マスターと関係こじらせて燃やされる未来しか見えない
しかしローラン、初出から実装まで期間が有ったせいで何故かCV福山だった頃が存在してる・・・
>>615
汚い(褒め言葉)fateと呼ばれる漫画でそんなのチラ見したような...>>591
ぬきたしも全年齢版からプレイしよう!>>631
ジュナ「解せぬ」>>632
23年前のゲーム機定期>>632
知りませんよそんな鈍器>>636
シグルドは逸話もあって精神作用魔術に弱い可能性仮にオリヴィエが来たら弱体無効付与or弱体解除スキル持ってきそう
妹由来で許嫁の魅了状態を絶対阻止する感じの>>633
魅了と対男性が武器の女神姉妹もいるので多少はね?「あれかい?またお見舞いされたいのかい?ピグレット…?」
でも「魅了」も系統はある。あくまで「好き」という感情を植え付けるもので当人の心の在り様まで変えるわけではないから効果が薄い場合も。
例・恋人であっても自分の意見をちゃんと伝えるタイプ>>643
伊織君が珍しく青い顔してる…!??「えーっと、魅了魔術、魅了魔術…(『魔猪でもできるマーリン魔術』のページをめくりながら)」
古代ギリシャには夫を優しくし浮気しないようにするために毒を盛る文化と魔術(物理的効果がある)があります
最悪の場合ヘラクレスのような男でさえあの最期になります>>640
まぁ竜殺し二人はそこを最大の反省としてるから、かなり抵抗しそうだけどね。>>656
HAHAHA!5年前!?嘘だろうジョージ!>>656
ガウェインがそれはもうメロメロにされまくったのかしら...>>656
確かエンピレオが最初だったかな?精神異常無効のスルト君と、精神異常無効の項羽様
捉え方が違ってくるのはなぜなのか>>652
たしかfakeだと魅了でミサイルを機能不全にするみたいなことしてましたよね。絆上げたい組が中立・善が多いから、「もうちょっとルール守ってくれませんか?」って気分になる最近
>>656
大体下姉上のせい
さすがに最近は厳しいが、それでも星3のキャラがストーリー攻略において長い期間最前線にいたことはやっぱりすごいことだと思う>>652
>本来は強力な誘惑を主体とした複合スキル(ゲージ吸収、呪い、スキル封印)となるはずが、憑依された人間の強い意向によって相手への束縛効果が外され、実質的には「カリスマ」単体のスキルになっている。(本来ならEXランクだが、Bに下がっている)
とのこと「既に魅了されてるから魅了無効!」
Sタルもそうだっけか>>671
やはりギリシャアホアホ光線か推理する前にぶちのめして治療カプセル行きにさせるしかないですね!>>674
防御無視は礼装でもいけますしホームズもありですが、自前で持ってると去年の服部さんみたいな時は助かりますわね>>674
無敵貫通礼装をデフォで付けてくるので最近は防御バフか耐性つけてくるようになった章ラスボス感よ>>677
スルト君あたりまで。そっからはラスボス級は対抗策があるのが基本。>>679
ココロの男性機着いてないスルト君なんてスルト君じゃないんだよなあ白紙化地球上の座標がイタリアとみせかけてスイスらへんにもみえるので、メインシナリオで出たルーラーが二人関係してるわけだし次章ライヘンバッハの滝だったりしないかなーと思ったり
地獄めぐりするにしても最深部が滝とか>>677
確か平安京の綱さんはできたはず
先にメリィを倒さなきゃだけどカーマ印のレモネード
>>658
知らんかったらググった
ありがとう>>664
声もいいぞ!よく聴いてみたまえ!
……スレ民が昇天してしまったら皮を剥いで刺青を回収しよう。>>677
蘭陵王デオン
魅了ハメとか出来るようになれ>>648
イシュタルの場合、スキルなんか無くても私に魅力されるのは当たり前とか本気で思ってそう前回のあらすじ
翌日の午後になり早く荷物がこないかそわそわしだすルル達の為に部屋の外を確認しに行くマスター。
>どれどれー?(部屋の入り口から顔を出して左右を見渡す)
……どうですか我が夫?
>うーん残念だけど外に荷物は置いてないしダ・ヴィンチちゃんがこっちに来そうな気配もないね?(マイルームの扉を閉めてモルガン達の方に向き直り苦笑する)
>>……。(ちょっとがっかりしつつ改めてマスターにお礼のお辞儀をする)
……まぁ、そうなるでしょうね?こんなに早く来れるのならばもう少し細かく時間を指定するでしょう……。
>残念だけど今日中には来るからこっちで一緒に遊んで時間潰そうね?(途中でルル達を拾い上げ席に戻る)
>>……♪︎(マスターの腕の中でコクりと頷く)
>うん、とりあえず昨日のトランプでもやろうか?
……今度は罰ゲーム無しでね?
>>……♪︎(賛成という風に手を上げる)
>それじゃ取ってくるよ、今日はモルガンも一緒にやる?(モルガンに尋ねる)
いえ、私はやめておきます。
ですが対戦の様子は見ているので我が夫達でどうぞ?(我が夫が先日完封敗けをしたというのがどういった敗因だったのか見極めたいので……。)
>そう?まぁいいや後でやる気になったら言ってね?(立ち上がりトランプを取りに向かう)
>>……♪︎(二人でワクワクしながらマスターを見送る)>>694
爆乳って揺れるし足元見えないし重心が上かつ前寄りになるじゃない
なのに強いってことは相当な強者ってことなんだよな
これを爆乳三倍段の法則といってry雑スレと間違えて別のスレに迷い込んでいました
命を奪われるところだった危ない危ない>>698
はじまりのルーラーの一人がルール破りの違法ルーラーだったし
奏章Ⅳも予想もつかないやつが違法ルーラーになっててもおかしくないかもしれんですね>>692
それで落ちるんだったらとっくに落ちてるんだよなぁ…>>694
コーナーで遠心力で外ぶっ飛んでいきそう。ウマ娘は・・・・うん、まあそんな事もあるさ。デオン
星5プリテンダー
リア・ド・ボーモンとかになれとりあえず奏章は必ず“藤丸立香がそのエキストラクラスの気持ちになってみる”はやってるので、おそらくルーラーもそうなるんだろうけど。
>>711
ムーンキャンサーもほぼ倍くらいになりましたものね>>714
くっそ、無言で指摘されたww>>694
…前胸だからセーフアショカ王と謎の悪魔っ子はいるだろうし、個人的には紅閻魔オルタとかも改めてルーラーで来そうな気がしてる
為政者系ルーラーもっとほしい気持ちがある
カール大帝とアショカ王両方きて>>713
真上に居て草。>>702
実際ホームズが帰って来るとしたらそのタイミングくらいだよな感はある。>>710
ホームズに対する裁定をさせられるとかかなぁ…>>720
『理由がワケわからん!』>>712
その人理か世界規模の何かから「有罪(ギルティ)ーッ!」
ってカルヴァリア・ガルガリンされる側かな?>>720
彼女の場合、「戦の裁定者となるように、産んだ母親から望まれた」だねぇ。>>728
………りす?>>734
女装する朕・・・・ん?性別???>>732
キャメロット城にカーマネードが!?>>726
イグザクトリーなんだって!カーマがサメに!?
>>704
デバフはもうこのままでもいいから強化解除やチャージ減等の耐性に関係なく使えるものや強化解除耐性や即死耐性や更なる防御バフがほしいところですね。(デオンを120の絆15にしているマスター)コキュートスに連れてかれたと思ったら凍ったライヘンバッハの滝の滝壺にホームズが埋まってたり?
>>740
モチモチになったもっちーと出会う機会があるかも知れない。…忍者としてどうなんだ…??聖人聖女
為政者
裁判官
いろいろなルーラー>>738
首が沢山のファイブヘッドカーマとか
タコと融合したカーマトパスとか・・・>>740
もうプロテアちゃんとバニヤンのパンケーキにトッピングしよう
君もチョコデカイね?!ルーラー章ヨハンナ様がメインだと思うんだよなぁ
プロフ未解放だしらぶらぶはぁと(正史)で空っぽだからこそこれから色々積み上げていこうって折り合いつけたのを
人理の為に捨てられるかってテーマにもできるし>>724
いつの間にかポニテが基本にされた人もいるしな>>711
でもルーラーって争いを治める、もしくは正す立場だからそんなに増えない気もする
そもそも争いごとが起きないことにはルーラーなんて基本お呼びではないでしょうよ、それこそ事件や依頼が無ければ基本的に無職の探偵みたいなもんだ互いのルールを押し付け合うルーラー大戦
デオンが活躍したクエストといえば堕天の檻のキングプロテア戦
3Tの間アルターエゴを耐性受けできるのは大きい>>754
動きが激しいから揺れものが映えるんだろうかシャルル3臨がカール大帝代理でルーラークラスで出たりしてな
霊基再臨クエストまで設定されてる割にイマイチシナリオ上のネタバレ要素少なかったしこれから出番あるのかもという与太>>757
イヤー!!!>>754
正義マフラーの元ネタは仮面ライダー…の前にサイボーグ009
それより前ってあるの?
スカルマンはコートにナプキンみたいなやつだった>>757
お目が高い。どこかの世界なら、混沌さえ断つ剣豪の声かも知れない…。>>754
一瞬腰の紅白のビラビラが足に見えてバランス悪いな...下半身ドットのギャグキャラか?思ってしまった>>755
デオンくんちゃんはインドの最強神相手に活躍してくれましたよ
今ですとキャストリアでしょうけど…
というわけでデオン(アサシンのすがた)希望>>713
恐らく外部から何者かが霊基弄って誕生させた存在であろうホームズや若森はかなりきな臭いんだよな…
2人とも名前やエッセンスは偽ってないとしても、そもそも実在してるのかどうかすら分からないのも尚更怖いからこそ、何を以てルーラーなのかも分からくて怪しい>>760
アルターエゴ編でビーマが敵サイド?で出た時
「やっぱり……」ってなりましたな
子のパターンで敵じゃなかったの婦長ぐらい?>>771
ああ、らぶらぶはぁと…>>767
この御御足の綺麗な手入れの仕方を見たら超ルーラーですわ>>775
そんなダークシグナーじゃあるまいし・・・>>770
決まりきっていますわ。
わたくしがギャップで興奮する!!>>762
元祖テレビ特撮のソロモンの笛で操る方かもしれん
YouTubehttps://youtu.be/M3B6akewPfw?si=ILPBA_kWf3cbRKywアストライア様の幕間見ると
「欲する「報い」を与える者」とかが条件にありそう奏Ⅳちゃんはメフィストフェレス(真)だよ
だって風呂はいってたら天啓授かったもん(>>783
・・・まぁ今なら言ったもの勝ちだからね、うんシナリオ上だと7騎ルーラーが出たりするのかな(同行枠除いて)
>>788
後はハサンもほとんどそうですわね。>>784
そっちのはあくまで「模したホムンクルス」だし・・・
それが無辜の怪物受けて「メフィストフェレス」になってる奴だし・・・>>775
悪はルール破る側の属性じゃね?
ガッチガチにしてくるのは普通に秩序・善で良いと思うでもメッフィー同行はわりとあり得る気がするんだ……
>>766
ビーマ(一応アルターエゴ)
伯爵(アヴェンジャー偽装)
他のメインビジュアルの二人はこんな感じでしたわね。敵…
私の…敵…
私の倒すべき敵は…!!
根谷美智子さんと平井理子さんボイスが欲しいでござる(アラド君はしゃあない)ちゃんとカルデア全員で準備したうえで突入できるタイプだといいんだけどな…
急にレムレムして突入すると同行サーヴァントとかあんまり連れてこれんし
現地鯖と協力するのもたのしいけどカルデアのサーヴァントとの話ももっと見たいし…西洋の悪魔って契約のルールは厳守するから人間に逆手に取られてハメられる話もあると聞く
悪魔でかつルーラーはあり得るんじゃないか
まず型付における悪魔って何だよって話はあるが(埋葬期間に唯一悪魔を祓った奴が居るって話とメフィストフェレスを見てもよくわからん)>>799
モルガン裁定できるんです?アルトリアさんとモーさん>>796
……6章はメリュジーヌのマイルームとかもそうですけど
シナリオ結構変わったんだろうなぁってなごりがたくさんありますわね>>774
仮面の忍者赤影の頃にはマフラーしてるからな
多分大正の「少年小説」とかが源流だと思われ>>799
汎モルガンはアライメントも違うかもな謙信ちゃんでスーパーキリ様3ターンいけないかなって思ったけど足りないですわ…!!うーん後一人バフ要員が入れられればな…マシュ、Artsカード性能と宝具威力と攻撃力をそれぞれ上限まで上げられないかな?
>>806
割とサーヴァントそのものじゃん>>800
ただ同行だと、完全退場の可能性も出てくるから、動きに一喜一憂するのがちょっと怖いところ。悪魔は試すもの誘惑するものなんでパワーで判子を押させるやつは下
マスター、お前も真冬に水着イベントやらないか?
極寒の中に水着で放り出されたくはないか?メフィストフェレス…を名乗る悪魔…ではなくてファウスト博士が作り上げたホムンクルス…ではあるけどサーヴァントになるついでに色々無辜ってるのがメッフィーなの滅茶苦茶ややこしい
>>810
なんだ、いつものことか>>810
そんなの皆、コナンが新一なくらいに知ってますわよ>>796
まあ、はい
交渉の余地なく妖精國の女王として敵対宣言してきはしたけど、このヒト自身は汎人類史世界線の自分から色々教えてもらっただけの異聞帯のモルガンだからなあ今いないルーラーって秩序中庸と中立中庸だけなんだな
>>811
そんな感じ。それで最後は対決したり、「まだ契約中だし来ちゃった♡」したり…。今のところルーラーって
「聖杯に興味がない人選」で「変な聖杯戦争に呼ばれて監督役押し付けられる」ほかになにかあったっけ>>810
年中マインドクラッシュ食らっては直してまた食らってますな>>797
顔芸しながら出した方はLIGHTの方だよーというか奏章プロローグ公開されたのって去年の2月!?
そしてミクトランも公開からもうすぐ2年!?>>828
ジル!目が出てる!>>824
監督役やる都合上他サーヴァントを従わせられるくらい強いやつが選ばれやすいとかあったっけ?>>828
旦那がいるということはORTくんちゃんと喧嘩したのも一年八ヶ月前か…
>>826
裁くにしても判断する為の物差しが必要だものね
その物差しがヤードポンド式だと困ってしまうものねナウいミクトランも気付けばナウくなくなっちまってるな
ザビについて全て解禁されるのは10月下旬でしたっけ…
>>833
昔の人はいいました
月日は百代の過客にして 行かふ年も又旅人也
光陰矢の如しともいいますし、このへんはずっとそうなんでしょうな(中立夏ルーラーもいませんがまあ夏属性はね…)
>>836
目潰しのせいでこの輝くような聖処女の笑顔を見られないという拷問
城に帰って子供達で辛さを癒そう>>844
来週も割れそう我が心は豆腐、しかして絹漉しでなくてはならぬ
スレ民は祠壊した後に目隠し男に大丈夫大丈夫何も心配はいらないから安心して帰れば良いよされるか額に縫い目ある男にあー、あの祠壊しちゃったんだ………助けてあげようか?されるのどちらがいいですか?
切り捨て木綿
ティフォンなのかテュポーンなのかそれが問題だ
>>841
ぐだ「飴ちゃんをあげよう!(英雄王のマネ)」>>817
その節はまことに申し訳ありませんでしたァアア!!!>>854
(そっと袋をかける)>>847
即ち之、木綿無用の境地也。>>857
やですわよニスターマグナムただいまスレ民。お外が寒いです
とりあえず2世の冒険でエルゴくんの旅を終わらせないとドラゴンフルーツちゃんは出せなさそうでな
夏もインド鯖だし秋もインド鯖だし冬もペペロンチーノさんとかずっと燃えてるよこの国チョコレーテュフォンデュ
ところで長年の疑問なのだけどドラゴンフルーツちゃんとオベロンで願い事について話させるとどうなるのだろう
>>863
ところてんって読むんですよ>>867
イソップ童話「酸っぱい葡萄」おっぱいブドウ!?
>>854
病気やら虫害やらで、樹ごと駄目になってんな。お前。
伐採して丸ごと廃棄だわ…(失望)>>863
心太の助>>874
グロロ〜>>874
正装だから仕方ない。>>875
ミカクショ-ガイ?>>854
(ワインにする)>>886
チェイテ城に何か乗っかってエリちゃんが増えるのがハロウィンだろ?(ぐるぐる目)>>884
そんなものは(FGOには)ない>>857
酢醤油ニスターか…>>888
カシコイ!>>855
了解!食べない!普通のハロウィンってアレですよね
割り箸とナスで牛を作って、きゅうりを用いて馬を作るヤツ>>885
ちょくちょく話題になる大物犯人だし……the・ハロウィンコスプレなサーヴァントはもっと増えてほしいなあと今でも思ってる
>>896
特定界隈に身を置いてると全編語録みたいなもんですからね十四番目の標的踏んだか
立ててきます>>891
こんにゃく切れなさそうだし一握の悪も尽きなさそう>>892
姫路城の上に何を乗っけるつもりなんですかねぇ……また刺すのか?立てましたー
>>910
美味ければ許すきのこがオススメしてたサンキューピッチ
友だちにオススメするまでヒロインが居ないことに気がつかなかった>>913
リメンバーミーワインってアルコール入ってるウェルチみたいなものかなと夢見てた子供の頃
>>908
被害総額だけで済めばまだ良い方なんだよな、ああいうコレクション
もう手に入らない一品物、亡くなった友人から貰った思い出のワイン、自分や子供達が生まれた日に作られたワイン……ガチのコレクターにとってコレクションは人生の思い出だからワインを駄目にされた!?そんな理由で人を56したの!?
人の心がない発言>>921
下手すると第二の被害者になりかねんやつだ…>>915
PS3で焼き肉焼いたとかあるけどあんなの笑えるぐらいの熱出るからね…
雪が降ろうと冷房は全開よ>>910
私のとっておきはシャンパーニュなので流石にシチューにはしないからセーフこんばーんは
ごはんの話?>>908
しかもそんな価値のあるワインって札束でゴリ押ししたところで買えないくらい大層な代物も多いし、年代
とかまで指定しようものならもうどえらいことになるからな>>915
パソコンはガンガンに冷やしておかないとすごい熱持つからね…
電気代の削減!でサーバールームのクーラーを落とした結果、会社のサーバーがダウンして翌朝大騒ぎになった…なんて話は稀に良くありますわ>>922
自分なら出来るって謎の万能感はまあ……ある人はあるからね……>>929
割と楽しいよ?
水分をワインオンリーで作る煮込み料理
味は水で作った方が良いなってなるけど>>926
(顔面に全力でグーパン入れる)>>926
全部持ってくヤツがあるか!?おまけにばあちゃんの部屋ふすま全開だからマジで意味がない>>929
寸動鍋一つ分くらい作ったんじゃないか熱はコンピューターの大敵やしね。今年の9月はイベントから奏章でぶち抜きだったのは幸いかもしれん。あの9月の残暑でボックスやったらスマホが死.ぬ
>>920
ぬうっ
この笑顔は、「許すも許さないもなく絶対に許しませんよ」の怒髪天の笑顔!>>910
ころすハロウィンが10月31日で死者の日が11月2日なので数日死の気配が続くことになる
>>939
砂糖入れよう
渋みと酸味は甘味で中和できるちなみにサーバールームの空調を切ると、真夏の猛暑を倍にしたくらいの命の危険があるレベルの熱気に包まれるそうな。火事との熱気とほぼ変わらないとか
(まあ等と云いつつ、わたくしワイン美味しいとなったことないので全然呑まないし持ってないのですが)
思い出のお酒はね
焼いてる最中の骨に掛けた後に飲んで
「次に飲む時は...向こうでだな」
って言うぐらいで充分だ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2144回】キャラの変移
初登場時と現在でキャラ付けや言動が変わるキャラクターって結構居ますよね
長期連載漫画とかならありがちな現象で有名どころではロック・リーとかでしょうか
FGOも10周年近い事もあり、今は絶対こんな事言わないだろ!という言動のサーヴァントがちらほら居ます
エレナさんなんかもそれに該当し敵対していたとは初対面では割と軽口が多いですね。史実の彼女を考えると割とこっちの方が"彼女らしい"感じもしますが少なくとも型月世界のブラヴァツキー夫人としては割と異色な印象を受けますね
取り敢えず初対面の相手に「だもーん」なんて言う輩はメスガキでもなければブン殴る対象としては十分ですしインドオディコでの周回にますます身が入ります明日も頑張ろっさて、そろそろ雑談スレッドの冷房を回さないとな
>>947
ギムレットには早すぎる>>952
これは駆除しなければいけないな!>>948
あの人は手際よくやってるし、自分にも簡単に出来るはず!で目分量ドーン、せっかくだからアレとかコレとか入れてみよ!きっとおいしい筈!
だいたいこんなん>>950
ハロウィン?知ってる南瓜食べる日!(冬至だろ+本家は蕪だよのダブルコンボ)ネットで見つけたデッキをそのまま組んでも面白くない。せっかくならちょっと改造したい。
料理に手を加えるのは、つまりそういうことよ>>954
◯◯◯「私のお父さんは町のダニ。とっとと駆除されればいいと思う」>>964
きゃー!ジャングル板前のアーゼウスネタよー!フィールドのスレ民は逃げてー!>>901
殺.すしかない愚者、とはこの事だな>>964
敵のシャングリラをパクってアライズハートにエクシーズ召喚するの楽しいんだ〜!一時期家族6人前とか作ってたけど段取りが悪いタイプなので火加減の間違いとかはわりとやらかします
今日も片栗粉がダマになりました>>954
聖職者的にはワインはイエスの血だからもっと飲むべきだよな
言峰、イッキイッキ!>>939
トマトソース入れすぎでシチューなのかトマト煮なのか判別しづらい一品になった事ならあるわ。>>966
若さか……ポトフ作ったのがあるんだけど謎丸見てたらシチュー食べたくなってきたな……
でもこの対魔忍、ハイスクールの冴子さんよね
>>980
やってみよう!今はアーゼウスの上にアーゼウスが乗るマトリョーシカができるからね!
味変感覚でマジモンの継承失敗した魔術師も探せば居るんだろうか
居そうだな>>982
士郎
「ハンバーグが大好物なんだろ? 泣いてないで食え」>>982
睡眠針を打つ>>971
段取りが悪いという自意識があるなら手順を丁寧に一つ一つ潰して行くんだ
面倒臭い?それは…そうなんですが…>>988
そうなったら畑さん怖いって言うよワイン苦手だけど甘いのなら飲めるだろうか…
加速
>>952
死人でるやつ!!>>988
ポニテジャンヌのキャラ付は、ポテンシャルが高すぎた故に変な方向に舵取りしてる……?ドーナツ
みこーん
飲み物
推しに着て欲しい服
味の魔術
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5304
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています