雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5301
https://bbs.demonition.com/board/12013/?res=921
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp思えば…メカクレってなんだろう
(前髪をたくしあげて髪留めで固定する音)
我と共に生きるは冷厳なる勇者、出でよ!(ガチャ回し)
徐福ちゃんが可愛いって話してた?
鬼太郎のメカクレビジュアルってラノベ主人公を先取ってたな見事なり
>>8
くぅーるぅ、きっとくるぅ、きっとくるぅ>>5
でもデコ出しも属性としてはありではちょっと!!!クィリヌスさんの最終再臨…………最終再臨………!!
えっちじゃないですか!!!>>19
目隠>>8
なんか水着霊衣じゃない方、久しぶりに見たな……>>7
サクラファイブ勢揃いという時点でもう約束された勝利の剣よ>>2
知らんのか 漁師の網がバソだらけになるお気づきであろうか?太公望ってメカクレ予備軍ですわよ
おわあなんか二重投稿に
実装!ヴァイオレット!
?「ついでにメガネもかけよう」
メカクレって二次元の妙技みたいなところあるよね
たておつです
最近バソロを笑えない
メカクレ…いいよね…>>9
まだ詳細は言えない部分も多いが、まさかこんなに活躍するとはね……>>19
ライダークラス故にセンターになってるのもポイントだねメカクレで真命看破されるサーヴァントもそうはいまい
>>11
正面がこれだから、まぁメカクレ?イヤホンつけてパーカー被ってね?
>>35
ボクノイウノアトアナタノカンガエルノアハオナジダトオモウカイ?>>41
あっくんはまじでいつになったら来るのか
割と昔からお膳立てはされてたはずなのに>>43
小林千晃さんの隣に鶴岡さん並べなきゃ…>>50
まだ確定じゃないから
うろたえるなこぞうどもぉ!!ほらキャストリア、パリコレ行くよ…
>>9
うん。そうだね韓信ちゃんもカルデアにおいでよ
>>44
ほお…なんだそのメカクレ心理学は岸波をください…息子が病気なんです…
>>58
あれはメカクレというか目隠しじゃねぇの>>49
紅い衣装の高杉さんも良いですよね(惚れ惚れ)>>58
あれは隠れてるじゃなくて隠してるじゃね?>>60
ムリアンかもしれんしな…>>66
同人誌とかだとそっちのほうが使えるから好き>>61
キャラ付けとしての見た目でわかりやすくなるからな……>>58
バソの判定からは外れそう。ただ徐福ちゃんみたく眼帯してても前髪が目元にかかっているのが重要っぽそうなのでそうなればワンチャンある>>66
本編では両メカクレだったからこそ成立した偽志貴も今は遠い彼方人格排泄殺生院キアラ……
>>58
バッソ的には包帯で片目覆ってるのもメカクレらしいし眼帯や目隠しもメカクレなのではなかろうかhttps://x.com/fgoproject/status/1843969983812104543?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
※フレンドポイント召喚で登場するのは、「奏章Ⅲ」(後編)で選択した性別の霊基のみとなります。
あれ?
じゃあ今回のイベントで選択しなかったもう片方のザビーズが手に入る訳じゃあないのか…折角のフレポピックアップなのに残念…>>50
逆にヴァイオレットが来るにスレ民の魂を賭けるぜ!!!
アルコにはまだ働いてもらう>>86
魂がメカクレなら大丈夫だろ>>44
>>片目メカクレは過去に囚われて現実や未来から目を背けている
なるほどね…吹っ切れるまではだいたいそうだわフードとかで顔の上面隠しているのもメカクレ判定だろうか(第一霊基のメディアさんやロクスタちゃん
>>82
スウィーニー・トッド(映画)みたいな事云ってる……>>85
最初巡祭のことかなとも思ったけど、フレポから出てくるの巡祭したことはまだないからなあ>>85
残り片方はまあインタールード入りのタイミングでどうこうなるんじゃないかな
宝具上げは同時に巡霊開催か何かで>>74
じゃあCCCじゃな>>79
言われて……みれば……?
わりとイベントシナリオに出てくるせいかそんなイメージがなかった……>>79
初めてしった…>>81
なんや>>86
そんな人にはこれ!
つ>>85
逆にフレポピックアップが出来るならいずれ片割れ実装の時にもやってくれると思いますわよ
もしかしたら霊衣という形になるかもしれませんが>>102
まあ、事務所やマネージャーがスケジュール決めてる可能性もあるし……>>91
イベントに出てるのが全部特攻に入るんならもっといっぱいいっぱいになっちゃうから!>>102
マネージャーが決めてたりすると稀にあるとか>>85
そうだよ
公開当時から書いていますからね>>79
え…そうなの?>>81
聖晶石30個と交換よ>>102
まあ芸人だって数日前に言われることあるしなあ(がっつきたいかを見ながら>>79
バニヤンイベとかでなかったっけって思って調べにいったけどあのイベ特攻鯖という枠組みなかったんだね
じゃあマジでCBCとか以外では初か⋯⋯?>>102
週の予定は日曜日か月曜日に纏めて聞くタイプなのかな……ジェロニモさん、そろそろ強化されてくださいね……
>>124
強化クエストのたびに期待してます……
待ってる……>>126
そらもう……キアラ?ジェロニモさんはぶっちゃけNP80チャージとか雑につけるくらいあっても良いと思うんだよな…
宝具は星3サーヴァント基準だと結構強いから即撃ちできる様になればそれだけで役割出来るし>>126
マルタさん>>107
ツバサくんは温厚だけど時々切れ味鋭い言葉を発するのがいい。プリヤはなんか昔時計アプリかなんかで散々コスプレやらせれてたような
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>126
婦警と言えば沖田さん!>>138
あ、令呪一画つかってます>>115
よくてよありがとうございました!
ランサーアルトリアにしてきます!>>121
ああ…そうだったか…
シナリオ中で出番は多かったが、特攻ではなかったか…バニヤン以外にジェロニモとエジソンと女神アルテラとなぞの怪生物GDKが記憶に残る怪イベントだった…
岸波先輩から「君ももう一人の自分に会えるかも」と最近言われたが藤丸からしたらあれはノーカン扱い…?>>148
承知しました。
描いてきます。リコレクションクエストをやって「巨神アトラスの空想樹包み焼き」というワードを思い出した
>>138
おめでとうございます!!
すごい!!>>127
どうぞ>>138
凄い!
おめでとうございます!
宝具1なの凄いですね!!!>>138
おお!!素晴らしい成果だ>>147
またやらかそうというのか、†闇の精霊王†……!結局次のイベントは箱イベなのか
この感じだと違う気配もしそうなきもするが>>126
男性警官:アシュヴァッターマン
女性婦警:アンドロメダ
機動隊員:パーシヴァル
白バイ隊員:ゲオルギウス
警察署長:ラスプーチン
警視総監:テスカトリポカ
↑うーん、これでどうか。(おい待て運営「箱イベをする」「シナリオも出す」「『両方』やらなくっちゃあならないってのが『運営』のつらいところだな」
>>137
何も着ないから着込むまでこなすからね。>>163
ワンジナ自体は作ってあったけど、あの時の夏イベントの範疇だとさすがに実装鯖が多くなるから次にしたのかね……そういえばまだ交換決めきれてないなー
早く決めたほうがいいんだけど悩むよね>>169
しかも人の家やぞあそこ>>169
朝目がさめたらネコちゃんがごろついてるやつ>>162
多分箱イベじゃない
近年は参加条件高いイベントが箱イベの場合、シナリオは見れないけどイベントクエスト自体は遊べるよって注意文がイベント予告段階から付いてたので、それが無い今回が箱イベの可能性は低い
そもそも、再来月にはクリスマスだしね>>173
でも3週間やると11月に入るからなあ…>>174
魔法少女年増!?!!!?!!?!!!!?!じゃあハロウィン期待してもいいのですか⁉︎
あとエリちゃん系もいないしハロウィンの可能性も低そうですわね
>>163
メルト推しだけど今回メルトが特攻で真ん中に来てるのは察するものが流石にありますわね>>184
ドキッ!男だらけのハッピーハロウィン★
~サクラファイブもいるよ~>>187べつにハロウィンはエリちゃんの専売特許じゃねぇわよ
>>182
であれば塔あたりかなと仄かな期待>>180
そもそもイベントに出番あるだけマシという意見もあるぞ(冥界イベで特攻鯖だったにも関わらずシナリオ一切出番なし、フリクエにも本人登場せずだった推し)全体的にサクラシリーズとBB以外はなんというかこう、保護者属性が多い…かな??
>>196
★5貰えないのも嫌だし石逃すのも嫌だからな
石そこそこ量あるし>>189
心ウキウキワクワク〜♪こんばんはスレ民。仕事中ずっと妄想していたらいつのまにか一日が終わってましたわ。
BOXはもう10月は無いね種火とQPのAPを3/1にしたからそれでやったら溢れていまうし、更ににハロウィンも多分違う、そしてこのメンバー……つまり次回は〈ドキ!イケメンだらけのカルデア学園フェスティバル!〉で決まりですね
>>215
おめおめ!>>202
クラススコア開いてる状態ならなお確実に行けそうだなあ>>169
死体の髪からカツラを作ろうとしてたら服を毟られた。オレの逞しいレッドラビットがアビケイルに突撃
>>215
おめでとうー>>214
チラ見せして喋りもせずに名前もなしでずっと放って置かれてる女ガンマンだっているんですよ!?>>221
ついに最大までかくち>>222
それだったらもっと前にやれるタイミングあっただろうしなぁ去年ハロウィン無しでそれ以降も追加情報無いし>>218
はぁ、はぁ、いつもは秋葉様のように穏やかな胸中も期待に胸が高まってパッションリップみたいになってます……影も形もなかったヴァイオレットさんの、せめて出番だけでも……CVだけでも……たくさんの眼鏡再臨だけでも……贅沢言わないから>>214
奏章フォーリナー編でぐだがフォーリナーになった時の相棒と予想してる特攻にはないけどPUはされるクリア後の鯖さん追加で特攻くるのか?
ライダーさんは低レアの中では自前でNP獲得できて全体宝具だから凄く偉かったですね
>>199
閻魔亭に訪れてた辺り本当に永い時を過ごした後の可能性はある>>138
すごーい
おめでとーよそ様のライダーさんにハァハァするのは流石に失礼か
自前のにハァハァしよ……>>235
ありがとう
あるある別荘って何…?
セフレ?私はお知らせを読んだマスター
早くイベントの情報が知りたくて夜しか眠れない>>250
多分ケルト基準でも平凡ではないイスカンダルPUもあるかね???
>>248
ありがとう
なんてハードルの高い聖地巡礼だろう
本家は動き回るのに>>200
うわああああああああ!!>>249
あれば彼の人にしか許されない愛し方ですからね。迂闊に真似するわけにはいかないのです。
眼鏡をかけていればどんな姿にも興奮する節操なしですよ私は。>>252
パパ感は強い>>252
カエサル、ダビデ、ランスロット、なるほど、ナンパか。>>258
そこはかとなく和風テイストなのが気になるりゅうたんもいるな……
土方さんのやつ、動画見てるとみんなこの編成にしてて考えることは一緒かあって思った
>>258
なんとなく、京都っぽい。こういう色合いの郷土品とかあるよね?>>265
カズラトリップ!?キリ様攻撃バフも防御デバフも無いからコン陛下の独壇場ですわ~
あ、強化解除はなめておくんなし景虎さん良いんですか?
あの男(晴信)夏に続いてまたマスター達と楽しんでますよ!?>>252
今なら言える!
ダビデのモーション変更くれー!白髪が好きです
銀髪と混同されがちなのが悩みです
まつ毛まで白く塗る絵描きさんは崇拝してます
なお銀髪を白髪と言われると抜刀します>>258
なんとなく源氏物語っぽいな
現代文的な匂いもする>>250
平凡とは???メルトとエミヤとあと一人で馬鹿じゃないのが見れるか?BBドバイいるし完全なアフターだなワンジナに近いなイベント
もしかして、新規枠は複数いる感じになりそう?
>>239
うそ……アーチャー……子供いたの?>>267
載せれるバフの倍率と乗る特攻なんかを考えていくと選択肢は自然と絞られますからねぇ>>257
一部がヤバいだけでみんなってわけではないから……>>239
英霊剣豪以外はむしろシリアスなところの方が少ないような気も…>>259
そいつはドレイクにコア掠め取られたせいだから、まぁまぁ銀髪は銀髪で好きなんですがね
理想の白髪キャラはホワイト☆ロックスターとデッドマン・ワンダーランドのシロですね
絵描きの皆さんは白髪キャラのまつ毛を白く塗ってくれるだけでアタシから崇拝されるオマケ付きですよ>>273
農民もそうだけど心に余分があるからこその剣聖なのかもなぁ。いっそのことピュアプリとおかわり券を使い切れば本当に足りない素材を求めて周回するだろうに
私は永遠のエリクサー病真田エミ村と武田信玄のコラボだ赤同士気が合いそうだな。
>>269
こんな軽めのノリのおじいちゃんですが、やる時はとてもヤベーおじいちゃんです。普段ちゃらんぽらんな印象がある高田純二さんが演技はとても真面目だったり宝石検定持ってたりするとか、そんなノリです。闇堕ち系銀髪キャラもっと増えて欲しい。男性でも女性でも
え?
もしかして?
ザビーズソラウの?>>302
ナニやっているんだソラウ…。>>301
ん?二人目…?
(画像見る)
二人目だ銅素材1000個くらい配られますか!?
実際、りゅーたんがシリアスなとかって相当ヤベーとかという証だからな。シリアスにならなくていい時はろこもこになる。
さっき★5交換決めてきたよ
さっそくレベルマにしたから早く絆上げなきゃ>>298
本当に本当にタイガーだ!>>273
できるよーでござるからの、機関車の上でのチャンバラする侍って海外のB級映画っぽい。>>274
アペンドも全開放レベル10にしてるし、絆15も達成してるし、120にもしてるし、足跡強化もし終えてるし…もっと貢ぎたいんだけど中々難しいよねえ
あとはレベル100と90作るくらいしか出来る事ないかなあ?ザビはソラウだった?ガチャのフレポPUくるだけで選択してないやつはフレポから出ないよ。
特攻鯖、なかなかの大英雄が揃ってますね…
>>257
FGOアクティブ勢の中でもかなり遊び尽くして暇を持て余した上澄みの集団だからね
キャラの専門家もそれなりに多いし、腐った梁山泊くらいにはなりそう>>306
1000じゃ足りない。5000個くらい配って(塵と骨の要求量を見ながら)>>298
生き物判定されてるという(コヤン)>>303
まだほとんど交換してないですね…
急ぎスキルマしたい状況以外はモッタイナイ病で全然使えず…雑スレ民はいろいろすごいなぁ
ひとつの道を極めし者はこうも眩しいものか>>324
眩しい方の理由が禍々しい……>>323
おばあちゃんは無いだろ!!よく熟れてるって言え!!!シャルルマーニュとヘクトールがいればトランプ絵札のモデルが現状全揃いだったんだけどね
複数育成を見てると飛んだ狂人だなって思うけれど、少しだけ憧れるんですよね。だってすでに完璧な推しがまたマスターのとこに来てくれてまた成長体験させてもらえるなんていいじゃないですか…!僕にはできませんけど
>>325
まさかサクラファイブに6人目の追加戦士が来るとはこのリハクの目をもってしても見抜きなんだ>>303
いざ引いたはいいけど再臨できない!とかスキル育てられない!とかあるからね(大帝を見ながら)>>325
新鯖「わからないのも無理はない」>>322
おめでとうー>>329
本編でたしか死亡確認された人だ...>>323
なんでや白毛って綺麗じゃろがい。
鬼一師匠「それにな。この世には若いにもかかわらず髪が白くなってしまうものだっているぞ。己を育ててくれたものを意に反して討たねばならなかったものとか、見るに堪えんわ」>>340
ネロ>>340
某サラリーマンみたいにホットミルクを飲むとか?>>345
これには雑賀衆も苦笑い>>347
好きなようにプレイして楽しむのが一番>>339
そこまで行けば極めてはいるだろ>>344
運営が「アビゲイルPUの時だけやたら回るなぁ。人気キャラってことだからもっとグッズとか出すか」となることじゃない?>>348
マルタさんエレナさんフランちゃん鈴鹿さんに続くノーマル・水着・サンタのコンプを!?>>339
あなたも十分凄いのです…ぶっ飛んだ育成やプレイされるマスターさんに畏怖
>>353
VRでギリギリ再現できそうな現実の科学技術>>335
レベルアップボイスのみならず、再臨時のボイスがまた聞けるのは新感覚を得られる
ああ、この再臨になった時はこんな事言ってたなー、って追体験する感じキャストリア11人…
いかん、今の自分じゃ遠すぎる…>>347
狂えるほうがレアケースなので…
自分のペースで楽しくいこう
最初は自分も120なんて無理無理、90を増やしたいな〜とか思ってたのに、気づいたら120にしたい鯖が増えたり聖杯ぽんぽん投げたりしてるので
不意にいきなり愛に沈む日が来るかもしれない>>357
そろそろ買ってみようかな?翠はけっこう美味しかったから他のウォッカ買いたい>>364
これがあればあなたもすぐに魔神柱が描けるよ!
えんどう豆に見えるのは内緒だやべ、11じゃねぇ12だ(水着と通常をパーフェクトにする場合)
>>360
なるほど……>>364
腕に押せば万華鏡写輪眼に!(推しで野球チーム組みたいなぁ組めるほど育成したい。とりあえずスタメン分として9人)
>>386
キャストリア「オフ…サイド…?」>>376
そして出てくるキャスジ(ry)>>384
ここ型月詳しい人多いからね(当たり前)取り敢えずまずはアビーに備え、そしてキャストリアに備えます
>>347
わかる~
私も名だたるネームドのお歴々のように狂った成果出してみたいけど面倒くさがりなのも相まってそこまで出来ないんだよね。120複数なんて無理、100を増やしていく方が性に合ってますわ>>395
それは……9人のナポレオンもしくは9人の伯爵さんですわ。>>363
太陽に近づきすぎたイカロスは落ちるんだぞ
出来る範囲、出来る範囲です>>386
ハンド…?って顔きょうも
>>386
(ポプテピピックで似たようなのみたなぁという顔)>>402
薄い本の層の厚さは未だトップクラス>>402
やっぱ本来のアルトリアに慣れているとでかい!?ってなる誤送信!
今日も種火QP計算機とにらめっこする
どうせなら一気に最後まで……>>390
絆分のコインも増えたから絆15までしたらもらえない?>>384
寒い?自分が楽しいかどうか、それだけですよ
周りがつまらないだの寒いだの言ってちっとも共感しなくても「はいそこー!ここ笑うところー!エミヤに足りないのは笑みやー!」位1人ではしゃげるくらい夢中で楽しみましょうぜカズラはロリ声なのか普通の少女声なのか・・・最近活動中の若めの人持ってくるかな
士郎。僕はね、受肉したセイバーがあっという間に凛を追い抜いていつものブラウスがキツキツのパッツンパッツンになって、それでもしばらくは無理して着て過ごしている衛宮亭の日常を眺めていたかったんだ。
>>400
「ボールなんて蹴るよりも手に持って投げた方が早くない?…………えっ?ハンドって?なに?」>>402
胸の間に溜まった汗を舐めたい>>392
もう
そんな感じで耐性がないからガチャに失敗するんですよぅ
( ´∀`)>>427
ものは試しだ>>401
まぁ実のところ勝利の方程式自体は既に組み上がっていますなの
しかしなののアビーちゃんでは今“は”出来ない事も検証出来ましたなのでXデーまで雌伏の時なのなのですなの
にっへへーなのなの>>420
なんかキャスニキは特に、求めてると中々来ないイメージあるああそうか
殺戮技巧(人)の人間特攻が乗るのか! >キリシュタリア>>421
かわいい〜わかる〜〜〜
でも今回の交換では見送ったから早く召喚したい……スレ民!カズ…じゃなかったBBリリィ(仮)って他媒体でcvあったっけ?狐尾ってドラマCDとかあったっけ?
流石に下屋さんにロリ演技させるわけにはいかないだろうけど
矢野さんあたり当ててくれないかな?
(ウマのキタサンや逃げ若の雫役の人)>>392
んも〜そんなんだからキャスニキが来ないんですよ>>433
この後逆転されるんだよね…キャスニキは頑張れば何時でも出せる
>>446
うちのグループでも喧々諤々だったガニメデプロトン>>445
だからライターでもやっているからな...>>440
セッ◯クス・ピストルズも魔術師に相性良さそう>>439
確かに。>>445
アレ、実のところ風属性の錬金術だからなぁ(大気成分とかを弄って燃える状態を作り上げる術)>>384
寒い人になるのを恐れちゃいけない
芸風はスレ民とのコール&レスポンスで形成される
私なんてキワモノ→総スカン→ガチャ禁ゲッシュと文体芸でちょっとずつノリ認知→アビーガチャ解禁ラッシュとMAX育成、絆MAXなどでようやく人権を得る
……みたいな、今で言う永野みたいなポジションでしたからね。他の、わりと最初からウケてた生粋のスターよりも、努力型としてわかりやすいと思います
あと、芸をするなら真似は大事ですが、真似る相手はちゃんと選びましょう
文章にせよイラストにせよ、スレ民の焼き直しでは意味がありません。ちゃんとプロから学び、技法とかも学びながらギャグを裏打ちする屋台骨になさい。私の怪文書とか、たまに「この技法気付いた人いるかな。いたらこっそりうまく使ってね。あんま外部に公開しない手札だから」みたいのをいつものノリにしれっと混ぜたりします。自分が楽しむためにも学びは役に立ちますよ。変態とはアスリートなんです>>433
テニスに逆転ホームランはないなの>>452
そうだね
その火花を錬金術で増幅、制御してあの火力出してんだっけかあの...ハロウィンは...?
>>456
そして男性特攻クラス有利魅了でなにもかも刺さっているメイブ起用で骨抜きにしていけ>>464
変 までは呼んだ>>464
怪文書かと思ったら珍しく真面目だ……>>457
指に粉詰まると簡単にできるわよ。要するに指を滑らすこと。>>464
明日は嵐かなってくらいに真面目だ……ぼくもいつかりっぱなスレしゃんになって怯えられたいな!
世にはインスタンスドミネーション出来ない人もいるんやで
>>469
親指と他の指を擦り合わせから勢いよく親指の付け根に当てた時にあの音が出るからね。
だから手袋はもちろんギルみたいにガントレット付けてたらあんな音は絶対出ない。真の勇者も 愚か者も 中間の道は歩まず。
>>448わかるぅ
>>485
基本的に特殊調理食材しか無いのだから今更では?>>485
雑スレワインを水にする作業が捗りますね結局のところ突き抜けちまえばいいのですね
>>469
指を舌で少し湿らせるといい音鳴る恐怖の対象スレ民・・・?
いあいあ くとぅるふ ふたぐん
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん>>473
本当に好きな推しならば何もかも貢いで当然、というのは押し付けだからねえ
レベル90で宝具1の推しがいたっていいじゃないか!自分が好きだと思うなら何も問題はない!>>493
指パチがそれだったら皆の手のひらが弾けて血しぶき上がってる…大佐のあれはまず
①大気中の酸素濃度を調節する
②発火布という特殊な布で出来た手袋(錬成陣印刷済み)でで指パッチン、火花を出し空気中の塵に点火、ドカン
という仕組みなので実際のところ火種である手袋が湿っていたらアウト。逆に言えば、火種さえなんとかならば水辺があるところでも水素を錬成してライターを火種にドカン、とかも出来る。ここは相変わらずあらゆる方向性の怪物が選り取り見取りなの
アフロディーテや愛玩の獣みたいな精神異常やりまくる相手は何だか知らないけど勝ったパターンが多いわ
>>502
お財布が有り難くないんですよ(でも回す)神曲もハロウィンもまぁ地獄関係で共通点あるんだよな………
>>511
そうしたら型月雑談スレッドとかになるかなと言っても運営は終わるとは一言も言ってないし邪推か
>>509
遂にエリちゃんがルーラーか。やはりあの謎の女性鯖は…FGOが終わると言ってもすぐにぱたって終わるわけじゃないとは思うし、まぁしばらくは楽しんでいけるとは思う
>>511
ここはFGO雑スレだからね
それはそうとサービス更新停止1周年記念とかいうイベントやったりサービス更新停止の停止のお知らせとかサービス更新停止の停止の停止のお知らせとかやったゲームもありますけど>>510
皆水着になったら背中出してるなあと思ったけど、お姉ちゃんの場合は私服から…次回作のタイトルは「なんと!Fate/Grand Order」かな
>>518
要は自分達の追えない彼方へ、彼らが進んでいく姿を手を振って送るだけよ。強いていうなら、昔のエイプリルフールの時のドクターみたいになる。でもさ、それでいいんだよ。我々が追えないということは、我々の予想だにしない未来が待っているともいえるわけで>>510
モルガンもキャストリア(第三再臨)もすごくすごいですわよ>>511
Fate自体が息の長いコンテンツだし、そんなにすぐに過疎る事はないだろうし
FGO以外にもまだまだ継続してる小説もあるんだし、FGOが終わってそれきりにはならないよ、きっと>>526
レムキャスは宝具の性質上、強化解除になりそう>>514
女体化した夫(仮)を見たエリちゃん(カーミラ様)の心境や如何に>>529
一人一人が大銀河団クラスを統括してるかもしれない>>510
凄いハイレグだ!これ剃らないとうっかり見えてしまうこともありそうだな。お尻も豊満なお肉がちょっと零れているのも素晴らしいんだぜ!>>537
マシュ、ついに先輩になる<<
んん?あれ、カルデア歴なら君は既にせんぱ…>>537
なんだあのドラゴン、どっから現れた!?ククク...(第3部やるとしたらシステム魔改造して別ゲー化してもいいのよという顔)
むしろこうやって2、3カ月ごとに供給がある現環境が型月的の歴史的には特殊なんすよ
コミケの時とかに出る小説とエイプリルだけが供給な時も普通だったもん昔は>>511
FGOが更新の限界で終わるにしても人気自体はまだあるし、新しいfateアプリが出てより人口が増えるかも
でもここはFGO雑談スレだから新しいアプリが出たらそのアプリ用のスレになるのかな、FGO2とかじゃなければ>>548
そろそろゴッフやアヴェンジャーの望む通り、闘いから降りてほしい気持ちもあるのが困る>>544
二世……また解体するんですね……>>553
あ、インドはユガクリア条件のついでかパツシィたちに対する解答はどういう結論になるんやろ
>>546
他所の悪いところを声高に吹聴して人を離れさせ貶める。まあよくあるヤツやね>>555
漫画物理学はライブ感で読むんだぜ>>559
生き残ったもん勝ち。一番悪いのは剪定された世界線を拾ったカルデアス!!>>537
神龍の背に乗って行った先でパン屋を開店、
お客と戦いながら過ごすうちにカルデアと再会
カルデアに残っていたマシュ「ここではわたしが先輩ですね」
フジマルベーカリー、業務提携の末にカルデア支店を開店
ここまでなら見えたかしら>>556
だからゆるぼでお題出したり。懐かしい作品が出たりするの面白い今年はコラボ多かったから型月先輩たちとの交流も多くて楽しかったですわあ
>>567
むしろ終章ネタバレ案件の真っ只中にいる分、一番絶望的かと。ロアはタランテラあるし>>564
月曜日は顕著ね>>569
単にテンションの高いアンチさんが多いんだよなぁ…………他作品スレが盛り上がる時
話題作の放送後
週刊誌発売日の正午
新作ネタバレ解禁日
特に大河ドラマ放送後はいつも阿鼻叫喚に包まれてる気がする>>576
ありゃ珍しい
小数点以下の端数一切なかったのか>>571
日本人エミヤ(なんだと武田信玄だと!ソワソワソワソワ)>>578
このイベントはその特性上、動画サイトでの実況が出来なかったので、そういう皆で盛り上がる的なのが出来なかったのも痛い>>511
それはそれでヤバいスレ民達が戦闘レコードや育成状況とかの自慢話や昔話でワイワイする空間になるんやろな…>>582
みんな力技かと思いきや、スゴい技術での奥義炸裂だもんなぁ。筋肉モリモリの漢達が小道具使ってすごいことする漫画。昔はYouTubeでFGOの動画も見てたけど間が空くと途端に意見系とか批判したりする動画出してきて気持ち悪くなって見なくなったなあ
>>581
当時からメイヴちゃんに抱かれる3ターン攻略があったような?>>588
おっきー「カエレ!」>>582
弱いけど、前者の部分を体現してる富樫が男塾のカオって呼ばれてるの好き>>582
ただしロジカルな解決方法の行き着くところが熱意と根性なのである>>569
まあ、FGOがオワコンじゃないと困る人達がその時の流行りものに飛びつくのはよくある事
自分が気に入らないものは排除したい潰したいって人は何処にでもいるからね~>>588
今度は武田城にしよう>>585
呪術廻戦はもう終わったんだ………だから…すまない…コンテンツ供給が少ない時期に気合の入った新コンテンツが出てくると人が流れるのは自然なことだとは思う
前に居たコンテンツをくさすことで、自分が裏切ったのではなく自分を楽しませられなかったコンテンツが悪いんだと思いたいとか?>>580
普通にスト限のキャスターが出てるじゃないか!>>588
今度こそ姫路城ロボきたらいいなぁ>>578
アイドルイベ復刻とFGOwaltz再配信をずっと待ってるのおおおお>>588
土台としてさらに押しつぶされるチェイテ城さんのことも偶には思い出してあげてください…
これじゃエリちゃんが家なき子になっちゃう>>580
その円卓のランサー、恒(ry)>>599
・円卓
・拘束されパワーを抑えられた聖槍
・おっぱいがデカい
これはもう実質アルトリアランサーを引き当てたと言っても過言ではない…?ジェロニモのおっさん愛されてるよなぁ…。幕間ででると必ず頼られるおっさんいいよね
さてと今度は超巡と逃げ若を柱にして呼んでくか………
>>610
わかる(わかる)
愉悦はいい文明
神引きしててもそれはそれで「あやかりてえ」って気持ちになれる比較の獣がいかに成長しやすいかよく分かる現代社会
こうして見るとやっぱ、2部6章はFGOのターニングポイントだなあと強く感じる
実際、2021年の雑スレは2部6章一色だったし>>610
ぺこーらのバビロニア実況はめっちゃ熱かった
YouTubehttps://youtu.be/kzw6mbW_uD8?si=CS_PWgHnIi0xcJh6>>602
叩いてる人、そこで考えてないと思うよ>>609
運営側にもそういう終末感が漂ってたって相当だな…………>>607
まぁ……最終決戦があれだったからね……エリちゃんルートのFGOは、最終章でチェイミラミッド姫路城ロボが7つの異聞帯のランドマークを取り込んだ最終形態になって巨大化カルデアスと戦うよ
>>581
スパリコキリ様はちゃんと火力を盛ってないと、最後は60万前後のHP回復が入るからワンパンで沈められる自信がないなら半耐久するくらいのつもりで編成を組む方がいいよ
無理して3ターンを狙う必要はないのだ>>610
でも初見実況の反応を見るのはとても好き>>626
エイプリルフールアプリみたいなシナリオ>>582
富樫や虎丸とかはガッツリ根性論のゴリ押しだった気が…
てかあの二人、体系化した武術習得してない代わりに捨て身のカードも躊躇なく切るし火事場の馬鹿力で超パワーアップするし、舐められる癖に滅茶苦茶怖いんだよなあFGOの後の型月の作品展開かぁ…
没になったと噂のワルキューレ達のゲームを作って欲しい気持ちがある12月にはミクトランまでの動画配信許可されるんだっけ
初見じゃないけど初見風実況配信とかやってみたい>>618
未だに縫製にも来てないからワルツコラボやってないと持ってないしな、アイドル霊衣>>609
これよく言われるんだけどまず布石というか前段階があって、
・前年(2020年)のコロナ禍と緊急事態宣言による社会全体での不安の高まり
・構成の類似したイベントシナリオがやや続いた(黒幕、ラスボスがそのイベントで実装されたサーヴァントのもう1人のヤツみたいなのとか、ヒュージゴースト祭り、徐福や黒いマリーもこの年)
・Requiemコラボがガッポリーの仕様の不親切さと未監修シナリオ等で全体的にバタバタしていた
・年末〜2月までは村正実装、月姫リメイク発表、事件簿コラボ復刻、バレンタイン等で全体的に情報量も多く過密スケジュールだった(なので急にスカスカになった反動を感じやすくなった)
あの時期、ウマの盛り上がりとかもあったけど、何というか色々なのが悪い方に噛み合ってあの空気になった感じはある>>630
まあまあそう悲しいこと言いなさんな>>618
アイドル霊衣いいよね
自分も召喚できてる鯖はほとんどアイドル霊衣にしてる
たまにバトルでシリアスブレイクしちゃうところだけ反省…>>604
オススメネタバレサムネ動画は悪い文明>>635
今は5.5まで解放
来月6.5まで解放
再来月7まで解放
のはずだねスパリコキリ様、素殴りで(クリティカルなし)で100万以上のHPを削れと・・・?
ぶっちゃけコンテンツの消費速度が早すぎて贅沢になってきてるからねぇ…
9年間続けられたFGOは運にも恵まれてるよfgoの終=型月の終焉とは考えてなかったな。(むしろ月姫やまほよに回るかもしれないし新しいfgoもあるかも)
まー来年で2桁年数に入るわけだし中弛みした期間の1つや2つはあるさね
そもそもその一つがリリース直後だしな>>623
それなー
イベント復刻アンケに入れるくらいには気に入ってる
最終ステージの「キミも!?」「貴女もぉ!?」感は中々味わえない>>639
自分はネロとマシュ以外は全員アイドル霊衣固定してるね>>651
製作者かな?>>652
おめでとうございます!!!
可愛いーーー通常攻撃が全体攻撃で三回攻撃の等倍クラスLV90は好きですか?
>>633
何か、せっかくのコラボ枠をワルツにすること自体が不満、新キャラにリソース使わず霊衣にリソース使うことが不満、クレーンさんが嫌い、とか散々なコメント見たなあ…自分はサッパリ共感できませんでしたがね>>546
当時はウマの話題は最早タブー状態じゃなかったかエレナさんのアイドル霊衣が発表された時、スレ民達がブラヴァツキャーの安否を確認していたのは笑った
>>656
声は出ないからそういう意味では実況との相性は良いようで、その実、文章量がエグくて確実に動画時間が長くなるんだよな……>>644音ゲー苦手だったけどワルツはめちゃくちゃ頑張ったわ
昔のお気持ちとか思い出すだけただ気分悪くなるだけなのでは?
掲示板とかでの実況の方が相性いいんじゃねぇかって思うんだ
思えば私がFGO始めた時、まだ社会人一年目だったなぁ。そんなFGOがフィナーレを迎えたら、寂しいだろうなぁ。
触れていいのか躊躇う話ではあるんだけど、そもそも2020年に、コンテンツ作りとしてまぁちょっと触れづらい話題が散見された面もあってねぇ…ここら辺が尾を引いていたところも否定はできないかな…
>>495
ジャイアントロボの素晴らしきヒィッツカラルド
「手伝ってやろうか?ただし、真っ二つだぞ?」>>652
おめでとうー>>663
自分で自分を回復もできるから他の2人と比べてもHP全然減ってねぇ!妖精國までほんとスクショもほとんど撮ったことないからグレイルライブのバトルとかまた観たいのですわあああ
>>652
がわ゙、゙がわ゙え゙え゙え゙え゙え゙
づよ゙、゙づよ゙ぞお゙お゙お゙お゙
ざる゙、゙退゙去゙じでじま゙ゔゔゔゔゔ
レベル120おめでとうございます
貴方のサーヴァントへの愛の深さに尊敬を感じます>>663
いいですよねバゲ子さん
初見時は「え!?こんなド直球な女騎士を!?」と思いました。アルトアリさんは比較してみれば割と少年味が強い>>647
特殊バフさえ使い切ればクリ殴りも宝具も通用するし、キャスターだからチャージも長い
宝具に無敵貫通がついてるでもなし、たまに強化解除されるくらいしか事故要素ないから割と戦える
人特攻宝具で天地相性有利な謙信ちゃんとかでぶった切るといい。謙信ちゃんがいないなら男性特攻のエウリュアレもいいぞ!ククク...ちょっとアレだなと思ったら離れてみるというのも健康にいいと思うぞ...
楽しまねなきゃ意味なんてないんや...反転なんてしたくないんや...>>680
黒化はしたくないね………ヒュージゴーストはボスなのはまだいい
問題はヒュージゴースト化したNPCは当分実装されないということなんだわ!アイドルイベントもう一度してほしい
>>679
サーヴァント専用エネミーグラ作る時間よくあるなぁ…って思う。流用聞かなければ一回こっきりだろうに>>687
腹筋うっすら割れてるのいいなぁ>>679
今となってみると当時ヒュージゴースト先輩でお出しされてたキャラは大体後々実装されてるのよね
逆にちゃんとそれなりの敵専用バトルグラが作られたサーヴァントは実装されなくなってる>>679
今じゃ敵専用グラもちゃんと出てくるからねぇ。>>649
なんていうか、FGO以前の「特に表立って何かを語らず、ただ作品だけを静かに堪能するいちファン」くらいのところで、合間合間に型月作品を手に取るだけの人に戻るかな。ぶっちゃけ、元々はきのこのノベルゲーなり小説なり出るならFGO終わらせていい派だし、それは今でも根底で変わってない。商業向けとか考えない、きのこのガチロマン文芸とかぶつけてこられたら周り総スカンでも私は買いに走る。読んで泣く
こう、ネームドだのなんだのみたいなオタクのお祭り騒ぎムードはFGOで終わって、以降はちゃんと自分の仕事と表現をメインフィールドにして、でもにはたまに顔出すくらいになるだろうなと。これはこれで悪くないと思ってる
知人は新生活を始めるための禊としてオタクグッズすべて処分して引っ越したけど、形に残らないところで、これまで好きだった作品の精神を生きている感じがして、悪くない「オタクの最終回」だったと今でも思います。終わること、手放すことが幸せなこともあるのですね>>689
アイドル的な好きって意味では>>689
「聞きたい?」>>682
大っぴらにしないといけないものでなし、
好きなものを胸に秘めるのはひとつの手段としてありかと
納得して手放すならまだしも、そうでないなら後悔しか残らないと思うから…
オタク趣味だろうと大事にしてあげてくださいな、自分の「好きなもの」なんだものま、人の幸せはそれぞれ違って当人が納得すればよくて
他人にとやかく言われるすべはないってことかね>>698
まあ本実装に比べると明らかに省エネである
オリュンポスのリコレクションクエストと比べたらわかりやすい>>695
味方NPC鯖が強化クエ完了済みの我が王なのほんと笑った(遠慮なくブン殴らせました)アイドルと歌姫の違いとは
>>689 アイドル姿の先輩見たいなぁ…って思ってたら公式が予想以上のものをぶちこんできたんでふ!!
>>706
最初はキアラもヒュージゴースト先輩予定だったんだよね
でも実際今になってみれば、ヒュージゴーストがビーストⅢはカッコつかなさ過ぎるからそうならなくて良かったってなる>>689
別コンテンツに300人ほど……>>698
キアラがプレイアブル予定無かったけどスタッフが宝具モーション作ってたから実装する事になったって話があるからバトルモーションまでなら製作費の許容範囲なのかもしれない>>711
そんな照れるぜでもありがとうよマシュの星って俺だろ視線でわかるさ>>698
実装となったら、まずその鯖の持つ固有の設定を作りこむことから始めないといけない
そしてもれなくバレンタインのシナリオを作るという作業が…>>700
プロット作ったり作らなかったりそれぞれよ用事終わらせて、FGOさっき起動して新規イベントの情報知ったんだけどさ、イベント特攻鯖がBBとサクラファイブメンバーなのは指摘されてるけど残りの男衆は男衆で「父親」としてフォーカスされてる面があるキャラが多いなと思ったんだが、もうこの考察出た?
>>720
とっくに基本巫山戯てるがたまにこういうしっとりした話もする
ここは雑スレアイドルイベ前後ぐらいが1番私の周りのFGO人口減ってたな…
今年のコラボは何かな?まほよかな?Fakeかな?ってザワザワしてた時にまさかのFGOワルツって発表されて度肝を抜かれた後、間髪入れずに登場サーヴァントとアイドル霊衣の発表
YouTubeでその放送見てたら隣で「イーキッキッキキキ…」って変な音が聞こえてきて振り向くと一緒に見ていた高木くんが口が裂けそうなほど満面の笑みを浮かべていた。どうやら口角が上がりすぎて頭蓋骨が軋んでるみたい…バキッ!あっ顔が砕けた
それから次の日、学校に行くと話題は昨日の放送で持ちきりでクラスの半分は高木くんのように頭蓋骨が砕けて緊急搬送
残りの50人もデスゲームでもやってたのか?って全身から血をダラダラ流しながらアイドル衣装のエレナさんについて話をしている。授業にも身が入らなくて先生が「エレナさんの事考えてる奴は教室から出ろ!」って叫ぶと9割ぐらいが窓から飛び降りた。先生も「俺もエレナさん俺もエレナさん俺もエレナさん俺もエレナさん俺もエレナさん」って連呼しながら窓から飛び降り校庭には真っ赤な鮮血の現代アートができていた
それからイベント開始まで至る所で興奮抑えられずに車で川に突っ込む者、シュレッダーに体を巻き込む者、街の中央の活火山に飛び込む者などが跡をたたず街の人口の9割が死滅した
こんな感じでグレイルライブごろは周りに人がいなくてFGOの話とかできなかったから今みたいにアクティブユーザーが戻ってきてくれて嬉しいよ>>703
思ってても言って良いことと悪いことがあるってことよ>>701
蒼銀未読ゆえ、このイベントのおかげで静謐ちゃんのことが好きになったしニトクリスの良さをもっと知れたなって思ってます
静謐ちゃんのアイドル霊衣美しくて好き…
シェヘラザードさんといい静謐ちゃんといい、主人公ばりに心掴みますねニトクリスは…多分漫画を読まなくなる事だけは無いと思うなぁ
文庫本小説はまだ読むけど、ラノベは完全に読まなくなったわ…
活字読むのが辛いから電子版買うけど拡大するとしたで読みづらいし…
しかし昔はあんなにおっさん臭い内容の(ラーメン屋に置いてあるスペリオールやモーニング)
今ではジャンプよりはそっちの方見ることが多い
イブニングは休刊して大分経つからk2はその前から知ってるけど
学生時代の傾向嗜好から見るとラーメン再遊記あたりは説教臭くて見ようとすら思わなかったなぁ>>726
物理的に人減ってませんか・・・マハトマ最高!!!柴田さんや田中くんやクコチヒコみたいに攻撃は他モーションの流用だけど立ち姿のグラがあるとやっぱりいいですわねぇ。
>>715
実際、キャラのデザイン的には全くこっち側に置く用にはできないんだよな徐福ちゃん、左目が隠れてるから今していたドラマで日本神話の蛭子って名前が出たけど
お竜さんって蛭子説ありましたね>>721
ワンジナの時はわざわざ作ってるのに全然動かないのが怪しかったからね…ここ最近は、ある程度融通の利くモーションを作ってて、それを上手い事組み合わせてキャラクターとして演出しているから、コスト的にも前よりはハードル低いんだろうなって
>>709
なるほどいま目の前にあるのが善意で舗装された地獄への道なんだね>>723
あれにはモルガンもおのれカルデアしたとかなんとか>>693
そう言いつつも作品が更新されなくなったあともずっと卒業できないたくさんのオタクを見てきたぞ
人間は別にそんな綺麗じゃなくてもいい>>742
じゃあ今の雑談や型月は面白いから別に気にしないでいいか>>735
サーヴァントとしての設定と立ち絵だけはあること多いからかしら>>732
そしてそれらが出たのは全部ぐだぐだという事実>>729
趣味が多いと人生が枯れるとは思わないけど、
「身体が!!足りない!!」とは思うかな…やりたいこといろいろで…
ひとつの趣味でもたくさんでも、楽しんでやれてれば一緒ですよ当時のワルツコラボは正直なところあまり楽しめなかった勢ではありましたね、題材にもなっているアイドルものというジャンルに全く興味がなかったというのもあります
ここ2年程でその手の作品に沼ってリアルライブにも足を運んだりしたことで認識が変わって、今では復刻アンケートにもワルツコラボに投票するくらいになりました>>747
途中送信でやめてくれれば良かったのに………>>753
そしてそれを書こうとすると文章量がたりなくなるんですよねぇ…
苦労して書いてやっとこ三万文字、あと最低でも12万…>>734
前回の★5交換、この霊衣のためにメイヴちゃんにしたよ最高に美しいメイヴちゃんサイコー>>753
変にFateに慣れてくるとラノベから遠ざかる>>750
二人はプリキュア♥️ならぬ、二人はランスロット♥️をやる可能性が……?シオンともっとイチャイチャしたい
できないならキャプテンともっとイチャイチャしろ>>752
シトナイがいない垢以外は、メイヴちゃん交換した
初期と今だとだいぶ違って温度差激しいわ
メイヴちゃんは6章のやつでAP減る可能性あるから温存でもいいかもしれんけど>幕間や強化クエ>>764
ちょこちょこ母親役が多いし…>>750
メルトとラムダもクラス違いが両方じゃろがい!>>747
独房が待ってますよ>>774
掃除機で一つも残らず吸い取れ!父親面同盟説にはちょっとした疑問点がある。シグルドの娘ェが主人公な事や
百貌さんって陳宮の弾に分裂した数だけなれるのかな
>>763
花嫁衣裳(風)の霊衣が実装されたら
ここにハベにゃんも混ざってほしい…>>750
『子供の桜ちゃんと聞いてやってきた!俺のランスロットは最強なんだ!』
がワンチャン?>>666
ふふ…ふふふ…………わかるわかりますよ私も同じ意見です
なんていうか…キュート全振りって感じの衣装ですよねアイドルエレナさん
基本的に松竜神セイントグラフってエレナさんは吊り目に描かれがちで知的で凛々しいロリ美人といった印象を受けるんですが、そういったコンセプトを一旦置いて可愛さを追求した新境地を見せてくれたのがアイドルエレナさんだと思います
ほらその証拠に目元が柔らかいでしょう?これは理知的にこちらを値踏みするようなクールなエレナさんではなくファンを優しく慈しむマハトマ歌劇團のリーダーエレナちゃんの姿なのです素敵ですね
これらにパッと気づくとはなんだか私たち気が合いそうですね…いや、むしろ"貴方は私"なのでは?親友?兄弟?否 同一ですよねアナザーミー!>>747
スパルタクスは君の後ろにいるよ>>778
ランスロはナイトオブサファリしてぱっと代われるけどΛリリスとメルトリリスの変身には結構意味あるし…>>763
未だに何も売ってくれない……>>778
サクラファイブというか桜とランスロットは微妙に縁はあるのか
いや流石にあまり関係はないか>>778
いつぞやのハロウィンみたいに卿の早着替えが見れるかもしれん>>780
爆ぜて基本円卓とつるんでるから別にランスロットと柳生殿で渋い会話しててもいいのよ
それにしても子持ち多いな?>>759
エビ…エビ……>>780
ザビ子「といってたたわけですよ。お三方(たき付け)」>>794
やはり主役はエミヤ似の謎の少女か>>793
デンビを来た父親を無言でたたきつけるイベントかな?ワルツRe:ステージ、もし出るならSteamのパッケージで欲しいなぁ…
単に私がボタンを押すタイプの音ゲーが好みだからですが>>792
後東京イベント連続だったのも大味に感じたな>>796
あんな何食べたら思い付くかわからない人名どんどん出てくる人なんてなんの参考にもなりませんわ!この面子がカズラの趣味とかだったらめちゃくちゃ反応に困るな……
>>800
というより空想にこがれているという同族嫌悪なのかもやはりこのメンツ、親字面させるには息子がビッグすぎるのでは?
後舞踏会とかそんな感じのイメージがあったけど。アイドルイベである>ワルツ
冷静に考えるまでもなく斜め上過ぎだ>>806
音ゲー好きだけど画面タッチ系が苦手なので
ボタン押すタイプのが助かる……
ワルツの楽曲はそれぞれ個性的で楽しかったし、今もとても好きだなぁ>>793
アヴァロンのネタバレってそういう…(まぁ実際にはムリアン関連の可能性が高そうだけど)
ギャラハッドは2部終章の来年末までには流石に出て来そうだけどどう登場するのか>>814
へたす>>814
下手すると 死 んでたというあれか?おかしい・・周回やお絵描きをしようと思っていたはずなのに雑スレに入り浸っている
博士これは一体?急に推しの供給が来たがまさかの剣と狂二人で反応に困っている
何?創作仲間とかいる人でワンチャンプロデビューとか目指してるタイプの人達が集まる話の席で、だいたい夜も更けてくると出てくる話題の一つ
「とにかく、なんだかんだ言っても書いて、世に出さなきゃ何も始まらないんだよね。ホームランは、バッターボックスに立った奴にしか打てない」>>821
解散というか散体というか……>>801
これ何回も言ってることですけど、ロリに限らずシオンってめっちゃグッドデザインですよね
メルブラのシオンはとんでもなく長ェ三つ編みかつグンバツな脚をニーソで覆い加えてミニスカ…うーん現代でも通用するデザインだと思いますわ。といってもまだ20年くらいしか経ってませんが
そしてみんな大好きロリシオンはそんなメルブラのシオンをそのまま縮めたようなデザインですね。初出はFGOじゃなくて二世の冒険でしたが、社長絵のロリはみねぢ先生のモノとはまた違った破壊力を備えているといいますか…社長はロリを書くのが上手と言われてますがロリシオンを見たらその評価に首を縦に振らざるを得ません。何だこの……………………キュートかつアダルトなドスケベフォルムは!!!彼女には全国のロリコンお兄さんをブタ箱へ導く可愛さがあると思いますね大好きだ〜〜〜〜〜〜!!!>>827
妨害するよりも式場の近辺で綺麗な人に声かけてそうランスロットそういうの普通に歓迎するじゃろ………
自分はそういうの何もかも破滅したから>>823
こういう楽しさはここに来なかったら知れませんでしたわあ>>826
ここは間口が広いですからねえ
楽しく英気を養って
周回やお絵描きに活かしてくだされ>>831
世の中こだわりが作品どころかジャンル自体を潰しに行ってしまう例も多いからこれが中々
SF警察とか文化警察とか、その辺が暴れた影響なのか最近はゲーム風異世界モノが多いのも似たような理由だろうし
格ゲーとかよく持ち直したよ>>839
というか多分車レンタルか社長のやつ>>836
逆レや略奪愛とかあったから普通に幸せになってほしいと思うのは当たり前だろうしね>>823
メジャーじゃない作品とか語り合える場が少ないからのう…しんみりした気分になってたら…そういや年末でfakeアニメがまたやるのを思い出して、なんか腹の奥がメラメラと音を立ててきた…
>>849
まあ、悪いやつじゃないことは分かるし、アレくらいテンション高くて楽しそうな人が好きな人もいるし、とりあえずセーフ!口が回るのとトークが上手なのは別の話、という無情さ
そういやfakeアニメ見逃してたな…
年末までに見とかなきゃかな>>858
ビッグデータを蓄積するフィルタとして真偽判定に特化した別系統の進化したAIが必要なんですねAIは誇大広告(よく言われるハイプ)でもなく過小評価でもなく、現実的に見なければいけませんね
>>853
型月の供給は続くからね
月姫裏でさっちんルートを拝むまで生きねばならぬせんせー!
西尾維新や鎌池和馬や鈍器などの速筆家は本当に人間ですかー?>>867
鉄オタという概念がある時点で…>>867
アニメ・マンガ・ゲームでまとめられがちだけど、アニメ・マンガ特化でゲームは嗜む程度って人も一定数居る>>848
ちょっと滅亡迅雷netに接続させてくる>>867
まあね。そのオタクが愛する分野はゲームとは限らないからね。
さらに古のオタクだと水木しげる先生は妖怪オタクだし、牧野富太郎博士は植物オタクだ。ユーロビートはねぇ、一度ハマるとねぇ…聞いてないと気分が落ち込むし、曲の速度(濃度)が加速度的に上がっていくし、どんどんやめられなくなっていくけど、アクセル(R2トリガー)踏みながらぶん回すと、いろんなことをすっ飛ばせて、楽しいんだねぇ…
そしてさらに速い曲を求めて、今日も俺は荒野を爆走するんだねぇ…会話しているスレ民がAIでないという保証は誰にもできない
>>867
まあ「マニア」とほぼ同義だし>>848
シンギュラリティに到達するとAIもペルソナ使いになる。アイギスの黄昏の羽根のようなアイテムもなくペルソナ獲得しているのは凄すぎるぜ。祠から出てくる怪異は実体がない呪いとか怨念では無く、キャラクター性のある化け物が良いです
その内AIにも性癖が刻まれる可能性
無知でごめん
魔術回路、〇起
ってやつの〇の部分の漢字読みおして
ずっと、「ほっき」だとおもってたけど、変換できないからおそらくちがう>>852
クリアさえ出来れば正義、ですからねぇ
スーパープレイは他の人に任せて日々コンテの繰り返しですわコンピュータオタクだけどゲーム?知らん、そんな暇な時間ないわって人も割といると思う
>>866
AIが人類を上回るようになることだったか俺たちがAIという保証がないのと同じように、今私たちが想像しているAIが実はA1という可能性も否定は出来ねぇんだなぁ
>>875
最初に聞いたとき(ゲームソング)はうーん? だったけど今はとてもよく聞く。
楽しい。>>887
アナザーガンダムならぬアナザーBBかぁ…>>882
メカクレの人にお願いされると画像や文章の生成速度が上がるAI
アイドルにお願いされるとお似合いの服を生成してくれるAI何でもかんでも雑にAIにまとめすぎなんだよね
人間全部哺乳類と呼んでるみたいなもんでは>>864
俺はあえてくたびれた感じのメガネを掛けたお姉さんにするぜ!>>894
今日のおかずはエビフライなのかい?>>864
何故か蒼崎姉妹の声で再生されたあ、数年ぶりにふんだ。作ってきます
アルキャスがいるだけでキリ様がこんなに簡単になるなんて...
なーにが人工知能じゃこちとら天然無能じゃ
日付も変わってAI談義が
立てました。不備はないとおもう。よろしくお願いします。
人間のふりをしているロボット
ロボットのふりをしている人間
士郎のふりをしているアンリ
慎二の名前で孤児を養子にとる士郎>>910
しまっちゃうおじさんにみえた....古いネタだけどYouTubehttps://youtu.be/uMY_qIoWgnk?si=elU3L6QEFS3NjA8q
しかも原曲からして該当部分は結構エビ揉めに聞こえるわよ>>907
ありがとうございます!!>>922
プロトモーさんはバーサーカー>>920
(見た)……?!?!?!
どういうことなの……>>918
やはりランサーか>>919
ペーパームーンの「自分は何者か」の問いを思い出しながら、カムランの記憶を持たないアルターエゴモーさんとか妄想してみたり>>926
なんと 設定だけで一度も出てきてない!>>928
アンディスカバードワールドとか夢見鳥が気に入った>>930
AI関係なしにそもそも暴走してる人間なんて山ほどいる、言われてみればそれはそうシャニマスの歌だとstatice、拝啓タイムカプセル。アルストロメリアも洒落てていいですよね
>>932
20年前のウォークマンに入りきらねえぐらいあるわねぇ……>>935
ストレイライトはいいぞ。シャニマスはゲームはもうプレイしてないけど曲は買ってる勢だけどもフッフッフ……みんなが学マスに盛り上がってる中ようやくシャニマスを入れたのが私だわ……
オタクによくいる「新規コンテンツが出来てから一個前のコンテンツに手を出す、周回遅れな奴」とは私のこと……アイドルマスター関連の歌は人に教えてもらったやつしか知らないな…
エージェントとか、同人作家の歌とか
新しいのわからんけど好きになったとき好きなやつが最新の流行りだし…の気持ち型月もいずれは「生まれる前からあったコンテンツ」になろうとしている。
なってる。コンテンツとともに歳を重ねられるって素晴らしいことね
>>921
父上ガチギレ案件>>906
自分を愚かだと自覚してるのは賢いと思い込んでる愚者よりも何万倍も賢いよ。>>948
国語の教科書(FGOのシナリオが全部書かれている)
(社会科か技術の教科書の方に先に載りそう)まあ冗談は置いとくとサブカル史をまとめた本には間違いなく載るよね。もしくは風俗学とか?
あらゆるものは古くなる。寂しいかもしれないがそれでいいんだ
ほど良く老いればよろしい>>950
まあAP効率考えるとフリクエよりは集まるかなって印象>>958
あのとき初めて「賞味期限」の意味を知ったよ(だいたい5歳)>>148
お待たせしました。
EXTRAの橙子さん(ワダアルコ展ver)です。
実は私が初めて会った橙子さんはこの姿でした。
といってもEXTRAではなく小説版の挿絵です。だから知識ゼロだけど大丈夫ですか?
はい、大丈夫ですよ(ニコニコ)
ハマってきたな...過去作やるとニッコリする要素あるからそっちもオススメしようね...みたいなやつもある...>>965
そこはツッコまないでくれ。
いま思いだしても「……ん? 賞味期限切れの牛乳を風呂に……?」
ってなってる。
そこをツッコまれても何も答えられん。>>958
ぶっちゃけ 牛乳は匂いで気づきますからねみんな疲れてるのよ
寝なさい>>955
「ひとりじゃ届かない ひとりも手放さない」を守ってるから「ソロ曲出します!」ってなると52曲出てくるからなミリオン
そんでアプリでユニット曲増えるし、ASの過去曲もアプリだと追加されるから履修するとなるともうほんと……
あとミリアニ見てくれてありがとう、楽しいぞ?『ミリオンライブ!』は>>968
おはよう!!>>946
精霊根は落ちても一個なので、それだけ見るなら効率悪目よ。
剣の秘石ついでとか、秩序善パーティで絆稼ぎつつみたいなながら目的で回ると気持ち楽に回れる。岸波 俺だ 結婚してくれ
>>975
途中送信しちゃった。
良妻賢狐やオルレアンの乙女持ってるマスターが羨ましいと何度も思ったエルキドゥ単騎チャレンジでした。おはよう!寒い!
>>972
ジムスペシャルコース一人前注文お待ちぃ!!!>>979
温めてあげるね…(着火する音)>>987
「今を生きる人類」
「秩序・善」
「キャスター」
この三つが重なるな>>953
ネタバレですが、その後、仲間は更に4人増えますぜおはようすれみん
今日は冷えるね(ボロン)日中は夏日に達するから、服装選びに困る
>>989
拳がメインのセイバーやキャスターが居るなら
クリーチャー系のキャスターが居てもおかしくない>>981
調べてわかる範囲だとこれくらいか…
・美遊(今を生きる人類、秩序・善、キャスター)
・ジャガーマン(今を生きる人類、ケモノ)
・シエル(今を生きる人類、秩序・善)
・水着テノチティトラン第三臨(秩序・善、ケモノ)
・アルトリア(剣)(秩序・善、ステイナイトのサーヴァント)
後は持っていないのは不明である。秩序善のキャスター一覧とかある?
1000ならサンタ
人外娘
>>995
はい(トネリコは初期状態のみ該当)秩序善はそこそこいるなー
>>992
最高にCooLな服を選ぼう。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5303
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています