雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5300
https://bbs.demonition.com/board/12011/?res=905
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp乙。リップはスゴいってこと?
質量≒数≒繁殖
やっぱり数のゴリ押しだね!>>2
『ぬ~べ~』の映画でぬ~べ~が操られた美樹にされてたような………>>5
インド人を右に的なやつなの?>>13
・・・食べたら?(ちょっとおかしな文だなという顔)あああフレサポで光を借りるはずがオベロン借りちゃったあああああ!!
オディコ片手間に狂修練場回ってたらこんなことにぃ!!orzあ、質と量の暴力じゃなくて質量の暴力だった
……大体チョコが浮かぶな(一部の鯖のバレンタイン)>>26
まぁ真理だとは思うよ重さではなく推力ですってスターシエル先輩が
>>9
…これ改めて見るとナンディ―チョコ、台座の方もチョコだよな??1番の理想は量産機数たくさん揃えて、少数の質がいい特注機体がいいと思うんですがどうなんでしょうね。
>>25
すげぇ、これが蛤とお米パゥワー・・・>>32
太陽王対吸血鬼とか相性最悪なやつ。>>25
質量があれば神霊だって倒せる>>37
まず制御きかないのはどうかと...>>39
ルール滑りするのはルールで禁止じゃないかなぁ...
初手ゴリ押し消滅とか某光の巨人みたいなのよばなきゃ...>>45
まあ地上戦ならビグザムはサマーソルト出来るからね・・・>>26
やはり物量>>37
数は増えても中身がスカスカで弱体化してるのもおるんですがそれは…>>47
成長した姿というのは一定の需要はあるのよスレ民。アビーの他にジャックちゃんならたまに見る。UDK…
お前はロリキャラのちっぱいか好きで!!
俺は秋葉様の寄せてもびくともしない大平原が大好き!!!
それとこれとは違うだろうが!!!
>>54
ご、ごめん>>57
1機で縦深攻撃できて大量破壊兵器級の破壊力があるならリソース全振りするのも間違いではないよ
せめてララァエルメスくらい強ければ
ビグザムは…>>57
まず十全に扱える搭乗者の用意がまた大変よねその辺…>>53
HGみたいな関節なんとかしてくれ>>63
Oカスタム、いつまでも立体化待ってます>>54
?「いいからラードマシマシにしておけ、あいつらラーメンを食べているんじゃない。情報を食っているんだ」>>68
サイゲはそこまで奇をてらわない
FANZAか大陸の一部はやるスパロボのゲシュペンストですらマ改造されているのに
オッサン型スレ民の近代化改修
>>64
ゲームは一日一時間までよ>>80
まず着てる服を全て捨てますちょうど最近サンダーボルトで出てきたビグ・ザムみたいにMSを収納出来る実質空母みたいなタイプなら巨大兵器もアリ
>>79
例のGIF貼ろうとしたらなかった>>44
アビーみたいなロリっ子をスレンダーとは言わなくない?と言いたいがアビーけっこう身長あったわ>>57
80cm列車砲も実戦で費用に見合う活躍したかと言うと……?「質量イコール破壊力!です!」
>>84
水中型MAを宇宙用に改造して補給用の機体にしたやつならあるな。>>83
ボルジャーノンははるか未来に作られたザクのレプリカよ後輩それをボルジャーノ公っていう公爵の領地で発掘したからボルジャーノンって呼ばれてるだけよ>>83
その2機は「出来る方がおかしい」で割り切ろう>>86
聖杯鯖が途中で止まってたりは?>>77
ポケ戦のアレックスと相打ちになったバーニィザクも、ただのザクⅡだったけど、統合整備計画で再設計された最終型ザク(従来のザクⅡより出力70%くらい増)とかになってるしね>>88
絆レベルとか編成に入れたりとか宝具ぶっ放したりとかしてないですか?>>98
確かホバー走行できたんだっけかな、ボルジャーノン>>99
「あちら側」の人間だ!捕まえてリンボに引き渡せ!!>>83
並べた時にまるっこくて優しいのがボルジャーノン
あとはコクピットハッチの開閉が分かりやすいですね>>96
スキルレベルも同様ですよね先輩>>96
自分も以前「あれ?」って思ったけど、よくよく考えてみればわかった話でした>>55
一時期創作で使われまくってましたからね超電磁砲>>98
細かく言うと各所がちょっとずつ違うらしい
プラモでザクをボルジャーノンに改造しようとしたら、むしろ滅茶苦茶手間がかかったみたいな話もある>>96
なるほど、さすがセンパイ!
伊達に長生きしてないぜ>>106
いいよね、アレックスちゃんと文通してるザク改君。後はリッキーとアプサラスのカプも好きだったなぁ。>>112
ジェガンとスタークジェガン プロト・スタークジェガン ジェスタ EWACジェガンの見分けは付くがA型 D型とかはわかんないです………>>111
このブリテン野郎明日のお昼までで今年の水着ガチャともお別れですわね…
>>112
言われるまでは気づかないよね…
信号機とかガードレールにも種類があるけど誰も見ないみたいな>>112
わからーん!!>>115
カプールとカプルはもうサイズが違わんか?>>112
見分けはつかんがこのちょっとした変更が良いんだよね…
長く使われ愛されてきたのが分かる…
内部の操縦桿の換装とかもあるしね…>>122
他人事みたいにいうな>>112
やっぱD型の角ばった肩が最高だな>>124
スタークジェガンの戦闘だけで予算食い潰したという噂を聞いた
真実は知らぬがもしかしてと思わせるだけのクオリティであった>>106
推しと戦って殺されて 人生勝ち逃げした男BBドバイちゃんと水着テノチの宝具ってまだ語るべきではないラインでしたっけ?
>>137
ドンキーコンガとは、そういうゲームがあったのですスレ民スーパーリコレクションのスクショって今あげていいんだっけか
頑張ったから見せたい>>139
いいと思うよBBドバイは第三再臨の話はだめだけど>>143
それに関しては前々から言われとったぞ>>144
パワーグローブはいいぞ...カッコいいぞ..>>152
あれは、使い勝手が悪かったからなぁ・・・ラッシュの方が使い勝手がいいし見栄えもいい。今日のエックスくんのトレンドに釣られて更にメディア欄を見て性癖開発されちゃった少年少女がどれだけいるかと思うと気の毒で
ようこそ、って気持ちになる>>152
だってそんなに強くないし(暴言)>>156
なんかあったっけまあ若者はエックス…ついったなんてしてないか…
>>149
我瓶詰めにして肉体を好き勝手されるのを眺めさせる方が良いと思うのゴールドシップ、ウインブライトとジョーカプチーノを見分け出来ない
>>160
いや若者こそしてるでしょ>>148
やったぜありがとう
頼みの綱のバサトリアがポセイドンの1ケージ割った後に倒されて久々に耐久戦になった
ほぼ素殴りでスーパーリコレクションの1ケージと半分近く削ったんだ褒めてくれうちのサーヴァントとフレの水スカディを>>162
ゴルシは毛量少なくて鼻のところがうっすらピンク色の流星がある120増やすチャンスなんだけど聖杯が無い。悲しい。
>>176
お湯を飲め
そうすれば満たされる>>176
豆腐、ところてん、こんにゃくとか食べるのだ。>>172
コロシアム関連はサントラ出してほしい
勿論バトルレボリューションも>>178
やられるとこんな気持ちになる>>176
わるわるマシュ「カップ麺を用意しました!」聖杯の 数を認めに マイルーム つゆ見当たらず 0と知る夜
もっとください(睡眠時のうめき)立て乙です。
鉄球での攻撃とかってパワータイプの印象ですわねぇ。>>185
なんなんだよって言いたいのはこっちなんだよ千代女じゃない月さん!!!的確にやられたら一番困るサーヴァントだけを
一点狙いしてくるエネミー嫌い>>176
食うな寝ろ
お湯飲んでガチャの舞10分くらいしたらすぐになれるぞ>>190
途中送信、マルチタスク考えなければならない頻度が4より格段に上(と感じた).あと地下が地形や原生生物配置ランダムだから酷い時にはヤバい奴ら密集したりと本当酷いことがある。聖杯は10ダース分を欲しい
あるのがいけない
あるのがいけない>>194
ほんとに軽くですか(震え声)
自分も割と食に執着気味だけどそれ以上の何かすぎて怖いんだが120予定組用の聖杯は保管してあったが種火は圧倒的に足らぬ
>>200
防御強化解除、バフ解除が刺さる刺さる(血だらけ)夜中ですが質問いいですかね?
>>205
だからTAが映えるんだよね
もはやガチ勢の動きは軍隊>>205
やたら素早い攻撃仕掛けてくる原生生物、広範囲攻撃仕掛けてくる原生生物、急に降ってくるバクダン岩・・・・>>198
2階建ての建物が普及する時代って城塞都市の成立よりだいぶ先では?騎の修練場極級にはアキレウスとアキレウスシャドウとマンドリカルドシャドウの3種の中庸サーヴァントがいるんだぜ
まあ確定保証アキレウス以外は出てくるか運次第だけどな>>217
すまない、邪竜滅ぶべしの気持ちで挑んでおります>>202
し、篠澤はラップ上手いから……>>224
配信もしてるしな>>227
そういうときはダイスだ>>227
自分の手持ちを整理して、どの層が薄いかを見極める
それから股間に聞け私スレ民さん。まだ仕事場に居るの。
交換悩んで所持鯖見返したら、星五ライダーが三騎しかいなくてびっくりした
ライダーから選ぼうかな…?股間に聞くのも大事だけど時と場合を考えなきゃならない
以前の星4プレゼントの時に未所持の黒王か限定で宝具を重ねづらいふじのんか、宝具Lv.の恩恵の大きいエジソンかで悩んでたから股間に話しかけてみたら
「エレナさんがいいかもしれない。いや逆にエレナさんが狙い目か?いやここは敢えてエレナさんで行くべき。待て待て一旦エレナさん選んで様子をみようエレナさんはエレナさんがエレナさんでエレナさんにエレナさんのエレナさんへエレナさんをエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさん…………
ボンッッッッッ!!!!下半身がオーバーヒートして爆発した
仕方ないので上半身だけで這って病院に行こうとしたら野生のゴーストバスターズの群れにテケテケと間違われて祓われたのが苦い思い出だわ みんなも気をつけて買う理由が値段ならやめとけ
買わない理由が値段なら買え
貰う理由がおっぱいなら貰え>>232
頭エロナ野郎……先輩は普通のタックルからそのまま即死級の奥義に繋げても赦してくれますか?
>>235
感じるな、考えろ
(ヒップか……良いよなあ……)
貰え>>237
(そっと唇を奪う)>>226
バカにしているわけではないけど、出力と録音とかのそのへんの基礎的なオーディオの知識なしにウォークマンに手を出そうとしてるのはちょっと心配だぞ
大昔と違って今ではコアなオーディオマニア向けのニッチ機材だよ?果心居士とニトクリスオルタでずっとまよってる
アレな広告多いせいか、最近はWEBで広告やってるサービスや商品はみんないかがわしい存在に思えてくる。
>>230
可愛い子見て癒やされて>>245
つ生ビールと餃子とチャーハン>>245
濃いめのスープをデカい海苔に吸わせると旨い家系ラーメンってたまに食べる分にはいいよねスレ民
別ゲームの新規キャラにまんまとメロって今北産ぎょ……(不健康の気配を察知)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
富山のブラックラーメンはラーメンをおかずに白飯食ってるようなもんでしたわねおっちゃん、東京行った際にせっかくだからと行ったんだよ、二郎直系
…食べた後に富士そばが身の丈にあってるんだな、ってなったねぇ…>>261
塩分が強めだから肉体労働者や学生向けらしいね>>237
まぁまぁ何!?らーめんをおかずにご飯を食うのは一般的ではないのか!?
>>268
健全に食おうぜ>>251
終着点がわかんね>>268
麺がほっそいので量喰うにも大盛に向かんから
必要のための替え玉制とどっかの店の解説に書いてた>>262
「世界中の人々に取って、お腹いっぱい食べる事は未だに贅沢な事なのだ」>>266
予定はあったけど尺の都合とかシナリオ書いたら発注段階とは別物になったとかじゃない?最初はシール化されたマシュを助けに行くとか予定してたとか。>>262
吐きはしないけど食べ終わったらトイレダッシュの場合もあるからわからなくもないなーその感覚
食事って舌を使った娯楽だと感じる瞬間の一つだわ吐くために食べるなんて食への冒涜行為には走りたくないね。
お菓子食べたら腹からポロポロ〇〇落ちちゃうよね
ローマの衰退期かな
>>282
彼といいらんま新アニメの乱馬といい、令和に山口勝平さんがキている…
ここ数年はちゃんとした人間役も珍しかった>>283
読み:やがみフルムーン>>262
ローマの絶頂期の食文化は吐くまで食って吐いたらまた食う、だったという話を思い出しますね…>>282
最近見かける人!>>278
クッキー数枚よく噛んで風味味わうだけでも楽しいと思う>>285
わからない人は 映画のミュウツーって言えばわかるとか言ってたら表記事…
>>289
流石にね 食べ物は元は命だったんだ
粗末にもしちゃいけないし どか食いもどうかと思う食い物粗末にする人間は一度自然界で自給自足すれば良いと思うよ。半世紀くらい。
別マガ最新話更新
ラフムつらぁい
キングゥの独白音声つけてほしい〜
「Fate/Grand Order -turas realta-/【第84話】第七特異点㉓」
https://s.magazinepocket.com/ldg?t=291&e=404203>>258
最初は「至り」の幸福感のために食べてたけど、最近は強迫観念に迫られて食べているからなんかもう、見てて怖いというか痛々しいというか。最初は笑えたんだけどちょっともう最近は見てられないというか>>258
もちづきさんがまずやるべきことは、仕事を休職するか辞めるかしてメンタルクリニックに行く事だ!
いやね、摂食障害やってる人って高確率でアルコール依存症とか強迫神経症とか併発する人が多いのよ……。>>282
フルボイス部分を読み返してきたんだけど
ちょっっっとこれ……CV山口勝平さんに勝てない……>>302
休日出勤なぞするな。>>305
さっさと正式加入させたほうが楽だからね>>305
加入のためのミッションがありますからねぇ。あと忘れないうちにやっておきたい。管理職は残業代つかないからな…
>>305
ぶっちゃけ石欲しいからね!>>299
似たようなフレーズだとすごいよ!マサルさんという作品でトレパンというキャラが「おお~い!ボクのキミたちぃ~!!」とか言っていたような…?>>310
逆だぞ。
フロムは、変態である事が大前提、かつ最低条件なんだ。
でなければ門前払いは不可避。命に関わるからね…オペロンの霊基解放クエストやったけどそこまで徹底するのかよ...(バフ、デバフのやつ思い出しながら...)
>>315
(ギアッチョのホワイトアルバムっぽいなと思ってしまったという顔)シエル先輩のAでガッツ剥がし
剥がす前にガッツアイコンが薄くなる(無効化してる)ので
白枠ガッツにも機能する可能性が>>305
こういうのは悩んでも結果は大して変わらないので早く起きてしまったんで何とな~くスパリコの動画を漁ってたら、Lv120アンリで愛玩の獣を倒した動画を見つけて目が覚めた。
あの頃には無かったコマコやアペスキル、一番大きいのはクラススコアの存在だろうな。
いやぁ、尊敬するっす。コマコが実装されてからまもなく有用さを教えてくれた秦のパイセン戦
>>282
やめろカカシ
イケメンの山口勝平は俺に効く
ソシャゲの多頭飼いはほんと辛いんです
エルネスト・デラクルス来たら起こしてください>>305
何が欲しいか自分の性癖にまっすぐだからね>>299
ブリュンヒルデですね>>328
もう寝ますおはようございます はたしてロムルスは強化がくるのか
>>326
もうけつ毛まで捧げて引きました
良くてよしてないから何とは言わんがすり抜け多くて引換券の方も惑わせてくるのは運営の嫌がらせなんですかねぇ〜↑↑!とりあえず水着ティノチティトランを宝具5にまでできて満足な夏でした
>>326
オリュンポスから始まった戦いもここで終わる。勝っても負けても、ここで終わる。否、勝って終わりにしてみせる。さあ来年の周年と水着のために今からガチャ禁だ!
今月聖杯鋳造にコイン捧げてる?
ああ、朝起きたら直死の魔眼に目覚めたりしないかな…
>>341
こんな感じ?>>341
水着式だと!?
いけませんいけません人妻が大胆な水着なんて!>>333
もしかしたら自分は世界線移動したのかもしれない
気温が30℃の世界から15℃以下の世界へ>>347
斬りすてる
おっぱい魔人
慈悲はない>>353
清楚かも半々だし黒髪かも半々だし性別も半々じゃねーか>>353
また壺の中に入れるぞテメー>>355
知らないのかい!?あの羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満を!?あの羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満だよ!?>>354
少女「そうだ……このマッチに火をつけて温まればいいのね」イベント交換今日が最終だから忘れずにね
>>334
まぁ元々は暖かいところの英霊だから……>>354
少女……?>>363
歯茎漏れてますよ>>325
冬眠前のくまさんはカビゴン化するマッチ売りの少女といい幸福の王子といいフランダースの狛犬といい
この手のエンドな昔話って大体寒い季節よね...
(焚き火で温まりながら)おっきーの部屋のこたつに引きこもりたい
おっきー、優しいから住まわせてくれるかな>>374
今回は期間がめちゃくちゃ長くて適当にフリクエ回してるだけでもポイントも交換も終わったから楽だったな
というか90++が簡単にわりとやれたのもよかった>>377
Gの付くやつになるんじゃないかね・・頭部潰れるし全焼するしこの頃好きなサーヴァントとクエスト回ってその推しとの絆溜まっていくの観るの楽しくてな
頭かち割んぞ!って時のボイスとモーション好き>>377
お色気要素になってたのは間違いないですね…>>384
ドラマチックな洋画だったら死ぬ直前にせめてものって感じに抱き合うのだろうなぁ焚き火
教室
道場
フォウくん
FGOのBADエンドは豊富だなぁ!大浴場で、スレ民の遺体が発見された
>>389
多分、鼻から血を出してるヤツアンタ、痛んだ赤色って呼ばれてるんだろ?しせ
>>388
殺生院
スペースイシュタル>>391
ガチで完璧にできちゃったら不意にとんでもない事態になるとかできなくなっちゃうから……( ◜◡◝ )(最近眠れなさすぎてキレ散らかしながら安眠グッズを買って使ってみたらよく眠れた顔)
>>397
3色の弾丸を装填して、ドリルがギュイーンって回って、心臓みたいなのがドクドクドクってなって…>>400
くれぐれも駄目にならないで下さいね
人を駄目にするシリーズは人じゃなくても対象だから>>391
通信は途絶するしストームボーダーは墜落する、カルデアの設備とはそういうモノだ>>402
そういえば、2人(ぐだとマシュ)が向こうに到着した時点だと大人草十郎がいたからあの時点だとまだ単純に起こってなかったのか、多分>>397
君にふさわしいソイルが決まったよ>>404
服だけ消そうと思ったんです……どうして一族消してるんです……>>405
3倍メスガキ……カプコンのヘリレベルにおちるストームボーダー
>>397
素晴しく芸術点が高い誤字だw(吹いたコーヒーを拭きながら)
福田家の命運はぐだに握られている…!!雑談スレにおいて福田家とは滅ぼすものである
>>413
そんな物に頼らなくても、アイリさん達に頼めばいいだろ?爺さん。>>415
こちらにも令呪はしかと刻まれている!おそろいだな正雪殿!>>414
新しいMONSTERの誕生……まーた福田家誤字か
>>413
黒聖杯「服が必要ない世界が欲しい? って事は服を着る人間を消せばいいんだな、ヨシ!」>>415
カルデア仕様をコピったんだろうなー。>>422
どうして前例があるんです???>>397
ふっ福田ーッッッッッ!>>428
時々ある、一話丸ごとAP消費無しなヤツ!>>428
いつかのハロウィンでもやったからな>>433
一枚足りない怪談>>431
ざっと原稿用紙4500枚…!>>428
もはやソシャゲと思い込んでるノベルゲーソシャゲはほかにもソシャゲと思い込んでいるノベルゲー、pcゲーとかもあるよね...
あの量のデータ量をどうやってスマホで動かせるレベルまでに圧縮しているのだというやつもあるし...>>439
3Dでグリグリ動く奴は容量とんでもない事になるからその辺は結構インフレしてきた印象がある(スマホが高性能化したのもあるけど)>>390
しかも敵はBEAST以上か下手したらORT並の霊気という>>438
なるほど、アーチャー、陳宮、ザビ子先輩の順に配置>>446
もしかしたら、福田家は軟体になれる家系なのかも知れない。>>448
おまんは3割予言の子!>>431
人を余裕で撲殺できる質量
この中にオモシロ妖精國か練り込まれてるから凄いぜ田んぼ魔術師福田家にまた設定が増えてる……
>>428
自分をエロゲと思い込んでるノベルゲー
自分を格ゲーと思い込んでるノベルゲー
自分をソシャゲと思い込んでるノベルゲー>>431 あれでもまぁまぁカットしたってマジ?
>>454
有珠も来い(ヨクバリス)>>458
色欲は胸元。右手にあるのはいない。手にある強欲も左手だし。>>460
主語が小さい
女もトランスもどちらでもない性別も添えろ>>462
どっちにするかは君次第だが、とりあえず期限来る前にはちゃんと決めるのよ>>417
カルデア所長もやってましたね>>462
一応、単体ライダーは金時とかで対応出来る場面が多いけど、全体アーチャーは意外と少ないとは思う…。あくまで個人的な気持ちだけど。昨日久々に10時に寝たわ~
新しいサムレムイベントの夢を見たわ~
横浜のイベントで正雪や武蔵ちゃんが店番やってて、
海に飲まれた伊織をヤマトタケルと追いかけたら普通の人間のリゾート地になってる巨人の島に流れ着いて水着武蔵ちゃんと青子とネロとコヤンスカヤとクレーンさんがそれぞれ温泉とかマッサージとか着物の売店とか医務室とか施設に封印(詰められ)てるのを救助してたわ~
環境気に入ってたコヤンスカヤに裏切られてみんなと離ればなれになってしまったぐだが頑張ってるてころで目覚めたわ~>>468
エリザが食べた!月の人たちは色々と増えすぎなきもする...
特にタマモとエリちゃん>>473
なんでや!玉藻は増えてるようで全然増えてないやろ!
(ナインって設定はあっても実際に出てきたのはキャットとアリアだけ、コヤンスカヤ族は顔似てるだけ)>>467
馬車に乗ると視界狭まる表現とかもするからね…>>467
(キャラを拡大するだけでこんなにも多様な演出が出来るんだ)と感心したよね
最近は表現の多様性を低コストで、尚且つドラマティックに出来るよう追求しまくってるのを感じる>>368
コレが本当の金食い虫か>>475
魂は生物としての核みたいなもので、精神は人格とかそういうのじゃね?多分>>475
そのあたりは人間が普通に学校出て生きてればそのうち身につけるだろう宗教学哲学に関する一般教養レベルの知識になると思うが
超簡単に言うなら、精神は基本的に輪廻せんやろ?今日寒い…寒くない?
>>480
インド人を露出にいつから乳首1つや2つで目くじら立てる社会になったのだろうか?
>>475
型月だとしっかり定義されて別れてるな
精神は、実経験に基づいて形成されたモノ
魂は、実経験に左右されない本質
精神はその人生の中で培うモノで、魂は設計図である>>492
牛若「いつ出発しますか?私も同行しましょう!」>>496
アクションゲームのステージ構成かよ!>>493
ネコチャンのお腹が卑猥になっちゃう…。>>496
頼むから加減してくれ>>492
アズライール!>>496
1と0しかねえのかオメー!>>471
管理人さん。もし姫君が筋肉モリモリ、マッチョマンになったら許せませんか?>>471
おお、朝からまたわたくしの好みなコラが
まあ贅沢言うならマイクロビキニで女性だと結び付くとなお良かったですが、でも
マッスル姫君...らめ、不敬過ぎるにもほどがある、でも大胸筋とか色んな筋肉と姫君の顔のアンバランスが、癖に来ちゃうのは止めらんないのあふ、あふん。肩に千年城乗せてるのかーい!切れてる、6分割腹筋切れてるよー!>>502
アガートラムから水流ジェットが!>>506
グレーゾーン気味なのでできれば奏章3がいいかなという私見。そういえば何だっけ
腕力でケイオスタイド(ティアマトじゃない方)から抜け出そうとするぐらいにはパワフルなんだっけ姫君ヒートエンドアガートラムとかデッドエンドアガートラムとか。
>>513
ネロ教授?>>517
イワシやヤドクカエルは空から降ってきたからありえなくもないなミクトランで王を嫌悪したまま王になるオルタ性が説明されてましたね
幕間だとバサカ霊基でありながらロマニにかなり鋭くかつキツい指摘(ツッコミ)する位には理知というか理性的なんですよね
>>518
ゲーム内の先輩とマスターはマシュの心配度にかなり乖離あるよな…>>529
せめて頭身めっちゃ減らしてピンク色になってから出直しなさい>>530
巨人とか軽く投げ飛ばしてるしな>>530
今はもう自力でロード・キャメロット出来るから同じくらいはありそう。オリュンポス兵なんてスペックを箇条書きにしてみたら強い要素しかないからな
マシュってそもそもの中の人が円卓の騎士というトップレベルの鯖で、弱体化した部分をオルテナウスで補ってるって感じだからまぁ普通に強いイメージしかない
>>526
リリムハーロットでも本来は敵だったはずのドラコーのマスターになっちゃってたぐだにずっと付いててくれたしな>>537
汎人類史よりも強いオリュンポス神が直接ギフト与えてるからな。今日新しいイベント告知くるかなあ
腹筋17分割!?
>>548
なお直流交流>>496
なんだよ、令和ちゃんD○I系企業に乗っ取られたのかよ?
株価のイーグルダイブと見せかけの急上昇なんて誰も臨んでないよ。>>544
机に足乗せてるし、ノートも取らないけど、授業の邪魔はせずに黙って聞いてる、クーちゃんオルタの学生概念。>>536
メイヴ様サイテーなのは神話の記載の通りではあるブラックバレルを宝具扱いにできるなら対神においてはギャラハッドを上回る戦力とも言える
(神父の塊があるなら、修道女の塊だってあっていいよね......)
>>556
神父焼きなら任せて仮にサーヴァント並に強くても鉄と毒に弱いのが致命的すぎてたわ妖精。
>>564
一瞬、「より強い妊婦には勝てない」に見えてしまった......>>560
マシュへの負担はゼロだからセーフ!クィリヌスさん星出し強化されんかなぁ
>>570
サザエの殻を食い破るから、噛まれたらただじゃ済まないけどね。>>565
少なくともトリスタンが危機感覚えるレベルだし、そもそもブリテンの人間って巫女のクローンだから普通の人間並みなのかわからんし…>>563
これが一緒に置いてあった時は愉快なお祭りになりましたねぇ.....>>533
イスカンダル
「ここの結界魔術を解除できるか?」
孔明
「わかった やってみる」>>571
モースが虞美人クラスじゃなかったか…?>>577
直後にそんなことないよってぐだが言って気を持ち直してたしな。強さの言及ならそうなるはずない>>579
そもそも初期キャストリアがトリスタンに参ったーって言ってるからモブ妖精でもサーヴァントより強いは割と風評被害じゃない?>>579
まぁ基本的にサーヴァントを編成して戦うゲームだからな……そもそもメリュジーヌ以外の妖精騎士には簡易召喚駆使すれば勝てるって評価だから割と円卓の騎士とどっこいどっこいじゃねぇかな…
>>546
トラオムはむしろ、相手もサーヴァントだから、「なみ」というと語弊がありそう。マシュバトル!
それは全世界が熱狂するデミ・サーヴァント、マシュ・キリエライトを用いた遊戯であり格闘であり
魂を繋ぐ絆であり手に汗握る熱いドラマである!
まさに今日、都心にひときわ高く聳え立つ超高層ビル"マシュ摩楼"屋上において全異聞帯統一マシュ決定戦への参加の切符を賭けた戦いの火蓋が切って落とされた!
ロマン「いっけえぇえぇぇ!僕のマシュ・近代改修"オルテナウス"!」
モルガン「ふっ、かように貧弱な霊基で我がマシュ・妖精騎士カスタム"ギャラハッド"に勝てるとでも?」そろそろ、モンゴル帝国勢とか来ないかな…(唐突)
そういえば18時のキリシュタリア戦でメイヴちゃんは活躍しそうね
キャストリアとマーリンにNP30配布できるのはつよい>>588
宝具のランクみたいなもんかなぁ基本、特異点とかはサーヴァントと戦えるレベルの魔獣やら怪異が跋扈してる状況だと思う。だから、サーヴァント並のザコエネミーというと、それはもう巡った全ての所に居るって事じゃないかな?
>>588
一人一人がサーヴァント並に強いってより(サーヴァント殺 せる手段持ちが沢山いる)ってニュアンスにみえるからどっちも正解でいいんじゃねぇかな。やっぱ戦いは数だよ兄貴!
なんだろう。映像化されたら妖精としてヘッポコのキャストリアとトリスタンが妖精切りまくるから名無しの修羅感強そうだな…
ボスエネミーとかは普段何気なく倒してるけど普通にサーヴァント以上のスペックなんだろうなと思ったりはする
>>596
傀儡と近衛がサーヴァントたちと対抗できるほど質が良ければ、韓信の指揮で追い詰めることができるのも納得だよね。だって韓信だし。
コレで戦線を広げる必要があれば白起とか衛青とかほかの名将を呼び出して戦わせればいい。きのこシナリオだと神秘こもったナイフさくってやるだけで割とサーヴァント死ぬよって描かれ方するしな…
というか妖精と一括りにしてるけど、妖精自体がけっこう層の厚い種族だからな。秋の森にいた虫妖精なら簡単に倒せるかもだが太祖やそれに近しい個体ならそれこそサーヴァントでも困難だろうし。
>>603
男湯の残り汁かも。>>598
せめて同レベルに警戒してるものを上げなよ
今までそれほど警戒してる事が滅多にない警告シーンだぞ、これ>>539
でも徐福ちゃんのイマジナリーぐっ様は
項羽様の反応見つけて去るくらいに
パイセンの解像度高いしなぁ・・・くくく………スレ民はサーヴァントの1/100000000の能力を持っている………
>>601
大体酷い目かエロい目にあうステフェ・・・>>603
ファリア神父なら中和できる!そうだよねエドモン>>603
特級呪物・神父の煮凝りか……
うっかり触ったら受肉してしまいそう。>>613
キヴォトスみたいな所ならミサイルにも神秘が宿るのかしら
ミレニアムみたいな「科学信仰」を神秘と出来るならイケるかもしれない>>613
宝具とか抜きにやるなら死霊術使って爆薬部分を死体で作ればいけるんじゃないか?
宝石使ったり他にもやりようはあると思う>>617
キスキスしようぜ!チュッ!チュッ!ところで話変わるけどさ、ノリッジにて声だけ登場した「妖精をこき使う人間の親方」がなぜか歯茎が見えるのは俺だけ?
妖精といっても初期アルトリアからウッドワスまでいて強さの幅は広いのだけれど
神秘持ってる上に気分屋だから怖いんだよな
仲よさげに話してたのに明日にバラバラにしてくる危険性がある>>617
ギースギース!>>625
GソードならぬGシールドダイバー!>>629
アムエネルギーを感じる>>623
日式なんて漢数字使えば良しなので無視だ
SI接頭語に合わせるほうが好み>>615
(映画序盤からスレ民ライトを点ける)アニメの乳首の話?
マギのパイモンの話する?ネコアルク飼いたいよぉ
ネコアルクのぬいぐるみでも可>>632
頭に浮かぶ絵面がどっちかというとスーパーマリオRPGの冒頭で空から落ちてくるカリバーなのよ>>633
(ガシャーン!と飛び込んでくる)
変化シチュエーションはここですわね!>>615
ブォンブォン(振り回しながら)>>633
ケズルンノス様!お守りください!!>>638
メルブラXはネコアルクいっぱいで楽しいぞ。並のサーヴァント論争してた?
>>645
(まーだだよ!夏イベまで!)>>645
(後篇どころか全編まだでは?)>>613
カラテミサイルのなかま>>648
…ん?つまり、アンデルセンはボカロを使いこなすかも…!?>>613
Aランクのミサイル?>>653
時期的にハロウィンも取り込んでませんかねえ…>>654
してませんわよ。並のサーヴァントはあんまり言うと角が立ちそうなだけで割とイメージはできる
>>614
あるいは×10^(n)方式も見やすいぞ!>>664
そんなの心配してたら超人プロレス見れませんわよ?ようは大抵のステータスがCランクくらいでこれと言って逸話とか特徴的なスキルが無い、というイメージじゃないかな平均的なサーヴァント。
「苦手分野じゃない限りは大抵のサーヴァントには出来ますよ」程度のことが可能なサーヴァント。そもサーヴァントは逸話があって始めて座に到れるんだから、実際のサーヴァントは何かしら一芸を持っていて、だから平均的なサーヴァントが存在している訳では無いみたいな。藤丸にもいつかガッチャードのカグヤ様みたいなファンつくのだろうか…
平均的とは大分外れるけど、ブロンズコレクターなサーヴァントは見てみたいねぇ
>>674
こら!固め大好きたちが押し寄せる方向にするのはおやめなちゃい!>>674
昭和特撮かよ>>675
声が今まで悪役ばかりだからこいつも悪役などというナイーブな考えはよしなさい。>>675
君はキャラクター性よりも声で善悪が決まるというのかね?>>669
駒姫姉貴やアナスタシア姉貴の異質さよ…>>680平均なんて数合わせて割ったモノだから
真に普通の人間も平均的なサーヴァントも存在しないよステータスはマスターで変わるものだから指標にはならない罠
声で悪役かどうか決まるなんて、今日び探偵モノのアニメでもやりませぬぞ
>>681
医療室のシーンに、男しか存在しない可能性が存在すると気づいて、わたくしの心拍数やや上昇。>>689
それは声優さんで「あ、この人重要ポジションだな」って分かる奴じゃねぇか!(特に映画)種火周回オンリーで120を目指すの本当に大変で草
バニヤンとエイリークさんにはとても頑張ってもらってます>>692
拘りが余りにも強すぎる……>>696多分ここからウルトラの父来てくれるから大丈夫!
>>688
創作キャラだと誰が近いんだろう……?
ものすごく強いわけではないが強敵ポジション
BLEACHのバズビー?>>692
おかし、最弱なのにスキルは最強じゃないか!>>674
カーマ「…何故そこで私を見るんです? (渋面)」
「いや、確かに大奥の時には色々とやりましたけど」
「一緒にするの止めてくれません?」う………ううう………美男美女によしよしされたい………うう………耀星くんに「姉貴」とか「ねえちゃん」とか呼ばれたい………キャスニキになでなでされたい………エレちゃんと一緒にデートしたい………ううう……
小林ゆうさんに風評被害が行く話題ですね?(小林ゆうさん本人は奥ゆかしくお淑やか)
劇場版HFを見ればよく分かるだろう
ヘラクレスと鬼ごっこするというのがどういうことか>>701 岸波?やだな〜僕はここで仕事に勤しむただのバイトのお兄さんだよ〜?
清姫とか割と並寄りでは?
>>704
クリスマスでも子供達抱えて雪の中全力ダッシュしてましたからね
ドンキーコングでも1人しか、しかも歩きながらしかリフティングできないのに…藤丸も案外色々してるね
>>713
走るのは舗装されていない森
単身ではなく女神様を抱えている
この条件でサーヴァントたちのフォローがあると言ってもやり遂げるのは称賛に値するんだよなぁ。>>688
今までロクにダメージ負ったことないロジェロが気絶してた訳だしな……
アイツ聖剣の一撃頭に受けてそれで済むってどういう事だよ、ローラン並みに頑丈だよ……搦手で捕獲されるけど>>671
全部危険でしょ>>712
なんかわりとおもしれー女しがちなイメージが……たまにFateを基準にしちゃうとワケわからん強さの敵役が原点で出てくるのも味。
ガヘリス曰く“あなたを除けば私が見てきたなかで最強の騎士”とか言われてるタークィン卿とか。>>727
天覧聖杯戦争だとゴールデンのキャスター(?)でしたからねえ>>724
ウ゛!!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!
ありがとう、エレちゃん
デートもしようね…………♡( ◜◡◝ )> 距離にして三十メートル。
> ヤツなら三秒とかからず詰める。
藤丸onエウリュアレとの鬼ごっこでヘラクレスがどれだけ手を抜いてくれていたのからよく分かる>>722
インドの英雄たちからもなんかすごいものもらってる……ORTはあれで弱体化してるのがやばい
>>735
腕相撲対決でもう片方の腕でこっそりヘラクレスの斧を投影するエミヤ……>>675
ヤナヤツの代名詞みたいなアニメイテッド版センチネルも普段は上から発言だがブラックウィドー?の一件に自分の責任の所在を突きつけられて動揺するあたり、完全に良心を失ってはいないように思える。
なおONE版センチネルは完全に別>>736
おめでとう!
それはそれとして後ろのセイントグラフが全然見ねぇ……しかも作戦上ヘラクレスをある程度引き付けた上で逃げなきゃならんからな
大英雄相手に付かず離れずの逃避行やってるのだ俺もそろそろ選ばなきゃ……
>>741
セーヌさんのお話聞いてナポさんいいな……と思ってたら交換の機会が来て爆発しました
絆レベル1の時点で葉巻の話してくれて大爆発しちゃった……>>736
相変わらずでっか…>>675
正義の味方と言う名の反英雄
大多数の人間を守る正義の為に積極的に少数の人間を間引く悪を行う
なので割と他の英霊達から苦言を送られる
冒険での士郎はアーチャーや切嗣を深く知った事で、正義の「味方」を目指すことにしたようだ
彼らとは違い正義より味方の比重を大きくするとフランちゃんとブリュンヒルデさんと藤丸くんって同じ身長なんですね
>>740
……新宿で女装はそんなにおかしくないのでは?>>737
あえて守りの薄いところを作って敵の攻撃を誘導する、エミヤも対クー・フーリンで使っていた戦術である>>758他サーヴァントに相談の上予想に留めとくノがの吉てすね
>>748
知り合いの多い辺りの英霊ならもしかして……?で看破してくる>>759
聖杯戦線にマスター回復マスとかできそうヘラクレスの初動Qの突進攻撃、凄い迫力ですよね
身長253cm、体重311kgの巌のような巨人があんな速さと勢いで迫ってきたら逃げるどころか足腰抜けて失禁不可避ですよ…>>738
あのヘラクレスはイアソンの為にエウリュアレを抹殺して計画を潰すことに全力だからな……
各エリアにアーチャーを配置して、アタランテが高速移動で盾役のマシュを運搬して最低限三人がかりで足止めしてた
二人の仕事が特に大きい正義のスレ民
>>756
多分探せば怒り喰らうORTやらが居るんだろうかね>>751
開幕で停止してたのと、勇者王が心臓抉り出したのと、最後にククルんが協力してくれたお陰でギリなんとかなった。正直勝てたとは微塵も思えない。>>765藤丸くんの影鯖召喚はいつになるのか…
>>767
このスレに正義はない、そこにあるのは混沌だけである>>751
HP値、1本辺り1億以上になるからな…
こりゃあ、正面からやり合うのは自殺行為ですわ幼女組と鬼ごっこしたんだ
死を覚悟したね相手が人型なら大体入れられそうな耐久要員
と考えてナイチンゲール婦長をお迎えしたけど、婦長を運用する上で気をつけるべき点て何がある?教えて、経験者~?>>775
APOでほぼほぼそんな感じの事になったなぁそう考えるとあの筋肉ダルマから一年間は逃げた鹿がパネェなってなるわ
(ギリシャ神話を見ながら)簡易召喚での戦闘シーンアニメで観たいですわあ
>>775
Apocryphaでそれをやったのがケイローンとアキレウスですね
あとSNでもヘラクレスを一目見たメディアとメドゥーサが即マトモに戦うのは無謀と諦めてる>>766
その時点で脅威度跳ね上がるからねぇ。>>781
プリテンダーはマジで分からないから困る>>778
分岐進化みたいなもんか>>786
妖精だから人間じゃないんだよなぁ…>>781
生前の知り合いいたからなー、しかたないなー>>775
片方が兜被ってて知られなかったのが四次のセイバーとバーサーカー
バーサーカー見てこれ相当頑張って策練らないと勝てなくない?ってなってそうな五次のキャスター>>791
怖いなあ!運命!>>781
ケルト神話の冥府神の加護を纏ったスコットランド由来の妖精とか誰が分かるか>>795
よくよく考えたら、そもそも全身モザイク掛かってる様なもんだからアーサー王が分かる筈も無かったのよね...>>798
人理くんが手当たり次第にまんが喫茶のポスターみたいに人材募集するから...>>805
fate以外の創作で出てくるとカーミラさんに近い印象ですわよね。>>811くろひートッポだった!?
>>814
よっしゃ、推しが持ってるのと推しが持ってないので違いが分けられるぜ>>812エミヤは英霊の嫌がる事を平然とするよね
因みに真名バレによる弱点突いて勝ったケースは一応あったりするよ
FGOだとロボがやられたわね>>820
大きくジルの旦那の株上げたヤツ来たな>>814
イゾーさんが人じゃない奴と人じゃあしてくれる奴!スレ民スライディングよくてよ5ください
シャルル礼装凸りたいです!>>798
格が高いのとかはアラヤじゃなくてガイア側から来てるケースも元々ありますし……(さて、真名バレしているスレ民を弱点で闇討ちしてと)
>>827
ご武運を!>>812
生まれは日本で生前に主に活動してたのは中東でメインの武器は中国の夫婦剣で他にも色んな国の武器やらなんやらを使う弓兵のサーヴァント!>>798
英霊の座はアラヤの担当ではないぞ?
SNの時から言われてるけど第五次の英霊の中でアラヤ所属なのはエミヤだけ
あとのメンバーは星よりの存在だとサーヴァント「敵の真名がわかったぞヘラクレスだ!しかしどうやって倒せば…」
マスター「まかせろ。ちょうど俺のパンツに毒が塗ってある」ヌギヌギ
なんて事もあるかもしれない>>837履いてるのかよ!
>>831
忘れがちだがセイバーの黒化は弱体化なのだ。エクスカリバーの通常火力は上だけど…>>833
くろひー視点じゃ正体不明のサーヴァントだからの マシュ
まぁそれはそれとして可愛さにメロメロしてたのも同時に事実だろうが>>798
人間じゃないサーヴァントは別に珍しくもなくない?ブケファラスとか。>>816
まぁ戦ったらダメってのもそういうことよな……>>809
なんかのバラエティ番組で型月民が一方的にネタにしてた記憶>>807
だから「カーミラ」の逸話は教えてFGOで描かれたくらい?>>833
趣味でもありつつしっかり敵の情報を引き出してるからおっかない海賊ですわあ>>836
史実鯖だと実質弱点無しだし、神話鯖だと普通に勝ち目ないしな。
その例の一つ↓>>843
仮名サラザール君もユーザーにはもろバレだったやつ・・・>>838
(メガネ霊衣追加運動署名に記帳する謎のサーヴァント)
『諦めず、前に進み続けよう』>>759
マシュの後ろでイキってるマスター扱いしてメンゴメンゴ!許してクレメンス!?ジル・ド・レェの再臨で減っていく鎧が蛇みたいで恰好良いとか
シエルBB編成で青子3T確定B、そのサポーターにジル、なんて話がなかったら一生見直さなんだあおひーは改めて対城宝具の火力と、真名識っても付ける状況じゃなきゃ意味ないことを教えてくれた…
さらば、水着ガチャ
神霊相手だと色んな名前ついてたりするからややこしいですね
>>860
尚更食わねぇよ!>>856
目下からの食事の誘いは断らないというゲッシュがあるからそれを使うとか?>>852
元BEASTでも詰む大怪魔やべーや。仮になれてもレフのへそくりないとできないし>>873
スペエレちゃん重ねられなかったのは残念。>>873
水着エレシュキガルが引けなかったくらいですかねあとはシエル除いて全員確保>>873
去年に引き続き全員確保できたのでひとまず満足ですわね>>843
ある意味伝説級の発言だよねコレ。トラオムに彼がいたら三人に分かれてそれぞれの陣営にいたのかな
それともどこにも属さずルーラーみたいな感じになっていたか>>873
うちはBBちゃんにはとことん縁がなかった>>872
十八番?の壁壊し……>>873
ニキチッチ…!>>882
まず間違いなく全陣営に武器は配りますね…。>>878
同じく宝具4だったから5にしたかった……>>876
まさか重要人物が伝令してるとは思うまい、は逃げ若とかで見ましたが、実際はあったのかしら>>873
BBドバイと水着ニキチさん重ねたかったあああやべーやべー言われてるORTも型月世界では100年後には人類で対処可能になってるんですよね、人類やべー
>>886
今更だがジル元帥、青髭なのに肌綺麗すぎる>>873
シエル二人来た時点で満足かねえ。>>885
〔人の力〕?>>870
(書いてる間に頭はよぎったけど、表現として解りやすいからそのままにしたのです…。こちらこそすまない。)謎丸、とうとうローランの都合のいいイマジナリーシャルルマーニュに声がついたわけだが本物シャルルマーニュ自体はまだ登場していないという現状にじわってる
脱ぐなとローランに注意してるのを藤丸君が見てるからいるにはいるらしいのだけど久々に踏んだ
建てますねさて、今日の18時には何か来るかな
>>890
それだとコン陛下が勝手に婚姻届出したことになりませんか!?
いや……あの……
…………嫌ではないんですけどね……>>903
補足感謝
どこで言及されてたか忘れちゃったのでありがとう建てました
よろしくお願いいたします>>875
死因が騎兵のお兄ちゃんとかじゃなかったっけ?
ライダークラスに弱いのでは?ポカは彼奴喋らせるのは特に問題ないんだが、本格的に出張ったら敵味方分け隔てなく現れて戦況引っ掻き回すのがライター殺しすぎる
>>911
ありがとうございます!>>895
あの……うん……
まだ結婚はしてないだけで……その手前くらいまでなら……>>873
やはりネモ君の水着実装ですかね…>>909
バイオ6、すごい雑に言うとエイダをきっかけにした世界を巻き込んだ痴話喧嘩だからね・・・>>799
この霊衣はまだなんですか!!!>>907
強い戦力だったんだから仕方ない。>>900
うちはスペースエレシュキガルは1騎来て、シエル側のガチャは多少回したものの全然来なくて、BBドバイ側はBBドバイ(宝具1)と欲しかった水着テノチティトラン(宝具4)は来たな
BBドバイ側のガチャはそれなりには回したと思うけどXXオルタは全然来なかったわBBドバイ、ピックアップ終わってしまった。また逢う日まで次は宝具レベルを上げれたらいいな
まぁ金髪の兄ちゃんひいては南米神霊の何が一番酷いって、下手したら由縁の神霊も追加で来る可能性がある点よ
というか実際バビロニアでは推しが阻止しなかったらケツ姐さんと一緒に出たらしいし>>900
水着ニキチッチさんだけ来てくれなかった。何故なんだ>>920
大半が個体名なんてあってないような状態だしな。
なのに上げようとしたやつも、ここじゃその程度じゃネームドにはなれないって止められたし>>907
だってきよひーを御せる隊長がきよひーしか居らんかったし今回えっちゃん重なりまくったから、次のルーラーでアヴェンジャーと共に大暴れしそうな予感。
>>907
きよひーあれでも英霊だからな、単純に幻霊のサーヴァントとかに比べても強いのよ>>907
英霊が希少だから仕方なし
強いやつを将にすれば士気もたかまるしあれだよ所謂切り込み隊長的な
沖田さん的なヤツトラオムにいた多くのサーヴァントは誰かの伝説にいた戦士Aみたいなのがほとんどなのに対して、清姫は清姫伝説っていう自分の物語があるので神秘としての強度が違う
>>924
多分来年には復刻するだろうからそこまで貯めてみてもいいんじゃない?>>926
何のしがらみもない万全の状態のアルクェイドも追加で復刻のために石を貯めようって毎月考えてるの
>>935
会話可能
地雷も教えてくれる
危険度はモードレッドと同じぐらいか?>>940
でも誘惑が多すぎて気付いたら9割方マナプリになるの>>918
(いえいえこちらこそ本当にありがとうございます……!!!)>>946
でも神々が倒したらオリュンポスみたいになるじゃないですか!やだー!!!>>945
トラオムとかコミカライズオルレアン見るに、普通にビジネスライクなサーヴァントとしても行けるんじゃない?仮に敵方に安珍がいたとしても後ろからアゾるタイプじゃないから退職届受理されてから裏切るだろうし。>>906
髭剃りのCM>>951
閻魔亭だとむしろ嘘にならないように自分から目を逸らそうとしてたからな。>>933
ヴェルバー本体が、いよいよ出て来て欲しい頃合い…
ちょっと試しに見てみたい。
「一斉に敷き詰められた、量産型セファールの尖兵軍団」>>913
兵士「何者だ!?」
ポカ「戦の神として伝令だ。お前らこのままだ籠城だと餓死して全滅だぞ?それでは帳尻が合わない。向こうの軍もお前らと同程度に血を流すべきだ。そうだろう?今なら奴等の虚を突ける。俺と共に来るなら前線で討ち死にさせてやろう。どうだ?」>>945
別にきよひーはマスターに安珍様であることは求めないぞ?
好きな人は安珍様というロジックが狂ってるせいで固定されてるから新しく好きになった人が出るとその人は安珍様であるってなるだけ
普通にマスターの言うことは聞いてくれる>>945
逆だぞ
安珍認定されたらアウトで
もともと良家の娘だから気立てはいいし、マスターを立ててくれるぞ
嘘をつかなければ>>933
本誌だと勝ってるし異聞帯もほぼ相打ちだから…>>900
うちは
エレちゃん3
シエル先輩5
徐福ちゃん7
ニキチ8
ドバイ2
テノチ4
えっちゃん3
でフィニッシュ
テノチ5にしたかったが余裕なかった>>951
安珍の時も嘘をついたこと自体を嘘にされた、のが一番許せなかったようなものですし(最もあれは僧の立場と清姫の家柄をかけた上で当時としては最良の行動)>>957
街どころか惑星1つで済むかどうかの規模なんよ清姫とかもそうだけど、触りだけ知ってる人と実際にシナリオ読み込んでる人とで印象に差が出るキャラ多いよね。当たり前だけど。
>>964
そうだよ>>964
そうですわねというか水着イベントの後半がアーキタイプインセプションなのよね。
>>964
yes>>954
「存在自体が嘘である」ってのは本当だものね・・・(シャルル推しとしてちょっとカチンときたのは内緒)
マイルーム会話で邪ンヌに喧嘩売られてたけど、彼女とも相性悪いのもその一種だろうか>>964
トラオムからのミクトランみたいな繋がり方だったよ>>964
そうですね>>969
粛清されて居ないのかもな。>>973
10/31だな>>973
期間終わってからだから終わった時じゃない?きよひーはまぁ人手不足だろうけど為朝さん主力なのは普通に既定路線だろうな…。怪物射落とすより船射落とすほうがやべー感あるし
>>976
二世の冒険も次回はそうなるらしいな。中編1、中編2
敵対勢力のマスターを安珍認定して恋バナ大好きマスターが積極的に応援しちゃう系傍迷惑Fate。
>>987
貴重な英霊だからね>>986
上がった上でE E C E E EXはもう宝具にかけるしかなくなるのよ…>>985
…もしかして雑にぐだに寝返ってくれる鯖がきよひーしかいなかったかy加速
クリームヒルト&サロメ&清姫のヤンデレ界域だ
炎の魔女
>>989
カドック「任せられるやつがいるんならそれに越したことはないしな!」建築家
おかず
青子系キャラ
>>988
ザビーズ「藤丸くん、あれは?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5301
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています