雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5298
https://bbs.demonition.com/board/12008
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民は全てのクラスに不利なんだよね
>>6
シナリオで殴られたらなんでも引く…既にSエレちゃんをアヴェンジャーに突っ込んだ事が2回くらい有る
スレ民は推しに弱く
スレ民は管理人に弱く
スレ民は誤字に弱い
三すくみの関係になっているな立て乙です。
相性変更スキルもそこそこありますわね。雑スレにおけるクラス相性といえば
やはり、縛りプレイ「公会堂」だな>>14
それもう相性有利がないバーサーカー!>>7
新時代の扉今後大丈夫か?>>2
ドラコーのときにビーストはそれぞれ違うっていうような感じで説明されてましたからのう。純粋なエゴに強い詐欺師
役者のいる舞台の外から殴りかかる降臨者
純粋なる一面なので狂いようがないエゴ
みたいなこじつけ、わりと好き>>10
アルターエゴフォーリナープリテンダーの三角相関とバーサーカーとシールダー以外はよく分かんない>>10
多分深く考えなくていい気がしますわよ?
ただキャスターとアサシンは、zeroコラボの描写から、気配遮断を張った術式で見抜けるから有利みたいな考察ありましたわね>>8
そうね。ただ、確かフォーリナーはフォーリナーに抜群つける>>11
沙慈・クリティカルロード…。>>21
洗濯してあげるからその呪層もうちょい手心加わりません??>>10
キャスターがアサシンに有利なの、結界や術で潜伏してる者を見つけ出せる(あぶり出せる)的なものかと思ってます。
ZEROコラボでも2世がハサンを見つけ出してますし>>4
ポケモンの相性よりは覚えやすいですわよ水着エレちゃん出したらバーサーカーに等倍だったをやらかした人の数
>>10
ランサーが重装歩兵的な盾持ちのイメージならこれ成り立つんだよね
弓チクには強いけど白兵切り込みで崩されるってのは>>21
一万年も神の呪い盛ってくるのはちょっとではない>>11
こんなとこにまで出てくるなんて、やはり彼はすべての黒幕なんだ....!>>2
基本クラスに有利でエクストラクラスに不利なのがドラコー
アヴェンジャー以外のエクストラクラスに強くてバーサーカーも含めた基本クラスには等倍なのがスペースエレシュキガル何!?
キャスターはアサシンに弱いのではないのか!?>>41
互いに世界観を乱し合うのかな
エイリアンVSプレデターみたいな>>40
ZEROでジルの工房?(陣地)をイスカンダルが蹂躙してましたね(海魔蹴散らしてた)>>25
fgo以外だと相性ほぼないか、敵と同じ色が有利みたいなのしかやったことないからほぼfgoはポケモンやるときみたいに関係図みてる>>45
アビコンを風呂に沈めなさい>>43
前衛をはるクラスが欲しいね>>55
勘違いだった!>>10
ZEROコラボだと
キャスター→アサシン 工房で気配遮断を察知
アサシン→ライダー ある意味英雄的なのが多いので英雄の常でサクっと
ライダー→キャスター 速度で工房を踏破される
みたいな感じだったな>>40
ライダーさんは節操なし、キャス子さんは趣向にこだわる。性豪の暴力を前に繊細な変態は為すすべがないってワケ>>60
スレ民はバーサーカーでしょう
Atk低いけど>>59
あそこ、リアルにクリティカルワンパンで沈んでめっちゃ笑ってたらシナリオでも腹筋大激痛(物理)になっててこっちも腹筋大激痛になったな>>45
拙者、メスガキに「くっさ、洗ってんのこれ?」って言われるの大好き侍、ライバルは今のうちに消しておく>>66
全二倍弱点かぁ…って思ったけどいたわ
エフェメロス>>56
かといってもしリコレクションに来るのならスーパーは無理だろうしなぁ…
デメテルですらこなかったしもし仮に、FGOのクラス相性が存在しなくて単にクラススキルの恩恵しかないぐらいとかだったらそれはそれでどうなっていたかは気になる。
>>48
ヌンノスはゲージ多さよりも呪層によるラストゲージでのエグさの方が……>>37
一貫性があるというのはポケモンとかだと強いからいいんだよ。悪やゴーストが評価されるのがそこだし。鋼を等倍できることが強みになったものにこのネタ使うのもどうかと思うが>>71
あそこだけ三すくみに変なの混ざってるからねぇ
フォーリナー⇔フォーリナー別ゲーだとローグはメイジに強い(ステルスで姿を消して無警戒なところを暗殺、メイジは布装備の紙装甲なので耐えられない)ので術が殺に強いのたまに忘れて混乱する
スレ民はちゃんとお風呂入ってますよね?もちろん毎日
>>43
SNだと普通に基本スキルとか重視して、むしろTRPG的にゲーム相性感覚でメタって行動してたしね
アルトリア「セイバーには抗魔力スキルがあるので、キャスターとかサクっといけます。マスターが居ると広範囲とかで狙われてる可能性が高いので、むしろ私一人で行けば盤石です」>>79
もろちんさ>>62
そうでもしなきゃ中々増えないからな!天地人はまあおまけ程度として、最近は属性特攻が増えてポケモンみたいに倍々ダメージが流行るようになった
超能力者が虫やお化けが苦手なのはポケモンの影響、って話をよく聞く(エスパータイプはむしとゴーストが苦手。あくはよーわからん
>>78
おのろい……プリテンダーで有利取れるなんて分かってもそうそうどうにもならないんですがそれは
>>82
偽りなくやれるのが困る>>71
フォリナー実装時は
フォリナー→バーサーカー 理外の外宇宙の狂気には敵わない
アルターエゴ→フォリナー 一途な想いに弱い
みたいな予測があった>>92
刺しただけで契約破棄はあかん。
二世に4、5本投影品を渡したい。天属性は神の血や力を持つもの、だけど一般エネミーはそうとは限らない。こちらは「神秘で創られたもの」「魔力で動いているもの」と考えると覚えやすい。
ゲーム内の相性相関図、右回りにするか左回りにするか、どっちかにそろえてくれんかな
バーサーカーを中心にして三角形を4つ配置するの観やすくて良かった覚え
>>89
鬼一師匠が道満(アルターエゴ)のおしおきのためにプリテンダーになったことがあって、それでアルターエゴにはプリテンダー有利ってなんか覚えてるわ
そこからアルターエゴはフォーリナーに有利、フォーリナーはプリテンダーに有利ってなる>>94
万単位でダメージ変わってくると話変わってくる>>89
イメージで考えた方がいいかもしれない...
別→降(側面抽出しているからききにくいかもしれない...)
降→偽(フォーリナーそれ意味なんてあるのか?)
偽→別(側面抽出してきるからやりやすいぜ!)
もちろん個人的なイメージなので正確には違うかもしれない...>>89
単独だと「ああアレね」って感じで対応できるけど、アドクエの3クラス一遍に出て来るやつは不思議と「え!?何!?何連れて行けばいいのコレ!?」ってなるんだよな>>89
アルターエゴはプリテンダーが来る前はカーマしか完全有利取れる鯖がいなかったで覚えてる>>87
ざっと計算(二人ともWキャストリア)したらXXのほうがダメージ出てますね(お互い宝具レベル同じで聖杯無し)フォーリナー>プリテンダー
は
役者の舞台の外からマジレス真拳って
覚えた>>91
いつかの聖杯戦線でうちのカレンに戦闘用のBB複数を全部突撃させて全滅させられた敵マスターのBBちゃんかな結局大抵のアルターエゴは武蔵ちゃんでぶった斬ってる
>>101
スキルでキャスター有利になれるおかげで少しだけ有利範囲広いからな高難易度速攻する際も天・地・人は割りと重要だなと思う。(特にスーパー)
先輩は10D6のSANチェックも耐えてくれますか?
自動編成、自動故に仕方ないとはいえもう少し相性考えて選んでほしいなって思う時がある。基本組み合わせがワンパターンになりがち。
おおんスーパーのエウロペとタロス纏めて全体宝具で片付けようとすると流石にタロスのHPたかいよぉ
>>107
メディアさんもFGOでは拘束してから発動してますからね
EXアタックも始動に拘束挟んでますし、ある意味ではリリカルなバトルスタイルの持ち主>>123
さすがに200万とかあると必要数値かなり変わっちゃうからね…フォーリナー、ムーンキャンサー、アヴェンジャーの鯖について
性能で評価する人「この鯖は攻撃有利が取れる場面が少ない基本等倍だから微妙」
推しの人「攻撃・防御不利になることが少ないのでどこでも連れていける!」>>113
まほよイベの時有栖のNPが3%くらい回収量が変わったかな>>116
君の方がドロップ礼装付けてライダーで回数回った方がいいってわからせられてない?>>131
4騎士相手なら、太歳星君周回はだいたいできるからね天・地・人・スレ民
副属性のお話は難しいわねアビコンさんいる!
アビーちゃんを戦力的に迎えるかどうか迷ってるんですけど…どうでしょう…?単体フォーリナーはワンジナちゃんとXXとXXオルタがいますわ!いま極剣種火をシエル先輩で周回してます。ムーンキャンサーでありながらアーチャーもやれる。無法では……?
>>117
流石の恐怖特攻100%ですね
どうせ神にはデバフ効きませんし丁度いいサンドバッグですわね>>109
復讐はルールから外された恐怖には鮮度があるので1T特攻
恐怖の性質上多分3Tだと数値低いだけになっちゃいそう>>137
コヤン戦で星獣の相性見て、あそういえばそんなのあったわってなる。
お陰で火力が必要ラインに到達できた>>125
なるほど>>147
今年の頭あたりだっけか、この仕様>>136
いやぁクリアはしてるんですが今回楽めでしたから速攻なんてやってみようかとしてるんですよね貴族だ貴族
>>125
エデやブリトマートママの例でアヴェンジャーはむしろ愛に弱くないか?>>137
なお星属性に対する獣属性の総数>>147
左近どんはお知らせが読めない>>149
憎しみから生まれたものが愛を語り、
愛から生まれたものが憎しみを語る
そんな人類愛のクラスだからシャイニースター、蚊を滅ぼしてくれ…1匹残らず……
>>138
果たして自前の鯖の属性を覚えてられるかな?
よくたまに「あれ実在の人物(人)だっけ?お話の人物(地)だっけ?」ってなる>>77
人特攻宝具ですが
宝具の場面も「神秘の秘匿のために目撃者(草十郎)は消すわ。庇い立てするなら青子も消すわ」な場面ですが>>165
星5だと大体宝具火力2倍差になるのよね、その比較だとタロス(ロボット)を作ったヘファイトスは未来に生きてるな
そろそろ寝ます。刑部姫ピックアップが始まったら起こしてください。具体的にはハロウィン3部作インタールード
>>154
没落遠野家>>125
ルーラー→ムーンキャンサー(バグなんて許されない...)
ムーンキャンサー→アヴェンジャー(ルールなんて意味あるのか?)
アヴェンジャー→ルーラー(法なんて気にしていたら何もできないじゃないか!許せなかった...)
みたいな考え方だったけどその見方もあるのか...>>168
精神異常無効ってボスがたまにギミックで待ってるのような効果だぞ
かなり無法なクラススキルの1つだろう>>143
狂でもないのに自分の素材集めで有利をとれる稀有な先輩はいバリア〜お前のデバフ無効〜
>>165
うちのヒューマノイドタイフーンも基本スペックだとスルトくらいしかオススメできないわ>>181
ゴメンアライメントの話か
だったら覚えてないや…>>177
一匹残らず銀河から消滅させてやる>>183
他の男の名前叫びながらクリティカルで殴ってきそう>>163
ギル祭超高難易度のゴルゴン三姉妹はAIがこのスキルを認識できていないのか、オベロンに魅惑の美声を連発するというポンコツっぷりを発揮して話題になった>>189
防御有利で魅了効かないんならカレンとかもいるんだよな
宝具は混沌特攻だからダメージはやっぱり微妙かもだが>>191
みんな◯んじまえー!世界爆発しろー!とかいそうだしなぁ>>191
でも死滅してほしいって人はわりといそうだからなぁ>>192
妖精國のシリアスをまとめてぶった斬る銀河警察よアフロディーテ対策を万全にしたアタッカーを配置しても、結局サポーターが魅了されて戦線崩壊がオチだと思うのだわ!
今日外で気づかないうちにめちゃくちゃ腕を蚊に刺されてて発狂しそう…
シャイニースターじゃ無理なら……異星の神に頼むか有利相性かつ精神耐性持ちは水着の武則天だっけか
>>186
「多分ブレイク後即宝具だから無敵貼っとこ」に対して特殊台詞スキルで無敵貫通使ってくるも追加で>>165
なので複数のパターンを用意する必要があるんですよね>>198
夏が終わったから蚊が活発になったか
ん?>>154
突然ですが、このメンバーで農業をやってもらいます!
伊吹さんがいない?・・・・・察してくれ。水着もいないんだ・・・なお鬼属性なら他にもいる。>>186
スタンしてるのに何でブレイクすると動けるんすか?
あまつさえ何を弱体解除とかしてるんすか?>>205
終わったからだから確か……今月末だったか>>141
純粋な戦力の問題であれば、手持ちの彼女たちをきちんと育成しつつ、それぞれのサポーターを用意すればそう困らないとは思います。攻略においてアビーが必須という場面はとくにないので。フォーリナー同士のシナジーを狙うならゴッホちゃん活用したほうがロマンでしょう
そう、アビーは決して、攻略に必須のサーヴァントではないのです。そんな彼女が、あらゆる難所・難敵を薙ぎ倒して輝く姿が見たいという人間が滅茶苦茶リソースぶちこんで育てるとどうなるか。マジ大抵のことはなんとかする汎用決戦兵器になる。そういうことなのです。ちなみに弱体通る敵に恐怖特攻乗せて撃つライゾォムは最強に気持ちいいですよ。器用貧乏アタッカーが地力の強化で器用万能アタッカーになり、恐怖を剣に変えて独自の攻撃性能を携えた今。愛を注げばロマン砲になるだけの子ではありますね
もし、性能以外の部分で心が疼くなら引いて下さい。さすれば彼女は、性能でも応えるでしょう。禅問答のような話ですが、彼女はそういうタイプのサーヴァントです一応イベント扱いってことでアーキタイプインセプションは今月末だっけか
>>86
悪はニチアサに弱い(戦隊もの、仮面ライダー、プリキュア)と覚えよう>>201
今回からバサトリア使えるから思う存分試せるわ。
楽しみ>>205
確か10月末だったはず
終わるのがそのくらいなので>>207
この他に騎乗、妖精、王特攻も入る。敵に回るとどの特攻で殴るか悩むレベルで弱点が多い!>>218
好き(好物)>>214
そら産卵のための栄養摂取のために吸血しとるからな>>217
若森が善特効持ちではあるものの全体なのよな>>225
蚊ってレジライだったんだ……実際涼しくなって蚊が沸いてきて鬱陶しいですわよ!
なお、言うまでもありませんが、蚊がいなくなると自然界がとても困ります。
汝、神を裂く聖剣
↑リコレクションの彼女はだいたいこんな感じ>>230
その鶴より怪しい奴他にもいると思うわ>>214
必要だから吸うのよ。>>236
せっかくだからモルマシュAAで戦ってたな当時>>234
成人男性再教育センターさーん!!ケルヌンノスもバーサーカーかつ超巨大、神性、魔性、人類の脅威と大ダメージを狙いやすい特攻が多いという、本来なら火力を出すには困らない相手のはずなのですが
話にならないと言わんばかりの特殊耐性の暴力>>223
可愛い
皆に愛されてすくすく育つのだよ>>227
(ありが(パンパンパン)しそうだなぁという顔)>>219
私の体(といか血)にしか興味ない
搾取してくる(血を)
別れてしばらくすると体が疼く(痒み)>>222
それが生存するうえで有利に働いたからだよ>>230
不審者たちから守らなければならないな
前髪を伸ばしてこっちにくるんだ>>239
元のクラスなら有利なのに……>>231
そもそもFGO最初期の鯖が、アルトリア族、すまないさん、エリザベート、マルタさんとかドラゴン関係多すぎて、竜素材が枯渇しすぎ問題が合ったからね強化解除を許さない
>>242
呪層がとにかくヤバいからな……>>249
(そっと鋭角の角をつくる)碌でもない円卓が秩序善な事に疑問を持ってしまうのです
>>259
ロリコン好き…?>>259
ロリコン好きは意味変わってくるじゃんね……
極論脂ギッシュおじさんも好きになるじゃんね………>>259
ロリコンが好きなのか…オベロンもあいつ速攻しないと超めんどいタイプなのよね(豊富なNP増加、地味に削ってくる強化解除、当然のように生えてくる無敵貫通ナドナド)
雑スレ名物、目を離すとロリコンコンが沸く
>>243
そんなあなた達にはククルカンがお勧めデース!>>264
アビコンはサイヤ人だった……?>>266
しかも宝具レベルを上げる恩恵があまりないという…
でも好きだからいいんです>>264
× 一族の恥
〇 一族が恥ロリコン好きなんているわけ……
……武蔵ちゃん狂いの人がいたな…ロリ好きなコンでロリコン
そしてアビー好きなコンでアビコンというわけなのだな…>>252
スキル使用頻度が高いから、1度宝具撃っても速攻でまたリチャージ→2ターン目にはもう宝具撃てる状態になってる事多いんだよなぁスパリコオベロン…
そこに宝具の睡眠付与が重なって態勢を立て直す前に全滅させられるやつ>>210
ロマン砲、私の好きな言葉です
アドバイス、ありがとうございます
もともとクトゥルフ神話すきだしアビーちゃんかわいいし横にNP撒けちゃうのもいいしな〜〜どうしようかな〜〜…………ヾ(:3ノシヾ)ノシ
もうちょっと悩むか…>>278
相手に胞子嗅がせて眠らせて、眠ってる相手をボコボコにする
ひょっとしてキノガッサって最低なヤツなのでは……?>>281
見た目かっこよくて好きなんだけどな…今なら黒聖杯バサトリアで速攻かけて殴り倒せるかしら…それでもキツそうだけど
「家でいえばまだ柱が立った程度の子にドキドキするなんて…いけません、ね?」
>>271
ヘア゛ァッッ444444444444444444444444マ゙ッ゛エ゛ッ゛!!!!!!!!!!!ぅお゛、まじ良ヴェロロロロロロロ*尊みの嘔吐*エ゛ェ………………凄……………死ぬかと思ガバァ!?!?!?*尊みの吐血*ヴゥ゛……グゥ゛…………私死ぬのかなぁ………·?
ねぇ、おぢさんそこのパンケーキ屋と仲いいんだ。一緒に行く?>>243
クリア出来なくもないけれどあのレベルはただ単純にめんどくさいが勝つからねぇ。>>295
ちゃんと雑スレ警察に届いているさ>>294
ペンギンみたいだよな>>290
混沌+人類の脅威か
大分いい火力してそうだな…今日の雑スレは様子がおかしいな
>>298
ティンダロスが狙うのはぐだ子とマシュなのでは?
ボブは訝しんだ
フォーリナー枠で犬来てもええんやで?>>294
なので図鑑に足跡があったりすると丸い点みたいなのが2つになってたりするあああ!!!寝ようと思ったら急に腹痛きて頭冴えたわこのやろー!!
>>305
安心して。もう一人の子供のマイルームにも被害いってますから
なのでギラティナはキレた...星5の宝具5は居ないし大体の星5は宝具1だけど工夫すればいけるからなんとかなりますわねぇ。
>>304
下手に関わると族滅が見えるような存在だしね…>>316
怪しいパッチ当てなきゃ…>>321
エドモン・ダークライ>>322
超強えじゃん…>>323
ジャズ流れ出してもシラナイゾ...>>326
この作品もたいがい拗らせたロリコンを大量発生させた戦犯だろうが!>>312
家庭を持ったら大黒柱になるわけか>>322
凄い火力だぁ…>>324
AQはNP装填でいいけどBはどうなんだろうね
全体宝具で3連射するときは基本カレスコ確定だから新しく来たスキル短縮になると思うけど単体はわかんねぇ>>328
エクストラは2つとも開けきって、今はバーサーカーを開放中だね>>328
QPがにい>>314
キャプテンを交換したそこの貴方!素晴らしい選択をしましたね
ネモは水辺で真価を発揮するサーヴァントですが、その実通常クエストや高難易度において単体アーツで固めた攻略を主軸にすればとても強いサーヴァントなのです。最近は超巨大タイプの敵が増えているのでその敵に対しても特攻を張れるし、ガッツがある事である程度の耐久も可能なのです
更に最近はテノチや張角と言った水辺を用意出来るサーヴァントが増えた事により、水辺がある事でクリ威力アップや攻撃力アップのバフも貰え、LAのバフなどを重ねれば更につよつよな船長になるのです
あとこれは最重要な事のですが、マリーンズ達のボイスがとてもかわいいのです。マイルーム、宝具、戦闘モーション。色んな場面で彼らが出てくるのですが個々の動きや声が見ていてとても癒しになります
そして、何よりネモはめちゃくちゃえっちなのです。あのタイツで包まれた細い脚や小さなお手々、船長という大人な立ち振る舞いや威厳を維持しつつもちょっとしたオカルトを信じちゃう子供っぽい1面。絆が上がることで独占欲や甘えん坊属性が見え隠れする1面。とても可愛いです。
私のネモお兄ちゃんはとても素敵なサーヴァントなので是非いっぱい可愛がってあげてください>>328
2つだけ開けてますね
もうちょっとトーチ貯めてたら3つ目を始めるかもしれません…まだルーラーのクラススコアは解放されていない
つまり卑弥呼様はまだ強くなる余地がある…>>301
大人アビー出ないかねえ(イメージ図)>>328
先日キャスターが完成した>>328
ランサーとアサシンは全開けした
3クラス目はEXRTAⅠかⅡで迷ってる、Lv120にしたい鯖が実装されたら即決ナンスけどね>>324
ありがとうございますー!>>328
バーサーカーとex1を全解放、ex2はトーチ待ち>>328
セイバーとEX開けてる
とある都合で今、アーチャーとアサシンを同時進行中>>348
渡り廊下ができた…>>353
あともう一つ
スト限だからすり抜けもない・・・>>328
バーサーカーとエクストラ両方
他の基本クラスもチマチマやってますね>>354
彼の正気度はもう下がる事は無いよ>>310
うちは星5の120がメリュジーヌだけなのもあってどっちもメリュジーヌが一番高いな……>>328
EXの両方開けてますわね
基本クラスは後回しでも基本相性で何とかなるかなの星辰でやっておりますわ>>339
宝具火力が低めだからね。
拘束全部といちゃおう>>358
林檎「ダメでち!」
せめてジャックちゃんみたいに1臨は貞淑に隠さないとアカン…スト限
私の好きでもあり嫌いでもある言葉です>>350
ランサーってなんかそれぞれ独自の色を持ちつつも強いの多いよな……セイバー顔は皆水着になるべきって何かの委員会の人が言ってた
>>369
でもHP高いってことはそれに反比例してATKが低いってことなのよな……まじんさんの宝具強化どこ…
初ターンのタロスの追撃Bの必要なければ2ターンクリアも視野に入りますのに…
まあ宝具2でこれですしパーフェクトまでいかなくても強化注いでる方なら現状でも出来ますわね>>367
スター集中が無いのをパラドクス・シリンダーの星30個とマイティチェインで礼装装備しなくとも補えるようになったのが大きいよね
加えてなんかしれっと強化された宝具で自分の攻撃力も上がるようになったから、オリュンポス当時とは比べ物にならないくらい仕上がってる所にご当地バフも効いてくる>>365
ラムレイ(ウマ娘)………???>>374
ということはこれ以上 アルトリアは増えないってことだな>>374
謎の社長TT…>>374
なんかチョコレートまみれだったような…>>383
温泉宿で死にまくってた青子さん…>>383
外神が手を加える余地があるのが重要ってところなのでしょうかね
あくまでもクトゥルフ系に属するフォーリナーに限りますけど>>383
謎のXXズも自分の死についてあやふやだったっけ更新きた
これでもかってくらい分かりやすくてサンソンの行動について説明されてる
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/14079602755563959579令和ちゃん(今日はちょっと温度上げすぎちゃったな……明日は多めに下げとこ)
>>328
推しのいるセイバーとEX2を全開放してます
次は真面目に思案中棺桶に片足突っ込んだり引き抜いたりを繰り返してるボイボイ…
>>392
どっかの海賊から教わったのかな>>398
レス内容的にはこっちのが正しかったか…剣クラス?弓のシエルなんだから弱点突けるに決まってるじゃん
槍クラス?ムーンキャンサーなんだから相性等倍に決まってるじゃんセイバーリリィが3人!
なんかセイバーリリィの顔が3つ並んでて面白いな・・・3人がかりで金的ビームかぁ・・・もう助からないゾ
>>387
フッ キルケー殿 やはりあなたは素晴らしい魔女だ>>402
事前登録勢だったから余ってた1人あげるよ!わかっちゃいたけどアペンドスキル上げると素材ゴリゴリ減るなぁ
>>410
いうてまぁ当時の記録って今残ってるの都会でもかなり少ないっぽいですから
1700年ごろの出来事でしかもその後火災洪水くらってるみたいですし記録もなかなか
勿論忌むべき記録としてどっかで抹消されたのかもしれませんが空白と人としての強い意志ってのはエルゴが3柱を喰う人間に選ばれたってのでもあったけど
なんか繋がってきそうなそうでもないようなふわふわもこもこ感まあマーリンはそっちだよね
プーリンの混沌善もそっちでしょうな
ってなる塩梅>>392
不屈の精神(中の人の)師からセイバー忍法を学べば分身も出来るようになる望みはある
>>417
ヘクトールおじさん、騎乗B持ってるからQで殴っても割と強いのがイイ。>>374
会長「ワルキューレを増やすぞ」>>413
ハピエン厨なので・・こんな時間に起きてしまった………
うーむ、BBドバイとシエル先輩でサンドワーム狩りする場合バーソロミューの存在がめちゃくちゃ有り難いな…
仮面ライダーXではムカデに改造されたりと碌な扱いをされない事に定評のある楊貴妃の遺体…
今日も社会という歯車に嵌まる仕事が始まるお……
>>215
特性酒呑童子ってなんだよと思ったがそういえば茨木の強化で酒呑童子バフ増えてたな...>>428
妖精國で実装された鯖、全員めちゃ強いから頼れる…昨晩から宝物庫極級脳死周回してて閃いた、
獲得QPどーんと倍になる「ぷーりん茶」実装希望>>413
好き放題してるおもしれー都市も秩序善ですしおすし
そういや自分も秩序善キャラ誰編成しようかな?って探してたとき、メルトリリスも秩序善だったと気付いてマジかとなりましたわ>>416
紙を喰ったパイセン……。>>428
なんなら、周回目的で使うだけだったらとりあえずスキル1だけMAXにできたらそれだけでなんとかなるのが余りにも優秀……>>390
湿度90%超えの方何とかして…気温差でスレ民を追い詰める温度操作能力の使い手、令和ちゃん
秩序は悪のがマトモな人多い気がするハサンズとか
>>439
現場令和「ヨシ!」今はそうでも無いけど、昔の単体宝具キャラの使い道ってレイドもしくは高難易度だったから、なんか用心棒の先生っぽさを感じてたな・・・
>>443
布団やら服やら着込んで寝てたとか?>>440
手段が暗殺の宗教家はマトモか?プロテアは秩序善
>>443
昨日密林でキャンプファイヤーしたからかな?>>442
そもそもシステムという概念も強いサポーターの選択肢もない世代だったし、だからこそ地道で泥臭い立ち回りにも耐えられるような連中ばかりが揃ってるのよね
例外はThe・バーサーカーなゴールデンくらいかもしれんおはようございます
>>432
バゲ子さんのπを吸って目覚める…素晴らしい
おはようございます>>407
返すところか還すことにならないそれ?>>450
おはようございます>>449
ライダーさんに寄せた見た目は伊達じゃないってことですわね>>428
無敵貫通もあるから、火力重視の礼装を装備しやすいのもいいところ。>>456
ぜっちゃんも可愛くていいけど、個人的には大人になった大河ちゃんの方がスタイルの良さとか大人のお姉さん感あって好きですね…>>424
それも一つの条件とは言われてたかな?
かつてのイベント、イマジナリスクランブルでは項羽がそれを理由にユゥユゥがフォーリナーだったみたいなこと言ってた気がする
それから発展してエレナさん実はフォーリナー適正あるんじゃねとか言われたこともあったな
俺は当時経歴の空白というか末路が作中でもよくわかってないゼノビアがフォーリナー適正あるかもとか思ったこともあったBBドバイちゃんガチャも明日までですね
>>456
ハハハ、仮にそんな夢を見たらベッドには人型の黒いシミのみ残った状態になっておりますよ>>459
明日の昼までだから注意ねしかし 10月のイベントがわからんですね
贅沢言わないから聖杯20コ欲しい
>>466
何かドス黒い液体出し始めたけどこの聖杯でもいけるよね!聖杯にも穴はあるんだよな…
>>470
なんでや!エリちゃんは領主として治めてる方だからむしろ闇菓子とかは取り締まる方やろ!>>463
金髪巨乳はこの世唯一のジャスティスという話ですか?>>475
ほとんど配布な上に巡霊にも来てる関係でむしろオリジナルのランサーだけいないみたいなな状態に……
(実際うちがそれ)>>481
本来縁も縁もないはずなんだけどねぇ...
無いよな? あったら血でお風呂作るわ>>484
やろうとしたらセコムが来ない人で…>>481
エリちゃんテンサウザンド男のセイバーモレーさんが見たら女体化して 邪神合わさってる自分なんて発狂するか 全力で滅ぼしにきてもしょうがないよね…ってコラボ前までは考えてたわ
ハロウィンの度にエリちゃんが増える理由とかもその内エリザ粒子の正体とかと絡めて明らかになる時がくるかもしれない・・・取り敢えずFGO内でも特級の神秘だと思うのでエルメロイ2世に神秘の解体を依頼しよう、魔術じゃ無いけど大丈夫いけるいける
>>488
Ⅱ世の胃痛マッハ!>>487
なんか一人漫才みたいになったそうか……世界とは灼熱の真夏日で固有結界とはクーラーを稼働させ続けてる断熱力ゼロの部屋なのですね……
ああっ!>>492に呪いが!
>>493
えーー
確かにエイリークさんは強いけどそれほど窮するほど求めてるわけでもnーー>>499
まぁ検閲される筆頭の1人だわな>>499
当然を超えた当然オリュンポスでぺぺに残機1にされた道満って
そのあとでキリシュタリアと一緒にいた道満とは別個体?
「もうお前の残機ねーよ」って指摘されて
「そんなハッタリには乗りませんぞ…ンンン??ほんとに残機1になっとりますぞ!?」
ってビビってたけど
ぺぺにやられた事が伝わってるなら驚く必要性ないよね
道満の式神同士は意識の共有とか横の繋がりがないしなんの連携もとれてないって認識でいいの?今年の配布はハロウィン=エリちゃん概念に巻き込まれて合体事故を起こしたハロウィンエリち
あると思います>>503
配布だらけのエリ族の中ではガチャ産だから普通にいない可能性>>498
いや、吸血鬼要素は普通に・・・>>507
がさごそ(お弁当に激辛のと激甘のをいれる)>>511
わくわくカラフルエリセランドは伏線だった...?甘いお菓子いらないみたいなので貰っていきますね
激甘アメリカンスウィーツ、カレンはともかくエリちは「甘っま」ってなるのかな
>>481
次は10人目登場だけど、なぜか11人のエリザベートがいる特異点なんだ>>513
カカシですなとかいったりベネットチャージ()するエリチ?>>520
もうこれチョコってかカカオをツナギにした唐辛子ペーストの塊なのよ>>523
女友達だぜ
自分に振り向くとは限らないぜ>>523
ところでFGOはよく効くよね>>523
ひびちかも良いものだよね。>>529
落ち着けマシュ!
アナタはアナタで立場的には正確にいうと後輩を勝手に名乗っている先輩になるのだから...>>518
テノチがランサーエリちゃんになってるな>>507
この後先輩たちにメチャクチャ可愛がられた>>536
アナスタシアくんのパワーアップに期待してもいいんですか!?自称後輩の先輩と自称先輩の代行者と正しく先輩の真祖がいる
>>540
星3が1人は強化される傾向にあるのでレッドラ枠として赤兎馬強化の可能性
11月からの配信許可がトラオムも含むから徐福ちゃんか張角辺りの可能性もあるけど>>536
シンで活躍した彼ならmマスターのベッドを占拠したエリち
マスターのベッドを占拠しそうな徐福ちゃん
マスターのベッドの下を覗いたら何かと邂逅したひびき>>546
いや、メリュジーヌのそれはちょっとバランスぶっ壊れちゃうでしょ……バーヴァン・シーのはあるかもだし、バーゲストのはいつも誰かしらがやってそうだけど>>546
メリュ子は宝具選べる様にして欲しい(小声)>>546
メリュ子に100載せたら流石にあかんのでは?
通常メリュ子だとスキル2あたりにクリティカルアップじゃないかな>>542
モルガン陛下辺りはどっかにバスターアップが雑に生えるだけでも火力が上がる
トリ子は呪い特攻とか良さそう?メリュ子はスキル3に換装するしないの選択肢つけて、換装しない場合はアーツ&宝具威力UP+無敵付与とか…>>547
夏になると占拠しに来る大型犬>>542
とりあえず宝具強化して属性特攻追加かカードバフ追加が無難な強化な気がする>>555
オベロンは夜のとばりに攻バフつけて朝のひばりにクリ威力アップつけたらもっと需要上がるな!
キャストリアはスキルのどっかにOC1アップとか…さすがに無法すぎ?>>529
さりげなく交配を混ぜるな>>556
大人側が善人か悪人かでジャンルが変わるやつ村正はそろそろスキル1の色バフが3ターン継続になってもいいのではと思う
>>565
CT5の50%3T色バフ3つは流石に厳しいよ!
CT6ならありえた>>564
宝具のヒット数を5倍にする状態(1T)を宝具前に追加するとか…>>557
スキル1と2で汎スロのやってる
クリティカル宝具ループ出来るからな
最悪宝具使えなくても十二分に戦えるクリティカルだけど超人オリオンってNP20より特撃技巧向上上げるべき?
>>570
これに+で光コヤンとオベロンと3000だからな当時の実装面子
改めて見ても大分やってますこれ>>570
未だ強化クエストひとつのケツァルコアトルさんだっているしね!マジで妖精達くらいからNPチャージ持って当たり前の時代になったからなぁ
>>574
NPチャージは持ってるとお得からインフラの時代に変わったのだ>>564
言うて星4で、一人で星出し・星吸い・継続星出し・クリアップ・NP30獲得する4.5性能くらいあるヤツだしなあ
レアリティの観点から、本来なら双子とかでち公とかと比較される方がおかしいヤツであって>>566
アマデウスそんな品のないこと言うかあ?
↓
キャラ台詞調べる
↓
言うかもしれない
↓
もしかして、割とロクデナシなのでは?(今ここ)>>571
どうだろうな
超人オリオンは自前クリバフ倍率がイカれてて30%加算させても計算式の性質上そこまで伸びる訳じゃないと思うから微妙かも
とはいえ最大火力で殴る場面以外なら普通に補強になるとは思うのでなんとも言い難い>>576
重そうに見えるけど、実は宝具威力アップブーストの効果が絶大すぎて瞬間火力出せることの方が圧倒的に魅力だからデメリットはそんなに気にならないんだ
というか、瞬間火力が必要な時くらいしかスキル3は使わないからデメリットが気にならないって言った方が正しいけど>>576
高難易度攻略や90++での変則周回の時にはほぼ名前が上がるから引けるなら引いとくべき
アタッカーとして使う機会もさほど多くないし、宝具1で足りるよ
スキルは癖が強いぶんNP70配布出来るんだから使い方は触って慣れていけばいい
というか、使い慣れはじめるとマジでオベロンに頼りっきりになる強化クエストで左手薬指の指輪が追加されるモルガン
>>584
メロンを食べさせる実装初期ですら「アーラシュに使えばよくね?」だったり「デメリット発動前に陳宮で射出しよう」だったりで踏み倒す前提だった夢の終わり
>>586
先の先(デメリット踏み倒し)
後の先(石コンテニューからのフルバースト)
クリアだけなら本当に困らないゲーム>>585
最大の欠点は黒聖杯のダメージ演出とオベロンのデメリット発動演出が煩わしい点>>576
基本持ってて損はない、万能。
周回のひと押しにも使えるし、レイドのサポーターにも使えるし、火力上げにも使えるから持ってて損はない>>539
後輩(真)と後輩(偽)に挟まれた赤城君かわいそう
陸軍潰します>>585
アタッカーの火力が足りない…を夢のおわりのブーストで強引に引き上げて、撃破ラインに乗せるのがメインだしな。無課金・微課金ほどオベロンを引いておくと周回しやすさが格段に上がる
やや変則的だけど、バフを配り終えたサポーターを夢のおわりでタゲ集中させて、敵の宝具やデバフの盾に使って倒させて、後続を呼び出す手段として使う事もたま~にある金時が欲しい!!!れ!
11連引くのでよくてよ9ください>>562
クラススコアでクリティカル係数確保したら本当に手がつけられなくなる>>584
どうしても起こしたい時は耳元でプーンと蚊の鳴き真似すると起きるって聞いたことある逆に発動条件でバランス取ってるのはトネリコのS3かな?
サロメのS3は発動条件の方が厳しすぎて使われないタイプ>>605
まぁでも通用しない相手も普通にいるんだからこっちの方がだいぶ可愛いさ>>606
これのATKが2400になってくれればなぁ>>611
単体バスターのバーサーカーじゃないか、金時だな!>>595
キアラへの決まり手はライスピスペイン編のXと同じなのよね>>611
Fateにおける代表的なバーサーカーさんじゃないっすか>>611
筋骨隆々の男性で神性持ち、単体バスター宝具のバーサーカーだから金時だな、ヨシッ!>>608
低レアはロマン枠みたいなとこある。
あとはなんか完成度が高すぎるライダー聖人はなんなんだろ>>596
ああ懐かしい懐かしい!!
FGOだと近距離Bのモーションなんですこれ!!!>>605
はい、負ける前に勝てばいいのです>>618
おめでとう!
さあ、次は絆15を目指して叛逆していこう!僕はね
弱スキルを工夫して強スキルを仕留めるのが見たかったんだ
弱スキルが実はチート級とか詐欺じゃないか
せめて弱スキルには代わり無いけど本体スペックが極まってるからメラがメラゾーマに見えるくらいにならないかい?スパさん、めちゃくちゃ仲良くなれてもどんな関係性になれるのか想像出来ない
>>602
インドの神は乗り物とセットだからな。構成成分の一柱のサラスヴァティも鳥に乗っている。>>618
トリズナーのサーヴァント・・ぐだ・マシュ「「合体!マスターシールダー!」」
肩車>>621
だったら自分で書けばいいじゃないか爺さん>>626
大体分かった金時くるかチャレンジしてくるので12分までに12くだち
徐福!それはぐだとコーラを回し飲みしても許される女
デュエルに勝つために先ずは拳銃を用意するところからだな
>>632
いきまち>>631
しかも草十郎は最低限NP50%はあればすぐ宝具が出せるという無法さ>>638
き、金髪だから金時…>>638
お会いできてよかった…>>638
管理人の加護うつっちゃったかー>>637リアストだ!
>>649
カイジと和也のデスゲームかな?>>638
お会いできちまったか……そもそも決闘で寿司握ってる最中にそんな不衛生なことはしませぬからの
>>649
これダイノルフィアとか使ってたら自分からどんどん下がってくシュールな光景になるんだろうな…>>651
APOと関わりがあるも追加で>>661コイツイカレてやがる…
アンタデュエリストだろ?視線で分かるさ
>>661
そこまでやったら最後まで弾け>>663
男はスターチップを奪われていた>>647
ここまで宝具重なると防御バフすらそれなりに信用できる値になるし、防御バフ持ってるアタッカーとの相性も良くなりますね>>667
遊戯王では寿司を出してくるデュエリストは最後にはメカに乗るのがよくあるのですわ。>>670
遊戯王ちゃん時々言霊強過ぎない?>>670
そういや、久しぶりに貴方の例え話が見たいですまぁ拳銃だとかロシアンルーレットだとかも良いが
最後にカードゲームでものを言うのは心だってことは覚えておくんだよスレ民(AIにボコボコにされながら)>>677
テッサの信託者、か...>>676
MTGだとゴルガリ(黒緑)っぽい気がする。>>682
以前怪文書を読んで、怪文書に大人な対応してましたわよ>>682
そんなことは不要
何故なら、スレ民は元々AIだからだ>>682
やめなよ、こんな泥を見せたらAIちゃんが泣いちゃうだろ!?最近天ぷらが増えた遊戯王
>>686
今怪我した>>694
マスターデュエルみたいなのやるだけではおそらくすんだやつ!甘やかししてくれる妹が欲しい
>>675
最近は1~2コストのクリーチャーのインフレが酷い感
墓地活用で1コスで軽いリアニメイト、4コスで完全リアニメイトができる時代の代替案だろうけど>>694
AI討ちとかなんとかなかったっけ?>>648
逆に言うと、金時が初期環境をオワコンにして、それに対処するためにブレイクゲージができて金時がオワコン扱いになったので、インガオホーな部分は多い>>694
鴻上光生 知っております
ちょっと看過出来ないことやったお人だと>>680
お姉ちゃんにはガードが固いけど、逆に本人はそこまでガード固くないパターンだ
離間の計を使って離れ離れにしたところで仕掛けて信頼を勝ち取ればワンチャンあるかもしれんぞもうこうなったらアビーを妹にするしかない
アビー、一緒に労働(周回)しようね……>>702煉獄オルタになれる事も含めるととてもいい妹かもしれない
>>702
あっ、好き……>>701(ロリコンだな?)
>>709
キャストリアやコヤンでさえ「引かなくてもいい」組はいたからな
モルガンから始まる妖精國のメンツあたりはわりと言われてた感妹だとか弟だとか構いませぬが、テレビと世界線のチャンネル権はちゃんと譲るんですよ
>>700
今でもそんな人がインフルエンサー筆頭にほぼどこでも幅利かせてるの本当に迷惑だし不快だよな…
これは環境的に不利だから全否定、とかこれはこれで似たことできるからいらない、とかじゃなくて、こんな性質や使い方が1人でできるからこんな使い方やこんな嗜好の人に向いてる、とか、せめてもっと前向きなこと考えてほしいですわね鴻上博士の所業を端的に並べると
・人類を導く超高性能AIを作るために五人ほど無関係の子供をさらって監禁しデュエル漬けにする(一人は自分の息子が家に連れてきた友達)そのせいで1人ほど廃人になってる
・なおその間の食事の質などはデュエルの結果で決まる
・「何回シミュレートしてもAIが人類を滅ぼす未来しか見えない…消さなければ…!」と余計なことしてAIを怒らせ完全に敵対させる
まあ大体こんな感じだ>>707
児童労働はまずいですよ>>689
LAはいい匂いしそう>>705
マシュも姉じゃない!!あと負けヒロインで後々姉を名乗るものが出るときいて戦々恐々としている>>714
ドラコー、アンドロメダ、最近で言えばSエレちゃんやシエル先輩も色々言う輩はいたからなあ>>692
設定面で寿司屋のご近所なのにレベルが噛み合わなくてデッキに入らなそうな奴!>>718
俺が…何をしたって言うだ…>>713
大丈夫?チュミミ~ンという音ちかくでなってない?>>729
理論上はね……姉、それは弟に横暴な存在
>>717
むしろ場に出たら相手にいろいろ強要する出し得クリーチャーになってるからね>>724
月姫のヒロインも半分くらいは妹キャラですね…姉妹兄弟キャラ勢揃いイベントとかやらないかなー
あわよくばアルトルージュをみたいセイバーも青子も式も姫君もみんな妹属性だからな
最近は自分より年下を姉としてプロデュースする奴もいるらしい
>>741分かりました異世界の怪物の器官埋め込み手術します
>>740
おまえはスライムにぐちょぐちょされて死ぬかと思った経験あるの?よせよせ、妹なんていいもんじゃないぞ
なにかにつけて兄のもの取るくせに兄には自分のものを渡さないのに失くなったら「くそ野郎(兄の意)が私のもの盗んだ!!」って泣きわめいてなぜか兄が謝ることになるんだ
ちなみに俺に妹はいない(風評被害の現場)>>744おのれよくも哀れな魔神さんを許さん!
>>742
うちは適当に置いただけなのもあるけどまだ一度だけだな>>750
ぶっちゃけ性別と年齢違えば先ず見たい番組がほぼ確実に異なるからの>>744
言峰神父とエリセさんが合流しそうトリ子がモルガンに「お母様、私弟か妹が欲しい」って言うだけで築かれていた絶妙なバランスが崩れてカルデアが滅ぶことに気づいてしまった
>>752
あ、いや、沖田さんは妹か。でも半分かあ先生!魔槍少女と魔女っ子の違いってなんですか?
>>750
実際リアル妹弟なんてそんなものなのでは?サイゲでは理想の妹キャラを作るため妹いない人を集めて作ったらしいし>>758
ハートをブレイクするかキャッチするかの違いですね>>743
姉妹機にしては特性違いすぎません?小太郎くん(アレ?この出生記録、なにかおかしくないか?)
セタンタ「?」>>760男じゃねーか!
>>744
メドゥーサさんはセラリズを美味しくいただくってことで良いです?????>>721
ファーストサーヴァントで家老を勤めお茶の博士であり円卓の騎士とスパルタンな新撰組隊士でデンジャラスビーストな自慢の後輩のマシュは奥さんです>>740
プリズマ先輩がブチ切れたよ()>>769
ベリルには快諾する義務しかない>>774はい…
>>768
(『空の境界』で読んだ筈……と記憶を呼び覚ます顔)
(本当に殆ど描写がありませんでしたね)>>774
YES!!そうは言ってもなスレ民
いくら秋葉様が血の繋がらない妹とはいえ、ルート終盤で挿入しちまった時の「ついにヤっちまった」感は凄まじかったもんだぞ?妹属性は強い
>>770
藤丸は女物の下着穿いたうえにキャストオフしたり、ノーパンでも公衆の面前に晒されているわけだから・・・いいだろ遠野!!
みんなの妹、レディアヴァロンお姉さんだよ〜
>>778
お前血は繋がってないから。あとなんだかんだで手数を増やすために努力する辺り、伝承者にはなれないけどなんだかんだたくましく生きていける逸材だとは思うよジャギ>>785
一行で矛盾してんじゃねぇ
(頭をペチンって叩きながら)>>774
確かマスターの性別で絵柄切り替わるよ創作における近親の一線を超えた時の背徳感はちょっと凄まじいと思うの
プロトアーサーくんにもその辺取材したく>>687
絶望した! VV8美少女化でNo.2のスキン実装の可能性が遠のいた事に絶望した!!因みに海外だとSENPAI呼びするキャラ(後輩キャラ)が負けヒロイン筆頭だとか
>>791
となると自動的に次男代表はパリス君か...>>799
面倒な感じにしかならなさそうだから、別に……>>800
交換素材一覧にずらっと並ぶ狂気の残滓>>738
式・すでに言及されてるが兄がいる。妹に家督の継承権を奪われたけど兄妹中は至って良好
アルトリア・モルガン(姉)ケイ(義兄)がいる、ケイ卿実装はよ
青子・みんな大好き橙子お姉さん
アルクェイド・アルトルージュという姉が設定上いる、謎のメイド少女がそうと呼ばれてるけどファンの妄想。死徒よりの世界だとフォウくんの飼い主>>802
養えるなら問題はないわなと一万円札も言ってた>>789
ああ…対狂適性持ちだもんねグレイちゃん…しかも宝具強化済みだから火力がエグい>>789
これを聞いた某スレ民がどう動くか気になる>>810
鵺さんルートは、一応隠しルートだったはず…。真エンド扱いで今回採用かも知れないけど…。>>810
仮に選べたとして、そういう関係になれるかどうか……>>813スケコマシ共がよぉ…
>>740
魔法少女になってもあのメンタルの強さだったりしたら
ベーゼ様の癖に刺さりそうな感じになるな
(あの人の場合プリヤ勢とかも刺さりそうだけど)>>811
3人で済むかなぁ>>818
盛り上がっちゃったんだから仕方ないだろ>>801
そのあとに秋隆さんがセンス無い兄が継ぐとかないです(意訳)と断言したの事実なんだが…もっとこうね?社会的に見て黒桐は婿入りなんだっけ
>>811
続編で1番騒がれたのがまさかこのシーンだとは…しかし、1人だけ選ぶレックスもまた解釈違いなのです>>822
プロフェッサーくん持ち帰りたい>>826
おう公式やで>>822
自分はそこまでではないけどもらってよかったと思ってる>>826
上でも言われてるけど、続編で出たらしい>>774
そうですけど?>>818
三交代制で普通の夫婦よりは多少楽できそうだが…>>830私はハーレムを上から見てニヤニヤする謎のフィクサーになりたい
>>822
ハァァァァァァ、ネモお兄ちゃん…今日もえっちだ…マイルームで突っついてこよ>>827
これはオスが交尾拒否しちゃったからね、仕方ない>>810
鵺さんグランドENDやるには全√攻略しなきゃダメだろ
そこ変えてくるかもだが流れは原作と変わらんし>>837
バイオハザードアウトブレイクの咆哮シナリオですね、クォレハ…>>843
どこだっけ、重婚出来る国だと、妻が多い=それだけの財力とそれだけの人間性がある証明になってたとか…。>>827
これ、動物園だったら全員配偶者ではなく実姉妹とか義姉妹とかがいて
実姉妹「なにやってんださっさと甥姪見せろ!」
義姉妹「ウチの可愛い姉妹のなにが不満じゃ言ってみい!!」
ってなってたりするんだよな……>>830
旦那には甲斐性と欠かさない嫁たちとのコミュ
嫁たちには割れない同盟関係とかが必須だろうしねまあ、いいやぐだ男とマシュでS◯Xしろ
>>847
日本で事実多重婚してる人はいるらしいぞ>>847
重婚可能なところは大体法でちゃんと嫁は平等に扱えって書いてある
この平等は愛とかそういう良くわからんものも含むが主に金銭面で完璧な平等が実施されるかを監視してる
同じもの送るのは愛的に微妙だし、違うもの送るのは金銭面的に微妙だったりするぞ
地獄のような調製作業が必要になるそうな>>854
そして複雑過ぎて凄いことになったハンターハンター。>>859
早くこっちに来ないかと待ちわびてる人が多そうなセイバーのサーヴァントが!スレ民ハーレム
>>861
后宮が実際それだな…>>863
多数のスレ民を侍らせるアビーとかエレナさん?>>866
片鱗を少しだけでも描写した、ムシブギョーとかゼノブレイドは凄いと思うよ。>>854
兄は王配直属の唯一の騎士になり、妹は後宮侍女で家柄は騎士家です
完全に両親がパンクしてたね……更に騎士団作ることになったらどんどん上位貴族が部下になろうとするからSOS出してた話があった>>834
ちょっと目を離した隙にヤクザの会計士(資格無し)に……>>852
マシュは普段から似たような大きいものをくわえてるし、
やってみれば上手そうだしハマりそうだよね、Sax>>871
それは主人公が色んな意味で強き者...ハーレムは種ばら撒きで終わるが、逆ハーだと父親がわからない状態になりかねない
>>866
ハーレムだけでもないけど、ギリギリ綱渡りでハッピーエンド、二人は幸せなキスをしてENDって作品は、映画でもドラマでも漫画でも「でも冷静に考えると色んな意味でその後を維持するのは無理なのでは?」ってのがあったりするからね>>875
でもそれでストームボーダーを停留させてもせっかく止まったからって1人で気になるところとか直したり調整したりしてそうじゃない?>>832
実際されていた>>875
休日一日寝てそうだからな…>>879
滅相もない...作中でこう言われるくらいのラブコメ漫画でしかない...プーリン「アーサー♡」
愛歌「セイバー♡」
美沙夜「セイバーは最優なのでうちに来るべき」
プロトセイバー「僕は綾香一筋だよ」
綾香(ギネヴィアさんは…?)ハーレムはハーレムを纏める正妻枠がいるとある程度はマシになるわよ
>>894
男、ベリルと声が同じだよ>>896
ナースさん一強だよね……
それはさておきバレンタインの贈り物とかに法則性があるとかないとか>>896
ナースの方って言われてないっけ?確か史実だと、淀君と高台院や妹達は、割としっかり連絡取り合ってた関係なんだっけか。
>>896
髪留めがリボン
エンジン、ベーカリー、プロフェッサー
バレンタインの贈り物がチョコ
エンジン、ベーカリー、プロフェッサー(未遂)
眼鏡を掛けた時のキャプテン「男の僕には馴染みはない」>>896
明確に女性体だとされてるエンジンとベーカリーがリボンで髪を結んでいて
プロフェッサーも同じくリボンなので女性
逆にナースはリボンがないのでおそらくこっちが男性>>720
ここは冷えるわ
焼きそばパン買ってきなさい後輩の息子個人的に男二人女一人 女二人男一人ぐらいがすき
>>908
プロフェッサーくん単体で来たら絶対鹵獲する>>893令和の純愛モンスターだからな
>>912
魔法使いとマインスターの魔女は多分泣いてると思う…>>910
青子ブライドと有朱ブライドは永遠に未実装かね・・>>910
普通に人数分ペアが決まってるのも好き優しいお姉さん系ネモ(ナース)、あらあら系お姉さんネモ(ベーカリー)という情報もあったりなかったり
>>913
というかそもそもリオンがあの位置で転生してないと真ヒロインになるはずの魔王がね……>>912
青子も有珠も恋愛関係は雑兵もいいところだったからな。
草十郎が亡くなってから後悔するなんて、フリーレンみたいなことしそうだし。ハーレムってエロくね?
>>902
たてました
承認してね>>929
(型月には)負けヒロインが多すぎる>>929
ああ……>>921
バイの須磨なんだけど、コレは色々想像の余地があるよね。
セッ◯スのときは他の妻たちも交えて妻同士愛することがある、とも考えられるが他の妻たちはノンケなので須磨からアプローチは断り、天元もそれを尊重している、とも考えられる。自称「妻」のモルガンさんはハーレム前提なのか何も考えてないのか…
>>890
実際乙女ゲームの逆ハーレムルートってそんな感じ。恋愛通り越して家族になるとか。続編に続くのなら「友情以上の信頼」くらいでストーリーがきれいに終わるなんてのもあるけど草十郎バーサーカーなんだから狂化して二人押し倒して鳴かせれば丸く収まるのでは?
>>943魔女って職業なのかな?
ちゃんと乙女ゲームを遊んだことのある人の転生なろう小説を読んでみたいものだ
>>940
あれ、元々依頼人の私物なわけだから、たぶん鳶丸が1人でこっそり見る形になってただろう事がシチュ的に拍車かけた気がするそういえばFGOの天井って石何個必要?
>>935
なんだかんだ自分同士で色々解ってるだろうし、色々ストレス溜まってそうだし、こう発散のために…なんてね。>>928
見捨てると言う選択肢を取れないのが要因の一つな気がする>>938
本来は正当ヒロインと共に真っ当に国を担う人材として成長していくはず…だったんだろう
そこに前世妹が割り込んでしまったせいでその機会を逸したまま家から勘当されただけで>>948
有珠も草十郎はアサシンだと思ってた可能性が……?>>941
あいつら素寒貧になってリオンたちに揉まれたことで有能さを発揮したからミレーヌに呆れられてたな。>>952そんな乙女ゲーがイケメンのメンタルを病ませるロクデモ世界だなんて…
>>952
メンタルはケアして全うにするので、選ぶかどうかは彼次第、な雰囲気が乙女ゲームな印象。>>942
やっぱりビッグマムみたいに母ちゃん最強国家を作るか……まあ、あっちでもペロスペロー派とカタクリ派でディアドコイ戦争みたいになる伏線があったな。有珠の魔女は職業というより人工的な種族みたいな雰囲気ある
有珠の対アサシンは教会勢だと思ってる
盲目の代行者と隠し刀神父カルデアの幹部職員がアイドルにハマった事もあったしまぁ…
>>873
逆ハーレム以外の目的を持つ正ヒロインに転生したライバルキャラとかいないかな・・・とか想像>>963ネカマだってわかったその日に姿消したんだよね
>>958
玉藻に手管について解説してもらうか…つまり
ライネック✕モルガン✕ウッドワス
良いぞこれ>>962
最後の敵がカルデアスのカルデアってのはよくある説だけど、むしろ敵がクリプター含めたバックアップ48名+藤丸立香+ダークマシュの完全体制だったらそれはそれで面白そう>>970
というか普通に乙女ゲーやれば良くね?になりそう>>972
大型犬の多頭飼いみたいな…>>968レイシフト適正100%の魔力量も魔術の腕も藤丸より上の孫か…
乙女ゲー原作アニメでやったのがノーマルエンドだったせいで攻略対象がなくなってビターなendになった話?
>>973
民主主義って、下を揃えて、万が一トップがアレであっても一代や二代で屋台骨が折れるとか無いようにする機能でもあるしね>>979なるほどバゲ子に首輪付けて散歩させる藤丸くんか…
>>956
ありがとう
オベロン天井狙うか…>>982
取りあえず仏教を修めてて、必殺技が五感の剥奪かな…?>>986
とんでもない誤解ってなんや>>985
イチローみたいに世界編に突入したときの味方のトッププレイヤー枠かもしれないラストバトルが人理の問題が全て解決してデミ鯖辞めたら死んじゃうマシュが人間らしく死にたくないってなるのをトドメ刺して一生引きずりながら日常に帰ってくぐだend
>>986知ってるよ乙女ゲーもギャルゲーも最悪人死にがでるんだろ?
>>1000は敗北しました
敗北罪により裁判が行われますオチとしては
モルガン
「次は どちらの子を産んで欲しいですか?」
というエンドですわ>>994
餌が3人分だからな……全員救済
次でボケて!
エロゲーって最終的に世界を塗り替えるんじゃろ!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5299
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています