雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5293
https://bbs.demonition.com/board/12002/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えずワンワンに何もさせるなキアラさん!あれです!あの星を使ってください!!
その次はカルデアスで!!失望しました
ファンをやめます立て乙です。
>>2
みんなー、同化してる〜?>>7
なんでやみくにゃん関係ないやろあのイベントに鶴がいなかったのは残念だが、いたらいたでとんでもないノイズになってただろうな
まだネタバレできないメインシナリオ見た後、きのこシナリオでシャイニースター出したのって「案外くだらないことで魔法使いも世界も滅ぶぞ」って前例だしたように見えてきた
たておつ。
シャイニースター。
高く輝け、大空よりも?>>3
犬「ごろ(アルトルージュにおなかを見せて撫でてもらおうとしている)」>>2
【水嶋よりすごいアイドル間違いなしですね】>>5
ボロ雑巾になったシャイニースター
許す>>11
一つの夢叶えるまで負けない!いくよー!今見ても恒星級の霊気って普通にラスボス並みだよなぁってなった最新シナリオ。まだネタバレできない
>>26
残念ながらそれは唯一の願いではないので……>>11
エビ揉み続けるシャイニースター!?>>26
シャイニースター
「ではメカクレになるまで伸ばしてもらいましょう」>>23
そういえばドバイにいたなだまゆ鯖!>>27
ここまでやって漸くグレートスリー超えるという。プロイまじパねぇ>>30
思春期を殺したインドの翼?
ジャスタウェイコミュニケーション?>>20
つまり取るに足らない一般人が最後の最後にロードのプランを台無しにするかもしれないな。>>41
念能力かな?3兆人のファンを獲得した伊織君
>>41
ゲッシュかな?>>41
実際ソレを押し付けてる。ルール内ならベオや橙子さんだって無力化されたし明日ガラテアさんを交換すればフレンド枠込みでミリオンスターズが組める
>>48
指落とすだけでとんでもない威力の念弾撃てます。橋だから近くに川がないと発動出来ないテムズトロルを地面に積もった雪が溶けてたから「これは川!」して発動させるところとか能力バトルぽかったよね
>>53
もう星系が作れるな…。>>52
宿儺の縛り見る度ナナミンの縛りが成立するのってガチで残業嫌なんだなぁ…ってなるの草>>53
御伽化してあらゆる事象を無力化って普通にBEAST以上の所業なのな…>>62
エイプリルフールかな>>35
底にいる者達はそもそも認識して貰えない
頭のてっぺんにいるあなたがオンリーワン>>48
ジョジョとかもこの世から退場してからものすごくなることもあるからな...ここに魔法のカードがあるじゃろ?
このカードな、今月はもうただのカードなんじゃ>>61
マシュから「一緒にやりませんか?」って聞かれたら徐福ちゃんはどうするんだろう?>>66
油だしな…しかし氷塊を落とさないとは言ってない>>48
難しそうなのは話の都合上発動しますわねぇ。>>66
意義あり!赤ピクミンは火に強いから!(そこじゃない)>>62
アルクェイドがアイドルになる怪文書書いたら無事にまとめサイトに転載されたぜ。>>64
ザクに関しては中身最低でもガルバルディに入れ替えないと無理やなスレ民も、何かしら約束事を交わす時はちゃんと縛りを明確にしておくんですよ
私とのお約束だ>>66
油だからね仕方ないね
後、「童話世界の再生」だから文明とも相性悪くて遊びがないとスナーク化出来ないからオフィス街とかで使うとデカい影絵出して驚かせるぐらいしかできないよ>>78
そして後ろから聞こえる「邪竜!滅ぶべし!」。実に冤罪剣。>>84
亡くなった恋人が整備した機体だからね仕方がない>>88
或いは水星の魔女を仕込むか>>72
連邦を退役したお偉いさんで趣味がMSサバゲーの爺「伝で手に入れたRX-78の設計図を最新機材でリファインするぞー」>>88
ザ・パワー秘めてそう。>>95
トップをねらえ!という名作があってですね>>40
理想と真実のアビコン?>>93
火星ジオンのオールズモビルとかもじゃね?今北産業。オーロラ見れなかった……
>>101
台詞のせいで縫い目がぐだ男の方にあるように見えたえっちすけっちぱいたっち!
えっちすけっちぱいたっち!
おっぱいいっぱいぱいたっち!!>>98
ジオニック社の陰謀だったからな()>>101
お前2号だろ
肉体も魔力も、この目に映る情報はお前を2号だと言っている>>81
まぁ、推しがその姿のまま強化されるのを望む気持ちは分からんでもない……>>104
カラバ系のはずなのにいつの間にか連邦軍が造ったことになった彼は泣いて良い>>100
ガオガイガーの木星は最終的にブラックホールに改造されたぞ。>>108
スペースサクラファイブの可能性>>104
ジムⅡよりかは恵まれてると思うぞ。>>113
監督に聞いたらいねぇーよ。そんなキャラと言われそうだな>>101
蘇生が雑でツギハギだらけのベリルか>>120
その前にモーさんに壁ドンされてノルマ達成してましたわね。パーフェクトガンダム「全く見た目を偽るなんてどうしようもない奴らだ…。」(グポン!
>>89
メタ的にはモデル流用(金型同じでカラバリ出したい!)って財団Bの意向で
シナリオ的に真面目にいくと趣味の人がいるだろってなるやつ>>128
アナタはできた理由からして...>>125
ミノフスキーはミノフスキーじゃ!
ミノフスキーん意味聞くような者はミノフスキー出来ん!!>>126
ラストゲージにテノチを置ければ花の闘争でガッツ解除して速攻もできてノーマルは楽チンでしたわね>>130
どの陣営にも属してない暗殺傭兵部隊だから変な機体使った方が「どの陣営とも関係ありませんよー」ってことにしやすくてお仕事やりやすいんじゃない?>>136
お前が推しなんだよ!!>>141
ソレを書き込んでる時点で手遅れよ>>141
手遅れですね
ちなみにエレナの呼び方は5種類あるらしいよ>>133
最終的には金属の塊を動かしてたの>>141
雑談スレに蔓延してるやつじゃん!>>141
レーダー遮断。ガンプラ動かす。マハトマスキーを増やす粒子か…>>143
キャーエフェメロスちゃんーーー!!!エフェメロスちゃんこっち向いてえええええ!!!>>146
寧ろ抜歯してもらう立場だな
グーで>>136
アイドルイベント第二弾を願いましたが何か?>>132
サポとして使うなら宝具重ねはあまり要らない
火力も低いし睡眠による擬似スタンも特に影響は無いので
スキル回転率は欲しいのでCT短縮に開けるだけで良いかな>>141
お前もマハトマだ>>38
ファンA「アビゲイルの人気ナメんな。幻夢郷と外宇宙と平行世界全部合わせたら信者は無量大数単位ぞ。そもそもアビゲイルはアイドル特異点で北斎さんとアイドルユニット「超次元色彩奇譚」組んでたガチアイドルやぞ。ドームのペンライト全部紫に変えるぞコラ」
ファンB「やめなよ! そうやってこだわりを押し付けると新規さんが入りづらくなってアビチャが困るんだよ!? みんな、アビチャが好きで集まってるんだからさ。ワンチームでいこ? ワンチーム! みんなアビチャで一つになっていこうよ!」
ファンC「……は? ワンチームとかないわ……「ワン」てウィリアムズ氏が嫌いな犬の鳴き声入ってるし……ニャンチームだろそこは……アビゲイル氏の気持ちに感度、高めたほうがいいよ」
ファンD「私、アビーと結婚しました」
全員「「「「は???????????」」」」
全員「「「「ギャフベロハギャベバブジョハバ」」」」>>132
周回では前に1度か2度ぐらい前衛完結でWオベロン(どっちも強い)+最終アタッカー(超強い金時だったか)があると成立するのがあった…気がしたのでそこへ対応したいなら?>>126
自分は良妻単騎でクリアしました
…スーパーの方はやたら時間がかかりましたが>>159
グポン>>161
Dはなぜ・・・>>117
───と、心の中で勇ましい台詞を早口で言ってるクレーン女史であった・・・
現実はこうである。>>156
行くぜ相方
もう十分喉は温まっただろ?視線で分かるさテュフォンとシャイニースターに同じ願いをかけたいけど却下されたら意味ないか
今からでもネモの見た目で子安さんの声がするサーヴァントになってくれないかなぁ
新しいネモシリーズでいいからさぁアビコンを諌めるDOMAN、アビコンを諌めるとき以外に使い道ないけど、それにしてはたくさん投稿してる気がするんだよな
>>161
理想、いや妄想のアビクロム…>>183
ここはアバコンが大量発生してるからね仕方ないね>>175
ガンダムエース周りとかも設定非道いからな
特に最近話題のボッシュとか>>166
グフ以上ドム以下の出力という魔改造ザクI出たな。
ジオフロのモビルスーツ好きなんだよなぁ。>>174
RFゲルググ以上の推力を持つゲルググJ
装甲の防御力もゲルググのシールド並という耐久の高さ呪術の世界にDOMANを送り込んでみるか
>>193
何かディキトゥスみたいなのが出てきたねぇ>>181
ある意味マブラヴのアレは理に適ってたのかもしれない>>186
なんか歴史研究みたい…
架空戦記の歴史だからそうなるのかなふとコロンブスの「現代の価値観ではしないやつもいるが俺はするそれだけの話」を思い出して
するサーヴァントが出ないのはメタ的に扱いづらいからなのかそれとも藤丸が召喚してないor影響うけちゃう類いなのかなどと考えたりしてみた>>141
それはとてもマハトマですね>>190
良い声で鳴く子安……プリンを求める子安……>>199
流石に1年はエレちゃんが特別だったでしょうし、来年期待ですわねでも別に今月のイベントで来てビックリさせられても良し>>141
マハトマ粒子?スレ民 どんな外観を求める?
>>213
神様
「こうでもせんと時天空に勝ってもらうことが出来んからの」界隈的には小火だけど人が多すぎてその燃えているのレベルが違いすぎる魔境
>>212
ワタシはワタシだ
今の世の中色々あるがそれだけは変わらない>>200
実際今現在界隈でめちゃくちゃ皮肉られてますしねえ
何でもかんでも適当なMSにアージェントキール仕様ってつければジェガンやギラ・ドーガに匹敵できるって>>216
物語としてそういう役割を任されてたって感じなのかもね水着テノチを手に入れて初めて第一臨で初めて宝具使ったのね
とても元気がいい アーストラーン!が聞こえて笑ってしまった>>220
そこの所どうなのさ?学士殿。>>226
またメタル()やっている...BBドバイは黄色いリボンを付けている…やはり黒幕は……
>>232
打擲せし炬火>>224
これで身元はバレないねっ!>>224
卵はセンシティブだった…?>>219
弱々しいけどいつもより低く太い声で「ありがとう、マスター」って言って恥ずかしそうにしてくれるんですね>>242
とりあえずサムレムには出た>>238
綺麗なレジライだからね。
商人だから無駄に争わないマイホームパパだよ。>>234
黄色…布…黄巾党?>>246
イシュタルもライディングも得意だからな。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(カンタムを流す)>>256
燃える江戸城をバックにキュケケとわらってましたよね。>>259
メカクレ!!?>>253
海外旅行いったら観光ガイドと翻訳蒟蒻畑わたさるた感じか>>233
実際に発売する商品から逆算してデザイン決めることも一応あるで。ボトムスとか。>>263
なるほど、忘却補正:EX>>211
正直設定を見るたびに
この場でタヒんだ方が良かったのでは感ある>>253
そんならジルドレイドなんか起きないのよ。>>246
ヴェルバーは自戒神だったのか
場を荒らして帰ってくからあってるな>>253
出されても従うかどうかは本人次第って感じかも>>273
伊織くん>>252
おきゃわわわわ・・・キュケケケ、これも全てキュケの計画通りオーン
>>279
キュケキャスはそんなこと言わない
計画通り進むことなんてないから>>276
(単行本派なので、アナハイムご乱心が楽しみです)>>285
まぁ心配しないで目覚めましたから>>277
ありがとうございます!
わたしもサーヴァントコンプしたいですがやはり大変今週の格言
恒常ならすり抜けて来るだろうというナイーブな考えは捨てろ>>289
ありがとうございます>>293
ありがとう、口滑らさないよう気をつけます>>286
そのときTLに溢れる存在しない記憶サンボル読むと、ニュータイプのなりそこない扱いのシャアが単身かつ初見でジオングのサイコミュ兵器使いこなしつつMS操縦もこなしてるの、たいがいに天才の部類なんだよなって認識を改めますね。少なくともパイロットとしては上澄み
わし様と最初に出会ったのは深海電脳楽土_SE.RA.PHだったはず
>>217
思えばひびちかコラボ並みには冒険コラボだったこの前の聖杯戦線>>299
セラフでやってたことを考えると必ずしも真実ではないとは言いきれない…
というか似合うな>>292
妹「夢の中で遊ぶんだよお兄ちゃん」>>301
ドラムフレームかな?>>298
よくシャアはなんだかんだ言われるがアイツじゃないとアムロの相手なんて出来ないっすからねえそっか、コヤンVS闇コヤン&光コヤン&ニキチッチとかできるんか・・・
>>292
ドラえもんの気ままに夢見る機がほしい>>304
眼鏡からローエングリンを撃てるようになりそう()謎丸アニメとセレブサマーでアシュヴァッターマン被りした時には笑った
前にもピックアップ被りとかしてたよね>>309
その昔、磨伸映一郎先生のアンソロでな……どうして最後に雑に退場した……>>311
アーマード・テノチティトランとかいう何かを想像させるから身体が闘争を求める。>>316
戦い終えて夕暮れのストームボーダーで甲板に佇む半壊のテノチロボは見てみたい>>311
他の都市の建造物を使って行われる男の子大好きなシーン。奏章始める前に見たらやりたい放題してるなあと思いましたわよ。
まさかこれが序の口だなんてこの時夢にも詳しくはおいおいね。>>314
あえて難しい道を選んで水にしました
ごめんアシュ君…>>316
ただ今のところシンクロ率とか低そう。
理由 ↓テノチと関係あるか分からないけれどきっときのこもAC6やったんだろうな…
どうでもいいこと言うわね後輩
ヴァリアントサイズは微妙に扱いづらいわよ。ショートの素早さとバスターの射程、ブーストハンマーのラッシュ性能を混ぜ込んだような武器種で多段ヒット前提の攻撃力してるから玄人向けね
でもOP回収効率は悪くないから適宜銃に切り替えて戦うという新型神機使いの基本的な動きを強いられるという点においては初心者向けかもしれないわよ>>314
激辛スナック菓子は死亡事故もあるから侮れん
インド人が食べられないカレーってソレはもうテロ兵器なんよ項羽様は今ならNP50チャージくらいあってもいいと思うの
ハバネロのだって辛いもんなぁ……
まあストームボーダーには様々な巨大ロボ宝具やなんなら為朝さんとさえ
超合体する機構があるのは皆さまご存じと思いますが……>>333
でもCCCの時のパッションリップと似た様な物よ()>>337
突然訪れた、マナプリバブル時代!>>342
はい、卵焼き>>342
寝ろ>>342
おかえりなさい。今夜はスレ民闇鍋でしてよ
(鍋にラードを混ぜる)>>333
アズレンじゃねえわよ(>>342
今メシを食べると確実に太るのだ>>348
なんか新しいやつでさぁ......>>349
エリちは尊敬する先生の模倣から始まる辛いもの好きだけど、妹ちゃんはなんかの逃避から来る辛いもの好きだと思う…
妹ちゃん味も辛みも求めてないし…
ただ刺激だけを求めてる…>>348
一回で1/5ぐらい使ってるから2日で使いきるんじゃねえかな>>352
管理人さん「おっぱい」とか下ネタ系も伏字やら検閲してるから大変よね検閲避け......
リップちゃんのブレスト!!!>>323
月の湖と…潜水艦長の…おねショタか…
これは危険、きけんです、よ(木馬とテノちの合体はありますか......?都市でも住居でもない?確かに.......)
思えば、遠いところまできた。開幕とほぼ同じ時期に貴方に出会って、シーズンが終わると同時にあなたを力の極点にまで至らしめることが出来ようとは。
過程こそ過酷かつ、思い出すと頭が痛くなるがその痛みすらいとおしい。虚ろで、伽藍の洞で掴み所がまったく分からないあなた。或る人形師は「伽藍洞だということはいくらでも詰め込めることだろう」というがあなたの場合はおそらくいくら詰め込もうともまだ足りない、もしくはもともと彼自身そういう作りなのでしょう。ともかく、私はそういうあなたを好きになったのです。
酒が許されて幾年か経った記念日に、この種火で満ちた杯をあなたに捧げることができて、私は幸せです。
(意訳:カリオストロ伯爵LV120になりましたーーーー! あと今日誕生日を迎えたのでこれからボイスを聞きに行きます)>>359
リラックスするのにお茶やコーヒーを飲む
白湯はこれと同じ効果があるらしいですね。
今まで銘柄にこだわっていたのは一体……ロボだけではスパリコ愛玩の獣を倒し切れないと思ったけど、そうだよね、つよつよドラゴンだって魔獣だよねぇ…。
取り急ぎカリオストロ伯爵の誕生日ボイスを聞いてきました。生まれてきてよかった。それしか言いようがない。
それはそれとして誕生日に誰が来るのかBBドバイPU11連回してくるのでよくてよ6ください>>370
だって公式言語だし(>>373
ありがとうございました。ご覧の鯖が駆けつけてくれました。めでたい。
あとシャルルマーニュ礼装きたのはうれしい。>>377
ありがとうございます……!
とてもながかった。ながかった……です……!!今日は炭酸水でお祝いします。太公望もスキル本体とまでは言わないけど優秀だから、置いておくと幅が広がる
アタッカーもサブアタッカーもこなす器用な軍師ですよセーヌ嬢が頑張ってんなら、私もあとりんごひとつ分頑張るか
>>381
まぁ私の場合は推し無理やり起用したりするもんで回復量微量でも上がると助かるからってのもあるんですよね
太公望勧めてる方多いようですしそちらにしてみたらいかがです>>381
宝具Lv0と1の差は大きいぞ
他人の編成見て何度「俺もプーリ……レディ・アヴァロンがいれば!!」と思ったことかすでにゲーム的に困ってない場合は手札を拡げるって方向の意識するのがいいと思う
メイヴちゃんとか太公望、ジナコあたりが進められる理由の一つって手札が広がる点なんだよね
なんなら太公望とメイヴちゃんあたりは重なっていけばたまにメインアタッカーもやれちゃうし>>384
補足
自前のキャストリアやオベロン使わない様に横バフやNP配れるアタッカーに注目されてる印象なので周回重視だったら太公望でnp減少の影響を減らして攻略を安定させたい攻略重視ならキャス狐かなと思いました。>>381
サポート鯖でNPが100以上貯まることの恩恵ってほぼないと思うレディアヴァロン
ラストアヴァロン
ロストアヴァロン
ライトアヴァロン
ラブアヴァロンふむふむ……やっぱり、当初の予定通りに太公望にしようかな。
バゼナンで殴る、相手は死ぬ。
これが、おディコのエレ殴り周回で楽しいのよ。>>393
スキル1はNPあれば無限だとは思いませんでした。
コマンドカードガチャ、始まったな……2世加入前にキャストリアコヤンオベロン揃った自分みたいな例は少ないでしょうからね…
>>397
セイバーお前(の剣)は美しいまで読んだ右手と左手は友達だと思えるんだけど右足と左足は友達なのか分からない。
彼らは友達と言うよりも仲間なのかもしれない。
右手と左手は自由に動くけれど右足と左足はいつだって俺と同じ方向を見て俺が行くべき場所を示している。
友達とは違う方を向いても生きていける、仲間とは共に同じ方向を歩むもの。
それでふと思ったんだけれども武蔵ちゃん可愛い。>>401
最近は頻繁にPUをやっているから、先に期間限定のサポーターを引いている人もいるでしょうね
そういう人は孔明の優先順位は高くないだろう手札って意味で困ってないなら尖ったほうがいいよねつー話だからね
てか孔明は最初の交換で割ともらってそうだし昔は過労死枠と言われていた孔明も今は自室でゆっくりと葉巻を吸えるように・・・後に続くもの(キャストリアとルビを振る)にしっかりとバトンを託せたんやなって・・・ええ話や
今し方奏章Ⅲをクリアした
色々と凄かった
でも素晴らしく美しい物語だった
限界なので寝ます
おやすみ医神キャストリア玉藻のトリオ、いつまでも耐久してられるな...
いまだに来てくれないジャックちゃんやゴールデン、引けなかったつよつよHEIANロボ等々とキャラ・性能・恒常スト限いろいろ迷ったけど
来年マイルームで「なんだろう?」見たいからニトオルタにすることにした>>403
この後ろ姿、ヒロインが成長した結果なんて信じられるか……>>274
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
アーケードのカーマちゃんです。
アーケードは宝具演出がサイコーですね。>>399
やはりサポーター、サポーターは全てを解決する
というわけでうちのカルデアでもお迎えするのはバッファーとしての運用可能な鯖の予定
といっても玉藻の前・メイヴ・ニトクリスオルタで延々悩んでるんだけど
Aシステムのパーツでいまだに引けてない玉藻か、冤罪バックドロップや冤罪ザジガーニエアンリマユ出来るニトオルタか、全身改造済みで石が貰えるメイヴか……
各色各クラスのアタッカーは主力として運用出来る鯖が一通り揃ってる前提だと純粋に戦力目当てなら誰だろうか?>>417
久保先生なら一心に似せて近藤局長をデザインしてほしい
それと先輩からお石をいただきました>>412
アーツバフとNPバフが生えたので地味に優先順位更新されてるよ。>>406
近年始めた人向けに散々孔明孔明言ってるからね。素直に最初の星5配布で貰ってるならこのタイミングで貰う必要性がほぼ無いし。
むしろ孔明持ってるならよりアタッカーに目を向ける事になる>>400
姿は見えてるけどプレイアブル化してないサーヴァントと一緒に2部ラスト迎えるのはぼちぼち諦めた方が賢明な時期に来てますな
実装されるまで2部ラストはプレイしないぞ!って物好きは出てきそうでなありますが湿度8割は笑えない。
>>426
カズラドロップやメルトリリスより先に相手のバフを奪い取るスキル手に入れる略奪公明先生。今の時代なら孔明も星を産んでほしい
星5交換を恒常鯖で考えてる人向け
DL記念PU引く予定ある
10月イベントで引きたくなるかも
2部6章キャンペーンPUも来るかも
11月のイベントも間に合うかも
上記ガチャ群でのすり抜け可能性もあるから
我慢できる人は色々待ってから交換した方が良いかも
11/15までと期限長いしね>>426
相手に全体強化解除はあり?うちは望ちゃんとメイヴかで絞ったかな?重ねると未所持部門で。
>>420
(大爆発が起き、なんとか立っている)
頭が女の子だったら即死でしたわ...はああ...頭に釣り合わない極厚筋肉最高...さわりたい>>436
褐色はいいぞ・・とカドックくんも言っている>>436
いいぞいいぞもっとアルターエゴを増やしてどんどん会議しなさいその夜、>>430 は運命と出会った
おはようございますー 今日が配布ですなー
>>441
岸波パイセンエリちゃん説>>422
ふふふ、届くのがとても楽しみ…>>446
ムワアアアアア!!>>422
ふひひひひひ。ありがとう予約した。貴重な刑部の公式グッズ……>>441
岸波先輩は率直に言って藤丸と滅茶苦茶相性が良さそうなタイプだから…正直思うのです。
ドバイ観光という豪華な舞台だったのでついでにボックスぶち込んでくれればなーと>>451
純タンパク質に分離して発酵させなさいといってるでしょ>>455
舞台としてはバトルインニューヨークも有りましたからね。しかし長いシナリオと少しでもクエストをぶん回したいBOXは相性がわるいのです……>>432
いきなりハードな場面でカラー差し込まれるし
いや、ホント次回更新が楽しみだわ
この最後から来る成長後のカタルシスよ今回の星5配布の1番人気って誰なんだろう
そのうちリアイベで運営が発表するかな?>>418 まあでも孔明の実装は実質的に改修後なので…今も宝具強化だけだから何か来てほしいね
配布はネモにするかダシンベンの人にするか悩む
ティオはもとからゴリラのパワーあるけど王を決める戦い終わってからは肉体鍛えることにした。ヒーラーが鍛えるのは理に適ってる。前戦で戦うならそうなるよねと。
>>463
ハネムーンはNFF地下帝国だな。>>432
男子3日会わざれば刮目して美浦って言葉があるからねぇ>>474 リテラチュア最高だからオススメ
>>466
平和なむねきゅん物語のヒロインじゃないですか
広江礼威もそうだそうだと言っています>>475
突っ走りすぎて老いて逝かないでくださいね>>477
猫草食べさせよう>>475
(爆死続きなんだ...)
貴方に雑談スレガチャ神の加護があらんことを。>>464
ネモお兄ちゃんはいいぞ
ネモは水辺でこそ真価を発揮するサーヴァントなのだけど、その実通常クエストや高難易度においてもアーツで固めた攻略を主軸にすればとても強いよ。更に最近は超巨大タイプの敵が増えているのでその敵に対しても特攻を張れるし、ガッツがある事である程度の耐久も可能なのです
更に最近はテノチや張角と言った水辺を用意出来るサーヴァントが増えた訳だけど、水辺がある事でクリ威力アップや攻撃力アップのバフも貰えて更につよつよになるのです
あとこれは最重要なのだけど、ネモはめちゃくちゃえっちなのです。あのタイツで包まれた細い脚や小さなお手、船長という大人な立ち振る舞いや威厳を維持しつつもちょっとしたオカルトを信じちゃう子供っぽい1面。絆が上がることで独占欲や甘えん坊属性が見え隠れする1面。とても可愛いです。
選ぶのは個人の自由なので性能、性癖などを含めて悔いなき選択をして頂ければ…
それでも私のネモお兄ちゃんはとても素敵なサーヴァントなので選んだ時はいっぱい可愛がってあげてください>>483
もしもし、ポリスメン?>>484
メディアジェットストリーム?!>>484
フルハウスだ。>>488
ちなみにその子、ヤバいセコムいますわよ。>>462
負けインの朝雲さん、原作だとここからさらにヤバいことになるってマジ!?>>471
「君は冥土様。」という作品のメインヒロインの雪(シュエ)さんです
幼いころから暗殺者として育てられたのでそれ以外はからっきしなお方
滅茶苦茶可愛くて素敵なのでぜひとも原作読んでアニメを追ってください>>495
なあに、その内また別の目を離せないものができますわよ。>>474
μは歌い分けがすごい。キャラとしては、やべー女と正統派のハイブリッド?>>462
貴様ぁ!先輩を愚弄するかぁーー!!!>>489
セリフが切れてるせいで、「プップープップー」と積極的に引きに行ってるように見えるw>>495
そうだね>>451
ちょうどウチの所昼がそうめんだからピッタリだね!星5配布は18時からか、朝からだと勘違いしてたわ。
(なんとかオジマン、ジャンヌ、ネモにまでしぼれた図)
>>466
やっと言えたな剣心
いずれ向き合わねばならんことだ
自分の血塗られた過去で怖気づくのはいい
それでも腹の底にある想いを言えないよりかずっといいぜいつもは朝起きてすぐオデコ消化するんだけど今日は☆5交換の鯖の絆上げにオデコ行こうと思って初めてポッドを朝使わずにいる
なんだかポッドが残ってるの落ち着かないな……なんとなくそわそわしちゃう>>503
へえ 常盤くん
胸が好き?>>504
でも・・魅惑の弾力がそこに・・・あ、あ、目が目がマナプリがねぇー!
種火周回自動にしてくれーッ!>>511
いくらなんでも字面が面白すぎる>>511
わからせるわからせると言いますが
終始イニシアチブとられたまま大好き大好きオーラで愛でられたいのではないかスレ民
「あはっ♡ いひっ♡ ホントしょうがない人♡」ここまで延々と種火周回してるとさすがにAP2倍消費&報酬2倍機能とかは欲しくなるな…
ながら作業で適当でいいとは言えおはようごじゃいます
朝から全開ですね>>525
想像図マナプリ、そういえばドバイでは銀種火交換しなかったなぁ
>>520
豚カツか、いいな
美味しいものを食べて幸せな気持ちになるのは善いことだ>>535
それやったらいつか使い忘れるわよ(1敗)>>537
その考えは無理あんじゃないのかってか>>542
気持ちはわかるけどもらったのが10だったか30だったかじゃろ?
10日もあれば飲み干せるからそれは通じんぞなもし
つくもからこうストレートにいうのじゃ
もっと効率よく絆と素材集めたいからポッドよこせ!(強盗感上田麗奈さんのキャラで最初に知ったのはイナズマイレブンGOのカトラですね
他で印象が強いのはポケモンSMのマオ、アズレンの出雲、ミリマスの海美、現プリキュアのマユ、後は勿論グレイたんですわでも周回も同じ場所同じ編成で回ってると頭おかしくなりそうになるのよな……
>>545
シンカリオン見るから無理でおじゃる>>546
お陰様で何度血を流したことか...拭っても拭っても増え続けましたわ>>556
シャイニーカラーズってブランドで所属するところよ>>548
まぁなんのかんの言いながらレイドか箱はくるじゃろと
問題は11、12月になる可能性とレイドだとフレポ入ってない可能性が高いこと
スキル石は自分はまだ余裕あるのでなんとか>>557
765プロじゃなかったけ?(中の人的に)オフェリアとカップルになれた上に、次回もデートに行けるみたいで良かったですねローラン!!
>>557
それは初代の765プロ
そしてやよいじゃないんだなと>>551
・ハベにゃんのS3を自分に使う
・弓ギルやキャスニキのスキル使う前にコヤンS1を使う
・夢 の お わ り 誤 爆>>564
ってことは…ディオスクロイ茶…?こう、自分で工夫して周回で味変出来ないかなって思う時はありますね
何回もやってると夏に毎日そうめん出された地獄を思い出しそうで765プロ
961プロ
876プロ
346プロ
283プロ
315プロ
多いからわからないのも無理はない
かくいう私も765プロ以外には疎いですが>>546
ホロウで我が王も言ってたけど藤ねえはちゃんと異星人みたいな感性のぶっ飛んだ所もあるけど艶やかでちゃんと女性らしいところもあるのだな。士郎が長年の付き合いでそこら辺感じないか意図的に無視してるだけで。実際カルデアジャガー見ると割と言動はアレだけど意外にモーションかけてくる普通の人間はマクロなんて組めないから、周回でも必ずどこかでやらかす可能性があるんですよね
まあ草の字という例外もいますけど昨日か一昨日だったかエックスさんにどちゃくそ叡智なジャガーが流れてきていいねしました
年上お姉さん+幼馴染+押しかけ+担任属性持ちのお色気担当もこなせるボディーの持ち主なんだよなあ>>569
先手>>568
定期的に周回解体して新しい鯖軸の周回PT編成しないと入手したは良いが育成だけして絆だけ獲得して放置とかやりがち。性能理解するためには丁度よい>>570
下手すると100プロなんてのも…。フワモコがFate/stay nightの実況始めている
セリフ以外の字幕を読んでいるようですが
何時間かかるんだろうか64プロダクション?
イベントの90++は毎回編成考える必要があるかな?
>>583
オベロンかキャストリアがいないと少しきついが>>579
765と876は当時のゲーム開発会社
残りは全て語呂合わせ>>499 >>527 >>538
(前後左右上下を目視確認。アビーはいないようだ。ヨシ!)
び、BBリリィちゃん…………ちょっと私を踏んでみない? いや、踏んでちょうだ、ください……はい……あっ、キモいありがとうございます! うわぁ〜、生キモい来たぁ〜! これ言われたか、
────瞬間、BBリリィちゃんの目から愉悦が消えた。その冷徹な眼差しは私ではなく、背後に向けられていた。馬鹿な、まさか。私はちゃんと確認したのに。
がしり、と足首を掴まれた。食い込む五指はヒトのカタチをしていながら、猛禽類を思わせる細さと強さでギリギリと圧迫する。わかっている、誰のものかなんてわかっている。問題は、何処から伸びているかだ。
振り返り、見下ろす。己の愚かさに笑いがこぼれる。彼女は時間と空間を超越しうる存在。ならば、このくらいのことはやってくるのは想像できたであろうに。
私の影から覗くアビーの赤い瞳は、殺意に濡れて、綺麗だった。
END>>579
765はゲーム会社ナムコ、出してるとこ
876はそのナムコバンダイが合併してできたバンダイナムコの略、合併後のDS版アイマスで登場
961は元々敵役の男性アイドルのプロダクションということで黒井(社長の名前でもある
なお961の頃は色々迷走してた模様>>590
こわい!こわいよお!いろんな意味で!>>555
崩壊3rdに登場だけど、新キャラとして実装された時にどうなるのか気になる
武器とか属性とか
銃と回し蹴りなんかね?>>589
ガラテアさんにする予定
性能枠なら持ってない玉藻だけど、骨216は無理>>589
冒険野郎>>589
俺は男らしくメイヴちゃんで逝くぜ!やはり恒常が多くなって個人のすり抜け獲得率は下がったとはいえやはりすり抜け率0のスト限を狙いたい>>589
オルタのクーフーリンですかね
そういえば居なかったし、戦力の幅が増えるので丁度いいと思いました>>589
為朝さん!カッコいいロボだし、ウチは全体アーチャーの層が薄めなんで!>>589
未所持の李老師かニトリオルタ様か迷いましたが
刑部のコインを積むこととしました>>572
花火含めた彼奴等の信仰する星神が愉悦のアッハだからね
アレは「愉しい事を至上とする狂人」の集まりみたいなものだから
あまり真剣に考えこまない方がいいかもしれないね?
でないとそれこそ彼奴等に笑い話の種にされてしまう
「アイツはあんなに真面目な顔をして自分達の茶番を考え込んでる」ってさ>>589
いろいろ悩んだ結果。やっぱりカルナさんにします。>>589
槍アルトリアにするかニコラ・テスラにするか迷っております。前者は宝具1、後者は未召喚。
決められない……>>608
そうそうたる面子だがオルタニキも殺 しても死なないから納得まである>>614
彼女はこれさえ無ければ、もう少しなんとかなったのかねぇ…。>>578
合間合間にバウバウ言っているので余計に時間がかかるw何か凄くて長ったらしい固有名詞のスキル貰って別物になりましたからのジャンヌ
それ以前は宝具だけで充分お釣りが来るからって感じのスキルでしたが>>587
634vs546で真剣を使ったアイドルドラマ撮影か>>580
おめでとうございます!!!>>621
サーヴァント以外が相手だと啓示以外の2つがタスクキル用スキルになるスキル強化前のジャンヌ
それでも高難易度グガランナ辺りには起用せざるを得ませんでしたが>>622
ですわねぇ。強力な単体ライダー確保するか、数が少なめのルーラー補強するか……。もうちょっと考えますわ。どちらもピンズドですし。>>627
でもその宝具たしか初出は路地裏さt今だとSリコレクションポセイドン戦で採用狙えるかなジャンヌは?
相手に星属性特攻があるから被ダメ面で厳しそうですが、星属性特攻キャストリアにも刺さるからキツいのですリュミノジドリウツルネッルか
>>604
高難易度で何かの拍子に使うと「え…強…」と驚くサポーター筆頭かな。
宝具ガンガン回せる耐久パ&敵が無敵貫通未所持ならキャストリアに全然引けを取らない。
ルーラークラスなところが偉すぎる。マーリンズいなきゃ普通に採用だと思う、今のジャンヌ
むしろルーラーで硬いしスキルのターン制限ないからさらに有用まで
キャストリアの相棒として超優秀だし因みにルーラーは1.1倍の補正があるから、素殴りが思ったより強...ってなったりするよ
流石はごr...何でもないです>>639
筋力Bは伊達じゃねえや(ランサー兄貴と同じくらいです)縛りを設けることで術の効果を高める
まぁ人は縛られると興奮するものだしな>>640
ドン・キホーテの宝具も難しい>>630
サポートもできないことはないってだけで別にサポーターではないのは注意な?>>592
シンデレラガールズアニメだけ765よりも桁外れにでかい346ではあるが 彼らからみた天海春香たちは最早伝説となってる>>644
ナナミンは残業で興奮できないよ…>>651
存在したであろう記憶
もう叶わないであろう悲しき現在...>>651
切開するのは言峰だ汝は言峰>>646
そうなんだよぅ……新規のおっpご尊顔も神々しいのですけれどね!>>651
頭の傷口は、縫えば良いのだな
縫い目を見せなきゃならない縛りがあるのは面倒だけど>>646
式の足首も消えたり、モーション改修は謎の変化も多い>>660
特攻野郎Aチームかぁ>>657
卑弥呼さんOC増加持ってる上ぶん殴りルーラーで改めてやばいですわああ
そしておっきい>>651
ジャンヌオルタなら10月10日に会えるじゃない
織姫と彦星みたいじゃない>>657
高難易度、サーヴァント複数ならモルガン、単体なら卑弥呼、そしてキャストリアとマーリンに限る>>669
三女にお姉さんしてもらいたいんですよね
妹みたいなお姉ちゃんってめちゃくちゃいいじゃないですか>>672
もともと泡沫の夢だからなジャルタ>>674
直ったわシャボン玉の様に、華麗で儚き夢だからのぉ...オルタ
シャボン玉飛んだ
果てまで飛んだ>>589
悩むはね…ルーラーの強さ語りたい...でもまだだ、まだ待つのですわ...
>>679
サンタはクリスマスだけの特権じゃねぇんだぜ!!(サーフィンに乗りながら)
って感じで残ってて欲しいねぇ復習に燃えたジャンヌ
使命に殉じたジャンヌ
これに対して、貴方のためのジャンヌとして居座る可能性>>645
何がどうなって病弱から絶刀になるのか気になるところルーラークラスってまだクラススコア解放されてないからもう一段強さを秘めているとか恐ろしい・・
>>683
剣修練場回ってる
この編成じゃないとスプリガン来た時に対処できないのが困りどころ
あとイルスかわいいですね>>689
未開放は慈悲…!>>683
使い切ったマナプリ集めてる
ちょっとだからと20%礼装無しにしてシリウス使ってるけどこっちはこっちで良い>>683
殺の極を周って脂集めてますわあ>>683
釜を求めて走り続けてる>>669
リリィは逆だと思う。焦点当てられないからこそ、最後までカルデアにいる。ジャンヌもルーラー編終わったら退去しそうなんだよマーリンズLv120金フォウマクラススコア開放済とかいう極端すぎるカルデアなので、耐久パにジャンヌを入れる枠がない。
ただ敵クラスがライダーだと途端にジャンヌが大活躍し始めるから助かってる。>>671
復讐者とは仇を討つ為に自身を燃やし尽くすこと。しかしお前には帰る場所があるのだから復讐者ではないだろう?で復讐者にしないために離れた
つまりはアヴェンジャーズみんなはぐだを日常に帰す勢だったってわけよ>>683
殺修練と種火と宝物庫のヘビーローテーション。>>700
そうだとしたら、人理取り戻しても迎えてくれる人はもういない。ゆえに、復讐に染まるなってことなのかもしれないな。エドモン妙に情報通だから内情知ってるかもしれないし>>683
QPと種火集めを適当に>>683
マナプリかせぎのために種火上級ですなー>>689
ヤコブ神拳の効果は3ターンになってもいいじゃないかな?同星の恒常の正義の女神様の無法を見たら。>>711
ルーラージャンヌが消えるかはまだわからないし、話終わったらサーヴァントみんな退去だろうし気にしないでいいんじゃあないか?>>666
セルのご先祖様って…ドクターゲロ?やっぱりメリュジーヌは強いなー。
次でキャストリアのスキル1がまた使えるから、それと合わせてまた宝具だ、メリュ宝具とブレイブチェイン→「ラーンスロット!」→NPがMAXこの戦いの目的は復讐じゃないんだから、お前は怨讐の炎に身を捧げる必要は無いし、身を捧げた我らは共に行けないってことだと理解してる
だから霊基の本質が復讐者ではない水着アヴェンジャーは残った戦いが終わればサーヴァントが全員退去するのはわかってる
ただまあアヴェンジャーたちのラストを見ると「戦いが終わったから退去しました」ってナレ死っぽいやつじゃなくて、自分の好きなサバにもちゃんとしたお別れのシーンが欲しいと思うものよオータムイベント何来るか楽しみだけどまじで予想付かんな
スーパーな犬っころとポセイドン&ケイローン相手にも使ったし全然現役だなぁジャンヌ
三行目とかもう「くたばれ」言ってるようなもんでしょコレ
>>705
この後のイベントスチル良かったよね〜
まさか4歳の時の「大きくなったらお兄ちゃんと結婚する〜」って約束をしっかり覚えてるとは
直前に教頭先生から首飾り貰うイベント起こしてたおかげで妹ちゃんにプレゼントも渡せて一気に好感度稼げたのが印象深いよ
PC版だとデート後に一緒にお風呂入るスチルもあるらしいんだけど見れた人居る?>>495
がさごそ(ポケケットの中にチョコレートを入れている)>>717
それは本当に思う。特にジャンヌオルタは今回のみの存在で、人理取り戻したらもう二度と目覚めないって明言されてるからね。飼い猫が死期を悟って人前から姿を消すのは有名だけど、永劫の別れくらい見おくりたいイベントストーリー自体がもしかしたら起こったかもしれない夢ってインタビューで言ってたね
>>678
npチャージだけでなくダメカット、アーツ星集中、クリアップ、毎ターン星だしとサポートに必要なスキルを全て揃えてるからな。高難易度だけでなく周回にも使えるらぶ>>721
妖精國の時点で駄目だった>>724
あそこで終わらせたのもそうだね。現実はそうはいかないもの。周りの「不幸を願うもの」のせいで浮上できずに改めて堕ちるなんてよくあることだし>>722
なおいろんな意味で例外枠(夏イベが本編のお着替え組の徐福)>>721
プレゼントをたくさん用意することで多くのマスターをマナプリ不足に陥れるオベロンさんマジ奈落の虫。>>721
さっすがプリテンダー
今日も元気に偽ってる>>732
だったら兄は執事服だよなあ!
姉ならお揃いメイド服じゃ>>721
「新しく妖精国を興せる」=「お前ら頭妖精かよ」って事かぁ……>>683
これで槍修練場上級回ってる
ピース……ピースが欲しくて……>>738
ろくにんに比べて働き者なのになぁ!>>683
取りあえず。宝物庫
弓アルトリアがカンストしていろんな意味で戦力としてつかえるようになる。>>740
何も喋らせて貰えなかったキアラさんは運営関係なく自分から祝いに来ていた?>>745
そういえば狐も肉食でした
概念的ムシャムシャだからまあ…>>752
オベロンやキアラさんや姫君に話つけれる運営…すげぇ>>758
借金3000万倍>>751
アーサー&アルトリア&金時&シトナイ「?」>>755
あと鉄と毒と詐欺に弱いし…。修練場周回につかれた…。パトラッシュ、周回しといて…。
対人理 D、オベロン理に働きかけたらバグりそう
>>758>>759
あ、シロウ忘れてたごめん士郎…>>771
アイスコーヒーありがとねぇ!あれ!?私のレス(多分>>765)消えてない?!
>>751
反英霊「羆嵐」>>764
そもそもBEAST眷属なんで人類抹殺兵器でしかない
BEAST化してないティアマトから生まれたら多少まともな生物にはなるだろうけど3千万人のスレ民で興せる國。って訂正しないと不味かったな…。次からはちゃんと調べよう
>>770
オート周回とスキップチケットどっちが良いかなって思ったけど、FGOのバトルシステムでオート周回は難しいか
スキル使用タイミングの設定とか難しそう>>772
しかしなかなかエネミーででこないよねラフム…。レジライエッグはでたのに>>782
誤字誤爆は雑スレの華
雑スレ側もたまにはやらかすのさ>>782
でも、検閲されてますよね>>782
マハトマされちゃったか〜>>794
そんな貧乏くじそうそうないぜ。>>795
下策をもって上首尾に至ったのならば偉業だって征服王も言ってたうちにいない皆さんの幕間消化期間やってるんだけど、
神祖→オデュッセウスで明らかに順番間違えたな…ってなってる>>800
やっぱり岩をチェーンで持ち上げる人妻は違うぜ>>792
元気の重みデッケェなァ…>>804
まぁ悪役が言うなら不穏な台詞だが
アショカ王が言うなら絶対ハッピーエンドだろ>>798
大英雄(ペルセウス)を敷いた尻だぜ?
そんじょそこらの男じゃ敵わねえよ>>798
おっと、心は硝子だぞ>>798
因みにイベントでも実際絡み合ったけど(チョコと)
いろいろ対かんある二人の人妻のステータスあぁ星5交換絞ってきたけど迷うわぁ
戦力と幅が広がるジナコか
宝具演出が気に入っているヴリトラか
エロい為朝か>>802
これは本当に何だったんだ??筋力ってあくまで攻撃力だから『神秘こもった岩ぶつける』のって大英雄クラスの威力なんだな…ってなるドロメダさんのステータス
>>813
どちらにしようかな、で行きますか>>816
忘れがちですがサーヴァントが持ったナイフでもサーヴァント殺 せるしな。
当然投擲で神をも殺 せる(カイニス幕間ですリコレクションではありません)>>813
期限もないから延々ほったからかしにしてるな自分もスレみーん!
家電やでスペックのいいゲーミングpc買おうとしたけどどれも良すぎて頭がパンクしそうだよ
家電屋でゲーミングPC買おうしてるのが間違ってるって言うのならそうだけど>>820
ヘクおじだって石でサーヴァント倒せるってたしな…。瓦礫ならそらそうか>>813
私もまだ選んでないわ
未召喚から選ぶべきなのは分かるんだが決めきれない…投石はかの有名なダビデ王も採用した武器である
いつでも!どこでも!手頃な石と紐になる植物があれば作れて狩りが出来るぞ!
命中率は鍛えてください>>828
介錯しもす!>>821追記
デカいしつよいかと思ったが宝具のランクCだった…まぁ騎乗スキルA+だからいいとして。スキルが岩をチェーンにしてぶつけるしかなかったな…?テスカトリポカ神は銃撃つより石投げる方が強そう
>>790
シェイクスピアに頼めば何とか…プロトの闇堕ちペルセウスVSアンドロメダはみたいな
というか闇堕ちペルセウスのキャラから考えてるよねアンドロメダの設定ヘブンズフィールのアインツベルン邸の瓦礫投げるヘラクレスって普通にスケール違う描写だったんだなっと。
>>833
パンチ力がリバイス仮面ライダーより低めな先輩やぞ!>>791
実はiPhoneなら宝具周回系なら自動化できるやで>>832
幸運あげれば後ろ向きに投げても致命的な一撃になりそう(アーチャーの筋力を鍛えながら)>>833
人類最強の一人だからとしか>>839
コードリムーバー君がチラついた>>833
生身の人間の範疇に入れてでいいんです?>>844
いや、UBWコラボやった後に型月との関係が続いて居たら
新たにFGOとコラボしてそういうのがあるかなって話
言葉が色々足りなくて申し訳ない>>851
多分武器は銛だな…>>851
秘匿機関って事?表記事みていてドノツラと言われているがドノツラじゃないサーヴァントのほうが少ない説あるのでは?とふと思った
>>853
ラウンジが大体こんな感じ
なのか達の各個室も一応ある>>856
列車内にゴミ箱を持ち込む案件はまだ無かったと思うが・・・
いや、ゴミ箱の精霊みたいなのが出た事あるし
そういうのが列車内に来てたらワンチャン・・・?>>860
恥ずかしいでちゅ>>859
プロトの闇堕ち形態でいいんじゃないそこは>>859
アンド「NTRじゃなーい!?」>>866
ダイヤモンドが触媒になりそうだな・・・>>865
今生きとか獣の時はそうだったな。
置いてくれた方が助かるんだけど。ドノツラスレ民もいるのだろうな
星5配布チケットの受け取りかたがわからん
>>865
術枠は邪魔になりがち
脳死でキャストリア凸TT借りたいときに邪魔になる
それ以外の枠に置くかどうかは好き嫌いが分かれる
ただいずれにせよガチ周回勢が困るくらいだから、フレンドに周回勢がいなければ気にしなくて良い>>853
パムに散らかった列車内を掃除せんか!って掃除道具渡されるエミヤ>>871
間違えた。キャスター礼装だ>>884
雑談スレの品位が落ちるからな。>>883
見るものの推しによって表示されるイラストが変わる特別仕様礼装>>877
フレ枠だと5%違いだもんなぁ>>732
母ちゃんの方も着るぞ?パパのリクエストと言う設定で。
ロマンかモンテクリストのどっちかパパかな?>>883
いつからスレ民がフレンドと錯覚していた?白紙化地球でステンノ狩りしていた頃は今を生きる人類で4枠埋まってたから、モーニング礼装術トリア借りてましたね
>>865です
皆さんありがとうございます!
そういうことか理解出来ました>>873
個人的にだが、コヤンスカヤにはNFF以外の20%礼装がついてると嬉しいわね
そもそもサポートコヤンスカヤの絆は上がらないし、自前のコヤンスカヤの絆もあまり上げたくないんで>>895
多分お婆さんはしっかり食ってて爺さんの食費をガチャに...>>853
そもそもなんで呼ばれたのかも...
あったよ願望機もどきの星核...>>900
なんか勘違いされてるみたいだが
ワシはPS5持っとるぞ>>902
その人はこの人とお昼しててください>>906
そうなりそうですわね>>906
今のところ立てます宣言もないしそうかもよし流れみて光コヤンに秩序善、闇コヤンにケモノ付けたぞっと
まぁスレ民に縁があるかは分かりませんが>>903
家電ならいいんだけど、PCに関しては阿漕な商売が続いた時代が長くて、田舎の電器店とかも店員の理解が酷かったり…
とはいえ1台目とかなら、ヨドバシぐらいデカい電器店に置いてあって、推奨スペックを満たしてたら、何でもいい気もする?20%礼装が必要なスレ民ならここで書き込みするかフレメで出せば、フレンドのスレ民が協力してくれそうではある
920
立てるよー
>>915
ぐっ様が絆あげたいと聞いて!>>902
いただきます!PC、こだわりなく「長く動けばいい」程度なので家電屋で買ってるわ(
>>926
急に踊りださない?>>912
何も調べていないと
スペック表とか分からないもんな
スマホもスナップドラゴンのどれがどうなのか
PCもcorei3でも
(6世代です)(7世代です)(8世代です)
だからなダルシムという無辜のインド人
>>921
なんとインド人は飛行機に乗ったりガスコンロやライターを使うんです18時に石が30個貰えるんだっけ?
インド系カレー屋さんは当たり外れはそれなりにあるけど、うまいとこはうまい
いくらでもナン食える絆20%up礼装は対象範囲がわかるフィルター欲しいなって
大人ダヴィンチちゃんの以外はいちいち調べないといけない現状>>933
モンハンやるだけならPro買ったほうがいいかもしれん・・・
古くなってきたとかなら一考の余地ありかな立てたよ〜(o・∇・o)
>>921
ちなみに彼は日本人>>933
ベンチマークが出てからでも遅くないんじゃないか?>>921
そう言われてみるとほのお技使えるインド鯖多いわね!>>935
サ終したwena君…>>940
さあ君も全身SONYマンになろう
https://wena.jp/
在庫はまだ捌けてないはずだ魔獣型が有利!とか教えてくれるのはいいんですけど、誰なのか教えて欲しいですよね
>>939
そういえばたしかにカルナも火を飛べるし空も出せるな>>903
1.3から1.5倍になる値段をどう思うかだな…>>932
ですね最近インドで仙人が山から降りてきたんでしたっけ
>>943
オプーナみたいな高度な自虐ネタだと思うんだけど、
あまりにマイナーすぎて成立してないんだよな…なんかすげーダメな家電オタク臭はする
>>963
はぇ~だけど生産終了してるあたりあんまりウケなかったんやろななんだかんだでゲームするなら据え置き器買ったほうが楽なのは間違いない。
MODとかでいろいろいじるんならともかくね>>967
スペック気にせずにゲームできるのが据え置きのいいところ
PCは数年経てば色々とダメになる場合が多い>>975
食事大事>>971
ひいおばあちゃんは強かった>>974
フレポは直近でアレ来るから今は迂闊に回せんよなぁ>>975
安いもんだ…食事中の満足感に比べれば>>966
白紙化地球クエストあるとはいえ、流石にフリクエの絆獲得量が雀の涙はないかと>>975
大丈夫だ……食欲は3大欲求の一つだからな>>969
活躍したからな!!!>>982
16日にメンテ入るっぽいからそこかしらねぇ>>975
それでいいのだ>>986
運営の腹が膨れるか自分の腹が膨れるかの違いだ>>970
発想は良かったし同世代比で機能も悪くはなかったけど、完成度が低くターゲットが意味不明すぎて消滅したいつものパターンですね
これで電車乗れるのはそれなりに便利ではあったのだが
ちなみにAlexaは3回に1回くらいは返事してくれる>>991
適正価格です・・・!>>975
心の満足度って観点だと課金してガチャ回すよりコスパは断然に良いはず
胸を張れ、お前は間違っちゃいない>>975
美味しいごはんにガチャの欲求は超えられないし、超えてはいけないものだ>>991
侍マックとかで換算してるからじゃね?
だいたい500以下とかさよ
……それでも4つだが1000なら人類史は終わりです
Fate/Symphony
1000ならファスナー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5294
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています