雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5213
https://bbs.demonition.com/board/11869/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/11868/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
早速ここで記録されるし、そもそも神すら天に立ってないじゃろ!?>>2
(どうしよう......誤字ったのかわざとなのか判断しかねる......)漫画描くか
「たつ」が全て「勃つ」に変換される呪いとかあったら地味に嫌かもしれない......
トトロはおもしろいなぁ
本当に助かりましたよセンパイ……あなたほど騙しやすい人間はいない……
私のステータスに異常が発生したのは、全て計画の内……!
私のアジトがムーンセルに嗅ぎ付けられてしまいましたからねぇ……!
時間稼ぎに利用させてもらいました!
9年前からあなたは……透き通るように純粋だった……
その聖晶石の輝きがァ、私の才能を刺激してくれたァッ……!!
あなたは最高のモルモットなんですよォ!!!
あなたの人生は全てェ!……私の、この手の上でェ……転がされているんですよォ!!!
ダアアアァァーーーッハハハハハ!!ヴェアァハハハハハァ!!!
ブゥン!(ガッチョーン)学習させてないと立つが勃つにはならんよな・・・
>>7
やだよ「ガンダム大地に勃つ」「勃つ鳥跡を濁さず」「勃てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」みたいなの>>9
となりのハベトロット。神霊空飛ぶスパゲッティモンスターを顕現させるためにスパゲッティを衛宮家の魔術で無限加速するハートレス
立て乙です。
新世界の紙私のことですね
>>19
―――Exactlyたておつでー……
ごじ……>>22
誤字のせいで出番遅くなってすまんな>>19
何を今さら
5213スレほど言うのが遅いぞ>>27
かんじがないせかいはそれはそれでなかなかめんどうだとおもうのスレ民に1つ空想樹の苗をくれてやろう
頑張って異聞帯作るのだぞ?>>30
介錯のお時間?>>31
最低だよ、松井くん>>27
でも漢字が無いとひらがなもカタカナも生まれなかったのだぞ…ちなみに天に勃つブツの話は実在する。マジで
神々の前に突如現れた、天高くそびえ立つ輝く男◯器!(比喩ではない(!?))
神々「え!? 何々これ何!? 突然の下ネタ!?」
ブラフマー「ちょっとこれどれくらいの高さにあるか見てくるわ!」
ブラフマー「白鳥になって空を1000年昇ったけど、この巨根の天辺が見えなかった……」
(どこからか鳴り響く声)シヴァ「あ、これ俺のです」
ブラフマー「 う そ だ ろ 」
という逸話がインド神話にですね乙です
竜崎がお気に入りです(アニメでの印象が強くて、つい竜崎と呼んでしまう)>>27
この世の亀という亀を鏖殺遂行する?>>33
やったー!
ミントと一緒に植えるね!>>43
鬼龍の言葉に興奮するスレ民やだな>>41
共学の高校生なんてみんなそんなもんでは。
男子校なら酒池肉林かもだが。>>30
いいですよ、いつもナニを検索しているのかわかりましたからね!>>47
ソワカ、ソワカ>>32
そんなものとうに捨てた、私は新世界に行かねばならんのだ!!>>19
そんなに誉めてくれるなよ
照れるじゃないか>>14
流石に同じ画像使い回し過ぎて笑いどころがどこなのかわからないんじゃが?>>47
ラス峰が「なわけあるか」みたいに反吐が出るみたいな顔してるからないよなあ>>31
日比谷最高だったぞ神様からみたら宗教って昔書いた教科書みたいなものだとか
>>41
女性の生理と一緒にするなとよく言われるけど、男性もはじめて「それ」が反応して痛くなった時は色々戸惑うのではなかろうか>>57
そういう時は足に力を込めるといいとか>>40
カルナさん「いや、やはり、ヤスリは無理···」
ハーゲン「ジークフリート。どうやら俺は、ここまでのようだ。俺ってヤツは、本当にバ」>>61
ああ…(王竜剣を投げて羽交締めにする)>>62
イッツソーフライデイフライデイチャイナタウン>>66
介錯人事業も時代に合わせて進化してんなぁ>>65
宗教には犠牲が必要ってガンジーが言ってたが、自分に何らかの制約や苦役を課すことで祈りに意味が生まれるというのはたぶんある>>66
ヒュドラの介錯とかいけます?スレ民、水着徐福ちゃんは宝具1でも使えるかね?
>>66
(ひとり、素手の方がいるように見える……あとエクスカリバー持ってる方がいるような)>>81
もしくは即座にアペンド2コイン獲得まで視野に入れるなら2かな?>>66
真剣ジャー……>>62
(ありがとうございますありがとうございます)(等と言いつつ頭を低くする図)>>87
課金か>>87
射 殺 します?実際、型月で現代で新興宗教が出てきたとして、ちゃんと信仰されたら神様が生えてきたりするのかね?
水着徐福ちゃん欲しいー
ドバイ推定カズラ欲しいー
水着えっちゃん欲しいー
水着BBちゃん欲しいー
でも、水着BB&シエルそんなに使わなそうなんだよな
結局ネタ編成感ある>>91
ククルカ ン>>95
ネロ「だから弾圧した余!」>>86
パッションのPかもしれない>>87 耐えるんだ!もう少しで来月だぞ!
…え?もう8月終わるの?今北
クエストによっては剣ジルで周回できると聞いてそれを思い付く人凄いなと思った私なのであった>>87
…5日後が楽しみですね>>96
普通に全員一騎来たらやめると思ったのに
普通に天井行きました
前回水着メリュ子の時もそうだったな…>>95
隠しきれてない!そういえば立川の二人っているんだっけな座に。余程のことがない限り呼べないだけで。ガチャを回すなら天井まで回す覚悟でやれとは有名なグランドガーチャーのセリフ
最強の水着徐福ちゃんは複数引いておいて重ねず宝具1で運用
これにより即死前に宝具ダメで敵倒す事がなくなりかつアペ開けれる
ってこと⁉️>>103
キリスト死後よねキリスト教になったの>>101
クリティカル能力高いサーヴァントはかなりやりやすくなったっぽいね
新宿のバードウォッチングを秦良玉で殴り倒してるのとかあったし>>96
承知しました。
描いてきます。今回のコミケは土・日じゃなくて日・祝だからマテリアルと冒険最新刊の解禁も明後日からだっけ?
>>109
更に99.9%の確率で来ますね
姫君PU>>119
そういう発想は大事だからね>>114
ルートとはちょっと違うけれど、前提を疑うという思考プロセスは1つの武器になるということを実感しておりますBB回すぞぞぞぞ
なのでよくてよ11ください>>123
はやく分からせられて>>121
せやな!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2095回】意味深
初見の時はふーんっと流した会話でも後々読み返してみるとヒェッってなる事ありますよね
ニコラ・テスラ幕間のここもその一つです
テスラが演説をしている中、エレナさんがポツリと放った一言。オカルトに精通するエレナさんだし神云々とか聞いちゃうのかな〜なんて当初は思ってました
しかし、後から考えてみるとエレナさんは生前から"神の存在を否定しています"
つまりこの言葉はテスラに対しての皮肉なのかもしれません。カルデアではエジソンと並んで仲良しのテスラ。そんな彼にも知らず知らずのうちにゾクッとする一言をかけるエレナさんの聡明さと恐ろしさは非常に魅力的に映りました>>114
ローライトという名前いい>>94
そもそもシエル先輩は単独でアホほど強いですわよねPU2も姫君ガチャも気になるけど推しを今引きたい……
>>121
ピックアップが2ヶ月くらいあるから割と現実的
オデコで1万Pt以上は貰えるし>>38
あっこれエレナ・ブラヴァツキー著『インド幻想紀行』でラーマ王の奇行と一緒に習ったやつだ!>>133
ポテトは炭水化物です……>>130
でえじょうぶだ!!おまえならアルクは無課金で引ける>>133
炭水化物!>>133
そうだな!ポテト食べよう!>>133
バランスがわるいから稲の実も食べよう>>103
ニーチェ「イエスはまぁ、認めてやらんこともないがね(ゴリゴリのツンデレ)」
ペテロ「イエスこそリアル、その他はフェイク。滅べよローマあと苦手女」
ニーチェ「末人め……(ガチ嫌悪)」
いうてキリスト教思想、ニーチェで論破しきれるほどヤワじゃないけどそこはそれ>>133
野菜類がなにか調べてきなさい!>>133
炭水化物じゃろがい!!!>>130
よく考えたら『奏章Ⅲ』だからピックアップ以外に新規素材も出るかもしれない。ピザはヘルシー食品だったんだね
今日はピザポテトの日だ>>143
姫君とかの復刻PUはあるだろうけど奏章Ⅲでの新規はもうないべ>>146 フライドポテトにトマトケチャップ装備させたら野菜になるって言うんですか?
>>157
同じアルファベット2つな所は共通している・・・>>133
太るわよ姿を見れば本名がわかる死神の目デスノートなくても悪用できそうな
はあ
耀星くんを吸いたいな
はあ
吸わせてくれるかな>>157
英語2文字だな!ヨシ!!
…そういえば今度のガチャでもこれが起きる可能性があるんだ…w(XXえっちゃんとドBB)>>150
でも管理栄養士の試験の難易度はアッチのほうが高いらしいみたいな話はみたな...
食の大切さが伝わっているかはシラナイ...しあわせ
久しぶりによったのかもしれない。それはそれとしてフライドポテトはケチャップ派です。ネモきゅん好きだ!チュチュ!
個人的には、夏イベのシナリオとしてはうーん……って感じだったな
>>158
あとドリンクバーもな。飲みすぎて食えなくなる>>132
うおすご…6人同時達成おめでとう!調整お疲れ様!!>>178
人類補完計画ナポレオンすき……すいたい。ゆびを、口に含んですいたい。たくましい腕にだかれるのもいい。しずかにきつく、抱きしめてほしい。
カリオストロ伯爵、ぎゅーしたい。あたたかい……いい香りする……すーっ……へへ……ここはてんごくかもしれない…ろ>>184
なんやかんやで頼んじゃう。カレーとか食べちゃうこの前ふと思ったけど、あすけんさんとか見ていると今ならどこかの企業とタイアップでやれるんじゃないかな
健康管理アプリ・サクラちゃんBBドバイを引けることは確定しているので後はどれくらい重ねられるかの勝負ですわ
早く水着テノチとえっちゃんお迎えしたい…
>>183
>ロリになんて負けません
―――まあまず、勝つ以前に引けるかどうかなんですが>>182
アレは現行人類目線で見るからディストピアであって緩やかに変化した現地人目線だと「普通」の世界だと思うんよ>>162
私の心はサクラ迷宮なので無事です
来週くらいに割れます>>172
映画版のナオミと詩織の死因操作はマジで月の悪魔具合凄かったな
死因操作の時でさえ名前を書けば心臓麻痺になるのにナオミを消すのにそこまでするかよ・・・っておぞましかった>>186
完結しちゃうからね。生物全部植物みたいになればいいんじゃない?みたいな話。そこまで行かなくても
限りなく生物として争いなく理想的とすらいえるディノス達ですら行き詰っちゃったわけで。
彼らの世界観がもっともそれに近いと思った>>189
俺は当然引くよ。重ねるよ>>114
理学系の学者の発想よね
理論が提示されたらそれが本当に成立するか?その厳密な定義は?を自分で検証しないと納得しない
(提示されたものを技術として使って実機作ろうとかなったら工学)
自分でフィールドワーク行くタイプなら生物学者とかになれるけど(ダーウィンが離れた地にいる複数の生物が似てる!同じ祖から進化してるんじゃねを確認したり)、渉外はワタリに任せて引きこもっちゃうから数学者タイプかな
自分の頭の中の秩序を構築していくの大事にするので、うるさい人が多い所とか情報過多の場は頭パンクするし、ルールを疑い検証するのをやめろと人に言われても絶対やめない(そうしないとその情報を受け入れたうえで次に進むことができない)
漫画ヒストリエの主人公の「読書で自分の歩調で世界が広がっていくのが好き。家庭教師に家に来られたら台無し」に近い。こいつは外に出て大勢の人に会い目まぐるしく変わる状況でも適応できちゃうからそこはまるで違うが>>194
使うスーパーから何から何まで違うって聞くぜよ
よく聞く蛍光色のお菓子類って基本的に安いスーパーで売ってるって話>>201
真月ター・パスタ先輩じゃないですか!>>189
CCCといえばシークレットガーデンですよね
バニーテノちのシークレットガーデンはつまりバニーガーデンということですねとりあえず全員引くのは確定ですわねえ。ふふふ、まだ絶好調であれ我が運。
万一9月に新規ガチャ来たりした時のために。アメリカの経済格差による生活の差って想像よりやばそうだからなぁ
何気に貴重な星4ムンキャなのもある
配布BBはいるけど、全体宝具の可能性もあるし是非引いておきたい所高級とか安物とかわりと印象操作ですわね
>>201
カレー味のパスタだよそれ。トマト利かせたバターチキンカレー味だから赤く見えるだけ水着BBが反則級サポーターでもない限り我が心は不動
推しの復刻まで石を貯める意志を保ち続ける……>>191
「好きだから(今日は)吸わない」か…サラダバー
割とお店によって無い野菜、ある野菜がバラバラで困る
昔バイトしてたホテルの朝食バイキングは比較的いろんな野菜が食べれたんだけど、一回宿泊客にブチ切れられた事がある
第一印象では温厚そうなおじさんだったのに顔真っ赤通り越して紫色にして「キミぃ!このサラダバー、どこを探してもエレナ・ブラヴァツキーが置いてないよぉ⁉︎私はねぇ!これまで仕事で全国のホテルバイキングを食べてきたがエレナ・ブラヴァツキーを置いてないとこなんて初めてだヨぉ⁉︎エレナ・ブラヴァツキーは野菜そんなことも分からないのかね早く用意しないと私はひははひははははひははひはひはひひひはは八百屋に買いに行ってキュリュ!!」と飛び出して行ったっきりおじさんは帰ってこなかった
あとで聞いた話だと支配人がホテルの裏でこっそり栽培してた変な葉っぱが偶然朝食バイキングに混ざってしまい、それを知らずに食べたおじさんがおかしくなってしまったらしいアレルギーとかだったのかな?
みんなもご飯食べに行って見慣れない食べ物があったら一度店員さんとかに聞いてみたほうがいいかもしれないね>>191
これ幸いと近づかなくなるハサン>>222
推しのために貯めた分……なんですけどちょっと覚悟足りなくて……>>221
だから師匠は絶望したわけで・・・そしてドモンパパはアルティメットガンダムを作ったわけで・・・これからはルールの見直しがされるといいわね。ぼくはごまドレッシング派
>>186 2部3章が正にそれ。人の手による争いと流血の根絶、恒久的世界平和を実現した世界。ここまでせねば不可能という一つの答えで有るし、答えに辿り着いたが故に選定された世界。100年後もその先でさえも拡がる事なくされど途切れる事もない星の終わりまで続く一本道
>>209
3は本当に歌姫が望んだ世界なの?>>224
・・・まあ、ともかくとして、初めて来る店で何が使われているかは聞いた方がいいわよね、人によってはアレルギーとかもあるし>>218
超高性能管理AIによる、全国民の意識・思考・感情・感覚を同期し完璧に調停せしめたシン独裁国家。神が王にして無私無欲の機関とか最高ですね!>>216
そういやもう一番くじやってるんだったな…(昼頃2店舗ほど回ったが既に全部狩られてた…)>>211
鶏肉君が食料としてあまりにも強すぎるからの、鶏肉より安く安定して供給できる食品ってマジで少ない11連だけ行きたいと思います
よくてよ5お願いします>>247
えっちだ……>>219
米作り奨励ば大事
言うほど日本は狭くない>>234
デスメタル爆音で流しやがってこの悪魔……!>>245
だから自爆させられた………テスカトリポカ「争え...もっと争え...」
カズラドロップが今後出番あるとしたらコヤンスカヤはどういう感情で付き合うのかね
パーシヴァルに対するメリュジーヌの温かい目線みたいな感じだろうか>>247
何か問題でも?
サド顔はいい
きっと将来癌にも効くようになる>>262
王をしばき倒すためにライダー特攻GET>>263
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )>>260
人道的な意味ってことかしら。ラフレシアってあくまで鉄仮面専用機みたいな感じなので、特にパイロットの改造とかは必須条件ではないらしいわよ。残業後の銭湯が気持ちええ……
因みに中国は食糧輸出国に思う人もいるかも知れないがめっちゃ食糧輸入国です。
まぁ、日本もバーチャルウォーターとか飼料とかまで含めてどれだけ自給自足できているの?
という話ですが……>>254
力を貯めるガチャはよいものです>>261
いいえ、私は遠慮しておきます>>269
まあ、基本的になにするにも水資源と土地が要るから雨多くて肥沃な土地からどこの国も飼料なりなんなり輸入してるものね>>263
───浮気は、良くない(他のスレ民にも視線を向けつつ)>>277
よく浮気する人ってこういう背徳感が癖になってしまってやめられないんかな……>>272
NO!絶対にNO!
なりたくない!>>281
「失恋だな 次は俺だよ」というダークマイト?>>282
「自分を恋人だと思ってる存在異常者」
それがスレ民>>285
おっ マヴラヴか?(毎度思うけど推しが増えることに何故そんなに怯えているのだろうか。もっと素直にならばいいのに)
>>282
………………………………………………………………゛ッ!(さて私は愛する夫たちのもとに戻りますかね)
ストーカーが一方的に寄ってきた後に「浮気してごめん!」とか言ってくる恐怖。
>>262
高速神言「ドキドキ…」>>300
わたくしも気分は箱推しですわね
まあスキルマとか絆値とか言われたら差は否めませんが>>291
ユキカゼちゃんはストライクゾーンですが、ユキカゼちゃんにこう言われたら全力で逃げると思います>>299
R-18ジャンルの定めでエッチな尊厳破壊多いのであって立派な職業だからな・・・命の危険ももちろん大だけど。>>300
多分私もそれに近しいのかな
時代や地域、登場シナリオとか殆んどバラバラだけど事件簿勢(二世とライネスとグレイたんのいつもの三人とかエルメロイ教室とか)箱推しって言ったら「嘘つけ」って言われたことがある
>>216
タイムリーな事に確かこの人の名前ストーカーだったような推しが増えるって事は、その分悲しい描写による絶望の危険性も高まるってことだ
>>305
信仰対象はククルカン、母は雑賀(蛍)、妻はモルガン、初めての推しはエレちゃん
―――浮気なんかじゃありません>>307
ラ・マンですね。始祖超人の1人ですね。>>311
打ち切られたのも多いからな……>>310
まあ、分かるよ。私も不知火ママに惹かれて昔やってたけど、興味持ってゆきかぜのOVA見たら脳が破壊されちゃってそれっきりだな・・・それはそれで、これはこれだろ(ガチャを引くのが性能目的なのか見た目目的なのか衝動的なのか分からなくなった時に脳内に現れる30代女装癖寡夫9級フィクサー)
>>320
メリュが知ったらどうなるだろう>>317
いやそれがですね自分でもちょっとビックリなんですけど、ロリと言い切れるような聖杯サーヴァントがナーサリーくらいしかいないんですね対魔忍って、シリアスな時のfateみたいな感じのガッツリした戦闘シーンや描写ってあったりするんです?
>>250
どうしても相争う流れになるんじゃろうなあとは思う。型月の場合その上でちゃんとお互い一時でも分かり合える描写をちゃんと作るのが好きよ。なお例外もおりますね!>>329
うーん、アリーナの始め辺りしかやってないのでなんとも。詳しいスレ民に任せましょう。>>324
─…ゴフっ!(吐血)>>327
なおこの仕様のために色々逃した人もいた模様>>322
ウマ娘とかと同じ昼枠に対魔忍のCMやってたら消すかもしれないという予感がある>>324
皆行っちゃったな…
寂しい>>324
...また、いつか会えるさ>>294
ストーカー「で、でも、君が一番なんだ! 見てくれ! ソシャゲで君をこんなに引いて育てたんだ! たくさん課金したんだ! 君だけにこんなにお金と時間を注いだんだ! そ、それだけはわかって欲しくてェ……うっ、ぅ゙う゛〜〜〜!!!!!!!!!!!……はい。交番行きます……おまわりさん、私もう駄目なのかなぁ? 愛してもらえるかなぁ? そ、そっかぁ。見栄をたくさんかけるより、身の丈で長く愛するのが結婚なんだぁ。おまわりさん家庭あるんだぁ。えへへ、じゃあ私の先輩ですね。たくさん教えてくださいそういうの。私もアビーと幸せになるぞぉ……あっ、センターですか? はい、いま警察の人と戻ります。あの……ぐすっ、えぐっ!……わ、私は身の丈でぇ……アビーとぉ゛……幸゛せに゛ぃ……はい、お薬ちゃんと飲みました……じゃあ、また……はい……」さて、とりあえず来月のマナプリ礼装まで「待ち」かな…。
>>332
美しくですよね、勧酒>>345
ああ、安心した──>>324
まだ完全に切れてないLink Badが残ってるではないか。>>263
幼女を次々と穢れた毒牙にかけんとする、闇のアビコンの元に
クラーラも狙われると判断し、排除に来たスヴァローグが!>>346
ご愛読ありがとうございました
って文言が後ろに付きそうだ>>341
…………怖(そっと2代目の看板を下ろす)…いいもん。邪ンヌとはいつか再会できるって信じてるもん!
>>342
合ってるからね。勧酒はちゃんと井伏鱒二の訳だからね?穏やかな微笑みのまま――― ―――伯爵に、あなたが急接近する。凄まじい移動速度。あなたに咄嗟に反応できない。彼が警戒していたとしても―――瞬きする暇もなく、呼吸する暇もなく、あなた/わたしの視界の中で、彼に、その表情を変えないまま、顔を、心臓に向けて……
>>322
元の媒体がどうあれ表に出るだけの理由と黙らせることのできるシナリオ持ってくれば受け入れてくれると思う。ただエロを前面に出すならそれこそエロゲでいいわけだしそこら辺の説得力が無くては往年のファンも新規勢も受け入れがたいと思いますねえ。市場的に美味しいから表に出ましたは企業的に正しいかもしれなけれど買う側からすればそこまで説得力ございませんなあ・・・どうして本物BBちゃんには岸波パイセンの存在が眩しすぎて近寄りがたいのに水着BBとかド級のBBちゃんには吸引力の変わらないただ一つの掃除機に吸われる塵は塵にみたいになるんだろう
不思議だね(自らのコメカミに銃口を突きつける音)(RIKKI)(WAKKA)>>362
ああ、一覧の方だと問答無用で最終になっちゃうもんな>>327
最推しと箱推しは両立する
とても良い言葉です対魔忍はなぁ・・・全年齢版もそれなりに受けてるけど、一般の前にお出しするにはエロスが過ぎるのよね
120にするくらいに入れ込んだのはメリュだけですね
コルデーは消えない傷として残ってるのもあるし
今もかつての自分に負けない様に
頑張ってるのが色んな意味で嬉しいです>>374
そうです、ね>>369
水曜日楽しみですわねー>>370
ルビス様とかいう長年シリーズで暗躍しながらよく分からない精霊TLに流れてきた画像をRTいいねしようと思ったら
スレ民だった>>366
様々なサクラ鯖が合体してくる七英雄状態!(そっとじ)因みに冬木市にパッションリップが喚ばれたケースはあるにはあるよ後輩
マスターが誰かはこの際言わないでおこう>>341
(サイコ系怪文書を書いている時、私の脳内におけるアビコンは私の地元の公園にいて、芝生に膝をつきながら、虚空の、ちょうどアビーの顔の高さに向けてスマホをかざしながら、深夜2時にパジャマ姿で補導しにきた警察官に「どうもー、また会いましたね。駄目でしょセンター逃げちゃあ」と諭されながら帰ってゆく姿が思い浮かぶんですよね。架空の男と、経験せざるシチュエーションとが、やけにリアルな原風景のなかで、現実的なやりとりを続ける奇妙な感覚。マジック・リアリズムより数歩手前のレベルの、境界的なモードに覚える眩暈。こういう感覚を大事にしたい)>>389
ヘタリアでドバイっていたっけ?ハァー全人類の復讐者と化した藤丸立香のif見てェー…
きっと帰る家を無くした猟犬のような姿で死体袋を鉄条網で括って引き摺ってニトクリスオルタとマリーオルタを仕留めたあたりで仲間達から力尽くで引き摺り出されて今までやってきた反射的復讐と破壊に歓喜するかつての自分に震えるんだぜ
ここまで設定は固まってるのにどうして執筆しないんですか(自らに向ける無垢の瞳)唐突におもいましたか
シエルの弓の開放はプロトギルの弓の開放に似てますね>>388
可哀想に
さあ、こちらの弱火ファンたちの所へおいで>>391
数合わせで呼ばれる、言峰綺礼と徐福ちゃんのハイサーヴァント>>395
2つ分のコインは絆分のが増えたらもらえるんだっけ……>>384
全てを下に見る擬人化京都??(ネット脳)……教頭伯爵によしよしされたい。西日が差し込む中、誰もいない教室で「よく、いままで頑張りましたね。もう我慢しないでいいのですよ」と言われながらよしよしされたい……
>>401
それ外したら多分宇宙消えるぞドバイがサーヴァントになったらショタになるのかしら
ンンン…120は遠いですねぇ…
前回のハントで沢山集めたのがもう2割しか残っていませぬ…
かといって、プレポにあるのは水着用。迂闊にてを出せませぬ>>396
宝具2でも一応目指せるぞ?120
まぁアペンド諦めないとだし、水着メリュジーヌだとアペンド2は開けてるだろうけどもグレートファーザーならぬグレートサクラですか
>>371
宝具5プラス5騎なので、10トンですね>>410
何かよくわからないけど光って凄いことになるアレイ
何かよくわからないけど光って凄いことになるアレイじゃないか!!
せめて鍵を投影しろや!!>>392
そうですね…
アルトリア属が羨ましいです>>399
なんですか競馬聖杯戦争とかやる気ですか!?
7騎のウマを召喚して覇を競い合う走り合い・・・>>397
「シンデレラになれなかった灰被り」なポンペイちゃん
ポンペイ「コロネ頭や変な歌を歌うおじさんが私を血肉やウイルスで滅茶苦茶に・・・」スレ民の部屋も擬人化させるか
>>412
ダンバインで異世界と繋がって「近代都市のビル群の上をミスマッチなファンタジーロボットが翔ぶのは映える」ってのが証明されてから、割となんでもありという認識になったらしいマスターマシュがキャスター藤丸立香を召喚しちゃうカルデアか・・・
>>422
安珍に………?>>427
先輩が来なかったうえAチームもコフィンに入ったままの人理焼却で冬木で出会うキャスターのサーヴァントとかだったら胸アツですね>>428
なんか剣式さんばりに極妻な感じのが出力されてくる>>426
えーと、キアラさんがAIサクラをバグらせたのと、パールさんに同位体と因縁が多かったせい......?>>431
BB「皆さんはちょっと月面で魔法陣を描くバイクレースをしてもらいます♡」
ぐだ「それもう姉の顔の水着が金星でやったから・・・」>>435
いかんせん今回の長さは例外中の例外だから裁定を待つしかあるまい>>431
I can't get no satisfaction>>426
サクラファイブというかBBが桜顔してるのは桜の姿が元になってるAIだからなのよね……だからそんなBBが元になってるサクラファイブも総じて桜顔という
インドの神の依り代になってるのは姉もそうだけど依り代として優秀なんだろな……>>375
我が王も増える。桜顔も増える。凛顔も増えた。全員上げないと駄目なのがスレ民の辛いところだ。
覚悟は出来ている。>>433
修羅の国はチャカで溢れてると言いたいのかー!
―――いや、うん、まあ、結構物騒なもの見つかったりはするよね()言っちゃなんだが、サクラファイブでかなりかさ増しされてるよね
桜顔>>397
特に被害にあいやすい東京タワー
とはいえある作品では宇宙人を撃破し、またある作品では昭和に作られた事が幸をそうし周辺の被害に反し無事に終われたことも>>435
どうすっかねえという話だった筈?
取り合えず今やってる夏イベ終了してある程度話出そろった上で再度話し合うべかみたいに記憶してる。>>435
イベントはそのイベント終わった時がそれになるから今回の場合はどうなるんだ……そういえば水着と奏章開催中で別のイベントも来るんですっけ?
なんだかスレがややこしくなりそう>>445
まぁCCCの頃だとメルトとリップしかいなかったけどね、サクラファイブと言いつつ>>428
嫌ですよ。日常的に京都スラング吐く和風美人とか。>>441
(ローカル)ヒーローが多い都市
・・・5年目突入、よもやここまでいくとは思わなんだドゲンジャーズ>>453
一人他人ですけど………>>443
一応次の来たタイミングで解除すると以前のイベント期間だとイベント開始してから丁度終わってるくらいの長さにはなるのか>>453
最後シロウ違いじゃないですか!>>453
>天草
ンンン~シロウ違いィ!!まぁ恐らく、扱い上は2部6章が配信されてた時に近い感じになるんかなって今回のケース
>>450
一応アンリがそうなるかな……あとは村正くらいか
エミヤならオルタは増えたけどそれだけか……エミアサは違うし>>428
小岩井ことりさんがCVを担当しそう>>448
タワーでドラゴンで赤いとか串刺しになる運命しか見えないよし、この際だ士郎リリィをなんかの疑似鯖にしちゃおう是
>>441
えーと、九工大がある...?>>469
慎二が仲間になりたくないけどなんか恨めしい目でこちらを見ている!もういっそ戦隊みたくなりゃあ良いんだけどねファイブだとかナインだとか
そうすりゃ車で相手を吹き飛ばせる>>469
5人目。
5人目。>>471
ワカメはTS化することにより初めてヒロインルートが設立されるのです・・・。
いやあお前さんの性格でヒロインとか絶対人気出てしまうじゃろ・・・w>>470
マシュファイブ(英霊を宿したが目覚めなかった試作型零号から五号)か>>475
グラスの中の人が母になっちゃう…>>464
許されよ…許されよ… 汚れた私の心を許されよ…>>482
それだとイクイノも出せるという……パンサラッサをはじめ、近年の馬はサービス続けばまず出るだろうな
シロウ・コトミネはミスリードを誘うため以外に意味はなないんだよ!
>>479
成長率パワー40はちょっとなぁ>>487
パン君とイクイノックス君はこじらせズッともで居てほしい(願望)>>489
美遊世界の言峰って割と謎なのよね
切嗣と少なくともお互い知り合いである程度交流あったぽいし>>492
この頃は、言峰が預かった士郎、なんて二次もありましたからねえそのうち本人が呼び出されるんかなって思ってたけど、擬似鯖という形で呼ばれましたわね。しかし、草十郎君達みたいなパターン見ると、本人そのままも来る可能性もあったんかなって思ったりします。
プリヤ最新話見て思ったんだが魔術基盤一切無しで魔術起動すると発動できるの?
>>498
一応、ネロちゃまやジャンヌ枠だしね>>506
そうだぞ
つまり平成ここにあり!だ>>505
そんな...ここでもよく見た、テノチの開発(意味深)ネタなんて、公式でテノチが言うわけない..!?>>507
こうみると一瞬ん?ってなる>>506
「令和...?」>>506
FGOは令和に入ってませんからね…スティルインラブ、割と珍しい全レース同じ鞍上だからのう
>>502
左手の薬指の意味深感…好きよ>>515
君の敬語口調がよくわからんときがある>>508
カルデアに来る前(2015年)の事を考えれば、ドライブorゴーストまでを知ってるかぐらいかカルデアスに平成を刻み込んで令和に行く為の物語だよ、FGO
>>515
甘デレデレツンだからね>>515
…いや、公式でも結構距離感近くなるとチョロいですね…>>519
ちょっと婦長とアスクピレオスが本気で欲しくなる事態が起きてね・・・
まさかリアルでペイルライダーが召喚されるとは思いもしなかった・・・>>515
君1部1章とキャラ違わない?>>528
このシリーズ、あえてのセルフパロが多い>>515
アヴェンジャーはともかく水着だとちょっと...スティルインラブVSアカイイトとか見たいようなそうでないような・・・
>>526
やるか、マスク剥ぎデスマッチ二部終章の始まりは令和の象徴が祭り上げられている夢を見ていた藤丸が目を覚ます所から始まるんだよ
>>523
コーヒーは一気飲みするタイプの下乳のジャンヌオルタか>>523
この絆0~1の邪ンヌ感よ・・・。懐かしいオルレアン味を感じる・・・。まだ脳がサバフェスに支配されてない頃のクールでダウナーな竜の魔女!人理焼却中の1年あるから各種コンテンツ等世界の動き的には2016のものになりそう
>>537
あーどっちも確かに愛が重いというか、しっとりしてるね・・・ぐだ
「何、ステイナイトの映画化...それも桜ちゃんのルートをだと...?!」7年分の情報をワッと浴びさせられるぐだ。
「日本人がメジャーで二刀流でホームラン王とか漫画の見過ぎ」>>538
夏に浮かれただけと本人が言ってる神食いのあの人、流石に1,2,3で催眠かかっちゃうのはどうかと思うんですよ、しかも母国語ですよ?
>>540
ちょろいとかじゃなくて旧版琥珀さんみたいなそいつとじゃないと絶対靡かないタイプのヒロインじゃしなあ・・・。事あるごとに私のことは忘れなさいとかヒロイン勢なのにまずマシュに配慮したりするとことかカルデアのナビを消してから私的にダンスに興じるとかもう・・・言わんとすること分かるじゃろ!分かれ!>>537
ケツイを決めて薄刀ばりに互いに薄氷を渡りながらときめきあうアルトレ
「世界の修正力」と「運命」に全力で抗う鍵系泣きゲーするマートレ>>540
幕間でも難易度が高い感じね
自分がいずれ泡のように消えるから一線を越えない>>556
アレのインパクト凄すぎて他に誰がカメオ出演したか覚えてないトレーナーも居ただろうねぇ>>522
ぐだ「最新の仮面ライダー? ・・・焼肉太郎のあたりかな?」>>550
唐突に流れる夏影ジャンヌオルタはチョロいんじゃないよ、ぐだの状況を理解したうえで強く出きれなくて流されちゃう良い子なんだよ。
今北産業
マートレは公式で外見情報用意してるのが強いんだよね。
邪ンヌ
「ちょっと脳を焼かれただけです。はいそこ、チョロいとか言ったらデュヘインするわよ」トレセン学園では『アル中』とはアルダン中毒を指す言葉です(自称)
>>559
なんだったら、シノビとかクイズとかキカイとかアクアとかダークドライブとか・・・(なんか予想外にいっぱいいた)>>579
お姉ちゃん!!(バシィ)>>578
もやし「だいたいわかった」(青本さんと話しながら)>>578
普通にストームボーダー内に職員の格好して現れるかも>>568
「創竜伝完結?十二国記新刊?異聞帯かココ?」ツンツン増し増しのオルタちゃんもいつか来て欲しいなぁ
>>571
>外見情報
手作りの着ぐるみ
なおこれと並行して銅像と毎日更新の4コマブログと手作り人形量産……あの、トレーナー業務よりも時間割いてませんかね……
(まあこのくらいしないとマーチャン消えてしまうかもしれないのだが)>>572
(同担歓迎)脳を焼かれとるトレーナーまぁまぁおるな...
まーFGOのヒロインと言われたらマシュ、ジャンヌオルタ、キャストリアあたりになりそう
>>576
魔王です>>590
そりゃ忍ばんわ。dkpiで釣ってモデル馬の波乱万丈な競技人生とエンディングでぶんなぐって来るマーベラスサンデー
>>585
大丈夫?
絆5とスタメンだけで10にならない?>>590
(魔王かな?)>>591
「レースどころか、トレセンにすら入れなかったウマ娘なんてごちゃまんと居るんです!!」『暗殺』とは『怖さ』を知ることッ
『恐怖』を我が物とすることじゃあッ
って感じのアサシンおるかのぉ>>597
ゴージャスの変身者、小さい頃にマジでディケイドに助けられた経験からのリスペクトだからマジで後輩系列みたいなもんだよな。>>590
アポアニメでのモードレッド(獅子劫さんだっけ?)の「鎧着て剣で切りかかるアサシン」発言に「もういるんだよなぁ」となったあの日もうちょっとこう、アサシンらしく忍んでる感じの鯖出てこないかな…
某戦隊並みに「忍びなれども忍ばない」奴ら増えすぎとも言う()>>601
大奥でも悪役になりきれないが>>612
そうなのか松!?>>613
ある意味でルーラーですわ初代様>>612
マジか!松っ!!?>>622
えー、では今からロウリュウサービスを行います
手始めに数万℃にしますね>>604
しかも即時回復出来る陣地内にいたのにしばらく首がくっつかなかったという・・・多分その気になったら屠れるよね・・・>>618
コレには英雄王もニッコリ。>>631
そもそも忍者が歴史に名前を残すというのもね…>>615
(ドリジャ以外の面子に、何となく察し、脳を焼いたのがドリジャなのだと気付く)>>625
一番輝く頃?大奥のカーマちゃん、とりあえずそうあれと召喚されたから惰性で悪役ロールやってただけだしな・・・
>>559
サーヴァントはFGOリリース直前までの作品の知識しかないといった感じですね>>631
あとはFGO以外だとサムレムのアサシンもだっけそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(3人の女神像にちょっとした願いをした後、寝室に向かう)1.5部時空で1年間あるからその間の2016年あたりのエンタメは履修してそう
>>615
なんかちょっと仲良くなれそうなメンツだ>>640
名前出す順番間違えると小太郎君が怒る。>>637
この笑顔を見よう>>642
マッスルと忍術とサバイバルと礼装を扱う技量と真名看破(真)くらいは自分で身につけているし・・・>>640
服部半蔵だと徳川関連のが来ないと中々言及されなさそう>>644
あれより小さいってなると、設定上ガチの小学生年齢のニシノフラワーより小さくなるんじゃないか?>>642
でも多分、本人の理解度考えるに浮かび上がる魔術式(方程式)もジオウみたいな感じになりそう>>649
まぁ何気にけっこう度々出てくるからな、ペルソナ系のでも出てくるしカルデアは観測されている時空だけ何個もあるから、
もしかしたらあの鯖がヒロインになっている世界もあるかもしれない…>>655
もっちーは甲賀
ご先祖もこれにはニッコリと神霊スマイル>>655
サブちゃん「……」>>642
それぞれの主人公が結構サーヴァントになってるし(伊織、ジーク、イリヤ、エリセ、etc…)、彼らを夢幻召喚して戦うって感じになりそう>>661
メロディーレーンはドリジャと同じく小さいからこそアイドルになってるパターンだから、馬主の要望でもない限り小さいだろ因みに私が気に入ってるお馬さんはサ───です
今度こそおやすみ>>656
スズカは夢だから……伊織「なるほど、サーヴァントとは便利なものだな」
>>647
追記
この話を見て基本ビーストだけのスキルである
単独顕現にある種の理解を得たと思う
愛ゆえに「人々の前に必ず現れる」為のスキルなんだなと「たゆみ」が「たらみ」に見えてしまって…
2012年の有馬記念で追い込んでくる白いアイツを膝に受けてしまってな……
>>662
荊軻さんもしっかり暗殺行為はしてるよマスターが風魔の忍術使えるのはどのくらいまでなんだろう
>>423
ギリギリかぁ
引いて寝るかぁ>>662
杉谷さん他作品の忍者ないしニンジャ揃えたら聖杯戦争の枠埋めれる説。・・・・いやだって明らかにアサシンの枠飛び越えてる人チラホラいるし・・・
私も寝ます
お休みなさい>>684
ジャック・ザ・リッパー>>672
様々な時代や地域の強豪と戦えたりしそうで内心けっこうウキウキしてそうな人>>423
まぁ…礼装出ただけましかぁ
お休みスレ民>>690
寝よう>>688
いやそれがちょっと前から本当にサーヴァントみたいに現代に降り立ち始めまして…>>693
暗殺者=テロリストだからな、基本的にマシュ「ドーモ、オトウ=サン。ゴクツブシ・スレイヤーです」
>>693
以蔵さんとか全部ひっくるめて、幕末人斬りサークル関連は、もれなく暗殺者だしね>>612
(公式のPV? 観てきました。
令和に無理を通したな……感無量です)>>699
裸に近い方がつくりやすいが、裸に近い方が作って良いものかの問題が出て来る>>704
ゴルゴしか技術的にできないだろうってところから来るし、アーチャーになるよなぁゴルゴの暗殺で好きなのは「鍼治療の針を銃弾で微妙に振動させて急所の神経を破壊する」ってやつですな
>>709
なんでフィギュアの審査しとんねん>>709
通したじゃないか?>>688
なんか人類総サーヴァント化してて鯖自体とは別人っぽいユニバースとにてる気がしたのよね>>713
まぁサーヴァントって基本的にある程度の知名度は必須なところあるからな……>>714
作風としてNTRの大家でもあるから、人間関係の曇らせもお手のものよ>>711
ぐだも(カーマの宇宙が)綺麗だと言ってる>>687
後○位でしかしないポーズ>>726
安心してください
年 齢 制 限 あ り ま せ ん>>729
アサシンは荘厳で風格があって水着は落ちついてしっとりしてるよね>>733
覚えていないのも無理はない───>>713
その手の凄腕ってのは名が知られてこそ周囲へのプレッシャーとして機能するので、名前が有名なのは暗殺者として云々みたいなのは実はちょっと的外れなんだわ>>733
マシュは元中の英霊に少し影響受けてるので
たまにそういう態度取るのよ>>728
「ハサン」は霊格が低いからアサシンというクラス名を得てギリギリ現界できるくらいの霊基。サーヴァント戦は無理なんでマスター狙い、っていう設定はあんまり見なくなったスレ民…虫を食べる時は…必ず内臓を抜いてから食べるように(ガタッ
>>740
蝗は跳び脚が"歯茎"に突き刺さるから捥ぐのが正解らしいわよ(そのまま食べてた…痛い…)>>740
まぁ本当にそんな未来がくるとしてもその頃には多分亡くなってるだろうからいいさ……>>746
ゲテモノ喰いが趣味の知人によると、特に芋虫系は「芋虫が普段食べてる物の味がダイレクトに影響するらしい
唐揚げミルワーム(検索すると芋虫の大群が出るので注意)とかが初心者にはおすすめなんだとか要するに陸上版のエビやカニみたいなもんだから、美味しいやつは美味しいよ
サソリとかおすすめなんだけど>>757
希少昆虫の味を知るスレ民どんな食材でも食べて大丈夫な人は食べたらいいし選択肢としては排除しなくていい
問題は、未来はこれ食べようという過剰なプッシュよhttps://togetter.com/li/1452895
上の方でFGOと平成が接続してたけどさ
一部終章辺りには既に散々言われてた事でもあるのよなタガメはゲテモノ界の大物だから…味は美味しいから…
>>765
まああの世界令和来てないよねこんばんは、今日は虫食べる話ですか
蜂の子は美味しいんだろうか>>764
食べ物ってね、見た目もわりと大事な要素なのよ……
それだけで食べたいものか食べたくないものかって大体決まるからね、マジで>>731
進軍中に他に食うものが無い時に無いよりマシだから食うとランヌ元帥も言っていた。昆虫は増やすのが比較的楽だからね
>>768
ハズレがあるんじゃん!洋梨なら洋梨なんだよ!>>768
ハズレがある時点でそれなら普通に洋梨のサイダー飲みたいんじゃが虫を餌にして鯛とかキジハタとか釣りたいよな…(釣人並感)
>>772
そうね!でも私はうどん食べるわ!時々見かける炭酸飲料に謎の風味をつける流れはいったいどこからきたのだろう
あと、注目されていてもビジネスに乗って広まるとは限らないし…(量子コンピュータの方を見ながら)
>>777
たまにホームランが出るからとか?
「静岡茶コーラ」はちゃんと美味しかったし。
「茶」がスパイスというかハーブとして機能していて>>779
宇宙ぐらいスペースと重量単価が高くないと、採算合わないよね>>775
鱸が間違って釣れた事あったけど20センチもなかったのに引いて楽しかったな。>>779
コスパだと鶏がチートすぎるんで、ちゃんと鶏増産システム整えれば、昆虫食は選択肢にすら入らない説がある
今のとこは利権だけ>>755
昔は10っていう数字は特別な意味を持つ数字だったのさ。元は人間の手の指の数からも来ているんだけど。
で、特につかむとか掌握するっていうのが手というものの象徴になってて10っていうのが完璧な欠けのない数字って言われていたりしたのだ。
昔の王様とかって特に自分がなぜ民を支配できるのか?っていう王権の成立の根拠となるものが重要だったのだ。王権神授説とか、社会契約説とか。
でも逆にいえばそれが一本でも足りなかったり多かったりすると特にその完全性が損なわれるという
逆説的な風潮が広まってしまったのだ。昔だと指が一本多いとか少ないとかでそれを切る人がいたと思うけど、そういう社会通念上がはびこっていたから、現代よりも危険がある切除などが頻繁に行われていたりもしたのだ。そんな考えがあってそれがソロモンが神からもらった指輪も10個だったなどの王権の神話に現れている
いままで書いたのは全部でたらめだけどよくでっかいお寺とかでも本来だったら必要な小さな柱とかをわざと作らずに未完成の状態でいたりもする。これは完成した状態にすればそれは劣化の始まりとみなされていたために、未完成であればまだ発展していく、頂点はまだ来ていないのでもっと伸びていく、という諸行無常の流れを汲んだものでもあったりして、権力と発展と完璧と崩壊は表裏一体のものなのだな>>751
黒い鎧もそうだと言っております。>>786
いや、むしろ変なのが混ざるから管理して生産するのは大変よ…。肉をコーラで煮ると南米っぽい雰囲気の味になるんだよな
>>796
ゲップが環境に良い悪い以前に星の二酸化炭素の総量は変わらないのでは?>>804
コンビニとかスーパーは、そういうの混入が発覚したら即日回収と平謝り
クレーム殺到は甘くない思うよそうか、今日のUBW再放送は柳洞寺回か…(田中さんのことを思い出しながら)
>>800
だから増やせばみんな料理して食べ始めるって?そんなわけねぇだろ>>796
それって確かオランダとかの農家さんが怒り心頭になった話だっけせめて体系立てた料理ジャンルとして確立しないと、ゲテモノ食材以上にはならんよ
>>812
そうか
殺虫剤撒くわ……月の珊瑚周りって、型月の他の作品と関連するんだっけ?
>>812
そうか、ならタコは和食が好きとか言う外国人を除いても海外でも大人気の食材なんだろうなぁ>>802
裏取りしようとしたけど儒教も道教も日本語ですらない古代の外国語すぎて疲れるやつだこれはorz>>787
養鶏くんはちょっとやりすぎてて動物虐待では?ってなってるから一羽辺りの生産力落とす方向性だからなぁ
流石に急成長させすぎて心臓爆裂する個体が出るような状態だったししょうがない面もあるんだが>>822
宮本ORT人工知能が万全だったら人間は無能でも良いかもしれないが、
未だ人工知能は未熟なので人間はまだ有能でなければ。コンセプトはかぐや姫 月姫3000で世界観的にはフェイト、まほよ、空の境界、月姫が関係してるね。2010年の頃だから今とは違うかも?
>>822
伊織君が頑張って作った小倉碑文が結晶化していた……>>822
まだ3億年だ!まだ行ける!←ムリ冬木市「!?夏木!!秋木に春木まで!お前ら、どうして」
春木「くくくく」
秋木「まだそんなこと言ってるのかよ」
夏木「お前はもう用済みってわけ」
デェァァァァァァァァン!!(SE)(不穏なBGM)
秋木「日本の一等霊地ぶってるお前は実に滑稽だったぜ」
春木「くくくく」
(悲しげなBGM)
冬木市「…………なん、で」
秋木「さあ、目覚めるんだ!ガス会社ァァァァァ!!」
春木「くくくく」
(カッコイイBGM)
(次々と切り替わるコマ)
アハト「臓硯!時臣!準備はよいか!?」
時臣「根源!」
臓硯「ユースユスユス!令呪システムはとっくに準備できてるティアねえ!!」
冬木市「来いっ!聖杯戦争ーーーーーッ!!」
ドワァァァァァァン……………(SE)>>825
結局一々考えて色々臨機応変にできるってのがそもそも難易度高いのよな……「もし私が大皿の唐揚げに、スイートチリソースをかけたら、先輩は怒ってくれますか?」
>>831 地域は大判だけど御座候なんだよなぁブランド名ってやつ
>>831
そう我らが土地では"そう"呼ばれているものだ。
他所からのマレビトは別の名で呼ぶがな…鬼がいるぞ鬼殺隊はまだか
>>838
お爺ちゃん、
鬼殺隊は大正時代に解散したでしょ。>>835
二年遅い。今ね、ネギトロ丼を食べてます
>>834
士郎「桜、座布団の代わりに体重計のうえに座ってみんなで夕飯を食べよう」大正時代に飛ばすBBモダンちゃん
>>823
私は穏健なるきのこ派です。
あとポッキーおいしいですよね万能文化BB娘だって?
あれ?BBちゃんの亜種を作ればどこにでも旅行に行かせられる…?
>>846
トリビア…キットカットはこの前こっそり小さくなったけど、バレたら「大きくなって再登場」と数を減らして「大きくなりました!」と宣言しながら発売されたんだ。>>850
刀とピストルも欲しいな>>853
BB名古屋ちゃんとか、BBテキサスちゃんとか…?>>851
土地も時代的にもあってるし、サポートが期待できる鯖だねなんとなく書いたけど、カウボーイ姿のBBテキサスちゃんはアリだな
>>853
BBもっこり……>>858
張角はさっきチャットGPTで元ネタとして回答された道教の創設者なのか…黄色狂爺じゃなかったのか…戻ってきた産ぎょ……
着物BBちゃん!?!?
(爆発する着物スレ民)
BBちゃん的には足捌きのいい服とスカートが似合うので袴は素晴らしい選択ですね
普段の洋服の色を着物にも反映させると概念コーデっぽくなって違和感も少なくなると思われます着物概念コーデのいいところはね……
いくら色味を寄せてもコスプレにはならないところなんだ……
黒の着物に赤い帯で帯締めを洋服用ベルトにするだけでコンスタンティノスさんっぽくなれるぞい
(fgoフェスはこれで行った)>>866
でもアイツらサッカもしてるし、ロケラン装備してる…大正14年にラジオが始まったから、ギリギリ「BBチャンネル」の概念が成立するんだな
>>871
藤丸「あれ、周波数間違えたか(ガシャコン」>>869
南極の氷…はまだ無かったから琥珀に入っていた情報を元に復活したBBちゃん>>853
そんな、キティちゃんみたくなるBBちゃんか……
・ちゃん付け
・赤いリボン
結構共通点あるな!マイナーな都市や時代ほど弱弱なBBちゃんになりそう
BBコッツウォルズちゃんとかBBチャンネルもいいけど、えっちゃんねるもね!
>>217
埋もれてるな
よくてよ協力頼むわ、みんな>>864
picrewで頑張ってみたらこんな感じになったのだわ
自分で描けばもっと色々アレンジした袴BBちゃんが出力できそう
https://picrew.me/ja/image_maker/1442555/complete?cd=J7q0jnducdヨルハBB型という変な電波受信した
おやすみ>>879
下アングルにカメラ動かされるとそんなに見たいんですかぁ?って言いながら特に隠さないのかな……>>96
お待たせしました。
水着沖田さんです。
今回はフィギュアを参考にしました。>>853
奈良県怪光線お釈迦BB見てみたいです…もしかして奏章3はイベントだからシナリオ進めてもメインみたいに聖晶片もらえなかったり?
噂だけど石の代わりにドゥリーヨダナドバイが貰えるよ
マジかよ内部リークとかやるじゃねぇか
水着ドゥリーヨダナドバイ用に聖杯貯めなきゃ>>835「まだわかってないようだな。お前が食べないのは勝手だが、そうなった場合誰が食べることになると思う?」
「アルトリアだ」無辜の怪物化したジェイソンだな
>>889
剣の丘に突き刺さるチェーンソー>>888
チェーンソーと言えばジェイソン!の勘違いが広まりすぎて知名度補正が全然かからないレザーフェイス…>>883
CCCコラボのインタールードに準拠しそう、つまり貰えないかなぁ>>894
忘れもしませぬ
あれは美遊兄がチェーンソー片手に聖杯戦争を戦っていた時のこと>>217
日付け跨いだのでもう一度推せるから協力しようおはよう
うし、たてるか…眠い
>>862
出典大切よね
ラクダ大砲が気になって本ポチッちゃったみなさんおはよう。しばらくご歓談期間ですね
谷干城!(建ててきたの意)
>>906
モル陛下が1億QPポンっとくれるから養子になったレジライ⁉︎妖精騎士レジライ
ナカムラやムリアンみたいな取引に応じてくれる相手とは仲良くなるが、得体の知れないオーロラ様みたいなのは関わらないし場合によっては積極的に排除に動きそう>>909
即死効果は無いんじゃねぇかな
そしてアルクもビックリの超早業だったからQuickだろうな>>890
おーいカルデアの旦那方
あの赤い兄ちゃんがブリュンヒルデさんやらクリームヒルトさんやらゼノビアさんやらペーネロペーさんやら巴さんやら玉さんやら(武器の横着で)人妻に粉かけてるぞおはようございます
ID変わりましたが、昨晩よくてよ100募った217です……もしお手隙のようでしたらよくてよ押して頂けたら幸いです……!
よろしくお願いします!徐福ちゃんってさ
藤丸に彼女出来ても変わらず接してきて彼女の方が危機感覚えそうだよね
最悪アナタに相応しいのはあの子よ√しかねないよねそんな…徐福ちゃんは毎日部屋に入り浸ったりベットでくつろいでたり普通にご飯も一緒に食べて時には一緒に起きる仲だけど……
彼女とは特に何でもないよ確定まで残り113、これは初めての天井かも……
>>917
ゴールした後は破綻しない限りそれ以上の進展は無いから…>>901
本来は普通に斧じゃろ!どう考えても!このネタバレだらけのネット社会でミリしらで東堂キメられるの奇跡だろ
>>920
そいつが本格的に戦う時のシーンはけっこう面白いよ>>925
先生より教えるの上手い……エクスカリチェーンソー
>>922
やっぱり眼鏡は外したほうがいいよな!>>930
まぁ想像はできても面白いから読み進めてみるといいよ>>934
(でもあの子の良さを知ってるのはクラスで自分だけだけどな)>>934
スレ民の義務教育微妙に有償石が足らないしカード買ってくるか!
>>912
こまけぇことは(ry)>>939
有償石ためとけば年末にあるはずの福袋の時に追い課金しなくて済むからなそういえば3000万ダウンロード記念まだやってないか
>>946
ゼロに何をかけても…スレ民!カルナのピックアップのためによくてよ10を9:30までにちょうだい!
>>946
(一部が大きいのと全体的に大きいのは)違うのだ!>>946
比率は変わらな…
おや?こんな時間に誰だろう>>952
寝ぼけてるのか俺の妹だ個人的に今一番の関心は、「来月のマナプリ礼装何になるか」だ。
順当に混沌悪とかだと助かるんだけどな…。>>958
聖女が何人に拳をふるったかも大事>>955
秩序善が来たからそれに続くんならそれ(混沌悪)か中立中庸だろうな……ただ、選ばれた絵の方に効果は合わせられそうな気はするから違う気もするけども>>963
まぁ星5礼装来てるのは悪くはないから……>>964
逆にしてた……これでは2025年が来なくなってしまう>>967
ジャイアンと秋葉のコンビか……(違)>>968
木村昴fateにでないかなとは思ってるけどさ……>>968
FGOに既にジャイアンはいるじゃいあんそりゃシオンは月姫ヒロインじゃねえですからねってのを置いといても
旧シオンのBは旧シエル以上旧姫君未満です>>976
シオンが鯖化するならオシリスの砂で冥界に関連したあれ今>>960
なんか盆過ぎたら涼しくなるはずなのにまだ暑いんですが
昨日は兵庫40度行ったらしいね(観測値が39.7℃)
ウチの辺も37℃超えて壊れそう>>979
確か旧ドラで、マヤ文明にも行ったそうですわよエアコンつけて寝たのに朝体だけ異常に熱くてなんか37.5もあるんじゃが・・・
吐き気もない頭痛もない体温だけ高いのは何だろうな20周年コンサートのチケ販売、アクセス過多で弾かれまくってる間に終わっちった…
ローソンWEBの入力画面まで行った時は一瞬行けたかと思ったんだけどなあコンサート一般発売HF3分、UBW4分売り切れアクセス集中で買えず、もう2、3回同じ公演やってくれんかな。
>>979
あの子、銃というか飛び道具なら大体当てられるのよね・・・>>984
ロマンで当てれたら苦労しない、当てられる銃を支え
それを受け入れられないのなら理想を抱いて溺死しろって射撃の英雄が>>989
それ銃の形状が含まれてるだけで銃じゃないでしょ!数撃てば当たる可能性が那由多の彼方にあるから…
>>991
そうだな!>>993
(魔弾の射手入ってもアーチャーになれなさそう……)>>993
改善しない命中率に魔弾の悪魔がシャイニングウィザードするレベルなんかすごい未来ガンで全弾命中してもなんか違うしてそうなポカの兄御
もしかして:めんどくさいマニアマニアック
コンサートチケット地味に復活したのに買い逃したorz
型月の月
銀の弾丸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5214
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています