雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5212
https://bbs.demonition.com/board/11862/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/11868/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙。今見ても士郎は元の素養がおかしい
いちおつ
真面目な型月考察の時間か
子守唄代わりに丁度いいんだこれが(ノリと勢いだけでFGOやってる系マスター)立乙。
個人的には思想盤の掘り下げがもうちょっと欲しい。冒険にムシキが再登場したらもっと掘り下げられるかしら神秘の秘匿の難易度が上がっている現代
>>4
握手
自分も設定やら用語やらゆるゆるだから魔術基盤??ってなった、失礼する>>7
いいことじゃねぇか人は地図を埋め過ぎたが故に世界から神秘や怪物が消えたのだ
ってテーマの作品意外と多い気がする>>8
凛
(ドヤァ)最後の秘境、ヘビースモーカーズフォレスト!
>>17
実際それだろうな一生解き明かされないだろうし日本出身でジャポニカライズされた魔術を使ってたけど本来の魔術基盤は遥か遠い国で「なんかこの土地に来てから調子良いんだよな」って言う魔術使い
魔術をプログラムで例えるなら魔術基盤はプログラム言語にあたるものかねぇ
C言語とかBASICとかそういう括り>>23
未だに人類は月面に基地すら作れていない…()待てよ、それぞれのルールの上で戦って、ルールから外れたら力が弱まるとなるけど、もしかしてサーヴァントの知名度補正ってこれに近い設定なんじゃないか?
立て乙です。
どんなものでも土台は重要!>>26
泰弘君のビジネスマブダチ!!>>28
知名度補正使うっての良いよね
力比べしてもどのみち生前のような感じにならない>>26
むしろそれを否定してくる方…>>22
いけない
その内眠くなるだけでエッチな気分になる奴だ>>22
体が気持ちよくなる 心も気持ちよくなる 血流が良くなる あら不思議>>35ァ゙!
>>22
赤ちゃんとか子供みたいに興奮して疲れて眠くなるんじゃない?>>33
ここ数十年は情報処理技術だけが異様に発達して、ハードが追い付いてない印象あるわね>>37
承知しました。
描いてきます。魔術基盤の一つ・カバラをつくったアヴィケブロン先生とかカルデアにいるの、改めて考えるとすごい話だわね
>>39
ああ、マックデリバリーで1番近い店舗からデリバリーされる関係上、品切れ商品とか融通が聞かないやつ・・・>>43
じいさんも他人からみたら十分化け物だよ>>43
でもさ爺さん、人ならざるものが初めて人の愛を知って優しさに目覚める展開って素晴らしいと思うんだ。>>40
推しと世界の赤ちゃんを作るのはすごく魅力的だけど自分が推しと赤ちゃんを作るのは解釈違い………………………だと思ってましたが、やめました。
今日もネモ君と沢山の世界の赤ちゃん作ります知名度補正はホームで野球するかアウェーで野球するかみたいなもんだよ(適当)
>>49
うぉ……全体的にでっか……推しと世界の間に生まれたアカチャンかぁ
…ヤマタケ?>>51
海外から来た外人選手は日本のルールが合わず四苦八苦するというが、そういうことなのかな。>>49
おっわあぁお……ほう、これが元ネタ。すごいわね。
https://gigazine.net/news/20100111_great_ladys_archer/シエル先生の宝具のネコアルク演出って本当にレア演出なのかこれ!?
通常演出より見てる気がするぞ>>61
キックベース!>>49
重力、重力の素晴らしさよ(全身の筋肉には目もくれず母なる大地へ還ろうとするたわわな果実を直視する)>>65
それ守備が不利だって士郎が言ってたぞやっぱり重力って偉大だわ。万乳引力バンザイ。
>>66
現在Wコヤンスカヤでドバイを荒らしまくってます 依存性すごいねこのパーティ>>56
ランサーとセイバーをイギリス代表に入れたろ>>49
これっぽさを感じるサッカーしようぜスレ民、ボールは友達な
そしてボールは私な>>74
1臨の方は今の所見たことないから
多分先生のところしか出てこないただい……なに? 赤ちゃんのはなしですか?
やはりここはほにゅうび、いや、やめておきましょう……(そっとテキーラサンライズの入った哺乳瓶をしまう図)今北産業
今北産業。
拙者は古書店の予期せぬ出会いが大好きだが、その縁を大切にしたい気持ちと、ここで買っても作家に金行かないんだよなあー、という心が二つある。ばぶばぶぅ
あだぁだぁ
ぶぶぅ
きゃっきゃ!>>76
貴方は…!ばぶぅ、ばぶー(アンタ、ミルク飲ませてくれるだろ?視線で分かるさ)
赤ちゃんとまでは行かないけど、子供の頃に戻りたいなとは思う。
>>86
設定と立ち絵として描くのは別なんでしょう。やっぱり何千回だって見てもここは無限に素敵だなぁ
サントラ出たら買おう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lvPwMZbpeuwそういえばクリUPとかのアペンド増えたし配布BBちゃん育てとくと今後強そうなんだよなあ
無敵多いから黄金の杯もぶっ刺さりそうだし>>95
これは……お酒じゃな(ラベルを見ながら)?>>99
良い…
あの曲の入りと演出のすばらしさは
デジモンアドベンチャーの最終回でパルモンがこけてミミの帽子が飛んで
そしてButter-flyがかかるところと同じくらい素晴らしいまた姉さんが酔っ払ってる
>>108
―――それでも、我慢せねばならぬ時は我慢するのです。おさけ飲み過ぎからだによくない。(2敗)今北産ぎょ……(アルコールの波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
マイルームで推しとワイン飲みますかね……>>102
ここでもよく言われる>>112
え、果実をまるごと!?>>105
まあドラベース20年以上前だもんな>>116
落ちた小鳥に、ジョッキ入れるような
苦しみでも与えれば良いんですかね?>>112
(目の絵でブラッドオレンジジュースの封を開ける図)(スレ民から貰ったオレンジを両手でコネコネして、一つの錠前を作る)
SNリマスター、ちょいちょい進めてやっと今、生
──問おう。貴方が、私のマスターか
を聞けたよ
プロローグでも聞いたけど>>120
そしてオープニングを歌うニトクリス(私のメンタルは的確なジェネレーションギャップでボドボドよ)>>123
ええやんオレンジジュース飲む聖人男性それじゃあ俺にはKカップでポニーテールでフランクな幼馴染を下さい。
いや、Kカップでポニーテールでフランクな幼馴染とそんな幼馴染にじゃれつかれるのを鬱陶しそうにしながらも決して無礙にはしない少年の端から見たらラブラブ夫婦みたいな二人の日常を見させて下さい。>>123
ラム酒を突っ込むここで言うオレンジとはひびきのことでは無いのか!?
>>120
こっちかもよ>>129
スレ民みたいで 残したくないから 全部捨てた>>72
俺もちらっと見ただけだけど原神の宵宮さんのコスプレイヤーさんが海外のイベントで披露したっぼいオレンジレンジじゃないのか・・・今も活動してるのかな・・・
>>120
釘宮理恵・堀江由衣・喜多村英梨と今見てもすごい三人組。>>139
履かないでって…ナニをです?>>139
安心してください。リバースするまで飲みませんし
それといいにくいのですがそのごじは、比較的致命的かと。酔ってもよってなくてもきちんと履きますわよ>>139
いやそれは履かせようよどうやら予測変換がアルコールにやられたみたいだ
履く→吐くいま鈴鹿さんの話ししてなかった?
>>103
「僕カルアミルク2杯で吐いた事ありますよ」プレパレードは今度カバーされる。
>>147
友達の家でドラえもんズの漫画読んでいたなぁ。キッドとドラニコフの中身が入れ替わる話が好きだった。>>103
自分も飲みやすくて好きだけど、割と強いらしいから飲み過ぎ注意。
あと、甘いからおつまみとあわないこともあるのも注意。>>150
OPに合わせてニーソ?靴下?履く作画が結構好きだった>>153
御前さまは他人に強要はしないから……ドラえもん話題でひとりごと。
ドラちゃんたちはパクパク食べるけど、どら焼きって一個で割とボリュームあってお腹ちょうどよくなるよね>>158
ああすまん。履かないものが同じという意味だった。ぱんつはどちらかといえば履くではなく穿くでは?
あと履くといえば裸ニーソックスっていいですよね>>141
最終決戦には向かない曲だけど、原作最終回エピソードで最後を締めくくるBGMにはいいかもなぁ>>159
実際皮と餡でまんじゅうよりでかいからね。ただ、家で作るとなると皮はなに使えばいいか夏の新刊のスズカマニアクス4ではついにJKとりゅーたんのチャンバラに決着が付きます。ちょっと武蔵ちゃんに飛び火してたのが面白く、ゲームのテキストの解釈と活かし方が上手いたけのこセンセらしい薄い本でございました。
伊達にエミヤ殿にローアイアスを使わせてねぇからなラニ殿
※嘘は言ってないですドラえもんはどら焼きだけじゃなくお餅も大好物なのよね。現代に来て初めて食べたのが確かお餅。
FGO公式絵師たちによる叡智な半公式薄い本が欲しいです!でも契約とかあるでしょうからどれだけ早くともサービス終了まで待たないといけないのがツラい所
>>168
丁度正月だったからねぇ
よくよく考えたら新年の始まりに自分の子孫名乗るやつがこれから訪れる未来言いながら認知してって言ってくるの凄い展開だスレ民、石田三成の宝具ってなんだと思う?(石田堤、関ヶ原の逸話、島左近か佐和山城の召喚)
>>161
(あってます。あってます!! あの時は本当にありがとうございました!!
怪文書スレに載るその時を心待ちにしております)昔々のお話です。あるところに船乗りの船長がおりました。船長は船員に航路を指示したのですが、船員は言う事を聞きません。
こんなことはこれまでにありませんでしたから、不思議に思った船長は船員に話を聞きました。すると船員はこう言いました。
「この先の海域には、恐ろしい化け物がいるそうです。見た目も、その歌声も無上の美しさだと聞きますが、その魔法の歌声に聞き惚れてしまったものは、ふらふらと海に身を投げてしまうのだといいいます。この先にゆくのは、恐ろしくてとてもできません」
この話を聞いた船長は、怯えるどころか、むしろその化け物の歌声を聞いてみたいと思いはじめました。怯える船員をなだめつつ、船長はこう命令しました。
「私は必ずやその歌声を聴くぞ。お前たち船員は、耳に耳栓をしっかりしろ。そして私をマストに縛りつけろ。そうして、この航路を進むのだ!」
この大胆不敵な船長に船員は一同仰天しましたが、こう言い始めた船長の決心はもはやゆるぎません。船員たちは覚悟を決めて、耳栓をし、船長をマストに縛り付け、問題の海域に入っていきました。
そうしてしばらく航海を続けると、噂の通り、歌声が聞こえ始め、化け物の姿が見えるようになりました。その姿はまさに鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます実は種類豊富などら焼き
でも最近近くのスーパーでもあまり見かけないのです>>176
良いじゃないかドラえもんズの好物のどら焼き
何だか、所々妙に泣けてくる
(味わいながら)>>134
ここ何年かの間に80~90年代に活躍した方々も結構お亡くなりになった…出会いがあれば別れもあるのは避けられない事なんだな…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(体育倉庫のマットで眠りにつく)>>176
ドラえもんズのマンガでドラえもんが「このまま食べた方が1番おいしいと思うな」って言ってた。
そうね。そうよね。ドラちゃん、初期設定ではお餅好きだったんだよね。
ドラベースをはじめ、コロコロや学年誌のドラえもんスピンオフはアシスタントさんたちがそのまま描いてるから画風の再現度が非常に高いうえで独自の演出あって隙
>>183
連載しばらく経ってもお餅好きなのは変わらなかったはず。農業体験できるひみつ道具で大量に作ったお米でお餅を作った時、最後の一個を自分かのび太か食べるのに揉めた。しかし実際餅は美味い……
きなこ餅が好きお餅、ここ数年はサトウの切り餅で済ませてるな。
餅つき機今でも動くかな>>185
お世辞にもトップクラスとはいいがたい持ち主なので-Bかユニークスキル扱いで効果のほどが人に対して激しいカリスマEXとかいう特別な感じかねえ。餅は雑煮に入れたいねぇ
味噌と野菜が入ったのがいい>>192
あーあったな、ワニノコが相棒のやつだっけか。
あれ、開発スタッフの一人だったんだドラえもんエミュうまい人おおい
火鉢で焼いたお餅で磯辺焼き
これが美味しいのよ>>198
シナリオ以外にもネームドキャラの個性が強くなってアレンジし難くなったってのはあるだろうなぁ
最新作のSVとか「これ本当にポケモンか…?」って思うレベルの濃ゆいシナリオとキャラ達をお出しされてビビった
でもゴールデンボーイズもせめてジムリーダーくらいは全員出てきて欲しかったな…
あといかりのみずうみ事件がどうアレンジされるのかちょっと楽しみだったんだけどな(せっかくのチャンピオン顔出し機会が…)>>180
といっても社長にローラン、徐福ちゃん、マリーオルタが抜けるだけ
抜けたところに新しく人が入っていく…だと…>>180
次の周年の時にまた久々にこの中から四、五人まとめて低レア実装されないかなとは思う(あと二騎は新規)>>197
耳バネ以外全部取られて頭と車輪だけで出てきたもんな
ドラベースだからギャグだけど深夜アニメだと尊厳破壊だよ
……なんでここから日本代表に選ばれたんだろうレツ>>196
ぶっちゃけ露出に興奮覚えるタイプの子だし・・・>>210
酒も餅も米から出来るから実質米の話>>210
辛みとか磯部あたりも合いそうですな>>199
地域の教会で餅つきイベントやってたのに行ったことがありますおもちの話?
揚げ餅とすり胡麻が好きかな、少し塩を入れた砂糖胡麻餅、あんまり他所では見ないけど>>213
大豆と塩から何かしらの調味料を作り出してそのへんのものをご飯のお供に食い出すからなぁ>>199 何年か前まではついてましたねぇ。中々杵重かった記憶があります
今北産業
>>213
薬味のネギよこせぇぇぇぇ>>215
小さい頃揚げ餅食いまくった後にジュース飲んでめっちゃ苦しくなった思い出
意外と膨れるよね…>>180
サメ兵士が入ってないなんて…異世界転生した日本人は最初はチートスキルに酔っていた。
だが、三日で米と味噌とお茶のない生活に耐えきれなくなった。納豆ご飯に油揚げの味噌汁と煮豆、冷奴を醤油で食べるのが日本人の朝食だな!
>>222
油揚げと豆腐を味噌汁に入れ、納豆に醤油を掛ける
ご飯以外全員大豆の食卓爆誕>>232
焼いた油揚げもうまい
ネギと醤油と七味で食べるのが最高>>233
だから、チートスキルを食に全ツッパするね……
うーん、日本人ならやる>>235
クロスぐだ子なんだよ、たぶん>>237
「さえあればいい」と言われる者は、多くの人の多くの苦労によってもたらされているんだなあ……>>232
取りあえず。硝石で氷をつくってギルに渡すか
ギル「いろんな意味で人類が手に入れるにわ早いわ」(ごくごく)>>240
そのうちビルで水耕栽培される予感お餅ですか。
私はこしあんと砂糖醤油こそ至高だと思いますね。同志求む。異論も認める。>>240
始めるのに土地と金がかかるのに……>>245
東北なんだなこれが>>240
農地法「よろしくニキー」異世界転生ものの広告で「ジャンク飯が恋しいんじゃァァァァァの執念で飯作っていたら王宮料理人になっていた」みたいなのは見たことある。
>>240
農水省だけじゃなくて、経済産業省も頭おかしい。
種子法とかおかしいだろ。世界のりんごの品種でロイヤル料取ったらどれだけリンゴ農家が楽なのか。
最近は韓国以外にもマスカットで無断盗用があったみたいな話聞いた気がする>>242
大葉天、紅生姜天を推しておこう。>>251
つまり きのこ 奈須 が最強ってことだね>>240
道理でギャングラーと手を組む訳だ>>261
バターがダメ?分かった。コーラ揚げるね。そろそろスレ民を植えるか
最強は卵の天麩羅だぜ家で作るってなると手間だけどね。
>>260
上手い人はシュークリームの皮レベルの薄さでもアイスの天ぷら作れるぞサクナヒメやってると農薬が如何にチートアイテムなのかよく分かるのだ…
>>256
ミルクフライも有りますね>>263
高知のいも天もおいしいぞ(どっちかというとおやつだけど)>>263
彼とバリーとの真っ向勝負見たかったな。>>263
ファウード編のコイツの最後……
「何やってんだお前ぇ!!!」みたいなのを自分自身も感じてたっていう>>192
金銀は発売延期を重ねに重ねたレベルですからね
当時の開発環境はどれほど忙しかったのか……>>248
粒あん派とこしあん派に近い食感の粒あん派の血を血であらう争いが始まるのだった私からは今し方見ていたこれだ。公式チャンネルでシリーズ配信中なので是非。
YouTubehttps://youtu.be/PeQ_odC1RpM?si=qT4OLegEVXs6egIO>>272
お米コーナー周辺やインターネットで雑穀米で探せばブレンドしたものや個別パックがありますね>>192
最初期のゾイドのバトスト見てみ
これ小学生でやるのー?ってLvのミリタリとかぶち込まれてたから最近かつ定食が食べたい衝動に駆られている。
しかし近所のカツ屋に中々赴けぬ。数日ぶりに来たら飯テロの真っ最中とはな…(n敗目)
>>283
美味いかつ屋多いです。そして地味に高い。なんだここは、とんだ飯テロスレに来てしまった
>>280
最近は色々と農作物が作りづらい状況が続いているからね。
どうなってもいいように、知識、経験は集めておかないと。
鶏のえさなのは初めて知りました。
昔、母が鶏卵所で卵を買っていたけど、そこに使われていたのかぁ……ほうほう。そうだ。
直近でこれを作ったんだった。
ナスの煮浸しは美味いぞ!!!
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/nibitasinasu/>>252
同胞よ、枝豆を忘れるでないぞ…ホモサピエンスの歯と舌と消化器がザコなせいで食べられないものも、食べてこなして肉にしてくれる家畜、ありがたいですね
>>288
美味そう…腹が減る…
茄子は塩振って蓋して弱火でじっくり両面焼いて食べるのにハマってる。トロトロになってめちゃ美味い調べてみると飼料用のトウモロコシが今だとメインとか出てくるな
steamウォレット入れてくるついでに腹減ったからファミマで麻婆丼買ってきたよ
これ本当に40%増量か……?(多い的な意味で)>>296
どうせそういうの持ち込んだ時点で乱数テーブルがズレるから役に立たないんだよね、知ってるおばんでがす
今晩飯のピザ食べてます今のゲーム環境はいいから戻るってなると難しいなスイッチでも7年前くらい
子供の時に戻れるなら・・・足だな、うん・・・足のケアをはじめ体をどうにかまともにしたい
私も戻りたいですわね……戻れるものなら……制服を着ていたあの頃に……。
でもあれだ、戻りたいと思える過去があるのは幸せなことだ
熱意とか漠然としたものがないから戻っても繰り返すかもなぁ自分のことは自分が一番知っているからな。
>>304
軽くていいから運動を習慣づけるようにしたい…今でも青は澄んでるし青が棲んでるものさ
私の人生なんて全て失敗だから全部なしにしたいくらいですねぇ
皆強いなぁ>>305
こういうの
「同じクラスだったんだから友達になるのは遅かれ早かれで、そんな消しゴム一つで分岐しねえよ」説と
「その遅かれ早かれが決定的な差になり、きのこと社長は友達になれるが型月が生まれることはなかった」説があるよなぁ。>>313
コ、スプ……子供のときに戻れるなら株をその時から始めたい...いつどこでなにがおこるかわかるからな...
子供時代に戻るというか、転生物である程度たってから記憶がよみがえるのはいいけど前世の死から記憶が連続してだと赤ん坊のころに精神が磨滅しそう
生まれた頃に戻るかぁ、46億年は長いなぁ
時の先見える千里眼とか持ってるギルギルマンやらアーラシュさんってどんな感覚なんだろうなぁ
>>314
小中高に習ったこと、全部忘れてる私、もっと勉強やっとけばよかったと後悔してまする。将来的に役に立つかどうか分からないけど、覚えて損はないし教養が身につくもの、それが勉強。まあ、世の中には娘の制服をこっそり着てイベントに参加したという声優さんもいるし、いいんじゃないかなもっと着てください
まぁもっと社交性とかできればこんな苦労しなかったかもなぁはあるそういうの含めて教養だからな。
(まあぶっちゃけると戻ってやり直したいが叶わないのが現実なのだろう……。―――故に、ちょいと伯爵さん。一回ちょっと私に幻を……いや、その、なんか、ごめんなさい……)
>>305
消しゴムは拾ったんじゃなくて借りた定期>>314
大人がなんで勉強しろってうるさく言うかわかるんだよね
「たかだか中学高校の6年間」で、一生を左右する選択肢が生えてくるんだから調べてみると型月でもすでに演じてるな>喜久子さんの娘の井上ほの花さん>朗読劇『Fate/Grand Order Fes. 2022 〜7th Anniversary〜「FGO THE DRAMALOGUE-アヴァロン・ル・フェ-」』(2022年、名無しの妖精の声
早寝して寝付けない時に懐かしい作品を見れた幸せ
ワイの初ホームズとモリアーティはこの作品だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-WRRTNpr_iQ>>336
ウマ娘における貴重な親子共演シーンシンレレラガールズな子もやってたよね
>>37
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
まさかの参戦に驚愕しているメカXXとはてなマーク浮かべているXXオルタです。
追加されるであろう二人の絡みボイスが楽しみですね。馬刺しが食べたいです…
>>335
わかる。そしてこの時のスタッフがその後もときたま原作つきやオリジナル作品を作り続けた結果、タイムボカンシリーズとインディジョーンズに着想を得たような怪作が出来上がったって訳よ。>>341
この前の更新でケチャップだけでなくとうとうチョコレートの大量生産まで始めてたな、主人公のパパ。>>314
なんで大人があんなに勉強しろって言ってたのか小児精神科の先生だけがよく勉強してるって褒めてたのか年食ってから分かったな
費用対効果の悪い個体のわりに十二分なリソースが裂かれていたと痛感するよまあ子供の頃にやりたかったことが子供の一存で出来るとは限らないんですがね。
トウモロコシがメソアメリカ原産でモロコシが熱帯アフリカのエチオピア原産だと知ったときの衝撃
わたしが このじょふくむらの そんちょうです
>>360
まあ洞窟以外は大体あってますわね
最後は帰してたそうですがうーわっ
ぐーわっ
でゅわっ
>>315
制服かぁー見てないですね。>>314
必要な時に頑張って成果出す習慣や実績作ってれば後々自信になるし、ついでに社会から評価されたり自分の関心ある学問やアクティビティ探すヒントになるからね
勉強だけできても社会の役に立たない、学歴や実力主義を盾にした勘違い野郎と一緒にされたくない、と言う人もいるけど、それでも本気出せばこれくらいはできるって証明してるって意味では充分偉いからの>>360
「さあさあ、ドーンドンしまっちゃおうねぇ」昨日ログイン忘れて寝落ちして虚無虚無のCAM
キョムキョムプリンさん⁉︎
>CAM型光合成
>CAM型光合成(CAMがたこうごうせい)は、砂漠などの多肉植物や、同様に水分ストレスの大きな環境に生息する着生植物に多く見られる光合成の一形態である、
https://ja.wikipedia.org/wiki/CAM%E5%9E%8B%E5%85%89%E5%90%88%E6%88%90プリンくんってゴールデンレトリバーがモチーフなんやな
金時くんどう思う?士郎僕はね、朝早く抜くべきではないと思うんだ
もう少し日が落ちてからにする方が健全だよ
それと抜くのはほどほどにね士郎>>357
まあ200年後の未来で2024年の飯なんて食えたもんじゃねえとか言われそうだし
そんなもんじゃないかな>>376
おにぎりの具と沢庵の咀嚼音だけが響くサムレム>>353
この間マツコの番組で日本原産のとうもろこし(赤い)出てたな。
一度食べてみたい。ヤヤオソオキ・テスカトリポカ……zzz
>>333
妖精國の朗読劇でホープちゃんやってますぜ>>357
偉大なりし品種改良くん>>387
金時も露出面で苦手だろうからお互い様よ金時とモレーって相性悪い?
まだ絡んでないよね>>389
あの世界でテロリストやるくらいだからめっちゃ強くても良いせんせー!
どうして徐福ちゃんナチュラルにマイルームに先に入ってくつろいでるのー?
どうして紫式部さんからナチュラルに藤丸宛の荷物受け取った上で開封して食い散らかしてるのー?>>395
知りませんぞ(部屋に届けられた菓子モグモグおやつタイム)>>396
何をやっても赤井に勝てない(ムキになるから)のデバフがないのに倒しきれない>>378
ダークシエルさん!?>>404
駄目藤丸
「罠でもいい!罠でもいいんだ!」ネコアルクは本家アルクより気だるげな感じだけど、ネコシエルは逆に本家よりテンションアーパーなってるの好き
>>409
そうだっけか動くなカルデアの残党ども
この角みたいな髪型の女と関西弁の女と金持ちそうな女と男みたいな女がどうなってもいいのか?クリティカル発生率ダウン付与があるなら
被クリティカルダメージアップ付与がきたりせんかな今回レア演出あるのはカルヴァリアガルガリンの方よな
>>412
プラーミャの何が悲惨って
映画の冒頭で挨拶代わりに爆破したおっさんが、自分の爆弾解除した松田の仇って本人は知るよしも無い事ですよね
まさかその辺の冴えないおっさん(cv.中田譲治)に自分に屈辱を与えた相手が殺されてるなんて夢にも思わねえよ!中田譲治の声のモブなんてそりゃ目立ちすぎだからなしかもそれがTVの頃からいる松田やった時その声強すぎるって。
松田のcvが神奈さんなので言峰が兄貴爆破した事になるんだよなぁ
>>396
ハロウィン観てた時はコイツらやべーって思ったけど今年の映画観たらまだマシだったな…(飛行中のセスナ機の翼に乗って斬り合い)>>390
そのうち核で更地にされますよ。
テノッチ>>424
身内絡むと推理力と戦闘能力が爆上がりしませからね
クセが強くて普段使いは厳しいけど、刺さるところじゃ鬼のように強い星5鯖みたいなおっちゃん>>392
無言でシトナイがシロウかしかけそう。>>417
インスタンスドミネーション>>431
あの世界戦闘力の上限がなんかおかしいからな…>>433
ごめんなさい質問というより相談です…>>433
はいはい。ガラテア>>431
普通格闘習わねえ?
ときてサッカー柔道は警察だと捕縛に使うからなボコボコに殴るとか普通はしないけどコナン世界だからね。
>>438
PCに接続するなら有名メーカーなら保証も効くから大体何でも良いと思うよ
個人的にはPC無関係にPS5とか良いと思うよコナンの世界では銃避けられないと上澄みに入れないらしいぞライフル銃避けるのはバケモンじゃねぇか?
身内と奥さんの異常だけは絶対に見逃さない毛利のおっちゃん好き
>>443
1日3件ペースだったかな…>>438
まずはどんなタイプにするかでかわらんか?
ノーバソ搭載の薄型が良いのか通常サイズが良いのか
安く済ませたいのかで
非PCならPS3がハードオフで安く買えそうだがたけのこ先生と西出先生が同時にすっとぼけることで実質的にカズラドロップであることがほぼ担保されるのはありがたいですわね
>>443
ゲゲルでも行われてらっしゃる…?>>444
それ映画じゃない?しかも相手黒の組織のエージェント…>>423
日本にはたまにアークが埋まっているとか影武者のおかげで助かったキリストが生涯を終えたとかロマンの名を借りた謎伝説が残っているから…(なぜ日本?距離考えたら中間地点でも十分祖国から離れていると思うが…)>>449
一応ライフル避ける直前コナンの声がけなかったっけ…士郎僕はね、名探偵になりたかったんだ
大丈夫だよ。犯人は確実に始末するからね>>452
流竜馬かな?(初代中の人は)流竜馬だったわ…>>456
ここは日本だから始末はまずいぞ爺さん一応声あったけど普通は無理だと思うんだ蘭姉ちゃん普通に片足どころじゃないけどバケモンの領域だが京極さんがいるんでねまだ人間かな。
>>463
判断が遅い名探偵で始末妙だな探偵は殺しはしないぞ爺さん
ひょっとすると…やっぱ姫君って最高かもしれないな……
>>463
可愛いだけでは足りないぞ。とっっても可愛いぞ>>449
ライフルはコナンが割って入ったおかげで避けれましたが察知はできてませんでしたね
それはそれとして3回建て?ぐらいの高さからムーンサルトきめながら飛び降りて車に着地→即戦闘はイカれてる>>462
ぬかしおる>>467
お?カース・オブ・ラウンドする?>>463
月の花に見せられた者がまたひとり
めっっちゃ判るとも>>448
「もうこんな街にいられるか!俺は警備会社に就職した友人がいる中部地方の綾金市に移住する!」
綾金市…一日当たり最低500発、年間最低50000前後の弾丸が飛び交う中部地方都市。名所は市と周辺地域のシンボル的電波塔「綾金タワー」(倒壊済み)冥探偵 ネクロマンシーで霊魂を支配して全ゲロさせた上で蘇らせる探偵 成功率99.8%
なおいろんな意味で評判が悪いなんてネタが着信した。>>472
食べる場合ローン組みの話はなかったことに………>>473
レモン「我は群にして個 個にして群」>>478
刑事の枷があるだけで本気でやったらヤバいんだってねぇ…アルクェイドが好きです、でも
ジャイアント秋葉の方が
もーーーーーっと好きです!次元と同等の射撃テク、五右衛門と同等の剣術、それに加えてズバ抜けた頭脳を持つルパンがタイマンだと勝てないレベルだそうですね原作のとっつぁん
>>487
なんかC.I.E.Lさんが手を挙げてるよ>>488
メタルギアの最終戦みたく蹴り合ってる>>485
はーいオッケーでーすってカメラマンが後ろ向いた瞬間、戦争が始まりそう>>476
はぇー…どんなサイトだろ>>468
都市の美観のために花は必要ですよ、ね?>>488
別撮りを合成定期>>489
なので単独行動する峰不二子はちょくちょく捕まる>>498
そう思って組ませた一時間後
そこには半壊状態なストームボーダーが!>>487 仮に志貴が出たとしても真っ先に藤丸くん側の命知らずを止めようとするぞ
アルクェイド心を読む敵に志貴のハレンチ妄想で対抗
>>503
(若返りの秘薬をぶっかける音)>>494
顔にコークスクリューパンチがぶっささりそう>>477
でもレモンって調理次第で普通に皮も食べない?
何ならサクレのレモンとか丸ごといけない?>>510
そこに代理(カリオストロ)いるし千年錠ブリュンスタッド
大きくて綺麗なお城に一人ぼっちだったんですよね姫君月姫コラボきたらいつもの服が霊位でくるんかなー
>>494
数秒後に前が見えねぇ状態になるに10クェイド賭けよう>>513
答え:どっちも私のものと同義である>>513 今日は一段と月が朱くなりそうだ
>>480
卑劣な探偵だ…>>512
もっというと、つける必要がないのにつけてるキャラが対象だよね。メガネが必要なキャラだとギャップが起きにくいサマアドが虚無って言われてショックだったんだが・・・良いじゃん、夏映画っぽくてさ・・・
>>528ロアVSニーサン!?
>>523 お前じゃねぇ座ってろ
>>515
たまにおじいちゃんが様子を見にくる放置子じゃないか・・・>>527
眼鏡霊衣ずっと待ってる……
どうしましょう水着霊衣で眼鏡かけてたら
(当然水着が貰えると思っている強欲なスレ民)
アトラス院礼装の眼鏡をコンスタンティノスさんにかけさせる怪文書を書いた記憶があります右手に志貴を乗せ、左手でシエルとぐだを握る真祖の姫君
>>530
よく考えたら、あの特異点に呼ばれたサーヴァントにもメガネ霊衣来たから陛下に来てもいいのにね>>523
挙手するほどの期待値ないだろ!!今は霊衣が実質強化だからのう
>>534スーパー姫君大戦が始まっちまう〜!
アルク「おじいちゃん!」
ひびき「おじいちゃん!」>>513
何
初代ブリトマート チェッカーズみたいな彼女の夫
二代目ブリトマート交えてくんずほぐれt>>546趣味筋トレかな?
>>523
全ての元凶なお前はお呼びでないのです。
唯一の功績は、お前のやらかしの結果、アルクェイドと志貴が出会った事だけだ。コンスタンティノスさんに眼鏡をかけさせてニコニコしたい……
眼鏡特異点の話をいっぱいしたら「君はここにいる私より、マイケルとやらの方が好きなのかな」って拗ねてほしい…………(煩悩)>>550
ワンチャン敵として登場もあり得るからのぉ>>555
誰だ桃子さんってしゅごキャラ! 確か卵を割れば良いんでしたっけか
>>559
後は紅組に二人を入れれば完璧ですね蒼銀がもしゲームなら道場は、多分綾香(イリヤポジ)として師匠枠はだれやろうなー
>>559
道場?今まで青子がサポーターとして周回組に入ってたけど、シエルの参入でいよいよアタッカーとしても周回に入る全出勤になってきた
>>554
コン陛下は眼鏡とトラオムとカルデアで別人であることが強調されてる感じがあるので
マスターが別の自分に夢中だと思って嫉妬するくらいの感情があってほしい(煩悩)
心の底にある夢を諦めてまでマスターを選んでくれる人だし…………(煩悩)>>556
てっきり再び連載が始まったことへのネタかと>>559
あとこっちも?>>568
これがカルデアマスターの未来…!?>>569
どっちかと言うとパワーちゃんというか・・・>>555
徴弐役の伊藤かな恵さんのデビュー作で今でも代表作の1つ、である。あむちゃんはかわいい。ロアがはっきりと友人と呼ぶくらいに人間が出来てる教授
>>574
伊達に引きこもりが多い彷徨海の異端児的なこと言われてないのよね
意外と話せるタイプなのは台詞からちょいちょい推察できるしそこのお前!ブルーマー夫人が発明した初期のブルマはかぼちゃ型パンツと短パンの中間みたいな形だったんだぜ!
それが何故廃止運動が成るほどに破廉恥なピタピタゴムパンツになったのかはぶっちゃけ人類の謎だ!今北産業
>>484
私はアルクと志貴のバカバカ惚気トークが好きです。(突然の自語り)>>576
ただ作中の描写的にリメイクの方でもいつかは志貴と戦いそう。>>568
アルクとアースちゃんのコメントを知りたい>>523
見るたびに「社長、画力上がったなあ」と感心する腹筋ツンデレではなくクーデレがすきです
そういや昔は綾波系とかアスカ系とか呼ばれてたキャラ分けもありましたね
>>586
ブルマ履かせた耀星くんはちょっと倒錯過ぎでは(違う)今日は狂ったこともなく平和だなぁ
(色んなことから目を逸らしながら)>>595
良いぞ!!スレ民、すっごくマヌケな話するね
お昼にうとうとしながらランサーの敵出るところ周回してたのよ
最初は村正で周回してたんだけど、折角強化来たし巴さんも使ってみるか〜って閃いたところまでは覚えてるんだけど、そこで寝落ちしてたのよね
そんで目を覚ましてFGO開いてみると〜
パーティがキャストリア、徐福ちゃん、正雪先生(!?)
どうやら水着巴さんと正雪先生を間違えて編成してたみたい!ポニテで青っぽい服でサムライ
意外と見た目共通点あるんだね>>594
綾波レイとホシノルリを合体させて四で割ったくらいだよな、綾波系のキャラって雑スレは怖いなぁ…邪ンヌの膝枕で寝るかので失礼します
全部同じじゃないですかぁ
ただい……ナポレオン先輩にもたれかかるか教頭伯爵の背中にすがりついてきますわねー……
アウラ、水着になって同人誌を描け
>>595
可愛い>>587
ギャグも良いがシリアスなぐだ子ちゃんのアニメ見たいなー
漫画版セイレムアニメ化しないかなー>>611
よく知らないけど、このおっさんスレに居過ぎじゃない?
スレ民好きすぎじゃない?>>609
有りか無しかで言えば……完全にスケベコスプレだけど凄く叡智>>609
見たいけどそう言うお店にしか思えないからな・・>>619
じゃこれでも喰らわすか>>609
似合いそうだけどえっちい感が強すぎます>>604
はい、というわけで今回は604番のアウラを触媒に邪ンヌを召喚しようと思います
人体錬成と一緒で繊細な作業となるのでこのアウラも大切に使用しましょう>>621
最近たまにある、受付嬢最強ものかしらなんだよ、
風呂内オンリー人間化マーメイドによる限界ギリギリローション拘束シチュエーションって私にも実の弟がいますが話しかけても「は?」「何?」って言われます
634げと
>>616
有珠ちゃんが可哀想だろう>>628
実の妹弟いない人は異性として意識してる部分があるとかバラエティで
なおいる芸人からの感想
「気持ち悪っ!」>>639
あなたはミンチにしたあとハンバーグにします( ◜◡◝ )>>638
二次元美人アイドルキャラあるある
弟がいると性癖を歪ませたキャラ付け妄想が多発する>>642
(冷静に身柄を確保する医神)姉さん持ってるけど
とりあえず供物を捧げれば怒らないし
たまに旅行を誘ってくれるぐらいから仲は割といい方かな…>>643
...溢れ出ている好感度ゲージの輝き?でも現実問題、きょうだい仲が良くないと、将来色々大変じゃないかな
>>652
遺産問題とかあるしな幼い頃は姉ちゃんの使いっ走りに使われてた人生でした。今は仲良くやっております
>>651
天井2連続は、ちょっと吐くかと思いましたわね。なんとかその後揺り戻しで解決してきましたけど>>651
しかしスレ民を恨むのは筋違いだぞ
悪いのは(ガチャを回した)スマイル・ジョーだ弟は可愛いものですよ
灘神影流は呪術にも通じとる。西洋魔術の体系とはかけ離れた性質により対魔力による軽減を受けない宝具だろうと防げるんや。
姉も兄もいつも手を繋いでお出かけしたりしてくれるから大好きなんですよね
リアルで兄 弟 姉 妹いるスレ民ってそこそこいるのかな
……妹になりたい……パーシヴァルさんを兄さんと呼びたい……(おめめぐるぐる)
いや、突然兄さんと呼んでも迷惑だろうなぁ……。小さい頃はあんなに後をついてきてくれたのに今じゃ反抗期になって……ヨヨヨ……
>>664
おっさんにおっさんを重ねるスタイル
俺もやるーノア君を旦那にすればネモ君を義弟にできるじゃん!ノア君結婚しよう!
>>628
エロゲー、同人誌とかで姉属性だけでコイツ無理になります(リアル弟感逆に異性のきょうだいがいない人もその辺の妄想力が違うかもしれない
きのこって姉がいるっけ?
>>663
「弟は」居ないのですよね
上もおりませぬ姉が欲しかったけど多分いたとしてもそこまでいいもんじゃないんだろうなという長兄並の感想 妹にすら呼び捨てにされてるもの
テレビ
「ハハハやめたまえ兄弟姉妹たち。私の身体は一つなんだそんなに争わないでくれ」ネモくん・ノアくん好きなひとは花守ゆみりさん演じる他の少年キャラにも惹かれてそうだなーという考察。
>>641
まだエレちゃんは奏章でもヒロインとしては輝く可能性を秘めているからな…各素材十万個くらいほしい
家族って、意見合わないと同じ屋根の下にいるだけの関係だからなぁ。姪とかにあった時はそりゃ一緒に遊んだりするけどね、当然だけど。
>>679
プリキュアから知ったので割と少女声の方が先に来ますわね>>683
欲しいですよね
聖杯十万個、伝承結晶十万個、好きな鯖宝具十万プロトマーリンにSめに囁かれて絞られたい!!
>>680
野球滅ぶの?弟は可愛いけど兄は原始レベルで破壊されたらいいのにと願うくらい無理ぽ
(実際リアル妹いますがそこまで話しませんからねぇ)
>>677
いつからだろうか呼び捨てになったのは…(同じく妹のいるスレ民)>>689
作中の性別も男だし声優さんも男性なキュアウィングに礼だ>>689
村瀬歩、蒼井翔太、最近見た徳留慎乃佑くんとかもできそう自分は未だに「おにーちゃん、おねーちゃん」なんですけどこの分岐点はどこなんでしょうね
とりあえずハグとか手を繋ぐとかプレゼントとかfacebookでのやり取りとかすれば呼び方も戻るんじゃないでしょうかまぁウチの一族は全員子供赤ちゃん大好きなので対象が小さい間は問題起こらないんですよね
大人は知らん>>701
ああ あの台湾におけるローカライズがめちゃくちゃ大変だったというジョージ声の幼女?アルクェイド?じゃなくてアーカード?
しゃあっ!宝具・灘神影流>>710!
うちの弟は中華街に行ったのに中華料理ではなくカレーを食べて帰ってきましたね
言うこと聞いてくれる手駒が欲しいよ
弟より>>703
中学上がって思春期迎えたり他人の家族と比べて色々かな。
アポクリファのカウレスくんがフィオレさんのこと、他人がいる時は「姉さん」、2人っきりの時は「姉ちゃん」なのもそれが理由かもしれない?>>713
そして創作的な姉ムーヴを彼女が担当する完璧なフォーメーション何かタフ過ぎんかこの雑談スレッド
>>715お兄ちゃん 焼きそばパン買ってきて
わかりやすいやつはいいけど、読んでないとわからん語録ぶち込まれると困る
弟が勝手に私の本とっていくの一瞬まじで「あれ?無くした?買ってないっけ?」ってなるからやめてほしい
母親いるやつはティアマトママに興奮できないってマジ?
徐福ちゃんとは友達以上かな、それも少し違うか…
というか少し前に、ライン超えた(言われた人がマジで嫌がった)煽りでちょっと問題になったのはこの作品だったわね
>>724
あんな悪友がいたらこっちの女性観壊れちゃーう>>725
あれは開き直って煽りまくったし、使った側の品性がよろしくなかったからな・・・>>704
激渋ボイスでお兄ちゃん呼びやカワイイカレンチャン!するの?
それはそれで見たいけど、空気感がニンジャスレイヤーになるな>>718
使い勝手はいいかもしれないけどなんか乱発し過ぎて某板と比べて絶妙さが足りない気もするおんなじ人が乱発してるだけだからな
他作品スクショはものによっては返しに使いやすいんですけど、同じものは2回目以降だと悪目立ちするのが困りどころ
あと同作品ネタをひっきりなしに貼るのもそれはそれで……ですし>>732
一時期まほあこもしつこいくらい貼られてましたね>>711
大体分かった家族なんて所詮同じ血が含まれてるだけで他人よ
>>736
兄妹はいいなあ(弟にガン無視された民)お前は俺のスペアだって言って目を取り合う兄弟?
>>696
異 常 鬼 龍 愛 者
趣味が悪すぎる悪さの次元が違う基本近親は趣味じゃないけど、プロトアーサーとモルガンに子供がいるという事実がインモラル過ぎて興奮するです
そろそろ更新も近づいてきたが今回の強化枠は誰になるのか。BB水着ちゃんかXXか水着メイヴか・・・イベントの方も気になるけどこっちも気になるのよね
>>739
鏡なんだ僕ら互いにそれぞれの性癖(カルマ)を写す為の>>726
もっと親のスレ見て同じような書き込みに同じようなツッコミをするのも天丼でおもしろいのだがな…
汎用性の高いスクショ、とかそういうワケだし>>726
もっと親の顔見ろ前回のあらすじ
マイルームに戻りそれぞれ別の事を始めるモルガン達。
ふむ……、これで良いでしょう。(テーブルに並べたパッケージを観賞予定順に並べ替え積み重ねる)
>お待たせー、お茶が入ったよ?(二人分のカップを手にマスターが戻ってくる)
いつもながら良い仕事ですね、我が夫。(目の前に置かれたカップを手に取り口にする)
>ありがとう、ルル達はもう家に戻ったんだよね?(辺りを見回す)
ええ、予定通り今は部屋の中には私達だけですよ我が夫?
>う、うん……。(二人だけなのはいつもの事なのに変に緊張してきた……、お茶の飲んで落ち着こう。)
……それで今後の予定なのですがこの順番で観ていこうと思うのですが異存はありませんね?(積んだパッケージのタイトルをマスターに見えるように向きを変える)
>うん、別に構わないけど改めて見ると多いねー……。
ふふふ……、この後は予定も無いのですからゆっくり完走出来るかと?
まだまだ夜は長いのですし、ね?>>749
よしきた>>749
実際のところ、9年間の積み重ねもあって大抵の場合はFGOで会話できたりもする
他作品スクショはものによってはその作品の話題に発展できるのがメリットでもありデメリットでもあり>>749
これが霊衣で実装して欲しい>>757
はいはいでんのこでんのこ>>763
Xオルタ>>763
シエル先輩で>>763
ぐっ様人形VSアポロン様ぬいぐるみ>>764
特殊事例だから裁定を待たねばならぬ……>>768
53だぞはーえっちゃんえっちゃんえっちやん欲しい欲しい欲しい欲しいなんか「すき!」ってなっちゃう
>>755
はい、かみです>>775
そういうのもあるし、中にはギャグ含んだ描写混ぜて誤魔化したりせず、結構直接的な表現入れたりもする
(何の表現かはちょっと泥なので言えないです)>>773
学生だってね!
部活とか大変なんダゾ!>>755
トリ子「居るぜ!ここにな!」>>783
いいよ>>785
マシュにスレ民の業を背負わせないで>>785
そういえば画像で思い出したけど
バレルの関係上、妖精國以降の本編だとマシュが同行≒ハベにゃんも居るって感じになってるのよなって>>783
ええぞ>>783
はい
ギャグあるよ>>783
俺の中で不朽の名作。初期からとんでもなく漫画描写が上がってるのがビビるバトルの話か・・・我こういう仲間がポーズ取って集合してる感じの構図好き
>>783
ここの一連の流れ好き言峰、華憐……
>>784
まぁ似たような理由で某J民の会話は鳴き声っていわれてるわね>>784
LINEのスタンプでの会話みたいなものだとおもえば>>786
実際シトナイからは母性及びお姉ちゃんみを感じる>>783
他作品スレでもあまり話題になんないのだが、ジャンププラスでやってる「刃ノ眼」は割と王道+中二でおもしろい。今なら全話無料で読める(宣伝)ぐだ子が自分のコスプレをしてるのを見たときの反応
水着カーマ「なに考えてるんですか」
ゼノビア「はやく着替えなさい」
サンタアルテラ「風邪を引いてしまう」>>802
ホラーないけど血はあるだろそれ>>801
これの直前の剛竜剣折れた時のイマジナリーパランの顔でいつも笑ってしまうスレ民によっては引用する画像の傾向や発言内容でコテハンでもないのに誰かわかる人もいるとかいないとか
私はバレた画像や語録での会話ってあんま考えなくていいから楽ではあるんだよな
今のイリヤちゃんはもう精神的には大人というかあれだけ生きればね。ロリBB・・つまり合法だな。
そろそろBBホテプちゃんの時間なので10いいねお願いします
教頭伯爵に空き教室での面談で放課後の部活の喧騒をBGMにして学校であったなんでもない、ささやかなことを報告したり、授業の相談に乗ってもらったり、一緒に昼ごはん食べる約束を持ちかけて断られたりしたい。いや、したような……したわ。たしかにしたのだわ。
まぁ断られた時はそれはそうかーとなりましたが。
本当に何故か教頭伯爵にだけは色々話せたんだよなぁ……。シエル先輩のおかげでカード固定の唯一無二性が判明したから、今回欲しがる人多いだろうな水着BB。
水着BBが来たら青子、シエル、水着BBシステムが揃うからにくいタイミングだね
次の水曜日の完全新規ピックアップもあるから、みなさん本気出しすぎないように…
>>818
金色のムーンキャンサーカードで油断できないから怖いですわね……ドバイちゃんかテノチが書き換えてくれたら数秒気が楽なのですが>>813
達成確認ありがとういってきます>>816
あとバニ上も強化されたからのう意外ッ!それはイシュタル!
なぜイシュタル?
水着BBちゃんチャレンジするのでよくてよ20お願いします
穏やかな微笑みのまま――― ―――伯爵が、あなたに急接近する。凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に反応できない。
「イヤーーー!」
「グワー!」
皆さんの中にサーヴァント動体視力を持った方が居れば見ることができただろう。
藤丸サンの心臓を貫かんとするドスダガーを!
そして影より現れたスリケンがドスダガーを弾きカリオストロに襲いかかったのを!
「ドーモ、ニンジャスレイヤーです」>>829
いけない、反応しちゃったがこれ銛自害しないと>>833
まあ玉藻もデメリット削除されましたからね水着イシュタルは上着を脱ぐのが最大の強化なのに・・・
というかNP面強化ということは地味にスカディシステム対応になった?
この辺りのサーヴァントのデメリットの対してメリットの薄さが軒並み見直され始めている
なるほど、黒幕はイシュタルか
スカディシステム対応いけるのかなー
>>847
いらんがキャットスタンは可愛いジレンマ>>848
スターの数50になる時に使うか他のアタッカーに星吸わせる時に使うと便利だぞ
大体Wキャストリアと組ませるだろって?それはそう>>851
燕青やバソもそうだが、他人に星を渡すサポート効果だもんね。
まぁ、完全にアタッカーのXXとは噛み合わないのは事実だけど>>849
イベント更新ある時は皆そっち行っちゃうからよくてよは少なめにたほうがいいぞスター集中というとバサカの倍率そのまま剣で持ってきたランスロットを思い出す
こんばんは
水着2018PUで11連しますので19時までよくてよ18ください>>855
しんじるさ。
ツチノコや三田クローズみたいなもん。シエル先生
オベロンとキャストリアや阿国さんと高杉さんを恋愛関係にされると「違うんだよなぁ……」ってなるのをやめたいです>>855
ここ数年は朝と夕が残暑で昼は夏、夜に秋になる日が9月中頃~10月くらいまで続いて急に冬になるよね>>844
またうっか凛か…>>855
最近のゲリラ豪雨、夕立と呼ばれなくなって、実際は熱帯のスコールらしいからね夕立、もはやそんな雅というか風情のあるものは見られなくなったな・・・
最近妙に涼しい
>>846
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘサマーブレイカー、か
このク.ソッタレな暑さをどうにか出来るんだったらどんな強化でも良いよ>>868
素敵なパーティー・・・レースイベント
確かちっこいイシュタル殿も居ましたな
脱獄時お世話になった>>866
社長と秘書以上の関係がある2人ですって?!その話詳しく!>>866
爛れた中と恋愛関係は違うってマスター相手に初恋のおぼこみたいなムーヴの阿国さんいってた>>858
さすがに皆イベントやってるかぁ…またの機会ですね何ですか!?〇ッチの純愛落ちが好きなんですか!?
結んで開いて手を打って結んで
股開いて手を打ってその手を上に>>880
(ニキ)チッチの純愛落ち…?BBチャングムの時間だオラァ!
>>885
待望の114コストの時代がやってきた……
そして115コストを渇望する数ヶ月になる……>>887
丁度エグゼイドが終わった頃かぁ>>887
嘘だ……僕を騙そうと…
え?>>884
じゃあ私がヨンセンの役をするわレースイベント
あんまし内容は覚えてないけど、取り敢えずイシュタル正座案件だったのは記憶にある>>872
そこまでいけるなら第三部でもいいと思うんだが…ダレそうだから嫌?>>891
ネコアルクにちびノブ、ぐだぐだの経験値絵でもあるんだぞ?
はっきりキャラの特徴とかわいらしさを重視したデザインならそりゃああるさ。>>893
ノッブ(へんないきもののほう)でエロ絵描いてる人いたしな人型じゃないポケモンのR-18があるということはそういうことなのだ…そういうことなのだ…
ふんだか、たてるっす
>>901
汎人類史って性癖地獄だよねたてますた
>>903
「この時のイシュタル、めっちゃ面白かったから星座にしようぜー!!」
ギリシャなら割とあるすれみん!!すれみん!!!シエル先輩+水着BBちゃん+アタッカーでで周回するのめちゃ楽しいね!!全てを破壊していく!!!アハハ!!!
スレ民!900ページ超の小説読み終わったあとにこの本190ページくらいですって言われるとずいぶん短いなってなるよね!
おっぱい!
わからない...シエルパイセンのパーティがどんなのがいいのかわからない...
>>911
新鯖を手に入れただけ満足してその後育成しただけで性能とか精査してないとかあるあるやで。>>911
ついでにスーパー化すると全体化の影響でBの性能半減されるのとB一枚に変化するから気をつけてな>>912
以蔵さん当主様がお呼びだよ>>919
コヤンはいません...
キャストリアとマーリンはいますわね...>>918
よし、いってきますあえ?水着イシュタルこの前強化もらってなかったっけ?
XXが欲しいのでよくてよ5ください
11連します>>918
ダメか、ありがとうございました>>923
水着イシュタル今回が初の強化だが>>928
誤爆しました>>926
ダメだったよ…>>928
ググっても出てこないんじゃが!?やっぱり後10連だけいくのでよくてよ6お願いします
これでダメなら様子見だなんかこっちのスレはわりとおだやかですね。
>>933
ありがとう、今度こそ!!>>936
スレ民は温厚だからね>>938
エネミーの文字が付くと即死耐性が大幅に上がるサーヴァントたち>>942
敵ボスが味方になると弱体化する現象みたいな水着イシュタルに必要なのは強化ではなく、そのパーカーを脱いだ霊衣だと思うのです(過激派)
>>942
なので、ムーンキャンサーを囮にする必要があったんですね(幽谷にてでBBちゃんを先頭に置く音)>>945
いいやまだためておくことになっている...そもそも石の数も少ないしな...スレ民、僕はね
5ヶ月ぶりのスパロボ生放送で色々prprしてきたよ>>942
出番だね?>>953
コンシューマ新作まだですか?>>955
荒れるわよくてよ教スクショ確認したら武蔵ちゃん礼装二枚抜きが三回あるんだけどどういう運!?(他にも一枚ずつで計八枚)
シエルとの相性抜群と聞いたから水着BB引いたけど、なんか水着BBだからこそ大暴れできるってところがないな
>>934
10連で星4サーヴァント仮確定(星4確定だが、ピックアップすり抜け率75%)>>932
しかも名前からして秦産のホンモノ……!?>>966
すちゃ(アルテミス設置)>>971
看板娘!!>>971
社長もオススメのファースト・サンライズ>>969
そうね、流石に凸何枚もはもて余すがゲリラ強化クエストもっとくれ
>>980
カッコいいからだ!私は…おっぱいが飲みたい
>>934
周年礼装の交換枚数が今回だけ2→10枚に
してくれ!!>>980
他国から見るとC国は「龍」のイメージなのに、彼ら自身は「虎」と主張するケースが多いな。水着イシュタル普段ならかなり話題になる強化でおかしくないのにタイミング的にシナリオの方に話題取られて感想少ないな
>>987
WOW~ ダブルミルクティー☆>>989
タイミングが悪かったのだ……>>987
「「どっちを飲む?」」>>985
伊織固定して邪竜さんズバズバぶった斬ってたし凄い時代だ……90++もハマると色々おもしろい
カクテル
スイーツ
ビースト
1000ならミーム汚染
新世界の神
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています