雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5209
https://bbs.demonition.com/board/11861/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/11862/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp俺、20日で誕生日だったんだ。
地元を離れて仕事と一人暮らしを始めて初の誕生日。
周りからそこそこ祝われはするけど、結局何も変わらない。
あるのはいつも遊んでたあいつらがいないことの寂しさ。ないのは誕生日だからってお袋が作ってくれる好物のカレー。
家帰ってfgo開いて例年通り誕生日ボイスでも回収するかって思ってさ。とりあえずfgo開いて思い出したんだ。
『シエル先輩がいる』って、
10年間愛し続けた嫁がついに、ボイスが付いて、誕生日まで祝ってくれる。
本当生きてて良かったなって。
「毎日に気をつけるのは大変ですが、この日くらいは、
一言でも二言でも、印象に残ったことをしたためておくといいですよ。
未来の自分へのちょっとした贈り物です」
そうシエル先輩に言われたので書き込みます。
ありがとう、きのこ。
ありがとう、シエル先輩。>>3
もうだめだこの兎市…NNFサービスからの武器供与を受けるシエル先輩
夜中に急にシエル先輩の宝具重ねたくなってなけなしの30連回しちゃった
なぜあと1週間がまんできなかったのだ>>7
急に「あ、今回せば出るかも」病を発症することはある誰にでもある当然自分にも
気を落とすなきっとまた配ってくれるメディアさんの事を考えると未だに魔術師としては上位なの凄いなとなる(ソロモンとかモルガンはきつそうだが)
魔女って凄い>>3
もう建築や都市計画関係の用語を聞くと卑猥な想像出来るようになっちゃったよ…(ニュース)キャスターリンボ
バニー、いいですよね…古くはアンメアから最新のテノチに至るまでFGOには多くのバニーガールが登場します
その期限は1960年のアメリカにまで遡り中々に歴史を感じさせる衣装と言えますね
半世紀以上も人々を視覚的に魅了するフェチズムなコスチューム、それを内面的に人を魅了する事に長けた人物が着こなせばどうなるか?決まっていますね
戦ッ争だろうがッッッッッッッッッッ〜っ!!!!
(https://x.com/matsuryun/status/1609792066342785024?s=46)
はい、去年の1月に松竜神によってアップされたバニーガールエレナさんです。ブリトマちゃんも居るよ
聞けば、松竜神が2023年に描いたイラストの中で最もバズった作品だったそうで2016年の実装から今もなおエレナ・ブラヴァツキーが人々の心を掴んで離さない事の証左となるお話ですね
何故ここまでエレナさんとバニー衣装の親和性が高いのか? それは簡単な話。エレナさんの生まれた1831年の干支が卯年だからです。生まれたその時から魂がウサギの形をしてるんだよ。ぴょん、ぴょんぴょん、、、ピョンッッッッッ!!!!(一般通過ケルト)
ツングースカにてコヤンスカヤが側近として信頼していたPBというウサギが『Premium Blavatsky(特別なエレナさん)』である事は考察界隈ではポピュラーな通説です。あのコヤンが一目置いた大人物がモデルという話ですし、多分エレナさんで間違いないっすよニキチッチさんはどう思う?
関係ないけどコヤンが生まれたツングースカ大爆発、あれ宇宙人のUFO爆撃説があってエレナさんの宝具を想起させるんですが、その最初の提唱者の奥さんの名前も"エレナ"なんですよね。なんならシークレット・ドクトリン(エレナさんの代表作)の翻訳もしてる人。凄い偶然〜
話が脱線しましたね。そういうワケでMy Best Bunnyはエレナさんです。もはやボーパルバニーの域です。私が円卓の騎士なら即死してるレベルだよ。まあ私は円卓の騎士じゃないから即死で済んでるけどね
8月21日がバニーの日ならハニーの日でもあるんですよね蜂蜜のように甘ったるい魅了具合。同時にオオスズメバチに滅多刺しにされた気分だよ
赤ちゃんにハチミツ食べさせるのは毒になるので辞めようね。私?情緒が赤ちゃんなので死かのこ淡々テノチ、インカのクスコとかマチュピチュ行ったら空中都市っぷりにコメントしたりするのかなとか思ったりする
しかしwikipedia見てるとテノチティトランの交易圏(おそらくは)インカ帝国まで及んだとか書いてあって、テノチ的には(大雑把に捉えて)お隣さんくらいの感覚だったりするのかな>>15
おまんはハニー!(蹴り砕く音)
種族特性で魔法完全無効とか地味にヤバい奴ら
あと君ら皆して薄幸眼鏡が性癖なのなんなん?
それでTADAの化身とか言われてるし
ハニーキングに至ってはTADA本人とか言われてるんよ>>17
水の都繋がりでフォンテーヌ邸とか見せてみたい>>18
そなたが私の主かってセリフが聞こえて来て草士郎僕はね………呼んでみただけさ
ふふっというかエミヤお前列車に召喚されるのか・・・姫子のコーヒーに何か言いたげな顔するエミヤ
そういやエミヤの解析や投影って
スタレ世界の技術でも出来たりするのかな>>32
相手のクラスや数に関係なく3連射できますからエグみが強い。星3のステータスでアレなんで聖杯キャスニキだったらそりゃあ強い>>36
因幡の兎かな?>>32
しかし酷いシステム名だなひん剥かれたバニーアンメア!?
罠でもいい、罠でもいいんだ>>36
アンメア「やってやるぜ!!」マスターを先生・・・
ばにーアンメアに、ひん剥かれたいです。>>39
ひん剥かれたメアリーに釣られたマスターを後ろからアンが拘束、なんて恐ろしい作戦なんだ…!>>43
アンメアの血肉になるのなら・・・>>49
気づかんかった…(黄金の短剣を首に当てる>>51
両面宿儺は鮫と同類だったか>>53
だからその前にトラオムで一緒に遊撃班しておく必要があったんですね>>44
それを逆手にとったトリックを誘導されながらとはいえ解いたことがあるおっちゃん>>53
むしろパイセンにマシュがいるなんて最高の触媒といえる鮫の共食いの話は鬼鮫がそんなこと言ってた気がするな…まるで鮫博士だ
>>61
あいつ 最初から最後までそうじゃなかったじゃないですかあ
因みに彼の忍刀は 特性からしてビッチ鮫肌と界隈で言われてます>>59
それらの神よりもホラー映画のほうが信仰されてるんだろうな>>66
因幡のバニーが素足で踏んで逆転ひん剥きプレイされた和邇な>>18
なんだぁ?跳躍でバグって列車が冬木に行く感じかと思ったら
召喚しちまうパターンか?
そうなるとコイツの仕業じゃないか?
そういえば星ちゃんだとcv石川さんだからザビ子っぽくなるんだよな(今ならメアリーの方を育乳しても許されるだろう)
バニーヘラクレスとかアストルフォ以外にもバニー増えないかしら
>>22
アンメアはカウントされてなかった気がする>>73
でもガブットを天井に設定して引いたらペンギンポンプ完凸より先に出そうな気もする・・・たしか完凸じゃ無ければガブットの方がいいとか聞いたような?>>72
建前アベンジャーズはひどいすれみんまま
おっぱいちょうだい>>82
スクールガールストライカーズは忘れよう
なお、当時コラボで実装されたエクスカリバーはめちゃくちゃ強かった模様
汎用性がすさまじく高かったバニーエリちにあーんされるぐだ
>>89ボイジャー「マスター、エリセにたべものかんれんで油断してはいけないよ」
>>88もしや徐福ちゃんは凄いのでは?
>>89
キャロライナ・リーパーの領域なら毒判定されて軽減されるかもしれない>>79
監修するならちゃんと元のというか
座に帰った描写してくれよ
あと凸もイベントで増やせるように
同じホヨバだとこの人なんかなんかよくわからないのに召喚されて
世界に居座ってるけど他の色々制約があるから元の世界には帰れないっていうね
凸れないからtearもかなり低いという
なんでコラボしたの?っていう>>49
いつ見てもえっっ>>99
武器商人テノハイムさんはわたしがそだてた殺式の方で首斬りバニー欲しい
だめか?幹也くん専用か?
じゃあ首斬りバニー両儀識くんでも良いよ
それもだめ?
なら首斬りバニー遠野志貴でも首斬りバニー七夜志貴でも
この際首斬りバニー遠野四季でも構わな…
えっ首斬りバニー七夜詩希!?>>102ダークスカサハは、藤丸もセタンタも自分のモノにしたいしという心をコントロール出来ない
>>102
兄貴の凄い所はちゃんとそういう師匠に対しての愛の感情もあるのにコンラの件とか絶対に許せない感情も同時に秘めてる所だと思う。普通つき合ったり長く付き合う相手って好きか嫌いのどっちの対象で決めがちじゃない?
愛憎入り混じった相手とかは普通そうじゃないと心がしんどくなるわけで。ステイナイトから色々他者に評価される兄貴だけど強さや逸話とか抜きでも在り方自体が凄く稀少な形なんじゃろなと。>>108
マイルームボイスが全部無言という掟破り、来るか?叔母サハの距離感が実際のカルデアのスカサハとぐだの距離感と聞いた時…俺は爆上がった!
>>112
他作品でも稀にあるけど記憶が違うから別人、っていうのも難しいところよね>>103
オレは剣の式さん未所持だけど英霊剣豪七番勝負で実装だから
あのバニーって実質水着扱いらしいね>>112遠野志貴は社長に七夜志貴は佐々木少年に描いてもらおう
>>111
辛味テロリストだ!秋葉原に送り返せ!>>29
耳じゃなくて羽飾り、バニースーツじゃなくて水着、尻尾じゃなくて匂袋、って裏設定があるから?>>119
クーフリンが死んだ>>122ほら誰でも口が寂しい時あるじゃん?
スカサハも身体動かさなくて寂しい時があるんじゃない?>>120
ミッション確認してきたわ、ありがとうね>>108
ファンタズムーン「レン、そのちくわで何をする気なのっ!?」
する可能性もあるか…>>127
どう見るかだ>>130
√によってはある女性も名乗るからな…>>133
アシュヴァッターマンの新規声ー。やっぱたっつんのヤンキー声は良きかな良きかな。>>130
イーブイかな?>>140
書いたな?
名を出したのならもはや産まれたも同然だ>>79
監修入っているかは分からんけどコラボで評判が良かった奴(CMの)
これでプレイヤーが増えたとか増えなかったとか(FGOの)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4p_4jivOqRo>>133
おおぉ!久々のたっつんボイス!!!>>134
大概じゃない生物が多すぎるのだ。やはり脳天ぶち抜かないと駄目ね!>>141カスとは失礼な
外道麻婆なだけだぞ>>134
生物である以上頭部が弱点と考えられる!>>125
ターレスみたいに育ったカカロットか悟空になるかの違い>>134
普通はね。血管系という閉鎖的循環が開放されれば内容物は外に出るわけで>>150
あたらしい邪教よ心臓潰されても血液と酸素の循環さえできれば生きれるよ
アルジュナとカルナが一言出演しててまあアルジュナは藤丸だからまだいいんだけどカルナさんのためだけに声優さん呼ばれたの考えるとジワる
>>154真面目に人と向き合ってるよねカスだけど
>>141 真面目なカスっていうよりは、他人の幸福よりも不幸に過度に反応してしまう自分自身に苛まれ続けているというか…本人は悪だと思いつつもその愉悦を止められない倒錯した部分が悪く見えるだけなんよ だが敬虔で真面目なのもその通りなのが困る
>>154
あの時計、指してる時間は恐らくFGOの配信日なんだろうけど、それが動くということはFGOのシナリオが終わる、ということなのよねhttps://x.com/fgoproject/status/1826092164625084465
アシュヴァッターマンの中の人がなんやかんやあって(よく覚えてない)今後セリフ出るのかなと思ってたけど大丈夫そうで何より>>155
俺も知りてぇよ>>133
アマゾネス含めそれぞれ座り方個性出てるの可愛い>>155
それ知ってるのきのこと社長しかいないんだが。自分の悪性にそんなのよくないよ〜って悩んでたのをカスで片付けてしまっていいのか問題はある
>>155
今はまだ語るべき時ではない─。
誰なの!?こわいよぉ!!>>167男は下半身丸出しの変態だった
>>167 マシュへの純粋な愛は認めるけど、指折るのは紛れもなくカスだよ?
悪性を悪性のままいられれば本人は満足なんだろうけど、きちんとした倫理や善性も知ってるしその尊さも理解してるけど、性分とは噛み合わないんだろうな
>>167
愛は認める
それはそれとして許さない>>167
私たちの倫理観ではあんたはカスなんだ、すまない>>164
ククク…(意味深な顔で笑って誤魔化す)>>164
寧ろ月姫しか知らない人の方が困惑するヤツだなこれ>>165
根っこはともかく教育によって作られた部分は素晴らしい聖職者だしねーああスターシエルねスターシエル
やっぱり夏はよく冷えたスターシエルでグイッと>>173
なんだか知らんが かっこいいからヨシ!(こんな時ぼくならどうするか?決まってるじゃないか。発想を<<逆転>>させるんだ!)
(今こそ、発想を逆転させろ!スターシエルとはなんなのかを考えるのではなく…)
(シエルがスターになる世界とは何なのか?その理由を叩きつける…!)
(つまり………………………
なにもわからねぇ……)>>164
古参「くくくくく、わからんか。おれらもわからん。」>>183
一応シンドバッドとかもあった。エドモンが偽名で使ってたから。まあ、今回に関してはドバイが正解っぽいが。>>183
岡山ドバーランド派もいましたね…
今どこで何してるんでしょう?>>184
もう、あれだけ皆でドバイドバイ言ってたのにいざ来たら動揺とは、まだまだカオスの練りが足りませんわね>>182
シエルがスターになる世界ってのもあるけど、マイルームで贖罪は自分の手でやるべきこととも言っているんだよな。まあ、エレイシアかシエルになるためには自身の類希過ぎる資質とそれによって引き起こされる怪異による災害が必要であって、ロアは必須じゃないから少なからずそういうことがあったということだけど>>175
まるでメスガキもロクでもなさそうな言い草じゃあないか>>167
男はドクターに殴られていた。>>193
まあ流石にドバイから始まった奏章が北欧エリアではないでしょうし、イタリアちゃんはそのままイタリアちゃんでそこの番号が変わるだけですわよね>>194
プレデターだっけ>>193
どうするよⅣ君が心なしか黄金色から暗黒色とかに変化するとか唐突な変化があったらw
順番変えたんだからそれによる変化もシナリオ上つけないと面白くないですよね!とかきのこはやりかねんぞ!贅沢な名だね!(奏章Ⅳに改名させられる音)
>>141
行動が悪人なのと、自らの悪性と向き合い続けた聖人なのは両立するのよ。奏章Ⅲが、サムレムコラボの時見たくクリア差分あったりするのかなってちょっと期待してたりするのである
多分私は3番目だと思うから…って言ってた奏章ちゃんが
ごめんやっぱ4番目だったって言って来た>>199
来週よ?>>205
推定ルーラー章担当の章ちゃんだから真面目に自己申告してえらい…>>203
データ通りにいかないというデータが採れたから大丈夫だ!>>198
エンシェントドラゴン Lv30@SW1.0「生命点100で防御が50で精神点が100で1Rに牙、爪、尻尾の三回攻撃で回避は40で神聖、精霊、古代がLv15の魔力20な」スレ民、「間が悪かったのだ」って、本当に良い言葉だよね…
ちょっと今しがた色々あってメンタルやられかけたけど
ボソッと唱えたらちょっと落ち着いたから不思議だ…
ガトーさんへのお布施にEXリメ出たら買おうかな…>>210
「ムーンキャンサー章を」順番抜かされ涙目の都落ちちゃんを幻視した
>>212
あと何回変身残ってるのかな…>>208
アーチャーがBBドバイの格好をしてない…妙だな?(精神汚染)奏章三が無事に終わればおそらく来てしまうオルガマリークエストも楽しみなところですなぁ…(勝てるか不安)
>>214
ほら、アルジュナのケーキとかもあったしさ…。ご本人はまだドバイ書いてないはずなのに(発想はした)
10年後
Xちゃん「私の名前は元々Ⅲちゃんだったんだ…しかし、お人好しすぎたのか後から来た子たちにどうぞどうぞと先を譲っていたらいつの間にか…ね?両親からいつアンタは奏章になるんだい?母さん恥ずかしくて外歩けないよ!とか催促の電話も来るんだハハハ…」>>225
きのこ「奏章Ⅲってこれやっていいんだ!?」
きのこ「いいんでちゅ!」>>208
爆ぜてアーチャー!!前半中編後半が来るとどうなる…?
知らんのか…スレ民の情緒が(おそらく)狂う>>227
せやで>>232
どまりー「バカンスしていて楽しそう。許さない」>>228
そいつは絶対に言っちゃアカンヤツだから>>228
知ったかぶってキャラを描き下ろして 事実判明して で恥を胸に抱いてって我もも経験ある>>218
戦国時代の武士かな?>改名の数>>196
教えてくれてありがとうございました、まにあいました!>>134
なお心臓がなくても調子が悪くなる程度で元気に動き回る生物()みたいなのも居ましてぇ…>>238
ヒトカゲ→リザード→リザードン
エリちゃん→イタリアちゃん→カーミラさん>>228
加害者当人や「何も知らない」第三者が言うのは絶対あかん。が、「事象を知っている」第三者なら状況次第で言いたくなってしまうのも事実トレンドにアシュヴァッターマンがあったからなにかなとおもったらなるほどね
でもさ、あの件に関してはしつこいし関係ないでしょとおもう自分がまちがっているのかな?>>221
あ、自分の場合は
「体調悪いけどおちんぎん(ってかガチャ代)のために無理してバイト出る
or体調が人間何より大事なので休む」
で後者を選んだけど
本当にそれで人間として大丈夫か?と頭グルグルしてたんです
それで先の言葉を唱えたら
「体調不良なんだからしゃあない。むしろお荷物(体調悪い自分)に来られても向こうが困る。鯖たちは貯石無償石で駄目なら次以降のPUを待とう」
でストンと落ち着きました>>237
72通りの名前があるイーノックかな?>>244
伯爵「いやーあのときのころのことは座においてきました。」
道満「・・・・・」>>244
普通なら4体討伐した後で登場するのがセオリーだが奏章2でダウン!記憶も残ってないので一番情報を得れたのが楽ガマリーという有様である。公平で親切でよかったな!>>253
コンプリート!にしても元使徒メンの中でも記憶?記録?を持ってるキャラと持ってない差はなんじゃろね(いや全員胡散臭いから本当のことなんて多分わからんのじゃが)
>>256
FGOあるある>>260
安倍晴明の正体がローランとの戦いに敗れて日本に亡命したマンドリカルドだというのは周知の事実>>256
マスターはいつも矛盾を抱えながら周回を積み重なるのです>>261
オルマリ「同人誌楽しい」>>246
5枚あれば悩む必要もない…>>265
道満とかも指摘されるまで素で忘れていたみたいだしね。>>265
記録は持ってるけど大半の鯖の座への記録の持ち越しと同じように
「第三者が書いた自分主役の本を読んだ感覚」で認識してるのがせいぜいな気はする>>276
こうげき が ぐーんと あがった !>>267
おかげでまだスキルマにできてないよ!!
青子さんと有珠ちゃんにせっつかれてるよ!!!>>276
パイセン?!>>271
金素材だし…60個あれば大丈夫だろう…(フラグ)>>281
でも嵐ノッブが引き付けてくれたおかげで、芹沢さんはカルデアを追い詰められた所もあるから…。>>281
ユルサナイ
ワタクシノ
シゴトチュウ二
嵐ノブヲ
コロシタ
ヤツラ
ユルサナイ>>276
同じく
33/44だったわ>イド素材>>287
徐福ちゃんのお陰で酒の在庫が少し減ったよ!>>256
レーヴァテイン問題……!>>256
まあバーサーカーですし、火力面はそこまで上げなくても通りますから...アシュヴァッターマンのボイス追加に期待もてそうでよかった
>>295
言われてみたらそうですわね
ついシエルアタッカー前提で考えてましたわ>>295
青子のアペンドで使うんだよ!!アシュヴァッターマンのボイス問題は休業(謹慎)してたところが大きかったですからね
>>291
つまり宇宙大統領エジソンマリー>>297
素材はモニュピ除いて基本的に全回収派だからそこは問題ない
最近はモニュピも怪しくなってきましたが自宅に生えてる花
青い彼岸花って炭治郎の家に生えてたんだっけ
>>302
本物ローランが言うか言わないかで言えば素で言いそうだから困る
それはそれとしてその爪楊枝しまえ>>304
わすれることが問題あるかはさておき問題ではある>>312
ありったけの花をかき集め?ちなみに向こう様の青い彼岸花は現代で伊之助の子孫が研究してたけどヒューマンエラーで全滅させちまったそうな
鬼滅界の青い彼岸花だから半分ギャグで済んでるが
現実の農作物の研究で同じことやらかしたら最悪文字通りの意味で首がすっ飛んでもおかしくない話である自宅の庭で黙々と花摘み作業しているの夏休みの草むしりみてぇだな ヤケにまっとうに夏の自宅ライフ満喫してやがる
>>317
そんなチェーンな!ベルトーチカな!https://Twitter.com/yomooog/status/1826092813043609995?t=Dl3Bz0-UfIHBh7EMMjvKwQ&s=19
この二人顔がいいな……あとpako先生ホントにフットワーク軽いな。>>319
ヤサイの家庭菜園か…>>319
???「いいクスr…ゴホン厄介な事件があると聞いてライヘンバッハから這い上がってきたよ」>>328
なんというトイ・ストーリー…>>331
ひとのこころ>>325
武蔵ちゃんとキリトが同じ世界観にいるから、二刀流同士でカチ合ったら斬り合いになりそうロボとーちゃんじゃねえんだからよ…
そう考えるとグラン・カヴァッロことロリンチに記憶だけを持ち越して
パーソナリティは彼女独自のものを確立させたダ・ヴィンチちゃんって本当に万能の天才ね>>337
心の声(でも型月もキッツいBADはあるし、コラボでやるには斬新で結構面白い思った)>>328
マジでこの設定考えたやつ人の心ないんかってなる>>330
あの二人は周りに敢えて言わないだけで、何か関係が出来ていても違和感無い距離感が良い。
逆にそうじゃなく、「「オレ(私)らの気質じゃ、恋愛とか無理だよねー。(自虐)」」とか言い合ってそうな感じもある…!>>323
>これは自分が身を削るコーナーじゃない!
そうだよ、
そうだよ(迫真)>>346
自分もそう思う部分はあるから「都市伝説=外野の騒ぎ」と書いてみた
実際この手の激怒系都市伝説(?)って80%くらいデマだし
るーみっく御大とびゅーてぃふるどりーまーとか>>342
SNもプリズマパイセンも外部コラボでいじられまくってるし、士郎の魔力回路とかいろいろあるし、たぶんきのこは気にしない>>349
自分がAIと気づいても不退転のメンタルお化けXッターのトレンドにpako先生とアシュヴァッターマンが並んでたので「野郎!わし様の次はターマンまでドバイしやがったのか!!公式イラストレーターの気持ちも考えやがれ!」と思ったら、どうやら別件だったようだ
宮本武蔵と北条時行のおねショタ…?
>>342
都市伝説か生える。
いやらしい話はいけません、ね。>>353
デミヤ世に出た当時はむしろ再起動からの最高の断末魔だを見て、ああ安心した───だった
なお後発のCCCコミカライズ>>345
1、「人類は絶滅済です。遺ったのは玩具達だけです」
2、「コラボ先の設定は、全部創作(=嘘)です」
まず、1だけでもう、拒否反応案件なんだが>>352
武蔵ちゃんのお話?>>357
カルデアのBBは片道派遣の使い捨てだしな>>360
本来存在しえない召喚されないジャンヌオルタといい、一夜限りの幻みたいな儚いの好きよねきのこ一夜限りの幻みたいな駱駝赤兎
まずいですよ!
>>364 ORT討伐おめでとう ドバイで待ってるぜ
自分が本人だと思ったらサーヴァントだった……
まるでどこかの正雪先生みたいな…>>353
きのこはWriterのサーヴァントだったのか…>>328
生じっか特異点なんかの経験があるせいで異常事態の耐性が仇になってそう……た だ の 怪 異
>>336
>>338
あれ?昨日もこの流れ見たぞ…?
https://x.com/fgoproject/status/1825476093438263525
これ周りに文字無かったら
変なシャツ着たおっさんに絡まれてる構図にしか見えない>>364
おめー!
…そういや、アイツは徐福ちゃん擬似単騎で行って思い入れがあったから、徐福ちゃんの水着はとても嬉しかったのよねぇ…。>>291
まずは燃やします>ホワイトハウス
エジソン「確かに戦争で燃やされたけどさ」>>364
おつ
つ オデコIIIチケット
オデコは突出して難しい、みたいなのはそんなにない気がする(あっても1箇所か?)ち、ちょっとくらい栄光の日曜日があってもいいじゃないですか......
そろそろイベント始めるか(なんか1週間で終わると思ったら大分長尺な気がしてきた)
>>380
新選組とその愛刀達の切り合い…!>>364
あと奏章プロローグを読めば無事イベントの後半に行けますね☆表記事のタイトルだけ見てつい、『テノち増築(意味深)』とか『テノち改築(意味深)』とか『月刊テノチティトラン(テスカスティーニ)』とか胡乱な妄想が浮かんできて......
>>386
自分の手で幻の古代都市を作ろう!>>367
自分をマシュ・キリエライトだと思い込んでいる携帯機械…?>>389
耳元で「あぁ…。」「そんなところを…。」「ふふっ…そんなのが好きなの…ね。」とか囁いて来そう。>>390
ガレス「よびましたか?」>>393
もう子作りだろこれテノチは浮気に怒るってより最初から最後まで我の中に居ればそれで良いって感じだと思うの
なぁ、都市建設しようや
>>393
マインクラフトで最近のちびっこは性教育するのか。
令和ってすごいやっぱテノチの前で新し目の都市褒めたら「このロリコン!」とか言われるんですかね
これは余談ですが、とあるえっちなゲームでお城の精霊的な女の子とえっちした後に、そのお城の敷地内に建てた覚えのない小屋が建っていたというオチがありまして......
>>399
ドラクエビルダーズってこんなのも作れるんだ......>>401
つまり、おっきーとエッチしたら姫路城の敷地内に蔵が建つ可能性も…?>>400
試しに、ちょっとテノちに
世界中の都市/城砦とかの品評をして貰って
それぞれ感想を聞きたい…(非常に興味深い)>>393
街づくり・・・・・江ッ戸!!>>406
正月の福袋で引き当てればいいだけの簡単なお仕事でち>>409
それなら大阪城では……?>>409
利根川「らめぇ〜〜!」>>407
僅か200年少々の幼い都市を分からせるなんて!この鬼!悪魔!水着いへ
アンタ、バレンタインの攻略情報くれるんだって?
なぁシエル先生
オレにマシュルートの攻略法教えてくれるだろ?視線で分かるさ水着イベントの銅素材がとても美味しそうだったので、通販でデーツ買ってみた。おいしいなコレ…。
>>406
バレンタインの前に引けばいいのです!>>383
そうだったらこの世界は異聞帯になりかねないよ!>>383
SS系なんてワードがある位にはちゃんと系譜が出来上がってるから!!>>419
流石に羅生門の婆さんが気の毒なのだわ……>>422
「復刻されたから引ける」というナイーブな考えはよせ!!元ネタだと主人公にボコボコにされて衣服剥ぎ取られるんだっけ(羅生門のババア)
伝承が少なくなってきた…他のスレ民から奪うか……
>>411
正雪「貴殿はなぜ張孔堂が"孔を拡張する"と書くのか、其の意味するところをご存知か?」>>427
スレ民の伝承かぁ>>383
いや、亡くなるまで現役だった>>426
それが第一部ですね
第二部では復讐鬼と化した婆さんがチェンソー片手に大暴れします>>418
一度破壊して1から都市開発していきたいというわけです、ね>>434
あぁ、たいせつにたいせつにバラバラにされた感じのもしかして青子ってシエルが実装されたことで性能的に壊れた?
バフの量を計算するとすごいことになってね?がーんだな………課題をやりに1日中いたが午後から調子が悪くてあんまり進まんかった…………
奏章は難易度高くないと思っていただろう私もそう思っていた。貫通礼装を用意してもあの鳥本当になぁ!強くなるということは敵も強くなることを忘れていた。
>>438
側近のザーボンさん、ドドリアさん呼んで一緒に眺めたい感じですねぇ指を折ることで相手の興味引くこと辞めないか。指折れたからすぐ治すねみたいなマシュ嫌というか。
スーパー青子の全体クリティカルは確かに強いですけど、威力に×0.5倍の補正がかかっている実質常時公会堂状態なので、火力を出すのは思ったより難しいんですよね
(今なら竪穴式住居をよちよち歩きの赤ん坊扱いするテノチ概念でオギャってもええか)
未熟な文明を見て「かわいい、すぐ大きくしてあげないと、ね」と呟くテノチ概念
>>448
常に狂ってるだろここは>>418
抑えきれねぇこの衝動!
(シムシティの災害ボタンを押しながら)ベッドタウンの意味…
シエルを主人公補正つけてぶん殴るの強くないか青子が自分で殴るより強いんじゃが。どんな奴でも主人公に出来るはやっぱり強い
>>455
作りたての建物を壊されることがテノちにとっては赤ちゃんを●されることに相当する......?>>439
ベリルが不満なら保護者(目線面)にマシュのお相手を選ばせよう
公平を期してエントリーは複数
No.1藤丸、No.2ベリル、No.3徐福、No.4ハベトロット
審査員はロマニ、レフ、ランスロット、モルガンシムシティ系でたまにやるのが秘境みたいなすごく狭く隔離した範囲の文明レベルを上げて
解放した時の動きを見るのが好きなんだ
まぁ、周りの下の文明と上手く接触させられずに結局周りも同じくらいまで文明レベル上がるんだけれどなんか上手く行かない日ってあるよねスレ民……
>>461
上級妖精はみんな人間並みに善悪の判断がつきますわね
いかんせん数が少なすぎるがベリルもマシュって運命に会えたけど本人の気質がどうしたって破綻してたのが終わってたのかなあって
>>463
東京タワー「許された」>>468
ドレイク「海賊らしく(海神の大事なブツ)いただいていく」>>461
ていうか牙の士族、見た目の割に話のわかる人たちばかりでしたね
露骨に愚かなのってムリアンにイキって虫空間送りにされたNo.3さんぐらいでは?>>453
妹の花は任せてください!>>450
ち、違…!私はテノチの合法おねショタを見たかっただけで>>430
イワシの頭も信じ続ければ神になるんだ
然るべきモノや場所に信仰があれば
そこに「神」は顕現しうるモノだよ>>476 まぁ都市も女性も繊細だが……
>>476
都市が 年増になる……フフッ>>449
クソッタレボウリョクダンドモ
「太宰府·博多·北九州」辺りの歴史とかも、
是非ともテノちに評価して頂きたい!>>482
兄弟機とも言いません?>>481
語尾でキャラ付けとか時代遅れザウルス
必死すぎて見苦しいノーネ
出直してこいデアール>>474
ウッドワスの教育がある程度行き届いてたり、後はモース耐性の関係上お仕事って形で役割与えられた者が多かったからなのかねぇ
どんな形であれ、働いてるときって社会性が出来上がりやすいと思いますし>>486
50近くになると案外元気でそう思えなくなるんですよ
そして家族でもいりゃ尚更そのうち傾国(物理)の美女なんてのも出てくるのかな
都市が女の子になるぐらいだし>>489
山岳都市か………>>487
まぁ、週末に往復2時間くらいの軽いトレッキングしてるから大丈夫大丈夫>>492
五億年ボタンってコト!?
あまり押す気にはなれないわね…>>494
完全に人との繋がりが絶たれると人間って
直ぐにこわれるのかねその間の記憶は消えるとはいえ五億年ボタンの報酬100万円って少なくない?せめて5億ドルくれ
>>496
俺は謙虚だからよ500億円でいいわ今回のシルエットクイズ、いつもより輪をかけて酷かった
>>498
書いたあとに思ったけどこれルール上根源接続者だったら実質ノーリスクで押せるな やめとこ>>476
実際、一部の言語では女性名詞らしいね都市前回のあらすじ
モルガンの逆鱗に触れたかに見えたエミヤだがサプライズで用意していたケーキセットを献上して事なきを得る。
>エミヤさん、ケーキありがとう!それじゃ改めてそろそろ部屋に戻ろうか?(エミヤ礼を言いつつ皿の乗ったトレーを持って立ち上がろうとするマスター)
おっと、待ちたまえ?今回は私が片付けておこう。(マスターを制止する)
>え、良いの?ごめんね色々ありがとう!(トレーをケーキセットに持ち直して立ち上がる)
>>ご苦労ですね、ではいきましょう我が夫、ルル・カボ。(同じく立ち上がりマスター達に声をかける)
>>>……♪︎(エミヤにペコリとお辞儀をしてテーブルを降り改めて手を振る)
>ご馳走様!今日も美味しかったよ!(皿を片付けるエミヤの背中に手を振るマスター)
またのご利用を。(返事をしつつ皿を一纏めにしたトレーを持ってカウンターに向かう)
>>>>お疲れ様、大変だったねえ?(様子を見ていたブーディカがエミヤの運んできたトレーを半分受け持つ)
見ていたのかね?
なに、今後も失望させないようにしろと発破をかけられたのだからそれに応えるべくより高めていかねばと思っているところだよ?
>>>>うんうん、頑張んなエミヤ料理長!!(パンパンと背中を叩く)
……応援してくれる気持ちは嬉しいのだがうっかり皿を落としそうだから叩くのはやめてくれないかね?>>498
運良く家に侵入してきた蚊が死ぬとかだったら最高なんだけどな>>499
聖杯…聖杯どこ…?>>506
自分ですねぇ!!理解が足りないんだろうがモルガンにベリルが一度作り直されてるのとか見てるとレイシフトとかも全部一回再構築してんじゃと思っちゃう
>>506
意図したものだろうけど相性も悪くないしね>>506
こういう遊びやりたからボスと気軽に再戦させてほしいんだよな>>506
ここも実際にやってる人いるんじゃなかったっけ?
確かに前 見かけた気がする…>>508
アンサモン(逆召喚)プログラムだから割とそうなんじゃないかな、とも
今このコフィンの中にいないかもしれないじゃないか!→どこにいるんですか→レイシフト先だよ!だし>>512
公式サイトに開示されてるからokじゃないかな?>>521
かけたのは貴方ですよズゾゾゾ
とか口説かれそう>>498
ホモ・サピエンス以外の顔を合わせたことのない知らない生き物でも家畜や経済動物だったら見ず知らずの人に経済損失与えるの後ろ暗いよなぁ>>528
まあインターネットとゴーストの相性はいいというし…>>524
介錯いたす>>527
それはあと7ヶ月くらい先まで我慢する
7ヶ月したら多分やるから楽しみにして>>530
特定クラスのカード威力とかクリ威力とか上げられるシステム
倍率がまあまあ高い>>530
簡単に言えばそのクラス全体のサーヴァントに永続的なバフがつく感じ>>524
はいよ>>530
素材を消費して通常コマンドの威力、クリティカルの威力、宝具威力、EXカードの性能を強化するシステムよ
FFⅩのスフィア盤みたいな感じだと思えばOK>>498
短編小説なら
あーん
100万貢ごうと思ったホストが逝った~
みたいなオチがつきそう。>>530
素材を使って各クラスを個別に(エクストラクラスは何個か纏めてだが随時解放)強化出来る機能
例えばセイバークラスのスコアを解放したら手持ちの全セイバークラスの鯖が一律強化される>>539
オーディールコールフリクエのラスベガスはお金特化クエストだよ
即死が強いゾ>>514
絶対に有り得ない状況だけど、仮にzeroでイスカンダルが軍勢発動中に押したら知り合い度的にマスターが殺.られるのか...>>547
つまり天属性で秩序/混沌・善か>>548
モニュメント500ってえぐいよなー>>550
キャスネキはピノコニーに居るのか・・・>>552
妖精キャスネキ・・・そういえばもし仮に明確に遥か未来に産まれる予定の人間がこっち(カルデア)に来た場合は今を生きる人類判定なんだろうか
判定になるんだろうな多分モルガン陛下に3回おねだりしにいかなきゃ…
>>563
星エルちゃんやっぱり人類判定だったかぁ>>556 誤字スルーありがとうございます、パーティも教えて頂きありがとうございます参考にさせていただきます
>>546
最近流行りABCシステム使ってるな>>560
謎丸アニメで宝箱出たのこれ以来か>>564
ポイントや素材交換完走の後落ちるのは割と良くある>>573
せめて人であれ>>570
今というか、居間じゃない?>>580
150枚だったわ
なんか疲れてるわ最近邪竜のイタズラは3ターン周回は目指さず絆up礼装全積みでやるの分かる
毎日はめんどいし素材も欲しいから他回ったりするけど、お茶ある時はここで稼いでるなぁ絆ありがとうございました、引退してからガチャアカウントになっていたので頑張って周回します。
誤字ってた 慰めて
>>587
(足を切る音)>>588
料理名すら言わなくなった>>580
キャスネキ これがあなたのゲージですね>>579
その世界は潔く滅んだほうが良いのでは(>>583をゴルディオンフィンガーで叩いて、卵に潜らせて、小麦粉とパン粉でコーティングする)
>>565
うん
一ちゃんはクラス相性補正だけで割と耐えるから多少雑に扱ってもOKだし、九紋龍エリザやBBもテキトーに落ちてヨシだから、キャストリアに集中攻撃さえ来なけりゃ割と何でもアリ
もうちょっと欲張ってこんな構築にしてることもあるけど、ここまでしてようやくテセウスのHP気をつけなきゃ押し切られるかも?でもできなくはない!レベルだな>>580
そのうち補填届くでしょ
待ちなさい>>593
次の礼装もそろそろ来ますかね…>>580
ひいい、リアルにカツアゲされたことのあるわたくしは素直に有りコイン見せてしまいますわ(>>600を食べやすいサイズにカットして、ネギと生卵と鍋とコンロを背負わせる)
早くジャガ村先生のコイン集めて完全体にしたいぜ
今がアクセルだからブラスターに進化させたいのじゃコインのねェ!補填が来てもねェ!!あと150枚足りないんですヨォ〜!!!
>>580
(キャスニキコインと他の欲しいコインをキャス:他=1:10の割合で交換できるなら)いいよ>>603
ハハハ、だってアイツ人でなしだもの>>608
マシュのダメカが宝具で3ターンもつくと考えると強いよね。
派手さはないが、自陣を強化する守りと攻めを両立したバフは侮れない蘭陵王はボックス高難度かなんかでブリトマートと殴り合った記憶があるな
>>611
そのうち絆ボーナスでのコイン増えるからそれまで待ちなさい
絆7から絆15までのボーナスの合計が今までよりコイン240枚分増えるよアペンドコインの実装で、メダルを集めて完全体になろうとする怪人共の気持ちが嫌と言うほど分かるのよね(個人の感想です)
コインはまだ来ないん
>>621
カノウサンを逝かせるな、生かせ>>611
・絆7以降のコイン入手量増加
⇒既に絆7以上のサーヴァントについては増加分を補填
・聖杯鋳造に使用したコインの復元
⇒8月4日(日) 17:59までに聖杯鋳造を行っていた場合、すべてのレアリティにおいて、聖杯鋳造で消費したサーヴァントコインを復元
⇒また、全ユーザーに対して今まで獲得したサーヴァントコイン数から過去に聖杯鋳造できた可能性があった分の聖杯数を換算し、鋳造を行われていなかった分の聖杯を付与
・解放済みのアペンドスキルを、レベルを引き継いだまま別のアペンドスキルの解放に切り替える機能実装
が発表されています
https://news.fate-go.jp/2024/0805vcbsdj/>>621
葬らないで、実装されなくなるぞ。つかれ、た。カリオストロ伯爵を……吸う……
さぁ、18時だ
>>621
勝手にカノウ氏を逝かせるでないよ?>>608
防御系のサポート宝具は泥試合ほど輝くよな…
なんどおっきーに助けられたことか…>>606
じゃあピックアップの予想つかない以上はもうガチでストガチャしか……強化クエ来てるやないか!
>>621
カノウさんを葬るな>>636
いや水着巴さんだけかと。上は単に強化クエやってないだけなんじゃないかな?>>636
ジャガーマンのことなら単純に育ててないから出てるだけだと思うぞ
布教して育成させるんだ>>636
残念ながら巴さんだけです違った!!
でも巴さん推してる方、良かったですね!!
心から祝福します!!>>631
巴さん強化ありがとう…
そしてありがとう!>>632
ユニヴァースについては深く考えてはいけない!>>641
トレード実装されたら鯖によってはレートエグそう>>638 ガチャに邪ンヌきてないから引けませんでした。
実装当初から言われてた部分の強化はありがたい。
この前の福袋できたから使ってみたけどやっぱり使いづらかったのよね>>651
一度の敗北は自害をするほどの恥だと陣営から教わった身だからねぇ>>632
その点、シエルサマーは非常に分かりやすい
対空技だ>>650
これ周回もそうだが、宝具連打いけるなら1部のアドバンストクエストとかやけどでかなりダメージ積めるんじゃないか?セイバー巴さんはシステムに見えてクリ殴りタイプなんだよね
>>656
テノちなら大丈夫です
さっき街を壊す怪獣について話しましたから>>654
ここに書き込んでる便利な板でちょっとは調べてみようや…>>632
オラオラですかーっ!?>>654
無いですね
色んな意味で実装される事は無いと思います>>668
あぁ、何か虫がパチンコに群がってた記憶が>>668
この5月の太陽フレアで見えたってニュースもちきりでしたね>>650
1t系バフはアタッカーだとどこできるかってなり、じゃぁ別でいいかになりがちじゃからなぁ
他に1w2w切り抜けられる程度のバフや火力があれば選抜候補には残るが>>667
伝手で聞いた話じゃカナダにオーロラ見に行くツアーは一昨年だったかだと60~70万くらいかかったとか。幾つかコースはあるけど円安気味の今だともうちょい上は見た方がいいかも(安すぎると今度は普通の旅行みたいなフォローが少ない)>>621
補填は一ヶ月でできるように、改修を伴う対応自体はスケジュール組んで当初出してた予定で進めたい
だったかな>>672
妖精に対する反応よりマシよ生の自然現象は、綺麗なのも勿論ですが
デカいんですよね こう、色々と圧巻で>>668
今年のあの規模ほどじゃなければ一応日本でも北海道に限らず発生するそうね。ただ規模が極小過ぎて目立たないと聞くけど>>632
黒鍵の御高説を聴いているときの志貴みたいな顔してそう。>>672
なんで近世になってから曙の女神の名前がついたのかいまいちわかってないの適当で好き>>650
宝具強化着ただけでも強いのにバフ3Tはデカイねえ。元々アーツクリティカル系統だったがアーツシステムいけるんじゃないかな。>>678
でもパーシヴァルが絡むとちょっとシリアスになるから、実は夏イベでそんなの見れたらいいな・・・なんて思ってる。(手つかず)今北
>>678
異パーシヴァル出せばシリアスに>>628
この間聞いた話だと最大で絆14、低くて絆7を越えるとコインを追加で貰えるという話だったのかな?
絆10を目指すよりもできる限り多くの鯖を絆7を越えるようにした方が効率よくコインを貰えそうなイメージがあるが?>>647
福薗はんはオッキーかな水着巴さんはシステムのハードル高いけどクリ殴りの火力が高い(実は自前でクリバフ100%&星出し持ち)のも持ち味だから、そっちの火力も宝具バフで底上げできるの強いわね
>>678
だとしても…いつか見れると信じてる>>672
よりもい見てから、いつか見たい気持ちが心の奥底にずっとあるマシュとメリュジーヌももう少しお話しするシーンが欲しいなと思ったり。他の妖精國組と比べて関係が薄いので(シェフィールドで殴り合ったくらい)
中の人ユニット組んでるし>>687
実装時はこうだったからな形はどうあれ、妖精国のメンツはみんな有終の美を飾ったからねぇ
あれで良いんだ 星も獲得できたし今日は銛がよく飛ぶのだわ……(穂先を磨きながら)
>>706
ですよ。
エールポジな酒大モリですねぇ、今日は
>>709
(画像なしでも)ダメです>>707
いや、もう終わるべきなんだよ。今月の強化クエスト皆魔改造か順当に欲しい強化かしか来ないな?
めちゃくちゃ嬉しい>>715
ニコニコ三大宗教>>687
私は実装当時のイリヤ単独PUに全てを賭けた系マスター……>>719
もしもしはじめちゃん?>>719 ……もろこしの人よ……
>>719
酒になるには糖分必要だから肉から作るのは難しいのでは?
炭水化物は唾液で糖に分解出来るけど――――いやククルカン的に酒はアウトだわギルティだわ(元ネタ(神話)では酒で酔って妹と一発)
>>730
言ってるぞ>>730
残念だが 普通に言ってる…>>726
作り方の問題じゃ僕は今恐ろしい事に気づいたんだ
PUのタイミングで連続で強化されてるからこの後水着BBか水着メイヴかXXが強化される可能性を見た!>>698
( ´_ゝ`)<俺の出番か>>734
なんか推しの逸話のトラウマ刺激する人多いなコテハン勢>>739
そして今までの傾向的にめちゃくちゃ良い強化がもらえる…>>738
スープとシチューは別の鍋料理だぞ>>741
建てや酔狂で3階のなんたらって呼ばれてないのよね>>727
達成確認ありがとう(キャスネキさんとのタイアップメニューとしてコンビニに並べる)
>>753
(そっと獣の槍を突き刺す)>>727
流石に10連では無理かありがとうございました>>747
サイコマンの一言が面白すぎる
何なんだよアイツぼく「一日中冷房に当たって部屋に引きこもってたのに身体がだるい…」
ばっちゃん(ガチ)「まともに水飲まず汗もかいてないからだろ、水飲んで少しは動けデブ」
(最後の一語はぐぬぬだが)やはりナントカより年の功…>>746
(瞬間浄化)―――申し訳ないが、我が太陽達に対しては夜の○○とかそういうのは求めちゃいないんだ…
寂しい時や凍える夜に、只隣に寄り添って温めて貰えるだけで嬉しいんだ
下心ありありで、そう言う直球なシモはね、不要なんだ彼女たちに対して
……そこに居てくれるだけで、いいんだ、嬉しいんだ……心溶かすその温かく輝くような微笑みさえ見ることが出来たら、それで…>>729
普通にスピード感凄くて絵上手いなと>>759
まあ1日冷房に当たるのはよくない。少しでいいから動いて汗かく方がいい。冷房切るだけで汗かくのは何でだよ>>763
ナイスポーズする度にNPが貯まる感じになったりすると良いねぇ一時期はネタバレ云々でややこしくなったけど
なんだかんだ令和アニメがそこそこ成功してくれてよかった…>キン肉マン>>718
すまぬ
教えてくれてありがとうございます石をリンゴにしたの、邪馬台国のレイドで滅亡寸前まで行った時ぐらいだな
虹りんごはボックスの時は食ってるな
>>770
左じゃなねぇ、右だハア…ハア…こんばんは水着イベントの進捗駄目です
楽しみなことが色々あるんですけど手を付けられないまま渋滞起こしてきてそろそろ爆発しそう>>772
術石のために復刻事件簿で虹林檎○貞捨てた記憶あるな周回とは石を使うものではないのか!!?
石割ってまでしたい周回、ないなあ
いくらイアソンが獲れるといっても、なかなかその度胸はでないぜス・・・スレ民コレ(金リンゴ)あげる
レートは金リンゴ×3=石×1でいいよ...まぁできないからあげれないのだけどな...>>780
クッキーがね…APは自然回復とリンゴだけで賄うもの
いらない素材とか妥協しても良い素材は諦める、割に合わないフリクエは回らない、こうしてAPをやりくりするものと思っていたのですが、違うのですか>>769
聖杯入り水着メイヴちゃん使ってるから、強化が来ると嬉しい
強化が来るとなればS1にNP30%追加辺りが妥当かな、もしくは宝具強化でNiceShot!付与確率をOC1で80%始動にするか>>784
リンゴを枯らしても
クッキーが
足りない
かな染み>>780
美味しさは色々広く貰える(特に秘石)BOXだけど
楽しいのはレイドだなぁクッキーもだが狂モニュメントが足りない
クラススコア甘く見てたわリンゴがないときに絆のために石叩き割ってたなぁ
りんごない時は石周回しましたね…懐かしい
>>780
瞬間的盛り上がりはやはりレイドでござる。レイドなら事前に有給とってスレみながら阿鼻叫喚の図を眺めながら周回するのが面白い。〇〇〇まだ消えるなぁ!とか〇〇〇は俺に任せて先に行けとかいうのは面白いのだ。>>782
レイドは時間効率と絆効率がいいですからね
今だと絆+20%礼装が追加されたから、今を生きる秩序・善はかなりの勢いで稼げそうですね
ボックスは秘石とフレポという明確な強みがありますが虹リンゴは周回で使ったためしがないなぁ・・・
今年上半期はボックスこそ無かったがまほよイベやサマアドが美味しかったな。パフェもあったし
>>780
ボックスは自分のペースで行けるけど
レイドは時間的に厳しい時はあるからね…でも鯖落ちは勘弁な!>レイド
>>797
前は酷かったですね…………(ほぼりんごだけで回ってますわねぇ)
>>793
時間取れないと祭り終わって悲しい感じはある・・・だからレイド式は早めに告知してくれると嬉しいのだな>>800
あの時闇が実装されてたら、闇も凄まじい速度で絆上がってたんだろうな>>802
猗窩座殿が大量発生したレイド>>807
民度が良いのでな・・・居座ることになる。イベ終った後解禁されると考察とかもやれるのがよいカルデアスレイド相手は死ぬみたいなことしてきてほしいな空想樹生やしてレイドみたいにするか?
>>803
フリクエまで6体置いてくれてすげえ旨かったよなまほよイベント
シナリオ面白くてイベント旨い総合値がかなり高いイベントだった>>780
もちろんレイドよ、ソロモンはリアタイ出来なかったが邪馬台国はリアタイ出来て最後のデットヒートめちゃくちゃ楽しかったもん。時間ギリギリでアプリから弾かれた時は滅んだと思ったよ笑>>803
エネミー数多いと普段あまり採用できないパーティーでも回れたり面白かったし素材もいっぱいで最高でしたね>>813
ア ヴ ィ ケ ブ ロ ン 先 生 の 教 え
狂 ア タ ラ ン テ で ジ ャ ッ ク 狩 り
ム ー ン キ ャ ン サ ー ダ ー ニ ッ ク>>780
レイドは収穫
ボックスは収穫祭だからね。秘石がマジで足りな過ぎてBOXやりたいのはほんと思う
>>800
ニキチッチが手持ちの鯖で、絆10達成の最速鯖になった>>813
マスター達が今どの素材が枯渇気味なのか一目でわかる人類悪っぷりである。
大概銅素材持ちは人気が高くて死滅致す>>810
999目指しているけど……塵、骨、証がやべえぞ……特に初期鯖ほど使う上、何か数おかしいのいるからな>>827
かなりスキルが使えるのにイマイチ目立てない理由がスキル上げがキツイってのがあると思う。最初期からやってるのにいまだスキル9に到達できてないぜ!>>829
スコア開けるとモニュメントが…>>821
自分はマタハリさんとか印象深い。フェロモン&ダブルクロスで防御40パーダウンはデカイ。コストも安いしね!>>833
カルデアを滅ぼしに来た本物の異星の使徒『伯爵』うう、他のソシャゲをしてると、そこでのガチャのアレっぷりが悪夢に出てくる
昨晩見た悪夢がさ、BBドバイのガチャを回したら、鯖と礼装だけじゃなく、QPのみというドブが出た悪夢を見た
ゲーム内コインのみがガチャで出るっていう沼っぷりに対するアレさが結びついちゃったんだろうか絆10になって引退状態なのにスキルがまだ上がってない鯖の多いこと
モニュメントピースはポッドで集めれるからさ周回しやすいからな。
>>836
普段性癖全開で変態なマスター達が古参勢だったり120大量生産してたりするところがでもに民の恐ろしい所である。>>841
初期鯖の闇といえる銅素材食いの塊である。滅茶苦茶単体アーツ鯖で強い筈なのに全力出しきれねえ!ヴラド卿強いんよなぁ強化の数も凄いしそれだけ別物って感じあるけど初期と
>>844
アペンドも含めるとそうなります>>844
アペンド4〜5実装により216族は360族に進化した!(ファンファーレ)>>841
アペンドの分、後半二つがえげつねえ数になってるの草枯れるアペンドで216族やってた奴等の犯罪度がこの夏に加速した───
>>855
無理にあげないよう寸止めして幾年月である。すまぬ・・・今の状況で50とか骨や塵で使われるのはきついんじゃ・・・>>855
お前も屋敷跡周回をやらないか>>850
わざと9で止めるのもアリだよね?
自分は剣スロとアキレウスのスキル2はスキル3とCT合わせるためにあえて9のままにしてる産屋敷跡に見えてくる普通に屋敷跡なのに
フレポがたくさん欲しいのでいっぱいBOX周回してぇです。聖杯鯖沢山作りたいので聖杯100ダース程欲しい。推し達をもっと愛でてぇのです。欲が溢れて止まらねぇのです。
>>853
よくない文明ですね(真顔)
せめてスキル序盤でお願いいたしたい・・・後半になる度「この鯖まだ銅素材くってないよな・・・」とか末期症候群に恐れてる自分がおる>>870
就職したり自宅警備員になったりを繰り返している青年…………初心者さんの福袋引く様子を眺めてたら水着アビーは弱いからやめとけと言われていた
知らん間にフォーリナーのランキングを用意されている?>>871
シエル先輩はわたしのはじめて天井でした///(真顔)>>870
BBDは釜っぽさそうな面をしているので新宿御苑かな...>>876
これが王殺遂行ってやつか...>>865
妄想のバケモノと戦うヤバいヤツいつも思うが自宅の背景自宅じゃないよね
>>841
スキルだけだけどよく上げたな自分…>>841
これは枯渇の使徒ですわ>>879
性能がなんじゃ
強い弱いがなんじゃ
こちとら好きだから推しとるんじゃ、愛してるんじゃの精神でいいんだよ…>>853
今井麻美さんが担当するサーヴァントが☆5で実装されたら、216族になるのではという謎の危惧が……あくまでゲームだからな。勿論向きになる所はムキでも良いが力抜いて話せる場が雑スレの魅力である
>>894
ダメだ最後のがキノガッサに見えた>>881
森で思い出したけど京舞ルームで実感したんだけどさ
若モリも大概湿度高いな?>>894
なるほど、これが精神の磨耗シエル先輩貯金の人は凄いというかこの人がくるまであんまり使わないでおこうとか。今回で念願かなったけど。
>>895
今力抜いたら聖杯の泥が溢れそうなんだが…>>893
たまに❌ 毎日〇
ここは濃い人達が沢山いるのだ。時々考察とか真面目な話でまともになるけど自分の好きを楽しく語り合い人の好きを聞き合えるここが癒しです
>>885
ドバイ!自宅!宝物庫!オセアニア!北大西洋!
ドバイ!自宅!宝物庫!オセアニア!北大西洋!
な自分もいる最近…推しの影響で建築物が好きになってきたな
>>893
(たまに…?)>>883
コレもコンテンツに貢ぐためじゃよ!画像がなんか無理だって無しでも大丈夫?スレ立て
ドボクっていいよね。巨大なダムとか橋とか。
ちょっと都市沈んだりするけど>>845
教頭先生のすがただ! 作成お疲れ様です>>912
おい、性癖がでてるぞ>>906
この言だけで推し鯖が特定されてしまう魔境である。4歳のお子様などが迂闊にプレイして性癖がトンデモナイことになるゲームFGOというかもしかしなくても
ドバイとオーストラリアとアメリカンカジノの往復はリアルだと完全に「言い訳不可能なやつ」なんよ場合によっては920の人が立てるとかでもよさそう
画像がアップロード出来ないから後の人頼んだ
はあ〜( ◜◡◝ )
耀星くんのお世話をしてあげたいな
普段は「姉貴」とか呼ばれてるけど時々「ねーちゃん」って呼ばれたいな
ご飯を一緒に作りたいな
「ねーちゃん雑すぎる!」って怒られたいな
それでも一緒に作ったご飯を「……まあ、美味しいんじゃない?」って言いながら食べたいな
「口にお弁当くっついてるよ」っていいつつとってあげたいな
ゆくゆくは「ついてるよ」っていうと耀星くんが「ん」って顔を寄せてくれるくらいに仲良くなりたいな
お風呂上がりに髪を乾かしてあげたいな
ときどき乾かしてる最中に寝落ちしちゃう耀星くんをみたいな
乾かした後に吸ってみたいな
「やめろ!」って言いつつ強くは手を出せない耀星くんを可愛がりたいな
はあ
耀星くんはかわいいね………さすが私の弟………( ◜◡◝ )>>923
お願いします>>889
(こんなところにご新規さんが…!?)>>926
ネキ……落ち着いて聞いてください
彼は貴女の弟ではない>>923
900の人がパスされてたのでよろしくお願いします好きなサバ関連で、好きなネタの話もできるのもいいよね。
家具職人な鯖とか、そのうち出てこないかと、ちょっと期待してる>>889
ゆっくりしなよ
先ずは推しサーヴァントを貼るんだ
ここのスレ民はそれで盛り上がる>>926
「……」>>915
可愛い
ほんとおしゃれさん>>928
俺のマイサーヴァントはそこらとは一味違うぜ!って感じで強化するもよし。低レアの鯖は低レアなりに全部使ってこそのマスター精神で挑むもよし。対人戦がない以上そこまでこだわらなくても良いのがいい所である。対人戦で良いところもあるがどうしても競争になると互いにいがみ合う所が出てしまうからな。
上位者に☆6鯖を譲渡とか言ったら流石にこうは言えぬ>>940
ちなみに
「スレ民を恨むのは筋違いだぞ。悪いのは(ガチャを回して爆死した)スマイル・ジョーだ」も使いたいんですけどなかなか使うタイミング見つからないんですよねなんかゲリラ豪雨凄いらしいね東京
もしかしてザビ子と女開拓者声同じ?(例のコラボイラスト見ながら)
>>941
ありがとうございます!!>>941
建て乙(……名前の業が深いな…)いい推ししてるじゃないかメルトとアルクとシエル
ここはでもにっしょんFGO雑談スレ
現代社会のストレスと折り合いを付けながら生きるマスターたちが頻繁に幻覚を見、妙な話題を投下し、宇宙めいた言説が流れゆくインターネット>>952
ぶっ放したな、モロコシ殿
俺だってあそこまでぶっ放しはしない>>939
空気だけでは飽き足らず推しも吸ってる件について>>944
まあ変態でも直接迷惑かけられてないかぎりはどうってことないでしょう。
…過去に似たようなものに迷惑かけられてトラウマとかになってたら別ですがああ、何か頭がしんどい…マシュにへばりつけば元気になるかも…助けて
>>951
龍之介君と同族じゃないかたまげたなあ・・・。
その名前見たの魔術師オーフェン以来じゃよw>>936
そして推しを吸ったり、舐めたり
地雷を踏まれると、料理する人>>952
モロコシいつまでか未定でガチャ引けないのね……>>944
金カムは変態の悪い奴しかいないぞ>>950
―――この方、やりおるな…!(オラワクワクシテキタゾォ)は?
私は耀星くんの姉で蛍ちゃんのお母さんなんだが?>>965
石を適当に投げれば変態と実力者にあたるのが雑スレ民じゃ。大概両方を兼ねる(真顔)>>970
ハープーンバルカン!!>>970
貴様、逮捕だそう?>>970
―――イベスレにいけぇいおバカ(銛発射)>>964
いつもの令和ちゃんである通常運行の貫禄すら漂わせておる>>970
イベスレは隣ですよ>>970
っイベスレ>>962
あの記事の「中学生のころFGOやってて」で謎のダメージ
目に入る「凄い人」にだんだん同年代・年下が増えていく……>>973
>蛍ちゃんのお母さんなんだが?
つまり私のグランマになるぞ?>>963
オープンが思った以上にえっちで困っちゃういや困らない>>979
虞玲刀を構えるさて…そろそろ次スレに避難する準備でもするか…
>>968
あんまりナメた願い事したらお前さんの地元が暴風水没土砂崩れとかになるかもしれんからほどほどにしとけ
いやマジで>>970
イベントスレがありますので、そちらで。でもちゃんを把握されていてやはり管理人の幅は広いというか流石に表だけだと思うけどねスタレのライターさんに。
>>987
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>962
状況次第じゃCV石川由依に使役(?)されるバリア貼れる双剣も使える弓使い(なの)VSCV石川由依に使役されるバリア貼れる双剣も使える弓使いも可能か?>>968
―――台風はマジで来るな(農家の声)おっぱい
1000なら祭り
1000ならミーム汚染
激おこぷんぷん丸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています