雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5205
https://bbs.demonition.com/board/11852/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11850/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんだいすきー!!!!
斬魄刀の解号かな?
とりあえず叫びたくなる宝具名ならステラが一番叫びやすいキャスニキ大好きー!!!
水着徐福ちゃんの宝具名は口に出したくなるな
youtubeで影武流って古武術の動画見てた
何百年間隠れて一子相伝でやってきて今の当主が継ぐ時に父と話し合って世に出ることに決めたと。元は名前のない流派だからそこで影武流という名前を決めたとか。武田信玄を影から支えてたとか、継ぐ時は新しい技術・工夫を取り入れることにしてるとか
リアル両儀家かな
以前でもにっしょんのコメ欄でも代々秘密の武術を継いでるみたいなコメントを見かけたがどの記事か思い出せん聖杯1ダース欲しいいいいいいいいい!
>>14
嗤え――『人間無骨』
万象一切灰燼と化せい――『信長Theロックンロール』>>14
塗り潰せ『枕草子』も解号っぽいって思ってる>>20
知らん、数ヶ月はかかる>>21
とりあえず思いっきりイベントのネタバレしてるからぶん殴ってるんでしょ>>26
FGOでも燕青がいるね>>26
ギリシャ辺りでいう「うちの家系の先祖ゼウスだから!」みたいな感じかしらラーマ君のムエタイの祖とか言われますね
>>20
せいぜい4ヶ月後くらいじゃね?>>24
ペペロンチーノを思い出すオカマ感>>33
アペンドコインもだけど、メジェド様が卑怯すぎるパンクラチオンはヘラクレスorテセウス起源説があるのね
「補填コインが来るまでに武蔵ちゃんpickup来て欲しいなあ。自分の手で宝具8にしてアペンド解放したいなあ」
とか思ってる俺がいる
怖い一子相伝の格闘技こと『虎武流』…
トネリコとククルカンのアペ2を早くアペ5に付け直したい……
>>39
完全体とか縁のない民だから「なんかコインと聖杯がすごいくる」くらいの感覚だわ…元奏章3は奏章として書いていて
今回のイベントからの現奏章3はイベントシナリオが
筆が乗ってメインに格上げだとしたら
元奏章3は意外と早く来ないかな・・
キービジュ子正月に来てもいいんだぞ・・>>46
25年に終わるってんなら多分そのへんか、もうちょいあとに来そうな気はするんだよなぁ
シールダーはおそらく来るだろうし叫ぶ、といえば大音声の誉も高いディオメデス君はいつか見たいですね
トロイア戦争、イリアスの前半で主人公ばりに活躍してアフロディーテもアレスも傷つけて追い返し、アポロンにも槍を向けた大英雄なんですよスター集中はあるけどクリティカルが低い/さほどでもない/短いヒトにこそアペ4が輝く気はするんだけど、今どきスター集中持っててクリアップ持ってない人あんまいないもんなぁ…
>>33
推しのトークンを2つもくれるとはありがてぇ…
…トークンから戻した時にアペンドコインを産んでくれないだろうかボソッ>>39
前の生放送の時
絆7以上の増量コインはここから1ヶ月内で言ってましたよフレポ鯖アペンド全開放ができるのは楽しみかな
全ユーザー間で一番キャストリアのコインが配布される日なんだろうなぁ、多分きっと(過r…家老筆頭格なので)
槍ニキのアペンド全開放した
余すことなく使いこなせるからお得感がすごい>>45
仮面ライダーゴーストの眼魂みたく意思疎通して
ゼンカイジャーのメダルみたいに召喚する奴>>20
コインに関しては一ヶ月以内になんとかするってカノウさんが言ってた記憶
アペンド付け替えはまだかかると思う>>32
ペロッ………これは!イタリア人のセンスの味だぜ!特異点でランスロットとぐだ子が夫婦を演じることになり、解決後カルデアに戻って来たらマシュがベビー服を着ておしゃぶりを加えて待っていた地獄絵図
そんな夢を見ました>>61
他所のコンスタンティノスさん!!!!(爆発)>>54
つい小声で「鬱陶しい……」って言ったら泣きそうになりながらしがみついてくるエレちゃん?(邪悪な発想)>>54
「吸うぞ」(形勢逆転)>>69
デオンくんちゃんとかがコインになるのを見た時、ちょっと叡智をえました次はパイセン礼装で魔性20%とかかな…?(雑な予想)
>>75
項羽様単騎!が最適解になってしまう>>72
街中ではパーカー羽織ったほうがいいんじゃないかなーと常々思う>>76
そもそもスター集中=クリティカルで殴る、が前提だからね…
利休さんは星を飽和させてクリティカルで殴るタイプだからちょっと異質ではある>>67
〔夏モード〕のサーヴァントに絆20%のカルデア・サマータイム?>>85
配布項羽様が待たれるわね・・・>>66
どけっ!!!マシュはおれのお姉ちゃんだぞ!!!>>85
選ばなかったのね後輩
次は無いわよ3000万DLで虹呼符とかくれないかな…
>>87
アサシン、バーサーカー、アヴェンジャーあたりの絆が上がりやすいなあ>>88
妥協ってなんでしたっけパイセン装備するとバニー属性とケモノ属性を付与する礼装「カルデア・バニータイム」?
次の礼装で3重で絆特性かぶる人出てくるかな?
立て乙です。
咆哮系の攻撃って大体がスタン効果よね。>>99
人理に刻まれた記録よコラボ祭りで今を生きる人類も結構増えた?
>>88
呂布(仙界技術産の可能性あり)と赤兎馬(四足馬)の合体したエクサレッドフォームで行くか。>>96
聖杯は言及あったっけ
コインは絆分の配布を早めに対応するって生放送で言ってたけど>>99
こう…… 鯖に属性とか性質とかを上乗せする…… 的な……?>>95
バニーと獣になれ!道満!というか。混沌悪ってそんないないぞ。
うちでは13しかいない。
悪属性は中立悪が1番多い。>>104
ここに居るならお仲間だ、と式とグレイと肩を組むテスカトリポカ。>>104
シエル先輩が秩序善で今を生きる人類扱いなのでかいわね今のこの時代を生きてる人類が秩序善多いのはそりゃあそうって感じするね
もしかして……、耀星くんってカッコよくてカワイイんじゃないか?
>>114
神秘の麻婆?>>94
イマサラタウン>>114
あれ食べるとMP回復するって岸波先輩がインド異聞帯でデイビッドともに現れた後で何かの心臓食べて ちょっとお腹の調子悪くしてたのだっけか
>>126
第一 第二再臨での宝具姿が一番本来の姿に近いとかなんとか>>119
そんなこともないです
星3以下でも10騎以上いるし、配布鯖でも割といるのでポカニキがそのままグランドバーサーカーで来たら最強の周回要員だったのかな
どんなボーナスにせよ、みんなどうかもっとサポにつけてね。
できればアルクもしくはオベロン>>96
生放送を再度確認した
聖杯は特にコメントしてないね
まあコインとセットで対応する可能性はあるけど完全新規の冠位サーヴァントってfgoではまだ出る機会ってあるのかな
>>139
セイバーは既存の誰かなイメージだけどバーサーカーはどっかから生えてくる可能性はまだ有るかもねえ>>142
そんな仕事早いわけないだろ人理>>142
グランドフォーリナー(違法)も居たしグランドムーンキャンサーとか出て来たりして>>135
本人が商人といっている→商人はこんな人が多いのか...→じゃあこれから参考して作るか
みたいな感じでいいのかな?>>147
ガビガビ画質>>141
残ってる冠位ってのが良くわからんが候補含めて出てるのはランサー・アーチャー・(ライダー)・アサシン・キャスター
ライダーカッコ付きなのはアーケードの鯖なんで一応>>126
エウリュアレとステンノは特殊なんだよ
HAの時から言われてるけどあの二人の神核は偶像
チヤホヤされるだけのアイドルが本質であり、勇者への褒章
故に「戦闘能力が皆無」
神霊としては特例の力を持たない象徴そのものの神
戦闘能力はサーヴァントなった際の後付け強化がほぼ全て
勇者に無理難題を押し付け送り出し、試練を突破した勇者のモノになるだけの神
だから戦闘能力を持ってしまった成長するメドゥーサは姉を守る為に戦っていた>>148
一応やったんじゃないっけ?>>141
グラセは2部6章の初期プロットでA・Aが担当するみたいだったけど、実際はどうだったのかは不明
U所長操作する場面で敵として出てきたのは恐らくそれの名残>>148
現状の情報だとまっっったく分からん>>148
くそつよ時点大統領の角にヒビ入れるような七つと戦いはしたがそれ以上はしらん>>138
まあバーサーカーではちょっとありえないですね…太公望がライダー霊基であれほどの無法を数日寝込むぐらいのリスクでやれるなら
キャスターで来れたならグランドでしたよって言建てるのも納得だよね>>157
戦ったがあの面子だったのかはどうかは不明なのよね>>150
乱入ペナルティと相性が良すぎるアニメ版RR…そのうちパッシブだけでなくアクティブスキルを付与する礼装も出るのかしら
>>161
ってかあの乱入グローバルスタンダードなの草生える
なんで他の次元行ってもあるんだよ…()前回のあらすじ
モルガンからカルデアにいる人形達とそのパートナーを集めてパーティーを開く提案が出されマスター達も乗り気で承諾する。
>それじゃ今度こそお暇するね?スケジュール決まったら教えてね?シフト調整するからさ?(ぷーちかを肩に乗せて軽く手を振りながら厨房へと戻っていく)
>>またネー?(ぷーちかも同じく手を振る)
>>>わかりましたー。(手を振り返す)
……ふう、予定外だったけど楽しい時間だったね?(一息ついてモルガン達に向き直るマスター)
>>>>……♪︎(マスターにコクコクと頷く)
ええ、そうですね?
>>>それにしてもモルガンから皆で集まってパーティーしようなんて提案珍しいね?
……単に各々の動向を確認するのならば一ヶ所に纏めて更にリラックス出来る様にしただけの事です。
ルル達の家を指定したのも小規模ですし持ち込みにも融通が効きそれが一番手間の掛からないやり方であろうと。
>>>……そうだね?色々考えてくれてありがとうモルガン。(次々と理由と述べるモルガンに笑顔でお礼を言うマスター)
……礼を言うのは早いかと?まだ初期の計画段階で本格的な始動は我が夫の働きに掛かっているのですから?
>>>そうだね、それじゃ今日はこの後ゆっくり英気を養って明日からスケジュール聞いてまわってくるよ?
ええ……、その働きぶりに心配はしていませんが期待はしています。
ですので……、頼みますね我が夫?>>166
グランドの時点で役員待遇みたいなもんでは……>>166
労働条件を考慮しなければね…グランドアサシンの席につけるぐらいのが初代様くらいで辞めちゃってどうしようってなってた時期あったんだろうか
>>148
アサシン枠どうなっとんの?という問題はある>>172
???「ソソソ」>>143
(件の武術について)
ケンイチでは、雑把にしか解らなかったからな。
詳しく特徴を描いてくれてありがとう、だろめおん氏…>>172
素手が嫌なら 箱やカプセルで捕まえて外へリリース!>>172
ミンミンゼミ
「あばよ すぐに会えるさ」今回のアペンド5みたいなct短縮礼装とか有ったら面白そう
>>176
食うか?>>162
描いてほしい願望込みで言ったとはいえ影響与えすぎである>>166
ビースト資格を取るとカルデア就職に有利らしい>>176
しかし...衛生面などは大丈夫か?>>176
下を映せよ!!仮に大統領が冠位と戦っていたとしても、マーリンや初代様やオリオンはおそらく参戦できないという問題があるので、戦闘で戦ったのはイメージ図にすぎないというのが妥当
>>172
掴んで外に逃がすのよ>>161
萎えさせる要素だな、ガンガン乱入。〽なーつのおーわーりー
〽なーつのおーわーりーには>>174
なってるからミクトランで後任はお前なら出来るからやれってお鉢が回ってきたのよポカニキに>>176
ペットの水槽に羽だけ浮いてたことが何度かあったけど、やっぱり美味しかったのか正確には物置なんだけど音がめっちゃ近くて明らか中にいる…
しかし、何処にいるかわからねぇ…
こんな近くでツクツクボウシの鳴き声聴くの初めてだな…>>137
(褐色にして絆創膏貼ったらテノチティトランがけっこう該当しそう…)>>176
虫を茹でて皮剥いたらいけるかもしれない通常はアサシンがハサンしか呼べないの、グランドアサシンが初代様だけだった影響のような気もするけれど、ポカが就任することでアステカの歴代君主がアサシンとして召喚されるようになったりしないかな
>>192
JKニトクリスオルタ…
いい…!>>178
攻撃時確率でナントカ…なら絆礼装にちょいちょいあるね>>172
この前布団外に干して次の日朝起きたら蟻が物凄い数の滅茶苦茶部屋に入り込んでいてトラウマになりました(告白)まぁデュエルの複数展開は話数稼いでしまうから遊戯&海馬VSグールズようなシナリオ展開は難しいのだ。
>>200
燃やしましょう>>198
案外着せ替えみたいに緩い冠位?>>200
手持ちの重火器でなんとかしてもろて>>202
ナイチンゲールは理系
ガラテアは芸術系>>172
大きい段ボールで覆いつつ囲えたら周囲を叩けば驚いて中に飛びこむよ。後は蓋閉じて外に出たら開けて放置。>>206
マレーシア発案らしいウルトラマン>>192
JKゴルゴーン 制服ヘシアン 警備員ロボ>>205
(可能性は)ないです>>205
最後言いたかっただけだろ待ってあまり知られてないけどスレ民にも人権はあるんだ?
>>213
ドバイちゃん28歳!?セミを食べる時は羽は取り除いておくんだぞ。
まだ何とも言えないがテノチさん家がマーリンだった感じある。
火炎系ではスレ民の焼け匂いと灰が空気散布するからダメでは?
CM見た感じプロテアとコヤンは来そうなので周年と水着に貯めたはずの石をブッパします
ニトちゃんは警官やろ
不敬(婦警)だけに普段のスレ民は銛で駆除するものだった筈なのに……
昆虫食は私の趣味じゃない
虫を食うぐらいならパンツを食うさ>>226
落ち着いて聞いて下さいね
『テノチの家』がマーリンだったらそれはもうテノチがマーリンなのよ手軽に残火の太刀で楽々駆除
>>202
なんで世にも珍しい文系バーサーカーが複数存在するんだろうな
なあ、なぎこさん?>>235
手軽に使うな、千年前じゃあるまいし>>239
私はこの話のオチすごい好きだなぁDDなんて知らないやつが震源地にいるpakoさんどういうこと
>>240
しかも身内の犯行だぞ
ワダがつき
ファンがこねしドバイ餅
座りしままに食うはpako川>>42
ステラアアアアアアア>>247
傷口には海水を掛けて海風に当たるといいゾ。>>249
クーデターか>>249
身内の将軍が謀反…
最近このゲームでみたな…>>247
そして、傷口が開くと困るからもう一回同じところに刺しますよ。DDちゃん…
>>257
しょっちゅう炎上してるけどなんやかんや根強い人気有るタイプ>>263
これ高評価は身内票(弟たち)だろ!!>>257
また足蹴にされとる!?
「臭えんだってな!?オレの足はよぉ!!」
「ぎゃああああ!!水虫が感染るうううう!!」何か起こる度に金で揉み消そうとするDDちゃん
DD(ドゥリンダナ・ドバイ)
だが新規イベントもやるよらしいからそこにも最悪おるかも一人くらい?
>>273
奏章直前復刻アルクェイドピックアップの予感がするたまに一票少ない時は「まあヴィカルナだろうな…」と納得されるが
二票以上少ない時は犯人捜しが始まりかねない百王子組織票>>275
終盤はシスコン具合がかなり目立ってたお兄ちゃん!ゼンカイジャーコラボで女装までしたお兄ちゃんじゃないか!>>278
めちゃくちゃ注文する居酒屋の客並みに欲しいものを羅列する>>259
おめでとうございます!!ガチ恋粘着獣からなにかレス画像に使えるセリフがないか探すもののどれも殺傷能力の高いセリフが多くて(´;ω;`)ウッ…ってなる
ファンであることをアイデンティティにしてはいけない、金言すぎます>>280
>ヴィカルナ
なぜかカルナさんと一緒にわし様派にされるヴィハーン(犬)>>277
それが配布じゃないかな
配布はあると言われたけど、誰かはまだ分かってないし- 291名無し2024/08/18(Sun) 17:54:40(1/1)
このレスは削除されています
>>285
自分はこういう感じに
宝具中心の運用なら2が良いかも>>285
開けられる数にもよるが
Wコヤンなら再装填可能な5
安定の2
その二つには落ちるがパワー重視の4>>283
場所にもよるだろうけどメイン章なら実績あるキャストリアかな>>278
さらにDDDになったりして...おかしいな遊戯王になる気がするぞ...さてさてストーリー更新のお時間だ
そもそも赤の他人を自分色に染めきるなんて無茶なのである
わりと誰かは同じことを考えてるけど わりと違ってるんですってよ>>288
切嗣の辿ったルートはデミヤルートみたいなものだよね奏章Ⅲ自体も水着イベントという扱いなのね
ドバイってすげぇよな
大体ドヴァイさえ言えれば会話が成立するって上原だし>>303
どこに行ってきたの?>>303
肉体的には小学生だからエエんやで
でもやってる側は謎に恥ずかしいんやで(発育早くて高校生に間違われる小学生だった並感)>>290
ツッコミ用の画像が欲しかっただけなのに…こんなにガチでオタクの心えぐってくると思わんやん>>278
厚かまし過ぎるI beg you士郎、いいかい?
鏡に映るデジャヴを一撃で打ち砕いて真実を見逃すんじゃないよそういえば今回イベ期間長いからネタバレ大変ね
>>311
そういえば外伝だったなぁマサルさん。本編が幻の作品7日もしれない今回のイベントはすでに使い勝手のいい画像があるから出したくてたまらなくなるぜ…!
>>283
なんだかんだオベロン>>283
アヴェンジャーがまだいるならエドモンやったかもやなぁ…(涙ジナコ=カリギリという
月でカルナと伴に英雄王と戦い(√により)
別れ際にカルナに教えを授け
遂に生き残った肉感的なスタイルの女性
嘘は言っていない>>302
まあ1.5や平安京は飛ばしても良いので水着イベント参加条件を先に満たす為に後回しにしてたのかもしれない。
今は空いた時間を使ってストーリーを進めてるのかも>>320
自分も8年近くiPhone8だったのから今回の15プラスになったからな
気分は未来で目覚める太古の人のようだぜまあスマホゲーしなけりゃそうそう高スペック必要な事態にはならんわなあ
自分も買い換えたい理由がFGOの1点のみだしスレ民──
うらやましいよ 俺の夏休み──
終わっちゃった>>329
ミーム汚染ってこうやって起こるものなんだなと思ったよ>>331
年配の御婦人に扮した皮モノだYO!!>>334
妄想だけど>>327
BGM:The Other Promise>>338
最高オブ最高早くBBリリィを引かせてくれまだか
>>340
持ってないので知りません(拗ね)>>302
結構いますよー
私のも2日に2,3回ほど出ていますし
よく世間では古参しかやってないように思われてますが
色んな数字を見ると実は新規もかなり多いゲームなんですFGOって>>340
カッコいいからの良し!!>>329
コハエース連載中なら間違いなくいじられてる案件スレ民………
月が綺麗ですね………>>347
<トゥンク>>354
始めてみたぞこのコラ!! 火力高い!!奏章Ⅳ 裁定本能寺変 ぐだぐだ本能寺ファイナル in ヨーロッパ
>>329
・セレブである(王族)
・紫髪である
・態度がデカい
・胸(板)もデカい
・なにかやらかしてお仕置きされているのが似合う
なんで共通点多いんだろうイベントシナリオをやろうと思ったらいつの間にか20ピサンザプラぐらい経ってる……
>>348
月光蝶はガンダムだけの専売特許じゃねぇぜ>>352
いつか型月にも来てくれ竹内順子殆どイベスレに行ってるからか人がすくねぇな
ヘイ
アカハライモリ水槽飼育しようと思ってるんだけど経験者のスレ民いる?
注意点とかあったら教えてくれや>>353
すまん普通に誤爆してた。>>365
爬虫類についてはXへゴーライクの肉ってもっと白いもんと思ってたよ
>>370
あんまり行かないから私も詳しく知らないけど、今日は赤かったよ。>>366
そこら辺はわかんないっす
いかんせん開催期間が長いからイベスト更新終わったら話してもいいことにするのかそれともコレまで通り終わりまで駄目なのか焼き肉行くとご飯がススム君なのだわ。おかわりしちゃったのだわ
焼肉行くとポンポンがオイリーでウェッティになっちゃうから辛い、歳を感じるようになったよ
実装しなくて良いんでぐだましゅの立ち絵増やして欲しいよね
>>384
ランサーがコピーされちゃう・・・・・。>>384
おいなんだそのフォーリナーは>>382
コクというか、味が濃くなる、匂いが濃くなる、とかそんな感じらしい。>>383
肉を選べば食べる量は変わらないけど、好きな肉を選ぶとあっという間に食えなくなるわ>>384
違和感が仕事放棄してる!コクが濃くなる…うぷぷ
>>374
カレーの隠し味にコーヒー、あれわりと個人的におすすめしないというか、インスタントコーヒーとかのコクってぶっちゃけ雑味の微妙なバランスで成り立ってる部分も結構あって、入ってるのがわかるぐらいに強調するとエグみが優るんですよね
ドリップしたコーヒーでもよほど上手くやらないとコクがカレーに負けて虚無るか、ほんのりしたエグさに水っぽさが加わる変な感じになるので、それなりに覚えのある人が淹れたエスプレッソとかでやるといいんじゃないかと思いますコクがある、という料理の傾向から見るに、甘みと旨味と焙煎系の苦みのコンボのことじゃないかな
>>380
そもイベントトークって解禁後数時間くらいですしね
一通り感想言い終わったらいつも通りカオスな雑談に戻る印象>>383
30後半になると、なんかきつくなるわよね…
特に揚げ物>>384
なんかランサーの頭の上に↓CPって書いてあるんだけど>>393
英雄であることは間違いないな…>>384
(よく画像を確認し)―――あの、星の戦士おるんですがカービィ、クラスカード書き換えそう
>>397
現代だと世界を救っただけでは英霊にならない、ならば星を救ったとならば?(しかも数十回)>>384
この気配…この聖杯戦争は例外が起こる─っ!大聖杯に巨大な目玉がついててシューティングゲーム始まりそうな聖杯戦争だな
>>380
定期的にオッπの話振るからな
……重力に負けないπって良いよね>>405
いや、彼ほどの存在なら固有クラスだろうカービィ、困ったことにプリテンダー以外全部制覇出来そうなのがね
ギルガメッシュはバビロンから出てくる宝具を吸い込んで星弾ぶつけるタイプのボスだな、完全に
>>408
今回はイベント枠だから期間内はやめとくべきだねー>>408
じゃあ今回もそんな感じ?
中編がリリースされたら前編は喋って良い、みたいなゲームキャラクターとしての召喚ならばランクは大分落ちる
本人? また面倒くさい宇宙の危機ですか?まあどの作品の仕様で呼ぶかで強さ変動しそうだが(初代ならコピー無し)
この分だと士郎のところには世界一カッコいい2頭身が召喚されそうだな。
マリオが召喚されるよりも、カービィが召喚された方がヤバそうな案件だよね
>>421
カービィちゃんってフォーリナーなんかな>>415
蜘蛛とかカフェインで酔うらしいぞ(モンスター娘のいる日常からの情報)マリオ、リンク、カービィはもちろん
ピット、ベレト、ピクオリ、レックスあたりも呼べたらかなり強そう>>423
そもそも初代の時点で城を地面から引き剥がして空飛べるくらいにパワーあるんですよね>>424
ここはあきるほどへいわなプププランド
ある日不思議なことが起こって他の星と繋がってしまいました!
これはデデデ大王の仕業に違いありません。カービィはデデデ大王の下に向かいましたカービィさんのクラスは、決戦兵器に限っても多様なのが強いよな。ワープスター、スターロッド、虹のつるぎ、ハルバード、トレーラートラック……
カフェインは真面目に摂取量によっては体調に影響するかもしれない...
ソースは水からお茶にかえて気分がよくなったワタシ(普段はお茶)>>424
とりあえずボコれば解決or協力者GETだからね、戦わない理由は無いカービィを分裂させてコピー能力を封じたぞ!
なら数の暴力で叩き潰しますね!この頃はイベントのフリークエストのサーヴァントを倒すと消滅でなくて撤退のモーションが多くなってる気するけど結構前から?
>>419
まあ妖精騎士ガウェインことバゲ子さんにならもう酔ってる……>>441
スマブラでも人形サイズだから手のひらに乗るぐらいでは?>>420
白状します
画像編集の練習がしたくて他所にも投下しました>>445
うむ、人選ミスだな>>449
宇宙生命体たがらね地球の常識は通用しないのさ>>432
だまくらかして利用して裏切るようなラスボスほど
コイツの存在が怖くなる>>439
めっちゃ心通わせそうーー
そしてコングさんの言いたいことマシュが代弁してくれそう>>424
オラッ苺のショートケーキ返せやオラッ!>>455
それと併用してゲキカラも使おう>>448
そうだよ〜
ほぼ見ることないから見慣れないよね>>423
逆転力でいえばぐだと同レベルはありますからねカービィカービィの胃袋はまさに根源そのもの
>>461
プレ値ゲーっすね
リメイク希望>>425
今度はマシュの過剰摂取にみえる…>>337
日本の少年・拳児君が祖父(戦時中は中国にいた)から八極拳を習うところから始まり中国武術を学びながら成長・冒険していく話が20巻。21巻目はその過程でちょくちょく名が出ていた李書文の半生の紹介。
この作品が日本で八極拳と李書文を有名にし菊池秀行あたりの伝奇ものに影響を与え、それを読んで育ったのが奈須きのこ。型月作品が現代伝奇と八極拳推しなのはそのため。
拳児で大纒崩捶という技が出てくるが、FGOでもシンでのエネミーが使ってくる。大纒(空手の回し受けのようなものを片手で行う)崩捶(発勁の突き)。拳児での大纒崩捶は、拳児が使った相手の腕に自分の腕を巻きつけるようにしつつ前に突くものと、李書文が使った相手の股下に腕を入れつつ上に打ち上げるものの2種類ある。シンのエネミーは後者を使ってくる。>>442
カービィダンス>>467
いつものラストバトルすぎる>>467
若者(今年で登場32年)>>471
日本人は昔からお茶飲んでるせいか比較的カフェイン耐性高めなんよ>>476
とりあえずカービィが一通り殴りに行ってマリオとリンクと同盟組むパターンだな>>461
未だに身内が集まった際に遊ぶゲームだとスマブラ(SPorDXに並ぶ筆頭)カービィに魔力供給するんです?
>>481
デデデはあれよ、ワールド1ボス担当よおっと久々にレスが虚空に飲まれた
>>461
リメイク…まだっすかね…?>>489
どうする?ゲイ・ボルグする?>>485
ライダー適性もあるしドクター状態ならキャスターにもなれるな……
ルイージは影が薄いからアサシンで>>487 爆乳のショタ……爆乳のショタ!?
あの…Redrop氏の冬コミサクカのカーマちゃんが可愛いことを報告してもよろしいですか…?
https://x.com/otmm/status/1825113263157493771?t=jtl6OJDyk0EaF98msaEgmQ&s=19>>485
セイバーとランサー以外なら何でも揃ってるよマリオは>>490
シリーズ唯一の単独で世界を救った男じゃないか・・・(;⌒ω⌒;)
>>495
相変わらず彼女の絵は安定した美しい作画で羨ましいぜ>>482
全部吸い取られそう>>494
陣地作成が出来るアサシンは面白そう。ただし水に弱い。シエルで面白いことできるみたいだし、クリティカル性能高い鯖探してるんだけど、だれかいないかな?
>>505
超人オリオン>>508
最近同性同士で結婚できるようになったとは聞く。そうかこの娘とも出来るのかなるほどぬーん…モーニング装備のフレサポが少なく感じる…
>>514
そろそろリメイクでライデーン使わせて>>517
単純に冠位持ちの守護者を七体召喚したようなもんだからな・・・>>520
ま、磨伸先生ーーー!?スパイラルラダーの歌で、PVついたの見てるとなんで五稜郭飛んでるんだろ…って一瞬正気にかえる。なにも間違ってないし、曲も凄くいい。……ヨシっ!
>>513
ちかいものがあってだな…>>521
ナムコだからまんまワルキューレはまんまワルキューレでしょう
ジークフリートはソウルキャリバーかな>>521
ワルキューレの冒険
源平討魔伝
ドルアーガの塔
ソウルシリーズ>>521
スクエニが混入してますね>>531
プリテンダーゼロツー…ってコト!?>>511
もしもし新世紀中学生?指名手配中の愉快犯がスレ民でした>>530
宝具はセイレーン(ロボ)だろうか…
・・・そういやゼノブレっというかゼノシリーズて結構厄介な代物があったな…(ゾハル、またはゲート)>>536
どの面フレンズ…>>536
テーマパークの運営お疲れ様です>>537
え?!邪ンヌとハサン君が1つの体を共有して自在に切り代われる話ですか?!詳しく!!!推しと推しのエロ小説が書きたい…
>>542
俺は推し属性と推し属性の百合を書きたい……>>536
お前のせいでエフィリンのことずっと疑い続ける旅になったんですがエフィリン、ククルカンみたいな奴なんだよな……
>>533
世界を股にかけるライダークラスですなぁ。なんかツイッタ燃えてると思ったら朝方見かけた著名人の人だった
>>536
偶然じゃない 二人出会えたのは
ずっと前から決まってた
運命はじめましての人も久しぶりの人もごきげんようワタクシの名前はミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン
某でんじゃらす翁な漫画とは同名なだけで無関係ですわ
大急ぎでイドを終わらせねばならぬ2024年夏!!現実の夏の東京で今全力疾走なんてしたらソッコー熱中症で死にそうですわね!飲もうO157!
前回のあらすじ
マリー会長とのおデートでアフターを期待してたらなんかグロ肉に襲われてトボトボ帰るワタクシ。おかしい…あの流れは確実にイベントスチル入るはずだったのに…パワポケなら弾道あがってましたわよ…
はっ!もしやオタクに優しいマリー会長という美少女なんて初めから存在せず、ワタクシが今までマリー会長と認識してたのはグロ肉生命だったのでは?……………沙耶ってきましたわ〜!!いつまでエロイコト考えてるの!?
明日は
月 曜 日>>525
きのこにとっての眼鏡は拘束具だからな!>>554
たしかゴリラと戦ったり最近色々お労しい話を見たり見なかったりする人...>>551
O157は飲んだらマズイですわよ!?>>557
他所のコンスタンティノスさん!!!!
(しめやかに爆発)リックとクーとカインに乗るとコピー能力も変化して面白いですわね。
>>560
なるほど、つまり、やっぱりヤバいってことですね!スマブラやったことないためどこにいるかわからず勝手に奈落に落ちて死ぬ
>>411
むしろ役を羽織るものだからプリテンダー適正適性劇高ではカービィのステータスと保有スキルってどんなもん?
あ、クラススキルは騎乗:EXと領域外の生命:Aなのはわかってます>>571
武芸百般(コピー)EXスレ民、俺はね、
アンケートで「どちらが見たいですか?」って聞いておきながら、
選ばれなかった方も後日描いてくれる絵師を、
神と思っているんだ。シエルのメガネオフの簡易霊衣にすると
ネコアルクじゃなくてネコシエルになってるんだけど
これ第二再臨のメガネ有状態からあった?>>573
報酬:殺ビー玉>>573
諍いがあったのはもう昔の話ヨ
昔は一日きゅうり一本だったけど
今では一日きゅうり三本にまでなったんだから
毎食一本食べられるのヨ>>579
戻せない訳じゃないんだからメガネシエル先生で冬木でもいって試してみればいいのでは>>551
※エレナさんの人が低レアとマシュとエレナさんのみで攻略するサブ垢の名前です>>582
>舌熱危惧種
何?ニスターは常にエリセに狙われてんの?今だと徐福で虞美人を挟めるのか
>>573
ニスターが不滅の存在すぎて疲れちゃったのよね>>566
リックのパラソルやストーンやスパークの電球撃ちとかもいいですわね。>>597
ナイフがダメならチェーンソー
荊軻さんの知識を生かしているな徐福>>597
徐福ちゃんもどの面フレンズを言えばどの面フレンズだし……>>597
通常もぐっさま人形投げつけたりダンクしたり掘削人形爆破したりするが流石に京まふ出展は新情報の類は無しか、まあ京まふのタイミングで新情報ぶち込まれても困るっちゃ困るが
>>604
これには流石の朕も苦笑い>>605
羽海野先生も困惑していたぜ……>>600
バフが入らないからそんな1発アウトな威力にはならなかったような記憶。スパリコはどうだったかな…?何がカソックだよ!カドックしろやオラァ!
>>605
しかもこれ震源地がFGO公式絵師さんというね今年はぐだぐだやらなそうだなと思ったけど、もうちょい後の時期だったけ
ああ、BBドバイの格好したわし様のことか
>>604 あそこの朕普通に強いから図に乗るとクリパンで普通にわからせられるんだよなあ
こっちに投下することか分からんけど他にどこに言ったらいいかも分からんのでここに投げます
発表の時のムービーのシエル先輩の宝具の銘って「第七聖典・原罪死」だったよね?「断罪死」に変わったのってただの誤字か、それともなんか意味あるんだろうか
読みはオリジナル・シンのままだし、断罪死の読みってパニッシュってどっかで見た覚えあるんだけど>>618
イベントというか奏章終わったら変わりそうな気もする>>608
男桜族ジャンヌに初めて声ついたのカプサバからだったんだな
>>609
Just Monika.
DDLCは色々心に残るよね…とても良いビジュアルノベルでした
自分もロックマンエグゼのネットナビとか結構憧れるからsiriとか更に進化しないかなーって思ってるからその願望わかるよメルトリリスに速度アップアビリティ積んだりパッションリップに耐久と攻撃積みまくったりしてウイルスバスティングしたい
>>626
なるほど・・・それは知らんかったわ>>627
エグゼクイックマン式メルトは面倒だな……
バスター全部防がれる
でも雷2倍だからなんとかなるか>>578
某漫画家F「君が好きなキャラは誰かな?…なんでも好きなキャラを描いてあげちゃうよぉ~ん!!」
某漫画家S「F~!!キサマ…キサマ…それで俺に勝ったつもりかぁっ!!」イラスト印刷サイン色紙を全て裏に返す>>605
紫がかった髪で、ヒーロー気質の昔馴染みの相手に劣等感を持ち、自己犠牲を厭わぬ男に惚れ込み、調子に乗って足元を掬われ、自分が必死に掴んだ物まで憧れた相手に奪られそうになる、桜との類似点なんてそれだけだよ。>>624
だってフランスチーム、マリーの死で精神的に参ってしまった人達だし、性格的にもソリが合わない人の集団ですもん>>632
ワルキューレが増えると派閥がさらに細分化する予感
ご当地ワルキューレも増えそうだ>>635
ずっと言われてるし今回のBBドバイ=桜系統で再燃した感じ>>634
同期処理で6つの味を楽しめるというのか>>643
第三どころではない>>645
相討ちかな?(サリ先の剣がおもいっきり刺さっとる)>>614
マイクロビキニを証明するカドック>>643
元より6まで派閥あったんじゃが>>643
夏の霊衣のシグルドが作ると似合うな…。>>650
機械仕掛けのアマデウス…?>>654
メルブラタイプルミナで出てくるよ。ネココハクもネコヒスイもいる。今北……失礼しました
>>654
ネココライトとかたくさん……>>632
ヒルドは天下一品の濃い目のラーメンが好きなイメージ
一部のワルキューレはカルデアのうどん派と対立してそう>>632
楽園の妖精なら全部混ぜてた>>658
まぁ待ちたまえ>>662
ちびノブみたいなもんか>>664
眼鏡っ娘(*´Д`)ハァハァ
ネココライトのマシュっぽいけどマシュがしない表情のネココライトいいよね語彙はタヒんだネコアルクの海外人気
>>669
かーっ、見んねエルルーン、いやらしかワルキューレばい>>670
ケンタッキー?
ミーム?>>668
不意打ちと食い逃げの為に変身する系ヒロイン>>676
想像してもセーラームーンではなくて仮面ライダー系列なんだよなあ……ネコも居るし、何ならメカがおるからな
いや本当に何故か居るメカシリーズスレ民。今「負けヒロイン」見てるんだけどさ、シエル先輩と翡翠ちゃんのカップリング談義見た気がする私はもうおしまいかな?
>>665
終盤にメガネ一族と勝ったほうが望んだ球団に行くってことで殴り愛する奴。猫ジョージは名前すら知らんが渋い
>>680
グランドオーダー(注文)>>657
エドモン
今は語るべき時ではない>>680
製麺戦争>>686
なんと!誰だね!黒ひげかね!>>692
元ネタの人達は人達でなんだろうね...あの能力?袋麺コスパいいの多い
>>693
シエル仮面ライダー武蔵、
4本の刀が突き刺さる二天ドライバーから該当する刀を抜くことで変身する。
頑丈な「驀地(ましぐら)」、連撃を得意とする「水端(みずはな)」、強力な攻撃を放つ「火光(かげろう)」、素早く変幻自在な「風巻(しまき)」の四形態の他、強化フォームである「天空(てんくう)」、最終形態「無霊(ぶらい)」が存在する。
更にそれぞれの能力を二つ掛け合わせた十種の「二刀フォーム」も存在、
合わせて16種類の変身形態を用いて妖術師率いる謎の集団、「厭離穢土」と戦うのだ!>>699
ありがとうございます妄想描いてる間に武蔵ちゃんのオファーが行われていた件について
>>681
復讐を肯定しない、というかできないところを愛しく思っててだから好きで嫌いな感じかな?幼児化したマスターとケツァルコアトルとテスカトリポカの擬似家族特異点が見たい
>>680
蒙古タンメンがハサン枠かな?>>704
私の名はネコアルク・カオス。犬だ。いつも胡散臭い声をしているが別にいつも好きで胡散臭い声をしている訳では無い。生まれつきだ。ネコカオスがぐだに出会ったらどんなアドバイスしてくるんだろう
>>710
(槍ニキや……)>>711
ふふふ……
生きる糧にしてもらう……>>714
あとスカサハと武蔵ちゃんの体型はほぼ一緒。
武蔵ちゃんは167cm/56kg、
スカサハは168cm/55kg。そういえば星の内海があるなら星の外海もあるのかな
>>716
それが宇宙だったりして、ね>>718
全身担当だよ明日は早いのでそろそろ寝ます
おやすみスレ民>>723
スケスケで覆われているのがポイントですわね>>722
そういやそんな初見殺しもあったなぁ
エルデンリングのゴーリーみたいなやつテノちがQ鯖なのついつい忘れてしまう
だってなんかA鯖みたいな見た目してるんだもん(青っぽいし)そうだね、私が間違っていた。こやまっぱいの中でも武蔵ちゃんの武蔵っぱいは至高
>>729
みんなそれ言う>>728
ふふふふふふ……すごいよね、こやまっぱい……服のシワも完璧……ぐだ子「クーフリンゼリーはおいしいよね。」(ガチャガチャ)
>>732
ルイ17世がプチほしくなるイド攻略今日は思いがけず昼寝を大量に取ってしまっているので多少夜更かししても問題ないよね
無いわけ無いだろモニカさんも睡眠の重要性説いてるんだぞうわっもう0時前じゃん起きろ徐福そろそろ寝るぞ>>738
そうなのです。これからは伯爵の大活躍のターン、一挙一動から目が離せませんよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2090回】札束で殴るアレ
pixivさんにてエレナさんのイラスト数が3400を超えました
遊戯王で例えるならドグマガイの攻撃力と同じです
昔、ドグマガイを主軸としたドグマブレードという石油王御用達みたいな高価なカードだらけのデッキがありました
しかしこのデッキは当時ではありえないほど1ターンkillに特化したデッキで恐れられていたのです
そんな1ターンkillも今では色んなデッキがキメてくる辺り、遊戯王というゲームのインフレ具合がわかりますね
FGOも9周年を迎えてだんだんと高速周回手段が増えてきていますが、特にナーフなどもなく壊滅的なインフレは起こしてないのはかなり考えて設計されているなと思いました>>740
+2されとるぞ完璧超人始祖編……ネプチューン・キングが完璧超人だったっけなー。
オベロンarsr奈落に落ちてるときだけ黒になってんのサービスでちゅき
ブレないアスクレピオス先生もちゅきちゅき待て、しかして希望せよ強いよな。
>>738
昨日の自分と違ってこのマスターは信じられるのか、この胡散臭い詐欺師を>>745
2人きりなら、まあ、素になれるかもしれないという衝撃。そのために自発的な遮断してた疑い
柔らかい笑顔…
もう、フル選択バージョン買わせて!!
あぁぁぁぁ!!>>748
教会の人かなというえげつのなさ。眼鏡くん、この人です。やっちゃってください>>748
凌遅シエルパンマン>>748
この場合胃袋の中の肉が転移して元に戻るのか、シエル先輩の体に引き寄せられるように食べた人間の胃袋を突き破って元に戻るのか無から肉体が生成されるのかどれなんだろう>>748
聖堂教会の方がでもになんてやるんじゃあないっ…いやメレム・ソロモンがやってると勘違いしたら見るかも知れんか…
>>752
なんか良いこと言ってる時に流れるBGM!>>748
トリコの蘇生包丁かな?不死身の対処法ダラスみたいに身動き取れないようにして封印しかないか
シエル先輩なら被食死もしてそうだけどさぁ……………
>>760
死徒も聖堂教会の方とスレ民がみる魔窟>>760
メレム(not管理人)もメレムで金策の為にそこそこ現代社会に馴染んでそうだもんな………スレ民は皆管理人の両手足から生み出されていた・・・?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197423617
知恵袋の回答でアストルフォは狂えるオルランドにおいて
片思いの女にストーカーしていたら、そいつに彼氏が居る事が発覚した上に
自分の贈り物は他人にあげられてた事まで明らかになって
オルランドは発狂して裸になって暴れまわりました
そこでアストルフォは女装してオルランドを慰めたと書かれているのですが
オルランドは発狂してアストルフォは女装して慰めたと語られたことありましたっけ?だいぶ揺れたと思ったけどここだったのか
あー……寝たら仕事だ……
お休みちくしょう……zzzスレ民はグールだった・・・?
>>764
どんどん薄着に…>>775
ありがとうございます!>>765
あるはず
少なくともfateでは女装始めた理由はローランシエル先輩はムーンキャンサーで代行者(弓)
ディオスクロイはセイバーでアヴェンジャー
双子に同時に有利が取れちまうんだ>>791
いやいや、こちらこそ余計なことをしましたすみません>>796
首無し鶏が軒に吊るされて血抜きされてるのとか当時の農家的には日常(というかちょっとご馳走)では?もう毎年水着の復讐者って恒例なってない?
>>796
それも人によると思う
うちの母親も祖父が飼ってた鶏絞めて調理する所まで見てだけど
嫌いになる所が今でも鶏大好物だし
今でもその時の事鮮明に楽しそうに話すし>>796
慣れるよ。
でないと食肉業者さんが菜食主義になってガウェインみたいになる。
我々の生活は誰かの仕事に支えられているのだワンまぁ、私もよく〆られて軒先に吊るされてるから気持ちはわかる
>>799 夏は復讐者もゆるゆるでいいという前例を作ってくれたカマちょ
>>797
これやね
模擬戦的な形でマシュと戦う事はあるけど未だに自由編成で戦うクエストはないからそこは運営としても聖域なんだろうね>>806
間桐桜かもしれない>>797
トリ子がビール飲みすぎてぶっ倒れるイベントですか!?>>796
父親も祖父が鶏〆るのみたら首無しで走り回ってて怖かったって言ってたな(道民)
食物連鎖の悲哀じゃなくてホラーになってるけど>>807
その後どうなりました?スレ民の朝は吊るされてNPギンッギンになるところから始まるんだよね
ヒールイベント…プロレスか
>>815
4歳児から出来るふぁてごにあるまじき不健全イベント…ってコト!?>>804
描写範囲外でもたまに模擬戦とかしてるんかな、真面目にマシュの守りはカルデアでも屈指の硬さだから防御に長けたエネミーを意識した仮想敵として適任だし>>814 スレ民をスレ民に捧げることで新たな叡智を得るのです
もう!スレ民さんの叡智!
神絵師スレ民をふんぐるいふんぐるいすることで我は神絵師に至ることができる
>>822
変な髪型してんなコイツ!弓のクッキーが修練場でなかなか落ちないのだ…
>>827
おめでとう!!>>795
マシュと戦うなんて・・と思いつつも珍しいし期待してたんです
してたんです!!!!
パイセーーーン何やってるのおおおお>>813
黒髭は首チョンパよ
その後体を海に捨てたら首を求めて船を3周したとか来週には水着PU2も来るのに別ゲーのアニバーサリーも来るから財布が火の車ですの
>>785
食われとる…>>837
一応フォーリナーだけはクラスカード出た時点で確定だから安心だな
問題は限定☆4とかいう修羅の道な点だけど>>839
シエル先輩、クラスカード変えない優等生なのでガネーシャショックあり得る訳ですわね虹回転同クラスすり抜けは悪い文明。いや差し引きで言えば良い事なんだろうが。
9べえ的エントロピーの法則を実感できる熱量を失うのだ!>>795
今北……
なに? 歴代主人公マスター&サーヴァントとボスラッシュ?>>842
真の叡智を
まっまっマッマっ ママァァァァ!!>>842
取りあえず。無記名10個>>842
セイバークラスの90++
2-2-1なら最高>>848
効いたよね、早めのアヴァロン>>852
お前は俺か(診察待ち)>>845
指定難病じゃないですかやだー!>>857
総耶礼装で確定ラインっぽいのでかなり助かっております>>859
じっそうして
やくめでしょ>>842
シエル先輩をあと4人……>>775
フフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ>>865
ガッツが二回あって二人分の攻撃受けられるから理に適ってるな!>>865
フレ道満には申し訳ないと思っている、だがこれは致し方ない犠牲なんだ……
道満もシエル先輩もアペンドいらないけど姫君がガチガチに強化されてないと使えない編成なのがネックね。>>869
1スキル×21だから合計63だぞ?
72は金素材の場合だ>>869
スキル1つで21個だから63個よスレ民
銀素材の9個は割と大きい差>>842
……推しの霊衣……!>>873
わし様は潜在的なファンが多かったからな…わし様ドバイで画像検索かけてみ
これBBより助平なのでは?と思うから>>875
ちなみに中の人準拠だとこっちになる>>874
他にもSEだったり牛だったり殺し屋だったりするぞ!>>851
なんかこのフレ道満
自道満にそこは拙僧のポジションですぞとガン飛ばしてるみたいに見える>>880
スタードバイドゥリーヨダナ……>>880
せめてアンデルセンあたりにしとこ?>>873
なんかソレのコスプレし出す人とか居るけど
もはや集団幻覚おはようスレ民。
考えてみれば、オルガマリー所長って「かなり卑屈でナイーブな凛」みたいなキャラクターよね。口調とか見てると凛、というより「名門魔術師の優秀なお嬢様」としての属性が強め。イベント関連ネタ絡むから貼らないがチカ先生もわし様ドバイショックに巻き込まれているという
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2918/
そしてお可愛い姿をこれでもかと見せつけるクリームヒルト妃であった>>889
よく見ると、紫率凄いなコレ…。>>890
店主、コーヒーはブラックで
(甘過ぎる)>>890
ク.ソボケがぁ……!
でもクリームヒルトさんはそういうところ、好きなんでしょ?
店主、私はアイスクリームのバニラを。シグルドとヒルデさんひたすらいい空気吸ってるな
私はいいと思います>>894
まあ生前のこと考えたら普通に許されるでしょう。
是非アスラウグも来てほしいものだ。>>896
お客様、カフェで流血沙汰はちょっと……ここにいい感じのボックス部屋がありますので……(ガラガラ)[第88話]Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない - 槌田 / TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2918/ #藤丸わからない
今日もカルデアは平和ですなんか最近踏む機会多い気がする
建てますわよ>>903
うーん、ほな違うかー俺はメルトリリスに電脳獣ファルザーを、パッションリップに電脳獣グレイガをインストールさせるのを諦めてないからな(なんらかの犯行予告)
>>902
おいおい。そんな馬鹿なことを言うなよ。
彼女は自分で嫌いって言ってるんだぜ? いくら彼女が捻くれてて意地っ張りで、顔を赤らめて言うもんだから照れ隠しのように聞こえるからってさ。>>902
伝承からしてジークフリートさんのためにありとあらゆることをした女傑ぞ?建てましたわー
>>903
そうかあ本人が言うなら違うかあ>>880
サンタマルタとかサンバサンタとかイアソンとかジェーンとかいるでしょうに!?>>914
あとサンバサンタくらい?>>887
もはや茨城沖が震源の地震が与那国や択捉あたりに震度3くらいで伝わってるレベルでも夫婦仲が拗れるものを見るより良いとは思う
だよな 甲斐性を見せたかったけど 出来なかったアルゴノート船長>>887
リアルで地震かと思いましたわ>>920
エレナぁ大佐ぁ
>>916
ローランがサンタになれば勝てるな。
帽子以外はノーガードさ。夫婦喧嘩にも種類があるよね。
犬も食わないものもあれば、普通に見ていられないものもある。
私の推しですか?
もっと夫婦喧嘩を見せてください。いや、夫婦喧嘩っていうよりもっぱら彼女の説教なんだが。常時イチャラブを継続な夫婦仲は無理だ
長い付き合いなら喧嘩を何回かするもんだから
大事なのは仲直り出来るかどうかだ>>924
商業施設に限らないなあ>>924
なんだ?キンキンにかけた冷房のダクトが露結して天井に染みでもできたか?>>928
スキルセットがダークサンダーダークサンダービックノイズなBBちゃん?>>924
少なくともショッピングモールとローサイド店舗は天国だけどデパートは違うの?>>889
過去にアーツ全体バーサーカーは伊吹ちゃんと武蔵ちゃん、つまりわし様も水着のエッチなお姉さん!!
とか意味不明なネタで一人ゲラゲラ笑ってたら
本当にエッチな水着を着せられてしまってなんで!? ってなってる>>889
......もしかしてヨ様を引いておかなければならなかった......?>>928
目に見えて真っ黒(褐色)になるBBちゃんかぁ>>926
というかニキチッチ本来の姿だと
ドリフみたいなトリックスター的な面白い人生歩んでる
発端はあんたじゃねーか!?>>914
邪リィちゃん見るとお腹冷えないか?腹巻きがいるんじゃないか?という気持ちになるジャンヌオルタサンタリリィの水着まだですか?
外観を重視する為に一旦散らかってるものを押入れに全部収納しました
開けないで下さい
みたいなスペースもカルデアにあったりするんだろうか>>928
突如として謎の巨大ドバイが現れ、街や人々を飲み込んでしまう。
そして藤丸たちの前に、見た目はBBにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークBBが立ちはだかる。>>910
正直、今年は当確だと思ってたから驚いたわ
今年は奏章に関わるからメンツもそこ準拠なんだろうけどさ
テノチとか虞美人より水着になったの早い(テノチ実装から1年半、パイセン実装から1年9ヶ月)し例外ばかりね今回エレシュキガルは時日を鑑みてエロシュキガルの可能性がある!
>>945土管から揃って生えてくるBBちゃんか…
>>936
生理用品をトイレに流す、も加えなさい。アレはマジでやめろ。こういうのを税金の無駄遣いというんだ>>924
表のツラをそこまで高くできる施設の時点でお客様と従業員の間には貴族と奴隷程の差があるので成り立つのだ
そうじゃないのに勘違いして建てたところは早々に維持管理できなくなって滅びるし
見栄え重視で客からも使いにくい設備は論外だが>>948
“出し”“抜かれる”BBちゃんってちょっとえっちでは......?>>924
商業施設に限らないなあ(ZZガンダムを見ながら)>>928
それ大体CCC本編じゃん
先輩助ける為にデータ取り込みまくって
積載超過のVOB(しかもエンジン誘爆寸前)になったのが
CCC本編の巨大構造体(ギガストラクチャ)なBBだもの成人男性再教育センターも見映え重視で整備性度外視なんだろうなぁ
見栄え重視で素材は渋いハリボテ特異点
>>957
30歳を超えた童貞はみな魔法使いになる
つまり魔法使いを大量に集める事で根源に至ろうとしている施設なんだよ!!>>950
騙し通したというならもっとまともな神様が居るんじゃよ
世界の理を騙し、国民も竜も旅人も騙し
最期には皆救って見せた歌劇の天才な神様じゃよ>>961もしやテーマパークとかである再入場出来るスタンプのもっと凄い版の可能性が!
>>956
オールマインドと並べられる時点で
どうあがいてもポンコツ扱いからは逃れられないBB
まぁBBはまだ無理な拡張や改造して
ボロボロになってるからポンコツなっても致し方ないかもだが
https://x.com/kugi_baketu/status/1701553183942971802>>958
待たせたな!これよりBBドバイ衣装コンテストを開始する!
一番!ビーマ!>>968
完璧の恥さらしじゃないかスレ民、今更令呪のシステム変わったの思い出して
令呪込みで邪竜さんにオベコヤバルムンクかましてきたけど
脳汁すさまじいねこれ…
自分のやり方だと令呪二画使うから一日一回しか回れないのが惜しくなる…
(カジノにも行ってQP貯めたくもあるので構わないけど)>>967
「これは…!円卓の騎士として負けてはおれぬ…!二番ランスロット…行くぞ…!!」>>972
(旧Twitter)の文字を模した建物も建てよう>>944
神話再現>>977
もうゴンドラで良くない?型月で似たような建造物な事件簿で登場した陽の塔と月の塔だね
コミカライズで描かれてた>>968
それやるとタワーブリッジで相打ちになるぞ>>975
熱中症対策で塩タブレットあるんだけどウィダーinゼリー味のが美味すぎてバクバク食べれてしまう、塩分的に普通にヤバイ>>975
溜まったスタンプとタイガースーツを交換!>>968
来週アニメ楽しみ〜!!>>971
でかい建物にはロマンはあるけど作る際は死亡事故率増えることを考えるんだ>>986
チェイテ城とピラミッドの接続部は刺さってるだけだから、耐震0どころかマイナスでは?>>986
姫路城:ピラミッドに乗ってるだけ
ピラミッド:チェイテに刺さってるだけ
チェイテ:上二つのせいで一部崩壊なうえ、地下工場とか作られて強度的に心配でぇじょうぶだ型月世界においてはより神秘の濃い建物が勝つ
神秘の濃い地震が来たら終わりだが>>990
ベオ君が地震起こしたら大体は壊れそう>>986
土台のチェイテがぶっ壊れてる時点で些事よ
地震どころかほっときゃ風で崩壊しかねないレベルよ>>962
久しぶりに見たな銛>>977
エッフェル塔の斜めリフトみたいな?うわぁ突然出てくるな!
>>995
ホラ話?褐色化
ヴァイオレット「私のこと覚えていますか?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています