雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5204
https://bbs.demonition.com/board/11851
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11850/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。
ところで伯爵礼装の説明文もやっぱりエデ実況解説なんだろうか正直ボックスでも1箱1セットは割とつらい
今のところ上半期でボックスがなかったのでクッキーが少なくなるだと一方
ムーンキャンサーの連続実装でクッキーの大量消費は約束されてるからね…。
そんな中でアヴェンジャーの徐福ちゃんの優しさがスーッと効く。ただし伝承結晶は足りない。うおおっあたしのグレートラムがノーチラス!!
おはようございます。なんかへんなゆめを見てたみたいです>>9
伊織です!>>13
公式強制公会堂徐福ちゃんって藤丸側の態度も気安いよね
ORTのマイクロビキニって存在したんだ
>>13
邪馬台国と北極と茶の湯は残して
残されても素材はきついけど水着テノチは目にバニーマークあるけど獣特性とかあるのかな
真偽を確かめる為に私は手持ちの水着テノチを連れて絆稼ぎの周回にとつny・・・あれいないぞ?どこいった?>>23
オベロンとキャストリアも混ぜて躍動カルテットにしよう>>20
エジプトの神様に何かご不満が?シエル先輩の霊衣が7節クリアで開放のようなので7節でシエル先輩ストーリーに登場&活躍か
>>13
陛下、定期的に一億と素材セットをください
なお素材は自分用の物のみになる模様バーサーカーの黄色いのが後9個しかないよ
こないだ白いので100個交換したばかりなのに公式絵師様のマイクロビキニORTがタイムライン流れていった気がするけど、多分気のせいだな…
>>28
白いの貴重だから、先日まで修練場で頑張ってたな。20だったし立て乙です。
オルタニキって宝具も強くなりましたわね。>>30
いつかどこかで会えると思うしかないですわね
まあ福袋入らないかもだし復刻は果たしていつになるのかわかりませんけど...>>33
FGOあるある鯖選択のところのフィルターで絆Lv選んだら「あれ、こいつ絆5にしてないやんけ」てのがちょくちょくいる。
水着エレちゃんはアペンド2と5どっち解放がいいですかねー
伊織タケルカヤタチバナの3P(4P)が見たいの
それを目撃する正雪先生が見たいの>>37
どっちかひとつなら2かな?レベル10まであげればスキルと合わせて礼装フリーかつ自力オンリーで初手宝具撃てるようになるし>>23
徐福ちゃんの足を枕にするぐだ子>>42
永続実装してほしい
ついでに埴輪も永続で青い彼岸花全然足りないぜ
>>14
そのごく一部になりたくてもなれない内にやる気が、こう、ね……?>>45
イベント中にも拘わらず林檎喰って自宅周回を敢行するマスターも多い筈。>>13
(跡地に終の花塚と黄金釜塚を建てる)>>52
トンチキと3再臨による御姿によるギャップを生かしたいい水着だと思う。アルクとネコアルクみたいな感じで一時的な派生キャラとして振舞えるからキャラの幅も広がるしねオーロラあと23個でエレちゃんのスキルがMAXにできるな
>>55
ガチャ引いてムンキャン充実させた方が良いぞ>>30
今のところ好調ですわ
心置きなくBBドバイとの決戦に臨めますわ>>64
徐福ちゃんには、もう狂うしかない。狂うしか……スペエレちゃんのピックアップは今日まで
>>65
徐福「マシュちゃんデートしようぜー」>>51
ドスケベ寺…それがあったか…!
よし、二枚目凸を目指そう!>>70
なるほど、同時に水着になったのはもしかしてそういう繋がり……(深読み)>>75
元カレ、今カレーだからヨシ>>74
『確かにカードを書き換えないムーンキャンサーは本家以外は貴方だけでした。だか、今は違います!(ギュッ!)』>>76
下総が3騎士でセイレムがキャスターじゃなかったっけ?>>64
お気づきになりましたか>>55
頑張れ。頑張ってください!!>>81
序章冬木時点でドスケベ寺に改修してませんとは言及されてないからな。>>80
断章は全部漫画化されてるからな
第二章のアガルタのみ完結ずみ>>64
徐福ちゃん可愛いおはようございます
エレちゃん召喚は後3時間で終わりますよー>>87 新宿駅近辺で迷うジナコさん
葛木教諭とメディアさんが菩薩のように阿修羅のようにしたり
虎に求婚する住職長男や士郎に脱がされて何もされない事に怒る弟がいたり
地下でえっちなハーレムエンド(BAD40)したりするだけのお寺にひどい冤罪を着せますね!>>91
立川流はもうなくなってますよ>>93
職務放棄はよくない。
いいから働け、そのような泣き言聞く耳もたん。>>91
とにかく喰らえ!廃仏毀釈アタック!>>93 働け
>>93
奇遇ですね
私も明日サボ…休もうかどうか今悩み中です>>81
調べたら氷室の天地という作品なのね
サンプル見たら面白そうだったから買うしかないよね
教えてくれて有り難う>>100
あんまし重くするとガチ感ですぎてビビっちゃうし多少ギャグ感だした感はある。>>104
スキル3を利用してダメージ出したいならやっぱり毒呪い火傷付与じゃないですかねぇ
一手間かかりますけど>>105
トラックの運ちゃんじゃないかな>>104
アレ、気づいてなかったけどこの投稿者もしかしてバーソロミュ?>>100
チェンソーマン徐福。
BGMに米津ちゃん呼ばないと>>103
背後にいるのはホースオルフェノクって…コト!?>>107
徐福ちゃんのCVが廣田行生さんになってしまう!>>115
しょうがねえ。水陸両用できるホットパンツ型水着を用意するか。>>115
検索かけてみたけどとっくの昔にブロックした垢だった。どこの馬の骨とも分からん奴の意見より自分の感性を信じろ。自分はマシュの水着好きだよ>>108
だからドスケベ寺で金策か。
生々しいな>>118
ミクトランパで乱獲ですね>>122
くっっっっそが間違えたシエルだったわ
なんでノエルって打った・・・>>121
メルクワンとメカクレドッキングゴー?黒曜石の刃、終の花。夏のマスターは深刻な素材不足に悩まされていた!新人マスター勢は箱イベも来てないしQP不足やスキル石枯渇も起きてそうではある
水着についてなんもわからん感覚で生きてるため 令和の水着とか平成の水着とかあるんだという話と 何言ってんだこいつとなる内容ても著名人なら言ってること正しいのか?みたいになる という話でした
>>129
令和ならマイクロビキニレジライまたはマイクロビキニORT立川流(格ゲー)
>>126
無惨さま・・自宅を周回するのですもはや夏イベ何年やってるのか作品内で何年経ってるのか分からんが毎年同じ水着だと可哀想だから新しい水着を買ってあげてなら分かる
水着エレちゃん重ねるべきかBB?ちゃんまで貯蓄するか悩む…
このあと別ゲーでオベロン見たい声した桃色キツネと
EVAコラボ引かなきゃならんから少しリソースに余裕は持ちたいが…>>115
あの人、『私は古よりいる歴戦の腐女子!歴戦のオタク!歴戦の女!』『◯◯は間違ってる!私の価値観正しい!!』ってちょくちょく呟いては各界隈をキレさせてる漫画家かなんかだから聞き流して大丈夫よくわかんないけどマシュの水着って今の?は確か徐福ちゃんプレゼンツのサマーホラーキャンプだから2020年実装のはず
そういう意味でそろそろもう1着プレゼントしてくれてもいいかなとは思うけどその場合どんなデザインになるんだろうともちょっと思う
そろそろ競泳的なのもいいと思うんだ運営さん>>133
新宿御園ばかり周回しているのだと考えられる。>>136
水辺以外でも違和感なく使えるような薄めの普段着というかアウトドアっぽいのが欲しくなるエレちゃん宝具4まできたが、追い込みにかけるか否か……
>>146
思春期を〇した少女(身体年齢12歳、実年齢〇〇)の翼>>141
水着ではなく専用水中MS実装とかたまげたなあ>>135
誰もが信じ崇めてる君は完璧で究極のアイドル>>120
宝具演出からしてアイドルイベントに出演れる今回のイベントはエレちゃんが夏のビーストになる物語って言っても一応嘘ではないのがワクワクするぜ
>>141
元ネタだけにライダーさんが中に入ってるものかとばっかり>>143
服座式のマシュ?>>146
実は左手なので構図は似てるけどジャスコは歌わないから…平成後期と令和の水着には差が出る程の違いはあるのだろうか
平成初期と令和ならともかく
その謎を探るべく私はプリヤイリヤの寝室に潜入した>>159
実際シエル先輩ボディより若く見える。相応の12歳ボディ感何か今日の朝約束された勝利の剣が黄金漬けにされてた・・・
>>153
キラキラ☆プリキュアアラモードに「キラ星(きらほし)シエル」って子がいたな>>167
この頃はゲーティアに引っ張られてマシュに戦わせたくないマスターたちと先輩と一緒に戦えなくてやきもきするマシュとですれ違いが発生してましたわね>>146
雨に打たれながら色褪せない想いを身体中で伝えてそう水着サーヴァントのクラスについては真面目に考えるとアレだから 考えるな 感じろ 路線がええんやろか
>>164
月姫でも、まあ、それなりに生きていけてるEDのが多いと思うし、過程は過酷かも。ソウダネ>>124
ありがとう!!!
スキル上げできた!!!ノエル先生、カルデアに召喚されたらぐだの世話焼き年下沼にズッポシハマりそう
>>166
なんかホットケーキがおいしい喫茶店みたい>>181
喜べ
来週からはずっと24〜31度や>>181
そろそろ生命体の数を減らしたくなってきたのでは?>>177
最悪出ないまである新作存在である。一応旧版だとシエル先輩が秋葉ルートで出張るのでその枠やないかと。シエル先輩はヴローヴやアルクの件で忙しくなりそうだし。>>180
戦闘ではまったく役に立たないけど、ハガレンのヨキみたいにお前やればできるじゃん!みたいな活躍はありそう。>>157
他作品コラボ枠のキャラなのに、
まさかまさかの、星1〜2枠とかで実装されそうな予感…>>192
誰だよエンドレスエイトやっているやつ?それとも永劫水銀回帰?>>186
さっちんの舎弟ルート?>>157
実装はなくとも、概念礼装にはなりそう>>167
一緒に歩いていく2人が好き変な話題のお詫びに猫をRTしておきます
>>172
ディーゼル推しかー
うちは飲んだくれ剣豪がホームに居座ってるよ>>153
アクアとルビーにいつの間にか従姉が増えていそう>>197
そういえばノエルの憂さ晴らしに志貴が付き合ったらその後のルートがビターエンドになったんだよな。>>184
先輩この20数年ほとんど制服かカソックしか着てないから予想が付かない>>198
タイトラベルして過去のロアを消さないと清算できないどん詰まり感がすごいよね。>>211
復讐には鋼鉄の意識が必要ってのはアヴェンジャーズが言ってるし、理不尽な被害者がみんな復讐者になれるわけでもないのも事実>>205
ノエル先生の憎しみがロアよりシエルの方に向いてるのに、なんか歪さを感じてしまう>>126
イベントでポイント稼ぐと1個ずつは手に入るけど……自宅周ったほうが速いな。たぶん。>>210
子分になって馬車馬のように働く吸血鬼ノエルは容易に想像出来てしまう。
吸血鬼になった自分に酔って凶行に及ぶシエル√と、奴隷となって凶行するしかないさっちん√(予想)だとどっちがマシなのか。>>205
単純に強いヤツは生き方選べるけど、弱いヤツにはそれはないという摂理でもあるよ>>218
単純に、新たな被害拡大を防ぐ為の隔離措置…とか?
当時のコロナ発生初期みたいな…>>220
実際それも大切よね。復讐対象が「こいつがこれ以上この社会にいてはならない」ものであること。
最も、個の復讐心でなく義務感でだけ行うと場合によっては余計傷つく可能性もある>>221
復讐相手が悪党ならそれ以上の被害が出なくなるから、それをプラスとするか否か>>208
モーション変更も欲しいッスね…
自力で無敵貫通&防御無視持ってるんで高難易度によっては刺さるんとこあるんだよね>>215
人間みんながんばれるわけではない。
頭が鎌倉武士しかいない世界は嫌だわ。そうか、スペエレってロクスタと相性がいいのか......
例えば怪物に傷つけられた人が復讐のために怪物を排除するというのならそれは被害を抑えることになる。
それが人間同士となると人間の倫理や法律が絡んでくるから正義とは言えなくなる>>219
だってノエルの人生はぶっちゃけあのフランス事変で終わってるんだもの
まだ生きてるモノならこれからの未来に希望も持てるが
ノエルはもう色んな意味で「終わってしまった」存在よ
死徒ノエルの死に際の「みんなをかえせ」って言葉が全てなのよ
あのフランス事変の「被害者の怨念」が肉体を持ってる様なものなのよ>>231
それはもうなろう系逆行モノとかの別ジャンルの物語だし
型月世界はそれは決して通らない世界なんよフィクションの復讐論に関しては色々と議論できるけど
現実の復讐論なんてものは当事者にならないと展開すら出来ない>>232
マスラダもフジキドも暗黒非合法探偵ととして弱い人がニンジャによって苦しめられるのを止めるって立場になりますからね
復讐も捉え方によっては人を助ける>>240
今回のイベントは長いからどっかで稼げるポイントくるって期待しよう>>234
鬼が禰豆子みたいな数少ない例外除けば厄災であるということを徹底しているから、鬼殺隊の鬼への復讐、鬼を滅ぼす使命を肯定することができていると思う。それが作品としての軸がブレることもなく完結できた理由でもあると思う。自宅に生えてるではないかとりにいけっていう無惨嫌だな
青い彼岸花って炭治郎の実家の近所に自生していたんだっけ?
>>241
好きではないが最終的にそこに報い(応報もそれまで頑張ってきた報酬も)があってほしいという意味では目の離せないキャラではありますねえ!>>250
来てから絶望するのともう無いのに絶望するのでどっちが良いと言われたので自宅周回に勤しむことにする。余りにも新宿御園は花墜ちぬ!>>253
…はい水着テノちがシンプルに美少女で見るたびびっくりする
>>261
アビーと一緒にアバラ浮き出ガールしようぜ>>264
日輪刀の素材では?>>264
ディノス、パイナップル説・・・?>>264
ついでに南米も思いっきり生育地域だぞパイナポー童磨は反省しろ信者増やして人間使って探せば効率いいのよにあいつしなかったんだぜ。
>>265
そういや彼岸島時代の彼岸島はモブが忍者だったな…>>269
………やっぱリンボって悪役の鑑だわ>>233
まあたまに変な解釈したニンジャキラーみたいなのが発生するが…昼の情報知らんからもしかしたら夜探させた可能性ある童磨
>>262
ぶっちゃけ、そういうのでも良かったんだよ…
知的な鬼も結構いたし、単なる暴力装置として扱わずに市井に溶け込ませて諜報に徹しさせるだけでも良かったのに、部下すら信用しないし堪え性も全く無いから具体的な指示もなく短期的な成果だけ求めて理不尽に消耗させる、自分は個人プレーに徹して全然情報が集まらない、なんて非効率な動き方しかできなかったんだ>>264
今更だけどこれ、ディノスの皮膚?>>264
あれ、ぶっちゃけ水分残っているからなんとも。
乾燥させた状態で実験しないとなんも言えんのよ>>272
というより本当に一部の地域しかなかったんでしょ
まああと数十年の近代化で多分知られるようになったと思うけど…>>258
羊への当たりが強いcv植田佳奈と書くとほぼイシュタルBBが時代に適していない固定はするけどただそれだけって考えるとシエルってすげぇな
>>281
素直にバサカや有利クラスでシステム組んだほうが速いっていう恵まれた引きをした者のお遊びやね>>281
バサカ相手なら使えるかなあって感じよね>>281バフ量少ないからね
???「死んだ人間は生き返らないんだから、そんなことに拘ってないで日銭を稼いで静かに暮らせばいいのに…」
>>240
塵もないとか言ってたし一体何だったら余ってるんですか>>281
性能半減だからな
メンバーがほぼ固定でバフも重ねにくいし無惨は下手に人を殺さず傷つけずひっそりと生きてたら青い彼岸花を見つけられた可能性があるという皮肉ね
スレで言われてたようなことができるようなメンタリティならばそもそも癇癪起こして医者を◯すこともなく、完治して人として亡くなってたかもしれないなと思うから、鬼滅の刃は無惨のあの性格だからこそ起きたことなんですね。
>>269
というか、それだといつか成果上がらなくなって死ゾ
社員間やメンバー間の競争や対立を煽るようなやり方する組織やいつまで経っても個人レベルでできることしかやらせない組織ならギリソレで通るかもしれないけど、教えや助けが必要な場面で協力してくれる人がいなくなったり、自分が組織や部下を管理する役回りになった途端人のペースや性質を汲み取った判断や対応ができないデメリットが露呈して自滅するのが目に見える…創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:8月23日(金)20:00~8月25日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>258
そういえばこの間コナンで殺.人事件の犯人にもなってたな。声が声なのでわかりやすい>>271
吸血鬼すぐ死ぬもね(盆ノ木せんせーはやく元気になって正直何が銛案件で何がセーフなのかわからなくなってきた
>>293
結局無惨さまの人生の物語よね。
偉い数被害者出たけどまあ終わった話だしヨシ。無貌の月強化来ても許されるかもなぁバフ量少ないからな今で考えたら。
スレ民、エレちゃんは無理だったよ、今日ラストチャンス10連回したが礼装のみ・・・後半のBBドバイも性能未知数だからな、後半に推しの1人であるテノちが居なければもう少し回しても良かったけども
>>301
ぶっちゃけ固有スキルがぶっ飛んでいるんで、それはない。
あるとしたら、宝具強化かな。
あれ、火力は控えめなのよね。青子は宝具強化でフォームチェンジでスキル全部リチャージになってほしいなー
>>271
吸血鬼と言えばドラキュラ、HELLSING、ジョジョ、ダレン・シャンも!>>261
まだその画像はあかんのでは?>>291
カード自分ので埋め尽くせるってことは運に頼らず宝具バスタークリバスタークリのチェインが出来るってことだから、レイドと一部のオデコ1ターン周回で活躍しそう>>261
いいですよねポニテ、すっきりしたうなじの涼やかさに加えてテール部分が短めなら活発さが、長めならしっとり感が加わる上に後頭部の一点で髪を縛るだけという定義の簡素さ故にアレンジも加えやすくシンプルながら奥深く無限の魅力を秘めた至高の髪型だと思います最近昔ほどQPが枯渇しなくなってる気がする
どっちかというと球がたりない…無料石全てでシエル出ない残り44連
夏イベ&奏章3&月初コフ10枚で出るかな>>315
秘石はいつまでたっても充実することはないなぁ。
あとマリー・オルタ、モンテ・クリスト伯、素敵なメカクレなどなどのおかげさまで鬼灯が足りない。耀星くん♡
かわいいね♡
なでなでしちゃおうね♡
ぎゅっとしちゃおうね♡
吸っちゃおうね♡
あっどうして逃げるの最後に箱イベしたのいつだっけ…
>>292
病弱だったはずなのに薬の素材を野山で集めて回っていたタフガイ善良な医者を○すほどの癇癪>>318
大変申し訳ないです、何も考えず馬鹿やってしまいました
荒らしか無意味な投稿で削除報告した方が良いですよね>>320
そして行き着く先は病院>>321
去年のクリスマス>>316
達成確認。ありがとうございます!
行ってきます目当てのシエル先輩が宝具1になるまでに水着徐福ちゃん宝具5へ至る
シエル先輩のスキル上げしようと思ったが輝石魔石秘石が枯渇しておりじゃあ他の上げれる鯖から上げてことなり水着徐福ちゃんスキルマへ>>315
贋作経験者だけどピースが何気にやばい
モニュメントは周回で落ちるけどピースはイベント最低ランクくらいしか落ちないんだもんそっかあと1時間で更新なのか
挑むべきか…?>>330
そこでビースト経験者福袋ですよ、クラスごった煮だけど
そこで入れてもらえずいじける道満>>331
なーに、イベスレで投稿すればよいことよ>>335
うーんテノチやドバイBBちゃんが魅力的なので温存中なんですよね…
それに今後水着以外が登場する可能性高いですし今回男子側は恒常とフレポだから優しい。でもパーさんは強いし、カルナさんもいれば色々刺さる(特にユガクシェやった人は持ってないと欲しくなる)から回す人も多いかな
>>338
でもドラコーちゃまより使い方が難しい。>>316
イベント礼装は入手出来ました。皆様ありがとうございました!>>341
行ってくるのだわ!>>342
そしてその姫君ピックアップは奏章Ⅲで来る可能性が高いというね
そして下手すれば近いうちに3000万DLで誰かがピックアップになる>>346
名前(仮)は何回変わったんだこの娘…都落ちちゃんはどうやろそんなホイホイ進めるかなぁ今年はイレギュラーすぎるし。オルガマリークエストも続きあるし。
>>346
その名前は初めて聞いたな我はシエル先輩に全ての石と呼符を注ぎ込みスペースビーストを一切引かぬ者也。エレちゃんと言えば其れ即ちエレイシアちゃんの事を指すもの也。
>>341
33連回してみたけど全然ダメでした……
(これは最後の11連)
星4以上の礼装はかなり来てくれたからそれだけが救いかしら……
石は温存しておくのでこれで撤退します……
ごめんエレちゃん……
マイルームにいた某輝ける羊と同じ声帯の東ローマ皇帝には釣られない冥界の女神……>>346
東京ちゃん→都落ちちゃん→イタリアちゃん→先送りちゃんだが待って欲しい、ローマ亡き後のイタリアに見るべきものなど残っているだろうか?
法王庁?流石に危険では?もう新年もデスティニー召喚やればいいのに…。あっちは律儀にビースト以外の全限定を振り分けてるけど増え過ぎて狙うどころじゃないし周年くらいに割り切ってくれないかな~
>>357
無辜の怪物で悪魔的な要素が体に現れた可能性もありますわねデスティニー召喚も2回やったけど、来たサーヴァントに似通った部分があればそれがあなたの引き寄せやすいものなのかもしれない
>>352
奏章Ⅲとあるがその部分は変わったっけ変わってないっけそもそもまだⅣだと気が付いてないからイタリアちゃん自分がⅢからⅣになっているということに。
>>362
まぁ近いものではあるし…>>355
俺の記憶だと無かった筈。12月?くらいまで差し掛かってもしかして今年ぐだぐだないんじゃね?とかは言われてたことはあった魔神柱も悪魔じゃないんだよな
悪魔 ドラゴンは種族で考えたら強いし闇文明と炎文明っぽい
悪魔もドラゴンも7つの罪を司るからな
>>371
憤怒はユニコーンらしい>>375
なんか未だに本物がでてないものあったっけ
アイアス以外に>>375
きのこが恥ずかしがり屋だから…>>346
その娘の正体はどんなの推測されていたんだっけ?
リリスが候補にあったきがするけど>>374
これでもしイベント内で先行登場したらドバイちゃんとか真Ⅲちゃんとか呼ばれるのかな>>336
人理くん「カーマさんは渡しません!彼女(彼)はもううちの子です!」>>357
型月の本物の悪魔は人知無能であり、人の願いを叶える第六架空元素と言われてるな
正真正銘の魔そのものであり人に優しい(人の為になる訳ではない)
人に取り憑き、人の願望を叶えようとするが、人の精神と肉体が耐えきれずに異形化し、自壊して死ぬ
万が一依代が耐え切って悪魔が受肉してしまった場合には人間には太刀打ちできないとされる
人類にとっての最大の障害とも書かれている>>372闇文明か…
>>352
僕はひとりキルケーオルタ説を推しますよ
これは伝説の大魔女のシルエットのハズ>>387
ああ、天井…
ようやった…ビーマが例外すぎたのかならぶらぶに登場することで印象は残るし。
>>389
諭吉くんはね
――――転校しちゃったんだよ>>391
(半分はそこの印象な気もする…)>>392
というよりきのこは世界を構築するタイプの作り手だからな……
話の為にその中で必要な設定を組み立てるのではなく、世界を組み立てその中から話を汲み出す>>393
まあ、100年以上前の人だからな……>>399
ジャンヌはオルタと何か約束してたし、もしかしたらルーラーでオルタが出るかもとか予想されてましたなそいえばアショーカさんどうなったんだっけ
あの人サムレム本編で活躍する人だったの?>>401
いけね間違えちゃった>>405
ようやったぜアンタ>>399
残るメインライターが東出さんだから
どっちでもいけるんだよね
でもどっちも活躍させたらアポ2になる・・・わずかでも罪を見い出して裁かんとしてくるヤバいルーラーだらけディストピアな特異点をイタリアちゃんの手引きで逃げ回る展開
色欲はエッチなことを考えてさせて私の勝ちってしてくるぞ
>>387
引いたときに右下以外で出たら天井じゃないから注意な?>>414
あとペルソナ5のラスボスだった>>406
予備若モリアーティとかもでてきそうよね...七つの大罪は「それをもたらす存在」としてデザインしてみるのも手かと
憤怒のキャラは他人を煽り散らかし逆上させる
強欲のキャラは多くの良品を生み出しタダで与えて
傲慢のキャラは相手を過剰に崇めて調子に乗らせて
嫉妬のキャラは万能の才と無限の富をひけらかし
暴食のキャラはあらゆる美味だが中毒性のある料理を作り
怠惰のキャラはあらゆる仕事を完璧こなして使えるものを堕落させ
色欲のキャラはドスケベセクシースタイルでフェロモンを垂れ流し見るもの全てを魅力する
色欲だけ変わらんのでは?色欲はエロ方面になるよな勝負の仕方がエキドナみたいに知識担当もいるけどもね。
>>419
ぶっちゃけ個人的には「無し」だわね強欲だわ?エキドナ色欲まだ出てないじゃんアニメだと次のやつじゃん?
>>418
クラスがアルターエゴじゃないだけでみんなアルターエゴ化してた定期あえて対となる「美徳」を敵にするのってのも面白そう。
怠惰の対の「勤勉」と色欲の対の「純潔」とかは悪いものとしても描けそうだし>>426
なるほどルールなんて正直どうでもいいと
納得若森が出番ってのは空いたホームズの穴埋めをするんかねカルデアから召喚された若森
>>398
この作品だと強欲が大罪の一つにして
全ての大罪の根底にある物としていたな
食欲、金銭欲、支配欲、性欲、独占欲
怠惰も「怠けたい」という欲求からくる物としていた>>431
(どっちかというと復活のホームズとかになりそうという顔)(同じクラスではというのはイドという前例があるからいけるはず...)さて嫉妬にかられるスレ民を見るために推しにいい男女をあてがう俺
アルターエゴは他のクラスにも配分出来るってのが重要っぽいねそれによりクラスは違っても性質はそのまま。
若森が推理間違ってるかもでそれは違うよで出てくるホームズ?
エネミーで出てくるような悪魔と、真性悪魔と、伝承科の悪魔と…
あかいあくま
>>438
普通が一側面でその一側面を肥大化させて個体として確立させたのがアルターエゴって感じかな?
元の二人もBBちゃんの一側面から作られたけど一個体として自己を持ってるわけだし>>433
行き過ぎるから悪としているモノだからかもね
行き過ぎないならその元のモノは必要なモノだし>>355
なんか、どっかの年に1回だけなかった記憶があるホームズ仮に出てくるならドイルの逸話みたいなのも出てくるのかなぁ
>>439
「神の目を逃れる」で原神が浮かぶ・・・
フォカロルス・・・>>438
サーヴァントシステムは側面を強く出すが別人ってわけではないから違うと思うな
アルターエゴは思想の元から別になる別個体>>444
立ち絵だけで済ませるには惜しすぎる海女スタン>>444
金品(おひねり)要求するしアーチャーだしこれは金星の女神(自分の目を潰す)さぁ、残り5分を切り申した
皆さんも、思い残しは無いですかな?>>461
すまないねぇ...これはさすがによくてよ案件なんだぁ...>>462
ペルソナ5でも鴨志田だったし>>419
あっすまんかった……よくてよルールを今把握しました>>407
サムレム本編には居ない人
出るとしたらルーラー章だろうと皆予想はしている
史実において、父王に無茶振り命じられて各地を征服に行ったってのがヤマトタケルと被る
ヤマトタケルはそのまま伊吹山で神相手に討ち死にしたのに対し、アショーカさんは不服として父王及び兄弟を皆殺.しにして王位を継ぎ周辺国も平らげ今のインド辺りを統一。その後仏教に目覚め戒律(仏教もそれ以外の宗教も尊重しようぜ)を刻んだ柱を建てまくった。それが今のインドの国旗のデザインにもなっている。史実で活躍しまくった人>>459
同じくすまんかったまぁP5はラスボスが怠惰だからな色欲がどうしても体育教師になってしまう規模の低さもそうだけど。
>>469
画像さらばエレちゃん
>>455
真面目な人も行き過ぎて
害をなす事もあるから難しい>>457
「憤怒はダメだ。短気を起こして壁とか殴ったら手が痛い」
「強欲はダメだ。大切なときにお金が足りないと困るから」
「傲慢はダメだ。人に嫌われて困ったとき助けてもらえないから」
「嫉妬はダメだ。嫉妬は憧れの裏返しなのよ」
「怠惰はダメだ。後々色々やることになって大変だから」
「色欲はダメだ。性行為は正しい知識がなければお互いに傷つけあってしまうから」>>444
トリスタン姉さんに嫉妬をむき出しにする桜は悲しかったね。夏休みだなぁ
>>462
そうか、もう監獄島もやっていない人が増えたのか…>>444
あかいままエレちゃんガチャ終わっちゃった
奏章ⅢPUで復刻しませんか、今月末にサマージャンボが当たる予定なので現代人を悩ます承認欲求も強欲と傲慢の合わせ技七日もな…
巴さん
「そんなあ 酷いでございまする」>>473
ピックアップ中の新規実装サーヴァントを福袋にいれたことないよ…
まだ分からないよ…しかし今回表のイベントバナーに「イベント開催期間 残り 44日」て書かれてるの、「!?」ってなるね
>>455
堕落した黒い人……。>>469
でも貴女だってアイドルになったりハロウィン魔女になったりブレイブになったり 大人バージョンなら怪盗ミストレスになったりしてるじゃない!>>476
アラフィフの1.5部での仕込みがあるからね。
インチキおじさんによるラスボスに対する魔弾がホームズだよ>>476
キリシュタリアからの依頼も有るしね>>473
柱どころか元締めやないか(中の人的に)>>486
水着イベントとセラフや大奥を合わせたような構成だって話だっけ?どうやって繋がるんだろう…>>489
まだそこそこあるけど、奏章三でも新規いるかもだし、なんならプロテアちゃんとか復刻ピックアップしそうだし>>489
財布と相談かなぁ…>>493
出禁だよ。
働け>>490
890個
あと数日でログインボーナス分の30個が手に入るので天井分は確保できる奏章puも有るかもしれないしなぁ
>>489
PU2は来年の俺に託しますポカニキの「弁えてるよな?」から感じる威圧と不安好き
7つの大罪
憤怒:未スキルマのキャストリアや未凸絆ボーナス礼装などを置くとキレる
怠惰:APを何時間も溢れさせたりログインすらすっぽかす
嫉妬:他のマスターの神引きに怒り狂う
傲慢:自分を強いマスターと思い込む
暴食:金リンゴや青リンゴに飽き足らず石まで食べる
強欲:石や素材やサーヴァント、礼装を四六時中欲しがる
色欲:面食いでおっぱいやお尻を延々とガン見し続ける
こんなもんですかねよくよてしないでガチャしたらいい結果だったとき、「話題に出せなくて残念だ」と思うときがある。
クリプター達が七つの大罪を意識してなかったのが解る理由がキリ様がギャグで悪役会議中に飯を食ってなかったから
石24個有るから新規鯖全部引ける予定( ^ω^ )
>>505
キンキンに冷えたそうめんも頼む>>513
好きな鯖だけ引くプレイも乙なものよ、青子>>489
今後はおはガチャ捨て奸を敢行します(先程は色々とお目汚し失礼しました)>>489
うまくいけばいまのところ60個分は確保できる...>>512
ペルソナ5のパレスの主たちはわかりやすかった。>>505
トマトに塩振っておいたよ>>498
すでにこの世の領域にはない場所なのかもしれない>>501
強欲と暴食は収集と消費の違いで割と相容れないと考えている
自分の知ってる作品の強欲担当は消費するのを凄い嫌うのが多い
逆に暴食は全てを食い散らかす>>520
黒歴史ソングはやめて差し上げろ>>521
その転進が英断であることを祈るぞエリちの場合は塩じゃなくて辛みふりかけにしそうでなというか・するだろ。
>>526
とりあえず3章までには間に合った…>>509
七罪というか7芸人にちかいよねさて…
夏が終わってエレちゃん居なくなる未来確定した奴おりゅ?>>526
まあ完全に対策打った上で袋叩きにしてるのでね……>>448
強欲→アタシ欲しいものあるんだ〜おにーちゃん買ってきて♡
傲慢→このアタシがお願いしてるのに断るとかありえなくない?従え♡
暴食→ごめ〜ん♡おにーちゃんの雪見だいふく2つとも食べちゃった♡新しいの買ってきたの?1つちょうだい♡
怠惰→あ〜あ夏休みの絵日記描いてないのよねぇ…おにーちゃん代わりにやって♡ほら、アタシの気持ちになってさ♡
強欲→おにーちゃん最近ナマイキじゃない?そろそろ腹たってきたんだけど♡
色欲→そんなおにーちゃんを〜今からアタシがメチャメチャにしたいと思いま〜す♡痛かったら手をあげてくださ〜い♡絶対辞めませ〜ん♡ほら啼きなさいよブタさんみたいに♡
わからせ→ほぉっお゛ぉ♡す゛みまぜんでじたぁっっっ♡調子のってまじたあ゛♡もうじませんっっっもう2度と逆らわない゛っのでえっ゛♡許してぐだしゃい〜ッ♡ふごぉ♡ふごぉッッッ♡>>532
のるなスレ民!(エース化防止コメ)>>538
・・・火鍋ってしっている?>>537
最後ので許してやるか……>>538
蛍ちゃんってお尻光るのかな?
ちょっとお尻めくって確認してきて>>544
思えばとても吸血鬼とは思えないセリフで草>>541
最近絵関連でアレだったんだ...やめておいたほうがいい...>>521
なんかものすごい角度からプリキュアと激突したなエレちゃん。>>548
君たちはここに来てはいけない!>>501
そもそもエヴァグリオスの8つの想念を勝手にパクったカッシヌアスをさらに改変したグレゴリウス1世の時点で「腹の貪食」なので
単に文字通り暴食のことを指してると考えたほうが矛盾が少ないかと>>524
まさかの水着PU2じゃなくて奏章ⅢPUが再来週から始まるんですよね>>489
PU1はPU2次第で引くかどうか決めるので、とりあえず石は残ってます>>526
ラスボス倒した後に始まるほぼ負けないイベント戦闘みたいなもんだし
ゲストイドモンで宝具一発百万位出るから介護してりゃ死ぬカリオストロ最後の形態あれは藤丸が経験した集合体だから顔に見えるのも別に不思議ではないあれゼウスのやつだし。
>>547
実際それの見てくれ、機神ゼウスの「パチモン」だし
ぐだの旅路の「絶望」を形だけ真似してるだけの小物だぞ>>526
最初に出てくる「先輩アヴェンジャー」にちょっと感動した記憶>>547
あー、それ多分ゼウスの顔モチーフ(造形だいぶ違うけど)ですわね魔神柱、空想樹、ゼウスが合体したようなもんやし…
思えば縦に長い物とよく戦っておる>>538
そこは死んどけよ食われ間近のモロコシとして>>564
一つや二つあったところで、って気もする>>569
月1〜2回ペースは流石に勘弁してあげてくれ>>570
ダークガイアとかが活躍してたとき辺りですかね…
じゃないと攻撃力高いだけのウンチホープには使い道ありませんよ>>538
よくわからんが喰らえ!>>566
外敵的な絶望ではなく、それらを乗り越えて来たことによって内面に蓄積された絶望だから……
文字通りのずっとぐだが見ていた悪夢の結晶であり元>>564
そこはほら、50枚セットくらい>>570
ダークカリオストロ「もう大丈夫です陛下!私が来た!」>>569
チェピ城はらぶらぶはぁと大石像と違ってメイン案件じゃないから……
イベントシナリオ入れると水着アヴェンジャーとかもリンクロストさせなきゃならんくなるし伯爵の対都市宝具って発動したら東京が壊滅するのだろうか
人の身にしてはあまりにも規模がでかいと思うが>>581うわぁ収まりがいい
>>564
お前が欲しかったのは本当にそんな物か!>>581
お前(スレ民)が始めた物語だろ!>>581
お前達が生んだ業だよ(画像元をみながら)>>526
大事なのは恩讐を越えることでムチムチ伯はいつの間にか居座ってたダニみたいなもんだから。>>570
仕込みは地獄界曼荼羅の時何だっけ?
天覧聖杯戦争の一騎として出てきてくれた方がキャラとしてははっきりくっきりしたんじゃないかと
それで強いのかどうかは知らないレジライだからですかねぇ理由
>>564
あと二つ欲しいなー>>598
まるでレジライ版が魔境みたいな言い方。>>571
完全体作りたいのー>>595
酒も飲まずに酔っぱらいみたいなコラ作るからな…
原初の天草ロボのシャワー浴びてたら天恵のように落ちてきたらしいしイベクエまで吸収するとレジライがいっぱいくることになるぞ
>>594
激落ちくん?>>604
なるほどつまり劇場版コナンの犯人がやる犯罪か自分もイド攻略中
夜の新宿でスフィンクス相手に大立ち回りするシエル先生めっちゃ絵になっててかっこいいぜ!
ナマモノもくっついてるけどな!>>608
たしかもともと伯爵は空っぽで中身がなく藤丸に仕込むときリンボの式神を使って仕込んだからああなったんやな>>608
元々がロアの予備ボディぽくって魂の芯がない状態くさいからね。>生前の伯爵元々が伽藍洞みたいなおとことがリンボによりより道化にされたというか。詐欺した実態とかあるからいい人ではない。
DDちゃん様のファンアートが予想以上に多くて宇宙猫になったんだわ
>>605
ちょっとSouldOut味を感じる茶葉が欲しい…
イベントショップにレギュラー入りとかしてくれ>>623
ダメみたい…人 類 悪 抜 錨がいいな
廃棄孔お掃除したけどあれ以降もまた降り積もることあるんだよね?
>>624
家族と神を愛してるから人類悪にはなれなさそう634げと
>>610
してないよ
もう全部開いてるからねやはりリンボは埋めておいたほうがよかったか
>>620
うおっ、古っ>>627
提灯みたいに姫路城に並んでる首はやだよ>>632
割とよくお手手を掃除しに行くから大丈夫よ
それにしても花落ちないな…悪夢にうなされることは減ったと思う藤丸の体内で伯爵が頑張るぞってのがなくなったからな
>>642
不死はいらないが不老長寿は欲しい。クリロノミアが欲しい!>>641
蕨が生えてくるから壺で封印の方がいいかも知れない>>647
テラフォーマーズでもいたよね。中国班の隊員でホヤの特性を持っているからどんどん増殖するやつ。>>648
悪い事教える近所のおじさん枠やね>>618
Evil Ereshkigal(いーびるえれしゅきがる)>>654
「バイバイ菌だっ!」(焼き払いながら)>>654
どうあがいてもBLACKそういえば、エヌマ・エリシュは"EE"だな
ネモサンタが消滅のリスク持ちながらもくれたのは
なんか良い感じに寝れるかもなお守りだったっけ?>>607
コナンでもダム崩壊は1回くらいの筈・・・・(動機と目的、それに掛けた金額から目を背け)>>661
ドリームキャッチャー
悪夢を捕まえる事で安眠を願う礼装と言えばいいかな>>660
EEちゃん…藤丸の体内では仕事をしている人がいっぱいいるんだアビー、オベロン、イド巌窟王、カーマ君達が藤丸の中のセコムだ。
>>624
人 類 悪 抜 歯Extend Eri=chan
>>657
そのダムきよひーでも決壊させられそうオーディールコール周回メンバーそろそろ絆マックスになるからまた別のメンバーで周回手順組み立てなきゃ
>>675
ミミちゃんに汚染されてる・・・!
早急にマシュからミミちゃんを排斥しないと・・・!働くスレ民
>>675
なんかベッドでオラオラ先輩抱きそうなマシュ>>677
寄生虫特化型の機体だっけ>>675
ソロモンの時間神殿の廃棄孔を攻め続けてアンドロマリウスを100万回逝かせた経歴もあるぞ>>662
また後日、糖質オフダイエットで引き締めをはかっていた藤丸くん、伯爵の誘惑の前に再び藤丸ダム崩壊の危機に…>>680
9連休が今日で終わりで鬱だ…>>681
おなかくちゅくちゅもんだみん
おっといけない。泥が溢れるところだった
アレは現実の出来事だったのだろうか藤丸が寝ているときはなんか大怪我負うこと多いよね
>>674
甘やかして駄目にするのがカーマの在り方だから直接毒を与えることはまずないからねぇ
まさに過剰摂取の獣夏の獣
>>690
>決して快楽に負けず後ろの穴が強い青みを帯びた黒髪ポニーテールのクール系女剣士
冴子ならば……凛子はダメだが冴子なら大丈夫かもしれない!!>>690
「犬()」…あの、それ本当に犬ですか?>>690
求婚者E「かぐや姫、これが犬()です!」>>694
この犬は去勢してから姫様に差し出そうみんなそれぞれが興味のある分野に食いついてるって心理テストじゃあないだろうな
>>701
かぐや姫はムーンセル、もしくはフォトニック結晶人間だった…?>>698
以前のハロウィンでの、邪神モレーちゃん
アレでぐだーず、山羊頭の怪物に変身したからな…どういうことだ奏者!
余のアイデンティティがボロボロだYo!>>695
逆立ちしてカツラとダミーの頭をお尻の尻尾にプラグインしてくっころ系女騎士の服を着たドラえもんの頭では?>>708
その犬は、狂犬病を宿していた。>>708
男はケダモノだった。見るに耐えぬド変態と言っていいだろう>>711
鬼ヶ島に流れ着きました>>699
徐福ちゃんの青カレーでも食ったか?燕の子安…?
[多分 犬][犬…?]
[その資格はない があるぞ]>>710
でもあいつがつかんでたの「燕のフン」だぜ>>710
うるさそうよな。
子安ガイ。火鼠の皮衣は犬夜叉が持っていたのは驚いたな。あれ、実は結構優秀な防具だった。
>>723
レアドロップしたんじゃない忘れもしませぬ、あれは拙僧が四魂の玉の欠片を巡って犬の半妖一行と戦いを繰り広げていた頃…
>>708
男は狼のなりそこねだった。排熱犬公とも言えるだろうあのカルヴァリアを真名開放するだけで下準備なしでぶっぱだと?怖っ
>>724
かぐや姫は「それはそれとしていいが、Aを求めたのにBを提出してくるような人間はいらない」と求婚を断りました>>727
実は全部ネコアルク…>>733
一人だけ飛びっきりの大冒険させられてるじゃねえか!>>733
なんかめっちゃ願い叶いそうなやつありますね?>>709
なんか技能の説明的に波紋使い味あるね
剣僧べ・ゼ>>733
7つの龍の玉なら持ってるよ
ちょっと中の星が黒いけど、まぁいいよな>>726
えっつば九郎からドロップできるのか!?
(神宮球場へ向かう)スレ民はフェスの事後通販買ったです?
アルトニウムのデカさと、誰でもセイバーバッヂ買おうかなやむー重いらしいシエル先輩さぁ、防御アップの値max100なんスね…カチカチじゃないっスか…
AAちゃん
(アルトリア・アヴァロン
Artoria Avalon)
BBちゃん
(ビッグ・ボイン
Big Boin)
CCちゃん
(クリストファー・コロンブスChristopher Columbus)
DDちゃん
(ドゥリーヨダナ
DuryoDhana)
EEちゃん
(謎の代行者
Enigmatic Executor)ふと思ったんだけど、テノちと結婚して住所変更まで済ませたあとに旅行で別の都市に行って一泊したらテノち判定的には浮気になるのかな
>>733
ちょっと一つだけ大冒険始まるどころじゃないいのが混じってるんですが>>739
パーフェクト帝が月に乗り込み大暴れする「かぐや姫2」もあったんだけど、失伝しちゃったんだよね…>>733
頑張ったらいけそうなのが火鼠の皮衣だけど難易度は普通に高い…>>747
シエルの話かな?>>748
かぐや姫狙って召喚したら珪素姫呼ばれそう感あるシエル先輩の宝具アイドルコンサート的なのはなぜ
>>748
珪素姫がそれに当たるのか
或いは東方の輝夜みたいな奴なのか>>735
はるか格下にやられるなんて非現実なこと起こるわけがない>>730
俺もケツが青いのかと…>>757
パイナップルの皮説(違う)>>760
野生の村正>>758
マイルームにいくんだ…>>764
真っ当にやっては間に合わぬ納期、部品が届いてないのにやらねばならない試験。届かない要求水準。
誰かが言った。
「片側のデータがあればもう片方も分かったようなものなのでは」
「ここを研磨してみましょう」>>761
挙動としてはガラテアのが近いけどまあそうね>>756
だがメガネナイフマンにぶっとい矢印を向けるアイドルがもう1人いた!>>768
僕の家の所有者が変更されて勝手にリフォームされていた(泣)>>774
ここのきたない声マジで好き>>731
マイルーム台詞で空間曲げてエネルギーをごまかしていてぐだは触れない
宝具台詞で「ボディは小さく」「私なら光体はこう使う」
本体のバカでかい光体が常時展開済みなんじゃないか>>782
呼び方で論争になる食べ物が求婚者になってる……かぐや姫「ちょいなっ♪」
>>760
こんなの組める連中だし…かぐや姫
「この御鉢は出来損ないだ。食べられないよ。今から本物の鉢を見せて差し上げますね」
担当求婚者
「じゃあ俺要らんやんけ」>>784
解体時とかにかなり気を使わないといけない
学校に剥き出しでリスクバカ高い
時限爆弾やめろぉ>>767
石上書記が燕先輩を取りに行ったからな
そしてフラれて階段から落ちて死にかけてた……かぐや姫は五人の求婚者に、
「ベイクドモチョチョ」
を求めました
解釈違いを起こして五人の求婚者は帰りました>>790
月にチェスト>>783
主人は冷たい土の中に>>790
姫…姫…?大判焼きがドラゴンボール全部集める話になってる...
>>797
アーチャーとかアルエゴとかが出てきて耐久寄りの立ち回りしたいときには、プロテアちゃんがお役立ちね
スタメンにキングプロテア、殿にヘラクレスと編成したのに、最後にはプロテアちゃんとヘラクレスだけが立ってる、みたいなことになりがち>>785
おいおい、(せっかくの日曜なのに)寝た子を起こすなよ。
地獄からの使者、スパイダーマッ!!>>795
ベイクドモジョモジョ?(難聴>>809
メスガキ御鉢・・・?>>783
介錯しもす!!>>806
なんかドラゴンスレイヤー大判焼きが誕生しとる…聖杯と不死と楽園と金羊毛を探してきなさい
拙者が神龍にかける願いはただひとつ、鈴鹿さんのパンツが欲しいだけ
>>813
映画配給しそうな名前してんなうーん水着BB(ホテップのほう)が欲しくなってきたぞ
>>816
わらと炭とそら豆>>816
ヒュッケバイン>>822
JKかもしれない…(どっちだ…)
ケモミミかもしれない…(どっちだ…)>>825
テノチ、新しいライバルだよ>>813
高校時代の古文のテスト竹取物語と
…とりかへばや…じゃない虻と蜜柑を交換する話。アレを独りで暗唱できるかが課題だったな。
あんだけ暗記したのに全然覚えてないな俺>>827
虞美人はたくさんいるしちょうど良いなプロイって基本イギリス童話のイメージだけど、家によってはイソップ童話とか日本むかしばなしのプロ医とか作ってるとこもあるんですかね
マインスターと関係ないとこになりそうだしないかな>>827
今年の夏はぐっSUMMER!?>>837
知りませんよジュリアナ東京>>826
特に明言はないはず…だけど
シンプルに直死と相性は良さそう>>835
医者魔術師…!>>816
月の珊瑚>>837
バブル……青田典子……何と懐かしい名前……>>839
アイツは鬼が美人だとわかった瞬間に倒すのやめて島に居着いてめでたしめでたしってはしょられてる部分に何かあったろ。
為政者に都合の悪い何かが>>839
ん?俺の話をしたな
これでお前とも縁ができた火鼠の皮衣の素材はアスベスト説とツイッターでみた
>>852
なんなら竹取物語現代語訳系の本で欄外に脚注まである通説やぞ>>853
親を真似て末那嬢まで猿叫するのか…>>856
朝は父と
夜は幹也くんと>>816
テンジーとカマのイルカ退治。雲耀って雷切みたいなカッコよさあるな
雷切って欲しいなぁ>>860
タバコの本数>>860
朝三暮四ってヤツか>>816
童話は昔話に入れていいのだろうか。それだと狼少年の話は大人になって聞くと見方が変わって好き>>831
私がハマったのはその隣にいる本物の“普通”の子でした。ちええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすとおおおおぉぉぉぉぉぉぉ!!!
むかしむかしあるところに、信心深い長者どのが住んでおりました。長者どのは毎日観音様にお参りをして、ついには娘をひとり授かることができました。娘は美しく育ちました。
娘の母親が無くなる直前のことです。長者殿は観音様からのお告げに従って、娘の頭に大きな鉢をかぶせたところ、鉢がどうしても取れなくなってしまいました。母親が亡くなってからやってきた継母はこの娘を気味悪がっていじめ、ついには家を追い出されてしまいました。
娘は世を儚んで、水に飛び込みましたが、頭のORTのために溺れることもできず、水面に浮かんでしまいます。そうしているところを、とあるお公家様に拾われて、下女として雇われることとなりました。
娘がお公家様のお屋敷に勤めていると、そのお公家様の息子が娘を見初め、結婚したいと言い始めました。お公家様は、下女の、しかも鉢を被った女との結婚に反対します。そこでお公家様は、世の中にはどんなに素晴らしい女性があるか、連れてきては息子に見比べさせようとしました。
まさにその時です。ずっと娘の頭からはずれなかった鉢がするっとはずれ、その中から美しい鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>858
信仰の四分五裂
日々無限に生まれる別側面
これは統合を願うも已む無し>>854
自分で獲得したタイプのやつだ>>865
出たなコミケット☆の女王>>870
あの贅肉が作れるほど垢たまってたのか…ジナコ哀れ>>824
ストレイライト勢のバチバチ感?が
癖があって好きになりましたね。
そしたら癖しかないアイドルが出てくるとは・・言峰はあいつ神父だからなそれにまだ退場もしていない。いい空気吸ってるけどねあいつ。
>>876
未だに意見が分かれている
もう一人の使徒言峰説、ジャンヌ槍オルタ説、それ以外のジャンヌ説などなど>>872
誤チェストにごわすルーラーで戦うってなると若森とかホームズだが消えたやつを殴るって反応はしない。
解答ありがとうスレ民
因みに私が好きな昔話は浦島太郎とかです>>883
お前だったのか雲耀。
それは雷光、稲光を意味する。例えば示現流において目指す最高速。
それはもはや意識して放つものではなく、放とうと言う思考発露も、放とうと叫ぶ心内発声も、放とうと動く肉体動作も滞らせる障害となる。
意識も精神も肉体も介さず、無心で、心がそのまま刀を振るうことで生じる起こりのなき太刀、光に至る至高の一閃なのである。>>890
群馬のアレとは別物の福井県での呼称のひとつですね>>883
っしゃあァァァァァァァァァァァァ!>>893
後ろからアゾット剣で刺すのがアゾるなら
抜手で貫く後ろから胸を貫くのはどちらかといえば空の境界のあらやだな
そういえばあらやも徐福ちゃんも死を蒐集しとるな>>901
ハローリンボ>>897
横にカレンとか置いてみようさて建てて来るか
どうにかしてとかそういう頼み方じゃなくて、殴っておきなさいよって表現も気になりますね
つまり物理的に触れる存在ってことだ>>904
これはこれで(もぐもぐ)>>911
これ最初に語ったやつシコタマ酒飲んでたろ言峰の場合触るってことか?グーパンは絶対にしたい恩人であろうとそれは変わらない。
>>897
英雄王でも押し付けとこうか。建てたよ
殴って起きなさいよこれで天草ならまぁ天草だしなぁで済む話だがどうなんだろうか
>>906
おっと今気づいた(うちミス)マシュの水着、選んだ理由も着てる理由も好き。
新しい水着が増えるのはそれでそれで良い。
爆心地は元々アレだからミュートにしてたけど、これを機にブロックしたけど、なんか悲しいの見た…マシュ(孫)な気分の自分にはさっぱりわからなかったな…>>921
嫌いではあるだろうがこう、神父を圧せるタイプの性格の人がいればいい感じになるのかな…と思っての質問だからちょっと違うカモ>>922
甜花ちゃんは寝るのが得意だから偉いんだよ>>919
ああ……握った拳から血が滲んでたからね……>>932
「お彼岸の時期に一斉に咲く、赤くてなんだか不思議な形の花」だもん
なにか思うよ>>919
仲良くお喋りしてただけなのに…。>>937
胸筋も割とありそう(ドレイクさんタイプ)月のバールーが入ってるし、案外ワンジナに振り回されたりするのかもしれない
>>933
この時はまだ識が担当してたし、培った年月も違うだろうしな……
両儀家の当主ならば多重人格者として戦闘特化の人格抱えててもおかしくはない最近現実よりもネットの匿名のほうがリアルなのではないかと思ってる
知らない相手に殴りかかり好き勝手書いたり後の人間関係に響かないからこそ現実より人間の本質的な部分をさらけ出す
みんな他人に遠慮なく罵詈雑言言うし好き勝手いう、それが紛れもなくやりたいことで本質
マーリンが人間の作るものは面白くても個人には興味ないのもそらそうだと思うようになっている>>932
強い毒性があり危険な花…と同時に飢饉の際などには毒抜きの非常食にもなって救世主ともなる
死や血を連想させるとして冥界や不吉の象徴とも扱われることが多い反面、天上の華とされて有り難い花として扱われることもある
両極端な属性を昔から見出されていた特殊な花
正直言って厨二心にヒットしまくりで大好きです>>938
→お盆にお墓の廻りに咲く→
永久機関が発生したぞ>>928
貴様ぁー!我がアイドルを愚弄するかぁ!ああ…休みが終わってしまう…
>>945
えっとじゃあ直接的に言うね
今日は男の子の日だった>>931
ぺたんこな能登麻美子だ!>>952
あってはいる
やってはいけないウチの地元にも昔話があって
メスガキ捨て山って話なんだけど彼岸花と関係あるのかな?
ザッとあらすじ解説すると、とある村ではお殿様の命令でメスガキを山に捨てないといけないんだけど、主人公の男はこっそり家の床下にメスガキを匿い、仕事中に上司たちに無理難題を押し付けられても家に帰って「うわぁ今日も残業お疲れ様♡どーせおちんぎん増えないのにね♡代わりに増える疲労感♡比例して無くなる前髪スカスカ♡ざぁこ♡ざぁこ♡悔しかったら出世してみなさいよ゛ぉ゛っっっ♡♡♡」とメスガキをわからせる事でメンタルリセットし次の日も元気に仕事に行けてた
そのうち労基が入って主人公の会社が一斉摘発された時に職員の人から「どうして貴方はこんなブラック企業でも辞めなかったんですか?」と聞かれてワケを話すと
「なるほどメスガキというのはありがたいものだな」とお殿様の耳にも入り、メスガキを捨てる風習は無くなったって話
あっエクストリーム姥捨山こと『デンデラ』
面白いのでオススメです>>951
毒はあるよ
多分50kg食べれば死ぬと思う
というかここは
・タバコの毒
・リコリスという組織の毒
を口移してるから毒でええんや>>953
メガシンカ使わせなさいよ!>>958
後半敵がクマになる映画じゃねぇか>>962
おい
おい?>>962
ジャガイモも舌の先がピリピリしたり苦買ったりするのは毒よ後輩スイセンの致死量は10g湯がいたら一口だね
>>962
彼岸花の球根の毒は流水に晒しておけば消えて食べられるようになるわよ>>951
犬はそうだね
人間は対毒性は強いのよ?毒と酸って別物なのかな
>>970
絆を自ら引き裂いちゃったから…>>951
毒は強いんだけど、最も強いのは球根などの部分でそれ以外は咥えた程度ならまだ軽いはず
まあそれでも吐き気から神経中毒、最悪の場合は死に至るくらいの毒性だから現実では間違っても真似しないように
枝元の画像のは他の人も言ってる通り作品的に毒だからこそ意味があるのでOK>>953
想像力足りてないよと煽りかましてきたけど本人も想像力足りてなかったという皮肉よ…>>969
AI様に信託を聞いたよ
>毒と酸は別物です。
毒は、ある生物や物質が他の生物に有害な影響を与える物質の総称です。毒は生物が摂取、吸入、または皮膚に触れることで中毒症状や健康被害を引き起こします。毒にはさまざまな種類があり、化学的なものや生物由来のものが含まれます。
酸は、化学的に特定の性質を持つ化合物の一種です。酸は、水溶液中で水素イオン(H⁺)を放出し、pHを低くする性質があります。酸は物質を腐食させたり、皮膚や組織に触れると化学やけどを引き起こすことがありますが、すべての酸が毒性を持つわけではありません。酸の強さや濃度によって、その危険性が異なります。
要するに、毒は有害な物質全般を指し、酸はその中の一種であり、特定の化学的特性を持つ物質です。すべての酸が毒とは限りませんが、一部の酸は強力で、有害な影響を与えることがあります。>>964
YouTubeで舞台が配信されていたけど面白かった>>975
2期は作るの確定されたけど何時になるのかね>>971
示現流や自顕流、「定寸の太刀や大太刀の流派」と思われがちだけど、
実はその真髄は「小太刀」にあるのよね>>977
似た様な戦法なればこそ、新選組は何よりも
その恐ろしさと合理性を理解していた、という事か…>>978
ありがとうaiスレマン>>971
とある研究家曰く「それ以上の効果があるのがストレス解消。藩の一揆抑制になったのは間違いない。私が毎日やったから保証する」>>977
正しくは、「何を考えなくても、刃筋を曲げず、乱れず、正しい一閃を放てるまで鍛練する」のが示現流毒の中でも英語だと
poison あなたが食べたときに毒なるもの。主に植物由来
venom あなたを食べる毒。主に動物由来
で区別するそういえば水着BBちやんも「チェストー!」と叫んでたよね。つまり
途中で切れてた
実は示現流の「奥の技」って小太刀の技法なのよ
小太刀で立木打ちと同じことをやる。
小さい刀でも大太刀と同じ力と機能を発揮させるために鍛練する。
小太刀ゆえに「より正確な身体操作」を求めて、精緻極まるものになる。>>974
そんな……お爺ちゃんは掛け声なんていらないよって言ってたのに…。>>970
いつのアニメでしょーか>>986
なるほど…
「ポイズンテール」「ベノムショック」「ダストシュート」あ、ちなみに示現流って茨城にもあるんだけど(というか幕末まで示現流と言えば常陸国だった)、
常陸の示現流は、叫ばない>>988
大太刀の使えない、室内での事態においても、
この小太刀の技であれば…>>951
わりとイチジクもある1000なら開拓
巨大化
>>970
話の暗さと重たさがね…
でもそれを中和してくれてた盲腸2倍パワーウーマンは大好きでしたよ大人の責任
カリギュラ効果
叫べ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています