雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5167
https://bbs.demonition.com/board/11797/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 90
https://bbs.demonition.com/board/11782/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpこういうきっちりした格好の幹部もまたいいよね
>>2
優しすぎるボス。
ってかアシュタレトちゃんまんまやんけ!
悪の組織を率いるのは凛の宿命か>>5
声が加工されてて、どすの利いた声質になってそう( ◜◡◝ )………………(事後通販を欲望のままに買ったら5万円になってしまった顔)
>>6
画像ぬけました何度も言ってるけどモレーちゃんと太公望並べると女の子向け作品の敵幹部官が強い
>>5
実際お初にノウムカルデアに突貫してきた様はまごう事なく悪ボス感。イベント名明らかにしてなかったらすわ使徒勢の先遣隊かと思うくらいであったブラックバレルって悪の組織が使いそうだよね
詫び石120個はマジ嬉しいけどそれプラス「好きな星5鯖プレゼント」もあってよくない?
恒常だけじゃないスト限、限定含めて
星5鯖の数は今じゃ凄いしコインの事考えたらこれくらいしてもよかったんじゃないかと思う
まぁそれしたら初日に運命召喚、福袋でお目当て当てた人はキレそうだが・・・
やるなら次のDL記念かなー>>9
多分最後にちょっと助けてくれる系のドラゴンにも見えるカルデアに悪の女幹部勢多すぎ問題である。SF背景にピッタリ合う
>>25
やっぱコレだね⭐︎>>17
ハァ!?私がされるんだが!?>>24
男性幹部だと、2枚目実質的リーダー枠、ケモ系脳筋枠、スネ夫系技術or諜報担当枠あたりが定番か。
女性幹部では肉体前線派とか見た事ないし大概知略担当になる。>>23
こっちも親玉ポジションではあるみたいだけどそんな事おくびにも出さないシスのアンコ卿もいるぞ>>26
味方側指揮菅枠か敵方が神聖系ディストピア支配者の悪首領感。ラストでお着替えして露出過多の黒系コスチューム纏う奴>>13
太公望に捕まってもいいって言いました今ァ!?!?!?!?!?!?>>9
玉座(最果ての楽園)なんですけど?>>47
敵側メインのシリアス回でお前そんなに強かったんかとなるギャグタイプの悪役!>>42
スペース神聖らぶらぶ教団とか組織してそう。カルデア産がまた奇声を発しながら発狂しそう>>56
「すみません…マスt「断末魔が長い!」>>47
呼延灼が女なわけがないだろう、誰だお前は金色じゃないフォウ君配られ過ぎて去年のマナプリ交換で貰ったプレボのフォウくんが賞味期限迎えそう
>>31
これが妖精騎士の力ァ!>>49
気付けばチマチマ強化されてわりと強くなっていたなんだかんだでクリティカルアタッカーとして十分にやっていけるおるてなうす
盾パージしてパンチしてくるマシュみたいけど実際どういう変化するかわからんからな。
>>60
敵さん終了のお知らせ>>52
肉と脂が多すぎる!>>64
モールドなキャメロットがちゃんとした形に戻るのか、はたまた背景がカルデアに変わったりするのか…。性能含めて色々楽しみだよね。>>54
原神のファトゥスたちのとかかなり興奮する
というかまだ半分もシナリオに出てないのよね
今度来るナタで漸く半分だもの
スネージナヤ実装はよ>>68
人撲殺した日は良い音が出るぜぇ!!と襲い掛かったら後の職場の首領だったというファーストインパクト(物理)が後々語られるタイプのパンクロッカー!!>>75
(セクシーなのもそれはそれで良いけど、アニメの腰巻きでスカートにして、露出少なめにした日常モードがとても刺さった思い出。)>>49
2部開始が2018年だからもう6年の付き合いになるもんな
最初は以前の姿の劣化版みたいな扱いだったのに強化を重ねてアタッカー運用なら1部までの鎧姿よりも強くなったよねオルテナウス>>69
スター集中無いだけで、それ以外は独自の役割完成してるからねオルテナウスマシュ。タゲ集中無い0コストだから星だしキャラとして強いから集中無いのもメリットではあるけど
バレルぶっ放して、ターゲット集中で2ターン稼いで、稼いだNPで全体バフを撒くを補助無しで出来る私の推しは、シリアスもギャグもバランス良くやれる上に戦闘力高いタイプの女幹部やれますね
>>78
夏イベで使う可能性。今回下手すると星の海に漕ぎ出しそうだし。まぁそれほど英霊になるのが進んでいるので宝具が象徴なわけでこれ以上進むと本当に普通のサーヴァントになってしまいそう登録されて。
>>78
英霊博装の背景をマイルームに流用してるっぽい、武蔵ちゃんの礼装の背景見ると分かりやすいけど思いっきり玉座あるしスレ民タスケテ
>>85
しかも理想の善性を探求した雛形を流用するとかいう尊厳破壊もセットである>>66
アレじゃろ?倒す度に戦闘力が上がる系隠しボスじゃ!ケルトを練るが出来ないだととか言い出すスカサハ師匠
>>93
一応、キリ様も人類神化計画=(結果的に)汎人類史終了に励んではいたぞ>>100
!?伊織君とクアンタムバーストですか!?正雪先生!!呼延灼ちゃんのぉ!!マイルームボイスもぉ!!!かわいー!!!( ◜◡◝ )(爆発音)
>>96
なんだこのよわよわお口はぁ?>>91
まさか経緯はあっても全員と共闘する羽目になるとはw>>104
まあ、私たちが心配するようなことは運営にも伝わっているだろうし、普通に何らかの対応がされるでしょう
それでされなかった場合はできない事情があるんだろうし、慌てて騒がず待つだけせっかく令呪が3回復になったし次のマシュの宝具はブラックバレルだぞ
日に3回しか撃てない代わりにステラを超える敵全体超極大ダメージだ>>97
ケルト指数3。雑魚かとか言われそう一部の頃の姿からの正統進化系とオルテナウス最終形態の2種類欲しい(願望
>>99
昔から悪幹部は定番のマンネリ打破の為派閥や味方落ちまであるから一枚岩にならんのよなあ>>104
現状マシュは絆、アペンド、コイン、レベル
全部周回遅れだからなにかしらしてほしいのよね
そのうち来るってわかってても何年も待ったされてるしやっぱファンネルついてほしいなシールド3つくらいついてるアーマードマシュ
>>43
端炎霊じゃねえかコラボ当時のエリセは前のマコト兄ちゃんだったからな
>>116
口調と常識が藤ねえなのに明確に冷酷無比なジャガー要素あるのがいい感じに擬態になる。藤村先生ならやらないであろうことを笑顔のままやってくるからバグるんだな。それでいてちゃんと藤姉要素もあるのが。>>104
どーんと1000枚絆10で配布そういやブラックバレルの話題出して思い出したがリメイク前だとシエル先輩ブラックバレル持ち出して来てたんよな
この辺設定まだ生きてるならオルテナウス見てすげぇ顔しそう>>116
水着で来ると潜水服出来そうな予感はある>>122
7騎の獣で戦う聖杯戦争感ある。改めて思うんだけど、9年間前から稼働し続けるサービスを、維持しながら機能拡張するって大変だよね…
しかもアクティブユーザーも進行度合いもバラバラなやつ…>>133
バゼットさん「こっちの方が速い!」>>134
エボリューションキングなのか
エンペラーなのか
ハイパームテキなのか
祝福のときなのか
ゴージャスタイムなのか>>123
わからせエリち!わからせエリち!ちょっと頑固で血迷っていた時しか味わえない感情もあるんです!>>126
スリングショット型インナー?盾展開しながら光になれーで圧殺してくるとか?
くっころエリち…?
昨日「次のfgoイベントのシナリオは山中拓也(Caligulaやミルグラム担当)」という夢を見てしまった。
うーむちょっと見てみたいぞ。>>134
第七感に目覚めた黄金闘士マシュ?>>126
インナー着せないオルタナティブ・スタイルに?>>151
錆びたテーブルで木を斬り倒す修行しないと>>111
タカ!トラ!バッタ!
タ・ト・バ・タトバ・タ・ト・バ!>>144
ガチ目にオロオロしたキャストリアにそんな事で落ち込んでる暇があったら動け。さもないとノクナレア消滅するぞ?とピシャリと言う師匠ですぞ!あのオペロンが嘘も無く事実だけを直球に放つ貴重シーン>>120
マシュ「イカルガでまーす。」
ぐだお「ラフトクランズでる。」
ぐだ子のほうには中の人が乗った機体ないんだよな>>128
この画像もアップデート時が来たのかトリ子のシール化魔術はどこかでまた出てきてほしい
>>161
サブリミナルらぶらぶ…>>160
もうエリちゃんシリーズ並にトンチキ扱いされるヨハンナ象である。意味不明にポイントで唐突に喋り出すのがいけない>>128
こっちに来た次点で取り込まれるだろうから
多分ビースト5では?>>151
その前に愛と怒りと悲しみの宝具解放するのは見てられないんじゃが……愛と怒りと悲しみのシャイニングマシュソード実際マシュ封印してる剣があるからな。
>>168
個人的にはマクロスのピンポイントバリアパンチとかナデシコのディストーションアタック>>173
16世相当交ぜ混ぜしないと英霊に上がれない予感サーベルとハンマーで戦うって言われて、
エルデンリングのモーゴッドみたいなモーションを想像してしまって…>>176
顔がいいサーヴァントが来る呪いをかけておいたぞ>>174
本当にナポレオンの元帥達は、個性派揃いで面白いからサーヴァントになってくれると嬉しいなって思ってる。ミュラとか色々ダメだからこそ、カルデアで良い個性を発揮してくれそう。>>176
水着スカディ様は良いぞ(持って無いけど)どれも強いんだよなぁサマーパビリオン2
事後通販欲しいもの全部で5万かあ……5万……5万かぁ………(◜◡‾)(迷ってる顔)
>>183
星四も配布も強くてほんとやばい年だったのうガチの神霊とサキュバスだからな強さ的には当然のレベル
>>185
かつてのBBちゃんやスカディ、AAの立場になって、張り切り過ぎちゃったっぽいしね。>>182
プーリンが来ました
宝具レベル3で止まってた鈴鹿も来てなかなかいいじゃないのディスティニー召喚を午前2時に…1時だっけ?に回すとして福袋どうするかなあ
>>190
グッズに欲しいものが多くて…あとはアクスタが多いかな…>>194
スペースエレシュキガルの再臨ってそれらに該当せん?>>191
原典的に姉妹二人ともエロスよりじゃん>>195
乱入するイシュタルバビロニアはエッチな女の子は神聖なものだから…
>>201
それは蛮勇だろ…確かに戦士だが。って感じでポカニキに呆れられそう。>>206
突然トリコネタを振られてもどう反応していいか分からないぞ、じいさん
とりあえず好きな料理でも挙げればいいのか?エミヤが世界を守れるかは、満足させられるかどうかにかかってるってこと…?
>>206
この流れだと目の前の人が誰だか分かんなくなってるのでは…?>>203
新年の赤の他人の詰め合わせ>>204
「うおおおお!!!待ってろ嫁ぉぇえぇ!!!」
がだいたいオデュッセウスアクションとかならともかくノベルゲーで機種差に処理の速さって出てくるのかな
まさかヤマトタケルが使徒だったなんて驚きだなぁ
>>218
PS5でいいんじゃない?>>216そんな…令呪が複雑な程性癖がどうしようもないと風の噂で聞いたのに
>>218
媒体揃えたほうがパケが映える!カモ>>221
オデン(勇士募ってるの最終戦争のためだったはずなんだがなぁ)>>203
ボーダレスパビリオンのコラボ推し。よく見るとcv戸松遥が2人。>>218
Switchで特に不便は感じなかったのでガチでお好みでくらいしか言えんな>>228
伊織「なるほど…これなら先の先を取れるな」>>228
(ガレキを組むメルト)>>231 普通の福袋だったわ失礼
>>228
メルト「なるほど…、握手ってこんな感じなのね…。」>>231
つか間の鯖達こんな小さかったんだな…>>218
PS5
両方持ってるけどスイッチは動作重くなる瞬間あるし音もなんか悪い>>218
どうせ知らない情報が出てくる>>242
コロナ禍の影響もあってか異例の長寿ハードよね…スイッチはニュー機体あるしまぁそれでも戦えてるけど
>>241
社会人でも盆時期だから休める業種の人ならまあいけるか…?>>242 7年というとDS発売から3DS発売の間くらいか
>>247
有珠ママだったかもしれない(幻惑)まああせらんでも水着イベント自体長いからいける
>>228
キアラさん「フフ、刺激的なのも良いですわね」異聞帯
「こっちの文明自滅RTAでもしたいんか後追いども」>>252
予約特典がついてくるところだよ>>252また第n次カルデア大戦が始まるな
テレマコスの、「母ちゃんのこと大好きだけど、流石にこの状況なんとかしてくんねぇかな…」
って態度がかなりリアルで面白い温泉あるのは南米とかじゃない?エレちゃんも冥界をスパに変えようぜ。
>>252
冥界はどこにでも繋がってるってテスカトリポカが言ってた(大嘘)>>252
日本人なのでそりゃ閻魔亭ですよ(戦争開始ミクトランが正直一番きついと思うよだってあの蜘蛛簡単じゃないしな総力戦で勝てる量がいるし
>>255
だ、だってラセングルが報酬をちらつかせながらそうしろって・・・>>271
全員が遊び始めたぞ!!!!>>272
取り敢えず二軒目ハシゴするぞ金髪の兄ちゃん!!
(焚き火経由で暗黒スパに向かう)>>267
最近火を見てないな、昔は近所で焚き火する人それなりにいたが最近はそこまでだぜ>>266
温泉は厄介事のフラグ>>276
報酬払い済みだから。いや、非道だな実際ノウムカルデアが前知識持って異聞帯RTAしようと思っても、英霊召喚には基本制約があるし、どうしたってラスボス倒すための前準備はかなり必要だし、本編よりもっと効率的に攻略しようと思ってもなかなか難しいところがある
>>271
(他のきのこが働くだろう...)>>252
一回だろうと一時的だろうと死者として迎え入れた実績があるというのは大きいんじゃないかと思う>>262
クッソどうでもよさそうなことに巻き込まれた顔してそう>>262
焚き火の前で順番に、
スライドを使って『藤丸のアフターライフ』コンペしなきゃ…コンテでゴリ押しが利かないクエストは、急ぎたいときには特別苦労させられるね
>>252まるで現在が埋まってるみたいな言い方だな
>>253
アポロンを研究する本で見たんだけど
オデュッセウスはギルガメッシュと対になる英雄らしい
人間の生を求めたオデュッセウスと不死を求める旅をしたギルガメッシュという感じに
ギル祭でオデュッセウスが出たのはそういう繋がりなのかも>>276
そのくせメリュジーヌに屈してるあたり人間のく そっぷりが伺える
ゴジラはどうにもならない 親切な人は使い潰す>>290
衛宮士郎のハートをぶち抜いた経験があるからな
士郎✕クー・フーリンは鉄板>>295ミートくんみたいにバラバラに!
ぐだの死後がチャンイチの死後みたいになってるな
>>295
(待ってよ、他のやつを倒せば独り占めじゃ...)>>300
おっ最近流行りのあの世脱獄か?>>268
ハベニャンとかの持ち物チェックな序の口で、無敵貫通が基本装備のポカニキ、浮いてるキャラで戦った方が早いトラロック(なお浮いてるのは限定に偏る)、実質1ターン使えるスキル制限カマソッソがいて難しいよね
ノスは殿堂入り、蜘蛛は…兵力戦だからノーコメント>>299
ところであの舟...生姜ココナッツグリーンカレースープは、夏に向けて"徳"を積んだ内に入るかな
>>308
これがイザナギイザナミの神話再現ですか・・・>>310
テスカンのあれは大分事情が違うし
藤丸が命より大事な物差し出したから権利を与えた感じだしなぁ>>306
スペエリちゃん・・・エリちゃんは既にユニバース時空に進出してたっけと一瞬考えてしまった・・・>>300
攻めてくるエリセは強い、絶対に強い>>325
藤丸の肉体が死後、聖杯になる……?>>321
実は結構なラブ勢であるふーやーちゃん…>>318
まさかウタを歌えば感動の余り帰してくれる手筈を整えてくれるとはね>>326なにおう!男もヤバいぞ!
>>315
いつも気持ちを新たに最新のミコケル・・・>>334
転生藤丸
「まさか異世界だと織田信長が男として伝わってるとは思わなんだ」>>319
わかっら乳しぼりに行ってくる>>339
流石手が早い神様だぜ!!>>342
割とある一方通行な転移パターンはレイシフトよりも黒い技術だと思う。>>334
バイストンウェルかな>>352
だがその耳に音楽を流し込むことはできる!
なんなら奥さん経由で外堀を埋めてもいいんだ>>346
バーサーカー霊基なら余程の事がない限りは安心>>355
新婚旅行はユニバースがいいですか?>>341
みんな気のいい奴らでしょ! トラウマスイッチ入らなければ…>>326
男性陣が目立つけど、女性陣も大体重いぐだぐだサーヴァント。…ちなみにセット(龍馬&お竜さん)でも重いぞ。>>366
オベロンも信じろ>>360
ただし12.5%の確率で暴走してしまう>>355
そういう冥界があるということがむしろ勝つのが前提>>361
(夢山梨県民にされる音)>>361
リアルで親分と姫をしていた晴信のナニが信用できるのか。キャロライナ・リーパーでも齧ってろ。>>344
家光が息子達と遊んでいたら違う意味で切れそうよね。>>357
藤丸がそれをうかつにカルデアで言うと物陰に連れ込まれそう>>364
いや、その件はゼウスは別に間違ってないでは?>>373
正義は移ろいやすいものだから浮気性なんですね理解しました>>385
取りあえず。ガウェインには王と奥方呼んでおくわ>>379
既に魂の分裂は経験済みだもんなぁ…ぐだ。死ぬことよりも先ずは生きる事が大事よね
おしゃべりな赤い傭兵も多分言ってた>>379
いつの間にかプラナリアのベース手術を受けていたの?>>374
晴ノッブが攫われて強制的に川中島(直喩)させられてる……まあ、藤丸は冥界に行ければまだ救いがある。
冥界にすら行けなくなる可能性とかにもちょいちょい出くわすんだよな。
な、オベロン>>388
シエルの先を模索する前にまずは目の前にあるエレシュキガルを真っ当すべきか、なるほど深い有難い>>387
一応滅茶苦茶問い詰めたりはするよ
相手と子供を呪うのはゼウスへの嫌がらせの意味も強いし>>392
そいつ中東の良いところのお嬢さんに手を出して部族単位で追われてそう儀典女神転生のヒロインみたいな身体の取り合いになるんです?
>>405
騎クッキーだけで良いさ>>397
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ>>404
山に撃ったわまずはマスターには強い雑賀を作ってもらわないとね
ところで天の国からも地獄からも出禁くらってるジャック・オ・ランタンとか、実装されねえかなあ
力ではゼウスに適わないけれど、ヘラが本気出せばホイホイついて行ってベッドインする
ばかな、マスターとは烈士する約束だったはずだ。おのれ幕府め……
襲撃されるカルデア、致命傷を負ったぐだにコフィンへと押し込まれるマシュ、その腕には赤子が……みたいな二次創作を見て情緒がちょっとおかしくなったことがあったなぁ……
>>414
まぁ色々やった結果なんだかんだアカイア側を勝たせる流れになったから、無駄とも言えない死後の世界かぁ…
オレは天国でマシュを待ってればいいんだろ?視線で分かるさ>>388
(後ろですっげぇ笑顔で見てる)>>406
業が深い>>412
ところで、単独顕現なら冥界にも付いていける...?>>380
コン陛下は幕間の言動を考えると
一緒に居たいと思ってくれたとしても、この先のマスターの人生を考えて、恐らく微笑んだまま手を離してしまえるんですよね……
笑顔の下に後悔と未練をひた隠しにして……
それはそれとして重めの感情とともに攫いに来ちゃうコン陛下が見たい(ヨクバリス)
コン陛下がマスターに向ける「好き」という感情がlove(恐らく色んな愛情を含んでいる)なのは北米版字幕でバレているので
もはやマスターラブ勢といっても過言ではないのでは?(ぐるぐる目)>>420
これを使え!魂を分割すれば冥界への同時多発藤丸ができるはず…!
>>387
ゼウスが強すぎるので……
なのでゼウスを跳ね除けた女性には大喜びで加護を与える……そんな傑物メディアしかいないけど何にせよ、推しがスタンプと一緒に諸々渡してて何か安心したよ藤丸の生死関連
>>424
邪馬台国、雑賀、新撰組が織田家の下風に立つことになるのか。出世したなぁ、織田家。ちゃんと抵抗したことを知ってればヘラもよくしてくれただろうけど…みたいなフォローをする詩はそこそこある
>>401
まず宇宙吹き飛ぶとかの規模になるの君とゼウスだけだからね…>>387
ヘラも女性の代表としての側面を持つ神性だから正妻の持つ正当な権利を履行する義務があるから仕方ない部分があると聞く>>429
サーヴァントごとの召喚数のカウントがあるんじゃないか?>>429
人力でのダブルチェックとかだとあり得そうだなぁ。
ダブルチェックでも問題視されそうだけどw終わった後も謎の通りすがりの仮面ライダーをしている藤丸君
>>444
もしくは一番最初との対比で
「マシュ、手を──握ってくれるかな?」
ってゆっくりと眠りにつくendも捨てがたい>>430
というか童話の次回作あーだこーだ宣うのが解脱してるかといえば>>443
今じゃ手の施しようがない患者を見放す画像になってしまって……>>443
意識があるのに何もできずただあり続けるってのはどうしようもなく苦痛だとフリーザ様も言ってたなぁ>>445
アヴァロンは一応あるけど地上の連中は入れないしなぁ
モース毒由来の死因ならケルヌンノスの領分になりそうなもんだけど肝心の冥界神がお亡くなりだったらどうなるんだこれ>>442
ばちこ先生の時計塔沈んで
その穴から出てくるメリュのGIF思い出した>>448
何が起こるたびに介入する、ニュートラルなストレンジジャーニーしてるぐだも居そう。>>454
しかしねぇ、百味ビーンズとかレモンキャンディとか要る? って聞いてきて渡す事もある様は大阪のおばちゃんムーヴだから>>458
両親の呵責という最期の最期のチャンスすら捨てたからねぇ>>453
タイキさんってLA、マーリン以外にもディオスクロイも担当してるんだよね
ギャラハッドもおそらくタイキさんぽいし>>455
そう至るまでの過程で色々やらかしたからねぇそういえばスルト君もニヴルヘイム喰ってるから実質冥界系なんすよね
クク オフェリアが俺の中にいるでもNOCO先の男子キャラもよいぞだけどギャラハッドはどうなんだろうな
>>466
仮に冥界の顕現も敵の手に回ってたらガチでやばかったからなぁ...
(ギリシャの冥界エピソード見ながら)思い出してみると呼延灼も冥界系か…
エクステラは良いものだぞ…
予測、変換が、叛逆を起こしてやがる!!
しかし純血主義過激派のトップがコンプレックスに塗れた混血ってのは大した皮肉だなぁ…
ベラトリックスとか知ってたんだろうか>>429
さすがに千万人単位は目視無理だと思うので取っておいたデータに計色々条件文入れた算式発行するのだと思いたい>>429
スタッフA「イアソンだけでメリィを育ててる?変なデータ出てきたぞバグか?」
スタッフB「ああ、それスレ民ですよ」
スタッフA「なら仕様かよ紛らわしいマネしやがって!」
海賊B「私だけでマシュや徐福女史を育ててるデータとかない?」アーサーとアルトリアは似てるがマーリンとプロトマーリンは似てるようで思想大分違うのか
ルーラー章で地獄めぐりしそうだけどどうなるかしら
召喚にいい時間がいつも1時なのか2時なのかわすれる
凛ちゃんのせいザビが精神と魂と肉体を分割したけどそこから跳躍するってなると肉体壊れるのよねそれはそうメルトですら耐えきれないからな。
>>497
........毛根を死滅させることによる永久脱毛とか?9周年フェスで連休とっていっぱい楽しんで出勤したら職場に病の大流行で一気に現実に戻された
お辛い
慰めてええええ>>496
闇の修行のほうがまだ人命に配慮していたというね。まあ、ジュナザードみたいに一人育成するために教材として何人もサクサク◯していくこともあるので、一概には言えないけど。>>496
※画像の人は光の陣営です>>475
っても強さや思想は英雄なんだけど思考がね
自分も味方も命は等価と言わんばかりの作戦の立て方だから自分も味方も結構死ぬタイプの参謀的思考>>500
スカサハはウキウキしながら計画書作ってくれるよ>>505
弾幕ごっこすら守れそうにないからねぇあの國の妖精たち>>506
平成で一番売れた奴隷さんチッスチッス>>498
紅閻魔ちゃん待ってそう>>506
おや良い服と髪型のチョイス。参考にしよう。
スカーフェイスな可愛い女の子もいいものよねぇ。>>510
あの世の神様が生きている者に贔屓するのはよくないからね。
関心がないと見るか、仕事に厳格であると見るかでハデスの解釈は変わりそうだ。>>502
まぁ自我持ちとはいえAIなのでな
物理的に肉体あると出来ない事も
ある程度なら通ってしまうのよな藤丸
「取り敢えず誰か友情トレーニングして欲しいかなって」>>512
ペルセさん「ハデス様もやはりギリシャの男神……ハデス様を懲らしめ曇らせるために浮気相手呪います」イリアスやオデュッセイアには神が英雄に力を吹き込むって描写が結構あって、
型月的にはナノマシンブチュって注入してるんだろうなーと思いながら読んでた>>521
古い剣術・柔術と相撲ですねえ。心形刀流とか好きですねえ。
最近は躰道にも興味ありますねえ。>>521
カポエイラ>>524
い、一応基礎修行の範疇だったから...意外な事で偉人の凄さを実感する事あるよね。
フェスにいって脚が疲れてだるいと思ったら伊能忠敬さんは55歳から日本を歩いて測量したんだよな凄いと思ってしまうフェスの思い出ジークンドーかっこいいよね名前が
>>526
クー・フーリン「おい」>>521
やっぱりケンイチは色々覚える
ウルトラマンも使った シラット!!Sエレちゃん出なくて一旦引き下がってガチャシミュレータ回して遊んでるけど同じ消費量で宝具2とか3になる結果が出過ぎて辛い
>>537
どっちかといや宿題終わるまでずっと外に出ないよう監視してる奴演出でないと100%でないって判明してしまう悲しさ
>>521
南斗水鳥拳
または南斗人間大砲>>545
モロッコがオススメだよ>>546
座敷牢か>>547
インドなのにタイなんや>>531
この世界観 わりと特異点として終わってる>>542
テノチか自分は水着エリチが部屋にいて一緒に博物館の本を読んでいるのかと思ったサキュバスのマーリンなら幻術で生やすとかできるんじゃね女マスターを
>>556
箱詰めされた美少女たちが展示されてるような物・・・>>521
ブリテンカラテが好きです夢だったら何でも許されるよなシチュエーションあるしな
>>551
自然公園に観光産業を誘致>>550
そのシチュエーションはもはやホラーテノち的には、魔法で自立指導出来る城とかってどう見えてるんだろうな
(火を焚べながら)>>521
クルダ流交殺法(陰流、最源流、真陰流含む)守護霊ならぬ守護家のテノチかぁ
>>556
二 世 帯 住 宅>>521
やっぱり僕は王道をゆく詠春拳ですか>>565
もう何を言っても卑猥な意味にしか感じられない。テノチミーム恐るべし>>569
元々都市の守護神(?)だしね。>>561
亀ラップかシェアハウス・ルームシェア(意味深)
120目指してる鯖に種火全部突っ込みたい気持ちと水着に残しておきたい気持ちがある
>>574
蛍ちゃん「…雑賀に仕事の依頼?」>>521
ガンフー(格闘の種別的にはシステマ)解答ありがとうスレ民 因みに私は
・崇高な精神と品格を備え
・自身の言動に責任を取れ
・創造力と強さを持ち
・同胞を尊敬し、友愛と平和を守れ
・正義を守り、試練に立ち向かう
そんな武術が好きです>>574
性別が3つ有る生き物は哺乳類には居ないのだが>>564
自分はユニコと美夜さんですね>>521 マーシャルアーツかないいよね
>>529
自分達は文明の利器で頼ってるけど昔の人は全部人力で逝ってますからねえ。
そりゃあ鍛え方が元からして違うんだなあと。>>521
引狐隆盛拳>>585
アストルフォ?>>591
国外に持ち出そうとしたやつが前のイベントに。伊能忠敬、サーヴァントになっててもおかしくない偉業である
あの人のおかげで諸外国の対日政策がある程度穏やかになったところもあるぐらいだ>>576
立場上英霊中の英霊じゃからな。若い頃のラーマさんだからこの程度で済んでるが王のラーマさんとかインド英雄でもトップランクじゃし。まあインドだから上には上がいるんじゃが・・・。>>583
ふむ、節目にはやはりあるのね>>550
ノリが完全にジャパニーズホラーのそれ地図の正確さでドン引きのやつ昔はそんな正確なのなかったしやる人もおかしいとかの時代だからな。
>>601
北斎や馬琴がいけるなら芭蕉も全然行けそうだよな、実装>>538
月謝5千円ではコストオーバーな修行だよね芭蕉は芭蕉扇でも持ってくるのかな。
>>593
そうか
まぁ宝物庫はあまり行かないから別にいいんだ
修練場をそんなに抑えてくれるとは、良き運営さんだな伊能さんは生い立ちが過酷だからな。
>>591
しかもあの地図は副産物で本来は地球の実際の大きさを知りたいという自身の好奇心が目的だった説もあったりする。好奇心はまさに原動力>>609
抱き締めて!銀河のはちぇまれぇ!>>611
方向性だなやっぱり魚人はステは確かに強いがそれは人間をなめすぎている覇気を使えないと足元に及ばん。
>>614
後からわかる人間コンプレックスの根深さよワンピース、クロコダイルがアレだけ言われてるけどなんか最終盤まで出番と見せ場がバッチリありそうなんでアーロンもいきなり出て来そうなのがな
未知の構造をしてる特異点に抑止力で召喚される伊能忠敬
神代の冥界にとらわれし魂がふえていく…
>>620
悪魔の実が願望の具現、覇気が精神に関わる力な辺り、真っ直ぐ前を向ける奴が強い世界なんだよなぁ海に沈むってなると一番強いのは魚人とか人魚になる種族強さはそういうことで出てくる
魚類は随分と人気ねぇ
>>621
高笑いしながら味方を鼓舞して最前線を駆け抜けそう。後からカイニスが怒鳴りながらついてきそう>>632
管理人の姫君部屋にまた彩りが増えるねぇ>>618
麦わらの一味のNo.2は改造人間や魚人や能力者を差し置いてただの人間だもんな。鍛えているだけでも人間だってやればできるんだ。>>638
悪知恵はついたけど武力は衰えているよね>>628
あくまでセンゴク元帥の時代であの島付近だからよかったが頂上決戦後は真っ先に潰されてそうだよゾロはシモツキ村がそもそも曰くあるっぽいからなぁ
>>631
今更だがこれもなかなか司令官みたいでいい素材の終の花が全然足らんのじゃが?!
>>642
ストロングワールドでそこに焦点当てる話もあったぐらいだからサンジとは別ベクトルのトンデモ出生話ありそう>>644
明らかにワの国も誰か興した村だからのう>>620
バギー座長が良い例だな!七武海すら従えるさすが我らのバギー船長だぜ!!オデュッセウスってアーチャーやアサシンなら老人の霊基だったりするんだろうか
>>636
やっぱり軍服と船って相性いいよね>>653
老いて益々健在ってところかな みたいなこと言いそう>>617
赤いゲイボルカーで戦場に乗り込み歌を歌う兄貴…>>652
一週回って似合ってる気がする!>>659
色んな意味でお世話になってます!!!>>652
UMA……はセイバーウォーズじゃない方のSWみたいなもんだと思えばどうにかなっちゃうかな(あの世界ならこういう宇宙人もいそうだし)>>662
残念ながらスタートレックやヤマト2202のガトランティスを見てるとアリに見えてしまう>>667
意見か?>>656
ヘシアンロボはまず表示面積が広すぎて背景がほとんど見えないの単体宝具の方の巌窟王アペンド、クリティカルとNPどっち優先にしよ
>>640
ゾロは曰くありだぞ
単行本のおまけページて触れられたからマイナーだけど>>676
(誰が真面目じゃないんだろう)今のマイルームにトラオムの時のぐだーずを配置してえ
>>683
なんかうちの推しと同じ声がしそうですな......>>684
金を生み出すからそのジャンルなのか…?>>683
捕鯨周回…うっ頭が…>>646
自宅を掘り尽くすのよ!>>679
問題解決手段としての殺しに全く躊躇がないだけのインテリだからな…>>689
つよつよハッカーみある>>675
いつ見ても「そのケレン味あふれる服装は一体…??」ってなるイドモン3臨自宅に埋まってる彼岸花やだなあ
>>677
帝国陸軍は宇宙に適応している…?>>693
水にさらして団子にするかぁ…>>684
やはりオカン……>>652
スッ>>662
1でも合うというか戦隊物の後に味方側になりそうな敵幹部感がある一番嫌われがちなのは未凸TT/ベラリザ
>>665
マナプリ交換にはいらんかね。>>697
サポとして出すならティータイムかベラ・リザですね(汎用度で見るならティータイムの方が優先されるかな?)
ティータイムやモナ・リザは自分で使う用という面が強いのでサポートに出す前提なら向いてないかと>>708
そろそろガチャの互換礼装がほしいさてと…運命召喚と福袋いってくるからよくてよ5ほど貰おうかな
福袋は…水着メリュ子のいるところにするか>>715
スペイシュへのセリフを聞くに…よーわからないのでイベント待ちっすね⭐︎(ぶん投げ)
しかし獣は汎人類史以外は介在できないんで、ユニヴァースは確定かと>>707
今年はまだボックスがないから余計にね……>>715
私にもわからん
待て、しかして希望せよ>>713
月消費が1000増えてマナプリ入手がガチャで手に入る月に全部入る分使っても収支がマイナス・・・>>721
喋って♡>>721
何か言えよ!?>>715
8/14できっと詳細がわかるよ
理解できるとは言わないエレちゃんのビーストナンバーって多分5よね。
あ、溜まってる
ヨシ!引くか
まぁ軽く勝利して見せますよ運命は水着スカディ、福袋はバサトリアでした
これは……完全勝利と言っていいのでは?(直前の爆死から目を逸らす)ユニヴァース産の汎人類史においてはナンバリング外なビーストなんかね
水着エレちゃんは嬉しいがスペース要素はちょっと……
>>731
儂J沖田実装の時似たようなこと言われた記憶あるわ>>715
多分出会いがしらに水着きたエレちゃんがこっちに来たスペエレちゃんとぶつかって融合してしまったと思う>>697
ランチ(優先順位高、でもサポ枠に置くメリットは皆無なので注意)
肖像(優先順位高、適当なサポ欄に置いておくとたまに需要がある)
モナリザ(QP足りないなら交換優先度は高い、サポ枠に置くメリットは皆無)
ティータイム(優先順位中、スキルレベル10/10/10未満のサポート枠のバッファー鯖には決して持たせないこと)
ベラリザ(優先順位中、スキル2Lv+アペンド2Lv10のハベにゃんに持たせてサポートに置くと役に立つ、それ未満のハベにゃんに絶対に持たせてはいけない)
旅の始まり&キリシュタリア礼装(優先順位中、旅の始まりは編成1ALL枠に置くのがメジャー)
NFF、モーニング、ゴッフ礼装(優先順位中、最近話題の+20%礼装、推しと相性がいいのを選ぼう)
フォウムズ(マナプリが余ってきたら交換推奨、余裕があるのならLv100にすると役立つが、上級者向け)
ディナータイム(マナプリが余ってきたら交換推奨、まだマスターレベルLv170になってないのなら役立つ)
雪花(マナプリが余ってきたら交換推奨、絆とフレンドPTの両立なので使いやすい)
他は優先度が低いイメージ>スペース・エレシュキガルは宇宙のビーストである。
初見で「何!?スペース・エレシュキガルは宇宙のエレシュキガルじゃないのか!?」ってなった思い出>>733
向こうではたまたま凛ちゃんの姿をしてるってだけじゃなかったかな>>728
なかなかBEAST枠出るわけないけど
大体アルターエゴで来てるのがねエレちゃんはフォウ君と仲悪い?から4番かな。
コヤンとも最初はアレだし。>>716
わたしと私で超融合か…並行世界 帳尻は自然に合う
>>747
(走り出すその理由が例えどんなにくだらなくとも)Sエレちゃんって強いのかな、エクストラ相手に有利取れるのは嬉しいけど周回で使うとなるとどこで使えばいいのやら
文字通り「長くなるぞ」案件…
>>741
そもそも同じ括りでカウントして良いのか
きのこの発言からすると汎人類史外のビーストよ?多分>>744
そこまでお知らせ無いから知らん数字じゃない妙なナンバリング(?)かもしれないよね
フェスの謎解きイベントやってて改めて思ったんだけどさ
こういうお祭り騒ぎの時に自主的に見廻りとか自警団的役目やってる新撰組っていいよね……>>753
あとこれでまかり間違ってビースト4枠だと
一体何騎カルデアにいるねんと全力で突っ込むしか選択肢が無くなる。
せめて4は割と突っ込むしか無くなるからやめてほしい。>>752
もしかしたらどっちかというとシテヤンヨかもしれない......>>744
待て、しかして希望せよ(意訳:今どうにかするためのシステム作ってるみたいだし大人しく待っているのが良いでしょう)>>761
そうだよ>>761
だね。
エレちゃんがなんか知らんけど混ざってるだけってのが現時点での解釈コイン聖杯アペンド付け替えは正直かなりかかりそうよな
来年になりますって言っても驚かんよ>>768
銀だからねぇ>>769
たしかに悲しいけど、「ガイドラインなんて破ってでも配信をしていきます、皆さんこれからも応援よろしく!」みたいな事されるより遥かにマシハァ……ハァ……( ◜◡◝ )(鬼丸さんがもう一振り来てくれることに興奮している図)
>>768
クッキーも泥せんぞ>>772
新素材だからそもそも使いどころあんまりないからなー>>768
無惨様も全然見つけられなかったもんな(違そもそも2部4章から難易度上がるからちゃんと育てないとなのよな。あとまぁまぁ長くなるし4章はそんなにだけどもね。
>>774
麻酔いります?4章はやっぱりオルジュナあたりが鬼門かな
>>768
イドの新宿御苑はエネミーの数少ないからなあ>>780
例の事件とか製作者がこんなことされるなら半永久的に配信禁止とかも検討しなくちゃならないくらいのことを考えさせたくらいだからねぇ>>785
序盤の愉悦ポイントは
オルガマリー所長
マリー
アステリオス
辺りかなー>>781
二部4章はアストライアがマジ女神>>789
いまはヘファイスティオンさんいるからだいぶマシだとは思う別に配信に関してのガイドラインを決めるのはいいけどそれはそれで過去イベのシナリオをfgoのマテリアルで見られるようにしてほしい
フェイカーいてもオルジュナの攻撃が痛すぎるんだよなぁあいついつも配置最悪な組み合わせにしてくるのよな。
>>799
物凄い手間だろうな...コレ
(似た感じのデータ抽出した時を思い出しながら)>>800
聖杯「酷使がきついので休みください」fgoをガチでやり込んてたマスターであるほど今回の騒動のダメージはでかい
敵だとオルジュナ四角アイコンで強いのよなぁ
今度の長期休みというか盆休みにいい加減小説一本投稿しないといけないのは分かってるんだけどここ4ヶ月ほどダイエット中で休みの日も精神的には休まってないし糖分不足してて空想に耽る事も出来ないし私がそのジャンル流行って欲しい思いで丁寧に仕上げて投稿しても私が愛したそのジャンルが隆盛した事なんて一度も無かったしで何を書けばいいのかすら分からない始末
紅閻魔先生、俺死にたいんですよエレちゃんにあげる花は問題ないんだけど次の問題は水着鯖で使うかどうか
ついにピュアプリ解禁することになるかもしれませんわね>>810
なんとなく1人ぐらいは使うんじゃないかな…>>806
そういやそうだった……フォーリナーですらクリ出たら1発ですり潰された当時の印象が強すぎるせいだな
実際一番役に立ったフォーリナーがXXまであるからなあ、あそこに関しては>>817
一番最初に来てくれた星5なんだ土方さん>>820
一人で対処できる脅威じゃないだけよ…スレミーン、報告いい?
ヌノンスは殿堂入りなんだよなぁバゼナンいると最強の挙動になるけど
ケルヌンノス戦においてフラガラックはマジで強い
>>826
そういやそうだった
サポート固定系はオススメしようがないか>>811
なんで悪特攻のアストライアでたたむ方が楽って言う弱体無効持ってない限りサーヴァントも1ターン足止めできるガンドを開発した職員天才か????
>>830
今日は何だかあまり晴れ間が見えませんわねFGO運営が偉いのは、全ユーザーの過去のプレイ履歴をきっちり保存したうえで、何かあった時にデータから損益を算出して対応してくれるところよね
ほかのゲームで差分対応してくれるとこなんてそうそうないよ>>787
参加チケットみたいなものリムーバーをアペンド専用にすればいいのでは?それなら使い道が出てくる
>>833
どっかのキャンペーンの時に夢見のティーポットの効果が効いてませんでした、なので使った分のティーポット返却しますね、とかやってたよね。1.5部進めてた人に起きたバグだったからなんかすごく対象者少なかった記憶ある>>825
地味にありがたいNP10x2回ガイドラインとかない時期のゲームだったから割と実況プレイあちこちでされてたがゆえに「あ、作ったんだ…」となったのはある
今リムーバーに価値が出てくると無視してるユーザーが損するからなぁ
うちのカルデアには100個くらいあるけど>>830
最近多いよね
朝予報見たはずなのに、予報がもう違ってるってどゆこと?>>837
リムーバーは『剥がす』であって『切り替え』じゃないからなぁ
仮にリムーバーだと切り替え先のアペンドもレベル1に戻るんじゃないかと思う>>826
つってもその固定キャストリアがめちゃくちゃ強いから
3ターンに1回希望のカリスマ発動は割とチート
……まあそれが居てなお超高難易度になるのがケルヌンノスだけどORT
(冠位として乱入してぇなぁ...オススメサポに)>>845
アンデルセンの人!
火力がついにこんなラインにまで……対神ジュナに必要なのはフレポガチャ
今の環境だとどうなるんだろう>>848
ありがとう!(え、認知されてたんだ俺……)
ちなみに令呪装填無しでも100万行きそうになってる。若干怖い。>>825
正月服やサンタ服が最適解になりうるイドモン戦>>834
大変どころじゃないよ、なんだったら1週間まるっとFGO停止してやらなきゃいけないくらいの大事だよ
これで忘れちゃいけないのはこの対象のユーザーが必ずしも「2022年の1/1以前からFGOを始めたわけではない」ってこと
例えば「2022年の8/4からFGOを始めました」というユーザーがいたとしよう、じゃあ「それまでやってなかった期間の聖杯鋳造で作れた聖杯どうするの?」って話になるでしょ?
対象となる期間は「2022年1/1〜2024年8/4」だけど、全てのユーザーがその対象期間前から遊んでるとは限らないからそこの対応も含めて調査と試算をしないといけない
アペンドはまだコマコ切り替え可能になった時の技術を応用すればいけるだろうけど、聖杯鋳造の使用コインと獲得聖杯に関してはそんなこと出来ないからね>>845
すごい……! おめでとうございますなのです!>>852
大丈夫?ホントに落雷落ちる前のスレ民?
成り代わってない?
実は壁のシミだったりしない?デカイ樹木が落雷で一発で爆散するから怖い
(ゆっくり読み直していると質量に色々驚かされたり新しい発見や見落としがあったことを実感している)(二次創作の資料のために起動しなくても手元で確認できるようにする作業もやりながらイドを読み直してる図)
一昨日家の近くに落ちて自動ドアが逝ったばかりなのにこれ以上はやめてくださいませ雷
雷は怖いですからねぇ……命やらパソコンやらデータとかいかれるおそれがあるから迂闊になってるときは触れませんわ。充電も気を使ってしまう。
鐘の音が聞こえる繋がりで2部6章に山の翁が出張ってくるのではないかと心の片隅で思っていました(サプライズエイリーク並感
>>857
それガワだけでスペースイシュタル本人じゃないというのは置いといてまぁガンマンの方の見た目が若返ったんだから悪じゃない?
若イシュタリンの立ち絵の元もこれだし>>865
スペース・山の翁…>>865
(手に入れた初日、宝具を打つたびにニトクリスと翁を目を凝らして探してたなんて言えない…)>>871
とりあえず貯める、エレちゃんも宝具3だしシエル先輩ほしいし>>867
企画から外して仲間外れにするなんてフケイであるぞ>>873
クレオパトラ、セミラミス、ジャックのうちの誰かと予想>>875
まだ120の上限解放しただけでこれから上げます!
でもありがとう!!>>881
パトラだとこのワンコがアサシンみたいじゃないか>>879
メインストーリーの難所の突破に貢献した鯖には騎士鉄十字勲章めいて授与する事はありますね…>>879
普段世話になってるのなら良いんじゃない?
自分はその場合も普通に捧げる>>879
ストーリーの難所でフィニッシュ決めてきた牛若丸には聖杯入れてます
普段はほとんど起用しないけど>>846
今ゲの字戦に絆アンリ(120) 置いて
「ビースト クラス有利 〈悪〉」
って書いて置いてあるわ
ぶっちゃけ初心者にとってほぼ地雷なのは内緒>>879
今はかっつかつだからできないけど、星4とかだとよくやるね。星5でも上げた後にさらに使っていって愛着湧いた鯖もいるし。(太公望とかそのタイプ)>>879
配布なんかで90に底上げすれば使えそうみたいな感じの鯖は迷いなく使いますね
2個しか使わないし
あとは杉谷さんとかピンポイントや1アクセント起用する鯖にも使ったりする>>879
アルクは火力欲しくて100にしたよ>>882
やっぱり4倍は助かるね……>>890
キングゥ戦 黒聖杯姫君
ブチギレパイセン戦 卑弥呼(呪い無効)
ゲ戦 絆アンリマユ>>879
だんだん愛着持って入れることはある>>890
こんな感じ>>879
そういう気持ちで聖杯を捧げるのもありだと思うぞ
結局のところどこまで行こうと聖杯を誰にあげるかなんて個人の自己満足に過ぎないんだ、自分がそうしたいと思ったならそうすればいいさ前回のあらすじ
人形の名前に悩むブーディカ、きっかけを求めて食堂のメニューを読んで閃く。
『……。』(テーブルの真ん中に並んで座りブーディカの発表を待つ3体)
皆、注目してくれてありがとうね?それじゃアタシの考えた名前を発表するけど準備はいい?
パチパチ(ポフポフ)……(ライネス達の拍手と人形達の音の出ない拍手で応える)
あはは拍手までありがと!それじゃ発表するね。(自分の人形を持ち上げる)
この子の名前は『ぷーちか』!!アタシの名前をプチサイズと合わせてもじりました!!(ニコニコしながら人形を自分顔の横に並べる)
>……♪︎(よろしくね?といった感じに手を上げるぷーちか)
>>おめでとうございます……可愛いらしい響きで良いかと……!(リグレーと共に更に拍手するグレイ)
>>>うんうん、シンプルながら要望通り他の小サイズ由来の人形達とも統一感ある良い名前だと思うね?
>>>>うんうん、いいね。(頷くちゃいネス)
あはは、ありがと?なんか恥ずかしいね?(照れながらぷーちかを下ろす)
改めてぷーちかをよろしくね皆?
『はい……!!』(全員が同時に頷く)
ふふっ……、ありがと!!(周りの反応に満足そうに笑みを浮かべるブーディカ)>>896
マスターへの愛が5倍くらいになる!!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!( ◜◡◝ )>>890
正直よく覚えてないから割と感覚でやってる>>879
推しじゃないけど周回でお世話になってる鯖ってことか、結局よく使ってるうちに愛着わいてそれなりに好きになるから聖杯使うのもありだと思います>>896
デバフがあると火力大アップ(リカバリー能力的な)>>903
立てるよおすすめサポートは1部にした方が借りられやすいから、設定するなら1部かな。
>>896
死武装くんになった立てた
>>896
逸話再現で編成しているとタスクキル不可になった>>908
めっちゃ媚びとる……>>896
宝具発動時低確率で太公望自身が水没して、でかい太公望が敵に落下する(宝具威力大幅UP)>>912
節操あったらわかわかパビリオンステージであんなにパクりまくったりしないんですよ>>908
女の子の哀れみを帯びた表情
……いいですよね。実にいい>>919
クローンきのこ8世とかになってそう>>908
たぶん一番ハードル低そうなの後ろにいるバニヤンという>>218
今更だがPS5の方で狩ったよ
これで月姫を大画面で楽しむぜー>>908
たくましい>>921
だってお前の章飛ばしても進めるし・・・>>218
俺はswitchにしたよー、好きな体制でできるのが便利。今北産業。
『Fate/stay night REMASTERD 』買ったぜ!>>921
あ、FREEの道満だ奴はフリーンボだからな
ガチャからもフリーで出てきてくれてええんやで>>879
あげますよ
ステータスさえ強化すればモノになりそうな有望な低レア層、とても興味がそそられる相手に良い戦果を残した記録が残っていた信頼に値する強者、
この辺りにはいざという時の保険として投資しておりますスレ民。大画面テレビで写経するのもまた乙なもの……いや、見づらいからやり辛いわ
>>890
ざっくりきつかった記憶の奴対策で
獅子王辺りは新宿のヘシアンに変えた方がいい気がしてきた>>940
何事もほどほどが大事ですね……>>928
その手の話ならブルアカのキリノを出さざるを得ない
「当てようと撃つと絶対当たらない」
「威嚇射撃など当てないように撃つと当たる」
という逆ゲイボルグみたいな子個人的にはSERAPHのメルト戦とかにおすすめサポを置いてあげたかったり(苦労したので)
福袋よくてよしようと思ってたけど終わり際だしスレ変わったら募集しようかな
>>934
即死成功率が今のところトップだからなぁ
即死の便利さがわかりやすく出る奴>>890
とりあえずこんな感じに>>944
思考の基本骨子が「推しを吸う」などになってるんだよきっと
実際さっきまでの幻覚からは覚めてるし>>953
譲り合ってるの間違いでは>>953
ヤバい娘さんが張り切る程度では済まなくなってしまうんだわ何で名無しのスレ民が特定できるんですか???
私には分かりません>>953
ほぁ!!ほぁ!!オ゛ア゛ア゛!!!(爆発音)愛って凄いなあ
>>953
多分その……幻覚ではないかと……>>958
名はなくとも顔突き出してるから>>959
ミクロの決死圏(キャスネキ版)かキャスニキ
「jasst一分 いい夢見れたかよ?」じゃあ耀星くんはこちらで保護しておくので……
>>890
バベッジ戦が今のところ競合少なさそうです>>968
そっちー!?そういやおすすめサポってどんな感じで出てくるんだか
>>968
キス魔の複線がここに活きるのか>>974
ある意味ではそう>>976
例えケモミミ美少女でも自分の鼻に入ろうとするやつ抱きしめてるのはちょっと……さて強化クエ待ちですね。星5殺枠と星3術枠。周年後のおたのしみの一つですねえ
>>980
まぁちょっと流れ早くなってきたしね>>981
俺達はみんなちゃんと限定的に第五魔法が使えるでしょ?来月分清算固定だが>>979
理解しなくていいよキャスネキさんいつものかぁ…
>>983
あとはガチャ第一弾組でしょうか。楊貴妃と水着おっきーですね>>984
ロボトミー世界観だと囚人は無限残機しちゃうから>>989
首を出せ寄り道
イドの雑談ネタバレ解禁に間に合わなかったあたりからこことは疎遠になってたけど久々に見たら濃ゆい方増えてますね
1000なラジェロニモさん超強化
>>981
それはやるよ、世話になったな(首を置いていく)剣禅一如
ビースト
1000なら弟
星5アサシン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5168
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています