雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5119
https://bbs.demonition.com/board/11724/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp電子を曖昧のままに操作するサーヴァント実装して♡
電子の仮想世界が舞台・テーマのゲームも増えたわね
>>4
電子の世界です。通りますね。建て乙
霊子ダイブも見方によっては電子化に含むのかしら、擬似的にデータ化してるみたいなもんだしプラグイット!
プラグイン!Caligulaは舞台は電子世界だけど、そこに行く手段がバーチャドールの歌だったり世界内で戦う力が感情・ストレスだったりと科学<ファンタジー要素の方が強い?
あのね、EXTRA Recordめっちゃ楽しみなの、ずっとね
>>13
まぁやったことあればそりゃあもう楽しみだろうし、やったことなければそりゃあもう楽しみだろうな>>9
ザビ子「なんで知らない男の乳首責めを見せられてるんだ…」
ザビ男「なんで知らない女性の前で乳首責めされてるんだ…」>>12
ちなみにあれは機械の暴走に加えてカーンデジファーの魔力も加わってるので更に拡張された被害がもたらされてるんですわよね>>9を素早く殺 害し
ザビ子をザビ男の元に設置ィ!
ザビ子
「あ ちょっと触っただけでもそうなるんだ? 」
ザビ男
「い 意地悪言わないでくれ あっ」SwitchとPS4 5 スチームは確定かな?
>>10
あの世界は天候すら電子制御されてるから空間に作用する熱ぐらいならそりゃ電子制御出来るよ>>11
科学と魔術は発展すると極めて似通って来ると言うしな
物理法則を用いるか、神秘体系を用いるか
大雑把に言えばそのくらいの違いなだけで
どちらも「技術」なのに変わりはない>>24
じゃあ結局信用されてるかどうかってことか!まあ例えば 未来から来たことが説明出来ないってのはわりと危険である
信長のシェフのケンは平成から来たのですが
当然その料理の腕の元を説明できないけど 常に時代の先 のその先を見据える信長でないと上手く使いこなせないねむい
ねます
おやすみ>>26
タイムスリップしたが歴史も経済も科学も物理も化学も語学も宗教も人心掌握も経営も偉人も料理も哲学もスポーツもろくに勉強してこなかったから何もできない
現代戻ってFGOやりたい>>6
通常のハッカーは、
・視覚のみの電子変換。
・視覚、触覚の電子変換。
となるのだが、ウィザードはその上、自己の精神、自己の肉体を電子化ならぬ霊子化し、分身として送り込める。
とあるからね、上位互換みたいな扱いではあるけど>>28
よくてよ100する?>>34
月の施設は壊れたじゃない>>31
レジライエッグ特攻・・・あの顔がぐちゃぐちゃに弾けて・・・oh・・・九紋龍エリちゃんかなり便利な性能してない?(今更)
>>28
水着ガチャ圧力かけられまくってるな。これから2022年水着ガチャもあるかもだし、9周年は追加サーヴァント以外でも限定復刻ガチャもあるだろうからみんな石はよく考えて使おう。
外回り暑すぎ…フォンダンスレ民になっちゃうよ
EXTRAは段々と人がいなくなっていくのが寂しかった思い出
周年って情報公開どんな感じだっけ?1日目のスタッフトークで水着を少し公開するのと2日目の放送局で周年の施策と周年鯖公開するのは覚えてるけどほかなんかあったっけ?
>>42
味方全体にNP20%配布可能な全体宝具鯖が遂に配布枠に
かつてはエレナさんの特権でしたけど、今は一家に1台エレナさんの時代に>>28
消費者金融「力が欲しいか?力が欲しいのなら……貸してやる!!」>>32
一瞬で爆発させてるからむしろ使いこなしてる>>49
左上の顔よ……>>52
味わい深いから今日はオレオでも食べるか……>>47
夜のとばり
朝のひばり
溺れるような初恋の終わり>>47
(「すべて、愛だった -La vie d'une petite fille-」を静かに流す)>>47
かいりきベアの曲を流そう>>64
夏の日差し
ガチャの始まり
腐るような財布の終わりう………うーーーー!!高杉社長!!!メッシュを食べさせてくれ!!!
>>73
サービスだよ>>72
あーそういう>>73
待てよ
そもそも水着着てる時に敵が襲撃して来てるだけなんだぜ>>73
水着剣豪の御前試合だから…。>>73
むしろ何故水着で戦わないのか>>49
嘘だろ?
あの捻くれたアーチャーがあんな顔するなんて>>66
初期の頃1回あったような気もしないでもないけど、数年はなかったし無いんでない?>>64
まあ大体の企業そろそろ夏のボーナスがある頃だし>>84
宝具強化で「混沌特攻+秩序付与」とかできませんかあなた(風紀委員的に>>82
夏っぽいところ以外だと大体寒そうではある>>73
あ?世界中のソシャゲにケンカ売るつもりか?そこにツッコミいれるなら水着キャラに関わるんじゃねえ>>88
一見無防備に見えるが重要個所をきっちりと防御してる+できる限りそうでない部分は装甲をそぎ落として軽量化を進めた結果極端な比率に収めた結果やぞ。古代スパルタ兵武装に比べれば重装甲まである>>31
サンダとガイラじゃねーか!!!>>93
声優被っても特に問題ないゲームだしそのまんまじゃない>>93
今のところプロト本編鯖はアーサーもプロトニキもカニファン映像の時の映像のままだったし、宮野本人に何かあって連れて来れない沙汰にでもならない限りは変えないんじゃない?>>104
通常衣装は本当に欲しいところ
サバフェスに出てきた戦車や、エイケン・ドラムの姿を見てみたい>>105
かもなあ…
でも古代ギリシャ、それこそアテネやスパルタの時代からして裸で戦うことは誇らしいと言われてたから、そんなもんでしょうねん?ということはフランちゃんと好感度あげて聖杯に願って受肉させて子供ができたらその子は海幸彦ってこと?
>>112
夜になっても30℃を下回らない日もあるし、夕方も割とムリアン
毎年のことながら夏は殺意が高杉社長>>111
一昨日川沿いは涼しかったからそこで子供さんたち遊ばせてたけどやっぱり日が照とヤバいね
早朝夕方ならなんとかかろうじてって感じでしたわ、勿論場所によるんでしょうが
遊泳禁止の川に飛び込む人が出てて気持ちはわかると思った(通報はした>>113
ポイズン(沼地に行こう)>>121
ご禁制です!(ゴキンッ)>>73
だって水着に着替えればジェットパック生えてくるから(意味不明な言動)>>120
アウトドアガチガチな人たちは渓流ボルタリング行ったりサーフィン行ったりするからなぁ
アキレウスのあの格好ってボルタリング用なんだろうかアチアチ過ぎてスポーツは愚か外を歩くことすらままならないという
コロナも蔓延してきてるし、この先きのこるには>>129
生が抜けて茸るに>>130
ハリファックス大爆破級の爆発を起こして、夏の高気圧を消滅させるくらいの事をやらないと
この先マジで生き残れないような気がする…>>122
汚染された聖杯のようなかなえ方日本の企業も夏季休みをもう少し伸ばすべきでは・・・外で働く人とか、死人が出かねないよこれ
日本でそれは現実的じゃ無いとは言うが、地球環境の変化に社会のルールも合わせていくべき>>130
環境壊すなっつってんだよ!!>>132
余計暑くなって倒れるだろ!?>>140
もう1年経ってる余だ余やるべきこと終えてただいー……高杉さんのメッシュがまた食べられている……。
>>123
炎天下の中で声張り上げながら立ちっぱなしだもんな、ほとんど>>135
それはそうだが、どこの企業も(BTOB、BTOC問わず)納期があるからなあ
仮に今日変わったところで対応できるの早くて来年からだろ
あとコンビニとかスーパーみたいなお店はそうホイホイ営業止められないし>>141
この服装なら……I Scream!( >>143の耳元で思いきり叫ぶ)
今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
推しの髪を食べるのもいいけど自分はお手入れしてあげたい派閥なので……
(コン陛下の髪を梳かす図)>>151
頭妖精かよってレベルの嫌がらせっぷりがエグいな>>149
大丈夫か?イドの流れからのオルタリリィ水着でやけになってないか?やっぱり隕石落として地球を寒冷化させるしかなくない?
重力に魂を縛られている者達の目を覚まさせるしかなくない?>>124
エアコンに当たれと言いつつ当たり過ぎかもよくないし
ままならいね>>158
寒冷化するレベルの隕石なんざ落ちたら地表大体滅ぶわ>>160
手押し相撲ってのがあってな>>153
草は男女の恋情すら1ミリも知らなそうなのでセーフ>>151
電力会社「電力不足だからガンガン発電しなきゃ・・・温暖化加速するけど仕方ないよね」田舎に帰った俺は
村では見たことのないきれいな女の人に出会ったんだ
白いワンピースに透き通るような白い肌と真っ黒な黒髪
汗一つかいてないので多分妖怪の類(がっちがちにセットした髪の毛はリンス先に塗ると整髪料がとれると聞いたのでナポレオンに了承を得て試したいところではある。……Ryota-Hさんが以前描いていたあの風呂上がりのあのような感じになるのかしら)
>>166
A.地球が保たん時が来ているのだ!今北産業……CV花澤香菜さんの水着姿?
つまり今年は水着綾香が実装されるんですね!!!!ハアハア…暑い
推しの後頭部に扇風機の風を当てて髪がフワフワ踊る様をアイス食べながら眺めたい…>>167
有珠なのか八尺様なのか・・・冷凍庫にアイスぎちぎちに詰めるのやりたい
https://comic-walker.com/detail/KC_002695_S?episodeType=latest
しかし、確かにコレは事情を知らなければ事案ですね。通報致します。ああ クロやイリヤやスパムちゃん、壱与ちゃんと海に行きたい人生だった
なんか怪異は呼びそうだな>>180
極端なことを言えばそう。可能な限り自然を残しつつ、生産拠点全て潰しながら人類皆殺 しが満点の答え>>185
アレに滅ぼされるなら本望技術革新に全賭けしてハズしたらさっぱり地球ごと滅んだほうが楽しそうだな
>>181
つまり成熟した男性の中に少年っぽさが見えることで色気が出ると…………アアッ夏コミでサムレムの新しいグッズ出るノォ!?
クラスカードのやついいですねぇ…>>193
スネーク!タイムパラドックスだ!>>194
3倍イリヤスフィールフォンアインツベルン
イリヤ スプーン で アイス食べる初期の性格のネロすき
>>197
もしもって言ってしまえば空想なのでしょうけど現実に今そこになくても世界が広がっていく感覚はなんだか素敵です
ホームズが言ったように多くの可能性を切り捨てる残酷さもまたあるのでしょうけど>>176
高杉社長がいいですあああ早くextraで無銘さん見たいいい
さよならメリュ子…。次のガチャはなにかな!!
>>169
友情(殺し合うのもまあアリ)>>181
つまり大学生みてぇな霊衣は……>>172
お茶漬けの元みたいなカラーリングの水着か…。>>208
(面白いかどうかは置いといて割と好き)>>208
滑ったから勢いで笑わせようとする芸人みてぇ>>183
さて エミヤ×美遊兄本を描くとするか
⬇
きのこ
「本家のほうが上手くかけるでちゅ! そう まひろちゃんならね!」
プリヤコラボ第二弾>>208
・・ぶっちゃけピン芸人より相方いたほうが失速はしないよね
>>183
ぶつくさ文句言うメディアさんも士郎とエミヤが分かり合えたのも最後のパンドラのやれやれって顔もみんな良くて泣きそうむーさしちゃんむーさしちゃんおーかおがかわいいの
そーよむーさしちゃんかーわいいのー
むーさしちゃんむーさしちゃんわーたしは好きなのよ
あーのねむーさしちゃんすーきなのよー>>223
アイドルはえっちゃんであってキャストリアはただの田舎者だよ>>198
聞こえる…Caster, Extra Life With Anyone She Wantsのあのメロディが聞こえる…>>223
アイドルじゃないよ、魔猪の氏族だよ>>225
※2人は敵同士です水天日光でスキルゴリ押しは予想通りだったが青子さんと正面からビームの撃ち合いになると鈴鹿さんと同じ感想になるのかなとふと思った
>>232
だってそういう宝具だし……
元の格の状態で使えば死者を延々と呼び出して使役できる神宝だし……>>233
Recordも楽しみねステンノ様となー、エウ姉さまのなー、二人一組水着霊基が欲しいんだなー……
あとアステリオスの水着霊衣とモーション改修と強化も欲しいです>>232
卑怯では無いだろ
ようは1発に大技に賭けるか
1発(バフ)に掛けるかの違いだし戦況と戦法の読み合いよ
無法ではあるけども落ちぶれて脱ぐしかなくなったムチムチ水着の謎のアイドルXXオルタXですか……
>>239
元気を有り余らせてから放つハートの合図で、全てが吹き飛ぶ世界…。>>239
いつのまにかノクナレア姉貴が女王になってそう>>248
ぶっちゃけ トネリコの時に記憶にないアコロンか ロッド王かもしれない>>249
せいぜい出来るのは不干渉レベルで口数を少なくするか貶めない努力くらい>>252
汎人類史で悍ましく消えるだろうから よっぽど見てられない感じなんだろう>>244
アイドルだと多分オーロラさん自身が自己のアレさを抑えきれずに自滅しちゃうと思う>>256
黄身しぐれだったらワンチャン踏みとどまってくれるかも>>263
気味が悪いねそれは。きみだけに。八月中旬の夏イベまで俺らは何をすれば良いのか
>>269
実際エフェクトで羽根生えるし声花澤さんだからラスボスみたいなもんかもしれんやっぱ奨学生は最高だぜ!!!
>>276
オーロラが情報メディアを握ってるのでスキャンダル作り放題だからな>>279
そんなコンテンツでも、規模が大きくなると割と変になってくるから大変よね。>>249
実際にそれがきっかけで触れるものかと決めたコンテンツがあるので自分もその原因にならぬよう心がけたいものですね……>>277
奨学金の返済は大変…>>284
わりと過程やパーソナルデータは全然違っても名前や姿が汎人類史と瓜二つな感じのがいたし(ガレスとかパーシヴァルとか)、ウーサーが汎人類史だとアーサーの父親ならアーサーにも多少似てる?と思って聞いてみたとか?今日からなんかあるかな
水曜日かなバトルシステムはデッキビルド系に一新されるらしいけどつまりカードゲームに…?
>>263
東北で“きみ”はとうもろこしを指すよ>>240
ただ戦争の勝算って勝利を成立させる「前提条件」があるからだが、その前提条件はある機会でがらりと崩れることは多々あるからな…
ナポレオンのエジプト遠征を成立させるはずだった港の補給路を見事に潰したネルソン提督、難攻不落のコンスタンティノープルをわずかな緩みから陥落させたメフメト2世…彼らが歴史に名を残すきっかけはまさに「勝利・無敵の前提を崩した」事だった。スレミーン!前に受けた資格の学科試験の回答出たんで自己採点したら全部合格ライン突破してたよー!!!
あとは実技だぁ……。>>298
スレ民って付けるだけで途端にダメそうな感じがすごくなるな>>273
現役時代のPのグループメンバーで伝説のチャイドル「荒らしに構うのは荒らし」とここでも言われてるけど、自演だろうがそれにカチンするきて反論や場外乱闘して空気悪くするファンたちは出るから「馬鹿が釣れたぞ」とほくそ笑みたい輩はいる、残念な事に
>>293
おめでとう!おめでとう!>>301
ここだとNGしてそれぞれ自主的に見えなくできるおかげで、それっぽいやつがいても構わない人はホント構わないな>>307
お金払えば無料理論やめろおかしい
屋内にいて、エアコンもそれなりにかけている
なのに汗が出る
今日は外で働く連中がヤバイねAV回復アイテムを大量にばら撒いてくれれば実質消費ゼロだッッ
>>297
正義超人には禿でなければなれない・・・?こういう暑い日にはアレだよな
冷凍したあんずボー>>319
ミニゲーム……?>>319
ミニゲームとは一体…うごご普通のスレ民は人属性だけどスレ民AIは天なんだよね
人生とはいくらスコア(金)を稼げるかを競うゲームだった……?
>>325
ゴーストやデーモンも天だよね・・あとはブックス!系>>319
APの代わりにリアルマネーがかかるヤツ・・・>>328
ガーチャーのサーヴァント、シマザキ・ノブナーガに聞いたら教えてくれそう>>330
カプさばの方がいけそうかな……あれ、さーばんとには声なくていいから
たださーばんとごとの性能差を付けるのが難しいだろうけどミスト機能付きのハンディファン
肩掛けハンディファン
日傘
冷汗スプレー
そして俺だ。ルールは夏を生き残る事
クールネックは荼毘に伏したよ
よく考えてみれば28℃って全く涼しくないし26度も夏だよな
20℃を長時間保ってくれないと>>333
せめてちゃんと作れ!いや、作って!!!>>306
ロード場面で走るフォウ君に、タッチでジャンプする機能付けて、ハードル跳んで貰うとか。>>339
ピックアップあってまだいないんなら迎えておいた方がいいとは言われる類いのやつよね
効果的な場面だと本当にエグい性能してると思うし>>337
やっぱ地獄やなガチャは過去にスカサハ当てようとして限界まで借金したやつを知っている>>328
流石にそれは無理でしょう...全星5宝具1くらいにしないと>>333
つまり周回性能を存分に活かすのですねっ!ほら早く準備しろ!>>347
飛天運営流>>349
2回目のリアルイベント参加、初のFes参加ということもありドキドキしてる>>349
運営「これより周年直前キャンペーンとピックアップを開始します!!!!」>>352
そして近づく、ハロウィンとぐだぐだ。>>357 マフィアの生放送でノッブは画面見ないで共演者さんとおしゃべりしながらタップで回してるって聞いたことある
>>354
そうなの!?>>356
偉いことになってるだろうしそんだけ使える分貰ってるって吹聴されるのも事務所的には困るだろうからな>>362
宝具5をバンバンなんてレベルでやってるんならそれ相応の課金額にはなるわな……>>354
芝生の上かつ地面から1.5メートルで計測しているともお聞きした事がありますわ>>366
あとストーリー進めるのが楽になるくらい
必須ではない>>365
好きなキャラを選んで問題ありませんよ
上の方が仰るように所謂サポーターを引けば周回は最適されますが、必須ではありません(なお、fgoは9割が周回)
興味があれば攻略サイト等を調べて見ると良いですよ>>365
最初に選べる星5の中にもいた方が楽になると言われるのがいなくはないけど、基本的には好きなのを選んでいいと思うよ
1部なら基本的には強いのをサポートで借りても進められるだろうから
2部辺りからはさすがに自前もある程度はちゃんと育てていかないとどんどんキツくなるけどね>>365
ようこそ。
このキャラがいないと進められないということはないのでご安心ください。あと気になるキャラがいるのならばそのキャラお迎えするのに使ったほうが後悔ありません。
そして気になってるヴラド三世は、いいぞ。きちんと育てればまーーじで頼りになります。フフ、ガチャで爆死する者の哀れなことよ……。
俺様はかつて竜を退治した際に浴びた竜血によって不爆死身の肉体となった……!
今やいかなる地獄の確率ガチャでも俺様は爆死しない!!マイクロビキニを着ていた為に竜血を浴びなかった乳首でスマホをタップしない限りはなァ!ハハハハハ!!!!前回のあらすじ
モルガン達が部屋に戻るとマスターがテーブルでぐったりしていた。
……成る程、目覚めた後に新所長に呼び出されお説教の末反省文や追加のレポートの宿題を出された……と。(マスターの話を聞き終え経緯に頷くモルガン)
>うん……、まぁ自業自得だから仕方ないかな……?(モルガンから目を逸らして山積みのブツを見る)
それはそうでしょう、危険性は低いとはいえケガする可能性は少なからずあり、現に外傷は無くとも衝撃で一時気絶に追い込まれたとあっては上の立場の者からすれば気が気ではなく体調に問題はなかったとしても甘い処罰はすべきではありませんから。
>うん、マシュにも新所長にも婦長にも同じように怒られたよ……。
まぁ当然の流れですね、此方にも責任がない訳では無いですが自ら言ったようにメリュジーヌを止めようと思えば止められる手段はあったのですから?(当時の事を思い浮かべじとっとした視線を向けながら手付かずで残っているマスターの令呪をとんとんとつつく)
>いたた……、それでこの追加の宿題やんなきゃだからこれからちょっと忙しくなるかも……。
そうですね、そうなるでしょうね……?(とんとんする指の勢いが少し増す)
これに懲りたらメリュジーヌを必要以上に甘やかさずもっと自分の身体を労る事を覚えなさい?人類最後のマスター?(とんとん……とんとん…………とんどん……!どんどん……!!)
>あいたたた……!!ごめん!ごめんなさい!!これからは気をつけるしなるべく早く終わらせて通常状態に戻れるように努力しますからやめてー!!令呪に新しい模様が出来ちゃうから!?(魔術で手が固定されて動かせない!?モルガンめちゃくちゃ怒ってる!?)
>>……!!(ルル達も慌ててモルガンを止めに入る)ヴラドさんかっこいいよね
わかる
そして刺繍好きではべにゃんとクレーンさんとの仲がいいのかわいい
かっこいいと可愛いが合わさっている最近、新規さんが多いのう
いいぞ、もっと増えろコラボするのはUBWなのでアニメおすすめですわよ!
>>379
ああそういやいましたね…>>380
1000個くらいだね時にジャンマリオのステーキ食べたくねえ?
というかどれくらい認知されてるんだろ>>372
そっとしておこう・・・
きっとああいうカバーストーリーを妄想しないと
生きていけないくらい爆死したんだろうさ・・・サムレムコラボから興味持ってFGOを始めたマスターもいるし、色んな入り口があるんだなぁ。
>>382
うちにはいないけど、あれを聞いただけで自分がちゃんと使うの無理だなぁ……ってなるな>>387
初期環境だと☆5バーサーカー故の殴り性能で暴れまわったと聞きますね>>380
(最大)1135。UBWコラボに興味を持ってFGOを始めるのはアリ
最大の問題はFGOを始めてからコラボ相手のUBWを履修しようとしたら、FGO側がUBW最大のネタバレを叩き込んでくる点>>383
スタレもまだ言うてサービス開始から1年半いかないぐらいだし、心理的にもまだ全然焦るような年数では無いと思う、というかコラボ内容がガッツリしたものだとして参加条件を厳しくしたりはしないだろうし、あと1年も有れば余裕じゃないかな?>>383
一年有ってコラボ間に合わないソシャゲもそうそうないと思う暑すぎて周回すらやる気起きないよスレ民
そういやっさ(唐突)
某アプリゲーがハフバで今まで一人だった限定キャラを今回は二人PU
(しかもどっちのキャラもそのアプリゲームのシナリオ読んでる人なら絶対欲しくなるレベル)
して一部の人が石足りねーよって阿鼻叫喚なんだけどさ
…FGOも周年キャラ二人実装とか来ないよね?>>396
やはり夏場はこうなる運命なのか>>397
そういう点ではサムレムは新鮮でしたわね>>402
新人マスターは囲んで(沼に)落とせってみんな思ってるだろうからな動いてないのに暑いよぉぉぉおぉぉ………
>>382
始めたばかりの頃、いつか公をスキルマにすると目標に定めたのも懐かしい話よ…
あっ、アペンドは鐘がもう300個くらい手に入ったら考えますんでハイ20度の室内で全裸で飲むビールたまんね〜
>>406
あっつい…暑くて干からびそう…ヴラド公はスキル育成がすげー大変だけどリターンはでかい
ストーリーすすめるならスキル上げなくてもなんとかなる>>411
冬虫夏草かな汗をかくと涼しくなるって言うけど実際には暑い場所で汗かいてもそんなに涼しく無くて、逆に汗をかいたまま涼しいところ入ると風邪ひくレベルで寒くなるのバグだろって思う
>>415
でも汗が出ないとそれはそれでヤバいからな……そういやfate/zeroって西暦1994年ってことは作中の登場人物だいたい60年代か70年代生まれなんだよな…今から見るとめっちゃ年寄りだな
>>410
フレキャストリアと組めば大暴れ出来るよね>>417
今だとS2を再強化してもいいかも>>411
公式もこう言っておる>>419
F/sn、Apoは2000年代だし、それでも昔だなぁと感じるから仕方ないね>>409
リンゴを作るには苗床が必要ということか…>>428
青リンゴ争奪戦がカルデアで巻き起こってしまう・・・>>434
独房生活スレ民・・・>>434
もっと広い部屋に住んでください?>>434
1畳とか押し入れかな
どこぞの猫型ロボットかよ>>383
俺も先月から初めてめっちゃハマってるからオススメしたい。
ハマるかどうかは人によるかもだけど。>>434
カプセルホテル在住かな?>>434
何やったんだ?ん?>>434
四畳半神話体系でのやつがたしか四畳半だろ...
一畳どんだけ狭いか...そういやFGOからEXTRAやる人、若書文が素手で戦ってるのに違和感感じたりしそう
EXTRAから先にやった側の感覚としては老書文が槍使ってそうなイメージだけど>>434
起きて半畳寝て一畳とは言いますが、一畳だと体はみだしますyいね>>444
半畳じゃないだけまだ贅沢してる方?>>435
因習村の儀式かな?>>436
6章でも本人が語ってたけど本質的にはハサンになった理由と手段からして顕示欲の強い人だからね……願いが絡むと容赦ない
それはそれとして仕事人だから命令には忠実に従うし、無駄な嗜虐とかには興味ない>>430
一般的なシングル部屋の3倍はあるわね……>>450
これは3畳じゃないか?>>447
FGO→若(槍)、老(殺)
EXTRA→若(殺)
Redline→老(槍)
だから、どこからが始まりかで印象違うかな……コラボで興味持ってスタレ始めた人は、時間掛かるだろうけどピノコニー編まで頑張ってクリアして欲しい気持ちある、シナリオめっちゃ良かったので・・・
僕も駆け込みで予約したホテルがダブルの部屋だったりしましたね
あと本当にホテルのことを知らない頃に、電話で男友達との宿泊にダブルの部屋を取っちゃって、ホホホ、従業員さんそんな目で見ないでくださいまし!!あ、そうだ
一畳って西日本と東日本、田舎と都市部で大きさ違ったりしますわよ>>458
藤村くんのようなことをツインしか空いてなかったからツインにしたけど改めて考えるとめちゃくちゃ広いな…
まあええか………せっかくのフェスだし……(?)週間天気予報で全国的に大気が不安定で、晴れのち雷とかいう意味わからない図で令和ちゃんの殺意を感じましたわ
>>460
種火ならどうせ曜日のクエストで集められるのに一致はないから適当に集めまくって入れまくればいいんじゃね?>>446
シングル部屋だと14〜16㎡が一般的じゃないかな
14㎡だと少し手狭だけど、16㎡だとスーツケース置くスペース取りやすくなるから助かる>>462
なら1人で泊まるんならそのくらいでも十分……?>>463
料金気にしないならいいんでない広い部屋いいよなぁ
管理人はどの辺りまで進んだだろうか
合法人外ロリの天才に脳を溶かされただろうか>>468
一人でそんなところ普通行かないから成金ごっこ出来るよやったね!!癖になってんだ
18時にとりあえずfgo開くの27畳もいらない、5条で充分
枕投げできるぐらいには広い感じだな。
なんか規約変更されたって
急ぎで予約するのはこういうリスクがあるので、事前に予約するのも一つの手ですけど、FGOフェスのように倍率厳しいチケットの時はホテル予約したのにチケット落選という悲劇も発生しかねないのが悩みどころ
FGOではないですけど、連番仲間がいなかったら危うくライブではなく都市観光で終わることになった知り合いがいたわね……ホテルの朝バイキングは人類史至高の朝メシだけど、ホテルに泊まるような時は体調管理せねばならぬので結局ドカ食いはできぬdilemma
>>475
ハンチョウでもそんな話あったな>>485
1日1回くらいしか入らずにいると稀に入った気になってログイン切れたりもするからな……なんか更新有るかなって18時6分くらいまで粘るのもあるある
孔明君雑にNP50配れるからやっぱり便利だなって思ったドラゴンキャッスルの思い出
ホテルの大部屋って楽しいですよね
布団広げまくったりベッドの上で素っ裸で飛び跳ねたりエアコンガンガン効かせたりするのは基本、部屋散らかしながら冒険したりするのもサイコーに楽しいであります>>492
……十分だよ>>492
大体その2行目に挙げてる行為が原因だよ昨日の新納さんのFes出展するってポスト(ツイート)的にコレのことなんだろうと思っていたんだけど、まだ更新されてないな…
Fesまでもう11日なんだけどいつ頃更新されるんだろうか
https://fes.fate-go.jp/project/>>491
攻撃防御クリティカル全てばら蒔くから安定よね>>495
悪魔召喚の儀式かな?>>496
お前はストガチャロボットだいやぁ、有り得ないわあれ。
アサクリの話からレイシスト、強いてはCOLABOに繋がってて完全に第二の◯◯◯やんあれ。◯翼は碌なのいないのは世界共通だったし、やっぱ生きてる人間が一番怖いわ。
例えるなら、姫君が何で◯人じゃないんだ!!
って言われかねんぞ、あれ。
……と、雑談スレだからこれ以上は控えるけど、一つだけ。
想像以上にヤバいので危機感だけは持ってほしい。切実に。
勿論、ネジを外した会話で楽しむ場なのは分かってはいるのですが……重ねてごめんなさい。>>504
シェフはキャスネキかというか27畳って準スイートのサイズでは?
27㎡なら広めのツインルームサイズに収まりますから、ネキさんが畳と㎡間違えた可能性とかありません?>>487
多分だけど1人か2人の客で全ての適正サイズの部屋が埋まってない限り、大きい部屋に1人で通されることなんて無いよね…スレ民贅沢言うから泥礼装5セットほしいよ
>>514
由芽さんのウィークポイントを抉るのはやめて差し上げろあ、なんか直った!!
よかった!!
というわけで今北産業ですよスレ民さん……!>>508
大体いつものことだな!ヨシ!>>519
ありがとミミちゃんスレ民さん……!>>513
管理人「(姫君が最高で)なにがまずい!言ってみろ!」じゃあちょい話題でも。
型月において被害者と加害者、は割とテーマになるけど最近見た別作品で「被害者が被害者である事」が被害を生み出す、ってのもあると思うのよ。>>482
落選した時はじゃあ別の所に遊びに行けばいいかなーって考えて当落発表まで他の観光地のホテルを探ったりしてる。>>514
酔いが覚めてから虚無感が襲ってくるやつ!>>492
たまに雑スレ覗くとこういう方がいらしてニッコリ?してしまいますわ>>508
来月の今頃はみんな戦々恐々としてるから
中間考査あるの忘れて脇道に逸れまくる学生のノリさ
楽しみだね、己の推しの水着化の当選結果で一喜一憂するであろうスレ民たちの未来
俺は既に推しが水着化してるから悠々自適に眺めさせてもらうが>>531
若森>>523
シエル「パスタなんて食べませんよ。食べるとしたらヌイユですよ。」>>524
ありがとうスレ民さん!
①ヴラド公は度重なる強化で今では頼れる高回転率単体Aバーサーカーになったんでしたっけ?うちのヴラドさん宝具重なってないからあんまり起用できてなくて分かんない……でも本編シナリオとか作中でのヴラド公はめちゃんこ強いと思いますよー!!ルーマニアでなくてももし聖杯戦争参加するなら召喚したいぐらいあの冷静さと優しさ、そして強さは頼りになるなぁ……って!
②……えっち///
というのは置いておき、夏場のホテル予約は熾烈を極めますからね……
③たまにはのんびり……というかあと2週間せず周年ですしねぇ……>>537
????(フォウくんを吸いながら)>>545
あら…そしたらスレ民で突撃して枕投げ大会でもやったら皆料理にされますわね>>546
義理の姉妹の恋人パターンありそうだしなんですか、なんか面白いことでも起きたのです?
>>552
ありがとうございます
……多分これは期末で赤点取って夏休み初日に理解するまで一対一の補講コース直前かもしれません。高級ホテルいいよね...1年に1回は泊まりたい
>>545
四面楚歌なんですか!?天国ではなく!?
いや…でも…本人たちに囲まれた方が……( ◜◡◝ )>>565
ここに来て居着いてる時点でマトモではないとクラス別PUこねぇーかな
エクストラ回したい>>572
(経過観察を続ける姿勢)6時34分!!!
>>562
イく蛍
夢の中まで射抜くべく
潮風吹くと
カリに告げこせ>>583
誰?>>584
武蔵ちゃん(炎)……ありだ……>>584
46センチ核砲弾うてー>>582
驚安野の殿堂の店舗でぶっ叩かれるコヤン……
「できたぞ!」>>546
ほぼそういうシーンでふうま君とイチャついてる
きららパイセンならあるかもしれない>>581
推しに向けた怪文書…いってみます?>>581
つ クラス別ランサーPU>>561
ホテルよりは旅館派ですね
以前は政策で割引されてたから行く機会がありましたけど、今は流石に高いのだわ……>>590
ジャングル(自然)だけに?>>595
石28個ですよ!?>>594
そういうこと言う人は大体いつもそんなようなこと言ってそうなイメージあるんじゃが>>567
ありがとうございます……次から気をつけます……!!
(実はちょいとノリノリで描いてました)ありすとアリスにも銀髪はあるんだよな…
発売近くなったらEXTRA初出サーヴァントの強化やモーション新規してくれないかな
>>594
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このグレイグースはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①武蔵ちゃんと伯爵の素敵なイラスト
②夜勤のお仕事大変だったスレ民さんと去ってしまったメリュ子PU
③陸軍ホテル支部と核の炎に包まれた雑スレ>>603
そして詳しく知ってからリズムド・バースをよく見ると!つまりextraをプレイすれば、何でラスアンではああなったのかがわかるのだな!!(違
>>594
しろくろちゃんと表情違うのポイント。
やはりアリス側は背景もあって感性が大人びてるんだよね>>581
ストガチャ行っちゃう?>>608
(殺虫剤を撒く音)>>608
贅沢な名だねぇ 今日からお前の名前はダニだよさて、今日も雑談スレッドは異常ありと
>>622
雑談スレッド異常あり>>594
ラストアンコールでは単独で名無しの森を展開していたからマスターの固有結界でもあるんだよな……
割と知られていない事
ありすは自称であり本名不明、名無しの森の術者は自分だけは森から抜け出す事ができない……>>615
そうだよ
主人公がトーナメントで7回戦うことになって戦う敵のサーヴァントのクラスがちょうどよく7騎に分かれてるんだけど、敵として出てくるキャスターだったよ>>621
増えたというかほぼほぼ来てない?>>629
でたわね……!>>617
その人は既に芽生えてますよ>>611
ホテルどころか空港や電車ですら既に楽しい>>629
宮本の伊織さんがそっち向かいましたよー>>629
伊織くんとヤマタケくんちゃんがそっちいったぞそういえばEXTRA組はみんなきのこ設定サーヴァントなんだな
>>632
いつもホテルの朝ご飯は洋食→和食→デザート大量+コーヒーですわね>>638
どういたしまして。
そして楽しんでくださいねー!>>639
また会いましょう、ミコケル
次は4ですわね>>625
童話勢なんで感性がプロイのおしゃべり双子みたいな感じで全開節にすると大変なんで適度に子供鯖勢と絡ませることで難解な台詞を避けるとかやりますねえ私も伊織くんに向かってきてほしいナ………♡
>>635
けど歪曲や捏造報道も平気でやるぞ?>>638
おめおめ、よきFGOライフを。
もしどこか詰まったら遠慮なく、スレえもんを呼んでいいですわよ>>638
好きなサーヴァントと歩むシナリオはとてもいいから楽しんでね!ホテルには聖書があると良いなぁ
色々と便利だから>>640
喜んで頂けたようで、いつかの為にと思って『グレイ』なお名前のお酒調べておいてよかったです……!
ちなみに私は飲んだ事ありませんでしたが結構いい値段するフランスのウォッカださうですよ?
飲みやすいでしょうし、よかったら推しの方を眺めながらぜひしかし今更だけど
EXTRAシリーズのキャラとプラスαを全て1人で担当してるワダアルコ氏の仕事量はおかしい
他の絵師は担当作品でも分担してるのに>>623
宿泊先のベッドで寝転がりながらFGOやってた時のスクショあったりするかなー
あったわ>>634
旅の醍醐味は一言では現せないからね。
一人旅ならば尚更よ。
広いベットで休むことも、旅先では自分のこと知らないが故の高揚感、或いは久しぶりに会う友人達との語らいを……
そして、向かう予定の場所にしろ、イベントにしろ……そこには未知がある。
だから楽しいんだ、と>>644
最初は違う予定で監修止まりのつもりだったようだけど結局シナリオやったからな、EXTRA>>656
妻との間に子供を作ってるから、少なくともついてはいるけどな!>>638
おめでとうございます!
頑張ってください!>>624
艦内新聞とは何ですか?
戦前期、旧日本海軍の遠洋航海などの際に、乗組員によって発行された『艦内新聞』は、当時の公式記録からは見えない、軍人の時局感覚や海軍の体質を知ることができる貴重資料である。 今回、第1・2回配本刊行後新たに見つかった『艦内新聞』を第3・4回配本として追加刊行する。今年の秋はどこ行くかなあ……(年3で旅行してる男)
>>675
あ、宝具込みでしたか。1620ですわね複数人やツアーだと、好きなところを好きなだけ回ることができないのがねぇ。
寺社仏閣とか美術館はじっくり見て回りたいから一人旅が捗る捗る>>670
コンビニの有難すぎる客汎用スキルももうほぼなくなってまいりました
>>638
おめでとー>>680
男として解釈してますねー。最初から少年という目で見てます。>>670
精神異常者一歩手前で辛うじて踏みとどまっているけどやってることが完全に向こう側なの、ホントに制御がきいてない生々しさがあって怖い>>680
自分も少年剣士な印象。最近はメインパートナーが男子側な作品も多いし>>682
新幹線
新幹線って楽しいよね>>665
こんな可愛い妹分がいたら人生頑張れるんでしょうね…
弟妹がいるスレ民もこんな感じなんでせうか>>682
基本電車と新幹線、バスにとほかな>>682
バスか電車っすねえ
楽>>682
基本的に列車か飛行機で現地まで移動して、それからレンタカーすね。
地方だと公共交通機関がいまいち不便というか、一本逃すと割と深刻に困ることになるんで……(n敗>>680
どちらでもいいけど少年として扱ってるかな。
伊織との関係は恋愛というにはあまりに純粋で、関係性を表すならば自分は「友」として扱いたい。>>663
一時期、エクステラも同時に担当してたんよな
まじできのこも認めるモンスターだよね
性癖もきのこらに開発されたのかモンスター級なのが恐ろしい
イラストレーターの頭の中ってどうなっとんだ今北
―――ふふ、心が辛いわなぜか>>687
ポロロン>>694
揚餃子をお願い。
いやね、なんというか、今まで慕っていた相手を憎むことでしか、その相手の後継者たり得ないという皮肉が悲しいのだ。
偏屈だが純粋だった彼が地獄へと墜ちていく。>>682
飛行機っすねー。後は免許ないんで電車とかになります。免許取りたい。>>703
ゴッホちゃんは置いてるね
フレンドにもいくらか置いてくれてる人がいるからたまにやる時はあったりするし
まぁあんまり置かれてないからそこまで頻繁に言われないのも仕方なしとも思うけども>>676
編成名「魔法少女らぶらぶ♡ミコケル」>>687
>>700
やあ (´・ω・`)
このジョージアムーンはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
現在の今北産業メニュー
①星5召喚権でヴラド公をお迎えしたスレ民さん
②ヤマトタケルさんの性別、みんなはどっちだと思う?
③カヤの手を食べたい捕食系スレ民さんとみんなは旅する時の移動手段はなに?>>710
画像間違えたっぴ……こんばんわ
旅の話?>>682
車、電車>>682
電車、バスですねぇ>>682
なんの旅かによる
目的がバイクなのか車なのか観光地なのか
フェス行くなら無条件で新幹線だがあとあれよね、
現地は歩き通したいよね
夜の横浜は楽しかった>>682
飛行機、新幹線、バス、電車のいづれか
旅先しだいで変わりますわね男の師匠と女の伊織の可能性
>>706
この手のムーブでは卒がない行動な伊織君なのである。師匠が女性になってもそういうこともあるのか精神だ。
大事なのはそこではない・・・まだした事ないけど船旅と宇宙旅行もいつかしてみたいですわね
>>726
使ってないじゃないですか?旅先で地元料理と酒味わうの大好き、あんま呑めないけど
伊織くんの妹になりたい
カヤちゃんの妹になりたい
わかります?伊織くんとヤマタケくんちゃんの関係性にカヤちゃんと一緒にきゃーきゃーして「兄は悲しい」されたいし、一緒に遊んでもらうときにカヤちゃんと伊織くんをはさんだり、伊織くんのことを「伊織兄」とか呼びたいんですよ私は!カヤちゃんと一緒にご飯作ったり教えてもらったりもしたい。「包丁は猫の手、だよ!」とか言ってるカヤちゃんかわいくない?それを見てる伊織くんの顔もやさしいんですよ?最高ですね。カヤちゃんが私の前で「お姉ちゃんですから!」とか言いながら張り切ってるのもかわいいんですよ。忙しい時は交代で伊織くんのことみて、「またご飯抜いたでしょ!」とか怒ってちょっと不恰好なおにぎりとかあげたいんですよね。時々見る伊織くんの不穏な表情に「…伊織兄?」って話しかけて「ああ、兄は大丈夫だ」って笑って答えられるけどちょっと胸がざわついたりする、そんな生活を送りたい……………………解答ありがとうスレ民
因みに私は飛行機が多いです
夜景が綺麗なんだ 当たりの飛行機は最新映画見れるし>>727
ポジション的には隠しボスなのがザビ勢なんやろと思う。なにせ本来なら除外されてる存在だしね。
技量的には当初ボスと言えるほどの実力はなかったがあの成長力と異常なほどの自己確立に至るのは紛れもなくダークホース。鯖との相性も相まって優勝者となったのだな。
だがリメイクすることでレオ以外優勝候補がやり様しだいで突然変異体がいたとか期待してるぜ。>>737
この人がいたかいないか>>672
沼から手招きしてる・・
いや独房か>>730
ホント?どうせズルとかしたんだろ田舎妖精?(怪我とかしなくて良かったじゃん)>>738
国内移動でJALかANAってブルジョかよ…どこでもドア
「いつかは銀河鉄道なんかも廃止されて、俺一択の時代も来ると良いな」>>748
今から香川県にいって修行してきます!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!>>754
主人公が未来の嫁さんの風呂場に…おおやっぱりエクストラのブースフェスにあるのですね
楽しみー>>748
イケボ武蔵ちゃんと聞いてッッッッッッ(爆散)>>759
解決しとるんじゃろ
トロッコ問題もそうだが、単に倫理の問題であって技術的な処理が難しいわけじゃない
それ言うならレイシフトもだいぶオリジナル消去式テレポートの臭いがするぞ>>754
悪用もそうだけど正規の他の交通機関が軒並み存在意義を失うのがね・・・。扉をあれ以上デカくできないとかならまだしもコスト零でロスタイムゼロとか趣味要素以外で車すらいらん実際どこでもドアがあったらまっさきに影響受けるの流通業界だよな
>>759
スワンプマン問題に関していうと私は「是」なんだけど皆さんは?>>758
スレ民さんはH(HEIWA)だよ
えっ……その手の話題こわ…………>>768
GoogleMAPだと徒歩3日と3時間だって夜因みにどこでもドアが存在する未来ではちゃんとそっち方面のセキュリティも存在することが示唆されてるわ
(空間干渉に対するバリアみてぇのが貼られてるとか)
まぁそらそうだわな>>736
……つまり、伊織、カヤちゃんの末弟妹ってことか……良い…凄くいい…4冊ください>>760
いいなぁ、天守閣行きたいなー……>>774
HA最弱のアヴェンジャーがなんだって?ハァハァ…
ベディヴィエールの銀髪をそうめんにしてたべたい…>>774
か、箇条書きマジック……わざとカヤちゃん怒らせてニヤニヤしたい…
この気持ち、この愛こそが、怒りのカヤん好きやならぬ光のコヤンスカヤ?>>770
そうなんだ……
本当にないんだよ……わが田舎は…
過疎ってて需要がないのかなぁ
(パステルピンクの建物は見たことある)イド後の居残り復讐者では五指に返り咲いてはいないだろうか
そう思っていた頃が数秒間ありました>>782
(地下水牢に放り込む音)>>774
1部時点でのアベンジャーの総数を言ってみろアンリマユはアヴェンジャーの中で上位〇〇に入るネタ、ちょっとずつ地位が下がっていくの好きだったんだよね
今だと増えすぎてもはやネタにもならないけど輸送量の確保やセキュリティ面を考えると、今で言う駅のような行き先の決まった大規模転送プラットフォームが整備されるのが先になるんじゃないかなぁと想像してた時期がある。
結局物流って集中させて運ぶのが一番効率的だから、一事業所一どこでもドアレベルに普及しない限りは集積所の需要はなくならないだろうね>>775
映画でも空間にバリアを張られてってなんかあった気がしますね>>793
もちろん から数えた方が早いレベルだぞhttps://x.com/fateex_record/status/1815328991454372245?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
さっきの出展の件、更新されましたね
キービジュアルのフォトスポットと、参加型コメントボードか
https://fes.fate-go.jp/project/>>792
手前で斬られてる尊師みたいな顔の人気持ちよさそう>>792
指のてくにっくで
先生が
満足させられる(意味深)!?
おのれ幕府め!>>779
タイマン戦上等な性能にしてくれないと正直厳しい。1~2回戦くらいならいざ知らず優勝するのが前提でないとそもそも命の保証ないからなムーンセルは>>800
まあ、シリーズ一作目からリメイクするのは道理といえばそうよね。>>792
もはや触手ではなかろうか?>>784
やあ (´・ω・`)
このNo.6はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
現在の今北産業メニュー
①箇条書きマジックから見るアンリの強さ
②伊織さんの長い指はせくしー///……
③お伊勢参りから考えるFes会場までの徒歩移動についてアンリマユには補助宝具アヴェンジャー最強の座があるから
>>812
そもそも単体宝具持ちって……?>>800
まぁいくらかはEXTRAに登場してるのと同じだからそのまま使えるだろうしな……アンリ・マユの唯一性を1つ教えよう
永久睡眠下でも宝具を発動できるサムレムも終わって新しい型月のゲームを求めていたんだ
早くやりたいーー>>809
まぁ出るでしょ、多分
裏ボスだから今時点だと出さなくてもいいってだけで>>826
武蔵ちゃんの話
ドリフターもありかアーツ宝具アヴェンジャーアンリマユの実力を見よ
たぶん5本の指に入るぞ>>763
わかるよ
全員にあげたわけじゃないけど、イベント中は経験値増加もあるしね
ついつい聖杯を捧げてしまうよ
(しれっとハベにゃんを混ぜる)>>815
いつもの型月である。情報出すまで「いえ単なる旧作をリファインしただけですよかんらかんら」とか無害な顔をして当日にじゃあここからが本番なんですが的な豹変など朝飯前である>>825
原神だと「降臨者」という
世界の外から来た者を指す言葉があるのよね
(主人公は「第四降臨者」)
それに則ればフォーリナーは有り得るかもしれない>>833
指を5本用意してから言うもんじゃwまあ、実際BBちゃんって高難易度適性高いのよね。状態異常解除+回復、スタン付与、宝具でダメージ稼ぎつつNP補充で回転率も上げられるし。相手がルーラーでなきゃ弱点倍率にもならないから耐久力もあると
>>838
えっ>>839
正しく成長した私はどう思いますか?>>816
ついでに星0サーヴァントの中でも最強だ!>>841
そうね 以前のリメイク情報の時は無銘が教室で増殖してたよ
いや本当にマジでルーラー武蔵ちゃんほしいね……
天魔武蔵が武蔵ちゃんの振りをするプリテンダー武蔵ちゃんは切ないね……>>812
次はQのBBちゃんやな>>784
一瞬「ふぁっ!?」ってなったわ・・・まだ無印リメイクも出てないのに>>838
続編で爆発するのが確定してんだよなぁ………>>823
(新しい展開を追加しないとは言っていない)>>852
対粛正防御の3ターンで重ねがけだなFGOのオリュンポスとか空想樹戦とかのサイバーチックなBGM好きなんですけどわかりますか?
>>842
火力バフがクリティカル係数アップ(しかも自分はスター獲得スキルがない)しかないのが弱点ですよね、ムーンキャンサーのATK補正+本人のステ傾向のせいで思ったよりダメージが出ないこともザラ
上手く味方でフォローしたいところ>>841
まあ発表から結構時間が経ってしばらく情報がなかったからねぇ。>>847
偶数回が鬼畜難易度やんけ!>>845
そこにメガラーも呼べば一気にシリアスいけそうですね……>>841
4年前からリメイク告知してるしなんなら凛とか玉藻が生放送でモーションキャプチャー化したし
エミヤだらけの教室でみんな笑ってたし>>847
2回戦で死ぬじゃねえか>>852
水着に着替えてもろて…>>847
2回戦以降が終わりじゃねぇか!>>847
パイセン、勝ち抜きオアダイなので1回戦だけしか勝てないのでは意味がないのです
パイセンと違って人間はダイしたら大体終わりなのです>>862
強化扱いじゃないから強化解除も通用しない、行動不能で足止めしようにも既に行動不能扱いだから無効
システムを完全に味方につけている>>859
まあ本編でも自滅前提の特攻なら最大速度での猛攻はかなりのモノだからな……アルトリアには全く通じないが
それを除くと恐らくではあるが戦闘能力は人間を超えない、多分裏山の士郎レベルなのだろう
サーヴァントとしては弱いどうしてキングプロテアとのイチャイチャ同棲シチュが無ェんだよ……!(見えない物を見ようとして望遠鏡を覗き込むタイプの人)
夏アニメの2話めを見逃しててへこむ
ウエハースかじろ……え!?当時リアルjkの小倉唯さんに喘ぎ声を!?
>>882
SNに対するHollowみたいな関係なのよね>>823
まんま全く同じならユーザー側もがっかりするだろうしそれなら※でストーリー上は変化在りませんまで付けると思う。そう言う所を前提としたうえで隠し要素や追加要素とかユーザーを満足させる吃驚要素を提供してくれるという信頼性があると思うよ。圧力を掛ける意味での過度な期待じゃなくて。アンリは対人なら蜘蛛と犬につぐ速度である
>>763
コインも入手しやすいのでレベル120までのハードルが下がるのも良いですよね。>>875
カルナさんは没キャラリサイクルだったのに小説apoの方が発売が先になっちゃってややこしいことに>>885
アクエリオンEVOLの時点で喘いでいたからセーフそういや
EXTRAの発売年とでもにっしょんの開設年は同じ2010年か>>886
テキーラ3杯はつらそう
飲んだことはない
(クエルボってテキーラも知らなかった)立てる
アルトリア・ランサー(オルタ)
パッションリップ
クリームヒルト
次の水着ここら辺は固いと思うのJKの喘ぎ声を聞くのは良心が咎めるかもしれない。
だからこそ、俺も同じだけ喘ぎ声をあげよう。
これが等価交換だッッッ(これは例の画像が来る流れか…)
APOとEXTRA及びCCCが近かったせいでまぁまぁややこしい事になったヴラドさんのお二方よ
>>889
以蔵さん「わしにぃ、任しとけぇぇぇぇ!!!」(結局答えられない)月の聖杯戦争はトーナメント形式。試合間にはモラトリアム期間が設けられ、その間にサーヴァントは自己強化に励めるが次試合への鍵を入手できないと不戦敗になる。また試合は専用のアリーナに転送されて対面で試合開始となり、また試合時刻は真昼で固定されている。
まあ条件をフラットにした結果ではあるんだろうけど、このおかげでアサシン、キャスターはひどいいじめ状態になるし一部のサーヴァントが理不尽に強化されるし……これぞ悪平等>>895
風雲からくりイリヤ城でやったヤツだ!立てました
>>882
始まりとしては月の聖杯戦争の途中(5回戦くらいだっけか)に参加してたマスターたちなどが月の裏(虚数空間)に落とされるところから始まるからね
そんで虚数空間にあった旧校舎を拠点にしつつ表を目指してサクラ迷宮を進むのが主な話の流れよ今こそ実現して欲しい
128騎勝ち抜き月の聖杯戦争
…これただのCCCコラボ1周目だ>>905
あ、確かにそんな内容だった気がする。実家に長い間置きっぱなしだったのでもう内容忘れていたよ・・・。>>915
悪いが酒は飲めないんでね..>>818
EXTRAは西暦2032年だから余裕でMOTHERな年齢なはずなんだよね式
あと8年でEXTRAに時代が追いついてしまう!裏ボスのガバチャーは型月の伝統なのだろうか…
EXTRA初プレイの人は赤い弓兵が無銘ってなっていて困惑しそう
(エミヤと多少経歴は違うが)>>926
田中太郎並みに藤村大河が普及している世界なのかもしれない>>928
もう入ってるかもしれません……
にげて、ジャングルさん……>>921
あとメルトのあれもどうなるってのもあるしな……もしかしたらこの2人は服が変わるかもしれん>>927
今の視点から見ると、特異点の仕組みと似通ってる所があるよーなどーだかな印象を受ける>>934
せっかく3Dモデルが完成してるので、VR的な何かで触れ合うゲームが欲しい
背後に回ってクンカクンカしたい……>>926
エロ尼僧、背中がヤバい人ときて、次は誰に勝手に使われるんだろうな藤村名義>>936
死後召喚されてからも同じように公共の正義に従事させられるデミヤ……>>925
アンデルセンで勝てるのか…(勝てません)>>928
EXTRAとCCCのゲーム内では何だかんだ楽しくやってるから!
CCCコラボはまぁ…うん実際問題妖精勢を受肉させたらどうなるのかとか、キングプロテア受肉させたら食料面とかどうなるんだろうという余計な所ばかり気になって筆が進まないみたいなとこはある
なんでキングプロテアのエッチなイラストすくねぇんだよ…(見えない物を見ようとして望遠鏡を覗(ry)ウォッカ ショット キンキンに冷えたの いい文明(シラフ またのみたい)
>>946
冷凍庫に入れると甘くなる>>927
月の王になったザビは覚えているというより、ムーンセルの記録を閲覧して知った(思い出した)感じかね?>>931
1970年代から分岐した存在である。
しかしEXTRA世界に存在するムーンセル・オートマトンは他世界線には存在せぬ……ややこしいのぅ>>949
まあアレよ
あらやんが先輩の名前勝手に使ってたようなもんよ>>945
デカ過ぎんだよ………ああいう巨女性癖を持つ人はごく少数なんだ………(巻き込まれる前に逃げるか……)
>>949
ユリウスはそうだろうけど、藤村(偽)は明確に割り込ませてきてるから……ほんとにトロトロしてて甘くなるのでよく飲んでました。
最高でしたわ!>>953
コテハンというだけで曇らせるとは、おのれ幕府め>>948
運営にバレない事が条件なのだな
(一定時間経つと強制終了されるバトル)バゲ子さんよりでかいのは、
「それはデカすぎ…」が先に来てしまうんだよな…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2063回】複数人の無銘空間から大胆チェンジ!
extraの新ビジュアルの発表でした
直前に肉の新EDに興奮してヘドバンしてた身がピシッと引き締まりましたね
知人から「extraってアルク出るの?!」と驚かれましたが、そうですね出ますね
ガトーがわざわざヒマラヤでスカウトしてきた旧姫君。なんでヒマラヤ?と思いますがメルブラの牛若曰く姫君は護法魔王尊に連なる者らしく、護法魔王尊=サナト・クマラはヒマラヤの奥地にて他のマハトマたちのリーダーをしているとされてる存在です
つまりextraの発売時点できのこは姫君=サナト・クマラの関係者という構想があったのでしょうか?
今後エレナさんと絡んだりしてくれたら嬉しいですね>>966
日常生活大変そう、が先に来ちゃう>>964
おは天草>>948
まあそこしかないんじゃろな。通常のキャスターとアサシンの勝ち筋は。そういう意味では今回で
所謂通常鯖たちの月の聖杯戦争の勝ち筋とか見えてくるかもしれん。割と期待しているくそでかおっぱい
すき
もっとくれ
くそでかおっぱい>>968
わんこ「かぷ」
にゃんこ「かぷ」じゃあ日常生活大変な描写を丹念に描いたキングプロテアとの同棲話をアタシが書いたとしたらスレ民は怒りますか?
殺生院キアラ、まごうことなき黒幕だが、ルートによっては普通にメルトリリスに殺されるのである!
>>972
正雪先生の篭手を…その…
片方嗅ぎながらもう片方前後させるので?>>977
あいつ喚べるかなぁ>>967
もしかしたら月のトーナメントにはエレナさんも参加マスターに召喚されていたのかもしれませんね。こんな言葉がある。
大は小を兼ねる。
こういう言葉もある。
過ぎたるは及ばざるが如し。夢正雪先生…
>>968
籠手飯(こてはん)にて候
籠手を器代わりに、飯を食すことなれば
正雪先生ほど多忙の身であれば、そのくらいのこともなさるであろうと…
(民明書房)>>959
ペナルティあるのは非戦闘区域である校舎内だけだよ?
しかもこの回戦だけなので次には引き摺らない
アリーナで仕掛ける分には一切ペナルティはない、せいぜい「戦闘になった場合」に強制終了される程度
むしろ真っ向からの直接戦闘が苦手なタイプには利点にしかならない>>981
???「やあやあ久しぶりだねえ早乙女君」>>979
というか裏ルート以外ではあっさり死ぬのである(狐尾でも死体で登場して退場する>>974
「 クク 」
「 照れる 」>>977
汎人類史オベロンとか来たらムネアツ。黒くない!黒い要素無いよぉ!この妖精王!>>982
本名をハンドルネームにしてそう……>>961
時にコテハンとは十字架になるのですね……
あな恐ろしや……
負けないで、コテハンスレ民さん達……なつのよる
>>986
伊織殿との夢小説を描く正雪先生コテハンじゃなくても普通に名の知れ(てしまっ)たスレ民は大量にいますからね
あのネームドスレ民リストですら氷山の一角でしかないおっぱい
尻尾
Fate/Grand Order雑談スレッド5120
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています