期間限定イベント「踊るドラゴン・キャッスル! ~深海の姫君とふたつの宝玉~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年6月28日(金)20:00~7月19日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11639
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/dragon_castle/>>7
真面目なときは口調かわるの好き好き侍拙者普段はチャラチャラしている男
ご尊顔ご開帳……?!
うおっまぶしっ!!!??!コンパフェ食べようとしたら本物のコンが混じってる展開
「こうすればたべてもらえるのでは?」
「われながら、てんさいてきはっそう…!」>>5
ダゴン君甘党説>>14
(慌てて止めにくるスタァ)>>20
人を知っている神様だからこその、か。>>15
分かる、こう声を荒げて絞り出してる雰囲気がグッと来る人間な嫌いな神がいるとすればーって言うから出るんだろうなと思ってはいましたが
重たいの嫌いじゃないわ!!>>2
タゴンを信仰した信者にはもれなく、はんなまパフェをプレゼント!>>12
在庫がズラッと並んでいるところに海賊紳士が微反応しそうだな、などと思ったパフェはドロップアイテムじゃないからフレーバーテキストがないのが惜しいくらい可愛くて美味しそうなパフェが多い
Fesで出してください……>>25
〉まつろわぬ魂を導く(壱与)
門を開く(卑弥呼)
綿津見の水底(お竜さん)
今回はこのあたりの総集編だった気もする。
卑弥呼さん時代以降で、なおかつ神代の終わりな時代。…に、あえて取り残された神様>>25
むしろひびちかがぐだぐだで出ても違和感ないくらいの共通項>>25
きのこ直々に「卑弥呼関連、お竜さん、普通信長はこっちの設定とは違いますがOKでしゅ」
って話があったはず。
今回のシナリオこそ、月姫fate世界の古代日本設定なのかな。>>25
でもやっぱ卑弥呼とは別モンだったなあ
ぐだぐだキャラだし当たり前だが>>33
この2人もある意味で織姫と彦星だったか…ミルクの道で阻まれている二人
そしてカステラにはミルクが必要次のフリクエではイシュタルかエレシュキガルあたりが来るのかしら
モデルはさておき夫婦というより家族ってかんじがする 良き
>>28
ちょっとアルクちゃんルート思い出す明日はひびちか三臨お目見えかな
てっきり稿本で重要設定が開示されたひびき周りの話をするのかと思ったらサーヴァント化で千鍵の能力の由来が明かされたのは予想外だけど良かったな
ケータイさんはひびきの縁でスマホさんは千鍵の先祖の縁、ひびきは月姫世界寄りで千鍵はFate世界寄り、みたいな対の感じがして面白いね無粋ながら千鍵はともかくひびきはいらなかったんじゃ。
これからトライテンモードで大暴れするのか?
個人的にトライテン単品で来てほしかった>>42
ひびちかのアペンドから姫君が来る可能性も大いにある。その場合は管理人が死ぬ可能性があるが。>>43
ユタはいなくなったがその一族は細々と生きてきたんじゃないかな。無論だが大変な事はそうだったがそれぞれの人がバトンを繋いでいまのチカに繋いだ考え方もロマンがあっていいなまあ根絶やしにするって徹底的にやらない限り難しいだろうからね
おそらくは同様に逃げれた血筋があっただろうし、それ以前に離れていた人も当然いたろう私は目当ての素材か種火が来るまで貿易やめとこうと交換素材貯蓄してたけど貿易でポイントも貰えると今日知った者だ
救えない阿呆これは物を知らんやつだネ
偉大な顔は光を放つものだヨ>>53
なんか初日からずっと単発で文句言ってるのがいるから触れないでいいかも>>7
今更だけど、スマホさんモードの時に映ってるのは水面(より正確に言うと海中から見た海面)なんだね>>56
根切じゃ撫で切りじゃ!今日のしっとりした話いいな…明日のラスト楽しみ…
(それはそれとして自分の心の中の俗っぽい部分が「おにロリ!?」って大はしゃぎしてた)シーボルトとイネ、イソラとユタ、そしてひびき達と人物相関をあえて似せた人たちでドラマを作っていくのはよくできていますわ
…ただこうなると乙姫と浦島太郎をあと1回でやるのは流石に無理か>>67
スターリット・マーマレードなら電子書籍版の漫画もあったはずだからそれが一番かな……
ひびき達が仲良くなるきっかけの話(千鍵は過去に自分がやらかした事は忘れてる)>>64
2回もボーボボに勝利した最強格来たな…小鐘ではんなまパフェなのは意外
モースパフェもありかも>>63
どうせなら7月7日の実際の七夕に辺る日にストーリーが特別に更新されたら良いな>>74
ミス
前半とかはFGOで千鍵の詳細が分かった今だからこそわかりやすい部分もあるかも(扉を開いたら知らない場所に……とか)>>67
コラボでそう思わせたらもう勝利よね…>>78
「好きだったからこそ滅ぼして一からやり直そうとした」。嫌いならそもそも「目を背けて見ようとはしない」…>>72
甘さ控えめのチョコかイカスミのパフェ……??最近つべでキン肉マンを視聴してたワイ、今日のイソラさんに「フェイスフラッシュだ!!!!」という感想を抱く
表の記事を見るに同じこと思った人がたくさんいたようでわろた>>79
まぁそうだけど型月って割とパロネタぶっ込んで来るから元ネタだったりするかなと>>54
「ちょっと放ち過ぎなんですけどォォォォ!!?」あぁこれそうか神代が終わるぐらいで、マルタさんの言うあの人が原罪をもってく前の時間軸なのかな
んでこれユタの一族が似たことしていた(たぶん他の国や地域にも類似の人がいたのかな)
今はちょっと違うってのもあの人が本来の廃棄孔を生み出した?…いやなったのか?イソラさん、人となりを(人じゃなく神だけども)知れば知るほど、3臨でどうか出てきてくれないかなの気持ちが強まる 望み薄かなとは思ってるけども、すごくキャラが立ってるからもったいないなって
>>47
それらとお茶イベを足して2で割ったような感じがする…パフェの名称も中々にトンチキだ。>>84
イソラさん「長き戦いの日々よ…さらばーっ!!」
真・ひびちかスパーク
ゲーティアフェニクス「グハーッ!!」チクショウ、ドラゴンキャッスルだから「ヘポイ」ネタが来るかと思ってたらキン肉マンとか、「こんなの分かるわけねえよ」…
>>93
夜ラーメンと一緒に食おうユタの一族の能力、なんとなくルミナで月姫とFateの世界の境界がガバガバになってたのとも関わってそう
>>94
チョコイベもこれに絡んでるんだろうし、イドも類似の話だし今年はなんかそういう話を意図的にしてるのかな
しかしこれでマルタさんの幕間で怒ってたのもなんか合点がいくと同時に本当に色々知ってんだなぁ…と…>>90
流石に10年前の本だから今から重版は厳しいんじゃないかな?
電子あるし>>100
つべのアニメで件のシーンを見て、チェイテピラミッド姫路城の元ネタはもしやこれなのかと、9周年をまぢかに控えた今ようやく知ったワイは宇宙猫顔になったよ>>96
蘭陵王がいつかこのネタやるかと思ったらまさか先を越されるとはな・・・>>105
一方しかみなかったゲーティアと違って彼は美しいものがあるのも理解してたしね
もっとも美しいものがあるのは醜いものがあるからで醜いものがあるから美しいものが際立つ、それ自体にちょっと思うとこあったみたいなのでつかれてしまうのは仕方ないのじゃまさか矢印一つに圧縮するとは…
自分はこれを気にスターリット・マーマレード読んだ
ストーリーも単純に面白いし今回のシナリオ踏まえると興味深い点もあるんだけど、何よりひびきがチカをお姫様抱っこするシーンが何回かあって良かった有識者からの受け売りで失礼します
【アントンイソラ・安曇磯良】
出典:儺の國の星
石籠星(シリウス)の象徴、舟人の舵取りする上で切っては切れない神さま
神社の舞では、明けの明星と宵の明星を扮する女性二人と共に現れる
ひびちかのキャラソンが『シトラス・シリウス』といい、なんてピッタリな神さまなんだろう
https://lunabura.exblog.jp/17635971/どのパフェも美味しそうだから、fgoフェスやコラボカフェとかでメニュー化してほしい
スカサハの体験クエストを第五特異点クリアで無償化したのがあのタイミングもみなに確認してもらう意味あったんだろうな
真っ当な滅びなら死が溢れる云々は今回のが近いし
まあゲーティアは生きてる人だけでなく死者も歴史もすべて使って人類を救うために消費しようとしたんだがひびちかのキャラソンのタイトルがシトラス・シリウス…(イソラはシリウスの化身ともされる)
まさか千鍵はイソラと関わりがあった門を繋ぐ巫女ユタの系譜その他諸々の設定って、まほ箱当時から明かされなかっただけであったかもしれないってこと?
菌糸類、早いうちに竹箒を更新しなさーい!!シリウスってふたつの星が寄り添ってるんだ…
ふうん…へぇ…(キマシ)>>106
ゲーティアの「憐憫」に対して、「辟易」のビーストⅠ/?になってる安曇磯良…ちょっと人類悪の定義から離れるか?>>113
大きなお世話だ…!まさに憐憫虚数に廃棄された疑似霊子、ムーンセルが貯めていた人間の悪性だとか
人間の悪意が無限の魔力で個人の願いをかなえる燃料って確か月の聖杯戦争の方であった記憶だけど
ようは今回のあれらを燃料にして先に進んでるんだから
異聞帯より過酷でもっとおぞましい地獄が汎人類史ってペペさんの言葉は本当にその通りでございます……、ゲーさんもそりゃ憐憫しちゃうキャストリア、貿易の時間がもったいないし、
強化素材ははんなまパフェの現物支給でいいかい…?>>121
メルブラTLでマシュがこっちの死徒についても言及していたからね
なんだかんだそこそこの期間かけて匂わせはしてきてる
ただ直近での2世シリーズを見る限り月姫世界での祖ほどの規模でないとしても
それらの上級死徒バージョンな連中もだいぶとんでもではないっすかとなるのだが千鍵が潮満珠でひびきが潮干珠なの、『扉を開く』のにかかってるのかな
いつでも発生する可能性があったんだろうね
ただ神代までは本当に冥界がありそこがなんとかする担当していたんだろうけど……
それが終焉となりあの時代は門を開けて何とかしていた>>121
ケータイさん紀元前の祖だから元祖組なんよね。
上級といっても元祖組は後継者級はありそうよね。>>125
流石に積み重ねた年月が違いすぎるけどね。イワフネは定期的に送り出されていた怨念が儀式が絶えて溜まってしまって…程度だから。今回のフリークエスト、メンツが大体型月古参メンバー(依代含む)なの面白いよね。ひびちかと直接もしくは間接的にあったメンツばかり。
>>129
ハツも鏡も少ないなら嬉しいよ心臓は足りないからもらえるのはうれし
心臓も割と難民多いだろうしね
足りない人にとっては、特に金素材が確定で複数もらえるのはありがたいよ
イソラはシリウスでもあったのか…
導きの星。眩い理由はここからか…
シトラス・シリウスといい、千鍵がユタさんの親戚といいめちゃ縁があったのな。
本拠地が福岡で、ほうほう…凄い考えられてるシナリオだユタって沖縄みたいだけど、九州は鹿児島くらいなんだよね。
霊能者のユタ出すなら沖縄の話しに出るのではとか。奥さん説は混迷してるけど。>>139
ノーマルジャンヌが60だしね。
あとクロ、ノブ、ジークの巡礼組も食うのでチカちゃん、名前からして「千の鍵」か…。
サメがいつもあなたの心に
あーユタとイソラってこれ構造はまれびとの話かな?
門の先も常世みたいなとこだし……、そういや竜宮城も常世枠か>>142
最近だとFGOが長期サービスなのもあって所謂古参勢は困らないないけどここ1~2年で始めたマスター勢は枯渇してるケースが多い素材とかもでてきたよね。昔大量供給された脂や幼角とかは結構欲しがってる勢も多そう>>147
私事だけどオリサーヴァントで田油津媛とか作ってるのでこのあたりの設定の開示は嬉しい。
神功皇后の名前が出たときもガッツポしたし>>150
このシーンも結構重要な気がする。
クリプターの前や悔恨を抱えた神様たち、地球大統領や検体Eのシーンで現れるのは分かる、けど何故か奈落の虫の名前が出たシーンでぐだーずが巫女の視線を感じてる>>150
ちなみに当の徐福ちゃんも人形に怨念を残してるからな、トラオムでこのヒントを出すのが徐福なのが既にヒント>>142
ピュアプリの在庫無制限にしてピュアプリにしてくれた方がうれしいまでありそうバターだけ800個くらいある……
>>136
ケルヌンノスが磯良みたいな性格だった場合、彼から見たアヴァロン・ル・フェ
「サボタージュしたろくにんを巫女と一緒に助けに向かう、しかしそいつら毒盛って自分◯した。それはいい。しかし『巫女を引き裂いたのは許せん』…あ、呪い放っちゃった…まあ知らん。」
「呪いで妖精たちがバタバタ倒れていくなあ…『許しやがれ』?いや許すとかじゃないんだわ、◯んでるからどうにも出来ないし…しかもその責任妖精同士に押し付けあってるし…知らん。呪いは妖精同士で片付けないと解けねえよ。」
「長い時間がたった…お、楽園の妖精(初代)が贖罪の旅に出た…これで呪い解けるといいな…あれ、なんか人間に変なの混じってる娘が近くに来た、こんにちわ。」
「楽園の妖精(初代)が闇落ちしちゃったかあ…贖罪の達成は持ち越しだな…独裁制か…まあそうでもしないとまとまらねえか、妖精たち…楽園の妖精もそこは責任感あるな…俺を滅ぼす準備してる…まあ、当然の備えだな。」
「また長い時間がたった…お、楽園の妖精(2代目)が流れ着いた…相変わらずろくにんの裔は楽園の妖精に厳しい…一番良識派だった雨が滅んだからな…まあ頑張れ。」
「何かケツの下にヤベー蟲が吸い付いてるの気付いた…いつの間に…ヤベーな…ブリテンはともかく、コイツは開放したら世界丸ごと飲み込むわ…それだけは防がな…幸い俺のケツの方がコイツの口よりデカい…栓くらいは出来るな…俺を迂闊に滅ぼさないでくれ、初代…」
「2代目が贖罪の旅してる…別の世界からの人間と一緒に行動。何か期待できるかもな…あ、また初代の時の惨劇が…あ、初代の養女…この子、いつもお人好しすぎてボロボロになって、初代は助けようとしていつも手遅れで…いいよ、俺の体貸してやる。恨むなら恨め。」
「何か夢見てた…あれ?どっかでスゲーいい話があったみたいな…あ、2代目が俺に立ち向かってる…『期限を設けるべきだった』…ちょっと勘違いしてるな…呪ったのは妖精同士だったんだよ?まあ、いいよ、後は任せた…蟲の野郎もお前とカルデアとかいう人間なら何とか出来るだろ、頑張れよー!!」>>154
大奥イベで攫われた人たちが大奥迷宮を作るリソースにされたのにも繋がってきそう
ただその辺突き詰めると最終的に霊子のリソース運用とレイシフトにつきものの人間の霊子変換にまで関わってきそうでちょっと大丈夫かそれってなるんだが>>158
神様か亡霊がなんかくれるか、特異点が欧米まで拡がってるかだな。悪性データを廃棄孔(常世)に送る役割を持つ巫女がいる。
豊玉姫と山幸彦の結婚て、大和の王族に巫女の血筋をつないで、大和朝廷に半永久的な安定した統治を行わせるための神々の仕込みだったんだろうか。
さらに、彼らの父母の結婚の際の岩永姫の一件のことも考えると、天照大御神の子孫たちが、この国を永く収めていくためのアップデートだったのかも。
それに、ことごとく失敗してるうちに、人の世に移ってしまい、平安時代はあんだけ神秘が残って、武士が強い世界になったんだろうか。
斎宮も今回のユタのような役割なんだろうか?>>160
皇族、そして神道ありきのシステムが今も続いてるのなら、それこそ別の宗教に改宗するわけにはいかないから、文化を取り入れつつ、自分たちの内側に取り込んでいく形にするのか。>>158
そりゃサメさんたちじゃろう>>125
デッドフェイスとケルヌンノスを合わせた感じだかな。
神秘の濃かった昔は怨念などが実害のある災厄になりやすかったがそれを神様たちが循環していて常世に送り世界のバランスをとっていた。さらにはメソポタミヤの冥界の様に死後の世界が物理的に近かかった。
それが神代が終わり、大綿津見神の使いが言った海境という現世と常世の境界が閉じて神様もいなくなり、そういった役目をするのが人間に代わり常世への扉を開くようになっていったがその一族が滅んでしまったので循環が出来なくなり一か所に留まりイワフネのような災厄になってしまった。
もともと死者の怨念でできたものだから見境なく暴れる>>171
✕霊衣
◯礼装>>170
分からない…でも「千鍵ちゃんがいればどうとでもなる」んざゃないか…?>>171
その要素はひびちかの絆礼装に回したんだろうね>>170
まさかの幕府。あるいは出島内で流通して自民内でヤケク ソ気味に循環してるのかもしれん。>>168
エドモンが14の遺物から悪性情報の転生たるタランテラを焼き尽くせる炎を得たのも「あの人」由来の可能性>>166
7騎の復讐者とマスターが伯爵(赤い目・ひび割れた顔・悪性情報、あなたそれデッドフェイスでは…?)を打ち倒した、これは人類最強の7騎が1つの巨大な敵のそれだし
おそらくエドモンが内側で焼き続けてなければ…まあ問題だった部分も解消できたからこそappendixに繋がると何やってんだよおとひーでもありがとうマジでありがとう!!!
ワニ兵士たち……お前ら……
なんか陸劫輪廻流れてる───!
>>182
何気に、「星の生まれる刻」…。シリウス!?
宝具名!!!!
割と最初から思ってたけど、今イベタイトルのポップな感じはどこへ…。
>>192
色々とベストマッチすぎひん?シリアスって神霊なん?それともトライテンの 形態みたいなもん?
>>179
でも、やったぜ!とガッツポしたよ!新規目隠れだーーーー!
楽しめたのは楽しめたんだが割と平坦なシナリオだったかな
>>200
まぁ、逸話から漏れ察するに結構なおやんちゃなのはどうしようもなく明らかだからな
それに付き合い切れる方でないと務まりませんわな>>197
ひびきは関わる存在を皆ツンデレにする魔力かなんかがあったりするのか……?>>182
お目目の真ん中が◇ですね宇宙ダ・ヴィンチも出てきちゃった……
よかったぁー!!!
暗転を利用して「イネごと消える」っていう大ボケを最後にかまさずに済んだー!!!(イネを背負った立ち絵のままきらきらし始めて不安がよぎってた人)>>212
全部違うんかーい!?>>213
今年もトンチキがやってくる...こりゃ納得の霊基完全封印ですわ
読めるかーっ!?まあ…この2人が織姫と彦星だったのだな
…ワニたちどこに還るんだ……マジで?
チカちゃんの言葉を聞いてなんか「あー」ってなったw
たしかにこの二人を見て「諸葛孔明」と「清少納言」って思うのは無理だわw>>212
あとあれだ
柑橘コンビ、宝具名も柑橘だったぐだぐだみあるといってたけど読了感もぐだぐだに似て爽やかで切なくて面白かった…それはそれとしてきよひーと乙姫は怖かった
ミソラと海彦さんは実装はよ
あとイースター島の特異点とか普通に読みたいからそっちもはよ(まあぶっちゃけ当然ではあるけど)孔明先生となぎこさんが一緒にいて「実は付き合ってる」とか一人も出さずに「生徒指導くらってる生徒と生活指導の先生」としか見られてないのなんか笑うw
>>229
鰻玉パフェじゃ…なかった…鰻玉パフェが…無かったァァァァァァ!!!!マイガッ!>>234
お労しやコバ上…>>232
美味しくなーれッ!!(黄金聖闘士並感)シリウスってなんだよ!?
なに?阿曇磯良はもともとシリウスと言う名だったということか?
まさか昨日のフェイスフラッシュが伏線だとは驚いたなぁ>>240
あんまりだよぉ!ひびき(モードトライテン)の中に千鍵ちゃんと磯良が「乗り込んでる」ことでシリウス化してる感じ…これはある意味王道…
ケータイさん「すいません、いっそ殺してください…」>>234
おいたわしやコーバック上90+:根と残滓
90++:鬼灯と黒曜石
迷うところだな……なぎこさん、なかなかエゲツナイ説ぶち上げるわね…
さっちー、油断なく慢心なく、キッチリこっちの態勢が整ってないところを狙って攻めてきたな…海幸彦は慢心しない…実際こっちもシリウスというチートなしではどうにもならなかった…
「道満、お前に足りねーのはこういうとこだぞ?」>>198
プロフィール見るにイソラの本体霊基にトライテンの見た目+αだから括りとしては神霊になるのかなイースター島は草
世界有数の絶海じゃないですかやだー!>>223
シリウスまでの距離ですねわかりますひびきが依代に選ばれたのは「容量が多いから(意訳)」だったのか…………
>>225
コーバック「やめてぇぇぇ!名前出さないで!!」>>257
宝(安珍様)への執念は 誰にも負けない…>>234
二十七祖のお笑い担当は伊達じゃないな>>252
有利クラス+イベ特攻で十分では今度はモアイ兵士かぁ
なんなんだろうね?あの不思議な生き物>>252
そも3ターン周回必須じゃないし>>255
真面目に考えるとそれなら既存の色々がまず修正されてねぇとならん組が色々いますね……>>253
そうだね……(光る君を見つつ)>>267
まぁ一応は清少納言だし……コーバックアルカトラスとか言っますけど!?
>>255
普通にそういう演出だと思うが対策だとしてももうすぐ水着くるしそん時に多分ハッキリするでしょ>>225
トライテンを依代にしたアントンイソラ(シリウス)の擬似鯖か。いや考えたなぁ。>>274
まさか今年の水着イベは……!?ひびちかと自前孔明先生なぎこさんで出たけど、最後なぎこさんの「どぅらぇっしぇぇえい!」で〆てしまった
いやシナリオ的にもちょっとそんな感じだったけど、その、天下の歌詠み才女の渾身での幕引きなんで許してほしい海幸シーボルトさんは聖杯、もしくは竜宮城から玉手箱でも貰ったんかな
30年老けさせて離れてた時間をチャラにして瞬時に会えるようになった、という電波をキャッチした>>275
私はコーバックとは何も関係がないケータイさんです!>>222
とりあえず言わせてもらおう
モアイ要素どこだよ!?>>234
しかも声高に生産者アピールもしてくれるぜ!>>273
あーそういう処理なのね、知らなかったわありがとう>>257
おとひー「竜宮船、抜錨♪」>>230
きよひーはオルレアンからまた相性も流れでプレゼントボックスに入るレベルなので乙きよひーの霊衣(と執念)くらい座経由くらい楽勝!ということなのかもしれんサメ兵士、ワニの次はモアイ……
もあい?フォウさん(やってくれるぜ!流石はお笑い枠!!プライミッツ・マーダーは二十七祖から外れてるはず?気にすんな!)
>>278
まあここを何か明言しちゃうとそれこそつまらんしなそりゃ第三再臨隠すよ……
>>289
(宇宙猫は猫ネタ界隈だと猫ミームの前世代なような……?)>>234
もうコーバックくん見て見ぬふりにも限界があるレベルおおいぬ座はエウロペの犬(牛)じゃなくてオリオンの犬の方にしてるのね
>>229
何故…!?何故私だけがこんなァァァ!!?>>303
『パパぁー!?』よか『いたぁー!?』の方がしっくりくるセリフ……>>300
しかし単なる偶然なんだろうけど、シリウスのボディスーツどことなくセファールを思い出すものがあるな
同じ宇宙由来ってだけで特に因果関係とかはないんだろうがユタと磯良、また会えると……
いやこの2人も織姫と彦星だし一度再会できたんだ、また会えてるよね>>301
お笑い担当だし大丈夫大丈夫(適当>>301
A.冗談ではないひびきさんは元々フォーリナー的な何かでイソラのシリウスとも親和性があって、どこでもドアな千鍵も合わさって神霊あるエゴが完成したの?
教えてエロい人>>296
ユタって推定千鍵の祖先とか生まれ変わりだけどイソラもひびきと同じ流れでユタと関わっててひびきと顔も似てる?で今回似た者同士の多い特異点だったけどそこの関係性もなぞってたんだなぁとしみじみ>>311
古代日本は叡智だなあ不満があるならテキスト量だけだったりする
…最近のイベントの量が多かっただけなのかもしれんな…シーボルトはシナリオでは一貫して熱い男として書きつつ、うっかりイネちゃん落とすタイプという微妙さを織り交ぜることでふわっと歴史上のやらかしに説得力をもたせていくスタイル…?
>>278
自分はそこまで深く考えてないな
ぐだは鯖一人一人を大切に思ってるし、今のところでは白紙化を乗り越えてもこれからどうなるかわからないので磯良は二人の星というか、ある意味でその日運命に出会ったんやなあ(開放されたマテリアルを眺めつつ)
感動をぶち壊す笑撃のプリンパフェ
相性とか特効とか難しいことはよくわからん
90++はいつものとりあえずバーサーカーで>>326
ホントに星になっちゃった…ケータイさんがスマホさんと会ったらどうなってしまうのか…
ひびちかの間に入るポジションもなんか取られとるし…封じられてた名前と宝具で無事涙腺がやられました…
ありがとう今回のイベ!!+も++も魅力的な過ぎて辛えぜ
海幸彦との決戦でシリウスの宝具使ったら千鍵が\ええい このスイッチだ!!/とか言いだして色々台無しだよ!
>>316
水着清姫を見よう…運営はサメを何だと思っているんだ
エアプ〇〇みたいな笑い方やめてほしい困惑する>>337
呪いは解きたいけど弟にされた諸々と言い自分が負けたならそれに文句は無い気持ちの良い漢だったな>>340
セイレム実装時にヴラド公マニアの間でちょっと話題になった「表記より3倍硬いだけ」理論じゃねえか!事実はどうあれそういうロマンチックを感じてもいいじゃない!というのは創作やるうえで大事なことよね
根っこはクラススコアと草十郎に吸われてすっからかんだからめっちゃ欲しい……でも鬼灯も地味に在庫ないしきよひーにちょっと使われたのが地味に痛いしで迷う……
クラス相性的にはどっちもひびちかで回れそうだし逆に困る>>320
初日が多かっただけに終盤ちょっと短く感じちゃった
清姫だけに竜頭蛇尾だな!>>321
歴史上のやらかしはシーボルト個人の過ちではなく、江戸幕府の鎖国政策に圧制されていた人々の願いが集約されていたものだったから。しかしものすごいごちゃまぜだよなひびちか+アスミノイソラ+シリウスって
なるほど、要するに二つの宝玉とはポタラのことであり…フュージョンしてびびきと千鍵が合体してヒビチカってところかな……ということであり
つまりはドラゴンボールコラボだったということなのだな(ぐるぐる目)
ところでシリウスだったかなお嬢さん
素敵な前髪だね>>340
ゴリ押しやめてw いやもしや宝具5レベル120神ジュナなら可能なのか?地味に人、地、星の属性使えるの強いよなぁひびちか
>>330
もうケータイさんのライフはゼロよ!>>352
おいやめろ、雑談スレで見かけたコラが出て来る海幸彦が欲しいよ
キリシュタリアが大統領にひびちかをぶつけるシーンいいよね…
>>363
すごくジャパニーズカミサマ仕草してる>>352
あれだけ大量の海に潜れる兵士とか本来大戦力なんだよなあひびきちゃんはかわいい
ちかちゃんはえろいぬけるだきたい
しりうすくんはえっちぎんばつ
さんつぶおいしいさーゔぁんとだ
うっ ふう
───素晴らしい物語をありがとう>>370
ああ、お笑い枠ってそういう…しかしあれだ
各シナリオ単体の枠とはまた別にククルン、ワンジナ、イドと何というか南極に向けて着々といろんな意味の宙や星が集まりつつある感じするな
希望の、という意味ならバサキャスなんかも今回のポイント報酬コマコでどうしてクーフーリンが貰えるのかが謎だったけど、もしかしてシリウス→おお『いぬ』座→クランの猛『犬』繋がり…ってコト!?
ちょっとだけ、ちょっとだけね、
ウェイバー君のシリウス解説が
丈月城先生の「カンピオーネ!」
を読んでる気分になったところでシリウスって聞くと雪原を守る天狼星思い出して笑っちゃうんですけどこれは流石におじですかね
>>301
そもそも人型とってるのもアレなのに他教の神と入り混じるとか憤死不可避なんじゃが?神の世界に生まれた愛の賜物が成長したり神と合一とかどう解釈しろと?
コーバック君の思考回路はショート寸前なんだが?人間サイズの宇宙…つまりアシュタレトと同じ存在か
や゛っだ゛あああ90++鬼灯だあ゛あああ(あまりにも不足しすぎて号泣)
>>370
多分それだけは大丈夫だ
なにせ大迷宮は誰にも突破出来ない仕組みになってる代わりに脱出も出来ないから
コーバック本体も千鍵みたいな反則の力借りないと出てこれないんだよな……
一応アルクも全力を出せば殺しに行けるらしいが、リスクやらコストが釣り合わないと余程の事がない限り放置対象である>>384
オセロか、それとも磁力でプレスでもやってるのか…>>341
なぎこさんがやらかし枠とされてるのも然ることながら
Ⅱ世もⅡ世で普段絡みの無い子とのツーショットが談笑ではなくお説教と断定されてるんだよなあ>>389
そうかアイツラヒト脚か…w>>324
ブチ切れたコーバックさんが抹消しにきたり胡乱でボケ始めないか心配になるレベル
リメイク月姫あたりで「最近何が起きたのか引きこもりをやめて活動し始める」とか追記される可能性もでてきたで!>>376
猛犬にしたのはそうだと思う
ただなんでクーフーリンなのかってのはアーネンエルベのウェイターもしてるから…>>403
日本舞台でスイーツ作るからさ>>372
推定ラスボスのカルデアスが星のコピーだからねちかちゃんのバッティング攻撃いい音してて好き
>>404
竹箒日記>>404
竹箒の日記という名のラクガキ>>377
別個体とはいえイアソンが即採用したのは的確に能力を見抜いた慧眼だった?!>>416
亀ェェェェ!!!イソラの実装どこ?
>>421
グランドなエクスカリバーで「運命を開く」とか口上にあるかもしれないしないかもしれない>>426
私はとりあえずきのこ喰わせましたわ>>414
輝く貌がこれで3人ぐらい存在する事になったカルデア
なお光量の最も低いディルムッドが暫定3位分裂して草
>>421
運命紡ぎし勝利の剣(エクスカリバー・フェイト)!?>>312
そこからのこれで笑ったひびちか引けなかったがどうやって回ったもんかなぁ
>>420
吸血鬼のほうが圧倒的に後発だろうしまあケータイがスマホに自分の推しを寝取られる話って言われて笑っちまった
ケータイさん視点だとガチで脳破壊されてそう強くなりすぎたからストーリーに出てくる鯖縛りでシナリオ進めてるけど…孔明先生やっぱべらぼうに便利やな…
>>425
これが百合に挟まる男ってやつか(小並感)>>438
顔!顔!w暇を持て余したオレは、特に興味もないクセに、一番好きな型月カプはなにか、と訊いた。
「ひびちかだよ」
観測時にもっとも強く見える光。
地上からソラを見る――――地球からはるか彼方を公開する時の灯台のようだろ、とヤツは子どものように、得意げに微笑んだ。イワブネと戦わないの?!
>>444
百合に挟まる間男も後方彼氏面も裸足で逃げ出すポジション…!>>441
今アペンドで初期NPがあったりするから、配布NP30・10・10がめちゃ有能なんよな>>449
お星さまがなんとかしてくれました★ぶっちゃけコマンドコードの選出理由は「星数の基準」「疑似鯖化の基準」並にテキトーだと思うよ
スレ民たちも正直どんなイベで貰ったかよく思い出せないコマコちょいちょいあるでしょ?
(自分の場合マリーのコマコについて"マリーが微塵も登場しないイベで貰った"としか覚えてなかったりする)>>454
何の変哲もないサメですが>>452
それ、わたしです
それはそれとして本人も使いたいんだよ!!>>454
ワニですよ?>>408
ここで思い出すのはクリリン>>453
現実でも眩しすぎて目印にするしかねぇ!って天体だからね
機能更新のいや光すぎが見事に掌の上でした>>456
まあ実装からそろそろ6年経つしコマコの出どころとか流石にね…
まってコマコ実装から6年なの>>436
えぇシリウスもう消えるじゃん…つまんね…→カルデア参戦→うおおおおテンション上がってきたぞ!!!1!1!!!!(呪い大放出&先制チャージ攻撃)
すき
というか地味に真の意味での『敵の先制攻撃』というシステムが初めて(?)出てきたんだな
そのうち問答無用で宝具ぶちかましてくる奴も出てくるんだろうか…千鍵の方はそんなにキャラ変わってないせいでシリウスverと磯良ver並べるとポワポワとクールのバイノーラルひびきみたいな状態になるな
こうやってゆっくりと脳をほぐしてトロトロにふやかしたら下拵えは終わりです>>454
今までのサメよりはずっと自然だろ!
乙姫が海産物部下にしてるのは当たり前だし、乙姫の元ネタの玉依姫の正体サメだし、サメはワニとも呼ぶんだから!>>465
(そっと目を背ける)このあとどうなるか知ってるから読後感がすげえざらざらする…
>>469
オデコ前提だからカドックも元気だぞ
オラッ脱げっッッッコーバックさんの見て見ぬふりにも限度があるんだぞ
シリウスライトはシリウスに魔術的にも一切関係なさそうな気配がしてきたな
どう用意したんだあの爆弾>>464
なんかそれだけ聞くとマルタさんがやったみたいだな
いや、海を割るのはモーセの仕事だけど>>446
イワブネ突進を見て思わず背負ったまま割り込む←>>454
サメでありワニであり、モアイでもある
退去演出があるしなんかカルデアにもいる
うーん? まあ可愛いから……いいか>>429
医者の家に生まれ本業は博物学者で『日本』という本を出版して日本ブームを起こし日本の開国に東西奔走しペリーに門前払いされた恨みでペリーをこき下ろす。
この人を医者だと思っているの日本人だけだろ。>>377
略奪公の目を以てしても分からない…何なんだこのサメ…いやしかし
安曇磯良(ひびちか)→アントンイソラ(シリウス)→シトラス・シリウス→スターリット・マーマレード
に繋げていくの、美し過ぎない?>>481
ミカボシ→蜜柑星…
だからひびちかとなぎこさんか!!>>466
いいよなこのトリオ漫才。神さまもいるから安心だ
愛の力で合体して真の力を解放する。王道はやはりいい>>478
百合に挟まる男の本懐だろうしね>>465
マイルームでもフルネームでしかも27祖27位まで呼ばれるよ>>478
てっきり「僕は日比乃ひびきでも桂木千鍵でもない。僕は貴様を倒すものだ!」するかと思いきやそんなことはなかった>>478
「治癒魔法の間違った使い方」で治癒オーガがヒロインを「装備」した状態に似ているな…>>469
カオスでなかった夏イベなんかあったかい。
ダヴィンチちゃんだってこういう認識だからねそういえば今のコーバックさんって背ける目あるの?
>>495
貴様の好きなボイスを当てるが良い…(ジョージ風)>>494
貴方が言っちゃうとつっこんでしまった>>454
サメでありワニでありモアイでもある・・・すべてはどう見えるかだなんかもう目背けすぎて一周回って直視してそう
>>501
見下しすぎて見上げてるハンコック様かよ>>497
ここ、一部のままだったらノーマルダヴィンチちゃんだったんだろうか神の愛を証明するつもりでなんかやる→宇宙のモデルケースができた→なんか人になってる!?→なんか神まで宿してる!?!?!?
なんかまともに考えるだけ無駄って思いたくなっちゃうな…まあぶっちゃけコーバック君の設定はまだしも人となりのことなんか俺らなんも知らねえからどう思ってるなんか分かるわけ無いんだけどな!
>>493
元ネタ自体が民俗学的な考察はあるけど、記紀その他の記述でも、海幸山幸みたいに完全に逸話に昇華されたというよりちょっとどこに入れようかな~的匂いを感じるしねfakeに居たらしいなあの人
>>513
cvまえぬな太公望(キャラ被りすぎじゃないかなぁ?と言いたいが言ったらなんか負けな気がして複雑な表情)>>505
キングモアイ枠のジナコさんと護衛兼介護役兼パシリ役の滅茶苦茶強いモアイソルジャー(インド)の話とかしてくれそう>>498
元々がどういう存在であれ宇宙のモデルケースであるトライテンも今は人の型をしている以上、神の器になり得る
とかそういう理屈なんだろうかこれ>>517
今回さっちーがランサーで来てたらサムライレムナントが開幕しちゃうところだった>>508
どっちもすでにおるやん!!>>475
たまに思うけどこいつらポーズだけであとから情報出し合って普通に見て聞いて言ってるよねサムレムキャスター「今のうちに言っておくが阿曇磯良とかいう輩についてはガチで僕の埒外だからな。起動ロード時の奴の紹介文を八百万回読め」
ふと思ったがもしかして山幸彦が曇らせ枠...?
そんなつもりじゃなかったのに...みたいな感じしかしあのお別れの場面でも気の利いた嘘をスラッと言えない
あーいうところが安珍ポイント高すぎるんだろうなぁ…(遠い目)>>521
この後普通にカルデア食堂で飯食っててもおかしくない>>536
感じるけどね!>>521
シャークなだけに癪ってな!ガハ!>>528
そんな…古代日本のことならだいたい古事記に書いてあるんじゃないんですか先生!?>>535
アケコラボ君に見習って欲しかったくらい+も++も魅力的で困る困らない>>535
回すしかない!そっか全てを知る鯖シーボルトが娘の人生やり直させなきゃって動いたってことはオタクさんもイネちゃんも不幸なまま終わったけど新しく海幸彦の加護を受けられたから人理に関係ない範囲で未来変わったんだ…
たまにはカルデアが歴史元に戻すの失敗する終わりでも爽やかでいいね!>>524
この人のキャラってアイシールド21の峨王力哉っぽく感じる…「力を掲げるんだから力で負けたら敬意を示す」って…>>540
身長はぼぼ遺伝なんで、成長途中の栄養不足で低くなることはあっても、現代みたいな普通の食生活だと無関係
ちなみにカルシウムってすっごい吸収されづらいので、適量以上摂っても意味もない
最近、「骨のためにカルシウムを含んだ食品を摂れ」って言われないのもそのせい>>520
頻繁に起こる=楽勝じゃないんで…ましてガメ幸には初回で完敗してるし。(このシーンは海幸だけど)我々は大切なことを学んだ
サメ=ワニ=モアイという秘匿されていた真実を>>533
もはやシュレディンガーのサメとか浮かんできたわ…
いやもう何でもありですか>>540
牧場出身漫画家の荒川先生も特に伸びなかったって言ってたからなてかさらっとイースター島ネタぶちかましたけど
そのうち「マケマケ」とか「アクアク」とか出てくるんかおい
(知識がケロロ軍曹の映画止まりなマスター)>>551
半面敵の特攻対象になりにくくなるっていうメリットもあるよ。(星属性の中立中庸)トネリコや姫君と同じで再臨の使い分けが重要だね。オランダに移住したら背が伸びるみたいな話が回ってきたタイミングのこの話題だった
エピローグやってきた
今回のウェイバーとなぎこさんの同行鯖ペア、言われてみたら確かにパリピ孔明じゃん!!!!と今更ながら思うなどしたわね>>571
なんなら高難度でパリピ孔明したことあるぞ>>565
ホラーかな>>570
やはり…あなた様は安珍様/太郎様なのでは…?>>567
それはわかる
礼装効果はともかくとして、姫君の第三スキルは宝具打ちさえすればNP30%確定だからひびちかの第二スキルとアペンドがマックスなら宝具打てるようになるよ、周回時ならこれでもどうにかなるかもね。>>569
喪った時間を取り戻す為にずーっと一緒に育メンしてたのいいよね…(セバスチャン加護幸がいなかったら危なかったぞお前ェッ!)>>578
宇宙関連もだけどrequiemからのお客さんってことかもしれない……?>>578
ぼい「え…ギャラクシーコップ(銀河刑事)のおねえさんじゃないの…?」今エピローグまでオワタ
…くそう、こんなひびちか呼びたくなる終わり方しやがって!!
あと海幸さん最後まで憎めない、いい敵役だったなシーボルトさんは締まるような締まらないような面白ろ切ない男だったなぁ
>>578
弟なら俺の隣ではんなまパフェ食べてるよ>>578
でも派生作品からのお客さんが多いしそういうことかも知れない。
・・・何故か星関連で型月関連なのに呼ばれなかった火星の神様・・・。>>581
なんかボスって音したから落としたかと思った…w>>579
うぉぉぉ!?30年先までガッツリ生きる力が湧いてくる!!
先生!!これはいったい!?輝く星の、ずっと一緒にいる2人を担当したのがAnmi先生…っていうのがプレアデス見てたアタシには尊くて尊くて…うぅ…今回は見送りの予定だったのに…(ガチャガチャ)
>>582
百合でもありノマカプでもある…だと!?>>568
もう翁で即死させたくなる。
持ってないけど
式さんでいけるか?>>595
星間旅行してたらいつの間にかたどり着いてた喫茶店・・・wコーバック「……(宇宙猫)」
ゼル爺「しっかりせい」磯良=シリウス説昨日の深夜あったよね!?大正解じゃんか
>>594
むしろ人によってはドロップは精霊根の方がうれしいまでありそうっていうかさ
地球外に販路を求めてボイジャーが出てくるって…
ゴールデンレコードにパフェの情報でも乗っけようしとしてる…?>>608
いやまぁ。リンボがなぎこさんに抱いてるのは純粋な友情なんだろうけど…なんか友情の方がなんか理解しかねるから勝手に恋慕にするね?シーボルト先生は史実からして本人も周りも毀誉褒貶あるから、わりと意図してしょうがない人要素というかポンコツ要素混ぜられてるね
急におイネちゃんの面倒見出したのとかお瀧さんにバレバレだし>>608
かおるっちもリンボへのそれは止めない地味塩対応疑惑今回は90+も90++も素材がおいしいね
うちはドロップ率が高い90++の方を10ターン弱で回ってる
自然回復だけで素材集まりそうだし1日6回くらいだからのんびりやるわひびちか再臨の黒い部分は、トライテンやシリウス要素で宇宙の具現ってことなのかねえ?
>>587
なるほど。あちらを立たせればこちらが立たず。難しいなぁ。
高宝具のひびちかと金時が居ればもっと簡単なんだろうが…… 。>>590
カルデアが過去や未来を変えたっていい>>115
ああ、そこもつながるのねこれ……しかし門を開いた海幸彦ガメラに家に殴り込まれて度肝を抜かれる大綿津見神も見てみたかった感はある
>>624
正雪先生と有珠さんとひびちかで術石の枯渇えぐいから早急に来て♡
90+で術石と術モニュ落ちるのが今は非常にありがたい……>>629
現代人だからかなり距離近かったね…>>613
ぼい「あかくない辛くない」特異点が出来た時点でカルデアがやってるのは致命的なレベルでの人理全体へのダメージ回避であってある程度の歴史への影響は避けられないんだよなぁ
>>624
サバフェス→ワンジナみたいにモアイイベントに続く可能性が...!?>>558
海の神なのにベタつくのは嫌いという神様ジョークですわよ>>635
コン≒太歳星君≒太歳星≒木星の影星≒木星
ということで…単なる里帰りという解釈はできない?
え?神格の純度が高まりすぎてヤバそう?はい>>616
それもあるかもだし、シリウスになる前の段階の磯良はまだ海の神としての面が強そうだから海のイメージかも、最終再臨でアップになってわかりやすくなったけど第二再臨時の足に星のようにも気泡のようにも見えるデザインが入ってるし>>609
まあ
ゴールとして 人類皆無事進化して宇宙に飛び出せればそれで良い
って感じですし
その間に 信長が本能寺を生き延びて征夷大将軍になってようが 日本が戦争に勝って大日本帝国のままだったりする世界があっても良い>>633
能力というか
真の姿に変身しようとして中途半端に変化してただけ
作中でひびきが言ってたけど霊基の制限で上手く変身できなかった
完全に変身した姿を依り代にしてるのが第三霊基、聖典トライテンの姿>>634
例えば人死にとかは置換されて正しい歴史でも起こっちゃうしねぇ…確か(ティアマト顕現後など一部除く)>>647
銅素材の200はすぐになくなる貿易に鏡が有るのが結構嬉しい
>>652
余る人は余るけど足りない人は足りないからね鏡、酒と違って。>>582
美々ちゃん「ちーがーうーのー!男の子は男の子と、女の子は女の子と!」>>658
本気トライテンが大概なのはそうだけど、アレは磯良が本気出して(出せて?)なかったから霊基容量足りなくて不完全だったんじゃないかなとも思ったり>>658
そう、それであってる。>>651
オタクさんの新しい家族「何故ハリセン…?でも楽しそうだからいいか!」>>660
メンツが全員ワルと誤解されやすいイイ子なのがまた職員室みひびきは何と戦ってたんだ・・・となるまほ箱エアプ
>>664
ハリセン式 无二打 ドスパァン!>>632
ドジっ子に見せかけて切れ者と見せかけてやっぱり閉まらないヤツってオチ好きそもそもこの間までまほ箱のこと月箱の魔法使いの夜版だと思ってた()
>>656
エルメロイ二世やカドック君の声で再生されたwここでひびきがサーヴァント化はむしろ弱体化なんて言われてたがそれを上回るビッグネームが来たな!
星読み組織カルデアにその名前は通常のサーヴァント以上の意味を持つじゃん!イースター島にパールさん連れて行きたい
>>673
清少納言がパリピだったり大具足がゴールデンロボだったり源頼光と丑御前が同一人物のアンタラが言うな!!って叫びたかった今回のイベントもすげえいい話……
ヘイト役かと思ってた海幸彦と「これこそ神」って性格で好きになったわ……
シーボルト家族もひびちかもイソラとユタもみんな好き>>676
あれは実は象の代わりにモアイ像を頭に付けられたガネーシャオルタなんだよね…>>530
それもこれもワダツミってヤツのせいなのだ…ヤツは海の力を楽しんでいる…わし様でイリヤちゃんを轢くたびに「なんて大人げないのーっ!?」と言われて大変申し訳ない気持ちになりますが、根っこもなんか禍々しい玉も欲しいのでお世話になりますね(鬼)
>>632
効果音的に、お瀧さんにイネちゃん渡してから消えたんだと思う
イネちゃんはお父さんが消えたから驚いたんじゃないかな>>673
ヒトには認識出来ない領界を常世とか虚数空間とか呼んでいるだけではガチャ 術ダヴィンチちゃんこないかな
シリウスのスキルっトライテン関連?
>>660
完全に生徒指導室に呼び出された状態を指してて草。>>683
大人げなくないわし様とかわし様じゃないし...ビーマへの悪口で多分足が臭いぞ!!とか言い出す人だし精霊根も鬼灯も欲しくてどっち回るか迷うなぁ
イソラくんご本人めちゃくちゃ好みのキャラしてたけど磯良名義はもう彼女たちに任せて後方神様面してるから実装されなさそうという「実装して」に対する「もういるから」という新手の鬼
デバフのあの無茶苦茶具合を考えると呪いの効力としては半端ないよなぁ
>>678
やっぱり今一度調べたいんで捨てたやつ拾ってきてくれませんパイセン?>>701
カーリーさんこっちです>>698
日本きっての海の神様の忙殺の為の呪いだからサーヴァント中でも最強クラスのデバフだと思う>>689
そりゃ磯良未覚醒でもこんな大暴れするよな…>>706
ケータイって名前から旧式って判断したんじゃない?見た目も知らないけどケータイって名乗るくらいなら古い携帯なんじゃないか、みたいな。>>709
スカサハ=スカディとかもいるしな…海の神様だから水着イベントに……いや泳げなかったわ…おのれ海神様…
>>610
宝具5ティアマトならワンパンだぜ☆>>708
触ったら伝染る呪いでも塗ってたんじゃない?
山ちゃんには解毒?解呪?の食べ物食わしとけばいいわけだし。>>717
大綿津見の書き間違い>>709
ケルト神話にルーンあったりな…!妙だな…気づけば俺のマイルームに昨日までいなかったお星さまがいる…
聖杯も複数消えている
一体なにが起きたんだ…?>>714
泳げない(泳げないわけじゃない)竜種も水着で来てるし、いけるいける>>727
ここ、差分ででかヴィンチちゃんも宇宙になるのかな>>729
コーバックさんの脳はもうぼろぼろ昨日までは文章量も少なめ?に感じて
どうなるのかなって思ったら
うまくまとまって、いい話じゃないか。
シリウス辺りの話はよくここまで繋がっていくものだと
感心させられた。みんな海の神様と星に見とれてるから昔の船乗りみたいになってんな…
結局、大綿津見神は門の先にある綿津見宮、常世の支配に成功した
神様の割にはめっちゃ付き合いよかったな…改めて行動振り返ると。
>>734
尚神代は終わったもよう>>703
天狼星(シリウス)は2つの星が支え合っている連星。かつては巨大だったが寿命がつきかけてるシリウスBをシリウスAが今は表に出て共に光ってる。二つで1つの星。>>699
どっちかというとラーマのスキル:別離の呪い
それを無理矢理外部にも撒き散らしてるだけだからな……しかも代償に自分が更に呪詛に蝕まれるという>>740
カルデアスタッフ「よし、海釣りだー」>>723
でも、これ海外発祥らしいぜ?日本で流行ったの後っぽいし今回のイベ見て改めて思ったけどひびきもトライテンも千鍵に対して「好き」って感情は同じだけど、ひびきは押せ押せグイグイな感じにに反してトライテンは凄くしっとりしてそうだよね
シーボルトさんそこまで悪気はないんだろうがナチュラルに迷惑ムーブになっちゃう系のお人よね
背負われたままあちこち行ってラスト物理的落下しちゃった疑惑あるイネちゃん強く生きて…>>740
なんかレクリエーションルームに普通に御禁制なげえむ置いてあるらしいからな今更だがレジエッグがパフェになっちまったなぁ
あれって売れるのだろうか?
逆に物珍しさで売れていくものなのかバトル開始時ボイスで、ひびき「この状態落ち着かないんだが?」
シリウス「大丈夫、我慢して」と言ってたがこれ修羅場でのきのこ発言だっけぐだ「シリウスから聞いたんだけど、死徒27祖の27位コーバック・アルカトラスって、誰なの?」
の質問に答えられる人っているのかな?
月姫時空のアルク、魔法使い青子はいけそうだけど。>>747
ひびきだと一人漫才になっとる
千鍵ね夏にサンタネモを駆り出して周回するこの感じがなんともソシャゲ
イースター島編を詳しくお願いします
>>752
どちらというと後方神様面じゃないかな?>>759
やめろよ!和邇さん困ってるじゃないか>>762
実際ウェイバーベルベットすらこうなったからな>>757
正直言って
夏イベ2021と同じてつ踏みそう>>762
そもそも27祖になる前に祖のシステムが崩壊してね?>>759
伝承上サメのことをワニと呼んでいた説が有力否。
元は実際のワニを指していたが日本にワニが生息していないためサメと捉えられるようにもなっていく(それでもサメに対する違和感は強い)海幸彦、荒々しくも恵みも与えてくれる海のような神様だったな
バターすんごい余る
砂糖はないⅡ世と海の神性って聴くとなんか冒険の方が頭にちらつくな
>>777
というか今現在、FGO内のお知らせに「new」って出てないですね…気づいた人すごい草ティアマトシバコヤコヤでなんとか頑張っている
>>774
推しのスマイルに興奮してるだけだよ自分のとこの神様になられる←信仰が詰む
他所のとこの神様になられる←信仰が詰む
つ、詰んでる……しっかし、ひびちか実装はかなりアンジョーさん酷使したんだろうな
ただでさえコンビキャラは実質2人分の作業量に等しいという話はあった上に
第三再臨も別だからなあなるほど
イベント終わる直前にめいいっぱい材料補充するようにしとかないと微妙に損って感じか水着イベントはイースター島か・・
>>787
完全に理解した。
とうとう水着ジナコさんが来るってことね>>778
現代感覚だと主人公とヒロインのラブストーリー的に二人だけに焦点が当たりがちだけど、今回の山幸豊玉もそうだが部族と部族の契約としての婚姻関係のメタファー面もあるからね
一定の条件のもとに娘と財産を託すけど、婿側が自勢力だけの利益を求めてこちらを蔑ろにするなら全部引き上げますよという主に花嫁の父側の面子の問題でもある
あと、そういう取り決めで婿族嫁族共にwin-winで終わりましたわって話は逸話にする必要性が薄いし、結果残るお話はどうしても後味……というストーリになりがちよね今を生きる秩序善しゅごい
イベント特攻も相まって絆3000以上たまりゅ>>781
シナリオの心情的にはとても上を選びたいが、えっとちょっと待ってお財布確認してくるねというノイズ走るよねこれw>>781
正直今日以降で良かったのでは?>実装https://x.com/tamashira_0817/status/1808507774428684679?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
昔スターリックマーマレードのコミカライズしてた人なのか浦島太郎のことはもまだチクリと
胸を痛めることも
あるけれど、それはそれとして
新しい出会いと恋に邁進しよう!
みたいな乙姫ちゃんのポジティブな姿勢は
キルケーに通ずるものを感じて好き。
まさか、今回のイベントで「太郎さん」
と口に出すのがただの1回とは>>799
ほんとに。聖杯まで使って守ってるし、
また喚ばれてもいいとか。
カルデアにも来てください!!!>>794
カルナさんと似てる山幸彦じゃなくて海幸彦の方を出すのはFGOぽさを感じる
これトライテンモードって宝具使った時のことだよね?あのエネルギーの塊みたいな状態
海幸彦、シーボルト、実装して
>>774
満円の笑みで作家もかくやな自説を繰り広げながらもうこの人は何も書かないと理解してるから複雑過ぎる情念が巻き起こってる今回のイベとても良かったのだけど、いち清姫好きとしては霊衣貰えたのに出番少なかったのだけは残念だった。シルエット先行公開で高まった期待値は超えれなかったというか
90++のそこそこ安定周回できる編成できたので貼ってみます
3ターンではないかもだけど……基本3~4T、安定追求なら5Tになる編成
フレはオベロンで礼装指定なし。場所は4列目なのが重要だったり
バゼットさんだけスイーツ泥増し礼装のNP30~が必要。ソレ以外はどうとでもなる
1wave: ひびちかs1s3、バゼットさん全スキル。バゼット宝具→バゼクリ殴り
うちのバゼットさんならフラガラックで10万オーバー削ってくれるので、3回カウンターなら確殺
相手が一回スキル挟んだとしてもクリ殴りで10万弱削れてれば突破可能。バゼのカードなければ有利のひびちかでも代用できんことはない。スター集中ないからちょっとブレるが
もし宝具レベルとか足りない、もしくは大安定を求めるなら、1turn目にバゼットさんだけスキル全部使って殴りでちょっと削ってもいい
その場合、ひびちかスキル使用は2turn目になる。バゼットさんは後でオダチェンで引っ込む予定なので、持続時間1T減っても問題ない>>823
2wave: ひびちかs2、オダチェンバゼ→オベ ククルん全スキル ククルんはs2はスター消費無し→ひびちか オベs1 ひびちか宝具
有利とイベ特攻で敵が余裕で消し飛ぶ。ククルんクラススキル+フラガラックで、ククルんs1s3用の星が確保されてる
ここは宝具だけで突破可能なので、ククルんの星消費はこのうちに済ませておく
3wave: マスターs1、オベs2s3→ククルん ククルん宝具からのクリ殴り
同じフォーリナーへの有利とかBバフとかで宝具で50万くらい持ってける。あとはククルんBとかで追撃。これで大抵倒せる
もし撃破できなくとも、オベs3のタゲ集中&フォーリナー同士の相性不利で、ほぼ確定でククルんが落ちる
そして控えに戻ってた、まだスキル持続が残ってるバゼットさんが入れ替わり登場
ククルんの宝具とクラススキルで星が40確定してるなか、クリバフ乗ってるバゼットさんか、相性有利のひびちかでクリ追撃すれば殺れる。これで最大5Tすいません、今シナリオクリアしてひびちか、シリウスで検索したらなんか歌が出てきたんですがこの二人?元々シリウス絡みで何かあるですか?
トライテン原作からそんな気はしてたが結構ぽわぽわしてるというか天然入ってるな...
>>826
加護受けてるとかそういうのではなく上で出てるゆうな連星からのってこと かしらかしら?
ありがとうございますなのです>>828
ありがとうございます
その時期完全位離れてたもんで
でもFGO始まるちょい前なのか>>827
無性別なのにモーションがなんかひびきちゃんより女性的に感じる…ひびちか金時水着スカディオベロンで安定はしましたが、金時120だしエゴのスコア開けきってますしねぇ
>>831
時間かけて無理やりまわってますね、コレを周回というのかわからんですが
1、2waveをエミヤ礼装つけた金時ときよひー、サポのキャストリアで平均3ターンで処理して
最終はグレイ、ダブルメカエリチャンで地道に殴ってます>>814
今年はもう無理だから来年のFGOフェスに期待だね!
いやその前に数多くいるレジライファンの誰かが実現するかもだけれど、パッと見た限り素人にはかなり難しそう>>808
卑弥呼周りはぐだぐだ専用と明言あるので別にしっかり設定組んでると思われ>>831
草の字闇コヤンWオベロンにスーバニで回ってますね
闇コヤンが宝具3なのとスーバニのバフのおかげで2w目が安定するんだけど3w目が若干残る。
スーバニのいいねが貯められれば安定するんだが>>775
これ追記されてたんだな
お知らせ読んでもどっちかわからんくて、一昨日問い合わせたら定型文帰ってきたから教える気ないと思ってたわ>>820
鯖として実装されたらイネさんまじめに父親に一発入れる権利あるわー>>836
カルデアにもいるんだよなサメ兵士の描写が追加されたんで今度こそ正体の一つも分かると思ったら謎が増える一方だった。あんなに喋ったのに……
>>732
頭蓋骨に穴開けて脳ミソハンドミキサーでシェイクするLレベルだと思うよ…>>836
そして現れるサメノッブ>>758
トライテンのこととか色々判明したあとみたいだからそこから1〜2年で育った可能性もあるんじゃないかなコーバックお労しや案件、なんかちょっと既視感あるなと思ったらあれだ、ギリシャ神話だ。
「自身の信仰を他の神にぐちゃぐちゃに破壊される」ってシチュエーションだけなら、アルテミスを崇拝してた信者たちがアフロディーテの怒りを買って無理矢理純潔を失う逸話でよく見るやつだ。トライテン・・テンが三個・・XXX
>>831
三ターン周回諦めてのんびり周回してます。
千代女、太歳星君、孔明(そのうち倒されて……)、キャストリアで9から16ターンでのんびりと。>>850
実際ここはヒェッてなったよ!
オルレアンクリア後のプレボにきよひーが入り込んでた時と同じ恐怖あの光ワニが玉依姫で、なぎこさんの考察が正しかったとしたら、山幸彦がいろいろこじらせてしまってそうだ。
①釣り針を弁償しても兄に許してもらえず、どうしたら許してもらえるだろうと思っていたら、大綿津見神の元へと誘われる。
②そこで3年間もてなされ、玉依姫と恋仲になり、大綿津見神のことも義父であり恩人として、深く信頼するようになる。
③呪いのかかった釣り針を兄に渡し、珠の力で勝つ。
④玉依姫を妃として迎えるが、うぶやを覗いてしまい離縁となる。
山幸彦の側近や海幸彦の負けを受け入れられない立場の神が
『兄への呪いも、玉依姫の輿入れも、大綿津見神の権力維持、大和中枢への発言力を増すための企みだった』
と山幸彦に吹き込めば、その疑念から産屋を覗いてしまうかもしれない。
反対に、周囲の疑念から妻を守るために産屋を覗いてしまったのかもしれない。母のような思いを玉依姫にさせたくなかったから。
ーー結果として兄の呪いは消えず、妻は去り、海境は閉ざされ。
何もかも失った山幸彦はどう思っただろう。
それでも子孫は今も長く続いていることを考えると、神の視点では良いことと思うべきなのだろうか。>>831
今回の90++は過去最高難易度クラス。しかし黒曜と鬼灯ドロップなんで何としても回りたいところ産。久々にフレ産だけではなく自前のサポ鯖などもフル活動して挑むマスターも多い。なお90+も精霊根おとすし3T攻略難易度は楽なのでそれはそれで需要がある。なかなかやり甲斐がある周回になりそうだ>>856
そもそも我々人間だって自分たちが何者かよくわかってないからセーフ>>831
草の字と青子で周回してます>>853
書いてて、山幸彦とシーボルトって似てるんじゃないかなと思いました。
母国での子孫がいる。自分も様々なことを成し遂げた。
けれど異国な妻と子を不幸せにしてしまったという後悔を抱えながら生きている。
ーーお兄ちゃんとしてほっとけなかったんだろうか?イソラさんの見た目も性格もストライクすぎて3臨で使わせてもらえないかな~!!と思ってたけど、シリウス形態というとても美しいかたちの3臨を見せてもらえて我大満足
それはそれとしてバレンタインのシナリオなんかでイソラさん出てきてくれませんかねぇ!?の気持ちおはよう
早速だがひびちか狙いで最大30行くからよくてよ6お願いします!!>>861
おっと失礼、雑スレと間違えました……山幸彦、色白の美系ってもうわかってるもんなぁ。
門の横の木の上に座っているところを初対面の女官さんに見られて、「水を飲ませて」と言って水瓶の底に曲玉吐き入れても許してもらえてるレベル。
それがご縁で玉依姫と結ばれると言う。
素直で、お兄ちゃん子で、女性モテて、しかし、しっかり戦いには勝つ。
イメージがアンドロメダ瞬かな。(古い)御しやすい若い身分の高貴な男性に自分の娘を嫁入りさせて、権力を握る。
クリティカルに平安時代の摂関政治ですね。
なぎこさんの考察当たってるかも>>831
Lv100ククルカン宝具3にLv100エアリアルドライブ、W光コヤンオベロン。
これに決戦S1をつけてもW1がいくらか残るから、ククルカンのBか無ければ有利クラスのコヤンのBで削れるか。B無しならⅠターン耐える。
オオオニさえ超えれば後は流れでいける。ワニ(サメ)(兵士)
帝の寵愛は深くあったが、権力を望む父兄の思惑通りの展開にはならなかった。
子を置いて、いなくなる(儚くなる)しかできなかった。
玉依姫と定子さまの共通点…。磯良「醜くも美しくもない、ただ輝く星が見たい」
この言葉の意味が正体判明で「お前がそれ言うか!?」になった件…全天一眩い天狼の星神のお前さんが!?かぐや姫が「私より美女連れてこい」ってレベルの無理難題だぞ…
だからこそユタは、磯良にとって六等星の明るさでも「唯一無二の耀ける星」だったんだな…会えて良かった…>>872
何処を見てもバター塗れのマスターばかりだな>>873
ビーストを「人が乗り越えるべき悪であり人類愛」と定義するきのこぞ、きっとベニテングダケだ…>>729
さらに依代に選んだ異教の神さまですら博愛を否定して人間は嫌いとはっきりと言ってる。でもユタは別、彼女は私の一番星で唯一のきれいだから力をかすだからな、サーヴァント化して追い打ちかけるの酷くないか色々考えた結果、初代様をティアマトとコヤンスカヤ二人という獣たちで囲う形になってしまった
磯良さんなんか妙にネットミームに詳しいし人間の文化の結晶のスマホだし、人間嫌いなのは間違いないんだろうけど、さてはネット掲示板とか覗いてたりしてたな?
>>885
安チスレとかヲチスレを見てるロム専磯良さん概念…>>878
人種的には割と沖縄って最初から日本系の移住者で無かったけ?海神ポセイドンも荒々しくも懐が深い神になるか。
>>886
パフェ故か砂糖無しというレシピは難しい・・・なぎこさん飴か蜂蜜持ってきて!>>889
助けてメロっち先生>>891
食堂じゃね?エミヤさんなら材料分けてくれるしレシピ作りも協力してくれそう。飯じゃなくて甘味専門なら需要は多いと思う>>899
その辺は星座に詳しいギリシャとはかけ離れてるんだよな…結構神話とか類似点があるのに…何かの意図を感じる…>>891
カルデア支店?>>899
星は月の一部とかその当時の宙の概念自体が異なってたとかかもしれん。
例えば空の神があったとしてそこに「雲の神」とか置かないで雲は空神の一部、あるいはその使い魔みたいな感じで。>>907
ちなみになんとなくトレイで自分で席までは持ってく描写は藤わかでよく見た気がする。>>903
ランサーもたくさんおるでー(ぷす)
ランサーがいつものした>>910
朝鮮半島南部が日本文明圏だったりしてるしね。>>905
SEは渡した音のあとに消滅音だったと思うんだけどなぁ>>897
傾く→奇抜→派手→カラフル
と言った感じで自然と髪の毛が奇抜な色してるとかイメージしちゃうのかな>>905
シーさんならやりかねないっていう謎の信頼感が>>905
あれはシーボルトがハグした音って解釈した
実際の所は不明だけどそれだと素敵かなって
イネちゃんもお瀧さんに渡せるし>>896
これは幕間の物語に期待だな。マイルームで和んでいたらあの時は大変だったと回想で体験できる事を願っていよう
しかしテキストを読むとやっぱり本来なら依代となるのはひびきだけで千鍵は2人の関係や能力を知ったイソラが人理脅して自分も無理して2人に霊基を渡した可能性があるな。この神さま、孫夫婦を見守りいじりたおす美味しいポジションに収まりおった>>910
いつの頃からかイースター島と交流してた地域とかあったしな……そういえばひびきちゃんツンデレの概念理解してたんだね
その辺理解しながらチカちゃんいじってたってことは天然系に見えて実は小悪魔?大綿津見神の呪いが理不尽すぎると思ったけど、
大綿津見神「地上から来た神に娘が一目惚れしたから結婚させました。きっと末永く幸せに暮らすでしょう」
〜三年後〜
山幸彦「帰りたい」
豊玉姫「夫が地上に帰りたいと言っているのですが」
大綿津見神「はァ!?娘と結婚して更には新たな命までこさえておきながら何言っとんじゃアイツ!?神を舐めやがって、こうなりゃアイツがここに来る元凶になった奴の兄をアイツ経由で呪ってくれるわァァァ!!!(憤怒)」
と考えると呪いが苛烈なのもしっくりくる気がする
釣針を無理言って借りたのも無くしたのも弟だけど、神にしてみれば兄が弟のやらかしを許していれば山幸彦が来る事はなかった訳だし>>234
さらには本体と異郷の神はただ一つの星を愛するタイプで神の博愛とは真逆の考え方だ。お労しすぎるシリウス説はまずトンデモな所を拾ってきて
何でイソラがシリウスなのか、どういう神なのかを型月解釈で念入りに固めてきたって印象>>924
今イベントのオリジナルじゃないよ。
ユタ(沖縄、九州の霊能者を)こそ、
イソラには関係あるの見つからなかったな。
無理やり結びつけるより、ユタというひとりの女の子が流れ着いた神様とともに生きたでええやんと。だいたいユタ、職業で名前じゃないやんってユタはイソラの嫁説のある豊姫(ゆたひめ)からきてるんじゃないかって聞いたのはなるほどと思った
ステラスシリウスをヘビロテしながらシナリオ書いてそうだよなあ
>>936
千鍵「ヒントだと...あ、そうだ、宝具名とかヒントあるんじゃないか!」
ひびき「読みはわからないけど、エモーショナルエンジンフルドライブって言ってたよ!」
千鍵「(宇宙猫)」マイルームボイスではちゃんと自己紹介したみたいだがまああの反応になるよねな感じだった
>>938
きのこが割と直々にないってインタビューに答えてるしね(だいぶ昔の話だが)
まあ、ぐだぐだみたいなトンチキイベで役割を被せられるくらいはやるかもだけど>>926
シーボルトが来たらチンギス霊衣もらえるのかもしれんのか・・・本当は人間大好きなんだろオラッ
>>921
磯良が(ああいうのはツンデレって言うんですよ、ひびきさん)って教えてたのかもしれない>>947
当時の天孫族夜嫌いだったのかな…?(素朴な感想)ところでセイバー牛若丸が普通にほしいです。
>>940
「ワニですが?」>>936
(ほぼ100%伝わることが分かってるとはいえ)平安京でも『草の庵』なんて雅な言い回ししてたしな>>937
ユタ(霊媒師、霊能者)は無理やりぃ
それ以外はちゃんと繋がりあるけど。
豊玉姫はそう。別名ユタ姫だし、元々奥さんだし。>>901
実際、座標として重要な北極星なんかも日本神話だと神様は居なくて、後に神仏習合で北極星担当の仏と習合された天之御中主とかだったりする名前と関係性が被ってるので仕方ないけど
スレでも時々混ざってるが豊玉姫(山幸妻)と豊姫(磯良妻)、あと玉依姫(豊玉妹、山幸と豊玉の子ウガヤの妻)は記紀的には別の人なんでそこはよろしく
磯良とウガヤが同定される一説なんかもあるので、記紀と長崎を基本としてユタのつながりを含め、陸の男と海の先にいた女とその子が全体にふわっと各所からネタ元を引いてるくらいの理解が丸いと思うよ>>955
すいません、自信無いのでご厚意に甘えます。970お願いします…絆茶がすぐ賞味期限だから90★で今を生きる秩序鯖絆アップ礼装積んで消費してきたら
磯良ちゃんの絆が全然アップされなくなってビビった(この前ちゃんと上がってたから)
マテ確認してきたら第3再臨だと人じゃなくなるしし中立中庸になったからっぽい
ひびちかの絆上げたい人は再臨段階に気を付けようね>>958
◯アマテラス曾孫の代:山幸彦、海幸彦
山幸彦―――豊玉姫(トヨタマヒメ。大綿津見の娘)
↓
ウガヤフキアエズ
◯アマテラス玄孫の代:ウガヤフキアエズ
ウガヤフキアエズ―――玉依姫(タマヨリヒメ。大綿津見の娘、豊玉姫の妹)
↓
神武天皇(初代皇室)
・よく言われる「サメの姿で出産した」のが山幸彦の妻の豊玉姫
その時に生まれたのがウガヤフキアエズ
・豊玉姫はウガヤフキアエズを産んだ後、「出産の姿を見てはいけない」という約束を破った山幸彦の元を去り海に帰るが、生まれた子の世話役として、妹の玉依姫を遣わす
・成長したウガヤフキアエズは、母親として育ててくれた玉依姫(母の妹なので叔母)を妻にして、皇室の祖である神武天皇をもうける
こんな感じよね>>962
今回は昏き死ではなく甘い菓子を馳走しに参ったって事ですの……?>>962
翁は閻魔亭でシグルドのく、そサム漫才に対抗心を燃やして一発芸を披露しようとして呪腕さんにツッコミを入れられるくらいにはお茶目だから。ポカさんのマブダチだからノリノリでウェイトレスしちゃうよ>>926
型月はモンゴル関係が実装されるなら、チンギスカーンよりライバルのジャムカが採用される気がする。>>962
そうか、CVジョージのマスターさん繋がり!>>962
藤丸「すいませーん、ミートソースパスタを一つ!」
山の翁「お待たせしました、ご注文の
麻婆ラーメンです。」無駄にいい声
藤丸「なんで!?」建てた。
>>974
確かに中の人はマスターだったな。CVジョージな店長さんの作品ってあったかな>>968
ふじのんのゲージ割ると3ターンに一回どころじゃない回数宝具飛んでくるようになるから速攻するべき>>968
全体宝具で速攻したほうがいいと思う
とりあえず水着メリュでゴリ押ししてクリア…>>978
すぐ処理しないとアンモニアが回るけど、逆にそのおかげで腐敗が進まなくなるので広島の山間なんかではハレの日のごちそうだったというね
そういう経緯なので匂うほど良いといわれたりしたのだとか
あと伊勢参詣する人はおかげ横丁で干物(サメのタレ)が普通に買えるので、興味のある人はどうぞ>>980
山のジョージマスター「案ずるな、公私の別は付けておる。」
呪腕さん「すいません、この場合どっちが公私の私なんでしょう…?」しかしダ・ヴィンチちゃんが宇宙猫化になったのどの報告のどの辺りだろう
山幸彦とシーボルトの件はそこまででもないだろうからやっぱ乙きよひーか平成JKの疑似鯖化or阿曇磯良=シリウスだった辺りか?↑海幸彦だったわ
阿曇磯良のご神体傷つけた隣国の人がいるのか。
まじ許せないのを見かけた>>983
バターだけで鰻玉パフェを錬成できないだろうか?>>989
みんなが楽しんでるとこに叩きネタを嬉々として持ち込んでくるなんて性根が歪んでるなぁ速攻しないならセミ様が刺さりはするね。キャストリア添えてあげればどうにかなりやすい。
バターたっぷりバターパフェ!
バタースポンジにバタークリームを乗せてバターアイスとバターチョコでトッピングしました!なお調理工程で砂糖と小麦粉も使用されます>>994
セラ「脂肪を密輸したのはお前かァァァァ!!」>>983
うちは需要とドロップの偏りがすごくてお砂糖がだだあまりでお粉はすぐなくなるのカルデア支店翁ぽい猫で無かったけ?
アーネンエルベってなんだっけ?
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています