期間限定イベント「踊るドラゴン・キャッスル! ~深海の姫君とふたつの宝玉~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年6月28日(金)20:00~7月19日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11590/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/dragon_castle/
やはり同世代の現代人がいるのはいい
らっきょ組は浮世離れしてるしSN組は神性が表に出てるからなあおいおいおい前提がひっくり返ったぞ!?
てっきりシーボルト先生が国外追放されたくないがために聖杯手に入れたのを機にやらかしたとばかり思ってたけど既に国外追放後のはずが舞い戻ってきた!?
どうなってんだこれもしかしてこのシーボルト先生もサーヴァント!?
……あとなんかしれっとイネちゃんも竜宮城行ってるっぽい事も明らかになったけど、やっぱあの子変なキーマンになったりしないよね?これシーボルトさんとイネちゃんって前所長と所長の事が元になっとりゃせんか……?
ダメだwwwあのシリアスな入りから唐突なお栄さんとお路さんでお腹痛いwww
>>5
横須賀で買ったやつだ(サムレム感)>>13
意外と苦労症な気がしてきた。戦闘以外は多分これまだ一波乱あるよね?
明日には海幸彦と決着が付いてシーボルトさんと和解寸前で
真の黒幕が出て来るパターン>>5
カステラ好きあれ?竜宮城が今日ひらいた・・・。
あれ?ランダムどこでもドア〜
しかしこうもパフェが多いと食べたくなってくる
>>10
「未来を変えたい」って言ってるから、イネの事じゃないかな。
イネの生涯、は立派な事をやり遂げたが、石井宗謙に凌辱されてたし。>>25
まあ日本のカレーはイギリス料理が元になってるって英霊食聞録でホームズが言ってたし……シーボルトさんは北斎さんの作品を持ち帰ったエピソードが有るからそれ由来かな?(fgo内でも語られてる
ナイスジョーク>ちょっと
>>30
この手の話のど定番すぎて「絶対『貴女たちがくれたカステラ、美味しかったよ』するタイプの神(ひと)だ…」ってなったわ
乙姫様手製だからそっちも加護対象になって「世界を見に行けるように」でカルデア送り出すとかしてくれそうな初日からここまで結構なハイスピードで物語進んでてちょっと驚いてる
>>38
シーボルト自体は人生をエンジョイしてるタイプ
日本史における貢献度も何気に高いんだけど…ただかのシーボルト事件の結果妻子を日本に置き去りにしてしまうことになり、ただでさえシングルマザーとなったのに異人との子を持つってことでより壮絶な苦労をしたというお話もしかして聖杯からの知識でイネの未来を知ってしまったのかね?
>>38
まあ実情はわからないけど、当時の日本人と海外のハーフ
それが奇異の目で見られなかったかと言われるとわからない部分がでてくるからねイネちゃんを肌身離さず動いてるのも含めて願いが彼女由来の事ってなら色々しっくり来るね
>>55
ひびちかの能力だとか設定なんてこれまでフレーバーでしか無かったしな…>>55
凄いキャスターでもワープは結界ないとかじゃないとできないからマジで凄い雑スレにもネギトロロった人いたと聞いたけど、どのあたりです?
シーボルトさんは北斎の絵好きなんだよそこの関係で呼ばれた感じよな。
>>60
だって契約したら夢繋がったりするし…混血でそれなりに父親の面影がある娘
まぁ時代的にもどの程度かは不明だが、差別はあっても不思議はない
それでいて未婚の母だしな、これも偏見がでやすい>>65
凄い竜宮城だよ、うん竜宮城にしか見えない()んでそこを知ってしまったらなんとかしてやりたい、ってのもまぁ親の本音だろうよ
自分がもし同じ立場ならしないとはいわん>>71
こっちはこっちでレイシフトできたり未来予知したりでかなりの無法だけどね>>61
ご存じみたいに言われてもメガテンとかで神話に詳しくなる機会が無かったんでそのユタを知らねえでございますぅ…しかしメロンパフェを見るたびに頭の中にメジロのお嬢様の声が響く…
これが…ミーム汚染…!>>67
汎トップといいぐだぐだ勢が違うってされてる理由がだんだんわかってきたなぁ…。>>57
・日本初の産科女医になろうとするが女性という理由で医師界から差別される
・医術の師匠である石井宗謙に襲われ子を身ごもる(なお相手は30歳も年上)
と結構波乱万丈>>22
ユタ
ユタラプトル
そうか、本来の特異点の名はジュラシック長崎――>>28
そんな......まるで太公望が長年人里離れた山で生活してたせいで他人との距離感がちょっと下手なコミュ障みたいな>>78
うん。シンプルに上手なキャスターよりチートじゃな??>>75
夏には姉なるものカフェで鰐達がリースXPとカフェやるまで見えた>>69
口ぶりから察するに宴会会場ぐっちゃぐちゃぐちゃにしたのひびきっちが抵抗したからだよね?…マジで強すぎない??ここに来てお瀧さん怪しくなってない?
実はシーボルトさん自身が聖杯に召喚されたサーヴァントで
召喚したのはお瀧さんだったりして
シーボルトさんの記憶改ざんとかもしたりシーボルト「僕は薄給なので半額にして下サーイ!!」
とと様、キレた!>>87
こないだってとまた同じことやらかしたんか…()まぁ女性差別みたいなもんだしな医者は女があれこれとか。
>>96
ま…まさか…。なわけねぇか>>46
サーヴァントは聖杯翻訳機能がオプションで付いてくるけど聖杯を持ってるシーボルトもその恩恵に預かってるとか?フリクエのサーヴァントは消滅じゃなくて撤退するのね
>>79
汎ノッブと汎人類史の邪馬台国のシナリオやったらプリズマ☆イリヤみたいになるんだろうな…阿曇磯良さんが「僕」だったのに一番興奮した…
>>91
だって才女ですし…>>105
ちょっと前のイベントからそうなってたよ。流石に毎回殺 すのはアレだったか…>>95
現代でもSkebとかでやったら晒されるレベル(待)>>13
敵と相対してない所ではいいひt・・いい神ムーブなのだ!これから命のやり取りする相手にそんな姿見せることはないのでな!>>71
そもそもぐだぐだ自体還元されないらしいしな
まあまだ卑弥呼と断言されたわけじゃないしわからんが>>27
中東とエジプトかな?>>98
だからこそ「千鍵」って名前だったのかもなって
どんな場所にも、どこにでも繋がる扉を開く「千の鍵」ととと様に懐が寒しいってちゃんと言ってくれれば値する作品描いてくれるから。これはシーボルトさんが悪い。
>>113
異国の女にひびきを当てはめられるとしてもう片方の大陸の呪い師に千鍵を当てはめるのは無理そうだし違うんじゃないかな(千鍵が卑弥呼か誰かの血筋の末裔ならだけど)>>120
ランダムエンカウントなのが困り物だな今回のフリクエほとんどがアーネンエルベと縁のあるサーヴァントになってるんだね
>>91
大切な一人を真摯に想うことに関しては一家言ある人だからな……>>52
料理の腕前和食限定だけどプロ級で自分で作る場合妥協しないらしいからなあ。
他人に出されるなら文句言わないみたいだけども>>120
こういうこともありうるかもしれんが>>123
悪意はなく、情も多分にあるがおそらく回転が速いゆえに相手のこまかい事情を察するのが苦手なタイプ
多方向に才能のある天才型に多いイメージだなぁ>>133
管理人が爆発してしまう>>124
静(和御魂)と動(荒御魂)がハッキリ分かれてるのは日本神話の神様らしいよね>>91
実際に交渉するならなぎ子さんみたいな人の方が色々と進むし横の繋がりも作れそうだから適任ではある>>55
汎人類史ルートだと古代巫女が常世(型月解釈だと冥府ではなく神々の地)に至るための鍵らしいけどこれ誰が計画したんじゃろうな?神側か人間側か?あるいは説によっては卑弥呼と同一人物されることもある神功天皇が序盤で言ってた神々から助力を必要したって奴に関連するんじゃろうか。>>138
あのデカい仮面は日本妖怪感あって好きグレイはエル先用のブラシ壊れたからだから……
>>142
なぎこさんの場合プレゼントだからなぎこさん本人は問題ないのか……
いや何で二世のブラシをみたの…??>>36
ちなみにひびちか二人のイメージソング「シトラス・シリウス」の歌詞がこれだ
そうだね「色彩」だね
https://www.joysound.com/web/search/song/249942サッチー、ほどよい距離感維持してていい神様だね
ちかげはめっちゃトイレに行きたいと思いながらドア開ければどこからでもトイレいけるのか
その力が今朝あったらなぁ>>150
わからんぞ、男子トイレに繋がる可能性もある孔明から本当に清少納言?って疑われたり、海幸彦から異人扱いされてたけど今同行してる清少納言はカルデアの本人なのか…?
>>143
いっちゃ悪いがあの扱いでイベント特攻はいるなら北斎さんにも特攻繰れよぉ!!持ってねぇけど!>>146
槍ニキみたいな感じかな?>>153
そういや一応召喚時に逸れてたか…>>147
秘密の部屋の扉あけて戸惑うあなた連れ出すの(物理的に)
親父殿、もしやこの界隈は過去に背中を刺されるのがマナーかなにかにござるか?>>139
2臨のアルク、月/中立/善/星/女/神性なし/人型なんで100万近くで来られるととても面倒なんだよなぁなぎこさんのあの言動を真似できるとしたら相当な役者だが…
ここで清少納言が偽物だったらまた波乱が起きるぞ
>>94
そもそもシーボルトが聖杯使って鯖呼んだのなら海幸彦や乙姫なんざ呼ばないよなあって話でもある。乙姫は逸れ鯖とかならまあわかるけど神霊の海幸彦はまず逸れで居る筈がないし居たとしたら当事者か当事者から縁つかって召喚くらいしか思いつかない>>154
自分はなぜか津田さんボイスだったわ。>>161
エミュ難度超絶組の一角だからな...また地獄とか冥界案件ですか?
プトレマイオスならなぎこさんの言動エミュもやってくれそう
なぎこさんエミュ出来る奴とかどんな奴でも面白すぎる…
>>165
後、強い奴がより取みどりだから相手に困らないぞお!!いや、サーヴァント二体一と簡易召喚ふくめてどうにかいけるか…?って読みだから弱くは無いんだろうけどさ…
海幸でもなさそうだしあの子は何者なのか
どこかで海幸も顔位出しそうなもんだけどなぁ、となんとなく>>124
人間のことはわからんといいつつ大分寄り添ってくれるタイプよね。シーボルトさんの命令にもかなり譲歩して従ってたし>>170
なんかちょっとペースが巻いてる感じする>>149
わりといちかばちかで人生を生きてますよねグレートビックベン。だからこそカルデアに馴染んではいますけど燕青のドッペルゲンガーならなぎこさんエミュもいけるいける
その後の燕青の人格の無事は保証しない>>177
今、カルデアが相手にしてるのは「海」幸彦だがもともと宝玉二つ持ってるのは弟の「山」幸彦というややこしさ。ポカニキは人間だけど冠位級の霊格ではあったこと考えると、一般神霊サーヴァントは相当落ちてるだろうなぁ
イベント特有のアイテム所得の理由パート省いたらかなり話に情報詰め込めるんだな…
>>177
海権能兄、山権能弟なのに山弟の方が海の助力を得てしまったし、のちにネタ元の大半を務めましたよねってキャラが「浦」島太郎なので
兄のよりも強い権能持って来たぜ!という理屈わかって話しててもこんがらがるよな>>163
この近世(江戸)も後期において雑に神秘をまき散らせるほど日本も神秘ランドではないからねえ...燕青やプトレマイオスみたいな特別スキルある奴なら清少納言をエミュレートするのも無理ではないよな
鑑識眼ある孔明だけが違和感覚えたって感じなのもあり得そう>>170
盤上に挙がってる面子だと怪しいのは山幸彦とおぼしき少年か阿曇磯良か。あの呪い部屋と「ユタ・・・」が全然わからん謎の異界?
ユタ少年?
清少納言の偽物疑惑?
辺りはシーボルト倒しても解決しなさそうだしなあティアマト母ちゃんも強かったし活躍してたがそれと同じくらいにボッコボコにされてたような気がしたのは気の所為じゃなかったか
>>187
鑑識眼Aランクなんて控えめに言っても変態レベルなんじゃないかなぁ略称とかではなくユタそのままなら琉球の巫覡だけど、固有名詞っぽく使ってるしなぁ
イベント特有のアイテム集めパートなくって型月キャラクターの設定考察がガンガン進むのもなんかコラボイベントっぽくて異質だなぁ
出島でパフェ貿易やってるのが果たしてどう繋がってくるのか
まぁ神の目線からでさえ外国人にみえるなぎこさんが滅茶苦茶だったというオチといまのとこ半々ぐらいかな…
一番怪しいのはペース。半分しか進んでないのにあと海幸彦とシーボルト先生殴る直接対決までシーンが進んでるのだ。
>>198
ぐだぐだとはまた異なるニライカナイが出てきたりして...?>>196
先ず次元に干渉する術が型月だとレアよな…>>186
アストライアは権能以外の神性パワー全部フィジカルに振った結果、フィジカルだけは突出してトップクラスになってるのかと
ルーン強化全部フィジカル強化に振ったマナナン(バゼット)と同じクチ解決しただけで終わらないというのは示唆されてるからね
解決した結果悲劇に続くことに対しての解答を示すのが残ってる>>203
海の神様出し抜く亀ってなんだよ!?まぁいくら冥界や常世の国に行こうがアショカ王の導きある限り、ハッピーエンドは必定なのだが…
>>206
弟彦はいい亀だったろ!
海亀には、だったら通るか...ぐだと千鍵ちゃんの会話いいなあ…大変なことに巻き込まれちゃったフツーの少年少女が、「しょんぼりして帰るのはイヤじゃない?」でガッツ見せちゃうのホント好き
みなさん
ユタって琉球の霊媒師のことじゃないかなぁ
ワニが大手を振って大勢歩いてるのも問題なんですよ
よく考えるとまだひびちかの第三再臨という爆弾も残ってるんだよなぁ……と言ってもいきなり敵対するわけじゃあるまいが、何かしらのこれまで以上にすごいパワーが必要になる案件は発生するんだろうねぇ
ひびちかマイルームボイスでも帰った後また会おうって話をしてくれるのは互いが同じ時代を生きてる人間同士だからこそで良いよねって
悲劇だろうと正しい歴史のためだから修正する…って改めてひびきに示したからイネさんの歴史を変えるオチにはならないんだろうなって
>>211>>218
全然ですね このあと材料があり余り始めたら考えるけど
今んとこ足りないやつにだけ突っ込んでても時間よりも材料が足らん>>211
まあおお瀧さんかイネちゃんかわからないけどぱーんちされる未来はちょっとみえてる>>218
羽!羽だけは在庫が危ういので・・・。個人的に涙石と精霊根が来ないかなと願ってますもうすっかり愛されマスコットだな和邇くん
>>218
俺も自分が欲しい物優先だなぁ
売れ筋を選ぶことによって対象の素材はより多く手に入るけども足りない物優先で行く>>215
不穏不穏言っているプレイヤーも多いからそういう描写も増やして安心させていくのかな?>>218
欲しい素材のやつ選んで作ってるから最初から売れ筋かどうかは無視して選んでるわね>>225
『誰も知らぬ、無垢なる鼓動』
ランク:EX 種別:対界宝具
レンジ:20~500 最大捕捉:500匹
ホロウハート・アルビオン。
第三スキルによって『本来の姿』になったメリュジーヌが放つドラゴンブレス。
『本来の姿』になったメリュジーヌはもはや妖精と呼べるものではなく、その威容の心臓からこぼれる光は広域破壊兵器となる。
その様は境界にかかる虹とも、世界に開いた異界へのゲート(異次元模様)ともとれる。
使用後、メリュジーヌは『そうありたい』と願った妖精の器に戻れず、人知れず消滅する。
異聞帯のアルビオンは『無の海』を飛び続け、やがて死に絶えたが、どの人類史であれ『星に帰り損ねた竜』は無残な最期を迎える、という事の証左でもある。
不可逆の妖精殻破棄って感じ今回のイベってスイーツを積極的に作るなら礼装はバラのがいい感じ?
正直ポイントに困ってないからスイーツは欲しい素材だけ作り続けていい気がする>>228
そもそも神霊の疑似鯖だし第三再臨はフルパワーになって天になるのかもな>>214
「君の言葉で聞かせて」ムーヴは素敵なお兄さん/お姉さんの特権だぜ>>242
足りる分だけの素材で十分間に合う感覚の遠征システムだしポイントさえ完走できるペースならそこまで気にしなくても良さそうかもな>>244
豊○○○(トヨ□□□□□)みたいな名前で、豊を"ユタ"って呼ぶ愛称かなって最初聞いたとき個人的には考えた>>218
個人的に今は幕間のほうにAP割きたくて一応ポイントに余裕持たせたいから今は売れ筋優先してるけどそんな事しなくても余裕そうな雰囲気はしてきた>>251
なぁに、サーヴァントたちの神話や歴史も全部把握してるわけでもあるめぇ扉を常世(龍宮城)に繋ぐ場合、事故るとヤバい
→じゃあ一回ケータイさんの無限迷宮(not常世)に飛んでそこから扉ガチャすれば被害抑えられるな!
みたいな展開を予想したけど違った。しかしここからどうなるんでしょうね、起承転結でいうとまだ承あたりっぽいですがよくよく考えたら海幸彦はサーヴァントかつデフォで神代の呪いを受け続けている状態であの強さなんだよな
やはり神ってのは恐ろしい>>251
安心しろ
俺達もフレーバーとしてしか知らんかった情報だ>>252
まさかのPU2で唐突にお出しされるサメ鯖とか出てきたらオルタマリーちゃんのク ソ映画解説枠の相方不可避最近コラボで明かされる新情報多すぎ
千鍵のランダムどこでもドアといい草の字宝具もだし>>251
千鍵ちゃんの特殊能力のルーツが明らかにされるとか見たことない情報なんじゃよなあ!>>259
長崎スイーツを食べ尽くすククルカン>>263
まさかこの呪詛返しがセバスチャン海幸を倒す切り札になるなんて…思いもしなかったぜ…()>>269
ふぅん彷徨海展開というわけかそのうちカレイド爺やで魔法使い出てきても驚かない
>>266
天地人補正を任意で味方につけられるのはエゴじゃないと許されないわな...>>273
オレンジ色の魔術師「教えろぉぉぉぉぉぉぉぉ!」>>264
まあ今回の担当はOKSGさんだしね
そらなんかしらんそれってお出しされても不思議はあるめぇ今年のコラボは古参殺しアンブッシュもはなはだ多い
ナムアミダブツ!>>257
謎に青子人形の株も上がってる気がする…。呪いをまき散らすのなんやかんや強いよね>>279
安くなったら魔術に落ちるだろうがよえーっ>>55
卑弥呼?>>277
まさかのあのファンキーグッズ(世界崩壊レベル)が魔法少女になるための伏線とはこの海のリハク一生の不覚イネちゃんが
「お父さん、助けて」
と呼んだサーヴァントがシーボルトだったのかな次のプロイキッシャーは亀関連か…
>>252
(まさか新アルゴノーツの正体は……!)>>290
悉く厄ネタや黒幕枠からしかヒントを得ず作成する有珠さんである
「一番影響があったということは一番力が強いという事ではないかしら」>>260
だとすると「僕を責めているのかユタ」発言は、『ヤマト王権に抵抗していたお前の兄や熊襲の民たちのために動かなかった僕を責めているのか』みたいな感じかな?>>288
きのこ?
年月重ねた分古参の方がダメージ酷くなってない?
ねぇきのこ?青子さんはまほよでも番外編とはいえ割とサクッと死ぬし……
>>292
なんならまほよプレイするだけでも「第4形態テムズトロルには魔法を使える青子も敵わない」って言ってるしな>>302
コラボ案件で魔法使いの青子の稼業が大分分かったけど毎度あのクラスの案件をやってるとかそら人間性擦り切れるわ。青子の説明聞くと相応の対価を用意すれば魔弾で花火大会とかやれそう
っていうか話逸れまくっちゃった
ここ雑スレじゃないじゃん!(今更)
海幸カッコいいのでいつかまた今度は味方で会えませんか>>306
それくらいだったらまほよ時代でもやれそう>>286
ルビー「使う必要ないじゃあ無いですかー」(へし折られるからおとなしくしたがっている)>>302
魔法使いの試練受けると殆ど廃人になるからね……
HFみたいにゼルレッチが稀に時計塔から弟子を取ると廃人として帰ってくるので選定にとても悩む、優秀なヤツじゃないと耐えられないけど優秀なヤツが潰されたら大損害
青子は耐えた、そこまでのものではない凜は記憶が消し飛んでトラウマで1ヶ月吐き続けたが廃人化は耐えた山幸が行った龍宮(海神の宮)の門の前には桂の木が生えてるらしいが、『桂木』ってここからか?(だとしたら千鍵の方の縁で呼ばれた可能性ある?)
>>307
話スムーズに進み過ぎて逆に語れることもあまりないからしゃーないもしやシーボルトといい海幸彦といい「邪悪ではないが時の権力者たちに屈するしかなかった者」がキーワードだったり?
>>316
猪ガールの表現の幅が広いな(失礼)>>318
レクイエムが何らかの理由で復刻したらマリーオルタに差し替えしてほしい>>314
まあ配信ときにカノウさん一騎みたいに言ってたし
今回は多分おらんと思う、同行鯖のPUはあるだろうけどもどちらかと言うと有珠のほうがやべぇからな魔法使いを殺・せるプロイ作れるしな。
>>323
反乱の代表格ですよ
強いに決まってます>>323
彼意外と紀元前の英雄だし...>>321
左右反転できても実装されない青肌カーマちゃんを今も待ち続ける民は多い・・・
待てしかして希望せよ案件なのがいつか解放される事を祈ってる困った
海幸彦が一番欲しい>>332
あのシーン
今まで士郎は魔法とか一切興味なしでどうでもいいと切り捨ててたほどだったのに、
宝石剣を目にした途端にイリヤの静止を振り切って「あの奇跡、究極の一を前にしてどうして退ける!」と全て忘れて固執したのが地味に凄いシーンだよね……
あの時あの状態の士郎が桜のために絶対必要とかですらないんだもの、どれだけ衝撃的だったか>>332
作ってるわけだから解析自体はしてるんじゃね?
ただそれがどういうものか理解できないだけで
戦国時代の侍に現代ゲームの内部プログラムデータ見せるようなもんというかほぼ間違いなく関係ないと思っているが
皆に異国人だと思われてるなぎこさんを見てると皆に日本人だと思われていたカルデア重工ヘクトールを思い出してにやにやするシーベルトは決闘で一度も負けなしらしいが俺も決闘で負けたことないんだぜ?
>>341
#DIV/0!パイセン?
何回も初出の情報を躊躇いなく出すのを見ると、未完結の作品とのコラボも遠慮する必要がなさそう
>>339
まだ分からない。今回のひびきとの会話から人に興味を持ってカルデアに来てくれるかもしれない。もしくはシーボルトさんに力をかして霊基をアルターエゴか違う霊基で来てくれるかもしれない。徐福ちゃんの前例があるから諦めるにはまだ早い>>344
三浦按針話題ぶった斬るけど、乙姫か海幸彦のマスター、イネちゃんってことはない?
(だからどうしたとかはわからないけど)>>344
新入りマスターキャンペーンやイドで日本の高校生になったり
周年礼装では平安貴族の衣装を着せられてるマンドリカルド>>349
もうなってるんですが(知らない衣装)(知らない再臨)(知らない人間態)>>359
舞台裏ですぅぱぁ☆こずみっくぱわーでも解放したんじゃろか...?>>362
最初のカルデアがぶち込まれた牢屋は清姫が快く出してるので、
――おそらくひびきちゃんは画面外で牢屋ぶち破ったんだと思うの……>>324
現実的な話をするとたぶん山幸・海幸・豊玉の関係性と同じで、跡継ぎの中で周辺氏族と婚姻を通じて上手くやれたものが成りあがった話が形を変えて何度か再話されてたりもするんだろうね
(ところで開化だとだいぶ祖先に嫁いじゃってる事になるがそれで合ってるのん?いや古代だと書かれうる範疇ではあるが)>>370
そもそも召喚するならシーボルトがよく知ってる自国の英雄を呼びそう感はある>>370
御三家のバカがアンリ・マユを呼ぼうとしましたが普通は無理です。なので主神のポカニキさえ疑似サーヴァントだったり今回のイベントで『召喚できるレベルにまで墜ちた神霊ならどうにかできるか…?』ってウェイバーも言ってます>>374
チェーン店みたいになっとるw山幸ぐだ...?
>>374のせいで実はセバスチャン海幸彦とセバスチャン山幸彦がいて二人で珠の貸し借りしてる説が浮かんできちゃったぞどうしてくれる
>>40
別の女とその子供でもよくね?みたいな海幸彦の発言は戯言シリーズの狐さんを思い出した。「そんなことはどちらでも同じことだ」と言って笑う狐さんよりも海幸彦のほうが情緒とか温かみあるけど。>>373
そこはやまちゃんでよろしいのではなかろうか神霊呼べるならそいつの力で願いかなえてもらえばいいじゃん...だっけ?
>>373
山幸彦が出たときにヤベッ愛称被るなミッチーとマッチーでどう!?みたいになったら笑う>>312
さすがに巫女設定自体は構想としてあったのかもしれないが、箱のころから細かくどの神系統設定されていたことはないんじゃないかなぁと思うので、名づけは「日」比乃とのセットだからではないかと妄想してる
桂って中華文化圏では月に生えている樹(月桂樹、日本のカツラの木とは品種が異なるけど、和歌や伝承で語句は使われる)なので>>363
一応海幸はシーボルトの事主殿と呼んでるけど、マスターなのかどうかははっきりしてないもんな>>387
海というのも神秘が濃い海域はあるだろうし、そういうところに海幸彦がいたのかもしれないね。>>387
江戸時代も後半でそれは...ジパングすぎる...でもよぉ>>374
離別した者同士が奇跡的に出逢うってパターンはFGOのイベントだと割と多いぜ
七夕ってテーマとも合うし、登場する可能性もあるんじゃねえかなあ>>386
…こんなんが第三輪の内容によっては本気だすの…??ライダーさんなんかも大本は土着の地母神だけど、呼ばれているのは反英雄となってるあの姿だしね
>>387
神霊に近い存在が江戸時代末期までに居たケーはぐだぐだ大正イベでもあったからねぇ>>381
ジーザス連れてくれば良いだけの話になるしね産まれのエピソードによるホデリとホオリ、
始まりのイザナギとイザナミ、王子のオオウスとオウス(タケル)、と似通った名前が多い日本神話>>383
まぁ基本的にひびきと2人で行動してるからそっちが狙われがちだし、なんなら代行者(スナオ)ともつるんでるし、事実上のバックに二十七祖2人ついてるようなもんだから、下手なちょっかいぐらいならどうとでもなりそう型月の一般ピープルこんなのばっか。
>>400
いいよねこのやれやれ顔シーボルトの目的は追放の改変……と見せかけてイネ関連かなぁ
言及することが憚られるんだけどやるんかな、やるにしてもちゃんと出来るか>>403
でもシーボルトがはっきりと「悲しい歴史」と言えてしまえるとしたら、イネ関連よね……だからイネは常に連れてるのかな?>>407
反転してない上にモーションも少ないので望み薄よねまぁ、今回の実装はなさそうだけど要望があれば可能性は無くはないくらいかな……
どうしたのきのこ
型月濃度がめちゃくちゃ高い設定を今年に入ってからずっと濁流の如く流してくるじゃん
コレ下半期もやばいなそういやあのセバスチャンフォームはなんだったんだ?
このための書き下ろしなのかこれ以降も使う予定があるのかどっちだろうか?しかし磯良の肌のアレって貝っていうより石っぽく見えるな
大昔のスレイヤーズってアニメに2体の魔物とキメラ合体させられたイケメンがいたけどその肌ともちょっと似てる気が>>413
クーラーボックスが虚数を応用した魔術を付与されてるならば可能性はあるはず…壮大すぎて出せない数々の設定をここぞとばかりにゲートオブキノコンしてるからな…
>>412
というかあの仮面って何なんだろうか。東南アジアとかにありそうな感じのデザインだけど。>>420
なんか胃袋担当だしそれ相応の権限は与えられてそうな気もしないでもない設定やキャラを出すには特異点が便利すぎる
第3スキルのそりゃ水辺のフィールドありますよねとむしろなかったらおかしい具合
>>395
パララ…………、なんて?>>430
そんなけったいなもんを持ち出した女子がいるらしいわね。>>409
Zeroの頃知ってると、すっかりベテランの魔術師な感じになって...としみじみとなるよね>>428
ひびちかは『まさか出ると思わなかった懐かしい枠』という意味では最早この人レベルな気がする>>423
トライテンは「主の愛」を証明するために書かれた真理の書
主の愛によって創られた人間の仕組みを突き詰めきちんと記述すれば主の愛を明確に提示できるのではないかという思想の元に書かれた
その結果、宇宙のモデルケースになった(作者困惑、完成するまで気付かなかった)
とりあえず『主の愛の存在証明』=『宇宙』という結論で証明完了だと「超思い込む」
そして満足して引き籠っていたら、それが気が付いたら外にいて人間になって動いていた
作者は大パニック
ひびきの存在=コーバックの信仰の否定になるので全力で見なかったことにした>>436
大雑把に言うと、トライテンは神の偶像に等しいそうなので
「神≒人間?」
「神は人間から産まれるor神は人間になる」≒宇宙に神はいなくて人間しかいない、ということになってしまうとか。日本にあちらの医療周りを伝播したのはやはり偉大だよ
彼の塾生がそこから広がったわけでして>>441
未だに向こうにはシーボルトの名を冠した組織や施設や称号があるんだが……>>444
そもそも人の姿をとれる、ということが想定外。「主の愛の存在証明」であるトライテンを万が一にも盗まれないようにと迷宮に引きこもっていたらいつの間にか失くなっていて、やっと見つけたら何故か人の姿をしていたという状況。
別にトライテンが人になったからといって「解釈違いだからコロす」とかそういうことにはならなくて、自問自答の末に見なかったことにするという結論に至ってる。そもそも殺しちゃったから殺しちゃったで自分の信念によって完成した集大成の全否定になっちゃうしね……信念と信仰の激突なのでどうしようもない
だから見て見ぬふりをするしかない>>441
イネって名前で思い出したんだけど
楠本イネってもしかしてこのイネになるん?
石井宗兼(師匠)に半ばレイポ(後に追放処分される)で子供産んだり割と壮絶な目に遭うというあの…吸血行為を嫌って肉体を無機物に改造してるあたり、かなり真っ当な人間っぽいよねコーバック。自身の研究成果よりも信仰を優先、というのは生半可な覚悟ではない。
見なかったことにした時点で彼の戦いを全否定し、信念を台無しにしたんだよね
そうしてでも人間にはは計り知れない神の愛ってものを優先した
稿本で説明されていて、あぁうん……めっちゃ辛かったよなぁそれとなったやつコーバックの葛藤はめっちゃきのこイズムあるよなぁ。トライテンが完成したのは西暦1000年頃らしいから、Fate世界ではトライテンが存在しない可能性もあるよな。その場合はどうしてるのだろうか。ゼルレッチと同じくそもそも死徒化していないとか?
labyrinthで当人は不在だけど、迷宮は作ったようだしなんかやってんじゃない?
>>451
そう
当時の江戸幕府は決死の頭の固い保守派ばかりじゃない
国防の重要さも考えてたし、在野の学者が政治批判をするのは気に食わなくても実力を認めたら取り立てる度量はあった
経済オンチと言われてる老中 水野忠邦でさえ外交問題で辞任から数ヶ月で復職してる
蛮社の獄さえ無かったら・・・>>379
聖杯「力をかそうぞ。」
そして男性キラーが爆誕イネさんが襲われた件、仮にそんな事実がなかったとしても無辜の怪物スキルよろしく「皆がそう噂してたんだしそういう過去はあったんだ」「そっちの方がインパクトあって良い」みたいな理由(信仰)で押しつけられるパターンもあるのが酷い
>>452
トールキンが神を真似て指輪物語を書いたみたいな理論だったんだろうか>>441
日本の西洋医学に影響を与えるのは確か。>>400
左目がスカウターに見える。>>459
どうせ輸送やら原価やらを加味すればご当地グルメはご当地に収束していく
沖縄で昆布採れないけどクーブーイリチーら昆布料理が多いのは北海道との貿易の結果だし
逆に今をもって長崎あたりでしか食べられないアコヤガイの貝柱の刺し身なんて地産地消もあるがってわけでアコヤ真珠の「実」の部分が食べたいんですけどドロップアイテムのイラストだとくり抜かれてるんですよねぇぇ!
>>447
コンプティークの四コマとか見てると、3人で愉快に楽しく仲良くしてる感じに見えるんだけどねぇ…。そんな感じなのかぁ…。>>468
地味にうれしい
ニトちゃんにも使うけど足りてなかったし
鐘もほしいな(EX1で使う)>>469
二十七祖が無くなる最大の理由が朱い月がゼルレッチに完膚なきまでに消滅させられるだけど、コーバックは西暦以前に朱い月に敗れて死徒化した男だから経緯は変わらんのでは?
ただの魔術師ではなく死徒になった事で仲間に顔負けできないと嘆く信徒でもあるし>>440
というか本来は“藤丸立香”って人物は凶悪仲良しグループ内のお調子者枠とかおどけ役ポジションっぽい感じなんだろうねぇ。
何故か今はグループのまとめ役をやらざる得なくなってだけで。コーバックの死徒化は西暦少し前に吸われてるため
朱い月との戦いは事件簿マテみるにFate世界でも西暦300年頃に発生している
となると原理血戒が初めからなかったあるいは300年頃の戦いで消滅したかまではわからんが
類似の展開があるとすればコーバック自体はFate世界でも死徒化はおそらく発生してると考えられるコーバックがFate世界でも死徒化していたとしても、ウェイバーのリアクションから察するに二十七祖とならなかった世界だとトライテンは完成してない可能性も有りそうだな。稿本によると「コーバックがトライテンを完成させて迷宮に引き篭もった」というのは界隈では有名みたいだからウェイバーが知らないとは考えにくいし、聖典の完成は祖としての命題でもあるみたいだから。
>>477
まあ今回の場合はひびきが外部に知られてる情報の要点だけ完全落として語ってるから絶妙に噛み合ってない可能性はあるが……
大迷宮の存在は知られててもそもそも入れないから大迷宮の特性は知られてないし
迷宮自体は複数作ってて、fate時空にもあるのが確認できてるが……
聖典の存在は知られてても概要を知ってる者も限られてる>>448
見て見ぬふりするという選択で「まともそうな人だな」と思える。人じゃないけど。ツイ(X)であったんだが、既出かもしれないけど、今回の同行サーヴァント2人の選出理由。
“遠くはなれた誰かを一途に思い続けてるメンバー”だからか……?何!?なぎこさんは紙マテ繋がり、孔明は再臨で年齢が変わる→玉手箱を開けて年齢が変わる浦島太郎繋がりで同行サーヴァントになっているのではないのか!?(激浅考察
>>484
じゃあこいつは生前海外で活動してた頃のエミヤ……?イネはシーボルトの娘として、父を目指す星として、どんな荒波も越えていく。
だから大丈夫。
お瀧さんに最後言われそう。シーボルト一家、織姫と彦星じゃなくてそれぞれが、ベガ、デネブ、アルタイルで夏の大三角かも
今更だけど、ひびちかが柑橘コンビと呼ばれてる以上は作中でもあの髪色なんだろうになぎこさんばっかツッコまれるの、気になってしかたない
>>490
すべてがF(フカ)になる……?まーメタ的な意味でもメンツには関連がある
なぎこさんはOKSGさん設定担当・水着マテ本で二人らしき存在に言及(執筆済みか途中でネタにした?)
ウェイバーというか二世はアーネンエルベの一日で声がついた(地味に二世幕間でも喫茶店のお礼・あった覚えがないとでてる)
もちろん2人の知識面も強みってのもあるだろうけどね今更だけどこのイベント凄くパフェが食べたくなるな
札幌には夜にパフェを食べる文化があるらしいのがかなり羨ましい>>464
神と書いて「シン(原罪)」と読む…何の符合だろうね、これは…エピローグ解禁後は「鰻玉パフェ」を貿易してくれないかな…二世がいるんだし…
>>496
明治の廃仏毀釈の際、神社に対しても政府から「天津神を祀って無いと金をやらねーぞ!」というお達しが出たために、地場のマイナー神様を祀っていた地方の神社の大半は元の神様を捨てて適当な天津神の看板に変えたので、何のゆかりもない天津神の神社って全国にあるのよね…。>>494
もうパーフェクトもハーモニーも無いんだよ…>>501
「満」「干」を間違えにくい神様の心遣い!>>492
小ネタ繋がりならひびちかマテリアルに清少納言ネタが書かれているとのこと今イベ、見た目ウェイバーだけど、しっかりエルメロイしてる二世がなんか新鮮。ぐだとの信頼も見て取れるのがなんか嬉しい。
>>500
じゃあ何だって言うんですか。
自分モチーフのパフェ作って「マスターに食べられちゃう~♥️」ってご満悦してたら貿易で出荷されてしょんぼりする魔獣赫でも出てくるって言うんですか。>>500
らぶらぶはぁとぱふぇうわー!やっぱアンタサーヴァントだったのかシーボルト先生!
そしてこの後の未来を知っちゃったのならそりゃあやらかすよなぁ、人の親として、娘の父として、娘にこの先降りかかる災難を知ったら止めたくもなるよなぁ!>>515
自分よりも年食ったおっさんに娘を
ーーーされるなんてまあ
薄い本ど真ん中な>>517
その聖杯、ドイツのだ?
ドイツだけに。フェアそうな雰囲気を出しておいて海幸彦がこの流れで普通にやらかしてくるのなかなか凄いな!
今回のジェットコースター展開クセになる。>>518
まあ正直幕府であれ政府であれ朝廷であれ、国を治める組織ってのは内外問わず恨まれてなんぼって感じでもあるから神様の目的はなんじゃろな
>>518
宗教が植民地の前段階とか、まあ、色々あって恨まれても厳しく対応してないとどうなるかは歴史が証明してくれてるわけでして…>>518
まぁ長く続くってのはそれだけなんかしら恨みは買うよさっちーお前ぇぇぇぇぇっ!!!
綺麗に終わりそうだと思ったらお前ぇぇぇぇぇっ!!!
いやたしかにイワフネの件とか全然解決してないけどこれどうしよって思ってたけどさお前ぇぇぇぇぇっ!!!>>525
二世が胃が持たねえってよ!!>>525
なんなら、多数の生徒を抱える先生と権謀術策飛び交う宮廷の宮仕えと、かなりの人生経験お有りな二人組ですし。まほ箱コラボだわーいと読み進めていたら、
現状までのシナリオ、
テンションが前半のまじめな方のぐだぐだ
イベントのそれである
おかしいな、「出島スィーツ革命
ぐだぐだ長崎大海戦!」
とかに迷い込んだか・・・?シーボルトさんの動機として外せないイネちゃんの艱難辛苦に触れつつ、具体的などうこうを避けたのは本当に良かったと思う
近代な分関係各所は明確に存在してたり、伝記で特に有名になっちゃってる師匠の強…事件についても実際には所説あったりするみたいでセンシティブ極まってる部分だし>>519
もしかするとひびちかというか安曇磯良も抑止力的な野良鯖じゃなくて狙って召喚された感じだったり?27万ポイントは多くないかな………
>>545
あくまで聖杯は無色の願望器であって結果自体はボルボル先生が望んだとおりよ
アンリ・マユ聖杯ならどうなっていたことか>>546
まじで状況的にはこれもう……って感じだけどさも事実と確定しちゃうと色々マズイわなあ>>533
そのへんは御都合といわれるかもしれないが、Ⅱ世に「各方面の思惑がどろどろ交錯していた」的に言わせていたり、シーボルトが「サクザ……(=高橋景保、地図渡しちゃった人)」と思い返していたりFate時空では持ち出しの裏に更に事情があったかもしれんというのは一応レベルであるにはあるけどな
シーボルト先生が熱血先走りキャラなのは間違いないようだけどな!>>530
エネミーとして来てくれ!!>>549
むしろ今回かなり要求ポイント緩くないか
貿易まだ様子見状態でも自然回復でもうポイント足りてる親心はわかるし、日本好きなのも嬉しいけど
シーボルトがそれだけで妻と娘のことを割り切れないように、
国を破壊することになりかねないことは親心とかとは区別して判断しないといけないからな海幸彦の神様ムーヴがすこで恨めない一方、ひびちかを庇おうとした英霊シーボルト先生と一緒におそらく普通の赤子であるイネちゃん背負ったまま亀に捕食されたのが一番ウッとなった
文字通り咀嚼されて喰われたわけじゃないんだろうけどさ 赤ちゃんはだめだってぇ……>>545
英霊化というかSNのアルトリアみたいなもんじゃないかなと、まだ生きてる人間が異なる時代に現れるための形としてサーヴァント化した的なやつ
いくら聖杯でも生きた人間をそのまま時間移動させるのは無理そうだしね>>536
もはや魔術師なり何らかの異能持ち特異点だったんじゃないか型月伊能忠敬>>561
メロスなら人質取ってる海幸=ディオニス王枠だな?
つまり最後に「お前たちの仲間のひとりにしてほしい」だな?よし!>>536
すげぇだろ?現代技術で見ても誤差があまりないほとんどオーパーツみたいな地図だぜ?>>536
当時は人工衛星やマップビューイングの機能なんてあるわけないし、正確に測れる機械はあれどそれが入れる場所は限られて来るから殆ど自身の足で測定してたようなものだよね…改めて凄い方だわ
海幸彦の目的は分かったけど、これ山幸彦も後から登場するのかな一気読みしたけど立ち絵だけの新キャラたくさんいんのはぐだぐだみあって楽しいね
門開けてたら亀いたから従えたってちゃんと言ってたんですよね…なんで門開けてたの?って突っ込まれないけど>>536
オーパーツレベルの意味不明な代物だからなそれはそれとしてスマホの中の人の本体も実装して♡
>>536
リアルの方を見ても、いくら余裕のある隠居身分だったとはいえ勉強を始めた年齢といい成果物の正確性といい色々おかしい方だからなぁうがー封印がうざい
>>572
第3臨にかかる熱い期待。面白いよねこの神様。
重いものありそうだけどさっちー欲しい
>>533
アレ?と思ったら本来の540が虚数に呑まれてるのか>>578
擬態ではないんだろうけど、良くも悪くも弟がある程度屈服させないとダメなバランス、って解釈になりそうな雰囲気ではありそう山幸彦は出てこないのかな?
二部以降はどうする?どうする?この後どうなる?的な展開多かったから
すごいアグレッシブでなんか楽しい>>536
でもあの地図は伊能さんが途中で亡くなり最後はともに計測した弟子達が完成されたんだよ。つまりは人材育成とチームリーダーとしての能力も合わせ持っていたやばい人よ。しかも74歳でお亡くなりになるまで地図の作成方法の研究をしていた。まじで人間て凄い>>564
ラインの黄金の件からして 御三家はわりと中枢にいるよね>>598
流石に四回も黒幕が変わったら伝説になってしまう実際衛星写真みたいな精密さだよね
伊能じゃなくて異能ってレベル>>597
東西は南中時刻の差(時差)からだったっけ それはそれとして経緯逆ゥ!!神霊は一部の例外を除いてサーヴァントの枠に収まりきらないハズなんで
海幸も何か仕掛けがあんのかな?>>595
多分何回かミスって関係ない人の家に扉繋げちゃうんだろうな(そして誤訪問された家主の前に現れるすごい格好の女の子×2と半裸の男と赤子を背負った異人の謎すぎる集まり)>>558
確かにそこは慧眼だったけど、アンタ老年が酷すぎるんだよ…>>600
確か純潔主義と宣っていたマルフォイ一家はそもそもマグルと普通に交流していた一族でマグルに対して理解していた
逆にガチ純血貫けてるウィーズリー一家のアーサーはマグルのこと理解してないからマグルのこと友好的に接して知りたがっていると考察されていた>>599
スマホさんがスマホアーマーとスマホソードとスマホ鳥居キャノンになってフルアーマーひびちかになる>>607
展開はジェットコースターだけどシナリオは丁寧だよね。なぎ子さんが理解を示すところとか。>>604
伊能大図は死後弟子たちで初めて完成したものだから自己スキルではなく宝具解放で疑似的にスキルを得るとか胸熱>>607
好きの反対は嫌いではなく無関心とはよく言ったものひびちかが合流して変身したとこ、七星神威のアレンジ流れてる?
>>614
こう、夏休みの宿題で答えを丸写ししてる小学生が「ちょっと間違えとかなきゃ怪しまれるな…」と無駄に頭を回すみたいな>>614
むしろケチつけるのがそれだけの地上で測量した地図って何ってレベルですが!?>>621
ジナコ「仲間仲間」
パール「正座(怒)」>>585
本人の信条を無視してでもやらねばならぬことがあるということは弟関連とみた。復讐か謝罪かはわからんが。>>622
限りなく可能性は低いと思いますわよ>>606
攻撃名からするに大綿津見神の呪い由来なんだよな
海幸彦自身の権能では無いのでまだまだ本気ではないと思われる
…もしかして海幸彦の目的って常世=綿津見宮に直接乗り込んで自身にかけられた呪いの大元である綿津見神に呪いを解呪させるのが目的だったりする?ひびきを一旦返したの
最終的に自分が全て手に入れるという結果のみを見ていたから
そこにいたる経緯はどうなろうと関心がない
本神が自己申告してた通りだったね。。。>>627
もうイベントでレギュラーみたいになってるワニ達
イアソン幕間でもいたしね>>626
「ツンデレの柑橘類による征服実行!」(応援コメント星空めてお)>>603
タラスク・卑弥呼の弟・ダゴンそしてイワフネと敵味方関係なくなら計4回の登場だからね
いつか玄武が来てもおかしくはなさそう>>590
シーボルトさんが持ち出した奴もそれなりに適当な地図だったらまだよかったんだけどよりにもよって徳川家斉お墨付き。あまりに詳細過ぎたため一般には封印されてたブツなのだ。>>603
最初の亀関連はぐだぐだだっけ?>>558
アウトオブアウトが何か言ってる……>>630
言ってますわね>>633
『不安の種』の中山昌亮が作品内で「荒ぶる神に善も悪もない」と書いてたけどまさにそれだよね。海幸彦さん出てくる度にめっちゃ好きになっちゃうのにバトルグラがどうしたって左右逆じゃない〜かなしい〜〜WOWWOWお前を呼びたい♪うちにおいでよ♪
安曇礒良の乗り物が黄金の亀、二つの宝玉は竜宮から借用したもの
この辺りが、浦島伝説の元ネタの一つみたいね
イワブネのシーンで怒ったのは、海幸彦が亀を悪用=いじめてるから?
この流れだと、乙姫清姫の中にさらに豊姫も入ってそう>>646
聖杯と海幸彦の霊基をイワフネの下に重ねてエクシーズ素材とするって?>>612
シーボルトが日本好きなのは確かだろうけどこの人問題も多すぎるのよな……
仮にスパイじゃなかったとしても、返却物を渋ってトラブルに何度もなっているという
北斎と揉めたのもそうだし、名門貴族出身の自負とプライドか、割と自分ルール
作中でも決闘、決闘と問題起こしてたと怒られてたが>>645
シナリオ確認した。
あー言ってるわ。怨霊兵士を見たことあるって言ったセリフに答えたときに意味深に『……』が入ってる!
このときに「この巫女ならイケる!」って勘定してたのか。山幸彦の子供である神と同一とされる説もあるため、海幸彦の甥とも考えられる阿曇磯良だが、そのもっとも有名な特徴は「海の底に在り続ける醜い神」である。
そして今回の話で「海の底に怨念の溜まり場があり、そこにイワブネ(岩磐・石棺)がいた」ことと組み合わせると、阿曇磯良は「海底にあるイワブネに収められた怨念を鎮め続けた神」なのではないだろうか。彼がそのようなことを行っている動機は、おそらくイワブネに収められたうちの一人である「ユタ」に対する償いのようにも見受けられるが。
また、彼が当時「醜い神」と評されたのも怨念を鎮め続ける中で、彼が(少なくとも外見上は)それらの穢れに塗れていたためと考えられる。
おそらく今回の事件は、
①磯良が怨念を浄化するため、「異教の聖典」であるひびきの力を借りようとする。
②その話を聞いた千鍵が、協力の条件として自分も一緒に連れて行くように交渉する。
③磯良が条件を飲み、自身の霊基を分割して二人を疑似サーヴァント化し、召喚する。
④無理な疑似サーヴァント化の影響により、ひびきと千鍵は磯良との話を忘却する。
⑤さらに同時期にシーボルトによって召喚された海幸彦との縁により、ひびきと千鍵に与えられたはずの二つの宝玉が奪われる。あるいは海幸彦が召喚されたこと自体がひびきと千鍵が宝玉を持って召喚された影響であるとも考えられる。
⑥海幸彦が宝玉を使い、半ば事故的にイワブネを現世に開放してしまう。
⑦本編スタート。
といった流れであると推測する。>>650
アドリブなんだけど、海幸彦の場合はある程度段階踏んでるっぽいなとは思う
宝珠使ってある扉を開ける目的自体は変わってないっぽいし>>407
燕青のモーション流用してるっぽいからね試行錯誤してたときに迷い込んだ異空間が阿曇磯良が言っていた「過去に見た巫女によって開けられた次元の扉」で、イワブネはその時に扉を使って封じた怨念なのかな?でもってユタはその時に巻き込まれた阿曇磯良の協力者とか。
>>613
今日の最後でぐだ達が海底に放り出されたから救助してそのまま水曜の最終戦に参加する感じかな海幸彦いそうでいなかったようなやっぱいたような気がする典型的な神様ですき
>>660
既出かもしれないが、今調べたら安曇磯良の妃は豊姫(ユタヒメ)というらしいのでここも天ノ川伝説の合わせて奥さんの可能性ある。(怨念の吹き溜まりみたいな場所から)解放した(凄くでかい怨念の塊の)亀に(融合した状態で)連れられ(呑み込んだ千鍵の力で)竜宮城へ
色々強引だが海幸彦は山幸彦(浦島太郎)と同じ事をしようとしてるんですね!海幸彦、いちいち断りいれてくるあたりもそうだけど神様らしく「情」じゃなくて「礼」として気を回してる感じがいい
わざわざシーボルトを手にかけないあたりも、優しいというよりどちらかというと「そこまでする理由(私情)がない」って感じがする(ここまでやる目的も「やりたいこと」ではなく「やるべきこと」)異界のマッピングが肝要になる人理の危機があったら測量の英雄とかがカウンターで現れることもなきにしもあらず
>>667
がんばれゴエモンのクリア後にマップ上で倒壊するボスステージを思い出した>>666
揚げバター作ろうぜ。ペリーに食わせよう。>>670
磯良が見た扉の開閉に失敗した人間とはいったい誰の事なのかがキーかもね>>668
一応本人なりの野心とかはあるけど、人間に対するスタンスは「神という名のシステム」っぽさがある。>>675
いつもの型月 ×
物語の構成としては一般的 〇>>643
そこは「無意味であっても無価値ではない」のカルデアの、その場にいた人達の想いを大切にする信条に則るやつよ…しかしなんかスマホさんのなかの人刺さるなあとおもってたら神よりの太公望と言われてた……それだ(レベル120フォウマ民感)
第三再臨はひびちかのコスチュームパワーアップです!な気がしてるけど彼も実装して♡>>666
バターステイツパフェとか出てこねえかな…>>580
あーごめん箇条書きしたけどわかってる
ちゃんと開けてると言ってて伏線しっかりしてるね!って感想きのこが最後は個人の感情発露バトル好きだしね、割とすりやすい
まあ神霊な方々にやられてはいくらパワーダウンしても困るけど今回のイベントのアイテムある種ボックスと同じよね。
時間はかかるけどまぁお使い・遠征の要素系があるイベだよ
常設で素材や石(上限あり)がもらえたり、なにかメインイベと平行してやる感じのあれ海幸彦が亀化するならマルタさんをぶつけようと思う。
タラスクを沈めた程の祈りの拳はきっと海幸彦の呪いにも効くはず!海幸さんは綿津見への復讐あるいは呪いの解呪が目的?
まぁマルタさん神性への特攻状態・水辺で攻撃バフ、ひびちかからバスターと宝具バフも確かにもらえますが……
亀さんかわいそうそう言えば後にイネちゃんは割と幕末に関わってる人物でぐだぐだに出すことも難しくない関係性だったりするよな
イネが語学を教えたのが大村益次郎なのは有名だけど、暗殺にあった大村益次郎の最後を看取ったのもイネちゃん
益次郎とイネが恋仲だったというのは司馬遼太郎の作り話なんだろうけど、50日以上看病したのは事実らしくなんとも悲しい関係性だよねまぁ亀さんとの合体もなんか意味あるよね
静めるのか、なにかを助けたいのかいまのところ海幸彦の目的が、弟との喧嘩のやり直し?なのかくらいしか想像できない…違うだろうしな
>>697
じゃもうそれでいいよ
終わりねこの話>>694
まぁ、悪党ではないけど、いつもこんな調子だから弟が手綱握っていた方がちょうどいい、みたいなバランスのキャラクターになりそうだよね。>>685
単なる舞台装置タイプだとカタルシスがないんじゃ。ラスボス枠がロボに乗ってくるのはありじゃがラスボス枠が命と引き換えに出てくる世界の破壊者みたいなバトルだと破壊者側にはあんまり思い入れがでてこないんじゃな。
メソポタミアとかそれ系なんじゃがFGOの場合英霊召喚バトルなんでちゃんとティアマト神とか事前に下味付けられるのが強み。これがオリジナルのなんちゃら~とかいう破壊神だと敵意しかわかなくてカタルシスに欠けるんじゃ。海幸、たぶんカルデア来たらツッコミ枠になる(千里眼E-
スマホさんがなんか一度みたって話が絡みそうかな
この短期だと今後の伏線よりイベに絡みそうだし遥か古代の怨念ってなんじゃろね
あれかムー大陸かイネさんの強⚪︎事件面で娘の高子さんはあったって文面で残してるって話あったけど子孫とか専門家が否定してるって話も聞くしどっちが正しいの?
海幸山幸、天孫と熊襲の抗争の話だって云うらしいし、「まつろわぬもの」としての怨念的何かがあるのかしらん
日本神話が掘り下げられる機会結構増えてきましたね
>>708
骨もなんか憤怒やら災厄やらとついてたしねぇシーボルト各所でちょこちょこ言われてるがプライド高いんスよね
>>715
廃棄孔パフェ!(特大のネタバレ)脂を交易できるパフェが出てくれないものか
>>711
クリア後のフリクエじゃない?>>707
面じゃねーや表だ>>711
ボーナス30%組はちょこっとでたりとかフリクエ系でついてるみたいな面があったはず
まあそうでもないとイベボーナスつけにくいしな……>>719
サンデー、ならワンチャン?>>706
ぐだぐだの茶の湯バトルよろしく当時の戦争のあれやこれやかねと勝手に思ってる今は悲劇的な面が注目されてるけど、何日かしたらシーボルトの問題点も振り返られそうな気はする
まぁサーヴァントだし若い姿と老いた姿で性格とかもちょっと違う可能性もあるけれど>>727
高橋景保とか間宮林蔵の事かな?
まあシーボルトが伊能図持ってたのは確かだしシーボルトが無実の罪とかそういうのではないのは確か伊能忠敬さんは地図を作ってないと話を聞き調べたら北海道から九州までの測量は自分と仲間で行ったんだしかも55歳から17年かけて。江戸時代に徒歩で日本を一周とか凄いし持病までもってたみたい。作れなかったというのも投影法を知らなかったから測量した数値を平面に上手く反映出来ずに地図が合わなかったからでその研究をしている中で亡くなり弟子たちが引き継ぎ完成された。日本全国を周って測量しただけでも偉人だよ
>>729
こういう話聞くと行くとこまで行かないよう駆け回る外交官の皆さんには感謝感謝だわまあそもそも「悲劇振ってる」とか「お前やらかしてるんだが」なんて話はほかのキャラでもよくあるから……
>>735
思いがけないところにつながりあって草>>735
あながちジョークとも言えない共通項・・・!あぁ2世見た目若返り=シーボルトさん若返りか……!
>>734
江戸城や江戸の街全体が戦場にはならなかったが一部では戦闘があったんだっけ>>741
杉谷坊が見た汎人類史ノッブかな>>742
多分だかなぎ子さんと同じで会いたい人がいるけど今は会えないがいつかは会えるかもしれないから選ばれたのでは>>743
いや、呪いの阻害だと思う。シーボルトのサーヴァント反応検知出来なかったのと同じく個人的にはシーボルトの願いはわかりやすく共感しやすく、かつやってることも止めなきゃってわかりやすくて良いと思いましたね
>>752
やっぱなぎこさんってすげーわと>>752
ちょこちょこ言われてるⅡ世となぎこさんの選出も、2人とも思うところはあるけれど歴史改変してあの人をハッピーにしたいですか?と聞かれたら(一見意外な事に)静かにノーを返す人だからは理由のひとつだろうね>>741
普通ってのは言い換えれば、どう転ぶか分からないとも言える>>702
ここの相づちの謎の小物っぽさなんなんだろう…w>>758
まさしくあのタイミングしかなかったんだな。シーボルトが観念したあのタイミングしか…鑑識眼のウェイバーと高炉峰の雪のなぎこさんと嘘を見抜くおとひー…!
>>762
(自分の信念と願いとマスターを秤にかけた上で)人理が大事ってスタンスだからな…。海幸彦と清姫の逸話を見るとシーボルトが気質でこの2人を呼べちゃったのもなんか分かってしまうよね
>>751
上級死徒・仙人・神霊・第五の魔法使いとも知り合えたからな!
うん、はらんばんじょーオニオニパフェが始まったから、ランドマーク縛りかな
梁山泊パフ、姫ピチェパフェ
他何だろ>>768
縁召喚でそりゃあ乙姫来るよなって>>767
神代の悪霊だったら神社建てて鎮める規模のもんとかあるだろうしなぁ愛した人や物への執着…
君には清姫と海幸彦だね!って座くんがシーボルトに判定したんだろうな…>>774
大方彼の行動理念はそんな感じで動いてたと思う。しいていうなら召喚時に神霊なのに呼ばれた理由辺りが謎か。>>776
つまりは二世の歯ブラシのせいか…おのれ…許さん…許さんぞウェイバーベルベット!>>774
シーボルトが潔いせいで清姫とセバスチャンガメ幸がフリーになってんだよな…。バカ正直ってマジ美徳全部2世の借金にして、さらにライネスちゃんと一緒にいてもらうか……
>>778
つくづくここの七夕呪符がガチで殺意マンマンだったのわかるの酷くない??>>782
そこにスマホの立体映像さんがおるじゃろちょっと思ったんだけど
お瀧さんの『瀧』って『さんずい』に『龍』だなぁと……(それだけ)>>782
ちょうど令呪余ってそうなマスターがセバスチャン亀幸の体内に…怨霊にエモーショナルエンジンをフルドライブして昇天させる作戦!?
>>770
海ボルトだから海幸召喚補正が?!>>785
龍か……そういえば再臨後のひびちかの頭飾りって形がちょっと龍の角っぽいよね
龍は水神の概念とも縁が深いし、その繋がりで第三再臨でふたりが龍娘化したりとかは……流石にしないか?>>767
阿曇磯良さんの言からして神代からの怨みつらみの集合体みたいなものだし、日本限定かもしれないが下手したら戦いで負けた敗者達の怨念が蓄積した存在かもしれないからなだいぶヤバい>>792
(…ひびちかの第三輪じゃねぇのだろうか?)ウェイバーがちょいと一言ひびちかにアドバイスした結果大化けしたりするかもしれない
百合の間に意図せず挟まって行く感覚を感じたマスターは俺だけじゃないはず
>>796
キャラ(史実の目立って賢い女ムーブ的にもFGOのパリピキャラ的にも)からイメージがつながりづらいけど、なぎこさん属性的には隠遁者だしね>>794
あのガメラボコボコにしたけど大丈夫かセバスチャン海幸…?八百万神に後ろ指を指されない??というか三臨が厳重に秘匿されている時点で何かあるのは間違いない
まあここまで伏せられてる第3モードがどーんとでるよね
天地人が天に変わるのか、はたまた人に戻るのか、地のままか楽しみ>>801
ガメラは玄武にしてアトランティス産のガイアの守護神だからな…>>803
うーん惜しい……!>>770
海中最速のポケモンなんじゃろなぁ……>>796
幕間でも頼光さんに喧嘩を仕掛けたのだって
自分が怨まれたり嫌われたりしてもいいなんてキラキラしない事を自分からいうなばかー、な理由だったからな。もう陽キャとか光属性を超越したお母さんなお姉ちゃんだよなぎ子さんなぎこさんはよいぞ
水着なぎこさんもよいぞ>>810
> 私だ、山幸彦だ。忘れてしまうのも無理はない
誰ぇ!?誰なの怖いよぉ!!になるひびちかは再臨3以上にスキル3の中身不明なのが気にかかるんだよな
再臨隠すのに封印とかじゃなくて再臨すら出来ないのってかなり珍しいやり方だしあと昨日の更新で千鍵が例の子供にカステラ上げたのも今後効いてくる気がする……
まあクラススキルの水辺絡みになってる大和邇の加護を考えるとなんとなく豊玉姫絡みのスキルかなーとは思う
>>822
ウィキとか調べると分かるがシーボルトさんに地図渡した人は獄死してるので外国人に対しての対処は当時で言うなら幕府の匙加減次第ですな。機密情報とか稀少性のあるものの持ち出しとかそういうの抜きにしても
他人のもの勝手に持って帰るのは犯罪なのですわ>>821
イネちゃん側が理想のパッパを作り出してる…とか>>813
前者だけで外患誘致罪適用できると思うので(結果的にだとしても)死刑かな。
後者の経緯は私が分からないのでなんとも……>>813
地図持ち出しなんて国防も絡んでるから今でも死刑になりかねないんじゃないかな。家紋入りの着物も当時の国のトップのゆかりのものになるだろうから今でいう国宝の国外持ち出しになりそうまぁ、当時ブイブイ言わせてたドイツの貴族階級だから下手に死なせようものなら国際問題になりかねんからな……国外追放にせざるを得ない……
>>808
二世「よしなぎこ!そのまま固有結界を100メートルずらして亀を再出現させるんだ!!特上の一発をブチかますやつに直撃させるように!!」>>831
全員偶々見えた(推定山幸彦君が見えるようにした)だけで対象問わない可能性もある。出力が何らかの理由で足りなくて普段は霊体だけど根性で気合入れて見えるようにしてるとか?ウェイバーが気づかないんで下手すると呪いなのかもしれん>>834
じゃあもらうね! も問題が海幸さんは悪い人じゃないっぽいし、施餓鬼米展開かなあ
ふと思ったんだけど「乙姫なんだから亀は手下に決まってるでしょー! だから言う事聞いて従いなさいー!」とかいう概念勝負の展開になる可能性はあるかな?
>>835
シーボルトとイネさんも心配してよ!??まぁあるとしてもたぶん演出がだいぶ違う有珠パターンじゃないかな?
>>833
あくまで妄想による可能性でしかないが。普段通りパワーアップした三臨とかも普通にあり得る。
問題は三再臨に至った場合ひびちか要素verと阿曇磯良verがでてるんで別ver(推定天属性)になるとしたらどこの要素もってくるんやろなあと。山幸彦?>>811
とりあえず宝具名と演出は変わるらしいんでもしかしたら効果も変わるかもしれないが第3スキルは詳細お知らせに出てるし他のスキルも変わらなんじゃないかな>>845
気をつけろセバスチャン。おっさんじゃなくイケメン☆剣士だったらそこからスーパーサイヤ人になるやはりなぎこさんがいいよね...
なぎこさんはあの下にあんなバディを隠していて、打点が高い
>>811
第三再臨、「千鍵&聖典卜ライテン完全降臨」でむしろ安曇磯良要素が完全排除されるとか…>>849
まほ箱知らなくても全然楽しめるシナリオだよね>>851
なんなら隠れて様子を伺ってたのではなくイネちゃんのオシメを変えていただけという…>>846
そもそも阿曇磯良自体一柱の神じゃしね。それを無理くりタッグ式にしてるので序盤のように機能不全が起こるのも無理はない。エピローグか次あたりで千鍵ちゃんが召喚されそうになった際の本当のプロローグあたり描写してくれるのではなかろうかもしかして海幸彦の言う人間の事が嫌いな神ってスマホさんの事だったりする?
伏線くさいよね。
また現地召喚白髪男性サーヴァントの法則が…
>>840
概念勝負は基本的に概念を利用したフィールドや宝具下でその性質を逆用するものだから、主人公側から能動的に仕掛けるのは基本無理よ
相手のズルにこっちも乗っかるだけ関係ないけど海さんの声を諏訪部さんで再生してしまう
>>865
竹の場合は成長すると筍の皮は剥がれるけど笹の場合は稈鞘として残る、
枝も竹の場合は1つの節から2本、笹は3本以上…
へー結構違うんやな。てっきりサイズで区切ってるのかと。まあこの辺はそっち系の知識が無いと作画する時に省略とかしちゃうだろうからな…大半の読者はわからんだろうし。
>>865
ラフ絵なのに巧さを感じる・・・凄いなあ>>865
こんなに綺麗な絵面なのに吊るしてるの呪符なんだなぁ……おしめかえれる夫は歴史背景的にいい人だなあとなりましたがサーヴァントだったからか…
今回ギャグとシリアスの配分が絶妙でずっと面白いわ
>>872
絶対に燃える>>715
コーラパフェとか>>871
シーボルト「これは後世で言うところの『育メン』と言うのを知りました。」第3臨で亀が仲間になって乗るんじゃないか。
死の間際、あまり時間を過ごせなかった身内をなんとかしてやりたかった
一緒にいてやりたいつー想いはでても不思議はないしな
まぁ史実のシーボルトさんとはあったことないし歴史の人だからどうかわからんが
型月シーボルトさんはもう見た目からして情が深そうだしウェイバーの宝具の石兵八陣のイメージも今作に合う。
陸遜が迷い込んであと一歩で大量の水に巻き込まれる感じの話があったと思うから。
出師表みたいなものでグレイを呼び出して怨霊対峙みたいな展開もいいな。表で誤解といてまわってる人がいるとか言ってたけど(ほんまか?)
本人的にはそんな説がある時点でアウトなんだよってのがしっくりくる…フェイトは無辜とかあるし>>849
鯖がマスターやる場合鯖この世に留める要石も必要になるが
なんかあんのかね。大概なんでも出来る聖杯でどうにかしてんのかな>>891
ドスコイ遠坂八極相撲海幸彦、山幸彦のお話を読み返しながら思ったのは、実は、弟はお兄ちゃん大好きなんじゃないかと。
生まれた時には、火の勢いが激しい時に自分が先に行って待っていてくれた。
海で釣りをしたいと言えば、しぶしぶながらも釣具を貸してくれた。
詩で、イワシがたくさん取れたときには海の底ではお葬式が行われていると言うものがあった。
海の神々は海幸彦が乱獲すること、もしくは、あらあらしく戦うことを厭っていたんではないかと。
だから山幸彦を使って呪いをかけた。
山幸彦は、海の神々のを組んで呪いをかけたけれど、兄をあやめたくなかったんだろうなと。山幸彦「僕もお兄ちゃんと同じことする!」
と言う、駄々っ子弟ムーヴ。
海幸彦が『かふぃ』を振るまった時のような穏やかな態度で「やれやれ、仕方あるまい」と、釣り針渡してたら萌える。>>884
調べてみて複雑だと思ったのは小説はフィクションだけど
その資料になったイネの娘の話をまとめた資料は実在してるんだよね。
故人の尊厳を守る目的で「無かった」とするならそれはそれで良いとは思うんだけど…シーボルトといえばミミズというイメージしか
>>878
砂糖で水飴だな歴史的偉人に人権団体がーとか言うのもあり得るご時世
霊衣開放のタイミング(エピローグクリア)に意味があるなら
おとひーの見せ場はこれから…だといいなあと思ってる>>904
シナリオはまだ終わってないからまだだ乙姫の出番も期待できるね。>>905
さらにはまたやってるーと思いながら苦笑いしてそう>>894
あ、ごめんそのへんはわかってるんだ
作中のシーボルトの動機云々の話ですね>>908
ひびちかは第3再臨のお披露目があるからね
それがきてからが本番よ>>908
いやあ流石にメインじゃろ。だいぶ描写さかれてるし。活躍を戦闘面のみに限定するというならそうだが。>>907
ここから鰻玉パフェが錬成されたら笑うしかない…そりゃお瀧さんを頼まれて離れるような性格じゃ乙姫も清姫もどちらもおそらくなかろ
なんだかんだ海幸彦もだがあそこまで付き合ったあたり義理堅いのが縁で喚ばれたくさいし
それになにより自分が嘘つきみたいになっちゃう
例外はお瀧さんが前線にでる展開だが、あの段階ではこちらもまず避けるよ>>916
ですね!
今日の長崎は晴れてて(晴れ過ぎだったかも)、今のイベントマップとめっちゃリンクしてました
5~6年前のFGOと言えば☆1・2が七基実装された頃か・・・。すっごい懐かしい>>908
むしろ色んな情報開示されたり、物語のキーになってたり、大活躍では?「自分じゃないけど◯◯って不満を言ってる人がいてぇ〜…」は相手しないのが鉄則だぞ
>>921
あ、おまけ
記念のガチャ結果とことみーの教会のモデルと言われている「大浦天主堂」
出島から徒歩30分くらいの近所にあるので、こちらもよければ合わせて行ってみるといいですよ!
ガチャ結果は、うん・・・今日のパフェは一つはページとしてあとなにかなー
海幸彦の目的が果たしてなんなのか、
弟との和解か、殴り愛かはたまた…oh......明日の更新を待てとは何と酷な、早く続きをやりたいぞ
光るサメ…ジャンヌだな!(確信)
そうか、あなたの本当の真名は……蘭陵王!(違います)
>>930
眩しっ!シリアスシーンッッッ自分達が忌み嫌って排除しておいて都合が悪くなったら人質取って脅してまで助けやがれ役目だろと来たもんだ……当時は彼女の一族がそういう大事な事をしてたんだって分からなかったとはいえ、本当に都合がいいというかなんというか……
イソラは本当は青い空という名前だったのかな?
ひびちかとは別にこれでイソラさん実装されない(擬似)ってマジ?みたいになってきてる
>>940
うひょー!フェスで食べたい!!イソラさんお辛い過去があるいい人だった
黒幕かと疑ってごめんなさい
ところでユタさんって型月オリジナルキャラ?やべえこのタイミングで踏んだ
急ぎ立ててきます>>930
眩しい方の理由に説明が無かったんですけど?>>953
可愛いけど食べてはまずいのでは…蘭陵王とディルムッドが脳裏にチラついて素直に感動できないバグが発生している件
>>930
フェイスフラッシュ!光ってる前科持ちがいるせいで笑ってしまう人が多すぎる
>>962
遠い親戚かあ輝く貌のイソラさん…
ところではんなまのパフェって食べて大丈夫なのかな()カステラをユタにあげることだけじゃなくてそのカステラをイソラと分け合うことがキーになるのがよかった
でもこれますます蘭陵王との共通点が増えたな…?>>940
ラムダさんがめっちゃ気不味い顔しそうおっと顔面白色灯の下は明日までお預けか
例のカステラが要所で効くんだろうなとは思ってたけど超パワーの見返りじゃなくて発破剤だったか>>956
胃薬パフェとキーブレード&トライテンパフェ(抹茶&オレンジ)よ。磯良さんの話が……好きすぎて……こまる……
実装ないってマジ?はんなまパフェはアレだね
野生の天才ゲーマーパティシエさんが再現しそうな感じがものすごくする>>979
せめて食わせてあげて………丸呑みは酷だ>>977
ケルヌン·パ·フェ>>962
千鍵ちゃんは琉球のシャーマン「ユタ」の一族の末裔なのだな。
型月解釈だと古来から紛争絶えなかった琉球での怨霊など「よくないもの」を常世(神々の地)に送る役目だった。
最終的にユタの一族は疎まれ放逐されたので数が減少、「よくないもの」の総体として大亀がでるようになったと。ユタは個人名だけどリアルだと職業名称でもあるのでそういう稼業だからユタという名前の可能性もある。一族じゃなくてイソラとの二人組の生活だったっぽいしね>>980
ピスタチオかメロンのムースケーキかな?>>944
ここの美しくも醜くもないって表現なるほどと思った。星は近くで見たら醜いかもしれんが遠くから見ればただの灯りみたいなものだもんなぁ…>>966
茶の湯バトルはここまでトンチキだったのか
(当時インドクリアしてなかったマスター)>>986
ちょっと前に輝きの道がどうの言ってた男がいたもんな
なぁモンテ・クリスト伯?羽と小鐘と種あるのがホントに嬉しい
>>939
血まみれどころか鼻とか目が潰れてる可能性が今も昔もなりふり構わない連中は手加減しないから。絵面に比べてだいぶグロいよスマホパフェ
ケータイパフェ
カレイドパフェ
こんなの出たら爆笑しちまうってなると3臨は黒い部分(足のフジツボ?)もなくなる感じかしらね
あの顔やサメ(ワニ)的に本来は光る一族っぽいし男の実装して♡枠がふえる
日本が舞台
副産物がうまい
実質ぐだぐだ>>995
光る君だってドラマやってんだから君以外が光ってもいいだろ>>995
ほら偉大だと輝くって誰かがそれにしても素材が美味い。
周回で証が入るし、他の銅素材もsweetsで手に入る。
何を考えている、運営?>>995
香子さんの持ちキャラ
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています