雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5056
https://bbs.demonition.com/board/11631/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp○リキュア?
『プリキュア Max Heart』しか出てこないんよ
最強のふたり
エッ◯
>>9
←浮気された方
→浮気した方あなたなんてプリキュアってだけで、友達でも何でもないんだから!
イベントもう始まってる?!(お知らせ読めないマスター)
>>13
アンメアは(実装)時期が悪かたね>>6
ところで護法少女って実在するの?>>5
初めて龍馬のモーションを見た時「これだよ、アンメアに求めてるものは!」ってなった、今でもバトルグラ改修を夢見てる>>12
タケル君と伊織も加えよう>>13
両方持ってないと並べられないやつ……>>14
始まってるよ>>13
今やると2人セットで出すか攻撃、スキルモーションのあちこちでもう1人出すことになるだろうし製作コストかかるだろうなあ>>24
魔法つかい!>>29
(既視感のある流れを感じる)
(つい数分前まで感じていた時の早さ)
(それをまた突き付けられている)
(初代プリキュアの同期が剣ってまじです……)>>31
礼装狙いは沼
みんな、よく知っているね?そういや石一応どのくらいもらえたかしら...
>>31
!?ひびちかで120連イくよ、よくてよ15頂戴♡
>>6
マシュ「オフェリアさん。助っ人に来ました!!」
ぐだ子「わたしもいるよ!!」二人は槍キュア……
いえなんでもマシュが着てそうで着てなかった白いワンピース調の服
めっちゃかわいい>>31
まさか星4礼装でもやるつもりだったとは……そういえばひびちかも二人一組か
モーション制作陣及びアンジョ=サンは大丈夫かな…>>29
「『おジャ魔女どれみ』だと思ったら『ドラゴンボール』だった」と思ったあの頃
わりぃな坊主、立派な大人にはなれなかったよ……>>23
多分この格好のイベントがそのうち来るんだワタシ、ボッチ、トモダチイナイ!ロンリーウルフ!
フタリハ、ナンテイワレテモ、イナイモノハイマセン!ヒトリデニバイノツヨサノホウガイイ!プリキュアですか
最近気ぶり隊の僕様ちゃんのボルテージが上がるばかりなんだが>>27
マホウ界とナシマホウ界の繋がりの物語と予想。ケータイ番号5!5!5!
>>51
ピーヒョロリィー♪>>31
まぁ、うん……
この人は……やる人だったわ。
正直、礼装見た瞬間、思ったもの。
あ、凸るなって>>63
針串刺しの刑な龍馬
阿国
水着沖タ
ディオスクロイ
ドンキホーテ
徴姉妹
大黒天
Sバニヤン
ヒビチカ
複数サーヴァントも増えましたねぇ>>62
実は友達>>62
お友達ですわね>>62
ダチ>>62
友人関係>>53
悟くんいいよね。>>62
友達>>37
自分も試したら1060連かかったのだわ
これで今後のアップデートでサポートのEX枠が増えることを考えると……昔は二つ折りやスライドするだけでも「変形!カッコイイ!」と言われていたのにね……時代の流れって残酷ね
>>56
うっ……その言葉は……>>62
トリ子がグレイたん気に入ってる
グレイたんはやや引き気味>>62
モルガン顔がきっかけの同世代の友人>>62
友達じゃないかな>>67
M・E・G・A(2580)もあるぞ!マージ・マジ・マジーロ!!!
>>84
> スレ民みたいなのがやってもあまりカッコよくないっす
唐突に刺してくる>>74
お前らはどっちかというとバッドボーイズ!!>>31
いやー流石だぜ、自分は周年のために引けた所で撤退じゃ!>>81
パイレーツ
あぶない海 賊>>84
酒やタバコに憧れを持つような話よね
ただの自堕落なオッサンにしかならんのよ実際>>82
実際キッズが欲しがるのは武器よりも変形合体戦隊ロボの方がメインになるわね。
だからこそメーカー側も一体ずつ販売し、後に追加戦士の追加合体ロボで徹底的に搾取の構えに入るわけだ……理解のない親の子供は片足だけしか買ってもらえないとかも往々にあるんだがね!(怨>>85
せめてのハードル高すぎる!!!>>61
続編は気になるけど、実は前作を見てなかったりする>>97
人間は未来を夢見ながら過去の郷愁を捨てきれず時に回帰するものよそういや画像見てて思い出したけど、ひびちかの二人もグレイちゃん宛ての台詞あるのよね
他には徴さん達とかオリオンとか、あと姫君にエミヤに兄貴になぎこさん>>102
おめでとうー携帯の進化って凄いな…その内体内に仕込む携帯とかも誕生するのだろうか
トリ子とライネスを互いがグレイたん探してるとこでエンカウントさせてみようぜ!
それはそれとしてトリ子は水着二臨状態ならグレイたんも良い感じに接してくれる気がするんよ>>102
おめでとう!>>100
予測としてはメインストリームにはならないって分析らしいわ
だけどスマホは既にみんな持ってるけど折りたたみはまず持ってないから、開拓市場としてはスマホ人口の10%を目指せるなら収益としては充分なものを見込めるから細々続きそうって話
まあ、曲げられるディスプレイとかは面白い技術だから応援はしてるよ私は。まだ高いから買わないけどこんばんはスレ民、最近まほプリを履修しています。みらリコモフはーちゃんの四人の黄金律がとても尊いです。
それはそれとして、後半の敵さんスケールヤバいんだけど、人間と魔法舐めくさっていてなんか割と戦えてるな感ある。本気出されたらヤバかったな・・・おっちゃん、ペリの縦長好きなんやけどな…
それよりもカメラアプリを簡素化とはいったいどういう風の吹き回しだテメー!!(暴れる患者)スレ民。ひびちかを20連引きに行く。
10よくてよのください。>>104
メイン武装が剣と盾だし着名元のガウェインとギャラハッドは6章プロット本でそれぞれ地上の騎士と天上の騎士って評されてたしでペア適性めっちゃあると思うんですよね、バゲマシュ
トリ拙がCMで拾われたしこっちの供給もいつか欲しいなぁ>>124
速い……行ってきます!林檎のユーザーなのでそこら辺無縁だけどAndroidのほう見るとそこそこコンスタントに新作が出続けてるんだよね折りたたみスマホ
でも使ってる人は見たことない……てか私の周りそこそこ前までガラケー使ってた人ばっかりで参考にならない……>>126
地上にあってファラオに不可能なし万物万象我が手中にあ>>122
この子は高い上に、物理ソフト完全非対応な上に、起爆剤だったモンハンがやりづらい設計とかいう結構どうしようもない子だったから>>128
「ファラオの神威を見るがいい! フフフフ……フハハハハハハhよかろう」>>109
夢のない話をすると
・身体ダメージ含めた手術コスト
・充電
・修理問題
が立ち塞がる>>131
任天堂は最強格のソフトメーカーでも有るから>>123
ソフトよりカメラそのものに力入れたほうが良いと判断したのかもね(メインカメラのセンサーが金かかってる)
あるいはアプリはブラックマジックとかライカとああいう有名どころとか有料の純正を後から入れてくスタイルになるのかも>>143
ここの引っ張られるグレイちゃんすごく猫っぽい>>142
実際メリュジーヌは確実だわ……閃いた
おっぱい型携帯にすればいつでもおっぱいに包まれるんじゃないか?>>144
運営「なので、古参特攻の☆5PUを開催します」(そういえば先ほど、ラジオに金沢さんが緊急出演してチケットについてお知らせしてましたわ)
(なんでも、特に数量が決まってる"グッズ付き"と"観覧席付き"だけ応募して、それよりは数がある"チケットのみ"の応募が抜けている人が割といらっしゃるらしくて、万一の時のために"チケットのみ"も入れてねと告知してくださりましたわ)
(ちなみに、今ならまだキャンセルの後に再度応募できるので、今一度自分の応募を確認してくださりまし…)>>142
また選択肢増えちゃった…
皆良すぎる…!>>62
トリ子がグレイの容姿を気に入ってるので、もっとオシャレに気を遣え、と関わってる。>>125
サムスンも「これで天下とったる!」とかビッグマウス叩いちゃったから引くに引けなくなってるだけ感が>>142
確か40枠という話だからかなりいるよね…邪ンヌはいるといいなー>>153
おっぱい型ジョークグッズにあやまれ>>154
二度あることは三度ある
上半期の内にやるな(ガチャガチャ)>>116
アストルフォに振り回される人で
脳内検索したら清姫ちゃんがヒットしたのだ>>154
イベントというかひびちかが単独コラボ鯖みたいな感じか>>153
マウスパッドさんが泣いてるぞ>>142
今年はマシュいるかなぁ今回のひびちかのイラストレーターさんの名前とか絵柄に心当たりなくて「新しくスカウトしたイラストレーターさんかな?」って思ってる人も多そうだけど、そんな人はコンプティーク2014年5月号かまほ箱クロニクルを見るのです…
なんと、このイラストレーターさんは以前にも型月公式のお仕事でひびちかイラストを描いていらっしゃった方なのだ!ん?
メリュジーヌが持ってるバッグの中身の一つ
よく見たら「藤丸」って書かれてる?(丸の部分は光で見えにくくなってるが)>>150
つ おなかへりたまえ
つ マーリン未実装にもかかわらず全体に必中付与
つ まさかの無限ガッツ>>142
一瞬晴信君かどうかわからなかったよ。派手派手ですな。>>143
6章のPVと2部OPを除くとトリ子の動いてる姿って久しぶりだっけ。赤い出で立ちはやっぱ映えるな>>165
通称人権装備。持ってる奴はそれだけでヒエラルキー上位でした…>>169
プリテンダーがアクアマリーで反映されたとは言え、まだ反映されてないの残ってるしな……>>169
ちょうどオーディールコール到達が参加条件のイベントが夏にありますね…>>179
身体に埋める・・・?>>179
攻勢防壁構築しなきゃ...ゴモラビーストは蒼銀コラボっぽいしね
ここまで来たら既存キャラ全部出すしかないってのは開発もユーザーも思ってそう(この機会逃したら次いつ来るか分からないのでどのみち回そうと決意する顔)
>>190
まさか蒼銀よりまほうつかいの箱が先にくるとは...>>172
また炎上しそう
CHOCOパパンのファンなのもあって、正直変なことになってほしくはないですけども>>179
ラプタみたいなのができたらね...ちょっとくすぐったいぞで携帯が生えてくる?
>>200
ハエーイ>>202
今年のロサンゼルスだったかの出典で、ゲームコントローラー型のPCとメガネ型のモニターとかいうロマンある代物が出てましたにゃあ>>117
FGOの背景スクショフルサイズで撮れるのよな>>203
令和のでんのうせんしポリゴンだよあれ>>203
マジで直視はやめた方がいいよ、マジで>>197
コラボ枠同士だと、武蔵ちゃんとキリトが遭遇したらどうなるかが気になる赤と緑をガッヒュンガッヒュン行ったり来たりするから第四の壁ぶち抜いてリアルに催眠かけにきてるのかもしれんな、アイツ
>>189
ムーンキャスターは存在自体がエクストラというかおまけというか、深く突っ込まれない存在ですみたいなことをきのこがいってたんで、特に掘り下げは入らないかなー……多分オルガマリークエストで解放になるでしょうね。
プリテンダーについては元のクラスがあって、それを覆い隠しているのがプリテンダーというクラスなので特に問題はないらしい。
んで、特に言及のないフォーリナー……>>208
フェルマーじゃないんだから……>>203
サイケデリック詐欺奇譚よく考えたらカリオストロの宝具って要望に書いてもいいやつな気がする
目に悪いのは流石に...今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞっていうかあの手なんなのさ伯爵
ゲーミング詐欺道具?これでまだ全員じゃないのが恐ろしい…
残り誰が来るのか楽しみな反面、選択肢増えてくの怖い>>228
端末ダイレクトアタックとはまた別の視神経ダイレクトアタックだからな……>>229
というかインド神話の魔族の化身だしな……
心に囁く悪魔ポジションそういえば士凛さんは生まれてないのか、でんのうせんしポリゴンのとき
うふふ
兄貴のコマコ
はるちゃんの書き下ろし
うふふ
早く手に入れたい
うふふ>>198
おっとそれはうっかり見落としておりました…
元々礼装も担当している型月関係のイラストレーターさんであり、なおかつ昔からひびちかにも縁があった方、という表現が正しいですね
線の細さがいい感じに女の子らしさと神秘的感を上げてて自分は大好きです>>226
公式から出される最大火力がヤバい(語彙力皆無)>>242
そう思ったので引きに行きましたわ>>242
福袋に望みを託すのはやめるんだ、対象内だろうと無謀>>242
入る筈。入らないのは基本的に同じタイミングで実装されるヤツ>>244
毎年これだぜチクショウ!スレ民の〜ちょっと良いとこ見てみたい!
あそーれガチャ!ガチャ!>>242
開催時直近の周年or正月新規がそれぞれ入らないってだけであとは期間的縛り無いはずよ>>196
自己再生・自己増殖・自己進化をデフォルトで搭載した天然DG細胞で出来てるからね、人体。せめて自己再生してメンテナンスフリー実現してから出直してくれて話でしてね>>255
そいや!そいや!>>253
ああ...なるほど...>>242
確か入るはず
去年は直近のセイダーさんが入ってたし>>243
露出少ないけど凄くエチチ>>242
去年の末頃の謙信ちゃんとかは年始の福袋に入ってるからひびちかは入れると思う>>232
承知しました。
描いてきます。>>257
夜のアルクェイドとか正月と周年が基本的に同時がないってことね。
>>254
もう十分すごいんだよなぁ……周年礼装枠が17/40しか公開されていないという事実。
おそらく当日公開の分もあるから更なる爆弾が投下される可能性も見込まれる>>270
やめたのか>>270
俺もだ(やめたのか)>>269
ネタにされてネットのオモチャになるのが目に見えてるもんなぁ。見えてる地雷をわざわざ踏みに行きたくは無かろうて>>269
再開するまで結構掛かったよねぇ
よく放送枠確保し続けられたものだ>>206
おはガチャはいいぞぉ……
今月はおはガチャが奇跡の大当たりしてティアマトが一人来てくれたし、なんかカルデアの照明が落ちたこともあったぞ
まあ、逆に全く当たらないこともあるけど引きたい時に石1個だけで気持ちを落ち着かせるし、あわよくば海老で鯛を釣るような気持ちにもなれるんだジョージィ……>>277
そして使徒の中で1人だけ宝具の色の違うリンボアンミ先生のイラストはよいぞレオとかそうだよね今回やっとサーヴァント担当で嬉しいぜ。
>>282
だsss>>274
達成確認
それでは回して来ます>>273
CVウェイバーなケータイか。
???「メールが来たロト〜」>>283
ひびちかの塗がなんか淡いのがソシャゲみ>>273
ボタン操作→タブレットで直接操作ときたら、次は非接触操作にはなりそうよね。
なんか最近脳波でゲーム操作する技術が開発! とか記事が出てたけど、あれは視線や顔面の筋肉の動きがメインで脳波は多少のアシスト程度にしかなってないみたい。
やっぱ次は視線かなぁ>>292
○ひきだと!?>>293
美味しそうですねトマトラーメン>>299
キミリヨぐだ子も推し対象になるのか最推しサーヴァントの復刻ともなれば貯蓄石が消えるのも致し方なし…
周年記念の俺と2024水着イベの時の俺がきっと神引きで目当ての新規実装サーヴァントの召喚をすることでしょう…>>289
けじめってやつね>>298
味方だったら頼もしいことこの上無いだろ?実際攻撃後強化解除宝具持ちは逆ならもっといいのにってよく言われてたし>>298
キャストリア実装前から宝具を防ぐ手段として回避や無敵はあったし、強化解除の宝具を持つ鯖もいろいろいたからあまり関係ないのでは酒飲み女は苦手
実家の母ちゃんを思い出す>>294
?「わぁぁがドイツのぉ!科学力は世界一ぃぃぃぃっ!!その科学力によって俺は一夜にして人類の最高峰に立ったのだぁぁぁっ!!」>>309
全力で楽しんでるなぁ……>>311
ガッツは分類的に防御強化じゃないから剥がれないよ>>282
昔の世界が舞台なのは事前にわかってたけど、まさかの過去(異世界?)召喚からのアルセウスマホは驚きだったのよ>>317
布ポスターっぽく見えるレンジで!チンして!K.O.だ!からそこはかとなく漂うビシバシ感
>>303
コンピュータは排熱も問題よね……型が古いのもあるけど、FGOしばらくやってるとめっちゃ熱くなるし、あれを押し付け続けたら低温火傷間違いなし体の中に冷却装置でも入れなきゃだからな熱くなる対策
メリュ子さんのビニールバッグの中……もしかしなくともタコ入ってる??
>>321
説明!!>>282
アルセウスさんちょっと自分要素強すぎ推しすぎなんですよー このアルセウスフォン〜
もうちょっと自分好みのオリジナルに改造させてくれ〜>>313
確認したらバトルグラもイラストと同じだ…でも同じだからといって規制か否かわからぬ
…わからぬけど「今更!?もっと露出多いのいるよ!?」ともなるから前者かな?>>303
『AI:ソムニウムファイル』のアイボゥやタマみたいなAIはまだ難しいのか>>317
外側にアルトリウム付いてるな懐中時計みたいなのの横に>>306
もう読んでないからいろいろ分かってないけど、”加速研究会”はよく埋め込む技術持ちを抱えてるなって>>331
性別不明枠なんだけどね。
自然発生でもしているのかな?>>325
機械が何も入ってない今でも熱中症になるから排熱策は必須よね>>331
昔は電化製品に取り憑くタイプの霊ってだけって感じだったのにな……管理人とマダオ殿は仲が良いですわね
いや大嘘付いたわ俺
この前水着沖田オルタ引いてるから精々130とかだわ>>273
スマホとドローンの境界が曖昧になりそうね>>331
人間社会にもいるし、野生にもいる。繁栄にかなり成功してる部類よね。ロトムはSMから図鑑になってそこから剣盾では自転車に見出して、そうしてSVだと一家に一台になったからな。
>>344
とある人物が余りにも望んだ鯖が来ない時の特徴的な泣き声だからな……ポケモンのネモと家族はロトムでかなり儲けてるお嬢様
>>347
ラプラスみたいに増えすぎてしまうか……
余談、fgoで事象記録電脳魔ラプラスって単語出てくるけど、この子しか浮かばない本格的に石が不味くなってきた
つい2ヶ月前まで潤沢な貯蔵を持って夏を迎えるとか言ってたのにおかしいなあところでひびちかがバトルグラで腕組んでるのに気が付いた瞬間尊みに呑まれてそれ以降顔がワッカさんから戻らないんですけどどうしよう
素敵だね>>362
ただの益獣姫騎士カーマなんか色々やばいことされそう本人魔王だけどな。
>>344
うけっ?(某ハムスターのマネをしながら)>>354
3臨の宝具のレア演出だとクレイゴーン……って鳴くしマリーンかクレイゴーンー!!って叫ぶよ
ついでに中の人はエジソン・アンリ・ローランの寺島さんだ>>346
本当にお母さんみたいな格好しだしたぞこのお母さん!?
よし、目一杯親孝行してやる!
まずは観光地のリサーチからだ! 日帰りで行ける所がいいな!?>>363
大丈夫。おまえは自分が思ってるよりずっと強い。>>363
そうなことはない。
オレの相棒を侮るな(俺の相棒コライドンだけど)。>>361
お前のカルデア、ティアマトママいねぇじゃん
その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ今更だけどfakeでプレラーティが聖杯使ってやろうとしてる事ってトライテンがある意味既にやっちゃってるんだなって
>>374
本当にスルーするのかぁ?本当にいいのかぁ?>>374
・・・おはガチャ辺りで引けるといいね>>379
ホントに体力無いか?(キタカミでキビキビしてた頃の移動範囲と合間の育成見ながら)>>381
いや、キュアブラックは本名陽子。ついさっきうけったばかりの人も居るんですよ!誘惑の弾を落とすのはやめてくださいまし!
>>376
残念、本”多”陽子さんなのでキュアブラックとは別の方なんだな>>382
朝起こしに来るし、寝て夢で会う...>>396
あんまり木下埋めてると木下大サーカスで報復食らうぞ
ゼルダのニワトリ並みのさて!私もそろそろ突撃したいので10よくてよくださいな。
>>403
姫カーマ...?ポケモンは2つのタイトルのうち片側ばっかり買ってると、エンディング後に捕まえられる伝説が偏る。
自分はムーン、シールド、バイオレットと買ったのでルギアやルナアーラばかりいるのだ>>413
たわけ>>374
ちゃんと耐えてて偉いパラドックスポケモンとの最初の邂逅、Bのテツノツツミを見た後だとSでサケブシッポ見てもそんな怖くないわね。むしろかわいい。(でもよく見るとでかいのに驚く)
>>409
マスターと冒険することで浮かれた結果...?>>411
S136なの本当に助かる
第9世代環境はS135組と対面する機会が多いですし(レギュG以降は尚更)>>419
新たな犠牲を生むな>>417
あっちはあっちで初代と名字同じでややこしいよなスカーレットバイオレットはコラミラの他にグレンアルマ・ソウブレイズが発表されてどちら買うか決めた人が多そう
>>418
イベルタルカッコいいよね。ゼルネアスの方が破壊ポケモンしてる気がするが。アイツサポートメインな顔して実は自分にバフって全て粉砕するポケモン版魔猪の士族長だった千鍵ちゃんのためよくてよ15でお願いします
33連は回せるはず>>423
(まぁ上でも言ってる通りポケモン自体はずっとやれてないんだけどね……)>>426
そこはどっちも好みだからそれで選ぼうとすると延々と終わらねぇやつだ……>>432
生首が回ってる人だな>>432
わかりやすく言うと2部2章みたいな話。
YouTubehttps://youtu.be/sJSDBG1u59U?feature=shared>>429
行ってきます お力をどうか>>443
というよりセットで作ってるでしょあのデザイン。>>432
フラダリはゴーグル叩きつける演出のインパストが大きい
あと主人公の勝利演出もこの時限定の特殊版でしたし
XYは旅パが歴代最強だったから、第7世代以前の作品では珍しく苦戦する機会は殆どなかった気がするカロス地方の事は次発売のZAでまたなにかわかるかな。
ORASの流星の民?のことも語られそう>>446
人の心>>446
あぁ……ちょっと切なくなるやつだ……>>446
手を伸ばしながら、その実置いていったのは自分たちであることが味わい深いね。
多くのものを置き去りにして踏みつけながら進むのが人生だと言わんばかり。Z-Aで新規メガシンカが来たとして、それが第10世代の整数ナンバリング作品に反映されることは恐らくないから、対戦環境重視視点で考えたらZ-Aの強化組は不遇なことになりそう
>>432
のちのシリーズが常夏→スポーツ→制服固定(アクセサリーのみ)だったから、主人公のお着替え要素はこのXYが1番楽しかった記憶。>>452
トリプルバトル……トリプルバトル……まあこの先何度PUの機会があるかはわからんからねえ
>>450
あと、パルデアの北東部の謎とか、パルファム宮殿のレシゼク像(多分独立戦争絡みのネタ)とか気になる話もあったね。あとヒトツキが出る辺りはサンクトペテルブルクの話っぽかったフラダリさんとかいう慈善団体やってたら助けた人々がどんどん図々しくなっていく事に耐えられなくなってざんねんですがさようならしてしまったお労しい人
>>463
人数は少なくなっても最後の瞬間までこいつらだったよ……>>469
浮動の方かな>>446
どうしよう、一言じゃとても表せられない周年?水着?その時考えればよろしい!
ひびちかは耐えれたけど他の鯖は耐えられないかもしれない
>>463
他のディノスが恐竜王の言葉でようやく決心を固めたのに対して、この兄弟達は主人公達が来るより前の最初から答えを得てたんだよね
だからこそ最後まで生き残ったんだろうけど>>469
アイムユアファーザー級のメンタル攻撃コラボイベントが続くなあ。
>>469
当分貴方の決意崩壊を笑うことは出来なさそうだよ今回のイベントはシナリオは誰かでもひびちかの設定はきのこ先生監修してそう
スレ民は無事引けましたか?
私は周年の石崩したけど300ちょっとじゃ引けなかった(敗北者ですという立札を掲げながらこんばんわ
メスガキっぽい?子がピックアップされてますね
メスガキ愛好家の方々のセンサーにはいかがなもんでしょうかねこのビジュアル(「どうせ周年でまた石配るから散財しちゃえ」という誘惑と「せめて今年の水着や周年鯖を見てから決められれば」という苦悩のせめぎ合い)
>>481
死徒二十七祖の関係者よあの娘。>>479
全部で諭吉を突っ込んでしもうた
お財布緩々だと周年が怖いですわ〜>>486
水着と周年鯖がわかったら今度は別の葛藤が生まれそう>>469
止めろ!無責任なガチャ誘導は理性なき怪物を生むんだぞ!!>>482
ひびちかはどっちかと言うとOKSGさんの領分じゃない?>>481
ほとんど知らなかった有珠の宝具を重ねた民もいるからね、キャラとイベントの活躍次第よ
まあ私のことですが>>488
じゃあダメじゃねーかスマホさんとかいうコマンドコードあったけどケータイさんが機種変したんかな
>>483
引けたけど、結構楽しい運用ができそうなタイプなので来月になったら宝具3くらいを狙いに行くかなー
礼装や水着きよひーも重ねたいしね>>497
現役だったけど全盛期じゃなかったから哀しみが生まれた>>488
特定のもの以外には一切動じないけど特定のものに対してはめちゃくちゃ脆い鉄心じゃん……>>485
全然違くね?
どっちかというSNのギルガメッシュじゃない?無駄な人間を口減らしやしまほ箱のストーリー自体はもう完結してる感じなのかな?草稿だと含みのある書き方だったけど。
ニスターはあらゆる誘惑に弱い(メモ)
1時までによくてよ30来たらオールイン検討します
>>506
今なら折りたたみスマホで逆パカネタが出来るな>>510
ポケベルちゃん「まだまだ」
PHSさん「我々もいるぞ」>>500
言われてみればそっちが近いか。一部で考察されてた、「本当に滅ぼしたかったのは金で未来を買ったと思い上がったフレア団そのもの」というのを鵜呑みにしかかってた。>>516
もしかしたら勇者退治の可能性もあるかもだぜ?>>516
マスターを守らないといけない>>446
これのオデコ版もいつか作って欲しいなマーラの側面はともかくカーマ神の方は悪魔を倒しに行く伝説とかあるし(震え声)
>>530
仮面ライダーはそもそもスタートが怪人じゃねーか>>530
その魔王は最終的に大事なものを守り切れましたか……?>>516
そういや、騎乗スキルも持ってるから色々とピッタリだな
とか思ってみたり>>540
御前様はいつもギリギリですね……!>>523
ニスター。
時代はもうパスカル先生だぜ……!>>541
もしもしポリスメン?大至急!>>542
霊衣でいいからほしいよな……まぁうちにアサシンの方はいねぇが>>529
ごめん、たぶん『天(そら)さん』なんだろうけどその字面だと別の人が出てくるんだ>>541
伝わるんかーーい!
そして逮捕だ逮捕!!!ここは魔王が多いインターネッツですね
>>543
浮かれた説>>548
金時が戦士やればちょうどいいな!斧(というか鉞)使ってるからそれっぽいし!>>529
志保はなんなら物語開始前からバグ起こしてるよ【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜きよひー編〜
ひっさびさの低レア強化!周年記念のアンデルセン以来だから約1年近くご無沙汰だったわね!
というわけで今回強化されたのは清姫!霊衣と共に新たなスキルを得た星3バーサーカーよ
スキル1『変化(火竜)』自身の防御力を3Tアップ+敵全体に延焼を5T付与。バーサーカーの打たれ弱さを軽減してはくれるけど、それでも最大30%と心許ない数字だから味方スキルや宝具で重ねがけを進めるわ
スキル2『スーパーポジティブストーカー』敵単体に防御ダウンと攻撃力アップを3T付与+自身に火傷特攻3Tと「火傷状態の敵を攻撃するたびNP獲得状態」を5T3回付与。従来のストーキングよりデバフ倍率が上がり、火傷敵限定とはいえリチャージ手段が手に入ったわ
スキル3『緋色の接吻』自身の弱体解除+B性能1Tアップ。弱体解除付きの魔力放出ってところかしら?ただし倍率は幾分か下がるわね
宝具は全体Bで副次効果は敵全体へ確率でスタン付与+やけど10Tを付与
何かと火傷ありきの戦闘を得意にする清姫が自ら相手を火傷にする手段よ。第2スキルと組み合わせればB宝具にも関わらずかなりの量をリチャージできるわよ
礼装はB性能とNPチャージできるものを推奨。私のオススメは『クランクイン』
まとめると清姫は今回の強化で火傷を使う事でパワーアップするように使い勝手の良さに磨きをかけたバーサーカー
Bを使いながらNPをチャージしたり火力を底上げしたりとやりたい放題。それに第2スキルの相手の高火力を上げる効果は唯一無二で強化解除をトリガーに大幅に火力を上げるパリスとは相性が良いわね
欠点はやけどにする手段が基本的に宝具頼りという事。そしてバーサーカー故に殴りが被ダメでNPを稼ぐのが苦手で1発打つのも人苦労だったわ。いっそのこと宝具は諦めてコマンドコードでやけど付与してもいいわね
相性の良い低レアは前述したパリスやバーサーカーのお供である陳宮
怒りのあまり竜へと変性した恐るべき少女。その真っ直ぐな眼差しで虚構と真実を見極めなさい!まあ大魔王と勇者が手を組んだケースもあるっちゃあるから(キャストに注目)。
YouTubehttps://youtu.be/sJSDBG1u59U?feature=shared>>541
せめて岡本みたい髪型で収めとけって!>>549
可愛いですね>>552
カーマ本人の思い通りになってないだけでだいぶ甘やかされてるイメージがあるが>>557
ちょっと話がズレてきたな……要はやろうとした結果がカエンジシとその二人で似ているな、という程度の話なんだ。
発端の話をするなら、カエンジシは型月的にはエミヤとかピースマン系統だし。>>557
末期癌だからアルバム作って遺すか
と
百年後には死ん.でるから今アルバム作って死.ぬか>>559
むしろカーマを姫扱いする設定考えれば考える程にひびきって神秘の格としてカルデアス以上の存在なわけだが
そんな存在も疑似鯖になれるんですね?因みにフラダリのモチーフは十中八九スルト。
>>573
あるいは宝蔵院か、杉谷か。杉谷は破戒僧だが。>>577
アルセウス「勝手に絶望されても困るんだけどなあ」>>572
フラダリは正直あの格好する意味がわからないし、ルザミーネに至ってはお前が戦えなんだわ(初見は手持ちの6枠目にUB01入れたフルメンバーを予想していた、実際はギフト持ちだったけど)>>578
行くのか>>578
ご武運を>>583
まじですか
刺さったんですねカードゲームにおける自分のプレイセンスが悪すぎて泣けてくる
>>583
行ってらっしゃい。がんばれがんばれ>>591
カーマレガシー……!>>586
もう討伐する必要がない…?>>593
デュエマ最近ふれてないけどすこしみたかんじ個人的には環境デッキメタってやられる前にやるという印象がある...(赤青のアレとかあるらしいし...)>>602
怖いよヨシ!流れきてるな!
>>589
スーパーポジティブストーカーに学ぶ背後の取り方スレ民!
来週の土曜(金曜深夜)からUBWやるっぽい
2クール分やるとちょうど年末、つまり
コレは大晦日特番にHF3章ぶち込んで
ホロウアニメ化とかやる流れでは…?最推しさんが引けたみたいで何よりですわ!
>>609
これで封印されてる部分の開放も楽しみでよかったねぇ!あ、さっきFGO開いて思ったことを
マーリンティーの消費は忘れずに。
てっきり塔イベだと思っていたけど、違うなら溜めとく必要がないからね>>614
残り1つにしてあるわ
いい加減アクアやらないとだからね……アルトルージュとかわりとまじめに来そうだなって>周年
なぎこさん、エルメロイ教室と相性は良さそうだな…
>>616
FGOより先に月姫に出てほしいなっやっぱ陛下って魔猪の氏族では?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=D0eNbuPChoI>>621
そんだけ貰えると周年星5×5騎とか来そう>>617
なぎこさんは道長さんと晴明さんさえいなけりゃ戦場でもなければ割とどんな職場でもやってける人だと思う。>>619
今年だけで5回天井を叩いたようなガチャ運ナメクジマスターもおるからそれに比べればへーきへーき
全然引けるガチャ運あるよ!
まぁそのナメクジは私なんですけどね…
当然その度に諭吉が飛んでます
今回も飛びました>>624
でも...UFOの待機列が...周年は割と既存メンツの別バージョンとかが多い印象だけどホームズだけちょっと例外か姫君はアーキタイプだから出したかった感じあるけど。
ただいまスレ民。そしておやすみスレ民。ところで午後5時に寝落ちして夜中一時に起きるのって1日6時間寝たことに含まれるかな?含まれないよねうん。おやすみ。
>>629
銀なら銀でわかりやすいからね寝れなすぎる
>>629
徐福ちゃんしか来ない
バチバチ昇格しないかな…>>632
ド魔猪……発音がドーマンみたいだな。>>602
周年は周年で配る石でどうにかなれー!の精神ですわ。>>606
星5メドゥーサや奏章のエクストラクラスの解説とかもそうだけどFGO終わる前にやっておきたいことを消化していってるんじゃない?仕事終わった
疲れた
fgoAP溜まってる
イベントも消費しないと>>630
おやすみなさい
そして17時から25時だと8時間寝てますわよ>>519
でも魔王が転生して勇者の味方になって新たな魔王を倒しに行くって
最近では割とありなシュチュだし……おはよーぉぉぉぉぉぉ゛!!!!
おきてーぇぇぇぇぇぇ!!!!>>598
多分スレのあちこちに、絞りきった雑巾みたいな体になってる由緒正しき型月民が転がってますわひびちかを眺めてて思ったけど、彼女らも色んな型月主人公コンビ達とある点で似た組み合わせしてるんだなぁって
「心優しい超人・人外」と「一見一般人だけど特異な人間」って感じの
セイバーと士郎
アルクと志貴
青子と草十郎
ひびきと千鍵
定番といえば定番だし話が作りやすいのかわからないけど良いよね
個人的には大好きFGOからまともに型月知り始めた身から見てると
新情報や新鯖について旧い要素が含まれてたときの古参が悲鳴あげながら泡噴く勢いで紹介や解説を並べ立てながらさらなる資料の提示を始めたりガチャへ吸い込まれる光景の栄養価高い
あと勉強になって助かる>>232
お待たせしました。
FGOフェス2024のカーマちゃんのアップです。
続きはまたいずれ、ということでひとつお願いします。関係ないけど
知らん間に復刻終わってた件について
完走しそびれてた水着復刻と違って本開催で完走してたイベントだからと放置しすぎたわ>>648
TYPE MOON Wikiで読んだ人だ!ってなってる過去キャラがFGOに出て新しく判明する事項が出てくるたびに思う
きのこって本編で開示しない設定溜め込みがちだよね感ひびちかのサーヴァント宛てボイス、型月方面で顔が広くて笑うw
>>651
マダオさんも間違いなく公式からも認識されているファンだからな…。FGOをプレイした事ないマスター。
一度も箱イベで四桁箱開封した事ないマスター。
私はガチで危機感を持った方がいいと思います。
ガチで危機感を持った方がいいです。それこそが貴方がどう足掻いてもモテない理由だと思います。断言しますモテません、これまでに一度もガチャですり抜けしてなかったら。最低保証で100連溶かしたことなかったら、月一天井叩いてなかったら。
正直厳しいです。ですが明確な事実です。
俺には俺はシナリオ読むの向いて無いから、ソシャゲに課金する気も無いから、外で遊んでる方が楽しいから、俺は仕事が好きだから。やばいわよ全打席打て。何がヤバいかって言うとマスターとして成熟しないんです。その人生の中で何かしらの競争をしてないとマスターとして成熟するためのパーツに欠けています。
最後に異聞帯と生存競走したのはいつですか?
他のマスターと戦ったのいつ?リプ欄ですまん呼符理を言われたのはいつ?ないですよね、そういう経験。弱いです、絶対運命力弱くなってます。
イベント完走した事が無いマスターは。ケルヌンノス戦をノーコンテクリアした事ないマスターは。ORT戦で一度もマシュを使わないでクリアした事が無いマスターは。弱いです。モテません。
運命力が無いんですから。
マスター、貴方が最後に120レベにしたのいつ?
一日中引き籠って...マシュハコンナコトイワナイ
ボソボソ喋らないで下さいマジで。
全部FGOやって無いからです。
明らかに勝ち負けの世界で戦ったことが無いからです。翌月のクレカ明細に絶望する状況に置かれたことが無いからです。だからすぐに「FGOはもう引退する」、またボソボソ喋り始めて文句を言う。周年から夏イベのガチャで全キャラ天井なんてことあったら耐えられない。
いいえ、世の中は理不尽です。そう理不尽です、違いますかフォウさん>>658
旧Fate→旧魔法使いの夜→空の境界→旧月姫→stay night の順なのでひびちか引いてる人結構いるなぁ
>>653
名義の通り、霊基第一ではひびちかとしての面が、第二では安曇磯良としての面が表面化してる感じ(なのでひびちかの時は人間なので人属性、安曇磯良の時は神様なので地属性)なんですかね?>>664
わかる!みんな石を投げてくれ!!>>668
それは免疫の戦ってくれた戦果や
どんどん排出するとええ
お大事に>>670
いやいや理屈わかるけど風邪の時に激辛カレーで胃にダイレクトダメージもまずかろう>>670
胃腸に深刻なダメージ与えそうおはようさん
>>663
ひびちかがバイトして稼いできた石を巻き上げている可能性もある。
(※外道の発想)歳のせいか休日でも二度寝ができなくなってきました
おはようございます>>663
金平糖美味しい>>670
おはシエル>>663
(腋πが素晴らしい)>>681
影があるのが…>>681
腋ツルツル助かるラスカル>>681
古代ヒノモトキワドイイフクネ>>688
バナーの方も合わせて6人!>>681
勾玉多いよねストームポッド冷凍保存したい
ひびちかのスキル上げたいけど術クッキー足りないからボックスイベくれ
>>693
そして今年はまだ周年も迎えてないし半分も残ってる……まだなんかあるかもしれんよね、ここまでの感じを見てると何で更新
今年まほよメンバーにひびちかと続いてるしこれは周年にシエルパイセンがくるか?
スーパーポジティブストーカー…つまりとにかく明るい清姫ってこと?
>>674 泣かす
>>699
どこか安全な場所に匿ってもらいましょう!>>701
ならば雑スレロードが12匹もいるのか?>>674
これはサクラファイブがみんな就職してるのに一人だけニートのBBちゃん。>>698
林檎が稼げる今の仕様がいいです>>707
意味ねぇーだろう。それガウェイン=夏までのバゲの評価=惜しみない敬愛
トリスタン=夏までのトリ子の評価=親愛 敬愛
ランスロット= メリュの評価……もう少しなんかねえかな? 圧倒的に強いから何もないのはわかるけどさぁ一人用のポッドでかぁ…?(ギュピギュピ)
あ 画像
>>708
つまりシャワーズ>>708
つまりギャラドスですか>>717
安珍オルタ。
ショタ好きエロ坊主?>>722
見ないの?>>720
結局振った結果、迫り来るのがホモに変化したきよひーとかもっと嫌じゃ嫌じゃ……>>699
まっすぐ進んだ先にある山には崖に穴を掘った霊廟があります。
そこから大きな鐘の音が鳴ってましたから、その霊廟に入って鐘の中に隠れてやり過ごすのはどうでしょう?>>711
ランスロとメリュ子が強者すぎるのとメリュ子が規格外すぎてコミュが良好なのがメカ側とかトンチキ方面に傾いてるのがいけない。マスター以外の人間枠にそこまで興味なさそうだし・・・。後オーロラのこともあって末路はどうあれ最期までオーロラへの愛を貫いた(ぐだへのそれは終わった後だからセーフ的な竜ルール)彼女的にはやはり目線きついものがあるんじゃないかと。多分本命のギネヴィア関係とかよく分かってないだろうし。>>722
そういう目で見たことはないが、ポケモンで一番好きなのはエーフィだよ>>726
人懐っこいアビーから嫌われるようじゃもうおしまいですよ>>726
スーパーネガティブフォーリナー>>722
中でもグレイシアちゃんは本当えっち
ナッペ山で偶然♀個体をゲットできた事がSV最大の幸運だった…。>>732
そこまでやるとそれはそれで僧侶としてはどうなんだって感じも……安・珍々って書くとなんか中国人っぽいよね。
>>722
スレを違ったか?汝は安珍、罪ありき
>>736
朕だからな。
朕は中華。>>738
安珍であることが罪だとでも……?>>735
せやな。僧侶と会うまではそこまで発症しなかった筈なので余程琴線に触れたグッドコミュニケーションを連発してしまうとこうなってしまうのです。どこぞの無意識に女の子を(男子も)ひっかけるカルデアのマスターも留意しなければなりませんぞ!好感度を上げ過ぎると機会があればマイルームに大挙して占領させる事案も起きるのです>>739
これは前田藩大名案件ですね>>739
ガチロリコンの安珍様か……きよひーは回避できてもそのうち身の破滅を迎えそう>>744
それで納得してくれてたらきよひー、竜になってないと思うよ……漫画の方だけ復活したか、ニコニコ
>>750
大地主の娘さんですし、気立ても容姿も整っておられますからね、きよひー……
ぶっちゃけ悪い選択肢どころか望んでもそう手に入らないレベルの逆玉の輿ですかね……
とはいえ年齢差だったり、そもそもの年齢の問題等はありますが……それはまあ成人まで待てばいいという話で>>750
ただ男側もよっぽど愛してるかしてないと精神的に束縛されてるのが段々苦しくなってくる可能性はあるのが……>>752
八尺様とかってそういう話なんだよね……>>753
あんちん!あんちんです!>>750
嘘(清姫認定)はだめなのが結構きついだと思う>>747
コミカライズではその辺りが上手かった。
最初は、味方ではあるけど警戒心を抱えたちょっとツン気味の対応なのが良いよね……。
なお>>753
あんちん!あんちんです!
ちなみに商品名は「あんちんのもちもちつりがね饅頭」です。中の餡は各種取り揃えておられるようです、よ……!>>758
なので現界してる霊基的には初対面だけどなんか絆せたトラオムのきよひー>>722
竹島えくさん 擬人化>>762
恋心と執念だけで龍にエボリューションするのは妖怪を越えた何かだと思うんですよ実際>>750
こう見るときよひー、桜属性高いな···。閻魔亭の龍の首の珠イベントもHF要素強かったし狙ってやったのか?>>752
助言通りしたのに焼き殺 されたのでそうとしか言えない>>699
おはようございます
私も修行の身ですので説法を説くようなことは本来烏滸がましいので一人の女性としてお答えいたします
貴方も大変お困りなご様子ですが純粋な好意を無下にしてはいけません
誤魔化す、やり過ごす、そういった感情で対応した結果が現状です
相手には言葉でなくともその態度で伝わっています
相手を傷つけないように言葉を選んだのでしょうが、それは本気の告白に対する返しとしては大変失礼に当たります
今からの関係修復は難しいですが逃げすに真摯に対応するしかないでしょう
不誠実な貴方に対してここまで怒り、追いかけてくるということはまだ貴方に対する深い情があるという証明でもあります
ここまで女性に恥をかかせたのですから修行を終えた後、もう一度会いに行き責任をとることも視野にいれてください
ですが、言葉だけではもう相手も納得出来ないでしょう
貴方は既に不誠実な対応をして逃げたのですから
なので確実に戻る約束としてとりあえずヤッて愛の証として子どもをつくるのが宜しいと思います>>752
そうだよ。後年の擁護される要素のあるヤツじゃなくて、ガチのホラーものである原典だしね>>778
>なので確実に戻る約束としてとりあえずヤッて愛の証として子どもをつくるのが宜しいと思います
ヤ○捨ての常套句みたいになってる……>>777
清姫のケースに型月的な解釈は特にないのが一番怖いよ>>773
怪異同士で割れ鍋閉じ蓋ってわけね!>>769
清姫のこの辺の感性は英霊化したあとで身についたものかな。>>772
きよひーは!反英雄です!!>>784
ピックアップが終了した夜に出される描き下ろしティアマトは引けなかった人の心に塩を塗り込んでる気がする。>>757
最初に戻ってこなかったことに関しては悲しみと困惑の方が強かったけど、追いついたときに「人違いです、知りません」と、嘘をついた事自体嘘にされたのもトドメだったのかも。>>790
カーマ(私はマスターを守らないと!)>>772
一応、反英雄のカテゴリらしいですけどね
ただ、このシーン見て清姫は間違ってもただの色ボケした世間知らずのか弱い箱入り娘じゃない、しんどい時こそ踏ん張って引っ張ってくれる強い娘なんだ、って思い知らされましたね(カーマちゃんこのまま成長しねえかな…)
>>787
フェスチケット2日取れば2人まで聞ける!トラオムでの主人公やシャルルとのやりとりだと、嘘を吐いている、でもその理由は言えない、な相手だと不満・不快そうにはするけどそれ以上追求しないのよな。
しかしシャルルへの対応見ると、そりゃ邪ンヌとも相性悪いよなあと思う(マイルームでのぬ→清姫の会話含めて>>795
お母さまは当たり屋のように距離詰めてくるからああ逃れられない!安珍オルタを女体化一成みたいな見た目で出そうぜ(朝の胡乱な頭が導き出した可能性)
>>800
女神可変DXカーマ/マーラ>>802
カーマ(ブレイブ)かカーマ(姫)かも>>802
役を被ってるからプリテンダーかもしれねぇ>>799
やはりそういう怪異かな…?>>803
モルガン陛下とお前さんの関係以外はまだぐだへ本気で愛の感情へ気づいてないという絶妙なバランスでなんとかなってるんやで?発覚すると愛憎もつれた4角関係妖精殺人事件まで起こりうるのでやめないか!>>812
くっ……早朝ならいけると思ったのに……むねん>>815
そういうのいいんで>>817
ほんとだ……あまりの興奮で……
でもまたロードレスされちゃった……むねん……>>778
売れない絵本作家とセラピストの悲恋物描いたら売れたわ>>809
むしろ右下が裏切ったからなんだと
彼らが内紛起こした時点で地球がピンチじゃよフォッフォッフォッ>>809
右上の赤毛の武器はギターケースに偽装したロケットランチャーなんだろ!?勇者の中身が実は魔王なの、滅茶苦茶厨二設定だな……♡
勇者王カーマちゃんか
>>825
そういう可能性を内包してる(今は依代が桜だから女性メインで男体化困難)だけの話だからふつうに流せばよいのでは。そもそも神話ベースだと男性神ですし>>825
なんかのイベントの時になった男性姿に脳を焼かれたのでは?>>789
しかも相手はあの辺の土地の有力者だしなあ。敵に回すとまずいと言うかこの清姫のシールドを突破した安珍はいったい?
>>807
なんだ、いつものスレ民か・・・誰かがマイノリティな性癖を垂れ流してる時にうわあとか言わない方が良い
自分の性癖全てがマジョリティとかあり得ないのだから
そんな私でもエクスカリバーを携えたネモナースさんはマジョリティだと思っています>>834
騎士が魔王だったり母が定期的に眷属呼び出したり謎スキルが多すぎてユーザー側から成長スキルが読めないと評判のRPGです>>832
引く気満々だな。>>849
素直でよろしい!(ポチー)>>847
普通じゃない筆頭格が何か言ってる>>843
マーラ入っててビーストとしての性質が万人の欲望を満たす姿になれるって設定で男になれないの片手落ちだしね……>>852
そっち側は体だけ別の人物(女性)ってパターンくらいかな、ニキチッチとか馬琴さんとか利休とか>>847
普通……普通ってなんでしたっけ……?
うごご……>>847
おう、その女の子の年齢は何歳か言ってみな
(2023年改正の刑法を持ち出す)>>856
インド神話ならその程度眉一つ動かさん>>850
知った上で都合がいいなぁ……と思ってるのよ
別に元の姿男で妻もいたって乙女ムーヴして主人公といちゃいちゃしてもええやんけ……>>852
初手でアーサー王を女にシリーズだし>>832
本来は「不動、しかして自由」だから、自由ってことはこっちでも状況に応じてガチャ回したりしそうではある>>845
純粋な怪異ではなくて人の身で怪異・・・竜種まで至った彼女の特性によるものかあるいは彼女の最期に残された希望なのか。嘘を許容出来てちゃんと新しい恋に進めるのが座にまで至ると霊基自体が成立しないでホロウのライダーさんが本物のゴルゴーン化に堕ちかけたように以後召喚されなくなる可能性もあるのかもしれん。それはそれで幸せななのかもしれんが。>>869
揉むか、アルテミス山>>869
でっけぇ乳は人類の浪漫ですわ!!!!>>849
素直だな>>869
(サマーレースのアルテミスエリアを思い出している顔)>>847
成人男性再教育センターの囚人が中から外に出ようとしてそのセリフ言っても効果薄いでしょオア”ア“
サポートの礼装変え忘れてる>>869
仕方ないなぁ
呼んできたぞ>>876
ウホッ!いいモフモフ・・・ひびちか見てると当時はきらら全盛期だったなぁと懐かしい気持ちになる
あれから10年!?>>832
ひびちかはアルクェイドについてコメントしたりするぞ。でもマスターと同じ声の骸骨や麻婆には何もない………のか?>>887
時代の変化だ、仕方がない>>869
トリ子「山のように大きな神様呼んできたけどモフる?そのまま眠っちゃうぐらいに気持ちいいわよ」>>887
Nextケータイさんと思おうケータイさん...惜しい人を亡くした
>>895
あなたが今日の安珍様ですね>>895
怒涛のきよひーストリーム>>892
まあ、貴方がそう思えば、そうでいいんじゃない?>>895
フルハウスだな>>901
見た感じだけじゃねぇか>>901
素晴らしいことです。男女の友情は成立しますせっかくの機会じゃしわしも水着きよひーほしいのぅ
>>887
シナリオ読んで判断すべきだぜ!うーん なんか少し過敏になりすぎでは?
こういうときこそのカシンコジ!!>>882
奇しくもそのぜんぶになれる神様なんだよな・・・>>906
逆パカもできるし555ごっこもできる……
やっぱ折りたたみスマホは新時代の申し子……!!!二面スマホみたいなのもあったような...
>>917
スマートならスレ民になる訳ないだろ!>>917
電子決済対応済みでスマホに触れるだけで毎回自動にFGOへ課金できるんですよね……>>915
運命って残酷よね(白目)
もう少し粘るつもりではあるけどスマホケースの中にギュウギュウ詰めにされるケータイさん
>>888
そうは言っても男だ指摘だけならとくに問題に感じんのな
アストルフォは可愛いな
だが男だ
捨ちゃんは可愛いな
だが男だ
それにカーマが加わっても特にふーんとしか>>922
オベロンは全裸で寝てるし、宝具で脱ぐ女性鯖もいるし、4歳児には刺激が強すぎる…>>928
人間は皆、スレ民なんだよ>>922
FGOで性癖破壊されたパパとママの子がFGOで性癖を歪ませる可能性>>911
落ち着いて聞いて欲しい
人によって時間の感覚は千差万別なんだ
だから最近といってもこのスレのことだけを捉える人もいればここ一週間位の出来事をまとめて捉える人もいるんだ
スレ民の8割は人間だから話せばその辺り違いには気がついてくれると思うから安心してくれ>>931
まぁピックアップされた時とかに回さない限りは2部6章まではイベント以外は出てこないから……>>922
三つ子の魂百までの時期は超えてるからオッケーの精神>>938
おまんはバーサーカー!性癖破壊で思い出したけど、自分がアニポケのクチートにときめいてたのが8歳頃だったなぁ
>>933
女性どころか男性陣の性癖もぶっ壊してるからセーフですよせーふ>>946
好きになったら関係なくない?
なタイプだしな>>950
将来は人類a(ry)じゃねぇ人類最後のマスターだな!土曜日の朝から元気だねえ
>>939
普通に読み込んだら本来は男性神→このカーマは例外的に女性なんだね
幕間の男体化もこれは限定的なもので深い意味もないんだねとなってキャラ的になんとも思わないはずなのに
男要素を匂わすだけでダメな人がたくさんいるかのような決めつけするのは良くないと思いますよ>>954
ダメな大人の見本>>945
それこそカーマがヒロイン扱いされ出して元は男だなんだでファン間で摩擦が起きてた時に出た話だし、新旧型月ファン間で殺し合いしてた時の月姫らっきょfateは絶対に交わらない発言や静謐ちゃんの巽とぐだで荒れてる時にお出しされた恋する度にその記憶を置いてく設定とかこういう時勢を見た後出し設定はほんとによくある話だからなぁ……4歳マスターを我が運命って言うゲーティア……?
>>960
そういうままならない感じも人間味を感じていいよね……>>944
女性的な見た目に反して中身がガチ勇者系なのがポイント。実力的には低いけどそれを凌駕するメンタルや豊富な宝具で窮地を切り抜けるって男の子にぶっ刺さるんですよ。トラオムでへらへらしてたのがシャルルの発言で一気に騎士モードになるとか最高か>>954
もしもしポリスメン?>>965
ヴァイオレットベディヴィエール>>947
その前に万人の欲望を満たすビーストだったじゃんよ
愛されなかった設定もぐだは男女両方いて別に男性で異性愛者であると決まったわけじゃないから女性体に限定する必要はないんだし>>954
4歳ならロリシオンはお姉ちゃんくらいなのでセーフ>>967
何も考えてないと思うよ>>950
4才ならむしろ難しいところは父親にやってもらうという抜け道が存在するし・・・
そして巻き添えで歪む父親の性癖>>975
リンゴちゃんの性癖にぶち当たり規制されたかまあ究極的には
アルトリア可愛いよね
だが男だ
これも言われる可能性は存在するしそれぐらいなら慣れるしかないね>>977
だとしたら判断が遅い!>>972
ニスター的にロリなグレイちゃんはどうなるんだろ、性癖と最推しが合わさって大変なことになるのか?>>982
まだ見ぬ何処かの4歳児がますます歪んでいくぜ…>>982
ええいやめよやめよ!!
4歳児はああ見えて結構ませてたりするからあんまり変な事言うとほんとに覚えちゃうしなんなら帰ってから親に報告されて大変なことになるのだ!!!
それはそうと私も好きよ、異形化>>977
もっと常時正気を失え>>961
ゲの字も人として生まれたてやし…(享年5分)>>975
だったら多分タイツ着せた方がよっぽど自然だし手っ取り早いから、キャラ設定にまつわるなにかなんじゃなかろうか>>983
煽ってんですか!?(ひびちかこない)>>986
いいなー!ちょっと私もスーパー行った時、桃とか見てみるかぁ……
やっぱ旬の時期に旬の物食べるの最高ですね!>>992
アンパンマンとか毎回顔面飛ぶし>>990
だからちょっと崩れかけてたね>>969
桃は邪気を消すんだぜ
オオカムズミの命様のお力幼少期の好きな児童書とかのちに好きなジャンルに通ずる
アポマテ見たら男性服が地味だから趣味じゃないくらいの気持ちっぽいからアストルフォがお気に召す派手目な男性服なら普通に着てくれるっぽいんだよな、着てみてほしいな
ウェイトレス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5057
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています