雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5042
https://bbs.demonition.com/board/11600/ >>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
鶏はもらうよ…ベディステイ
道満他の横バフできるアタッカーと並べたら宝具とクリで2〜30万は余裕のはずだが……?
カードが良ければ40万もいけるはずたておつです。
それでは私は入念に消毒などの下ごしらえをした海魔でたこやきをですね……。ロック鳥ってどんな味かな…
たておつー!
ゲイザー焼きって実際どうなんですかね?
マグロの目玉&タコみたいな感じ?ドラゴン肉の味とか少し気になる
割と食えそうなのが多い、FGOのエネミー
馬系の敵も食えるわね
まさか……影鯖も……?
イフリータちゃん食べたい
>>13
ダンジョン飯の連中に比べたら可食部多過ぎるな…ってなる不具合>>8
随分と猟奇的な……エルダーグールがマズイだろうなってのはハッキリしてる
>>5
ディルムッドも泣いて喜んだ海魔のゲソ焼きだ。きっと美味しいに違いない>>8
な、なんてリオのカニバリズム的な……。>>8
カ…カニバリズム…!!ヒュドラのかば焼きは食い応えありそう
実際、ゴッフとエミヤがいれば大体のエネミーは食えそうだよね
>>8
カニバリズムだ…>>26
イフリータちゃんで炙るとか・・・?>>8
パンツか?パンツ食ってんのか?デーモンって焼いたら美味いのかな
ヘラクレスはアマゾネス食べたことあったよね?(※0.2秒後、通りすがりの女王に潰されました
>>30
まぁ挙げられてる他のを見るとそうなんだろうとは思ったけど、他に比べるとだいぶヤバいような気がしてな……たておつ
エネミーを豚さんに変えてしまえばすべて豚肉
そうだろ、キルケー?半魚人って食べられるのかな……
>>23
ということは血の気が少なく繊維質で淡白な味わいなのか?
鶏肉に似た味の肉って多いらしいね>>38
お疲れ様でございます!!>>36
あー多分それだ>>23
ベオニキのあれめっちゃ美味そうなんだよな、食べてみたい>>38
おー、お疲れ様
次はアガルタですかい?みんな大好きレジライの初登場ですよ>>30
2019年だかのホワイトデーですね
ぐだがバーで黒獣脂入りのミルク?を飲んでたらマーリンが聖杯渡してきたやつ>>38
おめでとうございます!! お疲れ様です!!ってよく考えたらエネミーだからエフェメロスは違うか…
>>38
おめでとう!
1.5部は色々と特殊だから楽しいぞ>>33
勝手に別のやつの料理に使われたらかあちゃんが泣くぞ!>>38
お疲れ様です!>>38
おつしんじゅく
ブレイクゲージ黎明期なだけあって結構理不尽気味なブレイクスキルとかもあった気がする>>23
なるほど…
唐揚げとか色々出来そうだなスレ民食もエネミー食のひとつです
>>38
お疲れ様です!邪ンヌは可愛かっただろう?>>38
おめでとう!>>38
お疲れ様ですー>>63
パブリックなエネミーですエネミーではないがカエル肉を食べてみたい
>>64
翁…1.5部だとセイレムの雰囲気すき
BGMも不穏で良い
恐怖への呼び声すきすきだいすき>>38
新宿いいよね…いい…
お疲れ様ですわ!次はどこへ?寝ます!
スレ民が夢でたらふくエネミー食を堪能できますように〜⭐︎
おやすみ!!>>71
事件解決した後二人きりでダンスするのいいですよね…
そして次の約束をするのもとてもよき>>64
まぁ新人類だからな、あいつら>>38
お疲れ様でした!!>>73
独自の地位を持ってるからあんま言われてないが、ロンドンアメリカ鯖の妙なct調整の被害者でもあるからなぁエレナさん
そろそろなんかそこにテコ入れ入っても良い頃合いかもしれんな…(全体に強化率アップ撒けると術ギルと対になる感じしていいかも?)神體がおいしいらしいし・・・ね?
>>71
わかる、ほんと好き、通信を無理やり切るのも含めてめっちゃ好き>>89
コイツを食べ物と認識するのを脳が拒否している>>87
それは食的な意味で?
はたまた別の意味かな>>88
ハイポーション作る動画でも見せるか>>88
まずアルキャスの口にねじこんでみよう>>90
大丈夫大丈夫 ちょっと食べすぎて名前の油が脂になるだけだ>>87
食材がわからないように調理された状態ならいいんじゃね?多分>>86
吐瀉物を処理した雑巾の味してそうですね>>87
まあもぎった片腕を本人の見てる目の前で食べたいくらいなら思わなくも…ないかなぁ…?>>99
これ弾丸じゃね?半魚人ぐらいならばともかくテュホンを食いたいはちょっと猟奇的が過ぎる
>>93
そもそも話をする前提からお互い違うものを想定していたというオチ>>108
体に空気入れてホバリングするベリルか…ぐだ
「エフェメロス...ヤツは俺に2度も熱いものをぶっかけたオンナだよ。そんでもって甘い果実だ」
※嘘は言ってません>>108
きっと いせいのかみ のしわざに ちがいありません>>109
初めて食べたのはマレーシアだったけど味も見かけもびっくりしたなぁ…>>38
お疲れ様です!ところでお尋ねしたいのですが、3000年間ずっと1人の一般人に憎悪を燃やして執着し続けた魔神バアルくんの特大感情のお味はいかがでしたか……?>>106
もう食ってる……>>112
どうだっけ
やたら時間かかりそうだから逆に選ばなかったかなぁ
まぁそれは実際面白いとは思うけども>>97
なんか既視感あるなと思ったらあれか
Sa・Ga系ゲームのモンスター種族>>112
即答できるので困らなかった>>108
お前 黒幕だろ? 視線でわかるさ
って感じに初っ端王をボコるベリルかぁ>>112
FF7って書いたかな>>112
一番を決められなかったので何も書けなかった…>>124
ここまでいろんな人たちの考える属性がバラッバラになるの面白いな、卵…星のベリル・・・アニカビのカスタマーみたいな感じだろうか・・・
>>107
しかも質が良さそうだよねあの卵>>124
元になった人を考えると
開拓者≒夢をおう人≒人の可能性
みたいな側面でたのではと個人的には思う...>>112
なんだかんだいって子どもの頃から今の今まで続けてるシリーズといったらポケモンなんだよなあ……>>112
ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダムベリル主役の型月世界でデビルメイクライみたいなノリのアクションがあったらやってみたいんだよな
>>108
ベーリルちゃん!ベーリルちゃん!スーパーデラックスベーリルちゃん!!(野太い声)>>134
ロードも気にならなくなって北米版ベースだから残り2人の秘奥義まで実装されてるのがよかったね……なんか今日寝れないな
>>112
熟考の末、友人の家で遊んだスマブラと答えた。
自分ちにはゲーム無かったし、何より友人と遊べたのが良かったので>>147
世界観には勝てなかったよ・・・>>141
熱の方向がおかしいのが難点なんよな
有珠見てれば魔女の潜在能力の高さは納得なんだが非fgo世界だとやり口的な問題で生きてるかどうか結構怪しいんだっけ、ベリル?
スマブラ、ポケモン、カービィシリーズ、マリオシリーズ…等々色んなゲームやって来たけどどれも思い出や想い入れがありすぎて一番を決められなかった…
そういえばアイツ、ママンの台詞から察するに人間と魔女のハーフかつ恐らく見た目はパパ似なんだよなベリル
>>160
あの魔眼蒐集列車と神代同盟にも居ませんでしたからねぇ>>152
アニメのあいつは多分1頭身の頭足人だと思う、手の長さはともかく足はわからんが…
横に広いパーツとながーいマントって感じなんじゃないかな?>>168
BWは名作、間違いありませんね……!>>163
実際、無意味化した空間に通すって伝承防御並かそれ以上の無法なイメージがある。魔法使いさえダメージ与えれなかったのだし>>163
一応四角ダメカも貫通はする
貫通しないやつは【貫通しない】ってアドクエとかに書いてあったはず>>170
バットの振り方をインプットしなきゃ…>>160
神秘マシマシの動物に肉弾戦挑むのなんて魔術界隈どころか聖堂教会でもいねぇっしょポケモンといえば、エメラルドやプラチナにあったバトルフロンティアまた実装してほしい。
今なら育成がしやすくなったから、それぞれの施設用のポケモン育てられるし、通信対戦しない完全1人プレイの身としては育成しがいがないのだ。
実況配信だとファクトリーしかしてる人いないのよな……>>87
ならないかなー(デザイン逆算しつつ)>>180
電気信号で脳髄に直接届けるか…>>182
もしくは肉体に引きずられて先頭の景色は誰にも譲らない感じになるか私が子どもの頃遊んだポケモンは金ルビーエメラルドダイナマイトですねえ……
ペルソナやりたいんだけどSwitchで出てるリメイク前のお手頃なやつにするかパソコンでリメイク買うか迷ってるんだよな
おねだんが…その……けっこうちがいまして……自分もポケモンブラック(もしくは2)って書いておけば…!
悩みに悩みすぎて何をやってるんだ俺は…>>173
2のポケウッドも好きだった。主人公のコスプレ七変化。子供のころのポケモン…?初代だよ!
>>174
同じ声優で歌手のキャラだけど目的とか目指す方向性が真逆に近いキャラをみることができるとは...恐ろしいのはサーヴァントではなく生身の人間の身で悪霊■しやったコトだよな…。
あーしは華のJKだから初めてプレイしたポケモンはダイパだよ!
>>193
この投球の時はいつボタンを押せばいいか、のセットが完了したら理論値叩き出せるだろう…多分>>201
中の人ォ!>>193
伊織「なるほど、理解した」>>179
現環境だと厳選がねぇ
SP2台、通信ケーブル、ワイヤレスアダプタがないと始まらない上王冠もミントも個体値固定アイテムもない地獄だ>>201
こっちはこっちでなんか染み出してる…>>194
…兄貴と組めばありとあらゆるメスガキになれるのでは…??>>188
ゴールデンマイクロビキニ褐色ロリとかラーメンにトッピング全部載せましたな感じ>>173
2になってできることが更に広がって楽しみがもっと増えた思い出。(ポケウッドやPWT等)
序盤の草むらから他地方のポケモンたちが沢山出てくるようになったのも嬉しかった。(ザンギ牧場のリオルやメリープたちには世話になった)
あと落とし物イベントめっちゃドキドキした一番やったのはダイパプラチナだな、多分
3本合わせて300時間くらいか?>>202
俺が!ここに!いるぜ!ポケモンは良く分かりませぬなぁ
>>201
中の人じゃないか…!落ち着いて聞いて下さい…
一般人は個体値・努力値という単語を知りません>>193
ロビ○スゥ!>>223
ベリルの卵か……憶えてる範囲だとブラックのプレイ時間400時間越えてた記憶。
あと映画の前売り券や劇場での赤外線通信で貰える幻伝説のポケモンたちを集めてたなぁ(ビクティニやケルディオ、メロエッタにゲノセクト等々)>>230
そうか...............悲しいなぁビクティニの個体値が美味しかった記憶
>>221
なんだっけ
うまれつきのつよさ、と基礎ポイントだっけ…?>>233
併発するセンパイ可愛がり病か…>>226
0、0歳からプレイしてたらギリセーフだから……()ショタ丸にお姉ちゃんと言われたら見せてはいけない顔をしてそうなマシュ
そういえばスレ民
色々あってsave the catについて調べているがアレは主人公と共感できるようにするテクニックという意味でよかったのでしたっけ?>>236
あのへんまでの幻枠はキレイ(適当ともいう)だよね>>227
流石に今は解除したけどアースさんの宝具は実装してしばらくの間等速で固定してたなぁ
千年城を背に立ってる姿があまりにも荘厳で美しくて倍速にするのがもったいない気がしてね……>>249、記憶が…!
>>249
我々もそろそろ現実を見なきゃいけないんです……
だから泣かないで、スレ民さん……>>227
固定は無いな
ただ、決戦だと最後止めを刺すときに等倍に戻して宝具使ってるね>>244
なるほど、キャッシュ削除するたびに等倍かぁなるほど(普通に設定すればいいだけの話である)>>258
うん!! !! !!>>253
マシュ娘「パパー助けてー」>>258
幸福な瞬間ですよね
しゃあおらっ!!……ってなります
寝かしつけ中にして起こしちゃったのは内緒……>>254
パルデアでようやく出たけど、逆にいままでいなかったのが不思議に思えてくるキャンプでポケモンと触れ合うのが楽しすぎて盾はすごく遊びました。
>>256
あれDECOさんが作ってたんだ…(ボカロ2期P
この人はクビになるけど、まだやり直せそうですわね…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(小さくなる薬を厳重に保管して、眠りにつく)>>258
わかる!>>263
なんなら初代なんか手を変え品を変えで3世代あるからなぁ…(初代、FRLG、レッツゴー)>>271
DOOMとかいう新ハードが出るたびにリメイク?される名作>>112
私はこう言う時絶対カオスシードって書くんだ
サターン版しかやった事ないのでSFC版ファンには申し訳ないが>>259
高橋殿はラジオに出る前は前面には出さなかったがショタコンっぽさは出てたとのこと
初代の種田氏はイナイレですごいこと言ってたそうだな
やはりあのラジオがおかしい気はするが果たして>>257
なるほど...ありがとう...「脚本」ってそういう意味だったのかな...>>240
彼が好きすぎて対の彩声(声はアニング)が苦手になってくるレベルです。
あんなふうになる気持ちはわかるけど、なんかちょっとその、ウザくて(酷すぎる>>284
????風呂上がり今北産業
>>291
異世界スレ民だちなみに皆様明日雨の日曜日なので
お時間有る方はエアコン掃除と試運転するのオススメします
こわれたら しぬわよ道満を動かしたりぐるぐる回したりして乱数調整するか…
>>284
ヒィん、しゅごい>>290
スレ民さん……それはもしかしてすごい大当たりな考察では……!?>>291
ベリルとかもありそう>>285
真の関係性がわかるのは楽しかったけど
トロフィーかアイテムか一言なんか欲しかったなぁ…>>294
ビリーか>>284
限定の星4をここまで!?!?ポケモンアレキサンドライトのパケ伝、絶対綺麗
>>290
なるほどそういうことか>>310
プレゼントされますか?>>309
対戦の元ネタはカプセル怪獣らしいしな>>313
ぶ、ブルーダイヤ……各世代の新ポケモン一覧を改めて眺めると、SVって犬多いな
>>314
初代は今見るとパロだらけやんけ……!ってなりますからね……
ドククラゲとベトベトン2種もモチーフに使われてるヘドラとかいう怪獣>>322
たぶん 犬(亀の前で)>>329
確かサンムーン(アローラ)でしたっけ。それが言及されたの>>222
現在進行系でやってますがこう……スイートPさんがとてもこう、初っ端かこう……やべぇとなってます。ポケモンのアニメ映画がエンテイではなくマジモンのティラノサウルスの骨が出る予定だったしな
>>266
なんか敵も味方も女子は我が強くて、男子はこぞってヘタレな印象。
女部長もイケメンなわけだ。>>325
そりゃモンスター(怪物)だからねギャラドスとか破壊の化身だし>>330
なるほど…?>>335
ファンアートで描いてる方は沢山いらっしゃいますね。
いわやじめん辺りは比較的出しやすそうな気もするベリルは事あるごとにメスガキにされてるよな
>>308
あ、プロテクターか…ありがとうございます
自覚のある変態…たちが悪い…!
早くシーパライソ行きなさいよ私>>222
メビウスはBBちゃん観測できたりしない?やめろμに変なこと吹き込むな>>326
自分は最後にやったのがXY(というかX)だったな
着せ替え楽しかったしメガシンカする時の演出が好きだった……>>339
リーフィアとか地方地方でだいぶ違いそう>>340
途中から塗りが変わってる
確かアナログ塗りからデジタル塗りになったんだったか>>328
カブトムシモチーフは結局金銀初出になりましたからね……
その後は増えませんし……
ところで、剣盾からうちのヘラクロス君がメガ進化してくれなくなって……>>351
幽体離脱!?>>347
無理やりぃ!>>351
イーブイの骨格ぽい何かにモヤモヤがまとわりついてるイメージ>>349
ぶーちゃん大好き……
ほんといい話なんだ……あの作品……大好き……>>325
ポケモンって謎の生物だった初代と、ポケモンって存在な後のシリーズだとやっぱちょっと違う感じがある
新規が出るたびに出るポケモンじゃないやデジモンっぽいは新デザインを受け入れられないだけだと思うけど(もちろんデザインの好き嫌いはあるイーブイの進化の残りは
ノーマル、格闘、毒
地面、飛行、虫、岩
ゴースト、ドラゴン、鋼
でしたわね。
やっぱり厳いのが多いからイーブイっぽく可愛くするの難しいのではないだろうか>>362
そうだった、冤罪で色んなブイズをデブにしちまった…。だが可愛いよね。隣に型月系のイラストあるからめちゃくちゃ脳がバグる>>351
それこそサーヴァントというか・・・うーむ・・・MTGのケイヤみたいな霊体にも干渉出来る肉体的な・・・。>>368
(そのことは多分このスレの住民全員知ってます)>>364
ゴーストタイプ存在してはいけない奴多すぎ問題
シャンデラとかプルリルとかBWどうした懐かしくて見に行ったら唯一王がまだ唯一王やってて泣いた。
一番モフモフなのに…XYで思い出したけど、ポケモン撫でたりするやつだとイベルタル翼を地面につけて大人しくなってるのよね。
可愛い>>378
そんなヤツをあっけなく吹っ飛ばすくらい強いって表現なんでしょう。……噛ませゾウ……>>383
まあゲームの女の子だって体重軽いことよくありますからね……>>373
つまり…エルデンリングの世界でデス・ストランディングするってこと…?>>372
ゼロだ。
押しミス失礼>>372
タウンマップとか開くと電子機器に謎の障害が発生します
アナログの地図を開くと何故か読めなくなっています>>391
ゴーストイーブイはやっぱり墓石を破壊し進化させるしかないんだな>>383
3.5mで見た目はめっちゃ重そうなグラードンも950㎏しかないからな>>393
あのひとつ目がズラッとこっち向くのは控えめに言って化け物なのよゾワッと来たわ>>404
本当に活発なところはポケモンが出ない高速道路とか作って何とかしている部分もあるっちゃあるし
ポケモン世界って現実以上に都心とかから離れるとインフラ的な意味でやばくなりそうだわ
現代においてはポケモンと仲良くなりやすいから昔よりも何とかなりやすいのだろうけど>>401
レベル判定しないタイプのスプレーかな?>業務用>>408
ドラコー(第1か第2)とかヴリトラとかに頼んで尻尾撫でさせてもらう?>>405
慣れるといぅても奈良公園の鹿よりかは距離ある(というか絶滅危惧種なので本来は病気移されないよう離れてたほうが良い)んだけどね。>>415
エーフィ>>415
一番ってならウルガモスかな
メラルバからヒイヒイ言いながら育ててゲーチス戦に連れてった思い出補正もある僕はね
ディアルガを入手して世界をやり直したかったんだ>>418
エイリークでマッチョバーサーカーダンディか青髪ロングミニスカ妹のどっちを思い出すかの違いよねえ。>>415
イーブイ>>415
ヘラクロスですかね
大事な相棒ですね……!>>415
私はダークライですね。映画で好きになりました。>>415
今も昔も変わらない、クロバット!>>421
ヘビは好みじゃないんよな、シシバナとかは可愛くて好きだけど。やっぱりアオジタとかフトアゴや。モニターも好きだけど流石にハードルが高い。アオジタも慣れれば名前を呼ぶと駆け寄ったりするそうね。>>415
ダイケンキ
人生で初めてのポケモンで、ひでんわざや進化、種族値の生かし方等々彼女を通じて様々なことを学び、歩んできました。
侍大将なあの見た目もとてもカッコいい。
鳴き声も力強い咆哮チックな感じでうおおー!ってなります。
最高の相棒です>>415
ユンゲラー。初期にキツネっぽい見た目ととスプーン持ってるデザインに撃ち抜かれた。バトルでも強い。
しっぽのモフモフ感が好きだから、見た目はフーディンよりこちらが好き。>>424
ミュウツーの逆襲とかもサトシが技の直撃で石化してたから、生命力枯渇の象徴なのかもね。>>415
ラグラージ
最初の相棒なんだよ>>431
過去に飛ばすなら映画の個体が行っていたわね。いつからだろう
星5の宝具5を当たり前のように量産するようになったのは>>415
バンギラスかな・・・。
ヨーギラスを「コイツは絶対カイリューみたいに進化する!」って育てて、友人の中で一番最初に進化させた思い出。・・・夕焼けの公園での出来事だったなあ(しみじみ)>>416
スーパーマサラ人の首の錘>>439
オベロンが憤死しちゃう……>>439
ファクトチェックしないとリテラシーがセタンタ以下だぞ。(世の中には専門家よりチャットAIを信じる人もいるそうで)>>415
うーん、やっぱりゴウカザルだなあ……(ココだけの話、実はポケモンの知識は金銀で止まってるタイプ)
>>450
まあ、例えばアビゲイルでも男と女のキャラどちらもいるからねこの広いサブカル界隈。一回でいいから推しの夢を見てみたいわね
そんな事考えてるとひどい悪夢しか見ないのでもレジライと一緒にハッハァー!してるオベロンは楽しそうでいいと思うよ
>>439
開拓(負)は文化を壊す!オベロンは妖精国壊した!
う〜ん...>>450
エイリークやアビゲイルはギャップが凄いから調べると面白いよ。>>458
標準仕様:ダチョウ俱楽部だから無言で抗議するしかないのが悲しみ拙者、昨日教えてもらったキャラの名前を他スレで質問してきたら丁寧にお返事が返ってきて大歓喜しつつ、でもch住民の優しさに打ち震える侍
義によってキヴォトスに着任致す>>455
ジョウトの一部がかすってるしね。(タンバとか)伝説のポケモンや幻のポケモンの中で神話に連なるポケモン達は普通のポケモンを超越した力を持っているのはまあ分かる。それに迫る力を持っているポケモン達って割とおかしいのではって思う。
>>462
御三家とかイーブイとか性別比が7対1になってるポケモン、稀に存在するわね>>462
意図的に♀にしたい場合はリセマラみたいな感じでやり直しまくるしかないのかね
御三家は別に♂でいい方だからやったことないけど御三家の性別と言えば、
リーフグリーンで主人公の名前を「リーフ」にしたらフシギダネが必ずメスになったという謎の現象に見舞われたことを思い出したわね……>>442
♂のアシレーヌやマスカーニャ、うーむこれはこれでよい>>467
なんかツクヨミが第三禁伝っぽい
太陽と月、って対のイメージは有るが情報少ないし>>473
もったいないじゃん>>467
ナウイ・ミクトランはほぼ同時期にMTGやってたせいで、何故か海賊も居そうなイメージを持ってしまっている・・・。
ホント、アステカ+地下世界+恐竜+蝙蝠の神が被ったの面白すぎた。>>474
ヒスイバクフーン♀ですか、えっちですね>>467
中国地方なら白兎ポケモンとかサメハダーみたいな鮫かワニのポケモン出てきそう……
それはそれとしてFGOでも出雲神話題材のキャラとイベント待ってます……!!>>474
あっちのバクフーンだと♀なのはかなり似合いそうだな>>467
普通に面白そう&モチーフがモチーフだからスケールも大きそうでワクワク>>479
え゛っ゛っ゛っ゛!!!!今どきの子供は生まれたときからぽけもん
>>479
おうおうおうおういえいいえいいえいいえい!!>>479
えっち!!!!>>479
エッ!>>483
進化系が妙にそういう目で見られてるというのは知ってる>>486
生まれたときからポケモンあるのが当たり前な訳だけど、ポケモンブームの始まる瞬間を体験した年代としては流行り病のごとく小学生の話題を塗りつぶした当時の記憶はやはり鮮烈なのです。>>479
さあ!盛り上がってまいりました!!>>479
深夜のお祭りダァ>>479
素晴らしい……えっちレベル120ですねこれは>>496
神霊クラスならお相手も出来そうだしね。惜しむべくは向こうはすでに推しが居ることか・・・。>>492
その次が英雄に付き従ってその後三つに別れた竜、風神雷神稲荷神、三銃士なんだよな。なんかモチーフ的にトロスコンビ浮いてる気がする・・・>>506
ディアパルどちらも単独で宇宙創世できるんだよな…>>510
アデーレ!?>>479
うーん、やっぱこれそういう同人誌のそういう衣装では?>>510
楽しみにお待ちしてます!!!>>506
噂でしか聞いたこと無いがダイパで最後にする気概だったから設定もすごくしたっていう話があるそうだな
無論信憑性は都市伝説話位な物なんだが
それはそれとして高難易度をクリアすると何かすっきりするなぁ、全て終わらせたって感じでそろそろ寝ます。
やはりここで皆と会話するの楽しい。
では、散!>>394
ピッチュー、ピカチュー、ライチューでそろえるのは基本では?>>514
人類が同じ方向を向いて手を繋いで前進していくのに必要な物は……
共通の敵かえっちな話題……だったのですね……付け焼き刃の小手先細工だから、描きたいイラストはいっぱいあるけど仕上げるのに一月くらいかかるのがネックなのよね。他の趣味もあるから時間ないのもあるけど。
自分も明日お仕事なのでもう寝ます。夢で会えたら……おやすみなさい
私もねよー
今日のスレで話題に出してた人いたから明日は哺乳瓶ミルクネタで健全に怪文書書く侍になります
おやすみなさい>>523
でぇじょぶだ。その前に反転世界の王が喧嘩売る楽しく話して気がついたら2時近くってマ?私もそろそろ寝ますかね
夢に推しが出て来ますように……やはり助平イラスト…自前で助平イラストを描けるようになれば人類の問題は百割解決する…
おやすみ>>531
ちなバリウムもそういう理由
美味しかったら胃が活性化するから
美味しくしてない>>534
リサイタルと聞いて駆けつけてきたピンクの悪魔もご用意しました居間で寝かけて、ちゃんと部屋で寝なければと思い直し、何故か居間で再び横になって今に至る
アタシ心が引き裂かれた藤丸立香が人間に戻る時は記憶の中のキリエと妹と母が寄り添って始めてて狼化が解けると思うんですよね(ありもしない轆轤を回す音)>>497
可能性という言葉には無限の可能性を感じるおはよう。昨日は楽しそうなことしてたみたいね
おはようスレ民!
夜中にスレめちゃ進んでいてびっくり。出雲の阿国読んでるけど、山三郎上巻で1行しか出てこないんだな。
おはようございます
>>384
ポケモンスリープではライチュウ最強だからみんな進化させてるのに…昔のキン肉マンを見てたら名古屋城と姫路城が合体するなどし始め、あぁこれを見て育った制作陣なら、チェイテピラミッド姫路城なんてトンチキ建築も思いつくわなぁと妙に納得がいった朝です
肉の「オモシロ起源魔改造」の最初ってどこだったかな?と考えたけど仁徳天皇陵のウィンドウロックからかな
旧肉は一応、日本だけに留まってたけど新肉からは世界の名所魔改造が始まることに
ウルル→グロロが多分1番有名だけど、散々荒らしといて特に何も無かった朕の墓も味わい深いぜ少なくともBARトロイア礼装では生腕がある
おはよう!
そして明日は!!
あの宝具が10周年を迎えますね!!!おはようございます。今日は朝イチで会社に来ておりますが用は終わったので帰ります。
フフフ、社会の、歯車っ、て感じガし、て最高ノ朝、でスね>>554
もしかして:バルムンクおはようございます
昨日の夜は、最後にお楽しみでしたね>>540
大人用おしゃぶり
つまりアルコバレーノか>>551
ライバルのアキレウスがアレかぁ……ヤツもネットとせいでだいぶ無辜ってるよなぁ現状アカイア軍がモビルスーツとか黄金聖闘士とかスーパー路線にカッ飛んでるので、対するトロイアは軍略と技術に基づいた地に足ついた戦法で拮抗しててほしいですね
>>564
夜神月のご先祖様では!?>>563
体幹、重心もおかしくなるし、それによる生身の筋肉や骨の歪みから来る疾病もありそうですし
人体に近くしていこうとするのは仕方ないのかも>>569
巫女様! おはケルんのす!>>571
需要と供給の完全一致
2期はここまで見れるかな>>566
ジオンのザクに爆撃や待ち伏せからの戦車による一斉砲撃で対抗した地球連邦のごとく投石攻撃で撹乱しまくるヘクトールおはようなぎ
>>576
天使!!>>577
再臨だけならしばいた方が楽よ
どうせ強制だし>>581
リリムハーロットはアイテム交換終わったから、AP半減のオデコ回ってあとはりんご農家>>578
まさか、しかのこのこのここしたんたんはケルヌンノスのダイマアニメ!?>>581
オデコとイベクエの心臓の所>>581
種火集めてるよ>>588
再臨もなーhttps://account.fgo-fes.com/sitenews_det.php?id=6595
今回のチケットサイトの会員登録、Gメールに届かねえなって思ったら不具合発生してんのね。>>592
イベントクエストォ...>>581
まだアイテム交換終わってないので90+回ってる。それが済んだら強化と幕間やる>>573
ハーレムものを書きたいと思っても百カノは参考にならんからな……>>594
90++が酒なのがね…ムンキャの配布が来ないかな
フォーリナーにすら配布数抜かれているBBちゃん>>586
菜種油みたいに世界樹種油搾り取って代用できないかね?>>578
ピッタリ一致ですね>>603
たぶんハベにゃんがソン様に花嫁衣装のインスピレーション受けたのかと…>>600
管理人が三度洛陽を迎えちゃうティアマト宝具重ねたいので10よくてよください
>>600
エコアルクバージョンが再臨にありそう>>588
気がついたら胆石ががっつりなくなっていてビビる>>607
エリセはすでに水着もらってる
もらってないヒロインは式さんとアルクと今年北ばかりの青子だけや>>613
エリセの場合、ランサーのやつに制服霊衣先によこせあと水着青子もみたい!
全員水着になれ!
今北 寝過ごしたスレ民
>>616
まさかの斜め上、麗しのステンノ様がおいでくださいました。よくてよありがとうございましたこれから新イベント、周年、水着(復刻込み)って続くのか...ヤバいな
>>620
それは水着とは言わない>>620
グーグルとリンゴの耐久レース?>>628
スレ画が周年なら仕方ねぇーなーとは思う>>630
竜田良いよね>>620
脱げとは言ってない…>>634
ぐだはそこにいた事実を全部持って未来へ行くから。>>634
ちゃんと嫁に連絡入れる鳶丸に感心するサーヴァントはいそう>>635
ローラン♂×アストルフォ♂の、801同人誌。か…
(どちらも、攻め受け両方出来るな)
ブラダマンテちゃんには、●RECを担当して貰おう
(あわよくば引き摺り込む)>>635
知りませんわよ秘技中心脚なんて新イベント、もらえるのがきよひーの霊衣だとすると、星3用の霊衣のみってのもイベとしては弱いから新規サーヴァントはいると思いたい
>>644
昔はそういうものかあ、でしたけど、2段階イベントも今はかなり無茶に思えますわね>>648
それはゾゴック!英雄だけあって宇宙世紀でも名前を使われるよね。
コロンブス級とかきよひーってトラオムの件見てると、「はい私は嘘ついてます、でも本当のことは言えません、ごめんね」みたいな相手には不満げにはするけど、それ以上は突っ込まないよね。
真実が知りたいわけでなく単に嘘が嫌い、なわけで。>>642
仕方ねぇーなぁー(中身をセイバーにしたズゴックを渡す)>>651
プトレマイオスだってジャンヌダルクだっているぞ!
スレミン級ってサラミスの亜種もあるし!!>>657
刺さると絶対に抜けなくなる鈍器?>>652
清姫の自分でも制御できない狂気の核って恋心であって、『嘘を許さない』はわりと理性方面の要素だよね>>658
>みんなで考えようバーサーカーの説得方法
バーサーカー相手に考えるのは時間の無駄なので諦めましょう。>>659
選ばれし者しか抜けない剣を台座ごと引っこ抜いて鈍器として振り回してもいい───
自由とは、そういうことだhttps://x.com/tarutaruiiigo/status/1804698153775669534?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
渡れい先生お疲れ様でした
しかしコレでサムレムとしては一区切りかぁ…ちょっと寂しくなるね周年にしろ水着にしろ、当てました、素材足りなくてスキルどころか再臨すら出来ません。
って事がないように底打ってる金素材確保しに行くか……金素材周回はFGOの闇の闇…ひさしぶりにデュエマの新弾を箱で買った
いま整理してるけどまずまずの戦果
良さそうなデッキはまだ組めてないけど
まあ気らくにやりますわ>>668
ワニ肉ぅぅぅぅ・・・・>>653
あの短期間の付き合いでこうなるのよね。>>659
石が重りになってエクスカリバーに変えた後で剣を振るう速さがおかしいことになるアルトリア
魔力放出しなくてもフィジカルで圧倒する筋肉セイバーとなる>>679
あれで泥率が上方修正されてるという恐怖>>679
血涙周回やだー
しょうじきそろそろ泥確定で良いと思うの
キャラ増えてるし>>665
・1周年…そもそも初の周年だったので事前予想等は無かった、順当にダヴィンチちゃんが実装された
・2周年…新宿でカルデア入りしたホームズが順当に実装、周年の英霊正装礼装にて何故か実装されていないホームズがラインナップされていると話題になり、ほぼ周年鯖だろうという見立てが現実になった
・3周年…直前のゲッテルデメルングで実装されなかったスカディが順当に実装
・4周年…アーケード側に先んじて実装されていたダヴィンチちゃん(騎)が順当に実装
・5周年…まさかの新顔のアルトリアキャスターが実装、ただ直前に公開された後期OPで後ろ姿は公開されていた
・6周年…光のコヤンスカヤが実装、一応コヤンスカヤは周年鯖に予想されていなくもなかったが、オベロン予想も強かった
・7周年…アーキタイプアース実装、アルク予想はなくもなかったが、晴明、言峰、ギャラハッドらも含めて有力候補はいなかった
・8周年…トネリコ実装、予想候補には上がっておらず、せいぜいU-オルガマリーが多少見かける程度で、あとは晴明、ギャラハッド、サムレムセイバーという予想が挙げられていた
4周年までは割と順当なところが来てはいる
5周年頃から一気にわからなくなった感じ
ただ一応ユーザーが全く知らない、見たこともないキャラは避けてるので、ここで初発表の完全新規キャラとかの線は流石になさそう(現地会場が盛り上がりにくくなるってのもあるだろうし)>>645
わざわざ特攻鯖が現時点のものと書いてあるから新規鯖いるじゃない?シオンを急に出すならペーパームーンでもうちょっと何かあっただろうし(というかそれなら去年の周年でやってそうだし)、ホームズを本編での復活前に新霊基唐突に出すとかいう白けるというか盛り上がりに欠ける様な演出はしないだろうから、この2人の今年の周年鯖説はまず無いと思ってる
>>673
ソニコマは…レッドゾーンは良いぞ…(最新弾では組めないものをオススメすな)
pako先生がお子さんとやってるツイを見て金トレを担当する日も遠くないなと思いましたまる>>686
去年が予想できるかぁーだったしのー>>676
7も両方好きよ?
DQ7の暗いストーリーは嫌いじゃない。バグが多いのとあの踊りのCGはいただけないが。賞品種別指定の1日しか使えないネットショップ値引きクーポンで数日後に発売する欲しい商品のクーポンが出た時、青子サンなら当選日を未来に飛ばせるんスか?
新規霊衣だけだったら放送局までやるかなとは思ふ
>>679
銀は比較的そうでもない気がする
なんだかんだ半分近い確率で落ちるし>>681
その辺は擬似鯖にするとかで可能ではあるが、急に来ても意味不明かもね>>679
いえいえ、意外と集まるものですよ金素材〜(ニコニコ今年の周年で必ず一個は確定ドロップとかの改修されないかな…
ハアハア…推しがFGOのシナリオで活躍する夢を見ましたおはようございます
いまなんのはなしですか>>695
「た わ け」>>701
そういう意味ではいまだシオンは謎を秘めてるしそのネタを出さない限りは鯖になりにくいって話でもある。なお言峰とか言う相手陣営の幹部級が既にカルデアで召喚されているという事実>>707
それ出すなら異星の神陣営として先に敵として出してくる方が先じゃないかなあと思う。結構フラグ立ってると思うんじゃが。仮に橙子さん実装するならまほよで多少なりとも出してきそう
まぁ声だけ収録してるっぽいのに実装のないプロトギル、fakeのアニメに先立ってリチャード1世かアルケイデス、未だ実装のないでちオルタ
この辺もなくもないが周年って言われるとちょっと角落ち感はあるんだよな
5周年以降ハードル上がりすぎだね>>709
効果を無効にして除外する感じよね
シュライグみたいな対象を取らない一枚除外に無効化がついてる今までがメインストーリーに関わりのあるキャラだったからねえ。唐突に何の露出の無い新キャラをぶちこんでくるかも知れないし、オデコのメスガキちゃんが来るかもしれない
我々はこうやってあーだこーだ良いながらきのこの山で踊るしかないのだスレ民、FGOマートの注文は済ませたかい!?
本日までぞ!なんか麻婆も酒瓶もメープルもクッション可愛いね!!
https://x.com/aniplex_plus/status/1804439192409125303?s=46ドロップ率の悪さ故に公会堂なんていう罪深いものが生まれたからな...
黄金釜は水着で誰か使う可能性高いので少しくらいはサンダーバード狩りで拾っておきたいですわね
>>717
エクスカリハンマー>>707
三部用に引き出しあるサーヴァントはいるよね>>715
うふふ……ぬいぐるみ、トートバッグ、ミニ缶などを注文しました。届くのが待ち遠しいですね>>736
あ、あなたほどの周回者がそう言うのなら...>>736
逆に言うと副産物で出るタイプの素材は確定枠でださないだろうという推測もある。なかなか難しい所やね>>736
メイン素材以外も確定泥してほしいって話? そこまで読み込めなかった
銅素材はもともと泥率高いからあまり気にしてなかったな>>725 与謝野晶子と婦長はなぜかしっくりくる不思議
>>727
おまんは…フォウ君に憧れるキメラ!>>735
当時は転職で職探し中(コロスケのお陰でなかなか見つからず)だったからねぇ……
無理はできなかったのよねえ>>727
地下で飼えば爪を産む機械になるかセイバー以外の社長絵が毎年あがってきてるから真面目ですよねぇ
>>744
おっとこれは失念していましたね……
というわけでカレンちゃんは禁止カードで……>>746
社長しながらイラストレーターやる推し活界のグランドビースト>>742
自分も余程急務で欲しい素材以外は金素材はフリクエで回らんようにしてる。ムラが激しすぎる。そういう意味では銅素材がベスト。銀素材がギリやな。とはいえ流石に1桁クラスになるとし鯖の再臨すらできないとかになるので最低限度は確保しないといかんが・・・。イベント等で新鯖をゲットしても素材が足りなくて最終再臨まで押っ付けられない侘しさは堪える。>>742
ある界隈では彼女の中の赤ちゃん感について議論がですね>>742
急に なにはうっ
そういや三児の父でしたわねコロンブス
恥ずかしいですわオホホ>>753
自分は2年ほど前幼角や脂を500程貯金してたが現状2桁まで落ち込んでる。そのくらいの消費はシステム面で用意してくれば自然と消化できるであろう見込みや。じゃあそのシステム何時実装してくれるの?と言われれば何とも言えんが。>>749
選択できる素材増えたのは良い事だが月によって引き換えたいのが数種類ある場合と逆にどれも余裕がある時が悩み所(流石に個人の問題になるが)
あとやっぱり金素材は周回せざるを得ない>>762
オベロンいいなぁ……
虚無顔なのか笑顔でバチギレしてるのか……
うきうきしちゃう……
問題はオベロンエミュが高難易度なこと……
巌窟王にあやしてもらうですか……私泣いちゃうかも……森の中で身動きできずに横たわるオベ公に一方的にちゅっちゅしてとんでもねえ目で睨まれたいって、全人類のマスターが一度は願うと思っていたのに
秩序中庸と中立善、何故か間違える
なんで哺乳瓶談義に乗ろうとしてるんだよ。どうやら夏の夜の夢を見ていたらしい
>>754
「あらたなとくいてんです!」
永久黄金帝国 コロンブス
コロンブス
「オレはお前を許さねえぞディエゴ! オレのために半生を棒に振った息子をオレは許さねえぞうおおおおん!!」>>768
ジルが「私は子供と触れ合う事が好き」と言えば百人全員がリョナ案件と思うのと同じように
雑談スレ民が「哺乳瓶が似合う」と言えば百人全員赤ちゃんプレイと思い込むのは必然なんや
雑談スレ民の民度と品位が悪い
これは差別ではなく差異なんだ悲嘆が深まるんだ>>768
先入観や自分の願望が入り雑じりイメージが固定化されてしまうのはまあよくあることですわ>>766
ダレイオスさんが一生懸命あの大きな身体で壊れ物に触れるようにそっとあやしてる……
これはいいですね……
ヘラクレスは飲む方なら天の川できちゃうし、あげる方ならおいたわしいから……おっと、ここだけ時差が12時間ぐらいありそうだな。ご飯食べてくる。
>>766
ね?大柄なたくましい男性が、弱々しく御世話が必要な赤ちゃん精神や行動になっている。そこにあるのは、まさしく高ぶるギャップニウム!昼休憩中にとんでもないものを見てしまった…
>>778
ボックスで稼いだ銀素材は余り気味ですねえなんかベイベベイベしてきたからmass destructionしますね
赤ん坊になりてぇんじゃなくて赤ん坊になりてぇんだ
>>786
いいんですわよ、時にはなっても。
ポケモンもそう言っています深夜36時らしい業を感じますね
>>787
違う誤解が生まれるんだよなぁ...あんた、俺を養ってくれるだろ?視線でわかるさ
推し赤ちゃん化でお世話したい
でも赤ちゃんになって推しにお世話もされたい>>794
業イングマイウェイなんてね>>788
目立つ為なら法被褌網タイツ姿にもなるテレ東ニチアサ主人公だ、心構えが違う>>799
なるほど……ありがとうございます。
……世話方面ならナポレオンもしくは伯爵さんからやられたいですねぇ。
子どもにかえったかのように飲まされるの、うん、とてもわかりますわ。>>800
時々…?
ちょっと…?剣式さんとの非エロ赤ちゃんプレイ怪文書は書いてみたいんだけど絵面がひどすぎて全年齢のスレッドでやっていいのかとなる
>>803
ありがとうございます。
……まーと、すっかりわすれてましたのだわ。そして予想は予想つかず。故に発表が楽しみです。>>804
育ちが割と木や虫が多いところなせいか、自然に囲まれて癒される、のが微妙にとんと来なかったりしますが、葉の音や水の音とかがリラックスするのかしら>>811
色んな子に囲まれて搾り取られるね!!しかのこのこのここしたんたん
しかのこのこのここしたんたん「前に一回クリアした」って意識があると進行がだれていかんね……
>>821
推しのおっぱいの事しか考えられなくなる?(難聴)>>828
母ちゃん、ちゃんと獣たち皆と健全にお付き合いしてるんです!
(いや、キアラさんはギリギリだけど)平安時代からニスターは脳みそ入れ替えて現代まで生きながらえてきたんだね…
たくさんご意見を頂きました、ありがとうございます
弊社では頂いたご意見を参考に限りなく「健全」で「全年齢」かつ「お子様でも安心して読める」赤ちゃんプレイ怪文書を目指して誠心誠意尽力してまいります。赤ちゃんプレイその他を見てると「ああ、これこそ怪文書ってやつだ。私なぞまだまだじゃのう」って思える
ママみが関連するネタずっと話してるならそろそろ雑スレ触媒にすれば母(ティアマト)呼べる?
>>812
サオリはこんなところ居ないでアル社長かスクワッドの皆か先生の所に行きなさい権田原組長みたいになったスレ民がこんな論議してると想像したら軽く地獄絵図よね
>>838
そんな...原初の幼児に戻る、回帰の行動と精神の影響、哺乳瓶というファクターは何をもたらすか、という真面目な論議とも言えますのに>>836
ふふ、とってもばぶくてよ……(ポチー)やっぱり浮動じゃないか!
そういえば……ばふばぶ教、というものがありましたわね……
>>840
挑むのですか、その深淵へ……そして>>812は、↓立派な姿になりましたとさ。
おめでとうございます。(コレがリラックス効果か…私はさ
清姫は裸エプロンになるべきだと思うわけ>>857
おや耐えたか
まあ勢いのままに石使って出なかったら後悔が強く残りますしね金素材は箱イベントでも交換券でも貰えないの厳しいなー
>>857
耐えますか……。耐えましたか……!朝食後に居眠りして、昼食終わったらまた眠くなってきた。
うーん、怠惰>>870
ハンターハンターかな?ちびちゅきが開花()する世界線はどこにありますか!?
>>869
おのれ幕府め>>862
クリスマスのボックスには交換券入ってるんだけどね>>873
アニバと夏をスルー出来るのかい?>>877
言ってあげるな。いまはそっとスクショでも撮ってワインを寝かせて見守る時期ですよ>>879
周年で800個くらいもらえるかもしれない>>873
……が、頑張れ……>>870
型月漫画の休載率以上では?>>873
まあ天井分まで貯めるのなら簡単ですものね!
頑張ってくださいまし!応援しています!
課金したら見る間に貯まりますものね>>881
ちょっとスレまではわからないすみません>>890
最近佐川さんに変なミーム来ている気がする>>888
ただでさえ近年は元コラボ配布の水着鯖が出てきてるしな……エリセとかクロエとか>>873
がんばってくださいね、堪え性なしの素寒貧野郎!ワンチャン居るかもしれない次イベ新規で早速刺される可能性だってある
そういうの込みで耐えようとすると中々厳しい道になりますよね>>895
雑魚敵にも倒されると周囲のストーブ消すやついるから火打石ってのが出てくるんだけど、使えば即ストーブ付いてくれるものの当然再配置時間もあるし数にも限りがあるから消されても他の消えてないストーブの周囲にいるオペレーターの攻撃範囲に消されるストーブが来るようにするとかちょっと考える必要はあるね……ボスハロルドに消されるのはちょっと頻度多くて考えるの面倒になったから火打石でごり押したけど>>899
まぁ今回は大丈夫だと思いますが……ねえ。(それはそうかもしれない)立てるよ
>>897
ぶっちゃけなにを言っても大体負けてるせいですでにこういう宣言→負けフラグってのを体現しまくってるからな、是非もないね次ボックスだったら嬉しいけどりんごが全くないんですよね
虹リンゴを齧るしかないのか立てました
全盛期は型月漫画・小説盛り沢山だったコンプティークの現在
最後の砦のぐだぐだエースも休載して型月情報ページのみだという>>905
箱でも塔でも準備はできてますわー>>907
諦めるな、スレ民をロリと思い込む訓練をすれば……>>912
何かしらの罰を喰らってる……>>914
熱にうなされた時の夢みてぇな内容だな>>912
スレ民ちゃんをモデルに試作してみたことはありますが
(Novelai v3)>>912
黄金化ならぬ白銀化?>>920
その間くらいならエリちゃんの成長バージョンみたいになるんだよな……見た目だけならバーヴァン・シーだわ、これ今北
>>921
字面がひどくて最高に好き
最近のロリは銃火器も扱えるしね>>926
まだ何もしてないよ彼
ティアマトPUに揺らいで耐えてた『また』とはなんですか『また』とは
怪盗水着カーミラさんとかいうデカいエリちゃんなら
多分3臨ドラコーちゃまとノリがめっちゃ合いそうソウルイーターハントはまだですか?
いやまあハントクエストも金素材だと泥率美味しくないけど>>926
やらかしてはないけどいつものやらかす前触れ発言はしちゃったよ>>933
そりゃ竜宮城がダンシングするんですよ>>921
よく考えたらただ被弾した人だなこれ>>938
金太郎…乙姫様…ウッ。ダ・ヴィンチちゃんはまた遺産がやらかすのかな?ロリ(cvジョージ)
>>918
百骨万世千塔修験(21)……。>>931
まずは身長と体型?
それから口調を含めた話し方からかな、とイメージ
背が低めで丁寧な人はロリ、
背が高くマッチョな人はダークエルフ(肉体的に屈強)としてるとか?
砕けた口調の人はギャルっぽく描かれてますし>>932
私「じゃあ何か?貴様が完全体になればこのオレには負けんと言うのか?」
ガチャ「そうだ…!シナリオ、ビジュアル、声優、性能、集金力!全てにおいてパーフェクトな存在になる…運営はそう答えたんだ!引いてみないか、完全体になった私を…!」
私「ふっふっふ…流石にマスターのことがよくわかっているようだな。いいだろう、テメェの罠にまんまとかかってやる!完全体とやらになるがいい!」
ガチャ(性癖クリティカルなロリ実装)「笑えよダニエル」>>942
新しい水中ロボット(エネミー)を作ってくれるかもしれない…よく考えたらサーヴァントのそっくりさんが出るケースもあるしキャスターダ・ヴィンチちゃんは苛められた亀役で出るんだろうか
>>950
むしろ生放送的にも、残りが土日的にもその可能性が有力かと由井正雪リリィに弾丸を受けながら…
>>950
生放送がアケコラボ終了日の夜だから多分そうなるそろそろ(?)ライダーのダ・ヴィンチちゃんの強化がほしい
去年は虚無多かったからねぇ。だいぶ予定詰めてくれるのは楽しくてありがたい
>>951
なーんか面子が妙にガチだな…そういえば紅閻魔キッチンのメンバーだったっけ乙姫様?安西先生……周年でそろそろビースト我が王が欲しいです…………
衣装もドスケベなのがいいです…………ここはつりのめいしょ
>>951
ロクスタだけがよくわからない>>961
でもイベント終わったらその日のうちにすぐ次のイベントが始まるって中々すごいよな……>>957
龍子&ロシェ「まともに始めなさいよ!」もうすぐでイベントが終わる
>>957
知りませんよあいまいさんせんち野良サーヴァント、キャスターダ・ヴィンチちゃんをみてカルデアの記憶した無いことに曇るマシュぐだが見れるかもしれないのは楽しみかもしれない。…いやよく考えたら今まで野良ダ・ヴィンチいないほうが不自然だったような…
>>956
今のACイベントは相対的にそんなに忙しくないから
一応は…>>970
知らんのか>>970
多分メンテが始まる>>974
もってけカルデア制服
ぐだ子の胸ベルト編ドラコー・ティアマトPUに幕間半額キャンペーンも終わるから、色々こなさないと間に合わんよね
管理人は母を引けたであろうか……>>978
つレトルトの味噌汁
つおにぎり
つ漬物
つ納豆>>982
なるほど>>957
元ネタの元ネタの実写ドラマをやっていたのも、もう何年前だろうね(白目)クリスマスぐらいからずっとイベントしてる気がするな
>>975
歴戦ってほどではないわりとすぐカンニングもしがちなごり押しドクターだけど、育てたいのはなるべく育てるようにはしてるね……まぁまだ他にも半端に手をつけた状態で止まってるのがいくらかいるけども
上級SoCはもう用意できてるし昇進1もしたけど、イベント始まる前にちょこちょこ使ってたせいもあって龍門幣がマジで全然ないからとりあえずイベントの交換とローグライクのティフォンのを進めてもらわないとダメだね……
というか昇進2にする時に一番キツいのがやっぱり龍門幣だわ、レベル上げるのと昇進する時にも必要になってくるから本当にいつまで経っても枯渇してる>>980
すぐ新しい幕間半額キャンペーンが来ると信じよう>>989
パーマンとハットリくんもよろしく>>990
まあ恋人に頼むよりは多分持ち運び気を付けてくれそう>>982
またせたね!私の可愛いピグレットたち!!!手を繋ぐ
輸送
益獣
あなたの好きなFGOのシナリオ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5043
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています