雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5041
https://bbs.demonition.com/board/11599/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp金銭管理しっかりしている人にスレ民は尻を敷かれた方がいいかもしれないですね……ってこと?
アビーの尻に敷かれたいだけの人生だった
……いい、ですね。愛する人たちに敷かれるの。
椅子というか座布団になれるということでしょうか。とりあえず詳細は言い表せませんがそれは何たる幸福でしょう……。
……しかれたいブラザー
オラッ!敷かれたい尻を挙げろスレ民!管理されたいとは微塵も思わないけど
管理したいってのは正直分かるよくてよ100きたら太公望ガチャ呼符分だけ回す
いやまて、愛する人に管理されるというのもあるのか(尻に敷かれる)
……いい……♡ 管理されるの好きですイェイイェイ(首輪をつける図)>>15
……多分グレイちゃんですね。尻(物理)ばっかりじゃないですか
たておつ
「尻に敷く」、辞書的には「(主に)妻が夫を」なのね
つまり尻に敷かれているということは結婚している証明なのでは?>>21
あ、違ってた敷かれたい、だった>>17
だってしょうがないじゃないか!
3Dモデルを目の当たりにしてやることがアングルを下からにするってMMDとかからド定番だろう…!真面目で控えめなタイプに敷かれたいかな
俺以外変態しかいないのですかこのスレ
>>17
普通そんなとこ覗き込まないだろってポリゴン節約されたせいでノーパン日焼け跡みたいに見えるイリヤちゃん>>6
無いものにどうやって敷かれるのかね!管理されたい欲望はあまり無いですね
乙。結婚後の話ではなく物理的な話か。
頼光さんで!!!>>29
だが首4の字なら?>>30
抜く(意味深)夫婦間は多少尻に敷かれるくらいがちょうど良いと思います
>>41
落下女神注意マルタさんの臀に敷かれたいです!(大声)
なんて刺激が強いスレなんだ…退散しよう
>>32
確かに貴方は強火なだけで変態ではないな。なんの重みもないが私が保証しようたておつ。
いきなりの尻アス。
雑スレの未来は明るい。絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、以下の日程で開催します。
開催日程:6月21日(金)19:00~6月23日(日)23:00前後まで
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>14
初登場シーン、仮面や翡翠色の髪や服のヘビとか色々あるのに、お尻にばかり目がいったプレイヤーも多いでしょう>>50
第一のスリットもヤバイな。アレ確実にはいてない>>44
冥界訪問の時の髪かき上げながらSiriをドアップにされるイシュタ凛好き>>53
そのまま永眠しそう…>>53
眠る(永眠)>>53
そう言って二度と目覚めなかったんだよね...>>53
オルタなのが性癖のカイジでヨシ>>53
まー悪いお顔。ミクトランでのこれでいろいろ印象強くなった。(リップがんばれ)>>51
アーツシステムはフレンドのキャストリアと後ちょい足しすればまぁ大体周れるのがほんと強い水着の方が露出度下がるサーヴァントちょくちょくいるの笑うんだよね
>>67
秒で殲滅されそう。>>70
ローラン第二は許された?>>67
ケツで保持した1人を振り回してブレイキンみたいな動きしながら群がるスレ民をなぎ倒していくスカサハ師匠…>>66
知りたいのか?頼んだぞ。多分わたしは途中で死ぬ御歓談中失礼仕る。
たておつ&御用改である。
拙者、ロリっ娘サキュバス概念大好き侍。
義によって尻に敷く系ロリシオンちゃん足裏マッサージ怪文書を投稿致す。
具体的には行数整えてからなので何分かあとにでござる武蔵ちゃんのお尻にべたぁってされたいですねえ……
「9周年で何かしらの絆ボーナス恒常で追加されるといいなぁ」(登場章のフリクエでボーナスとか)
という思いと「でもそれが来ると今やってるこの挑戦のために費やしたリンゴが損した気分になるなぁ」
という思いが衝突する。
それでも続けるけど。
目標まであと43日。>>37
歴戦のニンジャでも尻子玉を抜かれれば死ぬ。古事記にも書かれているマアンナになりたい…
>>78
これ確か朝にやってたんだよな・・・・?>>72
投げボルグ(手)が誘導ミサイル、投げボルグ(脚)が絨毯爆撃、投げボルグ(狂)はICBM>>83
スレ民だって性癖を練り上げ怪文書を野に放つからね。足裏マッサージ……?
すみません、理解の範疇になかった物ですから今の発言に対して応答が叶いませんでした。
あ、いえそれ以上のその単語への言及は不必要です。足裏マッサージ、足裏の皮膚へ手指等で刺激を与える事で静脈系血液循環の改善やリンパ循環の改善を目的にした手技療法……という解釈で間違いないでしょうか?
ええ、はい、そうですね……ドンビキィ
突然緊張した面持ちで夜に私のマイルームを訪ねて来たかと思えば土下座してそんな事を言い出すような状況でもなければ、至ってごく普通の単語かと。カルデア唯一のマスターである貴方のその認識には誤りはありませんよ、状況さえ間違えていなければ。ハァー
それで?数日前の騒動で何故か若返りの妙薬が散布された事で身体が幼くなった私の足裏に?ガッ
何をなさりたいのでしたっけ?グリッ
ああ、頭は上げないで。ググッ
丁度いいところに足の置き場があるのですから。
そのまま土下座を続けたまま、一部の誤解もないような弁明を。貴方は私にどんな事がしたいのでしたっけ?グリグリ
……なるほど。では、こうしましょうフニュン
何ですか?急にビクついて。何をってただ、土下座した貴方の後頭部に座っただけですが?足裏マッサージをしたいと言われましたからね。この姿勢のままでも、貴方ならできるでしょう。
それとも───やめてほしいですか?
……それはまた。
本当に貴方という人間は。
───度し難い変態、ですね>>90
余人に見せない水着とか意味ないんだよ!なあアルキャスゥ?>>79
そしてオルタになってマイクロミニになる>>99
大丈夫?バランス取れる?>>87
フォーリナーって基本等倍だから、使い倒したいならまず宝具レベルがハードル高いんよね…3より上になってるとだいぶ使いであるんだけど
あと魔弾管理が地味にめんどいきょうはは健全にかけてまんぞく
>>76
着飾るよりも装飾よりも自分の身体が美しいという矜持なのかもしれませんね。
イシュタルの器にされた凛のポテンシャルの高さに驚かされます。>>109
読むほうが(これ保たねえんじゃねえかな…)って素に返りそうエレちゃんも配布なのかなぁ(今年来る気で居る)(毎年のこと)
しかし凛要素0のアメリカイシュタルも神殿のデザインはトンチキだったみたいだし、神官となったハルリを諭して最後まで気を配っていたし、身内へは結構気を使うタイプみたいね
>>104
こう並べるとぐだおはきちんと凛の系譜なんだよね。>>107
去年までやってたゴーストゲームも結構色々あった。中井和哉のよくばりハッピーセット、そして小林ゆうの正統派ヒロイン>>118
イシュタルが大技を使うときに藤丸君がイシュタルの身体に触れるシーンにドキドキしました。>>114
配布でニンキガルベース、とか想像。>>123
ハレンチ学園かな?>>123
……格好の誤字でございます>>119
腰部分のМ型の服のシルエットがフェチい>>113
それは村正がエミヤより年食ったイメージあるからかな?老成したと言うか>>119
ほう、叡智な女教師エレちゃんですか…続けて?>>113
ぐだ子はエミヤと並べるのもすこしおもしろい>>123
水乃月学園かな>>123
叡智なんだろうなあ・・・。>>118
藤丸くんは年上の女性から暖かいものを引き出す才能があると思うんですよね>>133
もっと精神攻撃特化にするとかどうだい?>>119
謎の金属パーツでボディコンのスカートまくりあげてる服>>141
よく見るとスターウォーズの審問官辺りが持ってそうな槍。
···アストライアに取られるとまずい>>137
たまに優しい顔するのがよくないよ>>148
箔が付くからな(増えるゼウスの子孫とヘラの被害者を見ながら)>>141
おしゃれです>>152
スレ民はエッチなんじゃなくて変態だもんな>>152
まあスレ民はR18的存在になることおおいし。Gがつくことが大半だけど>>142
当神が許すならいいじゃない?>>100
勝利の女神様やってくれるお姉ちゃんとか最高かよ…
ここのシーンのイシュタルすき>>140
短編幾つか書いたが書く度に中二バトル増えてくんや
即堕ちは癖に合わんのや!>>160
書いてはいる、書いてはいるんだ……ただ、俺の意気地がないばかりに進まないだけなんだ……>>165
根底の動機自体は善だったから…!>>148
子供に箔をつけたいな、ゼウスの子ってことにしたろ!
が多発した結果人の妻を寝取ったり浮気しまくったという逸話ができてしまったゼウスきゅん>>154
欲しい……あの控えめな雰囲気……
なんでだろうな……あの布が魅力を増すの……>>144
血の繋がらない姉、というか姉を名乗るもの、か?今他作品スレで流行りの学園アイドルマスターに年下のお姉ちゃんがいるらしいし、いつも見てる実況者さんが弟になってた>>115
サポーターするか高難易度のサブアタッカーするかというイメージ。
星の即補給継続補給があるからクリ殴り周回(1-1-1が分かりやすいはず)は重宝する。
他にもクリ殴りを挟みたい周回には非常に便利よ、学生青子
高難易度はサブアタッカーとして時には宝具を、時には回復も出来る万能さが売りだと思う。
単体の強さというよりは、メンバーに合わせて使う鯖だと認識してます。俺実はその辺のおっさんの息子なんだぜ←ふーん
俺実はゼウスの息子なんだぜ←しゅごい
やはり血統か(負けじと書きたい欲が出てくるが、なぜか哺乳瓶と赤ちゃんプレイが出てくる)
―――魂が赤ちゃんプレイなのだろうかここを見てると、自分がまだ正気っぽくて寂しくなるな……
>>160
やめろ、ホントにその件に関しては効くんだ>>170
性癖語るのはいいよ。でも舌を出すんじゃあない>>170
また一つニスターさんの性癖に詳しくなれたので次の太刀はもっと鋭くできるよう精進を重ねて参りますね……
ではそろそろ名無しのスレ民に戻りますね……Fgo関連に関しては冷静でいられるが、最近は別作品だと正気を失うな・・・
イシュタルに関してわがまま好き勝手やりたい放題ながらなんだかんだ弟(ぐだ)に甘い姉に見なくもないのが一番悪いと思う
テンション上がると筆が進むので音楽流しながら書いてるがエロ物書いてる筈が読み直すと雰囲気違うな?となってくるアレ
ちょっとROZEN VAMPとか流してるだけなのに!>>178
宝具倍率考えたらそらそうよ>>186
あっちの血縁は恋人より重いから……
これで不健全な兄妹関係だったらカリベルトくん泣いちゃう>>190
世話したいし、される方もしたい今北産業
いつにもまして癖が強いですね……?>>183
羽目外せるなら適度に外したほうがいいよ
マジでだめなやつならスレ民が銛刺してくれるから>>178
大体聖杯×宝具レベルって2倍位になるのよね幕間読むの結構時間かかるな
今からだと近所のクッソまずい癖になるラーメン屋しか晩飯食えん>>187
ポイント稼げって言ってるんだから単体で耐久なんて悪手って言ってるでしょ!
お母さんに全て吹き飛ばしてもらいなさいお母さんに羽目は外せないが、弾丸を外せる者を知っている
>>144
疑似家族みたいなパターンもみかけるな...
他作品だが開拓者と星核ハンター組に関しては開拓者のほうは記憶なくなっているはずなのに好感度高めなのなんでだよ...>>191
尻にしかれたいサーヴァント教えて
辻斬りさんによるニスタ-所望のロリシオン足つぼマッサージ短編小説
イシュタルの姉感>>194
遠野家ルートは再開系幼馴染定期>>160
あと欲張りスカディとかね。
ダンジョン飯でカブルーがミスルンの膨大な情報量の過去話を取捨選択してコンパクトにまとめたスキルが羨ましかった。>>213
勝手に宝具を撃たれたら負け、ってことにして青子で薙ぎ払いました(ティアマト?相性なんて誤差誤差、上から殴り倒せばいいのよ)>>204
スーパー青子の時はずっと流れるからね。
WAVEが変わるとBGMが終わってしまう姫君との大きな差別点。
しばらくおディコフリクエは指輪が出るところ回ってました。>>209
なんでこんなに具体的なんですか……>>212
アクションゲームってものと壊滅的に相性が悪いのじゃよわし…許されよ許されよ>>217
スキルでNP配布は難しいだろうなあ…>>221
鮮花は真剣に怒られたほうがいいと思う。>>230
ゴートニンニクってギョウジャニンニクみたいな響き>>216
吸血鬼は排除ってことね>>231
き、禁忌〜>>211
ありがとう
エレちゃんイシュタル姉妹良いよね、凛のいじらしさと気高さを同時に味わえる。
血の繋がらない姉……エッチですね。エッチだけどコミュ強じゃないとその良さを活かせなさそうだ
自身の変態性の開示には寛容だよね、雑スレ。r18(グロ含む)と他者への侮辱が含まれなければわりと外して良いのではないかしら>>230
中身はきっと美少女だからいいよ>>221
娘が父親を奪えるなら妹にもワンチャン生まれるからね、仕方ないね>>233
去年は確かガチャ関係触ってないからワンチャンあるかもです……
でもそこら辺はほんとに予想立てるの難しいですから……>>222
(無言で両手を上げる)年上の女性に姉ムーブされてぇし所有物にされてぇし痴女られてぇやい!
でもなぜかかっこいい系の女性はタイプじゃないんだよな何故かただいー……わぁ、すごい
>>245
危機感も凄いな>>244
はれてなかった>>242
寧ろ3年目でメインシナリオとバレンタインガチャから切り離されてるので劣化してるんだよね>>223
CT短縮もあるから慎重にせざるを得ないのかもね...今北産業なのだわ。
やっと今週が終わったさ……
僕はね、明日1日でドラ子と駆け抜けたらそのまま江戸へロリ正雪先生にダイブしに行って片手間に兼業ゲーのイベント2つをこなして映画館に2本見に行かなくちゃならないんだ眠Zzz..ストガチャはね、星5確率2倍とかなら気晴らしに引くと思うよ
無記名9のお貴族様も引くと思う>>225
結局なんだったんだこれ?>>256
泣かないで、キャスニキと太公望推しのスレ民さん……>>256
端的に言って苦行では?スト限星3はアスPを最後に数年実装無しというところに察するものはなくもない
>>275
(しかも奏者と出会ってない)>>276
それ以上はいけない...>>256
バカではないが真剣ではある
悲しい事についてきた結果が面白かっただけだ>>267
初めてもうすぐ8年だが、まだコロンブス引けてないのよな……スト限は下手な限定よりも入手し辛い>>256
よくてよいきます?>>276
馬鹿野郎!夕ご飯になりたいのか!頼む運営 他のスレ民に推しの強さを実感してもらいたいのだ
スト限回りの緩和を経て欲しいのだ>>278
赤ちゃんになった鯖を育成したい系は少ないあたりやはり現世での闇を感じますね・・・>>258
……なくはない、です……。>>256
バカとは言わんよ。無茶とは思うが20年前くらいの土曜朝も楽しかったなぁ。ぴちぴちピッチ、ミルモでポン、ソニック、ロックマン、他色々・・・
スト限で欲しいのいてもバレンタインかホワイトデー待つだけだしなぁ
>>284
こうして煮込まれた私は推し達の腸内へ届き、彼ら彼女らの血となり肉となり、かの者達の1部となるのですね
…嗚呼、素晴らしい(煮込まれる音)スト限の話は推しの実装のされ方によって他人事ではなくなるので心傷む
>>256
ハッハァ!バカはお前さんだけじゃねぇぜ安心しな!赤ちゃんにならば合法的に吸えるのでは?って一瞬思ったが、吸うのはオカンのだったわ。疲れてるのかなおれ
>>258
……ありますね……。>>258
(無言で笑顔)>>303
限がつく のだけでいいぞ コインくれ 召喚済の 分の話だ>>306
いつみてもPortalを思い出す
実際やられると酔いそうだ>>311
ないですね…
それをしたらアスクレピオス先生に診てもらわないといけない気がします>>311
何の目的も無いので辞めどきも見つからない非常にやばいガチャ>>299
忘れもしませぬ
あれは拙僧がクリームヒルト殿をお迎えし、余裕ぶっこいていた時の事・・・
気づけなかったら重ねるのがワンジナちゃんのイベント辺りまで伸びていて、スーパーリコレクションオベロンの突破も叶わなかっただろう>>262
エレちゃんいいよね。アーツクリティカルで一気にNP貯めるの気持ちいいし、攻防にバランス良く、無敵&強化解除耐性&弱体無効、バスターup &NPチャージとシンプルに必要なものが詰まった無駄のないスキル
可愛いし強いし健気>>311
たまに特に理由もなく回したい時がある>>312
大体保護者兼相棒枠なミニくーちゃん、保護者なキャスニキ(最近は出番少ないけれど途中までかなり出番あったな…)などで一杯なあの作者の作品、とても良いぞ…>>258
はい、とても、逆らえない存在として認識されたい>>311
特には無いかな…>>313
せめて星0だけはコインサポートして欲しかった
えっ運営が認知してない!?そんなー>>258
…ありますね>>311
わかる……
ストレス解消の買い物と同じ散財行為。特に成果が伴わないだろうことがわかっててもやっちゃう。ほら、もしかしたらスト限来るかもしれないし、って>>311
宝具5になっている人のPUを回したくなる時はたまにあるけれど・・・(大概は回さない)>>308
アークナイツとかなら週替わりとか月替わりとかで恒常キャラ1~2名PUガチャを開催してる
正直FGOのストガチャも似たようなことすりゃいいのにと思ったことはある>>311
課金という出費を抑えるためにもガチャは回しません!>>308
自分がやってるのだとスト限という括りは他では見たことないな。恒常と限定とフレポガチャ限定ぐらいで>>338
いとうせいこうとくりぃむしちゅー上田と北陽の世代>>330
このスレには生き恥ガチャを実行する人が多いと聞く>>313
☆3以下についてはそもそもデータ残してなかった説が強い>>342
ほんっっっっっとそれ…………………………(◜◡‾)>>347
スレ民って人間だったのか…!?>>340
(い、言わないでくだせぇ……)
(穴があったら入りたい……)>>308
ストガチャみたいな内容のガチャが存在するゲームは割とあるが「スト限」はあんまない
だってFGOみたいな地続きなストーリーが無いのもあるしせめてこう、スト限は各クラスごとに分けて常設して欲しいよね…(ケツ姉を120にしたい欲がある)
太公望の幕間終わった…どうしよう太公望と浮気したい気に迷いが再熱し始めた
>>340
まあ学生なら仕方ないかな、とも思う>>329
この間、兼業ゲーの通常ガチャに週代わりで○○組ピックアップみたいなのが追加されました。こんな感じで○章ピックアップとかしてくれると面白いかもですなスレ民のみんなありがとう。回すのも回さないのも自由だよね。
>>311
気が付いたらスト限のガチャ画面が単発で2回召喚のあれになってましたね…調べるって割と技能だからねぇ
>>350
調べたら覚えがあるから見たことは絶対あるんだけど……
一世代下ですね、あすみんとバカリズムなんで太公望はほんとうにかわいくてかっこいい
みんなも幕間やってね>>356
おっとあずきちゃんを忘れてもらっては困るぜカフェ乱立しすぎだろ!
>>362
そうします……
自信ない時は〜なんて完全に慢心してる証拠です……
めちゃ良いアドバイスありがとうございますスレ民さん!>>374
今だと徐福ちゃんがいますからな。
ただ、エクストラクラスⅠ福袋みたいな感じならサリエリ先生掴み取りになるかもそっか、ストガチャはプレイヤーのメイン進行度によって内容が違うか
これはピックアップが無理そう>>374
(あの時の掴み取り分のコインも貰えてればもう少し楽だったのになあと思うサリエリ推しマスターであった)>>375
Google検索も広告と小細工まみれだしな…イマキータ・サンギョ(とある秘境で見つかった珍魚、スレ民以外が食べると毒に犯される)
>>377
大企業じゃなきゃ報道されないからねえもっと面倒なのがやらなくてもいい1.5部か......
ハァイ、マスター
今夜はこれを見ましょう
あのムカデ人間シリーズの三作目よ
今度は500人連結よ
なんと実際に500人並べて撮影したらしいわよ
何でもムカデ人間のヒットで出演希望が大量に集まっていてその人達に出演して貰ったらしいわ
世界は広いわね
内容としてはほぼ刑務所所長ショーよ
刑務所のアレコレを改善しないと首と勧告された所長が映画「ムカデ人間」参考に食費節約と行動管理の為に囚人をムカデ人間にしようという形なのだけど流石に撮影の都合か終盤にしか500人連結ムカデ人間は出てこないので所長中心の話になってるわ
過去二作のメタネタやパロディが多分に含まれていてそういう意味でも人を選ぶわ
少なくともムカデ人間2からはかなり雰囲気が変わってるわ>>363
ふへへ。今朝のオトモダチ料
フレンドはここのスレ民が半数なのですが、他のフレンド達のログイン期間とか名前とかメッセージ見てても普通のマスターなんですよね……>>311
来週竜宮城イベで新規PUあるかもと思うと石使えない。(調べるために図書館の技能を振る)
>>381
「ストーリークリアしないと出ませんよ」っていうのをやろうとしたんだけど、それをノーマルガチャと分離したのが間違いの始まりだったように思う
多分だけど初期の運営は狙ってガチャ引く層はそんなに多くないと見ていたのではなかろうか>>327
有島武郎「或る女」(1919)ではどうも化粧にほど近い感じの使われ方をしてるようで>>394
ニューヨークも居たねぇ……悲しい事になったが>>375
便利な道具があっても、それを使いこなすための知識やスキルは別物だからね
自動車みたいに免許があるわけじゃないし>>387
そんなロボットアニメの主人公が問題児だらけみたいな()>>405
寝れなくなっちゃうわよ!スマホで調べても推しが現実に出てこないんです……調べ方がわるいんだろうなあ
>>395
検索結果の文書を呼んで理解するってのができない、会話形式で他人から聞かないと理解できない人ってのが本当に存在する
PIAACの調査でも日本人の1/3は日本語が読めない(それでも世界で一番読める率が高い)
https://president.jp/articles/-/63846?page=3>>415
なんか繋がっちゃったぞ…?(旧支配者のキャロルを流す)>>401
ありがとうございます、お礼にサンギョの刺身どうぞ。緑色の水晶みたいな身で綺麗ですよ>>295
そうですわね…お気に召すかは分かりませぬが…
まず私の中で特にぶっ刺さったのは巨神アルテラですわね
(そんな気はなくとも)その気になればあっさりザビを潰せる存在が一生懸命ザビのために色々研究したりたまにセクハラされたりする姿がたまりませんわ
その流れでFGOにやってきたキングプロテアも直撃でしたわね。狐尾で成長したかと思いきや最終再臨で地球を舞台にかくれんぼ始めてその危険性が全く失われていないことが判明してものすごくワクワクしましたとも
ことカルデアはヤバい存在には事欠きませんがここ数年だとマスターを隙あらばキャプチャーして核融合しようと考えてるククルカンや、神性を得て逆に人間に近づいた謙信ちゃんがマスター監禁勢にクラスチェンジしようとしているのもとても妄想が捗りましたわね
ぐだの受け適性が素晴らしく高いのもあって力や特殊な何かで好き勝手される材料が溢れてるのがFGOの素晴らしさの一つでしてよ>>391
せんせー!
アレはデートで見るべき映画ですかー?>>420
得た(体内に>>412
それ言う人多いけど、本当に昔と比べてそうか?
明らかな広告サイトとかは割と増えた気がするが、検索エンジンの性能はだいぶ上がってるように感じるんだが>>424
昔見たものが割と消えてるからね…>>424
あんまり見れなくなったよねぇ
ダークウェブも次のオディコ更新の時にワンチャンキャスニキPUくるかもしれないんだよな
いやきます
来るといえ
カノウさん
おねがいしますところで北米神話大戦までは、メインクエスト更新で恒常追加の新規サーヴァントが実装されたときはストガチャがそのまま新規ピックアップ召喚になっていたのを覚えている人はいるだろうか。
(例として、ストガチャがそのまま婦長、エレナさんのピックアップになってた)
あの仕様のままならメインクエスト更新の度にスト限鯖を引く機会があったのだけどね……。>>416
それは端末のスペックが悪いですねえ
なんかグルグルした画面が出る機種じゃないとダメよ>>424
っぱデジタル情報はダメだな
時代は石版に刻印よ>>430
漫才だって計算してコントするでしょ?一緒よ。ヤフージオシティとか、「もはや存在しなくなった場所」に正解があったパターンが一番たち悪い
>>412
検索システムが「精度の低い利用者」が増えることによって、システム自体が「馬鹿の答え」を学習しちゃうっぽいね
予測変換なんかもそうで、間違った漢字が出てくることも多いとか>>438
……ッスゾ
みたいなコロコロする意思を抱いちゃった、てへっ♡いっけなーい☆>>396
「想像するのは常に最強の自分」の精神でいればいいよ>>391
一応知ってるけど、まず「ムカデ人間」……って発想ができてしまうのが、なんというか、人間って度しがたいなと思う今日この頃>>438
結局知りたかったことは何も知れてない辺り再現性高い>>434
実際fgoでも実装前のちょっとした見た目やセリフで真名バレするし厄介だよなネット…>>451
ギルから名前で呼んでもらえるという快挙をした月のワカメ…>>449
桜ルートでの蚊帳の外っぷりをあそこまで表現するとはねまあ、ギルの時はたまたまなんとかなったわけで、他のサーヴァントにも同じような態度取ったらどうなるかかというのは、まあお察しだわな。
>>465
正義の味方になるために頑張って図書室で悪とか調べたんやろうなって慎二はすげえやつさ 生みの親たちもそうだそうだと言っています
>奈須:桜に虫けら扱いされてたら、もっと楽しい間桐家になったでしょうけどネ!
> さっきギルガメッシュの話をしましたけど、正直な話、
> あんな奴が自分のサーヴァントになったら普通のマスターはドン引きですよ。
> 「やってらんねえ。こんな奴とは組みたくねえ」
> と思いますよね。でも慎二はそこで素直に喜んじゃうんです。
> 「こんな強い奴のマスター? これ僕の勝ちだよね」って。
>
>武内:ある意味、大人物。
> 俺、ギルが現れて「我を使うがよい」なんて言ってきたら
> 「どうぞお帰りください」と即答する。誰だってそうする(笑)。
>
>奈須:でもそこが空気読めない慎二の長所と言うか、
> 自分とサーヴァントの中でも特異な存在であるギルガメッシュとが対等だと思えちゃうんですよ。
> それが勘違いにせよ、恐れずにギルを使役できるのは、ひとつの才能です。>>462
元々無いパターンの英霊もそういえばいましたね
あと彼も元々無かったですね(現在はある)>>466
Wikipediaで調べたがカール大帝が巨大ロボットで爆撃を行う記述はなかったからな…。まったくだらしねぇ!()>>469
(わざと角に誘い込んでずっと走らせる)>>464
なんかふわぁって浮いてる印象なのに急に走り出したりするからぁ。まあ直立不動で浮かびながら移動してらそれはそれで面白いけど。>>457
宇宙世紀にも流行るからね>>436
余程仲良くならないと難しい気がしますね……相手の性格次第かもしれませんが。
個人的にはこの方の角や、写っていませんが尻尾(背びれ……?)に触れてみたいです>>446
早とちりしてすまぬ
犬のホームズとは一部製作元が同じなんだっけ>>475
知ったところで弱点つけないし、実際圧倒したしびびる理由がなさすぎるんだわ。>>474
人間椅子とか怪奇エログロ路線乱歩系とか読んでそうよねトロイの木馬はコンピューターウイルスの代名詞になる以前は巨大ロボットの代名詞だったが、今は失伝したらしいな
>>421
小中学校で読書感想文とかとにかく面倒だったけど、「読んで」「書く」っていうのが言葉への理解を深めてたのは間違いないんだな、と今更ながら感心する。>>467
その図書館もデジタル化が進んでいるからねえ>>476
色々問題もあるけど情報入手までの速度で言ったらネットは桁違いなんだよな>>474
黒マリー「何となく挟まれてるのもヨシ、ヤってる最中に怪異やモンスターに襲われるのもヨシ、あれが無いB級ホラーなんて中身のないサンドイッチよ」>>484
宝具強化専用のやつ、纏めちゃうと二人だけになっちゃうからこのままでもいいかなと思ってきているノアの箱舟が変形合体してロボットになるのは皆んなも知ってると思う
ちょっとした与太話程度ならファクトチェックも気持ち程度でやっちゃうわ
(犬のホームズって聞くとマガジンであった女性キャラがちょっと艶やかだった推理漫画を思い出す)
石の前には紙もデータも誤差よ(某現代の古代ギリシャ人曰く)
>>495
サーヴァントたくさん増えたから常々思うのが、戦いそのものを拒否した桜をずっと心配してたメドゥーサさんってすごい貴重なのでは、と。>>499
丑御前以上に火力のあるサーヴァントって全くいないだろうし、◯性ないとサーヴァントが◯◯つられるしどのみち丑御前さんが最適解だと思う…図書館の検索機は時々
思いもしないとこに求めている話が転がっている事実を教えてくれる…
(『ヒグマ学入門』に書かれていたアーサー王の話)経験値2倍期間とはいえレベル120の後のレベル80はもはや児戯同然よ(狂化:A)
>>480
立て続けに配布鯖を迎えると今年の水着配布が誰になるかも気になる。>>497
今100ある情報の1000年後の残存率なら紙のほうが低そうだなあ
デジタルはコピーで無限に増えるのも強いネットの情報かき集めて行われるネットサーフィン聖杯戦争。やたらマニアックな情報が集まったりフェイク掴まされたりするので微妙にグダる。
>>469
CCCやってるとうるせぇ!!となるやつ>>509
カヤにとんでもない顔されない?大丈夫?>>506
FGO前「あんな怪しすぎる木馬持ってくとかバカかよ」
FGO後「これは持ってくわぁ……」>>510
正直貴女はなんとなく推せる気配がするんですよ
早く運命(Fate)に出会って?>>509
どっちの宮本伊織でもビビって手を出せないだろうな…って確信が先生にはある…>>521
スレ民ロムルスの壁画?>>510
「やっぱ女には漢のロマンってものは解せないんだなぁ」→>>505
アペンド開く自体は同じ鯖の間には共通だから
でもLV上げは違う…
(なんか寝ぼけて2人目上げた自分…)>>523
ギリシャに日本にアステカに…>>491
ジークフリートが俺は構わないよと言うことでさらに奥さんが怒りそう。>>521
神祖(ほし3のすがた)の宝具かな?>>521
応。言われとるぞジャングル氏?(森/銛違い)>>516
無い胸を………君の胸か、なら有るわ>>521
人間無骨で刺されたら流石にちぬ>>510
カッサンドラちゃんは予言を信じてもらえない呪いもアポロンにかけられていたんだっけ?>>530
裏裏アレクサンドリア大図書館を造るのか…>>534
具足とか、むしろ中華の夏王朝とかのが流れてきたんじゃないかなあ>>533
だめだろDr.ハートレス雑スレなんかしちゃなんかこう、イギリスから日本に神秘の潮流みたいなのが流れてる気がする古の世界
>>543
アビコンは文学>>539
マーオ(しってる)>>536
失伝してればロボが生え、神話があればオーパーツ解釈をされ、伝承があれば行間にメカがやってくる。そんな型月>>516
おやと思わせるフック、あまやかに包んだ変態せい、猫のしめ。アビゲイルの人版人間椅子……。
……やっぱりすごいです……。変態だけどなんか喉越し軽やかで……>>557
神は間違えない、みたいな?>>555
計算するのすげえめんどくさそう・・・>>551
嗜む程度にしかやってませんね>>551
少しだけど>>554
ポカホンタスって聞くと先にディズニーが出てくる>>559
ああびっくり
種火とかフォウとかの消費QP全部メモってたのかと…>>547
こんな歌がある
孤独のその隣に必ず友が
無口な視線で見守る友がいる>>556
今の強化状態全部入力して計算したのでは?>>555
スゲェ・・・・>>551
一応余った配布は在庫にあるけど
今のところはやるつもりないですね…>>558
アチラをたてればこちらが立たないなぁ…。いや、メルブラルミナシオンがどちらも備えたスーパーシオンになってない可能性は無いけど…>>427
時系列的には本編のアフターっぽいからな、リコロイ>>580
100礼装とか作ると微々たるものでもそこそこにならんかな?>>577
少しってなんですか定期>>557
インドの神様だと例え敵対している魔性であっても力を手に入れる為に必要な修行や制約果たしたら力は与えているあたり、「神が作ったからこそ神でさえ覆せないルール」というのもあるのかもしれない…>>577
負けました 山田くん私の座布団全部持ってって>>577
少し…?>>577
配布よりとんでもないものが見える>>577
本物の威光を前にひれ伏すことしかできませんのだわ>>583
インド神話でもそうみたいだね。奪うより呪いを更新していく。カルナが必要なときに技を忘れるようにする呪いとか、ドンドン盛っていくけど奪いはしない。とくに多神教神は全能ならざるがゆえに決めた論理からは逸脱できないのかねぇ?
「重すぎて誰にも持ち上げられない石」が全能者には作れるかどうか、だかってパラドックスあるけど
ポカはどうなんだろう…?>>577
少しの意味を辞書で調べ直してほしい120鯖なんか作ろうとすると地味に種火でQPがすごい飛ぶよね
>>582
ぺこーら可愛いわね、コレならコラボイベントとかでも出番あり得る……いやまだ語る時では無いわね……>>596
ポカニキは疑似サーヴァントになってるから仕方ないけど、物語という土俵の上に立ってる時点で全能ではないよね…>>577
わぁ、師匠がいっぱぁい(グルグルギルとドゥに肩入れしすぎて、裁判でエンリル神にマジギレされてから自分が従っている秩序を信じられなくなった正義の神シャマシュの話が読みたいんですがどこにいけばありますか
ギルもドゥもフワワもウトゥも全員が全員になんらかの拗らせを抱えてる話が読みたいんです!やはりスレ民は猛者の集い…
私もまだまだだ…>>572
それはメルブラ新作の方に期待ですわね単にというか「事象の辻褄があってる物語が"良い物語"とされる」という古来から人間に広く共有された価値観も影響してんじゃないかな
>神が変な部分で律儀問題
「創作と現実の違い?簡単だ、物事の辻褄が綺麗に合う方が創作、そうでないのが現実だ」って言葉もあるし当てた数ならそこそこだけど、育ててる数となればもう白旗しかないんだわ
>>557
一度あげたものを返せ、っていうのはちょっとケチくさい、かっこ悪いからかな。
神たちは人間の事情はどうでもいいが、自分たちのプライドを損ねるようなことはすごく嫌がるからここにいると感覚麻痺してくるけどそもそも複数育成は狂気の沙汰なのよ
>>617
お前らの血は何色だァァァァァ>>603
タックルだけでケンシロウをあそこまで傷つけたヤツは2部通してもあんまりいなかったりする>>476
ジャンルが分かれてて引用から逆算できるから正確性はダンチよ
司書さんもいるから陰謀論にひっかかる確率も低い>>616
元々他神話に比べて概念に近い神だからってのもある?>>607
水着ワルキューレは6人になれるような数を配布してほしい…
要望は一応出してるけどね アンケートに>>624
コインがない2人はほぼ内定だと思うんだよね
残りにワルキューレとかこないかな…>>609
オルレアンのジルも該当するね。
漫画だと触媒は生前の自分自身らしいし>>614
・・・・リュウガ?>>619
横暴なのではなく、真面目故に神の威厳を損なうマネは許さないから臣下を撃つのがポカニキですからね>>618
オルトリンデにしたから何気に初めて見たかも>>629
凛に従いそうなアーチャー
ロビンフット?>>613
あ、お疲れさまです私
夜勤代わってもらってすみませんでした、明日明後日はそのまま夜勤シフト入りますんで……え?
そうですね、今日で光コヤンさんと交代してから17連勤ですね……
仕方ないですよ、同じスキル、同じ霊基持ってるサーヴァントなんですから……
私たち二人がローテ組んで勤務すれば宝具撃ち放題……らしいですよ……
水着のメリュジーヌさんが死んだ顔で笑ってました……
でも!大丈夫ですよ私!
今年はどうやら箱イベの気配もありませんしこのままいけば秋か……それこそクリスマスシーズンまでは例年より楽な感じで……!!
えっ?踊るドラゴン・キャッスル?
玉手箱なら箱イベじゃないか……って?>>635
良くも悪くもラオウのカリスマに引き寄せられた連中だからな。色んな人が集まる。>>633
あぁ、時間の概念が無いってそういうことになるのか
座にエミヤが登録されてない時間軸とか考えたけどまぁそうよね……>>638
剣も同じく偏って(全体はリリィのみ)>>635
拳王への恐怖ゆえに恐れを知るヒャッハーと拳王様が腕を買って率いるヤツがいるから強くて卑劣なヤツと強くて律儀なヤツが極端に出る。>>645
流星群ってパーティ名ついてそう「「「「「もう嫌だ!」」」」」
>>594
あれ!?このスレだと普通のラインじゃないです!?そういえば2部7章で冥界は「過去も未来もない情報の坩堝。あらゆるものが堆積していく。それゆえに座に近しい」みたいな話が出てた気がするな
>>654
2人ずつ犠牲になったら勝てねぇ!(コンテ直後に勝利)時間の概念がないからこそ起こることならFakeのリチャードとかもそうなのよね
聖杯に対する願いがないのにリチャードがスノーフィールドの聖杯戦争に召喚された理由がスノーフィールドの聖杯戦争で聖杯に対する願いを見つけるからだしラオウの部下の話でまず思い出したのが目隠しして女を追い回してた変態だった
ラオウに首をもがれる流れがハプニングスケベ起こしてビンタ食らうやつに見えて妙に印象深い……>>638
昔は全体宝具アサシンが少なかったからな…ファントムと小太郎が主戦力(あと限定で酒呑)本能寺の変、「全員がノリと勢いだけで突き進んだら大炎上(物理)しちゃった説」って
あながち完全に否定しきれるもんでもなさそうだな…と最近のあちこちのデカい炎上案件見て思う
現実の人間って論理や辻褄に合わない真似を割としでかすもんなんだよね
「ヒューマンエラー」なんて言葉もあるくらいだし所持鯖全員スキルマにしたいからマジで塵骨証の欲張りセットのボックス頼む〜!!!
>>651
(こっそり監禁してもバレへんやろ・・・)>>664
運命の歯車は時にあらぬ方向への導きを示すからなぁ…>>659
どうでしたっけ…?
確認してないから分からないたぶん座とか神の話を型月ですると、観測宇宙・記録宇宙の宇宙概論に突っ込んでいくことになる
>>653
そうですねー。初めて阿国さんとマスター達が出会ったシーンですね!!>>676
足の指……>>671
ゼリーになっちゃえ!!サポート鯖各色揃ってるのか
>>661
そのあと平伏しているならず者達を黒王号で念入りに踏みつぶしていく流れだったかな?>>680
よかった。
自信無かったので助かります>>652
最初期は高レアキャスターのアタッカーが少なすぎたのもあるかもですね
全体宝具としてはクー・フーリン含め4騎くらいいたのですが当時キャスターの☆4はおらず☆5もⅡ世だけだったはずなので>>680
やさc
というかそもそもほんとに減るならそういう警告出すか…>>676
人の心。
髪飾り>>670
なんかゲームのバグ技じみてるなそれ
「なぞのばしょ」に行ってダークライ捕まえるみたいな
小学生の伝言ゲームゆえに失敗してイオンに駆け込んだあの日…>>679
キャストリア、コヤンに比べて水着スカディはまだ自重してるから、やっぱQ人権サポは擦られるんだよね>>675
そうそう
青子とか地球大統領とか、波は来てる気がするから期待したい昔塔イベで全体攻撃アサシン少なくて困った記憶
>>684
10開け45セットではないか?>>683
スキル1,2,3と宝具内容をそれぞれ4分割してあとは微妙なスキル構成にしても十分引くに値するスキル、宝具内容を1つに纏めたレベルの鯖なので致し方無し。>>693
運営「AでもQと同じように周回できるようになるから、両方同じように使われるやろ…」
なお>>693
まぁきのこはEXTRA試作段階で戦闘中に令呪使えるようにした!
雑魚戦で全部使ったら令呪で0でゲームオーバーになった!ってやるような子だからね…そういえばプレボがいっぱいだから整理しないとなぁ
せめて100程度は空き作っとかないと…>>701
オリジナルの英霊の魂に余計なことしたらいよいよ人理ヤバそう。>>705
昔はとかく術と殺鯖の攻撃宝具持ちの確保がそれなりに大変だったから・・・>>702
奇跡の世代的には落ちぶれなだけで南斗にひろわれてたらまだいけたか?>>708
Aは。強化するとNP回収もアップするし、Aチェイン自体がNP獲得だしで、周回シナジー強すぎるんだよねぐだには五体満足で日常に帰って欲しいものだ
>>709
最初から北斗宗家の三人の噛ませにするつもりで弟子にしたんでしたっけ。>>717
どんな素材落としてくれるんだろう(ワクワク)結局パーティ単位でのサポーターの柔軟な運用には希望のカリスマとかガーデンオブアヴァロンとかみたいなNPの不労所得が必須なのよね…
>>714
周年辺りで何らかの改革が入るやもしれん。BAQの三色に限ったことでもないが昔から言われてる分野に切り込むかもしれんな。>>725
刻んで串うちしないと。ジャギ様関連だと、ケンシロウとジャギに秘孔を突かれた雑魚2人が対面で頭が変形するコマが好きだなぁ
同門対決が始まるワクワク感
蓋を開けるとアレだったけど>>718
「弟子に再会したあと弟子の名前を偽名に使った」
は別の評価や!!(しかも下がった)>>728
しょうみBクリのほうがやっぱ強いからB宝具でスター獲得持ってる、とかオベロンの星出しで、とかのほうが使うんだよな…>>729
人権サポ自体は、スカディのQが最初だったしね
バサスロットとアタランテあたり>>729
星出しスキルも充実してきたんでQならではの強みが薄れてきてるってのもあるしね。>>737
載ってる揚げ物は何かしら?>>745
ゆゆうじょうパパワー
です>>739
正直「まあ武蔵ちゃんだしなぁ」だからそっちもあんま変わらんなぁ!武蔵ちゃん……かっこよくもあり情けなくもある番長気質……
そういうとこすき……>>742
陳宮皇帝砲が結構いけるはず>>739
? 武蔵ちゃんの人間性に対する評価は特に変わっていないのでは…というか性能の話をしていたと思ったけど>>751
ある意味上手いネーミング>>745
周回パーティーで友情が育まれるってキャストリアが言ってたよ>>756
パイセンが開ければ良い>>747
でも青りんごを貯められるようになってちょっと楽になったよねぇ。
それまでは普通に…石割ってたし…。>>765
スレ民は人間だった?>>745
そもそも友情パワーってなんなんです、あれ?>>750
箱で虹リンゴ減らす事に少し抵抗あってね
絆周回なら-100でも気にならないのに不思議である>>771
三澤羽居アーツサポーターの豊富さ少し他にも分けてください?
>>777
おそらくデザイナーズコンボなワルキューレがいるからシステムは想定内
確かバサスロットは想定外、みたいな発言が昔あった…ような??>>748
Q宝具で星出し→クリ殴りで周回しているな
アタッカー二人体制ならカード事故もほぼ起こらないし(事故らないとは言っていない)>>767
あのな、自分は大人の清姫に期待していたのであってだな
誰が婆ァヤガーを実装して欲しいと言うた(ry>>782
神核で弾くかも>>774
承知しました。
描いてきます。>>791
水着モルモル陛下と相性が良い>>793
サモさんは分かるとして弓王は何で上げたんだっけ…?>>795
精神ボロボロになりそう。
やり過ぎて>>794
お互いに媚薬飲んで林檎齧りながらヤりあうんだろ>>799
お互いに媚薬飲ませ合うとか爛れすぎではなかろうか>>804
そういえば全部5ヒットだったのがEXだけ8ヒットになったんだっけか>>805
固定獲得はある意味正解だからね>>811
ダンシングだから若りゅーたんがハッスルするよスレ民!
トリ子もカーマもマジアベーゼ様もゼロスリーも三月で財布がピンチよ!!>>823
NP獲得が性欲ならNP獲得量アップは媚薬なのかもしれないって話?>>824
それで絆上がるの秩序・善だから
同情とか共感なんだよ…きっと…。>>825
そいつは壊れた筆頭
なんでか絆10なんですよねフシギダネ>>830
配布によくある50礼装+アペンドなら70獲得でいいからそっちなら行ける…多分?>>823
ほんのり虹色してる紅茶をガブ飲みしながらりんごを貪るサーヴァントとマスターの絆爆上がりについて?>>827
ああ、剣トルフォのことか
急に宝具名言われたからパッと出てこなかった>>832
美しい武蔵ちゃんがたくさんみれて嬉しい……>>829
すごいいい顔で言ってそう>>810
でえじょうぶだ、元々本来起きるべき時間の三十分前の目覚ましで起きてたかんな
二度寝がその余裕分に収まってくれたんで何とかなったぞ
…前に一時間ぐれえ寝過ごして大迷惑かけた経験があっからそこら辺は気を付けてんだ>>844
システム的なことはだいぶマスクされてるから調べないとわからないと思う>>832
時期的にアヴェンジャー組のイラストも多いですね…。
胸が締め付けられるほど素晴らしい…!水着クロエちゃんはNP10でも回収できればどうにかシステムできちゃうからな…
>>827
合ってるよ>>843
泣くイメージが沸かない>>853
つまりひよこみたいな鬼かぁ>>844
すまないさんが割と簡単に火力出せる理由が自前だけでも攻撃アップBバフ特効スキル特攻宝具と全部乗算関係にある物持ってる影響があるものね>>832
素晴らしいイラスト沢山!>>845
問題はスカディのNPが中々貯まらないことだな>>856
サポート鯖は殴らんと基本NP溜めれんからスキルの方重視されるという現状もあるか。
殴るならアタッカー枠に殴らせたいのが本音じゃしな>>861
Aパだと意識してAチェイン組んだりするから余計にNPが貯まりやすいけど、Qだとそれも難しい>>854
自作なんです!信じてください!!
いやまあ我はかのレジライ宣教師の今までのツイーt…ポストを全部見た訳ではないので被りがあるやも知れませぬが!!!>>869
キレるが泣かないイメージ>>843
酒呑は別に周回向けって感じじゃないし無理に周回に寄せなくても良いかなって
いっそデバフ特化してほしいな
白枠弱体無効ついたら無力なんだし盛っても良いよね?>>865
おっきーはジャンヌセミ様と組むと鉄壁になるんだよなぁ>>864
ペロリッ
うーん、これは危険性が低そうだから大丈夫!>>865
宝具込みでQバフ100%も夢じゃない>>865
他人にNPを撒ける代わりに防御がマイルドになったコン陛下みたいな評価になりそう…>>869
むしろガチギレだろうなぁ>>871
まぁ、ひとえに手前ェが(異性に)弱い所為なんだが全体30と攻バフを無条件で6ターンで回せるのは本当にやばい
姫君でさえ千年城の条件必要で自身には付与されないのに>>873
コンスタンティノープルキャメロット姫路城空中庭園でも良いぞ!>>875
ついでに全体の攻撃バフまでするからな>>875
ワンタッチで全体NP30と攻撃バフは便利すぎますねほんと>>874
風紀委員に御用される恐れがある。残ったブツをこっそりと片づけるカルデアスタッフたち!単体でも30%以上付与ってまあまあレアなのにそれを全体でやれるんだから恐ろしい
>>887
衣装交換か…後で描き上げよう>>875
前回のカリブで思ったけど、NP30とバフを全体にばらまくのマジで便利過ぎる結局の所、息切れが割と早いしそっからの持ち直しも難しいってのがキツいんだよなスカディ入れたクイックパ
キャストリアは言わずもがな、コヤンの場合はCT短縮で息切れをある程度防げるし、オベロンは息切れはすれどそもそもコンセプトがトドメ一撃必殺だからって感じだしで尚更>>877
多分めっちゃ時間かけるやり方で命奪うし
奪ったら奪ったで口なんかつけず塵も残さず消し飛ばしそう>>890
また巨大だなこれ
フィギュア棚入るかなあ建てまーす!
Aパは耐久も速攻も行けるの無法ですわあ
>>895
青子のフィギュアはたくさんあるのよね>>887
ウソでしょ…?って顔にみえる…息切れしないクイックはもはやロング...?
>>902
真面目に出そうで怖いですわ
どれだけ散財することになるか・・>>900
滅多に無い使い方だけど強化無効n回を削るのにも便利>>888
バスターはマーリンで一ターンは全体無敵貼れるからね
Qは貼れても一回が限度だしタイミングとかもむずいんだよモレーさんの無敵とかさぁ!>>870
フィニスの方は悪だろ!!>>897
あと宝具の処理順も強いんだよね
ジャンヌは「無敵→弱体解除」だから強化無効刺さるんだけど
キャストリアは「弱体解除⇢対粛正防御」だから強化無効弾ける…んじゃなかったっけ>>900
誰にかけても全員UPだから雑に切っても強いっていう……>>911
レベル1でも30だから1.5カリスマよキャストリアの場合弱体解除があるのも強い。
しかも防御の前に入るから強化無効(枠付きは除く)付与されてても解除しながら張れるの強い太公望、何も言わずに水着を着てくれ(真顔でマイクロビキニを渡す)
別霊基でもっとNPを撒くんだ。>>917
そこまで言わないから宝具強化をください今更だがぐだってサーヴァントの痴女服どうおもってんだろ…
おっきー、下の階のファラオに粛清防御借りてきて
>>918
オベロンはバスターではなくブーストよ未だにキャストリアがいない
頑張ってください賢王(lv100)>>915
Qはアタッカーの自バフ、横バフが強いんでクイックはできるよ(道満とか太公望とか)
でも防御、回復手段が少なくて初見や速攻しかけられない相手がバスターより苦手なのがネック考えれば考える程キャストリアのヤバさが際立つな……
4年前実装なのに化け物スペック>>932
???太公望のNP付与にプラス10%してくれると、闇コヤンやテスカみたいな運用ができるのよね(NPとバフをばらまきながら本人も宝具で殴るタイプ)
>>928
初期からすごい格好のが多いからもう英霊ってそういうものなんだって認識になってる説>>936
もともと壊すつもりで実装した壊れキャラなんだろう
ただ思ったより壊れてた>>926
特攻刺さる相手なら宝具1でも強いんだけどやっぱ上げたいよね建てました!
>>934
実装時期が近いというか、当時のファミ通でカノウさんがB鯖のテコ入れに言及しているので>>932
ガツツツツッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(突然の供給に吐血)メリュの宝具上げすぎた!というパワーワード
>>944
時期も近いしモルガンもいけたけど黒聖杯メリュ確定三連打のインパクトがね…クイックについてはクリ力アップとか星の数に合わせてNPアップとかクラス相性の倍率アップとかもいいかもしれない...
>>932
なぬ!?>>946
水着スカディのスキル2も確かにそんな感じだね。>>942
自前のキャストリアを絆の関係でちょっと使用控えてるのでここ最近フレンドキャストリアと一緒に出続けてる徐福ちゃん>>927
致した後にこれは媚薬じゃない。身体の方は存外喜んでいたようだがとかいう薄い本ですねわかります。>>950
6章前と後ではバスターの環境は天地がひっくり返るほど変わったよね。>>954
手こずった(蹂躙できないとは言ってない)>>932
横にバイク置きたくなる差分>>942
古参勢は絆カンスト警戒してフレ鯖だけで三色代表系サポーターやオベロンは自前で使わない時も多い。
特に派手に周回するときは。アイネクライネナハトムジークの確定クリティカルとかも好きなんだけど、今だと(…それで?)になってしまうあたりインフレ極まってる気がするスター生成まわり
>>960
変則編成フリクエだと50超えることはあんまないので、あまり気にしたことないなあバスターの弱点は宝具撃った後にNPが貯まらないので連続使用が難しいという点だった
だが奴は弾けた(オベコヤン)>>963
クイックで3ターン周回した時はなんだか興奮しましたわあ>>963
キャストリアという激変
6章のバスター鯖ハッピーセットという激変
90+、90++という激変
クイックはホント厳しいものだ>>960
昔はスターカンストなんてそれ目的の星獲得スキルでもめったになかったけど今だと普通に出るからね>>955
クリティカル運用がすっごい苦手な代わりにNP運用は異様に得意だからなぁ、姫君…>>963
言うほどクイックデカい顔してたか?
当時はアーツもクイックも選ばれた鯖のみ周回出来る感じだった>>974
Aだとヨハンナ様、Bだと闇コヤンとか>>977
アーツでも編成しますね。
あとバスターバフも、正雪先生の宝具使えば宝具バフを獲得できるトリガーになるのも強い>>980
ね。驚きと興奮が一度に来た。
天才的な案だよね>>975
正直発想天才だと思う>>975
おかげさんで初期鯖勢が良く持ってるCT5系が生きて来るって寸法よ術ギルはスキルが全部全体バフなのが使いやすい
タイミングさえ間違えなければ事故らない>>980
オジマンの強化とかバーゲストの宝具とか、バスター鯖のCT減が重なってたから兆しはあったんだがそれにしたって天才だなと思ったよ
自力でアルトリア3連打見つけた時は楽しかった>>988
即死よね威力じゃなくて>>987
術ギルと孔明のいいところは自己バフが無いから一番に落とされるって計算しやすいところもあるわね>>975
敵の数に依存しない分ダメージさえ足りてるなら安定感は随一なの強い>>991
計算したが道満はそんな高くならんぞ関西弁
>>1000を宇宙の果まで運び去る!
好きな宝具演出発表ドラゴン
野生のサーヴァント
読みたい本
エネミー食
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5042
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています