雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5038
https://bbs.demonition.com/board/11595/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpエミヤが若返った!
村正がふたり?????
カルデアに激震!!!!>>4
エナドリ代わりに飲みたいね
たておつ>>8
DLC「だめでちゅ。素直に銭出せでちゅ」若返るのは肉体機能だけで、寿命自体はそのまま、な機能がありがたい
>>6
身体だけ成長した邪リィは強敵でしたね…>>8
ああ、もう三十路…(雷ドカーン)>>4
飲みたいけど酒が飲めなくなるかもしれなくなるのは流石に勘弁……!
のみたいけど!!ニキチッチの幕間やってるんだけどこれ、もしかしなくてもダンジョン飯に影響されてるよね
おっぱい以外若返りの妙薬
>>12
戸籍不明か、若返ったことが事実だと確認できれば実験台か玉手箱があるか楽しみすぎる(乙姫がくると油断しきっている)
>>12
身長は5センチ
年なら五歳若返りしたらよいのでは>>12
若返ったら確実に面倒になるサーヴァント>>20
や、士郎
久しいね>>30
キャースレ民さんのエッチ!(銛を投げる)>>31
ナニを実践するんです?>>24
赤の他人はあっちに行ってくれませんかねぇ>>35
でもホムンクルスには人権はないって、ユグドミレニアが...>>32
ティンときた書いてくるドミネイション・ラングエッジ!若返れ、我が身体!!
>>35
正雪せんせーを量産して米のかわりに配布する幕府はあり得た>>39
天然たらしだからな、あの爺さま……立て乙。話は聞かせてもらった!リリィイベントですね!?!?!?今すぐ食堂の飲み物を若返りの薬で満たすんだ!!!あ、あと青髭の旦那と武蔵ちゃんは隔離しといてね。
少年期、青年期、老年期のどれか2つ描写があるサーヴァントはずいぶんと多くなった
>>49
まぁ実際に玉手箱が来るかどうかまだわからんけどね……よく考えたら編纂権はたしかにシェヘラザードさんにはあるが竜宮城から訴訟されたら負けるぞシェヘラザードさん?
>>56
あら、見知らぬ子がいますわね
保護を要請し隔離しなくては>>56
(ショタの戯れじゃ、警察は勘弁しといてやる)>>47
数え年でいったらリリィと1つくらいしか変わんないんだっけ。長女からしてみればどっちも可愛い妹だな若返りの霊薬飲んでイリヤちゃんと同い年になって告白して振られたい
>>56
スレ民高等学校に収容しないと>>56 (中身がそのままなので)ダメです
>>41
アヴァロンの効果で正常じゃ無い判断されて消え去る爺さん。>>70
プリズマパイセンバーサーCAR>>70
それ、どこの龍賀のおやじ?>>74
ズれてる・・・ズれているけどそのおかげで助かった!トネリコ叔母様とか言われるモルガンの気持ちや如何に>>56
あれかな、外見だけ若返ってえちちなことする系の作品かなゆかりん「妾の体が縮んでしまっているのじゃぁぁぁぁ!!?」
>>77
特攻隊長にいないのが土下座成功したように見えてきた…(追加あるけども)叔父貴リリィ長らく見てないな
>>80
あっちはコナン君の身体測定的に若返ってから加齢すらされてないっぽいのでちょっとやばいかも(小学1年生が半年で身長一切伸びてない)>>84
妖精期末の魔術師かしら>>88
このままずっとアビコンとして生きていくんだよね...>>80
一応本来は普通に毒薬だからね、あれ>>86
アンチエイジング用に研究してた薬品がぶっかかったんだっけ?>>52
アレは実質願望器みたいなもんだから打倒したいならそういうものになると思う。
「打出の小槌よ、大きくなれ」
「打出の小槌よ、伸びろ」絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、以下の日程で開催します。
開催日程:6月21日(金)19:00~6月23日(日)23:00前後まで
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>105
なるほど
それはそうとこのジャンヌ叡智すぎません?ちょっと生態系調査しないと>>82
素のダウナーアンニュイ委員長鈴鹿はまだですか……>>94
若返りというより、肉体を若い姿に変貌・固定してる?
メアリーさんはコナンや灰原よりもう少し上の年齢になってるよね。>>82
彼らの言うハッピーエンドは
セイバールートのような過程で神霊としては二人とも祭り上げられた姿だからね>>103
若返ってから不老化
もっと上で固定出来ればすごく売れそう>>106
北欧異聞帯。
巨人軍を添えて>>106
(「多分、特異点の犯人あの人になるよな」という顔)>>98
大脳基底核破壊をちょっとと言ってのける連中が書いてそうな記述>>122
近くで匂いを嗅ぐスレm、塾生共。>>105
ジーク君と一緒に◯◯◯しないと出れない部屋に閉じ込めるか・・・>>32
なななっ!??違う、こんな!?
なんで僕にこんな物が!?フニィ
……っっ!?
やわら……ってマスターいつからそこに!!
んんっ……これは緊急事態だマスター。
事は急務を要するよ。バショウカジキのように迅速な対応が求められる。
どうやら何者かが何らかの薬品を霧状に散布しているらしい。そのせいでカルデア内部で多くのサーヴァントがまるでベニクラゲの如く年齢が退行しているらしい。
……僕はその成り立ちからして特殊だ、薬品の影響はそう大きく出なぃいんんんっっっ♡ムニィ
マスター!!!!急に僕の!!!その……む、むnひぃんん♡グニュゥ
はぁはぁはぁ♡
分かった、説明しよう。じゃないと君も納得できないようだね。
僕は現在男性の身体だが、特殊な成り立ちの影響だろう。年齢の退行ではなく薬品の作用で胸部g……は?違うだろう?……き、君ってやつは……ああもう!そうだ胸が大きくなってしまってるんだ!ってんぁぁあ♡ばかぁ♡もう!まだぁ話しぃてる途中ぅ♡>>123
チャンバラするだけで鈴鹿の嘘に気づけてしまうのほんま…>>109
獄中で点呼!何書いたんだろ
>>126
追加要素としてスレンダーな事を気にしてる、という事も加えておこう>>125
>>107
もう公開終了してるが貼っとく
https://comic-walker.com/detail/KC_002874_S/episodes/KC_0028740006700011_E?episodeType=first
簡単に言うと大嶽丸にハニートラップしてるのが伝わらなかった>>105
(エッチだなぁもっとください)今ミッションリンボッシブルやってるわね
>>135
oh......悲しきアンジャッシュ...>>127
ここまで来るといっそ狂いたいまである。>>109
獄中で点呼fgoの鈴鹿ってどんなスタンスだっけな?
藤丸が「おれが田村麻呂だ!」ってふざけただけでブチギレたきおく>>147
アラハバキ亜種>>149
ヤギに印刷された紙は詰りを起こすからやめるのじゃ!ちょっと離れてたらまたカオスになってる…
さっきまで一丸となってたのに…>>136
WAO(私は三臨の衣装でボインボインなアビーちゃんもいいと思うという札を首から下げる)
スレ民、ぐだは世界を取り戻せず、マシュを失ってその上でどう生きるかを決めるかが一番いいエンドだと思うんだがどうかな?
>>149
そんなの食べるんじゃありません!!
ペッしなさいペッ!!>>140
不味いな正気に戻ってる
狂わせないと(頭部に衝撃を加える)>>163
ご近世で草>>107
おいたわしや、田村麻呂>>159
聖槍「は?なんで止めるん?自然治癒力向上とかで頑張れよ」>>145
レス先はマズルがある顔でもいい
つまりは顔も獣でも好みって話ではないの?>>171
多分りえりーのせい(言いがかり?>>167
鬼滅は主人公や所属する組織の最終目標が最終目標だから基本的に大体の台詞はシリアスな方なんや……>>178
あの首飾りは楽園の妖精が原材料だったんだよね()>>176
ヤギ(創造神)>>182
いいからそのミミズしまいなさい>>176
それを増やすなんてとんでもない!次幕間あるなら妖精國かミクトランかイベント鯖かワンモアトラオムか
>>183
おみ足美しいスレンダー美人!田村麻呂は他の平安勢妖怪勢との絡みめちゃくちゃ見たいんだけど鈴鹿との関係どうすんだよ問題がデカすぎてな…
多分ライター陣も頭抱えてる>>192
ちなみに太公望とニキチに幕間追加されましたわよ盛るガンは聖槍でガンガン盛るガンし、削るンノスは作ってもらった聖剣で巨乳になる前に成長を止めましたとさ
(あ……霊薬飲んで女子高生になったら教頭伯爵と仲良くなることもできるかもしれないって……こと……?(今気づいた))
>>192
他のスレ民さんがデカパイショタとか言い出すから……ネモくんは責任感の堅物のくせに独占欲もあるから堕としがいのあるというもの…
幕間、先月もあったばかりだから7月や8月期待してもいいんですか!?
>>194
いくらサーヴァントでも、生前の関係性とかがなくなるわけじゃないしな……>>126
場末の酒場でタバコ吹かしてる姿が浮かんだ>>172
そんなあ スミスとファルコンさん接点ないでしょう>>187
クレセリア「出来らぁ!!」>>172 どさくさ紛れでもダメだぞ♡
>>201
あ、あなたは
利休さんですか?(名前間違い)>>187
パートナーいるじゃんソイツ素の鈴鹿の描写もそろそろ断片的なものじゃなくてガッツリ欲しいわね
てかそこに踏み込まないとケリつかんだろうし(次は事後ネタとかお腹とんとんとか圧迫祭りとかにすればセーフかな……)
(次もがんばろ……)チキンレースするぐらいならR18スレにぎわしてくれ
>>183
ここらへんかな?>>222
ローランだって脱ぎたくてキレることもあり得るか>>222
不特定多数が見る場所ですからね!
きっちり守ってみんなニコニコで見れる怪文書を目指しますよ!!!>>219
ジオングスレ民…>>230
歴史的和解>>225
(アンノーンが鳴いてるように見えた…)その時に居るスレ民によってアウトかセーフか変わりますからね
今回はたまたま難色を示すスレ民の居る時間帯だった。間が悪かったというやつだえっちな怪文書はR18スレで
煮え滾る狂気の怪文書はここと怪文書スレで
サンとアシタカのごとく棲み分けが大事ね>>236
アウトかセーフかよよいのよいするしかないな
cv張角の吸血鬼呼んでくるわ>>230
高田ちゃん役の黒沢ともよさんも型月出演しないかしら>>233
身長も高い方だから、正真正銘のモデル体型
神霊なだけはある>>230
タカダチャン>>237
カァァァァァン!!!>>230
2人とも再教育センター送りだなんやかんやで魂が物質化した宮本伊織
肉体が滅びたため、予備正雪ボディにはいることになりーー>>217
刀には刺されたのを愛と抜かすレベルなので人目を憚らず自分の金棒を鈴鹿っちに挿しかねない。>>255
あと割とストーリー進めるだけでも必要周回多め幕間三回勢は結構少ないな
>>208
そうなると強力な鬼「前鬼・後鬼」を式神として使役していた法術士・役小角は型月日本ではどのくらい強い存在だったのか…>>259
なんやかんやで第三魔法ですからね……>>241
即落ち2コ母>>94
日本テレビ「また気づいたか。」
アニメ監督「今回は早かったな。」>>262
コーン軍艦>>256
いや、オーバーロードのヤギ>>252
あれがモロコシ様必殺のモロコシアーム!
何があっても即座にトウモロコシを使用できる!>>259
あれですよ。プロの絵師さんが絵描き歌でイラスト描いてる時、途中で挟む感じのなんやかんや。>>268
意思の強いストーカーないし勘違いヤロー・・・>>268
ポジティブの化身ですか?>>257
生前と違って感情オンリー突っ走るときは余程その人にとって譲れない出来事があるときか因縁関係だからね。寿命もない上死を通過しちゃってるので達観気味になる。生前の頼光一党が酒呑ちゃんと歓談するとか想像もできかったと思うわ。>>249
リンゴさえあればへーきへきーき
がんば今なんの話?
>>280
ネプ理科のクイズ死体は語るの入れ知恵よ後輩>>281
つまり...筋肉が足りない?>>283
蝦夷側も歴史に語られない背後勢力があったのかもしれん。特に混血や鬼とか地元勢力が控えていたのかも。鈴鹿は新しい恋探す前にガチ恋すると愛が暴走して独断専行しちゃうっていう自分の性格と向き合わないとな…
>>268
昔のゲームであったよね
好きになった男の婚約者とか大切なものぜーんぶぶっ壊して頭を自分への復讐でいっぱいにさせる女>>290
多分、開き直せば来てくれた人が手持ちにいるよ・・・(似たような経験有)>>277
ダムダム弾とか当たると悲惨なことになりますわね・・・>>298
カリ伯とかあんなにムキムキなのにマリリンモンロー並みに柔らかかったとかインタビュー受けるモブ>>306
どんな高性能フィルターで濾してんの?カルデア入りは無いかも知らないが、鈴鹿メインイベントで黒幕枠としてなら登場するかもしれないわね大嶽丸。
>>251
丁寧にありがとうございます
知らなかったや……
ここ一年ほどで一気にファンになりまして…いいですね……!
小説のアンソロジーはお得感が強くて好きです神絵師の腕を喰う人種がいるにはいるが…
>>296
本来なら神霊として二人とも祭り上げられるから
強いて言うなら英霊鈴鹿御前はエミヤのような扱い>>310
神絵師になりたいから腕を喰う奴もいるんだ。
別に不思議なことではないさ>>290
5~6秒辺りで「…あっ、これ新キャラのロードじゃない。」
って察しますわね…>>315
ああ、悪路大嶽ってそう言うことだったのか…>>296
そうだよ。強すぎるしやばすぎるんだ>>318
酒呑が避けてんの強すぎるのと空気読めないからだな絶対…>>317
ゴルゴーンは敵の時はラミア形態だけどサーヴァントとして来ると普通の脚じゃないっけ>>317
ゴルゴーンはもういないじゃない>>281
念入り→めっちゃ時間がかかる→そんなに長期間騙すためには誰にも秘密にしなくてはいけなかった……
→奉仕体質!
鈴鹿さんはね……突き抜けた感じの良い女なんですよ……>>328
どう足掻いてもドロドロの昼ドラっちになりそう>>327
それを凌駕するチート中のチートまでありうるで?極東では最も名の知れた鬼退治の逸話持ちなので。あんまり名高すぎるので出しにくいまである。>>327
綱さんですら怪異が裸足で逃げ出すみたいな感じだし、桃太郎だともっとヤバくなりそうだな>>334
コードネームが犬、猿、雉の武者説>>335
赤犬 黄猿 青キジだったのかもしれない冷静に考えてガチ神霊の生前鈴鹿とそれに張り合える田村麻呂が一緒になっても倒せないって大嶽丸も神霊が何かかな?
>>337
まるでエリシア・クロロティカみたいな性質だ……>>335
YAMA育ちは連発で出すのは禁止っすよね?さいきん怪文書かいてないな
おとなしく原稿をやろうね>>334
どう考えてもそういうあだ名の侍かなんかだろうなぁ>>335
このKIJIとかいうやつ、普通に燕返しとか避けそう犬猿雉で合体ロボ…って思ったけどドンオニタイジンの桃太郎と鬼抜きになるわ
>>353
(我が身を振り返る)>>326
それもありですわねえ
ちょっと悪性寄りで暴走してもありですし正義の心を残してるのもありですし完全にモンスターとして割り切ってるも良し
でも全てにおいてやはり幸せになって欲しいですわねえ>>348
目がガンギマってる・・・これはどう考えても狂化EXバーサーカー>>347
シンプルにそんなに強く無さそう。というイメージしてあるところで今何の話してます?
>>348
バーサーカー
うーん、真の意味での狂 戦 士>>348
出ましたね幼稚園保育園で過激すぎるから1番までしか教えられなくて発表会とかで歌う時に微妙に尺が余る使いにくい童謡……>>315
阿弖流為は下手にイラスト書くと服の模様ひとつで大論争起こしそう
蝦夷アイヌ説は証拠も反証もバチバチに多いから久々にファミマ行ったら面白いおつまみが売ってた
限定なんだね 美味しそう
https://www.family.co.jp/goods/snack/5020645.html
シリーズどれも名前が面白い
デンジャラスBeautyとかある>>369
これはガチ殴り勢の可能性>>366
新宿はとにかく可愛いですわよー>>372
少なくともキリエの死に繋がってしまったからね。この1点が本気でいたい>>366
新宿いいですわよ。モルガンも悪属性なので絆ボーナスつきますわよ。>>375
2巻はよ
北欧開催でアスラウグ、ラグナル、パーシヴァルを差し置いて最優にして最強って言われてるけどいくら桃太郎でもそこまでか?という疑問もあります>>382
天気雨ってそう言うこと…?!?僕はね
マシュにカーマの服を着て欲しかったんだ
カーマにはマシュの私服を着て欲しいんだ>>380
その前に人理を取り戻してみんな退去してるから。そうなるのはその後よ>>379
これは新宿のチンピラの慰みものになると自称するのもやむなし>>384
どれも同じじゃないですか!!>>384
方角が北しかない世界。桃太郎……やっちゃえよ(ボソ)やっちゃえって(ボソ)女の子にして、桃姫にしちゃえって!
>>399
いやぁ母が娘のバ美肉して民衆を虐殺した真相は刺激的すぎましたね>>381
卑弥呼様が後輩を労って用意したおつまみ・・・>>395
きびだんご?>>401
そりゃ進めそりゃ進め
一度に攻めて攻め破り
潰してしまえ鬼ヶ島>>379
突如として暴露される下着事情
オルタちゃんは咄嗟に反応できない>>407
このコンビニ、チンピラ焼きとか始めたんだ・・・>>405
はるか昔にCV桑島さんで存在してる。>>412
……セクシーすぎる!!
やはりこれはやめましょう
あまりに素敵すぎて、わたくしが面と向かって雑談できないサムレムジャンヌのダウナーっぱいを堪能できるDLCどこ……ここ……?
>>421
ここで、出してきましたか
水着でないノクナレア、という鬼札…!!>>395
桃なら武帝を呼ぼうとしたとかもあり得そうね
あれ桃って結構重要なアイテム?桃太郎はオオカムヅミ(イザナギが黄泉比良坂でイザナミ率いる黄泉の軍に投げつけて追い払った桃の神)の転生体って説もあるな
そりゃ鬼の群れなんぞ造作もないだろうよ>>421
こんなに♡が乱舞してる着物は初めて見たかもしんねえ……>>422
追記すると、共犯者扱いは逃れられんのだ。周りにとってそのときのぐだの心情なんて「どうでもいい」。事実が真理>>421
まさか!社長とはヨソウデキナカッタゼ!!>>421
メイヴが見えた気がしたけどノクナレアの方だったか>>433
水戸黄門…?>>433
お母さんそのふんどしは?!>>421
画像の解像度と、下が見えてなかった偶然が重なって、高杉さん女装したの!?とかいうトンチンカンなことを一瞬考えてしまった>>421
いやわかるかァ!?
クレーン辺りかとおもってたぜ>>434
うーむ。そこは本人から許可を得ないと、異常マッスル見た目で想像するのはよくないですから>>421
なん・・・だと・・・!?>>433
母っ!?えっ?なに!!?なんで赤褌装備!!??>>439
全裸マント…フランス…シエル先輩…うっ頭が…!>>443
思った3倍ぐらい面子がパワーに溢れてる……・水着で慣れさせておいて突然の露出少なめ服装でギャップ狙い
・和装というマスターにさりげなく寄り添ったチョイス
キャストリア「カー!見んねマスター!卑らしか女ばい!」>>443
多分、陛下以上にメリュ子と喧嘩しそう>>421
妖精國勢は割と和装してくれるので自分の性癖が刺さります。異人和装スタイル好きなのよねえ>>421
こんなのわかるわけないじゃん!(cv島崎信長)>>443
メンツが強い(確信)>>455
黙れ小僧!お前にマシュが救えるか!(テンプレ)>>443
せやかて複数の組み合わせあるで工藤!よーしフェスの申し込み完了!
入場券だけでもなんとかああ>>421
おや、なんと>>439
全裸寝ってレベル制限B地区擦れたりして痛くならんのやろか妖精達は和服も似合いすぎる
>>466
マシュ「かーっ!トネリ子さん!卑しか女ばい!」テンプレなのに見んね抜けちゃった……むねん
>>459
再不斬の小僧を倒したのは貴方だと聞きましたそういえばフェスって入るの免許証とかマイナンバーカードとか顔写真あるの必要でしたっけ
>>456
彼女なら今私の隣にいるから安心して>>471
宝具は謎の電車による轢き逃げアタック>>471
しかもきちんと共演はしてる(ドンブラ放送開始前にyoutubeなどでのコラボ配信で)>>478
涼やかな美しさが引き立って最高すぎますね!>>460
夢で逢えたら今夜 ドンナ言葉で君を抱き寄せる?初参戦出来ればいいなと思いつつfgoフェス申込を進めるぜ!
>>479
まこと……むねんでございます……金時、テルおじらへんは凄く藤丸が懐いてる感じある
>>480
礼装の名前もだけどテキストも刺しにきてるよね(アルキャス+春=マスター特攻500%)>>484
漫画バビロニアでヘクトールをチラッチラッって見てるレオニダス王の解像度高い>>452
とりコ卿の若森エンカウントも大概だったけど、こっちもこっちで相当ですわね!?>>475
野郎が女性用のビキニを着ると喜ぶのはスレ民だけなのに、
美女、美少女の褌姿は万人が喜ぶ。>>493
マリスビリー「ボシューボシュー…下等超人がほざきやがるぜ〜っ!」>>493
よくわからないけど、少なくともその仮面はセンスが悪いと思うぞ、爺さん>>488
FTのエルザとか?>>493
(オカリナで誓いの号令を吹く音)>>475
サラシすら投げ捨てた女あれ、たしか桃太郎予想のやつアスラウグでなかったっけ
>>503
了解!(スピリタスを入れる音)>>493
慈悲の心が全く感じられない・・・!>>491
小さい頃に触れたであろう物語の英雄ですものね
本物に会えたらそりゃあもう…幼少期の自分の信頼が上乗せされて嬉しさもひとしおでしょうね…>>504
あのスタルキッドの精神世界らしいからな
ついでにどこかで見たような人たちだらけだし>>466
イリヤで沼った時に散々見た礼装……(確か4凸した)>>509
一回ベキベキに折れるまでたたき伏せてもらった方が爺さんのためになるんじゃ無いかなぁ?
もっと早いうちに!>>515
少女とは言えないかもだが、史上最強の弟子ケンイチの香坂しぐれとか?エジソンに対しても「あなたは子どもたちの憧れだ」って言ってたのいいよね
>>493
>鍛冶場の馬鹿力
爺さん、また村正爺さんに叩き出されたのか?>>519
藻流雁組かしら>>524
後ろから拝みたい>>514
Apoの聖杯大戦で金時が参戦したら色々な意味でバランスブレイカーになると言われてましたけれど、同時空の聖杯戦争で桃太郎のモデルが参戦するのも因果ですよね高解像度版来てましたわ!!(https://x.com/fgoproject/status/1804142875355287642?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w)
それにしても和装に合わせて髪を結い上げてる西洋美人っていいですわよねぇ!!!>>522
ステカセキングが高杉社長ですね…やだ…すげえ豪華…>>475
そうだね>>524
ドエロイワ・エチチッチ>>529
このスレでそれは無いかな!?いよいよ始まったな何回目か忘れたが聖伐が
>>527
素晴らしい…阿国さんも周年枠に来て高杉社長の隣に並んでくれないかなぁ、絶対映そうな気がするんよ>>533
梁の上の猫?「ンンンンン!拙僧のここならいつでも空いておりますぞ!」>>513
そしてブラックホールはイリヤの為に歌って踊ってる人(FGO関連レギュレーションギリギリ疑惑)トリ子ォ!
ちょっと秘書系のスーツと眼鏡装備しようぜ!!>>533
猫は良い
猫吸いは精神的に良い
―――猫耳にならねぇかなぁ。推しの皆>>524
冷静に考えて精神は親父だけど体は妻なの、経緯はともかくどんな性癖なんですかその所入場券だけでもご用意いただけますように……
(抽選申込完了しました)
もう当日の服装考えまくってるから(気が早い)当たってほしいです>>536
私も明日のお仕事終わったらプレイしようと思っている民
マシュポジの子は青髪だということしか知らぬ……
そして私もFGOぐらいしかしてないから同じく名前覚えれそうにないなと今からどきどきしてる……>>545
足すな、理科で濃度の勉強しなおしてこい。>>534
ありがとうございますー
冷静になったら声優さん伏せる必要もなかった、FGOだとこちらの方です
お酒は美味しく楽しく二日酔いなく!今回のフェス加瀬さん結構ガッツリ呼ばれてるのね
>>551
はいはい、高杉さんの行く美容室でバイトしましょうねー>>536
タマモってなんだ?
ワカモの事か?確かに中の人一緒だが
ワカモなら通常は限定だから水着しか出んぞ>>527
ノクナレアとお百度参りに行きたいだけの人生だった・・・>>551
じゃあ朝寝枠は私がいただくね
ごちそうさまでした>>547
さらには型月に例えたらワカメになるのが辛いところだが…
アシュラマンが神谷浩史さんですね>>539
似てるかなって思ったけど、そうでもなかった。>>556
どんなに幅広く声優さんが出てても、いない人ってのは往々にしているもんだからな>>550
バロックがわかるスレ民…だと…!?!?
嬉しいわ嬉しいわ、天使虫リトル可愛いわ
バロックを知ったうえで萩原朔太郎を知ると幸せになれます>>551
銀髪そうめんみたいになってる…>>563
声自体は使われてるのにプレイアブルになってないもんな……槌田先生バズツイ多くてすごい
>>556
1人の声優さんでいくつかのパーティが完成しそうな勢いね、FGOも>>551
なんかもう、怪異と化してませんか、ネキ>>568
妖怪推し吸い声優繋がりでいうと、fgoフェスの3日の16時10分のギャラクシーステージ、伊丸岡さん以外カリギュラodメンバーだわ
>>551
貴方も髪の毛食べようと……>>556
うまいこと実装を待つしかできないのがもどかしいですよね…!>>539
プチハバキそこからジェット噴射してると社長の髪に燃え移るのでは>>551
なんとフェスに行くと個室で社長と二者面談が出来るんだ
つまりヤバイ部屋ってやつだな!密室トリックが成立するぜ!そうだ、今年の周年イラストも描かないと…Expoってどんな絵描けばいいのだ…わからない
>>569
あいつの出番があるみたいだからⅡ世はどこかで分岐した世界みたいな感じになるのかもね>>569
未熟さのある2世世代よりも円熟味のあるキン肉マンが令和で偶に昔使ったシュチュを再現したりそれを踏まえて乗り越えるシュチュをつくるだけで感動と興奮を呼べるんや。>>582
髪を食べたことで相手の実力を知って正々堂々に切り替えたけどやられちゃったやつだっけ>>586
ケチだね!! なんちゃってノクナレアの描きおろし、意外~ってところと本人の(本来の)身分の高さとか着ている衣装が身分の高い女性の女性が旅をする時の時の姿って考えると、ちょっと、しんみりしちゃうわね…
>>582
あの人髪食って情報把握した途端にスッと武闘家の顔になって挑戦して来るの急展開過ぎて困る。お腹痛くて>>577
はいこんばんは、士凛侍スレ民さん
本日の雑スレ食堂のメニューは
①推しの髪の毛を食べちゃいたいスレ民さん
②猫吸いを求め推しに猫耳生やしたいスレ民さん
③FGOに出演される声優さんについて
の三本立てですよー>>597
ある意味話題の中心にはいたりするからな>>597
物議を醸してはいるすまない抽選を諸事情あって期限ギリギリまで待ってから申し込もうと考えてるのだが
申し込み遅いからといって当選率落ちるみたいなことないよね…?>>593
そんなホシノの可愛さが目一杯見られるショート動画があるんだ……
https://youtube.com/shorts/1U2lIxzuGd0?si=WyDBo88GdsVccl9v中の人繋がりの話題かしら?
鯖と接触事故を起こせるディズニーシーマップ作成中スレ民です
冒険とイマジネーションの海には中の人繋がりも意外とあるのよね
園内を航行する蒸気船の案内アナウンスはファリア神父だし
ミステリアスアイランドのアトラクションに必ず出るネモクルー(モブ)のCVは小次郎だし
マジックランプシアターで案内してくれる蛇のベキートは張角だし
園内アナウンス(ショー開始前スピール、閉園アナウンス等)はリンボ
ディズニー界で大勢のキャラクターを担当している項羽様は殿堂入りです>>582
髪食べたのに「肉!」ってなるのなんでやねんと思った。ブルアカはやってないけど
アスナのバニーがドスケベなのはしってる明日早いのでささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>606
『我間乱〜GAMARAN〜』懐かしぃ……>>607
三毛別羆事件では人骨と髪が絡まった熊のふんがあったらしいわね>>575
5周年のドームライブ(未遂)の時こういうのは作ってなかったっけ?>>608
アニメで履修してるからおそらくゲームやってないかもしれぬ?
ちなみにアニメで始めた拙者はリセットガチャの末、ホシノを手に入れることができました。
もっと言うと、ちょっと進めればホシノはガチャ引かなくても手に入るんだぜ!>>615
承知しました。
描いてきます。>>595
なるほど!その手があったか!
舞台はハワトリアにする事にします
貴重な意見をありがとう>>583
でも今のゆで先生なら大丈夫だろなって量産型クロエで思ったよ>>593
ブルアカ以外にももっとやってるんだろう?今なら全部言えば許してくれるかもしれんぞ>>593
わかりますよアビコンさん
SNSやpixivで拝見した子がなんか本編では笑えないぐらい重要なキャラだったって事ありますよね
特に最近話題のゲームならなおさら なんならゲームをプレイしていなくても寄り取り見取りと言った具合にキャラの情報を得られますよね
ホシノにヒナ、ムツキちゃんとかイロハとかキサキ会長とかへへへへへ
でも偶にまったく自分のアンテナに引っかかってなかった隠れた刺客に致命傷を負わされる事も
合歓垣フブキ………?
馬鹿な…こんな…こんな…ガキッ!が今までどこに隠れていたんだ?!なぜ誰も話してなかったんだ教えてくれなかったんだ!こ、こんなのボクのデータには無いぞ?!!!!?!!?!!!
やっぱり受動喫煙のパブリックイメージだけで味わうよりゲーム本編をプレイして"原作の味"を摂取するのって大事なんすね>>625
現代のゴールデンカムイ?>>603
ない。2022年にギリギリで応募して当選した私がそう(メールで確認した)
…ところで今までのチケットサイト、ついこの前閉鎖されたのね今気が付いた>>631
またデータキャラが敗北してらっしゃる……>>630
備蓄魔力として使える?って意味ではだいぶヤバそうに聞こえるわね>>630
(他人の)髪の毛を触媒に触手のような戦い方なのか
食べることで他者の魔術特性を一時的に再現するのか
……消化器官ぶっ壊れそうで心配だな…魔術師…>>640
あなたもか、グレイニスター>>638
日本で映画そんなに人気なのか...(正直洋画あたり海外で人気のイメージがあった...)>>556
FGO以外の作品でマスター及びネームドで出演してるのに、サーヴァントで来ないというのもザラですわね
スフィアの残り3人とか>>642
ハゲる代わりに現代テクスチャで一発だけ理想魔術使ってくるかもしれない>>631
そのうち全ての作品のメスガキを網羅しそうなデータキャラ>>647
カミキリムシかな…>>556
数多くのシリーズの中でも、レギュラーメンバーで比較的揃ってる方かねこれは。後は齋藤彩夏さんが来てくれれば・・・しかしあの人はどちらかというと子供向け作品向けな気がするからなぁ。ああああああ
旅に来たのに薬忘れの気づいた
いや1日くらい平気なんだけど
持ち運びできるアスクレピオス先生欲しいちょっとあれかもしれないが
お守りに女性の髪だったり、別のところの毛を入れて持たせるとかは聞いたことがあるな。
戦地へ向かう人へのお守りだったり、帰ってこれるようにという願掛けだったりとか。
聞いたことがある。>>631
ええ、よくネットでは「ん、先生を襲う」とか言ってネタにされてる野生児砂狼シロコですが、そういうのを知る前に原作を知れたのは自分の幸運だと思います。
ええ、原作の彼女は初めて出会う人に触れられると汗のかいた自分の匂いを気にする大変いじらしい少女でもあります。ええ、むしろその匂いを嗅ぎたいとかまったく思っていません。
あ、銀行強盗思考は原作からです。
なんならバトルの際の移動中に「この辺に銀行が……」とか言ったり、絆ストーリーで計画立案を趣味としてる辺り筋金が入っています。
彼女に倫理と道徳を教えたいこの頃です。しかし、この目標のための最短効率を追求するのも彼女の魅力か……>>601
逆にこのキャラかわいい、かっこいいと思ってなんの作品だろうと思ってタグ見たら、検索避けのためかファン界隈でしか使わない単語しか載ってなかったりする。
Xだとキャラの名前出さずに絵文字だけで表すとなもある。私は……ナポレオンの髪の毛を洗ったり伯爵さんの髪の毛をすいたりしてますね!
ああ、つんつんしてる触り心地が最高……きらめく長い髪の毛もいい……。スレ民。夜勤バイトのあとに四時間ほど眠ってしまったのが僕なんだ。
なんなら夜勤バイトの際に寝ていいから、ベッドでちゃんと寝たのにこれだ。自分の体の軟弱さに参るぜ。拙者、たった今雑スレで見かけたキャラの名前で検索した子を推していく事を決意したものの未実装である事が発覚して絶望した侍
義によって切腹致す……>>656
──────ついてこれるか
ついていきたくなどなかった……ところで孔明もといエルメロイ二世氏から髪と魔力の話を聞いて気休め程度でも効果があればと髪を伸ばし始めて2部に入るぐらいの頃には綺麗なロングヘアになってるぐだ子さんはどの並行世界を観測すれば見れますか?
>>668
そろそろ本家来そう>>624
連続殺人鬼の根底の願いがまともに生きたかっただけだ!なのいいよね>>630
魔力を感知するとピンっと立って、攻撃する時は針みたいにして飛ばすんですよね!!?平和なイラストがたくさん流れてくるときは警戒しろ
とはよく言ったものですネ>>653
同時に呪いの媒体にもなるらしいので長髪だと大変よね。まあロードクラスになるとそこら辺カウンター仕掛けてるのが当たり前らしいが。なお男性の髪は女性の髪ほど効果はないんだとか。今回って会場広いよね?
1日じゃ遊びきれなさそう...金曜夜だからって欲望出しすぎだぞこの変態どもめ!
まあそんな話は置いといて阿国さんに膝枕されてきますでもやはり、伯爵さんの銀髪のような飴細工があったらまぁ嬉しいですわね。食べられる。
銀髪食おうとしているスレ民がスウォーム(増殖する虫())に思えてきたけどどうすればいいスレ民...
拙者ケモ耳に人の耳などいらぬ派閥の人間だったのですが、シロコのおかげで人の耳とケモ耳を併せ持つ者の魅力に気付けました。
ありがとうございました。推しの髪ですか
許されるなら櫛を通して差し上げたいかな
不器用なりに三つ編みさせて欲しい
それ以上なんて望むべくもない>>669
名字とかいう予想外の返答に我困惑>>690
0の証明>>670
2部クリア後の概念礼装とかでそうなってたら泣く>>686
ち、ちが……!そんなつもりじゃ……!!>>679
予想の斜め上からスクリューパイルドライバーくらった気分ですよ
そういえば多分それぶるアカだと思うんですがメスガキ天国って本当ですか?ブルアカはアプリもアニメも未履修だけど、薄い本だけは持ってるな……
マジカルおじさん……いいよね……
>>696
ペリットだっけ>>696
ああ、フクロウがよく吐き出すやつキシャーーーー!!!!(そもそもやってるソシャゲのエロ絵とか自体が少ないから威嚇する民
>>697
おじさんがカッコ可愛いって聞いたわ>>703
まじすかみてみます
アマプラにもあるかな>>680
「ザァン……////」>>706
そして出てくる人違い虞美人>>654
これはガチ
昔、不発弾処理のバイトに行った時に一緒の班になったエンディミオン塚本くんが「へへっ見ろよこれネット通販で買ったエレナ・ブラヴァツキーの髪の毛だぜ?これさえあれば俺は無敵さぁ」と言って、地雷原でタップダンスを踏みまくってました
史実においてエレナさんの髪の毛は赤みのあるブロンド。しかし塚本くんが握っていたのは真っ黒…というか長めのひじき。彼は詐欺にあっていたのです
しかし、本人が信じていればどんな贋作も本物に勝る。塚本くんの顔は晴れ晴れしていましたし、不発弾が何個も爆発して上半身が吹き飛んでも元気にビートを刻み続けていた両足の勇姿を私は忘れません>>714
不発弾でわかるようになった自分が嫌だ
それはそうと塚本くんは今も貴方の後ろに?>>714
エレナ夫人の人の怪文書でわからん…って気分になったのははじめてだ…>>714
近所の地雷原>>720
されてたか、ならよかった>>728
ゴッドイーター………>>713
左馬刻様の妹か
洗脳されて敵対してたわね、もう洗脳解けたけど>>727
女性声優陣も男性声優陣みたいなラップ収録描写のPV欲しいんだ。かっこいい>>710
そでしたか、そうとは知らず……
ストレッチをYouTubeで調べて……なんてのも面倒だったりするでしょうからせめて布団に入る前とかにうんと背伸びしたりして少しでもほぐしてあげてみて下さい……ちょっとは筋肉とかの緊張が取れてその分だけ疲れとか軽くなったりしますから……
ご自愛なさって……>>728
なんかDグレでそんな名前のキャラがいたような?あれは能力だったかな?>>730
あれ超感覚で痛覚も鋭敏になってたから痛かったろうな。>>739
成仏してくれ...アナタ喋ったらまたドン引き案件でてきそうなきがするし...わたしは なにを
>>731
一十一(ニノマエジュウイチ)もいるのかねえ……なるほどなあ
合歓の木の生け垣、ではないのね(少なくともこのサイトでは)
https://name-power.net/fn/%E5%90%88%E6%AD%93%E5%9E%A3.html>>739
思わず頷いてしまった・・・そうなんだよなぁ・・・その人にしか出来ない作品って、あるよね・・・>>750
大嶽っちー!!>>714
あー私も似たような経験ありますわ
学生時代に授業の一環で南米アマゾンの熱帯雨林にてボランティア活動を行っていたんですけど、ちょうどそこに住んでいた2つの部族が「グレイたんに盛るな」「グレイたんは盛れ」ということで争いをしていたんですね。
戦場とボランティア活動が被ってしまいましたが特に問題はないだろうとのことで、草むしりと盆栽は続行されました。私達が奉仕活動に勤しんでいる間にも戦いは熾烈を極め、ついには争乱の余波が我々にも及んでしまうほどに激化していきました。
そんなときにクラスのリーダー的立ち位置にあるマエストロ中原くんは「この戦争を終わらせに来た(ドン!)」と堂々参戦し、それに感化された我々も戦いに身を投じていくことになるんですが、やっぱり初めての洗浄だったのでみんな不安でしてね。
そんな時、クラスのマドンナであるエブリデイ光川さんが「みんな、グレイたんの髪の毛の概念を込めた糸屑を飲み込むのよ!きっとこれが私達に力を与え、私達を守ってくれるわ!」と言い、不安に包まれていたクラスはあっという間に士気バク上がり!いやあ、あのときの熱狂ぶりはまさに青春の1ページでしたね。
まあその後「グレイたんをロリにしろ」という謎の第三勢力に2つの部族や我々ともども蹂躙されて火刑に処されましたけどね。これも青春ってやつですよねアハハ>>752
コスプレ本に一定の需要が有る理由である拙者、先ほど気になったブルアカの子(女の子!!!)が実装されてない事実で絶望した物の他作品スレの皆さんが今から石貯めるといいぞと教えてくれて希望が持てた侍
義によって再びブルアカプレイへの希望を取り戻したのでご報告致す>>754
なんですぐさま返せるんだ……>>752
うんうん、それも二次創作だね
vs
このキャラがそんなこと言うわけないだろ!!!
心が二つある>>754
あの師匠にして、この弟子あり>>729
実装キャラ一覧とか調べて気になるキャラがいたらやってみては>>761
怪文書で会話してる....創作だと
オットーとかいうやつヤバいやつなのかな→過去知ったら結構事情ありそうだな...やったことアレだが...
→そもそも老若男女全員ロクな目にしかあってなくない?世界厳しすぎない?
みたいな作品もあるから作品の世界観やキャラの過去とかも重要だよね...>>765
でも世の中少数ながら40超えて高校生になる方も一定数いらっしゃるし>>723
そういう変名苗字の方は平氏の末裔とか言う話を聞いたことがあるなナグサちゃんのために石貯めてます
オイ………なんで………石が減ってる……………?連邦生徒会は……来るのかな……
(キャラの名前が全く憶えられていないため、曖昧に微笑むしかできない音)
すみません未プレイ勢ですがこのアオイって子は実装予定ありますか……(震え声)
>>788
そもそも実装されている子いたっけ...>>791
でも深海の浸透圧に耐えれるサーヴァントはいなさそう
海って神秘凄いし>>765
パルデアならセーフ>>779
訳あって学校に通えなかった人とかが夜間の学校通ってるとかありますからねぇ。
中学の先生で、先生になる夢を諦めきれなくて脱サラして大学通い直して先生になった人が居たな。>>786
ムササビードル(真空状態を引き起こして内臓破裂、これが頭のいい戦法よ・・・!)>>805
医学、芸術だとさほど珍しくはなさそうマイゴジ君は人間を食べやしないけど、それ以外の手段で絶対に●すという意思を感じました。
正直言って怖かったです。細胞1つ残っていたら復活するのはORTだけでいいですー某巨人には勝てなさそうだからな...
(ORTの雑魚狩り特化の性能としぶとさからめをそらしながら...)ニキチママパパいいよねぇー
>>808
えらい!ニスターさん!
そうやってコツコツやれて慢心せずまだまだと仰られるのが貴方の良いとこですよ!
その調子でじゃぶじゃぶ貯めていきましょーね!>>798
レンジャーさんかな?>>805
というか修士はともかく博士は社会人がゴロゴロいるので年齢なんか気にしても仕方ないというか>>808
・・・・(グレイオルタとかの予定外ぶっ込んだら無くなるんだろうなー)>>808
ACコラボを前にして貯められてるのは確かに見直せます>>813
調べたらなるほどXか
プレイアブルかはわからんけど75歳ってすごいな>>808
実際ティアマト等にフルスロットルしてない辺りちゃんと貯めてるんだなって思ってはある>>808
(もうフラグにしか見えねぇ)>>807
ふふふ…続編ください。>>779
ヤバいのは留年ですからね。
体調とか単位は足りているけど条件を満たしていない……みたいな理由ならまだ分からんでもないけど(後者は確認しとけと言う話でもあるが)単位が普通に足りないとかなぁなぁになっているパターンがマズい。>>815
ちなみにFGO(北米版)の配信もしてますね、彼女周年の石関係なく天井分まで貯まるな!余裕だぜ!
↓
周年で50連分の石が配られたら天井分まで貯まるな!まぁ確実に配られるやろ!
↓
周年で最低100連分の石が配られたら周年ガチャに天井分まで貯まるはず…!さ、さすがに配られる…よな…?
これがこの2、3ヶ月間の俺の思考の変遷や>>828
つまり、長命種のおばさまもいる可能性が・・・?>>835
開始はいつから?>>832
年齢とか考えたことなかったけど、挙げられてるの確かW以外は全員いるわ……
そっか、あの世界って別に人間的な寿命ばっかりじゃないんだ>>833
大体のプレイヤーそうですから大丈夫>>808
これは鉄心。
拙者の心は硝子だから事ある毎に粉々に砕ける。>>834
バスの免許ってほんとすごい……
立派なお父様ですね!>>801
役小角は晴明よりも昔の人だね。修験道の開祖である奈良県人だしペペさん以上に六神通を使えるというか全種使いこなしているだろうな。>>844
自分なんてまだ160にもなってないや>>836
(セルメダルを放り込む)>>826
理系なら会社に在籍したまま大学院に通う、ってのはよくある話
最近はデータサイエンス系の大学院が増えてきたので、そこでちゃんと勉強すればキャリアアップになると思う暇だ…
空虚なくらい暇だ…>>844
自分のリア友、やめてなけりゃ大体170なもんでつい>>844
ちゃんとそんなことないということを知って貰わないといけませんわね>>832
コールドショット、シナリオ見てて「えっ若い……のでは……?」って何度か戸惑いました
見た目でわからん要素がありすぎる……>>844
どうやらまだ私は初心者のようだ>>844
19年から開始で毎日AP使い切っていれば普通に出来た>>852
「無限月読」とか「秩序の夢」とかそっち方面とかじゃないだろうなソレ...今回の幕間で6.5の面子は水着で来るの大体確定かな
とりあえずコヤンは確保したいとこだが今年のまほよイベントで狂ったように怪異クエ回した結果、170になった民は俺以外にもいるはず
ついでに初めてQPカンストした民も同様にいるはずだれかと思えば長州のキリンリキか
上限解放頃にやっと155に上がって見えてきたゴールが遠かったなどれくらい掛かるかなとか思ったっけ
そこから半年で届くとは思わなんだ(繰り返した絆周回でブーストした)>>856
爺さん今の体で放り出されたって死ぬだけなんだから、大人しく自分の部屋で寝てたほうがいいぞ。>>856
あなたの場合は介護放棄なのでは…それもそれで物語のきっかけになりそう>>858
6.5じゃないツングースカだ。マスターレベルは白紙化地球のフリクエを毎日やっていると勝手に上がる気がする
あとはボックスイベやレイドで走っているかどうかその昔、セイバーリリィは事前登録者のみの輝きを放っていたと聞く…
>>856
分かったよ爺さん、介護施設に連絡する>>859
切嗣は星になった BGM~星が瞬くこんな夜に~>>870
といってもセイバーウォーズやるまでですわよ>>866
マスPだからとあるCVでの再生が余裕である
いやぁ、よく続けたわほんと(いろいろ思い出すいつもの流れ)>>871
七年前か>>871
『月光ステージ』がいい(同じ製作者)昔はよく悪役令嬢追放ものがあったけど
中身見てみると不幸な境遇から頑張ったりして玉の輿に乗ったり事業成功させたりって、
追放される前のいわゆる田舎者主人公が頑張って『フーンおもしれー奴』される内容と大体一緒のストーリーラインになるから
本質的にはやってることまったく変わってないんだなぁと思った思い出。>>880
スキル 補助金90%もちの俺を追放するって正気ですか。
とか>>883
最近は悪役令嬢が一種の職業というかジョブみたいな扱いになっててなんかおかしくね?となる>>882
感情移入させる対象が”俺の能力を理解せずに辞めさせやがって(自分でも口ではアピールできない)”って人なんじゃないの?>>880
そういう始まりの追放ものは、あんこスレで読んだことがある。剣心AAが主人公の追放ニート侍。>>884
サムライレムナントですね分かります>>875
切嗣「思ったより我が子らが冷たかった件。腹いせに追放仲間を増やすか……(とある機密情報を遠坂葵にリーク)」ケリィはね、(追放されて)どんな力に目覚めたいの?
>>886
ゾロとか響良牙とか李絳攸とか、迷子のファンタジスタが主人公ってことか。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ところで(何も話していない)今日公開された晋作の周年イラストなんですがどういうことですか????????????????????????????
お前如何にもそんな…かっこいい服がかっこいいに着られて歩いてるみたいなお前…なんなんですか??? 別にそんなかっこいいバンドマンみたいな服装されてもちっとも靡いたりしないんですけどちょっと前かがみになってこっちの顔のぞき込むみたいな彼氏シチュしてくれない???
お前去年は松陰先生っぽい眼鏡にインテリスタイルしてたくせに今年は打って変わってロックバンド風の衣装でやってきやがって今日からお前の通称SAITAMAのロックマンでいい???
毎年毎年その紅に染まったこのお前の上半身大好きすぎて目のやり場に困るんだが詫び金払ってもらってもいいですが体で!?!?!? そのギターケースみたいなのいいね三味線入ってるの? あと黒手袋エッチすぎちょっと指で嚙みながらこっちエッチな目っちで見つめて頂戴??? というかイラストの時点で目がエッチだね??? 謝って? こんなエッチな目で生まれてきてごめんなさいって謝っていや謝んなくていいよエッチだとみんな嬉しいからね。
あとお前ちょっとお腹見えてるのセンシティブすぎそんなニッチな性癖で喜ぶ奴中々いませんよエッチだね指でなぞってもいいかな???
それと去年からいるけどそのミニアラハバキはなんなん??? ミニキャラ人気狙ってるの? だったらはよ商品化して??? いやしてください!!!
おのれ晋作お前だけこんなに周年イラストになりやがって一緒に阿国さんもイラストくださいでもとにかく晋作のイラストだけでも嬉しいよ貴重な礼装交換枠の片方埋めてくれてサンキューな!!!
というわけでこれからも晋作をよろしくお願いします!! それではまた!!>>893
実際そんな話見たことありますね
パーティー内で飛び抜けて優秀な魔法使いが、実は研究に集中したいって思ってるのを、仲間が理解して背中を押してあげる(形だけ追放)っていう
魔法使いは研究を進めて偉大な魔法を作り出し、仲間がいなかったらこんな風にはできなかったって話す
仲間たちは魔法使い抜きの実力で地道に頑張り、魔法使いの活躍をそっと喜ぶ
そんな優しい話>>900
次スレよろまさかの映画オススメで踏んじゃったわ
立ててくるわね千翼ォはある意味追放系でいいのだろうか...
>>880
あと追放自体は身勝手な理由だけど、それでも見捨てられない、ってパターンもある。
龍が如く7のさっちゃんは家族感の追放、とは少し違うけど似た境遇だった>>902
ハゲて表情筋がのっぺりしてる父親が拳一つで山ごと魔術工房な自宅に押し入ってきた?>>900
でもリュウガがファイナルベント喰らって吹っ飛んだ先で爆炎からでてくる龍騎最高にかっこいいよね…。>>908
素敵よマリー会長
映画も素敵ねそういえば玉手箱も願望機みたいなみかたできるのかな...
>>900
リュウガがスシローで寿司を炙る姿を見れるのはこの映画だけ!!そうか…。今日の描き下ろしは
社長、ノクナレア、お母さん、オベ吉、魔人さん
の5人だったか…>>909
とりあえず先行のボーナス鯖見るに和鯖が新規で来る可能性は高そうですわね>>918
レインボーは空だけじゃない
胸にもかかるぜ
どんなミラクルも起き放題
だよ>>919
焼きバナナならぬ焼きドラゴンフルーツか
竜のフルーツ漬けか……
戦いの行方は如何に>>878
でも神話でも史実でも事例があるあたりが味なんだよな追放モノ
醜いアヒルと言われ国を追放された俺が極東でモテモテ種牡馬生活!?〜息子よマックちゃんの娘と番って震災で傷ついたこの国に三冠馬を誕生させるのだ!〜>>916
懐かしきtmitterよ
2作目で引退した伝説のアイドルだっけか>>880
デメリットスキル持ちでドロップ率激減する主人公がいたな、冒険者としてとても優秀だったんだが代わりにレアドロップがほぼ死ぬという
仲間の経験値やドロップを占有するデメリットスキル(その結果経験値やドロップに関するスキルを無効化する)持ちと組んで相殺してもらう事になった(アンソロジーの中に個人的性癖の指舐めがあって大歓喜。これだけでも大当たり。いつかあのような湿度のある指なめシーンを書きたいという大志を抱きながら伯爵さんの指を見つめ、寝台へと潜る図)
>>932
確かに周年イベントにしては、にして“も”豪華メンバーすぎるな…期待はいくらしてもいい、古事記もそう改訂されている
>>930
あー…追加メンバーがオベロンなのがそれっぽいオリジナルの特異点を人気キャラで解決する2時間スペシャルとかのほうがまとまり良さそうなんだよな
>>933
(追記 指と認識していたものは、画面に写ったものだった)>>939
8月のオベロン……6月だったっけ?>>939
三月のライオンがまたアニメ化して欲しいなぁ>>934
平成が頭おかしいだけですやん(酷い)>>615
お待たせしました。
高杉社長の顔です。
社長は夢女子特攻が強すぎますよね。
イベントで発表された瞬間上がった黄色い悲鳴は凄かったです。>>421
笠だから武蔵ちゃんだと思ってました。
声的には近くてショック死しました。
脳よ、本能よ、俺は俺を死に至らしめる予測をしたお前を誇るし、
簡単に死に至らしめるお前が憎い(セルフチェスト)マフィア専属司会でノッブ、石川さん、高橋さんetc
Apocryphaの赤陣営並の召喚コスト払っているのに(しかも8月)
何もイベント発生しないってのは不自然だとは思う
6章アニメ化は分からへんけど>>950
ゼロワンに関してはコロナでやりたかった事やれんかったから働いて良し
(ゲーマドライバーは休め)>>952
戦隊系は割と普通に良くないか?
某vsでのジュウオウザワールドみたいなのもアリはするけど>>952
パラリゲは個人的に良かったと思ってる。
本編の結末がアレだからその後を作るのは結構難しそうだったし、客演した映画や4号とかで色々な平行世界が出来てると考えればまぁ。
ムービーバトロワのラストのやり取りは本編の2人を思い出すし、RT龍騎を見た後だと何かグッと来る。
龍騎とリュウガの融合フォームはいつ来るんでしょうか。>>950
変身アイテム側で音声データ用意出来るものだと気軽に増やせるからな>>955
この技の所為でレインボーガッチャードが分身覚えた説は草なんよ気のせいか太公望の幕間AP2とかになったなかったか半減だからか
>>958
2か3がそれだね。大型メディアミックス発表するなら来年じゃね感はある
だって10周年だし…(欲を言えば東京ドームリベンジして欲しい)>>930
売れっ子になったから
りえりーとノッブが同時にに揃うのも珍しくなってきたな>>962
まぁ分かる
何なら今年は来年に向けて1年間通して盛り上げるくらいの事はする(希望的観測)来年フェスいきてぇなぁ…
競合率高そうだ>>932
つまり2部6章アニメではエレシュキガルの地属性特攻が光る?>>918
ゼロワン→前半は新たな時代の幕開け感あった。中盤グダったけど終盤の盛り上がりは好き
セイバー→コロナ禍真っ只中で前半走りすぎて視聴者置いてけぼりだったが、中盤から後半にかけて盛り返した
リバイス→前半〜中盤までかけては面白かったが後半に差し掛かる所で2号ライダーの暴走とかアギレラと桜のことを引っ張りすぎて失速した感じ
ギーツ→英寿様がずっと強い。主人公を中心にデザグラの謎が明かされて行ったり、主人公の生い立ちがわかってくるの楽しかった。バトルシーンもよき
ガッチャード→ギーツが殺伐とした世界観だったからか宝太郎を中心に明るい雰囲気。丁寧に進行してるから今のとこの個人的にずっと面白い。でも、時々曇らせ展開ぶち込んでくる
以上故人の感想です>>967
個人と故人てどちらもよく使う単語だから変換間違えるよね……おはよう産業
>>967
遺言かぁおはようー
>>974
おはよう〜>>976
ドレミファソラシド
ドシラソファミレド
レミファソラシドおはようございます
今日も1日キャスニキ吸います>>973
今のところコミカライズと劇場版だけだからTVアニメでも観たい気持ちはよくわかる
まあ、劇場版の超作画でラピュタ浮上やメガロスの圧倒的"暴威"が見れたのは良かったかな
レジライの口角が滑らかに釣り上がってくところのリアルさはジブリ並で思わず吹き出しちゃったw
それとこれは個人的な話なんだけど、このシーンを劇場の大スクリーンで見れるとは2017年当時は予想だにしてなくて、7年の歳月を経た感動とか喜びとか色々ないまぜになった結果、ポップコーンみたいに弾けちゃった。これが応援上映で良かったよ
よく見たら同じシーンで他のお客さんも弾け飛んでて(ああ、みんな考えること同じなんだな)って思った
一緒に観に行った上川くんは1800パーツほどに弾けてその場で係員に1500と少し斬り伏せられてたけど、あれから大丈夫だったのかな夏は伊織君が海の家でオセロトルと焼きモロコシおにぎりを販売する
そしてククルカンに食い尽くされるおはよー
今日もスレ民は元気
永倉さん、もう人となり知ってるから気の良いあんちゃんで通るけど、何も知らずに駅前とかで会ったら絶対目を逸らすし、声かけられたら全力でキョドりまくる自信あるよ
梅雨が数日で明けそう
永倉さんに突然声かけられてキョドりたい…ちょっとビビりたい…そんで後々になって意外と優しい声してるんだなって思い返したい…
>>989
依存性あるからああなってるんじゃないスか?>>989
あるよ、依存性(限界までキマりながら)>>992
エチチコンロ点火!!!!>>980
バンドを組んで鯖ロックイベ復讐者(編集者)はよくわからん
>>992
何で日焼けってこんなえっちなんやろお疲れ様
蛮野
知り合いの女の子が黒く染まった幼馴染み概念
今日はカニの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5039
1000