雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11570/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>900
次スレ(5025)では前スレは下記を記載してください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5024
https://bbs.demonition.com/board/11571/一貫性かな?
>>3
いきなりお題を完結さすなどんなにボロボロになろうと必死に前を向き胸を張って立つあるいは進む姿はカッコいい
>>10
エクストラ組だと士郎の面が出やすいエミヤん。そういやサマーキャンプの時も割と士郎み強かった気がするオシャレとかポーズの構図とか信念の強さとか?
(サイボーグガンマンのpvで浮動になった人)ジョジョ立ち
>>15
ケリィは雄弁になるとひたすら余裕がなくて痛ましいとかかわいそうなお方だから胸にライオン……ですかね
>>22
最後は海で殴り合いというのもいいよね...(それまでの過程から目をそらしながら...)>>26
「ハッそんなガキの剣士なら安全に出世したい俺でもやれるぜ」>>25
キングさよなライオン>>29
アナタどんな気持ちで焦土作戦実行とか言っていたの...「ウォモ・ウニヴェルサーレ」の後ろの部分ってもしかしなくてもuniversalか…
>>16
言葉よりも行動、それも泥臭くて愚直だけどまっすぐに力強く駆け抜けるような姿で魅せるのが型月主人公ってイメージだと思う>>33
千「神様をもてなす料理を食べてしまったからかもしれない>>37
ミス。こっちだ……。>>33
本編では親友の幻覚?(+大量の飛行機)とか魔法使いがなんとか?みたいなこといっていた記憶がある...>>35
何気に連続で海が関わるイベントそういえば小田急線の新宿駅ビルが建て直しらしいわね。都心のど真ん中が更地になって数年かけての再開発ってなかなか凄い光景ですわね。(建築基準法の関係で駅ビルが建て直しになることは滅多にない)
>>46
楽しそうに主従ごっこしてる神はいましたわね…>>48
それだけ2クールかけた友情ごっこ編からの本性表した回のBパートほぼ丸々使ったネタバラシ+煽り散らかしのインパクトが強すぎたって事かな>>55
ふぁん>>51
意外と意識しないと横文字って意味を持たない文字の羅列として認識しちゃうなーってなったのダナ…>>59
遊戯王はこのZEXALが今でも話題性高いな。この主人公の遊馬くんは歴代主人公の中でも圧倒的な善性・光属性の子って話を聞いた>>52
新るろ剣斉藤のキレッキレは好き>>67
・現地サーヴァント
・男性
・白髪
・ヒゲ俺とお前で!
>>70
一種の叙述トリック>>68
韓国映画のリメイクのやつだな。俺もあれ好き。>>67
彼は別方面で裏切りそうで裏切りませんでしたね(アゾられながら)
正当に裏切ったと言いますか。……シンジテイタノデスガネ。>>58
同じ勇者とか剣を握るような模倣から入るのとは違うアプローチでリスペクトしているように感じた>>74
シャルルマーニュかな…>>74
行動原理になってるシャルルマーニュでは?>>59
まさかこの熱血指導がホルスで活躍する事になるとは思わず>>83
FGOガチャ「わ た し だ」シャルルマーニュは教えを乞うというより一緒にかっこよさを探求する感じか
ゴッフのほうも教えを授かるより、ゴッフの生き方をそばで目にするのがよさそう>>54
バサスロット宝具のオマージュだって今更気付いた>>76
ああ違う!あまりにも気難しさがなさ過ぎるんです!いつものナポレオンなら気まぐれや理不尽で秘書解雇したり嫁さんにお風呂入ること禁止するくらい困った性格だったのに!>>54
ここからアップになった時の、ささやかなお胸のふくらみがえっちですね>>82
厳密に言うとアーノルド氏は自分が他人より優れた人間であることを顕示出来ればそれでいいタイプなので必ずしも所長ポジションでなくとも問題はないと思われる
現代社会で生きるだけならちょっと嫌な人間で済む程度>>87
テラリンのように、一緒に冒険をして学んでいく感じかもね>>89
でも虫が入ったスープでもそのまま食えは無理っす
他の料理ならまだしもスープはきつい>>33
いや、豚になった理由ならわかる。兵役ではない、飛行艇乗りでいたかったから。どうやったのかはなぞ>>89
過去が明らかになった後にゼフとの過去や関係性を見返すと更にエモく感じるあつい
あつくない?>>83
ゼル爺がふらっと現れる時って世界滅亡案件を解決しながら、テキトーに弟子を取ってるんだろうか>>100
まさかギリシャが舞台だけでなくここまで親和性があるとは……
もしかすると変身物語の本場だからギリシャモチーフだったのかしら……>>98
冷酷な魔術師(ルビ:まっとうなぜんにん)>>100
一番輝いてた時は飛行艇ジーナと乗ってた時だよね?>>102
それやって食われたんだろ!?>>104
やらかしてんのはアンタだろ!>>101
コヤン「ゴッフは私が育てた」>>98
やはりお父さん...>>115
たぶんなんかそういう家だと思われてる可能性>>89
ゼフの好物とジャッジの好物を足して二で割ったようやスパゲッティが好きっていう
人の心>>116
さあ……まだ走れるだろう>>100
しかもロマンを愛する冒険野郎だから>>122
ああ……、琥珀さんがお薬で色々とやるところとか翡翠のあなたを犯人ですも目撃してゼルレッチに教えていたかもしれない>>114
ルビー、サファイアとぐだぐだ勢(ノッブ)が魔神柱のネタバラシ担当になるのが笑える>>119
初代が魔法使いタラシだった可能性。
もしくはBLなぜエメラルドがいないんだ
>>125
カードキャプターさくらの封印の杖もその一種じゃない?おっさんがかわいいをつくっている>>131
アーチャーが三人目枠寝とったからね。ルビーサファイアエルドラド
しかし今回の90++は自分にはハードル高いな
APも嵩むし少し面倒にはなるが90+で回すか…>>116
ああそれでもまだ走るんだ>>116
ああ、そこにたどり着いたかぁ>>116
報いるためにも決着つけないとね…。1部攻略中マスターか
あそこはマシュしか育ててなくて苦戦した思い出がある>>143
あ、ガラスのたまおじさんですわ>>116
命ある限り戦い続けろ>>133
二度寝から始まる>>144
2部でどれだけ早くエネミーのギミックを理解するか(ここで相談するのもあり)と速読スピード次第かな?
今終局ならいずれ来るであろうコンテ石大量配布キャンペーンまでに2部5章に辿り着きたい所ではある>>151
ダビデとソロモンでカレイドしたらよいのでは>>148
たまごっちの墓みたいな…>>122
そりゃあ姫君の面白おかしい行く末とか見ないはずもないだろ>>135
宝石剣は戦闘用の武器だから必要な機能に終始するけどステッキは趣味の産物だからね。仕事と趣味なら趣味に金掛けるだろう?>>151
エインズワース案件を確認してやらせてたら確信犯どころじゃねえ!?>>161
ギルガメッシュが王の財宝を使うときみたいに傲然と立ったまま戦うのもいいけど、元は傭兵だったらしいから、いざ動くとめっちゃキレッキレな動きで戦うファイターなのもいいかもしれない。>>167
魔法少女コレッシー・ユイ?>>169
口に宝石剣を咥えれば、三杖流ですわ>>168
映画でのゲーティア役の杉田さんの語り口がとてもやさしくてとても好きなシーンだった>>154
どっちかっていうとコルテス!!>>169
赫と蒼がまざり紫になる?魔法熟女プリズマ☆ユイ先生か…
>>148
周りは廃墟になっているのに盾には傷が見えず美しさすら感じるさまが絵画のようだった>>161
必殺技は黄金玉座でおしおきの時間だ―!!マシュが死んだあとのクエストで「出撃不可」をみて呆然としてた記憶
そりゃそうなんだけど「本当に出撃不可なんだ…」ってなってさ…マイルームでマシュ選択できたっけこれ?
おはようスレ民
ねぇむい消滅したマシュとかゲーティア放って温泉旅行に行くマスターの絵面面白すぎるだろ
>>184
最終決戦の佳境に温泉いっとる場合か!って事か…>>184
よくその状況で温泉行きましたわね>>181
その後、無敵貫通人理砲喰らって対策整えようとした際にコスト0でパーティの防御力大幅に底上げしてくれてた後輩の有り難みを痛感するまでがテンプレ。ソロモンは追ってて忙しかったし、ロマニの正体判明とか怒濤の展開でマシュが亡くなったことも、びっくりしたけど後から大変だったなぁと感情が遅れてきた感じでした。まあ、その頃にはちゃんと再登場出来てたんでよかったけど。
>>184
あにまんにいたマスターか…
2人もいたの草生える>>184
イマジナリーマシュと特異点に温泉旅行…時間神殿で心が壊れた?>>184
優先順位がしっかりしているね。急いでシナリオスキップして温泉入らないと。最終的に復活した上で、先輩の手を向こうから握って来たマシュが良かったよ
手を握られた序章と対比になってて>>192
無言の悪霊殺し>>203
私は酸素持って来いが浮かぶなぁ>>201
いけない、地球にタイガー地上絵を描かないと>>203
君の愛バが!(cvグリリバ)
まぁ私は呂布なのですが>>199
最高でしたねスレ民!
グランドルートと個別ルートを兼ねてるせいで個別ルートとしての火力が弱まってる時ってあるよね!
作品の纏めとしての話と並行してるせいで他のヒロイン程個別ルートとしての火力を発揮出来てない的な!
理想は各ヒロインの個別やった後に作品としてのグランドルートやるだけどコストがヤベェのですわね>>208
馬主が全部やってるようなものかな。>>201
ガス会社員「星は壊せてもガスは壊せないようだな」>>211
代わりにボス枠を務めてるからセーフ戦闘後にポケモンから振り落とされたり、
戦闘前に中々ボールにパートナーが入ってくれない
みたいなトレーナーも居るのかねぇ
...サトシが大分そんな感じだな>>161
罪宝エルドは結構強い
エルドリッチの破壊耐性で炎王相手に強く出れるし、イムセティに墓地送りにされても復活するからリソースが途切れない6匹フルで持ってるトレーナーが少なかったりジムリがタイプを統一するのもそういう理由って言われてたな
ぐだもレイシフトの存在証明や魔力抜きにしてもカルデアのバックアップがなけりゃ鯖の多頭飼いはキツいと思うんですよザビ先輩>>216
慎二の擬似鯖が来て欲しい思いと慎二は聖杯戦争の蚊帳の外にいるポジションでいて欲しい思いが頭の中で殴り合ってしまう…>>218
社長絵な上に好みの渋めなイケメンだから実装してほしい・・・・。>>208
だからポケモンブリーダーとか育て屋さんとかの職があの世界にはあるし、そこら辺タダで助けてくれるポケモンセンターもかなりの激務なんですよね
しかもサトシくぅんとかはオーキド博士やリザフィックバレーとかにポケモン預けて世話や訓練してもらえてるから尚更恵まれてるソロモンでマシュが戻ってこなかった結果がイドの藤丸と考えたら
1.5部かなり危うかったんやなって>>224
雁夜おじさんでなくとも、新垣樽助さん好きだからサーヴァントとして出てほしい。そういえば誕生日も近いな>>221
捕まえまくって頭数揃えただけのヤツとかもですね…
一般トレーナーでも、エリートトレーナーやおぼっちゃまくらいになると育ったポケモン3~6匹になる>>211
マキリならそのままで来そう>>218
聖杯温泉に入って綺麗なゾォルケンでどうぞ最近はバックアップにカルデア人員がつく例も増えましたね
ゴッフ新所長とカドックは調教助手でしょうか>>226
雁夜「俺は登りはじめたばかりだからな、この果てしない救済坂を」>>231
お前はロリコン!!>>208
進化もトレーナーでない人はそれなりに規則や許可がありそう。SNSでガーディが噛み癖がひどいのでウインディに進化させられない、って小ネタを見た>>226
いまだと復刻もやれなかった人も多そう>>235
ボールで捕まえた時のID・おや登録ってゲーム的メタでなくトレーナとーとしての正規なポケモンかどうか、みたいなのあるかも>>239
鯖なら病院ではなくあの世にでもおかしくない.....自分で捕まえたポケモン以外の譲渡でId登録、はちゃんとした人間や組織でないとできないのかな。
研究所の博士やチャンピオン、アカデミー学長とか。
だから最初の御三家はもらったポケモンだけどおやが主人公になってる。>>215
あまりに気むずかしかったりコミュニケーション取れなくて逃がされるのもいますからね
一度は匙投げられたヒカリのパチリスなんかはまさにそんな奴でしたね>>235
強盗団みたいなものだから以外に理にかなってるんだよな奪ったあとにポケモンを自分がトレーナーだと認識させれば問題ないし>>230
その場面、作者直々にかりやんの救済案を提示してくれたように思ったな>>244
パルデアはバトル熱が薄すぎて、リーグの収入だけではやっていけないからね…
学術都市を中心に栄えたからバトルしたがる人がいないんやろなって…モンスターボール起動できなくさせてこっちの最高戦力で仕留めてやるぜ!!!
ってしてきたラスボスがいるらしい>>235
素質あるポケモンを野生から探すよりも分かりやすいし育成コストも無視できるのもデカいのかもしれませんね
ポケモンを兵士にしようとしてたプラズマ団やシャドーなんかはまさにその路線ですし>>231
グランドルートとヒロインルートに
ラスボス要素も詰め込んだ水坂憐の話?>>230
そして諭されればちゃんと最善の選択ができるひと、ってのを示してくれたのもよかった>>224
一応は本編でも幸せな夢を見ながら終わったから救われてると言えば救われてるから>>235
劇場版で伝説・幻のポケモンをすごい科学技術の結晶みたいなメカで捕らえるのもそのせいだろうか>>255
今まではぎゃーでたーみたいなものだったが喝采という祝福にも感じる言い方が大好き仮復旧したニコニコ見てたら初めて観た
こんなにかっこいい型月MADが2007年からあったんですか……?もっと早く教えてくれたってよかったんですよ?
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm1900849?s=09>>257
でもお母さんと娘みたいでほっこりするのよ>>239
それだと宝塚で立たないのでは?アイツ病院送りした人の分G1勝つらしいが。モンスターボールって凄いよねぇ
長期間水に入れても中のポケモンは溺れないし>>259
ゴム手袋>>262
コメダはオシャレを楽しむだけの場所じゃないんだ、ないんだ(喫茶店のノリでピザパンを頼みながら)>>262
ちゃんと小にしないから外にでて暖まりなさい>>271
最後にマシュが手を伸ばすシーン、いいよね…>>271
おお、やりますねぇ!
だがまだEoRもあるし人理再編もある、ここからが本当の勝負ですよ>>244
1~3世代まではジムリーダ―だけかと思えばリメイクや他作品で掘り下げられたり。
一方ガラルだとジムリーダー自体が花形職業なのでそれ一本の人も多い。>>275
アオザキ?>>275
昔のアカデミーはそういう人材育成を怠っていたのかもしれない>>274
んじゃあ先ずは、色んな世界線や星の技術を結集させて英霊ロボを作りますか
ついでに次元を破壊できる砲台を胸に付けて>>271
おめでとうございます!」>>271
お疲れ様でございました……!(只管喝采する図)>>274
そういう場合
皆同じことを丁度考えてるもんだぞ>>271
おめでとうございます
さぁ、次の戦いだ何度目の地球の危機だい
まったく、地球を巣食うのも楽じゃないね>>289
人類悪 残業>>288
クローバーフィールドの怪獣は珍しく被害者枠ですわ>>271
おめでとう。さあ、ここからだ>>275
一応、ネモみたいなチャンピオン認定者とかもいるから資格あるトレーナーはいるのかもしれないけど…
あとアオキ自身が有能なサボり魔だから敢えて仕事振って働かせてるのかも?(そういや大統領やってないな…)
>>271
おめでとうございます〜!!
あれ?これワタクシがっつりネタバレになっちゃう?
もしアレでしたらNGしておいてくださいましあっフレア様も途中退場できるようになってる
これは助かりますわね>>298
ナニモンなんじゃ…
他のシーンには登場してないし…>>274
シェヘラザードさんかな?>>271
お疲れ様でした!>>257
まったくドラコーはさぁ……
………私は2人の谷間に急接近する>>271
ヨシ!じゃあ続けて余と遊びに行こう余!召喚室が停電したら君も余に乗れる余!!>>303 スプリンクラー破壊してイワークを水びたしにして勝つという今思えば先見の明がありすぎたマサラ人
>>308
世代的にはまるからね。>>312
スレ民に刺身盛るペコ>>312 カニバリズムはまずいですよ!
>>266
時が欲しいか? さすれば与えん>>312
レバーとかハツとか生で食べたいですね
ホルモンとかも美味しそうだけど…スレ民のはよく焼かないとダメかも?(スレ民カニバリズム…また誰かがネキの地雷原でブレイクダンスでも踊ったのか…)
>>312
しょうがないにゃあ…>>320
爺さん、士郎拾った時点ではミサトさんと同じ年齢で享年も34歳だからギリセーフ…(震え声)>>297
いきなり、カブトボーグ始まったわ>>320
僕はまだピチピチだよ
ナウでヤングな言葉だって使いこなしてみせるさフレアマリーはまだ道中含めゴリ押しが効いた記憶がある(相互復活とかあったとはいえ)
アクアマリーはこう…時間制限内で□ガッツとかチャージ攻撃のデバフが激烈だったりとかで辛かった覚え…>>325
さて、ワインを開けるか…>>325
多いですわよ?
特にHP60万くらいあるクリームヒルトとケツァルコアトル辺りはかなり鬼門になりそうですね>>317
了解、添削オン!
『僕(オレ)の夢は火を使うしかない石器時代のような単純で誰でも作れる美味しい料理で、辛い思いをしてきて俯いてる女の子なんかを笑わせてあげたいですいつか誰もが争いを忘れるような料理を作りたいです』アンケートの時期だけど
fgo以外の掛け持ちやってるとさ
天井は他と大体同じラインだけど(それでも300連↑は高いラインだが)
無名霊基は5個で交換ってやっぱりレート高いよね?
2〜3に引き下げてもらう様に要望かくけどなんか他にある?>>331
一応
5違う、10>>333
そろそろ証はワイも欲しい
当座のところは泥礼装とともにオデコで式部さんをしばき倒すことにしている>>336
出た初見殺し土曜日の昼間だけどスレが穏やかだわ。
>>336
デュアル=サンのアンブッシュだ!スレ民ユーザーアンケートなんて書いたらいいの
とりあえずシエル先輩とロア、佐吉くん実装してくださいとは核予定スレ民!
趣味の話とか相手は打ち解ける為の話のきっかけとして振ってきてるのは分かるけど相手の属性考慮すると無難で表層的な答えしか返せない時って困るよな!!>>306
サーヴ・・・ポケモンが倒せそうにない時マスt・・・トレーナーを撃破するのも手の1つだからな>>351
(ごくごく)
次のなんとかドシンなんとか様は上手くやるでしょうアンケまだならコマコに「この刻印したカードは1T目に引ける。それ以降は3Tごとに引ける」「2T目」「3T目」ってのが欲しいってできれば書いてくれ……
宝具以外にも確定ドローする手段あれば戦略の幅が一気に広がるんだ。クリ殴りメインのとか、変わったところだと青子とかも
変身後に全体Bを取っておきたかったりするでしょ>>356
まるで信長がTSしてるみたいじゃないか....>>354
織田焼きはあるね。…陶磁器だけど>>361
本物信長ってコト!?>>354
安珍のクッキー?みたいなビジュアルしてそう>>359
神は生贄にしたからセーフ願望も込めた予想なんだけどメドゥーサさんみたいにSNの別クラス鯖、全クラス替えて星5で登場させられない?
クーちゃんがライダー、ヘラクレスがアーチャーでワンチャンあるくらいでエミヤとかメディアとか小次郎(或いはハサン)を別クラスにするの難しいそうであるがなんか全員やっぱり星5で使いたいんよな>>367
ジャンルごとにベスト3まで選ばせてほしいよな…>>370
毎回ある気がするけどね
好きなゲームタイトル>>373
自分もポケモンで考えたけど、悩んでブラック・ホワイトにした。
ストーリー性とかキャラ立ちとかこの作品が転機だった感じがしたから年齢が出てくる質問だよな、これ
或いは次のゲーム開発の参考だとか(「飲茶がオートになってたのを気付かなかったので絆ポイントのリザルト出てて引き返せなかった愚か者です」看板を首から下げて正座中)
タイトル思い出せないけど、ワンダースワンのデジモンカードで遊ぶゲームおもしろかったな....ストーリーなかったけど、デジモンカードで遊ぶ友達がいなかったのでCPUと対戦が楽しかった。
アニプレ垢作らんとなぁ
>>367
自分そこP5Rにした
PS4が故障して本体データぶっ飛んだりリマスター出たりで1からやり直すのを2回やってるからプレイ時間トータルで1000時間超えてたし…>>367
私はFate/StayNightと書きましたね……>>387
メッセージに書けばフレンドがつけてくれるかもしれないよ?>>384
どっちも151こえたからね>>367
私はクロノ・トリガー一択ですわね>>363
白紙化は新しく作り替える前段階でそうなる前でも元に戻せる余地あるが長い間土地としてまともに使えなくなる不毛の地とは全然違うと思うが>>367
私はポケモンE、HGSSにしましたね
楽しく自由に遊びながらもソロプレイを極めるだけでも大変なゲームはやりがいがありますね>>385
振っても何も出ないノブ。>>388
それは聖遺物周回をしているワタシのことを...
真面目に答えるならある程度なんでもできるというのが強みだと思う..,>>373
ポケットモンスターシリーズにしたわ
プレイ時間だけならオンラインゲームも挙がるかもしれないけど、1つのシリーズを長い間遊び続けたという観点だとやはりポケモンには敵わない>>394
ンンンン!以津真天、ゲットですぞ!
とかやってたなぁ漫画の道満(半分捏造)>>387
ピンポイント過ぎて要望なきゃ流石にねぇ...
キャストリアだし>>367
思い出に残るレベルのゲームが複数あって甲乙付け難かったので敢えての未記入にした、任意の質問だしノーコメもアリや>>398
違う毎日はそれはそれで大変ノブ。トラブル対応クレーム処理…これはもう茶釜片手に突撃しかないノブ。タイトル1つだけ挙げるならHGSSかBW2になりそうではある
金素材泥礼装の凸とかいつになるのやら
>>397
うーん、逆転展開も難しいフォボスくんェ>>407
平安時代なら野生の源氏武者とか怪異も沸くからねポケモンの寄り道イベだとBW2のポケウッド好きだったな。主人公の色んなコスプレが見れたし、俳優用のポケモン育てるのも楽しかった
リンボみたあとにレクイエムって文字みると、レクエムキムキにみえた
そういえばレクイエム世界はパートナーポケモンみたいになってたんだったな、鯖
リンボって下手に安倍晴明と並べるような評価されてもキレそうよね
オベロンS3を使う先をミスって戦線崩壊したぁぁぁぁぁ!! ぐわぁぁぁぁ!!
久しぶりだよこんなミス……ぐおおぉぉぉぉぉ…………(周知に悶え苦しむ音)はじめてレクイエムって言葉をしったのは何の作品だったか....
>>413
そりゃまぁ本人が無理なの理解してるからね
口では笑いながら然り気無く後で式神飛ばすよ>>411
割と素の顔で「世辞などよろしい」とか言いそう>>415
そう言えば、ポケマスもFGOも、壮年のおじさんキャラでガチャが回るコンテンツよね。おはよう!!(入眠成功)土曜のあらゆる予定が吹っ飛んだけどたくさん眠れたので勝ち
>>415
ポケマスは場合によってバディを切り替えるので厳密にはちがいそう>>414
この時のドラコー陛下よりはマシでしょうから>>421
なんか魂のレクイエムだけ頭痛が痛そうな名前してるよねドラコーをどのくらい粘るか迷ってきた、7月に別ゲーに課金したいから無料石貯めとかないとなのだ…
>>384
身も蓋もないこと言えばバディものが似通うのは当然というか…>>426
外道!>>426
駄目ッ悪意無しの興味100%で「道満ってめっちゃガタイ良いけど、晴明さんとか道長さんと腕相撲したらどっちが勝つの?」って聞いて、道満の反応を見たい
1天井しようが7%くらいは出ないからな…
常に二人で手を繋いでないとロックオンされてエネミーを自動で大量に送り付けられる特異点やろうぜ!!
>>430
逆に天井までの換算で6割程度の枚数が確率だと3/4越えるんだぁ…ってなりましたね
まあ呼符は貯めておくんですけど>>432
失われし幻想より堕つ天魔の剣レクイエム>>436
何気にuマリー本体のパチじゃないんだな、角…らぶらぶはぁとレクイエム
>>374
バハラグの話は残りは教会で聞こう人生ってメインストーリーよりも内部のゲームとか本とかのサブコンテンツのほうが遥かに楽しいの調整ミスってない?
サブだけやってたいんだけど独立して販売してくれよ!>>407
野生のギャラドス(村を破壊する)
野生のバンギラス(山を崩す)
野生のキテルグマ(かわいいね!)>>448
最後熱中症なってない?>>451
16歳ですわ!>>432
黄金大両断レクイエム>>458
(無言でアクエリを差し出す図)>>460
(そもそも管理人ってメレム・ソロモンの無辜の怪物には成りかけてるまであるし…)>>460
聖女の加護 EX
とかありそう。>>458
今日も暑いからね。仕方ないですね目を覚ませ世界一裸を見られているであろう男、ダビデ
ともすれば世界一股間が有名かもしれない男、ダビデ
>>464
写本の特別展に行ったんですよ
ダヴィデ王の詩篇に関する写本とかアレクサンドロス大王のモティーフが記された写本とかもあったよ古のシュレディンガー音頭のGIFを発掘して、気づいたらこれができてたので放流
レオニダスさんはインテリマッスルだから、教えたら踊ってくれるかもしれない
元ネタ
http://scienceinoh.jp/schrodinger/index.htmlGIF(Animated) / 140KB / 2000ms
>>471
今ダヴィンチちゃんを○すマシーンになってるからなあの人斬り…管理人さんが考えた詠唱はないのか
>>467
星3だからギリ許される性能。星3だからコストが低く編成に組み込みやすいためやはり無法である>>464
これがコースター
ドット絵っぽくてイイ絆稼ぎしてるとテーポッドやフォウムズ100にしたときのステ上昇が意外とバカに出来ないな
ダーオカいないからアサシン式でダ・ヴィンチちゃんを調理してる
>>450
「らぶらぶはぁとのセーバーからバーサーカーまでらぶらぶぁあとの七騎!
完成していたのか、教皇ヨハンナに率いられしらぶらぶはぁと七騎士!」シリアス「らぶらぶ、らぶらぶって……私をそこまでボコボコにして楽しいの!?!」
>>460
ルールブレイカーとかのなんか知らん内に付いてた枠か>>484
自分で使う分にはいいけど範囲狭い分効果高いやつはサポートに置きにくいからね……ママー(はぐられている)
マシュ「これが母親なのですか?」(首を振る母親s)ヒメギミエッサイム ヒメギミエッサイム
>>486
ご飯はルーのないカレーと同じ構成だからなせんせー!
白紙化してるせいでレポートの引用水増し作戦が使えません!>>497
もっと恐ろしい私がその引用元をーとかが腐るほどいる環境リリムハーロットでいえば
ドラコー混沌悪
ティアマト混沌悪
セタンタ秩序中庸
ロクスタ混沌中庸
だから中々置かないわな>>501
あと限定で残ってるのは翁かしらせんせー!
白紙化してるせいでレポート書くのにGoogleが使えません!>>504
そもそもインターネット全般使えない気がする…>>507
セコンドの医神、実況の藤丸、解説の作家か…>>506
私の推し、キレイに秩序善がいないのでまだまだランチ派ですわよ>>501
むう、ジャックやナイチンは盲点だった>>343
???「誰が魔猪の墓場だァ!?」>>506
まぁサポートに置いても効果変わらんからねティータイムはサポートだと上がるがやぁねぇおじいさん、ランチは一昨日食べたじゃない
>>513
毎食食わせろこんな参考文献の論文が読みたい
引用
佐々木小次郎.山の幸と山の殺,冬木出版,2004.35p
読み人知らず.天才美丈夫と俺様系王子の因習婚,陰陽伝奇ブックス,2017.879p
僕の友達はガラクタ.間桐慎二,ジャスティスブックス,2030.450p
私はたくあんになりたい.魔神柱アンドラス.???,????,5000p前回のあらすじ
ハベにゃん、動画視聴に特化したマイルームの装いに興味津々。
ハベにゃんとモルガンが部屋で楽しんでいる一方その頃マスターは……。
お待たせ、グレイさん。(辺りを警戒しつつ待ち合わせ場所にマスターがやってくる)
>来てくれてありがとうございますマスターさん。(先に着いていたグレイがマスターを見てお辞儀をする)
はいこれ頼まれてたダヴィンチちゃん特製お世話グッズ詰め合わせ(包装された箱を対面に座ったグレイの前に滑らせる)
ありがとうございます……!(箱を受け取りお礼を述べる)それとすみません、わざわざこのような場所にまで来ていただいて……。(人気の少ない目立たない場所を指定したので少し申し訳なさそうになる)
>気にしないで?プレゼント渡したりしてるの見られるのも変な噂立ちそうだしね?
それに自分もグレイさんにこっそりお願いがあるんだけどいいかな?(周囲に気配はないが一応小声にする)
はい……?拙にお手伝い出来ることであれば……。
>ありがとう実はね?バーヴァン・シーのお願いがコレクションの靴を綺麗に磨けってお願いだったんだ?
だからグレイさんは孔明さんの靴を磨いたりしてるって聞いたからコツとか教えてもらえないかなーって?(苦笑しながらお願いする)
……ええと、確かに拙は師匠のお世話をやらせて頂いてますが男性用の革靴と女性用のヒールでは扱い方や必要な手入れ道具等が違うかもしれませんが……?
>……確かにそうかも、ごめんね変なこと聞いちゃった、まだ日にちあるし自分で調べてみるよ。(グレイを困らせてしまったと頭を下げるマスター)
いえ……!拙もそちらは不勉強ですしもしかしたら共通するやり方もあるのかもしれませんので折角なので拙にも協力させてください!!ですから頭を上げてくださいマスターさん……!(慌ててマスターをフォローする)
>……いいの?最初に頼んどいてあれだけど迷惑じゃ……?
は、はい……!拙のお願いも聞いて頂いたんですから微力ながらお手伝いさせてください……!
一緒に学びましょうマスターさん……!(マスターに微笑むグレイ)>>500
キャストリア、光コヤンだとうれしいけど、絆上げ目的だから周回効率は考えず編成してるし個人的にはだれでもいいかな20%アップ礼装がおいしすぎる。まだどの属性も入らない(ケモノ科、今生きる人類、秩序善)サーヴァントがなんか損してる感じになる
>>517
なんという死闘……がんばえーケモノ科、今生きる人類、秩序善すべてに合致するサーヴァントが5人ほしい
スレ民〜!
コンスタンティノスさんの赤っぽい色合いのリボンを買ったよ!
これでいつでも髪にコン陛下概念を結ぶことができるようになりました
ふふ……うふふ……
はは……
(fgoフェスの抽選すら始まっていないのに概念の買い物をしすぎでは?)
(スレ民は訝しんだ)永倉さん、今から人間になって秩序善のバニーボーイになって♡
>>521
今を生きる秩序善鯖達にとりあえずバニーでも着てもらおう今後アライメント9タイプは網羅してくれると考えていいのだろうか。夏?知らんな
>>501
ピックアップ1年前の翁かなあ。以蔵「なんじゃこりゃぁぁあ!」
龍馬「以蔵さん、まずバニーからいこうか」>>523
凄い。お疲れ様でした……!!>>523
いやはやいけるもんなんだなあ……
それはそれとしてバミューダへの誘いまほよコラボは怪異発生があったのとコラボサバが全員今生きだったからモーニングのほうを借りてたかな
基本はTTのほうがありがたいカレンは叡智だからな
>>458
仕方ない、静謐ちゃんGO!昨日ほど暑くはありませんわね今北産業。
>>523
凄い…またエレナさんの人が低レアクリアしてる!>>536
夏属性というか〔夏モード〕特性持ちを対象にするとか?レポートの手伝いもやることになるキャストリアか。
また、例の顔になっちゃう。>>523 猛者…お疲れ様でした!
ねぇ
スレ民
相談があるんだ>>534
エチチな奴は何を着てもエチチなんだ>>523
おつかれさまでした……!>>554
いやあ素敵な学園モノですねメイドガレスちゃん
だいたいケイ兄さんのところにいたころの話になるやつ。>>558
バニー霊衣あるだろ…?くれよ…>>551
周年のやつですね。>>558
ルーラーバニ上、セイバー式、ランサースカサハ、バーサーカーアルキャス(略)
財布「死ぬぜ。死ぬぜしんじまうぜ」縛り有の攻略はもはや思考を持て余したバトルジャンキーの所業よね 真似できねえ
すごいことするもんだなあ>>572
サブ垢の方よ、この前ペーパームーンクリアしたばかりだからね>>570
あったのは逆バニー特異点の方だからなアルターエゴとPretenderって狡いよな…周回でめちゃくちゃ使えるし
>>560
ククルカンを使うときは星を溢れさせて殴る。>>538
スト限召喚なのでホワイトデーの日替わり召喚でピックアップされたばかりのサーヴァントだよ。
そら今回は外れるわい。>>581
もういっその事清々しい。>>542
描きたくて描いてる奴なので、お気になさらずに
久方ぶりのお絵かき欲が止まらんのです
とっぷり潜って忘れた頃に放流しにくるかと思うので、気長にお待ち下さい
多分次スレの後半とかになるかと早えから、有利だから使うんじゃねえ
使いてえから使うんだ>>583
だってモルガンの娘よ。>>547
一見対策されてるような相手やしんどい相手に対して高い持久力を盾に宝具火力を矛にして強引に勝ち筋を作れるタイプのサーヴァントであって、勝てる相手に快適で手っ取り早い勝ち方を示すタイプのサーヴァントじゃないんですよね
サポーターさえ十分種類揃えていれば、勝つだけであればアタッカーはこれだけでどんなクエストも対応できる、ケルヌンノスだろうがスパリコだろうが例外はない、と言える位の逸材だけど、ステータス画面やカタログスペック見てるだけじゃ分からない強みとかも多いし立ち回りも地味で泥臭くて分かり辛いから、分かってて使えてるマスター、勝つことそのものの有り難みが薄れてるマスターがかなり減ってるのかも?>>586
オジマン「やり過ぎてしまったかもしれないな」>>560
殺れば死ぬんだからありとあらゆるバフ掛けて殺れるようにする。後は1wave担当とか。>>590
なんでムニエル選んだんだよ師匠>>571
(あんまり人のこと言えない…って言ったら何されるかわからないから黙っとこう)>>590
それはスカサハ師匠がバニー服着てたってだけで別にバニー特異点じゃなかったじゃないか!
バニー特異点だってなら同じケルトの鯖である槍ニキ、プニキ、術ニキ、セタンタ、フェルグス、フィン・マックールにディルムッドをバニーにして出すべきってごめん野郎ばっかりだからやっぱいいですぅ!!!>>603
陛下に合わせてスーツ着る人たちだしバニーも特に躊躇いなくしてくれるかもしれない>>577
単体性能だけで見たらそうだけど、実際にはセミラミスとかメリィとか他のアタッカーじゃそうそう卸し切れないサポーターとも共存しやすかったり、回避に頼らずガッツや防御バフとかで耐え切る方向に持ってけたり、どうしても無理ならコヤンスカヤや陳宮やオベロン引っ張り出してBusterクリティカルや宝具で強引に削ったりもできるから、パーティー単位で考えれば結構切れる手札多いから何かしら対処できちゃう事が殆どなんですよね>>612
ねぇこれ18禁じゃない?恒常星4鯖もピックアップ来ないかなぁ!
僕はね
オムハヤシみたいなタイプの料理は一皿で幾つもの味わいを楽しめるのが良いと思うんだ
米単品、米と卵、米とハヤシソース、米卵ハヤシソースと最低四種の味わいを一皿で楽しめる素晴らしい料理なんだちなみにFGOで初めてバニー服着てるのはアンメアだけど別に彼女達にバニーガールと何か関連性がある逸話が有るわけではないよ。
というか彼女達が生きてた時代はまだバニーガールないよ。
ではなぜ彼女らがそんな格好をしているのか?
答えは『キャラデザ担当が衣装のネタに困ってヤケ◯ソで趣味に走った。』からだよ。>>612
可愛さをどっかに置いてきて、あらゆる全てを美しさに全振りしてるフィギュアだ……………
えっちちょっと男子ィ〜カルナちゃん泣いちゃったじゃ〜〜ん
丹下桜ピックアップ、あらためて笑いますね
>>578
BGMといい一番好きな特異点マップだわ
ナナドラ勢だからというのもあるけど>>621
「お前が望むなら、それに応えるべきだろう」>>560
エクストラクラスも3騎並べればオデコ周回出来る
(実際にはキャストリアのオダチェンバフが入りますが)>>630
イベントストーリー終わったらなんとなーくガチャ回したいなーと思ってたらこんなにたくさん出てきたからどうしよう……>>441
この世界は金子オーナーのダビスタだからな
ディープインパクト、キングカメハメハ、ソダシ…>>627
カルナさんに玉ねぎを剥いてもらって、耳元で
「ふうん、こんなもんか。アルジュナなら10倍の数剥いてたよね」
と囁き、対抗心で滅茶苦茶玉ねぎを剥かせる
ワンチャン涙が沁み出る>>560
普通に殴る
何なら特攻さえ乗れば有利クラスよりも打点が出る>>641
ジャックはまだPU日にワンチャン
婦長は…うん課金して有償石が余っている時期なら怒涛のピックアップにおはガチャしてれば数撃ちゃ当たるんですよね……
いま?石なんて無償石も無いよ>>615
いよいよ本気だして来ましたわね星4ATKフォウくんだけ2匹HPフォウくんより少ないんだけどどこで取り逃がした…??
牛魔王一家礼装も欲しいんですが
>>633
メインのセイレムの番外劇に出てるからセーフ!>>560
金フォウは待ちだけど、邪ンヌはスコア込みで等倍でも瞬間最大で下限16万5千(金フォウあると17万5千弱)ぐらいは出せるし全体バフもあるから割と起用自体はしやすい
あとは編成次第じゃな>>614
アルトリア・オルタほしいなあ>>655
サブスクでピュアプリズムもほしい>>659
パワーのあるセクハラだから間にすら入ってねぇ>>652
それだわ、忘れてた
アンケートに書き込んでくる(残り苗木20個くらい)>>663
大波乱じゃ無い水着PUって逆になんだよ>>631
どうですかね?私はどうにもそうは思えないんですよ
確かにクラス相性有利な相手には勝てる、勝ち方も鮮やかで再現性もある、けどギミック次第では勝てない、クラス相性の壁は乗り越えられない、そもそも特定のサポーターがいないと成り立たない戦い方しかできない、環境が変わったら勝ち目すら作れない、だから実際には使い分けが必要でどこでも勝ち続けることはかなり厳しい
実態としてはそんなアタッカーが殆どな中で、めぼしいギミックはほぼ乗り越えられる、クラス相性の壁も超えられる、複数の勝ち筋が作れる、あわよくば強いサポーターに頼らないから文字通り誰でも取り扱える、そんな並外れた一騎当千はそうそういないと思うのです>>663
初夏5月初旬から6月初旬なんでもう過ぎてますね来月か再来月にサポーターPU(LA、オベロン、スカディ)が来そうだし
400字書いたけどまだ書き足りなかった
(アンケートの最後を書き込みながら寝落ちしてタイムアウトとなり初めからやり直すことになった私)
部屋の冷房が心地よくてせっかくの休日後半なにもできん…
>>673
そもそも殆ど語ることすらしない超無口で謎だらけなサーヴァントなんですよねこの人
いつの日か、水着にでもなってロンゴミニアドのこととか嵐の王のこととか大事な情報話してくれませんかね…>>676
なんで6月中旬に冷房が必要なんですか?気候どうなってるん?>>660
ほんとにどこで取り逃がした…!?最近のイベントはちゃんと完走してるはずだが!?冷房のある時代に生まれて良かったと感謝しつつネット三昧するぜ!
>>641
婦長にPUもらうのはガッツかな?モーさんピックアップま?
6:34
ブーディカさんはローマ特攻をコマコで付与出来るからかなり強くなったよね
>>684
何を想定します?手札が多すぎるから仮想敵や条件考えないとそもそも話進みませんぞ?>>688
確か、為とモは「為朝」と「モードレッド」から来てるんだよね明日が楽しみだ
(映画予約した顔)>>674
昨日900文字で倍を軽くオーバーしてたスレ民も居た。>>697
周年前なので泣く泣く見送るしかないのだわ……すれみん!
今懐石料理食っていて塩を波にして鮎を上に置いた料理食ってるからちょっと試してみたんだけど!
日本酒と酒想像を絶するほどうますぎる組み合わせ!すげえ!これはハマるのめっちゃわかる!>>693
(なんでちょっとしか関わってない案件のリリースのために休日に自分が出てガッツリ開発したやつは休みなんやろなぁ)わぁいエアコン涼しいな>>697
おはガチャは挑戦してみます>>701
平日は体を壊して休みになるかもしれない日>>700
長尾景虎「そうでしょうとも。塩と酒は相性が良いんです」>>708
カレー2連続か...>>702
青王だけで7人くらいは引いた>>707
星3PUあればねー>>693
会社の金で冷房入れ放題…なんと贅沢な…>>702
聖杯入れるのが内定してたオジマンディアスがすり抜けてきたことなら>>697
もう石がないのですが、しかしジャックちゃんもってないし・・・>>702
サブ垢であるな謙虚な僕は
TS果心特異点と
リリィ化特異点と
旦那特異点と
いい加減来いよカマソッソしか頼んでないよ>>702
推しのすり抜けねぇ
そんな機会が訪れれば喜んでたと思うよ過去のわたくしねぇ!!>>716
週に2回も曇らされるってこと...?!早めに上がりはしたけど地味に休日出勤してたスレ民もここにいるよ
帰宅途中で寄り道して気を紛らわせているわ
そんなんだからうっかりコンスタンティノスさんの概念コーデに使えそうなものを買ってしまうんですね〜……>>702
モレーさん実装ガチャで、うわーい!新手の眼鏡っ娘だやったぜひゃっふぅ~!って回してたら刑部が出てきて念願の宝具5になりましたわね……アレが私の運命だったのです
諦めきれずにモレーさんも引きました>>725
ボックスと3000万あたりそろそろ欲しいなーってメリィの……PUは………無いのですか?
救いは無いのですか?(徐福ちゃん声)>>723
ええなぁ、自分、来てくれたの初めて翌年のバレンタインだ
しかもまだ星5ダブルピックアップ時代
天井がついて地味に嬉しいのは単独でピックアップしてくれるようになったことかもしれない>>702
うちモーさん宝具6だけど全部すり抜けだった>>720
上弦の?すり抜けでしか来ない鯖、すり抜けでは来ない鯖、あると思います
ロンドンPUで下乳上とモーさんが一緒に来たことはある
>>730
いや、夏場に冷房のある会社お泊まりって意味よ。>>725
fakeコラボ>>727
いうて、限定星3はちょくちょくピックアップくるし…。>>743
新鮮じゃないからの(違>>737
多分1つイベントを挟むんじゃないですかね>>687
(実のところ固定バフのガッツやら相性やらの都合でドラコー単騎になってそのまま素殴りでゲージ一本持ってっちゃったり、攻撃時の強化解除が耐久潰しすぎるので最初から耐えきれない前提で挑んで予測通りコンテもしてたり……強化解除連打は悪い文明ですねやっぱり)>>745
二体目のワルキューレゲットか...>>750
サマーの放置イベがおいしいよね。>>702
ビーマさんとわし様狙うために紙月puをナポレオンの絆石で回したんですよ
初のむきめい、ナポレオンがすり抜けてやってきました。>>717
いや、それはおかしくはないですよ?実際、理論上はできるけど相応に知識や経験ないとキツい話ですからね
私は勝つことそのもの以外には一切興味がない超極端で変な感性だから許容範囲が狂ってるだけですし、違うもの他の人から見たら全然違う見え方や受け取り方をするのはごく自然だと思うのですよ
ただ、せっかくこれだけのことができるのに勿体ないなあ、そもそも何を求めてこう言ってるんだろう?、とか思うことがあるだけなのです
気を悪くしたのであればすみませぬ恒常星4はすり抜けるから簡単とか言っている人が時々いるけれど考えてみてほしい、今の全恒常星4の中から狙っているサーヴァントをすり抜けで引けるのは星5を引くよりも難しいってことを…。
>>760
サーヴァント化しないからヨシ!>>761
土曜日のたわわ>>765
比較から暴食に理を乗り換えたかゴッフは自分にしか比較してないから大丈夫?と聞いたがカドックが長い間いるカルデアにいても覚醒してないんよなフォウくん
ゲーム上の性能をキャラクター性に捉えて見えるか否か
キャラクターの名前がついたユニットを強い弱いって表現するとそこの曖昧というか、それぞれ線の引き方が違う境界を踏むことになるから感情的になるのは仕方ない
まあ、相手の線の引き方が自分と同じ人だってわかっている場合で話したほうがいいのかな〜と思ったり>>772
(ただしシザース王蛇インペラーのデッキ)みんな浅葱色の羽織を着るんだ
自分がそうでも相手はそうではない
そう考えられるかどうかで空気が変わるベーコン
セコム
禁欲
セクハラ親父ィ
コレがカルデアのビースト達ですわぁ>>775
本当に本来カルデアに居たら覚醒するんかね…?適当な村に居たら覚醒するらしいが>>764
いや自分の言いたいのは汎人類史でない異聞帯のビーストなら出しても良いよね理論をカマソッソが使うのでは?と思ってるんだ
この理論をオルガマリーまでとっておいてカマソッソはバーサーカーにする可能性もある
オルタでは流石にない…と思う>>779
それバトルロワイヤル促すほうじゃない?()>>778
(撃鉄にカードを挟んで撃てないようにする)
そういう趣味の悪いのは嫌いでね
何より、大事なものに傷がついた>>757
条件のヒントはもう出しているらしいですわね。>>785
ロリ百合修羅場なかなかいいな…>>785
これがマスター名とユーザー名が別じゃないことの弊害か...(違氏を狙い打ちするのが面白くて貼ってるのでしょうが、藤ねえのアレを何度も見るのは中々に堪えるんですよね……
>>785
うーんこれはソドムズビースト>>772
(アンリミ蘇る絶望)>>789
やっぱり変わったよね?
カジノ周回しててなんか違和感あるなぁと思ってたんだよね>>775
比較なんて元々誰にだってあるものだからね。
今のカルデア(ぐだマシュやスタッフを含む)に比較がないわけじゃないだろうし。>>798
自分もデオンのピックアップを待っているからお気持ちわかります。(シンエリちゃんの時にあったきり)>>790
ジャングル氏の人の良さに付け込んで無意味に嫌がることばっかりするのはダメですよね
親しき中にも礼儀あれ、ましてや顔がないネットなら尚更ネチケットは持たないとダメです>>799
ドラコーとティアマトには信頼されてるのよね
言葉選ぶ初代様が「妖精もどき」というお前!>>802
ご注文はペギラですか?>>803
今だと『時間ピッタリ』くるが意味深に感じてしまう
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/>>803
ほらーーそんなこと言うから怒るもし葛木先生が草の字と同じスキルもちならセイバーの直感掻い潜ったのに納得しかないんスよね…
>>815
どんな切羽詰った戦場でも姫君を布教し続けたからとしか……>>815
「やっぱ姫君って最高じゃん」という名前でキャメロットを駆け抜けて名前遊びしたんだぞ>>815
ゲームに現実の人徳は反映されないからですかねまぁ藤ねぇの画像、そこまで嫌がる必要もないだろ
どうやってネット社会生きてるんだ>>815
くそ真面目な空気の円卓で布教なんてしたらそら恨み言買いますわ
まあ 間が悪かっただけなんでしょうかくして語り継がれる『やっぱ姫君って最高じゃん』事件……。
>>817
本当に「真っ当な大人」ですからねぇ
型月では片手で数えられるかどうか...だからこそより一層輝く>>818
葛木先生のかつての生活と草の字の生活が似てるから山の孤児院の別の流派なんじゃないか?って説がね。草の字の拳法に名前は無いが葛木先生の拳法は『蛇』って名前ある。>>825
布教に熱心な姿に惹かれるものがあったんやろなぁ聖女とテノチは。ゲーティアも姫君の信徒に洗の………引き込んだからね
管理人が来ないイメージあるのって円卓とフォーリナーと…
>>833
他にもエフェクト変わってる人いそう 比較したいナ〜>>815
名前遊びの咎>>833
>熟成騎士
鎧脱いだらムワッとしてそういやぁ、管理人さんのゲーティアのあれは……なかなかのシリアスブレイカーでしたね。やっぱ姫君って最高じゃん
>>832
つい最近ではオヤビンからルフィの描いた旗奪った説出てるロメ男すき>>833
脂の乗った年齢の騎士…>>841
サムライなのかナイトなのか分からん。戦国のローマ武士並に分からん。>>841
おのれピクトめ>>840
戦うことすら...せんのか...!!
(ヤツはもはや数分の命、助からぬ...)>>833
……よろいぬいだらいい感じに熟成されたダンディな騎士さんのことですか!?ドラゴンも今のお手から強化されたりするのかな…?
>>849
ただのゾンビ騎士じゃ…>>841
正雪殿最高!善行()をなして布教しようとする塾生?ロメ男は気の良いヤツだけど麦わらの一味の傘下に入っても曾ての残虐行為いっさいナーフしないのすき
>>850
こう、赤い熱線吐いたり、体内にある放射線を体外へ出してぶつけたり、シェーしたりして欲しいな>>841
烈士であり騎士とかもうこれわかんねえな>>859
すっ飛んで行かないように皮一枚残すのが作法。
ただしぼっけもんはすっ飛ばす。>>862
流れのせいでサンチョがドン引きしてるようにしか見えなくて草>>857
スタンスとしちゃこっちのくろひーに近いからの
オタクムーヴと残虐ムーヴがシームレスに同居してる>>833
ゴーレムの攻撃にもいつの間にかエフェクトが付くようになってますわね。デカゴースト君
「そのうち未実装連中の代役しなくて済むようになりてぇなぁ」烈士の誓いは破れない!
あともう2週間と少しで今年の半分が終わるんですよ
>>869
そろそろ夏越の祓に茅の輪くぐりの時期ですわね…>>702
うちのタマモは復刻ぐだぐだ本能寺沖田さんPU、水着イベント水着タマモPU、水着スカディさまPUですり抜けて来て、タマモPUでは一度も来てくれたこと無いですね
自身のPUで回しても全然来ないのが、らしいと言えばらしい?のかなと思ったりしました>>872
Xやってるけど公式しかフォローしてしてないから何も流れてこないTLでね…そうだったんだ…>>874
現実...これが現実...ねぇやっぱりはやくない?>>883
絶対に出ると思った>>874
5年前?
それは流石に嘘だよ ね>>875
二号生は1人しかいないから……>>878
呪毒蟲だっけか
……あいつ竜属性持ちなの…?!>>872
画面グラグラするの正直見づらいから戻して欲しい...欲しくない?>>893
いや、アビコンになったのは2018年だよ>>891
プリヤパイセンは、まだアニメを基準にすれば10+11年目の歴戦のロリだからまたスレ民たちがノスタル爺に堕ちかけてる
建てます。しばしお待ちを
もうすぐでペーパームーン一周年です
>>904
ルーラー終わったかなぁ!?俺たちルーラーのこと理解できてるかなぁ!?>>903
F☆G☆王5爺'sなんてレベルではなくなったか…>>909
あぁ、Zeroで自分の本質を知ったときの言峰的な立てました。今度こそヌケモレはないはず……です。承認お願いします
>>906
若い頃はあらゆる体験が新鮮だから長く感じるけど歳を取ると同じような体験してるから時が早く感じるとか
魂にキャッシュファイルが溜まってるみたいでちょっとやだな…>>911
Lv120を作れるだけリソースが余ってるカルデアに教えることはないデアスねえ>>910
息抜けてる?引き取らない?>>905
プリズマ先輩のお歳って結局今いくつなんだろうな(過去の世界で年単位で口撃力の高い妖精さんやってるせいでマジでわからなくなってる)雑スレ学に刻まれていくアビコン学部
(のように見える)>>894
後はアガルタの時のヘラクレスとの2択PUくらいでしたかね?やはり恒常枠特有のしんどさがありますね>>916
これがデジタルタトゥー...>>910
息抜きで雑スレを研究……?大先輩スレ民多いからなここ
後輩スレ民も割といるけど>>921
患者の経過観察でしょ>>929
立派になって……やべぇ山の翁欲しいいいいい
今年でモーさんと型月作品に出会って5年になります
>>924
返り咲きそうよね。
トランプの黒幕はスレ民だった?>>923
中学と高校の3年間も結構長く感じましたね…
社会人になった後は短く感じる…>>936
頭がなすび系後輩>>904
未来の世界へお帰りー>>941
スレ民には、でもにの本棚に接続しているフィリップスレ民がいますので>>943
な阪関>>952
滅相もない、私は特筆して語るところなき一般成人男性、この通りなんの特徴もありません一般人を装う者は総じて厄介だ
いやというほどわからされたからな>>955
ロリを救えよ比較的新参の身ですけど、これより壊れてた古参スレ民ってなんなんですかね
>>950
コラボ漫画だとなのはさんが圧倒的魔法少女先輩ポジションだったのを思うと月日を感じますわ>>955
わからぬ...だが共に生きることはできる>>955
救わなくていいと思います。ジャックと翁の強化を期待したい
キャラとアクの濃いスレ民が活躍してくだされば、一般スレ民としては気配が薄まってありがたいですわね
>>966
祭りだからね。
昨日のテンションはもうわからぬククク...早バレとかそういうのしなければこちらとしてはどっちでもいいのダァ..,
ごめん...ちょっと反応に困るやつは少し困る...>>970
くさそう(まぁ私は比較的薄味ですからねぇ、静かにおとなしーくしてますわ……)(最近伯爵さん反応できないくらい後退してるし)
>>969
めだかボックスは章ごとに構成変わるからね。事件解決・バトル・謎解き・言葉遊び。
この辺は西尾維新節が強い。>>969
雲仙先輩好きよ>>970
うっかり食べたらスレ民キメラになりそう>>969
大人になっためだかと善吉がコロコロし愛で勝っても負けても結婚エンドだったはず>>971
女誑しめ...!!人気投票だと喜界島ちゃんか江迎ちゃんのどっちに投票するか迷った結果、江迎ちゃんに投票した記憶がありますわね
>>971
……何があったのですかアビゲイルの人時折スレ民さんの狂気が記事に滲み出ると恐れられるとか
>>956
ロビンちゃんへの侮辱は許さん!世界政府の旗を焼くぞ>>986
平成は神話だよ>>974
……薄……味…………?>>978
135〜304スレまでの雑スレはこのサムネが使われており
https://bbs.demonition.com/board/1527/
305スレからはこの現行のスレのサムネが使われたからだ>>969
最後の敵は大人になっためだかちゃんだろ?闇に堕ちろ!!
>>987
いやだよダークサイドとかライトサイドとか
どっちも興味がない>>988
どちらかと言うと人誑し即死
指
>>986
天草ロボ誕生前の雑スレ>>1000 釘を食え
アサシン談合
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5024
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています