雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11569/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp結婚はいいぞジョージィ
(前スレの1000の名前を見る)へぇ~誰と誰が?
モルガン「それで、挙式はいつ挙げますか?我が夫」
>>5
俵さん誰と誰が?カルデアでやると下手しなくても人選によっては地獄やぞ?
この戦いが終わったら結婚するんだ
>>5
アーラシュ兄>>8
凄い工事現場にいそう感>>5
ニトクリス?>>15
髪型の補正もありかな…金髪おかっぱグラサン金時だってかっこいいんだ
2世。お前最低だよ。弟子の名義で殺人楽しみながら、イスカンダルに迷惑かけるなんて(グリム組曲見ながら)
婚姻は結末ではなくもう一度のスタートと対話の始まりかと思われます
>>23
やめろ、私の傷口をこれ以上抉ってくれるな恋愛作品だと最後は結婚がエンディングになりやすい?
>>12
順当に付き合ってた奴らが結婚してても美味しいし、劇中で付き合ってた奴らが別々の相手と結婚していてもドラマがあるよね。
でも片方が死ん.でたり落ちぶれてたりするのはノーサンキュー>>12
小鹿ちゃんの恋が実って嬉しい。進学は結局地元だったのかだろうかアーサーと愛歌の結婚がアーサーと綾香の結婚になっちゃったことありましたね。
まあ間違えたの俺なんですが……>>23
ウーサー…ウーサー……たておつ
推しの結婚式の式場の壁、式場に飾られる花、参列者の座る椅子、床、そしてファーストバイトのケーキになりたい結婚……か……
私のことなんかいい、幸せになれ正直に言います。推しカプの結婚妄想は両手では数えきれないほどやってきました。
それはそれとして結婚式のウェディングドレスや内部装飾品には憧れがあります。綺麗。一種の芸術品ですよあれは。
>>45
新婚のいろはさんとか?>>13
でもウーサーはもういないじゃない?>>49
バネ足が防ぐ相手が団体さんの可能性>>39
あっ息子は出自不明で血がつながってないですよ>>49
これで遊んでるジャックちゃん想像した>>52
お、おかしい全然エッチに感じられない!>>49
式場を人知れず守るバネ足ムーヴ、呪腕先生あたりもすごく似合うと思うんですよね
あと初代様も>>60
特異点ネタかな?ウーサー君とトネリコの話は多分きのこの中で完結してるから世に出ることは無いのかもしれない、なればこそ、作らねばならない
>>67
それでいい>>8
登山かな?あ!(表記事視姦する異母妹)
リヨカドアナ可愛い!!
あと「おもうと」って入力すると予測変換に異母妹が出てくるのWhy?>>69
つまり承太郎やホリィには一部エシディシが混ざってる可能性・・・???>>45
子作り話とか?結婚は妥協と諦めの混じった戦いの第二ラウンド、と友人のおじさんの知り合いの親の借金取りの息子の友人が言ってた気がする
>>75
おのれバルバトス…>>72
説明しよう!婚活ビジネスとは一昔前は女が居れば自然と男が集まったが、現在まで在籍してる(大変失礼ながら)「残り物」の割合が増えた結果、むしろ男性が逃げて男性が居ないから若い女も逃げて年増園と化しているのだ!>>77
清姫とかメルトやメリュジーヌをトンネル爆破してまで迎え撃つ岩窟王…?>>81
勝手にぐだの石鹸とシャンプー使ってるまであるで・・・?いや流石に石鹸はないか。ボディソープならありマッチングアプリは地獄の匂いがするので触る気はしない
>>49
この二人の結婚式を邪魔しようとするとカルデアの英霊が一斉に阻止してくるイメージがある「理性を失ってないと結婚できない(しなかった)」
みたいなことを聞くくらい、結婚ってやつは勢いがないと成立しにくいんだなって思っていますよ>>80
娯楽の多様化、貧困や物価高で産んでも育てられない、独身の方が気楽と
様々な理由で結婚しない人が増えてるわね
国家神道時代の昭和ほどお見合いが強要されなくなったのもありそう結婚したい というよりは誰かと一緒に居たいって気持ちはある
一人ぼっちはさみしいんだ>>87
完結するならともかくやはり続編でるなら主人公の子供よりも主人公の方が人気がでるし見たいという読者も多いのだな。>>72
カルデア婚活アプリとか地獄の様相を呈しそうw>>99
出来ればお互いを理解出来る、趣味趣向を共有出来る相手がいいですな。>>8
公式より「ルルハワで峠を攻めてる格好」らしいです(ラジオより)
ワイ「ほなワイと車で勝負な金時!お前はバイクだろうけど!」(書き込み…ッタアーン)
公式画像「いや素手で登る方だぜ?旦那…」
ぴ「ワイ」なんだっけ?
文明が発展するにつれて結婚率が下がるとかなんとか。
地球環境を考えたらメリットのようにも思うが、かといって国家を運営するうえでは労働人口の減少は避けたいよな。>>100
特に女性会費が男性と同じくらいのところが比較的質が高い傾向があるわよ結婚したいと思ってるなら早めに動いた方がいい
二十代後半は結婚年齢としては普通だが婚活としては焦る>>104
コロンブスかなんか?その統括者はw>>91
結婚したらしたで大変だからねぇ…僕は一人には選べないので全員と一緒になります(漢義)
学生時代ほどポンポン友達できないからマチアプやってるが(同性ともマッチできるやつ)
あの、世の中、ほんとに創作活動をする人って、マジで少ないんですね……………………花嫁と言えばハベにゃんは何時までブラックバレルの妖精になってるのかな
昔は亭主関白とかの「女は家の仕事担当。働きには基本でない」スタイルが一般的だったけど、今じゃバリキャリとか働く女性も数多いるからね
そりゃ独立できるくらい個人で稼げたら、「一緒にいない」選択肢を取るものもドカッと増えるさ
昔は女性は嫁入りする以外に食ってくすべがほぼなかった
このあたりはインターネットやメディアなどの「男の腕力や体力がなくても稼げる仕事」が増えたことも影響してるんだが結婚の話だとネガティブな話ばかり聞くからどうしても気後れしちゃう・・・
>>107
ぐだぐだでは高阿にも背後から刺されるし、他作品も含めると何かね、年々増えてる>>113
一人っ子政策とか子供作れとか右往左往しすぎやろと国民は思う流れは現代に限らない気がするわw為政者組とかそこらへん一家言持ってそう>>49
自分がマシュと結婚できるものと信じこんでこれこそ恋と語るベリル。
それを聞いて「あはははははははは!!」と大爆笑して見事な道化師と笑う言峰神父。>>115
婚活として見るなら子供産めるかどうかってやっぱり重要視されるそうで、32、33歳で急に厳しくなるって話よ
誰だって不妊治療前提の結婚とかしたくないものねぇ>>116
現代かつ西洋魔術の理論ですからね。
でもそこら辺の話はまほよでもされてて、野良の魔術師にとっては自分の土地を持つことは一つの夢でもあるとか。
まあ、自分の家系の神秘の強度を上げる、なんてどんな魔術師からしてもやりたいことだろうし。
そのうえ冬木は根源一歩手前の歪みとかいう一等級の霊地なんだし、みすみす手放すとか勿体なさすぎて。目の前に結婚したい相手がいないなら迷わず転身火生三昧だ
結婚したらよぉ………酒飲みながら音楽流してベロベロバアすることもできないんだろ!?コーヒーとクッキーを友にして深夜のゲームもできないんだろ!!?
エルデンリングのDLC楽しみ!!!まず友達が欲しい
(そもそも個人情報出すのためらうためマチアプ手出せない民です)(でも創作のネタになるかと思ってゼクシィは買うときもある)
>>130
(令呪をかかげる)>>119
どこの自称ハーレム王なんですか貴方>>124
最近の異世界なろう系作品でも何回かあったなあ…(陰実第二期、このすば第三期…)>>130
がんばれー!!>>137
実際夜中までゲームに熱中して朝チュンとかは独身じゃないとできませんねぇ!>>141
はやくマッチポンプアプリに登録しなよ。
ストリートファイターだ。真面目な話、今後は縮小が確実な高齢者社会保障をアテにして自力の老後送るとかマジで勘弁よ
家族がいないとガチで詰む
あと若者貧困説は嘘発百だからまともに取り合う必要ないと思うんだよなあ
今より明らかに苦しい時代でも人口増えてたんだし
単に貧困な若者の票が欲しくてホラ吹いてるだけでしょあれ
逆に、子供一人あたりの教育コストの高騰が少子化の一因なのはほぼ確実だが>>130
がんばれー!
俺もセプテムから応援してるぜー!>>146
サーターン!サーターン!サーターン!>>157
アンタ会ってないでしょ!(元々はランチさんの予定だったとか。なぜ17号に)>>157
少なくとも作中では面識がなかったはずの17号…!皆ありがとう…行ってくるよ!
>>150
なんとなくだけど士郎と凜ちゃんが子供産んだら2人ほしい感はある>>132
なんだったらネット広告とかでもよく見る。言っちゃなんだけど、ああいうジャンル好きな人いるんだな・・・NTRとはまた違うキツさがある>>177
ろくでなし担当よね。
どこにいてもおかしくない便利屋68枠さて、と
(周囲のスレ民達の気を強制的に奪いながら)>>160
『ブレイブルー』もイケるかしら?
『GG』と比べるとメタル感は無いけど乖離剣は「世界を”切り分ける”」ものだから剣判定なのよ。刃はついてなくても
また悲しい話になりつつあるのでみんな疲れてるという説が有力です
ただね、ある程度年取ると一人きりで生き続けるリスクの方が大きくなるので・・・それを補うために結婚するということもあるのよ
>>166
2次元のキャラだと心を震わせる諸々がわかるし、素直に好きだなって思うんだけれど、現実だとLIKE以上の感情ってよくわからないなって思います>>174
スレ民の皆さんへ質問。↓な方々は挙手
短小包茎(ry>>154
転生系流行ってるけど今現世に転生するもの出したら寧ろ原点回帰で良いんじゃね!?みたいな話が盛り上がったのよ。
で、こんな設定どう?!もういっそ書いちゃう?!って言ってたら「冗談だよw」って…………………………>>179
謎のナイフと化したメディアさんのルールブレイカー……>>184
借りパク完コピできないからね>>45
そんな貴方に狼と香辛料!
最初から最後まで山あり谷ありの夫婦漫才ですよ
もちろん結婚後の話もあります!!>>163
そうだったらよかったのにね…(経験談)
人間の本質は、石器時代から一歩も前に進んじゃいない
それはそうとスレ民はフェス行くの?>>196
成る程。失礼致しました。人生のパートナーを見つけたいけどそっち関連で関わる異性のほぼ全員がメンヘラばかりになって私は悲しい
アオザキさんちは
うわーっミスブルーが出たぞーッ!とか
うわーっあの人形師が化けて出たーッ!とかそんなん>>197
家建てたとこに転勤させるほうが人事して気持ちよいじゃろ?>>197
未婚の場合は転勤をきっかけに転職される可能性あるからね・・・>>45
本編の後日談だけど>>166
初恋ならしたことあるなぁ。塾の先生だったんだけど、別の場所に赴任してしまったのでショックで勉強に全く手がつかなくなったな・・・>>197
人物評価でマイナスになるみたいね。>>169
それを我様が所持してるって所が謎よね。主神たるアプスーやティアマトならいざ知らず英雄王たるギルガメッシュの所持なのが。次世代の神として下賜したとも考えられるけど我様決別したわけで。宝物庫は由来解るけどエアに関しては取得した物語謎だよね?たしか>>201
デメリットとみせかけて実家に帰るな>>173
自分を客観視できるのはよいことですよ
悪い面の自覚があるってことですから
もしかしたら、その短所に噛み合うような素敵な方が現れるかもしれませんお仕事終わったらアンケート来てたから忘れる前に回答してきたのだわ
半分くらいサムレムコラボありがとう(あとできたら☆5伊織くん実装して)って自由記入欄書いてしまったけど考えてみたら来年のアンケはわかってるだけでサムレムコラボ、まほよコラボ、夏イベ他から好きなイベント選ばなきゃいけないって中々ひどい決断迫られるやつ>>202
君のフェロモンでみんなヤンデレラ。>>171
二人なら片方が魔術属性複数で片方は又偏ってそうなパターンになってそうw>>161
たまには物理フレンドと飯食いに行きたい>>204
世界で最も動けるデブ>>219
スタンダードが並って意味なら
地 右 衛 門>>201
前者に関しては隙のようであまり隙じゃないよね
GoB射出出来ないほどの魔力流を無視する攻撃とか無理むり>>225
じゃあ私がタイガースの法被を着よう>>221
サムレムもそうだけどちゃんと神様には敬意を払う(限度があるが)のはなんだかんだ我様の育ちの良い所よね。というか長らく二次元しか◯くのに使ってないレベルでリアル女性に縁も興味も無い……
2次元美少女があまりにもハイスペで顔良し性格良しなのが悪い少し前見たな。人間関係を他人→知人→友人(この辺りで少し複雑に)→恋人→結婚して夫婦、という段階で人間関係を築く人にとって初めから他人→知人→結婚を目的とする婚活パーティーやマッチングアプリは信用ならないし使う気にならないと。
>>228
謝らなくていい。
ショットガンで撃つだけよ。>>173
仕事とかで「自分ってダメだなぁ」とかネガティブな経験や感情が溜まっていくも自己肯定感がドンドンなくなって恋愛や結婚とか、他人と人生を共有することに怯え、自分はやってはいけないことなのではないかと思いはじめてしまう……なんてことは割とよくある。あとガチャ回す理由に「そこにガチャがあるから」的なのがあったのに笑った
>>45
未熟なふたりでございますが。という作品もなかなか良い万が一結婚相手が居て出来たとして生命の神秘が関わるアレに支障が出る未来しか見えない我
割とマジで人とそういう行為に及ぶってものに対して拒絶心がある>>158
アニメ化するよこのまま行ったら自分が末代になる可能性が高いので墓じまいとか検討しといたほうがいい気がしている
>>244
たとえど〜んなに〜
くだらなくても〜>>220
30をこえたほうが色々と安定する可能性があるから40までは希望を持っていた方がいい>>233
趣味というか、一緒にバカになれる人がいるならもういいよねって…
スレ民のように”神には従う。敬いもする。だが滅びよ。
我を生み出した時点で、貴様らは自ら席を失ったのだ”
って言ってギルは神々と決別したので、敬意自体はたしかにあったんだよね
ただ我様最強ナンバーワンなだけで>>245
バルバトスにならないならもう不要。
なってもそこまで。
ロストベルト系な家系図>>243
今を生きる獣は良いですねぇ
合法的に絆上げ画像で推しを見て焚き火に向かえるまあ、結婚だけが幸せではないし人生でもない、と言える世の中なのは良いことですね
自分のしたいことを突き詰めてもいいし、
ともに歩む誰かと巡り合ってもいいし、
顔も知らない誰かと仲を深めたっていい今を生きる獣 is 何
>>241
企業なんだから実利取るのが当たり前なのでは
おそらく既婚割合がどれだけ減っても既婚者が優遇され続けるぞ
なんなら少子化が進む(結婚が減る)ほど選りすぐりの存在になるわけだし、子供作るなら社会からも持て囃されるし
属性バトルでは逆立ちしても勝てないので能力で差を覆す程度に上回って出世しましょう>>259
ニューガンダムは伊達じゃない>>180>>190
わはー! ありがとう!
コン陛下の幕間があまりにも良くて大爆発していたのだ(コン違い)
コンスタンティノスさんがとても愛情深い人というのがよく分かる良いお話でした
コン陛下は矛盾だらけの心の内を明かさずに微笑んでしまう人だと思っているんですが、嘘を吐いたことをマスターに指摘されて素直に認める関係性なのも素晴らしいですね
あとマスターが持ってきたお酒がワインだったんですが、バレンタインでは「マスターと一緒に葡萄酒を飲むのを楽しみにしている」ことを告げているのでやっぱりワイン好きなんでしょうね
今年の目標 ワインを美味しく飲めるスレ民になる!!!!
何の話でしたっけ
北米版fgoの字幕の件(「好きな人間」というボイスがthe person I loveの表記になっている)とか今回の幕間とかトラオムとか色々引っくるめて、コンスタンティノスさんはでっけえ愛を持つ人という認識になりましたありがとうございます(?)ハベにゃんの作るドレスも見たいけど
タキシードも作って欲しい
きっと基本の形に凄く良いデザインが入ってると思うからリヨ先生カドアナ好きよね
>>258
そもそも向こうから願い叶えたくて来たから何も言うことないだけで、『偉人の魂を最初から7人焚べる予定儀式』だから原典リスペクトするほうがおかしな話よなこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
アーケードコラボ復刻中です!!
FGOACと言えばやっぱり物理カードですよね!! カードと言うのはいいですよね。コレクション性が高く、比較的安価で持ち運びもしやすい。財布やパスケースにお守りとして入れとくのもあり!! 何より推しキャラのイラストを手に取れるというのが最高の魅力だと思います!!
そして!! カード配布と言えばやっぱり阿国さんですよね‼!‼!‼!‼!!
そのブロマイドがこちら!!「阿国座カルデア公演」です!!!
阿国座公演の劇場に来てくれたお客さんに渡されたブロマイドですね!!
かっこかわいい阿国さんとかわかっこいい斬ザブローの姿を1日24時間目に焼き付けながら一緒にいられるなんて最高OF最高じゃありませんか??? 一年366日ずっと阿国さんや斬ザブローと一緒ですよ??? 毎日を推しと一緒なら乗り越えられる!! YES!!!
見た目も豪華で心にも高級感が溢れ出しますゴゴゴゴージャス!!! Fatalカードでください!!!
こちらは現在「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」でしか入手できないレアカードとなっております!! こんなに素敵なカードなのに現在は入手できないなんて…! このままでは心が素寒貧になって「あ!! 阿国さんのブロマイドだヤッター!」と狂った目でタイルの床に頬ずりする若者が増えてしまいますよ。ある意味幸せかもしれません。
今回アーケードイベントが復刻したように、せめてこちらのカードだけでも復刻もぜひ!! あとできれば物理カード化もお願いしますね!!!
それでは今日はこの辺で‼ また‼そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(無から宝具を作り出す)>>260
A ジャガーマン>>271
瓶詰めするから寝放題>>256
急に「出てくるたびにキレ散らかして殴ってくるク
ソコテ」とかいう暴言吐かれたんですけど?>>215
決別の儀と言っているから敬意ははらってる。実際に最初に会った時は吹き飛ばされても敬語だったし。ギル的にはこれからは独り立ちします、さようなら、ありがとうという意味だろうな
ギルがうっせいと言って弄り倒すのはイシュタルのみきのこシナリオのサーヴァントが設定借りたオリキャラ同然のサーヴァントばっかりなのに大人気なのが暗に示してるというか…
コン陛下の幕間の話ししていいんですか!?
先達に対してすまなそうにしてるけど貴方間違いなくローマの末っ子ですよ!!
神祖以下ローマ皇帝ズも笑顔でそうだと言っています!!>>267
描きやすいしネタにもしやすいんだと思う。クリプター系だとまともタイプでパイセン出すけど虞美人としてなかなかね。ストーリー的(ストーリー・・・?)にもまだ芥雛子でないといけないわけで(そうなのか・・・?)>>286
むしろ思ったのが
「依代に選んだだけのことはある(似てる)」>>282
あんなにセイバーセイバー言ってても、堕ちたらすぐ興味なくすもんな…。>>284
価値観が相容れないだけで、士郎と似た者同士だし、ギルの嫌う相手にはどこかしらギルト共通する部分がある。>>265
メディアさんとライダーさんは
学生時代のきのこがひねるにひねりまくった感が強いw>>294
どこの国民的漫画の警官だ>>286
キャラとしてはいいが同じ世界に存在する当事者視点だと関わりたくない神様。まあ、同じ条件ならギルガメッシュもそうなんだけどね。>>298
ゲゲ郎…。お前目玉だけでも強かったら身体全部あったらめちゃめちゃ強いわな…>>285
ナディアみたいに壁越しに別れの言葉を言ったあとに通信機から届く悲痛な叫びもいいぞ!>>303
それもうホラーでは>>303
ヘイトスピーチか>>296
カルデアサマーシーズン?!>>303
フェ、フェイトスピーチ…>>302
おっ、道場逝きか?>>303
花束投げる代わりに臓物投げる陰惨な結婚式になってそう凛とイシュタルは「我が道を行く暴君」という方向性が同じだけど、そこに壁があった時に自分で壁を登り切ろうとするのが凛で、壁をぶち壊すのがイシュタル。
あと弱者を突き放してはいても見捨てはしない凛と、構わず踏み潰すイシュタル。
うむ。弱者への労りと自分への厳しさがあるだけで、ヒーロー属性になるんだから不思議よねえ。>>317
そして誰もいなくなった>>303
「こんな女と結婚するなんて、ギルも気が触れたみたいだね」>>314
紙一重と言われるがその紙一枚の差で明確にわかれるよねふと思ったが理知ありヘラクレスって特異点Fで回収する説ないかな…?
>>318
何かの爆心地ですかねそれ>>31
癇性材になってませんか?爆発系日常もの、そんなメソポタミア
>>330
娼館メタは反則寄りよ>>324
我様と黒桜は聖杯戦争の鯖じゃあまず勝てないので反則枠にしてもろて。聖杯戦争に参加してる鯖とマスターでという話で頼む。まあ厳密に言えばマスター狙いするとか3~4勢力共同で狂ヘラを討つとかはありそうだけど。そこまで行くと衛宮士郎の話になりにくいんじゃな。>>330
サーヴァントがチェスの駒なら黒桜はチェス板やプレイヤーだから
強弱の話ではない>>323
今だと、Fateの裏の顔としての印象が強い>>331
聖杯の泥と一体化した虚数の影で黒化させて支配してくるそんな黒桜でもさっさと消化しないと食い破られるってんだから英雄王は凄いな
>>330
SNで絞ってもメディアさんは人質取られてなければ多分勝てたか相打ちに持ち込めたとは思う>>333
黒桜さんは町一つに対し貴女は国一つですからな
でもサーヴァント逸脱しないとだけどね>>342
母ならカドックを看病するからヨシ英雄王の踊り食いか…
>>339
そりゃあんな金ぴか食べたら食あたり起こすわなあ>>331
聖杯である以上喚ばれたサーヴァントは叶わない。反英雄は多少マシになるけど>>333
お、おまんは桜タイプ究極進化系の母!
多分第三再臨の大人形態がそれなんだろうなとおもってます!(よく考えたらなんでアトランティスでアーチャーヘラクレスにしなかったんだ抑止力。いても出落ちは変わらないだろうに)
>>323
でもUBWという「士郎の理想」を語る物語においては、ある意味でふさわしいラスボスだったと思いますよ王様。
よく士郎はアーチャー戦で答えを得たと言うけど、アレは愚直に理想を追う姿にかつての自分を見たアーチャーが答えを得たのであって、士郎自身はあそこで何一つ得ていない。
正しさに負けていた己の弱さを叩き出しただけなんだよね。
むしろ重要なのはこの前後のシーンで、凛との問答で「誰かの為になりたかった願いと、自分が何に憧れたのか」を思い出して、それを掴み直して貫いたのがアーチャー戦。
対してギルガメッシュ戦は、「誰も傷つかない世界を望む士郎とそれが叶わない現実」「誰かを真似ただけの偽物の願い」という部分を「本物で現実を突きつけてくる」ギルガメッシュを相対しながら、先程の原点も踏まえて「これから先の人生をどのように使うかとその肯定」を果たして悟りを得た士郎がついには固有結界の展開すらも可能にする。
過去に縛られた士郎が、未来に進む意思を定めたことで、最初はその強大さに怯えてもいたギルガメッシュに対して対等に振る舞えるようになるっていう点から見ても、「衛宮士郎の理想」に対するラスボスはギルガメッシュだったな、と。
対して、「衛宮士郎の人生」においてのラスボスは言わずもがな鏡像でもある言峰綺礼なんだな。>>301
SNって実質マルチルートではなく、「これは前やったからもういいよね」の穴埋め式概念で進行していくので…
序盤で脱落したはずのセイバーに何度もお世話になった士郎概念とかわかりやすい
この辺り、月姫とは本質的な構造が違ってる>>353
神霊だからね...>>351
ゲーム的にあそこでアチャクレス出すなら実装せんとユーザーも黙ってないじゃろという話じゃ。出すならメイン枠になるくらい存在度と人気度高いからアトランティスの根幹が別なものになっちゃう>>301
つまり仮面ライダーWで言えばギルガメッシュは、セイバー√はユートピア・ドーパント、凛√はエナジー・ドーパント、桜√は一般ドーパント>>352
エルキドゥさんが我様をかっさらうカリオストロ・・・?ティアマトマッマ等の元ビーストのサーヴァントが冬木聖杯戦争にでてもそこまで露骨な無双はしない印象がついたのはペーパームーンのせいだろうか
YouTubehttps://youtu.be/KqJk7JeQKaY?si=vvcTIpH2oaU3MtGxギルとイシュタルの結婚式でウエディングドレスで乱入してくるエルキドゥとか想像した
>>349
こうしてみると事象に干渉する事ができないとどうしようもないよねFateは「衛宮士郎を語る物語」
UBWは「衛宮士郎の理想を語る物語」
HFは「衛宮士郎の人生を語る物語」
その為、
Fateは衛宮士郎の過去に重点が置かれるし、
UBWは衛宮士郎の現在に重点が置かれるし、
HFは衛宮士郎の未来に重点が置かれた。
と自分は解釈してます。>>360
まぁリリムハーロットでもドラ公が溺れた聖杯の泥で無事だったから仕方ないか…>>372
自分は最初の二つは「衛宮」の士郎の話だけど、最後は「衛宮士郎」の話だと考えてる>>374
もともとから聖杯戦争でエクストラクラス呼ぶのはよくあるらしいよ>>363
バゲ子「はい、それでは今日はマグロを捌いていきましょう(片手でぶら下げる)」>>375
水着は読めないな…
男はコン陛下か若森は確定でくると思う>>370
焼かれるマキリ…まぁいいでしょうコンスタンティノスさんのことを語りまくってスッキリしたよスレ民……
スッキリ……したかな……?
言語化したら益々好きになってきた気がしちゃうよ……
たすけて……たすけて……
コンスタンティノスさんのこともっと好きになっちゃう〜……ハアハア…水着ヨハンナ様の話した…?
してない…? して…よく考えたらトチ狂ってビースト呼んだ聖杯戦争既にあったな…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000060/episode/2811/>>383
バゲ子☆キッチンか…>>375
トラオム組はきそうですよね
そしてドラゴンスレイヤー夫妻同士の叡智な(のろけ愛の)戦いが起きてしまうのか水着カーリー様、夏のテンションで思わず踊り出す。
>>397
そりゃ、イスラム圏に移り、イスタンブールになったからな。>>392
ふぅん>>395
滅相もない…これは心躍る船旅の中でマスターを労っているだけで…まあ、かまちょが分身出来たらそれはそれで話を作る難易度が高くなる
>>390
水着らぶらぶはぁとヨハンナ様像……
等と、妄言を。
個人的には白と青のサマーワンピースとか、パレオとか、いいなって思うんですよね
布がひらひら動くのが似合いそうで>>403
シヴァ神柄の絨毯あれば安心>>408
ドラコーとかローマ!(星5)とか組ませると凄いとか聞いたけどどうなんじゃろ>>414
イケメンな頃ならワンチャン?
(すみません、誤爆しましたので自害してきます)>>414
せめてイケメンに戻してあげて>>402
蟲爺にはこれを使いましょう>>402
母に任せてほしいのです燃やさなくても虫退治ぐらいできるのですよ>>419
随分…鍛え直したな…>>415
シヴァの残火モードになる際に『令呪ごときでは足りない』って言ってたし、神霊だから割と悪いイメージだったわたし>>421
徐福ちゃん→灼かれてる
項羽様→灼かれるどころかもう溶けてる
蘭ちゃん→なんかおかしな灼かれ方しとる>>424
現実(ジル)か幻想(青髭)かの差だとわたしは思ってます>>428
でも大蠢魔はマスター破ったら止まるからジル元帥より大分ラク。シオンも本来より劣るって言ってたし>>430
貞淑な淑女はラメントした後の体型気にするんですよぐっちゃんパイセン>>434
対策できる面子かな...?>>431
ランサー兄貴の場合だとゲイボルクありますからね…>>431
桜顔で混乱しそう>>436
大丈夫!月の聖杯戦争は無銘さんを看破したっぽい方が沢山でてくるから!「のじゃ」口調のスカディを見かけたため「今度の判別キャラはそっちかぁ」となりました
>>442
小学生時に俺のオリキャラこんだけつよいんじゃーが全開してどう考えても作中で使用できないくらいの武器を想像する子供か!>>441
大丈夫、虞美人であることは(脳を破壊されつつも)すでに受け入れてるから…
ドエロい服装で項羽様とイチャイチャするバカップルと化してる姿に耐えられるかだって?まあAチームだしなんとかなるでしょ、ギリシャの自動娼館で耐性つけてるし(思考放棄)>>449
EXTRAのレオといい、絶対の自信の現れでもあるからなぁ……>>453
あれだ、聖杯戦争に巻き込まれ一般人枠もしかしてパイセンの話をしてませんでしたか?
>>438
儒教はやってる時の大陸でこの服装センスはヤバイ。多分別大陸でもヤバイ。未開の部族とかに行かないと・・・>>434
EXTRAはムーンセルさんが真名わかりやすいようにオート検索掛けて図書室のどこかに本を出してくれる補助あるから…>>454
いつ見ても神霊相手に『ここまでしないと逃げ切られる』って判断させた蟲爺がおかしすぎる。本来サーヴァントって人間に勝って当たり前なのよ…??>>456
そういう意味ではFGOでは珍しい聖杯戦争形式なメインストーリーで戦況がかなり楽しめましたね。各陣営の動向がかなり肝なのが良いエクストラの新作出たらモルガン参戦しないかな…ワダさんの描くモルガンが見たい
>>454
このシーンも、zeroコラボの蟲倉焼き討ち同様スッキリしたプレイヤー多そう>>456
ゲオ先生とコンボでやれる>>463
普通のキャスターだと対魔力にメタられるのにな...>>463
海魔の恋慕引き起こしたトコで触手プレイになるだけだからマジで勝ち目なかったんですよね…fateって本当に相性ゲー立てば芍薬座れば牡丹弾ける様は芥子の華
>>460
常に腹に子供いる風紀委員かな?>>430
貞淑で品性もあるのは分かるんですが距離が縮まるとめんどくさくなって色々と脱ぎ捨てるのはやめてください。蘭陵王が仮面越しに渋い顔してしまいます。
あと騙されやす過ぎです。貴方に必要なのはダの人でなく2世さんだと思われます>>472
これで劉邦さんがパイセンに欲情してたら目も当てられないぜw>>480
(クラスなんだっけ?)>>481
逆に選べる作戦もマスター(ぐだ)に限定されてる>>485
テリトリーに入れないってことは討ち取れないってことだから、とんでもなく厄介だよね。>>473
倒したら令呪奪えるとかでないと早晩詰むよね>高出力>>489
わし様と普通にやりあえるのがやはり強い>>484
それはまあ…そうだな!>>493
なんだろう、金時ってだけで「違うだろな」ってなる>>493
坂田君が性欲の権化だったら頼光さんも酒呑ちゃんもこんなに拗れてないんじゃよなあ!>>493
きんときくーんちょっと話が(何か訴えかけそうなカルデアアニマル)>>491
マスターがディノスとか青子みたいな例外枠じゃないと厳しいよねぇ>>493
NPチャージ=性欲は
最早必須!?レベル二なったのであまり印象なくなりましたな>>503
マスターの性能がヤバすぎた。聖杯戦争に完全に乗り気だったらラスボスまであり得たと思うで。>>503
マスターが撃っていいものじゃない>>495
手話を覚えて人間と会話した子がいるよね、ゴリラ
彼らの死生観とかを知れて普通に凄かった>>496
燕返し比翼の段が燕返しを越してる扱いじゃない次点で今でも剣技の天井と見たほうがよさそう>>456
高いカタログスペックに加えて弱点の少なさで正面から押してくる
理に適ってますし、何よりRPG系の作品だと一番相手にしたくないパターン>>519
オウム「あのー私原典で騎乗ユニットなわけですが」>>486
そして、それらの壁を更に強固にする、最悪の足切り要素
・ステータスの暴力(筋力A+、耐久A、敏捷A)
・単独行動スキル(クラス効果。芋砂プレイも可能)
・対魔力スキル(クラス効果。魔術師系はほぼ詰む)>>519
オウムが頭を回し始めた>>494
ヘラクレスも射.殺.す百頭が使えないのが冬木の彼だし、大海魔は残念ながら倒せないと思われる。虚数関連でもっと便利になる可能性があるカーマちゃん
>>532
薄い本とかヘラクレス本流行れ>>524
アーチャー、ライダー適正があると思われるアサシンのカーマが一番警戒される...?>>535
モルガン
メリュジーヌ
コヤンスカヤ
テスカトリポカ
ククルカン
スキル内容がヤバいまほよ勢
アタッカー面でも隙がない……>>536
オウム「」>>504
某"刺青人皮"の囚人先生と、ゴールデンを当て嵌めるのは
マジモンの侮辱罪に当たるのでNG>>524
もっと言ったら時臣さんみたいに基本的には工房などの本拠地に籠って補給と援護、作戦指示をすることがないと初戦みたいに他のマスターかサーヴァントに狙撃される可能性もあるからマスターは前線に立つべきでないが創作的にはえるから前線で戦えるイレギュラーなマスターが多すぎる>>530
切嗣だけじゃなくて略奪公と直に対峙してない人はこんな顔の印象になりつつある悪顔>>540
この路線なら平気平気>>544
枠付きじゃなければ強化無効は対応出来るんだよなキャストリア
攻撃バフ→弱体解除→対粛正防御の順で発動するから防御面に影響出さず踏み倒せてしまう>>555
本人もそれ分かってて仕方なしにマスター狙いに変更したと思う。本来の彼らしいスタイルじゃないしね>>554
或いは公式コミカライズですね。青髭色んなサーヴァント苦戦させてますし>>556
そこで通常霊基を大人しくさせて最終再臨絵だけエッチにさせるつもりじゃろ有難うございます!>>564
や め てセイバーは最優だけど近接特化型だから、白兵戦に持ち込まれなければ撃破は不可能じゃない
ビーム撃ってくる……怖……、>>561
兄貴の場合はAを瞬間的に上回るランクB+で追尾したり別けボルクになるのがひどすぎる>>552
もう全鯖遠距離攻撃仕掛けてくる可能性を考慮しないといけないのがつらいところよね。鯖はよけられてもマスターはガチ狙いならよけきれないので防御法用意しないと鯖が常に護衛しないといけなくなる。ぐだの場合基本マシュが専門護衛してくれるのがよくわかる。>>521
ちょっと前は色々思いついてたのに今全く思い出せない(いつも)
ほんとなに書こう……
「パーティー数増やして」はずっと思ってるからすぐ出てくるけど、あと何があったっけ……
「種火合成」とかだった気もする>>531
ぼく「ばーか!タロスで高HP全体攻撃バサカは止めろってあれだけ訴えたのに!!運営のばーか!!!」
(涙目で霊脈石大量に割りつつ)>>576
最優クラスだからねぇ、安定感が半端ない>>573
円卓最強「だからそもそも敵だと認識させずに不意討ちで一撃入れられる変装宝具とビームを敵の内部に叩き込める頑丈な聖剣が必要だったんですねー。」>>579
人界最強の剣士・渡辺綱も鬼相手の戦いを作業感覚で斬ってしまうし、呪術方面にも造詣がありそうだよなぁ。ウィザードリィの侍みたいだ。>>558
対人要素がない。これだけでだいぶ自由に性能を設定できるんだよね。>>580
モブ僕「打ち倒すことは出来ないが相手がランスロットでも掠る程度で抑えられる!あとはこのまま増援を待って─────」
(YOU DIED)>>548
ターン無敵も亡いぞ>>588
合わせて、キャス玉!?今プレイヤー同士のランキング戦といっても報酬が豪華になったり特別な称号が貰えたりだもの、
自分が頑張れる限りで報酬を貰おう。>>589
ジャンヌはバサカ相手だと耐久キツイですよ(1敗)ランキングとか対人要素がないのが本当にありがたい
>>593
ギャラハット「マシュも(芋虫服から)変態するし」>>597
アルテミスキャノンと同じ愛の力じゃぞ>>597
らぶらぶパワーに12の試練君は弱かった可能性。>>580
そういやランスのビームの魔力は何由来?
我が王とモーさんは竜の因子による魔力、ガウェインはガラティーンに太陽の魔力が込められてるって聞いたけど>>608
だから海魔を出す>>612
デイトレーダーになれそう>>607
狐尾みんな買うか…ランスロット、挙動が一年戦争終盤のアムロが駆るガンダムみたいなぬるぬる回避で接近してきてアロンダイトでばっさばっさしそう
>>609
単に同じ物として認識しているからだけどね。>合体>>606
たまには引き継ぎ無しでやってあげて…と思ったが
あのゲーム部分を最初からやり直すのはストレスしかないのでもっと蹂躙していけ>>617
円卓が盛られる度に脅威が増す地元妖精とピクト人>>536
チームちびっ子サンタs(三騎セット)>>600
それが長期に渡って運営出来てる要因な気もします
知り合い見てますとウ〇娘とか対人戦あるやつ
一時期\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアーーーーーッッッッ!!!ってハマりますけど
一定のライン超えると自然消滅してるんよね
FGOは無の境地を味わいながら、永く永遠に続けることが出来ます>>588
完成、玉トリア!!>>615
玉藻とそういうこと(泥)するのを想像したのかキャストリア…>>621
普通に魔女である母親の影響では?>戦闘妖精の正装を見ながら>>597
イリヤ曰く十二の試練の本質は
「ヘラクレスが既に乗り越えた試練」以下の脅威が効かなくなるものらしい
なのでオーバーキルは乗り越えられなかったと解釈した
ダメージが大きければ大きいほど瞬時に回復してるような描写もあるし、攻撃時間の長い極大火力が相性が悪いのだろう>>623
おそらで昔ガチでやってたけど魂削れるからほどほどでいいぞ?18時間ぶっ続けで敵を倒して肉を採取する作業とかしたくあるまいマシュトリア(だいたい六章)
>>628
水着BBの時点で鯖何体分だよこれって思ってたのにカーマやメリュや槍坂本でどんどん超えていくからなむしろランスロットの反応は見てみたい>服装
>>621
ギャラハッドはハイグレ魔王だった?>>636
更にギルドシステムとかあるとギルドの為に仕事辞めてとか言い出したらしいからね……
ネトゲから負の文化が流れてきてる>>640
おめでとうございますわー!いよいよクライマックスですわね>>640
人理「ティアマトが起きないあたりまで巻き戻すぜ」>>640
おつかれ~長かったな!次はソロモンじゃでも狐耳と狐の尻尾を着けたキャストリアは見てみたいかも…
一応ソシャゲは3つ掛け持ちしてるけど、FGO含めてどれもギルドレイド対人的なアレはほとんど無いやつばっかだなぁ
拘束時間長いヤツはこう…純粋にカロリー高くてキツイのだ>>609
1×1は1になる
なんの問題もない>>573
セイバーになる時点で剣の頂点を極めた人が大半だから。そもそもサーヴァントに人としての常識はあてはめない方がいいと思うのアーチャーでも普通の一撃が宝具級の人とかいたりするしバビロンとロストエルサレムのクエスト回数残ってらー
>>609
まあでもゴットカレン(悪魔)さんの前例があるので依り代になる人の性格によっては安定、、、しないなイシュタルの依り代になれるなんて凛さんぐらいしかいないしそこのに更なる劇物を入れたらどうなるか。星の危機以上に宇宙の危機になってしまう>>654
アナゴさんが好きなのか…。>>654
CV:若本御大の、男装女子サーヴァント…とな?(胡乱)>>654
フグ田くぅん、残ったのは僕達ふたりだねぇ(アナゴ違い)>>660
柔軟体操して密着してドキドキしているキャストリア?(なお)>>640
おめでとうございます!
次はいよいよ終局ですね、貴方という星見の旅路の答えが見つからんことを!くっ!!!あなごさんが急に!!
>>641
術アルキャスはえっちは目では見れないけど、水着の方は距離感が近すぎて見てもいいのではとなる>>655
あの子脳内乙女だしマニッシュな格好あんましなくない?>>655
顔だけやない?>>666
キャストリアの方かもしれんし>>671
むしろイベント走った方が良くないという心配はしてる。(そのとき俺は距離を取り線を引いた)
(だがその線は相手と己を分ける境界線(ボーダーライン)ではない。己自身で踏み込んではいけないと定めた死線(レッドライン)である)
(俺も男装女子は性癖である。だがしかし彼>>647の言う「男装女子」とは大きく異なることは彼>>647の語る理想から理解出来た)
(俺の性癖に刺さる男装女子は、「明らかに女性だと分かっている上での男装」である。中性的な美麗の面立に立派な胸を隠さぬまま男の装いを着こなし、並大抵の男の面目を叩き潰す天稟の格好良さを表現する男装女子である。)
(即ち、「女性的体付きが目に見えて分かる男装」が好きな俺が彼>>647に安易に踏み込めば、戦火と鮮血二つの赤が全てを燃やし一面を濡らしかねない)
(これは己と彼>>647の平穏を護る線である。なぜならば彼>>647の言う男装女子の魅力もまた理解出来るからだ。だからこそ護らねばならない。性癖とはときとして戦いを生むが、戦うための道具ではなく守り萌えるのを育み楽しみ護るもの。掲げてぶつけ合うものではあってはならないのだ)
(だから言えることは唯一つ――――)
いいよね、男装女子…………
(抽象的にぼやかした表現だけだった)>>679
すまない皇帝……ローマじゃなく現代日本での話ですまない……>>679
やっぱこの服、えっちすぎますよ陛下!ウチの推しは史実で男装女子やってたみたいですがFGO内で触れられる機会は無いかもしれないですね
自分も深夜の性癖開示するか
人型の人外、砂漠の旅人、親殺し、みたいな要素があると癖に刺さる
あとシンプルに赤毛か金髪今回のアンケートで令呪でできる命令増やして、って書いたけど、命令の内容までは書ききれなかったな…
>>691
オダチェンほしい玉藻に頂かれちゃう()キャストリアという可能性も
エルデンリングってこんなに難しかったっけ…(DLC前待機勢)
>>697
あれほど焦がれてやまなかった父上を手にかけて事実上王位簒奪者になったその瞬間に、これまでの自分を支えていた渇望や自己同一性が空っぽになったそもそも人間ですらなかった生命が、死ぬことすら許されず足掻きながら自分の生きる意味をつかみとる過程に美しさを感じるので、相打ちになってしまったのは惜し(首が飛ぶ音)>>688
寝たきりとかも考えるとマウスもほしいよね。Apple Vision pro使えば多分、寝っ転がってipad操作できるぞ…
>>704
マウスパッドじゃない、タッチパッド…>>704
M1以降なら普通に動くやろ>>708
正直M1以降のmacかクロームブックかボックスがほしくなるときがある。おはよう
>>673
リクエストしたものですありがとうございました!>>711
こわ>>711
いっそドラゴンを咥えようヤマトタケルの第一、第二再臨の宝具使用時に水神を解除する演出が欲しかったから今回のアンケートはいいタイミングだった
何卒…>>711
どうせサメ>>718
マイケルも頭おかしいっていうんですか!おはようスレ民。眠いよ。
>>714
わしゃがなTVで戯れておいででしたわね…マーラ様…>>730
いやそれは人体改造の男性体化やスレ民>>730
何が恐ろしいかって、これがバグではなく仕様という事>>698
多分攻略における救済措置みたいな武器やら戦技やらがどんどん下方修正されていったのに敵側の難易度はいじらなかった結果だと思うんですけど・・・
正直他のソウルシリーズと比べてもキツい敵が多いのにプレイヤーに強いと言われてた要素がガンガン修正されていってマジかよ・・・って感想しかなかったゾ雑スレロボット <二度と目を開けなければ朝なんてこないのに…
>>736
この悪夢を作るにあたって何かおかしいと考える人間は1人もいなかったのだろうか>>743
レフ「・・・・(無言でレフボム)」>>748
世知辛ぁい!
予算の話とかは悲しくなるからやめようや……>>755
某怪盗「アクセル全開」>>764
シャチ「どーん(体当たり)すりすり」
ジーク「もう少し優しくして」>>760
つまり分解して再構築しろと・・・>>754
開発期間に関しては10ヶ月の発売延期もあるからな、もうどうしようもない>>771
「速さが足りないだろ今まで何してたんだチミィ!?」>>743
ただでさえ一致団結してやってかないと即崩壊な閉鎖空間なのに目先の組織内政治と自己保身のことしか頭になくて知識も技術もない奴がしゃしゃり出てきたら人理修復どころじゃなくなりますよ>>743
生還しても、1部門おしゃかにした責任取らされるだけなんじゃ…。>>750
ぐだよりかは経験と知識あるって言ってでしゃばってきたのほんと草
無知って本当に恥ずかしいですね…>>743
これ最初口開けてるんだと思ってたけどよく見たら(ºUº)みたいな顔なのよね>>776
柄をお尻に挿して遊んだら楽しそうですよね>>735
バビロニア最終戦の髪を下ろさないネイキッドギルガメッシュとセリフはあそこしかない限定版なんだよね。>>769
継承されていく台詞>>731
さんくす>>771
あなた、遅いですね>>780
使い回しの中に!私を!入れるんじゃねぇ!種族もフェアリーとドラゴンで全然違うだろ!?
藤丸「つまりバーヴァン・シーとメリュジーヌが合体したらエリちゃんになる・・・ってコト!?」>>780
こうしましょう>>745
ぶっちゃけちょっとキャラが変わってるレベルなんでやり過ぎじゃないの?と思わなくもない>>782
おっ達成した
ありがとういってきます>>788
水着でゴルゴーンはちょっと・・・。>>793
PU「Zzzzz」>>793
PU「まだ私の働くべき時ではない」>>796
十字架は元からしてその認識が近いかな?>>796
ワーウルフがアンチ吸血鬼な作品はそこそこいる。>>791
あ、大丈夫!お母様は何度来たって恥ずかしく無いし!むしろご褒美だから!取りあえず。イベント回数こなす系ミッション埋めないとな
他人のガチャもっと見てえな〜(下衆)
>>803
エリザの角は左右非対称で長さが違うんだがJAPANの角は左右対称の長さなんでどう考えても…
ファッション角…>>807
弾丸がCVグリーンリバーライト>>810
ああ、カマドウマって石の下とか暗いところにいるからねムカデ「人の靴ん中居心地いいもんな」
ニコニコ攻防戦、やっぱり凄い……
深部まで侵入させたのはあれだけど、執拗に狙われたら完全隔離じゃないと難しいし、
最後の砦でデータセンターで物理的に遮断したの映画かよ……自分だったら意図的にデータセンターで抜線したら心臓多分とまってる。いや、心臓とまっても実施しないといけない状態だけど(気絶)>>818
(また英霊混ぜ混ぜアルターエゴかぁ...)>>816
どこでもドアを南極につなぎたいカマドウマは見つけたらスリッパパニッシュメントで断罪するまで振り下ろし続けるわ。鬱陶しいねん、あやつら
殺したあと十字切って合掌して冥福と来世の幸運まで祈ってるんやから許してや>>801
まぁ、なんだ…
強く生きてくれ…>>817
月の湖ってそういう…>>825
あはーんうふーんするのか>>825
ソドムなんだから全員スケベ担当みたいなもんだろ(暴論)オベロンのアペンド2がMAXになったー
>>825
同性愛のビーストやしな>ソドムとゴモラ>>825
スケベとか超えて生殖したい御仁やろな>>817
いや~EXTRAのテノチティトラン戦は大変でしたね…アリーナ自体がテノチティトランとなる規格外でしたね(存在しない記憶)>>822
そこまでか。まあアイツらジャンプ力強すぎるから一度見逃すとどこに逃げられるかわかったもんじゃないからそうなるのも仕方ないが>>832
インドカラー?>>832
インナーカラーでは?カレー食べたくなってきた(茶道部の部室に駆け込みながら)
>>837
まあシヴァとかfgoだとカーマ水着とか...青肌だよねインドのイメージ>>840
勲章が少なかったのか、やけに新撰茶淹れてた気がしますわ>>825
奴らは全員スケベだ。しかもなんか色々と凄い死が分つまで一緒にいたい純情すけべだ自分のブラック成分を他者に押し付けて「ブラック改善した」と宣うのは脳に深刻な障害を抱えてると思うんだ。
>>846
金色の目もいい...そういえばもしや?と思って調べたら、ルクスリア(Luxuria)とLuxury(贅沢、奢侈)はやっぱ同根なのね
>>846
ようこそ青肌の世界へ……さあそのまま異色肌や魔物娘の世界へ行きましょうねえそういえば研究者の人がエックスに載せてたけど、産まれたてのゲジゲジはめっちゃかわいいのよねゆるキャラみたいで。成長後もカッコいいけど。
>>849
第一・第二で陰の強めなネロちゃまかーらーのいつものネロになるの本当に好き
恥ずかしすぎてすぐにちびネロになりたがるところとか(令呪を持って命ずるトイレとか脱衣所とか絶妙にいてほしくないところにリポップするカマドウマよ……
>>853
よし、婦長も呼ぼう>>862
よかろう。SSRの出る呪いをかけてあげよう>>861
異世界(アーケード)で冒険したかったな>>861
もしかしていまゼロ魔の話した?>>834
どれが真作だ(血反吐)>>872
エクストラクラス全部も!?>>869
後半過労気味なことしか歌ってねぇ…>>874
わからない
向こうの情報が少なすぎるエクストラクラス全部はなぁ
LAの他、ムンキャとフォーリナーはLv120候補がいるけど、他クラスだとそもそもLv120にしたいサバがいない>>881
それなら仕方がないそもそもシールダー120が無理なんでエクストラ全部はムーリー
ほぼ全クラスに聖杯はあげたけど、
さすがに120は一人しかいないな……>>887
足りない……★5とかつらすぎる……
(★3以下や配布ならまだチャンスあるけど)>>888
120開放してほしいかって言うと正直ないわーなんだよな
アーケードでアーケードマシュがもらえるなら別として>>855
あの髪の束みたいなのが角の代わり?>>897
そっちのほうがニュース
…そっちのほうがニュースに思えちゃうあたり信頼がされてますね…>>894
こっちはマシュに捧げたいから任意でいいんだぜなおアンケート呼符は即座に溶かしていた
>>874
テクスチャ貼り付けに関しちゃ心配いらんのでは?ぐだは白紙化治るか心配してるが
土地に喚ばれたサーヴァントはみんな戻ると確信して戦ってるし>>907
(DDDはまだですか)>>910
ついでに言えば出力自体もあっちのがなんか高そう>>858
青子、後ろで草の字がうんうん頷いてたぞ>>889
ここ1週間内のピックアップから察するに我慢したのはドラコーかティアマトあたり?
私もガチャ禁しててその二人の誘惑に耐え抜いたから親近感湧くなぁPretenderは異星の金型!
↓
原初のPretenderがいたのは?
↓
異星に汎人類史売り渡して建国した妖精國!!
…おやぁ〜??フォーリナーを【世界観を乱す者】ってどこかで言及があったような…?
>>907
CCはピザでも食っとれうわ踏んだ
立つよラーマ
ビーマ
カーマ>>919
言われてみれば厨房で言峰に飯食わせてるイメージしかないな…>>923
UMA>>927
ナイスだチキン立ったわし様とかアルターエゴ+アーユスがマスターだったから愉快なおじさんに留まってくれただけでれっきとした王様サーヴァントの危険性はある感じですわよね
>>919
わし様が言っていたように戦闘狂な性格でもあったのにそれらが全くなかったり掟破りをした記憶がなかったり本来の姿とは違うが本人ではあるという少々ややこやしいみたいだなアルターエゴこうなるとゲの字にしろソッソにしろpretender亜種みたいな相性してるのなんかちょっと気になっちゃうよね
あーなるほど
だからカーマのような既存鯖がパートナーになったのか
全く新しい鯖だとアルターエゴと本来の鯖の違いがわからない>>896
物語の外側だけ見てたらそうなっちゃうよねぇ>>932
なぜクララ?>>922
プリテンダーを打倒するために駆けつける縁を結んだフォーリナーの暴走を止めるために駆けつけるアルターエゴ>>925
ラピュタは滅びぬ!何度でも蘇るさ!ラピュタの力こそが人類の夢だからだ!>>946
次スレで5023のテンプレコピーする様にアナウンスしておけばいいんでない?>>896
でも見たかったでしょ?久しぶりの聖杯戦争>>946
それだけだし大丈夫かと
ここ立つときにも気が付かなかったし…>>946
そんくらいだったら2にでも書くくらいでいいんじゃないかなクッ…サイヤ人かゾフィー隊長がいれば地球の硬度なんて一発なのに…!()
>>947
アーキタイプアースシルエットが地球大統領だしな…>>952
承認のとき気づきませんでしたから大丈夫ですよ
さっき次スレの承認であれ?ってなっただけなので
立てた人は偉いのです>>959
節子はそろそろ無辜の怪物になってそう>>959
シンプルに遺す理由が無さすぎる>>958
ヤバさが認知されてる上に隠せてないんだもの…>>958
天下太平を狙ってるから残当>>958
本人も隠す気がないくらいに狂ってるし実際に行動してるからな仕方ない>>960
夏では赤い弓兵と女将が色々渡してくれるらしいいやまあ7年前から判ってたことではあるが丑御前はモンスターだよなぁ…
>>971
ラーマの脳破壊って別人じゃねえか次スレのアナウンスがどう書けばいいんだ?
流石に書いたことがないからわからない......>>968
王子だから……かも……?
これがカウラヴァの策(弱点を減らす)
ドゥリーヨダナが王にしてやったっていうカルナも王属性ないっぽいですしね>>974
次スレ(5025)では前スレは下記を記載してください、とか?
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5024
https://bbs.demonition.com/board/11571/>>970
中に妖精いるかもよ?>>976
そりゃもうらぶらぶはぁとヨハンナ様の布教らぶ
らぶらぶはぁとヨハンナ様の布教の一環としてこうしてらぶらぶはぁとヨハンナ様像を建てるんらぶねぇ>>977
言われれば納得するけど、自分のシナリオで動かすの難しそうだな秩序悪>>978
ありがとうございます>>817
無銘
「そんな 彼女にしてはお淑やかさがあるぞ」>>972
生物学的な肉体が頼光ママンなだけで精神は鬼そのものだからなあ
理性や使命や人との関わりで抑制していた自我が剝き出しになったらあんなことになるんですね>>981
秩序の為に悪いこともやる、圧政者とか裏組織とかの人って感じのイメージがあるな秩序悪
秩序中立は法曹とからぶらぶがなければ荒廃してしまうぞ
>>976
繰り返す事でより強固に忘れられない記憶にする為らぶ1000なら全てを破壊してやる
らぶらぶは忘れない
アライメント
らぶらぶ
時にアンケートどうするかね
全てを破壊し再生するもの
ノブレス・オブリージュ
かっこよさの定義
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5023
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています