雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5001
https://bbs.demonition.com/board/11539
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpだからロシアン柳生は何なんだよ!
ロシアの魔術師かあ……カドックがそうだっけ? 他にはいたっけ?
ピロシキ食ってコサックダンスを踊ってれば立派なロシア人。
成田リョーゴ作品あるある
ロシアの殺し屋恐ロシア初めてロシアに乗り込んだときからもう6年……カドック!夏イベ一緒に過ごすの楽しみにしてるからな!!
ロシアの魔術や呪いってなんだか強そう
キン肉マンのウォーズマン
デュラララ!!にヴァローナ
ロシア人の推し、大概カタコト。すごく不思議>>6
目鼻立ちがはっきりしてるのと、骨格の逞しさと年齢による顔つきの変化じゃないかなロシアといえばマトリョーシカ
>>13
マイナス50℃地域もあるらしい>>13
ロシア最南端のデルベントが今25℃だな>>6
イタリアとかもそうらしいぜ?やっぱり食生活なんじゃないっすかねおそろしあ
注意!カドックはロシア人ではありません。ポーランドです
ロシア異聞帯…当時は凄く衝撃的なストーリーでしたわね
自分のロシアの印象のひとつはドラニコフ(ドラえもんズ)。
あの人狼設定はどこからきたのだろう>>12
「へぇー」>>19
両生類の卵も入るからカエルとかの卵もイクラだったりする>>24
マタギ系の魔術師なんだっけ?そりゃあ旅慣れてるわけだわロシア語の技名ってあんまり聞かないけどホーロドニースメルチやカリツォーはカッコ良いと思ふ
馴染みが薄いんでアニメでは英語名に変わっちまったけど
>>3
カドックはポーランド出身じゃなかったっけ?>>19
日本だと鮭の卵だけだけど、ロシアだと魚卵全般なのよ
だからロシアで「イクラくれ」って言っても鮭ではない>>30
そもそもロシアの神話自体がマイナーだけど、その中でも比較的知られているものにスラヴ神話ってのがある
リンボに入ってるチェルノボグとかいるやつ>>17
まだ露出が少ない衣装>>32
そんな血統の子が両津勘吉張りの激動人生とか話題にしかならねえなあ・・・貴種流離譚とかそんな次元じゃねえホンモノのトンチキぶりを見せてもらったぜアナスタシアも雷帝も人属性。ロシアは神話や伝承より人の歴史が強いイメージもある
(ニキニッチとかもいるけど>>39
寒さで作物も実らない厳しい大地の国が、豊かで気候が温暖な南方の地を求めて戦争を起こすのはまあストーリーなら王道で定番やな忘れがちだがイヴァン雷帝はシグルドinスルト第1段階(それでもカルデアを制圧余裕)と魔力が同じだったり、ウチの主神と殴り合えるんじゃね―か?ってカイニスに言われるほどだから強い
>>36
まあ死徒メインか魔術師メインかってのもあると思うけど時計塔と比肩するくらいには力関係あるので。>>6後ろの少女こわい…こわくない?
>>51
流石に言峰のが強いと思う…異聞アナスタシア実装がきたら俺神様信じる
スラヴ神話がしっかり残ってたらもっと楽しかったのになー
メガテンでたくさん触れられただろうし
FGOでも意外な姿が見れたかもしれない立て乙。ロシアってあれでしょ、CV上坂すみれさん。
ロシアといえば今日でテトリス40周年なんですってよ
>>60
カチューシャをそらで歌えるロシア人(偽)と一緒にしてはいけないw>>56
まあ、埋葬機関ともなるとわかってる面子だけでもちょっと人間じゃないし…>>62
こうしてみるとやはりモンゴルつええなあ・・・チンギスさん逝ってから弱体化したとかよく言われるけど普通にく そつよ帝国何じゃが>>42
記録してくれれば散逸したり歴史から忘れられても保存状態によってはワンチャンあるけど、口頭伝承とかの記録ベースじゃないものは伝承者がいなくなると潰えるのが惜しいよな>>61
因みにシエル先輩のパンチは50㌧の重さ。
※仮面ライダーデストリームより35㌧少ないくらいの威力です。
https://www.tv-asahi.co.jp/revice/rider/destream/destream_herculesgenome/stand.htmlロシア人キャラクター。ダー(イエッサー)って言いがち
>>72
キキーモラってぷよぷよのお掃除好きな女の子でしょ?
と思って元ネタ調べて驚いた記憶。>>72
アレじゃよね耳に残る独特の音を持つ名前で面白いМне нравится человек-ягуар!!
ロシア語で叫んでみたぜ>>81
ダスビダーニャ(さようなら)って自爆もしますね>>76
ニキチッチはすごいぞ。できることはできるぞ。歌もうまいぞ!
(中の人がアイドルだったりバーチャドールだったり)>>82
その父性でヤースカヤを育てたものなぁ
お陰で彼女は立派に周回要員ドエロイなエチッチ
ヘタリアのロシアの印象が強すぎてな……
「雪のことよく知ってるから大丈夫」→遥か上空から雪の積もった大地へダイブとか
蛇口から水が出ることに感動し蛇口のみ盗むとか
ウィスキーの瓶で殴れば人は死ぬって言い放ったのはロシア人だっけ……?>>82
男前であのボディとか最強すぎるんじゃよなあ。>>76
ジャパニーズはセクハラ大喜利が好きなので仕方ない。彼らに目をつけられたが運の尽きさスレ民の推しが描かれたカードと何も描かれてないカードを用意してロシアンルーレットでもするか
…と思ったけどスレ民の事だから全部めくって死を選びそうでゲームが成立しない>>80
マリオも男装するべきだと思うんですよ
明らかに収まらねぇだろとなるカツラを装備するんですよ>>49
あのマンモス、エヴェンキの神話に出てくるシベリア大地創造のマンモスじゃねえかなあ>>89
魚の卵〜>>70
カチューシャ可愛いよカチューシャ>>97
リバイス勢とエグゼイドライダーはスペックがおかしい枠だからの…>>100
でもそいつピザ屋にタイマンで劣勢だったわアルティメットリバイスのスペック見た時は「これからはこの数値が最強フォームの基準値になるのか…?」って思いました
アレが特別おかしいだけでした>>103
一応レインボーガッチャードってアルティメットクウガとおんなじくらいの数値なんですがインフレがすごい異星人と恐竜の遺伝子を混ぜ混ぜした悪魔と人間なだけだから……
あ、アニムスフィアとブリシサンが卒倒してる>>99
こんなオーバースペックなのに説明分が医療関係なの好き。>>107
せやな()…入るスレを間違えたかな?
(特撮スレだったかな)
(夜も更けたし、仕方ないか)たておつでー(前スレ993.997で灰になりながら)
……ロシアと言うとA.N.トルストイのカリオストロですわね。大きなカブの再話をした人による奇怪なる話。スモレンスクのある夜、家の婦人絵画に溺れていた青年の元にペテルブルグから追放されたカリオストロ夫妻が訪れて……という話です。
青年に施す儀式の場面は必見ですわよ(怪奇小説傑作選5に収録)>>111
まあ魔術系はそこからブーストかけられるから……
作中で限界まで肉体強化して頑張って戦闘系サーヴァントと殴り合ってたタマモちゃんでしたとさあんたロシア人キャラだろ?
銃の扱いには慣れてるし関節技を主体にした格闘技が使えるんだ(偏見200%)イベ交換がいまだにおわらない
金曜スタートなせいか感覚バグるし>>118
スカディ「よしよし。」(ぎゅー)
シトナイ「じたばた じたばた」(窒息)流氷で有名なオホーツクもロシア語だな
>>122
そもそも町の名前だし…そーいやイルクーツクとかヤクーツクとかあったな…
>>125
大麻とか普通に野生でありそうだけどさ>>107
まあ10時間超えの手術とかあるからな。あとは場所によっては患者が多いから、体力は必要でしょう。>>132
寒暖差があると不眠症になるから辛いでシュ>>131
・・恥じらいかな・・>>132
温めますか?>>131
水着カイニス見ると割と頭スカサハぽいけどね。スレ民唐突なんだけどさ尻尾ステーキって美味いのかな
>>138
アナスタシアもD社とアイドルが出てくる>>144
ケイ君の実装ずっと待ってる>>143
核ミサイル積んだ戦車が出てくる。>>148
クリッターのデザインもちょくちょく変わるよね爽やかな朝だよ
一番好きなサーヴァントの名前でTwitter検索すると この頃は第五人格ってゲームのがでてくるな
>>152
つまりタニキの尻尾は美味い……?>>138
伊織も一時同名多かった>>148
トロフリからもう10年か。スマブラでクルール復活しどっかでコイツらも帰ってきてほしいもんだが>>145
牛テールの赤ワイン煮込みはとろとっろしてうまいぞ>>146
変化球でいく
分厚いジャケットを浮き上がらせる彼女>>148
結構可愛いキャラ多いよね,ワニ>>146
仕方ないにゃぁ>>163
ポッドかAPか選べるようにして♡>>172
Xでπを使った真剣白刃取りしてて草だった>>172
アチャ子さん!帰ってきたんだ!>>146
ほい>>170
ありがたや お知らせきてたのね
教えてくれてありがとうございます>>146
どうぞ>>164
貴様らはお宝が手に入って嬉しい、わえはその過程を見て楽しい、つまりみんな幸せというわけじゃな!>>164
これまんまゲーティアに当てはまるヤツじゃん。なんだったらぐだぐだ明治維新のアンドラスの結論だ>>165
いつ見ても不思議な眉毛だ…>>166
青子さんのこのまいったなーみたいな顔すき明日からもうコラボイベント復刻なのか早いな
>>188
メンタル的には普通にきつい気はするがね>AP半分でボックス>>190
というか再臨が邪妖精化含んでね?>>187
早くサマーアドベンチャー終わらせないと…>>146
無さそうで実はありそうな微妙な塩梅がたまらないおはようございますボックスイベント7月くらいにはあればいいな
スレ民
復刻イベ周回の末にとんでもない事に気がついてしまったかもしれない
実は水着邪ンヌって相当えっちなのでは?>>201
コマコ(なお今回の復刻の自動変換)。>>186
銀リンゴ18個で半減オーディール21日分相殺出来るから状況的にはオーディール実装前と同じなんでそれでキツいのはもう仕様だから仕方ないとしか……>>202
前が見えない某キャスター「ええ、いつもより目潰しのキレが違いました…。流石はジャンヌ!」個人的にはイベント中半減はめっちゃ丁度良いんだよねぇ
20×3=60
144-60=84
で、丁度イベントの最高難度フリクエ二回分残るから 平日の出かける前には丁度良い
20前後余るとモヤモヤするし>>204
もう永遠にAP0になっていいんだよ♡>>214
なるほど>>211
20はまだいいけど30になると「後ちょっと待つ時間あるか…?」ってなるなわたしおはようスレ民。
ところで、よく1月31日で「士郎は凛に会いたいから」わざわざストーブを持って出てきた、と言われますが、それ自体はアニメでニュアンスが変わったシーンなんですよね。
原作では、ストーブを持って出てくると凛が居て驚いた、ってシーン。
こういう改変になった経緯を推測しますと、
二日目の凛が心配になって弓道場に行くシーンに遭遇するのがあのトリオになった結果、一成に凛への恋心を指摘する、という原作のシーンが描けない。
となると、初見の視聴者に士郎が凛に片思いしてる、って部分が伝わらない為、前倒しで凛と遭遇するあの場面に持ってきたのだと思います。
まあ、僕自身は士郎の男の子な面が除かれてこういう改変大好きなんだな!今日は令和6年6月6日
日本では666となって、ネロ・カオスの日でございますね
ぐおう……昨日は帰宅してから、イベントをひたすらやってたからお絵描きできなかった……
https://x.com/joujinakata123/status/1798510232248909997?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>207
90は脂と鐘だってよ>>218
文科省の一部が議論の過程で勝手に言ってるだけとも言える
赤旗法にすらなってない段階だし独り歩きするのもどうかと思うがな>>194
その詳細を我々は知らないんですが…
まほよ続編はまだですかきのこ?ちょっと前まではストーカーが合法だったようにそのうちAIも違法になるだろうからね
>>199
あるいはイベント完走者が減ったかね・・・。>>204
ぶっちゃけてもっと簡単にして120固定にしてくれた方が精神的に楽まである>>224
半導体市場の投資動向を見るに、AI規制した国から順に滅びそうね癖なサーヴァントを引こうとした時に「性能が〜」みたいな声が聞こえてきても心の中のボンドルドが「問題ありません。あれらは戦力としての運用は想定していませんので」と背中を押してくれる
ありがとう黎明卿…>>194
お手本もいっぱいいるからな!キルケーとかモルガンとか!>>214
最近のAI画像はできが良いよね。
ぐだのパン屋の画像とかあったし>>233
「だから死者蘇生は駄目だって言ってるだr」
「暦は私が救う」
ECLIP
SE
白い魔法使いの夜(まほよDLC)で青子と殴り合いそう>>238
ウサギと戦車がベストマッチなこと。>>228
いいのだろうか……なんかもったいなくて金フォウ使えない
>>245
幻想や空想が1番美しいって事かな?>>244
(画像忘れた)
力こそキュート>>231
よく考えたらその人は苗木じゃなくて笛木じゃねーか!後ピグマリオンとガラテアさんの絵を確認してきたところ
エッチでは?スレ民!!!
ずっと原稿やら課題やらに追われて死にかけてたら今回のイベントがまだ第4節なんだが間に合うかな!?
まぁやるとなったら原稿そっちのけで徹夜になりそうだからこまるんだけど!!>>256
交換の地図を抜け目なくやればいけるだろう。>>239
2人半前くらいだもんな>>247
じゃあ、保管庫拡張すればいいじゃない。>>259
もはや型月広報部署のエースでは>>247
エミヤファミリーに入れとけば?
アイリさんとかイリヤとかクロエとか。>>218
掲示板で貼るくらいは私的ではないかな。普通に
AI禁止なとこで販売したりしたらアウトだろうけど。マナー的にもAIだよって言ってたら別によくない?>>268
・かわいい
・かわいい
・かわいい>>268
夢幻召喚の関係上、コラボ限定衣装及びコラボ限定フォームにしやすいってのはあるかもしれないな>>261
脊髄反射でキレる人って基本的に何年も真面目にやってきた絵師と嫌儲だけど、ここだとお金にならないし基本的に前者ばっかりだろうね
絵師さんがキレる理由に自分の絵が吸われてるってのもあるが、AIのせいで自分の絵がAI扱いされるってのがやばいらしい
マシュマロとかお題箱でAIだろとか大量に投稿されてるって暴露してる人もいたし
それが原因で筆で折った人も結構な数いるのが怖いわ>>260
分かるー‥!
>>オフェリア→火
ん?
『クク‥』>>267
金フォウがいくらあっても困らない>>259
たしか3rdと違って学園のほうは芽衣パイセンやゼーレがあの世送りになっていたり、ヨウおじちゃんが敵対しているハードモードみたいなことになっているというをみたのですが...朝からいっぱいおっぱいの画像ありがとう元気になりました
そんなことよりおっぱいの話をしようこうなったらスレ民をAIにしよう
>>278
既にAIスレ民(画像)なかったっけ?今日は令和6年6月6日
そして、ラスアンコラボ明日から
つまり、獣から一つ落ちて人と歩む事ができる
ふぅん、やるな運営>>282
AI彩色くらいならいいと思うのよ>>284
ソフトとか買って完全にイントラネットでやるしかないわねでも不思議とAIだと手作りの人の絵の情熱が入ってこないのよね
描かされるBBちゃん
AIくんははやくデータからすべてのバグを取り除けるようになってくれ
もちろん取り除いたあと新しいバグも発生させてくれるなよ今日テスカニキが先生になって「眠すぎて答えられないマスター以外の健康観察するぞ」って言われる夢を見たんだけどどういうことなの?
>>290
機械は正直なので人間が介在する限りバグは消えないかと…
なんだか分からないけど修正したらバグるから放置してヨシっ!>>294
ラフ提出したらこれでいいって言ったじゃないですかー、ポーズ変えるってことは全部書き直すって理解できないんですかー、3Dモデルじゃないんですよー>>292
まあ農家とかね…>>286
自レスだが AI絵はいいと思う
けど美術作品というよりモデルとか図みたいなものとして抽出する方がいいと思う>>297
実際、ウッドワスの心臓取り込んだり、モース人間を利用したり、それっぽいことしてるよなぁ…って。うわあああ!!!仕事終わったから色々やりたいのに疲れてやりたい事がやれない!!!どうして一日は等しく24時間なんだよ!!!仕事の日は1時間で休日は240時間とかで良いだろ!!!
据え置きゲームをやるべくテレビの前に座るのが億劫に感じる度に、手元の小さな画面で遊べるスマホゲーって偉大だよなと思うクリプターのメンツで焼き肉行って欲しい
>>303
空網君…>>307
知ってた。(焚火空間にいってくれ...)>>305
ベリルがなんか苦労しそうなやつ>>307
ジャングル殿、それは周知の事実というものでござるよ好きな絵師さんの新規絵にAIに描かせた疑惑が出たらしく「こんなカオスな絵をAIに描かせるわけないだろ!!」ってなりました(武藤遊戯が大雨の中ハンバーガーを笑顔で頬張り、後ろでアテムがサムズアップしてるイラストを見ながら)
>>309
CV梁田清之「いーとーまきまき、いーとーまきまき」>>280
一次創作としてプロがAI使って仕事の効率化するならアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリarrivederci(違う)
真面目な話をするとクオリティアップするなら早く導入してちゃんと決まりを作らないと不味いよね>>307
程よく健康的な肢体に明るい性格とポニーテール…フフフ…。
今の大河先生が髪伸ばしてポニーテールするとどうなるのかなぁ…へへへ…。手作り絵は貴重だけど
まず 食料分配と家宅とか満たされてる世界が必要よね
米作ろう米AIですか...使い方次第とAI次第ですね...(深層のラプタを思い出しながら)
無限月読やピノコニーの秩序の夢みたいなことするのはヒロイン?のすることじゃないきがするのよ...AIはなくなることはないと思うので、法整備早くしたまえとしか言えない。
それはそれとしてAI使う人が絵を描く人に攻撃的なのが謎なんだわゲーティアもある意味では執務補助AIみたいなもん
>>327
後継者減ってるからよAIが世界を滅ぼす系の作品は色々あるけど、AIは本当に善意なのにそれを利用した悪意と欲を持つ人間のせいで・・・ってのも多い
>>321
売れたら年収数千万、外したら借金なんて環境になったら誰もアニメーターになんてならないよね…
それこそ制作会社倒産して路頭に迷うアニメーターだらけになりそう>>304
ゼッちゃんの画像はジャングルさんが致命傷を負う傍らでひっそりと弱Bぐらいのダメージを負う者もいる事を留意していただきたく思いますね(抉れ飛んだ脇腹をさすりながら)農家・・・と言うよりも農業が主産業の地域は子供が大体都市部行っちゃうからな
>>321
配分の割合増やして自力で制作できるようになられちゃ自分等が甘い蜜吸えないから今の薄給スタイルは治らない、奴隷には生きていけるギリギリのお金を渡す>>335
地雷案件・解釈違いで暴れる人が目立ってきたからね。アニメイトに売ってたアンソロジーはあらゆるカプがごたまぜだったってーのに「我々の、計画が……、人類の可能性が……」
やってることは歴代AI系ボスに匹敵する凶悪っぷりなのに
そのガバガバ具合で愛され枠になってしまった不憫な子もなかにはおるんよ……>>332
安らかなのは土の下だけでしてよ>>339
を初同させる×
を発動させる◯
すまない...
まぁこういうのはだれかがとめにくると思うけど...>>339
マリスビリー「どぎゃんかせんといかん!」
カルデアス「心得もうす!」>>346
どんなヤツにだって価値があるってレジライが言ってたのにねぇとうらぶやりつつApocrypha見てて思ったんですけど大典田光世をルーマニアに放置してよかったんですか?
>>326
どこの界隈も流行ってるものを使って叩き棒にしたりマウント取りたい人が現れるもんだと思う
これはもうその人達の性格の問題だな>>351
土地神だって割と忙しいかもしれない
忘れられないようにたまに災害とか奇跡とか起こさなきゃだし藤丸くんを全裸にしてカルデアに放て!
どう見ても手描きなのに「AIで描いただろ!」って絵師にいちゃもんつけてくるやつなんなの
>>346
周囲との関係性としては歪だよね>>356
ヘル イズ フォーエバー ってヤツか>>354
結局はPS5でしかできないことの訴求力が弱い、と言うかその差を出せるほど開発に投資できる会社が限られてるのが根本的な問題よね
ユーザーに対する訴求力の問題ではなく、株主や投資家向けの事業としての訴求力が足りてない
PS5バージョを出すためにここまで金かけさせてくれればこれだけ売上見込めますってのを説明できないんだろう
そうじゃないタイトルは普通にPS5版で出してるし>>359
無駄にアクティブなBAKAか愉快犯じゃないかしら、どっちみちロクなもんではないと思うが>>357
アレも今から畑作って木植えた場合に果たして収穫できる時に不作が続いてるかっていう一種のギャンブルになってるよなあ
気候変動は続きそうだけど、病害は終息しそうだし
でもオレンジの産地が北にシフトするのは十分ありそう>>367…実行犯だけどそうだといいな(一部を除く)
>>364
ジナコが猫に引きずられて食堂に行く風物詩>>368
ふふこれだけあれば!・・・>>372
今年はエッチなコヤンスカヤで溢れてヤバい>>383
やはり獣…>>374
たまには太ももとかうなじとか…ねぇ?>>381
適当な穴埋め(無惨によるDV)皆さんおっぱい好きですね
>>386仮面ライダーミューズの日
>>390
正直イベントの場合鯖よりも割と礼装の方がほしい>>385
おっぱいが嫌いな男子はなかなかいない
おっぱいよりほかのものが好きと言う人もいるかもしれんが
おっぱいが嫌いな男子はいない>>383
ドラコー復刻には少し早かったな・・・男のおっぱいにかける情熱は何なんやろな
ゲーティアとかトリムマウもAIみたいなものなのかな
トリスメギストスはどうだろドラコーちゃんがほしい
水着キャストリアもほしい
だがしかしまだ見ぬ周年鯖や水着鯖がどうなるのかわからない
どうすればいいんだ>>401
フランちゃんがそれしてカウレスくんが可哀想なことになってたな>>398
ざくざく(穴を掘っている)ドラコー召喚で停電したと思ったらフランちゃんが電源落としただけだったやつ
>>404
ダメだろ勝手に出てきたら...>>408
ちゃんと銀の杭で心臓刺さないから…>>404
お前は禁止になったんだぞ!?
ダメじゃないか!!死 んだやつが出てきちゃあ!!
死 んでなきゃああああああ!!!>>404
ハリファイバーは禁止になりました…>>376
こうマテリアルで確認出来ない戦闘中のみの演出って一度見逃すとなかなか取り戻せないの大変だよね…
カーマちゃん可愛いねキミ魅了無効持ってなかったけ?>>393
以前はティアマトが事前PUだったからどうなるかわからんのよね
あくまでイベントのメインはドラコーだから、一周目からはドラコー、二週目からティアマトくらいになるかなあと、個人的な予想>>408
早すぎた埋葬・・・>>399
おっぱいは女性も好きだとか>>398
もう何回破ったから 正直あんまり信用できない…今年の夏は水着エレちゃんが来る(確信)から引けない…!!
>>394
列車組で組みたいけど、若森は持って無いしヨウおじの中の人はfgoで担当してないし・・・うん今北……失礼しました……
>>394
そういえば男主人公とホタルの中の人まだいないのだったな...
あと思考に関しては星核ハンターよりだけどいま列車の方だろ主人公は!エレナ・ブラヴァツキー ハリファイバー説
皆さんは水晶機巧ハリファイバーというモンスターをご存知だろうか?
2017年11月に登場したリンクモンスターでその高い汎用性から様々なデッキに投入され環境に少なくない影響をもたらした革命児である
しかしそんなハリファイバーが実はエレナ・ブラヴァツキーだったのである今からその根拠について説明したい
根拠1
ハリファイバーはその手軽な召喚難易度とコスパの高さから様々なデッキに投入されていたがエレナさんも星4という手軽さながら凄まじい汎用性により全盛期では孔明やマーリンと並んで高い使用率を誇っていた
「いた」と過去形を使っている事に疑問を浮かべるスレ民も多くいるだろうがこれは仕方ない。なぜならハリファイバーは2022年に禁止カードに指定され多くのデュエリストから惜しまれながら姿を消した。ならばハリファイバーと同義であるエレナさんの採用率が揺らいでも仕方のない事だろう
根拠2
ハリファイバーの定番戦術の1つとして有名なのがアウラーロドンを使用した通称「ハリラドン」。オライオンとアウラーロドンを使い大量のトークンを呼び展開し環境で猛威を奮ったが同じくエレナさんも2021年のネロ祭で2体のリンボと組む事で環境を席巻した。リンボも自らの式神(トークン)を大量に呼べるのでアウラーロドンなのだろう
根拠3
ハリファイバーの登場はリンク召喚の実装された約8ヶ月後。この頃はリンクショックの影響により既存のシンクロ召喚が大打撃を受けていた頃である。そんな時にチューナーを素材に呼び出され、シンクロ召喚へと繋がるパスを通すハリファイバーは正しくシンクロの救世主であった。エレナさんも東インド会社の暴虐にて疲弊したインドでは正しく救世主だったのである
根拠4
これまでに発行された遊戯王カードは1万種類を超えているが、中には使い道の見出せない残念なカードも数多く存在する。そんなカードたちをハリファイバーはサルベージし使い道を見出してきた名医のような存在である
そしてエレナさんも生前、注目をされていなかったり捨て置かれていた文献や伝承をサルベージして自分の魔術大系に組み込む事で近代オカルティズムという大きな枠組みを形成した偉人である事からやった事の本質は同じである事がわかる
以上のことからハリファイバーはエレナさんであり、MDギミパペ新規待ってます 証明終了>>431
??????>>425
ゴミ箱の試練を潜り抜けたり夢の中で巨大ゴミ箱になって戦ったりもするぞ!>>436
あっ…>>439
ここはいっそのこと月姫3000コラボはどうだろうか>>431
ちなみにハリファイバーが復活すると白き森センチュリオンがますます手のつけられなくなる強さになるんだとか>>398
そうか…安らかに眠ってくれ。ちなみにスタレのゴミ箱は手足が生えてバトルしてくるよ。考えることは世界でも似ているのかな...
>>364
復讐とまでもいかなくとも、作品内での被害者と加害者の関係は色々考えること多いなという話題(重)>>441
来るならニンキガルベースになる可能性もありそう人気ガール......なんて
>>1
お題
『好きな公式イラストや画像やgifを貼ってけ!』割と水着イベントのハードルすごい上げてきてるから
何が来ても不思議じゃないのよね>>449
除夜の鐘やエビフライが変形ロボになるグラブル世界かな?>>450
コインを投げて裏だと失敗しそう。>>467
実はいうほどおっさんでもないのよねあの人こんなゴミ箱 俺一人でも倒せるぜ
(喰われながら)>>452
割と普通じゃん
なお乗っているのはタラクス>>474
一応同時発注枠あるなら今年のコラボ面々も霊衣もらえそうなんだけどね。>>394
デュエマのレアキラーズで組みたいけど肝心のcv福島潤鯖が実装されてないのがネック>>475
エビみたいな味しそう>>472
尻尾下げてー
ドラコ「うむ(下げるしかないなの構図で)」>>483
フォウくんが噛みついてヤドラコーに進化!>>433
そも、きちんと条件出した所でAI側が認識してなかったら正しく出力なんてされないし、条件指定する側が機械側に分かるように定義してなかったら出るわけがない。
ここのところは条件次第で幾らでも出ない理由が出来るからなぁ……>>484
ありがとう、サービス元の違いかー
自分はまだ1しかわからないんだけど、DAMはオーバードーズの曲は入ってなかったりするから配信待ってる
2もいい曲たくさんだろうし楽しみだなー>>489
オーディールコールだよ予測変換が反乱起こした>>485
変にちびちび使ってお迎えできずリソースだけ減るってのが最悪ですもんね
無理は禁物>>493
雑スレコラボカフェのメニューかな?>>495
リンボ>>495
FGOとは違うけど正雪先生
なお運転手は丑御前とする>>424
儀式、リンクが抜けてるわ
粛声MDに来るの待ってます>>483
おうじゃのしるし(聖杯)持たせて通信交換したから進化した…!?>>500
ほら、オデュッセウスの魅了無効もペーネロペー以外のものしか無効にしないでしょ>>393
今年にすでにピックアップがあるからティアマトピックアップがない説というのを見かけた今日6月6日はうな重が創刊した日らしい
こんにちはスレ民。なんか今朝石田さんの部下の遺骨がらしきものが見つかったというニュースを見たよ。骨って化石じゃなくても結構残りやすいものなのね。、
>>514
首はなぁ……正直、その部分は対応してないところが多い。少なくとも300円代のやつでみたことない。
大体肩、腰、腕、脚、足元。
ただ、首と連動して肩や腰、胸辺りの筋肉が張っている場合もあるかな。>>485
まぁ極論言えば周年と水着と正月、コラボ枠
さえ確保して於けばあとは趣味だと思うよ
オレは我慢出来ないから全部回すけど(引けない時もある)>>512
言ってることは正しいな
人生ってただじゃないし 自分に嘘つく生き方は感心しない>>520
落ち着け
計画して貯めてるのに
散財癖のある人間の言うことを真に受けちゃいかん>>523
大望叶えるための必要な全ても欲望なんだってある人が言ってた旅先の宿で見るいつも見てるアニメとか番組っていいよね……スレ民
>>522
より優れたポケモンにするためプログラムを追加したがなぜかおかしな行動をはじめた。
さらに優れたポケモンを目指し追加したプログラムに不具合があったらしく動きがおかしい。
不安定な挙動が目立つ。プログラムをアップデートした技術者の腕のせいらしい。
追加したプログラムがまずかった。おかしな挙動が目立つので実験失敗なのかも しれない。
追加プログラムで進化したと言われるがほんとうに進化なのか学会でも意見が 分かれる。
うーんこの>>519
そもそもあの件がトラウマになってしまう時点で犯罪者としても中途半端でしかないのよ。μの言う通り「見なかったことに」してしまえばよかったんだから。
(余談だがこの辺りは琵琶坂先輩といろいろ対になってたり)FGO 推しの完全体?を目指そうと今から思うけど
アペンド3つ全部開けるなら宝具4だけどあと2人分必要なのかってなってる>>525
えぇ〜本当にござるか〜わし様は理屈がうまいタイプ
話半分に聞けということだ>>531
話は聞こう 後はいらねえ>>533
裕太君の人
「た 確かに自分で六花を使えるのは嬉しいよ! でも でも 六花は裕太の彼女であって あーーーー!!」>>539
タッパが以外にも小っさい けど石の塊みたいな番>>541
ミッキー?うーんいまからAC復刻の90+6積み考えてるけど6積みってやっぱ厳しいな…いや6積みも動画で見てこれならできるやつあるんだけど絆が…んえー!!!
>>526
中学生の頃修学旅行で行った大阪で、普段は観れないアニメをこっそり観ていたのはいい思い出…(テレ東系列局がなくて滅多にアニメが観れない地域に住んでた)>>545
レックウザもいるぞ>>548
若い(ワッカ)とかけている説はあるけど、本当の由来は不明>>536
パルデアの色違い、変化点が細かい&小さすぎて初見でどこがどう色違いなのか分からないポケモン多すぎ問題
カルボウとかなんでよりによって拡大しないとよく分からない目の色を変えたんですか……どうして……>>511
LoveScope好き……でも窃視の歌だ……
アニメリアレンジのピーターパンシンドロームも好き
良曲がたくさんある>>532
完全体を目指した結果がこちらです>>555
スカスカで70ほどNP回収だできるよな、敵3体なら。>>555
一人ぼっちの敵に撃って確かめるのが一番わかりやすいですよ!レッツテスト!>>548
二匹がしっぽで輪を作るのも言われてるから正解はわからん>>561
実際は笑えるキャラじゃないって言うね>>522
お前のせいでこいつがきせき持てるようになったじゃないかワッカはもうチョコボ以上にファイファンの顔になってる…
>>558
MADがチラつく色違いを使ってると、通常色に逆に違和感を覚えたりするんですよね(自分だとテツノツツミとか)
あと対戦だとハバタクカミが色違いばかりで、こっちも元の色に違和感を覚えたりするのだわスレ民、コン陛下の幕間のお話解禁は来週までお預けだっけ?
>>570
ですです。
2週間お預けなのです。>>563
世界もそうだけど弟が教えを破ったせいで亡くなったからっていうのがでかい今北…
おいおいなんだこれ!雑スレ教えはどうなってんだ!耀星くんを、毎日吸って、だんだん耀星くんが諦めてきたところで急にやめて、「今日はいいのか…?」と言った後の耀星くんが自分で何を言ってるのかわからなくて混乱したところを、吸いたい( ◜◡◝ )
>>558
例の顔と台詞がチラつく>>563
更に言うと敬虔な信者だからこそ寺院に不審感を抱くし、シーモアを信用出来ない人物と見る冷静さもちゃんとある
あの地獄みたいな世界観だとエボンの教えに縋るのはむしろ自然という
なんなら実はルールーのほうがいろいろ目を塞いだりしてる>>533
高尾奏音さんとかも来ると、「女学生度」が上がる気がする。>>574
『シン』の重力魔法があまりに厄介過ぎる
あそこだけSFのスケールになるのタチ悪い>>578
みんなも推しを吸おうReDrop先生…!
『最初に紹介するのはエレナ・ブラヴァツキーですという狂気のフルカラー漫画』っおワードでゲラゲラ笑ってしまった
絶対雑スレの影響だわ!
https://x.com/eiitirou/status/1798354976898679219?t=yA6ny8CIVmBDSEpB4qhH8A&s=19>>585
わざわざウッウにテラス切らないでしょうからね
じごくづき覚えてる個体はほぼいないでしょうし>>573
今日の分のポッド消費が終わってないなら明日の分も合わせてエレナさんかステンノ様の所行くと、絆アップ礼装ガン積みで大体5000ちょい×6回で3万超える。残りの二万五千は素材拾い兼ねてフリクエ行けば金リンゴ三個か四個食ったあたりで行けるはず。
もちろん明後日以降に期限伸ばせばもっと楽に到達できるけど。>>598
あの人はどこで狂ったんですかね…>>603
そのうちあの人が634よくてよ募りそう>>604
それは11連の方で?>>604
ゲームシステムに干渉してる……(星4以上確定枠)>>611
まさかのコロンブスx11>>611
男は調理された>>616
練り物…?>>616
手法が少し新しくなってきてる…!?>>615
最初の2回はそうだった古代ギリシャ語とナワトル語の勉強めちゃめちゃ楽しい~!
現代じゃなんも役に立たないんですけどね>>615
せやな>>615
無人島開発とレースね、懐かしい>>616
猛獣特攻ばっかり……ベリルだからか……(ブラックウルフは猛獣特性持ち)デットヒートサマーレースは前編、無限メンテ編、後編の三部作構成だったのう婆さん
>>616
すげぇな、指どころか全身へし折られてやがる>>626
そのせいでなんかシナリオの進みがゆっくりめだといまだにこれ実は二部構成イベントじゃねとか言われたりする
水怪とか>>616
ああ、念入りに611が調理されるやつだこれ……>>629
良くも悪くも初期にやったから話やネタの塩梅に関してどれぐらいでいくのがいいかって掴みや基準が得られた感じする>>633
何やってるんですか………なぜか男サーヴァントがステータスダウンして代わりに気配遮断スキルを獲得していた話はやめるんだ!
帰ってきた明治維新
開国して古代から眠る兵器を起動させるぐだぐだイベントでも来るといいなぁ
ラスボスが青い龍で初期イベントやら幕間やらは忘れてしまった方が良い物も正直いくつかは有る…
ぐだぐだ幕末編 逆襲の京都守護職
宝具が強化された(されてない)
バベッジ卿の幕間にバベッジ本人が一度も出てこない話してる?
…まぁあれぐらいゆるいほうが定期的に実装しやすくはあるよね荒野の七人がやりたいだけのビリーザキッド
初期から長めの幕間していくスタイルだったら後の登場や次の幕間で出した情報や匂わせとかも早めに出してたかもしれないな
なんかこっちまで悲しくなった
前回のあらすじ
決勝戦までの話を終えて副賞のマスターのお願いへの話に。
昨日マスターさんが拙のところを訪ねてお願いについて聞かれたんです。
>ほう、自分の周りの事でも忙しいだろうにわざわざそちらに出向くとはマメだね?我が弟子も。
たまたま近くに用があったからと仰ってましたが……、それでその時ライネスさんとの約束の事をマスターにお話したんです。
>あぁ、その事か……。(私からもその事は気にしなくて良いと今日伝える予定だったんだが……。)
それで?その事について弟子はなんと?
はい、頑張って盛り上げてくれたので拙だけでなくアッドとちゃいネスさんのお願いも聞いてくれると仰ってました!!
>>ほう、それはまた太っ腹な事だね!
>全くだよ、内容によっては自分の負担が増えるばかりだというのに……。(呆れつつもどこか満足げに微笑む)
ということで先に拙個人のお願いはマスターさんに聞いて頂きました……、すみません。(ぺこりと頭を下げる)
>おいおい、謝る必要はないだろう?
それはキミにとって当然の権利だからね?
ありがとうございます、それとちゃいネスさん達には後でマスターさんが改めて聞きにいくというのを伝えておいてほしいと頼まれました。
>>ありがとう、ではそれまでに改めて考えをまとめておくことにしよう。>>653
男主人公はローションを遠隔操作でき分身を作り出すことも可能>>647
今だと今度は時間と設定とか諸々の擦り合せで作るのにかなり時間かかりそうだよね>>655
金属じゃなくローション縄ですけど……なんか溶けてる人はいても典型的なスライムエネミーはFGOにいない
わりと歴史新しいモンスターだからかなパイルバンカーはロマン
>>661
実際限られた中での仕込み自体かなりあったよね>>661
アルテラさんもエクステラ鯖の予定をfgoで先出しして、本設定はあっちで公開されたけどfgoで出た情報も結構多いそろそろ結婚を考えたら?と言われたがどうしたもんか
孤独死回避や生家を引き継がせなければって事務的感情しか湧いてこなくて困る
まぁ出会いすら無いんだが今の幸福は老後まで続く物でも無いしなぁ道満は多分パイルバンカーの使い方がうまい
はぐれコロンブスの卵(エネミー)
メタルコロンブスの卵(エネミー)>>653
皇女様はヌルヌル半裸カドックに興奮する>>671
やってることはトリ子の宝具を火薬でやってるような感じよ>>674
シンプルイズベストこれに尽きる最初期の幕間なのに緑茶の幕間カッコ良かった思い出。
>>636
コンちゃんよいつまでも健やかにもちぷにであれ>>644
実際一部序盤マスターって素人もいいところだよね
そもそも魔術師どころか魔術の素養すらない>>671
イノセンスアロンダイト>>669
これのシナリオ自体はまぁ普通だがこんなこと言って報酬は石一個。(当時)火薬で剣震わせるガンブレードかっこいいよね
すぐ折れそうとか無粋なこと言っちゃダメだよ>>679
杭なんてデカブツ撃てる火薬が用意出来るなら素直に銃撃つもんなぁ>>678
理解していないと開放しないイベント(?)はわりと理解できる>>670
どんな装甲でも撃ち貫くんですね>>678
ロベスピエール倒さないと宝具使えないデオンとか地雷鯖筆頭では?メタ的に様々な素材が揃ったり固まったりしたから幕間で展開出来る話のあれこれが増えた点も大きそう
ボーリング(工事用語)とかロマン感じるな
一番パイルバンカーに近いのが妖精騎士ランスロットじゃないか?
マリーの幕間は今の基準でやったらかなり面白くなりそう
ブリーチで一護が斬月の名前を最初に知った時みたいな感じ、が理想かもしれない。マシュの真名と宝具もあんな感じで開放するのが理想だった感
>>690
マンドリカルドもやってみないか?明るい時代の自分用意してロマン武器か...十個の指輪と
訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの
かな今回のイベント自然回復頼みだと4週間がちょうど良い感じだな
>>689
ワンジナ?ドリル ・・パイルバンカー・・蛇腹剣・・
>>701
まんまビッグオーのサドンインパクトのあれ>>690
その辺はなんか一時期のイベントに移行してたな
自分VS自分展開>>697
あぁ、だから理性無い(宝具詠唱できない)バーサーカーの台詞はは最初の斬月のおっさんみたく■■■■で表現されるんだな>>689
両柄剣とか>>661
ドラゴン召喚できそうなジャンヌとかパイルバンカー系の武装も今では多くなりましたわねぇ…
>>703
鉄のララバイ派>>696
マリー中心としたフランス革命期時期のあれこれ段階的に出してきたから今新しいのやったら色々とやれそうだよね>>713
X、確か一番最初に宝具スキル全部強化された鯖だっけか>>720
画像忘れ>>689
まぁその辺のは割と人によるが概ね入るでしょアームパンチとでっかい斧…ても、斧はおもにチェンゲのせいだが
いいよね>>716
同時にロマンが武器、でもある…………………………………>>713
一つはイベント中のシナリオと同期してた珍しい構成だったりする幕間ちなみに現実のパイルバンカーは火薬炸薬で撃ち出すのではなく、杭の逆側に重りを打ちつけて打ち込んでいくわよ。
道路工事で歩道用の車両侵入防止柵の杭打つ時とか慎重に位置決めたら「ゴカカカカカァーーン!!」と機械で一気に打ち終えるのはなかなか面白いわ。電流流す系はかっこいいな
>>719
逆に考えるんだ石はもらえ安くなると>>726
軍用のスタンバトンとか?バベッジ卿のスチーム出たり回転したりしそうな杖好き
まぁモーションが古いから実質ただの棍棒なんですけどどんな武器にしろ、演出がカッコよかったらそれはロマン武器になる
>>734
と言うか基本気絶しない
抵抗する気が吹っ飛ぶくらい痛くて電気でもあるからちょっと間マトモに動けなくなるだけよ>>731
バジリスク=サンはよくこんな形のスリケン使えるな……そういや弓矢も普通の弓とクロスボウでまた印象変わるよね
>>731
元ネタてっきりニンジャスレイヤーかと思ってた…
まさか実在していたとは…>>730
了解、電磁パルスで敵怪人を無力化する装備!>>746
テーザーガンか>>728
キリが無い話だけど早い段階で強化いっぱい貰うと、周りがインフレしてからの強化が貰えなくなるからな、もう何度も強化したでしょ!みたいな>>746
アメリカとかで警官がもってるテーザーガンとかか>>747
そらそうよ当たり判定が小さいんだもん>>747
そもそも武器じゃなくて農具だからな、対人で使う物じゃない>>747
切れる部分が内刃だけだからな
槍と同じく刃を落とされたらただの棒になるし大鎌は相手を逃さないことには向いてるけど、結局近接は不利…!
型月ハルペーはその時その時や持ってるのに合わせて形が割と違うから混乱しがち
>>752
(ランサーのライダーリリィを指さす)>大鎌現実的に鎌使うとなると騎馬隊とかに持たせて足を引っかけるように切っていく感じか?
>>762
絵面が酷い...>>739
セイバー特攻自体は使わんけど宝具強化済みでフォーリナーのアーツ単体だから割と使う機会多いよねえスキルもバランス良いし>>735
大鎌は持ち歩きの時目立つしね>>754
防具やアクセサリーは仕方ないとして、一品モノの武器の奪い合いは避けたいからねグレイ、かっこいいぞー!!(目をキラキラさせるマスター)
>>759
多分真ゲッターのゲッターサイトって武器アボリジニ神話のブーメランは本気を出せば嵐を起こしたり太陽を廻したり天を支えたりできるんで
>>747
曲線の内側じゃないと切れないからね…>>774
ナイフ二刀は投げてくるか逆手持ちのイメージが謎にある>>775
黄金の回転でもキメてそう>>779
(真っ黒で喋る生首剣を拾い上げる)>>728
クラス相性の壁を無視した所に強みを見出そうとしてるから…
カード性能は良いし、支援砲撃とかセイバーの星とかスキル結構良いもの揃ってるから変にアルトリア特攻とかセイバー特攻とかを意識しなければそこまで悪いものじゃないんですけどね>>765
ソード!
ワイドソード!
ロングソード!>>779
喰らえトンファーキック!!!>>779
(謎のスイッチを拾う)カマソッソの武器は鎌?そうそう!
>>781
元から素養有った説>>781
元々自分主人公の乙女ゲー特異点作りながらダヴィンチの贋作を作るような子だぞ?>>771
グゥーーーーレイたーーーーん!!!
(私はニスターではありませんの看板を下げる)SEED見てるとフォビドゥンの鎌って扱い難しそうだなって思った
そういや圧力鍋爆弾ってありますけどあれどういう仕組みなんですかね
使いづらい武器を軽々と扱ってくるからこその底知れない強さとか伝わってくるのが良いんだよな
夏イベのカイニスの話、やっぱりオデュッセウスずるいな。
サプライズオデュッセウス理論だでっけぇ斧ってだけですっげぇのに
ダレイオスとアステリオスは二斧流ですわよ
体格3m前後の超パワーが可能にする大暴力ですわよ>>763
鎌術は実際にあるんだけど、武術だと先端で相手を突き刺すことが多いイメージ
剣には縦のリーチで負けるけど、前のリーチでは優っているから双鎌で使うのだとか。
あの形状は受け流しに向いているから、受け流しつつ反撃は可能なのよね>>794
つデイビー・クロケット>>798
はとうのけもの「日本人っていつもそうですよね!」ヘクトールの宝具すこ
>>805
ランスロットじゃ無ければ◯んでた俺達は>>809を殺 す!
>>813
なんだか結界師アトモスフィアを感じちゃう>>814
ラーメンの出汁も取れませんかね>>805
DEENアニメ時期のタチエの原案の時点で既にあの形状だったと知った時は驚いた>>821
魚たち
「ありゃあ唯の捕食者じゃねぇ。サメ映画だ」>>816
プロレスみたいなマスクしたマシュが浮かんでしまったというかマシュの盾ってあれマジもんの円卓で良いんだっけ?なんか円卓の騎士全員座るには小さい感じが・・・
>>816
実家の机から実家の城生えて来るのホラーだな…>>818
防具にしたら何のスキル付くかな、武器の属性は何かな(モンハン脳)>>814
獲物が口の中から棘の炸裂喰らって血煙と食い荒らされたような肉片だけになりそう…
スカサハ並に屈強で再生能力ある獲物じゃないと食べられなくなりそうですね>>831
真島の兄さん…?>>726
天体戦士サンレッドのウェザーイエロー(声優は菊タロー)の、メイン武器でもありますね。>>830
デモンズソウルの竜骨砕きすこなんだ>>779
んじゃコレで>>806
筋力と防御力はEXになるけどクーちゃん本人じゃないと重過ぎて素早さやスタミナ落ちるから日常生活は不便になりそうですね
いつでも棘が生えてるから焼き鳥の串打ちとか食後の爪楊枝には困らなさそうですね>>834
焼き入れ用の水に神酒とか黒獣脂混ぜるだけでも神秘乗りそうではある>>833
なんなら恐ろしいほど質素だよなオーロラ鋼と神鉄を加工するだけでも相当ハイスペックな代物は作れる
あとは大西洋異聞帯からオリハルコンを取り寄せるか>>844
想起された絵面がスクラビルドだった>>834
精霊根の杖
血の涙石の指輪
オーロラアーマー(オーロラ鋼)
竜の牙の剣
竜の逆鱗の盾
幼角の槍
万死の毒針レイピア>>847
一緒にプリテンダー長倉新八も召喚されるやつ>>849
雷ピカピカさせる鳥が閃光で前後不覚になるかなぁ…?>>850
チクッ
fate/grand order 完>>845
しかも原作(作中の)マスターは九十九ちゃんだ>>849
むしろ飲み込んでパワーアップとかやらかしそうフォウくんフェイクは存在しそう
真島の兄さんのクラス適正
セイバー:ドス
アーチャー:マシンガン
ランサー:傘
アサシン:どこでも真島の気配遮断
ライダー:トラック
キャスター:陣地作成(事務所)
バーサーカー:狂犬と呼ばれていることから
ルーラー:現場監督>>861
誰に着せるのが面白いかな…>>843
まー、北欧神話の武器って大体小人が作る(神々の武器含めて)んだけどグラムは唐突にオーディンが持ってきて「結婚祝いにこの剣抜けた奴にくれてやるで。」って言って樹にブッ刺した剣だから出自がはっきりしねえのよな。
その辺型月的にはいくらでも盛れる部分だと思うんだけど特に語られる事も無く、今日も元気にシグルドに投げられてる。明日メンテナンスだから石貰えるぞー
北欧の魔剣だとティルヴィングはいつか型月で出てきそう
数々の男を破滅に追いやったのに、女傑に使われたときだけほぼ悪いことしなかった設定がとてもおもしろいそういやシグルドって鍛冶師もできたんだったっけか…
>>863
厳選楽なサンダーは良い文明
徘徊や捕獲後強制セーブや出会うまでめんどいのとかはやめてくれよ…拳で打つのなんだかんだかっこいいんだよな、グラム(中二心)
>>868
そんな中見たまんまイメージ通りの事しか書かれてない最新の金素材>>868
万死の毒針のオーバーキルっぷり>>867
鬼滅の刃の伊黒さんの日輪刀も、形状的にはフランベルジュなんよね。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2017回】なんでさ!
>>593様も紹介されてますが、磨伸映一郎先生のTwitte…Xのアカウントでエレナさんと鞍馬寺の関係が見れます
戦後すぐに天台宗から独立した鞍馬寺は新たな後ろ盾が欲しくて探してると、以前日本に来たこともある仏教系のイカれ…精力的に活動している神智学協会とコンタクトを取ることに成功
そうして祀っていた三本尊の内、護法魔王尊をフリー素材として提供した代わりに神智学協会とのコラボをこぎつけたワケですね
ちなみにコラボした先はエレナさんの死後に独立して袂を分かったポイント・ロマ派の派生であり、エレナさんの思想から乖離していたのにも関わらずFGOのエレナさんはそちら側の宝具を使っているというのは中々面白い話です>>879
今日だとメンテナンスで直るのでは?>>879
来る時に停電するだけで停電してるから来るわけではない>>879
エジソン達との死闘が始まる───>>879
英霊が呼べないイド試練モードになるカルデア頑張れ、ドラコーさんチャレンジする人たち
あの停電が見られるよう祈りますねいよいよ明日なのね…スレ民(気を高めている)
>>879
こうしてストームボーダーは堕ちたのだったドラコーはマジで今後も引く機会まずほとんど無いだろうから少しでも引きたいと思ったら引いとくんやで
>>889
A-1 Picturesは鬼気迫る表情になることが多いですよね
あと顔面殴られる時の作画に定評があります>>891
ほら、これも持っていきなさい(おしゃぶりとミルク瓶)初回の時だとアケに参戦してるキャラのPUあったっけ?今回もやるんかな?
>>891
鬼気迫る顔の赤ちゃんが必死の様子でブレーカーに飛び付くのかカルデアの照明全部破壊、ヨシ!
6時34分をお知らせします
カルデア中の家電を同時に使わなきゃ
レジライって今回バレイベとか夏イベとか色々タイミングあったけどどっちもピックアップ来なかったことになるのね
ロクスタを引きたいのもあるけど、セタンタくんレベル120チャレンジを敢行する予定もあるから気が高まっていく
みんな、応援してくれよな!道満は持ってると便利だしフレからレベル90以上宝具5の個体を借りてWにすると周回がマジで捗る。強いて問題点をあげるなら絆が爆速で上がりきってしまうことくらいか
>>901
もうそろそろ第一種の方の資格申請するか…>>906
種火の刃 無限周回編が日曜に発生するわよずっとカルデアの電気設備を破壊したままにしておけば召喚されたのかされてないのか分からないシュレーディンガーのドラコー状態にできる(錯乱)
>>910
しっかりいたせーっ!>>879
そしてカルデアに帰られなくなったマンボちゃんなら3000マンDL記念をお祝いしてくれるよ
あれ、これ920の人がやる感じかしら(まだ次スレ立ってない)
>>900
建てれそう?3000万、テスカトリポカ説
夏シグルドはいいぞ、ややギャグナイスガイで
920
>>918
メガネが光る!!>>919
ひょっとしたらレジライ卵祭りがやるかもしれないだろ…?>>921
お願いします>>907
エリちゃん系だから絆5までがすごぶる早いのよね道満。>>921
よろしくお願いしますー
万一かぶっちゃったら取りやめれば良いですし立ててきます
>>926
スト限は星の数に限らず辛いですわ。>>926
そうだそうだ!
じゃないとFGO始めた同期に私のエースをいつまで経っても紹介できないぞ!スト限引けばスト限手に入れるけど、たまに致命傷うける時あるんだよね(2部4章の家族の礼装)
>>930
パーフェクトにするには宝具5以上要求される上に確率に運で勝たねばなりませんからね……。辛いです……。>>932
あっっ
伯爵さんに低く粘度のあるバリトンで囁かれたら駄目になる……なった……!>>937
宝具レベルなのか本体レベルなのか迷うところだな・・・ドラコー復刻が今日だったら面白かったのにね
>>941
へぇい
ロリもショタも幼子であることは同じなのよ……おまわりさんこいつです!!>>935
いいえ「駄目ですよマスター ―――絶対にダメです、マスターだけは決して」の予定だったのですがご希望に添えないようなのでどっちも無しになりました>>932
あ……(コンスタンティノス11世陛下の声で再生してどうにかなっちゃいそう)>>941
ヤメナイカ()>>941
合法感ないのがイイダロ!!‼︎‼︎‼︎!!!(もっとダメ)>>943
よくてよ666をやる人が出るかもしれないからね>>926
スト限はまだピックアップされるけど恒常はまるでピックアップされないんだ。乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ>>941
留置所に座標移動>>938
星3枠に限ればホワイトデーPUでほぼ回収できるのが幸い…
なおジャングル氏の傷だけはダメな模様>>932
(あっ、俺なんかやっちゃいました…?)去年の聖杯戦線の時に恒常☆3が杉谷さんとテセウスで連続して2騎来た時は驚いたな
☆3以下ではUMAだけ未だに来てないなあ
>>941
英雄王の声したヤンキーが叫びながら走って行った。>>948
海外のサイコ系の見てると男児から青年が複数被害遭うやつとか結構見かけるなデュフォンのマップ兵器やっかいだった
周年サーヴァントは配布した石を全て回収するくらいガチャを回させないといけないからな
>>961
笑い声がデュフフになってそう>>962
守護神(キーパー)の英霊……>>964
結局、石はあっても運が無かったらスカくらうだけだからな
天井分もらうなんてまず有り得ないし>>941
合法感なんてありませんよ? 常識で考えてみてください
神も法も善も、そんなものには速やかに厳しい罰を下すべきだったのです>>963
アーケードのフェイタルのやつだろうから反射とか諸々かな……実装半年前から前触れなくカルデアに居た陳宮という男すき
ツイッターで海外の番組で天使にラブソングを2の当時のキャストが歌ってる動画流れてきて懐かしさと成長した姿でうるっときちゃった
コルデー、ちょっとお願いがあるんだけど
この修道服を…な?そういえば徐福ちゃんてロリショタ500人ぐらい囲って渡来したんだっけ?
>>956
スト限は悪い文明>>973
オベロンを絶対に逃がさない時の構文福袋、二回引かせて
今日が最後のカリブの周回だから思い残すことがないようにしよう
>>978
頭が事故ってます>>978
信じられねぇぜ、こんな雑スレの裏側に偶然公衆電話があるなんて!>>976
ジャニー喜多川がそういう人間なのは前々から大衆レベルで公然の秘密だったけど、闇が深いのは彼が亡くなるまでメスを入れられなかったことだよね>>982
寺や教会ではありがち>>982
ジャニーズ以前より宗教関係の虐待は多く出てたんだけど、ジャニーズより権力がでかいのと男性の被害者って相談しにくいから・・・来年は年明けから10周年に向けてとかで色々とやりそうな予感する
>>983
虞美人ぶっ.殺しゾーンもっと強化クエをください
>>983
不老不死の霊薬探して来いって朕に言われて来たんじゃなかったっけ琥珀さんが琥珀くんでも闇が深そうな案件
1000なら、受付嬢
>>983
始皇帝の不老不死の霊薬作りに日本の霊地とか秘術を調べにきた(建前)
不老不死なぐっさまかわいそうだから始皇帝の金でぐっさま○す仮面作る!!(本音)CM
水着
兄の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5002
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています