雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4900
https://bbs.demonition.com/board/11372/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
名無しの森かな?フランシスコ・ザビ!
オレ、ぐだマシュが記憶喪失の状態で会って仮面舞踏会すると思ったのに…
乙。ぐだがエリちゃんの料理食わされて記憶喪失になってしまったので、みんなで治すために奮闘するイベント?
>>6
なんかホラーな流れを感じる>>6
嫌な川柳だな>>6
完全に名無しの森じゃあねーかよオイ>>12
・・忘れてもよかったかもしれません>>12
なってましたな
トリロジーはその記憶回復の為に
これまでのハロウィンを振り返るという流れだったンン――はてさて、覚えがありませぬなあ
>>12
そういやもうあったのわすれてた。あれからもう3年か>>14ウソおっしゃい!この時間道満はなぎこさんとモルックしてたんだ
記憶喪失になってもまた同じ人好きになる展開に私は弱いぞーーー!!!
>>6
絶対何かしら不穏なイベントになるやつじゃないですかーーー!>>11
おなじくらい、相手も思い出せないことが辛くて、それでも会えたことは嬉しかったはずだから記憶喪失して地元の同級生に娼館されなきゃ
たておつ
推しの記憶喪失…設定を考えるとれt涙を禁じ得ませんね>>17カルデアマスターのひ・み・つ♡
アトラス院礼装だとノーパン>>26
まだお昼ですよ!!>>14
必死さが逆に故意にやった様に見えて怪しい
記憶が無くても倫理やルールは適用されるんだぞ?
「やった事実」があるなら何を言おうとほぼ意味はないしな
だから冤罪(特に電車とかのアレ)が面倒なんだしFGOも前に絆0バグが起こって話題になりましたね
>>27
トラオムで、きよひーはどこでもきよひーだなぁって思えて良かった。むしろあれぐらいの距離感のきよひーもいいよねぇ…!>>14
(本当はアビーそっちのけでラウムおじさんとさかr...いや言うのはよそう...)>>30
ぐだ
「シオン...彼にはいつも助けられた」>>41
※精油またはアロマオイルを薄めずに皮膚に直塗りするのは絶対にやめましょう
モノと部位によっては最悪マジでタヒにます悲報 激闘の末、ついにアクアマリーを打倒するも絆ティーの使用を忘れてたことに今気づく
何か大きな…大切なものを忘れている気がするんだよね、らぶ
士郎僕はね……なんだったっけ
>>32
絆ゼロになってるのに気づかず酒呑童子やスパルタクスに会うのトラップすぎる昨日豆腐の角で頭を打ったらしくて記憶がねぇんだ
アンタ、オレが誰だか教えてくれるだろ?視線で分かるさ>>53
事ある毎に改めて自己紹介してくれるからセーフ>>47
じいさん、もういいよ。たくさん頑張ったんだ。もう、これ以上は頑張らなくていい。>>6
事件は解決したものの、代償で主人公は記憶喪失になり、救出された子どものことも分からないまま一緒に話をしたり遊んだりする。そんなバッドエンド
救いが無い? ならば救いになるべきだ(プレイヤー特権)>>48
本当になにをどうするつもりだったのかわからんけど、最後の再臨にだけそれ残ってるのホントに……>>56
追いつけなかった予言の子……>>54
男は高野豆腐のかたまりに頭を打って半死半生だった>>52
杉田・ゲーティア・レフ・智和ポッドクエAP半減が終わってしまう
どうせなら明後日までやって…>>62
ぐだはなんというか、ある種の強さはある。それは真似できないな。>>65
勝手に親近感を抱き、勝手に支えにして、勝手に頑張って……格好良かったよ。ホントに。>>71
ノーパン研究機関だからな。>>74
この人の描く立香ちゃんえっちで小悪魔でかわいいのよね>>79
それはそれでこえーよ>>78
せっかく良い主に巡り合えたのにね……まさかあんなことになるとは英雄怪物偉人悪漢神々とニュートラルに交流できるって時点でおかしいですわ藤丸君。あと色んな時代や地域に適応できるところとか。
いっそのことジャとシュラとインって感じの人格システムだったら良かったのにねぇレフさん
なんなら献血に行かないので何も始まらない
>>87
予言の子以外ガンギマリ過ぎて笑う。>>84最高は出せなくても最良はだそうと頑張ってるから
>>92
汎人類史の底力という一番の武器が輝くお話だったの。>>96
奇跡としか言えないですよね……でも、忘れたくなかったものを、忘れてしまったような……>>95
そういえば残りのメガネ(の中の人)は来てないな……名前の元ネタの方は来たけど>>80
レフはまほよの三人の中だと多分有栖よね。>焼かれる可能性がありそうなの>>92
しれっと金時が召喚されてるんだよね。>>101
いいよね……>>101
シャボン玉の様に、華麗で儚き者達よ...>>107
雑スレは北海道の場末スナック。
古事記にもそう書いてある。>>96
なんででしょうね
うあああああああ>>87
この中に一人、敵側の幹部がいます前回の巡礼といい今のイベ前キャンペーンといい、絆ボーナス鯖はもっと定期的にやってほしいね。
サブメンバーに入れる目安になるし、意外と使ってる・ない鯖が一目で分かる>>97
どうでもいい低気圧の中3時間ぶっ通しで手芸やった後ノーモーションで1時間スマホ閲覧!!
酔った…
頭と目がクラクラする…>>118
待て…?前の記憶なんて…「ある」のか…?「五輪の書、剣についてあまり書かれてないなぁ」みたいな話かな…?
>>118
大丈夫、キミは生まれた時からスレ民さ。
なる前の記憶なんて存在しないよ。>>122
閻魔ちゃん代理のレジライちゃんも迎えに来てくれてるし、
河原では子供たちがレジライエッグを積んでるぶっちゃけた話、あそこのローランの覚悟本当にかっこよかったんだよなあ……
騎士の中の騎士だわ……今思い返すとORT戦では高レアサーヴァントどんどん使ってけばよかったなと思う
星4で出したの片手で数えられるくらいだし
当時はいつ終わるのかわからないから温存しちゃったなぁ…>>116
「やっぱ姫君って最高じゃん」と言って後ろからマリスビリーを刺すカルデアス?>>136
捨てろ>>136
捨ですね ニライカナイ辺りにでも>>136
捨てた方がよろしいいつ作ったかも分からない子どもが訪ねてきた話する?
完全作り話になるんだけど>>136
奈落の穴に捨てろ>>136
捨てなさい。食べたら間違いなく体を壊すかもしれませんから……応援してきた原作と漫画がなんかアニメ化するようなんだが、とんでもないことが発覚してお蔵入りするかもしれない時。もはや作り直しの奇跡に縋るしか…聖杯くん?
>>136
ペイルライダー「やめとけ」>>135
今回の件で魔人ブウみたく ノウハウと(アレ)は向こうにもってかれてるんでは?>>144
剣式さんに知らない子供?!21年のメモクエゲーティアはダブルマーリンにオジマンで5ターンだったから
今のメンバーでやったらどうなるのかは試したいメモリアルクエスト スーパーORT
>>92
完成した英雄に対して不完全で力不足な人がバケツリレーを行いようやくたどり着き送り出すという異聞帯と汎人類史の対決で勝敗を分けたのが未熟で身勝手な恋だったのが印象深かった>>144
ランスロット「そうあれは砂漠の国の(以下略)で、盾で吹っ飛ばされました。」>>154
4騎士の方がダメージ出たのよね。>>56
自分は逆にここでぐだに共感できたな。
それがどうしたマシュのそばにいくんじゃいと思ってしまった>>150
焦げた肉ばかり乗せないでほしいんだが?>>160
エドモン・ナンデオレノイラストアゲラレテルンデス?>>158
アラクネにしたいのう>>168
大丈夫、事情知ったらさらに限界感がでるから>>169
スパルタクスによる反逆(成功)を切っ掛けに
、筋肉自慢のサーヴァントがこぞって胸筋を鍛え始めた。>>167
いや なんか肉体のパーツの境界がバグって感じる!?>>172
ぷにぷに(カルデアにゃんこ達の肉球をぷにぷにしてる)>>175
丸美屋豆腐?!>>175
マルミアドワーズ(真)>>169
おっぱいは猫くらいの液体だから何かを乗せるのには向いてない>>178
貧乳じゃない魔猪は嫌いか?>>129
2部6章のトリスタンが現界した奇跡とサーヴァントとしての死について語った後に死どころか現界した記録も記憶も無くなるのに対してあの決断ができるのが騎士道万歳だった>>172
(危険だから棄権に反応してるのか、脅威の格差に反応してるのか、どっちだ・・・?)>>179
おい、こいつから処していいのか?>>169
スライダーになるなサイズがランサー並みのアルキャスかあ…
>>169
キアラの上にアンデルセンを乗せればいいって事かい?今来たんだがいつも通りか
>>179
通報しました>>190
→ワイルドハントオルタを差し向ける(6回攻撃
今後似たようなギミック持った敵もまたありそうだな・・・>>190
「粛正」防御ですよ
よって無効ですね>>201
君の目の前にある媒体はなんだね?>>178
ァ
「露出過多ってのは逆に切羽詰まってるように感じるぜ嬢ちゃん approach proportion sense どれでも1つ持ち味を活かせ」>>207
という訳で、エウロペさんお願いします平たい魔猪族
まあマジレスするとおっぱいってそんなに柔らかくないのよね
乳腺詰まってるから
エロ漫画みたいな形が変わるような揉み方は、力一杯握りしめるくらいしないと無理管理人の霊圧が
消えた!?嘘だぁぁぁあああ!!
気付きたくなかったそんなことぉぉぉぉおおおお!!!おっぱいには乳腺と脂肪、そして夢と希望が詰まっているのだね。ちぃおぼえた
>>204
アルキャスなら盾にされるくらいなら「うがー」と言いながら自爆を選択する可能性があるなうーん
馬鹿じゃない?士郎僕はね、僕は……
僕はアイリのおっぱいに急接近するすでに桜は散っているというのに、
今日もスレ民はおっぱい談義に花を咲かせていた雑スレの起源もギリシャかもしれないな
>>229
やらかしが少ないというか影が薄い?>>220
でも、男の人って基本的にがっしりで筋肉質だし、お肌の手入れとかもあまりしてないからやっぱり女性のお胸のほうが良いと思うよ。
お肌のケアをしっかりする、かなり太った男性だと違うかも…?>>232
圧さつしたいが出来てるぞキャストリアの胸の柔らかさについてですか…?
あのサイズなら手に収まるいいサイズだと思われる>>239
まあステマの一つもできんと競合の商売仇に差をつけられるだけだしね
大手ならテレビCMで安定なんだけどね最近ではテノチ、エリチあたりのサイズがいいと思うようになった。もう少しとおもったら水妃モルガンさまがベストマッチです。
水妃モルガン様、少し垂れてませんかだったらさらに好きになってしまいます>>243
よすのです
小さい胸からしか得られない栄養素も確かにあるのですから第二カーマちゃんの豊乳覚醒前のお胸が良い…
>>245
それを頑張っておこなうのがいいんじゃぁないか現実に存在する乳房と、童◯の男性が夢想する『おっぺぇ』とは全く別の概念なのです
後者はいわばファンタジー、神話や超自然的存在を指しているので、メートル越えだったりぶるんぶるん揺れたり銃弾を受け止めたりしてもおかしくない、普通なのです>>245
確かに大きくないとパ■ズリは子どもの遊びなのかもしれません
しかし床■■というものが存在する以上平らな胸に擦■ことにも需要が無いとは言えない可能性がいいじゃないか人間だから夢をみたって。ファンタジーに夢や希望が無くてどうする
都合が悪いのなんて現実だけで十分なんだわ
>>254
巨人族スレ民の可能性>>253
カーマもそう言っています水風船ですら相当硬いもんな
>>245
こういうこと言う人って大抵は童貞らしいよね。我々は手に余るおっぱいは救えない無力な存在だった...?
おっぱいはおっぱいであるだけで価値と意味があり夢と希望に溢れている。色々あってみんな素晴らしい
「>>261 だけにいい思いはさせませんよ!」
ベベベ別に童貞ちゃうわ!!!
女性に触れる不埒なスレ民は指を切り落としましょうね〜
我々はおっぺぇに触れないのではない、触らないのだ。
敬意、崇拝、畏怖……様々な思いが私の手に歯止めをかけるのだよ……触れてはならぬ、と。
目に見える力に従うことは獣にも出来る。
だが、目に見えざる力……神威を畏れ、尊び、跪くことが出来るのは人間だけだ……これを知性と呼ばずして何という……!!さて遊んでる様だがスレ民、もうすぐコラボだけど例年通りならその後はBOXイベと周年と水着だが準備は大丈夫な……フ、いや失礼その目を見れば分かるよ、既にブレーキは外したみたいだね、なるほど今の君達なら爆死して破滅的ダメージを負って精神崩壊してロリコン豚野郎と罵られても、ガチャを引き続けるだろうね……その覚悟があれば問題ないさ、何が来ても走り続けるだろう、そう!最後までね!
>>267
くすくす、先輩と兄さんと姉さんとお爺さま、処女じゃなかったっけんですね。いくら土曜の真夜中だからってトークがスケベよ!!
>>269
まあ私はへそ天してるアルキャスのヘソを吸うんですがね。(ガンド)>>269
(詠唱略)>>243
色んなサイズ・形のおっぱいがある方が良い
多様性とはそう言う事だ>>273
まだ……週の……真ん中……?まあ私は昨日今日休みなんですがね。
>>277
お気に入りのシーンは癖として組み込まれてしまうからね。仕方ないね。>>277
それはあなたの主食です。
ご飯大好きなのは仕方ないことです。(うわ。
やめてね。
じゃあ耀星くんはこんなところにいないでお姉ちゃんと一緒にゲームしようね……( ◜◡◝ )む…失礼した……
>>245
内容が泥すぎるのだわ!!>>277
結局のところ一番刺さるのは推しとの叡智な純愛だからね旅か、以前に車で宗谷岬まで行ったのがもう懐かしい
ミス・ブルー
前回のあらすじ
ブリトマートの前に立っていたバーヴァン・シーと合流するが見えないバリアに阻まれる。
>ちっ……、グレイも来たら自分から出てくるかもって思ったけど出てくる気配ねぇな……。(バーヴァン・シーが苛立たしげに舌打ちする)
>>何か仕掛けとか見つけたりしてないのかい?
>なかった、お前達が来るまで時間あったから周囲を調べてみたけど見当たらない。
こうなると何かアイテムか最悪、あのうろちょろめんどくせぇ奴らを先に叩きのめす必要があるかもな……?
アイテム……、あっ!!(ごそごそとポーチを探る)
これは使えないでしょうか?(黒地に金色でアルファベットのEのような模様の入った玉を取り出す)
>>おや、それは用途がよくわからないから入り口に置いていく予定だったはずだが……、持ってきてたのかい?
はい、しまう時に少し気になって持ってきてしまいました、何も言わずすみません。
>>いやいいよ、キミの直感を信じてひとまずあちらに投げてみよう。
……キミもそれでいいかな?(バーヴァン・シーに確認する)
>ここでウダウダ言ってても仕方ねぇし、可能性あるならやってたらいいんじゃない?(少し後ろに下がる)
>>うん、それじゃ頼むよグレイ!!(同じく少し下がる)
……ではいきます!!(周囲の安全を確認し玉を投げつける)>>287
宗谷からは能登呂岬見えるのかしら>>296
気の知れた仲とか夫婦とかで
相手が許可したならともかく
それ以外は何をしても駄目なのよ>>299
重くて苦しそう…
胴体と脚周りもバーゲストや雷帝並には盛りましょう>>299
個人的にはショウジキナイワー。(そもそも盛るの好きじゃないのもあるが)>>301
聖剣持った世界線のグレイちゃんもいるかもしれない・・・。そっちは永久に年とれない貧乳なのかもしれないこれが聖槍の望んだ結末だというのか…!
>>305
聖剣「やはりおっぱい教徒は駄目だな!俺に任せろ」>>302
差分まで! 拝見できて嬉しいです。ありがとうございます
悲しそうな瞳をさせてしまって、ごめんねカリオストロ伯……削るンノス「肩凝り辛そうだから削るのす」
>>299
個人的な好み言わせてもらうと、無い
やっぱどんなキャラにしろ本来のプロポーションこそが至高だと我は思う
盛るのも削るのも万死に値する>>307
人類の永遠の謎やね。生物的に人間は性的魅力的が乳や尻がメインなのかもしれん。
俺たちが他の動物の乳や尻見ても興奮する奴は(ごく少数を除き)普通いないやろ?同族の乳や尻じゃないと反応しきれないセンサーみたいなのがあるんじゃないかなシシン先生曰くhttps://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1389086770252324865?s=19
いつから胸にも興奮するようになったんだろうね>>313
尻は生殖的な意味で分からなくは無いよぉ>>277
ご飯のおかずと夜のオカズをかけた、ユーモア溢れるトーク>>315
二足歩行の弊害……>>299
よくてよ
よくってよ!>>323
私は男性の胸と尻でも興奮しますよ
程よく筋肉ついてるのがすき……………( ◜◡◝ )>>299
めろんの加護を!!>>318
前世が雌だったから?(安直過ぎる)>>318
それはセンサー的なものが長年の研鑽により男性も女性的に見れるように故障・・・改良したかんじになったんじゃね?>>323
するよ水曜日の18時ちょっと前は落ち着かない
>>317
まあたしかに考えてみれば四六時中乳出してる環境が日常になったらそこらへんで興奮しないのかもしれん。普段隠してるからこそ暴きたい的な観点が重要なんじゃな。>>323
するだろ普通に
バラエティーとかでジャニーズ辺りの男性アイドルが罰ゲームとかで上着脱いだりすると歓声あがったりするし心理学の先生が人間は生き残ることと子孫を残す事が本能だっていってた
>>299
率直な感想を述べるなら盛るにしても限度があるって感じですね
一応私多少のアレは無視出来る人間なんですがここまで来ると最初からデカいキャラで描けば良かろうって思ってしまいます
でもR18作品で胸を大きくされる系のシチュだったら興奮します(小声)>>332
本番は金曜だから・・・まあ多少前もって更新はあるかもだけど事前更新みたいなやつじゃろ~>>328
急成長シチュー……?コクが深まったりする?>>323
いい感じに分厚い男の胸板はいい文明です。よりかかると安心できそうで興奮します。服に隠されているとなおよし。
それとは別に指にはとても興奮しますね。筋が通ってたりとかふしくれだっていたりすると感触がよさそうで、最高です。>>314
異性に限らず「どのファクターを魅力と感じるか」に個体差があることはおかしなことではないよ。個体群が特定の嗜好に偏り過ぎてると、そのファクターを生存に不利になる環境変異が起きたら絶滅に繋がる恐れがあるから、それならある程度好みを分散させていたほうが多様性に繋がって生存に有利。ペットだって同じ種でも個体によって好きなオヤツは違うでしょ?>>307
胸がある=子供を産めるって本当的に悟るから
二足歩行する前、例えば猿は尻が赤くなるのを見て発情期だとわかる
二足歩行になると尻が見えないから胸で判断するようになったらしい>>340
ど直球の差別発言に繋がるから、やめようね!>>323
興奮まではいきませんが見惚れることはありますね。
個人的には男性の首筋や鎖骨付近、腕の太さや武骨な手にドキドキします>>331
遮光器着けるような地域っておっぱい丸出しするのかなあ?>>340
同性愛に繋がる因子は様々だけど、先天的な要因で異性に対して働く機能が同性に機能するタイプ、あとは同性しかいない環境のせいで似たような状態になる、というケースが多いとか。>>347
動物のアレ思い浮かべてみたらどこかの水族館のペンギンに同性カップルいた気がする
ではここでマシュによる「藤丸立香のどこが魅力的なのか」について記した論文よ読んでもらいましょう(86000tb)
やっぱりカーマちゃんが最強
>>353
ミクトランではイスカリがモロコシ産だね>>355
「そうやって男性と女性が別々に生活する社会を構築した結果戦争を起こして滅亡したのがプロトカルチャーよ、後輩。」>>353
日本にもお米の神様が88柱いるかもしれない……>>354
いや、別に……(人付き合いめんどい派)>>346
複数のトウモロコシの神様ぐらいで狼狽えるでない!日本では米一粒に七人の神様が宿ってるのじゃぞ!マヤの人間、アステカでは第五の太陽の時代の人間がトウモロコシの粉で作られてたかな
アステカ人類コーンフレーク疑惑
アステカのひと「生贄の皮べりべり〜!人の皮の下って黄色いよなぁ(皮下脂肪)…もしかして…トウモロコシ!?」
人肉とトウモロコシを混ぜた料理、冷静に考えると合いびき肉みたいなことしてるな
可愛い子なら皆好きって赤い弓兵が言ってた
>>354
それだと美醜の基準が変わっているのでは?>>247
遅レスだけどカーマちゃん立ち絵が正面向いてるから控えめに見えるだけで横から見たら普通にデカパイなんだよねベースが桜だからね。おっぱい大きいよね
日本人も正月にはそこら中にコメを叩き潰したカタマリ飾るしね
トウモロコシに宿った疑似サーヴァントテスカトリポカ
>>374
焚き火の前に長時間いたらポップコーンになってそうスレ民に問う、伝奇ものの定義とはなんぞや
>>365
牛乳で食べるか?
チョコをまぶすか?
パフェに使うってのもあるなQ.リップちゃんは乳に対して肩も腰も貧弱過ぎない?
A.パッさんはその分でっかい爪でバランスを取っています>>378
カレーうどん+天ぷらなら>>376
ファンタジーやSFと同じ。
定義を考えてはならない。
ふんわりしてるのが一番なジャンル。>>384
欧米でいう「クリスマスに家族と過ごせない」みたいなものなのかそれにしても最近管理人に自作品を取り上げられる機会が多いような…?(模型2回イラスト一回)
>>380
プディングとかな
場合によっては肉とか入ってるぞ海外は>>366
興奮よりも生物としての歪さを感じちゃうってのもありますわねぇ。(推しの叡智な同人誌を確認する)
やはり胸に盛るだけでなくふとももからお尻にかけての部分も盛ることで全体的なバランスを取っていますね>>381
マーボカレーもそのまま混ぜ合わせてもそこまでではないしそこら辺は調整しないといけないのよねぇ。(まあ世の中には膨乳といって「あえてアンバランスな巨乳になる(される)」ことに魅力を感じるジャンルもあるのですが、この辺は詳しく語るなら泥スレの方が適切ですわね)
>>358
思うと伝奇系の魔術・魔法の作品って「美」がテーマになる話がどこかで入ると思う。>>392
開国期、桶に子供を数人入れて運ぶ母や日に100km前後走る飛脚を見てこいつらヤバいと思われた日本人。肉食わせたらもっとヤバいんじゃないかと試してみたらむしろ疲れやすくなったとか
日本人が米で出来てるのは割とマジ邪リィちゃんはロリにしては結構あるよね胸部装甲・・・未来の片鱗を思わせる体型
>>380
ミルクケーキっていう牛乳を固めたせんべいみたいなお菓子があるからな>>358
最近見たオデュッセイア元ネタの本に「美女ヘレネは神に近いから人間は直視できない、男たちは自分が思い描く理想を重ねて見てしまう」って話があったな
究極の美とは「見た者の理想」に応えられる存在なのかもしれないうおっそれは流石にデカすぎ…
>>397
普通にタイヤキだった
断じてシーブリームファイアではない>>396
そういう状況込みで成立してると胸だけ盛った絵とはちょっと話変わってくるね>>391
大人桜設定のパールさんの別側面のドゥルガーさんも豊満だからね…>>407
そうなのか、中国語には疎いので勉強になる>>377
ああ、昭和のファンタジーものによくあったデカイ肩アーマー?>>412
キャンプでは周囲にイタリア人がいないか警戒しないといけない>>414
うめぇ!>>415
最初の人類のイザナギによる産めよ増やせよで人々増えたとかだった思う>>414
可愛い青子ですね!>>426
南方と北方それぞれから渡来したとかじゃなかったっけ?日本人自体が混血みたいな話を聞いた気がする。>>424
日本でも色々あるものね
近所の鯛焼き屋は餡子、カスタード以外にも唐揚げ入とかオレオ入とか売ってた
自分はジャーマンポテトが好き>>419
貴族にも神様が先祖になってるのがいるんだから、神様が人になったんじゃない?>>423
まだ宣教できる余地があるってことだな>>430
普段がわかるー!って部分多いので「自分は気にしてないけどあの人がいうならそうかな……そうかも」ってもにゃもにゃしてしまうんですね
まあほっといたらなおると思っておきます……>>404
フェットチーネはペタンとしたスパゲッティ、ペンネはまっすぐなマカロニ、みたいな認識だもんね日本>>380
ケーキは焼き菓子って意味らしい
ショートケーキは元々サクサク食感(ショート)の焼き菓子(ケーキ)だったのが、日本で魔改造されてスポンジ記事のフワフワケーキになったとか>>431
そう
外国では麦茶飲まないからお酒に見えてて確か冬以外は麦茶なせいでめちゃくちゃ昼から飲むやん……って見られてたって話ロックにしてもなみなみ注ぎすぎ何だよな…
>>429
元々放送の内容がめっちゃどうでもいいのばかりだったのが
酒やってりゃこんなもんだよなって変な納得されたやつ>>441
>>数行だけ現れては居なくなる謎の神様<<
ちくわ大明神
まさかな……表記事のアポのジャックちゃんの見て、実はジャックちゃんアポにジャックザリッパーが出てるのは知ってたが女の子じゃなくて男の子だと思ってて、FGOに実装した時に丹下さんで「・・・・え!?一人称わたし!?女の子!?」てなった思い出。
>>437
まほよコラボにきたらびっくりするけど、ユニバースが少しでも絡んでると期待しちゃうよね日本人でも食い物踏まれたら怒るから
>>397
スカイランドではヤーキターイという名だったなそれにしてもおっぱいの話をしていたはずなのになぜ神話と外国から見た日本の話に…?
>>445
餅は砕くもの今北産業
>>457
でもこうしないと切嗣の酒代が…>>463
むしろバトルロワイアル>>460
ああやっぱり顔がいい、声もいい、好き。FGOも彼が欲しくて実装されたと聞いた時期に始めたものだわ>>459
おっぱいだけ大きいのはどうなのか?
餅はお菓子
バニー好きなスレ民>>463
トーナメントより聖杯戦争の方が近いかもミノタウロス娘とドラゴン娘のハーフのドラゴンタウロス娘のバニーコス……
>>467
extraのタマモやサムレムでヤマトタケルなど関係者はたまにいるし、エリセも重要人物だけど詳しい部分はまだあまり語られないわね型月日本神話>>475
まぁバニーガールなんてバニースーツ来てなくても女の子がウサミミ付けてたらそう呼んでも問題ないとは思うけども……>>462
上の三神はあんまり有名じゃないけど
そもそも管理を下の神々に任せて身を引いてるからなんだねえ
いぇーい、神様達見てるゥ?(多分見てない)>>476
説得力が段違いだ……>>479
ギリシャでセミと聞くと不死(not不老)のおじいちゃんのイメージしかないのだわ>>474
鳥の翼をつけてお尻を真っ赤に塗って語尾を「ワン」にしてもらおう>>479
アメリカも確か素数セミを食べる風習があるよね。脱皮したてが柔らかくて良いとか。>>486
イスカンダルの先生やぞ今まほよがSwitch、ps版ともに25%offセールなのねスレ民
>>489
万象に神は在り、時々力付けたのや元から力強いのが祟ってくる。くらいのイメージ>>446
日本のアマチュア蝉研究科の方(ネットで各種の鳴き声とか上げてた)が、それつながりで知り合った(=虫の音の鑑賞になれているはずの)ロシア人が来日するので、都内でヒグラシの聴ける場所に案内して「ね?こんな都会でも聞けるってちょっといいでしょ」ってしたら「ほんとだ!すごくうるさい!」って反応されてえぇ……ってなった話あったな虫食う地域は多いけど、手間の割に量が少ないからあまり流行らないだけよ
>>491
エクストラクラスの濫用を指摘された直後にルーラーで来て実装時イベントでらぶらぶはぁとヨハンナ様像なるトンチキ建造物が出てきてそれがペーパームーンで背景に登場しただけなのに……>>413
いいだろう平成の遺産だぜ>>482
逆に初登場イベではしんみりいい話な面だけ見せていた馬琴さんのクッソめんどくさい作家としての側面とカチ合わせることで、スパバニの新たな魅力が発掘されるって寸法よ大統領が戦った冠位は、アサシンの席はどうなってたの?という問題があって結局よくわからない…
>>503
日本列島の住民全員が同じ声帯な世界線も…
YouTubehttps://youtu.be/h_qJzsMVcIc?si=vnwsowUxBR5iRnOp>>513
なりたかったって自覚がないのかよ爺さん
辛すぎて記憶が……もう……>>513
もうだいぶシリアスキャラだろじいさん。Zero逆行SSだと大体敵だぞ>>513
むしろ既にドシリアスだよ爺さん
爺さんの過去編とか茶化すの無理なくらいド級に重いんだよ>>513
本編がシリアスすぎて二次創作がトンチキギャグやびぃえるまみれの激重キャラがなにか言ってますね>>497
怒ると普通に喋れてキャラ作りしてるおじいちゃん>>500
画像。
画像>>476
かなしいなあ…
ワナミさんとお話ししてるとき、とても可愛かったです
コラボイベントのときは頑張りすぎてたんですかね……SDカード「らめぇ、もう入らないのほォ゙」 はい
>>513
あんたギャグやっても天然ボケかアンジャッシュ系コントじゃないか>>522
switch次世代機云々の話もあったりなかったりだし、いっそ型月用SDカードもう一枚買おうかな。アドバイスありがとうございます親切なスレ民さん>>507
あからさまに特攻入りした2人の運命や如何に>>501大統領が中から見ていたんじゃない?それかどこかの世界で対ORT用にグランドセイバーが召還されたとか。
>>513
元々はシリアスキャラだろ、爺さん?
ここだとなんか変なキャラ付けされたコミカルなキャラになってるけど>>532
タガメ自体はパクチーみたいな風味なんだけどね。>>532
そんな事知りたくなかった
知りたくなかったな……>>513
え?なんだって爺さん?シリアルキラー??>>501
ORTに聖剣ぶち当てたからじゃない?>>538
なに?社用PCとしていまだにXP機でも使ってた?>>538
一件じゃなくて複数あるの怖すぎるだろ私が食ったタガメはしょっぱかった
塩漬けされすぎてたんだろうなぁその黒い塊は大きく怒張し、隠そうとするものを高々と押し上げて存在感を放っていた
>>539
公式サイトのここにSDカードについてQ&A載ってるぞ。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/data_management/microsdcard/index.htmlねぇスレ民。ZEROの24話観てて思ったんだけどナスさんfateや空の境界などが映像作品として世に出る度に嬉しさもあるだろうけど大人になってから親(この場合プロデュースしてるから武内さん?)に小学校の作文みんなの前で朗読される気分なんじゃ無いかと思ったんだけど。確か今ならこうするみたいな事何かの媒体で言ってたよね?(切嗣に令呪使われて「やめろー!」言ってるセイバー観つつ)
>>533
なので伊織殿やセイバーくんに頭をなーでなーでしてもらって少しでも心癒されてほしい(お互いに)
サムレムで犬猫を撫でるときのように……>>542
日本のタガメは大ピンチだけど、東南アジアじゃわりとポピュラーに食ってるらしいわ>>542
ああいうので売ってるタガメは大抵は輸入品ですね>>542
普通に食用で売ってますよタガメ
絶滅危惧種だから〜って言ってたらウナギが好物の人にも刺さっちゃう!>>542
今でも食用にしてる国もあるよ。日本国内でも輸入した塩漬けにしたのを買える。タガメサイダー市販で売ってるから気になる人は実際飲んで確かめてみよう!いえ、私は遠慮しておきますが
>>547
エリちゃんかな……?(可愛いね)>>548
甘めだからおやつ感覚で食ってた時期あったわタガメは口の細いので獲物を刺して、中身を溶解液でどろどろにするくらいしか知りませんわねえ
>>570
いつから日本が舞台と錯覚していた?昆虫食ですか……蟻酸を使った料理を食べたぐらいですかね
>>570
あそこは生態系が独特だから関係ないのだSwitchは拡張タイプのパーツか新機種でUSBスティック型のSSDに対応してくれたら助かる
あの遅いUSBメモリじゃないほうね>>560
名前めっちゃなげえ・・・・。>>568
全部醤油と味醂と酒味じゃないですか!>>570
どれほど貴重だろうと無許可で乱獲して無許可で売り捌いてカブに溺れるやべーヤツ…(いまならすずかさんのぱんつくってもバレへんやろ)
>>587
専属のシェフもいるから余計にね>>535
このケースいいな今度探そう。
にしても、ダウンロード版の流行もあって友達同士でのゲームの貸し借りがめっきり減ったね表に僕のレスが漏れてる!?
>>589
おまんは自称ダディのコンサルタント!!!>>567
ありがとうございます、美味しいのなら一安心です
……一安心?
つまり……ありったけのオスのフェロモンを掻き集めた代物なのですね……!>>596
ラスボスの風格
責めるに難い意味でも、主人公逆転の目の意味でもイナゴの佃煮は食べたことがないけど、佃煮は美味しいのできっとイナゴも美味しい
昆虫食はコオロギせんべいくらいかしら…そもそものコオロギを食べたことがないから「ムムッこれはコオロギ!」なんてわからなくて普通にえびせんべいですねーとしか…企業努力ありがとう…>>568
保存食だからね生姜ないね>>596
物理攻撃以外に最強の特殊形態が現実にいるから度々ネタになるクマムシさんハァ…… ハァ…… スレ民、ロード・エルメロイ二世の事件簿一気読みした……!
>>576
むしろ訳さずに漢字ドーンでもよかった気がする
気になった単語を調べるのって各国共通だろうし>>602
出たなCV石田彰の万能の神ななのに中身おこちゃまラスボス。>>606
今日のスレ民料理>>590
……もぐもぐ(霞を喰っている音)>>588
(ウッソだろなんでバレた……!? それはそれとして海の記憶の凛可愛いなあ。こんな表情UBW以外じゃ見られないぜUBW士郎じゃなきゃ引き出せない表情、二人が眩しすぎる。この後の枕を乱暴に扱う凛もそれを咎める士郎も最高だよね。ああ─────灼ける)>>563
実際虫のフライは案外美味いからなぁ(白目
料理人のフレに衣でなんだかわからんけど意外に淡白でクセがなくて美味い!
コレ何?って聞いたら○○のフライって聞いた時は憤死しそうになったけど
食感は完全にロブスターってかエビだったんだよ>>609
The Last Apollyon Cagliostro だろ
長いな、ラポロでいい?>>542
うなぎ「是非やめていただきたい」>>620
まるで汚染聖杯のような丑御前>>620
だってドロテアさん特に聖杯が必要な訳じゃなかったから、じゃあ試練与えてもっと成長させたい! ってサブちゃんなっちゃったんですね。明後日が楽しみ過ぎて、毎夜3時間くらいで目を覚ましてしまうよ
>>612
老齢になってから腰を酷使して痛めるのか...ロード・エルメロイ二世の事件簿はね、エルメロイ二世が魔術的にも臣下的にもひたすらグダグダ言ってるのが最高だった
今後とも、もっとドン引きされ続けてくれ二世事件簿アニメ二期やってくれないかな
>>613
わざわざアニメ制作陣にアーチャーに向かっていく士郎の最後の表情は「カッコよくしないで。もっと苦しそうにさせてください」ってオーダーかけたって話もあったり。
あのシーンは、士郎のカッコよさではなく、その泥臭い愚直さがアーチャーの心を打ったって骨子を捨てちゃいけないと思ったのでしょうね。>>632
分かりました、千切ります>>641
エミヤ
「……ノーコメント(二重の意味で)」ちなみにⅡ世の冒険は「あっ、事件簿の頃の三田先生、まだ結構型月に遠慮あったんだなぁ……」というくらい型月世界で暴れ回ります。設定の調理にうるさい型月厨のお歴々もグッドスマイルなワールドワイド現代伝奇を堪能できるので私は事件簿以上に冒険派です。そりゃそうだよ、レンタルマギカ書ける男に型月書かせて凡作にはならねぇよ
事件簿も冒険も他の作品で読んだ登場人物達が同じ舞台で物語を展開していくのすごいワクワクしますね
>>640
つべで見掛けた「モルガン陛下×ハリポタ世界」のif
中々面白い雑談内容だったな…>>645
バクダンアリパイセン…>>641
パイセンがプラナリアなら1人くらい貰ってイチャイチャしたいですねORTって真っ二つにしたら二匹になるの?
絶滅危惧種ってのも生態系の進化の過程による自然消滅ならまだ良いけど、人の業による絶滅の場合はやるせない気持ちになるなとレッドデータブックを読みながら思いましたね
ブラヴァツキャーも断末魔が面白いからという理由で無理やりエレナ・ブラヴァツキーのイラストやグッズを見せられ大きく個体数を減らしました
中でも水着、スネグーラチカ、アイドル霊衣実装時は三千世界に轟くような金切り声を上げ破裂誘爆大熱消といった具合で3度にわたる絶滅の危機を迎えました
一時は全世界での個体数は1000〜2000頭ほどにまで減少しましたが現在は80恒河沙頭ほどまでに回復しつつありますが油断はできません
この地球に生きとし生ける仲間たちを人間たちのエゴにより傷つけるのではなく、守り育んでいきましょう!>>635
(強化解除される音)>>651
まずORTを真っ二つに出来る武器を探さないと…>>632
(カムランの丘を装備させる音)>>654
「する」じゃなくて「してる」んだよ既に!>>641
プラナリアは爆発しないのでプラナリアに失礼ですよパイセン狂乱 Hey スレ民s
>>662
セーファーにはしないの?(いまだ脳裡にこびりつく間宮ゴローの面影)>>653
最初の方読んで真面目な話かと思ったら違った>>640
大好き!実のところアーチャーって別ルートの士郎だから、凛の強さを過信しすぎてるところがあるよね。
アーチャーは凛のことを「鮮やかな人間に後悔などしないし、自分の道を当然のように信じられる」と言った。
それは、紛れもない凛の本質で士郎も認めるところだけど、アーチャーに裏切られた時は歯を食いしばって、精一杯強がってその場を後にした。
凛にはそういう弱さもあって、それを垣間見てきた士郎はアーチャーが裏切ろうとした時は縋るように「お前は遠坂の相棒で、そんなお前が裏切ったら、遠坂がどんな顔をするのか分からないからダメだ」と独白してる。
UBWの士郎は、凛の強さに誰よりも憧れてるし、その弱さを誰よりも受け入れている、っていうのが二人の関係性の胆なのかな、と。
でもよぅ……そうやってアーチャーが凛の強さだけを信じてたから、あの戦いで凛が折れなかったのも分かるから、ホントあの野郎許せないなぁ!?>>663
やりすぎると淘汰されて消えるからね>>644
冒険のあとに事件簿を読み返すと、事件簿では作品(の世界観)を育ててるところって感じがしました
それが育って広がりのできた物語が冒険なのかなと
過去の出会いが意味を持ってちゃんと繋がってるの、好きです
グレイが「姉さん」って呼ばれて困ったり、ライネスとの関係に悩んだりするのも好きなので、冒険の美味しさは格別ですね>>660
くくく、巌窟王の後から貯めた石に更にロクボに50日石!そしてうっかり買い間違えて無駄にあるGoogleプレイカード!準備は万端ですわ!>>671
ああ、夢だ。永遠に覚めることはないけどね。>>676
桜も名前合ってるよ、お揃いだね>>642
逆光のイントロかな?>>667
別のソシャゲにいたな
でこれがその説明文エロメロイの冒険、積んでるから読まないとにゃあ
>>663
イナゴ「生きてくために仕方なくだから許してくれるだろ?視線でわかるさ」>>681
「等身大」で「ありのまま」は最高のルビだと思ってる。>>670
月姫でもアルクェイドが志貴なら大丈夫みたいな言動してる時ありますが、アレを真に受けすぎると選択死しますね?
ああいう、自己と他者の間にある誤解やすれ違いを書かせたらきのこは強いですね。認知エラー前提の心理描写をナチュラルにやれるので懺悔します...
間違って別ゲーのアプデ日をうっかり勘違いして間違えた日を報告してしまったお知らせが読めないマスターであったということを懺悔します...
ところで今どんな話?>>683
大佐が壁にちょうどほとんど収まっててちょっと笑う>>691
なんで植物なのに肉食獣みたいなんだよ君は>>695
草十郎くんもドッキドキ>>695
存在がえっち>>700
(既読)>>700
いきなり七兆分のドロドロが辺り一面に散らばるとか>>703
その辺が出る時は社長が同行とかしそうね……出るとしてもNPCかもだが>>697
ん?不審者ではないのか?>>700
単位は頭なのか・・・>>713
どうしてそんなことを書いた!!>>710
(言われてみればそうである、そりゃ見慣れてる側としてはしっくりくるわけだ……陛下には言えないけどこんな事)>>695
いちごパンツなんですか?今き…うおっ、これはブラヴァツキャー製グレイ・グー…
有珠ちゃんってどちらかというと妖精寄りな存在なんだろうか
NPCから実装したと思ったら待機列が一気に伸びる現象
あると思います(毎年そんな感じでは?)>>699
(お母様ファッションショーで目を輝かせるバーヴァン・シーください)>>717
松陰先生にはだいぶ懐いてたし、当然のように仲良さそう>>703
京都見廻組の、佐々木只三郎とかも拝みたいですね
討幕組枠に、西郷吉之助さん
新選組枠に、島田魁さんとかも>>703
こっちの維新組はプレイアブル率低い。もっと出して。>>720
異聞帯も終わったしな>>725
(その両者を混ぜ合わせる音)>>709
大和屋鈴……鐵の再開はまだですかー?かーー!?>>725
合体!>>732
まぁ相応の知識あれば作れるんじゃない?>>732
豊臣秀吉とか明智光秀とかを着名するのか・・・>>733
つまり、真なる意味でネームドとなったってわけだ>>723
最初観たとき声高め男性と声低め女性の二人で演じてるんだろうなと思った。ひとりだった…>>700
エレナ見たら死ぬ病に罹っているのか>>739
忠を尽くしたのカッコよかったですわあ>>739
ただ一騎のサーヴァントの身で魔神柱を超えし者表記事見てて思ったんだけど、税法って、マシュみたいに実験体から職員になる場合を想定してたりするのかな?
>>742
大本が天を付くドリル大剣とか普通はおもわんやん。>>739
実際ブレずにしっかり活躍して去りましたしね
間違いなく格好良かったです
こないだのアクスタもめちゃくちゃ売れてそう
にっこにこです>>739
言葉遣いが終始丁寧なガタイのいいキャラ実はなかなかいないから欲しいよ服部さん>>700
コナンの正体を見破った逸話から真名看破スキルを会得してそう>>747
どちらともありうる、そんだけだ。>>756
固定資産なのか研究開発費なのかわかんないけど、そのあたり。>>739
史実でもフィクションでもFGOでも最強格の漢また五稜郭落としたいですよね…QPと素材が少し寂しいです
>>732
モルガン「来たれ! 妖精騎士108星!」>>763
わたしもコラボには少々心許ないQPですわあ>>758
冒涜的な勘定費目を目の当たりにした税務署員は 1/1d3 の SAN チェックです>>750
なにぃ!?零番隊組長の利根理子では無いのか!?>>757
ココア☆ソーダ☆クエン酸☆好みのタイプのNPCは割と世間的にはあんまり需要ないタイプが多いので沈痛な面持ちで実装を待っています
>>752
真田十二勇士?ならばモルガン十二勇士を結成しましょうUオルガマリーではなくオルガマリー所長の再登場を願っている
両方の人格が同居でも可>>774
境内建物や境内地とみなせるなら非課税よ>>773
あーあれか>>776
"陳宮"の備品扱いにするか…>>782
招集しても集まらなさそう>>783
マリスビリー
「闇などなにもない。これで人理は救われる」>>776
賛同する海賊。>>787
償却しなきゃ…>>785
わたしがしんでもかわりはいるもの(カドック)>>735
ぁ゙っっ(ひと目みてセーヌを流れる灰となる図)>>775
漫画家って「かつて書いた生原稿」とか、もったいないからメルカリとかで売ればいいじゃんって思うけど、1枚1000円で売れた瞬間に、税務署から「あなたの家に生原稿が1万枚ありますね? つまりあなたの家には1万枚x1000円の資産があることになりますね?」って査定対象になるんで売れないらしい>>792
新たなクラスが>>797
一部の鯖はエミヤ素材を嫌がりそう>>783
公式で備品プレイ(プレイではないです)やったしセーフだよきっと>>796
妖精騎士にしなくてもそもそも強いし、モルガンからの信頼もあったからなる必要なかったんだよ、多分最初はトウモロコシの話題だったのね。
スレ民は空想樹はトウモロコシでできていることは知っているな?(存在しない記憶)この雨の中本を借りてきてしまったよ
>>793
こんばんや?>>805
こんばんYO!アビーが待機している部屋のシャワールームになりたい。五感だけは人間のままシャワールームになりたい。アビーしか入れない。アビーはサーヴァントだけど女の子なのでシャワーを浴びたいはず。17世紀末のマサチューセッツにシャワーはおろか風呂などないっていう人は…………嫌い…………。とりあえずアビーはシャワーを浴びる。あれ、待って。アビーが井戸の水を汲んで水浴びするの? は? 最高なんだが? 最高なんだが17世紀末のマサチューセッツ。シャワールームとかぬるいこと言ってる場合じゃなかった。水。私は水になる。五感だけは人間のまま水になる。アビーにしか浴びられないし飲まれない水になる。もっと本質を攻めた備品になれ。真人を見習え私
>>799
いいじゃないライバー
ライバーさん推しはラブライバーと名乗ろう>>811
通報>>811
よかったなアビコン
人間は5-6割くらい水らしい>>814
だん>>811
ほい、極の番>>811
黒閃!!!今北
>>802
妖精騎士になって超絶強化されたマシュのイメージが強いかもだけど、着名って強化手段というよりは対象の保護という性質が強いからねぇ
現に着名を与えられた妖精騎士は例外なく本来の名前や性質を隠す必要があったわけだし、実際そういう事情のない初代妖精騎士のトトロットは着名をもらってないわけで>>822
こんばんwhy?>>816
落ちてこないから星なのさ
はよ落ちてこい表記事みてると「昔は良かった」って言ってる人は昔のだめな部分を都合よく忘れてるか未だに気にしてないズレがあるままという話を思い出します
(ここで見た人気投票結果で桜が首吊りしてる絵初見時にわりとびっくりした人より)>>820
美味しいのかな マヨネーズかけてみる?>>827
私の予想が正しければ私はイベスト終了後に脳を焼かれてガチャを引くと思われる>>827
QP集めてる。素材は出たとこ勝負。ガチャ?もう全部当てた(プロシュートニキの心意気)>>827
QPがまだなのでボチボチ集めてますね>>827
石以外の準備は万全よ>>827
シナリオでぶん殴られる覚悟は済ませたよ>>798
ちくせう乗遅れた・・・>>837
オルゴールVerは流れるんじゃない?>>843
流石に直前で言うことはないか
ありがとうございます>>827
問題ないわ
まあガチャも回す気はないので、イベントクリア&アイテム交換優先ね>>842
車と同じくらいでかいシカの海外の動画思い出した>>831
他の人も言ってるように冬木だと思う
何かしらあるなら事前告知してそうだし>>827
映画まで我慢するはずが先日まほよ読み終えたぞ>>827
いかなるガチャにも乙女流にて。我が心は浮動、しかして自由にあらねばならぬ>>843
参加条件がある程度進んだところだとしたら開催予定を発表する時に一緒に告知するだろうしな>>827
とりあえず本編はクリアした。(書庫の未はまだ)コラボイベで青子がバスター、草十郎がクイック、有珠がアーツで実装されるといいなぁ…全く知らない第三者が来る可能性もあるけど
>>837
・サムレムコラボCM曲…「残夜幻想」(Fate/SamuraiRemnant OPテーマ)
・アーケードコラボCM曲…「空白」(Fate/GrandOrder Arcade 主題歌)
基本的にコラボイベントのCMってコラボ先の主題歌の場合が多いけど、まほよコラボの場合「星が瞬くこんな夜に」がCMで流れるのかな?
CM、ufotable製作…なんだろうか…?>>842
大きさと字の位置のせいでパッと見ると犬が13発発砲してるように見える>>839
仮に夏霊基が来るとこっちも珍しい「今を生きる水着の獣」で三重属性になる>>833
文体そのもののバイブスがフラットのまま欲望を語ると、ニュース報道でよくある「逮捕された人がネット掲示板に書き込んだ内容」っぽい味が出るんですよ。実際のそれはもうちょっと行分けされてるイメージですが。なんか急にやりたくなって>>865
穿かないから夢なんだよ。穿いたら現実だから>>864
そんな夢は剪定事象に捨ててこい>>862
今は毎日オデコのフリクエで使ったりするのもあるな……>>865
やつはアトラス院?>>865
未来に生きるアトラス院に憧れます(超ミニスカを穿く音)>>865
スカートかズボンも履いときましょ>>874
なんかぐだ子がえっち。>>867
味方だと弱いけど敵で持ってきられるとヤバイパンツの有無が生死を分かつこともある
吹雪の雪山の夜で全裸の男と、パンツを履いている男では後者の方が生存率が1000000倍になるという研究結果もある>>865
靴下は脱がないでそっか。青子の特徴はとんでもない燃費性能だったっけ
リッター100キロ走るエンジンを積んでるみたいな例えがあったハズ……ただし壊すことのみ>>829
ああいうのは「昔」がどうのって話じゃなくて、その頃まで若返りたいって言ってるだけだからな>>875
最新の魔法使いがそんな効果でいいのか>>881
ゼロに何を掛けるんですか?>>299
遅れあそばせながら拝見いたしました
本当に私の個人的な意見を言わせてもらうならグレイたんに盛るのは反対なので、このグレイたんはナシかなぁ…………………………………………………………なんてこと、言うと思ったか!!!!!!!!!!!!!!!!お前はまだまだだ!!!!!!!!!!!!!!!!(褒め言葉)
デッ…………エッ…………デエッッッッッッッッッッッ……………………!!!!!!!!!!
否定寄りの意見が多いようですが、少なくとも私は好きですよ。そもそも別に盛ることにそこまで苦手意識がないから出てくる意見なのかもしれません。私はロリ巨乳とか大好物なんで勿論こんなグレイたんも大歓迎!!ありがとね名無しの神絵師スレ民!!!!>>878
אלוהים כאן על לוח המודעות הזה
家宝にします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!科学が進歩しても再現不可だけど世界を変えるほどじゃないからナンバリングされてない魔法とかあるのかな
まほよコラボ楽しみすぎて根源到達しそう
>>827
fgoの準備は整った。他のゲームの限定シナリオをコラボ始まるまでに終わらせないと…。>>883
車で例えると1リットルで1000kmらしい>>886
橙子さんまで実装されるかは分からないけど、やっぱり青子と有珠はどちらも星5であって欲しさあるよねぇ…
その分ガチャ大変だけど、宝具演出とかは期待出来るし>>892
透け透けなのか…!?今度はアビーに浮気かモロコシ
>>845
耳とゴッホちゃんが並ぶと少しだけスプラッターな情景が思い浮かびますね
ゴッホ氏の耳削ぎ事件といえばゴッホを語る上で非常にポピュラーなエピソードのひとつなんですが、別に突然トチ狂って耳を切った訳ではないのです
実は前日にゴーギャン氏と喧嘩したゴッホは腹が立って仕方ないので外出したゴーギャンを尾行しました
そうして人通りの無い道に差し掛かった途端に「キェェェェェェェェ!」と手に持っていたカミソリを振り上げ襲いかかります。しかし叫び声で振り向いたゴーギャンが「あぁん!ンだこら?」と睨みつけると「アッイヤ...ナンデモナイデス...」とビビって逃走しました
そうして折角込み上げてきた暴力衝動の矛先を失ったゴッホはとりあえず自らの耳たぶを切って、お気に入りの女の子に届けたというわけです
決して血迷った行動とかでなく理由があったのです ね?
何故そんな話をしたのかって?それは私が今「エレナさんの耳」というワードに対する興奮を鎮めるために耳を引きちぎったからです
これで何かのタイミングで平家の亡霊が来た時も両耳投げつけてお引き取り願いやすくなりました。まさに"耳揃えて帰す"ってネ!(激うまウィンク)>>892
おう、・・・・これは・・・・。立ててくる
>>886
星4青子配布の、星5青子が別にガチャに、パッションリップの紐水着を賭けよう青子は魔術師としての宝具と魔法使いとしての宝具が分かれる宝具換装タイプ
アビゲイルさんがけしからん格好でいやらしか女ムーヴするかと言うと絶妙なライン……本当に絶妙なラインで僅かにしなさそうだけどやっぱりしそうなのが良いと思っています
しかし、ワンちゃんフォーリナー章までピックアップされない可能性がありそうなのがな
出来ればその前に召喚したいものだ三英傑が大暴れしてるじゃねえの(白目)
>>889
>落ち着かセル
ぶるぁあぁあぁ!!!ああ、いつもどおりの平和な雑スレですね
しかしそれにしてもアビーは可愛いですね
>>906
フィールドの条件によって宝具変わるとかだったら面白いと思う。立ててきた
>>914
折檻のじかんでち!
スパッときるでち!
頑張るでち!>>917
なんであの人金とガトリングだけは付き合いが清いんだ?万が一なんやかんやあって草の字がそのまんまで来るなら、武術の名前とか宝具でわかるかもしれない
>>927
地脈が狂っているのか...>>900
今DL版25%offなんだ>>928
アッドになってポンチョの中で深呼吸したいなに?スケスケ殺生院を置けばいいのか?
>>924
アビコンになりそうとか言っちゃったからでは?>>920
(壁を壊す図)>>935
なるほどそういうことか>>874
さあ、屋敷跡においでよ
気の良いスケルトンもいるよ>>928
大勢に受け入れられる盛るペコの限度としてはこのあたりがちょうどいいのかもしれません。
「正確な大きさはわからない、けれど服を押し上げるそのブツは紛れもなく巨大なのは間違いない…!」みたいなね。もちろん好きです。>>940て作った粉を水でこねて薄く伸ばして焼いたのに具材を入れて…トルティーヤの完成!
>>945
ああ……肥やしになった……>>945
いいえ、私はククルカンと蛍ママにぞっこんなので……開眼しておりませぬ(逃走)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1973回】夢破れし
2週間前に発売されたとあるシリーズ最新刊です
先日スレ内で「そういや新刊読んだ?」と聞かれましたのでネタバレ解禁のタイミングでお答えします
はい結論から言いますと。今回も『エレナさんの登場はありませんでした』
それどころか恐らく私がエレナさんに期待していた役割の殆どはとある世界ではアレイスターが担っている事になっているようですね。マハトマの原型となったシークレットチーフすら扱いが軽い軽い
よって、今後禁書にエレナさんの名前が登場するにしても扱いはさほど大きく無いんじゃ無いかなと予想します
ならば今回は面白くなかったのか?と聞かれると全ッッッッッ然そんな事はなく上条当麻限界オタクの私としましては呼吸を忘れるほど没頭して読ませていただきました最高や!やっぱり上条さんはワイの最高のヒーローや!
そんなこんなで次回も楽しみな創約禁書11巻。次はアンナ・キングスフォードが出ずっぱりなようなのでエレナさんの名前ぐらいは出るかも知れませんね!>>954
やっぱそうか…
ありがとう>>940
スレ民のお稲荷さn………自粛!!>>950
元々クリアすると消えるんだけど、キャンペーン期間中は何度もリトライ出来るようになってた挑みたい者たちがいたからその分の録画回す予定だったけど終わっちゃったか…
まあスクショはとれたし何もないよりかはいいか>>940
([∩∩])<ショウブダ!そういやいつぞやのお虎さん怪文書が完成したか?
私、むかしいなり寿司にされたことあります
>>945
3連続でプレイヤーの名前叫ぶ所といい、ネームネタになりがちな感じになったゲーティア>>965
とんがりコーン、すごい好きってわけじゃないけど久しぶりに食うとすげえぼりぼり食ってしまう。
あっさり塩より焼きもろこしが好き。>>947
と思っていた時期が私にもありました
ってことにならないようにね……>>969
Noooooooooooooooooooooooo>>965
余計なものを混ぜるでない
それはマンモスの墓場並みの劇物じゃ麗しい師弟愛だなあ
>>970
あー…なら出てくる可能性低いか(納得)>>971
とんがりコーンが未だに個人を指す言葉になってるの爪痕が深すぎるなって>>965
とんでもない合体を見たアビコーンって伸ばすとなんだかユニコーンみたいだわね
かのうせいのけだもの>>985
なるほどモロコシさん、ニスターの弟子キャラやってるつもりでいつの間にか完全オリジナルの怪物になっていて、たぶんこれ私を含む気ぶりスレ民全員が可能性の獣に養分与えすぎた結果なんですよね。この畑は我々が肥やし、そして実った
>>985
そろそろ水着阿国さんが来てもおかしくないと思う>>988
ごんぎつねすげえ物騒だな・・・・。吸血畑モロコシ
雨
>>988
化物かな?1000ならばホタル
愛
シャキッとコーン
>>956
この主人公、何回も死.んでね?1000なら自虐
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4901
1000