雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4813
https://bbs.demonition.com/board/11234/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11221
「シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp佐衛門三郎です
苗字帯刀を許されるすれみんは極めて稀で、10人中77人に限られる
帯刀
建て乙
>>6
妖精國と比べたら大体は短くなっちゃうから……
少なくとも妖精國ほどじゃないにしろ長いと認識できる程度には長いよ>>6
章自体はね?>>7
皇族にはないんだっけかな(小鳥遊などをはじめは読めなかった人)
日本語難しいことあるよね...>>12
鬼「おい、あいつ渡辺とか言うらしいからやっちまおうぜ」
そして戻ってこない鬼>>12
豆まきしなくていいらしいな、名字だけで鬼が寄ってこないから>>10
あるとアーサー王コスプレに不利だからな???「桐生…一馬だ」
>>6
章としての長さはそうね立て乙です。
家名とかです?>>6
おなじだよ
長いといえばイ・プルーリバス・ウナム。
長らく平安京が最短だったけど、このたびイドが最短記録を塗り替えるよ>>7
アテムたておつ。
前スレ最後の方にこっそり書いたけど、プリキ○アのヒーローショー再現しようと提案するキリシュタリア様(最終的に全員で本編の変身シーン再現。衣装製作は鶴、アイテム類製作は赤いアーチャー)・コスプレして標的(ノッブ)の前で歌って踊らされる杉谷さんってなんなんだ。
ついでに、疑似鯖な刀匠さん、セーラ○ムーンのアイテムやおジ○魔女のコンパクト類を作るのやめなさい。作るなら、き○レボ・ぴちぴち○ッチにしてくれ。>>4
凄い流行ったよね
あの人の作品だと「オール」が好きだったりする>>21
・・・テオサンも少しアレだな...>>27
灰色なのか黒いのか>>28
カレスコ爺さんあらわれて新しい杖をおいていく落ちが見えたんじゃが>>33
安心院さん!ニホンゴムズカシイデス
デモタカナシハヨメマス>>11
ほんとだ6作ある
6もやったの!?あの内容で!!??ブラジル人とか長過ぎて通称で呼ばれたりする
>>33
アジムサァン!本名をパスワードにしても問題なさそうな人
ピカソ あと2人は?>>6
ナウイミクトランは、盤外戦術の方が怖いゲージ数でいうとあれを超えるの流石にいないと思うぜあの蜘蛛
>>47
パーフェクトORT「え?」>>48
某御曹司だらけか>>49
かっ飛ばせなぎこさん>>43
どこかで聞いた話だと英文にした際に多少綴りが違うと聞いた。>>36
それはネモを必死に守りながら速攻で決めればなんとか殺生院キアラが満足するまで出られない部屋にマスターと一人だけ召喚する権利を閉じ込めておきましたわ!!
例の浮遊ステージ、再臨によって判定が変わる鯖とか居て芸コマ
サリエリ先生が浮いてなかったら私の冒険はあそこで終わってたかもしれない>>51
いつか若いダン卿を見られる時が…?>>59
なんせ浮いてなくてネモもいなくなると途端にそいつはなにもできなくなるからな
確か解除もできないようになってるしパーフェクトORTはゲージほぼ削るの無理だからあれは
>>60
ちょっとフランチェスカに目を付けさせても大丈夫やろ…………新免!
宮本!!
藤原!!!>>68
割とアトラス院ですわねえりちと蘭丸がついて来てくれて助かったぜ南米
>>68
決戦https://x.com/keisin/status/1770012586043703444?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
シラノ背景透過のせいでダークモードとかだと全然見えなくて笑う>>76
ダークモードだと一部分しか見えなくて笑ってしまう>>57
(背景の城を見て、銅像も見ながら)……この場合、ネズミの代わりに豚が「ハハッ!」って言うテーマパークなのだろうか>>68
最近は決戦用礼装が多めかな、オダチェンできて宝具火力も伸ばせるの便利表
ヒロイン令和夏日ちゃんと一夏の冒険に出よう>>78
教主にはなれても編集にはなれなかったようだな!心臓ありORTは毎ターンゲージ回復とかしてくるよ
>>75
ORTにスーパーコーディネーター並みの空間認識能力は鬼に金棒すぎる>>76
(ちょっとそれはまだはやない?イベ期間中よ?)オルガマリークエストとかはオダチェン腐るしアトラス院かなぁCT短縮目的でも強いし
>>83
イカれてんのか…いやウッドワスであったなそれ>>68
アトラス院と初期礼装ですわね
基本に忠実というかクセがなく使いやすいんだ特に回復がありがたい今北産ぎょ……
名字の話してた!?
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセス!
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスの話をさせてください!!!
パレオロゴス王家四男のコンスタンティノスさんですが、兄弟の中でもお母さんの姓ドラガセスを名乗っているのはコンスタンティノス11世だけなんですね
ところでそのお母様、名前がイェレナさんなんですが、これって流石のエレナさん判定には掛かりませんよね……?
でも事実コンスタンティノスさんの姪がイヴァン雷帝に嫁いだのでエレナさんの遠い親戚ではあるんだよな……>>75
一瞬ネガポジ反転みたいになっているから傲慢ビームみたいになっている...>>85
昔のアンソロだとなんか巌窟王が編集良くやってたな
アプリでもどっかでアンデルセンとシェイクスピアにコーヒー淹れてたが>>93
カマソッソ=一周目海底神殿でラヴォス撃破に成功したプレイヤー>>93
そもそも星に巣くって星の記憶を貪って色々猿真似したりして、ORTに比べるとラヴォス自体は大して強くもないからな……まぁあのゲームがそもそも全体的にそこまで強いのもいないんだけども>>100
でもcvはやみんの歌声なら聞いてみたいかも!>>99
ヤベー領域だ…!>>104
ぶっちゃけ1人でやるレイドみたいなもんだからね、総力戦>>103
退園するまでに離れ離れになる呪いとかかかってない?>>102
燦然と輝くLV1>>91 理不尽極まる終末だったとしてもテペウやヴグブはじめディノスたちが命を賭けて生を謳歌する悦びを知ることができたのは良かった。ディノスたちがカルデアに手を振りながらORTに特攻するシーンは涙無しでは見られなかった…
>>110
辛辣ぅ!>>108
マシュ(神の贈り物)キリエライト(主の光)
って意味だもんな
ギャラハッドの器として造ったとしたらめちゃくちゃいい名前にしてる>>107
最近の強風で花粉が吹き飛ばされるからもうから余計にひどいことになってますな。>>113ごと封印する
>>92
ピグレット王国を襲う謎の勢力・ウリボー帝国!!
ウリボー兵A「カルデア…?…カルデア?」
ウリボー兵B「スカサハ…?…スカサハ?」>>116
コンスタンティノスさんにもう逃げ場はない……ってコト!?時は2002年!!!
電車で酔っ払いから黒髪の女性を助けた!と掲示板に書き込んだ宮本伊織(浪人)!!!
数日後、助けたお礼に護りの勾玉をもらい、彼女?のことを「まがたま」と呼ぶこととなり....
掲示板の仲間ジャスティス・スノーや同じマンションのひきこもり成功(実はテロリスト)、義姉のドロアテ、バイト先の店長土御門泰広、幼馴染JKの地右衛門に支えられながら「まがたま」と親密になっていく!!!
新連載『燕男』!!!
宮本伊織(浪人)って書きたかっただけです。荒らしてシャルル=アンリ・サンソン>>122 そのORT、テッカグヤじゃね?
>>123
債務が残っておるぞ>>85
エレナさんリアル編集してなかったけ?>生前>>100
オデュッセウス「歌を聴きたいから俺をメインマストに縛りつけるンだ!!」
船員「………なんて?」>>129
二世「う、存在しない記憶が」>>124
いろんな意味で酷すぎてさぁ>>134
おまけ的なクラスなら月の彼女がその名前でくる可能性?>>68
普段使いはアトラス院
Arts周回する時はサマー・ストリート
オダチェン使う時は決戦礼装
ゲージブレイクで発狂する相手に速攻かける時は戦闘服>>136
この時代に老いぼれを見たら侵略者との戦いの生き残りと思え。型月で蝉時雨が似合いそうなキャラ選手権!!!!
>>139
男のムーンキャンサならエリちゃんで挟みたい>>143
(条件反射的にドカタミスが浮かんだなんて言わなきゃバレへんじゃろ…)>>136
奥さん呼んでくる>>145
普通に学士殿では?>>134
珪子「呼ばれた気がして。」エリセ達の物語の続きをお爺さんになるまでに読みてぇよぉ
>>140
いま武蔵ちゃんの話してる人の話した?>>155
うーんこの>>158
流れ弾が飛ぶ>>159
一応、ジナコみたいなパターンで喚ぶんならEXTRA凛とかラニとかの擬似鯖候補はいるんだけどね……エリちゃんがなんやかんやムーンキャンサーになっても驚かない
>>154
きのこがそれっぽいと思ったキャラ>>164
セミ様みたいにするか・・・・正雪先生「伊織殿は月光のように光ってるのでムーンキャンサーの適正がある」
明日になれば奏章の新規鯖が実装する?
ムーンキャンサーに関してはきのこが何かのインタビューで言ってた実装された全員に聖杯捧げるって縛りしてるくらいだし、めんどくs…もとい並々ならぬこだわりがある故、増えずらいのかも
>>175
今んとこはね実際どうかはわからんどんな作品か忘れたけど、月の顔面にロケット打ち込んだ絵があった気がするけど!そこから飛躍してムーンキャンサーになってしまったとある小説家とか、どうじゃろ。
>>185
令和版の「神サイコー!」が聞けたら嬉しいわねぇ。>>182
24時間も無いですわねえ奏章Iの該当エクストラクラスはアルターエゴだったけどガチャではアルターエゴの鯖実装しなかったしIIもそうなのかな
>>180
髪について触れてくれるのがギルだけ……>>182
ちゃんと1日保つか試してみせろぉ!明日は何時までガチャ禁できるかなあ
うーっ!天草天草ぁ!ふーっふーっ!!
>>196
いきなり姫騎士みたいに堕ちかけてんじゃないよ!?>>190
まだどうなのかわからんね……
でも奏章Ⅱでもアヴェンジャーの新規なければⅢでも似たような感じになるだろうなって感じはする>>188
コラボドラマCDだと、疑似鯖になってた気が…(確か三蔵法師)>>188
ああ、あのマシュが死ぬほどの辱めを受けてダブルピースしたドラマCD>>154
月に関係があった人とムンセル関係
ジナコがムンセル、アルクが月紙の月を壊しかけたムーンキャンサー
しかしまあ、妖精國時の最新ハイスペック機だったiPhone12 Pro Maxを持ってる自分だけどさ、普通の戦闘でも重くなるとか時代というか演出の進化がすげえよ
だからと言って、ORTのスーパーセルは絶許だが!!>>191
カップリングするつもりなら最初から来てるんじゃあないかな?>>191
志貴そのものが月の姫を○す者って意味の文字通りのムーンキャンサー(月の癌)ってのはいいねたまに思う
ピロヤ氏の漫画公式にならんかのう
ダーオカとか僕は屈さないぞとか天草のヘイパスヘイパスとか雑談の流れで貼りたい神ネタの宝庫>>191
やろうと思えば出来そうだしクラス的にも並べられるから後はきのこ次第かのう。ホワイトデーの素材交換はやっぱり間に合わなかったなぁ
90+が鬼灯ドロップじゃなければもっと速かったのに……
まぁイドは1週間で終わるだろうから間に合うでしょう!……きっと!!>>206
運営「よかろう。キャストリアとコヤンとスカディとオベロンの再PUだ」何が来ても取り敢えず回す派の私に隙は無し、かかってこい新ガチャ!
地右衛門の宝具『業火絢爛!おいでよ天草ランド!』はすごかったね
>>218
ムーンキャンサーからバーサーカーにクラスチェンジする豪華仕様でもいいのよ>>211
ピロヤさんは他で連載もっているからな....>>181
エドモンがガイド役とか囚われのヒロイン役とかのルーラー章かもしれないし……>>226
これは特定層の人達に刺さるヒロインですわね>>222
それでシエルがルーラーとかだとちょうど三竦みになるよな>>226
可愛い━━━━━━━━━━━━━━スレ民〜
明日の生放送?鶴岡さんと瑠美ちゃん来るの?
そして登壇イベント以外で久しぶりにノッブ出るっぽいけど
やっぱり巌窟王が濃厚なんです?
最近コスプレしてくれないからなぁ
コスプレ広報おじさん復活してほしい…>>226
空中戦は分がよさそう>>226
やっぱりかわいいな、この最強種ピロヤ氏の絵なら暑さに耐える巖窟王とノッブのやつ好き
なあ、スレ民……太陽も、月も、地球もひとつだが、おっぱいはふたつもあるんだな
>>226
可愛い好き>>232
久しぶりの梶田さんとノッブが揃う生放送ですね。
昔よりもお二人共忙しいから仕方がないけれどね。ピロヤ先生の書く漫画どれも好きだけど、本人が荒ぶってるやつも好き
去年のぐだぐだイベント開催決定のやつとか>>240
太陽挟んで反対側に鏡写しの地球の双子がある、っていう考え方はあるわね。カウンターアースとかアンチクトンとか>>213
モニュメントだけ交換まだだけど
せっかく種火半減してるからそっちを回ってる…
自分的に多分二章が終わった後でも時間は少し残るから
多分大丈夫 …かな?>>237
まぁ、元々それで食べてるか舞台経験もある俳優か人前でしっかり話すことが仕事の芸人とかでもなければわりとそんなもんだよね……明日に備えて早く寝るのだわ…
>>250
正雪先生>>245
前は織田の方のノッブの出番で畳齧っていたから最近は大人しいほうよ。(感覚麻痺)>>250
カリギュラさん!>>250
アストルフォ>>250
バベッジさん>>250
正雪先生>>250
アルテミス>>257
喋り方的にもちょっと現代で生活してたら配信とかやってそうな感じするよな……>>250
水着BBちゃん>>250
源為朝>>235
普通のサイヤ人はスーパーになれんからなスーパーサイヤ人
コンビニサイヤ人
個人商店サイヤ人>>266
4もビーストももらってるしかなり恵まれてるよね悟飯ちゃん。>>264
え 私がキリシュタリアって人の彼女なの明日は奏章か・・・
>>277
ゴジータだろうがベジットだろうが嫁さんには勝てんよ>>277
まあ 一人の作家におんぶに抱っこはいけないなって思うのよ>>237
ただ、ふとした時にメチャクチャはまるシーンがあったのも事実だった、>>284
そういえば、わし様と100人の兄弟達もそうでしたね>>285
ちゃんと手を取ってんの細かいなわし様を知ってから、インド料理屋の店名に「ジャイ」が入ってるとちょっと嬉しくなるようになってしまった
こないだは「ガネーシャ様万歳!」って名前の店みつけた>>288
桜の次はメリュジーヌか…>>289
そしても燃え残る物……みなさんこんばんは
先日、知人からイドのストーリーの予想内訳が送られてきたのですが、どうにも不可解な気がしたのでこちらに記そうと思います
まずはプロローグ。これは生放送恒例のストーリーちゃい見せですね。ナウイのシャドウボーダー崩壊並のインパクトはそうそう無いと思いますが視聴者のハートをガッと掴むことでしょう
次に魅力的な新サーヴァント。これは疑いようのないワクワク要素で今回はどんなハチャメチャな英雄たちが登場してくるのでしょうか?個人的にはメスガキ英霊をお待ちしたいところで万が一エフェメロスちゃんが来た時なんかは大変な事になりますよ。私は大人なので決められた量だけ回して耐えてみせますが、エフェメロスちゃんの能力で「耐える」という願いを叶えてもらえず天井まで回す事になるかもしれませんが仕方ない仕方ない
次に熱く愉快なストーリーです。東京を舞台にしているとされますが果たして我々のよく知る東京なのか?それとも異質なナニカなのか…謎が深まりますね
ここまで図を見てみなさん何か不可解な点に気づきませんか?そうですねこの四角と文字がめちゃくちゃ歪んでいますね。一見、スマホのメモ帳に指で直接書いたから歪んだうえに、そもそも書いてる奴の字がド下手という可能性もありますが、それにしてもなんか変
これは私の推理なんですが、もしかして不可逆廃棄孔イドには………クッソデカい期待感が高まってるんじゃないでしょうか?>>288
わし様≒桜≒メルトリリス≒繋いだ手は離さない恋愛つよつよドラゴン≒メリュジーヌくらいには繋がるやろ>>301
福袋準拠!福袋準拠です!>>297
これはメルトかもしれん>>302
おれはせっかくだからメリュジーヌのほうをえらぶぜ!>>305
助けてバーヴァン・シー!>>302
つまり、最期に一緒に過ごす相手を選べ、と?>>302
騎士メリュ子とスタァラムダのデート…!じゃあオレは男同士水入らずでオベロンと遊びに行くから…
>>305
陛下なら「私と行くに決まっているでしょう?」と言うであろうな…>>302
これはマスターが分身するしか解決出来ないなぁ>>311
(乱入してくるキャストリア)>>313
fgoでなにかの間違いでコラボできるかな?迂闊にデートなんか行くより、ロボのおなかをモフモフモフモフモフモフモフモフしてるのが一番いいよ。平和だし、安全だし、ちょっと噛まれるだけですむから……
>>304
そもそも冬優子ねんどろいど無かったわ
失敬失敬>>320
めちゃくちゃ面倒くさそう(偏見)>>318
被ってたからどうかなと思ったらまさか2人目で採用されるとは……>>313
ミクさん絶対いい子だからな…>>302
モルガンとテノチに助けを呼ぶか>>329
所有者の罪は重い。>>319
現状で幻霊くらいには信仰集めてるだろうしな>>328
切嗣さん、こいつどす>>337
発電所の全発電量使った様な松明だなぁ>>338
これほど陽が似合う剣も他にあるまい>>346
それはなんというか本質見ないで名前決めるからよ>>346
十二勇士連中がアレでジュワユーズが陰キャだっから居づらすぎるだろう。>>336
音楽史においては、確かにそうだな…
(彼女の誕生前と、彼女の誕生後で大きく二分される)
(米津も、Adoも、YOASOBIも、彼女が縁となって生まれた)>>282
沙耶は肉塊のままなのを
フミノリが美少女に認識してるだけよ
メリュみたく美少女になってる訳じゃない>>347
動画ごとに製作した人の趣味とかでも千差万別に変わるしな……>>353
えっ、もしかしてもうギリギリの人数にまでなったのにオリュンポス兵のHPを半分も削れてない……?廃棄孔はやはりぐだの関係なのか
>>353
両端からピチピチレオタードみたいな格好に挟まれる真ん中の正雪先生、統一感出すために脱ぐか考えてそう>>353
敗 色 濃 厚>>353
まぁ正雪先生でダラダラ粘ってれば勝てるじゃろ>>353
クラス相性って大事なんだなぁ生放送にノッブ来るのほんっと久々だから嬉しい
明日開催の奏章Ⅱ、新規サーヴァントとしてフロイト先生が実装される可能性に
花京院の意識、前意識、無意識を賭けるぜ>>353
クラス相性は大事ですな>>365
東京おじさんで草
観光名所の有名人みたいダァ通常攻撃なら耐えられる反面、チャージ攻撃が来ると簡単に消し飛ぶから怖いんだよな…
今回の高難易度もそんな感じだった>>361
うーん、意識してそういう風にしたのか、単なる偶然か…YouTubehttps://youtu.be/drCA3BNdlSA?si=ECgdHrsYRntK8IOm
地雷系ファッションに身を包む推しはよいものだぞスレ民、この服で歌の内容は料理だけどな>>361
そういえばうち、左は1人もいないのに右は2人いるな……いつかアシュヴァッターマンも来るんだろうか……>>365
まぁビーマも普通に来てるしな>>372
物理面でも超安心!!>>372
ぐだの精神を守る吉田沙保里さんか…>>372
おいおい死んだわ侵入者>>376
カーマ>>380
承知しました。
描いてきます。>>376
巌窟王>>337
アルキャス>>378
少なくとも東京おじさん(仮)はこのシルエットにいるようなんだよな……>>365
一応 姿は出てるから普通にUP1に出ると思う記憶が飛んでるんだけど前回の奏章ってアルターエゴって絆ボーナスとか付いてたっけ?
>>370
初期案の彼方ちゃんはなんというか、ダウナー系ギャルみたいな感じだからその名残かな?エリセ?初音ミクとは仮初の名
ヤツの真名はハチ、米津玄師!
プリテンダー・米津玄師だ!>>390
幕間で天草>>390
乙女コースターやった面々は?>>390
アストライア(幕間)
ここでもエドモンは出てきてたな>>396
??????????>>400
HGSS!>>400
ソウルシルバーですね>>400
オメガルビーアルファサファイア>>401
プラトンを黙らせる霊長類最強。>>396
圧倒的暴の前では小細工など無意味ということが良くわかる>>400
待ってるです。フェイトエクストラ天狗に頬を往復で叩かれた挙句メカクレから夜通し説教くらう>>402
>>400
ファイアレッドはやり込んだなぁ。>>400
龍が如く!>>400
ダイの大冒険>>395
髪型と眼鏡をトレードしてるモルマシュてぇてぇ…………!!>>358
新規枠で東京駅のライダー・三浦按針(ウィリアム・アダムス)を予想>>415
だからアルターエゴなの?>>415
まぁエクストラクラスは多分若森くらいか、トラオム>>426
見えてる地雷って地雷なのかな>>419
そういえば正雪先生は回復持ちでしたね
てことは場持ちめっちゃいいのか
(ステンノを見る)
勝ったな>>419
コレは先生がしぶといのかな。上姉様は逆に相性的にまだ楽なのかもw>>425
毎朝2ターンの日課ステンの殴り>>419
あそこから押し返して勝ったのか……W正雪先生withBB、強ぇ……>>426
なあに、士郎と爺さんにさえバレなけりゃモーマンタイさ>>425
宝具は防御ダウン付与してくるだけですし、正雪先生は回復宝具持ちなのでそれ意識してガン回せば時間はかかるが勝てそう
不意のクリティカルに要注意>>423
こたつで寝て、エレナさんが起こしてくれるさ>>418
なんだ月姫じゃん
「性交なさったのですか?」>>425
あっ、まだオリュンポス兵やっただけか>>400
月姫Rですねぇ!赤庭も楽しみですわ>>400
ONE OK ROCKどす>>437
さすがミクさんや。スパロボにも参戦していたか・・・>>440
「今まさに絶世期だろ世の中を知らんやつだな」あ、強化解除も飛んでくるね
>>425
がんばえー>>409
ンッフフフフフフイッヒヒヒエッヘヘヘヘ>>447
そろそろ道満殿は別路線で活躍ありそう>>425
むしろよく生き残ったな>>425
行ける…かな?以津真天を皮切りに五老星をバッタバッタとなぎ倒す道満
>>447
やめたのか>>444
雑賀「初代はライフリングが無いのに当ててた。凄い」
ポカニキ「………」>>458
世代交代が根底にあるからな
2作品に分けないと難しいよね>>461
キャラクターデザインがもう色々狂ってる。>>464
サナトクマラ(幻聴)>>464
え?その3人ってマハトマなんですか!?>>447
拙僧のこの面下げて
拙僧の。この口にて
〇〇しようと思いましたが…やめました。
隙を見せましたねえええ!!急急如律令!喰らえい!地獄界曼荼羅!!
まさに!!正論!!
髑髏烏帽子蘆屋道満である!!
この辺は声に出して言いたい>>470
遅かったなぁ!!>>457
凛のお尻は良いよね
イタズラでカンチョーしたいであります>>476
ラスボスは緒方女史のお姫様。>>440
ハッター軍曹「愛が足りないぜ」>>466
https://s.inside-games.jp/article/2017/09/27/110023.html
何故かバーチャロン側からコラボ要請してきたからな!
それはそれとして刊行ペース落とさずに半年で概ねバーチャロン側の設定やらを履修し切って双方を絡めた一冊書き上げてゲームシナリオもしてる鎌池和馬は何なん?>>475
名前も喋ってる言葉も面白いのズルい>>478
そうだね、正確にはリンボはビーストじゃないね>>481
かまちーのカテゴリはかまちーだよ>>477
ポケモンのデザインでは一番好きなのよカロス地方(主人公のビジュアルも)
当初は俺に力(お金)がなかったから出来なかったんや
古本屋めぐりしてみるかな明日にメンテがあるのか...
>>491
どっちかっていうと丸部屋じゃないかなあ>>489
己の生きるところを取り戻すために、その上にいたものたちを踏み潰してきた。それだけよ正直ぐだはどんなにそうせざるを得ない理由があっても、生きるために殺しつくした実感とは一生を共にする覚悟がいる。自分だけならともかく、愛する人がいたらその人にも自分の抱えるものへの覚悟を決めさせることが求められるから、誰かと共に生きるのって難しいのよね
>>495
というかここらでそろそろ出ないと結局延々と出ないままになりそうよな……地獄冥府ということでカロンやらハデスやらが来たり…… してもいいんだよ?
勝ちました!!!オリュンポス兵によって次々と倒されていくメンバー達とうとう残り三人となり今回もリトライかと思われたがここから烈士達の逆襲が始まります。烈士の軍学で攻撃力を下げて受け、烈士で回復、チャージ攻撃は正雪先生に来る事をお祈りしガッツで耐える。次のチャージまでに贋造生命リチャージさせる為に水着BBちゃんのCCCのチャージ源が非常に重要となります。
オリュンポス兵を倒したらあとはボーナスステージです、2ターンに一回烈士で回復するように心掛ければ1人に三回クリティカルが来ない限りは落ちる事はありません、攻撃は魔術によるクリアップとアーツアップ、宝具の烈士でさらにクリアップが入るのでクリティカルでバンバン削れていってそのままフィニッシュです!
烈士って凄い!改めてそう思った。>>500
BBちゃんは残らなかったぁエリセのおばあちゃん出るかな
>>500
よもやW烈士が正解だったとは……
お疲れ様ですトラオム今張角倒したんですけど消滅演出が普通のものとは全く違ったんですよね更に君は君なのかという言葉もありおそらくここからなにかあると推測されますね
倒した張角は本体ではないとか?>>475
ス カ ル エ ボ シ>>500
勝つんかーい
おめでとうございます!跳躍する推理…キバヤシみたいな推理が必要ってことか!
>>510
顔見せ即実装はもう前例できちゃったから……>>500
あのオリュンポス兵の状態見て終わると思ったのに結局クリアできてるし、マジでW正雪先生すげぇな……>>512
あそこまで行くと妄想癖な気がしないでもない>>507
ちなみにその張角戦、太歳星君が面白いほどハマるんだよね……>>500
お疲れです!正雪先生の活躍で烈士急増間違い無しですね>>498
まず悪役に向いてないのにやるからな...>>517
なんで紅オルタだけ実装も霊衣もなしなのかね……後編で出たエレシュキガルのオルタまでしっかり霊衣で出してんのにスレ民!礼装狙いのガチャは沼だね!!(残り一種)
>>511
オベロンか...
特性のせいで面倒くさいな>>500
回復力トップクラスなだけはあるなぁ>>517
15か月前とはつまり………15か月前か!!
えぇ、ミクトランそんな前なの………
最近幕間解放キャンペーンしてたからなんかありそう
実質茨木童子の幕間だったけど天草とアビゲイルにバフを盛るマーリンとオベロンか…
この時期UMAがきたりレジライが来たりしてバソをぶん殴ったり術ジルが来てエリちゃんぶん殴る人いるんだろうな
>>517
この女将って雀じゃなくて鳳凰なんだっけ?>>525
残り一週間ぐらいだし、給料日来るまで待つかな・・・・イベント周回するには困るわけではなし・・・・5枚集まらないのはまえ仕方ないとして、一種のみ手に入れないのは悔いが残る、絶対手に入れてみせる>>521
今でもというか今だからこそというか笑いすぎて顎が痛い
心臓なしでも一瞬で消せるやつとかじゃないととかだからな心臓ありで戦ったカマソッソは本当にね。
>>527
そんなことはないとは、思う・・・・ロボット作品クラスなら、マジンカイザー、真ゲッター、ゼオライマー、ガンバスター、グランゾン、アストラナガンとかなら・・・・これらが出てくる時点で大概だな・・・・取り敢えず一気に殲滅出来る類の武器がないとちと厳しいかな。結晶化効かないやつとか出てきそうロボ世界にはいるし結晶化するやつ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1935回】ひとりぼっち東京
約1年ぶりのストーリー更新という事もあり、どうにかしてエレナさんが東京に出てくる事を肯定していきたいなと頭を捻りました
その結果私は気づきました「東京がエレナさんであれば良いのだ」と
ここで私は高らかに宣言しましょう【エレナ・ブラヴァツキー 東京都説】を
まず東京都が生まれたのは19世紀、旧名は江戸であり家康公が赴任するまでは田舎の僻地でした
エレナさんも19世紀生まれ、フォン・ハーンという旧姓でロシアの片田舎で育ちました
日本の首都という事もあり創作ではハチャメチャに崩壊しますが毎度毎度がんばって復興する東京ですがそれはエレナさんも似たようなもの。何度も死にかけておきながら奇跡の復活を遂げていきます
そんな東京、国内世界問わず多くの文化を生み出しました。そんな事もあり多くの人々が行き交っている東京の街はミステリック事件がたくさん起きています
そうですねミステリーといえばエレナさん。たくさんのアンチクリスチャンを束ねてセンセーショナルな文化を幾つも生み出してきました。ていうかエレナさん率いる神智学協会の日本支部が東京にあります
最後にアナグラムで締めましょう。東京とその旧名である江戸。これをカタカナにすると「トウキョウエド」エレナさんの下の名前「ブラヴァツキー」を見比べてください。そうですね同じ7文字です
以上の事からエレナさんは東京都であり、不可逆廃棄孔イドではエレナさんが大活躍します もし違ってたら東京タワーの先端に突き刺さしてもらっても構わないよ!>>536
どうかな……一度動き始めるとその辺は関係ないのかも……?>>536
再起動できた時点でデイビットの体(だったもの?)を破壊しても別の細胞で代用してきそうだからなぁあのデタラメ具合だと……>>544
べつに逝かないわよ後輩>>540
なんかゲームのコントローラーみたいだな>>LとR>>544
逝くじゃなくイカレるよ後輩>>540
対消滅にしかならないよ>>409
おおーっと素晴らしきアーツTシャツのオールドガール発見伝!!
遅ればせながら素敵なイラストをありがとうございます
コタツは日本人の心ですが異国の方はどういった反応を示すのでしょうか?気に入ってくれるかな?もし気に入ってくれなかったらどうしようかね?
あっ!ちょうど鍋がある!!お見せますよパフォーマンスを「人が熱湯被って何分間のたうち回るか」をね!!>>541このすさまじいまでのこじつけ力
>>544
NPC化するだけよ後輩
肉体は生きてるし邪悪な狂人とかに再利用されたりもするわよ>>553
ゴルディオン発動させるために一世一代の時間稼ぎ、みたいなことしないと難しそうね。>>550
キアラ三田……?>>554
天の赤竜と海からの獣、其れをバフ掛けたりする地の獣の三体だものな>>550
キアラサンダー...?>>561
それはヘルアンドヘヴンの方でしょ?
それで心臓引っこ抜いたんだから>>560
ほら、ドラコーにはL、R、S、Gの超融合による真ビーストⅥの可能性も無くは無いから。>>564
潤滑油としてスレ民はさめば兵器>>568
雑スレは廃棄孔だった………?どちらかというと十二次元神誕生するかと思ったら失敗するみたいなやつじゃねビースト融合したら
>>566
わかりました
ペンテ・スタッグアフターグローネオプライムフォトンで3回殴ります>>575
違うを三つだからね。
違うのがわかりやすい。>>573
ドラコーはお召し替えで融合出来そう
(大体のドラゴン族の融合出来る有能カード)>>581
炎上スレ民。
無よくてよ呼符煽り?>>566
ブルーアイズとマンモスの墓場の融合ならこいつも出せるぞ>>579
日常的にあまり使う事のない焱さんだ!・・・・フィクションでもあまり見ない気もするな。>>587
カドック、胃薬が足りる?>>579
燚……これもあるんだな>>586
個人的にはカードゲームはハマるときはハマるからな...(デュエプレでバイクで速攻キメタイ人)>>594
マシュキリエライトとフォウくんのカードを融合召喚
つ デンジャラスビースト 星5>>586
DCでLv17に上がりたい決闘者生だった………スレ民、ちょっと質問あるけど宜しい?
>>588
カドック、確か200年くらいの家系の出身だから、
親が30で出産、10年後に魔術刻印移植開始の40年スパンで考えると5代目くらい?
歴史的には、ウェイバーくんとあんまり変わらないのか。いやどっちも才能爆発してるけど>>599
カルデアの反応>>610
バリバリ単独顕現を活用してる感ある。>>601
ふとももはエッチな部位なので、少年漫画でもモザイクを入れる執拗がありまふね!!>>602
最新だったせいで一番目立つところに貼られちゃってるゼロツーくん……>>608
虚数...なんかペーパームーンにも...>>605
新谷真弓さんがくれば火消し隊揃えられるね
松山ケンイチさんはほぼ無理だけどもし今頃実装だったなら、マーリンとかの召喚演出も特殊なものになってたかもしれぬ
>>609
少なくとも夏にあると思われるデスティニー召喚なら可能性はあるな
他の可能性はわからん!>>603
パールさんが危険視してないからおそらくは改めて振り返ると、まさかのビーストクラスのプレイアブル化、しかもその初のビーストがドラコーで、更に「汎人類史のビースト」は彼女オンリーと中々驚かされたよな。
マシュでケンゴウハッケンキョショウニオウサマサムライボウズニスナイパーするんです?
>>621
召喚人類回ってる横から歩いて出てくるマーリン>>592
成ったら成ったでカルデアにはカーリーさんいるから安心ではある事実>>625
ダイヘンゲーしてグレイトフルマシュに!?>>627
パッと出てきたのが、
ペガサスがメドゥーサ
フェニックスが茶々
ダークナイトがランスロット狂
でどうだろう>>637
堂々とビーストKoランキングにランクインする衛士長って一体…>>638
というかオディコだけでもAP0にしてもらえません?
ガチ目な話でーになるやつ>>640
週末のAJでまほ夜映画の情報出るかなメインは最悪1日で終われるためまぁ休憩もしたいけど観客ありだしよほど強気の奴が出てくるか
>>632
軍貫は先攻で出来ること少ないからねシカタナイネ
クリカラぶん投げてやるホームズ復活とかあるかなぁ!
八岐大蛇ご本人出てきたら驚くなぁ
イタチ兄さんみたいなことができるゲーティア言葉で呪詛を乗せれる
>>650
Gは愛歌の子供として不明な5が気になる>>649
その上、人間には対魔力スキル無いしね…>>651
ウチは残業デフォルトだしお互いがんばろっ!ようやくイベント終わらせたよスレ民、なんか最近ストーリー読むのに消費するエネルギーが重いんだよ・・・
>>652
これに関してはマジでその通りだから大好きすぎるスレ民〜!
質問いいかしら?根源接続者は水道局のパイプと直通状態、魔法使いは水道局の完全見学ツアー体験済み
そんなイメージだと分かりやすいかと一時期よく見たクロスオーバーだと魔法使いと言われて微妙な顔する型月勢ってにはあったなぁ
ユミナってやつも関係者は増えてるね
今日はメンテだよスレ民!
お休み!!あおあおとマイ天使最終的に殺し合うとか続編やんな限りなさそうだからな
>>671
そっかァ……
魔術が機械に干渉するみたいな理由は無いのね……(これはハリポタ魔法界の場合)凛ちゃん録画もできないからなボタンが多いのが原因かな?
>>671
創造科の学長だっけか?
学長でも、携帯用音楽機器使ってるおばあちゃんとかいるし、個人の好みが大きいと思う
イメージ的にはハリーポッターの魔法使い目線でのマグル文化的な異物として見てる人が多いってのはありそうそんなんだから二世のとこが益々異端視されてるんだっけ?
なんかすぐそこにある信号まで停電してて、外も含めてすげぇ暗い……
>>380
お待たせしました。
カルナ第二再臨です。
うっかり気を抜くと学園ハンサムみたいになりそうでした。>>681
確かに宝具1であるもののうちには居るけども……>>677
柔軟な発想・手段に手を伸ばせるのが現代魔術の利点だからね。オルロック翁に言わせればつまみ食いしてはパーツつぎはぎしてるだけ、何だけども。そのつぎはぎで有望株が頭角表したり開花してるんだから目も付けられるってもんよ>>685
後半やってることが衛宮じゃん個人的に気になってるのが「かつては多くの魔術が魔法だった」「魔術は本来神々に連なるものしか使えない(というか神を通して根源にアクセスするのが神代魔術)」ってとこなのよね。きのこいわく神代だったらほぼほぼメディアさんも魔法使いみたいなもんらしいし。
神は信仰によって生まれるけどそも神によって根源にアクセスして色々魔法を使えて、というのを考えるともしかしてヴェルパーを呼んだ誰かは「神代を強制終了させることで魔法に制限をかける」という意図があったりしないかな。>>680
魔術がお金が掛かるのと神秘が知られると落ちるからある程度は仕方がないのうそもそもメディアの頃は魔法と魔術の区別がなかった(だからメディアは魔法級の事ができるけど魔法使いではない)
型月の魔術は『どうやったか』より『どんな結果になったか』が重視される
キリストさんの水をワインに変える奇跡も、現代なら歩いて5分のコンビニで買えば結果は同じ
『宴会中に酒が足らなくなったからすぐ補充した』
モーセの海を割った奇跡も、『高速の船か飛行機で海の先に移動した』という結果だけ見たら同じこと
魔術師はしかし、こういった文明を断って魔力を介することで世界との繋がりを保っているトリ子がモルガンを『ライオンかぶってる』って評するのは、冷酷な女王やってた時しか見てなかったからかな?
モルガンにまだ地の性格が残ってた頃のトリ子は既に死.んじゃって記憶もリセットされたわけだしフッ、コーヒーが美味いと気分が良い……さあ、仕事を始めるぞ!!!!(ココアを啜りながら)
ウェーイオタクくん見てる〜?
今からお家に帰りまーす
府中本町ってネカフェもないんだね一晩中歩き回っちゃったよ〜保守
なんか変なの湧いてる?
>>692
士郎僕はね
異常気象時には神様に祈祷がセオリーだと思うんだ
だから僕ができる神様への祈りとして10年後も考えて冬木教会に手持ちの兵器を叩き込んで焦土にしてくるね>>686
令和ちゃんが気温シェイクしてくる~>>704
作り出したが、物語と合わないからボツになったキャラをたくさん出してるんじゃない?>>703
魔術師であることに真摯であればあるほど、状況打破のために無茶な逆転の一手を躊躇わなくなるからな。暑かったり寒かったり自律神経壊れちゃう〜
魔術師のあらゆるセオリーを守って刻印を息子に渡し、そろそろ孫にも譲渡準備が始まってる老魔術師が、無才な自分が少しでも遺産を残すために聖杯戦争に挑む、みたいなマスターは考えたことあるな。
神秘秘匿は厳守、近道はないので一発逆転は考えないコツコツ型、一般人と自分たちに差異を持たない“稼業、魔術師”なだけの“ロールモデル”な老人。>>709
俺もちょっと思ったけど……その、ネームバリュー優先で……>>715
すいません、妹さん、収容違反してますよ!今日寒いの?タートルネックやめようと思ったけどこっちにしようかな
>>685
因みにモルガン陛下ですら「嫌味はヤメロ」ってカルデアの者に言うレベルだから今でも魔術部門では最強よ>>704
真っ先に爆死したから善き人々に入らないオルガマリーに哀しい過去…>>688
魔術、魔法ってぶっちゃけ科学にとって変わられた部門が多いから科学にとって変わられない分野が遺ったのが今の5個の魔法だからの。だからコクトーは「最後の魔法はみんなを幸せにするくらいになっちゃうね」って言ってたし。>>698
めろんにきも絶対に盛らないキャラはいるぞ通常アタランテ今日は生放送がある日!
イドの開催だよ!現地行く人は気をつけてね!!
なんかやたらと気温差が激しい一日になるみたいだぜ!!>>712
コミカライズUBWじゃあ教会のコネが効く警察官が隠蔽してたわね。あと日本の場合、一部のヤクザさんが退魔関係者だったり。>>720
素人がやったら脆くなるぞ。>>724
実際カドックんちの対獣魔術が科学にとって変わられた部門だったりな…>>712
警察にも「神秘・異能対策課」みたいな秘匿部署があったりするんだろうか>>724
人間の基礎スペックは知能においてもチンパンジーと五分五分で模倣だけが人間の優れた点ってどこかで読んだな
土台構造からして駄目ならジェラシック霊長類するしかねぇな5つの魔法っていつ頃定義されたのかな?物理テクスチャが定着した時点で「科学でできること」の見通しがもう立ってしまったのだろうか。
魔法が個人技なら凡人に出る幕がないな。
これから仕事だよスレ民
頑張ってくるよスレ民魔術を使うことで視覚に頼らずとも刀使える座頭市魔術師説
>>724
…それを考えると、判明している限りで唯一「模倣」を目指してる第3魔法が異質に見えるな。本来の使い手は別にいるから達成できたとしてもそれだけで直接根源には行けなくて、関係者全員その副産物目当てでやろうとしてる。雑賀を開始する!!
>>738
※開店は7:30の意>>740
全くです>>704
ロマンいわくカルデアのスタッフは尖った才能の人ばかりだから魔術師と言っても2世みたいに魔術師らしからない行動しながら魔術師らしい人達なんじゃないかな>>734
お互い頑張ろうぜ相棒ォ!!>>701
そのせいで有珠姉貴はまほよ以外には登場出来ないみたいな事を言われてるんだよね…。
最強のひよこを決める大会に戦車で殴り込むようなものだから…。型月版ブライスロードの戦いが気になりすぎるんだよな
白昼堂々おっぱじめるアレイスターvs黄金の夜明け団
鎮圧した警官隊は何者なんだよ
時計塔が介入して表向きには警察が止めた事にしたのか、スノーフィールドみたいな魔術特化部隊が居たのか、それとも池袋の白バイ隊員みたいなのが居たのかおはようございます
いよいよ当日を迎えますたな…(メンテにご注意)本編始まったらネット絶ちですわね
おはようスレ民
天草ガチャ回したらトリスタンが来たんだかこれは一体…?>>748
≡⊃)3゚)∵スャャ……>>747
奴をデュエルで拘束せよ!>>758
キレたナイーブ…ピースとモニュメントの交換が二種ずつ終わってないけどまあヨシ
>>757
インターネットには未来人が多いからな>>719
Prototypeでもコーンウォールに宝箱作って鞘しまったんかな。全てのアーサーのキューピッドになるリチャード概念。>>748
ソーラン!ソーラン!おまんが鞘! 展開はプロトには無いので…
>>753
よくてよした?
(銛を構える)メインは大体メンテあるからなピックアップ仕込んだりもあるし
>>768
かわいそうな太閤様
ひとえにお前の下半身が弱かったせいだがスレ民のチンを直火で炙るか。
マハトマの在り方すら変わってますからね〜今と昔
そこら辺の影響か、型月エレナさんは「マハトマがわからなくなってる〜」って嘆いてましたし>>775
スレ民の朕!?さて誰が来るのやらアヴェンジャーが0という可能性もあるからなピックアップ
>>776
まだ設定を煮詰めてないので後からライターさんにぶん投げるか単純に公開してないだけか。
ある程度設定が固まるまでコロコロと変わるので気にせず放っておく案件ですな。>>781
今日は奏章あるし追加はしないんでないかな……やるとしたらイベが終わる来週だと思う>>781
さすがに同日にシナリオも白紙化地球も、とはやらないと思う
せめてイベントが終わる来週以降>>786
なんだって、それは本当かい爺さん陳宮は低レベ止めや聖杯捧げても役割が広がるし、スキル、宝具に至るまで捨てるところがないのスゲェよな 鯨か?
ヤバイよお!イド始まるのにユニコーンオーバーロード終わらないよお!楽しいよお!
>>791
人妻に未練たらたらなのはちょっと…>>791
えっ…いや…そうかな…そうかも…うーん、ものは言い様だなあ
>>780
同志〜!ウチも2人に聖杯捧げて頑張ってもらってます!利便性の鬼!応用力の玩具箱!>>799
この手のことで一番まともなのは綺礼だという事実
ただし娘の評価>>802
アハッ>>803
なんだろう、原作勢激おこの尊厳破壊カップリングに近いものを感じる>>798
人妻好きで泉の騎士だと海女服着てない?>>807
1行で矛盾とは……イギリスはポテト使うけどフライドポテトはアメリカなんだよな。
>>807
一途の意味調べ直してこいよ爺さん>>798
葵さんの件もあるから多分元からでは?>>810
むしろやってることは両国のキメラ化では原型はフランスじゃねーかやっぱ料理はそうか。ジャーマンポテトとかはドイツじゃね名前がそうだからな
>>817
仲介役か尊厳破壊かナポリタンくんあんな海外生まれみたいな顔立ちしてるのに日本製なんよね
>>816
休日こそ日中眠くなっても問題ないから早めに起きてゲームとかしてしまう
平日はダルくてギリギリまで寝てしまう
わかる人いてくれるだろうか…>>794
失望したよ、雁夜とランスロット・・・
(「ギネヴィアより我が王の方が発言」)>>817
天婦羅→ポルトガル
カステラ→オランダ
ハンバーグ→ドイツ
伝わった当時から原型が残ってないのもあるが日本人はUMAMIを発見する変態だから仕方がないね
昔は味の素さんを敬遠してたのだけど、もうアレなしじゃ生きられない体にされてしまったのだわハウスさんとか凄いぜ粉と固形タイプで手軽だからな。スパイスから加工するとか庶民では出来ないしな。
>>794
そうかこいつ人妻ニアの素質持ってるのか>>810
「どっちも同じ外国料理じゃん。」>>824一途ならアイリの名前だけ出せばいいんや。
>>834
まあアナザーのころから結婚はしてるよねっていうのはあったな>>833
チーズ、海老カツ、コロッケ、納豆、まだまだ選択肢があるぞ!>>834
フルメタは洋画の世界なんで、ってことで合間合間にいちゃいちゃ(物理)してる夫婦……ソースケおまえちゃんと欲求あったんだなって安心した>>833
で?がではなく?>>816
ワシ年間休日125日マン
今日もキリキリ働くかなめも大変だったんだぜ母親と同じ病気でまぁ二人で乗り越えたからな。
>>833
……"で"?
"が"ではなく……?ヤダ猟奇的なのだわ>>827
ベルギーなのか
しかし考えてみるとジャガイモも自体はアメリカ(南米)なのな
やっぱりあの国ずるくない?
トマトととうもろこしと唐辛子とジャガイモを一つの国で原産にしてるのバランス調整ミスってるでしょ>>824
オジマンは
王でなかったらネフェルタリ一人いればよかったっていうのよ
カエサルはどちらかと言えば真摯に愛する浮気もする>>833
鯖食いはスレ民の日常。トラオムクリアしたよスレ民!
え何あれ…こわ…>>847
前提そこで良いの?って感じで話が進むけどまぁシオンやダヴィンチちゃん達が言うならそうなのかもな…って話が進む
ちょいちょい質問してくるホームズちょっと鬱陶しいからはよ結論喋れってなるけど意思の統一って本当に大事>>846
型月の愛は一途なのが多いよね。ヘビーでビックなのもたくさんだ。>>845 アレが何か知りたいか…?オレも知らない…
シオンやダヴィンチすら間違ってるかもしれないからなそこが怖いところ
>>851
ない!どうせすっからかんになるから誤差よ。>>855 一つください
>>855
そう――まぎれもなくこれは、遠い昔に彼が見知った皿。
かつて彼もまた一人の騎士として、その輝きを追って馳せたのではなかったか。
回想は、いささかの曇りなく鮮烈に、ジルを過ぎし日へと呼び戻す。
ついにランスで成し遂げたシャルル王の戴冠式に、
大聖堂の聖餐杯から漂って来たあの香り。
救国の英雄として参列したジルを、ジャンヌを、
アルス・ノヴァの奏べとともに包み込んでいた、茶色く輝く歓喜の祝福。
ああ、間違いなく――この味だ。そういえばイベント中にシナリオ追加ってのは中々珍しいのでは?過去にもあったっけ。
>>855
おおっありがたい!私はカツカレーが大好物なのだ!>>855
なんかコラボカフェにありそうでないとこ、ちょっと好き>>851
無いよ!!!!ひぃ、元帥が寄ってきたあ
>>861
これがアルテミットレベルワンですか……>>855
釜茹では石川五右衛門じゃない?
ジャンヌは藁焼き()>>867
結婚してお子さんもいる、約束された幸せ>>847
モリ教授が常時いないスタンスなのが痛いね。>>868
太ももとかが結構ムッチリして生々しさがあるな・・・>>866
しゃーない、また来年頑張るべ…
最悪無記名霊基あるから1回は回数ちょろまかせる…>>877
戸籍どうなったんだろうな>>832
かなめもいっちゃうのか・・「愛しているぜカシム」>>882
武蔵の介入を察知
異変が起こる前に討伐する>>877
さすがつよい……安心した……>>884
これは有能民。よくてよー(ぽちー)>>851
いざとなったらおちんぎんを生贄に捧げればなんとかなるやろ(楽観視)>>855
トリコみたいになってる>>884
APはさっき粗方消費したからあとはギリギリで回復分も含めたのを消費すればいいな今日からはオデコとイベントとイドを平行することになるのか
相良夫婦、若い時は襲撃者を手玉にとりそれを肴に酒盛りしてたらしい
>>876
0.3ライザ>>894
自分なんてまだイベントのストーリーも終わってないぜ!HAHAHA
……うん、まぁ、イドやりながらやらないとね、うん>>897
大丈夫大丈夫、シナリオはいつまでもあるけどイベントは期限がある、優先順位が少し違うだけさ、休みもあるし無理せずなんとかするよhttps://twitter.com/MORISIKI_9/status/1641379746973106176?t=imOuCfpGX5kVuWcp2Y6SxA&s=19
僕はね
こういうバニーの上に何時ものパーカー的なシチュが好きなんだ>>855
正気か?ガチャの誘惑はあるからなメインのガチャだやべーのがくるぜ
>>904
少なくとも奏章Ⅱの顔として姿が出てる東京おじさん(仮)は確定で来るからな……>>905
一巻の時点で最初は戸惑ったがすぐにマオ姐さんなみのカリスマ発揮したからなかなめコスプレもするけど制服着るのはちょっとあれじゃないか入るならいいけど
なあにどうせもうすぐラクス・ヤマトがそこに加わる。
こいよアヴェンジャー、人理なんか捨ててかかってこい
これでイド開始はイベント終わってからとかだったら笑うんだが
>>876
私バニ上のおかげでバニーの良さがわかった!ぐだ「起こさないでやってくれ、死ぬほど疲れてる」
カーマ「(スヤァ…)」>>861
今のFGOはLv120・金フォウマ・スキルマ・アペマ・宝具マ・カード強化最大にしてもまだ強化の余地があるからなぁ
キミも開けよう、クラススコア!まぁホワイトデーに新規なかったのもメインくるからまぁわかってはいたけど多くて今回4人とか後から別イベとかもあるしな
>>918
名前は知ってる!色々言われてるけど、宝具重なるとやっぱり剣式も強いわね
闇コヤンの恩恵を受けれるのが意外と大きい>>913
わかる。伝説の傭兵のイメージもスネークになってる>>922
宝具は重ならなくてもいいとは言われるけど、重なればそれはそれで悪くないというかむしろ当然のようにいいからね……誤雑賀にごわす
>>924
紀元前後・・・・フルメタル・パニックはかいつまんで言うと「ある出来事」が原因で産まれたて異聞帯みたいな世界で、千鳥かなめはその世界に存在する超能力者の一人、そんな彼女を保護するために派遣された転校生にしてエージェントの相良宗介と繰り広げるドタバタ学園コメディ(ラグビー部洗脳とかヤクザの抗争に着ぐるみで介入とか)である。なおミリタリー描写がガチってるためリアルロボット物としても高い評価を受けている。
>>926
ツングースカやってた時、宝具上げすぎた!(威力出すぎて取り巻き倒す前に終わってしまう)ってなってたんだっけ……フルメタは息が長いのでアナザーもあるしな月姫よりも前でもね。
コッペパンしか知らない
>>926
宝具上げ過ぎたとかいう今後聞くことなさそうな言葉そんでもって更に言うと、(ネタバレになるが)メインヒロインのカナメが実はブリテン異聞帯におけるトネリコよろしく「やろうとすればその世界の歴史を書き換えられる」ことが判明して…ということが判明して色々あって乗り越えて二児の母になったというのが最新作のあらすじ。
>>938
絆効率低くていいからAP20のやつとか来ないかなスパロボでフルメタの戦艦枠が潜水艦と聞いて不便だなってちょっと思った
フリクエ90++のラスト80万超えエネミーを全体宝具で吹っ飛ばしてると「やっぱり特攻宝具&ダブルオベロンは反則だな」とつくづく思うの。
>>942
まあ潜水艦クルーどころか塾の塾長でも宇宙で裸で泳げるし誤解釈にごわす
解釈しもす(誤変換にあらず)ヒーローマンとか宇宙で動かすからな無茶じゃないか宇宙服そんなものはない
>>948
なんかやる気出ない時ってあるよねぇ、めっちゃわかるわ……JOJOカーズ「おまはんら宇宙なめんなっし!!?!」
エリセ誘ってきそうな寝相してそう。
>>944
クロは寝相結構良かったから……誰かが近づいてきたら寝ぼけて叩き潰しにくるけど>>962
頭がないとは言え、一応寝ることはできるんじゃない……?まぁファンネル使えないのは死活問題だな武装が減るわけだし
フルメタはギャグのほうのふもっふ最高に好き。あれほど笑った原作もアニメもない
>>963
主題歌で宇宙スペースNo.1と歌っておきながら宇宙適性Bな戦国魔神だっているんですよ!>>972
ヤンキー語を訳す会長閣下は最高でした>>971
金ェ!ディオスクロイのピックアップ12時らしいですね
アタシは未だに迷っているので迷うくらいなら引かないことにしました
俺には苦痛しかありません
それ以上の何物も望みませんでした
苦痛は俺に忠実で、今も変わりありません>>964
「でも遠野秋葉さんは敵対した者は叩いて叩いて自分にとってどうでもいい存在になるぐらいまで叩き潰しますよ?」>>965
能力自体は後から覚醒した(&重要な部分はタイムハザードによって憑依した存在に由来)、という意味でもトネリコなんや。あと育ちは良いのに肉体言語主義者なところとか。ボケがすごいけど一途なウーサーと添い遂げたルート。>>981
164cm,156cm,162cmですね>>955
キリコの場合はパイロットスーツ自体が宇宙服を兼ねている点もある。(あの耐圧服(スーツ)がAT本体と備品などの中で一番高価)最近久し振りに青王にお世話になってるんだけど、コマコの色替えのお陰で周回が安定するの めちゃくちゃありがてぇ…
>>988
コマコじゃなくてコマンドカードでした>>983
タッパのある……つまり東堂!>>992
竜×車のカップリング思いつくそちらも大概よ>>990
敵も外側の方が手前に来てる
床の線を見ればわかりやすい改造人間藤丸立香
藤丸立香が使いそうな遊戯王のデッキ
ここで敢えて奏章Ⅰを振り返ろう
のじゃロリ
煽り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4814
1000