雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4783
https://bbs.demonition.com/board/11181/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpハッピーバースデーBBちゃん!今日なのか。
>>2
血液型もある>>2
製造年月日って奴なんでしょう。ドラえもんにも誕生日があるみたいな。元が桜なので誕生日が同じBBちゃん
表記事早っ!
>>2
魂までデザインされた高等AIちゃんやぞ最後にちゃんとサクラと呼んであげたマスターだけが私に石を投げなさい
(BBって呼んだ愚か者です)>>2
むしろAIだからこそ誕生日ができたかもね「この村の外れにある祠には近付いてはいけない」だっけ?
前の妖怪戦争の生き残りが眠っていて、妖は人間と相棒として、
もうすぐ始まる妖怪戦争に参加するつもりだ?
祠に近付くと"相棒"にされてしまうかもしれない?
「だから今夜祠には近付くな」>>13
一番大っきい娘だからねぇ>>13
プロテアちゃん経歴的に
最初だから加減がわからなくてめちゃくちゃ強くしてしまった感あるよね>>12
それは妖怪みたいな奴であって妖怪じゃないよ
何なら妖怪よりヤバい奴だよ>>18
特にロマンは無かった…!立て乙です。
月のサクラもよいぞ…!BBちゃんってやっぱりブラックブロッサムだったのかしら
たておつ
BBちゃんおめでとうサイボーグか吸血鬼になってみたい
BB「最近は何もしてないのにヒドい目にあっている気がします!」
ブリザードブロッサムちゃん!
>>37
しかも奥さんが美人さんという勝ち組です建て乙です!! BBちゃんお誕生日おめでとう!!
奏章Ⅱ目前ですが、BBちゃんは奏章Ⅰでもサポートしてくれましたね。BSS(僕が先に好きだったのに)
WSJ(私が好きだったんじゃないの……?)NでもBでもGでも声のでかいカプ厨は嫌われるものよな
>>44
友情な愛も家族な愛もあるのにね
異性愛や情愛としかとらえられない人もいるよねB(僕の方が)
S(先に好きだったんだろ?)
S(視線でわかるさ)盾おつです!
それで、結局BBさんは
ブリザード・ブロッサム
ということでいいのでしょうか?
それとも
ブロッサム・バブルス・バターカップ
ということでいいのでしょうか?>>26
吸収するときがなんかエロいのも共通だね>>48
B(馬鹿な奴め)
S(そんなだからお前は)
S(失恋するんだよ)∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
.∧∧∧,,∧,,∧∧,,∧
≡(`(`・(`・(`・ω( `・ω) ・゚・。・・゚・
=≡|o o o o/ 二o━ヽニニフ))
-=≡しし-しー (/ー-JB(バストを)
S(スゴく)
S(触りたい)僕が先にすき屋で注文したのに
>>55
え、二人がそういう関係?僕のスピードでも先を行かれる…!?
>>44
そうなんですよね
どうして恋愛カップリングになってしまうのだろうってのもあるんだけど前提で読んでる人の感想それ読んでるもの違うくないかなみたいになるのよね 幻覚を見てるとはよくいったものですね
(大事な人と大切な人じゃ実は大切な人は大事な人に比べてそんなに大事じゃないのでーという話が回ってきたので優劣つけてしまうのかみたいになった人並感)>>55
まぁ、中の方や中の方が演じてきたキャラを思い浮かべると、ネロも実質桜と言えなくもないような……ほぇーBBちゃんが用意した拘束具衣装良い
>>56
乗せるだけで提供出来る牛丼系なら許したれ○○以外は邪道とか、みんな○○が好きなんだよ!とか言われちゃうと漬物石みたいなデカイ主語で言われてもなぁと思います。自分がその意見と異なる嗜好だと尚更困ってしまう。
>>10
サクラ版アコード いや
あれはもっとひどいものか>>69
マスターはみんなマシュが好きなんだよ!みたいな?
………あっこれかいといてなんだけど戦争になる駄目だ>>44
同性だろうと異性だろうと恋愛抜きでいい関係あるのにねぇ。>>55
グリッドマンでよくあるやつですね。相方は彼氏持ちでただ友人関係なペア。>>55
ヒロイン同士を抱き合わせておっぱい合わせておけばグッズとかは売れるから仕方がないこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
昨日新しいマナプリ礼装「カルデア・モーニング」が追加されました!!
イラストは阿国さんのデザインも担当されているNOCO先生ですね!!!
こちらのシリーズでは恒例ですね。優しく鮮やかな絵柄がマシュとの過ごす日々の彩りを感じさせて素晴らしいです…!!
効果は「『今を生きる人類特性』を持つサーヴァントの絆を20%UP」!!
今を生きる人類…ということはつまり阿国さんのことではないでしょうか!!?!?
阿国さんは常に時の流行に敏感!! そしてそれを自分の芸に取り入れていますよね!? これはまさに「今を生きている」と言うこと!!! まさに今を生きる人類、そのものなのです!!
しかしなぜか阿国さんには「今を生きる人類特性」はありません…。Why japanese people!!?
そうして私は一つ気が付きました…。そうです。確かに阿国さんは今の流行を取り入れ、自らの芸に取り入れています。
しかし!! それだけではないのです!!!
阿国さんはそこからさらに発展させ、自らの芸を磨き上げ、まだ誰も見たことのないような、人々に笑顔をもたらす文化を作り上げている…!! 阿国さんは新しいものを取り入れるだけでなく、自らが新しい流行を作り出しているのです!‼!!‼!‼!‼!!
そう!! 阿国さんは「今を生きる人類」ではなく「未来を生きる人類」と言うわけですね‼!‼!‼!‼!
なるほど、これなら今回の特性を持っていないことも納得です。
それはそれとして今回の礼装はイラストも効果もとても嬉しいもの‼ 同じNOCO先生が描かれているエリセも「今を生きる人類」ですので、ぜひ一緒に編成して見てください‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼メジャーカップリングとかだと覇権だからいいよねみたいな波動は感じますね…
>>64
お互い 竹刀(正義)を捨てて銃(罪)を背負ったからあんなことに>>71
これは責任とるしかないですね金時さん3月3日です
>>44
初代様とドラコーの父親のようなあなたと娘のような君って関係美しいんだよね同性同士の交わりって性別問わず根強い人気ありますよね。
BL界隈は極まってる人だと想像性が阻害されるから、原作内で露骨な表現されるの嫌う人出てくるレベルだし。>>81
別げーでな どこまでもビジネスライクかと思ったら
ちゃんと矢印向けてたのかよ!って反応してて不意打ちを食らってまあ>>89
銅像はその人がいた証にもなることがあるから需要はあると思いたいなぁ...>>59
ほしいけどマナプリが・・・月1700個(最低ライン)要求するからマジでつれぇ>>87
>コレで霊衣開放来ねぇかな
DAME☆DEATH>>94
ザビ相手だと雌だしな>>87
マシュのカルデア就寝タイム衣装としてパジャマほしい>>100
いや、もしかしたら私も偏見があるかもしれない……ヘリオガバルスとかいるしな
>>107
キアラさんも 全人類を気まぐれに殺しそうなのに童話が好きっていうチグハグしてるし>>109
取りあえず。カルデアに来たら初代様に驚くまぁでも「代々独自の業を編み出し、それを後世に遺産として伝えていく」組織の長としては百貌さんの方が絶対優秀だよね
既存の技術を100%再現できる人と、その”既存の枠”を110%にする人なら、長い目で見れば後者のほうがいい。当代でこそ複雑だろうけど>>112
この人に必要なのはまずロマニみたいに全能捨てるコースだと思う。>>113
oh...>>104
女装して男に抱かれるとかやってるのよ
史実のネロ・クラウディウス>>121
やっぱりなんやかんやで残るものなんだな...記録...……去勢ショタ相手で受けは無理なんでは?
>>123
シンのばか ガキアニメでキャス狐をモフるザビがめちゃくちゃ見たい
https://x.com/takenoko/status/1717360912037024103?s=46&t=HHyLnprlZezbGhcum0vA2g>>112
アーサーとの恋愛以外の関係は合っていたけれど彼の恋愛のパートナーが綾香なだけだっただけだから。(無慈悲)>>136
ヘリオガバガバくん?
アレもどこまで信頼できるのかはまたわからない資料だからなぁ
いや酷かったんだろうけど>>135
因みにシンギュラポイントで鈴村さん
ゴジラvsコングで真綾さんが吹き返してる>>128
昨今の温泉覗きしない主人公たち異を唱える玉藻さんと鈴鹿さんをアニメでやるんですか!?>>140
セイバーと出会うとはそういうことだ狐尾がアニメ化されたら「!」はどう表現されるのだろう...
来年度は自分の中で推せる属性が増えたらいいなあ
世の創作をもっと楽しみたいですね…オヤスミスレミン>>129
「好き」と言う感情に優劣はつけたくないけど、どうしても「程度」は出たりしてしまうので難しいですよね…。それでも「好き」という感情に「下」を作らないのが大事かもしれませんね。
とりあえず言えることは阿国さんはとってもとっても魅力的で可愛くてかっこよくて素敵ってことですね!!!>>151
シンとは真面目に真逆すぎるんだよ>>107
セレニケさんと意気投合する辺り相当アレな気もするけどね!>>144
ええんやで
南座の向かいにあるレストラン菊水でお昼食べようと調べてたら阿国さんの銅像と石碑があるって気づいたので
スレ民に需要があるかも……と思ってついでに撮ってきただけなので!>>154
先週Twitterで見かけたサニーゴのファンアートが妙に印象に残ってた>>153
平等とは言っても、感情がある限りその答えは釣り合わないよなあと…
「親しい」と「見知らぬ」の時点でもう、ね…>>153
優劣はどうしてもできてしまうけど、それでも全員を愛したい
これを優柔不断と取るかただの我儘と取るかつい勢いでセイバーのライダーさんを重ねてしまった
でも実装時のイベント以来使ったことないんだよな一問一答で成り立つほど、世の中は単純ではない
幾つも問いは存在するし、何通りも答えは存在するものです>>153
イシュキックの話に途中までうんうん言ってたマシュが途端についていけなくなったみたいにそこら辺はどうしてもねぇ…
ソレが実行できるなら種族全体の利益の為にみんなが動けるってことだから人間関係も異様にフラットなモノになってしまうんだわ>>166
治す為に使ったよ
壊すより何倍も掛かりますからスレ民はビューティフルドリーマーって映画知ってる? 古い方のうる星やつらの
歌月十夜やhollowにも影響を及ぼしたスゴい作品なんで、アマプラ入ってるなら配信されてる今見といた方が良いよ
うる星やつら知ってる前提でストーリー始まるから、キャラの紹介とか一切ないけど、令和版見てるなら大丈夫なはず「特別」を持たない総体としての幸福と、「特別」を持つ個人としての幸福は別物ですものね
特別がある時点で、「それ以外」との線引きができてしまう=平等にはならない
可能な限り両者の差を埋めることが平等に近づくことになるでしょうが、それが容易にできたら苦労はない
理想型は幹也なんでしょうけど、あれを真似ろというのは人間でも無理がありますからねえ…よくてよ8
でセイバーメドゥーサさんガチャ10連回してきます>>174
お辛い
次のガチャはうまくやってくれるでしょう>>173
ブルーレイのオマケにすみぺが歌うラブソングか収録されてるらしいけど、それだけっぽいね>>129
ザーァァァん>>178
もう余裕がないので撤退ですわ…>>138
多分男も入っている>>182
ジオシティとかも通じなくなってそうだしな>>167
露骨に謎のトリ子のアルタエゴ特攻(村正とは認識なし)キャストリアのフォウくん飼い主とかあるから多分ブリテンネタは後もう一回はするとは思う。
そのときにギャラハットもやるのかは不明としてしばしば開催されるインターネット老人会
ブリテン、平安、インドは定期的に拾われますわね
フォーリナーが何騎手元にいるかって?
配布2騎をふくめて
…4騎だな>>128
アニメでキャス狐みたいです!>>187
うちはノクナレア姉貴と謎のアイドルだけです…(貧弱)>>182
最近、好きな実況者が「ふいんき」ネタ使ったら「それ言うなら『雰囲気』な」「◯◯さん、間違ってますよ」って書き込みで溢れかえって固まったのだわ、『ここまで(ふいんきネタに訂正ツッコミ入るまで)がテンプレ』ってレベルじゃ無かった…ワイはボイジャー引きたいのだが、回転がたりずいまだ引けてない
>>158
寧ろ一番近いの赤城君だからな
同年代の日本男子おっぱい……
(暗黒雑談ギルドの暗号で『おはようございます』或いは『今夜、任務を遂行せよ』或いは『おっぱい』の意味)>>203
君たちの筋肉が足りてないからだよ
筋肉があれば代謝が上がっていつだってポカポカさ
さあ、イッツマッスルフォーリナーとか言う、配布の2騎以外は自発的に回しに行ってさらに迎えられないとまず増えないクラス
>>200
よし。>>200
着物姿は美しさ無限大ですねひなあられうまい
>>208
令和のホームズになった元平成のホームズもいるんだから些事よ些事!>>214
フレポガチャならハベにゃんかくろいやつくらいはいないとあんまり引きがいい感じは……>>185
まだアラフィフからアラサーぐらいの加齢臭香る集まりだからヨシ異聞アナスタシアとアナスタシアの銀髪食べたい・・・(福島の方言で明日は月曜日の意)
おはすれみん
なんか冷蔵庫の中身が軒並み賞味期限20年前になってる夢で目が覚めた>>223
りゅーたんは名前の響きがかわいい
つまりりゅーたんは少女
完璧な模範回答やね>>221
そっちは観測視点を一部の場所に固定しているものだと思うから...アルトリアのSG気になる
>>207
水着のチョイスとパーカーの着方があざといって邪ンヌが言ってた>>225
ところでこの卵サンドですが>>223
しかして自由にあらねばならぬ>>216
自分は水着ジーク君を実装してジャンヌと水着デートして欲しい>>225
(鏡を置く音)>>223
我が心は浮動、しかして自由にあらねばならぬ
いつだってりゅーたんは時代の最先端をゆくJKってワケ!かしこまり?>>226
りゅーたんという少女が壮年の男性の格好をしていないと証明できるかね?>>237
そんな未来が今なのです、恥ずべき事に>>230
ライオンがおー
カナヅチの君
実は三十だ……>>225
マスターに向かってfワードを...
こいつやる気ですよ...>>237
欲しいぞワタシはァァァァァァ!
そして壁になりたい...鈴鹿さんとアンドロメダさんとギャルコーデでデートしてるりゅーたんください……
ホームズならワイは名探偵ホームズ(1984年のアニメ)を推したいなア
>>237
その二人はそういう未来を迎えて欲しいんだよ
孫を見せにくるってことはちゃんとした伴侶が出来てるんだろうしな
幼女に興奮するしか脳の無いロリコンとは違うんだよ>>244
なんと言うことだ 友人や恋人を泣かせるひとでなしが溢れてるとは
由々しき事態だぞセイバー!
セイバー…………?>>248
異性からの好意を無碍にする人でなしは
魔術師などに関係なく存在するという事だな>>250
空想樹並みのデカい妄言はやめるんだ>>250
お前は矛盾塊の画像に対して「画像はイカで文はタコで鳴き声は猫で「まさにカニ!」とてテロップが付いている。これをキメラじゃないと笑うのか?」と言うつもりか?>>249
のび太にえっちな衣装を着せてどうする。
そこはジャイアンに着せろよ。>>252
時間は進むが全てが永遠に進まないサザエさん特異点>>263
代わりに師匠が中身そのままでJKくらいまで若返ればそれはそれで見たかったその理論だとマシュにも刺さってしまうぞ!
俺は好きだからかまわないがな!>>258
それはまぁ……確かにそうなんですが……。つまりイリヤは合法ロリになった!?
>>271
「後輩君、パン買ってきて!お金はこれでいいでしょ?……えっ?お金くれるのかって?別にお金には困ってないし、こういうのは先輩が奢ったりするのが普通じゃないの?」>>270
貴様の様なケダモノは疾く氏ぬが良い>>272
ケリィさん、そろそろ家族団欒で泣き出して、おでんの餅金をイリヤが成人するまで取っておくと発言したシーンをアニメでみたいです>>267
そもそもパイセンとイリヤは妙に仲が良いですからね。星の精霊と人造の嬰児の年齢が逆転したときにどんな化学反応を起こすのか>>268
封印期間も年齢に加えると2430〜40歳になると思うと、その……ふふふ………(見た目や肉体年齢に反して実年齢がめちゃくちゃなギャップ、よくないけど興奮するよね)贅沢言わないので次の絆20%霊装の条件はアルトリア顔でいいのよ?
プリヤ今何がどうなってるんだっけか
>>281
セイバーさんたちを呼んだ。朝からなんて話してるんだ君たち…
すれみん!
ようやく600mlに適切なアッサムの淹れる時間を見定めましたわ!
ティーバッグ2つを3分半ですわ!
ミルクティーにぴったりですのよ
ティーパックは成城石井のやつですわ
更にチェダーチーズ&カシューナッツとも合いますのよヒューッ、共闘、燃える
この感情は条件反射おはようござ…え?何この話
>>289
銀髪民は紅茶で流し込むのかおはようございます
朝からスレ民は元気ですねプリヤが連載開始時(2007年)に11歳という事は1996年生まれでいいのかなプリヤ
>>295
リヨソロモンのカード絵がデフォルトで侵食されて首締め上げられてるの可哀想……真面目な話をすると、メインシナリオ時空だと少なくともマシュは今19歳のはずだからそういう部分に切り込む話もいつか見てみたくはある
20歳という一つの区切りを前にしてそわそわしてるマシュとか可愛いと思うんだよねぇ>>305
陰茎も苛立たせろ>>283
鎧モスラかなにか?>>295
で恐竜の化石だとダメージ入るのも納得なんだよな聖杯戦争終わった途端「おっつ〜」って全裸で気絶してるソロモン(ロマン)放置して返ってるの面白すぎる
周り燃えてるねんぞ!?正雪先生!コレクターユイがまたトレンドですよ!由井正雪先生!!
>>310
十二分に人理を巻き込んだ事件の発端に居る犯罪者だよ
ただ今はそれを裁くモノがいなくて
向こうが法を掌握してるからタチが悪い今年のエイプリルはリヨ先生限定なのかそれ以外もいるのか
まだリヨイラストでてないサーヴァントどれくらいいたかなー>>315
麻薬の売人が自分は麻薬しないのと同じ原理…カルデアス≒グロッサー説、とかあったな……
>>304
しかしねぇ・・ワシは地球再生しなければならない。そのためのデビルガンダムよ>>317
最後は一昨年のユナイトだから去年のは丸々なってないかな?カルデアス「リツカ!リツカァァァァァァァァァァァァァァァァ!!」
>>321
カルデアスにも色彩与えちゃったかぁ>>326
まぁ毎回スクショして貼りたくなるようなゲームになってたりするからね……>>323
ガンダァォァァムみたいに連呼するナァァァ!>>327
菩薩メンタルの相棒枠はやしてあげて>>334
ぷはー!甘酒うめーでちゅ!>>331
水着になってないサーヴァントの数だけ、そんなマスターは存在する
お前だけじゃないんだ>>335
紹介するよドクター
彼はマンドリカルド。太公望でありオデュッセウスでもあり、ホームズでもあり安倍晴明でもあるオレのマイフレンドだ>>335
オデュッセウス、安倍晴明
次はどんな大物と誤認されるのかついに水着エレちゃんが...!
>>341
エイプリルフールスレは、落ちてなければあるよ。QRコードとか雑談スレだと流れてしまうから貼ってたりしたはず>>341
あった。話題自体は別に大丈夫なのは変わらない、かな
https://bbs.demonition.com/board/9887/>>334
ちなみに御内裏様とお雛様の位置は、西洋文化へのならいによる変化だから、どちらが正解ともいいきれないわよ後輩>>344
こんなスレあったんだな、知らなかった>>347
そっか、イラスト担当が引退してるんでしたっけ
それだと新規イラスト関連は期待できませんな>>348
あくまで上げた際の小数点での切り上げだからね。減らすぶんには100にはなり得ない>>335
このマイフレンド、逃げ若キャラ感ある今日は女の子のお祭り。
緋毛氈の上、女の子座りで生脚十二単にお雛様の冠を身に付けたプリズマなイリヤ。
足元には貝合わせ、ひなあられ、桃の花、甘酒の徳利、檜扇型のルビーが散らばっている。首元、肩ははだけ、顔を赤らめてぼぅっとしている。手元に持ち、口元に付いているのは甘酒(意味深)…
という概念を受信した。
誰か描いて…もしくは生成して…(他力本願)>>353
それでも代償有りの超強化はロマン!
自分の記憶や自分が他人からの記憶を失ったり、この一戦で戦う事が出来なくなったりとか!>>360
UMA>>362
ゼオンとか体格同じでも普通に追いつかれてたな>>356
パツシィとゲルダちゃんとアーシャちゃん、あとアジャイさんも居たかな……それとUMAウマがいますね(ぼそり)
>>368
お前はマスターおらん逸れやろがい安価でやる聖杯戦争
好きかい?>>367
秦→元々中国出身なので違和感なし(?)
妖精國→牙の氏族も他に居るし妖精として出しても違和感なし
普段の特異点→元々汎人類史のサーヴァントなので違和感なし(?)
無敵か、こいつ西出ケンゴロー先生のパッションリップ!
うお……でっか……
https://x.com/garakuta_/status/1764106479282659550?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>375
型月ってか他の型月キャラみたいに有限会社ノーツかラセングル辺りじゃね?>>375
著作権は運営側にあるのでは
イラストレーターとの契約次第だろうけど>>377
テッドって1つずつ下の呪文から使いながらギア上げてなかいといけない上にそれ系統しか呪文ないのだいぶ尖ってるよな……>>371
なんて卑劣な精神攻撃なんだ…………!
実際訳が分からなさすぎてコワイよ>>375
著作人格権は加藤いつわ氏で、著作権はアニプレックスだと思う
アニプレックスが著作権持ってないと商品展開が一切できなくなる>>362
この後出てくるゼオンとデュフォー>>369
蜘蛛男ではない
隣「人」ではない
呂布ではない
なんなんだお前は>>383
コイン実装前だからこれだけど、今やったら120&フルアペンドまでしてそうよな……UMAの120&フルアペンドの難易度、高めな方だけども>>383
次にカニファン系統の奴が出た場合、次第だな…
もしかしたら、名実共に
「カニファン代表サーヴァントです。」と、
堂々胸を張って言えるやも知れん…>>383
推しスレ民モデルぐだ子来ましたわね...>>389
ヘイ、尻その点UMAってすげーよな
ネタ枠からシリアス枠まで中身たっぷりだもん>>394
シン・ポルク中も本体にダメージは通るので幻術に囚われないアンサー・トーカー持ちには効果薄いってのが良いバランス>>394
変化したどんな身体でも秒で使いこなす頭脳してる上に幻覚使いなんだから頭良いに決まってるだろ(byデュフォー)>>393
生前の赤兎馬と呂布を知っている陳宮が困惑するの本当に理解しがたい生物>>396
ァ!!この千人斬り千子村正!!
自慢の明神斬で女で試剣術
観念しろぉ!!>>398
清麿ならなんとかしてくれるので、頑張ろう。みたいなところは実際しょうが無いところある
なんの訓練もしてない5歳だし
別説ではバオウの封印が何か悪さしてた可能性も有るけど>>398
訓練して鍛え上げられた術がたくさんあるゼオンと
セクハラ行為で生まれたティオのあれ>>407
すでに複数のメドゥーサやらゴルゴーンがいる状況だとそれ(ゆっくりゴルゴーン)がめちゃくちゃ問題になりそうなんじゃが!?>>410
ベルレポン「順調に僕の宝具も減ってる件について」そういうとこだぞ!
>>409
豊富な宝具持ちなのに本当にみんなに使われまくってるな……まぁオリジナルって意味ではどれも本人が使うのが一番すごくなるかもだが>>415
公園とか?>>411
よかった、ゆっくり実況のためにわしの首外されるなんて事はないんじゃね>>415
まあベルレフォーンしまくって嫁さんと7人子供を設けたわけだしね実際知名度で言えば一番強いゴルゴーンの生首シールドは絵面が酷くなるから使えないというジレンマ
型月だと出す事はあるのだろうか>>425
水着もサンタも居ないしギリギリだけど黒化もしてないのに四人居る人>>425
まさかのJK路線獲得>>430
最も増えてないのは多分……こんにちは
カーマ三臨は20代半ばの桜でドゥルガーカーリーはアラサー桜のイメージがあるんですけどどうでしょうか>>425
メドゥセイバーはそのまま淫蕩路線だけど、アナちゃんとかは鬼畜ロリ攻め路線とかの未来に行けるんだろうかキャスターさんより小次郎の方が増えているという事実
>>435
ヘラクレスリリィください>>396
カーマ一臨とアナちゃんでこれやるんです?セイバー アルトリア
アーチャー ギルガメッシュ
ランサー クーフーリン
ライダー メドゥーサ
後は呪腕か小次郎とメディア、ヘラクレスを増殖するべきやなもっとゴルゴーン化が進んだバーサーカーメドゥーサさんと、神殿メインのキャスターメドゥーサさんはいけそう
アサシンも適正ありそうだけどアーチャーと合わせて姉様達に任せよう>>432
支援役にしてもいいけど女神変生(獣)の性能が特にぶっ飛んでるんで闇コヤン自身にぶん殴らせるほうがシンプルに強い>>432
例えばバスターバフしながらNPチャージ30できるから自前でNPチャージ50できるバスター宝具の鯖をアペンド2MAXにできれば礼装フリーで開幕宝具できるとか、さらにOCもできるとか……?>>432
闇コヤンってたまに90++とかハンティングとか箱イベとかでドンピシャにハマる印象あるけど、他のサポーターでも普通になんとかなるから評価が難しい>>441
クギズケ!も終わった頃だな>>434
ドゥルガー、カーリーは「母親になった年頃の桜」と解釈しております。ちなみに、ゴルゴーンの死骸からはペガサスやグリューサーオールだけでなく、サンゴも誕生したとか何とか
紹介するぜ!
まずSN小次郎! 燕切るためだけに生涯かけて魔法級の剣術を身につけたやべー奴だ!
次に下総小次郎!並行世界渡って生きて来た武蔵ちゃんの最後の相手を務めたやべー奴だ!
そしてSR小次郎!宿敵の弟子を弟子にした間男よ!>>452
次のメデューサさん派生はサンゴを持ってくる?水着メドゥーサさんはサンゴで戦うと…
おはようござい…メドゥーサさんが貝殻ビキニならぬサンゴビキニを!?
耳や角やヒールをカウントしてはいけません
>>458
これは結構意外まさかライダーさんの水着がぐだぐだイベで実装されるとはな…
>>450
呪殺に特化させる必要がそもそもない
コヤンスカヤが殴るだけでバンバンダメージが増えていくわけだから、むしろ玉藻とかと組ませてスキルを回転させたほうが手っ取り早い
エジソンをケモノ化判定してくれると面白いんだがまぁ仕方ないFGOの一括ダウンロードって、すると変わる?
水着メドゥーサさんの再臨は目隠しスイカ割りスタイル→水泳ゴーグルスタイル→セレブサングラススタイル
と数年前から主張しているんですが未だお目にかかれていないセイバーライダーさんが水着持ってくる可能性は割とありそうですわね
ホロウのアレでお願いします>>441
あぁ、月は出ているぞ>>460
メルトリリス「そんな!」>>453
>そしてSR小次郎!宿敵の弟子を弟子にした間男よ!
武蔵ちゃん乙>>432
本人も宝具使いつつ
アーラシュあたりのOC上げたり、新アヴェにバフ追加したりで使ってた>>469
そういえば特に注釈とか無いから雨の魔女も同じ身長でいいんだろうかまあ待ってください宮本武蔵
佐々木小次郎(暫定)は自分からチョンボやらかすやつじゃありませんよ
ただ剣技で他人の脳をゆさぶっただけですなんだかんだで小次郎は派生増えてる
元々「小次郎っぽい奴」でしかないからその気になれば幾らでも増やせる優良物件なのだ
マジかよ女体化小次郎くれ>>477
俺はもう慣れたけど、藤ねえはまだ信じちゃうんだからやめろよな爺さん>>477
なるほど、またダメそうなのはわかったよ爺さん>>477
失敗したら飯抜きだからな爺さん多分漏れるのもいるがちょっと見てみたがぐだより高いのが頼光、伊吹、バゲ子、ゼノビアくらいか......
アルトリアランサーなど何名かは実はぐだより低いのがちょっと驚いた>>477
アインツベルンに滞在してた頃に禁煙してた理由とその後禁煙を止めた理由からして問題しか無いよ爺さん>>476
君はそのままでいて>>483
安価ミスったし誤字もしたよ爺さん>>486
全然そう見えない
...やはり絵柄で判断するのがよくない>>489
アメリカンな水着着た宮本伊織って人が買い占めたから売り切れだよ爺さん>>491
...なぜこの二人の確認を忘れたか自分もわからない個人的に驚いたのが燕青
藤丸君より1㎝低い(171㎝)タバコ吸ったことないなぁ
美味しいのかな>>476
セイバーリリィとかアナちゃんとか、幼少期に大人の自分のえっちな姿を見せるプレイは、その、
捗る……!!>>495
まぁタバコ吸ってるなら言われる確率は高いな>>503
勝ち残る気/Zeroなマスターだったのが悪いハサンももっと色々見たいですね
本来固定枠なのに意外と出番がない>>506
聖杯戦争のルールなんて大体イレギュラーで守られなかったりするからな……>>499
〖裡〗 リ・うち
「裏」に同じ。日本では、物の内側、うちの意に用いる。
「禁裡・胸裡・暗暗裡・盛会裡」
例のシーンは「キビシスの裡」
つまり結界で出来た裏世界という事なのだな>>508
暗殺に限らず優秀な人材があれほどいるなら別のお仕事もしてもらいたい(謎丸の方を見ながら)>>481
ありがとう〜
ただ、その辺不便に感じたことないんだよなそのうちCOSTを下げる何かが来たりして
スレ民さんお騒がせしました
やっぱり過充電だったみたいです
無事テレビ(モニター)復活しました
万が一き備えて買い替え検討しようと思います>>512
同じ身長だと兄貴がいますね
あとはアキレウス、カリギュラ、ローマ(グランド)、ファントム、巌窟王です女剣士ひと箱500円か
それはいらんから、ワイにまだ引けてないラクシュミーさんを引かせてくれや(謎飛躍)>>522
まぶしい方の理由は訊いてないんですけど?>>523
《このスレッドは言峰綺礼が監督してます》>>507
オジマン最大身長はもっとデカいっぽいけど、本人がネフェルタリとらぶらぶしてた時期を最盛期と定めてるからね
成長期何回あるのこの人……>>515
バゼットさんの死に様を見るに大体デイダラか卑劣様やろうなあ>>512
神代の肉体だし、恵体なのは順当といえば順当>>511
物理的に骨の髄までprprされちゃいますからね……>>529
まぁストリートファイターの波動拳とか昇竜拳とか竜巻旋風脚とかも暗殺拳だし……アーラシュさんわりと童顔っぽいのも、ゴツいイメージ無いのに影響ありそう
イスカンダルとか30前半であの顔付きなのに……せんせー!
先生はどうして首輪の女性と散歩してるんですかー?>>531
それやるには宗派が足を引っ張る>>529
だから継承者には認められなかった>>531
ジャプニカ暗殺帳 科目 暗殺
歴代ハサンが記した記録が見つかると色々と大惨事になるあ!ペーパームーンの青ひげのステータスが異常に高かったのってもしかしてマスターがゾォルケンだからか!唐突に数ヶ月越しに納得した
ちなみに昇龍拳は膝と拳で攻撃してる設定だぞ。最近のシリーズだと分かりやすくなってるけど
女性ハサンがいるからアラビア圏の英霊女体化しても問題ない気がしてきた(グルグル目)
>>545
ギルはまだプロトギルっていう弾も一応残ってるしな……実装するかはわからんけど南斗鳳凰拳奥義……天翔十字鳳!!
神王の拳……南斗鳳凰拳に構えはない!! 敵はすべて下郎!! だがヒッタイトに連なる敵が現れた時、神王自らが虚を捨てて立ち向かわねばならぬ!!
すなわち神たるファラオの誇りをかけた不敗の拳!!
堕ちよ、神王十字陵!!我が無限の光輝、太陽は此処に降臨せり!!!『光輝の大複合神殿(ラムセウム・テンティリス)』!!!!煙酔さんぐらいは明確に縁があるし、FGOで実装してもいいと思うんだ
新規グラでよろしく頼む>>550
王の話(自分)をするとしよう!!>>550
スキル1ポチー
「良かろう! 認めよう! 余は求める! 此処もまた余が統べた世界と変わらず世界に他ならず、余は確かに執着を覚えたぞ! 欲しい! 何故ならば、世界とは、余が治めることを運命付けられたもの! この、余――――王の中の王、オジマンディアスによって!」>>545
ヒッタイト「オジマンディアスが死んだら和平破って攻め込もう」
子ヒッタイト「オジマンディアスが死んだら和平破って攻め込もう」
孫ヒッタイト「アイツいつ死ぬねーん!」僕はね
狂信者を見目麗しく着飾られせた上で絶望させたかったんだぐだにも第三次成長期があるかな...?
>>542
憧れの大英雄と同じクラスでウキウキが隠しきれないオジマンディアス可愛い(幻覚)>>515
光り輝く頭部に目が眩んだ隙に…。>>560
輝く王の方だよアーキタイプアースとククルカンじゃないだけマシ...かな?
>>570
ニトちゃん×オジマンでパワハラおねショタシチュ……?>>570
人聞きの悪い、何かを察した王が自発的に倒錯的な振る舞いをしてるだけです>>570
オジマン側は別にどっちでも良さそうだしな……>>560
「「見ればわかるであろう?」」ふと思うんです
ネロ陛下とタケルちんの「うむ!」はとても可愛い
ネロ陛下とタケルちんは性別が分かりにくいけど可愛い
ネロ陛下とタケルちんは食道楽でお祭り大好き
ネロ陛下とタケルちんは血のような紅が似合う
ネロ陛下とタケルちんはマスターが大好き
ネロ陛下とタケルちんはワンコっぽい
ネロ陛下とタケルちんは踊るような立ち居振る舞いや剣捌きが綺礼
ネロ陛下とタケルちんはほっぺを膨らませてる様子がとても可愛い
ネロ陛下とタケルちんはワガママでおねだり上手
ネロ陛下とタケルちんはヤキモチ妬き
ネロ陛下とタケルちんはセイバー
つまり、ネロ陛下もタケルちんも可愛い子だと思うのです>>575
でも星4水着だからな
今年にあるだろうチャンスを逃すと次がいつになるかわからないしある程度は気張った方がいいかもしれないぞ、爺さん>>583
ラカントなかったのですね……力になれなくてごめんねスレ民さん……>>575
今年の夏に復刻来るでしょうし、そこで全力って感じですな。(尚他の面子及び今年の面子)四大文明古代王ズは圧政の暴王と救世の賢王がみんな両立してるな…
>>579
成長したラーマなら風格でるんだろうけど、バナナ食ってるかわいい少年王のイメージがつよい…>>590
どっちもそういうのちゃんとしてる方だろうから薄氷の上なんだけど強度的には意外としっかりしてるという不思議なことに……>>598
??????>>551
ス テ ラ
天 破 活 殺>>580
男装女子と女装男子でアイドルユニットに結成しよう>>590
バビロニア系の神話ってセファールに土下座かましてるからね。
裏でなんかやったかしらんとテクスチャーマウントから入ることになりそうだし(ゴッフのあれやこれやを見てきた…)
ホムンクルスの献身に挫けず、人生を豊かにしてホムンクルスたちの望みを叶えてきたりしたゴッフって凄いし、ムジークけどのホムンクルスたちも凄いな>>600
庭に返しておやり!!>>610
カヤちゃんに生やすなよ。当時の生きている人類だぞ彼女>>610
はやすな(燕返し)>>600
止メロ! ココハミンナノ土地ダ!>>600
もう解放してあげなよぉ>>610
宮本伊織ちゃんとカヤ君のコンビならまあ……>>601
確かエリセがコラボイベントで召喚しようとしてましたね
何か、アキレウスか誰かからの評価が無茶苦茶酷い人だった気がします>>616
圧政がなければ民は纏まらず、救世のための智慧がなければ文明が発展しないってことかも>>615
子孫に大谷いるからって急にマネージャー面みたいなのし始めたらただのやべーやつだしな……>>595
コイツら互いに王として評価高いのがややこしいよな…自身の意思とは関係なく周りの生命に悪夢を見せてしまうという特性故に誰からも疎まれていた自身を受け入れてくれた少女の住んでいた街を守る為、世界創造に連なる二柱の神に戦いを挑んだアラモスタウンのダークライは間違いなく『英雄』なのよな
相手がディアルガとパルキアとかいうガチの神だったからどんな奴とvsしても割と良い勝負しそうなのは面白いと思う>>620
映画のタイトル宣伝にていい声で「ダァクラァイ」とか言われたからよ>>618
あれだけの軍勢を纏めてるんだから偉大な人物には違いないんだけど、イリアスがいきなり揉めるシーンから始まってびっくりした印象が強い…
軍勢召喚宝具で脛当て眩しいアカイア勢を召喚できるなら征服王をも上回る戦力かもしれないなぁ>>626
このレス見てアガメムノンが急におかっぱ男の娘のイメージになってしまった……>>632
突然世界大戦レベルの戦いに巻き込まれる一般ポケモン 日っ羽>>632
もうそっちで勝手にポケモン聖杯戦争開催しろよそのメンツなら!?>>626
有名なアガメムノンのマスクね
発見者のシュリーマンが「これはアガメムノンのマスクだよ、違ったら″おじさん″って呼んでくれていいよ」と言ったという
結果、このマスクはおじさんになったベリル1号とベリル2号はどっちが強かったの?
次はドローナ師も呼ぼうぜ
>>574
出汁いれて茶碗蒸しにする>>640
どっちも同じ性能だけど一人勝ちしてるからベリル2号かなぁ……>>637
フォウくんよる聖杯戦争(飼い主自慢)とか一瞬頭に浮かんだ>>636
● ●
● ● ●
● ●>>639
昔、AAスレでコイルが主人公の奴あったなぁ……アルトリアと願いが同じだったからの抜擢だった>>647
だからあれほどカイオーガにはげんしのちから覚えさせておけって……>>632
ビッパはせめて進化させろって>>633
ある意味神だからな>>647
やっぱあの守り強すぎる…>>647
相手の技の性質上、カイオーガを完封出来る可能性があるヌケニン。>>647
あったよ!ゴツゴツメット!>>648
もっとネテロ会長と遊びたかったなあハゲは強キャラが多い
>>647
固くて脆いヌケニン……>>661
弱体無効なのかそれとも……>>647
トレーナーによっては、メガシンカやキョダイマックス状態にさせたり、アローラの個体を持っていたり、ナツミやエナツと観覧車デートをしていたりしていそうですね。>>647
上の例だと
ミュウツー やられる可能性あり
ホウオウ 焼却処分
ルギア エアロブラストでアウト
ギラティナ 抜群つかれて終わり
アルセウス 型次第。剣舞型は詰みかねない
キュレム ホワイトなら勝てる。ブラックは剣盾なら勝てたかも
ヒードラン 勝てる
ビッパ おとといきやがれ
割りとヌケニン対策されてるメンツだこれヌケニンか…こちらも抜かねば無作法というもの
>>658
カツラどころかその禿げ上がった頭頂部は
近づく全てを塵に帰す波動を放つ様になる
デコで光魔法反射する王女の魔法使いも居るし
ハゲを戦いや日常に活用する術を身に付けてもバチは当たるまい>>665
ヌケニンノス(ぼそ)宝蔵院流の妙技――
>>647
カイオーガはドロポンやしおふきとかみたいなpp少ないわざでこだわるのが多そうだしわるあがきでワンチャンあるか…?>>670
ずっとハゲと言ってるのだが藤丸:ダークライ、他:ムシャーナ、イーブイ
マシュ:トリプデス 他:シュバルゴ、ギルガルド
カドック:ユキメノコ 他:ジュナイパー、ストリンダー
オフェリア:リザードン、他:ハピナス、トゲキッス
ヒナコ:ルカリオ 他:メタグロス、クロバット
ペペ:ボルケニオン、他:ルージュラ、ダーテング
キリシュタリア:ファイアロー、他:スターミー、メタノ
ベリル:ギモー、他:デルビル、ムウマージ
デイビット:シンボラー、他アンノーン、デオキシス
カルデアジムとクリプタージムは大まかにこんな感じかしら?>>670
カタカナなんですよね…Hey スレ民!
今日のお絵描き鯖を教えて>>690
周年直後かな?>>647
ヌケニンって実際に選出するというよりかは相手の選出ポケモンの組み合わせや技構成を歪めるのがメインの役割になる抑止力みたいな存在ですからね
役割破壊の概念を強要する元凶となったエアームドやハッサム、ルールで禁止カード扱いになったりもしたソーナンスみたいな立ち位置なのかも知れません>>686
オイラにも石を投げてくれ禿か……後光が差しそう
>>682
夢って儚い……>>698
仕事を頑張れる身体に改造して欲しい……>>682
ハゲ「俺、カムロにはなりきれませんでした。
住民さん……いつかどこかで、本当のカムロに会えるといいですね>>698
強い消化器と内臓と造血機能と筋肉をくれるなら…>>700
モロコシ畑さんの足がトラクターに!?ねえスレ民、確定申告めんどい…
鯖じゃない、神だ
>>698
元気いっぱいでほどよく疲れも感じる体に、して補記あ>>702
元がスカサハだからね。
汎人類史のスカディ見てみたい>>698
怪我したところや疲れたところをパーツ交換してほしい……>>710
(なぜさっきのの前まで、ギャル画像生成で遊んだのがばれたのかしら...)自分もだけど改造してもらいたいスレ民多すぎない?
この歳になると
美形や美少女になるより、今のままで人生が楽しくなる程度に脳内が軽やかになる改造の方が望ましくなる>>714
現実ネタはやめようや
ただまあ今政治家になってほしい鯖なら大勢いるんだがな>>720
病気にならない体!>>698
もしもし果心居士?
推しに操ってもらえるよう絡繰改造していただきたいのですが!!?!?!Iω・)
Iω・)
(※とりあえずスレを見守る顔)>>714
頭いい人が集まってると下らないミスを派閥内で擁護し合って瞬く間にズブズブになる
創作の糧になりますなぁ(白目)>>647
アレは型月で言うところの伝承防御よね>>716
これ兄貴の方がリニューアルされた影響で綺麗になってるだけで物としては同じじゃないか?贅沢いうからオディコでマナプリAP40で50落ちるところがほしい
>>723
権能一歩手前って聞いてはいたけどそんなこともできるんですね…>>732
くっ、次はギャルスレ民がちらつく呪いを準備しておきますわ...!(朝から貯蔵したギャップニウムで再生する)改造されたいスレ民が多すぎる
オリ鯖にでもしてやろうか>>698
メスガキに改造してくれ〜!何者にも負けない大人をナメた靭いメスガキに!!
いや待てよ…メスガキは負けなくちゃダメだ…でも負けたくない………うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ幕間の物語最後に追加されたのって2022年のミドキャス辺りだっけ…?最近新しいの読んでない気がするような
しょうがないなあスレ民は
あとで同量の肉で返してね(心臓を再生しながら)>>685
ok
やってみる>>745
こんなの二体いたとかやっぱ神代のアイルランド近海はやばいですよ……>>731
プリヤでも割とよく使ってるイメージあるよね
その割には一度も夢幻召喚してないのも驚きだけどゲイボルクって必中宝具の中でもトップクラスに強力よね
避けにくいだけじゃなくて運命が作られるし、貫通力があるから安い防御は意に介さないし、回復阻害があるから多少の再生力じゃ意味をなさないし、武器自体が神秘性高いから壊しにくいし
諸々の都合で必殺に至らないけど>>739
アキレウスも盾とか鎧とかあんま頼らんし、踵が射抜かれてから大暴れするから戦士の英霊ってそうゆうタイプ多いイメージ。>>731
これはプニキの流用か
てか幼女が持つとでっけえな>>753
オマケにしぶといから見せ場作れないって事態にまずならないの偉い>>744
幕間とモーション改修は1年以上来てないねぇ
10年待てばみんなくるかな……(遠い目)>>747
こいつ首チョンパしたコインヘンは何者なんだよ絶対にコロコロする槍→外れる
不死のスキルや宝具→倒される
この戦い、我々の勝利だ!→アゾられる>>761
インド神話「あるある」ロマンス北欧「改造ッッッ!?サイコーですわ!そのままサイボーグ兄ちゃんと一般女子の変化球異種ラブコメに突入ですわー!foooo!」
ダークネス北欧「改造?してくれるんならスペースのビースト的な見た目バチバチ凶悪な怪獣にしてくれるかのぅ?痛いのは勘弁じゃが」
少年漫画北欧「改造とかやめてちょっと静かにして
(※ブレイバーン8話で傷心中)」>>753
たしかきのこからも動かしやすいって言われてるんでしたっけ?>>762
むくつけきおじ様でもロリ子でもぶつけたら爆発する……なるほどバーサーカー……やりたいことが多すぎる、分裂したい
創作屋する拙者と近所の飯屋に行く拙者と家事をやる拙者に分かれて、そして皆で雑談スレを読む…>>765
静謐ちゃんに匹敵するハズレ鯖じゃん>>766
初期きのこが参照にしてたサトクリフ準拠だと変身した後も技量維持どころか怒りの力で更なる極みに至ってるから単なる怪物ではないのも高ポイント>>768
求められるフィジカル……そして歌唱力……!>>756
蹴りボルクで無数に分裂もできるしテラじゃ枝分かれさせて伸ばすとかやってるから多機能すぎる
てか因果の固定で不死性解除ってやばいな。シエルとかどうなるんだろう>>766
完全狂化な狂クー・フーリンに戦車持ちの騎クー・フーリン、そして弓ヘラクレス……
まだ見ぬ各神話最大級の英雄の(想定し得る中での)最高スペック状態……いつか見てみたいものですね……>>773
氷結界の龍...!>>768
わたくしはこのグングニルが好きですわね
一見は浮遊刃ですが合体したら槍になり長距離槍射撃で空中戦艦も落とせるファンタジーロマン仕様>>782
そうだそうだとフォモレ神族をしばきあげて農耕法ゲットした兄貴ファザーも言っております>>754
アスラウグに推定おでんのシルエットが出てるから大まかな形は判明してるんだよな
今後の展開次第で詳細なデザインも出てくるだろうから期待>>782
なんか武器が呪われてて王国が爆発するまでセットなんです?つまりクーフーリンとヤマトタケルは大英雄
>>793
それはもうそうなのですよ……そういやレイ・プルーフが実質聖剣だと思うけどストームボーダーが鞘って解釈で良いんですか
日本住血吸虫症とかいう反英雄として座に登録されてそうな人類の脅威
>>808
(ジョナサンとツェペリさんからパクった金で課金するポコ)>>809
塩かけて食べるか…>>768
個人的に、ここ最近で
特に印象に残った「グングニル」を貼りもす>>781
シナリオ限定でもいいから毎ターンHP回復&対粛清防御1回つく王使いたい>>803
伝承から推察するに相手の体内にミクロサイズの角礫を打ち込んで全身痛風みたいなことできそうなのエグい>>815
かなりしわっしわなので誰か氷くれません??>>768
レプリカならあるんですけどねグングニル>>805
発見されてから百年以上戦い続けて病撲滅を果たした人達の事知ったら晴信泣いちゃう>>817
宝具というか呪具…>>828
当たると大体一発即死……
ほんとに使い所が難しい……
でもそれを補ってあまりある魅力あるキャラクター……
ほんと大好きエミヤとの絡みでそういう女性方面でも大人気でしたね兄貴
獲物が槍ってところも拍車かけてたなぁ>>830
辛い……
ドラグマも烙印もまた強くなってる……>>831
『なんかどの聖杯戦争行っても互いに遭遇する』あたりもデリシャスな設定とかなんとか。>>832
じゃあされた側の日本住血吸虫症で……>>828
当たりさえすればネームドを複数騎退場させられるという実績を1部5章で残したわね>>832
雨を降らせたり、川を作ったり、川に島を作ったり、川と雨を象徴する虹蛇と戦ったり、太陽をブーメランで捕らえたりしたアボリジニの竜人 ディラウォングアンタ、デュエリストだろ?視線で分かるさ
男の腕にはスターチップがあったユベルは今プリズマーになったから
プリズマ☆ユベルだから>>845
出ましたわね、逆転無しシチュ!>>845
ろくにん「わからせてやる」>>842
初期ボルクは返しの部分が引っかかって引き抜くときめちゃ痛そうあと50万イベントボインと
礼装ガン積みでも3万しか行かないから300万キツい>>853
コンティニュー真拳奥義は偉大…>>845
推しでわからせてやる(アペンドで対バーサーカー適正あり)
弱体無効あるし呪層なんて怖かねぇ!
問題は全体故に火力を稼ぐ手段をめっちゃ考える所。>>844
布や髪などならなんでも切っちゃう魔法少女プリズマ☆ユーベル?>>845
うるせえ黒の聖杯パワー使うぞ
本当にあの時は大変だったんだからな!?銀リンゴ絶滅する寸前まで追いやられたこと忘れんぞ>>863
コンテ不可はマジで詰むからヤメテ…ことしこそ
夏の
兄貴
霊衣>>867
はいmrmrskb
>>872
なんなら最近の新規でフレイムウィングマンって実は前世のユベルと他の特徴まで一致してたんじゃ……みたいな説が出てますからね……
やっぱ二人はベストカップルなんですよ!!!!正雪先生!
包丁を扱うときは猫の手ですぞ!
あと右手は刀ほど握りしめる必要はございませぬ!>>874
デイアネイラよりはネッソスが欲しいな
純粋なケンタウロス族の出身で毒血を宿し人を騙す、大英雄殺しの反英雄
大分面白くなりそう>>855
な、なるほどSkebか……!今までどんなものなのかよく分からんままだったがこういう時に使えるのか!!!
書いてくれた要素も鑑みながらやってみるよ、ありがとう!!>>884
貴様は今まで引いたおはガチャの数を覚えているのか?>>884
そして、天井へ>>873
これよなあいま廊下でネコミミモードなユイにゃん先生とすれ違ったのだがそれがしは……それがしはぁ……っ!!
>>892
それも賢い選択かもしれない……
でも推しと宝具色違うしクラスも違うから一緒の福袋に入ってくれない……
かなしい……>>895
あい、どしました?>>895
やあ遅かったじゃないか。来るのを待っていたんだ(クラッカーを放つ音)久しぶりに立ててくるか
>>895
どうしたのよ有珠>>874
今ヒュドラちゃんの話した?(ヒュドラ×カルキノス過激派オタク)>>891
(鈴付き首輪と村正包丁を手渡す)>>895
どうされた?たててきたー
>>908
出来るじゃない!>>908
おめでとうございます!!!
30騎はほんとにすごいなぁ!!!>>908
実に、素晴らしい───>>902
髪が長いから普段は見えないけど
背中から見ればほぼ全裸なのでは?>>908
素晴らしい>>908
おめでとう!>>902
やはり凄い衣装だ…>>912
原典では丸出しだぞ>>738
おまけに金フォウくんの追加
ボックス走ってもきついわ
2万前後の余剰マナプリがいるって>>899
はえーSkebはリテイクできないんすねえ。
確かにまずDMで確認してみるのが一番かもしれん。ありがとう!!>>429
止める必要はない
贅沢な話 イラストレーターさんは同じお方でお頼みもうす>>908
これは凄い……努力の賜物ですわね!>>912
普段抑圧された反動とか…?
そうなるとパールヴァティさんの水着来たらその反動で露出凄くなりそう>>912
隠したとも>>914
教会周辺を溶岩地帯に変えて即死エリアにしたヤツがあったな……因果逆転で思い出したけど実は小島よしおは「そんなの関係ねぇ」で因果律に干渉してるらしいよ
>>919
トリ子は最高なんだ……!!!!>>848
プリズマー☆ユベルか…>>902
カーリーver.
青肌により、更に肉感的に見える…(旦那さんが羨ましい)>>918
つまり服をはいだら怒りでカーリーになると>>928
電気テラスヌケニンに風船持たせるとかも>>935
あくまで個人的に感想なんですが、そういうときに限って枯渇気味の素材要求されてる感あるんですよね…>>939
ギル「良かろう雑種、倉をくれてやろうぞ。」
あーこれ倉だけは来るパターン>>944
自分も週明けすぐウィークリーやるためにAP貯めたりしてるから注意なのですわスレ民も更新しないと
りんご食べないと間に合わないよー!!
>>945
あ、3/6の奴はまだ予告されてないよ。ただバレンタインイベもその時間に終わるからまあいつも通りならメンテあるだろうって予想なだけ。>>948
残念ながらスレ民は学習機能の無いタイプのAIだから……
話題のループは仕様です>>946
推しとニューメンバーで楽しく新鮮に回れたのでおけおけですわー!ポイント余剰分なんかに変換してくれればいいのになあと思っている
>>946
1週間前くらいに終わらせましたね
ほしい素材かなり多かったし、はよ終わらせないとフリクエで絆ポイント稼ぎできないし、こんなもんギリギリまで放っておけませぬ>>946
何とか達成できました。
今は気楽に90+で素材集めてますクックック…昨日と一昨日で20万ポイント貯めた疲れ…た…
>>938
120レベルは種火とQPと聖杯使い込むのはいいんだけどサーヴァントコインの入手難易度高いのが本当に辛い()>>954
3週も礼装4、5枚ちゃんとつけてフレンドで素材礼装かポイント礼装凸ってるのが前提、
下手するとそれでも足りないって計算ですわね(まさかポイントこんな計算ミスってるとは思わなかった人EXTRAはとっとと開放してくれないとせっかくのお得感が…
>>946
チョコが欲しかったから水曜日くらいには終えた。>>964
もうすぐEXⅠ 開けそうで
おらわくわくしてきたぞ…毎日オーディールコール三周した上で自然回復だけで回ってちゃ300万きついかな?
イベントポイント集めもAP消化分しか回して無いからギリギリかな
そのあとはチョコ交換が待ってるわけだが>>969
わかります
自分でも周回でよく編成する面子が殆どなので、毎回綺麗可愛いカッコいい素敵の感情で溢れてます>>965
エネミーの属性が違ったりするので全く同じ条件じゃないのはごめんね……(竜牙兵は地属性、オートマタは天属性)とはいえやっぱりダメージ期待値が上がるのは大きいよ。推しのダメチャレもはかどる!>>972
自分イベントの分は少し林檎かじってるから
全然使わない場合多分きつい今聖杯で80にしている人たちを90~100に持っていくか悩むなァ
いつかはUオルガマからもチョコもらえると信じてます
>>978
好きならやっていいと思いますね。
あと、性能面での話だとやはりステータス上昇するので火力が出しやすくなったり、落ちにくくなったりします(戦線だとわかりやすいかも)
文見るに星3以下サーヴァントを予定している感じです?皐月賞トライアル報知杯弥生賞ディープインパクト記念!(詠唱)
いやー、水着キャストリアをいやらしい目で見るとなんか罪悪感があるんスよね
もしかしたら奏章事前キャンペーンでオディコにAP半額来るかもなので
月火水の分のポッドは水曜の更新終わるまで取っておくとちょっとお得になるかもしれない>>944
寝ている時間帯だな!ヨシ!>>990
ワンチャンホワイトデー面子復刻しそうで恐ろしい>>992
存在しない記憶かもしれない..,>>992
便利だよなマルチバース>>994
ブラックサンダーでいいかしら縛りプレイ
>>994
もう三月よ...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4785
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています