雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 476
https://bbs.demonition.com/board/11160/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp創作では排斥されたりしやすい立場のハーフ
・・・現実でもそういう時期あったのだろうか、ハーフ排斥>>2
い、嫌だ…大盛り無料なら大盛りにしたい!>>4
半分が人で、もう半分が…… なんやて?ハーフですか...
やるなら縦半分ですかねぇ...(Wとか双子合体とかのアレ)ククルンにORT霊衣こないかな
スレ民とスレ民のハーフ
>>10
零崎の純血みたいなやつやめろ建て乙であります。
>>4
縦縞ユニフォームにこだわりがありそうな……
半分ドラゴンとかもロマンよね最近、クオータードラゴンの漫画読んだな
(うわ、私の推しのハーフ設定多すぎ?)
夢魔と人
夢魔と人
女神と人(スカサハ)
魔神と人
赤龍と人>>13
しかし年齢とは思えない色気を感じるカラダじゃ・・・>>4
16.5-2>>22
これが一瞬「ジャガーマン」と読めてしまう。
脳がどうかしてしまった……>>22
身体はやきうでできていた>>17
ガツガツガツ!ハフッハフッ!>>25
母の山姥を人とみるか怪異と見るか解釈が分かれる真祖と死徒のハーフ
スレ民にはショッキングな話かもしれないけど、現代社会には人間と人妻とのハーフが多く潜んでいるんだ
>>16
性格方面は切嗣よりだと思う>>37
リコピンを効率よく摂取する健啖家の鑑>>32
「クックック…昼寝から起きたらデカい城建ってんだけど何コレ」>>16
いろいろ子供っぽいの時点でアンサー出てしもうてるやん>>37
魔女とケチャップの混血…?>>33
自分をゼリーだと思い込んでいるところ天の助カルナとアルジュナも神様とヒトのハーフなんでしたっけ?
>>47
規模が3倍になっとる>>30
ハンドレッドパワーって実質100倍界王拳だし強いよなー>>47
そんなに特性多いと逆に弱そうイリヤもジナコもドイツと日本のハーフで年齢も近いんだっけ
>>56
SNで車をとれる程度(最低18)でジナコは、EXTRAと同じなら藤丸や摩耶ちゃんとだいたい同い年ふと気がついた
推しから産まれたら推しとのハーフになれる……!>>57
イタリア人とロシア人のハーフか
そりゃ綺麗だよね>>36
神話通りだと割と性に奔放な戦女神たちだけど彼女たちはセファールから作られた存在だしまだまだ奥手みたいね。それとも別の彼女たちの個体だとそういうタイプの娘もいるのかしら幕間の物語によると
金時が山の中でこれからどうしていくかくらいの時伊吹童子に会ったんだっけ?>>52
あとアルジュナ以外のパーンダヴァ兄弟は
ユディシュティラ→父ダルマ(法の神)、母クンティー
ビーマ→父ヴァーユ(風神)、母クンティー
ナクラ、サハディーヴァ→父アシュヴィン双神(医術の神。ナーサティヤ双神とも)、母マードリー(第二后)
となっていますギルは半神半人だけどハーフではない
3分の1が人間で3分の2が神というのはどういう…?>>65
マジで推しの子に転生しちまったシュールギャグが始まるのかと思ったら、
転生過程からして全然そんな事無かった件……>>75
正直平成バトストは無理あると思うの>>73
むしろこのイカレサムライジジイの声優さんとか気になるぜ>>81
レオナ「あなたは、人、魔、竜の血を引く子供よ」
ドラゴンの騎士の仕様ですね。>>66
エグい生き物誕生しそう>>84
神「おぬしは、カニに転生してもらう。」>>82
アテナさんも並んでたし余命ある連中でも死に瀕してたらならばせるの効率悪いと思う(小並感)>>79
推しの子>>84
一応仏教の教えだと人間より上位の天上界はあるんだろうが完全ガチャ制じゃなくて生前の行いを鑑みるらしいからなあ>>89
千葉さんとか兼任してた筈よね実はここにいるスレ民は人間と超古代縄文スレ民のハーフなのよ
競馬はよくあんなに血統とか血量とか配合とか考えられるものだよなぁ
>>99
地味にこっちでも生理的に無理って言われてそうなラスボスの人!
でも全然可哀想じゃないラスボスの人!!>>63
いつの間にか!タイプ:ワイルド!解体戦争って現状出てる情報的にユリフィスは参戦してきそうなわけだが
ユリフィスvsエルメロイってどう考えても時計塔の勢力変わらない?オカルトミステリーゲームで今だにファミコン探偵倶楽部を越えるの現れてない(個人の所感です)
まーたグレートビッグベンロンドンスターの輝かしい歴史が増えてしまうのか
ユリフィス爺は「絶対」にサーヴァント級だよな
グレイが戦意速攻で折れるくらいの力秘めてる>>91
デスピオン良いよね
・・・次の立体化がそういやガイサックだったね(サソリ型)>>117
えー、前作はどうだったっけ…………はいユリフィスは降霊科の重鎮だからな…
どんな怪物を降ろしてくるかわからんぞ…>>119
この組み合わせはミミちゃん的にどうなんだ
なんでもスプーンとフォークなんかの食器でもいけるらしいからノープロブレム?>>124
プテラノドン横切ったら切れるんだろ?無法すぎらぁあのよわよわニューエイジ二世がロードだからピンとこないけど一応エルメロイも貴族主義派ではあるのだ
ラグナルの何が面白いって幻想種すら退ける圧倒的な剛力と超スタミナ持ちな一方で魔力は普段は探知されないくらい不安定という型月主人公らしいピーキーな一面めある事
>>119
当時脳内に浮かぶ画面>>130
グラブル「えっ」>>128
ザビとかだって最初は本当に弱かったよ、予選にまで来れた魔術師とは思えないくらいに>>127
不安定な軋間かあラグナルとアスラウグは分かりにくいけど実年齢1900歳差という型月十八番の歳の差主人公ヒロインなんだよな
>>135
まじであるか
娘よ、父ちゃんドン引きである>>117
シャルノスのMとか
インガノックのギー先生とか
ソナーニルのAとか
違うこいつらはヒロイン枠だ!
主人公は一緒にいる美少女の方だよ!軋間は生まれ持った能力と最近始めた我流武術だけでサーヴァントや27祖と張り合えるの末恐ろし過ぎる
旧メルブラで青子がいつか師匠的存在に出会えるみたいに言ってたけど拾って欲しい設定である事件簿見てるとロード達と会話する度に確実に寿命縮めてそうなライネスお労しい...ってなる
>>101
現代日本ベースの異能系ですかね……?脳が焼ききれないからアンサートーカー的なことがザビは起こせる。現実だと脳の負担が凄いからね電脳世界だからこそ出来る芸当
>>143
新宿を最後までやればもっとハマれるかもよ……?>>143
ジャンヌがかなりグラマーだから模倣であるオルタも同様にな>>143
めっちゃタイトな服よね
夜の街だからキャバ嬢みたいだと思ったピカチュウはスプリンクラーでイワーク倒したぞタケシって優しいよな
ぶっちゃけfgoやextraは少し割り切って見るしかない
人間がサーヴァントの戦闘指示は無茶すぎる
ゴルドさんもそれ出来なくて呆然としたのに>>146
リアル世界だと寝込むんだよね角隅君>>159
映写機からスクリーンに投影された映像。>>166
人柱力はジムリーダーだった?>>142
本当に助け求められるまではそっとしときましょうぞ
どうしてもというなら助けを求められてから考えれば良いです>>163
まぁ要はノーマルタイプの技じゃなければ岩の利点も特にないからな……イワークは初代の時点だと進化しないわりにはな能力値してるし>>165
「アウスラグ! お前はなんてことを! オレの寝てる間にオレの(硬い部分)をそのしなやかな指でツンツンしたんだな! 悪かった!お前がそこまで情熱に満ちていたなんて知らなかったんだ!でも それはそれとして手順て言うものGーー」>>170
(ゆらぁ……。)>>160
そんなファッション人前でできんわ……>>176
まあ、そうなんですよね
マンキーもいますね。でもみんなニドランとりがち初心者私「好きになった鯖しか使いたくないけど知ってる鯖が全然当たらねえ!仕方ないから今持ってる鯖の逸話とか見るか…うわっこの人の過去悲惨!この人は苛烈!ははは面白いなこの人…」
ガンギマリ私「もう全員推しでいいんじゃかいかな」>>159
チケットに映画の名前は書いてるはずだけどね縛りプレイというわけじゃないけど
ポケモンは序盤虫ポケモンを必ず手持ちに入れてストーリー攻略してましたな>>89
↓個人的には、このイメージ…(妄想)
日車=晴信 鹿紫雲=キリ様 直哉=ベオニキ
剣豪=プトレ翁 河童=槍兄貴 高羽=パーさん>>171
本当にそのプレイングやるなら令呪やコンテないと厳しいんだよなあ
単体性能だけでもクラス相性、単体宝具or全体宝具、特定のサポーターへの依存度、その他諸々無視できない壁が多いし、ユニット間のシナジーも考えなきゃならないのに随分な無茶をなさる>>185
黄色版は強制ピカチュウなのよ……>>144
人気投票にあった苦手キャラのヤツだっけ?
あれは嘘ゲーム性能も込みだからなぁ
飛び道具を封殺.する遠距離キャラの藤乃は遠距離の天敵である代償に踏み込まれると弱い
スーパーアーマー持ちの軋間に踏み込まれると最弱のバイタルゲージが消し飛ぶ>>190
リーフブレードではなく、よりによってドレイン技のすいとるだからゾンビ戦法しても勝つのは困難なのだわ
オリュンポスのデメテルと似たような感じね>>197
サムレムから入ったみたいでそのへんのキャラばっか使ってますね。
よほど詰まってからの選択肢みたい>サポ育成>>198
男はマシュを育てていなかった
原作理解が高すぎると言っていいだろう>>203
ムツゴロウ………?
………ミズゴロウだよ!>>201
ひたすら経験積めるという意味でなら特別
悪く言えば終わらない聖杯戦争>>209
ポケダンでは言ってたからセーフセーフ!>>205
推しがアタッカーならそれをサポートできる環境の整備に目が行くかでゴリ推し戦法の成功率も変わっていくからね>>217
チャアアァァアアアアアッ(幻聴)ポケモンやってると相性の重要性がよく分かる
ミジュマルでひたすらヤナップに挑み続けてボコボコにされてたのを思い出す>>212
ただ、完全に無理してる状態でもあるからザビたちに勝てたとしても……だったのよな>>185
ハナダでもヒトデマン相手の役にしか立たないぞピカチュウ
でんきショック撃つ前にスターミーのバブルこうせんで一撃乙まである好きのキャラを支えるドリームチームを探す考え方はダメでしょうかね…
>>217
普通に強い……そもそも2つめのジムでスターミー出てくることがバグなのよ
>>217
ほう…初期のGAMEBOYですか、たいしたものですね>>217
赤緑青黄の『バブルこうせん』……金銀クリスタルの『ころがる』……ふ、ふふ(乾いた笑い)ポケモンは速さの世界だ実際トリックルーム出る前とかだとそういう認識だったはず
>>223
プレイ傾向なんてそれぞれだから気にせず好きにやればいいのよ>>217
序盤に進化し切った高速特殊アタッカーはマジで鬼畜…>>217
スターミーってガチ対戦でも使われるくらいには強いポケモンだしなあ
わざ制限して個体値と努力値手加減してくれてるとはいえ雑に勝てる相手ではない>>234
武蔵ちゃんだったらジムごと爆破してるよね>>217
初代でもかなり高めのすばやさと、わざの豊富さによる強豪>>233
大分前にドラゴンメタのフェアリー追加されて、少し前にタイプそのものの隠された能力が追加とかされたからそうねポケモンの話すると世代がバレるな
>>242
一応上に行けば草タイプ取れるから!!>>242
マダツボミ/ナゾノクサおるでええやろ、っていう割り切り>>242
おばちゃーん!ぼくのスーパーボール1揺れもしないんだけど!!>>249
stay nightリアタイ勢いますからね…対戦でのピカチュウはでんきだまという持ち物ありきで評価されるポケモン
そして初代だと持ち物システムなんてものはないし、でんきだまがない素のステだとちょっと早いだけのひ弱なでんきポケモンでしかないのです>>249
まあ初代からやってる人は大体30代以上だし…ほぼほぼスレ民だし>>238
相棒ならサーヴァント扱いしなよ…ホッホッホ、思い出すのぉ。
FGOの最初期にゲオル先生の強さが話題になった時、「ハァー?(・´д`・)そんな低レア、どうせ金時には敵わないだろ。」とか発言したキッズが「その金時を活かすのにゲオル先生のタゲ取りが活躍するって話してんだが?」とフルボッコにされた事がかつて有ったんじゃよ。>>238
そうね、ガウェイン枠だわね>>217
初代:バブルこうせん(威力65、3割で素早さ低下)
FRLG:みずのはどう(威力60、2割で混乱付与)
LPLE:ねっとう(威力80、3割で火傷付与)
リメイクされるたびに危険性が増す恐怖>>258
まぁ初代でせっかくエスパーに強いタイプにした虫とゴーストがあれな時点で……ポケモンは本当に素早さの世界だからスターミーが序盤で出てきていい存在じゃない。エスパー技もあるからな。
>>256
ペンドラー速さそこそこあるから
最大関門のゲーチスのサザンドラ運がよかったらワンパンできるの強い>>249
なんだかんだニンテンドークラシックだのピカブイだのもありますからのぅ>>268
あの怪獣みたいな鳴き声しながら出てきて、ドスン!って効果音(重量級ポケのやつ)で着地するの強い>>273
そもそも虫ポケ序盤勢大半だからステータスがのう>>273
それを一番の古株として使ってるのがポケスペサカキ
いや あれはポケモンというよりガッシュ>>249
べ…別にリアタイじゃなくても話せるし…
リメイク結構あるし…好きなポケモン6匹挙げて、自分の性癖を診断してみる
単純にワタルのカイリューさんが悪いマルチスケイルとかいうのが生まれたから
>>269
これは初代辺りの話だからね
あの時代は後出しパッチとかも無いし黎明期故のバランス調整間違えてるだろってのはよくあることだった>>238
FGOだと…1部時点での頼光ママン、2部終わり時点でのアストライアくらいには性能的に人気ある感じかも?テキトーだけど
かなり素早くて技も強力(対戦だと標準装備レベルやぶっ壊れと言われるふぶきとちいさくなる、でんじはとか使える)し、基本タイプもエスパー(今でいうルーラーやビースト並みに強力なタイプ)が付いてる感じだからこの世代から強い、ゲームシステム変わった後の世代でも基礎スペの高さから一定の採用率得てる強くて器用でやっかいなポケモンなのです>>288
ガブリアス対策にガブリアスいれる始末何を言ってる もうすぐゴジラ新作やるっしょ マイナス1もいいさくひんです
カイリュー ガブリアス ボーマンダこのメンツがだいたいいつものメンバーだった
>>270
コロコロコミックのインタビューによると、少なくともダイパくらいの時点では新しいタイプはもう追加する気ないって言ってたんですよね
でも対戦ツールや競技としてのポケモンを要求するプレイヤーが増えたからそうも言ってられなくなったんですね>>292
男は化け物トレーラーに敗北した>>261
かいパンやろうのベリルがしょうぶをしかけてきたbwはペンドラー筆頭に
イワパレス、アギルダー、シュバルゴ、デンチュラ、ウルガモス、アイアントとなかなか強豪が多い
ハハコモリもじめんタイプのジムで活躍できるしでも無機質な可愛さがあるからスターミー好きだよ。
そういやメリュ子ってドラゴン・フェアリーになるのかな…
>>269
まあSNからして士郎マスターになった夜にクーフーリンからのヘラクレスですからねえ>>306
問題は強化が一部に偏りすぎてるってことなんですよね(ナーフさせながら)>>302
初代基準のオレンジ諸島編で、互いにみずタイプ使用を強制した上で10まんボルト搭載したスターミー出してきた奴にはリアリストさを感じた>>280
頭スパルタですわ!>>294
おかげで旅パにサーナイト連れてくる率が上がってしまった…>>304
フェアリー・はがねからフォルムチェンジしてドラゴン・フェアリーになるやつだよ>>306
そもそも初代はなかなか捕まらないだよね 奥さんレジ系、UB、テツノシリーズみらいな無機質で不気味なポケモンたち好き
ガルーダとケンタウロスは初代メンツでも普通に強いからね。
>>309
修羅の国…>>306
親子匂わせネタと言えばマリオのロゼッタ>>317
実際それだけで対悪の組織殆んどこなせるからね。
XYのフレア団戦はサーナイト無双だった。>>300
でもあやひかやでんじはでこんらんまひ任せの嫌がらせしてくるし、技範囲と威力の高いハイリスク技いっぱいあるから下手に背中向けられないし、火力インフレ緩い世代だとじこさいせいで粘ってくるし、対処間違えたらヤバいのに何してくるか読めないんですよね
火力では遅れとるとしても圧迫感がエグいオフェリア、黙るのは君の方だ。
ベリルには予定通り、溶鉱炉に飛び込んでもらう。
これは決定事項だ。環境変化が激しいホウエン地方は種族値配分が平坦なポケモンでなければ適応できなかったのだ…
>>331
戦闘民族キルリア♂はエロだよ
>>288
搦め手技もある程度覚えるけど先制技ないことでかなりバランス採れてる。カイリューは神速だけならともかくテラスタルがヤバい>>331
蛮族>>323
RS編はミクリを使った太鼓の達人がエグかったなぁ……サーナイト、ミミロップ、エーフィ、マスカーニャ、ブリムオン、サイドン
うぬら、5匹か…!!!>>323
あとモンスターボールの開閉スイッチ破壊してポケモンださせないとかもあるウウ ビーマアンドロメダチョコガミツカラナイ コウシャニイタッテハヒイテモツケテクレナイ デオクレタ…
ガブリアスとタイプが同じだからって比較されまくったものの種族値云々で争うのは不毛なので諦めた
そしたらリメイクで推しだけハブにされてそれをゲーム中でネタにされたわたし>>324
うぐぅ……>>336
失礼だなおやこあいだよ>>349
色違いがもろにスパイダーマッしてて笑うんよ>>331
トレーナーの欲望の具現化
特にキョジオーンとかヘイラッシャとか種族値の無駄がやたら少ないのにとくせいも火力もわざも強力だったから初見ビビりましたよ>>350
あっ(察し)>>347
フライゴンはな、カッコいいうえに映画で野生なのに味方してくれたからいいんだよ!マキマみたいなポケモンもいるし支配ポケモンとか里って怖いねぇ。
>>350
ポケダンのサザンドラすき>>348
ナーフされてなかったらマスカーニャがヤバすぎるなポケモンにやましい気持ちなど抱くはずもない
でもマスカーニャを見てると……なにか……なにかがこう……
いや、気の迷いだ…忘れよう>>357
むちむち……>>358
なんてことを!
ラルトスも勧めましょう>>357
ひたすらエッチにする事に執念燃やしてるようなキャラデザだぁ!>>357
声がハベにゃんで喋りがくろひーなのが最高に腹筋に悪かったんだわ>>348
第8世代の炎御三家もヤバかったからか同じくナーフされましたしな>>348
過ちを繰り返したウサギ
カトックさんの「過ちを繰り返すな」って言葉を忘れたのか!!>>370
はい
しかも分類が直球>>354
Ring around the Rosies,
A pocket full of rosie,
Ashes! Ashes!
We all fall down.>>370
なんなら桃太郎モチーフだまあポケモンのゴーストって昔から怖いから
>>364
未だに相棒ですわー
かわいくて妖艶ですわー
たまりませんわあ
性別?>>349
そういや今作は他のクモポケモンも全員内定もらったのかリベロはいい名前だと思ったサッカーの子供だからなエースバーン
鏡ダンジョンハードは魔境を超えて修羅の国だったよスレ民……報酬も凄まじかったけど(欠片ボックス60個)
蜘蛛ポケモンが欲しかった俺にとってバチュル→デンチュラはとても嬉しかった。イマイチ使い所が見いだせなかったけど
それはそれとしてパルデアのポケモンって戦闘マシンか何かと錯覚するくらい色々と戦闘に最適化されてません?火炎ボール完全にファイアトルネードだよなぁ。
>>370
今作の幻ポケモン、モモワロウですね。自分が作った餅を食べた相手を支配する>>354
重厚な悲劇とその終焉を僅か一話に納めた神回だとマジで思うわ。>>388
精神支配で抑えきれないバーサーカーソウル……つくづくパルデアに目があったらバトルの風習がなくて良かったと思う元から欲望に忠実だと支配効果が薄いのだネモみたいなタイプはな。
>>400
原作(?)再現>>380
タスキ持たせて先発で出してねばねばネットやでんじは撃てば仕事はできる、後はすばやさが落ちた相手を主力で制圧するだけ
SWSHの頃はデンチュラ+エースバーンのセットを愛用してたわね、ザシアンもすばやささえ下がればただのカモ
サンダーとランドロスは帰ってくださいキルリア♂とゴチミル♂を侍らせたいポケ生だった
どうしてテブリム♂はいないのおおお>>398
ヒスイヌメルゴンすこ…>>403
初代、元々エロゲだぞ。>>411
設定しか知らんし幾らか換わってたり隠れてたりしたものが心を抉る描写と共に叩き付けられるから>型月恒例>>408
第一話視聴後ぼく「なんだ最後に出てきて思わせ振りな事言ってた言峰、またなんか裏で暗躍してるのか……?」
最終話視聴後ぼく「結局あれから出てこなかったな……ただのファンサービスだったのか……。」ラスアンは色んな所でFGO初出のサーヴァントたちいたから出てきた時おお!ってなってた
>>417
まさしくふと草薙見てたら付けてみたくなってね……>>385
ホホホホ
いえいえわたくしは詳しくないのですが
ホホホホ>>408
ゲームのBADEnd IFを初TVアニメ化にするなんて
初見わかるか!>>421
緑茶戦で風魔小太郎が登場即爆死して小太郎くんの人が発狂してたのが思い出深い。>>424
知ってる人は一体…>>417
Qをお茶ノッブにしたらもう少し良い感じになるかな?
和食とご飯大好きなセイバーに似合いそう>>426
まあ 同じものを見せたくないのもわからなくはないけどね…>>433
鬼〇王みたいコマンドコード宝具威力アップ10%以上がミドキャスで5枚になったから全部宝具威力UPができるようになったけどだれにやるのがいいかなー
>>420
わりとしっかり考えてくれるとは……ありがとう>>395
「必ず戻ってくる」と言って去った岸波(ラスアンのハクノとは別)を三階層で待っていたんですよ
でも自身を維持するリソースが足りなくて、あらゆるモノをリソースとして取り込んだんです
結果としてそのちぐはぐなリソースを用いた自己改造が悪影響を及ぼし
そのままありすはイヌカレー的存在に変貌してしまったのです>>424
まあ真面目な話すると斉木家は全滅したと勘違いしていた人は多い
当主と主力潰したら勢力はそのまま遠野家が吸収することを馬鹿親父は考えてた>>436
鉄板はアーラシュだと思う>>438
またかよ!!>>433
ここで整理するのと広く公表するのが狙いだろうね>>428
アニメ化して元の話のまま動きがついた状態のを見たかったのに……ってなるやつもたまにあるな>>438
モモワロウが現れたのがヒウンとかライモンなみの大都会だったら完全にバイオハザードだよ
逃げ回ってる最中に死角から大人数に無理やり押さえつけられて無理やり餅食わされて「キビキビ!」よ
「おとなのおねえさん」にやってもらっていいですか?>>450
まあどの世代でも大体は話せる話題だからね…ポケモン>>450
鯉の池に餌投げるが如く、知ってる人が多い話題だとすっごい続きますわよ>>440
なんでもしまっちゃう巨人になった姫君が悪いよー、姫君がー。>>449
聖杯戦争…。>>453
逆シードLast Encoreは当然描写自体は一貫してるんだよね、こうなればこうなるのは必然みたいな
問題は尺が足りないせいで竹箒日記と公式サイト見ないとわからない点トーナメントで面白く出来るならいいと思うけどね。
>>453
もうこれ勝ち抜き戦じゃぁ……CPU同士ができる格闘ゲームとかだと、自分開催トーナメントやってみるのも面白いですけどねー
>>460
出てきたのは亜種だし倒し方についても異聞帯だからこそみたいな感じもあるしな……>>328
ケンタウロスだとギリシャの馬身民族になっちゃう…
ケイローン先生って純粋なケンタウロス族じゃないから、ちゃんとした一族出身も欲しいよね
モブ死してる連中ばかりであんまり名高いのいないけどヘラクレスの死因になったネッソスとか面白そう
逸話に引っ張られてヒュドラ毒を身に宿してるかもしれん>>460
まさに総力戦の感じでいいよねふぇぇ
雪が水分含んだベチャ雪で重たいよぉ
腰が壊れちゃうぅ
……令和ちゃん?ちょっとこっちに来なさい(真顔ORTはアレで弱い個体で死徒化もしてないししかも心臓もないから、完全体ORTと戦う話はいつか別途作られそう
異聞帯のもあれはあれで空想樹使えたり英霊召喚使えたりで元より強い部分もあるけどね>>466
同じく余ったアキレウスくんと組ませておこう。>>448
(時計仕掛けの...のやつのどれだろうかという顔)>>342
50越えても進化しないな...まぁドラゴンだしカイリューと同じで55かなもう少しだしあまってるアメ使うかー→60越えても進化しねぇ>>472
ヒマワリじゃないならゴッホか琥珀さんか>>472
動機が別の意味で強すぎる……安室さんにDSSチョーカーの爆弾つけるのもやばいし
>>406
ネロちゃまの過去回想は物語シリーズに参加経験あるウエダハジメ氏だしシャフト120%だよねラスアン>>473
ダブル主人公なら両ブロックに分かれてそれぞれ宿敵を打倒しつつ決勝で最終決戦するもよし
主人公がAブロックを勝ち抜いて語られなかったBブロックの戦いをスピンオフで消化するもよし
主人公チーム及びがこれまで戦ったライバルキャラが集結してそれぞれの因縁に決着をつける個人戦トーナメントにするもよし>>482
(憐れみの目)>>481
アレは下水道で合流とかもあったのでは?と思ってしまうな...>>480
お嬢様の手はもっと丁寧に扱ってほしいものですわー!>>482
友達いれば影分身なんて必要なくない?>>484
いつみてもヤバイラインナップだなぁ…>>399
ボタンが筋肉痛訴えてましたね、一際激しいダンスだからだろうが気軽にやっちゃえバーサーカー出来るようにならないかなぁ
レジ並ぶのが面倒だ>>481
渋谷どころか東京23区が壊滅した所もある>>484
異次元の狙撃手の退役軍人よりアグレッシブで草十郎生える…>>484
懲役もしくは死刑で終わらせていいのかこれ>>483
ダミー爆弾を風見さんが一晩で作ってくれなければ即死だった
むしろ一晩でやってくれる風見さん何なの?
面白れー男なの?ダム爆破はまぁ池の水どうやって抜こうかみたいなもんだから実際にやるやつがいるかはあるけど
>>490
それ本当に恋心ですか?
生命の危機を感じてドキドキしてるのでは?まずコナンが違法行為の塊だな…
型月に性癖を歪められてしまったアビコンさんの気持ち、私にもわかるよ
オレは普通だったのに…グレイたんのせいで…今大変なんだから…
なんとかしてくれよ…>>484
何気にある意味もう1人の犯人である人も結構な射撃技術してるんですわよねえ
田舎怖いですわ>>508
ラスプーチンは世紀末の魔術師で初めて知りました…最近オリエント急行殺人事件の映画観たけど古典に入るはずなのにメタ的なミスリードもトリックも凝ってて流石聖書の次に売れた作家だったわ
>>490
人間は生命の危機に陥る事で子孫を残そうとするんだ 一見愚かに見えても合理的なんだ>>509
それは型月がじゃなくてあんたの中に元々あったもんじゃねぇかな……>>511
しかも賄賂で条例無理やり変えてな上に
その賄賂も自分の作品を勝手に転売して儲けた資金っぽいっていう>>510
卑劣様「そんな…誰も一緒に起爆札で遊んでくれない…、別に構わんな敵兵使えばいいし」赤井秀一のスナイパーの力量やっぱバグじゃない?劇場版で距離競い合うことしてたけどさ殺しながら
>>519
当てつけでビル建立してたら弟子も弟子で拗らせ極めすぎてますわね……>>519
相手が師匠のってんなら位置関係とかもわかってわざとやってそうだしな……実際偶然被ったにしては余りにも綺麗に重なってたし>>526
木遁分身の真似じゃないの?>>399
現実にもダンシングマニア、踊りのペストとか呼ばれる恐ろしい謎の伝染病の伝承があるからな……
死ぬまで踊り狂うとか最近のコナン映画では、村瀬さんすごいな、と思いました
>>534
そして誰かが見つけて強盗の仕業と思い警察に通報そして事件へ発展おはよう雑スレ
バレンタインPU、せめて1人48時間にしてくれないかなぁ
回し忘れちゃったよう天国へのカウントダウンの犯人については、被害者の方が師匠へのヤンデレ拗らせたか、師匠も喜んでくれると考えてた純粋なサイコパスの可能性もある
劇場版の蘭は弱体化なかったったら衝撃波くらい出すからな。あとナイフを叩き折るし銃弾を避ける
>>536
吹き飛ばされるビルから大脱出とか、
電脳デスゲームから大脱出とか、
修羅場潜りまくってるから……>>541
瞳の中の暗殺者はこれまでの鬱憤を晴らす意味合いもあるから超人化してもセーフ()>>536
割りと昔から人間やめてるようなアクションしてますし
サスペンダーでタワーから飛び降りてその辺にあったパーツをサスペンダーの反動で飛ばしてヘリに当てるってヤバすぎ…>>544
できねぇよ
生身でそれは
できねぇよ
ってなるのは確かにあるわね……>>549
画面に流れるコメントの中に総統閣下のネタがあって本当草生える>>549
タイトルってたまに思い出せないよなぁ、ありがとう>>539
お見送りとかもしてるから、たぶん後者なんだろうな。
後は富士山をよく見える場所に陣取ると同直線上に重なって結果的にというのもありそうだ。ソニックブーム起こせる時点で人間?ってなるんよ
>>535
あれはマジで騙されたわ>>545
兄上と縁壱さんと柱間と扉間は立場も環境も違うからなぁ…>>543
なんというか色々とアレな子というかイラストというか観覧車止めるのも正直やばいない?キュラソー+とはいえ
>>547
どうせ痛い目に合わせてもたいしてダメージにならんからな
だったら飴与えて家に帰した方が色々と楽なんだよ>>563
お金を用立てるための宝石を取り返すためのお金がかかる隠蔽工作って本末転倒な気もしますわね…>>564
あっすいません、パトカー追加で。>>562
毒されてますわね
ほら、トウモロコシ食べて正気に戻って>>562
ククルカン(を家に招いて養う事に対して)ガチ勢(ロリコンではない一般スレ民のわたし、
パトカーとクトゥルフパトカーをチラ見して
納得のスマイルをしながらカーテンを閉める)>>577
テニプリのテニス大会のご同輩かな?>>562
同じこと考えると同時に、どうせ浮気で揉めてるんだって思っちゃうあたり自分って邪悪だなぁとか思っちゃうね>>581
人型ガードマシン……>>579
言うてあの人達も、経歴からしてあの世界の上澄みの上澄みが集まってるだけだしなあケツァルコアトルって、天から襲いくる星と火の要素を持つ女性の悪鬼ツィツィミメと同一視される場合もあるらしいね
女性化理由に若干合点がいった作品のリアリティラインが気になる瞬間と型月の同人誌で魔法を使うモブの存在は似ている
蘭空手のほかに投げ技も使えるしな背負い投げとか出来る。
>>590
あァ?
おっといけない、過去の記憶がよぎってつい御低音声が>>590
後の亜空間リュックである私が所有するウス=異本図書館の知識によると、どんなサーバントも魔法のアプリでイチコロらしいですね?
>>590
ほら…もうちょっと詰めて…
ここを…もっと力を入れて押すんだ…>>570
言われてみれば確かに似てるな・・・
ごせんぞはエロゲ脳だったのか・・・大理石を拳でなぎ倒した京極さんは本当に人間を超えています
>>578
カルデアでやったら誰にネタが伝わるだろう…エミヤ?>>590
もうちょい金額下げてくれ…>>597
第五の獣とは……ティオは元々フィジカルは強いけどビルドの仕方を間違えた。ヒーラーだったこともあってフィジカル鍛えることが出来なかった。
>>603
……トウフの国かな……?>>600
物事の答えがわかるうえに気迫で魔物をビビらせる主人公と
仕込みステッキで格闘戦ができるライバルパートナーと
巨大魔物のパンチ受け止められるスターと比べても
セウシルが砕けるコイツは異常だよ!>>593
頭が良いのはわかるよ>>605
でも怒りを力に変えて>>593
コンクリじゃない気がする...>>600
因みに声は マクロス男子コンビ>>614
例え思いとどまっても、はずかしか、したならば介錯する無情の仕事人…前回のあらすじ
余裕があるうちにちゃいネスとエンの内緒話。
>最終戦が開始して既に数分、今のところ両者目立ったミスはありませんが恐らく互いにベストコンディションとは言えない状況でのこの対決、一つのミスがきっかけで崩れない事を祈るばかりです!!
……!(口と態度には出さないが今こちらは必死なのでそういう事は言わないで貰いたいのですが!?と思っている呼延灼)
>>(呼延灼さん……、しばらく様子を見ていましたがとりあえずは大丈夫そうですね?あまり気にしてこちらがミスしては申し訳ないのでここからは気にしないようにして……)すみません、行きます!!(まずはグレイがアイテムによる妨害を仕掛ける)
>おっとーここでグレイ選手がアイテムを使って先に仕掛けてきたー!!
ああーっ!?(不意を突かれ妨害をまともに受けてしまい思わず声をあげる)
>>>『落ち着いて!!このタイミングでこの効果ならまだ後から挽回出来るから!!ペースを崩さず冷静にね?』(すかさず特別応援席のエンが声援でアシスト)
はっ!!(そうでした!まだチャンスはある!!
……このタイミングでこちらも妨害撃つよりは確実なチャンスを待つ方向で!!それまでもって下さいね私の霊核『メンタル』!!)>>610
プロフィールに基本は男体の依り代っぽい書き方されてた気がする(持ってないからうろ覚え)コナン世界の事件に巻き込まれる二世達?
>>614
面を上げろ!恥辱のスレ民!そこにお前の介錯人が立っているぞ!!!>>621
待ちたまえ
オダチェンは構わんが、その前に全スキル使っていきたまえ>>622
斬るとは 高天原のことか>>621
(始皇帝が水銀でつつく音)>>617
自己回復全開にして前線張るようになるのは基本。>>622
原っぱの刈り込みってコト!?>>622
原さんが何をしたって言うんだよ…>>622
(原ならいいか)(誰か知らんけど)>>624
本名が原スレ民たちが何をしたというのか>>622
(原…?)>>622
よくわからんからお前を斬ろう>>622
汝は原!罪ありき!!(622を原認定して切る)>>622
原さんが何をしたというんだ…腹を切ったら中身が出てしまう
せっかくはみ出さないように上手くガワを着てるのにやっぱりジャイアンツが優勝できなかったのは原のせいなのか
>>639
殺陣合コン……?ギルは受肉してると駄目だね
>>635
係累に及ばないのはわりと慈悲敵が一体←単体宝具が刺さる。通れ。
敵が三体←全体宝具でNP回収が捗る。通れ。
敵が二体←◯ねそういえばFGOの特番ってDVDとか出ないのかなぁ
ふとした時にトークコーナーとか見返したくなる
特に去年末のは謎丸アニメだったし(録画忘れたアホ)>>643
は、原城ー!>>653
知りませんわよ宇宙人田中太郎>>640
ロマニ・アーキマンならロマニかな受肉によって一応生者になるからそれなら干渉していいよねで間引く理由になるんよな。
>>658
匿名Aさん「昔からの普段の行いとしか……」>>664
判子を待って10年過ごしたギルガメッシュか7章バビロニアはギルガメッシュが価値ある無駄を知る話でもあるんだよな
>>658
FGOはずっと頼れる味方だけど、時折マジか…ってなる言動するしな我様にもR18と全年齢向けで発言を変えるくらいの分別はあるってことか
>>659
酔っ払いが酔ってないと言ってるようなものか最近ここのチャンネルに書き込みをするようになったんだけど、ここでの話題が表のでもにっしょんの記事にとりあげられるのって少しむず痒いわね
ギルは「泥の影響を受けた」って設定はないけど掘り下げられればれれるほど「あったことにしといた方が良くない?」で
ファンの中でごちゃごちゃになってる気がする>>622
おじいちゃん 原は去年切ったでしょ>>661
エルキドゥと三日三晩ストリートファイターするのを見守りながら日常生活送れるくらいの強さが最低限民衆になければ。>>676
察するに20代中半くらいか()マーリンはアルトリアには強火だしアルキャスのことは区別してるからなマーリンの言うアルトリアはアーサー王のことだしな。
>>676
スーパー技が好きな小学生だったと見た
ヤイバ懐かしい>>676懐かしいなおい
でもよ、人理焼却って魔術王のせいらしいぜ!?
>>668
ここで証言者F(仮名)さんに聞いてみましょう
マーリンは実はいいやつだと思いますか?>>676
セコンドについてるお父さんのほうが夢中になるやつ!>>688
黒王、なんか因果に干渉しようとしてるのか?>>668
知り合いとか気に入った相手にはかなり尽くすけど、それ以外にはわりと塩対応な感じある
妖精國の時も予言の子の境遇とかではなく、あくまでカルデアの応援みたいな雰囲気だったし>>688
特異点Fかね?
キャスニキも何かそれについて触れてたし>>693
そもそも一部で足りない魔力を炉に密輸してましたし>>676
後ろの女の子はなんですのん?>>690
昔は雑種呼びだったけど
最近は時代に合わせて皆様に変わったんだよね>>704
人の灰汁性の集合体か…>>675
ディアドコイ達も征服王はこんなこと言わない!って揉めたりしたと思う>>684
エルキドゥの後継機ならお前もまた我の特別!だったギルくんはさぁ>>704
アンリミテッド・スレイズデッド(無限の雑灰汁)>>690
次の元号の時には「もしかしてご存知ないですか?自分こういう者です」(名刺を渡しながら)
とかになるんですかね>>708
プーリンはご褒美扱いされるのにこの差は?マーリンは遠目に見てる分にはいいんだ遠目に
でも被害を受ける関係者からしたら締め上げたくなる感じ灰汁をもって膳と成す
>>663
Fakeだと「今の時代に生きるならちょっと試練与えて要らんの間引いてやっかー」って考えるようになるとは自己評価してるなー。マーリンを〆るためなら円卓も団結するよ
だってマーリンだからね>>703
フォウ「もぐもぐ(それはそれとしてむかつくので強奪したチョコを食べている)」>>700
そもそもその時にマーリンがいたのはアヴァロンだからマナが有り余ってたからね……
濃度が神代よりも濃すぎて人間だと死ぬレベル、マーリン曰く楽園じゃなくて兵器として扱ったほうがいいのでは?>>718
あれ、自分の妹とよく似てるねブラちゃんに手助けしたのも、マーリンなりに何らかの理由があったのかもしれない
あるいは単に美少女だったからかもしれない>>724
無敵貫通ブーメランやめろ>>712
高ミネラルでやるとやばいらしいとは>>711
スレ民は灰汁獣?>>718
レア演出とかじゃなく第二でやる時の演出のやつ!>>724
あっはっはっは先輩!
相手が強力なわざを出そうとしています!>>714
印象派にそんな絵柄あったね>>684
「王になる」という結果が決まってるイフの存在なら王として接するけど(セイバーリリィ)、根本的に「王にならない」のなら同一存在でも別人として扱うって事なのかな。モーさんはマネ子って呼んでたけど内面では実質どんな感情だったのか・・・
(別ゲーで言うとカリギュラの『水口茉莉絵』と『天吹茉莉絵』みたいな感じ?)>>733
せっかくみんなで飲むんだから美味しいお酒と枝豆を出してくれるギルガメッシュここ一番でしか仕事しない男マーリン
ある意味ヘルプ枠ではある>>731
陳宮で弾丸にせざる得ない>>724
抉り合いやめろ>>737
パワースレ民……>>740
こうして見るとエフェクトがなんか匂いっぽいギルガメッシュが丁寧な性格だったらイスカンダルに真名がバレないので、むしろ聖杯戦争をより有利に進められるかも……
>>747
同居人が言峰神父だからな。
なんか嫌になるよね。
赤くて痛い豆腐は嫌。術ギル×マーリンみたいな薄い本もあるのかもしれない……
>>745
インフルを受け入れた大正
新型インフルを受け入れた平成
新型コロナを受け入れた令和
全部同じだからヨシ!ジャックちゃんとモーさん
不死の天敵よね石になると死・ねないし
あの三人ならって話ならロマニだけどロマニもロマニで達観が根にある悲観主義のドライ人間だから割と近くにいたらめんどくさい気がするぞう
不死といえば、石と生命体の中間の存在
>>753
だからゴルゴーン相手では警戒していたでしょうねえ
なおまさかケツァルコアトルからケツァルコアトルを喰らうとは思っていなかった漫画版スレ民
夕飯の時間が近づいているけど眠い…>>754
マーリンのアヴァロンにギルガメッシュがメラムディンギルウルクの民なら放火しても耐えるらしいから現代は強度が低いって話だなギルからしたら
>>766
サバフェス2023でノクナレアがアルトリアを称賛する言い回しは社長から聞いたのをそのままきのこが書いたんじゃないかと思う>>763
他の作品にも友奈顔とかキアナ顔とか雷電顔とかあるから...>>767
神って誰だよ
キリストか?>>763
インドのジャンヌダルクだからという理由でアルトリア顔になってるラクシュミー……アルトリア顔 ジャンヌ顔もあるし全部ひっくるめて武内顔だな。
>>775
ブリテン原人 アルトリアピテクス>>775
進化の系統樹の根本に仮定されているアーキオアルトリア属の話?(デカい鍋でお湯沸かすの面倒だからパスタ割るか…)
若いな、私はジャンヌ当たりでもう思考を放棄したよ
アルクはアルク顔なんよな
>>785
むしろまだ無いのか?っていう気持ち>>785
まあそれなりに数いますからな現状…(サクラ顔)>>786
20年後くらいには出るんじゃないですかね(適当)こうして見ると凛顔だけ少ないな
増やそうか>>765
こそこそ(1/100チェイテ(略)城を倉に入れている)>>772
そりゃアルトリア系とモーさんは当たり前に入る
ついでにジャンヌ系とラクシュミーさんと沖田さん系も入る>>790
凛もなるか
メソポタミア神話のフリー素材に!ブリテンの王様と顔が似てるのラクシュミーさん的には複雑だろ
>>784
隠す画像よタケル殿はアルトリアとネロの間の子だっけ
ただいま、でもに創作チャット会を開催いたします。
創作関係で雑談したい方はこちらでもやっています。
開催時刻2月24日(土)~2月25日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6凛はある意味FGO主人公のデザインだし男子のね実際女装した時それっぽい見た目してた。
>>797
特攻だけなら全クラス制覇してるのか>>782
懐かしいですわね
相性無効してきた邪智暴虐の王モルガンへ、『最早シリアスなど要らぬ!!』とヒロインXをけしかけたあの頃を(なお倒した)>>797
こうして見ると「アルトリア顔」としてはムンキャとプリテンダー以外全制覇済みなんだな(「アルトリア」オンリーだとアヴェンジャーとアルターエゴとビーストもいなくなるけど)>>799主役顔なんじゃない?シャルルマーニュも似てるし
スレ民顔
アルトルージュやネコアルクが実装されたらアルク顔認定されるんだろうか
ネコアルクは流石に無理かな>>762
全てだ!!>>806
顔じゃなくてアルク型生命とかなんか別の属性付けられそう桜はインド系が多いからバビロニアは凛で埋め尽くそう
アルトリア顔を付与するスキル
セイバーアルトリアと琥珀さんを配合すると沖田さんになります
アルトリア顔属性付与する村ならあるんだよな
姿を変えるスキル持ちの英霊や神なら、アルトリア顔属性付与や桜顔付与とかもできるかもしれん
ブラックモアの墓地には社長の息がかかってた…?
>>814
型月版インスマスかな?>>816
モルガンの息なら>>820
リョーゴ「しません」
きのこ「よくいったでち」>>820
俺のセイバーを女にしやがった!>>810
イナンナならイケそう百貌のハサンとか一貌ぐらいはアルトリア顔かもしれん
>>825
ホームズも変装させるか女の子を描きてえイラストレーターがいるように、男の子を書きてえシナリオライターもいるってことだ
ぼくは人外とか異形が好きなのでそういうサーヴァントもっと増やしてくださいお願いします角とかケモミミが生えてるのも好きだけど下半身が別の生き物になってる系が一番好きなんでそういうのくれると私が喜びます無茶振りするけどたまにクリティカル出すのが社長
>>832
神技のレヴォルテ好きそう>>830
ポカニキケツ推しに見えてメキシコ展って特殊なのも対応してるのかって思ってしまった>>828
「ノクナレア欲しい!」も追加で>>830
おつかれ!
FGOとは直接関係ないけど大阪はインド神話もイベントあるらしいから歴史オタは行脚が捗るだろうな
東京はゴッホ展ある>>828
ノクナレア、水着モルガン、水着キャストリアも追加で(夏の日記のやり取りにて)>>826
安息日もへったくれもなかったかー>>833
無茶振りは自分がしたいのもあるが割ときのこの作品をこの世に送り続けたい気持ちの表れだからな
そうかな?そうかも…何故か凄い誤解されがちですが、
菌糸類と社長の出会いは落とした消しゴムを拾ったんじゃなくて、
忘れ物をしたから消しゴムを貸してくれって言ったのが始まりです>>845
リョーゴは好きにやるからいいよ多分きっとおそらく
三田先生はその、えっと……ファイト!!三田さんは菌糸類締め上げて情報吐かせたり大概だからあの人も
呪いの厄災はストーリーボスとは思えないくらい、絶望感ある強敵が欲しいでちね!!
>>842
提案だけで終わらずに自分もきちんと土台作ってくれるから素敵だよね()>>831
他にはワルキューレも増える>>830
古代メキシコの知識がほぼないまま2部7章攻略したから、あのワードはここから取られてたのかとか、都市の名前とか、彼らの在り方が窺えていい学びになった、テノチティトランやメヒコシティはもちろん、チチェン・イツァーとかカラクルムとかトゥーラとか
いつかメキシコとかも行ってみたいなアボリジニの夢の時代の話はこれから色々されそうで楽しみ
〜とあるボードゲームでの一幕〜
Tさん
「Nさん。対局中にこんなコト言うのもなんなのですが」
Nさん
「はい、なんでしょう現在ぶっちぎり一位のク,ソヤ……いえ、お優しいTさん。ワタクシ、そろそろとびそうなので親のツモ上がりだけは勘弁してくださいね」
Tさん
「そんな非道な行いはいたしません。真面目な話なんですけど、Fateをプレイしてからはや十年。……実はあの時から、桜ルートの漫画化に挑戦してみたかったのです。この三年で経験も積みました。同時連載をする体力もあります。まずはお話だけでも聞いてもらえないでしょうかロン、そのドラロン、親倍で飛べやKノコォ!」
奈須さん
「人にモノを頼む態度じゃねぇ、さては本気だなテメェーーーー!?」
こんな感じで生まれるコミカライズもありますからねぇ>>854
それで第2の白い竜が混ざったような状態とか第3のマジで戦闘機みたいな状態とか出してくるんだからやっぱ最高だよお父様……>>858
>>人にモノを頼む態度じゃねぇ、さては本気だなテメェーーーー!?
ここジョジョで再生された
そんでもって負けてるのに親倍で飛ばされるきのこぇノーガードで殴り合いでもしとんのかってなりますよね
型月のライター陣の皆様>>857
数千キロメートルに及ぶ遠洋航海とかネタにできそうな話を多いしね>>870
いや、サムレムの企画は英霊剣豪七番勝負プレイしておもしれーで始まったから違うジャックちゃん引きまーす
よくてよ5くださーいご近所さんの目を欺くために地下15メートルに埋められ地下で生活する夢を見ました
何をやっているんだ俺は(ライナー)(折角の休み)>>869
4ページくらい使ってませんでした?因みにさっきの麻雀で生まれたのがハイ
会話にもある通り漫画版HFでございます>>875
ルール分からないゲームでの状態を例えて貰うと凄く有り難いですわねえちわーす、三河屋でぇー…失礼しましたぁー!
>>869
皆さん自由だ>>882
しかもWキャストリアとかのバフをゴリゴリに盛った上で叩き込んでるレベル
さすがにオベロンの宝具ブーストまでには至ってないけど(^ー^*)ぶぅ=3
ε=┌( ・_・)┘>>893
振らなければ上がらないわけで振った人が悪い(鬼思考
倍満ってことは三暗刻トイトイドラ3くらいだった可能性もあるからツモってたら親役満16000オール…
あれ24000直撃よりマシだな?>>897
星4鯖とイベント礼装来てるだけマシだと思うのらぶらぶ(今北産業)
>>897
星4サーヴァントとイベント礼装当たってるから当たりよ>>897
ゼノビアさんとブーディカさんでローマに酷い目に遭わされた女王ペア成立してますわ>>894
なんでそんな酷い注文してくるの?がもうクリティカルです良く言われる国士無双の役も 出せたら凄い数の点数が移動しますからねぇ
>>902
勃ててきたよ>>909
じゃあ先ずは好きな娘に告白して、天使に滅されて消える所からですね>>907
とりあえずルールとか流れを自動でやってくれる麻雀ゲームで一通りやりながら覚えていくしかないだろうね
とりあえず基本的には同じやつ3つか同じ種類の連番揃える感じで役とかはやりながらこういうのもあるのかって覚える感じで
(まぁ自分もそんなに詳しくないが)麻雀は素敵なク.ソゲーですわ
>>909
まず神父になって。刑務所に慰問に行きます>>892
赤牌とか花牌とかチップとか割れ目とかの外付けオプションルールで、実質青天井になるしな>>920
あっ12だったわ何故なかなか体脂肪率が20%から下がらないのか
私は訝しみながらビールを啜った>>926
時間があればやってみようかな...>>928
どっかでフレ卓建てたら人集まるかしらね>>907
簡単に言えば複数の組み合わせを揃えるトランプみたいな感じですね>>931
ウソだぞ
国士も多分13面ダゾ>>928
雑スレ聖牌戦争……!某漫画のせいでたぶん聖牌戦争時空のダーニックは麻雀強いんだろうな、ってなる事故
>>936
異議あり
おっぱいには鮮度があります!じゃなくてバランスがあります!>>931
くっ、やはり雑談スレ特別ルールで、脱衣は当然か…!>>933
うるせぇぇぇぇぇ!!
覚悟がありゃ推しが死.んでも幸福で居られると?!
ふざけんじゃねぇえええええ!!>>931
(黒服に連れ去られるマサオくん)>>938
国士無双は何があれって普段は狙われない牌で成立するってのがいやらしいよねこの前引いたガチャでゼノビアさんきてくれて嬉しかった(ハロウィンで引いて以来ようやく宝具2)。聖杯捧げたい気持ち
>>939
最近の面子だと……伊織くんとかは、ルールや相手の手への理解が終わると一気に強くなりそうかしら>>938
半荘やってると一回ぐらいいけそうな手牌になるよな…>>946
顔が戦争洋画の兵士なんよ>>946
酷いチョンボ爆乳しかいない世界だとどうなる?
Fカップが貧乳になる>>955
ひどい話だ。>>952
ままのみみ……>>956
一昨日くらいにチョコ交換終えましたわ>>960
いいえ泉の女神様、私が落としたのは豪放磊落で晒しを巻いた金髪褐色爆乳女大剣豪です麻雀王ソロモン……
>>957
本人は至って真面目にやってるのが更に笑いを誘う。正直欲しいです>>956
女性分は終わった、あとは来週あたりに乙女回路起動してから男性分も受け取りに行く予定多分初めてやるバレンタインイベントが一番キツくなるよな
フレポ鯖分まであるから思った以上に数こなすことになるし>>954
因みに「覚悟」ミーム元の
ブルアカのサクラコ様のがこんな感じ(右は比較対象)
あのハナコが「破廉恥な格好」と断言した事からも
この凄まじさが汲み取れるであろう
(ハナコの観察眼曰く下着もないらしい)>>960
私が落としたのは赤潮です>>956
昨日終った
おかげでプレボも保管庫もパンパンだぜ・・・>>970
まぁ長いからね、可能な限りはゆっくりやってもいいと思うよ
……実は自分もセイレムまだ終わってなかったり>>956
ちょっと一昨日、いつも使ってる画像生成に新機能が来て中々にコツ模索に心が傾いてるのでちょっとサボり中ですわ。全部取らなきゃいけませんがポイントは多分間に合うはず>>960
いいえ・・・私が落としたのは低身長で純真無垢な銀髪ショートカットの貧乳少女でございます>>979
(ファブリーズを吹き掛ける音)>>967
ああ、高潔な女騎士が政争に巻き込まれて謀殺されそうになる展開か……>>960
私が落としたのはボンッキュッボンでおっぱいが大きなスタイルの良い包容力のある優しいお姉さんですハアハア今起き…おやすみ
>>964
すたじおみりす作のエロゲ麻雀ですね
リメイクされたいただきじゃんがりあんRが出てるので
そちらなら今もギリギリ出来るかもですデュエマ楽しすぎてまだほぼチョコ受け取れてない参行
くそっ、何も書いてねえ!ハズレだ!
それにしても金の斧とか銀の斧って実際の所切れ味どんなんでしょうねぇ
>>982
まぁストーリー終わらしてポイントと交換アイテム優先だわな>>982
少しチョコ残しておくとギリギリで来た新規鯖(アンドロメダ前に実装されたサバに限る)ならチョコもらえるんだよね。意外と忘れがち。>>987
目が覚めた(幽体になりながら)>>971
ムダヅモのヒトラーの技を使ってるくるやつやんけ。1000なら無限
おっぱい
>>993
殺人!マッパでキス顔する推し
水着鯖じゃないのか!その格好で!!
正統派
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4771
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています