雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 476
https://bbs.demonition.com/board/11158
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp優しいギャルはいるよ
いるだけで優しいだけだけどマスターに優しくしたら塩を撒かれたギャルに悲しき過去……
懺悔します
『マスターに優しいギル』に空目して
マスターが小さい少年少女なら有りか…?とか考えてました鈴鹿
優しいギャルに突如襲い掛かる塩!
これぞ正しく塩対応!(切腹)>>1
過去から逃げられん!マスターにだけ優しいんじゃ無くて皆んなに優しいんだ
そう言うギャルは大好きだ!!マスターに優しいギャル。つまり鈴鹿か
それは特定の誰かに優しいのでは無く皆に優しいのでは?
ボブは訝しんだ>>11
ギャルは、英語において少女を指す girl(英語発音: [gəːrl] ガール)の、英語における俗語 gal(英語発音: [gæl] ギャル)に由来する外来語。日本語でも英語と似た 若い女性を意味する昭和初期からの流行語(モダン語)[1]。または、10代後半から20代前半という、若く、軽薄だが健康的で元気のいい女性[1]。容貌そのものではなく、価値観・文化・マインド[2][3]。
前者に文化的な意味合いはないが、後者には若い日本人女性ファッション的な意味合いが強くなる。本項では後者について詳述する。日本国外では若い日本人ファッションを指す言葉として、日本語のローマ字表記にあたる "gyaru" が英語に借用語がつくられ、「gal」と区別している。平成のギャル文化である「コギャル文化(コギャル・ファッション)[4][5][6]」は、サンリオなど日本企業で商品化されたり[7][8]、日本ブランドとして日本政府の外務省などが「ロリータ・ファッション」と共に紹介や支援している[9]。
ギャルからの派生語として[10]、1990年代後半の日本で発祥した「男性のストリートファッション」、あるいはその系統に属するファッションをする男の総称は ギャル男を参照。そもそも今時ギャルなんて言葉自体滅多にお目に掛かれんからな・・・絶滅語に近い
>>8
洗い流すから大丈夫ただの優しいギャル定期
アビー、違うんだ
水着のクロエとは原稿の打ち合わせをしていただけで
別に〆切のことで尻を叩かれるプレイとか
尻を叩くことで管理願望を満たすプレイとか
お互いにしていたわけじゃなくて
待ってくれ、アビー
私の目を見てくれ
これが嘘を言ってる人間の目かい?
もし、君がそう思うのなら
今すぐ潰してくれても構わな嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛>>20
覚悟をキめて肌を焼いてきたヒロインの鑑>>17
現実の方は減らしてるから
創作の方が増えたのかもしれないそういえばギャル男とチャラ男って何が違うんだろ
同ジャンルの枝分かれなのかな
(メス男子とかよくわかんないのもあるしな…)>>27
もはや野球拳にとってのVRCくらいに入り浸ってるな、まるでビジネスホテルみたいな使い方だ>>23
テスカギャルとリンボ子とか想像しただけで>>37
(想像した)
(――――――耐えた)>>24
鈴鹿とクロの腋合わせをじゃぶりまわす権利がほしい…>>41
傷付き合うのはやめましょう…(´・ω・`)>>44
でも鈴鹿が本気になったら......(遠い目)>>35
「こ、これが噂の悪役令嬢……え、敵役? 悪役とはちょっと違う……? か、構いません。与えられた役割ならきちんとこなしてみせてこそ冥界の女主人というものなのだわ! まずは知識を得なくちゃ……」
みたいに悪役令嬢ものラノベから学びそうなイメージがたておつ
「成人男性であることを除けばギャル」という概念>>53
君の師匠みたく開き直っていけスレ民の汚い悲鳴が聞こえた気がしますねぇ
>>49
ワンピ・NARUTO・BLEACHは、読み込んでたらそれだけでツワモノだからな……>>45
旦那も高校生やってたからお似合いだな……ギャールギャルギャル!オタクに優しくするギャル!
>>45
なんか見覚えあるポーズだと思った>>53
褐色美少女姫様だけならまだ致命傷だったけど
人妻経産婦はお前の罪を数えろ案件なのよ>>29
もともとセイバーから好きだったけど、水着でもさらに好きになりました
ちゃんと配慮してくれる……押しつけじゃない優しさ……>>68
雅なマッソー>>58
チェイテ(ry城で初めて会った時のおっきーはそんな感じだった!今は完全に猫被るのやめてた!>>72
サイヤ人ブルーかな?>>74
いい加減完結してクレメンス…>>48
煮玉子8つ>>49
ジャンプでブロギーたちを見てすぐにどのキャラか思い当たるギャルは充分ワンピース好きと名乗っていいと思う。>>68
チョコシナリオ読みながらスクワットやって俳句まで考えんでいいぞ?おーばワークが過ぎる>>62
誰だ、ギャルトピアトジルギアをクダックに埋め込んだの>>69
ごめん、牛乳溢しちゃった……でもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻2月24日(土)~2月25日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方、創作活動をしたい方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>52
クエストの頃まではでてましたね
なおこのデコが反射板になって光魔法を反射する模様
(スキルにも「反射板?」として確かにある)>>70
いや、事故したら警察呼んで事故証明作れよ(真顔)兄弟や親、子供、夫や妻、親の尻尾に入ってる剣とかの宝具を借りるサーヴァントって結構増えたね。
だから、正雪先生は燕返しを使える>>74
1000年後のギャルへ>>63
ZeroアニメからFateを見ましたでも干支が回り、UBWアニメでも10年になり、HF最終章からでも今年で4年になるのだ>>84
四年前……?>>93
私だ。fgoだけ追ってても8年選手だ
>>100
直前まで行ったのは良いが高熱出してしまってな>>93
あんさんにとっては公式からの藤ねえの供給じゃないですか?>>98
いやでもこの宗匠となら愛し合う仲になってもいいかもと思う吉宗であった・・・>>102
サービス開始からやってるけど、こんなに続くとは思わなかった....ワタシ、超オタクだよ!
うみねこのなく頃にのコミック全部持ってるし!
赤で復唱してもイイヨ!ひと夏で別人みたいになる人って年齢関係なく結構いるよ
バゼットさんなんてひと夏で代行者から浮浪者にクラスチェンジしたし>>107
俺はお前に敬意を表する!>>108
多分この文言が既に呪文として機能してるんやろなあ……>>115
知らんのか?江戸八百八町を駆けずったピグレット伊織を。>>96
マシュ「この特異点はギャル化特異点のようです先輩」←ギャル化マシュ
ぐだ子「マジかー」(ギャル化)>>72
どうしたんだよ爺さん…まさか日輪の欠片と言われて蜘蛛みたいな生物の一部取り込んで…いや、取り込まれて…!?>>101
なるほど
よくそんな誤字になるな……?ファンキー太陽…
もしかして伊織ピグレット人形に、別の推しの特徴をあしらった小物を取り付けたら……
閃いたので旅に出ます私も超オタクだよ!
グレイたん推しだし1日中グレイたんのこと考えてるしグレイたんってグレイたんだしグレイたんグレイたんグレイたんグレイたん!!!!ウアアアアアアアアアアアア今すぐグレイたんを吸わなければ声帯が破壊されるまでグレイたんとしか言えない禁断症状が出てしまう早くグレイたんを吸うゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ……………フゥ。グレイたんグレイたん……えっいま夢してたらあとから奥さんが追加されたしイチャイチャしだしたはなししてる?
>>124
...やはり浮気畑>>125
豚化の方が表情多いよねまーた浮気してんのかいモロコシ
今北産業
>>130
こいつら友誼を結んだんだ!!(サムレムプレイヤー並感)この豚野郎!
>>108
階位だけでも二世より格上じゃのう…>>124
もはやちょっとした行動が結果を為すレベルか……ゼウスの起源は浮気ってデマ流したら、ギリシャ神話の登場人物は何人信じるだろう
>>145
「「「「「「「そんなのわかっていた」」」」」」」>>118
駒ちゃんは優しいし良い子だから腹黒くないですもんね
てことは、利休居士を元の姿に戻せば良いのか
ちょうど今年のバレンタインで果心居士にもらったアレがあるから何とかできれば…>>139
彼女の親が勇者王な声でしたね・・・>>147は、その光景を見ていたライネスにおどされてしまった!
>>120
真エンディングの核心に触れるネタバレはヤメロヨウプリヤ時空なら、
セラエンドも
カレンエンドも
藤村エンドも
イリヤエンドも
言峰エンドも
ルヴィアエンドも
ありえるんだよなぁ……ふざけるなスレーミン。
私はダブルオー以降のすべてのガンダムを履修した古参ガンオタだ。>>162
正直、ブタになった伊織君のお世話したいやつ挙手。>>122
私はアビーが好きですが、パリピイベントのムラサキちゃんも大好きです。ちなみに成人男性再教育センターの元ネタがこのイベントにおけるムラサキちゃんのセリフになります
あと、成人男性再教育センターは別にロリコン収容所とは限らず、30過ぎて独身の男性はもれなく投獄される脅威の管理システムです。こんなパノプティコン、ベンサムもフーコーも視野に入れてはいなかったでしょう。いやフーコーは想定の範囲内かもしれないので前言を撤回します。でもまぁ見た目アビーな紫の上に管理してもらえるならご褒美ですよね>>161
それ以前に、イリヤが何年も行方不明になったりしたらめぼしい犯罪組織と秘密結社は片っ端から消滅させられてそう>>122
統治者知恵者城オカルト武人とバランスのいいパーティですね俺もグッと来たサーヴァントが大体人妻だからな。
旦那と幸せになって欲しい。>>169
法的手続き自体は済ませてるのがたち悪いよね
愛なんて微塵も夫に注いでない癖に>>142
ちなみにこの方々、源氏物語の登場人物になぞらえた名前が
アオイ(葵の上)、オボロ(朧月夜)、ユウガオ(夕顔)、ムラサキ(紫の上)、フジツボ(藤壺)である。この5人のキャラ、この言われようだった夕顔はともかく他のメンバーの気質と合ってるの、教えてください源氏物語有識者の方>>177
恥部以外も隠れた服着てる!>>175
何って 小さくて頑丈なヤツ生み出そうと思ったら、デカくて頑丈なのが生まれた様な存在>>181
魔神柱の眼だと思ってた>>180
晴ノッブを解放しろ!!!>>181
魔神柱の目みたいに見えるわよね>>181
クリティカル率が10%上がる>>181
たぶん目じゃない? 知らないけど>>173
いいぞ!たぬき!!>>181
全部で7つですね
自分は魔神柱の目の瞳孔、Lはソロモンの玉座やゲーティアの触覚、英霊の退去の光だと思ってました>>180
そうか、ついに川中島の決着がついたのか>>180
某浮沈艦みたいな感じになる可能性ありそうな配合>>197
サンクス
君はいい紳士だ>>186
画集なら出たよ
特典で>>180
車とバイクの合体ロボか…でもってよく見たら
fate/Grand Orderのところにあるダイヤと
Cosmos in the Lostbelt の所にあるダイヤの形違うんですよね
単純に文体の違いかも知れませんが>>202
アモンに関しては人が積み重なってないしょ>>203
FGOだとその手のは「そういう感じの特異点です」って出す場合多いですよねぇ
公式にもサーヴァントが弱体化する特異点はかなりありますし>>203
諦めた顔で催眠令呪アプリオヂサン描いてる二次作家、って絵面が……>>182
シロウ「ぺろぺろ(よくわからないけど主がいると押し倒して顔をなめている)」>>210
安心出来る要素が微塵もねえよ>>208
多分冥界ネタがFGOで終わりが見えないと出せないんでないかな?>>188
晴信の方も自分の父親に嫌われるくらいにはアグレッシブでヤンチャな性格だったらしいから…
これは騒々しい子供になりそうですね>>209
普段はIQ0.1とかしないってこと……?
悲しい現実を突きつけないで……>>209
それで急上昇なら普段マイナスじゃねえか- 219名無し2024/02/24(Sat) 20:47:06(10/34)
このレスは削除されています
女性向けを買って「前置きが長い」する男性
vs
男性向けを買って「致すまで早すぎ」する女性
VS
ダークライ>>213
まだですかねDDD……このままだと桜がおばあちゃんになっちゃいますよ……>>209
爆笑したじゃねーか!?>急上昇>>225
勝手にフレンド申請が来たりアンケートが回答済みになったりする>>210
あん...しん...?>>180
これがとらドラ!ってやつか>>227
桜井さんのスケジュール次第だろうな
Fate関連だとアスラウグ以外にも今だとサムレムDLC関連とか、奏章の執筆とかしてるんだろうし>>226
天才であらせらせたか>>210
原作プロトタイプはいづこに?>>237
FGO育ステラ除外条件に入れるの忘れてた
>>225
了解!>>239
しばらく(5年半)休載いたします現実で報道される未成年に手出して捕まる人、意外と見た目で「如何にも」とは限らず、顔がいい人、社会的成功者、クラスカースト中堅くらいではあったろうスポーツ青年などいくらでもいますよね。これはもう「やる奴はやる」って気がします。ここで歎異抄の業縁の概念を援用したくなりますが話がややこしくかつ発展を違えるとスピりそうなのでやめます
>>237
まほよと月姫(リメイク)はまだと言える、かな?夏に出るだろう冒険の下巻楽しみだな……
「冒険」としての終わりはまだ先なんだろうけど…楽しみな分怖くなるなぁ……>>244
やる人はやる…
ただそれだけのことだ…>>247
フフ、ド正論ありがとう……
未発表なら鋼の大地とか氷の花とかも気になりますよね>>237
現行連載中が、
・Fate/kareid liner プリズマ⭐︎イリヤ ドライ‼︎
・Fate/strangeFake
・Fate:Lost Einherjar 極光のアスラウグ
・Fate/Requiem
・ロードエルメロイⅡ世の冒険
・帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline
・Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 深海電脳楽土 SE.RA.PH
・Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 英霊剣豪七番勝負
・Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 新宿幻霊事件
・Fate/Grand Order フロム ロストベルト(次回最終回)
制作中のゲーム作品が、
・Fate/EXTRA Record
・月姫 -The other side of red garden-
今後放映or上映予定が、
・劇場版「魔法使いの夜」
・Fate/strangeFake(シリーズアニメ)
・Fate/kareid liner プリズマ⭐︎イリヤ(劇場アニメ)>>251
追記
制作予定不明の未発表作品が、
・月姫2 -The dark six-
・Fate/prototype
・鋼の大地
・魔法使いの夜(2〜3作目)もしかして明確に完結してるの探すほうが楽だったりするんでしょうかね?
>>251
ゴメン、
・Fate/stay night[Unlimited Blade Works]
・Fate/stay night[Heaven's feel]
・Fate/EXTRA CCC foxtail
が抜けてた聖牌戦争も面白かったんですけどね
今北産業。
完結済みの作品の話とは違うけれどEXTRAリメイクの続報はあまりありませんでしたわね。(サムレムがあったから仕方がないけれど)この前完結してた月のfateのヤツはどれでしたっけ?
>>258
ろび〜な先生版のコミカライズ「Fate/EXTRA CCC」だね
無印EXTRAもコミカライズしててその流れでCCCも担当されてたまあどの作品もそうだけどきのこの監修が追いついていないのが原因の1つなのだろうね…
>>251
たしかにこれはどれから手つけたらいいのかわからんやつやわ>>259
テスト段階の画面が無限の無銘で面白かったですなぁ。>>262
公式から浮気(あるいは不貞)を追及された場面来たな・・・というか同じ原作のコミカライズ多いんじゃ
>>251
わかりやすい一覧、ありがとうございます!
ただ、一つだけ付け加えさせて下さい
Fate/Grand Order-Epic of Remnant-Ⅳ 禁忌降臨庭園セイレム
このコミカライズは大事……大事です……アビーが出るので……。>>261
きのこの原木を探して量産するしかないな>>270
私がお前のマスターか!?>>269
当たり判定広すぎてむしろ難しい>>238
アニメ化し取らんし
続編は、基本というか完璧に長谷川時空だし。
本編というのには割と微妙よ。
あとVをストレートに本編とみた場合、どう考えても本文中の台詞とかみ合わんし。>>251
FGO1部のコミカライズ2種も抜けてるな
現行連載が全て終わったとして、FGOの1部〜1.5部は全てコミカライズ化されることになるから結構手厚いんだよねこの辺
まぁ2部以降のメディアミックスが難しそうなのもあるからこそって感じかもしれないが>>269を極めて抽象化した場合
。
。 人
ん 人>>266
何なら同じ原作の別箇所のコミカライズなら兎も角、同じ章とか同じシーンのコミカライズが幾つかあるからそらややこしい事態になる>>274
不定期連載だから!続編は欲しいけど未完ってわけではないから!
津留崎ネキは今は夫婦で連載抱えてるから大変だろうけど、一ちゃんネタで仲良く惚気てるのでほっこりします>>231
アビコンの人は確か士郎が最初のFateキャラにおける推しだった気がする>>275
世の中そんなもんよ(20年待ったSEEDを思い返しながら)
だけど自然消滅するよりはマシだから待つだけさ。>>275
こんだけデカいコンテンツですからねえ
しかも作者の体調やスケジュールとかもあるから…来年FGO10周年と大きな節目な訳だけど、何かまた大きめのメディアミックスとかやったりするんだろうか?
>>269
あの…
ちょっとエッチじゃないですか?
まるで襲われてるように…>>256
でもこのゴリラみたいな人、娘に変な虫付きそうなら警戒するらしいですから中々に愛情ありそうなんですよね>>292
オリュンポスじゃねえ、アトランティスFGO飯みたいな漫画なかったっけ。もう終了した?
>>286
そんな小笠原殿も子孫は立派に伊織君の上司>>301
アレも月姫が一段落しないと難しそうなやつ>>301
あぁ、葛木先生に娘がいる時空の>>296
聖杯戦争に参加するアビコン>>303
やはり焼きそばパン>>275
そもそもコミカライズがわりと早期停止したのに待っていたりしたから相当ずれてるしね。>>301
旧月姫、メルブラベースと割り切った方が楽案件大杉ね?>>294
汎人類史の世界線のモルガンはともかく、妖精國のモルガン、つまりトネリコは関わってきた妖精達に光を見出してたこともあったっぽいからこそあの性格なんでしょうね
ホンマに自分の國と権力と愛人のことしか頭になかったら汎人類史の世界線のように子供達すら道具扱い、自分の欲のためなら周りも一方的に食い潰しかねない妖精國の妖精みたいな性格になってたかもしれません>>299
不定期じゃったか。確か最新がスパルタ飯だったっけ。作者が忙しいかもだが、時代考証とかも考えなければいけないとかもあるのかな。>>301
打ち切られた挙句、作者自ら書いた二次創作も無事失踪したもんな……>>314
その人は抱きつくんじゃなくて刺してくるじゃろ!>>302
驚いてのけぞってるわけだから正面からだと結構M字開脚になってそう>>310
レイシフトで自分丸ごと+αをぶん投げたから大部分は送りつけてそう>>313
日常の象徴かもしれない...(毎朝平凡に惣菜パンが売れるような世界にするとか...)>>325
ロリンチを信じろ>>322
なお前からか後ろからかは知らんが僕はね
共に震えたあの感動をもう一度見たかったんだパン屋ラウンドテーブル
>>329
そりゃもう淫蕩よ>>323
体臭無い生き物ってそんなわけあるかって思ったけど、最近そんな疑惑の蛇がアメリカで見つかってるのを思い出した。犬の2倍の匂い受容体を持つゾウですら嗅ぎ分けるのが無理だそうな。>>323
気配遮断とかあるし流石に技術で消せそう>>338
もしもし私言峰綺礼、今あなたの後ろにいるの(CV中田譲治)>>328
10って数字 バットとボール もしくは棒と盾 に見えるんですよね>>305
運命(ネタバレ)構図……でも体臭ムンムンでアゾろうとした所を気づかれてマジカル八極拳でしばかれるヤング言峰はちょっと見てみたい、空気感がギャグになるけど
>>338
まあそういう風な行為が良くも悪くも持ちネタとなってしまったんでしょう。違う物語で登場したら今度は何時背後に立つんだって話題にはなる。メリーさんって自分でさん付け呼びしてるの、なんかアンパンマンのキャラみたいだな。
>>328
特定テーマのランキングを当てないと(座に)帰れま10>>353
やっぱりスカイ島でであったあいつは…>>338
特に何もなかったのはエレベーターやら売店やらに立ってくれた月ぐらい>>350
シエル先輩が来るならコラボじゃないか?スレ民!
磔は十字架派?X派?>>350
来るか、SSRギャラクティカセイバー………!>>351
さかなくんと同じ類かもしれない>>342
ああ、香辛料や麻辣やニンニクの匂いはしそう…
しかも汗かく食べ物であの暑そうな格好だと…
士郎や凛ちゃんに聞けばどんな体臭か分かるかも?>>275
マンガ系がめちゃくちゃ途中停止しがちだが、そもそもマンガ業界の休載多いからなぁ
それ以外は大体動き出したら一区切り付くまでやり切る
明確に止まっちゃったのはDDD、Requiemくらい>>362
背後を取ったと思ったらこっちが背後を取られていたシーン>>367
いや、マイルームセリフではまるでモードレッドを知らない風に...>>362
後ろに霧絵さんが現れるシーン>>378
徐福ビーム>>378
徐福ちゃんが撃たれとる……>>362
これですかね>>370
言峰はU-オルガマリーのことを「お嬢様」と呼んでいたけれど、「お嬢様」ってのは誰かを意識した上でその娘さんを指す表現なので…
肉体的には亡くなってるんだろうが、やっぱりマリスビリーの魂なり精神が今も生きててカルデアス掌握してるんじゃないかって思うんだよな>>362
もちろん>>369
ここに至るまでも何回か不満抱えた妖精達に邪魔されておじゃんになってるらしいんですよね
それでもへこたれなかったトネリコが心折れて妖精達への関わり方変えたってそのウーサーって妖精の死こそがターニングポイントだったのかもしれませんね>>346
ありそうと思って探してたら違うのに出逢っちゃった
速水奨さんいないけど
YouTubehttps://youtu.be/LQzPlNhcvTg?si=nrTrIkUq0zGhlz0E>>382
あったよ
ダヴィンチをカルデアスが危険視していた旨はデイビットが語ってる>>362
アゾるの意味を定着させたこれですかね>>378
(我が王がまた婦女子の眼鏡を勝手に…………殺さねば)>>373
まあモルガンがアルトリアに対して憎しみ以外の感情も持っていたのは確かだけども
多重人格染みた状態になってたの未だに詳細不明だからね……
アーサー王復活の儀式を整えたのはモルガン本人だし、アーサー王を守護するヴィヴィアンはマーリン曰くモルガンの別名(別側面)らしいし>>378
いえーいぴーすぴーす>>392
誰もがお世話になった今カレ元カレ!>>380
これもあるからそういうことかなぁ。
ライターごとの違いもあるけれど真相はきのこのみぞ知るというやつか。仰天美人~!
>>398
ある意味のBSS来たな…>>372
月の王(一人言が長尺…)>>398
どうしてこうなった>>403
ロボだったら分離できたはずなのに!>>402
見える
毎ターンNPチャージ100が>>405
キャストリア
「いつもは灰被りな私だけど、武闘会の時は一転してプリンセス」>>362
好き>>346
BLじゃないけど福山潤も入れて吸血鬼の父子三代なら…>>414
ありがとう〜!!!>>405
知ってる、マスコットが黒幕のパターンだコレ>>405
魔猪少女だって!?ウヘヘヘヘヘまだ土曜日の10時前だぜなんかエゲツない無敵感が体の内側から湧き上がってくるぜ今ならシオンちゃんのパンツだって見てこれる気がするぜウオオオオオオオオ結婚してくれエフェメロスちゃァァァァァァァァァァん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恥の多いレスをしてきました
カマチョッチョー!俺だー!
イクラでもどうぞって言いながら海鮮丼出してくれー!>>422
ハイ反転>>423
あそこでアヴェンジャーが来たのは「マシュを殺された怒りで藤丸が復讐者としての条件を満たしたから」っていう考察がなんか好き
それにしてもアイツ本当にいい立場もらってるよなぁなんでコメダ行った帰りにコーヒー買ってんだろうね私は!
>>428
ヤッター>>411
ゲイザーの目が光った!
藤丸は真理の卵を食べた
ゲイザーの目が光った!
藤丸は装備していたマシュの盾+99をはずした
ゲイザーの目が光った!
藤丸は引き上げのスクロールを読んだ>>405
正統派にして頂点の魔法少女(魔女)モルガン、その愛弟子にしてライバルのトリ子、立ち位置は違えど張り合えるライバルにして友達のノクナレア、魔法以外の立場で頼りになる友達のガレス、バディ枠のぐだとマシュ、その他諸々、結構物語の題材としては良さそうですね>>432
恥の多いレスしてんならスレ民合格でしょう>>434
マックスコーヒーの500mLはマジで糖尿にしてやろうという確固たる意思を感じるそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(スレ民失格の証を付けつつ寝る)>>435
両方失格に決まってんだろ、スレ民に夢を見るなスレ民合格証
>>439
おやすみなさい
合格証書、夢の中とご自宅あてに発送しておきますね>>423
このCG作った会社が私の好きなアイドルアニメ作ったと知った時の交通事故感
意外なとこ同士で繋がるんだなぁ支部に書いたのを投稿したのはいいがそのジャンル2000年代の個人サイトでみてた頃の記憶しかなくてそのテンションでかいたのをいまさら反省している
しかたねぇ
好きな子に聖杯あげるか>>446
スレ民オルタとかいそうですね本当に賢いスレ民は書き込まない者だけだ
>>451
小亻更もコーヒー臭くなるし、血もコーヒーの臭いしそう>>419
supportの諸葛孔明(オーダーチェンジ不可)が倒れると素材の鑑定が出来ず役に立たない物が戦利品リュックを圧迫してしまいます。諸葛孔明を倒されないように戦いましょう。>>455
セイバーオルタを見た時と似たような感想にはなっちゃいますが、モルガンってよく見たら結構な美人さんですね
これでスタイルも良くて気品もあるってそりゃ人気でますよ>>434
久々に飲みたくなってきたな……
今度探すか>>449
さまよえるスレ民(flying thread-min)>>453
魂の領域に手を出してるから科学力とかの話じゃない気もする
何気に遊戯が千年パズルを完成させた異常さもわかる映画だった>>435
スレ民失格は生命体として底値割りしてるんだよなぁ…>>470
×ゲテモノ
○ゲテモノハンター>>470
漫画と思ったらアニメなんですね、知らなかったや
公式サイトのキャラ紹介に笑ってしまった……アンデッドマンなのかぁ……>>473
傭兵は多分自分も知ってる方かな
最初コミケとかで出してた方ですよね>>455
バレンタインがいいぞ>>469
最近はネット予約あるから映画始まる前ならスマホで座席買ってるかどうか分かるからいいよね
冤罪で係員に言って気まずくなることはないし>>480
うわぁ・・・・>>466
(風呂上がりから戻る)
あらぁ…それはまた……>>483
腐ってやがる、早すぎたんだ>>453
純粋な科学力で英霊の座に殴り込むのと同じぐらいの無法…個人的に迷惑客と出会さないコツは
・平日に観に行く。なるべくなら昼がいい。迷惑客どころか人もあまりいない。
・場所に拘らなければ座席は一番後ろ。わざわざ出入り口から一番遠いところを選ぶような迷惑客はほぼいない。
かな。今の時期の映画はね
花粉症の人が近くに座ると辛いよキッズ向け映画は基本家で見る
もう全部サブスクでいいかな、って
>>494
これも背後立ちで草こればっかりは運だからな…。
係員の人呼ぶしかない。
「ペットボトル持参の人」も黙認されてるのが現状だし…良かったーと思ってたら後ろのJKが面白くなかったねーと言ってたことはある
>>479
劇場によるけど全国展開の劇場だったら
公開前のインフォメーションで薄暗くなる前なら直接電話して
何番スクリーンの○○席なんですが…
って窓口に電話した方が早いよ
一応劇場スタッフも出入り口にスタンバってはいるけど場所によっては呼べない場合はやっても大丈夫だし>>490
映画とか音楽会とかみたいなのは座席は後ろのほうが全体像楽に見えるから都合がいいんですよね
スクリーン見渡すだけでもしんどくて画質の粗も目立つ前の方って何がいいんですかねうるさいの嫌だから人が少なくなる最終週まで待って見に行ったら後ろで「やめないか!」してて、えぇってなった経験なら有る
M-1や、最近ハマってる舞台漫画影響で演劇とか舞台とか生で見たかなってきてる。
ああいうのって客層悪い時ってあるんかな?>>496
PCのブルーレイ再生ソフト(PowerDVD)買って見事にトラブってるからマジでこの心境になってきてる
再起動しようとアップデートしようと再生できねぇ…>>512
まぁ、こればっかりはいまだに歩きタバコする人いるのと一緒よ。
年下っぽいやつがやってるのを今日見たし。
カスハラ都条例で減ることを祈ろう。>>512
それはね、自分が迷惑だと自覚していない人が多いからだよ
自覚してる奴はもう〇んでよし>>505
制限解除したら即積み込まれてまた制限になったの好き
映画なぁ、見るだけなら1400とかで得だけど飲食の値段が高めだから買うの躊躇うのよね>>517
ち、治安・・・・>>510
その業は私も背負うニュとある悲劇
A(隣の奴ずっと鼻鳴らしててうるせぇな)
B(隣の奴臭過ぎる)レッツ無限月読!
アメリカとかだと都内2000円超田舎800円前後とか値段に差があるのに、日本って一律で値段決まってるよね、なんでなんだろ
しょうがない、聖杯に迷惑客がいなくなるように願うか。
歩きスマホもたくさんいるしな…
おめめがあとふたつあって、そっちで前見て歩けるなら歩きスマホしてていいから……みたいな気持ち……(スレの雰囲気をよみとる...)すまない...
(アスランズゴックとキラの愛宣言(戦闘中)は耐えきれなかった...)明傍かけても自分が良けりゃいいやって人は確実にいるからね
ああいかん暗くなるから楽しいこと考えよヘブンズフィールの映画見ていたら前の方でもぞもぞしている人がいました
あれはどうしてやろなぁ(純粋な目>>538
楽しい事か……
大喜利……いや、年寄り臭いか>>536
あの感動をもう一度味わいたくて〜♪
いや、本当に上映中に笑いそうで大変だったんすよ
アスランとかノイマンとかシンとか>>539
出てきたけどちょっとうちの端末のせいか開催場所が開かない
でもいいこと聞いたよスレ民さん ありがとう学生時代に平日の朝一や真昼間に映画を見る背徳感と心地よさはクセになりましてね…
もういっそのことジョジョリオンみたいに縦横斜めの周りの8席も買っちゃうか。
スレ民!ガチャコン!(お前の右上腕の扉を開けて出てくる音)
もうすぐ果心居士さんピックアップだね!宝具レベル1でも楽しく使い続けてきたサーヴァントだからこの機会にぜひ宝具レベル上げたいんだ!(口にくわえたお前の左足が床に落ちる)
うわああぁぁぁぁあああ!!(お前のおヘソからチェレンコフの青い輝きが漏れ始める)>>543
勝手な妄想だとは思いますが舞台、お芝居は観客の一体感含めてのものだと思ってます
本当いいお芝居の場合観客の一体感も素晴らしいものですよね>>548
とりあえず、火星のマーシャンにまでは火は飛びまい…映画の面白いシーンで声出して笑うとか、思わずツッコミ入れちゃうとかは自然だし、わかるのよね
(実際そのツッコミのほうに笑っちゃったことがある)
ルールを守って楽しく観たい、だけの気持ちが、無遠慮に踏み躙られるのがなぁ…なんかな…>>552
藤丸立香の時計塔事件簿編>>552
ハベにゃんのマイクロビキニがついに解禁>>556
性能と下半身(ビジュアルと声)、それにシナリオでの殴られ具合で変わるのでなんともですが
一度諦めた鯖はもう一回チャレンジはあんましないかなぁ
宝具レベル、コイン目的だとまた話は変わりますね>>552
3代目主人公とか出てきてそう>>562
配布で変わらないんじゃないかなぁ
んで最終になると社長と2人に奈須きのこ武内崇で57出来てるのにあと5文字思いつかない
>>555
金払ってるだけまし
推奨はせんけど>>568
虚淵玄やっとサムレムのDLC1をさわってるんだけど、楽しいね
こちらのネタバレトークはいつ解禁なんでしょ>>563
幼児向け映画を1人で視聴?
妙だな・・・P3Rやっててキタローがアークエンジェル!
って叫んだり
美鶴先輩ってそういえばラクスと同じ声だったんだよなぁって思いながらプレイしてるとなんかニヤついてしまうn年前の話が劇場版で復活・リブート・完結するのを見ると感慨深いものがあるわね。その作品に思い入れがあればなおのこと
>>556
爆死したやつからかな。
復刻タイミングが分かるものもあるから、そこに向けて貯蓄できる。>>556
基本的に新しく実装されるキャラに重点な
もちろん食指が動くかどうかも判断基準だけど>>577
もうアルトリアは概念になっちまったからよ…剣呑なふいんきだったから映画館であった嬉しいエピソードを語るよ
ソロモンの映画を友人5人で観に行った時、あまりの迫力に呑まれて、つい自分が終章クリアした時のこと思い出して泣いちゃった
上映後にみんなで感想言い合ったんだけど、やっぱりみんなどこが1番良かったかっていうと満場一致で「色彩オーケストラと共にエドモンが出てきて一斉攻撃」ところで笑った
私は婦長のステゴロ足払いが良かったんだけど友人達はみんな「やっぱエレナさんが出てきたところだよな!」「CV.金元寿子の声が響いた時、席から飛びかけたわ!」「UFOで突撃はやりすぎw」って言い出した
えっエレナさん一瞬だけ出てたけど、そんなガッツリ出番あったっけ?って聞いたら「は?ガッツリ出てたでしょ寝てたの?島田なんか嬉しさのあまりポップコーンみたいに弾けてそのままだぞ?」本当だよく見たら1人居なくなってる…5人で観に行ったのに4人しか居ない事にもっと早く気付くべきだった
とにかくみんなエレナさんが良かった良かったってしきりに言うし、そのあと思い出し爆裂で2人が弾け散った
悔しいので後日、1人でもう一回観に行き上映時間中、一度もまばたきせず画面を注視していたら遂に観れたよ画面を縦横無尽に闊歩するエレナ・ブラヴァツキーが
こうして私は満足げに劇場を出て交差点で時速1億キロのダンプカーに跳ねられた。映画に神経を使いすぎて視力を失い赤信号が見えなかったからだ
こういう素敵映画体験がもっとしたいね>>585
メルクワンのせい……?>>585
はい、これが雑スレの銛の始まり
https://bbs.demonition.com/board/5398/>>585
刀は取り敢えず、自覚が有る人らが自ずから「生きてはおれんごつ!」ってするから?>>586
イイハナシダナーって思ったけどエレナさんが全部さらっていきました、私の心です>>552
ペルセウスとアンドロメダの許嫁の戦いの乱戦の中で死体を踏みつけられたセミラミスの子孫ポリュデグモン、実装!>>590
これ(スクショ)を晒したのは私だ>>575
エレナさんの名前が授業に出るとき 笑っちゃったよ
昔は平気だったのに……>>577
アルトリアの派生の派生の派生みたいな感じでもう原型が無くなってるわな。テセウスの船ってこういうののことを言うのかしら。
一応、今の主だったシリーズとしては
・本家アルトリア
・アルトリアオルタ
・ランサーアルトリア
・謎のヒロインX
・謎のヒロインXオルタ
・アルトリア・キャスター
かな?
アルトリアリリィは正直露出が少ないのでアルトリア派生なのか独立した派生軸なのかよくわからん重要な事実:雑スレに銛を導入した人は既に不動の地位を築いていたことです
>>595
さわってガチ気味に怒られたい>>597
昔、ハートキャッチプリキュアの映画を見に行った事があるけど
母子しかいなくてめちゃくちゃ恥ずかしかったわね()>>597
まあ、しかし昔に比べると大人ソロのアニメ映画のハードルも大分下がったわな。ドラえもん映画でもおひとり様とか結構見るようになってるし、時代は変わったものだ「祝砲のつもりだった」らしいけど
実際銛を祝砲として投げる人はいるのか
それを見定める為わたしは世界各地の港町に旅立った>>578
アルトリア(剣)「やはりセイバーが最優ですよ、間違いありません」
アルトリア(弓)「全てアルトリアなんですから関係ありませんよ」
アルトリア(槍)「全員同じなのも不思議なものですね」
アルトリア(騎)「……とりあえず帰っていいか?」
謎のヒロインX「セイバー○すべし!」
謎のヒロインXオルタ「甘いものがほしいですね」
アルトリア(術)「あれー、おかしいなぁ、私聖杯戦争に呼ばれたはずなのに他のサーヴァントみんな見えないんだけど!ちゃんと召喚されてるんだよね!?」>>584
滅相もねえただの雑学齧りにござる
エリセの問題の出し方が『◯◯(年代)の△△(人・物の名称)』みたいな感じで結構優しかったから消去法で何とかなったみたいなもんわぜ
アンティキティラ島の機械にカルデア人要素がある事なんて知らなかったそんなの…ってなりました>>597
『すみっコぐらし』の映画を見に行ったら私と父娘の親子の3人しかいなかった話する?逆に気軽に刺していけばいいのでは(落ち武者みたいな格好で現れる)
>>597
仮面ライダーはまだマシな方な気がしなくもない
人多いから紛れやすいし>>607
銛をチェストするのによいスレ民もわるいスレ民も関係ないのでは?
私は訝しみながら銛を左目に刺し、更に杭を右目に突き刺したアルトリアはあとランサーオルタとリリィが増えれば全アルトリア二人になる
銛装備したモリトリアをランサーで出そう
>>609
ムーンキャンサーって相当難しいよな……今のところ一番少ないまであるしアルトリアみたいでアルトリアさんじゃない、ちょっとだけアルトリアさんなアルトリアさん…?
ムーンキャンサークラスカードは左右正面コンプリートしたし次は背中で語るか逆立ちするんだろうか
>>616
それキャスター・アルトリアでは……?(汎人類史のアルトリアとは無関係さん)>>609
アルトリアの名前は月の女神アルテミスに連なる系譜云々って設定があるし頑張ればいけそう逆に考えるんだ、Extra系列で新アルトリアを出せば良いのだ
ポップコーンとチュロスと飲み物だけ買っても許されるだろか
子供の頃に読んだからトットちゃんの映画観に行ったけど子供よりも年配の人が多かったな
>>624
でもギャラクティカだからフォーリナーっぽく見える……スーツ来てちょっとボサボサ気味の髪を下ろしてやぼったい眼鏡をかけて目の下に化粧で隠してるクマがある乳上STYLEの謎の上司XXXさんをお待ちしております
XXXさん「現場に出てた頃に戻りたい…」
ところで奏章OPに嵐の女って単語あるしランサーオルタの出番ありますか!?
X師匠もXXもデスクワーク得意じゃなさそうだもんな…
上司XXXもさぞかし現場に行きたくてストレスとフラストレーションを溜めてるだろうなあ…
疲れたメガネOLすばらしい>>630
デスクワークばかりで体型が気になるXXXさん
部下を気遣ったつもりなのに最終的にきつく当たってしまって後で凹むXXXさん
幹部への作り笑いが定着してしまって自分の笑顔がちょっとわからなくなってるXXXさん
アイドルを経て自由人になってるXXXオルタさんを心配しつつ自分はどうしてああなれなかったのだろうという思いを捨てられないXXXさん
戦いの中かつての気持ちを思い出して前線指揮官としてノリノリで出撃するXXXさん
戦闘スーツが部分的にちょっときつくなってて軽くショックを受けるXXXさん
…………ヌッ!>>633
もしかして : 老化せんせー!
エレナさんやアレイスターの野郎とかのあのへんの連中は何で世界中飛び回って各地でやらかしてるんですかー?>>634
ガチャを回すために働くのだ>>588
メンツが懐かしすぎる。三年半も前かぁ>>641
逆だよ。やらかしたから新天地を求めて高飛びしてるのさ
見習いたい、あのバイタリティ>>644
アイドルから女優業に転身してるとか…?
フライデー的なやつに振り回されて疲弊してるとか…?>>640
一応生前からの知り合いでもあるしな……>>646
アイドルから俳優路線に切り替えてそこそこ成功した謎の演技派女優XXXさんアイドルの経験を活かしそのカリスマひとつでどこかの衛星を乗っ取ったムーンキャンサーXXXオルタさん…?
>>644
そもそも生きてるかどうかだな…今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ部下を召喚(召集)して戦わせるXXXさん…
新人でジョインした跳ねっ返り魔術師ことXキャスターさん
>>652
宇宙のどこかであなた(X師匠やXX)が聴いてくれますようにって歌ってた歌が、彼女の死につながる要素の根幹になっていた、とか?
自分のせいで大切な人を傷つけたり失ったりしてたら間接的だろうとつらいだろうな…>>659
カイエーンかな...>>660
「だから早く電子承認導入しましょうって言ってるのにコストがどうとかセキュリティがどうとか結局判子をやめたくないだけだろ上役ぁー!」>>659
カール大帝でも呼んで教えてもらうか……たしかユニヴァースギリシャでも追放王子アステリオスがなんかすごいイベント起こしてたらしい。
というかギリシャクラスタは汎人類史時点で十分ギャラクシーなんだけど、ユニヴァース行くとどうなってるんだろうな……>>655
承知しました。
描いてきます。>>666
もはやただのモブだった可能性すらあるな…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1911回】時すでに遅し
オーストラリアと神智学の話をします
オーストラリアは18世紀頃からイギリスの植民地となり流刑地になりました
19世紀になると金鉱が発見されるとヨーロッパやアジアなど様々な国から移民が流入してくる事となりました
1880年代になると白豪主義という国策が採られアジア系移民が迫害されるようになりました
そこで!イギリスに物申したのが!我らが神智学協会!
イギリスのアジア人の迫害にキレたアニー・ベサント(イギリス人)はイギリス政府に直接オーストラリアの現状を告発
その姿に民国期の中国で多くの人たちが胸を打たれ、当時の新聞でも取り上げられて「貧苦救済の社会改革家」として紹介されました
その後もベサントの右腕であるレッドビーターがオーストラリアに移住するなど密な関係を築きます
エレナさんの死後の話ですけどワンジナちゃん!神智学協会とは縁が結べたね!!>>670
ただ、えっちゃんははっきりと〇んでいるのよね……XX自身も言及してるし、SWⅡではオヒガンらしき場所でXを追い返してるから復活もしてないっぽい>>588
友情の証が銛?神智学キメてる神父が出てくる話があるらしくて
ヘルマン・ヘッセの本買っちゃった!!>>673
当然のようにサクラファイブに敵対されてるBBちゃん>>672
人が紡いだり築いたりした縁って不思議なんですね
エレナさんは当たり判定が広いとは思ってたけど今回は当たり判定が勝手に育った感があって面白い>>680
まさか絶唱を!?>>680
それに加えてお気に入りの和菓子店が洋菓子大手チェーンに買収されてしまう展開もあるかもしれないあのトンチキ溢れる粒子名に並んでるヴェルバーは一体何なんだよ
ユニヴァースだとワルキューレ関連が見たい
シグルドとブリュンヒルデが出逢ってないってことはブリュンヒルデにも絶対悪影響出てそうなのが怖いけど我が愛に出会ってないシグルドって今考えると異聞オデュッセウス感ありますね
>>690
まあ、ずーっと日本続けてる日本がむしろレアケースではある……人間の理外に存在する怪物ってなんかイイよね?
なんだかんだで毎年ユニヴァース案件は持ち込まれてるんだけど、またユニヴァースの方に出張したいわね。
なんか年を追うごとに世界の壁を気軽に超えて来るようになってる気がする……そろそろ繋がるんじゃなかろうかあの宇宙むしろオリュンポス機神勢はユニヴァース産の方が実装ワンチャンありそうなのが……
アンタの持ってるユニバース、オレに見せてくれるだろ?視線で分かるさ
男はアクセスフラッシュのポーズをしていたサーヴァントユニヴァースの雑スレはどうなっているのだろうな…
>>693
怪獣とかだとだいたいそんな感じよね。みんなオンリーワンで人智を超えた奴らばかり>>695
異聞帯鯖は少なくとも実装されないだろうからね>>683
ヤる気に満ちたロケットパンチこわい
そいつは深夜テンションって魔物の力ですよ
ヤツはたいへん狡猾で、理性の減ってきたタイミングを見抜いてあっさりと流れを作ってしまうんです…
筆が進むから気づきにくく…私も何度「あれ?」ってなったことか……こわい……ゲームやろうと思ってゲームさがして見当たらねえなと思ったら2、3年前にもうやらんやろで売ってた
寝ます>>701
ゆっくりお休み>>697
銛投げで銛ネズミになるスレ民がいたり推しに反応して爆ぜてリポップするスレ民が出る魔境になってるよきっと>>704
がんばえー>>655
お待たせしました。
微笑んでるアイドルえっちゃんです。
この表情好きなんですけどちょっと難しかったですね。
眠気限界なのでこのへんで……おやすみスレ民。いろんなサーヴァントが絶望してねじれたりEGO発現したりしてる所が見たいんだけど英霊って絶望的な状況でも絶望しないから英霊に到れる英雄なのであって前提が音を立てて崩れるんですよね
代わりに藤丸君がねじれてよ!!!!(駄々)わーい人魚姫2楽しみ~
>>694
メインシナリオに侵食するギャグイベ時空おはようスレ民
3連休はどんな感じで過ごしているかな?
自分は仕事の都合上全日仕事だよ>>676
CCCの没ネタにあったからな、友好的サクラのみの集落
因みにそこの長に当てられていたのがカズラドロップだったアスクレピオスの銀髪舐めたい・・・(トルクメニスタンの方言でおはようございますの意)
>>715
ようじょ>>723
ヘラクレスだと蹴破ってきそうではある>>704
楽しんでらっしゃい>>725
兄貴の表情がノリノリすぎなのよくてよ
エクストラのリン以外じゃまともなマスターでしょうしね>>720
あのさスレ民さん
あんたらの頭皆こんなことしか考えてないわけ?バーサーカーと士郎が入れ替わるアンソロは楽しかった
>>731
ありがとうございます!!あらゆる行動に溜めが必要になったと感じる
夜勤明けに仮眠取って七時から散歩しようと頑張って起床したのに起き上がれなくてこんな時間になったので人理焼くわ>>725
呪腕さんの人が良過ぎる件>>734
(布団の)外出た瞬間(人理)終わったわすれみん
タイが曲がっていてよ(首を捻じ曲げる音)>>738
イリヤ関連が消えた事でクロエの発生もなくなってるからな・・・>>742
合法ロリって事じゃん最高じゃん>>739
通報を受けて来たのですが。雨降る街
クラシックに耳を傾けてアッサムを嗜みながらカシューナッツをつまみつつ怪盗キッドを見て
更に雑談スレとあにまんを嗜みながら刃牙無料公開を見る
どこからどう見ても上品なお嬢様の嗜みですわね>>745
サンクス
やっぱり狂の方がいいか>>741
あなたが来るとクロのコアとしての復活ができなくなるのでダメです
クロの戦闘衣装としての登場で我慢しようぜ>>751
それはそれとして怪盗キッド回の映画
前作
5年前 (;゜ロ゜)?(朝からスレ民がいやらしい話をしているな…)
(死海文書に書かれていた通りだ…)>>738
あれ?ならクロのためにとってある?>>739
普通にコロニーレーザーやソーラレイで吹っ飛ばせるんだよなぁ>木星コロニー
状況と設定考えて小惑星開拓している税金納めてねぇー連中だろうし>>757
正直妊娠で女性死亡率高そうだしな
全自動自滅仕様コロニーだと>>760
おぬしもでばんないからのーようやくLV170になったよ
編成コストはいくつ上がってもありがたいオハヨースレミン(3番目の地元の方言でガチャ回してえの意味)
知らない映画を事前知識ゼロで観に行きます>>762
オディコMAPで専用編成クエストごとに3つぐらいもらえんかなー
専用編成で圧迫されて困る>>764
いってらっしゃい。私もこれから映画観に行くから奇遇ですな。事前知識とあるから違う映画かな?>>762
らんらんらーん>>768
苦労人属性付きそうなはじめちゃんカード
厳つくなりそうな永倉さんカード
喋る言葉がやたら訛りそうなダーオカカード藤丸「やめて!ペンテシレイアさん!、メドゥーサさん!、LBXアキレスとペレセウス破壊しないで!」
>>774
凶王シャフリヤールがシェヘラさんのラップに魅せられ、1000日間の特訓の末に名君となり領地に多くのスタジオを建設したことはあまりに有名>>779なぎこさん「かおるっち、かおるっち!、…チェキェラッチョ…」
>>776
しょうもない理由で復讐者になった神様が居るらしい>>778ペンテシレイアVSアキレスD9
>>784ワンチャンオーレギオンならサーヴァント練習試合出来そう
>>785
(無言でスケスケの衣装と鎖を渡す)>>785
じゃあグレイにはペルセウスやってもらうか
鎌使えるしちょうどいいやろ(適当)>>774
求めたのは次のNight♪
でも本当は白馬のKnight♪
紡ぐぜ言の葉、繋ぐぜ言霊♪
崖っぷちの命懸け、頼れるものは物語だけ♪イェー☆チェケラザードさんは千夜に渡って王にラップバトルに勝ち続けた逸話からして文科系鯖としても凄いよ
>>797
今だとアウラは二人いるので...>>801頭のいいメレブらしい
>>800
首がしゃべった!!!>>798
ニコニコ動画の解釈違いの回のタグに
「アーカード系女子」ってあるくらいには
魔法少女にアーカード的意識向けてるよねノアくんに膝枕されたい
>>807
橘さんは勘違いとかすれ違いの類な気がする>>773
ヘラクレスがハグしてもペルセウスはなにも言わんよなあ(身内感)>>811
アンドロメダだって生前はただのお姫様やぞ
英雄目指すくらいにはメンタルの強さがあっただけやぞ>>811
ケトゥス「チェンジで」>>811
悪い女に食べられるタイプだから生け贄特性は高いよそろそろ水着への貯金を始めないとな
テノチ水着が来たら何としても引かねばならんつまり… ケトゥスはわるいギャル……?
15世紀のフランス人兵士はドラゴン倒していた気がするから神代のお姫様はそれこそ指一本で巨大なドラゴンを瞬殺出来るのではなかろうか
それを見定める為私はアンドロメダの寝室に侵入した>>816
鈴鹿御前
清少納言
ケトゥス
観たいですわねギャル会寒すぎてサムシングエルス
>>811
生贄なんてどうせ神様のすけべ目的だから、美人なら問題ないんや!!>>792
うう、わたくし、そんなのは胸が苦しくてたまりませんわ!
ですから正気をちゃんと悪を為せるように作り替えましょう!桜がアンドロメダを呼び出した世界線とか割と見てみたい。
ライダーさんとは別なシリアスな展開になりそうだし>>784
作中で米軍人が監視映像見て「侵入者は……LBXを所持しています!!」って言ってる時点で立派な兵器じゃよ。これを玩具にしようだなんてとんでもない。>>825
リアル米軍初期型のPS3でスパコンを作った>>785
(すり抜けたんだな…)>>830
チェーン振り回すのはメドゥーサさんも同じだな>>828
初心者とは……?>>832
不意に来る場合もあるけど、期待してれば来るってもんでもないからな、恒常鯖
人によってはやたら来るのも居れば全然来ないってのも居るしカスタムロボも洗脳出来るしLBXだってそうよな使い方次第で操縦者洗脳してテロリストに出来る。
>>838
あーそれだそれ
うーん、懐かしいな…またやりたくなってきた…>>840
味方にも(精神的な)デバフがはいると思うのですが...たまに編成見て愕然とすることあるよね。
弓の恒常星5がいねぇ>>845
うちは基本クラスならアサシンとバーサーカーかな……
星5のアサシンは呼延灼しかいないし、星5バーサーカーはそもそもいないし>>837
11連ガチャでも、朝ガチャでも、呼符でも共通して
回す度に頻繁にやって来る、不思議なお姉さん。>>855
通算ボーナスとかでは?>>855
パスとかそういうやつ?
無料でも多少もらえるけど、有料のを買っとけばもっと色々もらえるってやつ>>854
意外と人が入れると盲点なやつ>>854
ふふふ、頭に0を入れ忘れたな花粉で私の身体はボドボド(おはよう)
パスワードは5・9・6・3 ごくろうさァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァん!!!!
>>862
すまん「バトルパス」だったへへっ
このPCの持ち主の不用心っぷりはありがてえな
まさか貼り付けたメモに『パスワードは円周率の最初から最後まで』なんてヒントを書いておいてくれるとはよ……!!アルクェイドルートのEDの『Lost』って原曲あるんだね
>>853
パスワードが2887だったらどうするつもりだい?(ハッキングして一時的に王の財宝を乗っ取る)
>>868
まぁあっちだと吟遊詩人だし...>>871
追課金だと?貧弱すぎるわ!!>>841
ヒーローの黒化と聞くとゴッドライディーンをまず思い出すな…パスワードは
0!
2!
1!
4!
核ミサイル発射ぁ!!>>869
毛蟹さんが回路 -kairo-ってバンド組んでた時のやつだね
ざっくり言えばファンのイメージソングだったのが、十数年後にそのリメイク作品のEDになるって中々凄い話
きのこも毛蟹さんに二十七祖にならない?って言う訳ですわ>>883
そうだぞ
内臓に代わりはないぞうパスワードなんて目を瞑って適当に打った文字を設定すればいいのさ
誰にも突破できやしない>>837
優しくて素敵で料理が上手くて、でもやんちゃな人は愛ゆえにきっちりと叱る厳しい一面もあってそして心の奥底には消えることのないローマへの憎悪を抱えているけどそれに呑まれず立派な人として在り続けられる強さを持った愛情深い美人の女王様ですわね
ブーディカさんはいいぞ……>>874
親友に倉を開けてもらってなかにある食材とかで食事を楽しむ>>856
地味に非殺傷設定とかいう機能のある神姫
殺傷の可能性あるのを玩具にするのか・・・アンタのパスワード、『◯◯◯◯』だろ?
キーボードの埃を見ればわかるさ。
男は探偵だった。>>854
あかいあくまより指1本分強固にしてて偉い。>>888
本当に誰にも突破できないじゃないか!>>881
複数端末ログイン前提のログイン方法とか割とやることは多い気がしないでもない。立ててくるよ
パスワード
白・黒・抹茶・あずき・コーヒー・ゆず・桜
みんなわかるよね>>900
@が入るやつが珍しい立てました、承認よろしく
>>898
設定する時は考える分にはいいんですわよ
入れる時も!
せめて!
その縛り情報だけは出して!
それだけでたどり着けますから!大事なパスコードは髪の中に隠したからな
誰にもバレんさ>>912
単にそういうのに疎いだけなんだろうなぁ……>>915
あ、オルタの方か、そっちはいないわ……パスワードは
らせん階段、カブト虫、廃墟の街、イチジクのタルト、カブト虫、ドロローサへの道、カブト虫、特異点、ジョット、マイ天使、紫陽花、カブト虫、特異点、秘密の皇帝
でございます>>914
虚数空間へのアクセスは難しいネそれぞれランダムに考えずに、固定の単語数個とそれぞれのサイトなりサービスに応じた文字列の組み合わせにすると良い気がしてる
その点、カルデアのパスワードは未だ不明なんですよね
ライネス嬢がオルガマリー関連のパスワード入れても駄目だった>>912
やはり時代は逆に手書き文書保存。遠坂当主もきっとそう仰る>>920
まあでも友人の名前を、かつ自分だけわかる順番なんてのなら浅く調べられただけではわからないので割りと悪くないかもですわね
友人本人に当てられる危険?それはまあなんとも>>912
天体科だからね
無数の星を体系化するのに比べたら乱雑なフォルダを扱うくらいわけないさ>>926
正直この娘がいちばんエロスを感じるかもしれん>>906
月額1500円で有償石12個+毎日ログインする毎に無償石3個とかだったら買うかな>>921
アンタ、死.にたいんだろ?視線で分かるさ
望み通りにしてやるよ
男はモタモタしていた>>933
まぁ一番最新だもんな……>>911
愛憎でころしにきた衛宮切嗣の遺産が必要になったけど、パスワードがわからない想像つかないイリヤの前で、士郎がイリヤの名前を入れると解錠できる展開
ベッタベタだけど大好物ですパスワード
健康と美容のために、食後に一杯の紅茶>>940
固有スキルモーションがガンダム出撃みたいなミネ団長!パスワードは複数パターンに分けてるから久々にログインすると何が何だかわからなくなる
特に10年以上前に会員登録したやつ>>942
「フレア・スカラベ」がカブトムシなのが余計ややこしいスカラベと言えばファーブル先生
英霊の座にはいるだろうか?>>943
なんパターンを試す
諦めて >パスワードを忘れた場合を押す…
しばらく経ってログインする
パスワードを忘れる
なんパターンを試す
諦めて >パスワードを忘れた場合を押す…
……>>906
1.2万円で☆5交換チケットとかいくらサブスクリプションの安定性があるって言ってもそれだけで価格崩壊してない?
ピックアップ中でも80%出すのに3.5万必要なのに
6000円で☆4交換ってのは☆4単体ピックアップ2.1%から考えると80%出すのに77連で仮定すると妥当だが
あと石価格が最低59.5¥/個なのに1000円で月30個ってのもわりかしぶっ飛んでるし謎丸のアレじゃねーか!
>>944
2000万人の命を救うチンピラとは正義の味方に入るだろうか>>954
謎丸でやったので半ば公式なのがね。>虫マシュ本名をパスワードにしても安全そうな人物選手権
ピカソが立候補しました昆虫ドレスがマシュなら二番煎じ?ならハベトロットに着せるというのはどうですかモルガン陛下!?
>>959
トリ子にした方がネタにはなりそうだが。
同時に過去が洒落にならなそう>>957
山神ルーシー(以下略)…>>958
新選組は日本じゃ有名ですし……>>850
武装神姫の世界に来た新規は爆弾佐脇に驚いて言った
物騒な世界だなぁ>>972
いまだとメタルヒーロー枠に間借りさせてもらう予定が乗っ取ったでしょ>>856
どうしてオッサン同士の殴り合いに発展するのか
Fateだとマスター側の殴り合いは常識だけどな!>>963
水滸伝10.8人くらいの密度なら英霊になれてたかも。>>975
ちょうどセイバーだから出しまくってたね……今日は朝から遠出してリア充決めてるハズでしたがこうしておうちでコーラとお好み焼きをつまみながらサムレムDLCを楽しんでいます
人生の彩りとしてどちらが正しかったのか>>975
高槻さんですか?>>967
恐竜学者はスケアリー・モンスターズの能力者になってな!>>981
人類悪 暴食は普通にいそう>>977
待て、ファーブルやない、ダーウィンだ!
何だ、私、ぼんやりしてる…?あかんブラックライダーさんは不思議な力でエネルギーを枯渇させるのか、イナゴの群れを操るかどっちなんでしょう
>>986
どんな相手でもわりとシュールな絵面になるよね、龍飛剣……>>986
(妖精円卓騎士の中に名を連ねる異例の着名を果たした第一四位・アンリ・ファーブル)ホワイトデーイベは、太公望も来たことだし釣りイベになるよ
限定PUは漁夫王だよ>>988
なんか一匹でも逃すとそのうち復活しそう>>990
必殺技もせずに敵を喰らい尽くして変身解除してんの怖すぎ>>988
つまりコレが?1000なら0
>>995
さあ、冠位アングラーを決める戦いを始めよう―――!熾天使
浮気
ハーフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4770
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています