雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4763
https://bbs.demonition.com/board/11150/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp何年前のやつだったかな...
ランスロットに疑似宝具として欲しい武器は色々ありますね。F15Jとヴィマーナの空中戦はアニメで観て感動しました!
>>3
割とできそうだな…>>3
ミサイルは乗り物だし何もおかしくないな(装者脳)>>3
仁王立ちでもいけそうなのが...
そういえばランスロットミサイルをファンネルミサイルみたいなことできたかな...>>9
ラーマとか既出のサーヴァントがライダーとか別のクラスなら持ってくるかも?ロックマンゼロ…私の好きなゲームの1つです
ランスロットは戦闘機のミサイルを戦闘機の機体を介して宝具にしていたので、ランスロットはミサイルにしがみつかなくても大丈夫だと思う。さらに熱源探知と追尾機能を相手の魔力を探知して追跡する機能に改変していたのである程度は宝具を魔改造できる。
>>17
これにはアズにゃんも激怒ゼロ3っていうと……
ダークエルフ&オメガと戦うナンバリングか
ZXシリーズ、アドベントのシナリオ総リテイクしたうえで続編出ませんかねぇ
ガンボルトで我慢しろ?
………………はい>>20
YouTubehttps://youtu.be/cl9Mf9M_Cvg?si=X7_QJNIE-qp4aTtw
めっそうもない…。このとおりデストロイガンダムも健在で…>>20
窮鼠猫を噛む!!>>29
あ、ゼロ3の方か
読み違えてしまった
すみませんでした>>27
拠点防衛用試作3号機メカエリチャンまだかなぁ>>20
だってブルゴス君達主な出資者がもうろくに居ないからね…。>>31
(結構多いな…)トップガン マーヴェリックの冒頭みたいな試験をしたら爆発して地上に墜落するランスロット
>>37
装填前に宝具へ変えておくとかすれば近くにはいなくてもいいかもこんバニヤン!
核ミサイルですか……
夜中の夜明けなど、あってはならない歪みです
という言葉がよぎりますね
何でこんな秀逸な台詞出てくるんでしょうね>>42
FGO8周年のPVでこんな感じのシーンあったよね(とんらん)>>33
まともに環境保護しているブルコスもいるとは思うよ。
かなりガチで、盟主王はぷつーんする前までは、過激派コーディネーター活用派だったし>>42
映るの一瞬だと思って好き勝手やりやがって……フェイトグランドオーダー
ファイアーズ・オブ・ブリテン>>45
ミケール?
やっこさん死んだよ
核に巻き込まれた>>54
フェ、フェイトスピーチ…>>58
だって映ってるから……
カミーユの空手をトレースしたゼータは強いかもしれん>>55
いや、逆よ。あの移動では生身で持たないんでもっと無事でいられる移動方法に切り替えてるのよ>>54
だいたい穢土転生の自爆コンボ>>61
バリツレーザーVSモリアーティミサイル
すごいシュールな絵面になりそう>>57
その2人もいたわね……割といるもんだミサイル勢(あと書き込んでから思い出したけどバサスロも改修後の宝具で戦闘機からミサイル飛ばしてたわ)>>61
エニグマ(巨大ゴースト)をどう書くかかな
もしくはバアルが退場するタイミングを少し後ろにずらす?>>70
スカサハ>>67
元がドラゴンやし>>80
というかターンエーも多分状況的に考えて
ポルカガンダム(本来のVガンダムの後番組)の過去設定の掘り下げ肉付けランスロットとリチャードとマンドリカルドで手を繋いで輪になり敵に突進しよう
>>74
承知しました。
描いてきます。個人的に好きなポイントとして、メリュジーヌ(ルーラー)とアラフィフのアーツモーション(最初に置いた時)が同じなの好き
>>84
単純な火力でゴリ推しは強いのは強いけれど。
火力で圧殺かあっさり破られるかの二択やん。>>80
御大将が「シャイニングフィンガーとはこういうものかァ!!」って言ってるし、カプルがあること考えてもそうなるのよね>>90
つまりグーフィーのトルネドフュージョンですね同じというか、おそらく彼女が彼の武装を参照かてやったなかなと。
マイルームボイスでもアラフィフのライヘンバッハについて言及してるので>>86
あのミサイル醤油差し型だったし多分>>97
敵を倒して宝具を奪う、変身宝具で倒した敵に化ける。これでランスロットだけで自作自演できそう。>>96
まるで垢まみれみたいな…>>97
乱状剣で正体隠しながら闘うという一周回ってランスロットらしいたたかいやってたんだなぁ改めて…バベッジのモーション改修で色々機構が動いたりしてくれたら良いなぁという妄想
>>68
あのボロボロデストロイを拠点防衛に置くくらい貧乏なブルコスに出資者がたくさんつく可能性がワンチャン……?>>89
クレイゴーン……マシュに化けるランスロットパパ…?
>>97
そもそも円卓を通常の聖杯戦争に呼ぶのはそりゃあたりの部類。
街にも多少は優しい。別で例えるなら、人間の姿を真似た元宇宙生物のククルカンみたいなものですからねぇメリュジーヌ殿
あっちが人間の弱点である紫外線が通用しない様に
こちらも妖精の弱点である金属が効かないのでしょうねサテライトキャノンも引き継ぎたいとのこと(為朝所持時のボイス)
>>76
なお水面下で各国色々してるという非常に危ない状況だったりするのよね・・・・
・各国のガンダムとパイロット拉致して機体は分解して解析、パイロットは強制収容所送り(行方不明扱い&逃亡扱いになるので自国に帰れない)するロシア
・各国代表選手を暗殺.するネパール
・こっそりガンダム以外の最終兵器を建造していたアメリカ
・本年度大会主催なことをいいことに裏でやりたい放題な香港>>116
マシュに化けたのではないデンジャラスビーストに化けたのだ>>111
実際に千里眼を持つアーラシュさんの目を掻い潜ってオーバーロードしてきましたね。セイバーであっても必要ならアサシンすることも厭わないランスロット怖い。>>101
正直そのあたりの二次創作を組み込むと当初の意図から外れるからね。>プラモやら御大以外の著書
ついでにいうと劇場版ターンエーは、西暦4000年ぐらいだし(なにげにTVと劇場版で設定が違う)>>118
ケイローン先生がケンタウロス面した別種みたいな…
似せてるわけじゃないから更に遠いか>>104
メリュジーヌは自力でぶち抜く方が本人好みだからどうだろう?>>124
アンクがロストアンクのセルメダル呑んでるようなもんか>>120
”思想”は消えねぇよな……>>122
戦闘機みたいに都合よく改造もできそうだし、湖の精霊に育てられたランスロットならよくわからんフィーリングで使えるかも……>>110
マシュ「かえしてきなさい(怒)」書いては見たけど、メリュ子にいたぶる趣味はなさそうだもんな
円卓最強なくせに汎用性が高すぎる宝具持ちだからめちゃくちゃ当たりセイバーだよ
本人が忠義を尽くしても結果的に裏切りそうな運命になりそうだけど>>140
無人機は大事よ。
なんなら変形して人形殲滅形態はつけて>>138
ふむ、王の財宝とのセット運用もアリか。まあ金ピカが許すわけないだろうが。>>92
確かGジェネ3DSのブレイク系の増援でエピオンに乗ったトレーズ閣下が出てきましたねぇ……まぁあのゲーム参戦機体がやや少ない故に結構大味なところあるんじゃけど>>149
バブイル奪えたら奪えるんだろうな…。実際蔵の武器奪ってるし>>138
セイバーなら1度支配権を奪った宝具はちゃんと確保しておいて、素知らぬ顔で使ってきそう。ガメたものだからなんだったら壊れた幻想で消費しても懐は傷まないしな!>>145
exが変形してグランダッシャーよな>>156
実は儂もそれ思ってたりする。まぁガチであったらいいな〜くらいの軽いノリなんじゃけどもどこかのカルデアだとエミヤに武器を作らせて、ランスロット(両方でも片方だけでも可)に装備させる、みたいな戦術もあるんだろうなぁ。
>>164
しかも恐ろしいことにそれらはサーヴァントになってからという>>169
空母はミサイル打たないイメージあるからかな?エジソンの大量生産スキルとかランスロットと組ませたら強そう
>>167
それは最早ギルでいいのでは…?>>169
戦闘機を武器と認識したあとでそれらが飛び立つモノって理解してしまったからなのかしら?>>169
空母そのものが戦うイメージがわきずらいからとか?>>149
Zeroで使ってましたね>>153
アナハイムは静岡に日本支社を>>171
リチャードとエルキの組み合わせ凶悪だったなぁ…>>178
すちゃ(キャストリアをかまえるヘラクレス)>>169
じゃあミサイルキャリアーの頃のf4とかは駄目だな…>>172
シーマ様は『0083』のヒロインだからな
パーなんとかさん?知らない人ですね……>>191
ブーメランサー>>189
加藤すげぇ………>>189
武器になる加藤…ひこにゃんか…?>>189
段蔵ちゃんにそんな機能があったとは>>189
加藤さん何者…?>>174
バーサーカーで変身したほうが技術変わらないしメンタルヘラないし有用とでも…??>>191
兄貴「武器にしたのか…?俺以外のサーヴァントを…」ランスロットの宝具はブレワイみたいな拾ったり利用したりな戦い方だからねぇ。
>>187
ランスロットの小さい頃はウマは皆呂布を騙り、弓矢を放つ存在。
つまり、戦闘機と大差はないね>>196
立川のジョニデ「え、ほら私が手を横に伸ばしたくらいの…」>>176
姫君ってどう?>>199
「BBAムリすんな」って醒めた感じで宣いつつちゃんとこっそりコレクションの中に入れておく感はある>>200
まぁ、レジライとかメカクレとかはそんな感じだから…>>200
いけるけど消費がヤバそう。
なんならドリルをはやしたらよい>>201
市街地周辺でチカオラなんて使ったらネイバーとどっちが被害デカいか分かったもんじゃねぇ>>200
中東で大人気なゲリラ仕様のトヨタ・ハイラックス辺りもできそうな気がするし、ソレもやれそうだわなランスロットの騎士は徒手にて死せずはブッチーがドッグファイト入れたかったがために無理矢理どうこうしたヤツだから整合性云々はツッコんだら負けよ
例えFGOの幕間で丸太や箸を宝具化してたとしても>>213
射程も考えると、超人オリオンとか?>>196
アホは貴様だ。十字架というものはもともと人を磔にするためのものだ。読んで字のごとく、十字に架けるものだからな>>213
カーリーさん…は流石にメリュジーヌでも分が悪いか?>>183
かなりイラッとしてたな
主に村正が余計なこと言って>>216
ランスロットは一晩の熟考の末、流石に空母は徒手に収まらないと判断した、みたいな僕はね
ランスロットに神の杖を装備させてロッズフロムゴッドォォォォォ!したかったんだ
ジャンヌがセミラミスの庭園対策に言及したくらいだからアリだと思うんだ>>213
メリュ子も鯖枠でなら多分限界あるだろうし燃費の問題もあるだろうからなあ。ただあの逝かれたスピードにに対処できる鯖は限られると思うし上澄み勢ではあるわな。同スピードだせる鯖やスピード減速させる手段を持つ鯖じゃないと難しいと思う。>>218
本当は拾った木の棒でコテンパンにした話だから
スキル程度くらいにおさまったかなメリュ子vsモルガン陛下
…藤丸の耳掻き争奪戦…>>226
雑にやばいのは意思疎通も出来ないグリーザみたいな>>227
アキレウスはレースでメリュジーヌに勝てるだろうとのこと。カルデアメリュ子の実力は、ブリトマート初登場イベで一端が見れますね
確かアストライアァァァ相手に割と優勢でした>>213
ジークフリートさんらドラゴンスレイヤー達が純粋な人間では「ワンチャン」あるだろうけど…って感じ
彼らも竜討伐は何故果たせたのかわからないくらいと言っているし逸話による特効乗っても運が良ければ勝てるとかかなぁメリュジーヌはサーヴァントステータス自体は意外と抑えてあるんだよね
ドラゴンハート(魔力放出)での上がり幅がヤバいんだろうけど>>196
エースキラーだろ? たぶん>>236
あれで確かある程度力抑えてたんでしたっけ……少なくともフルパワーではなかった気がしますランスロットなら
「ロードローラーだッ!!」も「タンクローリーだッ!!」も出来るんだろうか>>240
というかシナリオでカルデアを死に目に合わせたサーヴァントは以外とステータス低い
トラロック、ポカニキとかヘラクレスは竜殺しどころかまさに『アルビオン』に勝利してるからな…
>>237
藤丸君に「メリュジーヌのちょっといいとこ見てみたい」と言われたらバフがかかりそう>>244
神霊アンリマユ来たな…>>241
アルターエゴ村正に勝ったのはどっちかってーと神殺しが入らない妖精國だから弱体化してたのも大きいイメージある>>238
こうやって効率化していった先が陳宮脳になります!ガッツ→ステラ→掎角一陣とか人の所業の限界に挑む>>244
マタ・ハリさんやコルデーちゃんが無双するんですか少し見たい。>>244
星0アヴェンジャーのアンリなんとかさんが最弱じゃなくなったら色々まずくないですかねぇ試合ならスペックで圧勝、死合ならわからないというのが誰に対しても言える
>>243
おいやめろ!!私はゲームボーイ音源に弱いんだ!!!もっとやって!!!>>263
平和に過ごす>>244
(あべこべでも上限や下限があるのではという顔)>>263
神との和解とか子育てとか・・・?ちなみに女装もやれるあたり本当に死角がなさ過ぎて笑うレベル>>234
書いてて思ったけどタンクローリーを宝具化すればもはや対城宝具じゃなこれ>>244
>>264
この手の話題が出るたびに私は思う。あのメスガキドラゴンフルーツすげぇなって
YouTubehttps://youtu.be/TIFLle1jO4Q?si=tdTT6Qh982gC-xob>>246
ランスロット「タンクローリーにロードローラーだっ!!!」
イリヤ「それわたしのなんですけどおおおおおおおおおおお!?」>>263
魔術……?>>244
遂に俺が出る時が来たようだな…>>266
場所によっては粉みじん...そうじゃなくてもあの後色々あるからな...やあすれみん
明日から寒くなるらしいね(服を脱ぐ音)
風邪引かないようにね(ボロン)>>253
ちゃんと効果もあったし大金星だったし、本当に熱かった>>279
死後にはまあ>>263
魔術かな?(キャスターの適性だけない)>>279
基本的に十二の試練がヘラに認められるまでの物語だぞ>>281
ずーっとイリヤのことトラウマになってるっぽいからな…いつかヘラクレスともおしゃべりしたいですね。
>>281
出来ないことと苦悩することがほとんど縁壱さんですね>>287
>最終的に腹パンする
アロンダイトは決め手には使わないのか……>>288
あのジョジョイケメン紳士すきなんですよね…>>272
ガブリアスとフライゴンくらい差があるよね····。いや普通に強いだろ伊織くんの「俺はお前の剣だ」を乙女ゲーじみて勘違いして受け取ってるやつが多い、みたいなの見かけるけどわかっててそれはそれとしてキャッキャしてるんでないの……?
>>244
よわよわメリュ子がランスロットの着名を初めて意識して活用する特異点とか見たいわ
ほぼ幕間向けだけど強さのあべこべ特異点に秀吉突っ込んだらどうなるか気になりますね
多分めっちゃ面白いことになる>>290
実力差はともかく間違いなく仲が悪くしかし喧嘩友達か飲み仲間になるとかだと俺の性癖に嬉しい!>>272
そうね
ステだけみたら割といい感じにエリちやマシュと腕相撲できそうなくらいで不思議よね>>297
全否定されて流石に膝をつくアーサー君とかレアすぐるあの厄介なヘラクレスの不死は試練を乗り越えた報酬としてヘラに与えられたって伝説があるんですよ
逸話が昇華したって言っても不死の方向性がそうなだけで、不死自体は生前にある
ヒュドラ毒を受けてそのまま事切れずわざわざ焼死を選んだのもそういう話>>297
自分より弱く心の善い精霊が相手の
人道に背き真実から遠ざかり
タイマンでなく共に戦う者は勇者でなく
生きるためでなく私欲塗れの
世界の命運と関係無い戦い
……なんか面白げな状況だなコレ>>309
まぁ八割裸が十割裸になると考えりゃ…
テュフォン未覚醒で太公望抑えきったの強すぎんだろ改めて…。>>301
後は呂布もだね。
本来の運用想定がなされたバーサーカーってフランが最初?>>309
せめて夏パイセンか水着カーマちゃんくらいの恥じらいの一布を付けて頂かないと林檎さんにご了承いただけない・・・と思いますヘラクレスは天空を支えられるとか言う凄すぎて何もピンと来ない表現
なんだかんだで型月で強敵が出現した時は必ず対抗策になりうる人が同時に出てくる気はする。
>>314
アーサー円卓を現代社会の会社互換にすると途端に夢も希望もないな系の話になるとはよく聞く。>>318
まぁまだ語れないが
ただでさえ怪力無双の大英雄が
宝具でステータス強化ドン!!→さらにスキルでステータス強化ドン!!でガチで手がつけられなくなるケースもあるけどねエへメロスもいつかは来るのでしょうねぇ
誰がどのぐらい沼に落ちるのやら>>314
言い換えるなら自分達に力を貸してくれている相手に掌返すようなド外道になってはいけない(戒め)っていうランスロットらしい生真面目さの現れかもしれない>>321
仕事だから悪いな!>>318
ビリー・ザ・キッドとかヘクトールとかはバーサーカーコロンブスクラスと相性悪そう
バーサーカーコロンブスとかバーサーカー蘆屋道満とかは狂化のランクを上げすぎると真人間になっちゃうかも>>324
故に誰も知らぬ烈士な装いを第一臨とした正雪先生は実に烈士でござった……>>319
ご都合主義に見えるかもしれんが、そういう時に出てくる敵って考えるのがアホらしくなるぐらいヤベー類だからなぁ。>>322
いつみてもカマソッソでかいし、モーション班泣かせな造形してるわステータスが比較的弱いであろうサーヴァントをバーサーカーで召喚!ってフランちゃんとかそういう感じなの?
ヘラクレスは川を曲げるし山を砕くし天を支えるし散歩がてら国を滅ぼすし神にも普通に勝つので他のギリシャ英雄と比べてはいけない生き物である
>>338
一応あいつネガケラウノス使うくらいだからパワーもめちゃくちゃあるぞ。>>339
バーサーカーヘラクレスも弱い扱いは断じてされてないのよね>>333
あれは恐らく共感も入ってる。自身も兵器として用いられた過去があるから、同様にぐだも兵器になったと解釈してるんじゃないかな?貴方をそういう風にした人はもともと貴方を尊重なんてしてないし、そうと知られれば他の誰も貴方を人としてみようとはしないって。まあ当然そんなわけないのだが>>338
策略は反願望器の制約として必要に駆られて組まなきゃ駄目って感じだったからどうだろう…
居城はだいぶシンプルだったみたいだし>>341
そのためか聖杯戦争よばれた組はインフレしてるfadでも大活躍してるよね>>341
それはそう
願望器望んで挑むならやり過ぎなくらい準備してようやくだしネ
万全過ぎると抑止力=サンに目を付けられてかわいがり受けるけど>>345
林檎の人はやり込んでないから再臨の素材が足りなかったかもしれない説>>341
少しでも勝てる確率がある者を喚びますからな。>>346
あんまりそっち(強くなる)は考えてなさげなのよね
> Q. アインツベルンはなぜヘラクレスをバーサーカーとして召喚したのでしょうか?
> ほかのクラスのほうが本来の彼がもつ多数のスキルや宝具を有効に使えると
> 思うんですが……。
> A. シンプルイズパワー。
> イロイロと裏切られつづけてきたアインツベルンのみなさんは結局
> “自分の言うことだけをきく忠犬”のほうが安心できる、と思ったのでは。
> まっとうな英雄としてのヘラクレスは、それはそれで利点が多いと思うのですが、
> 逆に英雄としての相が強すぎてマスターと不協和音を起こす可能性がありますし。
> 奇しくも「Fate/Zero」では
> そういったマスターとサーヴァントのコンビが多いこと多いこと……。>>332
文字通り一糸まとわぬ姿なのにねえ。水着鯖だけど水着じゃないんだよコレ>>352
言っちゃなんだけど人間トラブル起き具合も凄いからなヘラクレス……四騎士クラスだと荒くれの気質出るっぽいし>>351
いやシンプルイズパワーがまさにその要素よ
歴代のアインツベルンの戦略思考見るとわかりやすいけど、アイツら常にシンプルな強さが好み実際聖杯戦争で怖いのサーヴァントの暴走だし裏切られる可能性を減らす事自体は一番にやるべき事では有るよな
>>354
それはキャスターが圧倒的チートクラスなのもあった本日のトリビア
ヘラクレスオオカブトの生息地は
南アメリカ>>354
正直ソロモンはズル過ぎる…>>354
ポーカーでファイブカード出せば勝てるみたいな発言だ>>358
そして召喚される仮面ライダーブレイド>>352
実際狂化したヘラクレスで勝ち抜けない第五次がおかしいわけで…バズディロットさんがおかしかっただけで、三騎士で呼んだら対魔力&勇猛&十二の試練のBランク耐性で令呪で縛るのも普通無理だと思う
>>360
このガチャ、確定ガチャになってるんですが…そんな仕様初耳なのですが…?>>363
裸足になるだけで触媒召喚できるアキレウスとかなんかやだなぁ…>>365
魔術師
「畜生...駄目だ!! 俺が捕まえたのは背中が白いオオカブトが数十匹!! 黄色じゃないとヘラクレスは喚べねぇ!!」>>360
凛は午前2時教の開祖だからな……なお実際の召喚時刻は>>360
何が酷いって英霊側が触媒持ってるっていう避けられない仕様ですね源氏はロボにあったり 自分自身がメカっぽかったりするけども
>>369
混ざり?者ではあるが>>354
正直、最近のフィニスのほうのカルデアの怪しさみると真っ当に勝ち抜いたかも疑わしく思えてきたぞ…>>380
冠位全員やって来るって聖杯戦争どころじゃないことが起こってる証なのでは・・・・>>368
しかも後に星5鯖を貰えるイベントあり!因みにアインツベルン
Zeroでケリィを招き入れた様に、外様の人間を招待するケースはかなり珍しいです
ハズでビンなホテル開けば儲かりそうな屋敷ですが、滅多に誰も招き入れないのですね>>382
クリストファーくんってハムちゃんずはいそうそういえばスレ民。突然だが宜しいか
>>388
なんでしたらUちゃんの台詞を信じるなら、まとめて返り討ちにしたケースが存在しますね>>388
7騎現れたケース、オルガマリーの一見矛盾だらけな主張以外ないからよくわからない…>>369
帝都守護神は色々な意味でヤバいからなぁ
平知盛が召喚されたら霊基に碇が組み込まれてそう>>369
清盛かな……?
ちなみに同じ平の名字でも将門公と平家は二百年くらい時代に差があるし、平家のルーツは将門公討伐軍側の人間なので関係ないぞ!>>393
ポポポポーン?>>395
実は全員ビースト枠だったとかいうオチ>>397
カルデアだけで強敵倒したケースないどころかBEASTクラス味方に居ても苦戦するんじゃが!?>>403
マスターが鯖だったオチかもしれん尚、ソドムズビースト相手には冠位のライダーとアサシンと元冠位(推定)キャスターが討伐に当たった模様。
それに加えて異世界の聖剣使いも参戦。ORT「どうも、後にグランドフォーリナーになります。」
ビースト「寛大なるカマソッソも流石にどうかと思う。」太公望の台詞的に晴明も冠位っぽいのよな(実際は不明)
>>408
ただ単に推しだから、で捧げる人は少なくはないでしょうけど推しでも何か「聖杯捧げよう!」って思うきっかけがあったりするのかなーと
あるならどんな理由なんだろうと気になった次第でございます>>414
ぶっちゃけ見てみたかったぞBEASTカマソッソvsORT地獄曼荼羅でもしビーストが産まれてたら誰かしら冠位が召喚されてたの?
>>418
ビーストが産まれてたという前提なら伊吹さんだから、竜殺し冠位が集まってきそう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1908回】7年越しの気付き
イベントに推しが登場すると嬉しいものですが、その時の行動が「もしかして生前のアレが元ネタだったの?!」と後になって気付く事もあります
2017年の夏イベントにてエレナさんは突如としてウルトラマンと遊戯王のパロディモンスターになりました
ウルトラマンは宇宙由来で納得できたのですが、なぜ遊戯王?てっきりエレナ=ガン×ソード=星野さん=ジャック繋がりなだけだと思ってましたが、実は他にもありました
エレナさんはかつてアメリカで神智学協会を興す前にエジプトでも降霊術師団体を組織した事があったのですがその時にトリックがバレてしまい、インチキや詐欺師といって会席者に殺されかけた事があったそうです
そして水着イベントに参加する発端となったのはホームズによるインチキ発言。そしてエジプトは遊戯王の作中起源となった地でもあるため
インチキ=エジプト=遊戯王と結びついた結果、エレナさんはライディングでアクセラレーションなあの姿へと変身したのではないでしょうか
推しの逸話を深掘りすると次々出てくるFGO内での元ネタ的小噺。考えすぎかもしれませんが、過去の事例と結びつけていけたら楽しいですねIω・)ヤァスレミン
(ゲーさんの対応グラ鯖はソロモンなんじゃねぇかなって)
>>411
Iω・)ラァヴ…
(そんなお主の敗因はそう、『旦那さん大好き』だった事よ……!
というわけで御祝儀をどうぞ)>>409
あの時点でコヤンがオリオンと激突したら負け確定なほど相性最悪だからねぇ>>419
屁理屈が必要ならわざわざ曲解する意味はないですよオズワルドスレ民!
ミッキーが、エピックオブミッキーが……!!冠位英霊召喚の決戦術式も!
ビーストの全容も!
ギャラハッドの詳細も!
イマイチ8年経ってもわからないのである!>>422
わかんねえっす
わかんねえっすよパイセン冠位召喚対策してたのってキアラさんだっけ
カーマちゃんだっけ>>410
その場合は冠位とは別ベクトルのヤバい存在になるけどね
冒険の方で書かれてるけど天仙は英霊本体とほぼ同格……そのままだと自我を保てないのも英霊と同じだけど>>404
基本的に120は性能度外視でござる
ハベにゃんもセイバーリリィもわし様もバゲ子さんもライダーゴールデンも単純に好きだったから
今は聖杯作りながら気長にグレイと二世の120目指してるんだわ>>429
ローマ繋がりで、アプリ時空カルデアのドラコー担当予定だったのかしら(アーケード時空はノア)>>432
カーマの方だね
大奥という狭い領域を閉じることで自分の気配を世界から隠蔽してた>>404
むしろ性能だけでレベル120まで頑張る理由にならない>>430
>ギャラハッドの詳細も!
それどころかその騎士から力を貰った少女の詳細も刊行順の都合でブラックボックス多めというね
ロード・キャメロットとは、
モールド・キャメロットとは、
ロード・キャメロットとは、
詳細不明だから強化クエで専用のスキルに変わったサーヴァント達のスキルとまとめてマテ本の番外編が欲しいところ>>437
「俺からエレナの死まで奪う気か!?」はかっこよさとやるせなさが凄い8年前の自分に人理焼却は1年で解決したけど、冬木が燃えてる理由はよくわからんし黒セイバーやアーチャーが何したかったのかもよくわからんしオルガマリーは地球大統領やってる、って伝えてもたぶん理解してくれなさそう
>>410
まぁアーケードマテリアルのノア項の因縁キャラでノア側から太公望の話出てきたから冠位資格者なのはほぼ確実だと思うけどね
マーリンからも「君」呼びだったし>>429
所長の方かな
コヤンの後に出てきて冠位が召喚されたということはわかってるな?と言われたから
あと正確にはビーストがいる=冠位召喚条件クリアの状態を利用して大召喚儀式で触媒揃えてローマを召喚したから対ビーストに適応してるかは不明
ロムルスを召喚者側で指定しちゃってるからな>>423
寒そうな格好して可哀想に
我が家に保護しないと>>429
ロムルスは本来「この後に顕れる脅威」用のカウンターだったけど対カオスに力使っての冠位返上だったので、U-オルガマリーへのカウンター要素も受け持ってたっぽくはある>>444
候補ならずっとアルトリア
特別な英霊だと明言されてるしメタ的にもグランドセイバーとして設定してあるのは語られてる
他にもいるのは確実だが>>429
カオスの近くまで届く道を作れた辺り対抗するために「遠くにいる存在に届きうる力」が求められそうな所長……というか異星たるカルデアスが本来のターゲットだったんじゃないかな>>450
スパロボの常連さんだからねグラ友のチャット見てみたい
>>449
むしろ出てきてもらわないとマジで出番少ないから来てほしい…グランドセイバーはアーサー王じゃなかったら誰なんだって話なんだけど
現時点の聖剣の担い手は我々なんだよな>>455
あっ…画像間違えた…(本来貼りたかったのはドラコーの位置にレディ・アヴァロン)>>458
サポートを冠位資格者で埋めたいんです…意図よ伝われ…星の聖剣で人類の脅威を討伐するのが冠位剣の役割なら、セファールとか来てた西暦前にも何人も聖剣使いがいそうなものだが
それとも英霊召喚はいざとなれば未来の時間軸からも呼べるから、必ずしも各時代に聖剣使いがいる必要もないのかしら>>455
グランドライダーですか?
ノア→はい
太公望→部分的にそう
ネモ→部分的にそうスレ民!緊急事態だ!
明日の朝ごはん用に買ったおにぎり屋さんのおにぎりが美味しそうすぎて今食べたい!!>>456
よくよく考えたらレイ プルーフってエクスカリバーなのか…騎士王ヤバくね??>>457
少なくともエクスカリバーってヌンノスと大蠢魔倒せるから大分過剰火力じゃない?>>465
エターナルfateカリバー?イベントはまだまだ続きますがバレンタインデーは過ぎ、次はホワイトデー、すなわちCBCが来る!!今年はどんな男鯖たちがこちらの情緒をぐちゃぐちゃにしに来るか、今から楽しみであります
とりあえず晴信さんは絶対いると思う>>474
セーフティありでも恐らくグラムと同じくらいという恐ろしさ>>476
×選手→○選出>>475
(※こっそり対永倉さん礼装ボイス用防壁を仕立てる音)>>467
誘惑に負けないうちにさっさと寝ろ、もういい時間だポカニキはまぁステレオタイプな狂戦士らしいイメージはつくけど
なんでもできすぎて属性が絞り込めないからそっから冠位狂戦士の傾向探るのは無理がある
ただ時間を切り貼りできるのは抑止力さん的にもだいぶ面白い特性だとは思う>>478
ガンダムEz8が雪にビームサーベル当てて温泉にしてたな>>489
聖書かな?>>489
弘法大師あたりが日本中でそれやりまくって温泉出したらしいね>>488
水着のピクチュアを貼る絵師スレ民がいないこともないが、う、うぅーん、これはどうじゃろ……>>490
グランドエレナ...?>>494
魔神じゃない、魔術>>489
おもいっきり(バンカーバスター)>>492
少年漫画味を感じる別名でとても興奮します>>500
ちょっと痛いぞ>>505
目一杯皆と楽しめ…その光景が見れれば俺はそれで…
いやこれ覗きになるやん!>>481
ソレを防いだマシュ…>>231
キラでさえトラウマをゴミ箱に叩き捨てて切れてるからね。>>505
???「やだなぁ……」>>500
マハトマパゥワー全開で事に当たるんですかねぇ……知らんけど……>>513
ドラゴンハート本編でもらっている定期>>74
お待たせしました。
浅上藤乃、第二再臨です。
実装されると知った時にはすっっっごくワクワクしました。
配布ではないサーヴァントということは霊基再臨で衣装替えするということで、どんな姿になるかすごく楽しみでした。
実際に見て興奮したと同時に納得もしました。武内先生さすがです。温泉巡礼の旅
>>481
パワーの規格が惑星規模ってやっぱりヤバいよそういえば、温泉上がりのキャストリアたちのイラストがあったのう。
あれは大変よきものであった震えるこの胸ドラゴンハート
>>520
露天風呂とか温泉宿とか人里離れた秘湯とかを巡るのかな?>>524
鎧の巨人も目光ったりするし、装甲に覆われているし実質巨大ロボ>>423
見慣れたけど公式が一番暴走してるよなぁふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!刻むぞ血液のビート!
キャストリアが初めてデートに繰り出す時、闇の精霊王と異星の刀鍛冶が先回りして密かに監視している妄想をしたのはワシだけでないハズ
>>527
字面だけだと小数点以下の金で核買った革命家みてぇだな…>>522
真っ黒くて配線剥き出しな無骨極まるエクスカリバーなんです?✝闇の精霊王✝
>>527
でも彼女はねぇ、くれないんだよネ…。チョコ>>538
(※ブレイバーンのBGMに差し替えて遊ぼうとする音)温泉で泳ぐなと叱られるアルキャス
>>543
なーる……一撃必殺なんですねぇ、エクスカリバー腰に手を当てて、コーヒー牛乳を色気のない飲み方するぞ予言の子は
まぁそんな出力を誇るエクスカリバーなので、両手でちゃんと構えないとどデカいビームは放てません
いや片手で放てるには放てるんですがやったら「ンギャァァァァァァァ?!」ってなります>>537
体への負担が倍くらい違って振る度に激痛が走るタイプポカニキ、抑止力さん的に能力は欲しいけどビースト側に賭けちゃうからわざわざ狂化かけてバーサーカーにしてたのに、欠員の為にしぶしぶアサシンにしたみたいな経緯があったら面白い
>>555
ぐだに真顔で説教されそう今北産業。
バスタオル巻いてはしゃぐ温泉予言の子はイメージしやすい
バスタオル巻いているけど相当湯気が濃くないと絵面がアウトになる温泉バゲ子もイメージしやすい>>554
家族との共有アカウントならややこしそうだけど、性能面で黙らせたいならまず誰か言わんと>>531
まあ数作ってないと人生…もとい妖精生の大半がニートだったってことだしな共有ではないけど内部点検されます。
なんか潔癖らしく、バラバラの礼装整理してくれるのは助かるんですが>>565
周回面では確かに役に立つ場面は少ないが、スキルと宝具でターゲット集中を持っているのが高難易度のサポート面で非常に優秀
また、敵の相性が良ければ単騎で倒すことも可能
などがアピールポイントかしら>>566
そのレベルだと皮膚溶けて蒸発するレベルだからどんな生き物相手でも関係ないですね・・・・レオニダス完全体ならHP15000超えるのか
通常個体ならHP9000止まりだから、使用感覚大分変わりそうねパーティはコスト制限があるから低レアをフルスペックにして入れるのが活きる場面はそこそこ有り得る
>>572
高難易度や、デスチェンジもわかってるのですが頭バーサーカーらしくモルガン、もしくはアルジュナオルタと水着イブキしかだめとか言われます。自分は持ってないのでいろんなクラスの鯖使ってますというか初心者なら100までは、最低5体はミッションで作るしの>Lv100
スパルタの精神を見習って逆境に負けてはいけないのだ
というかミッションすすまんだろう>頭バーサーカー
レオニダス殿、多段ヒット系アーチャーには結構刺さる
何か場合によってはずっとダメージほぼ0のタゲ集中やってる時がある>>583
光のドレス着たセクシーギャル(性格)の勇者
謎の光で見えてない人みたいな字面だけど普通に強いのだな>>586
ニンダイもだけど、本命は27日
今年のポケモンは一体何を投げてくるのか>>584
ありがとうございます。エノモタイヤ使いやすくて通常でもよく使ってるから、伝えてます。戦略の幅が広がると思います。レオニダス中心パーティとか作れたら良さそうですね。15000もHPあがるんか...聖杯すごいな>>393
自己解決しました
「偽りの輪廻」というタイトルのBGMでした>>553
バゲ子、弾けそう確かクウガの必殺技もオーバードライブと同じ原理でグロンギ爆散させてたな
エネルギーの過剰投与で倒すって結構な脳筋手段だけど超効率的でもあるよね>>598
ンンンンンンン?>>596
アステリオスくんかわいいし、私も好き!胸も大きくて好き!>>598
前々から親父とは真逆の能力とは言われてるよね。それはそれとして晴明ィィィィ!!スマホとかの支援受けていたりするんでもなければ、ミッションの関係もあって好みで入れろ何だよね。
金がかかるとややこしいが
あとDVされてるんなら、相談所へ自分もこの3騎に聖杯いれてるけど、この3騎いたら他はいらんは絶体無いし、彼らとは違ったタイプの能力ならまた別の活躍場所もある。
確かに普段の周回なら最強格だけど、戦線みたいなタイプだと強いには強いが最強ではない(ガッツ持ちのオルジュナやモルガンはまだしも、耐久系一切持ってない伊吹は厳しめだったり)。みたいな感じで向き不向きがある。
レオニダスの場合盾運用もだが、そういった戦線系でも活躍できる。最近のだと相手複数に囲まれることもあったので、ターゲット集中で味方を守ったり、本人の防御アップやガッツを活かして単騎するのもよしだったりと光る所が結構ある。(スターも出せるのでクリティカルの手助けも可)>>589
昔の動画でギルガメシュボコボコにしてるの見ました!アレのかっこよさで聖杯上げたい気持ちもある>>586
絶対されないと思ってたから「じゃあリメイクしてよ」とか煽ってたら本当に来たの巻
なんか偶に”人の集合無意識”に接続してるんじゃみたいな現象がある>>571
つまりカマちょは迷惑…?>>599
ならスパルタクスに入れろというに一票(ぇ)>>608
新キャラとバーサーカーとギルとかサポーターにしか人権ないらしいww私はアンデルセンとかエウエウで6章進めましたそもそも誰に聖杯を捧げ、誰をめっちゃ召喚して、誰をパーフェクトにするかはその人の自由だと私は考えるよ
どんな困難も、目的が推しで、隣に立つのが推しなら安いもんさ
私が言っても説得力はありませんが>>608
「バカ」のガチ勢(ぼそ)>>586
Switch版助かるモルガンは来るとしたらオーディール・コール拡張キャンペーンかな
水着伊吹は2022年水着イベントが復刻イベント人気投票の最上位候補だから、そこでPUされる可能性がある。同時PUの水着エリセも単体アタッカーの一角だからおすすめのPU、何よりエリセ自体がかなり可愛い
プレイスタイルは人それぞれだけど、正直好きでもないキャラに聖杯入れる気はしないかな私は正直初心者ならスパルタクスとアーラッシュに入れろならまだ理解はする。
>>574
スレ民たちが比較的マトモな話をしている……熱でもあるのか?そもそも120目指すんでもなければ
聖杯ってある程度余るしね。ガチ勢
「俺がきのこを支えてやる。生活目的が含めて」他人のデータを触ったり触られたりするのは絶対にトラブルのもとになる
チクショウ!!!
好きなキャラに聖杯ぶち込めるほど聖杯の余裕がねぇ!!!!!!!!!!!まあリアル兄弟仲については深く言うべきではないんですけど、FGOに関してだけは帰ろう桜案件では……?
レオニダス陛下いいよね…拙者も僅かながら聖杯を捧げているよ…
>>619
ぶっちゃけてスマホからアンインストールして別の端末にいれたほうが幸せになれそう。ガラッ|
おはよう!!諸君!!ご機嫌はセルフサービスだ!!よろしい?よいな?そう、その良し。
さて、今日は何の日か分かっているねそうだねPS4の日本発売日(祝10周年)、そして猫の日、キャットの日!…という事でさっそくテンションΔMAX360、勢い任せに全力回転して足をひねらせそのままGo To Second Heaven。
…と行きたいところだがあいにくエミュ主の準備不足とお頭の角砂糖不足でネタが無い。
という事で今日は祝いの言葉だけ述べて一夜干しと行こう。
「メリュジーヌ(※中の人の高野麻里佳)生誕おめでとう!!あと、猫なめんな!」
ご主人、いい度胸してるワン。画像捜索に5分もかけてたこと含め、あとでお時間を与えねばなるまい。>>585
アーロ!アーロ!>>628
まあ、それでも彼らはめっちゃ強い。
重要なのは誰で行きたいかかね。皆得意不得意がある。つーかアタッカーだけいてもク ソオブク ソ案件なんだよなぁ
>>628
これにバゼットと金時を加えればアタッカー自体は不足しなさそうですね
好きならともかくロマンも何もないですが>>622
好きな鯖に聖杯を捧げるのが一番ですよ、特にFGOはそういう「 好き」に応えてくれるゲームなので>>635
性能目的でハベニャン120にしたい。>>596
(うちもlv120金フォウマアペマ肉球マ茶々様持て余してるなんて言えない)レオニダスはアニメや漫画でもそのカッコよさが見られますな。
バビメとレアルタを要チェックじゃ。>>635
次はこの前絆10になった土方さんに入れようと思っています。>>635
バーヴァンシーをそろそろ100に挙げきりたい。
あとテスカやティアマトにもいれたい因みに多段ヒットの関係上、7章ゴルゴーン相手だと回転率が凄い事になります(レオニダス)
聖杯は今31個あるけどコインが足りていれば一個も残ってないやーつーー
>>635
いるよ金時とバゼットさんはどこの高難易度周回でも見かけるな
多分ストーリー攻略に一番有用なのはオリオン>>650
高難易度周回…阿国さんDVのことかな?(違う>>635
そろそろ捧げる予定なのはタケルくんですわね
あとは将来的に妖精円卓組全員レベル100にしたいなとは思ってたり……いつになるか分からないし聖杯もたくさん貯めないといけないけど>>635
復刻来たら水着ワルキューレに聖杯使う予定です>>635
FGOに来ないかなって思うサーヴァントと、120目指してコインが足りねえサーヴァントと、徐福ちゃん解答ありがとうスレ民
因みに私は水着が来たらあげる予定です>>635
為朝さんとダレイオス君は120目指して成長中
エフェメロスちゃん来たら100にするかも>>657
1番近くて香港に行かないと会えないんですよね〜……
YouTubeで海外グリ動画見まくる日々……>>655
あとはいつか来るエフェメロスちゃんと奏章Ⅲの子と水着グレイたんとかです>>664
水着ジャングル…マングローブ?周回で連れ歩いてると単純接触効果で好きになるのままある
お前のことだよ道満>>659
ナニコレー!!くっそ参加したい。レオニダスとマシュといっしょに盾サーするんだ!>>674
この人のレオニダス本当に好きです。飲めるかはわからんがすごく鉄臭いやろなまあここの住人は誰かしか特定のサーヴァントを極めていると言っても過言ではないですからね、誰かの推しに対抗意識を燃やすことはあっても否定はしないはず
他の掲示板ではわかりませんが、少なくとも雑スレ民はレオニダス推しの方の味方でしょう>>672
ちまちまと余ったコインであげていくしかないですね。私は聖杯自体はたくさんあるけど、ささげる相手はほとんど無いですわね…(そこら辺の欲が薄い)
逆に「わしゃぁこの今の姿が好きじゃけぇのォ…」という理由で捧げていなかったり(特に星3)
「違うんですよ、あのですね?あの子は私がそういう特別な存在にしていいんじゃないんですよわかりますか?いえわからなくてもいいんですけど。あの人を特別視するという事はですね私にはかなりのハードルでして特別ではなくただの色んな中の対等な一人の相手として相対したくて、そもそもあの普通男だけを見ていてほしいって思いが(以下略」「あの子は、ほら、失恋していたあの姿が綺麗だから…」という拗らせがあったりで考えから除外している例の方が多い>>682
霞を食べてるタイプのマスター様だ面構えが違うしかしアルジュナオルタが強くてデザインも良くて幕間や本編でも激アツなのは事実
君もlv120不出来パンチで全ての敵を蒸発させよう!>>683
弱い者をいたわり、互いに助け合い、どこの国の人たちとも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ
たとえその気持ちが何百回裏切られようと
それがスレ民達、ひいては管理人の願いですからねぇ>>681
水着の方ではないんだ。持ってる。持ってるぞ!bbちゃんもセラフのイベントでか可愛かった。
桜属は偉大そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(推しを推すスレ民に祝福の加護を授ける)>>690
すごく悲しいあの巨悪を倒したいんだ()>>688
X(Twitter)はもちろん、このスレにだってグレイたん推しは沢山いますしね!
それだけグレイたんの秘められているようで全然秘められていない魅力が人々を魅了しているということでしょう>>692
カルナニキありがとう!なんにしても『愛』が最大のモチベーションで最大の理由ですわね。
>>635
今はひと段落してる状態ですのぅ。サーヴァントフィルターに聖杯入れてるかの条件追加されたらいいなぁ
自分のアカウントだとセレクトは絆管理に使ってるからフィルターで欲しい>>649
わかるマーン>>699
配布は、10、10、10、10、10、10にしておけると楽よね。>>699
基礎火力が高いのと、無敵貫通持ちなのもあって対応力が高いんですよね。
システムできるし、前回のレイドでも活躍してましたし強いですわ。>>704
過去に戻って一人暮らししたいなぁー(遠い目)>>706
しないでコイン追加だと思う>>701
そうか…!君も私と同じ志を抱く者であったか…!!
あと、あなたの「このキャラ好きだな…あ、このキャラもいいな…お、このキャラも………あれ、よく考えたら私って嫌いなキャラいなくない?」ってなる気持ちは私にもわかるよ>>706
アルテラサンタという例が出てきた以上、どこ頭のタイミングで巡礼来そうですね。>>710
私も大好きだ!ムキムキマッチョも可愛いおにゃの子も強いやつもみんな好きだ!
でも押し付けられると引いてしまうのだ!オルジュナ好きなのに苦手になるのやだー!>>702
モルガンいいよね……口下手だけど優しくて真面目で義理堅くて可愛げもある彼女が好きなんだ>>706
コインなんでもらえないのかわかんないですよね>>719
はい、まだアペンドスキルという世界線にいないけどバーサーカーにしか降ってないらしいですぞ>>674
ヒップホップをたしなみ始めるレオニダス王…?ムカデ兄貴に困ってた兄、ワイ老書文先生でぶちかましてました
イケメンで可愛いからな…
>>732
正直身内でなかったら距離おきたい>>729
星5を18だと...!>>729
ここの住人なら周知の事実だろうけど120ってただでさえ愛を持って本気で取り組まないと達成できない難行だしね、モルガン(に限らず高レア鯖全般)の場合はコインの問題も関わってくるし本編シナリオのフォーリナー相手でも(コンテなしで)バーサーカーで突破するレベルなら確かにガチ勢かもしれん…
>>735
身内なんだなぁ。リアルでこわい>>732
うわー……根本的にスタイルが合わない+押しつけはきついなあ……
この手のいろんなクラスがあるゲームで誰でも行けるは割とその通りだとは思うんだけど
あくまでも「同クラス内なら」が前提にあるから、
育成しているクラス自体が偏ると難易度かえってあがるんだけどなぁ…>>738
めっちゃ多い…
やはり皆好きなんですね>>744
ゼパルくんレベルのバーサーカー信仰者で怖いっす>>746
(よくわからないけど殴り続ければいいやと思いながらやってたので隣に座る)>>742
エリちゃん編成して殴るぞーといいつつ編成し忘れて(以下略)>>747
素敵なルーマニアの領主さまですね。
あと北欧ドラスレもいますね。
そしてジークフリートさんに聖杯を投げていらっしゃる……素敵だご友人……北欧Pt.を30あげます。>>747
各役職果たせてるからいいと思います!それに愛も感じますよ!>>726
ロード・エルメロイII世の冒険で理解度が跳ね上がるインド異聞帯の神
精神的に脆いように見えて振り切れるほど強くて世界の方が耐えられなかったわけだ謎丸に失礼ですぞ!謎丸は鯖を皆愛してますからな!
引かせてもらえなかったけどプトレマイオス欲しかった
>>758
Iω・)ニコニコォ……
(※インドはアルジュナ推しのよしみ、
北欧Pt.を15あげます)>>759
まあわからないからバーサーカーを使ってるだけですからね謎丸>>766
おぅ、無理の無い範囲で頑張るのじゃよスレ民……>>767
本当は自分もサポート欄を推しで埋めたいのですよ...見られたら一発でバレるわ最近はバーサーカーに加えて姫君とポカニキも「とりあえず」の選択肢に入りがちかも……
>>762
おやすみなさい…(今夜は兎さんの夢を見たい)>>770
貼れてねぇ>>766
すごい。スレ民さん応援してます( ゚д゚ )彡>>762
おやすみですー>>780
使いやすいですよねメリュ子のアーチャー版と思ってます!>>778
フライゴンはかっこいいんだけどメガシンカとかがなくてネットでネタにされまくっちゃったからねぇ…。プトレマイオスと謎丸は絶対アンジャッシュするだろうな。
槍さばき魅せようとしてるのが弓兵なんだよ>>784
なにそれ拷問じゃん...ストーリーは一人で見れるからぐふふですぞとかいいながら見てるけど何故にやっぱり監視は悪い文明だ。>>784
M1~3のMacでプレイするのが一番よさそうって思った>>787
謎丸はわからないって言える子だけどわからないんだろうなおじいちゃんの話>>792
バレンタインのおかげで壁紙がオオタチちゃんになりますた>>783
アストライヤは強いはっきりわかんだね(ほしい>>781
なるほどなあ
全部バーサーカーでいいってのも意見の一つではあるけど
PVPでもなし他人に強いるもんでもないのよなあ>>796
ストーリー縛りとキャラ縛りで特殊な縛り合いが起こる魔境FGO基本7クラスでバーサーカーだけ聖杯鯖がいない+☆5バーサーカーを6年以上引けてなかったから、バーサーカー戦法は特に身に染みついていなかったりします
>>784
小学生の頃は夕方入り浸ってるチャットルームに母が深夜出入りしてるから共通の知り合いが多くて2人でオフ会行ったりしてたな
母は今でもその人とドイツの羊の毛を刈るゲームしてる>>791
あああ!早く120にしたいなー!
ピックアップこないかな〜。>>806
オオタチのデケェぬいぐるみだかクッションだかが、
結構みょい〜んと長くてびっくりしましたね。>>806
ピカチュウも肩に乗せるにはデカすぎるよね
やっぱスーパーマサラ人じゃないと旅できないわ>>804
おやすみです!ブーティカさんも好き!ネロとの喧嘩がよかった!>>806
オオタチ 180cm
ニドキング 170cm>>795
タルップルののたのた歩きが好きで連れ回してるですよ>>812
あーそんな感じですね。グラブルとかもたまに特殊SRキャラ刺さったりするし>>806 オオタチあんなに胴長なのにおてて短いのほんと狂う。ばぁって威嚇するヤツ好き
っかわ!!
ゲームの遊び方は人それぞれですからねーですからね……
(弟と一緒にゲームやろ!っておそろのポケモン買ったら弟は開幕から裏技チートし始めた)>>798
それ本当に思います。メリュ子とプトレマイオスを使い分けたいし、ヤマタケもスルーでした>>817
でもレーザー撃ってくる砲台がさりげに持ち運び可能とかは初見でちょっとわかんなかったですわよ
(※ブレワイ下手くそ芸人)>>821
尻尾で気合い入れて立ってるのカワイイ、カワイイネ……ってなりますね>>821
仲間がいるぞ!囲め!パソコンからポケモンを出し入れしてミュウを作るバグ技とかは好きでした
あとタイム連打と上上下下右左右左BAには助けられました>>826
じつは金銀クリスタル世代なので
ホーホーヨルノズクも好きなんですよねアカウント分けると今までの仲間たちとの思い出と、石がなくなる!!...!二台持ちしたくなってきてます
>>831
スマホでやっている限り干渉してきそう。>>830
アカウントは別でなんか自分の垢に修正加えて注意してくるというか。このキャラは優先するなとか、アイテムもったいないとか言い出しますね。強キャラのためにスキルアイテム取っとけとか(書き終えてから気づいたけどLv.1卑弥呼とかも存在するので厳密には複数育成は効率勢でもやりますわね)
>>827
あーティア表かー……
あれはあくまでも参考にする程度にしてるなぁ…どうしても主観はいるし
楽しくやるなら好きな鯖使うのが一番だよ。
もう喧嘩していいんじゃないかな、マジで。>>836
最高やん、おやすみなさい!>>836
Iω・)
(※ワルキューレへの溢れでるラブを評価して、
枕元に北欧Pt.を15置いていく音)
(※北欧サーヴァントを気持ち呼び寄せるよ。
タブンネ)>>836 貴殿…もうヴァルハラに…?おやすみなさい
サポート鯖に聖杯入れてどないすんねんと表に書かれていたが私はそれでもアスクレピオス先生を120フォウマにしましたおや( ˘ω˘ ) スヤァ…
>>846
ピックアップして欲しい!!星4!わし様重ねたい!>>838
わ、あ、ありがとう、もう兄とは戦争じゃ!わしは兄なんておらんでもオリュンポスまで自分で行ったんじゃ!先が不安だけどニトクリスとかのアピールから初めていく。
レオニダス王はスパルタの王じゃー!!そういう人ははいはいそうですねーって言っといて内心中指立てながら好きにやるのがいいかなーと
それか面倒だけどこっそり新しい端末用意して普段使いする端末からはfgo消して表向きやめた風を装うとか>>847
誰にぶん投げてもいいんじゃよ、『愛』じゃよスレ民。>>845
ヘシアンはニトオルタが来るまで唯一の恒常アヴェだったから
その意味でお世話になったマスター多いはず
そちらの進行状況が把握できてないけれど時々大ボスにルーラー来るし、強化解除と宝具に必中があるからある程度ギミックにも対応できる
あとQ宝具だから1stボーナスの追加で追撃クリティカルも狙いやすくなってるしね獣特攻持つアベンジャーなのがすごく刺さるところには刺さるっての見てロボちゃん話すごく好きだからいれたいですよ
>>853
話し合いはできなかったけど、自分は色染めスタイルのほうが好きって言って助言いらんと言ってやる>>850
深夜にコソコソ本垢やるのは良さそうですよね。二台持ちか戦争かなやんでます>>857
せやですぜ!メタモンもかわいい>>857
ポケモンは長らくやってないけどユキハミ可愛いなと思う
顔の近くに指出してあむあむされたい>>812
原神の探索必須キャラってなんぞ?
鍾離先生の柱生やしは台座作ったりで楽だけど
ぶっちゃけ万葉も笠っちもそこまで必要じゃないし
平面でダッシュする必要もあんま無いから夜闇もそんな使わないし諸事情でハベトロットのスキル3自主退場→モルガン入場の流れで周回してるんですけど、モルガンって妖精眼持ってるんでしたっけ
仕方ないとはいえあまりに申し訳無くって言い訳したくなったりガスライティングとか扇動で誤魔化したりしたくなってる。でも妖精眼あるなしに関わらず通じなさそう。ごめんなさい。これも効率の為の致し方無い犠牲というやつです陛下。お前のせいだなイシュメール!時代はキャッシュレスです、我が夫。
今ならモルペイ新規入会者歓迎キャンペーンとして凄いのを、貰えます>>863
自分で書いた後で気付きましたが、特異点や異聞帯ごとの時代や文化に合わせた通貨や交換品を持ち歩くのは手間が多いのでそれを一本化できれば物凄く楽なのでは?
それを可能とできるならモルペイ以外の決済アプリは不要なのでは……?>>862
しれっと書いてるが、コヤンスカヤとオベロンが両方絆Lv15ってすさまじい周回勢だな
ボックスガチャ毎回1000箱開けてるくらいじゃないと両方絆Lv15にならなくね?>>869
カーマ?>>869
バーフバリとかRRRみたいになっちゃう!!>>723
ありがとうございます♪ーー>>877
主演兼監督はやりそう>>875
うんうんワシ様やビーマがメインだとボリウッド映画になるし李先生がメインだと香港映画になる
EDのNGシーン集でうっかり敵役を七孔憤血させちゃう李先生おはようスレ民。今日は猫の日だそうですよにゃんにゃん。
>>865
多分それゲーム部分関係ないぞ爺さん
セイバーときちんとお話ししろ献立が全部薄味になってもいいのか!?>>888
ワッツ!!?>>894
ニア ● REC>>900
メキシコに謝ろう勃ててくる
>>903
立て乙なのです>>898
黒髪にはなぜ内側ピンクな黒猫耳が似合うのだろうか>>900
司馬懿殿が表に出てきてる状態で男装してるライネスが見たい(イギリス語で今日も一日頑張ろうの意)[壁]_-)
⬇
分身!!
ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘ε=┌(´∀`)┘ε=┌( ・_・)┘>>908
海外ニキ
「猫のしつけ? 簡単だよ! あいつらは1週間でオレを躾けた!」>>897
タマモキャットの猫成分くらいの割合みたいなだな>>910
時にセイバー
お前はイズモタケルと親好を深めた末に討ち取ったようだな
……残念だ オレもその手腕を見てみたいが あいにく死にたいわけでもない>>910
猫ちゃんかわいいですよね、猫ちゃん。
ワンちゃんもいいですよね、ワンちゃん
そりゃ世界がとんでもないことになってようがタップするのもしかたねぇってもんです>>916
顔がいっぱいあるにゃんこだよニャメノウズメのマタタビダンスにつられてニャマテラスオオミカミが天岩戸を開けたの有名な話、古事記にも書かれている
スレ民!
安価SSスレってセンスいるよな!>>921
モフモフ良いよね デカくて>>922
即興食材でコース料理作るようなもんだからそりゃあね蘆屋道ニャン
ジェームズ・モリニャーティ
クリストファー・ネコロンブス>>921
私は昔から猫派でした。もちろん犬も好きですよ>>926
タイコロ大河エンドは良いぞ!!>>921
懐いてくれるなら犬でも猫でも美女でも美少女でも美少年でも何でも好きだよ俺は。スレ民、オーディールでステンノ様殴る度に思うけど
金時のEXアタックって、ものすごく痛そうだよね…
(刃を押し付ける→刃がチェンソーのようにヂュイィィ)>>921
犬…いや、猫…どっちだ…わからない…>>921
犬も猫も好きだけど、最近はネコ派に傾きつつある…>>931
駒姫姉貴もゴア描写が多くて痛そうね…>>937
ドラミちゃんが代わりにお守りをすれば良いな!>>921
圧倒的ウサギですね!
……ちゃんと答えるなら猫です>>935
ナイスですねせんせー!
安価SSってなんですかー?>>940
おかしい…ジャンポケはトリオの筈…>>921
昔は6:4で犬派だったけど、猫を飼い始めてから4:6で猫派になったわ>>949
ふぃくさーびーむ・・・>>945
これジャングルポケット号の方は寂しくて鳴いてるだけみたいな話を聞いて可愛いなこいつと思ったわね>>950
むしろ安価がアンカーだとわからないレベルでは?>>950
大体エタるやーつ地球/銀河破壊爆弾なんてなんのためにつくったんだろうね。
>>944
フォウくん ラーメン食べる?>>954
サブスクに入っている設定になりそう>>956
なんで未来のデパートに兵器売ってるんだろうね…>>961
おっと、私の脊髄は108式あるぞ!>>921
ネコイヌ派です>>965
時空間に因果律に物理にと、簡単に世界滅ぼせ過ぎるから仕方ないね>>971
客からするとめっちゃ困るやつ・・・少なくとも人間製造機でミュータント生まれた時は軍隊が派遣される事になったことがドラえちゃんの口から語られてるのよね(未来世界の事情)
>>969
当時は若く、猫が子猫の首を咥えているようには見えませんでした(豚鼻派)実は地球破壊とか勝手にドラえもんが思い込んでるだけで普通のミサイルなのでは?
・・・普通のミサイルでもデパートに売ってんのはおかしいな、タイムパトロールは大長編の悪役とか追いかけて無いで未来デパートとかいう死の商人取り締まれよ>>969
メタボ・ピグレッツ…!?ふと思ったけど、劇場版で出てくる未来から来た悪役で破壊爆弾クラスの超兵器とかを持ち出さない辺り単純な破壊力より「こうした方がいい」みたいなのはあるかもしれないってちょっと思った。ギガゾンビは過去改変しようとしたりアチモフはデカいロボット建造していたけど。
ドラえもんが元々居た未来の事ばかり言われるが、実はのび太が大人になるぐらいの未来の段階で太陽系の範囲であれば宇宙旅行が成立してたりと、あの世界科学技術のブレイクスルーが凄まじかったりする
秘密どうぐ開発部「とりあえず作った」→「「使ってみたら諸々不味かった!」
こんな感じかもしれない>>935
新作映画楽しみですね>>981
未来世界とは悲劇なのか?今職業倫理が試されている>>980
出来杉君が未来で大成功して火星に出張するとか確かあったよね。ドラえもんは度々使用禁止レベルのひみつ道具が出てくるよね…
>>985
ぶっちゃけて荷物の置き場とか町内会とかに委託できればいいのにな>>988
こんなんでも小学生の夏休みの宿題キットって言うんだから何もかもがおかしい。>>985
別に配達の人に罪はないが何故ピンポイントにトイレ入ってる時にくるのだ
まぁ最近は全部ピックアップロッカーとかヤマトで届くヤツは営業所で留めといてってやるから大丈夫だけど>>986
銀河破壊爆弾、なんであんなもんがデパートに出てるんだ髪の触媒の話で思い出したけど、
大昔「体液と体毛が触媒になるなら色々染みてそうな陰毛って最強の触媒なのでは?」
と思ったことがあったなと>>989
これが、fateシリーズ史上初の令呪の使用シーンである1000なら異聞帯の王に創世セットをプレゼント
1000ならクリア
>>993
ドキ 誰が召喚されるのかカルデアドキドキ大作戦(R-18)なんてネタを思いついたぞ水資源を大切に
ねこ
1000は理想
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4764
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています