雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4747
https://bbs.demonition.com/board/11124/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11120
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpロジェロの出番よ〜!!
アンドロメダ型神話という類型で有名な
バベにゃん卿の幕間がこんなんだったような記憶がある
>>9
槍ニキが死んだァ!>>10
サロメさんのヒロイン力はすごかったですね…>>9
最近のクッパは子煩悩なうえにTSすると可愛いからな>>11
以外かもしれないがぐだも結構攫われてる>>4
やっぱケートスってアシカかトドだよな…>>7
料理が出来て痕跡を探査出来て武術を操り、それらは装具からインストールされる技能であり女子力が高く、困難に立ち向かう勇敢さも兼ね備えている
エミヤかな?>>18
姫様の蹴り>>5
ヘンタイに目をつけられなくて
アラヤもいなければ
一緒に大学に行ってたかもしれない
だが、手を出すのも早くなって
やっぱり一緒に大学は卒業できないかもしれない羅生門イベの酒呑童子まさかのピーチ姫ポジとかあったなぁ
拐われたアヴィケブロンとパツシィ
囚われたブリュンヒルデ
拐われたシャドウボーダー
囚われたジナコとラクシュミー
埋まったもっちー
拐われたエウロペ
囚われたマシュ、村正
囚われたニトクリス>>24
プリヤの方なら烈士インナー着てるファンイラスト何枚か見掛けたわよクッパの役割を背負ってしまったピーチ姫:スカディ
自分をピーチ姫だと思ってるクッパ :スカサハ
OK?セイバーウォーズ2で連れ去られても普通に日常生活したぐだの図太さってピーチ姫っぽさあると思うの(マリオストーリーのピーチ姫見ながら)
>>35
ブラダマンテ>>44
そいつ飛行もできるじゃん…>>42
バアルモリアーティの機嫌にもよるがぶっちゃけ別に手足折っても問題ないからなぁ…>>49
黒幕だろう、カッツ伊織くんが思ったより普通のものを渡してくるのかマスターたちの心を刺しに来るのか気になって寝れなかったせいでドライアイになり今日半日まともに目が開けられない状態ですごしました
ラーマ君夫妻はまんまピーチ姫的な状況なんだけど思い出させたくないものがある
>>28
50年かかってもいいから成人版FGOが見たし>>43
どちらかというとゲドンコ星人だよピーチ姫は割と魔法使いとして闘う場面も多いのよ…
・マリオRPG
・スーパーマリオRPG3
・マリオUSA因みにヘラクレスの戦車の御者として共に戦い、ヒュドラ退治ではヘラクレスが弓矢で潰したヒュドラの頭を松明で焼いて再生を封じた英雄、イオラオスは十二の難事の一つで青銅の鳥スチュリパデスの巣に拐われ、ピーチ姫ポジションになった事がある。
もちろん助けに行ったマリオ役はヘラクレスだったので、まぁ普通に助かった。>>46
サーヴァントと戦うことは法で禁じられていないからな……そもそもカルナさんからコミュ障取ったらアイデンティティの8割消えるんじゃないか
>>53
ビーストが美女兼任してるパターン!>>46
人の世界のルールは守る人なので……>>40
承知しました。
描いてきます。>>51
フラグが破綻しないように閉じ込めるのはゲームの常だからなピーチ姫枠になって推しに助けられたい
今北産業。
>>49
敵の根城がキノコ城になっちまう!>>72
わかる〜〜バレンタインの個別シナリオは別途2月に公開&更新にして、イベントはバレンタインとか関係ないものにしてくんないかな
3月もそう、CBCはキャンペーンにしてそれとは別にイベントや本編進めてほしい
この時期のFGO弱すぎるスレ立て乙
真名に姫とあるのはきよひーとおっきーだけである>>53
カーマ、キアラ、ティアマト、愛玩の獣、ソドムズビースト
大統領早く倒してぇなぁオイ(誤解を招く発言)アルジュナいわく
>さながら、幾多もの戦を潜り抜けてきた戦士[クシャトリヤ]。
らしいので、ね
カルナさんが戦士を誇る以上近いスピリットを持ってるのは必然なのかもしれない>>70
トラオムの彼らってスパイだから話術だけで丸め込んだだけではないから…。サロメは半分罠だし>>27
余計にファラオを使ってる理由が謎だぞ……
宮野真守に脳焼かれた?立て乙です。
もしかしてその姫危険だから封印されてるんじゃ…?>>82
ただしその二人はどちらかと言うと閉じ込めてくるタイプである!>>89
・事故的に遥かな過去に転移しちゃって
・そこで出会った当時の英雄に保護されて
・行くあてもないのでその人たちのお世話になり
・色々あって自分も英雄たちの仲間に加わって歴史上の偉人になり
・最終的に長い時間を乗り越えられる処置を受けて現代まで戻ってくる
まで一致するからなんかこう連想しちゃうよね>>95
その余った召喚権を陵墓使って活かしてくるとは思わなんだ>>95
暗黒界とかも構築次第で召喚権余るよね
なのでここにハードアームドラゴンと地縛神をひとつまみっと>>89
結晶に閉じ込められて時を越えるのはスカウォであったね>>100
立場が逆転することだってあるさ
士郎だってセイバー助けに行ったし
ジークだってルーラーのために命かけたしね>>113
これがターボババアですか>>117
妖精相手に無茶苦茶できるの流石BEASTと言える正雪先生が幸せかもしれないスレ民塾生の願望が見える…
先生、幸せにおなりなさい……
私も文章書いて頑張りますから……>>116
それはきよひーやエリち(未遂)が通った道だし
何なら心臓の似姿チョコ渡して来るのも居るし
(ジャックちゃんとメリュジーヌ)>>120
原作はイリヤとクロだけっすね…
まあクロが帰ってきてるんなら美遊もどうにかなるやろガハハ!
そうだそうに違いないんだ>>123
ネガ・ウェポンも人間じゃねぇがサーヴァントでもなければ金属苦手な妖精相手だから効くなぁ…サムレムの稼ぎ中にあつもりのガチャ動画見てたらそのせいでサムレムおいてあつもり起動してしまったわ
>>90
そういや今年になってCV杉田氏の残骸から美少女がPOPする事例が発生してましたね>>127
元がトップサーヴァントだからですかね…。信仰の強さだと神話の大英雄なんなよりずっと強いだろうし>>107
エクセル召喚?>>129
美味そう…
昼に長崎ちゃんぽんを食べて無ければ憤死するとこだったんだわケルヌンノスの呪い
元ネタと因縁がある超軍師
育て親の英雄
割とコヤン相手も結構カルデア側に抑止力くん味方してくれてるコヤンはヌンノス呪を膝に受けてしまってな…
ツングースカより妖精國の方が強かったかもしれん>>136
お休み……日が変わった直後に明日と言ったな?(言い掛かり)・積極的な人間の保護→怪しい…→生き様の都合上やらないといけない
・ウッドワスの甘言→コヤンスカヤの所業しってたか怪しい→援軍送らないとかありえそうだわ…みたいなぽやぽや非難だったのかな?
・ノクナレアの毒杯→一番の人気者が決まったら自分の生存が危うい→厄災の対処は!?→考えてない!
何も考えてないとおり、トリックスターに見えるだけでなんか行き当たりばったりなぽやぽやだなオーロラ…>>139
ぐはっ!?(ヨハンナ様が当たらなかった古きず痛む)ナポレオンによる存在復刻後ならどこでも知名度は抜群だろうからな、ジャンヌ
じきにヌンノス呪が裏返って南極に駆けつけた闇コヤンがヌンノスを召喚して助けてくれるんだ……
>>145
他のBEASTも食らったらヤバいだろうか。>>143
???「私も知名度上げるのに貢献しましたぞ」>>144
オーロラ「まぁ別に…そこら辺は牙の氏族の領分で…へ?ムリアンさんがプチプチで??」>>142
でもそれを後悔してないってハッキリ言えるのはいいなって
確かに手痛い負債を負ったし本来の計画も達成できなくなったけど、大事な友人の最後のお願いはそれに引けを取らないほど大事な事だったんだなってあたりにムリアンとの友情の強さが表れてて尊いなぁと……おっぱい……
おっぱお
牙の氏族いれば大厄災ギリギリでなんとかなったっぽいからみんながみんな無意識に足引っ張った結果なんだなァ…
>>158
オフィスでも良いキャンパスライフでも良い自室でも良い
発想は無限らぶらぶだダンジョン飯のチルチャックに妙なエロスを感じてしまう。
ネモ君とも違うタイプなのになぜ…>>151
抑止力なんか生意気だな〜wヨシ!お前の名前は誰も教えない。――己が名を識らず、静止せよ。>>151
タケル殿、イオリとの出会いがないとサツバツアッセイモードだからな……即興劇でアビーをカルデアに御招待……知らないエピソード来たな
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361142790294>>163
中高校生の私にJDヨハンナお姉さんで情緒壊して欲しい人生だった美人JD家庭教師ヨハンナさん
距離感が近いので少年の性癖は確実に破壊される牙の氏族の不在はマジで痛いし、ウッドワスは1000年前の大厄災を撃破した勇者…
モルガン健在でめっちゃ撫でられた後なら、獣か炎の厄災であれば打倒できたかもしれん…>>159
お菊さんちゃんと数えて伊吹お姉さんで暴れまわるの楽しすぎんだろ!!!
にしても、何が、いやどこがとは言わないけどすっっっっっごい>>153
最初と二年目が同じカルデア・スタンダードだから他のサーヴァントと同じ仕様かと思いきや3年目のセミ様登場回で新しいのがお出しされるという罠がね…
その後レアプリ交換にあると聞いてショップ開くと更なる追撃が待っている手の込みっぷり>>167
優しいお姉さんしてる立香ちゃん好き……!>>172
1枚で済むとはうらめしや>>174
もし、異聞帯の記憶がない場合だとイアソン居ないとおっかなくて使えない>>172
「一枚もない」の間違いだよ!神霊カイニスと殴り合いで勝てる上に思想も性格も完璧にハマるヤツなんて80億人に一人のレベルでは
>>183
全巻もってるし、ガイドブックも読んでるんだけどね。
アニメで動きが付いたからかね、ミミック突き付けられて一瞬ためらいながらも口付けるところとかがすごいエロい未視聴ボイスのある鯖をソートできるようにならないかな…
あとから増えた分把握できとらん…>>189
クレオパトラの出てきたハロウィンでさらっと人理が不安定だからって言及されてたからソレじゃない?>>184
カイニスの護りを突破するには対城宝具クラスの攻撃が必要なんだぜキリシュ…>>191
牙の氏族がその誤字の通りな走りやの菜食主義者だったらどれだけ良かったモノか…>>189
カルデアの記録内なら連続性はありそうね
他の世界線の記録持ってきてるのはよっぽど本体に響いたか、白黒戦線でエウリュアレが言及していたように神性によって視点が高いから、とかドン・キホーテみたいなその時不思議なことが起こった、とか色々理由がある>>189
神霊レベルは記憶を保持できているドリフターズの方のノッブも50歳なんだよな…
50歳とは…>>183
チルチャックさん中身は洋ゲーの主人公って言われてて笑った>>198
それを知った上で最初から読み返すと、また味わい深いというねイアソン特に神性無いのになんで覚えてたのかなぁ
虎口にて閃きすぎたか…>>199
カルデアのアラフィフは本来頭脳労働担当の安楽椅子黒幕なのに自分でドンパチやっちゃってるのが悪いと言うか……開示される情報を統合すると訳アリだけど凄腕の冒険者PTのライオス組
椅子に座り続けると駄目なのか…
つまりモルガン陛下も…?>>190
最後にお気に入り変えたの覚えてますか?
私は年単位でーーーす!!
どうして…どうして……>>207
ランニングしようぜ、走れば自然と鍛えられますし肩も凝らなくなりますよ>>209
確かに、宝具撃つたびに座って立って…を繰り返してるか>>213
なんというか、黒髭と同じジャンルの子供好きなイメージがあるのよね道満って周回を続けるうち、宝具ムービーからなかなか帰ってこなくなる陛下
>>218
円卓の皆様「なぁに、慣れますよ」>>215
43歳の壁だねえ
ハードな山じゃなくとも、登山中に靭帯をやる→天候が悪い→ビバークとかいう地獄のコンボにハマることはあるからねえ
明日は我が身と思って気をつけたい(趣味が登山)>>207
健康にいい正しいこととしての運動がモチベ続かないならゲームでそれを解消するのもアリよ
これから発売されるのにミクのボクササイズとかもあるし自分に合うのを選ぶといいスレ民の生活環境を木星程度の重力にしといたよ。
まずスクワットからやるのがいいぞ…
足を肩幅に開いて、尻をかかと近くまで落とすんだ…>>215
男性ホルモンの増減が主にそのあたりらしいね
現代だと糖尿病リスクも加味した新厄年なんてのも提唱されてるコレステロール下げる努力せにゃなあ。
ヨハンナ様も宝具で椅子に座る勢なので気を付けてほしい
ギックリ腰は突然来るぞ…風呂場で誰にも発見されず死ぬかと思ったわ>>227
緑茶に干し柿の組み合わせが、カフェインと糖分を補給できてよかったな…忘れもしませぬ
あれは拙僧が小学6年生だった頃のこと……
浴槽の蓋を開けようとした瞬間、腰に激痛が走りまして ええ>>230
痔持ちのヨハンナ様・・・
そっちでお楽しみなればあのような目にも遭わなかったでしょうに全然そんなはず無いのに術ギルぎっくりやらかしそうなイメージが有る
アンタ、湿布持ってるだろ? 視線で分かるさ
>>235
過度な減量の直後に大量の砂糖水だとリフィーディング症候群にならない?>>236
そもそも腰痛で聖剣作れなかった六人。>>232
空想樹を切る際に腰が悲鳴を上げた村正>>232
…キアラ様が…腰を…。- 242名無し2024/02/13(Tue) 01:10:43(1/1)
このレスは削除されています
>>234
前日にヴァーバンシーを「たかいたかーい!」してたんだよね…過去の経験からすると、アンチが居る間は安泰だよ。
>>244
「アンチンちん様?!」>>232
震脚と共に脂汗をかきはじめる言峰がジョージボイスでアリアリとイメージできるバレンタイン楽しみだなほんと
>>227
セロカロリー飲むわ好きな人(ここでいう好きな人とはLikeやLoveよりRespect、Fanの意)を自分より好きで詳しい人を見ると、すっごく嬉しくなる
今日はそんな夜だった>>40
お待たせしました。
ノリノリな冬の獣カーマちゃんです。
大きいおっぱいが好きな私はこの形態のカーマちゃんが大好きです。>>251
「フィィィィィィィッッシュ!!」おしり……。
おむね……。
わき……。
ふともも……。
くびれ……。
ㅤ白いシーツの上に散らばる金色の髪を見つめている。ただ見つめている。その唯美に打ち震える心も、情慾に昂ぶる肉体も、あたたかく点る灯のようにじっとしていた。
「マスター、罅が入ってるわ」
ㅤ私の胸元を撫でる、ほっそりとした君の指先。桜色の滲んだ柔和な爪が愁いの光を帯びている。
「罅を継ぐようにして生きてゆくのが人間なんだと思うよ。やりきれる自信もないし、ましてや理想をぶち上げるようなことも出来ないけど。十分なことを、十分な程度にやり遂げるくらいの覚悟は決めている」
ㅤ小さな頭に触れて、蜂蜜の色をした滑らかな手触りを堪能する。上目遣いの、水色の瞳が震えているのが愛おしい。
「マスター、もし、貴方がお望みなら。本当の夜明けの来ない夢だって……」
ㅤ可憐な唇から絞り出す禁句を、人差し指で堰き止める。立ち籠める薔薇の匂いが、寂しげに薄らいでゆく。
「大丈夫だよ、アビー。夜の夢路さえ君と一緒なら、残酷な白日の下でだって生きてゆける」
ㅤ月明かりも、星々の運河も見えない暗夜の寝室で、君は必死に口を噤んだ。私もこれ以上は何も言わず、ただ頭を撫でて共寝することにした。毛布と、彼女の温もりさえあれば、これ以上の何物も望まなかった。
────いつか、目覚めない朝が来るまで。永劫の夢を保留する。それを、私が彼女に還る日までの約束にしよう。めがね……。
めだま……。
フェチプロモーション会場はここですか?
我が王の尻と言ったか、おのれぇぇぇぇぇぇ!!
咳は出るのに熱が平熱ゥ!!!
こう言う中途半端な状態値は嫌いだよ!!これがブリテンのケツか…
せなか……。
うなじ……。
あしうら……。
>>266
ありがとうスレ民
寒気してもっかい測ったら熱が出てきたので病院行ってくるのすよこちち……。
まはとま……。
ろじうら……。
したちち……。
おはよう
バレンタインを前に資金援助助かる
>>249
なんかアナスタシアが犯人な気がする・・・
(燦然と輝くシュヴィブジック:B+を見ながら)ひびちか……。
じぇっと……。
ベディヴィエールの銀髪をそうめんにして食べたい(アルゼンチンの方言でおはようございますの意)
よこちち……。
まはとま…
らぶらぶはあとのインパクトが強すぎたのか今年がインパクト抑えめに感じてしまう
らぶらぶはぁとのルーラーの軌跡
①オーディールコールでエクストラクラスに駄目だしされて一回目に実装されたルーラー
②らぶらぶはぁとヨハンナ様像というインパクト
③店番をして喋るらぶらぶはぁとヨハンナ様像
④紙月でのビーマ回想にちゃっかり出演してるらぶらぶはぁとヨハンナ様像>>286
証拠チョコレジライ
>>292
優曇華院!>>292
◯貞が許されるのは、小学生までだよねーwww
キャハハハハwww>>290
それこそ数年の時を経て再起したチョコカビ星人(出典:2018年のバレンタイン)がいよいよ地球侵略にやってきて、かつて母星をめちゃくちゃにしてきたスペースパイレーツことレジライと因縁の戦いを繰り広げ始めてもおかしくは……いや流石におかしいか?フェチのやつが単発だから荒らしかどうかわかんねーなおいw
>>296
バレンタイン翌日の安売りチョコなら…変にトッピングを乗せすぎても訳わからなくなるぞ
このゲーム ハロウィンとバレンタインははしゃぎ尽くすよね
あ バレンタインデーか今日
>>301
お客様、こちらはシェフのオススメで御座います……
(NTRと催眠解除を皿に盛り付ける)>>306
明日よ明日。今日はまだ。>>304
ちょこじゃぁぁぁぁぁ!!?記念日を間違いそうな鯖
チョコザップ
>>312
え、ぐだが寝取られるんですか!?>>313
chocoZAPZAPZAP異性の推しに対しては
推しの目標が最愛の人ともう一度再会するで
主人公はその人に次ぐ理解者とまで言ってくれてたから私はそれで満足よ付き合ってもないのにNTR?
>>298
(憑依と自我消失以外は朋友になれますわね)>>312
本当に幸せになれるなら、その方がいいよなぁって思ってる娘なので…。というか 大体が既婚者でなおかつ旦那さん奥さん大好きってなると勝手に潰れるのよね
NTRは主人公の屈辱感や惨めさを快感とする演出であるので、主人公とヒロインのらぶらぶ関係を破壊されるのも良いし、主人公の一方的な片想いをぐちゃぐちゃにされるのもまた惨めで良い。
NTRに形式などない、君の思う屈辱の悦びこそNTRなんだ……!!
(私は逆NTR派です)>>319
アルマかな?>>325
ふっ、なあに。
どうせ明日18時にはみんな、まな板の上の魚のようにびくんびくんと大人しくなる運命ですわ>>328
サヴァトークかしら>>328
(明らかに目つきがヤバいライダー)(チラチラとマスターを見てるアサシン)>>323
パートナーは全く知らないまま、当事者の心境や反応の変化を楽しむのもあるし、グ○野郎から救い出すようなのもあったり、まぁ多様よねぇ。
…話し始めるには、ちょっと時間と場所があれなのでここまでにするけど…。>>328
古事記にもそう書いてある。私は朝から良い憑依シチュが喰えたから満足なのよ
憑依して女体を楽しみつつ途中で意識だけ本体に返して愉しみは続行して本体にも快楽を味合わせてあげるシチュ良いよね私はNTRより、NTR仕掛けてきた奴ら全員返り討ちにして悠々と帰るシチュが好きです。
とりあえず綴っておくわね
NTRしようとしたら絞り尽くされてくたばったり棒を潰されるシチュが好きです
愛が足りねぇよなぁ?最近NTRと聞いてもインド人の顔しか浮かばない
>>333
セイバーか 彼は忠実? 大好き?
ははーん これが当世風の冗談というやつかマスター>>336
こたつ「NTRってやる。」表記事読んで思うけど、経験値先生ホント上手いよなぁっていつも思う。なんだろうね?、あの男女関係なく「乙女」になってしまうあのセリフ回し…。
というか、カノウさんもチラ見せ三騎のチョイスが上手すぎて、してやられた感凄かった。おはようスレ民。
春休みだから一日ダラダラとはできないのが悲しい。NTRかと思ったらBSSで脳を破壊された展開あったかな...
悪い言い出しっぺオレだわ
湊沖ルート欲しいですね>>353
並み×
並〇
すまない...>>352
一級河川NTR川>>354
回し続けなければ手に入らない、運営も排出量調整しなければ商売にもならないしゲームバランスも影響出る。難しいね。>>352
河城NTR>>351
※たたし、自覚してないだけで双方向に好意があり、間男が相手の同意を得てない場合を除く。>>359
星3礼装は1枚もらえるから3枚しか引けてないゾ♡
ちなみに星3以上のサーヴァントは出ていない>>358
そしてその辺で落ちてるものをリサイクルして大勝ちしたら美味しいと
古事記(贋作)に書かれていますわねいいかい学生さん
食えるうちに肉はたくさん食べるんだよ
美味しく食べてこそが人生だよ>>369
人を振り切り店を探して早歩きする殺シ合いはお互いに全力で想いをぶつけるから実質SEX以上の愛の語らいである
>>367
オラ、俺が美少女になってやるからカップル限定メニュー行くぞ(〆食べに行くノリ)>>374
※ヒロインは前作のラスボスマテ埋めするためにフレ依頼出しまくったからそろそろ穴ありすぎ・出しすぎだボケって言われそうでユーザーID変えたくなってきた
>>352
NTRはオデコが好き(違う)投影魔法を使う士郎か・・・
>>366 歳とるとどうしても脂を身体が受け付けなくなるんじゃ 揚げ物沢山食べれるのは若さの特権ぞ
私はNTRが好きです、NTRせはもっと好きです
I love NTR, and NTRs more.生物学的にはエルフの長寿命の由来は低体温低代謝、かつ老化細胞の抹殺速度に優れるのが由来なのかもしれない……
>>382
分かる分かる。相手がいるとだいたいNTRるよね。いつもタグとこ内容とこ確認してるなぁ>>391
参ったなカエサルが強すぎる不意打ちNTRは許せねえ
>>395
そして食らった相手も、最期にノマカプの芽生えを見せながら退場するんですね、解ります。(昼間っから何を言っているんだこの人らは)
>>398
召喚されるシグルド敵のセイバーにNTR本を見せたところ、酷く動揺していたな……。
もしかするとだ。あのサーヴァントの真名はアルトリア・ペンドラゴンの可能性があるな……!!というか純粋にローマの権力ほぼ全てを手に入れた男だからなカエサル……そりゃモテるでしょ
>>404
そういえばFEではブリュンヒルデ魔導書だな>>380
ゼーリエとクラフトとの違いとか考えると
そもそも成長しないか、まだエルフとして若輩だから成長期じゃない、もしくは魔道士として最適な体型で固定されてるのかもしれない煉獄の一般評価が大体解釈一致でワロタ
>>411
勿論、最後は光の力が勝つのも全然ありですわ!
なので最後には勝ちますから容赦なく途中は闇の力してもいい訳ですわ!>>412
まあしかし型月のアルトリア・ペンドラゴンは妹ヒロインにNTRはするねSEEDは真面目に愛の力で勝ってたな
向こうは愛がなかった 破綻していた( ◜◡◝ )(プロテアちゃんから3回で種を9個もらって気分がいい顔)
>>415
レクイエム装填
妾の命じゃ! きっと範囲が広すぎて一国では足りぬ!>>415
おう、バナナ焼いて聞いとくぞ愛ですか、執着の錯覚ですね(悪魔並みの感想)
>>423
ところで草十郎のことなのですが...そんな>>423は視界に映るもの全てに欲情する薬を注射。
愛など神経発火がもたらす信号パターンに過ぎぬ!(悪役みたいな発言)
>>422
愛の光堕ち>>423
cv速水奨さんボイス…>>430
まあ元ネタに合わせると殴るのはこっちですがバレンタインの一部公開部分でAAさんがチョコ渡すの譲ると言ってるから出番少ないのかなという予想も見かけるけど
夏イベのショップボイスでわざわざAAさん自身が、水着イベでの出番少なかったからバレンタイン楽しみにしてろよと言っていたので出番自体は多いと思うんだよな〜
アルクの時みたいに渡すのはアースさんからで、チョコ作りは全員でとかのパターンじゃないかな>>434
あれだけじゃなにもわからない>>430
なお、耐えることが出来るとはいってない>>410
青髭くん潤沢な魔力供給で強いんだけど、やっぱり頭脳や戦の勘がフランス元帥には全く及ばなかったよね…>>440
電気生理学は包括的に脳も神経も筋肉も取り扱うんです!>>440
脳科学も電気生理学含むのでは?
現状、まずはフェロモンとかの脳内分泌物がよくわかってないからもうちょっとスケールの大きいところから解明しないといけなさそうだが>>443
そうか爺さん。じゃあ砕いて義理チョコにしておくからなやはり現行の実験では限界があるので非侵襲的かつ深掘りアプローチ手段が必要ですわ
らぶらぶ
>>444
もっとマハトマに恋しよっ!大体のキャンペーンは明日までだけど、SNのチケット交換は今日のお昼までなのね
まだの人は交換しておくのだぞ伊織きゅんのお前の剣になろうってやつ、こちらを信頼してくれているからこそ言ってくれてると思うんですけど巷の解釈とは違うようでびっくりしました
>>449
らぶらぶはーと脳オルガノイドで神経発生学は大きく進展するだろうけどin vitroからの視点であってやっぱり人体の複雑な生化学システムも絡んでくる生の脳はまた違うだろうし……
>>446
見てみ丑御前。あれがやがて破滅するとしても愛を選んだ二人の姿や。ほんま美しい姿やで。やからなあ、死の影が染み付いてたとしてもマスターを手元に置くポジションは安泰とは思うなよ>>451
今の今までド忘れしてましたわ>>457
今更!!!???(今ならシグルドの頭に万力つけてもええやろ…)
>>457
違うよ。あのカップルは両方突き抜けるタイプブリュンヒルデの愛を受け止めきる上カウンターをかますシグルド
>>464ノーニンジャノーカラテみたいな?
娘さんがちょっとアレな愛し方をするのでどうしたもんかなぁ、と思ってたら婿もなかなかアレな受け止め方をしてるのでオーディンさん一安心
愛がヤベー奴には愛がヤベー奴をぶつける!
両思い!!
完!!!
結構なパワープレイである愛とは 罪の前触れなのだよ スレ民
ハアハア…レムキャスの手のひらに絆創膏貼ってペロ…
…はっ、ここは雑スレ…今なんの話…ぐだ「うん、スゴいねあの二人は(まあ、自分は誰かと添い遂げることはきっと無理だな)」
>>430
FGOのシステムだとそうなだけで実際は相手に合わせて物語出せる汎用性ヤバい宝具なので…>>464
原典だと「相手がか弱い女性だから勝てた」キャラだもんなあ。お兄さんズが駆けつけたら速攻でズンバラリ。英霊になれる奴が普通な訳ないんだよなぁ
みつおバゲ子さんのフィギュアいいよね…
特に膝のバキバキ具合いいよね…愛などナチュラルの戯言ですよ
>>479
…果たして、「ろくにん」で済むのだろうか…?>>480
突然の解説ありがとう…?>>483
コーディネーターでありながらこんな場末のスラムコロニーのようなところに流れ着いてしまうなんて>>479
六人でおわるかなあ?ディスティニープランにより自分が推すキャラが決められた世界
>>490
炎色反応を推し色に!?>>490
花火か何か?>>480
そしてその雁のすり身に山芋や卵を加えたつみれに似せて作られたから、ろくにんにがんもどきと呼ばれるものができたそうですぞ。雁は冬場の食べ物にてアンドロメダのガチャ回したらアークトゥルスCXCIってのが出たんだけど使えるの?
>>501
うしかいざだが、星座くらいしか関連性わかんないお、バーゲストのフィギュアか…素敵だ…
>>499
極まると相性不利までぶっ飛ばすからな……ソースは雑スレ(イリヤ城の90++のオジマン落としてた)バーゲストをお姫様抱っこして意地でも重いと言わない藤丸君概念好きです
>>502
地獄くらいバンカーボルトでぶち破ってきそうここで王56しまくるシェヘラさん見すぎてるせいでシェヘラさんが弱いイメージが全然ない。
そんなイケメン動作をかますにはガウェインやランスロットなみにならんとな
ちなみに最近のだと、プトレやテセウスが王属性らしいですわね
>>505
剣鬼要素が抜けたことでかなり健全なレベルで強くなりたいという状態に落ち着いたな>>518
感想だ>>479
分割されずに大切に扱われたならいいんじゃないかな。たぶん>>518
所見だが?>>517
鍛えnight…病院いって陰性でしばらくぐっすり寝てたら節々が痛み出したぜスレ民
アスクレピオス の神域にいきてぇぜスレ民>>525
ムキムキ駒姫は自力で動き回れそう自分より強く大きい人が傷付いたとき、小さい側が必死に背負って連れ帰る的なシチュエーションは大好きですね…ガッシュのレインとカイルみたいな
>>519
アテナイ王だよ
自分が王やってるからこそアステリオスに王になって欲しいと思ってる系の人だよ
王だけど冒険者的側面が強い人だと他にマンドリカルドとかいますね画風は………北斗の拳でいいか……
>>526アストレイパワードレッドみたいになる
藤丸くん!?>>525
マスターと私!ボディービル!!やはり筋肉…筋肉が全て解決する
>>528
肉体から魂が抜け出してやがりますわ>>530
いいよね…>>525
やはり力こそパワーですか正直なところ、Lv120完全体+クラススコア開放したサーヴァントは名前だけが同じな全く別のキャラと思った方がいい
>>538
んっふ......!可愛い顔+筋肉、やはりいい!(七孔噴血)人類はムキムキのドラえもんで笑っている頃から全く成長していない…
>>509
聖杯と金フォウ等注ぎ込んでるし後発で王属性増えるしetc…時間が経てば経つほど強くなってる感バキバキ筋肉女子好き
英雄がネタのゲームだからもっと増えてアステリオスの強化とモーション改修欲しいです
テセウスもそうだそうだと言っていますやはり筋肉か……スクワットをしたくなってきたのだわ
アースちゃんの髪って光体になってるのだろうか
力の賢者って感じの筋肉サーヴァント、もっと増えて欲しいねぇ
>>547
ひたすら殴り続けて奇跡的に勝った相手が化け物になる事を強制されてそれに応えてしまった子供だったからしかも退治を頼んだ王の息子つまりは王子だった>>548
なので一般受けなら、さっきのパワーアントワネットさんくらいのになりますわね>>551上記の奴は大丈夫でも、もっと顔ポン付けか感強いとダメだわ
アステリオスが健康的な食事と運動をする生活をしていたらどれだけムキムキだったのか
好みにもよりますけどバランス悪いとやっぱりすごい違和感がってのもありますね
すごくやる気のない森くん「あー人間無骨ー」
>>560
足の美しさがもうすごい>>559
良いですよね 結構強いし重量もめっちゃあるメカ怪獣の攻撃を パンチ一発で砕いた上に後ろにのけ反らせながら吹き飛ばすパワー>>561
昨年くらいから始めた方このスレでもチラホラお見かけするけど、モーション改修と新規幕間の追加ってそういえばまだ経験されてないことになるのか…?頭と身体が不釣り合いな人って色んなパターンで現実にもいるけど、なんとなく過去にトラウマを抱えたり家庭環境が特殊だったりしたんじゃないかという勘ぐりをすることはある
>>559
すごい頼り甲斐のあるお方!>>563
筋肉にしたって男女でつき方が違うからね
先の筋肉女子だってただマッチョの身体に頭をポンじゃ不気味に見えてしまう
ちゃんと「女性の逞しさ」を描くから魅力が出るのよな>>565
スーパーサイヤ人量産計画>>548
バーゲストはなかなかに良いバランスよね。>>580
強者というよりは勇者な感じかも?
(英雄的な意味でなく、好意を伝える勇気がある的な意味で)>>582
(まあわたくしの好みでかなり強調してますしね...)AIはなんかソシャゲで流行った自称美麗グラフィックゲーみたいな絵になりがちなのが苦手
>>561
ここ2年はコロナがあったりきのこが体調を崩したりと色々あったから現場が対応に追われてたんじゃないかな最近は落ち着いた感じがするし今年は安定するといいな>>565
余計なレベルの巨大おっぱいと極太太腿でもなんとかなってるからセーフやろFate/Grand Order消しゴム人形
>>591
エミヤと村正>>591
カーマ>>590
長い時をかけて魂がすり減る様子を擬似的に観察できると評判そう>>597
夏が 胸を刺激するらぶらぶ
>>601初ペガサスフォームの五代さんみたいな苦しみ方するバゲ子?
>>600
よくできているのはわかるが、それだけだ。
世間の言う「愛」ってやつを感じない。>>604
女口説くために殺したライオンの群れとか食って無さそうだし(狩って即口説きにいったっぽいから)
狩ったの全部食ってるわけではなさそう>>600
まあリビドーから出力してる訳じゃないからな。アストルフォきゅんハァハァって言ってる変態が描いた男の娘と統計データから「男の娘のイラスト」という画像を生成するのとでは違って当然。>>593
むーん。わし様描くんだなぁ>>602
伊織くんの剣鬼部分は幼少期の月夜を忘れられない事と剣の頂を目指したいという純粋さが混ざった結果だから人でなしでも人格破綻者でもなくある種の純粋さが極まった結果だから。ただ他人から見ると理解しがたい性格だけで根は純粋で素直な人柄だと思う本当に大事な事についてはしっとりするなぎこさんいいよね...
そういやガシャ回してたらキルケーさんが我がカルデアにも急にひょこっりきましたわ
>>600
どんな作品にもその人が描いた個性や癖があるけどAIの絵にはそういった人間味が感じられないからじゃないかな>>614
もっと性格の邪悪さとか顔に出して個性マシマシにしてもろて>>616
幕間とか>>619
サムレムで剣鬼やりきって記憶ごと鬼抜けしたのがFGOの伊織って印象ある>>609
第二宝具の「我が矢の届かぬ獣はあらじ」がそのネタだね
オレに射抜けない獣はいねぇぜwwwガンガン狩るぜwwwって調子乗ってたらガイアがキレて蠍寄越してきたミスって自己レスになってる
まぁいいや>>629
他作品のエルフの世界に行ったらまず魔族扱いになるなキルケー>>631
確かシバ女王のシャドウサーヴァン卜が襲ってきたタイミング
でもその前にロビン達から「あんた誰」されてた>>627
アステリオス「誰?」
メディア「誰ですの?」ほぼ装飾品なくて照明が独特なメイヴちゃんの概念礼装とか結構ムズかった記憶がある
片や生まれついて言葉すら通じてない怪物みたいな女子
片や魔王とすら言われた武将なのに特徴のないごく普通の人間とされた男
怖いね織田信長!>>626下手しい外面なくなってお揃い恐ろしい部物だ出る可能性
>>640外格も含め人間性だから…
>>638
変装しやすい相手、という意味合いでしたが本来の意味では不適切でしたわね、失礼しました。>>640
それはそうよね
戦国とか幕末の人斬って殺して名を残した人らを美少女にしてるんだから本性出したらそら恐ろしいよねぐだぐだ勢はわりもみんなろくでなし♡
今北産ぎょ……
伊織くんの話してました!?
伊織くんは噛めば噛むほど味が出るスルメみたいなキャラなのでみんなもサムレムをやろう!(ダイマ)>>647
ストームポット消費してきて
砂だけでいいから
そしてその間に修練場とかでクッキー拾いに行くから>>650
カドック「まてやめろ。冤罪をすりつけるな。」>>650
影鯖娼館…だと!?
カドックが!?>>650誤字は雑スレのお家芸だな
>>646
「なんじゃお前女か」
「貴方も女でしょ」
が多すぎる>>659
血筋だから仕方がない>>657
全エンド回収した上でカルデアの伊織くんを噛み締める喜び……>>659
利休「抹茶ラテばかり飲んでるから太くなるのです」最低だな、カドック…
まさゆき先生…
>>641
クリプター2人目の英霊化か…>>667
正雪スレ民『私は由井正雪。スレ民を志す者である』
『バカな、見よ!私のカルデアにはこの通り、PUサーヴァントが召還されている!(すり抜け恒常サーヴァントを見せながら)』
『スレ民...!これはいかな仕儀か!(よくてよなしガチャ画面を出されて)』>>613
そんなに褒めないでくれやい
照れる>>665
ちゃんとした足を見てみたいよね…正雪ガンダム
看護師の勉強してると、ナイチンゲール崇高すぎていちキャラクターという目線で見れない…
勿論婦長好きだけども>>678
(敬礼で見送る)>>677
東国一の美女なのでセーフ>>677
お姫様だからな…>>683
駒ちゃんは史実からしてお辛すぎるのでせめてカルデアではのんびり過ごして欲しいぐだはサムレムコラボで聖杯戦争に紛れ込んだ無関係な一般通過マスターとして場を引っ掻き回すと面白いのが解ったから、
エインズワース式の聖杯戦争に紛れ込んだのが見たいな同行鯖はマシュ清姫カーマパイセン大魔女の5騎で>>687
また一人、勇者が散った...>>687
辛うじて星3イベ礼装あるのが更に辛いやつ……>>691
真名看破(知り合い)は相手からしたらホントひでえ話だよ…知り合いの知り合いでもバレるからな>>697
ならヨシ!たまに居るよね、期限逃して泣くスレ民……>>699
細菌からはキノコは生えない…残念だキノコの誕生を見れるかと>>684
そもそも駒ちゃんは心優しいだろう
自分が理不尽に殺されても当事者に近しい人に当たり散らさないし怒りに満ちた利休居士達の思いも否定しないってものすごくできた心持ちしてますよ>>703
胸の大きさの感じ方は人それぞれですから...(目そらし)>>694
硝子どころか障子紙では?>>681
怪我や病気で弱り切った患者達に
「絶対に貴方を救います。だから貴方も頑張って」と力強く言ったんだろうね
だからこそ、その頼もしさに救われた
悪魔に立ち向かう鋼鉄の白衣の天使>>702
顕微鏡まだ無いのに「不衛生な環境下で増殖して傷病者を増やすナニカがある」って分かってるかのような的確な処置出来んのマジで才女よねアレイスターは第一次世界大戦始まったせいで四年間アメリカに滞在する羽目になりました
>>681
自分がほとんど動けない状態になっても、それでも献身し続けたガチの英雄よね。明日ってメンテ有るんですっけ?
看護学校が出来たから、専門知識を持った女性の職業も出来た。
自立したい女性達にも恩恵があったから、病人や怪我人以外も救ってる。>>714
イベントが明日開始と告知、そしてガチャスケジュールも明日だけ13時前に終了なので、今日18時に明日のメンテ告知かとペルセウスとアンドロメダのことを考えていて、アンドロメダは母親カシオペアの失言により生贄にされ、けれどもそれを国のためだと受け入れた罪なき者だった。
生前のペルセウスは彼女を救い幸せに暮らした。
プロトタイプのマスターは、オジマンディアスがモーセを重ねてみる程の聖人だったが愛歌によって地獄の苦しみを味わいながら、けれど誰も恨まずに死んだ。
ペルセウス、罪なき者が理不尽にさらされ、それを助けられない苦しみっていうの初めて味わったんだなぁって思った。
もし東京でペルセウスが来るなら、罪なき者のために復讐を誓うアヴェンジャーとして来るのかも。
そしてアンドロメダは妻として彼を止めるために来るのかもしれないなぁ。>>718
バニヤン!巨大化して喰らいつくすんだ!
ついでにナンディーチョコも食え!>>600
コレに尽きる。人格はそのままに善悪に対する好悪だけ反転させて発狂させたい
前回のあらすじ
決着をつけるため互いに本気モードへ!!
互いにB(バーサーク)モードに入り全力を尽くす二人を全員が見守る中……遂に決着の時が訪れる……
>長かったようなあっという間だったような白熱の二回戦第一試合も遂に決着ゥー!!!
>>この戦いを制したのは……!!
やりましたわ!!見ててくださいましたかますたぁ♪︎(笑顔で両手を上げてアピールする清姫)
>清姫選手でしたー!!
パチパチパチパチ……!!(会場から送られる拍手)
>>>くっ……!!(対照的にパネルにぶつかりそうなほど顔を近づけて悔しがるバーゲスト)
>>>>お二人ともすごい操作……プレイング?というんでしたか?とにかく凄かったです……!!(感動しながら拍手するグレイ)
>>>>>うん、バーゲスト選手も惜しかったけど精密動作性となると多少動きの差が出てしまったようだね?とはいえそれでも僅差だったのでどちらが勝っても可笑しくはなかったのは流石だよ。
対戦ありがとうございました、そして貴女の道を断ってしまい申し訳ありませんわ。(項垂れるバーゲストに近づいてお辞儀をする清姫)
>>>……気にするな、敗北は悔しいが此方も全力でやった結果だ。
貴女の更なる活躍を祈りますわ。(笑顔で手を差し出す)
ありがとうございます、次もきっと勝ってみせますわ!!(バーゲストの手を取り笑顔で握手する)
>ステージ上の両者の互いの健闘を称え合う美しい握手を以て第一試合終了ー!!
>>最初の試合として最高の出来だったよ~!!ありがとう二人とも~!!>>723
ほう、記憶や性格そのままの価値観反転、やりますわね>>690
被るのか・・・>>628
伊織みたいな生き方してるやつ、誰かと思ったけどあれだ、矢吹ジョーだ。おい……、嬢ちゃんよぉ?
やっぱ逆効果なんじゃねえかこれ?(自分から離れたところに行ったイリヤ達を見ながら)
>そんな事ないよー、今はちょっと驚いたから離れただけでクロエがなんとかしてくれてるところだし?
>>まあいきなりこんな気合い入った格好の獣人出てきたらそりゃ子供はびっくりするしまぁ想定の範囲内だからちょっと様子見ようや?(一ちゃんもフォロー)
>>>こんにちは、ネコのおじさま!!すこしお話がしたいのだけれどよろしいかしら?(そんな話をしているとひょこっとナーサリーが笑顔でにゃがくらさんに声を掛けてきた)
お、おう、いいぜお嬢ちゃん……?(突然好意的に近づいて来たナーサリーに面喰らうにゃがくらさん)
>>>うれしいわ!それじゃむこうでお話しましょ!あっちにキレイなお花畑があるのよ!!(にゃがくらさんの手を引いて駆け出す)
お、おい!だから危ねぇから走るなってぇのによ!(引っ張られて少し態勢を崩しつつもすぐに建て直してナーサリーの後をついていく)
>いってらっしゃーい♪︎(二人を笑顔で送り出す)
>>……とりあえず片方は上手くいったかねぇ?マスターちゃん?
>うん!これならイリヤの方もどうにかなるだろうしこれなら心配要らないね!(にかっと一ちゃんに向かって笑顔を見せる)
>>流石サーヴァントの事になると頼りになるねぇマスターちゃんは?>>729
モテるかもしれないですね
お面が。>>733
黒ひげ
タイガールートはあるさ
必ず存在する!いつものと一緒ににゃがくらさん怪文書10も更新
昨日に出す予定が忘れてたのでついでに>>733
(こやつ、タブーに切り込みおった!)>>727
このラーメンは出来損ないだ。食べられないよ。>>730
伯爵はオリュンポス離脱した可能性あるわね>>737
その立ち位置だと惣治郎も彼女の一人に見える>>738
いつもよくてよありがとうございます>>718
対情人節特殊仕様
猪口齢糖製「果心居士」二號機
予期セヌ誤作動ニヨル自立駆動ヲ開始
アラユル機体ノ素材ヲ猪口齢糖ニセシメント画策
技術者各位、ソノ他大勢ニヨッテ鎮圧サレル
製作者ハ一時解体ノ後、懲罰室送リトナッタ>>733
>>738
異星の使徒達って複数の神霊・英霊を混ぜ合わせて出来た存在なのは皆さんご存知だと思うけど、判明してる限りでその構成要素の神話や地域を調べたら
ロシア∶1 ゾロアスター∶1 オーストラリア∶1
アステカ∶1 スラヴ∶1
日本∶3 北欧∶4
※一応村正の構成要素は本人の言及から仮として日本と北欧神話に入れております
って感じで日本と北欧がえげつないレベルに偏ってたんですよね
そんで思ったのが「今ん所創作でメジャーなギリシャ神話、エジプト神話等が1つも無いな」って点で
考えられる事としたら、
1.まだ判明してない伯爵・ホームズ・Uちゃんの構成要素にそれらがぶち込まれているか
2.えげつない偏りを作ってまでそれが入らない理由(メタ的な事情含む)があるのか
3.特に深い理由はないのか
このどれかなのかなって そんだけです
というか北欧神話が多すぎんだわ
(シトナイちゃんもそうだし)>>751
今まではFGOの交換でこんな事やらかしたのあまりなかったからちょっとびっくりしてる…。
今度からは気をつけなければ…。>>695
やっちゃった…>>754
本当だ。ここまで来ると趣味かな>>754
異星の神は宇宙の北欧スレ民だった……!?
それはさておき、ホームズはゼウスに警戒されていた事、オリュンポスの面々にいなかった事から、
知恵や伝令の神様のヘルメス/メルクリウスが入ってるんじゃないか説とかありましたね。>>741
ユーチューブの方ではバトルフィーバーJをやっているからある意味スーパー戦隊黎明期よな。どこかで日輪のフォウ君を取り逃している....煌めくフォウくんも20枚ちかくどこかで撮り逃してる(輝けるフォウくんのみ20待ち近くあったため)
受け取り履歴にも無かったからまあ…はいそういうことですね…。
こんな事にならないようみんなも気をつけようネ!!>>759
かけてないですね…。>>754
若森がバランス崩してる感あるのは置いておいて、ヘルメスはそのうち触れられそう
異星の神は過去地球にあったものしか使えない…というカドックの考察は多分関係無さそうボルケニオンをゲットするまでが遠足だからね 油断大敵だ
依代が日本人とイギリス人ばっかなのはマリスビリー縁なのかな
アニムスフィアの魔術系統はカルディア人のものだからバビロニア神とか入ってたりせんのかなと思ったりはする獲り逃した礼装をGETする方法
まず、良い感じの長い棒を用意します。
山に入ります
あの日見た燕を想像して切れるように棒を振ります。>>771
プレゼントボックスのフィルター確認してなかったらマテリアルでNo.順にして礼装の確認した方が早いよ>>770
それ落ちたら死ぬような渓谷を歩いて渡れみたいな遠足なんだが>>754
マイナー神話=よくわかんないことが多い=好きなように解釈できるから材料として使いやすい、とか?スレ民、嫁ネロとりあえず30連してみるからよくてよ20お願いしますーーーー
あと何でUちゃんも構成要素の候補に入れたかってーと、
「炎はまぁぶち込まれたカルデアス関連だろうし、ブラックホールは天体関係だからアニムスフィアだろうな。雷はマジでなんだ?」
って思ったからですUちゃんに関しては雷帝の言及が気になる
敬虔なクリスチャンである雷帝が異星の神は我々の神と同じ物だったってどっかで言ってたと思うんだよね>>774
何かを極めそうだ…>>791
何度見ても、一瞬ホイッスルと間違える>>794
今回はどんなことやらかしてどんな制裁受けるかな>>795
ダヴィンチちゃんショップにそれらしい区画があるじゃろ?
なお未定なのは変わらない>>790
ふぁてごのキャラを模したミニフィギュアが出てくるなら買ってみたいなって…>>754
一度、光が失われてから戻ってきた神話繋がり…?もしくは、「神の死の世界からの帰還」が描かれている繋がりとか?>>792
四元素説的にもありそうだな。炎も低出力のプラズマだし電磁波と熱は普通に天体にめっちゃ関係する要素ですね
>>794
お菓子作るのに卵は必須だからなぁ!!!!えっちゃんについては
体験クエスト(第一部学園編)
→グレイルライブ(劇場版)
→セイバーウォーズ2(第二部ヴィラン編後)が時系列になるわよ後輩>>775
伯爵にイシス入ってるとしたら下総のこれ皮肉というか因縁というかなんというかカカオをヨーロッパに持ち帰ったのはコロンブスで良いんだっけ
>>795
ガチャ礼装なら復刻もあり得るんじゃない?あと配布も最近はレアプリ交換があるし。ようやくキャスニキがスキルマになった
今月の歯車交換に感謝ヤツが特攻入りしてる状態だと普通に出てくるだけじゃそこまでよね
不意打ちで来るからこそ腹筋に効くのであって予測できる環境だと…最近はドロップ一回必須じゃないイベントも多いから取れなかったことを嘆く必要がないことも増えたような気もするような気がするかもしれない
>>805
それも先達がいるんですわ…
当人はなりたくてなったワケではないが>>809
個別バレンタインで愚痴ってますし、そこは確かかと>>825
それは遊戯王>>819
シリアス(に金儲けする)レジライ
相当えげつないことになりそう>>823
茶色なら良いよ?水晶みたいな色味で作らないでくださいね?変な依り代作らないでくださいね!?>>823
ぐだがORT思い出して吐きそうになってる・・・姫路城の中、木材の匂いが凄く良かった......(我ながら謎の感想ポイント)
>>819
俺が言ってるの卵の話だわすまぬ
それはそれとして問題あるとは言えコイツやっぱ偉人だなって思えるところを見たくはあるというか使徒って名前なのに構成要素に神が多すぎる
異星の神が万が一乙った時の代理役
か異星の神の試作型って言われた方がまだ納得出来る位に神が混ざり過ぎや使徒さん達>>827
必須ではないけどあったら嬉しいもの枠だね>>823
「動力に直流はどうかな?」「いいや!交流だ!!」「(…蒸気は流石にチョコが溶けてじうか…。)」>>836
ああ、首吊りの名所が増えた>>841
チェイテちゃんはピラミッドくんに強引に合体(意味深)されたからね・・・>>845
何も悪いことしてないんだったらなぁ!
部下どもがスト起こしたりしないし、歓楽監獄城 なんて地味に物騒なネーミングはつかねぇんだよぉ!!>>781
風呂入りますのでその間に出来たらあと7つお願いします>>845
でもピラミッドがドッキングした根本の理由ってたしか>>841
チェイテ城にピラミッド突き刺さってその上に姫路城だしね
なんなら姫路城は汚染側>>850
『話せる』というスルトくんの長所。
『話を聞いてくれる』かどうかはギャンブルである。レジライはアメリカ大陸の発見者というより、大西洋航路の開拓者ってのがしっくりくる
>>856
『さすがにン万年もぼっちは暇だなぁ……』って情緒が芽生えてないから、
任務完遂・史実ルートだともっと話聞いてくれないと思うんですよスルトくん。>>863
ネモ君とテスカんがノリノリでやってくれそうやなって…。>>861
まぁ実際、ガチで生まれた経緯は邪ンヌに似通っているっていうか
大きな違いは聖女か地球か位でところで、メンテナンス告知とデータ通信料増加の知らせ来ましたわよ
https://news.fate-go.jp/2024/0213svkmt/?_gl=1*1o1xtyh*_ga*Mzc4MzI3NDk2LjE3MDYzMjE4MjM.*_ga_ZBNNTV1Z6Z*MTcwNzgxNTA0Ny4xNi4wLjE3MDc4MTUwNTQuMC4wLjA.シトナイ以外は器的にそんな丈夫ではなさそうだけど、神霊入れても平気なのは気になるかな。
スルト君はカルデアが触らなければしばらく起爆しなかっただろうし…
>>863
エイプリルは本当に何が来るだろうね…?
…話題になったゲームとかあったかな…?>>865
あぁ!烈士スレ民が一斉に進撃めいた雄叫びを!?おっと、なんかダメでしたわね。上のでおけですわ
>>865
毎年恒例だけど毎年良……!!!>>868
一括したことないのでセーフスマホ
「い、いやじゃ...ダイエットなどしとうない...」>>817
自分もこの間行きましたね…
ついでに神戸の橋にも行きました…
風がとても冷たい…>>869
>データ通信料
金取られてる……>>865
先生も勿論素晴らしい
しかし、やはり、どちらともとれる、あのメイドさんが、すば、ら、し、い>>865
正雪先生の盈月に接続してた時の増殖スピードを超える勢いで塾生達が増えてしまう…!>>865
ちょっと1日早くない!?先生!!
(ありがとうございました!)>>868
ふふふ……機種変したので今の私は無敵だ……かかってこい……>>865
やったぜ!カヤちゃん!これで安心(?)だ!!冷静に考えたら地球くんに意思がある(死にかけても上の奴ら滅びないかヘルプとか出す)んだから
それを丸々投影したら意思位持つよなぁ
って思ったよね異星の神より上に異星そのものが居るって知ったとき>>832
ワクチャンが言ってた「世界を壊せるのは世界だけ」というのを考えるなら
スルトは世界新生の為に世界から生まれたモノだからかもしれない
ブリテンのあれこれは結果的に「壊せる」ようになっただけだから駄目なのかも
おそらくこのセラフィックスで得たであろう「地球から認められた」という
大義名分みたいなのがカルデアスを強固に確立させているんだと思うの
だから「世界」そのものから「認可」を得られたモノでないと
言いくるめで地球から「認可」をごり押し入手したカルデアスに干渉できないのかもしれない>>888
容量を爆上げし、他のソシャゲをアンインストールさせることで、課金をFGOのみにさせるという運営の最高に頭の良いビジネスだ……!!>>871
でも放ったらかすとヌンノスだのORTだの来ちゃうさら、北欧異聞帯的にはむっちゃイヤでもどっかで起こさなきゃいけなくなったとは思うんですよスルトくん。FGOは一括しなければまだマシな方だからな
一括するとバレンタインのせいで重いけど>>892
知りませんわよジュリアナ東京一括DLはしたほうが良いのですっけ
伊織殿のお前の剣だ、が僕のマスターや、君の高杉晋作と並んでたけど、そんなロマンチックなことできたらカヤちゃんは苦労してないゾ。と思ったけど、勘違いさせてしまうとこ伊織殿らしいからまあいっかとなった
>>880
映画複数ぐらいの音声データなので…
合計何時間分のデータだ?>>900
なんだ、ギャル正雪先生のコピペ改変再掲する流れか?メンテのお知らせきたわね
メンテで思い出したけど、生配信で発表されたフィルターと強化画面への遷移が便利すぎて昨日、アプデはまだなのにボタンを探してしまったぜ…>>899
情報伝達密度を高めるため、フロッピーに加え動作を使って情報を圧縮した媒体が、バブル時代に流行ったんだっけ…>>894
でも一括するとそれはそれで待ち時間少なく快適にプレイ出来るんだよな…>>892
CV能登麻美子「邪鬼銃桃源郷!」(腰を艶かしくクネクネたーてーまーしーたー
魂の複写とか異聞の演算とか、魔法に届いてるのか届いてないのかわからんけど根源に至る奇蹟って言われるだけあることはやってるんだよなカルデアス
バレンタイン関連だけで13~15GBぐらい使ってるんだっけ?
>>905
音声データがほとんどだろうにこの重さなのシンプルにやべーな……上で比較にあげたゲームは3Dメインだし。正雪先生先生脈の有無以前に稼働年数的に本人の脈がね
ここに…ディスコにいた橙子さんの当時の写真が…
>>910
ありがとうございますー>>920
地球のクローン作るで!という話なら魂かな...それだけの容量重ねてきたのは誰だ!?
これとてマスターの夢の1つだろうが!>>920
今のところ受肉精霊みたいな無法者達は見当たらない気がする>>918
レーザーディスクのOVAを大型スクリーンに映して観ているトレンディーだった頃の橙子さんぼくはね、伊剣版のスパークスライナーハイが見たいんだ
>>931
まさに血のバレンタイン…!>>931
あなたは、天の川・ボイジャー・クルーゼ!>>931
アンタ今回の映画で多分浄化された人だろ!>>931
ぼくはみちびくチョコのかわへ>>934
父親が嬉しい存在な家庭は意外と少ないものよ
最悪じゃないのは多くとも>>830
ゲーフリで出禁食らった2人には報われてほしい(なんもかんも同期の鹿が悪い)>>932
サムレム本編に最初に構想&実装済やんけ!まぁサイズはカルデアスの方が本物よりちんまいな
>>933
(やかましいボーナス確定音)(激熱)>>941
なるほど……なんにしても明日はドキドキですのぅ>>944
過去のイベントボイスとかバレンタインボイスが含まれてたんだろうけどすげえ軽くなるな……カルデアスって100年後の地球なのよね
>>816
スルーズ推しだからトールとマグニ本人には来てほしい>>944
退けたのか…余分を…>>920
霊長がいないぐらいかな。
生物0の星って感じだ。もしもしサポセン?
>>920
ベタに生き物?>>958
王の見えざる手ってそういう...伊織くんはメイドにされなかったか……
https://x.com/otmm/status/1757328324848943107?s=46>>959
水着のスルーズとヒルド
そうだね、選ばなかった子達だね!>>964
アルゴノーツでもないのに縁故召喚でイアソン様呼べそうな漁師>>962
「夜景が綺麗」の誤変換なんだろうけどどうしてそうなった>>924
地球は1つの魂を持つ生き物と定義→地球があるからこそ様々な神話や物語、英雄が生まれたので英霊として登録(させた?)→ナンカスゴイ事をやらかして地球をサーヴァントとして召喚→カルデアスの完成!!
って事かぁ??>>959
サンタ・オルタ殿と邪リィちゃんですかねぇ
葉っぱで来てくれたんじゃチョコORT
>>962
この野鶏…綺礼って言うんだ…>>969
もしかしてレフがオルガマリー所長にやったことって、別で例えるならメディアリリィさんにイアソン食わせる様な感じだったのかねぇ>>959
なんか超大作らしい黄飛虎さんのシナリオ楽しみですのぅ正直えっちゃんがメイン枠になるのは全く想像してなかったので、グレイルライブのCMでは感極まって吠えた
獣の如く>>983
阿国さんのバレンタインはいいぞ…一括ダウンロード20GBは「0から最大ダウンロード」でしょ?
>>959
らぶらぶはぁとヨハンナ様>>982
でもコラボイベント感はミリもなかったんだよね>>983
阿国さんがいいぞらぶらぶ
>>993
いや、本物ノ゙…>>995
マスターが文章読めるわけ無いだろ>>985
なのでえっちゃんは昨今の、イベントでなんやかんやぐだと凄い縁ができた系の新規よりは、ないでもないけどやや薄いのはありますわね。その分、グレイルライブですが増加
切腹・介錯
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4748
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています