雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4737
https://bbs.demonition.com/board/11102/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。つまり、どういうことだってばよ
藤丸の家系図に新たな親類が追加された瞬間
乙。ぶっちゃけマスターねじ込むなら外部頼るより自前の使った方が手っ取り早くない?という風に考えた結果
立て乙です。
偽星(ほし)の子ってコト…!?おめでとうございます元気なカルデアスですよ!
藤丸「あれはカルデアスかーさんにシチュー作って貰った時の事…」
>>6
逆う!ダヴィンチちゃんはこの星に産まれた嬰児みたいな言い方されてたっけ
建て乙
カルデアス
「息子です。何なりとお使い下さい」
ぐだ
「立香です」おつ
やだよ額に縫い目のある藤丸母>>1
前スレFate/Grand Order 雑談スレッド 4738
https://bbs.demonition.com/board/11106/たておつです
母ティアマト、母源頼光、姉ジャンヌ・ダルク、妹レディ・アヴァロン、弟ボイジャー、家テノチティトランの大家族に新たにカルデアスも仲間入りですか……胸が熱くなりますね酒は避けられん、なんてなフフッ
実は俺のママもカルデアスなんだ
>>10
はやまるな!
オルガマリーがお姉ちゃんだぞ!そういえば「ぐだはカルデアス産の人間」みたいな説が流れたことあった気がする。
たまーにカルデアス人なんじゃ論はでるけど、カルデアス人類だったらサーヴァントに影響が出るだろう、というのがトラオム見た感想です
>>12アーサー王が女なんて陰謀論誰だ信じるねん
ところで話題とはずれるけど
オルガマリーは妹キャラのほうがハマるのではないか?なるほど…つまり…
俺はオルガマリーのお兄ちゃんだったわけか…(違う)>>17 your homeを忘れてます、よ
>>12
まああれなら別の話放ってみて、そちらが続けばそちらに、ですし>>16
親友のために親殺しの罪を背負った応龍彫ってるぐだその後なんか暴走した錦鯉のカドック…。たておつ
つまり…オベロンはシェイクスピアの子…ではないけどティターニアはシェイクスピアの子!!>>17
むしろなんでそいつ闇堕ちしなかったんだよ>>12
すまんな。与太話感覚で投げたらまさか取れるとは思わなかったよ。昔はよくボール代わりにカルデアスでサッカーしたよな
能力はないけど優しさと根性はある兄藤丸と
能力はあるけど情緒が不安定な妹オルガマリー?>>22
正直インパクトありきで色々飛躍しすぎてて真面目に論ずるに値しないと思うのよね現状>>9
ホムンクルスはみんな自然の嬰児と呼ばれてる>>38
めちゃくちゃ楽しかったが冷静に考えると当てるの前提の球技とはなかなかにハードよなカルデア首脳勢って疑似家族みたいだよね
クリーニング屋開け>>45
ちなみに実は公式用語カルデアがくがくどうぶつランド
開幕>>47オレもノアくん起こしに行くよ
あの人寝るとき裸だから布団かけてあげないとダメなんだ>>47
こたつに入ったら面倒くさがってそのまま寝落ちしてそう>>46
遊びだから出るんだよ、本気で顔狙われたそれどころじゃないだろ>>54
これくらいだと思ってた>>56
結局ハブられて申し訳なさそうな顔する先生とペア……今日の昼飯はFGOコラボのマックカードを使ってマック食うぜ!
>>50
三人組が2つ出来て俺が1人余るんだよね…>>58
(それがないとまあ、こうなる訳ですわね)>>66
マジか
使うのやめよう>>42
ありがとう
ちょっと2部の序盤(ロシア)見返しててさ、言峰って疑似サーヴァントでも結構特殊なタイプだよなって思ったんですよ
何でかって召喚された当初、つまりロシアまではどちらかと言えばラスプーチンが人格及び能力として入っており、そんでもってロシア終わったら【能力だけ渡して言峰の中から退去した】って感じだから
今までの疑似サーヴァントって、人格が複数あるパターンや召喚前にパワーだけ依代に渡すパターンは存在してたけど、召喚後に何らかの事情で依代の中から退去するってケース確か無かったよなって
なんつーかコレ、どっちかってーとギャラハッド居なくなったマシュ(デミ鯖)みたいな状態だよなって思いまして
それだけですIω・)ヤァスレミン
(Q.お父さんにあったらどうする?
A.一発ぶん殴る。(※なおなんやかんや三発)
というスタドラ精神に則り、
異星の神ジョークでも『ハァイ☆マイサン/ドーター』とか言ったらカルデアスに一発入れてやろうと思います)>>50
(そっと下がって端っこで寝っ転がる)>>70
個人的に言峰さえドン引きの怪僧ぶり見せてほしかったからそこは残念でしたfgo20周年でぐだマシュの濡れ場欲しい
おそらく被検体Eだと勘違いしてる血管人間は、全く未知の生物であり該当データがない
研究室内には人類の血痕がある
どちらがブルーブックか、どちらが拳銃を持った殺人者かでだいぶ話が変わってくる無邪気とは時に、というか大体残酷である
陰謀だかマンボウだかしらないけど、その手の話って一度ハマるとどんどん飛躍してくから怖いよね
地元の友達がテレワークの合間にそう言った感じの動画を見続けたせいですっかりハマったせいで何かあるとすぐ「保守派がー」とか「某企業がー」とか言い出すようになって困ってる
前々から「アーケードにエレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)が居るのにアプリで実装されないのは不自然だ。ダ・ヴィンチちゃんやプロトマーリンは実装されたのに。これは何か裏で圧力がかかってるのに違いない。そもそもチュートリアルガチャから登場しなかった時点でおかしかったのだ。これは間違いなくラセングルや型月が何かの影響を与えられている。そんな事するのはどこの仕業だ?言わなくても良い分かってるアイツらの仕業だ許せない」なんてじっと1人でブツブツ言ってて怖かった
そんでとうとうFGOACが術エレナさんと水着エレナさんのどちらも実装しないまま新規サーヴァントの実装を終了した段階で「とうとう正体を表したね。型月がそんな事をするわけない。これはもう動かぬ証拠。すぐに仲間を集めて型月とラセングルを救い奴らからエレナさんを取り戻す行くぞ無限のフロンティア」そう言うとガーターベルトとウェストポーチだけを身につけ、大勢の案山子を背負ったままラセングル本社に突撃したけど入り口のペッパー君に制圧されて腹切ってた
不確定のフワフワした情報に惑わされ、判断力を失わないでほしい。動画の中の専門家の方々が本当に信頼できるのか今一度考えてほしい。私からはそれだけ>>70
なるほど言われて調べたけどその経緯の疑似サーヴァントは言峰神父だけですね……
やはりまだまだ謎が多そうです……!>>54
言われてみればあんまり大きさイメージしたことないな。
フォウ君のサイズは子犬くらいかと思ったらアニメでめっちゃちっちゃくて驚いた思い出。>>74
仲良い奴が全員他のクラスだったから体育の時間は同じクラスの輪にいなかった思い出……>>79
ごめん
ペッパー君可愛いまでで読むのやめた長すぎ>>81
バッカーノでそんな引っかけ描写ありましたわね>>79
途中まで耐えてたのにペッパー君でコーヒー吹いた>>38
タマ タマ
弾で相手の命取る真剣勝負だから……ところでラスプーチン ゲームで調べるとマリリン・モンローみたいなモーションのおっさんが出てくるの
インターネット壊れた?>>79fgoも無限のフロンティア並に掛け合いしねぇかな
明日は生放送でもありFGOの新規商業フィギュア告知が出るワンフェスの日でもある。
楽しみだけど未来の出費とこんにちわする日でもあるから怖いわあ。>>79
こうしてまた一人、この世界からブラヴァツキャーな方が旅立っていってしまったのですね……
ブラヴァツキャー道とはかくも険しき修羅の道……何なら、カルデアに来てる言峰がそのラスプーチンの人格退去した後の状態で召喚されてるのもちょっと気になってるのよねわたくし
そんな器用な状態で来ることあります? って思いでキリ様が汎人類史に生きられないってのもどういうことか気になるんだよな
おそらく異聞帯の人類が外に出られる強度がないってのと同じ理由だとは思うんだけど
蘇生方法に問題が在るならカドックたちも同じ状況になりそうだけど…今のとこカルデアの観測上おかしなところは見られなそうだしそもそもブルーブックに与えられた役割とは何だったのか。白紙化地球の虐殺から生き延び、なんか地理的におかしい世界横断をして、どうしてか残っていた記録からエリア51へ導かれ、そして殺された。明らかに誘導された動きをしていたのだが、誘導していたのは誰なのか。ブルーブックを誘導するという行動に何の意味があったのか。
後ブルーブックの認識ではエリア51から白紙化が始まったとかいろいろ矛盾しまくってるし、マジで訳が分からん。>>104
友達と死体ごっこしてる生前だったのかしらね>>105
不純物混じってません?個人的には設定的に使徒の時の霊基で来てるはずの若森がカルデアだと神性とか持ってないのが気になる
>>79
SCP-ZS『浪漫飛行(To infinity and beyond)』
・謎の案山子。
持ち出したりしなきゃ良いのでSafe。
うっかり触ると案山子を背負い出し、
マハトマとエレナさんに関することは世界共通の常識と思って行動し、
それらにちょっとでもツッコむと敵対行動を取りまくり、
想像のかぎり宇宙の彼方すら目指すようになってしまう。
案山子になんとなく見覚えのある星が描かれてるので、安定と信頼のブラヴァツキャー関連のオブジェクトである。持ち出し厳禁。>>113
(当時)現役のスポーツ選手なんかも混ざってたよな、結構人選がカオス>>114漫画のULTRAMANのネタはわからんって
Cタイプでだいぶウルトラマンに近くなったね>>94
あっちは小聖杯だからこそ内部の神性と共存出来てるみたいなこと言ってたが神父の方もラスプーチンが焦点出来るくらいには自我残ってそうなのも見ような話な話なのかな>>124
ちょくちょくAIのべりるすとに空見してしまう>>124
セクシー人外ラブコメばっかり書かせてごめんねのべりすと君。
でも急に第3ヒロイン捩じ込まないでのべりすと君。よしAIにブレイバーン見せよう
>>116
マイルームボイスとか、イベント出演時の感じとか見るに、トラオムの記憶持って無さそうなんだよな…(カルデアにある記録を後から見たとかはあるかもしれないが)
宝具もどういうことしてるのかよく分からないし、カルデア戦後に出てきて青二才と煽ってきた「モリアーティ(?)」のこともあるし、謎というか多いんよね
一昨年のファミ通によれば今後また大きな出番があるらしいのでそこで色々わかるのかな?今北なり
>>130
あれは伝説のぶらっくすいまー……!>>133
(※イサミさんの解釈を巡ってAIとわたしとブレイバーンの侃侃諤諤がはじまる音)>>103
ただのゲーティアである>>127
この夏で9周年になるけど、冬木の謎は全然わからず仕舞いだし、ギャラハッドは未だに立ち絵の1つもゲーム内に無いし、アーサー関連も全然掘り下げ進まないし、巌窟王関連や廃棄孔も何なのかサッパリだからな…若森と他の使徒との違いとしては、異星の神に召喚されたか、異星に直接召喚されたかって感じかね
伯爵はどんな神霊or精霊が入ってるかね
死体の活用・大規模な死霊魔術という面ではイシスっぽいけど、オルガマクエの言い方見ると錬金術感もあるんだよな>>146
!?>>146ブレイバーン「君は悪だしイサミじゃないし生理的に無理だ」
>>139
もう全部伐採してしまったなあ。>>149
フラスコの中の小人とかが入ってるのかねぇあぁ、私の頭にもまた空想樹は生えるさ
>>156正雪先生のせいで空想樹素材カルデアスの人間説出たけどな
>>147
いや違うよ
モリアーティも元々は異星の神に召喚されてる
その後に自分に組み込まれたエッセンスの「運命の三女神」の権能で運命を結び変えて、契約関係を異星の神から、その上位のシステム(恐らく異星本体)に結び変えてる>>148
「ちょっと元手をくれたら作るよ。具体的に言うと由比正雪」>>156
空想樹「お前が寂しがってるなら俺は何処にだって駆けつけるぜ?」>>157
どうやって?白紙化地球以上に何も無い地平線ではないか、これではぺんぺん草も生えそうにないぞ>>143
JSならなおさら知っておいた方がいいやつ>>160
山菜が生えるのはもうちょい先かなぁ絆順のソートLVだけじゃなくそのLVのなかでもpt低い順に並び変えられるようにならんかなぁ
>>166
カルデアス「このらぶらぶはぁとの記憶は残してっと……」>>115
カルデアにマイクロビキニを流行らせる藤丸くん/ちゃんかぁ。>>168
もっと親の顔樹海見て>>127
技術の性質自体はおおよそ明かされてるけどそこから先に踏み込めないというか、考えれば考えるほどこれ時間移動程度の目的だけに使う技術じゃないだろ感が増していくレイシフト……実際に大奥イベではレイシフト拉致したスタッフや鯖をリソース化して大奥迷宮の材料に使うなんて悪用がなされてるし、単なる特異点へのアクセス手段以外に何かあると思うんだよなぁ次は空想樹の実とか出てくる?
>>166
まぁ使徒も恐らくはシステム・フェイトで召喚してるから、カルデア(ここでいうカルデアは主人公たちの意味)に召喚される際に不都合な記憶は持ち込ませないようにしててもありえなくはないかもね>>172
卿が悪い>>172
カーニバルランスロット、ですかね?>>168
らぶらぶはあとは戦ってみたい>>179fgoワリとその場のノリで変えてるからキッチリ決めて無い所決めて無いからな
>>185
既視感が凄い>>153
乗せる側にも選ぶ権利がちゃんとあって良かった>>188
蘆屋道満は安倍晴明の冒険小説みたのではなかろうか>>190
限界ギリギリで男女の関係を求め…スレ民!!
なんでギルはみんなのこと雑種って呼ぶの!?fgoのマックコラボのやつクオカードいがいあてたスレ民はいるのかしら
表記事にノアくんだぜ
カッコカワイイぜ
結婚したいぜ聖杯戦線でエウリュアレが近いこと言ってたけど、神性や千里眼などによって視点が高めだと記録を見やすい傾向はある
ルパンかぁ…仮面ライダーXだとカブトムシと合成されてたっけ
GODってよく考えたら非実在だろうが幻霊クラスだろうが生物と合成させるやべー組織だな>>193
ガバガバと突っ込まれる前提ではあるが、いくらハイサーヴァントにするからって非戦闘員かつ冒険小説にでそうな奴が多すぎるのが気になったから割と半分くらいはマジで考えてる召喚システムは穴があるお陰で本来召喚できない者や極低確率の者を喚ぶことができる。
逆に言えば、完成しきってたら彼らを喚べなかったかもしれないと考えると穴があって正解ではあるか。(仮に完成してたら詰む場所はかなりあったと思う。大奥とか)>>200
色黒で若干吊り目な悪い藤丸君似の男が実のパワーアップでサーヴァント達を素手でぶっ飛ばしながら藤丸君を勧誘するのか……>>207悪人軍団になった怪人見ると組織のアメリカとソ連が秘密裏に手を組んだってのが分かる悪人なんて見方しだいだもんな(サソリジェロニモとか)
>>203
よかったですね、ノアくん推しのスレ民さん!
これで今日は枕を高くして寝れますから、通報されないようにするんですよ!>>210
ユニバース鯖とかぐだぐだは想定してたら頭がおかしいからね>>211
それ言ったら多くの特異点や異聞帯でもそうだし、冬木の場合は御三家のシステムが組み込まれた聖杯を噛ませるから起こるもんなんじゃろ>>209
ありがとうスレ民!!これで朝昼晩寝られる!!もしかしてだが、奏章で召喚システムについての話やるのかな?
前回がペーパームーンでカルデアが使ってる機材の話で、オデコ自体が自らの歪みと罪を清算する物語だとすると他の機材にも触れそう。>>219
聖杯で根源の穴を拡張かあと仮に知名度補正狙ってもラスプーチンはねぇだろってなるから…。
>>228
まるで上司がヤンデレみたい>>228
うおおおおおお!!しらねええええええ!!なんか敵が出たから倒すうううううううううう!!>>202
言っちゃっタワー
どうする家康……じゃないイスカリ>>229
根源接続(意味深)ハイサーヴァントや幻霊(新宿メンバーのような混ぜ物)って座にいないんでしたっけ?
>>194
少し……?だいぶの間違いでは??("中の装備品"まで差し替えられていよいよ完全に女性の装いになっちゃうぐだ男たまらんよね、性自認と肉体こそ男性だけど立ち振る舞いも含め段階的に女性化されていってだんだんと男性から遠ざけられていくフェチシズム……)>>236
ファラオ勢もただし例外云々ばっかだから…>>244
私は可愛いと思ってますよ
それはそれとして型月世界でもトップクラスの厄ネタだと認識してますけど>>242
多くの魔術師が根源を求める
接続(意味深)するものもいれば魔法を会得して到達(意味深)するものもいるプロテアも聖杯戦争に参加(イレギュラーだが)してるようなんですよね。月以外で。
アルターエゴ(それもハイサーヴァントが)のクラスが聖杯戦争に召喚されてるの人理的に見てどうなんだろう。幾ら召喚者が違うとはいえ、抑止力の守護者であるエミヤさん特異点Fの時と性格違いすぎん? とはなる(ギャグイベとか本人の気の持ちようとか言われたらそりゃそうって返さざるを得ないとはいえ)
>>221
まあモルガンからも色々と言われているしねカルデアの召喚式。鯖の記憶設定はそもそもソシャゲだと邪魔そうなのもある
>>248
まじかよ、ビースト(意味深)半端ねえな……>>243
史進呼んだと思ったらロリが来るの衝撃的ですね…>>254
レビュアーズのゾンビ展みたいなやりとり>>257
だから他は兎も角FGOでは1部そうと考えたほうがいいのよね。>>253
オーディンの使い魔にして賢人グリムとめっちゃいい勝負した御当地ヒーロー…>>260
おお……今そんなハイテクなんだ……>>264
恋女房じゃなかったか(すっとぼけ)>>244
長くなるが>>260
電子的ですな。
変わって行くのですねぇ。>>271
マーリン茶は感度3000倍のオクスリだった……?>>263あの人スカした顔が似合ってたな
…アイツの最期がハイパーバトルビデオでしか観れんの止めて貰えます?あああ早くバレンタインボイス聴きたいうおおお
>>274
(禁断症状出ておねだりしちゃうやつだ……)
(雑スレゼミで習ったやつだ……)別世界静謐ちゃん「ただし私テメーのはだめだ。」(記憶の持ち越し封じ)
>>266
ステンノ様を殴るとか最低だなお前には失望したよ
悠久の実助かる>>281
そんなことしたら冬木で骨殴ってるだけでとんでもない効率に....>>221
100歩譲って人類史の隅っこに残ってそうなif歴史のサーヴァントが許されるのはまあわかるとして、「無いよ」認定された異聞帯のサーヴァントが召喚できるのは明らかにおかしい地理雑魚なのでオデコの大西洋と太平洋と時々間違えそうになる
逆に言えば良い教材であるステンノ様殴るなんてみんな酷い…ちなみに神性と混沌属性持ちだからバサトリアだと大ダメージ出るよ
>>288エドモンとかといい勢いつけたキャラの方が声に合ってるのノッブ
だから2部アヴァロンルフェのアニメ化はよ!>>221
レイシフトと霊子ダイブの類似性も鑑みて、一部の鯖は座ではなくムーンセル式みたくカルデアでの観測記録から呼び出してるとかでも不思議じゃない気がする(もうあちこちで言われてることではあるだろうけど)俺には女神を殴れない
だがデケェ女を殴る事は出来る>>285
不味い…このままでは絆が入りすぎてしまう…。単体でコストが低くてまだ絆があまり上がってないオリュンポス兵を挽き肉にできるサーヴァントと入れ替えないと…。>>292
これ。
水着キャストリアをダヴィンチちゃんと正雪先生とフレキャストリアで補助するやり方。
ダヴィンチちゃんの三色バフを正雪先生の宝具でフルに活かす。
正雪先生とバサトリアのアペンド2は最大です。>>296
気にすんな。
我々は指示だしてるだけだ。>>300
5000兆ポイント欲しい!!>>291
これみた時興奮した。>>301ダヴィンチちゃんはもういないじゃない
>>300
よーし、(エボルトラスター用意)>>300
それも欲しいけど、雫も置いてってくれ。ステンノ様のところのオリュンポス兵って即死入るのだろうか
>>308
結果的に反省なしムーブになるのなんか草>>300
アドバンスドにORT来ねーかな~。ボコボコにして遊びたい>>300
ブレイクする度に雫と各種金素材と絆茶もドロップしてくれると助かります……>>310
いわゆる一部って一年と半年未満だぞ?>>286
そしてなまらめんこいで風を引くぜ!>>316
スルトとゼウスは考え方次第では協力関係築けるかもしれないけど、ORTは帰れ>>311
スカディ、始皇帝、ジュナオ、モルガン、妖精三騎士、アルキャス、オベロンV、ククルカンか……
同情するよ……(相手に)久遠の微笑に絆上げに正雪連れて行ってるけど、あんまりにも楽だからスキルタイミング考えず片っ端から発動するせいで向こうは微笑んで防御力下げるだけでこちらは月見上げてHP回復するだけどいう謎の宝具合戦が発動する
>>320
赤く光った瞬間に共鳴絶技やれば簡単だぜ>>318
残念!アステリオスはテセウスという救いすらなかったね!
どうして…>>305
メタなこと言えば気になる人は本編やってねって事だろう>>318
あのミノタウロス 色白いしポセイドンの牛から生まれたから
三神の合作英雄として生まれる未来もあったかもね
ミノス王があれすぎてスーパーリコレクションORT
ステンノ様は強いね
>>323
また振られて自害する聖騎士の鑑>>320
あああああああ!!!!!!!!!!!!!!
可愛い!!!!すごいかわいい!!!
もちっとしつた目はキリッとしてるセイバーくん可愛いです!!!最高です!!今日生きてて私良かったです!!!!>>318
俺も贅沢言えば聖杯戦線ではミノタウロスと闘いたかった…>>326
なんてマスターだ!
プレイヤーとしては戦ってほしいんだぞ!>>318
英雄になったアステリオスとか反転インドとかだと、別に『異聞帯』にする必要なさそうだしなあ…成立し得るifと言うか>>310
2部前最後の実装鯖がno200のふじのんで現在の最新鯖がno405の伊織だからねぇエウリュアレにはわからせしたいけど、
ステンノ様には永遠にわからされたい……>>338
龍馬さん、あの人です>>337
なので単体で倒したほうが楽ですね。
エルバサだとギリシャ男性特効刺しながら味方に攻撃とバスターバフ蒔けるのでおすすめ(NPは礼装等で用意する必要あり)>>310
プレイヤー側にとってただの事実>>310
ゲーティアで図鑑No.151、ミュウと同じよ
ちなみに図鑑No.300がヴリトラ、400が謙信ちゃん>>349
あと結構カジュアルにヤバい技の応酬がされるイメージもあるやはり2部以降そんなに増えてたか...
マイノリティとマジョリティが逆転したのぉ>>349インド神話アメコミかよ
>>320
何度見ても顔がいい体がいい色使いがいい表情がいいポーズがいい全部いい>>358
生命担当のデメちゃんの加護的なサポートがあるか無いかの違いなのかね設定的には>>338
もしかしなくてもそれ、借金の合計金額じゃないよね以蔵さん?テセウス実装されたし幕間辺りでアステリオスの深掘りあったらいいなぁ
(あわよくばモーション改修と強化…白でもなく黒でもない白髪褐色のミノタウロスならぬ英雄アステリオス霊衣もほしい(強欲))>>323
保存した相手の悪行を討つため更に苛烈な法(ダルマ)を外れた行いとなる。果たして善とは……悪とは……一体……それはそれとしてヴィシュヌを拝せよってなってるのがマハバよ後輩
>>362
成る程 どんだけ生き汚いんだオリュンポス兵>>355
嘘こけ 橋の下(ぐだエース)で拾ってきた子でしょうが>>358
即死率が50%なんですよね。
ちなみにオリュンポス兵は10%ペンテシレイア様横バフできるバーサーカーで本当に偉いな
他にも横バフバーサーカー増えないかな……
なに、モルガン?>>338
ピロヤ先生の作品にそんな台詞あった気がする。(自分の記憶が正しければ)ペンテシレイア今回の90★で使えて偉いわ
ああこれ絆礼装と前衛ボーナスって足す計算じゃないのか
>>374
黄金律(体)でターン数はかかるもののNPチャージができるのも偉いペンテシレイア、前回のクリスマスでも活躍してましたね。
聖書の物語とかも「釈然としねぇ〜!」ってなるやつ結構ありますよね
>>349
まぁFGO実装済のカウラヴァ側のやられ方みるとどっちもどっち感
カルナ…決闘なのに罠に散々掛けられて身動き出来ない取れない所をアルジュナに狙撃される(因みに戦車の御者も買収してる徹底振り)
わし様…決闘でビーマに臍下を攻撃(反則)されて死亡
アシュ…父親を(微妙に嘘じゃない)嘘で精神的に追い詰めて自害に追い込まれ、ぶちギレて夜襲に出て来た所を倒される。夜襲は違反行為とされて呪いを受ける(どの口が)
……とまぁ、うん……>>375
1は流石に黒聖杯とかじゃないと無理やろなー>>381
ミクトランのORT戦で星茶を使う神話って、不思議だよね
>>384
聖書は古事記にも書いてあるからね話によって違うのかもしれないけど、ヴリトラとインドラの対決がインドラがどう見てもド畜生で笑う
罪もないバラモンであるヴリトラの兄を自分の身かわいさに殺して罪にも思わず、幾度もの戦いの後に聖仙から平和条約として与えられたヴリトラの無敵を一方的に破ったり>>338
以蔵さんはもっと現実的な額しか言わないよ、とイマジナリー龍馬がささやきかけてきたんですが>>384
おはドハティ>>360
やはり「死は救済」>>391
途中で作者変わったんか?
と思える変貌ぶり>>381
SNでケモノはいないね。
SNサーヴァントの派生はケモノ持ちはいる。(SN持ってない)>>390
うちのカルデアはぐだ子だから百合になっちゃう……!推しがSN特性持ってたら...推しがSN特性持ってたら...!!
>>391
ゾンビになって追いかけてくる上に「お前の子供呪い殺し続けるからなァ!!!」って呪詛撒いてくる>>401
それだとSNにジャガーマンが出演しちゃう…
士郎やアーチャーはどんな顔するんでしょう?スーパーリコレクションはまたやらないのかなー
善いことしたら善いことが帰ってくるよって言っても嘘じゃんと野次られて終わるので、死後天国にいけるよってことにするのは色々解決できていいのだな
>>390
藤丸
「やめろぉ! 俺はマグロは趣味じゃねぇ!!」>>404
しかも馴れた後はまたいちゃつくんだよな……この主神共……まぁジークフリートも義兄のイカサマの手伝いしたり、義兄に頼まれてブリュンヒルトに夜這いして奪った腰布をクリームヒルトにプレゼントしたりと結婚アレですしお寿司……!
>>404
その後やっと安全なところまで逃げてきて洗顔したら天照、月読、須佐男が生まれるという神様特有の謎誕生>>391
それでめでたしじゃないぞ。
イサナミがイザナギが裏切ったから地上の生物殺.すわって言ったらイザナギは殺.された分増やすわって言って生と死の概念ができたぞ。>>408
ステンノ様の方が弱点つきやすい特性だからオリュンポス兵の方がめんどくさいの多分あるあるグラニアのエピソードを見て常々思う「君多分行くとしたら地獄だろ」という感想
古今無双の英雄も王も傾国の美女の元にあっさり崩れ落ちたりするのだ
>>404
古代神話特有の概念バトル……!>>422
おのれ妲己>>417
つか天寿を全うしたかはバージョンによるしな……
型月だと餓死したバージョンだし>>426
凶暴です?>>426
狂暴です>>430
りゅぬぁってゃオスなのに卵産むんだよね…>>428
となると次はランスロット(セイバー)か。>>428
ドゥリーヨダナならオデ高難易度で来たでしょおじいちゃん>>430
また懐かしい者が…ブリテンオデコのエネミーサーヴァントはブリトマートかシルエットの妖精っぽいのやろな
>>437
なんかそう言われると『SAO』みたいだな>>428
でも君
高難易度に出たじゃん
らぶらぶ>>434
おお!アーサリアンなスレ民さん訂正ありがとうございます!よかった高貴な人設定だったんだ……個人的にギネヴィアさん好きだから嬉しい……!アーサー「最初は私とほぼモブしかいなかったんですけどね……なんか増えた……メドラウトがなんか裏切った扱いになった……」
円卓の騎士「「「我々の存在意義ってなんなんでしょうね………」」」>>445
円卓の騎士なんて同ジャンルの壁サーオリ主集めたチームみたいなもんだ>>449
らぶらぶ(ようこそ)>>444
現代ギリシャ神話なんてローマ時代の壁サーの合同本だからな!>>449
らぶらぶ(歓迎しよう、盛大にな)>>438
170だと…FGO中級者か…初めて見た…
俺はまだレベル168のFGO初心者だから憧れるぜ…
上級者はサービス開始日から存在しログインを1日も欠かかさない怪物だというが…流石に誇張された伝説だよななんと言うか、うん
アーサー王物語群は、自由だ>>447
多分、食える身があるか否かなんだろうか>>373
うむ、もちろんお世話になっているぞ。困った時の防御ダウンも渋い仕事してるよな
というわけで、もう一人横バフバーサーカー来ないかなあ100エーカーの森的な円卓もあったりするのかねぇ
リーダーは勿論プーサーでこんにちバニヤン!
>>412
任務ーーー完了
(満面の笑みを浮かべながら)>>418
夏イベで放置プレイがダメでした>>448
マジで!?
自分は最近168になったばっか…道のり遠い。>>468
アーサーくんさぁソシャゲで考えるとシンプルではある
これはver.1.0.5のキャラ、これはver.1.1.2のキャラ……>>468
お姉さん「」>>464
プーサー(熊)
尚、元の名前の語源的には合っていそうという>>458
アーサー王伝説に限らず昔の物語とかだいたい口伝だから語る人によって変わるのは当然なんだ
今だとプラネタリウムとかで解説される星座の物語は語る人が興味持ってもらえるように人によって面白くなるように変えてるから似たような感じなのだとか>>469
……どの版どの作者どのページから?ってなるので最終的に込み入った話する以外はどうでもよくなるぞ>>475
あのアルクが一緒に危険な夜の街並みで連れて行く決断するくらいだからね。彼女の解釈的に単独で調査するよりしきっち連れて行く方が効果的という判断もあったのだ。けして夜ごとイチャイチャデートしたいだけではなかった>>470
あそこまでなってしまったから地属性になったのか、はたまたクトゥルフ的な意味合いだから地属性なのか……エルダーグールの謎は深まりますね……>>479
純愛だよ。>>479
イケメンのみ許される>>469
実際ファジーなものだと思う>>481
だからこそ円卓は離れてからの物語もちゃんと用意されてるんだよね。>>481
円卓の騎士のトリスタンと
トリスタンとイゾルデのトリスタンを合体させるとか言う
超絶アクロバティック殺法>>487
形を捉えられるなら死も視えるので切れます
そっかー(そっかー)>>487
解釈的には姫君解体できるとかそら本調子で無かったとは言えアルクもびっくりしたわよね。ボーイミーツガールプーサー
「意味はある。大義ですらある。」>>498
180cm開放か...今なら俺も円卓の騎士名乗ってもバレへんやろ…
一番近いのがエリセ…?
>>493
FGOにとってのエリセみたいなものだな!>>501
明らかにプーリンに対して態度が違うし>>504
SNボツ設定からのってこと?>>504
ボツ設定のことならやはりなんか違う気がする>>508
かわいい妹どっちかと言うと以蔵さんとかじゃねぇかな
>>509
オリ主はHACHIMANでも神様転生でもいいぞ>>507
新規サーヴァントが実装されてないのに216族が増えるとかもう何が何だかわかりません。>>508
可愛い、綺麗、エロいが揃ってるのが凄いなー>>493無限のフロンティアの零児とか KOS-MOSみたいな?
>>511
グランドライダーイアソン説は、冠位設定が出てから最初から言われてるからなあ>>492
どっちかというと別なお国に渡って「んほおおおお、これおもしれー!!──せや!カキカキカキ…これがワイらの最高の騎士じゃああああ!!」と色々ぶっこんで爆誕した感じ>>511
アキレウス、千代女、バソ、コルデー、マンドリカルド、オリオン、パリス!推しのピックアップが来る時って、宝具6以上でもちょっと回そうか迷うよね
「宮本伊織」を名乗る剣豪がここにいるんだから、もうこの夏は水着剣豪2やるしかないよな
>>521
あの、そろそろ自己紹介を……>>492
ランスロットは、アーサーの二次創作の中で生えてきた僕の考えた最強の騎士で、面白いんでいつの間にか二次円卓作品の共有設定になった男
ナーロッパで言うところの冒険者ギルドとかアイテムボックスとか鑑定スキル>>537
フォウ君に言うとパンチ喰らうで。なお同感>>538
現実味ィ…ですかねえ>>536
ふんどし?>>540
そら足の裏を律儀に攻撃してだな。>>531
ダビデにあんな言われるのが相当だよ>>526
沖田総士や斎藤一が、隊服の下にマイクロビキニを着ていて、しばしばそれで危機を乗り越えたのも有名な話>>538軟着地って言葉を知らないんですかね
>>543
そもそも宝具を重ねるのも簡単ではない…>>537
だがその一言がフォウの逆鱗に触れたッッ>>552ひどい…
>>550
なんだよ見たいだろダイナマイトボディなナポレオンの水着をよ!>>538
史実が強すぎた…>>558
また死に際に無双させるノリとか敵兵さんが大変だろ!>>563
ウルトラダイナマイトの類なんですよあなたは十二勇士は史実もあるからそれらも影響してそう。
>>563
ボディじゃなくて物理的にやってくるのが流石我らのパイセンと言ったところか>>543
回転数が全てなのじゃ…
……と言いつつ…なんと天井を考えると毎回900個用意すれば最悪でも六回で達成出来るぜ!
お得ッッッ!!時代が変わって評価が変わるハデスみたいなパターンもある
>>562
そりゃ恨むよなんだ、またハデペルの話していいのか?
>>535
シャルルマーニュ伝説は愉快で楽しい冒険をして最後にブラダマンテとロジェロが結婚してハッピー!!になったのが幸福の絶頂期でその後はひたすら沈んでいくのよね
最終的に仲間の裏切りによって大群に囲まれて物量差ですり潰すされてほぼ死ぬ>>571たしかにサンドイッチマンの伊達さんも
伊達政宗の子孫らしいが…>>562
優しそうに聞こえても、これは犯罪者のセリフです>>578
やったぜ!
ハデペルはさ、結局どっちがどっちに惚れ込んだのか? の解釈について想像力をたくましくすると…………
いいよね…………
コレ―ちゃんがハデス様をそそのかしてたりしたら、それはそれで良くない……?
なお地上は雪に閉ざされる模様>>580
ちんちくりんに見えて割とスタイルいいとは偶に聞くねえ>>569
やはり血統で優秀さアピールは昔からあるやり方か>>577
貴種流離譚はなんだかんだ長きにわたって人気なのよね…氷をまとったデーメーテール様が登場するとテンション上がるのは私だけではないはずなんだよな
>>566
元々カール大帝の唯一敗戦であるロンスヴォーの戦いで殿軍で戦死したにいたブルターニュ辺境伯ローランの戦いの物語が長年かけて脚色されて伝説化したものだからね
最終的に全滅は当然なんだ>>583
あれは試し。本気だったら神社ごと壊滅させてたから。ヘラクレスは一番強いんだから>>590
コレがぐだのマイルームに上がり込んでダラダラしてるんだぞ
ヤバいだろ、自覚をしろ徐福ちゃん!>>562
魔術で転移させるとかできなかったんですか冠位魔術師>>580
(JFKちゃんはスレンダー美人派のワイ無言の構え)>>592
ヘラクレスの子孫(自称)もちょいちょいいて、たとえばイスカンダルなんかもそうですね>>590
こんなのがマイルームで一緒にゴロゴロしてるとかさあ・・・信長「わし、平氏」
多分ウソ徐福ちゃんはマスターには雑に接する癖に仲良しって自負があるのがズルすぎるんだ…
>>599
登場する度謎が増えていくの、そろそろやめてもらってですね……伊織くんの燕返しアレンジ見て思ったけど
あの農民は元々剣士でもなく、強敵と闘って鍛える機会もなく、山の中にこもってひたすらブンブン刀振ってアレを体得したんだよな…
……HENTAIか?>>583
クーフーリンやヘラクレスやアーサー王をも撃退した佐々木小次郎が守る山門を正面から破った謎の双剣使い(弓兵)型月的には子孫じゃなくってクリロノミアを宿しているヒトも混ざってそう
>>581
それは、どうかな…>よく変異しなくて>>562
だからフォウくんも無事ヴェンジェンスしたわけですね。>>612
ギルギルマンの王の財宝もだな>>614
古代ギリシャを超時空マハトマするな>>609
そもそも人間じゃない時点からおもむろに察しよう。こんなのが陣構えにいた保元の乱とか総ツッコミ間違いなしなのでは?マシュは法螺貝、藤丸は銅鑼、徐福は...何...?
>>614
じゃんけんでぐーちょきぱー出してくるタイプの偉人はルール違反じゃろ!>>583
奥方……メディアの新しい旦那
ふ ふん あんな魔女に見初められるなんて不幸な男だ むしろ哀れみすら感じて金銀でも贈りたいくらいだ!
…………まあ 少しばかり様子は見に行くとするか>>628
セクシーコマンドーかな?>>549
創作でも、ブラダマンテやロジェロはヘクトールの子孫だったりね>>612
どのバージョンでも2/3くらい手紙に書いた第六天魔王宣言パワーが入ってくるノッブ。>>624
そこらへん解明できてたら世の中魔法使いだらけだぜ!だからみんな「なんや・・・怖!」的な扱いになってるんじゃこのbbsの11111番目を取るのは特撮スレなのか雑スレなのかどっちなんだろうね(現在11109)
>>638
史実でもこのノリとかさすが世界に響くエジプト王である>>626
藤丸くんと徐福ちゃんのセフレ関係、ありだと思います!>>638
これはとある詩人の文が元ネタだったはずオジマンディアスの欠点は長生きしすぎたことって言われてるからな
>>639
シュッピルリウマ1世とか怪物レベルの外交と戦術家だったらしいねえ。いつか型月にもでないもんかしら>>637
まあローマ、ブリテンに流れたのはアフロディーテの血だから……
アフロディーテが恋多き女神になったのはゼウスのせいと直撃かます本もあるぐらいにはゼウスの影響だが…ニトちゃんがあの態度を取るのもわかるオジマンディアス王
>>619
混んでるんですね!
以前は混んでて全然遊べなかったんですが、最近自分が行くときは大抵誰もいなくて、みんなやらなくなっちゃったのかな?とか思っていました
操作が下手なのでゴリ押しがちですが楽しいですー
アーチャーだと気分的に楽なんですがねー>>644
神殿の中枢はヒッタイト製の鉄による防壁があって、アーラシュの矢にアーサーの風が後押ししてようやく突破できたという、宝具やスキルで突破はかなり難しそうな強度でしたね>>650上皇様が深く歴史を研究しようとして
周りから止めて下さいいわれたんやっけ?>>651
オリハルコンとかミスリル量産してる感覚だろうしねギリシャ→ゼウスの末裔
エジプト→〜の化身
インド→〜の生まれ変わり
だいたいこれのイメージぐだとパイセンと徐福ちゃんが揃っているとき、ぐだがパイセンのフォークを使い回すと、徐福ちゃんめっちゃジト目を向けてくるけど、自分は何の躊躇なくぐだのフォーク使い回してこっちをドキドキさせるんだ……!!
パイセンは他人のフォークもコップも当たり前な顔で使う>>657
30代が平均寿命だった時代に80はやばい。その王が数々の偉業打ち立てたともなるとそら伝説化されるわ>>618
死印で怪異の出る場所の法則がおかしかったり
ギミックを解いたりするのは
「怪異の法則を納得させる為の儀式」というのがあった
もし儀式というならあの佐々木某は
生涯を掛けて刀を振り続けて
あの斬撃の発生を「世界に認めさせる」儀式を編み出したという事になる>>660
おい。世の真理を躊躇なく開示してはいけない>>661
燕返しボイスばかりでうるせえ!>>666
金時や頼光さんが居るしなぁ…>>666
でも流れの坊さんとして普通に対応されてた道満……>>668
どうだろう……
というか、そのへんがビタイチできなくても驚かないというか……>>674
めっちゃ見たいがソレはやっぱりライダーなんやろうなあ
何、華麗な槍捌きのアーチャーもいるから平気?そうかもね>>668
五百年物の古刀とか蓄積した神秘で半分概念武装化してるから生半可な結界は斬断するからねぇ>>675
歴戦の相棒がいるならそこら辺の気概を見せてくるのだ>>681
こやつが平安の人間側首魁というのがあの魔境の妙たる所以。>>676
適性クラスのカルナさんは肝心な時に機能停止するのが大問題
沖田さんの病弱と同じく霊基に結びつけられてるから恐らく踏み倒せないだろうし>>674
なにバレンタイン仮面として実装されたオジマン?>>682
あ
アレが最終形態(?)で良いのか
ありがとうキャメロットの超火力見てると
東京湾火の海にするってのも真面目に言ってたなあのファラオでも拙者は徐福×蘭陵王も推したい人格もある……!!(仲悪い男女がふとしたきっかけでアハーン♡になるの良いよね)
>>687
後輩の顔がものすごく怖くって金属製のマグカップがぐしゃりといってそうスレ民!
野外でのロマンティックスは色々と危ないから注意しろよ!
外傷だけじゃなくて雑菌その他諸々的にアレやぞ!>>691
あれやると攻撃は一切出来なくなるからな……
粛正防御、デンデラビーム、ピラミッド落とし
全部同じ機構使用するから両立できない事だけが弱点>>692
VRで擬似的にやろうとしたけど、ゴーグル邪魔でなんとも言えないね、忘れた頃にガツンガツンする>>673
二巻の!終盤!!「レクイエム終盤」はなにか諦めてますか!!!?!今し方献血をし終えた
徳を積んで運気が向いている事を期待して
よくてよ10でバゼットさん狙い10連一回やりますコロンブスリリィ、徐福、ワンジナが登場する水着バレンタインないですか
>>681
週刊都の危機くらいのペースで騒動起きてるんだろうか
下手すりゃ日刊レベル?>>702
噛み合わな過ぎて笑った
まあピラミッドぶつけてなんで対粛正防御が張れるんだって話だけど>>706
DDD続き楽しみですねえ!!
生きてるうちに読めたらいいなあ!!!2部6章、7章の奈須きのこ先生執筆章では前々からキャラ名だけが言及されてたりした存在が大物クリエイター担当として登場したわけだが、スレ民はそれぞれのクリエイターに対してどんな感じにびっくりした?
オベロンの羽海野チカ先生:ハチミツとクローバーの作品とかの名前は聞いたことがあって、マフィア梶田さんが自分のチャンネルで何かと関わりある人だな
メリュジーヌのCHOCO先生:オーバーラップ版のISやゼノシリーズの人!?
テスカトリポカの田島昭宇先生:ガレリアンズ、多重人格探偵サイコの人!?>>709
そのうち、そのうち出るよ(^-^)>>706
続きの出る見込みのない作品ほど他人に勧めにくいものも無いよ>>707
パーティー構築中にミリ残った時のお祈りタイムよ>>717
おおう…
いや、まだ徳の貯金の時期だと申しております
功徳を積んで次に期待しましょ>>697怪獣王がいる国で入ってないの?
生放送楽しみだなあ、楽しみすぎてソワソワソワカソワカソワカソワカソワカソワカしちゃうよ
>>720
しまった、生放送明日であったか…1日見誤った>>695
なぜか教会から大規模見舞金がバレイベ、原則として女性鯖ピックアップなのに、イベントボーナスにいるからレジライもピックアップされるかもしれないのが一番笑う
サムレムコラボのアショカ王があったばかりだから何とも言えないけど、ワンチャンバレンタインでも奏章Ⅱの誰か顔見せとかもあるかもしれんね
ホワイトデーでもそれで3連続やって、春頃の奏章Ⅱで知った顔しかいないってなるのもある意味面白そうではあるが諸々の要素からシルエットにいる妖精が実装されると思ってます
多分レジライに奴隷にされてる>>726
聖堂教会かな
あっちは主催者も聖堂教会だし……頭おかしな枢機卿>>722
既存キャラ派生
既存キャラ派生
過去作キャラ
新キャラ
新キャラ
過去作キャラ(疑似)
過去作キャラ(疑似)
NPC実装>>725
さすがにあのメンツの中にわざわざ入っているんだから出番が少ないってことは無い
じゃあメインでどんな出番があるのかと言われたら想像できんが…>>727
奴隷にした妖精を見世物にして稼ぐ
見世物小屋の主人のレジライ・・・
なんかハマり役過ぎない?あるフレンドを解除したら、そのユーザーはご利用が制限されてます、って出てきた…
何か、アカウント売ったりチートしたりヘラクレス増やしたりしてたんですかね…?皆もRequiemを読んでコハルちゃんを好きになろう!
>>732
来年かどうかはなんとも
そもそもコラボイベが1月にあったりする時点でスケジュールがユーザーの想定しているとおりになるとは思えん>>736
率直に言って何とも分からない
バナーの端から予想しようってのも大分難しいし
鎖と星があるなって見たままの感じとしか>>732
まぁそうよね
自分も流石に早すぎると思うし
チョコもカカオもバレンタインも
一切関係ないのがくるかもしれないしね
献血した後だからか考えが纏まらんなぁ・・・平行世界からやってきたコロンブス(女性)が来るかもしれない
>>736
ヨハンナ様の時も鎖があったらしいらぶ
きっと大石像らぶのぉ!
オデコのAP消費半額を忘れててAP60くらい無駄にしちゃった
AP溜まった通知来ないことちょくちょくあるけどなんなんだろうね>>736
鎖といえばセミラミス
五芒星といえばルビーちゃん>>746
メンテつらそう>>741
そもそも奏章完結までのスケジュールが立っているなら、メインストーリーの更新はそれまでに予定通り行われるだろうしそんなに身構えることも無いような
イベントのスケジュールは変わるかもしれんけどね>>752
ウィリーウォンカに頼んで水道管に流しても大丈夫なチョコレート開発してもらおう>>746
鍋物とか水をたくさん使う料理作ったらカロリーエグそう>>746
いっその事 チョコの雨を降らしましょう>>746
ノクナレア姉貴、何とか出来ませんかそいえばオデコ、ギリシャの悠久と銀冠、暁星は来たのにインドの卵は来てないのね
今度のバレンタインでなんかやるのかな、って思うくらいレジライと卵が結びつく思考を植えつけられてるなティアマト実装されたのは今年度だけど、登場したのはもっと前だからバレンタインで亜種が実装されても問題ない?
>>765
浄水を必要とする医療や工場がダメになるので最悪つまり今年は子どもたちへ母チョコを配る星5ティアマト(バレンタイン)実装…!!
>>769
初の配布バレンタイン鯖かもしれん>>765
ヤクルトだったらよかったのに……レジライがいるってことは、またなんやかんやあってインド村が燃えるんだろ(適当)
>>746
某"八極道"の皆さんが、揃って絶賛しそうな発想だな…今の少年ジャンプ結構学生多い?
>>765
救済と死の大海嘯はちょっと>>780
ケイオスタイドチョコエッグかぁ…………前回のあらすじ
清姫が先手を仕掛け一旦様子見したバーゲストの行動が裏目に出て予想外のピンチ。
>バーゲスト選手!必死の連打で拘束状態を解除したー!
ふぅなんとか持ち直しましたか……。(此方にも同じアイテムは来てはいますが差はそれ程ではありませんし、まだ使う時ではありませんわね……、ならば!)
此方もお返しさせてもらおう!!(真っ赤な玉のようなアイテムを選択)
>バーゲスト選手お返しに別のアイテムでの報復に出たー!
>>なっ!?私の画面の食べ物が一斉に赤く……!?取ってはダメです!!(操作をストップするが既に飛んでいった食べ物は止められずバニヤンが食べてしまう)
>>>あーあ食べちゃった……、資料によるとゲキカラで食べたバニヤンのBゲージが段々と上がっていきしばらく食べ物を受け付けなくなるそうでこちらは時間経過か状態異常回復アイテムでしか治せないとの事。(資料を読み上げる刑部姫)
>>くっ……!!なんて卑劣な!!
初手で拘束を仕掛けて来た貴様に言われる筋合いなどない!!
>>>>なんというか……、えげつない効果のアイテム多くないかな……?(若干引き気味に感想を漏らすちゃいネス)
>>>>>た、たまたま強力なやつを使ったのでは?
ここからだと距離があってよく解りませんがステージ上からならある程度はアイコンで効果は予測出来るみたいですし……。(グレイがぎこちないフォローを入れる)まあレジライといえば「俺に辿り着けねぇ場所はないんだぜ相棒!」って言ってケイオスタイドの上を進むシーンで大活躍だったし、今回もティアマトと関わる可能性は高いよな。
船ごと退場したと思ったら最後ドロップアンカーでティアマト拘束するシーンとかめっちゃ熱かったし。なんとなく首3つに見えなくもないからエフェメロスもワンチャン…
スレ民
部屋を整理していたら忘れていた5000円が出てきた
臨時収入うれしい映画館に向かったら当初の予定とは違う作品を見てしまう現象
いや隣の席が空いてないとどうにもバッソスペース的に落ち着かないんだ
よって空いてる別作品に向かってしまうんだエネミーで出てくるケルベロスって頭しかないよね。
ストーリー上は未完成だけど使える状態だから仕方なく使うっていうのでまだわかるけど、以降ずっと頭だけだからなんか面白い>>797
バッソスペース?>>801
バイオテロ>>798
R1を回避&通常時DASHに設定したら楽に感じた。人差し指で簡単に押せるから。>>777
おにぎりとかを食べるのは◁ボタン(十字キーの左)
回避はZRを押すと出る>>799
かつてイベントの90++の道中に単体出てきた時はうちのクリームヒルトさんがケルベロスの首をはねまくっていたよ>>795
ガチャ回す?剣メドゥーサのモーション上のケルベロスは胴体まであったね。だいぶ小さいから完全体ともいえないんだろうけど
>>778
(残り2分が2分でわかる植民地政策の詐欺カリキュラムになる予感)レジライの5分でわかる、インドまでの船内の士気の保ち方
締切近いのに何もやる気が起きない。
どうしたものか…>>808
ちょっと検索したら戦国時代に籠城戦で内通者に井戸に毒放り込まれたのがあったhttps://www.city.aki.kochi.jp/rekimin/rekisi/akisi/akisi.htmlサムレムの戦闘やってて思ったのは同じ技ばかり使うこと、一週目は伊織の魔術や奥義は全然使わなかったな、こういうのがアクションゲーム好きだが(色んな技使って楽しくやろうとするのとか)苦手な理由
>>815
スト限星3だからね、まだ持ってないんだ本当は他作品カテが順当なんだろうけど
「コワい話は≠(キ)くだけで」って完結した【作品そのものが】が余りにも見事に魔術儀式すぎて2世の意見を聞きたくなった
魔術儀式を扱う作品、ではなく作品そのものがリアルの魔術儀式になってるとかマジかよ
ホラー作品の主人公そのものを、現実(俺達の世界)の霊障を受ける依代いわゆる流し雛にして
最後に作品そのものを始まりと終わりをループさせて呪いを閉じ込めるとか
…いやよくこんなのプロ作家プロ漫画家がやったもんだわもちろん褒め言葉
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CB01203215010000_68/>>826
手遅れです>>827
もうちょっと頑張れよ、外殻ゲージ削れよ風の型ってなる>>805
このシリーズで取り上げてるので薄々わかるかもですが、骨付き鳥は主に香川なので注意なされ。>>819
ティアマトってキャストリアよりプロポーションいいよねまで読んだ>>835
カニが一番億劫>>837
後半になると拵強化で秘儀・絶技ゲージも溜めやすくなるから、空で雑に溜めてドロポンしてもらえばいいやってなる>>839
ぬえが赤くなってから大技使う迄早いせいで共鳴が間に合わない事あるけれど、奥義なら瞬間で差し込める事に気付いてからは楽だった>>835
骨付き肉めんどくさい・・・つまりケンタッキー食べない人なんです?
骨めんどくさいけど骨についてる軟骨もうまくてむしゃぶりながら食うわ。DLCの良い所は今まで伊織陣営でしか見えてなかった他者陣営同士の絡みや逸れとの関係性がちゃんと描写されるところよね。ホロウとかもそうだけど他者陣営が他の陣営とどう見ていたのかとかは本編ではなかなか描写されなかったからこういうのいいわ。世界が広がった気がする
>>815
割と後からですね…>>837
割と水の型とか威力はともかく機動力凄いので重宝する。テンポよく動くし1時間後にはレジライ♀が実装されてるそうだし楽しみだなァ!!
>>852
定番の我が王は来るかもしれん。あとはいかにもコーエーテクモ的な鯖がまた来ると思われる>>837
せめてモーションがもうちょっと使いやすければ>>853
他ならともかくレジライはそうはならんて初だからこの後自己紹介してくるしハァハァ・・・
ただいまイリヤちゃん
おしごとおわったよイリヤちゃん
ぺろぺろ>>824
なに!?
お願いだ。そいつをこっちに渡せみんな強い強いって言ってるのにうちの伊織くんあんまり火力でないなーと思ったら宝具レベル上げ用の伊織くんが3人鎮座してたわ草
>>841
(めんどくさいのが勝って皮ごと食べてる顔)(シャインマスカットいいよね)>>851
もちろん漫画肉もだが、水水肉を食べてみたい>>866
配布鯖の宝具強化専用は残ってても宝具強化に①アイコン出ないから見逃しちゃうよね。>>865
スレ民同士の間接キス…>>869
やはりそういう事よね……
なんでそんなに必死だったのか当時の自分>>863
コロンビア(コロンブスの女性形)>>815
去年のホワイトデー辺りの魔王ノッブガチャから馬ともども出てきてましたわね>>835
まあ、骨つき鳥は軟骨部分までの味わい含めての美味さだから、「堅すぎる物はイヤ」「肉を食いたいのであって美味さがあっても骨やスジは異物」と言われたら確かに無理だなと…>>877
やはり燕返しはバグ技・・・>>877
時空間まで切り裂いてる...>>863
お金儲け、船乗り、顔芸、コピー増殖、という意味では…>>882
烈士たる正雪先生に出来ぬことなぞない!その気になれば水着やサンタ姿になるのも至極簡単よ!>>879
お疲れ様です、かわいいイラストなので楽しみにしてますが無理はなさらずに私は手羽先は小さいサイズの丸っと口に放り込んで口の中で解体してるわ
>>888
画面いっぱいに増えたしな刀増殖バグと正雪先生増殖バグを併用してメモリを圧迫し、南極への道を遮る人理の壁がロードゾーンに入っても読み込まれないようにします
>>882
その世界線の先生、ケイオスタイドに飲まれた時のことネタにする牛若丸みたいなノリになってません??さてなぎこさんピックアップも来たしこれを機にスキルマしてきますかね(結晶少ないんでどうしようか迷ってた)
>>815
嘘を吐いていい日にやってきた男。仕事終わったヨォ!!
明日はゆっくり生放送みれるぜー!!>>894
(剣鬼に成り果てそう)>>894
ドロテアさんでも攻略できないから伊泥は幻想なのだ
泥に沈めても変にはなるまいです>>900
ふ…振替休日は出勤するから堪忍して…!!>>903
軟骨は食うけど本体はうちのワンちゃんの餌だなじゃあちょいと次の建築してきますね。
>>903
骨ボリボリとまではいかないけど軟骨までなら食べるのだわ>>903
軟骨やエビの殻は食うけど硬い骨はさすがに>>903
お前はトリコ?>>903
自分は骨までいかんけどスレ民ならこのくらい出来るのもおるでしょうヨシ。建てました。
>>908
ありがとう、なぎこさん好きだしこれからも使っていく所存
Qパも好きなんでよく使うし>>912
せやで正雪先生が最終決戦のために、宮本伊織とパスを繋いだシーンはえっちだったね。
そこのスレ民!新潟会場に行くには白山駅から降りたほうが近いぜ!
いよいよレジライ参加の理由が明日に明かされるのか………一体何ロンブスなんだ…
たまにあるよね、森の中にある音楽会場とかスタジアム
>>928
ジャンルが変わってる…!>>933
「………ディスられた?」>>929
もう20年も前になるのか新人類として生み出した子が、分裂した結果。
ただ一人の男を取り合って戦争している件。
宮本伊織は、
残す。娘たちが恋しているのはかわいいから新潟でお土産を買うなら駅内にあるcocolo新潟をおすすめするぜ!
ああは言いましたがラフムくんも往年の特撮ファンの心を鷲掴みにする良デザインだと思いますん
個人的にはエヴァvsシンゴジで甲乙つけがたい>>922
ありがとうございます〜
実は武田のハンコも買いました
twitterのハンドルネームのハンコも買いました
みんなも110円で推しと同じ名字を名乗る不審者になろう!>>914
まあ体制派(幕府)のやり方の不満を持って破壊活動してるからな…テロリストってのは>>939
黄色いクルルはオジマンその他だし夏美は玉藻その他だぞ>>947
新潟の人を食べないと死ぬぜ!!!>>947
そんな時は新所長に頼めばあら不思議!新潟スレ民が霜降り肉に!>>951
メルメルメ~!>>949
マスコットキャラと言っていいのかわからんがクレしんのひまわりで有名なこおろぎさとみさんがオーロラを朗読劇で演じてくれたな。>>940
バレンタイン聖杯でなんとかするしかないらぶ>>956
女装してたのはいっぱいいるんだけどねカルデアにも
ヘラクレス・アキレウス・ビーマその他>>957
アロウは英霊であったか…>>957
CV伊織君やん。セイレムコミカライズ7巻の特典イラストは学生服シリーズ!
https://twitter.com/irumo/status/1756248984757456932?t=FBfxdMhl5xPho35TNKVmVg&s=19>>956
ヘリオガバルス?>>963
女装変装の類をオカマ扱いは戦争ですわよ!>>961
アビコンたちよ、安らかに眠れ...男の娘とオカマキャラを同じにしてはいけない。
trapと称される女装はオカマではないんだ。(いわゆる女装)なら最近実装されたじゃないか!!なぁ!!セイバー!!
にしても何を思ってオカマとするのか難しいのだな…女装・女性化・同性/両性愛者 エピソードがあっても
オカマなのかは別じゃからのう>>967
それが良いんでしょうが!!!……結局のところ、全部ホ干では?
>>973
ワンピースはオカマ=強いのイメージに一役買ってるところは有る>>975
股間だけじゃなく、おっぱいか雄っぱいかもシュレディンガーだぞ>>966
後輩もそうだそうだとうなずいています。>>978
誰だお前は!!!!>>982
私は今でも好きですわ!サンソンのかっこいい宝具シーンは剣豪英霊コミカライズがおすすめ。
>>973
クレしんのオカマ魔女もかなり>>961
キルケーのスケバン感とマタハリさんのもうそういう服なのでは?感>>974
ネイサン姉さんいいよねサンソンとサムソンを書き間違えるスレ民が十年以内に現れると予言しておこう
バニヤンちゃんと言ってみる
>>951
それに丹下桜や堀江由衣のサーヴァントも普通にいるじゃないか?1000なら学園セイレム
シャルルでアンリでサムソン
オカマって肉体は男で心は女ってやつだろ つまり男カーマでは?通称オカーマ
サンソンの好きな所は
ちゃんと必要ない場面では剣をしまってる所
聞いてるかエミヤとかその他諸々学パロFGO
1000なら、コロンブスが改宗する
ニットの日
雅
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています