雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4713
https://bbs.demonition.com/board/11069
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp前スレの正しいリンクはこちらから
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4714
https://bbs.demonition.com/board/11070/建て乙であります。
わかるよお前の気持ち……デミヤの刃付き二丁拳銃ってバチバチにカッコいいよなエミヤ……立て乙
アーチャーの気持ち……可愛い子なら誰でも好きだよオレは
過去の自分を憧れの女と憧れの女で童貞卒業させる時間を作るために死力を尽くしてギリシャの大英雄と戦う
>>8
すげぇ!正解を提示してきた事自体がすげぇ!
貴方はよく頑張ったよお疲れ様でした>>8
本当にお疲れ様でした!!
さぞ悩まれたでしょう……モーションまで調べてその上でリクエストに応えられて本当にすごいですスレ民さん……!!>>14
立ち上がりざまにクロス抜刀して切りかかってきそうだな…なるほどー…だいたいわかった!つまり、いおりねこあつめ状態だったのですね!長屋の庭に猫餌を置いておいて、暫く待つと…なんということでしょう!そこには沢山の伊織猫チャンが!!!ん?猫って増えるのか…?まぁ、いいかぁ。おもちゃはどんなのが好きかなぁ。
>>20
(※背後に
『Have a nice Dooms Day!』
のガバガバ英文を出しながら決めポーズ)>>8
おぉ……おお!素晴らしいッ!良くぞ試練を乗り越え、正解を導き出しました!貴方には最大の敬意と我がナーサリー教団の加護を送りましょう、コレは古代エジプトのスフィンクスの謎掛けにも匹敵する難問でした……今はゆっくり休んで下され、今夜は良い夢を……ありがとう!>>14
(写真を撮ったら「こそばゆい……」と言わんばかりに顔を背けられた)
(でも香箱座りはキープしてくれる)>>21
なるほどー…これはサムレムねこあつめだったのかぁ…。美味しそうに餌を頬張る白黒猫チャンを呆れつつも微笑ましく見つめる伊織猫チャン…そんな2匹を遠くからほんのりほっぺたを赤らめて見つめている烈士たらんとする白猫チャン…そして、それら3匹をうどんをもぐもぐしながらニマニマと眺めている師匠猫チャン…。
ずっと眺めていたい…。猫の習性に従ってついマスターのお腹の上に乗ってしまったものの、(やはり重いだろうか……)と気を使って下りる伊織猫
「ここに乗ってても良かったのに! ふふ!」と楽しげなマスターに再び捕まる伊織猫
「にゃあん……」となす術もなく布団に配置される伊織猫
何故かマスターと一緒に寝る伊織猫……いやぁ…猫って…良い物ですね…。突然の伊織猫チャン集団幻覚のおかげで良い物を見させて頂きましたわ…。今宵はサムレムねこあつめの事を考えて、このまま眠りたいと思いますわ…ありがとう、伊織猫チャン大好きスレ民…集団幻覚のスレ民…。スヤァ。
(寝る前に高級猫餌でも設置しとくかな)>>30
うちはまだ3階建です、ね……>>31
当たり前だよなぁ!(喚ばれたのは3次、SNでは舞台装置、haでは殻被ってるので純正じゃない)
まじりっけないアンリの初登場はトラぶる時空を提唱したいお江戸の町に舞い降りた天使、ネコミミメイド・ユイニャン
>>30
まだ宝具レベル3です…>>36
幕間で排気孔から這い上がってくるのを押し返す、でシナリオ一本作れるからな……>>31
出てくるのはホロウやん>>40
アイリさんに押し倒されたとき?>>41
正直二月まで上編込みで伸ばして良かったのよ。
盤外戦術がつらいし>>40
セリフだけなら言われてなかったか
その上であの扱いしたのが爺さんだろ>>46
ワイの平熱も普段よりかなり低い35℃から中々上がらんかったからへーきへーき。社会の歯車として働くでち
不安な時は迷わず病院に行くとヨロシ我が王の宝具レベルを上げたいけど
ヘラクレス宝具5だけど意外にコイン無いからアペンド全部開いてないからどうしよう…
そういえば昔あったらしいプレボ不正受給ヘラクレスで受け取った場合って
なんか受け取っても差し支え無かったっぽいけどコイン実装前でも
受け取った分のコインはもらえたのでのかな?https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029187169
なんと不意打ちとはいえキャスニキの腕もってってるのである。(いつものアニキなら位もしないだろうが)ホゥ~ アーチャー!!
(怪鳥音)>>46
最近インフルエンザから咳喘息になる人が増えてると聞いた
たぶんコロナでも同じようなことは起こり得るから1回受診した方がいいかもねついでにアルトリア、桜、凛系統鯖全員ピックアップされないかなと思ったけど人数が多すぎる
>>56
筋力DとCで見た目変わってないからAでも変わらないんじゃねえの?>>30
うちは6だな。だからlv100止まり>>20
書き下ろしスーツ服部さんはちょっと前に表にも挙がりましたね
https://twitter.com/KSUWABE/status/1751222872700506325>>54
北斗神拳伝承者を拾った切嗣>>49
ORTと戦ってるときに挟まるらぶらぶヨハンナ像とか嫌すぎるアルトリア交換して育成してるけど英雄の証132はきびしー 来月の交換券にはいるかなー
>>57
直接の派生キャラ(ifの可能性とか並行世界とか抜き)に絞ったとしてもアルトリアは青、黒、弓、メイドの4騎、凛はイシュタルとエレちゃんの2騎、桜はパールさんとカーマと水着カーマとドゥルガーさんの4騎と合計10騎もいるもんなぁ……ここに他のアルトリア派生とかSイシュタルとかサクラファイブ系列とか入れると20は超える大所帯だし
そしてそのほとんどが星5である>>47
これは遠坂凛憑いてるガチャ結果だわ
間桐桜憑いてる下屋さんと言い
なんかSNの声優さんは持ってるよね
確か植田さん、グラブルでユエル引こうとしたら
ヴァンピィの武器(アゾット)が来たりもしたしな>>47
これは1時間ずれてないな…筋力ステータスでエミヤが「心は硝子だぞ?」と言ったのは非公式アンソロ定期
>>30
お分かりいただけただろうか……(ピックアップ終わった直後に来てるのが混じってる)らぶらぶはぁとORT…ってコト!?
>>51
大神宣言<ゲイボルグといいなんど全能神に恥かかすんだアイツ(褒め言葉)…いやエミヤといい勝負になったのはオーディンさんの責任だが。わざわざ尺が足りないのにわざわざグングニルの発言入れたのはオーディンと守護者になんか関係あるんだろうか、アラヤのボスがオーディンとか?
>>59
体の不調はなんとかするにしても、頭の認知機能にまで影響あるの怖いよなあ>>30
去年ククルんとプロレスやってる間だけでパーフェクト目指せる勢いでテノチティトラン開発されましたわ
たしかその後どこかでさらに追加された気もしますが誤差なので気にもしませんでしたわね>>47
これで安心してアーチャーを交換できるね!
コラそこもう一人セイバーを交換して宝具5とか言わない>>75
どうあがいても逆輸入されない限りは二次創作だし…>>76
いやそれはそうなんだが……非公式かどうかってアンソロ自体じゃなくて設定の方の話だったの?>>30
まだ二階建てですの……>>30
レベル120+アペンド1個解放が出来る程度には
この前のPUでサクサク出てくれて助かったてのちミズギティトラン
>>83
いやアンソロジー自体は作品によっては公式アンソロジーって銘打ってるのもあるよ?>>47
呂布を召喚するアインツベルン
ちょっとありそうだから困る>>64
争いなんかくだらねぇぜ!!私に住め!!>>47
星4以上の鯖4騎、金枠礼装3つという大戦果でそれらが全て関係者とかいうミラクルよ…>>81
それはまだ早いレバー(意味深)>>64
いやだよ、初めてトラマカスキが私の中に入って来た時に嬉しさに身が震えたとか大人数の前で熱弁するテノチとか。
バーンブレイバーンがイサミとの出会いを語るシーンはテノチのバレンタインと同様にどう聞いても性行為の隠喩なんよ…。増築、雑賀、烈士…この一年で奇天烈な隠語も増え申した
>>47
さりげなくクー・フーリンまで引いてるのすごいわ(fate Extra 思い返しながら)>>88
湿度爆発じゃないか?>>102
社長はちょっとずつお山を盛りたがるタイプだから違う>>101
ワールドツアーしたし……まぁ聖杯ありきかなあれは>>91
このネズミちゃんポジションに住みたいのが私ですやだよ、コックポットに流れるしっとりするテノチのテーマソング
>>102
むしろ脚は細くなっていってる>>102
太めが流行りではあるけどライザみたいに何もかもが太い事はあんまないので割りかし太めになるくらいじゃなかろうか>>102
金髪・生真面目・円卓・女騎士でバゲ子と被るししないんじゃない?
盛るのは乳上系統のいしださん任せで>>102
明らかにわかるくらいムチムチした太もも描くタイプじゃないと思うから多分そうはならないかと>>96
これらが一年以内に意味が変わった単語であるという事実>>113
他はほぼ変わらず足だけ太くなっている>>114
可愛いーー!けど彼?を参考にはしないでええ>>120
桜「らいだぁ?向こうでちょっとお話しよっか?(ズズズ)」>>114本当予告詐欺だなあれ!?
>>120
君もかなり凄いじゃろがい!アス⚪⚪
「シンはもう少しオレにリスペクトしても良いんじゃないか?」>>113
な、なんか蹴りで丸太を粉砕できそうなミクさんですね…>>127
マスターの体が耐えなれるかは問題よ巨大重機 お好きでしょう?
テノチティトランのキャラソンとかネタ抜きで真面目に欲しいぞ
そう言えば、久し振りにライダーさんの実家を思い出したね。イゾーさんも実家を大切にね?
推しのキャラソンが欲しい
推しキャラが喋れない狂鯖ばかりで呻き声か叫びて構成されたキャラソンとか呪物なんじゃよなあ
>>135
また海神によるドレイク愛憎推しか!Fate/snのHDリマスター化嬉しい!
でも、ね……。
Fate/haもやりたいにょおおお!!!
メディアさんが奥様やってるあれとか、葛木先生の壮絶な過去とか読みたいにょだあああ!!!>>147
今年あたり実装されませんかね奥方>>144
でも肉と生クリーム合わせた料理はそこそこあるから発想そのものはアリだと思うんですよ>>130
応よ。大好きSA!
(早朝、唐突に脳内を流れる、某"狼"&"縞馬"のテーマ)
(♪マッド●ック●・怒りのデ●ロード)>>153
潤の型>>149
アルキャスは隠そうとする恥じらいとか本音を、アヴァトリアは隠さないし、胸を張って誇るからね…。それが大人の余裕なのか神や妖精に近い故の思考なのか…。>>153
湿度のないテノチって、それ干ばつでは…?>>154
私なんかが・・・ってブレーキ踏むのがキャストリアを関係ありません。やりたい事やったもん勝ちですGO!!するのがアヴァロンって感じではあるな>>137
どう考えても不味そうなやつ
甘塩っぱい餡に包んだとかならわかるが
カスタードクリームとチャーシュー?角煮?は流石に不味いだろ、お宝ちゃん…>>167
復刻の暁には霊衣追加も込みでほしいですわね……
特にジャンヌは例の夜会衣装であると嬉しい>>169
キャスターの時も、割と素直というか、こちらへの気持ちを隠さないし、結構「私凄いんですよ?フフン。」って感じだったのが、夏で更にはっちゃけた感じ。まぁあの姉みたいなものよ。>>169
まぁ契約だけに限りませんがまず第一印象が大事ですから・・・契約が済んでしまえばこちらのモノです>>169
バサカだと隠さないというか最初から止まらないだけで、キャスターも魔猪だしね>>168
これといい、バーサスといいあそこの運営はユーザーを舐めてるというかアーケードに固執してるというか…アヴァトリアが宝具の時、「私はアナタの剣です(意訳)」宣言してくれるの好き。
欲しいのはイメージ曲やぽっと出のキャラソンじゃなくて、その曲を歌う過程劇がある曲なんだ
カバーでも良いので「私の銀河」みたいな過程劇のある曲
つまりはいつぞやのルナティックステーションの2024版が欲しい>>182
某タヌキの「感謝だも!」って声が何故か聞こえた…。>>141
後は宝具の巨大化バゲ子?
剣と弓で立場変わりそうな絵面になるが>>141
「理解りました! 彼女を"小さくすれば"良いんですね!」>>186
バレンタイン鯖に備えて手堅く保守。丑御前ちゃんと水着武蔵ちゃんはおはガチャで引く予定(予言)>>174
スゲエねノクナレアの国じゃあアルキャスはチョコの超兵器使って国を滅ぼし掛けた人として短い末期まで語り継がれたぞ>>186
バレンタインにもよるけど当分貯める…>>186
とりあえず半端に残ってる丑御前単発ボーナス分まで消化して残りはとっとく>>169
あのスタイルはどっちかというと妖精國時代モチーフだったからね。カルデアに来てからのぐーたらマスターLOVE的な魔猪生活スタイルなのであんなにほやほやになってしまったのだ。・・・まあ生前考えたらそのくらいだらけてしまうくらいで丁度よい気もする。なんだかんだで生来の生真面目さがあるし底辺まで墜ちる前にしゃきっとしそうな部分があるよ>>186
ちょうどあと5回分なので丑御前ガチャに消えますわね>>181
普通の人とは少し感覚の違う方々が、それでも彼(彼女)のために!って言ってくれるの熱くなるよね。>>181
「 どうですか、マスターさん? 私の艶姿あですがたは? ───って、私よりアレに視線奪われてません? もーしもぉーし!!」
カーマちゃんさあ……>>196
あと2~3週間でバレンタインが来るしあと半年で水着が来てしまうという事実!>>186
バレンタイン新規に全賭けですわねー水着グレイたんはサプライズだったね
>>186
最低でも10枚は残しますかね……おはようスレ民。
相変わらず自分の未熟さに忸怩たる思いの僕です。>>186
あと4回で水着伊織&正雪先生のボーナス一回が出来るから、そこまでは使うかなぁ…?(正雪先生三人目狙い)と言うところ。あとはログボも含めてバレンタインへ温存だねぇ。>>186
ストーリーのためにも貯蓄ですわー
バレシナリオに殴られた場合はははは解答ありがとうスレ民
因みに私はバレンタインまでとっておきます>>208
まぁ今回半分以上は無料とキャンペーンチケットで賄えたからまだましよ
200連で星3二人しか出なかったのは許されざるだが外套の下にかライネスが選んだ水着着てるよ
>>210
二世の手配書を持ちながら、巨大な麦わら帽子を眺めるグレイちゃんを想像した>>145
ん?
自己レスだけど見返したらこれ
テノチよりAAのほうがブレイバーン的では?>>213
(貧しいので貰ったあとに持ち主たちに返す)>>225
というか現時点で丑御前ちゃんと相性のいい鯖もマスターも見当たらんw
御前ちゃんが人と仲良く分かり合える部分についてはこれからのカルデアライフとサムレムDLCに期待します。>>227
ならヨシ!
でも真面目な話あげることできないからなぁ...>>227
むしろ初心者には手厚いボーナスくれてないこのゲーム?もう少し寝かせてくれるだろ?視線で分かるさ
>>186
バレンタインに向けて貯蓄でございます!
ふと思ったけど、Anime Japanで奏章Ⅱの情報が発表されたりするのかな?
今まで3月や4月にメインクエスト関連があったのは、イ・プルーリバス・ウナム、アナスタシア、大奥、オリュンポスだったな>>186
どうもしません
カズラドロップ登場まで貯めます>>231
人の話を聞かないでガンガン進んでくる(オブラート表現)
あと、シンプルにキモいとSNSで言われまくる
どんだけアレなのかはその目で確かめてほしい
自分は生で実況見ながらじゃないと耐え切れねぇ……
録画で見ようとしたら一時停止で悶絶しまくるわ>>231
強大な力を持った価値観の全く違う押し掛け女房だよ
ちょいちょい大体メリュジーヌって言われるよスレ民がバレンタインで実装される日も近い
もちろんチョコも作ってきてくれるよな?>>231
シシン先生も言ってたけど、一方的に慕ってなんかに変化してレ○プしにくる頭ギリシャ神だよ>>186
貯蔵ですね
どうしても回したい!って時用の唯一の逃げ道なので>>236
そもそも鯖の身で飯で賄えるのは誤差程度の魔力と本人のテンションくらいなので・・・。でもまあやる気は上がるよね。序盤のまだ低好感度タケル君と会話する糸口にもなるので屋台巡りは英断>>230
メリュジーヌを見る>>236
いらないと思いますわよ
タマモアリアへの台詞見る限りそのへんの不満はとりあえずなさそうですし
問題はそもそもセイバーくんがサーヴァントに本来は食事は必要ないということを伝えておらず、伊織くんもあえて突っ込む気はないということで勇者ロボ系だけど物凄く喋ってくるしキモさがね。
>>236
単純にタケルの趣味だな
そして伊織はその辺のこと何もしらぬ>>250
もしくはロマンチックに夜の遊覧飛行とかしてくれるかもしれん>>252
でもここらへんは製作陣営もわかってるだろうし終盤辺りになってくると事情分かってきそうな形にはしてきそうよね。まさか最期までキモくてわけのわからん謎ロボットで通すまいよ・・・。もし通して来たらスタッフのSAN値は相当やばいぜへへへ
まだ俺には虎の子のボロボロの大人のカードがある
いざとなればこれをアッゴメンネプラナチャンジョウダンダカラ>>236
サムレムマテにも書いてあったがご飯は彼にとって割とメンタル的な原動力なのだ。パンとかだといまいちだったかもしれん!極東でこそ真に力を発揮する鯖ではあるな!>>242
巨大バゲ子とミクトランの再現をするテノチが現れる>>261
なんやかんやあった末今ではカルデアにいるというわけだ。どっとはらいどっとはらい!なお当カルデアにはセイバー君ちゃんがいない模様まほあこは世界滅ぼす系魔法少女にもなるんよないつからか。
>>264
あれもテノチなので>>236
セイバーくんの食事、てか特にお米はエネルギーとかじゃなく
そこに太陽やら民の平和、自分を変えてくれた最愛の嫁さんを感じて活力を得ているのだ>>266
そんな!世界滅ぼすより魔法少女たちと延々と恥辱まみれバトルしてる方が楽しくないですか⁉︎>>264
そろそろですリツカ
そろそろです…ねリツカ>>262
最期まであんまり説明なく、公式サイト見ている人だけにはホラーに見える演出でくる可能性。
…どちらにしろ、現時点で何も結論は出せないね。色々ひっくり返る可能性もあるわけだし。俺たちだって、まさか正雪先生がマイクロビキニの話題性を軽く越える姿で来るとは思ってなかったろ?主人公はそんな力持ってるの気が付いてないから黒マスコットの陣営がねそれを利用しようって話
>>256
FGOで丑御前に備えて温存していたトラセ鯖貯金を崩した身としては言ってることは理解できるORT「そろそろだよ。そろそろだよね?地球くん」
せんせー!
どうしてセイバーは白ドレスなのに桜は黒ボンテージなんですかー?>>257
生理的にピーンときたから仕方ない>>278
多分テノチ由来じゃないトラロック(裁)とウィチロポチトリ(狂)もちゃんと存在してるんだろうね。男性体なのか女性体なのかは知らんが>>277
さすがギリシャは違うな。頭ギリシャかよ
>>278
都市と一体化した精霊だから守護霊みたいな感じじゃなかろうか取得率の一番少ないレア礼装ってどれだろうな…
刑部姫も何かの間違いで、姫路市の守護者になる可能性もあったのかもしれない。
ああ…………(◜◡‾)
セイバーさん宝具2にするか………兄貴の礼装もらうか…………
迷いすぎて……せっかく20周年の日にもらおうと思ってたのを……
忘れた…………(◜◡‾)
もうまじむりぽぉ………>>285
臆病だからこその勇気よ。
怖くても誰かのために立ち上がるヒーローだから可哀想の価値がある。>>289
アレはアルトネリコ3の必殺技パージみたく
出力負荷的なものに服が耐えかねた結果か
それを衣服に肩代わりさせた結果とかだと思う
或いはさっきの話的に
イサミに「強い心」を持ってもらうと困るから
ああいう事を誘発してメンタルをへし折ってるとかかもしれない>>278
キラキラな目をするぐだじゃあスレ民SN20周年という事で
20年前の亡霊とケリ付けてくるわ>>290
まぁ単純な旨味少ないのは農民よね、だからこそファンが貰ってる報告自体は多いが>>305
全裸で梁の上に跨る事を、強要させられる刑部姫。か…>>301
パーツでいうと既に一部崩れてる気がする→(◜◡‾)>>285
だから紙一重の自身と傲慢であるあの娘が>>307
めちゃくちゃ重さに愚痴りながら最後まで運ぶイメージがあるのも凄い。>>270
カニパンの最終回が過った>>313
ちゃんと末尾に(なおギリシャ神話です)って注釈つければ大概の読者は納得してくれるよ>>313
ギリシャだから>>307
もうイアソンも対抗して乳首でないと性的興奮できない病とかになればメディアさんの性癖についていける存在になれるかもしれん>>316
メディアとはマジで視点が違うで納得できるのがね>>317
あー>>322
でも神からしたら人間はイチゴで 寒いところにおいとくくらいの感覚ではないかな>>285
バーンブレイバーンの予習でグリッドマン以外にグラヴィオンとダンクーガノヴァも調べていたが、ダンクーガノヴァの飛鷹葵もたくましそうな感じの裏には幼少時代の孤独への恐れがあるとかあったな…大張作品の主人公にはよくある傾向なのかもしれない。
そうなるとブレイバーンの最終必殺技は…ブレイバーンとイサミが黄金に輝く→飛行形態に変形して敵に特攻→エネルギーをイサミに集約→スーツだけが耐えきれなくなり全裸(黄金)で敵を貫通、敵内部でプラズマを解放→これで自称地球皇帝もワンパンでクリアキルケーもイアソンには思うとこあるんよな
メディアが歓迎してるから許してるけどそういえばメディアに呪いを掛けた神って誰でしたっけ?
ピトーでしたっけ>>328
全員CVが悠木さんの冒険活劇か・・・彼岸島Xかな?船乗りたちの藤丸へのエールは胸に来るものがある
クー・フーリンが藤丸を航海者とよんだからかな>>329アフロではなかった?
>>330
数多の英雄を率いた(周囲と比べれば)戦闘力の低い指揮官という、現状唯一無二のカルデアのマスターの先輩になりうるポジションだからねぇ>>326
船長のめんどくさいところがほとんどそのままアルゴノーツの関係性に繋がってると思ったイアソン様、趣味が男子小学生っぽいので、モテないワケじゃないけど女よりも巨大ロボとかスーパーマンとかドリルに夢中になってそうな感じある
>>326
武勇とかに関しちゃ他の連中のが上だけどその英雄たちを率いた事こそがイアソンを英雄足らしめてるからな
そらパーフェクトコミュニケーション連発よ>>323
ずっと一緒にいると普通にダメなところも出してくるんだが良いところがあるのはアルゴノーツは知ってるので、イアソンを良く知らないやつに罵倒されるとキレる人間嫌いの兄様がイアソンは気に入ってるのがすごいや
>>341
邪神きのこに主人公の定めを負わされたからね>>341
カルデアスが何かさせたかったのかそれとも阻みたかったのか>>341
わえちゃんサブちゃんと仲良くできるカルデアス…?>>340
他の皆が「仕方ないヤツだなぁ、俺らがしっかりしないとなっ!」みたいな感じな所、兄さまは「フッ…いざと言うときはお前はやるヤツだろう?」みたいな感じなの面白い。そんでもって王になれた暁には、民が皆幸せに笑って暮らせる国にしたかったという 実はゲーティアに近しい目標があったというイアソン
例えば集められた48人が6章のキャメロットの聖別みたいに
未来に残すに値する人間のサンプルに近いニュアンス説1つ考えたのが、カルデアス世界が漂白されたのがマリスビリーの目的のためで、カルデアスはその世界に愛着を抱いていたとかで不服に想い、一人だけ脱出させて外の汎人類史が置換されたらその世界の統治者に据えるという話。
>>348
続くけどカルデアスのなかに世界があってそこが滅んだの、水槽の水質を安定させるために本命の魚をいれる前に金魚を一定時間飼育するのににてるんだよなそういえば何かのOPで、ぐだがカルデアスだったか白紙化地球に空から落ちてビターン!って叩きつけられるシーンってありましたっけ?
>>350
落ちるのは見たことあるけど、地表まで落ちたのはわからない>>355
だから1から共に歩んでいくなら可能性の一つとしてアリなのですね>>316
この終わり方あまりに美しすぎて過呼吸なっちゃった>>356
生まれつき持ってたわけじゃなさそうだもんな
あと気になるのはレムレムだけど……個人的にレムレムはゲーティアの邪視で魂だけ監獄塔送りにされた(=肉体と魂を分離させられた)時の後遺症なんじゃないかと疑ってるんだがどうなんだろうか、一度分離しちゃったからそれ以降なんかの弾みで魂が肉体から抜け出してどっか行っちゃいやすくなった的な>>357
ただ、仮につける場合じゃあ何を足すかといわれても挑むもののスケールがでかいせいで死ぬリスク自体があまり変わらない可能性あるんだよ。ロマンが魔術を教えるのをしなかったのと同じ。それよりは、日常的にやってることで振りかかる死を回避できる方が明確に有効>>358
でもロンドンで役に立った。何処でも生きられる
ある程度何食べても生きられる
が可能な毒耐性はかなり強いと思うが
高温低温宇宙線は流石に駄目だがなのでニーチェも「神は死んだ!もういない!無理を通して道理を蹴っ飛ばす 俺を!俺たちを誰だと思ってやがる!!」って啖呵切ったんですよね
>>358
ブラックバレル入手前の加入でも丑御前がいずれそうなることを知っているのを聞いて思ったんだけど、前借りで誰かから加護を受けている可能性もあったのかなって王のために毒見をした逸話持ちとかなら、マスターが毒耐性手に入れるのも頷けるけど
自陣防御でこうなるんかなぁ>>366
魔女の呪いってなればギャラハッドの力恩恵って思うんだけどね>>372
そんな...最序盤でぐだが眠ってた理由が「今夜は焼き肉っしょ」だったのか...(違ヒヒヒ…… フェイカーさんをLv100にしてやった……!
これでプロテアちゃんもボコボコよ!!ハアハア…スレ民…サムレムのアートブックってマテリアルみたいに設定ついてたりする…?
>>376
プロテア
「こんなの...要らない...つってんだろ!!」>>378
ヒントが「二刀流」しかないもんな>>370
毒を問題ない領域まで弱めるとかそういうのっぽいねぐだにフグを食わせよう静謐ちゃんの女体盛りで
>>385
静謐ちゃんが泡吹き出した…>>387
実際に戦った方?>>378
ベル・スターとか有名な女性ガンマンのほうがまだ納得出来る。逆に毒以外には耐性なさげな片手落ち仕様なのに毒に対してだけはそのへんの魔物どころかたいていの英霊すら上回ってて意味不明なレベルで強いのも意味わからないんだよなぁ、意図してつけたにしてはヘンテコ仕様すぎて偶発的に生えてきたって言われた方が納得いくぐらい
>>388
日曜に売り切れるカード達>>387
性別に関してはソシャゲあるあるでスルーあとは二刀流=武蔵という判断なら・・・>>383
未だにラムダは槍周回の主力だわ。>>391
ニーチェの哲学って非体系的で断片的なものだからねぇ>>387
女の宮本武蔵は別の所にもいますから
二刀流ならとりあえず疑う人もいるかもしれない>>400
(ふわぁ)ニーチェと神智学を同時にキメるとルドルフ・シュタイナーが誕生します
水着イベはぐだぐだ鯖の採用率が高いから2年毎に金を搾り取られてる
居ない年もインフラ鯖が来るから油断ならないのだが>>391
ツァラトゥストラは物語調だから読みやすいぞ
解説ないとちょっと難しいけどセイバーとの契約のおかげかと思ったらその前から体に鞘うめこまれてましたーみたいな感じでマシュとの契約のおかげかと思いきやそれ以前から……の可能性はありそうなんだよなぁ>毒耐性
霧がかったロンドン特異点でも問題なく活動できている点から考えるに経口摂取限定ではなく、目や口、爪先に至るまでその毒耐性とやらがあるんだよなぐだ
・全身を覆う形で毒を中和する何かがぐだを取り巻いている
・そもそも肉体が毒を中和できるものに造り変わっている
のどっちかなんだろうか>>393
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1164119349466025985
金髪巨乳のバニーなんて出されてしまったら引きたくなってしまいますわ>>395
水際ガチャ
あんまり間違ってないのがね>>408
マシュとの契約が理由はよく見るし少なくともホームズの台詞的に契約そのものは絡んでる可能性大だけどそれこそ何で対毒?になるんだよな>>383
沖田さんの宝具上げたかった(吐血)>>410
ユニーク=独特・特異ぐだの諸々の体質に関しては「何それ知らん…こわ…」となっているカルデアスさん
あれれ~ 毒が効かないぞぅ?
(和尚さんが毒と偽った水飴ペロペロ)>>421
だからだよ!>>384
毒が旨味だから毒無効なら味がないとかだったか、セミ様のチョコ>>425
おうバニ上をナメるなよ?その尻見せながらマスターをVIPルームに連れ込むんだぞ?(バレンタインより)>>423
コヤンが毒耐性あるからこれならいけるって感じで出してきたやつだったはずあとランサーオルタとリリィの水着が出れば全アルトリア二人になる
そういえばぐだってどの時点で令呪を貰って、どの時点でマシュと契約完了したんだろうか
冬木へのレイシフトと同時にその2つが行われたんだろうか>>430
(でも、AAの全体的にバランスの良い身体のラインは最高だと思うよ…。)(アルキャスの話…?うんそうねぇ…。)>>417
アルトリアに盛るペコの可能性を選んだ社長に『礼』だッ!!>>435
バニ上からでる蒸気って理性とかしそうエドモン以外に毒処理係が脳内に住んでるのかもしれない
>>430
あれはあれで良いから良し>>430
やはり尻で勝負だよな>>423
ゴッフがつまみ食いしたからセーフで、ケーキ1個丸ごとだったらぐだでもアウトな量の毒みたいな説明だったしねラビットドラゴンベストマッチ
アーユーレディ?>>435
こういう感じの?>>437
ブリトマートや丑御前の例を見るに、絶対無いとは言えない……うーさぎうさぎ 何見て跳ねる?
>>430
凄い…私と同等か少し多いぐらい…ナーサリーと一緒に穴に入るバベにゃん卿
>>430
彼女の問題は反応がね……対毒性はホモ・サピエンスの長所という点をフックにしている説ありましたね
汗腺の発達も特徴だけど馬も負けてないから置いておいて>>453
ラセングルは絵師とライターに振り回されるウンメ>>454
なにそれ知らん怖っ>>450
毎回思うんだけど、レイシフトがアンサモンプログラムなのなんかしっかり来ない
アンサモンってサモンにun-付けた和製英語というか造語で、召喚を取り消すとか送り返すって意味合いなんだけど、何か意味合い的に微妙にズレてる感じがあるというか特異点の因子…エリちゃんか
特異点Fって平行世界から要素色々持ってきてるもんな
繰り返してるとも言ってたし、なんかいろんなケースを実験してるようにも思えるIω・)ヤァスレミン
(不思議の国のアリスはあの身体収縮自在ポーションの
『なんか片っ端から美味いモン混ぜた不思議な味』
が果たして美味いのかずっと気になっています)
>>454
Iω・)プランニング
(特異点育成計画……そう、たま○っちのように……
あるいはポ○モンのように……目をかけて、手間暇をかけて……あン?電池切れ?ごめん、単4電池無ぇわ、明日頑張ってね☆)>>465
(※諸事情により因子継承のポーズに曖昧な表情で沈黙する音)>>459
アナウンスB…B…BB…コフィンなしでレイシフトはレムレムでもやってるから…
存在証明がめちゃ大変そうだけど>>466
各シナリオの因子と長距離因子もくだせぇ…。あ今明かされる衝撃の真実ゥ楽しかったぜお前との友情ごっこぉ!はホームズで消化されたから鯖の中からはこれ以上は出てこないと思うんよな
やっぱりカルデアスくんかぁ特異点への因子追加はまぁ普通に特異点解決係ってことなら
>>472
シナリオが1部・1.5部・2部の分割なのもその為……!?
アオハルとライブシナリオ下手くそマンです。>>473
寧ろ、五体満足なのがゴッフぐらいじゃねぇかなノウムカルデア藤丸がナタクのファクターだった?
(スレマ配合を確保してと)
>>472
中山競馬場の狭いスタンドと外枠不利を解決してロンシャンを日本バも走れるコースにして日本の全ての競バ場に障害コースを設置する…!完璧だなブレイバーン因子継承のED
>>479
スキル継承の度にスレ民がメルヘンな感じにハイタッチするのか……「メリュ子には、一番ドキドキした」
>>481
マッシヴミーム汚染はおよしあそばせェ!?>>483
軽減して風邪症状とは言うけど
命の張り合いで喉が痛い、倦怠感ある、熱っぽいってかなりのデバフよね>>489
カルデアスちゃん「ばかぁ!さみしかった♡」
マリスビリー「この泥棒猫ッッ……」>>478
魔術回路とレイシフト適正にはある程度相関があるらしい(ので所長が気に病んでた)けどどうなんだろうね
カルデアスにコフィンの中身が藤丸だと誤認させる為に魔術回路が必要だったら筋が通るか?あと今年女神様らしきシルエットがあってビビり散らかしたし女神だから多分浮くしあの真ん中の1番背が高そうな人がアフロディーテ様だよ(報告)
>>499
ばんえい競馬になっちゃう…>>494
風邪がひどくなると流行ってるインフルエンザやコロナみたいに立ち上がることも億劫になる
つまり立ち上がる力を奪うってことジャマイカ?>>496
あなたの風邪に狙いを決めて☆
(※ブラックバレル装填)>>491
いや、タヒんでたやん>>498
異聞帯じゃん消さないとマスターは回路ないと本来無理なので魔術回路は普通にあるけど量は言うほどないって感じかね。
>>486
※一部です風邪は呼吸器官のダメージが多いかな
>>497
持ってないアーチャーにしました>>497
私も兄貴か佐々木で迷ってます〜そもそもどんな因子があるかわからんよ
ァ! このスケベ爺! 観念しろぉ!
>>510
魔術回路に大部分依存する魔術師としての才がどれだけ鍛えても自分と同じ辺りで頭打ちだと二世本人からから言われてるからな……
質:E、量:D、編成:正常の二世と大差ないモノだろう>>514
普段も特に望まないけど、より戦いを避けたがる傾向が強かったから『戦いを望まない・避ける』類のエゴが出てきた説がありましたのぅ。>>500
今度こそ助け出せるなら、ヨシっそれこそ藤丸が一般マスターガチャSSRな魔術回路持ってたら二世拗ねて座に帰ってたかもしれん
>>523
cv信長…うっ頭が>>522 確かに全員恒常はそうですね……なんかありゃ来るだろは思う……礼装にしようかな……
シオンのアルターエゴへの見解と、デイビット&ポカの主人公への見解に相違があるのが気になる
>>520
暴君からダート馬出るし、ゴルシから年度障害馬が出るからもう何も信じられない>>525
最後にあの言葉を出してるからそこまで意味はない問いではなかったとは思うんだよね
言われてみれば全員とは自分(ぐだーずも含む)もじゃんとなるし>>532
アクションが普通にカッコいいから困るんだよ>>535
まあ これでリアルでやらかせねえメリュ子に一番ドキドキする村正だったら、
色気が…とか言われなくなるのではマーリン「助けてあげようか藤丸くん?」
>>541
キング
「頭下げたい気分だわ」>>535
『色欲』『性欲』『助平』『偏愛』『狂愛』etc.
のアルターエゴかぁ……>>535
ある意味では真実どこにでもいそうな
が重要なのかもねえもしかすると>>554
テスカトリポカのポリシー的に殺しを憂い、戦いを避けるのは戦士じゃないけど
意地を通したのなら認めざる終えないって方向性だもんねちょくちょく今回のSN鯖配布をキッカケに新しくFGO始めたって方を見かけて嬉しくなるね
やっぱりセイバーさん(あるいは他のサーヴァントたち)貰えるならって結構導入の良いキッカケになるというか>>555
おかあさんと同盟者も追加でぐだ
「誰が何と言おうと俺は藤丸立香。藤丸立香なんだ...」>>562
零崎じゃない疑惑のあるお兄ちゃん!>>564
ぱぱ、くさい>>564
鈴鹿かなぎこさんにパパ呼びしてもらおう>>564
パパイヤ剥いて頂戴?>>561
ぐだ「ペペロンチーノにムニエルこりゃまた懐かしいな」>>551
他のベリアルの力使うウルトラマン達暴走はしてないせいでゾフィーの暴走を抑えるベリアル何て言われてた事も>>538
虎杖くんの中の人fgoや他作品でも演じてくれないだろうか...
真人がうさちゃん化したあたりの演技がよかったので...>>569
・「ドバ」イ説
・グラン「ドバ」ーサーカー説
・シン「ドバ」ッド説
まぁ大体この辺かね>>572
ドバイかシンドバッドかだったな定説は>>569
ヨドバシカメラかぁ>>572
知らないウマですね
きっと日本じゃなくドバイのウマだったんでしょうははは>>569
当時の奏章スレではシンドバッド説が出てて、管理人はグランドバーサーカー説を上げてたね>>544
全部いっしょでは?つまりドバイのヨドバシでグランドバーサーカー、シンドバッドが買い物を……!?
>>569
サイドバック…つまりフットボール!!>>581
爺さん、あんたパパって呼ばれたことあったか?>>581
爺さんはパパなんて呼ばれたことないだろ>>581
あんたパパぁ?>>539
この分析は本当に安心した。これが残ってるのなら、ぐだはまだ戻ってこれる>>572
ハベにゃん!!>>564
ジャックちゃんで満足しておけw>>569
ドーバー海峡?>>588
つまり言峰から『切嗣さん』とか『切たん』とか呼ばれてもオッケーって……コト!?>>569
シャケトバ?>>544
そんな…スレ民がいやらしい人たちの集まりだって誤解されてしまう>>588
すだれには流石に戸惑っていたから…わからんぞドバイになった東京かもしれないぜ石油王
>>593
東京も東京ミレニアムとかジュリアナ東京みたい(古)に前後につくかもしれないし(苦しい言い訳>>597
まぁダンテ出す以外に神曲要素の表現難しいからな…そういえば英霊剣豪七番勝負で思い出したけど、
史実宮本伊織の主、小笠原忠真は下総生まれそんな…貧乳に人権の無い特異点だなんて…滅ぼすしかない
>>607
なんかサタスペっぽくて嫌だw>>606
おー!エルザさんそうかー!!明るくて人当たりが良いイメージは合ってるねぇ!>>608
まず男性に人権がなさそう特異点、「弩級爆乳戦艦 ドバイ」
そもそもあれは本当にドバの二文字なのだろうか
>>613
セミラミスなのか天才紳士なのか>>610
キングプロテア>>610
G秋葉様僕はね
近所の連中が概ねプロアクションリプレイに手を出しててまともにポケモンバトルしたことが無かったんだ>>612
ワンチャン、プーサーみたいにホワイトデーで来る可能性とかあったりねw>>616
喇叭…もしかしてペイルライダー?>>617
ド…ドベ…?>>613
視線があう嵐の女って、獅子王かな
ダンテの神曲にも「喇叭を吹く天使たち」がいたわね
>>612
プロトクーフーリンもなかなか出番がないワルキューレも天使みたいな感じだけど使いだからねまじの天使がくる?
>>623
ヘイムダルもあるかも?>>633
まぁそれはそうだけど毎回毎回奏章で聖杯戦争ってのは流石に芸がないというかワンパターン過ぎるのでそうはならなさそうかなと>>638
なるほど…つまり新サーヴァント ドバさんか…ドバ→駑馬?
ドバ…セキトバ…呂布⁉︎
残滓と炎の組み合わせならアヴェンジャーっぽよなジャンヌオルタとか炎あるしエドモンも
全文出してしまったら正体が直ぐわかるサーヴァントなのかな
>>636
唸る大魔球>>618
呼びましたァ!?そもそもドバイだった場合だと、じゃあ何で一部分だけしか出さなかったのかわからんのよな
(同じく地名である東京は出してるから尚更)俺も最近までランドセル背負って距離詰めてたけど執行猶予ついてる間は控えてるわ
アドバンス
つまりゲームボーイアドバンス>>622
偶然か、サムライレムナントに合致する単語だよなあ
特に残滓と願いまひろちゃんはランドセル描くの上手そう
(偏見)神曲モチーフが来るのは割と楽しみなんだよな
あれ「冥府巡り」の側面があるからいろんな冥界・地獄を見てきたぐだの清算・救済に繋がるかもしれないし神曲要素あるなら割と楽しみなんだよな
あれ「冥界巡り」だから、多くの地獄・冥府を見てきたぐだの清算、救済に繋がりそうで……!?(投稿失敗したと思ったら投稿されてた)
(190cmの巨体から投げられる豪速球)(縦幅が広すぎる「2階からの」と評されるフォーク)(日本のプロ捕手が持て余したカーブ)(セ・リーグ史上最高のチーム打率)
でも、ただの『バ』じゃねぇぞ
>>641
それもそうなんだよね
一応、チャド共和国にドバって地名はあるみたいだけど「ひとつ、秩序を担う裁定者、虚ろな罪を自覚する巡礼の旅」強調部分的にもここよね。
このペースだと奏章ⅢよりPV第二弾が早く来そうだから東京でワードを全て消化もありそうよね
>>623
トランペッター永劫の復讐者 すべてを焼き尽くす恩讐の炎ってことで復讐に終わりはないってのを知る?
トランぺッターさんいつもお世話になっておりますペルソナで
>>659
心が強え「バ」なのか…!?>>626
これは卑しか女杯優勝候補ウマ娘>>666
でもなさけも掛かってるのよね…?
エドモンのそれを追体験するシナリオとか…?サーヴァントのデュマも絡めて。>>672
仮面マスターゲンムか…。>>672
いやだわ早くその辺のカメ踏んづけるか階段で弾きまくるかしないと……>>672
エレちゃん「地上に繋がるまでの土管を作るためにまずは掘るのだわ……」(ヘルメット装着)>>676
>見た目で心臓を刺されて声に腹を刺され、シナリオに後頭部を殴りつけられるトリプルコンボ
最近はちょうどそんな感じで烈士になったり隅田川に沈められるスレ民が多いですのぅ……
罪作りな兄さん・姉さんたちだぜ、まったく
(※聖杯を伊織くんに投げかけた手を抑えながら)神曲関係者ギリシャローマ以外だとだれが来るかな
邦題の元ネタはアンデルセンらしいが>>682
宇喜多備前中納言八郎秀家…人理の危機と知り、ドーバー海峡より泳いで参った!!>>681
ねぇねぇキャスニキ、イマジナリスルトくん、
あの人知り合い??ってしなきゃならんくなるわね……ドバ…チャドの州都…アフリカ民族の英雄とか出てきたら面白いけども…
>>687
「もしも生まれ変わっても、また私に生まれたい。」
…紅白びっくりしたよ…。声全然変わってないし…。他の曲も歌詞もリズムも凄くいいのよね…。>>682
いずれかの礼装内にて
何やら豪語していたよな、剣スロット卿…?
(泳ぎきってみせよう、だの何だのと)>>689
暴君と一緒に内定してるじゃん…良いなぁ〜まさかサーヴァントではない地元の協力者ドバがあんなにいいキャラだったとはな…
>>694
大人しく石貯めるわ()>>692
誰もバズーカ持ったカレンとは思わんて……>>697
ロマニ「マスターの腕を一本ずつ持ち、それを引っ張り合いなさい。勝った方を所有者とする。」>>692
3年が経過してもなお擦られ続けるゴッドバズーカトラップ>>670
あの『天使』は呼び名が天使ってだけで神話やらで語られてるものとはそもそも別物よ嵐の女も気になるんですよねぇ
嵐の王の設定が出てくるのか、嵐の壁のことがわかるのか>>681
ギャラルホルン…滅びの時…天使…死…滅び…
シ天使や大天使とは違うが、ある東京の聖杯戦争で堕天使の位階の令呪を持って一度命を落とした後で呪いのような術で無理矢理復活させられ黒い天使のような姿で暴れまくったと言われるマスターの話を聞いたな…>>679
ちょうどいい舟もある滅びと大音声や大洪水のセットは定番よね
>>707
来たらマイルーム会話で推しに言及されそうだし引くしかなくなりそう>>707
マシュが盾とゴルディオンハンマーの二刀流かヤマトタケルとバリタチバナヒメの夜伽が見たいです
>>697
これさ、どこにも行かないでぐだだけの冥界ができてそこに眠るんじゃないかな?ブラックバレルをこれ以上撃ったらの話だけど要素を並べるとマシュとキャプテンアメリカの区別がつかない
ただいまスレ民さん
今喜多郁代産業>>714
バゲ子さんか…>>717
久留代さんにせんといけませんでした、ね……氷漬けも2人共なってるしやはりキャプテンか
>>721 ま、まだ1年の1/12が終わっただけやしへーきへーき…
>>684
唐突な妖精異聞帯に赤兎馬がでることだってあるんだ。何がおきるかわからん>>696
ドバ…ドバ・アジバ?>>736 武力で倒幕するのではなくらぶらぶびぃむで幕府を洗脳して由井正雪が将軍になった事象か…やばい、トンチキ特異点の匂いがするぞぉ
>>741
なるほど、しかしマシュもやはり大きい…。胸の良し悪しではマシュかキャプテンアメリカかは判断しかねるのでは…?>>753
鐘と英雄の証は迷うね…。>>753
証ほんと助かる>>756
サムレムの霊地争奪戦で偶に妙に人間豊かな口調で話すエネミーが居ましたがやはり塾生だったのでは・・・?>>758
何かしら有珠前回のあらすじ
グレイ達辛くも一回戦勝ち抜け。
激動の第一回戦も無事時間内に全オーブが参加者の手に渡り予定人数が第二回戦へと出場となりました!!皆様!一回戦を戦った全選手達への盛大な拍手を!!
パチパチパチパチ……(ジャガーマンのコールで会場に拍手が鳴り響く)
>いやー本当すごい一回戦だったね?(拍手するマスター)
>>……♪︎(同じくマスターの膝の上で拍手するルルカボ)
>>>ええ、妖精騎士達も全員勝ち進みましたし見所のある戦いでした。(満足げに頷く)
>>>>この後は二回戦の対戦カード決めと一部参加者の治療を含めてしばらく休憩時間となりまーす。
>よかった、これならグレイさんや呼延灼さんも休めるね?
>>>ええ、続けて二回戦では後半突破者が不利になるので妥当な判断でしょう。
具体的にどのくらい時間かかるかはまだ見通し立ってないから観客の皆様、特にマスターやカルデアスタッフなど!はトイレ休憩などは今のうちに早目に済ませておきましょーう。でないと後で後悔する……ぜ?
>あはは……、ちょっと行ってくるね?ルル達をお願い。(苦笑しながらルル達を下ろし立ち上がる)
>>……。(モルガンの横に移動しマスターに手を振る)
>>>ええ……、気を付けていきなさい?我が夫。
……全く、確かに大事な事ですがもう少しマシな気の使い方は出来ないものか……?>>758
はいどうぞー>>753
グワーッ色々欲しいのが被ってる!
とりあえず勲章優先してメリュ子を完成させるか……>>767
三田先生を巻き込むな>>768
でも個人的感想だけど周回ごとの成長考えちゃうと1週目の難易度ちょっと高めにした方が充実感は出ると思うのだ。逸れのバーサーカー相手に1桁レベルで死ぬほど再戦しまくった熱量が懐かしい>>753
去年の水着とクラススコアで増えては減ったから鐘かな>>754
箇条書きマジック!!>>768
おめでとう>>777
どちらにしろ、バソは喜ぶ。>>774
つまりマシュだったら遠征に行ってくれたかもしれない!八犬士イベントを思い出しますね賭場で勝つ犬。それを尻目に負けて服を失う以蔵さん・・・>>768
まあ アクションゲームの難易度なんて人それぞれだからね
物足りないと思えば難易度を上げればいいだけの話だしな>>768
(おにぎりゾンビ戦法でなんとでもなりますが)
エフェクトがゴチャゴチャしているので、パリィや回避が難しく
無双アクションゲーとして見ると爽快感に欠ける部分もあり、ある意味で隻狼より難しいですね(アイテムごり押しでなんとでもなるが)>>780
ここからいくらでも発展できるように門戸広げてる設定にしてるかもしれん。>>768
とある資源惑星で独立傭兵してたから、中々切り込む感じが慣れない…。>>652
至高天(エンピレオ)に向かって行くのが神曲の大まかな流れだから
「アドバンスド・バーテックス」って感じかな?
(バーテックスはラテン語で天頂という意味)
(この天頂は天球上の頂点を指すらしい)
(今、まさに向かってる旧カルデアとかまんまだね?)最近ドカ食い気○部なキアラさんネタが脳にこびりついて離れない……
ナニを食べてるかは内緒……マシュと衝突するアイアンマンポジションは・・・?
>>794
あのベディの親友で彼からの扱いがいつも辛辣と言われてるからそりゃ天然天才枠よ。円卓最強からもコレだから>>795
最初手に入れた頃は何をしているのか理解するのに時間かかりましたけど
攻撃の距離を把握できたら結構便利に思えてきたトリスタンは天然おふざけも面白いのに、カッコいい時は本当にカッコいいからなぁ…。あと、バトルモーションカッコ良すぎ。
>>788
どっちのトリスタンもどシリアスからの愛されキャラになったもんね・・・
トリ子「師匠のように意図せず笑いを取れるぐらいにならなきゃトリスタンは名乗れないんだな、バッチリ理解したぜ!」>>798
初イベでワケわからんアイキャンフライして、でもそれは実際にやったことがあるってもう笑うしかない。>>792
ロクスタちゃんほんとに良いキャラだしネロ様への愛情がほんとに綺麗ですきです……
それはそれとしてあのはちゃめちゃなテンションもショップボイスも宝具ボイスも好き……
バレンタイン楽しみすぎる……
>>794
セイバーさん、ランスロット、ガウェイン、モードレッドと円卓は皆んな(ホロウのお風呂とかマッシュネタとか借金取りとかこの通り最強ですのでとかはあったけど)かなりシリアス方向強くて真面目なキャラ……
からのこんなキャラ円卓にいたの!?ってぐらい今までとは素のタイプ違いすぎてびっくりした思い出ですよ
それはそれとしてガチシリアスになると普段のギャップもあってかはちゃめちゃにカッコいいトリスタン卿になるの好きです……どこをどう見ても居眠り豚じゃない……>>795
長いリーチを活かして先っちょを当てつつヒット&アウェイの立ち回りを覚えたら大分被弾は減ったな、それでもおにぎりはそこそこ食べてたけど>>795
空の型は相手との距離の取り方に気をつけているとかなり楽しかった>>795
空の型はザコ殲滅用&火の型の前半部分として使ってた>>800
クーフーリンとではなくセタンタとやり合える仲ってのがポイントよね。多分脳内脊髄反射で会話できるノリが好きなんだろうと思う>>806
バレンタインの話題になるとちょいちょい名前出る皆のロクスタへの期待感よやあすれみん
唐突だが話を聞いてくれ
人の多さが煩わしくなっても、部屋に戻って孤独になると東京の人混みが恋しくなる不思議な現象に名を付けたい
東京にいる間だけこれが起こるの不思議だね
あと赤坂めちゃくちゃ綺麗ですっきりしていた>>809
おにぎりを体内で塗り込んで補修でもしてるのかな?と見まごうレベルの回復である。稼ぎを食事に費やしたプレイヤーも多かろう>>818
ちゃんと水も飲もう!海苔が張ってある時代でなくてよかったな!たまにアカネちゃんがマシュと似ている的な流れになるけど、アカネちゃんはメカクレではないのでむしろカラーリングとメガネによる印象が大きいと学会では指摘されています!!!!
相手の傷をオカズに飯を食う不審者
>>806
トリスタンはあのノリでちゃんとトリ子にも教育できるしトリ子もちゃんと師事するってあたりの関係性凄い好き。いつか二人だけの会話幕間とか見てみたいぜ!古くからお米一粒に七人の神様がいるって言い伝えがあるから、その塊であるおにぎりには神秘が含まれとんねん
>>824
一番きついのはベディじゃよ。他の円卓勢はまだ理解できるけど生前からの描写では全く理解できない悪鬼っぷりだったからねお米はパンtより腹持ちが良いから、食べ盛りの拙者はお米派ですね……
思えば極東食勢も増え申した・・・。いや増えすぎではなかろうか。カルデア米の普及率が恐ろしいことになってそうである。やはり唯一の補給宝具の使い手たる俵さんに頼むしかないか!
>>833
村正さん「握り飯だよ、食べるかい?」
蛍ちゃん・タケル「「!!!」」>>832 「わかる」「そうだな」
>>829
反転であんなだったからギャグ要員でも大丈夫>>844
トリ子は特にメンタル面の成長著しいからね。妖精杯あたりで急激に成長したしその後のカメラ案件とかでも。やはり水が良いとちゃんと良く成長するのだ>>846
腹ぁ減ったら下着に醤油かけて喰う
京都じゃ常識やで
エア・ギアのヨシツネ談>>832
ゲームでアイテムとして存在してる間はなんかふわっと回復するんだなーぐらいの認識になるけど改めて回復するよってテキストで明言されると途端に何で?という気持ちが強くなる不思議>>841
そりゃあもう百貌さんが愛飲するレベルですから!「首を出せ」>>850
このタケルコメに対して並々ならぬ食通っぷりを見せて来るな・・・。>>857
5時間だろうが6時間だろうが放置しても味を維持できる釜とか彼にとっては神秘以上の神秘である>>855
まあまて。いきなり進化すっとばした劇物調味料あたえるとトウモロコシ食いつくした異聞帯の王の例もある。まずはご飯ですよ辺りで様子見しよう。>>827
さらには幼年組と一緒に食堂でもきゅもきゅして欲しい>>847
セブンのだしむすびとか意外な顔をされそうタケル「イオリ!この妖怪にぎり変化という怪異はどこで見つかるのだ!?1匹家で飼おう!」
>>866
おにぎりの中に佃煮とか豪奢すぎるのではないか?とかカルチャーショックを受けるタケル君概念>>869
イアソンはオキアミで釣れるバソはもっと釣れる(ヒーロー着地でログイン→スレを見る→即ログアウト)
>>871
確かサムレムのアイテムに焼きむすびがあったような>>869
なんでかなァ!?>>862
(いいのです……私もよくやります……)
(楽しくお話ししてるのに水をさしてしまって私こそごめんなさいね)>>872
兵糧爆弾は戦時下においてはイミフじゃろうて>>870
酒がなくなるだけで間違いなく騒動になる
伊吹ねーちゃんとかシリアスモードになっちゃう>>863
流石、ORTを一人で打倒して見せた英雄だ…。>>875
そしてレジライ産やらが横行して経済が(勝手に)回っているカルデア鯖ライフタケル「詰め込んじゃいましたおにぎり...!?もはやはみ出しているではないか!あの頃から、おにぎりはこんな域に至っていたのか...」
>>888
そして行く着く「やはりただの具の無いおにぎりこそが至高」概念ただいー(川岸にある寝袋に戻る図)
>>892
それ肴に酒飲む謙信ちゃん概念よ>>892
謙信ちゃん「少し古く固くなったのも焼けば食べられるんですよ!」
晴信「そんな訳あるか。たまたま上手く行っただけだろう。あとよりにもよって刀を使うな!」
謙信ちゃん「だって手っ取り早かったので」>>872
後こんなん作って暴走させた前科もあるカルデア>>890
栄養価はともかくとして小聖杯の身に着けていたものだから魔力触媒としては優秀な可能性はあるおっと900踏みましたね、建ててまいりますのでしばしお待ちを
>>899
教授も英国出身ですし林檎酒は置いてそうですよねー!>>900
ありがとうございますー
おにぎりはいい文明。そしておさけはいいぶんめい……>>899
世界各国はおろか異聞帯まで来てる鯖までいるので各種酒取り揃えてそうなのよねえ。蜂蜜、林檎、米、ブドウ、トウモロコシ辺りはそろえてそう>>911
粛清騎士が親指を立てながら米の海に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった>>914
おい戦争になるぞ?ちなみに小麦粉を炒めた往年の黄色い盛ったりとした給食のカレーライスタイプが好物ですすみません、建てましたがタイトル間違えて4715のままでした……
2レス目で修正入れときます……>>914
辛すぎなければ、何でも好きだよ、俺は>>906
昨日もそうだがmiHoYoverseがnasuverseに何度も激突しまくってるな、インカージョン起きそう水曜日だけど今日は更新なしかー
まあ昨日更新あったか>>917
海賊定番のラム酒は欠かせねえ!というか海賊の面々からすると「アレは水」概念なので酒飲む時には飲まないまである>>914
家でならジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、肉を使ったシンプルな家庭のカレー
外で食べる時はインドカレー>>914
普通の定食屋とかで出てくるタイプのビーフカレー
カレー自体あんまり好きてはないので冒険はしない>>914
少し前にスレ民さんにお勧めしてもらってからスープカレーにはまってますね……
あの辛さが冬場に心地良くって……!
あとはグリーンカレーとかキーマカレーも好き……>>914
ドロッドロの田舎カレーでお願いします!
もしくはゴリラのマークのあれ>>922
帰れ魔猪の士族、其方を連れていけば必ずや粉塵爆発が起きてしまう>>924
イベント中でもあるからね>>914
ワタシは美味しかったり面白かったりすればカレーはなんでもいいかな...>>916
白米飯+おみおつけ時代からエミヤ印のカレーライスまで変化しただけで味覚がとんでもないことになるのは想像に難くない月末だし去年末に復活したアドバンスド来るかと思ったがなかった
>>898
けっこう迷うな、証や勲章も消費してるし>>929
姉「そんな駄妹のより私のメガネを取ってくれてもいいのよ?セイバー♡」(伊達メガネしながら>>934
作ってアーチャー!>>935
幸せそうすぐる・・・これには伊織君もにっこりです>>929
おまえが取るべきメガネは他にあるだろう3日目くらいの残ったカレーをカレーうどんにして食べるのがうまい
たまにとろけるチーズを乗せたくなる>>914
とろみがあってドロっとした、大きめに切られたにんじんとか入ってるカレーが好きですわ
あの適度な固さと味わいが病みつきになりますの>>946
聖杯インスタントラーメンとか聖杯インスタントコーヒーとかから始めてみたらいいかも>>947
カレーは出来立てより数日寝かした後が本番である(真理)なお夏常温で放置して失敗した模様。今の時期は放置でも余裕で持つからいいよね!>>914
ゴーゴーカレー
たまにメジャーをガッツリ食べたくなる聖杯ごはんって
見た目だけだと仏壇に備えるごはんだよね…
(祖父母世代のいる家庭なら分かる)>>949
生前白い服でカレー食ってる騎士王見てたから感覚マヒしてたんじゃない?どことなく似てるし>>958
ここから各鯖に相談して知己を広めるサムレムセイバー主従の幕間導入もありや!と思ったらまだ承認足りないのか……みんな!承認押してくれ!
>>914
カレーパンですね。>>957
おまえの主命は剣の返還でしょうが!しかし何故かは知らんがカレーライスだけはどこの国生まれの鯖でもみんな共通で相性がいいと確信できる信頼性がある。
>>966
汚れ落としはしらんけど
汚れない方のなら衛宮料理教室時に使ってましたね>>970
湖になんかおるフランスパンやイングリッシュトーストなどに並ぶ日本生まれで日本を象徴するパン、すなわち"ジャぱん"!!
って、あんパンとかカレーパン(どっちも日本生まれ)でいいんじゃないかなと初期の真面目にパン作りしてた頃たまに思った>>935
いっぱい食べる君が好きノスの汚れを落とす方法
>>978
やるかやらないかで言えば、やりそうだから困る新スレの訂正しようと思ったらもう訂正してくださってるスレ民さんいた……
親切なスレ民さん、本当にありがとうございます!>>970某投稿者のせいで脳内に「辛☆味☆噌」が流れる
>>968
一口にカレーと言っても味も具材も多種多様だからねぇ、加えて俺らの知るカレーって食に対して異様なこだわりがあることでお馴染み日本人の受け継がれてきた努力と研鑽で色々すごい事になってるはずだし>>972
カツが乗ってるかどうかも見分けられない国が料理を語ると…?>>989
そんな事があるのですね……!!
勉強になりました!スレ民さんありがとうございます!
1000なら推しと食べたい夜ご飯>>988
薬膳にもなってるんだっけかインドだと「だがカレー」
>>989
だから時間かけてもしっかり確認して、立てるときに減速しやすいように「立てるよ」って宣言しておくのよな。>>981
これが……恋のおのろい……米が食いたくてチネリ米を作る和鯖
>>949
ディナーエプロンを着ければよかろうなのだ!>>983
ちなみにインド本国にとってのカレーとはこっちで言ったら"汁物"にあたるレベル背中
甘口
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4715
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています