雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4703
https://bbs.demonition.com/board/11052/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11046/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp助けてアビー!
立て乙です。
また女装の流れが来る予感…!?>>2
脳だけの可能性もあるから...女装したぐだ男君は、失礼ですがその…ふふふ
ソワカソワカ建て乙であります。
ぐだ男くんならびに藤丸くんはわからない時空の藤丸くんが朗らかで好きですね。誰がこの世のルールを乱した奴じゃあい!!
たておつ
まんわかの痛印にぐだおいたっけ?と思ったらやっぱりいませんでしたね……乙。ぐだおは2度と地球へは戻れなかった…。弾丸と生物の中間の生命体となり永遠に宇宙空間をさまようのだ。そして 死 にたいと思っても死 ねないので、そのうちぐだおは 考えるのをやめた。
おつ
本編やアニメ、コミカライズ等色々なくだ男見れてよき。>>12
取っ組み合いが素人でも指立て伏せ出来るやつと殴り合いたくはない私そんな巨乳好きじゃないのに頼光ママにハグを要求する主人公には参りましたね
まぁ、昔の話ですが>>31
(ちょっと前は雑賀もでしたしね……雑スレのセンシティブワードは多岐に渡ります、ね……)>>26
全てが終わったあと、会社勤めを経て早期退職して、喫茶店を開業するぐだ。店の名前は···というのはわりと妄想する>>27
桜はもう一人居ると言えば居るなぁ>>33
ヨーロッパも結構歩いだ(セプテム)最近わたしの性癖を轢き倒してった兄ちゃんですか。
永倉さんとイサミさんです。マッシヴ。>>28
正直この身体の人にハグしてあげると言われたら
してもらう
https://twitter.com/raita_z/status/1567141504300498949?t=B2BVnXf35taExpGf3pt0zg&s=19>>40おそらくただのその他大勢が届くと勘違いさせる位の星だと思う
しかしぐだ、クリスマスイベントよりカルデア入館時にガッツリカルデアスの干渉を受けていたことが発覚したことで、カルデアのものの「信用してはならない人物」というのがぶっちゃけぐだ自身も信用できる存在か怪しくなったというね。
>>40
...3番目は普通に高いほうではないか?>>52それは外しすぎ
>>51
そりゃまあ、現在までに開示されてる情報見るなら完全に魔術関係ない生まれと育ちだろうし。>>51
そういう家の出身でもなく、カルデアでもそういうより生存率を高めるものを勉強するからまあ...>>53
まあそうか。ただ、まさか最初からアイツが絡んでいたなんて思わなかったよ。正直耐毒スキルはもうカルデアスが付与したが1番あり得そうだ。特異点の発生場所が読めればあのスキルないとロンドンで詰むし>>61
まさしく「井の中の蛙」>>68
佐々木先生楽しんでるなあ>>51
魔術回路のあるだけの一般人だもん>>68
ええですなぁ。
佐々木先生の熱量が伝わってくる。>>69
性癖の開示はスレ民の質を高めるからね>>68
一番右側が好みです>>75
だからイシュタルと並べると姉弟に見える幸せになりたい(悲劇を見たくない)
楽して生きていたい(死の排除)
全部滅茶苦茶にしたい(特異点生成)
何もかも消し去りたい(人理焼却)リッカフジマールちゃん憑依時の藤丸くんは恥ずかしがってシャワーを手短に済ませるんだ
これある意味TSのお約束では>>67
だからニンジャスレイヤーではベイビー・サブミッションという忍殺語になる
赤子への関節技、もしくは赤子でもできるミッション
ポエット!>>81
ほんとうにござるかぁ……
アニメを心安らかに見たいでござるよぉ……藤丸くんをジャッキーのアクションシーンさせたい
普通って言うなぁ!!
(わかる人はたぶんおじさん)>>88
魔術礼装がヒロインになるとは。>>88
ゲーティアの人理焼却が達成されたら人理漂白が達成できなくなるからね。道中で落ちるリスク減らせるし、カルデアス内部で世界のエミュレートしてるならどこが特異点になるかの予想も立てられるんじゃないかな?>>72
(突如ロード・エルメロイⅡ世の脳内を駆け巡る存在しない記憶)
まあ魔術師の貴族なら異母兄弟、異父兄弟はいそうですが……
それはそれとして菜々子は可愛いですね>>88
冒頭のシミュレーションの時のアナウンスがカルデアスのものだとしたらマシュより前にツバ付けてたことになる……か?>>91
ホームズと肩を並べて友誼を結んだ仲だ
もはやカルデアの一員だな>>95
ヒッ、邪悪の化身の笑み
やだあああ心安らかにアニメが見たいでござるよぉおおお!イサミ殿ーーー!!>>103普通って相対の平均でしかないから
自分にできない事が出来ても不思議ではない>>99
(アストルフォって理性ぶっ飛んでるからブレーキないはずだしどのみちバケモノでは…?)特にぐだお/ぐだこに何か重い宿命や不可思議体質は無くて、
基本的にはマジでたまたま雇われただけな気がする。
そっから成し遂げるガッツがあった事だけが、ゲーさんもカルデアスも読みきれなかっただけで。ゲーティアがボロボロの身体で「我が運命!」とか言ってるのに藤丸くんが急にゴリゴリに喧嘩慣れした構えしてても逆に見栄え悪いしな…
>>99
走り~出す~ その理由が 例えどんなに くだらなく···ねえよ切実だよ!!!>>113普通の人でも(諦めず前に進み続けるなら)出来る
>>110
ロアが言うには物理的に燃えてるんだから灰になるだろそりゃ、だから身体の血管とか神経とか一部が灰になってる状態だろうからね>>117
ヒヤリハットじゃないわ
事故報告書だわ>>106
でもミクトランはキーアイテムをもらうために必要だし...>>114
藤丸(パンクラチオンの構えをとる)汎人類史!
仮初の平和はどうだった!?
退屈だったんじゃないかぁ!?>>99
幻想種と英霊に追い付けてる時点で十分おかしいと思うぞ>>118
違いますよ……
意図して乳幼児脱臼させて回るのは辻斬りじゃなくてただのごみくず野郎ですよ……まあ単純な殴り合いでも見せ方次第ではカッコよくなる
ソースは劇場版グレンラガン後編とHFルートのラストバトル藤丸は知恵も力も運も足りなくても守るモノのためにfightingだから
今日は満月か
正雪先生puの触媒になるかね>>132
まあ、元気に暴れまわってるのに死にかけてる、とか意味わからんからな
本当に意味わからんのだぞアキレウスお前>>138
しかも宝具による生成という。まってすごいレスついてない?
>>137
その傾向あるね。まあ、多分マシュがサーヴァントになってしまったときの対処法もさすがになにか用意してるとは思う。それでなにもなかったはいくらなんでも無責任だし>>140
満月は昨日末から今朝までなので…>>133
メルブラシオン、普段使いしてるしね>>148
いや、錬金ゴッフパンチもそうだがホームズ以上の機乗スキルや腐った肉を喰えるようにするとかさ。>>145
ああ、自分がそうなったってことかプラモのガンダムの角折れる頻度レベルに取れやすい可能性があるから
>>149
普通に考えてロン毛かギャラハットあたりが持っていくと思う>>152
幼き日のゴッフ「どうして僕に友達が出来ないの……」
トゥール「(お前の父親が負け犬だからと真実を言ったら家庭崩壊に繋がるから言えんな)…………とりあえず何でも一人で出来るようになればいいんじゃなか?」
特典小説にあったこれが原因じゃねぇかな?(※サツバツ北欧サンにはならないために、
ブレイバーンを流しながらにゃがくらさんを愛でる音)そうだ!!今日は満月だ!!
サムレムライダー陣営を召喚したいので10よくてよください!!
いい加減11連ごとにイベント礼装一枚ずつしか来ない運命から逃れたい!!>>161
腐った肉を霜降り肉に出来るのは普通にすごいのよ>>164
しかも改造された土壌が多湿な日本のものだから日本の品種ですら水不足で育たない土地に成りかけてる>>154
致命的な事故こそ起きませんけど小さな怪我や事故は何かしらありますね……
もちろんないようにすべきですし、事故や怪我を「起きてしまう当たり前のもの」と思ってしまっていけません……
子どもを育てるってほんとに難しいですね……ミミズを使うと土壌が日本の土に生まれ変わるとかなんとか
自然は多くの生き物を守ってこそ成り立つものなんだなぁ>>161
一人でレーシングカーを整備出来るのはもうライダークラスのサーヴァントに成っていいレベル…、これだけ趣味で草。>>164
現地のミミズならいいんだけどアメリカで問題になってるのが日本のミミズで、土壌が日本のものになっているせいでアメリカの植物が育たなくなってるそうだ何事にも才能がある
>>171
二流の魔術師でも恐ろしい奴はいるからねぇ誰とは言えないが…>>176
いけねぇデズナラクだった(土に還りながら)つーか雑スレに子持ちがいたことにもビックリしてる
やはり雑スレは広い………地面技喰らっても回復するミミズもいる。
>>171
魔術師のほぼは人間性がアレ>>181
ちなみにあーしはJKだよオレもノアくんと結婚してなんやかんやで子供欲しい
>>173
法政科でも考古学科でも上司に「君びっくりするほどうちでやってく才能がないな〜」と笑顔で言われたゴッフ
政治系エージェントとセンス大事な研究部だからそりゃそうだとなるやつ>>188
ようはテラフォーミングしてくるタイプのエイリアン
宇宙戦艦ヤマトのガミラス帝国何で魔術師やってるんだろうなゴッフ(魔術師に対する地雷ワード)
>>196
そういう家だから>>177
やっと武藏ちゃんの礼装来た…良かった…ありがと…>>197
シンジ!?葛木先生!?虎杖悠仁!??>>188
欧米の人だと上手く消化出来ない関係で食べる習慣がなく、そのために増えてワースト入りしてるワカメ。>>198
マイルームは鯖達が寄ってくるからロボが来ない......>>194
あとワカメ。船の姿勢保つバラスト水に遊走子が入り込んで遠方に撒かれて増えるのが問題になっているマイルームでリラックスするロボのこと考えてたら興奮してした
はぁロボ吸って落ち着こう。スゥーーーーーーーッ……>>210
争いはSTOP Itですことよ>>215
そんで捕獲したお猫さまがそこら辺に放置、しかも夏にあとミミズはカブトムシの幼虫に害をなすとかで、
そういう意味でもキングオージャーのボスキャラやってたんですのぅ。>>218
ごく真っ当なアドバイスなのに型月のファンサイトだからクスッと来てしまった…すまない。>>215
チューインガム埋めなきゃ>>218
しかも今日は満月だぞ!>>217
アルクとククルカンはアウトドア派、長女と三女はどちらというマスターを自分の部屋に招待するタイプと考えてる月は出ているか?
月は出ているか??モグラ(実体)を見たことない。
穴ぼこはしょっちゅう見る。>>228
アルジュナだからな...>>223
いやでもそれこそここで情報出して奏章Ⅱ開幕ってなっちゃうとそれこそ今年のゴールデンウィーク何やるの?ってならない?
まぁ昨年はホワイトデー後の3月末から、アーケードコラボ始まる4月下旬まで3週間くらいは特段何も無かった(キャンペーンのみ)だったから今年もそうかもしれないけれども
何か大きい隠し玉とかもあったら嬉しいね>>218
伊織くんが月を見上げて何か言いたそうにしている>>227
アイツら、穴を使い捨てしやがるからどこにいるのかわからない>>213
大変だぞ
主にリトライする羽目になったときが(改修済みなので過去)>>192
悲しい悪役と聞くと超人機メタルダーの怪人達の半分以上が何らかのドラマ背負ってきたというか…>>246
月が本当に綺麗だ―――。>>246
初めてのルーブルは~♪なんてことはなかったわ♪>>248
ウルトラダイナマイト(寿命数か月削る)
タロウ以外だと教え子のメビウスと実子のタイガ、力をお借りしているオーブ(バーンマイト)>>250
穴全部繋がってるからねぇ~バグナラク…奈落の虫…オベロン
月が綺麗だからこのままサムレム終章やるか…
>>257
い、一応インペライザーに使ったときみたいにめっちゃ疲れるから連発は出来ないから…それはそれとして人に懐いたモグラの動画は良いものだ……
申し訳程度の尻尾がついたお尻が可愛いと思いますそっか!サムレムコラボ今やってるってことは今年GWはコラボイベントじゃないのか!
…なんかGWがコラボイベントじゃないって変な気分…ずっとコラボイベントだったし>>268
可能性低いけど一応ここからもう1個コラボイベントやりますってパターンもなくはないかもしれない(一応2016年だけは3つコラボイベントやってる)
いやまぁ可能性低いとは思うけども、思うけども(大事なことなので)>>270
地上に出なければほぼ外的がいないから実はミミズ並みに土の中に数が居るんじゃね?
耕したらモグラ巻き込むってのはよく聞くし
ネズミじゃこうは行くまい>>267
スズメバチってガチ肉食だから、もしスズメバチがいなくなったらそれまで餌だった厄介な害虫が大繁殖するんだろうなぁって
(中国のスズメ撲滅運動を見ながら)
まぁまずニホンミツバチはかなり肩身狭くなるね。海外からやってきたミツバチが日本に根付くのが難しいのはスズメバチにカモにされてるからで
ニホンミツバチには蜂球というスズメバチメタな技があるからこそ生存競争やってけてるが、スズメバチが絶えたら一気にシェア持ってかれるだろう>>234
うむ!
型月名言カルタ
『う』〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1882回】つぶらや
ナウイミクトランのvsORTはウルトラバトル並の大規模戦闘でした
流石はきのこ直々に光の巨人案件と言わしめただけの事がありますね
光の巨人といえばククルカンの宝具やヴェルバーが思い浮かびますが、もっと前に似たような芸当を成せるサーヴァントが居ました
それがエレナさんです
マテリアル曰く彼女の宝具「金星神・火炎天主」は空飛ぶ円盤から高濃度のエーテルを吐き出し、その後、どこからともなく光の巨人を召喚するという効果を持つ厄ネタ感溢る効果を持ちます
そして夏イベでの彼女は原初のルーンなどの反則技を用いず自力で霊基を変質させ某光の巨人を模した姿へと変身します
単なる面白パロディだとは思いますがエレナさんの設定担当が桜井先生ときのこである為、いつ本編に輸入されてもおかしくはありません
今後の活躍に期待ですね そろそろナレ死以外の出番来ちゃうかな!>>284
ボウフラによって保たれる命があるにしてもね・・・。
血を吸うのもだけど、病原菌の媒介者としての力が強すぎて・・・。>>283
ブヨブヨで愛嬌あって可愛いだろぉぉぉ?>>284
でも蚊はトンボやアリ、クモ、コウモリなどの餌として重要なので…生態系のバランス的には必要なの……
許せんけど>>286何でや!ウルトラモンスターファームであいつもすごい事わかったやろ!
>>288
『氷室の天地』でいたね、人間以外で唯一の他動物を絶滅させた猫>>284
カは竹やタイヤに溜まった水、下水にも住めるので逆に都市部で増えやすい生き物で、健全な湿地があれば成虫、幼虫ともに食べる虫も出てくるので減るよ
マルガタゲンゴロウみたいなボウフラ専食の虫もいるしね>>295
実質コラボの新規イベとか来るかもしれんし(大奥みたいなビースト退治件のやつが)>>296
ハエトリ伍長も居るからではアシダカ軍曹素晴らしいのはわかる。
ただ、サイズが大きめなのちょい怖い。(脚広げて10cm以上になる個体もいる)>>296
任務完了しても次の攻撃目標を補足したらすぐさま攻撃に移るところとか、生目標以外攻撃しないところからかな・・・?>>307
益虫にして不快害虫、蜘蛛とはそういうものなのです>>304
洗礼詠唱もできるんでしたっけ。しかしアシダカ軍曹は仕事ができる人なので、一家に住み着いてるゴキを食い尽くしたらまた流浪の旅に出てしまうのだ……軍曹はさすらいの始末人なのよ…………(そしてまたゴキがやってきて増える)
なので軍曹に常駐してもらいたかったら自分らでゴキを定期的に放たなければならないという。もう私は何がしたいんだ状態よ
やっぱ動物は「人間の益になることもするけど、別に『人間の役に立つために』それをしている訳じゃない」事がよく分かる「か」が浮かばなさすぎて参りました、有難い
これ楽しいな……>>303
イベントゲストが村正、アルトリア、アルトリア・オルタ イシュタル、エレキシュガル、パール、ドルゥーガー、ラスプーチン(以下略)
で、配布がわかめになりそう。>>319
浅上藤乃>>316
大陸東岸は西岸よりも海流の関係で寒いからにゃあ
一昔前は条件良ければ流氷が見れるところに居れる虫の方がどうかしてるのよ普通は>>313
うちも関西だけどゴキブリ清浄地帯だからアシダカ軍曹1回しか見たこと無いわね道民!?
ギャル!?
CV佐倉綾音!?!?エレナさんって「独自の魔術基盤を作り上げ有する開祖」と「多種多様な魔術基盤・魔導文化を衆合させた編纂者」という
魔術文明における始まりと終わりの一つと一つを担ってる人なんだよね
開祖か編纂者、片方だけでも珍しいのに両方やってるってのは本当にレア。アレイスター=クロウリーかよ…………>>324
自撮り上げて指紋情報押さえられるよかマシなのでこれから気を付けてもらえれば>>324
コテハン使っている以上は常にリスクを背負っているわけでクロゴキブリも熱帯性の生き物なので本来日本の野外では生きていけないよ
でも今は温暖化で段々野外でも生きていける範囲が増えてるよ……スレ民はいたる所にいる。
東、西、南、北。
物の隙間。電子の海。
見つけてくださって、ありがとうございます。
(不可思議近畿地方みあるスレ民)>>315
―――体は剣で出来ている。
と悩ましいところね>>336
いやこれどーーー見たってやべータイプの不審者だわ。>>321
承知しました。
描いてきます。>>332
流れ考えて!?晒しちゃだめよ辻斬り氏!?>>343
繋がりましたね>>332
港区のタワマンに住んでて雑スレを除くのが趣味ってそれはそれで……>>343
スレ民は死の螺旋に囚われた悲しき魂……!?
よく爆発しているのはもしや……!>>342
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あのコのスカートの中
に、いるかもしれないスレ民>>334
落ち着け
本当の情報をネットに載せる訳が無いだろう昨日はスキー場のペンションの看板犬で、今日は道民JKで港区女子で子持ちの人妻で、ちょっと前からスレ民さん達の性癖辻斬る怪文書ばら撒くスレ民で……
私も中々属性過多になってきたなぁ……>>343
気づいてしまわれました、か……>>351
属性過多すぎて枠飛び出しまくってる気も…ちなみに私は九州にある栃木県は立川市の海沿いの村に住んでるわ!
ラギュオンラギュラ一体何トンなんだろうか。
>>354
着替えの瞬間も見放題かね>>347
「たとえそれがどんなに苦しくても…この世界は綺麗だと信じてほしい」 by 安藤由子(空の境界)こうして大繁殖している昆虫の話を聞くと、やっぱ昆虫の「仕組みが単純」「知性に乏しい」っていうのは、生存競争に結構有利なんだなぁってわかる
人間の脳って重量で言えば5%くらいなのに、エネルギー消費量で言えば25%も食ってるって話だし。重量の5倍だよ? 全体の1/4もの莫大なエネルギーを頭蓋骨に収まるサイズのもんに食われてるのよ?
これの分を大幅カットできれば、そりゃ食費も浮くよね。繁栄に有利だよね
知性はないと困ると思われがちだけど、それが人間の社会が「人間並みの知性を持つことを前提に」構築されているからで
逆に「知性がなくてもやっていける社会」にとっては知性は無駄飯ぐらいのマイナスファクターでしかない
昆虫になりたい訳ではないけれど。彼らは彼らで自分にふさわしい社会を満喫して一生を過ごし終えているのだろう……わたしですか?
ほっほ、このコテハンの通りじゃ。
幕末の京都でブレイバーンを嗜みながら北欧怪文書やにゃがくらさん怪文書やらを書いておる、
ただの一般スレ民じゃ。>>352
それはどっちかと言うと幻想郷なんよ>>363
パンケーキも動いているから...人類はね
運命に従って生きるべきなんだ
遺伝子に刻まれた運命に逆らわずに役割を果たすべきなんだ>>369
対霊戦闘できるし大丈夫そうな気がする。>>347
プララヤしちゃう?デスティニープランでスレ民になるからダメなんだ強制だからあれ。
(周回しようとしたら、他の絆礼装はつけたのにランチタイムをつけ忘れてた事に気づいた顔)
>>375
イヌじゃなかったのか…じゃあスレ民は何の蟲になりたいの?
>>386
無我夢中>>375
何を言ってる、私たちは全員犬だろう?
型月に尻尾振って、エサをねだる卑しい犬だ(危険思想)起源が零ってかっこいいけどそこへ向かって行ってしまうんだ。
>>385
やっぱり世界って美しいわ!>>390
なるほど、勉強になります。>>393
(でもさっき子供のアクシデント出しちゃってたから家庭持ちだぜ……?)>>382
そもそもコズミック・イラの民度でまともに運用されるかっていう
検査結果とか普通に操作されて悪用されそう>>394
ぶっちゃけ起源虚無とか起源無価値並みにひどいと思う
まだ剣とか食べるのほうがマシそう>>382
というか1地方都市とかでやるんでも無ければ確実に破綻するわ。そういえばハキリアリで思い出したけどウルク(現イラク)にはいないけど、南米神が領域を広げているイメージとしてハキリアリが映るシーンがあったなって。(第二話)
>>399
(つよい)>>399
そうではない。
間違いは誰にでもある、という事だ。
自分の考えだけが絶対だと信じた時、人間は破滅する。
型月名言カルタ
『そ』>>390
>ここまで単一の食料に依存した生物は割と珍しいよ
で、アフリカタマゴヘビを思い出すなぁ
(ハタオリドリの卵しか食べない大偏食。ハタオリドリが卵を生む繁殖期以外はず~~~っと絶食するレベルでそれしか食べない)>>402
これは型月名言でええんか?
まあええかぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜TS被害者 編〜
杉谷善住坊は戦線イベントにて実装された星3アーチャー。トラオムで顔見せして以来の登場ね
スキル1『狙撃環境』自身のB性能とBクリ威力を3Tずつアップ Bクリの火力が二重で上がる形になるわね
スキル2『仕切り直し(再装填)』自身の弱体解除+クリ威力が徐々に上がる状態を5Tと星獲得状態を3T付与。クリバフが5T積み上がるけど1回入るごとに解除されるから注意なさい
スキル3『迷彩狙撃』自身に回避3回とBへの星集中を3T、自身に強化成功率アップを付与する状態を5T。使いやすい回数制回避スキルにB集中と強化成功率のオマケが付く感じね。第1スキルと宝具どちらとも相性が良いわ
宝具は事前に必中とAB性能、宝具威力、もう一つ宝具威力アップを1Tずつアップを確率で付与した単体 B。その後、強化解除
第3スキルで強化成功率を上げた状態で使うのがベター。Bバフと2重の宝具バフを乗せる事で火力を大きく伸ばせるわ
礼装はB性能やクリ威力を伸ばせるもの、星出しができる物を推奨。私のオススメは『ライク・ア・バード』
まとめると杉谷は B主体でクリ殴りと宝具で大きく火力を出せる純粋なアタッカー
回避や弱体耐性で粘りつつクリ威力や強化成功率をじわじわと伸ばし、ここぞというタイミングで切り札をきるというロマン砲みたいな使い方をしていきたいわね
ネックなのは星3弓がとにかく激戦区である事。ダビデやロビン、エウリュアレを始めとした強豪ぞろい。中でも同じ星を自給自足できるテルが競合相手かしら?コンスタントに火力を出すならテル、一発火力なら杉谷って感じで使い分けなさい
相性の良い低レアは信勝や張角などのクリ支援が得意な者。あとは星出しBバフあとタンクになるレオニダスも良いわね
あの織田信長の命を狙い歴史に名を残した無冠の狙撃手。静粛に期を伺い必殺の一発を叩き込みなさい!
実はこの杉谷善住坊、2023年初の低レア鯖よ。去年の周年で来た徐福以来だから1年以上間を置いての低レア実装。いや〜感慨深いわね正直今年は半ば諦めていたから11月という土壇場に来たのには驚きを隠せないわ。しかも後日紹介する事になると思うけど、まさか2騎目も連続で来るとは…
2024年はもっと低レアの実装または既存低レアの強化が少しでも多く来るよう祈るわ「そ」はそのありがとうはきっとあの女の子が一番欲しかった言葉なので!……でもよかったと今更思いますした……
>>410
あの女の子、か…>>417
ああ、良いですね──
切ない流れだ……>>420
というか先生、会話する相手でかなり対応変えてるよね……
メイド服着たゲーム部相手にした時、テンション含めて褒め方を相手に合わせてたのが印象的だったブルアカとやらは凄いゲームなんだねぇ
>>424
そのサーヴァントはどっちかというとカスミの方じゃろ>>411
戦国武将全員美少女の世界の佐倉綾音×5
ちなみに上段二人は
←曾祖母 曾孫→
である
(正確には派生ゲームのCVだけど)>>430
残された脱出システムを迷いなくシロコテラーに使うからな
そんなんされたら奇跡でも起こしたくなる>>432
ンアァァァアアアァァァアアアアリガッッッットゥオゥオゥオゥオゥオゥWowWowWowWowWowWowWooooooooow!!!
サンキューセクシーラブズオンリーユー!
なんて絶景ブエナビスタァ!
その魅力七つの海越えてスルーセブンシーズゥ!!
その輝き夏の空に輝くベガァ!!>>427
だって色々問題あるし...(ゲヘナとかヘルメットとかミレニアムとか...)
なんなら何かあるんだろうなぁというのはわかるけど過去がわからねぇ...という子もいるから...(アドビスとか...)(あ、スルーセブンシーズオークス勝ってない、素で間違えた)
>>445
『空の境界』の玄霧皐月
相手を印象でしか覚えられない人
ゴドーワード子供さらって知覚機能の一部パクったり心臓パクったり妖精國ブリテン崩壊させたり、型月世界の妖精マジでロクなことしねぇなぁ!
まぁ妖精って妖怪の西洋風呼び名なのでそりゃそうなんだけどハァイスレ民
1週間ぶりにお仕事行ったらいきなり午前様とかこの国は一体どうなってるんですかネ
いや23時くらいに終わって飯食ってきたんですが
それはそうとサムレム終わったらそのままバレンタインですかネ?
あってオデコ追加くらい?追加する余白かなり小さくなってきてるけど名言具合だと空の境界勢がつよすぎる…。『貴方、とってもよくてよ』も空の境界だしね。
3000万「私もいるぞ!?」
>>419
なんだコレは…妖精眼とかいうそれいるの?感がすごい。幻想側に連れていかれるやつ。
なんだろう
ハッハァ!!とか相棒とか 食い物、黄金、男に女ァって言葉が頭に浮かんだ型月カルタ
疲れてるのかなオルガマリークエストがくるのではないだろうか趣味なんだし
>>461
単品でもうありそうだよね妖精が持つ妖精眼も、人間が持つ妖精眼も、どっちも欲しくはない
そんなもん入れるぐらいなら一生唐変木のままがマシじゃよエリちフィギュア高解像度で色んな角度から撮ってるブログあったけど横から見える尻とか背中とか鼠径部とかやばいな...
https://figuephoto2.blogspot.com/2024/01/phat.html?m=1魔眼は自分にメリットになるのが少ないしな大体ろくでもないもん。
>>467
自分が常に裸に見えるから、服着たかどうか分からずに逮捕されるんだな。絶対服だけじゃなくて骨まで透ける気がするそういうのって
スレ民〜……なんか分からんが疲れたよ……
推しに抱きしめられながら吸いたい……そんなもん無くても脱げばいいじゃないか!って金髪碧眼の青年が言ってたよ
スレ民〜
さぁ、私の眼を見て...今日も今日とて眠れない…と思い、掲示板のトップページを開いたら…ん?なんだこれ…?正雪先生について語るスレ…?もうちょっとで出来そう…?………以前、真夜中に話したガチャ戦記の続編がお出し出来そうだなぁ………(承認ポチっとな)(以前はお世話になりました…とある曲でヤマタケくんちゃんをお迎えした人です)
>>474
誰か!鏡の用意を!>>467
ジャンプで連載してたエスパーの斉木楠雄は、透視する目を持っているせいで人を数秒じっと眺めてたら骨格が見えるから気分悪い的なネタがあったのを思い出す>>473
小鳥遊ホシノも過去の内容によってはもしかしたらアオハル絶対邪魔させないウーマンになっているかもしれないから...とうとう正雪先生単体スレが…
>>452
あー、だからキャストリアは>>482
らぶらぶの民がウォォォしてくる可能性もあるかもしれないから...>>450
思えばらっきょのときから妖精ってろくなもんじゃなかったな。魔猪の氏族とかマシな妖精はいるけど。>>482
らぶらぶはぁと因習村か…>>478
願いを叶え続けなさいアヴェンジャー……!
型月名言カルタ
『ね』やっとサムレム全ルートクリアした
埋めてない所あるっぽいけどとりあえずコラボイベに乗り込む!今思ったんだけど伊織くんって髪解いたら割と長いですよね……?
ふーん……そっか……へぇ…………>>482
忘れないように年1で思い出させてくれるマスター長老「お前さん…!あの石像の封を解いてしもうたんか…!」
>>487
感想はイベスレへ。←これも忘れずにな!髪が長くてもストレートとは限らんからな…
面擦れはまだ起きないとはいえ…>>493
今の状態の人間がガチ全滅するなら虫もほぼほぼ生きてられんぞ…
伊達にこの10年ほどで世界の昆虫の40%を滅ぼしてないあと3日でFate/stay night 発売から20年
何か来るかな?>>497
むむむむむむむむ…
これは「在る」な>>501
まさか高尾太夫が本気で潰しにかかってくるクオリティに達するとはね…武蔵ちゃんが複雑な顔しそう
>>321
お待たせしました。
渡れい先生verの由井正雪です。
個人的に正雪先生の髪は苦手だと判明。
でも逃げちゃいけないよね、って頑張ります。タケル殿がイイ顔をして女装に手を貸してくれる
>>507
ほう…赤い髪紐ですか
欲しいぃい>>507
あら……あら〜!!!
やっぱり少し癖毛ですね!
そのまま下ろしてもいいし結んでアレンジしてあげても良さそう……
この霊衣の公式画像を他にも色々見たんですが
伊織くん足なっっっが………スタイル良…………サムレムやっと1周目終わったァ…
…つまり2周目をやれというわけだな?ははははは
昨日も眠れなかったのに今日も咳で眠れませんぞ吾輩
アスクレピオス先生タスケテ…(眠れないだけですレムキャス氏の公開されたプロフが性癖にヒットしてしまった
どうしよう 責任取ってらぶらぶはぁと第石像セカンドシーズンの主役になってくれ>>515
ありがとうございます
なんとか寝ます絆ポイント一回で1300ちょい!?
お得!……と思ってイベントのフリクエ走ってたら消費AP的には大神殿回ってた方が全然お得だったことにいま気づきました。リンゴ返してほしい私です。前面に出せ?残念相性不利なのですつ 自己責任
たいていの場合は収集のついでに絆を稼ぐやつだしどうでもいいこと言うわね後輩
とにかく同期化したいから紐がしこたま欲しい!!!って管理人はデイリーブースト適用の紐採光Lv40を全部スキップしなさい。ブースト適用分が1.5倍されるから同じ数ノンスキップで稼ぐよりお得よ
参考までにデイリーブースト適用紐採光Lv40ノンスキップ3回で24本、全スキップ3回で36本よ
その代わりエンケファリンモジュールが加速度的に減っていくけどね
正直課金した方が早いし楽よ後輩。4800円で500本よ>>522
それは申し訳ないです。
もう少し言葉を選ぶべきだった。
首が固定される。そっちの方が重要な人もいるのか……なるほど。仰向けじゃないと寝られない人もいれば、全裸でないと寝られない人もきっといる人それぞれ
私はカフェインとか飲むと寝られなくなりますね仰向けで寝ると気道の空気の通りかたが悪い感じがして、首から背中にかけて枕を敷かないと眠れない時期があった
横向けで寝ると心音がうるさくて逆にダメだったなあ>>530
同じ論理派であるはずの主人公もといトレーナーは普通に頑丈ですよ
アイツら基本的にインテリゴリラですよ>>530
だいたい最弱な方が言うと説得力ある。
弱体化とかとは無縁よね。>>524
ブーディカさんをおばさんと呼び掛けたこの主人公にはいい気分はしませんでしたね。そしていま見返すとマシュの装甲薄い。なんで臍出してるんですかと
まぁ、そんなことより写経って……写経ですか!?とっくに疲れてやめた自分からしたら挑むだけでもすごい……どうか無理せずにまあ守護らないと痴情のもつれか地位への妬みか悪行の恨みかで一年持たないでしょうからね…
モリィ・ゾォルイケン…
>>518
これには覚者もうなずくレベル?>>539
ボイス的には佐々木小次郎でござるがなぁ
(雅なスマイル)>>542
fateの元ネタの魔界転生の黒幕だから一人で聖杯戦争できるのはぶっちゃけ道理である。>>539
輝き方が月では無く太陽のそれなのですわぁ。正雪先生スレ立ってて草
何がスレ民をそこまで駆り立てるのか>>526
マルゼンさんの「実は助手席に乗れない」ってのも好き>>547
例え爆死であってもすり抜けであっても雑スレでよくてよなしは銛を刺される鉄の掟>>538
日本のイメージだとネタだけど国立公園とか外国の立派なとこならまだ箔が付く?また朝から1人、銛の贄が
>>554
誇れ。正当な対価だ。>>552
>>556
私も聞いたことがありますが、昼寝もしくは仮眠レベルでの利用がよさそうですね
●出典
https://www.nishikawasangyo.co.jp/column/bedding/20180211050000/>>561
うろ覚えだけど忍者のマニュアルにも「新茶の季節は気をつけろ」とかあったような。茶会のある日は疲れてよく寝てるから忍びやすいけど、新茶の季節はカフェインの効きが強いから逆効果だっけか。>>560
ホント寒い
なかに入れさせてほしい>>563
師匠は拙が悪い子になったら許せないと思いますが、拙のためだけの師匠になってはくれないかもしれません
おしおきはアイアンクロー、のちお説教となるでしょう
まあもう最強の札を切っていますしね
「君がいないと、私は死.ぬ」おはようございます!今日も勇気爆発で参りたいと思います!!
テイさんの礼装を凸りたいのでよくてよ10ください!!!>>562
それはコーヒーではなくティタリク(練乳入り紅茶)では?
何気にマレーシアの糖尿病患者量産の原因でもある>>566
そりゃあ指南書くらいあるでしょう
ニンジャスレイヤーのニンジャならともかく
普通の忍者は鍛錬や指導で育つんだから>>577
(忍者でトランスミッション…?)>>579
仕事ができそうな忍者だ!>>579
国際Aライセンスだと各国に太いパイプ持ってそうな忍者。>>574
村正、刀作って!
こっちに村正がいればこの勝負…
勝ったな!!!>>583
火遁で火事はともかく土遁で埋めるのは
どうあがいても過失で通らないだろ>>571
二輪忍者の場合は、15歳以上から資格が取れるんだな。>>577
忍者...免許...某漫画を思い出す...>>566
そういうのの結晶が忍者の陣中食になるのよ。小太郎くんの風魔まんじゅうとかまさにそれハァハァ オレは普通だったのに
最近そんなものを目にしやすい>>586
アンケートでカマソットにオルタにしてほしい?
って出たの具体的すぎる>>580
古のGジェネだと気軽にできたんだけどなぁ
核ミサイルにコロニー落とし蒼きスレ異常なる世界の為に。
>>594
たわしは2つ当たります
たわしを信じるのですよ>>597
素直に性癖をぶつけよ>>594
去年も恐らく経験値が二回かいただろうし、今回もやりそう>>589
オートマ忍者は免許皆伝試験を受ける前に体を機会に改造されそう>>604
語感だけなら万事休すの方が似てるから...>>604
──万里一空。
クラッシュ殿もまた、星を目指す者にあれば。>>604
クラッシュ万事休す~クラッシュ万事休す~クラッシュ万理一空~♪>>601
開けても人様をお招きできませぬゆえ…>>603
ふいへへへへへ!!!
まさかの正雪先生で放心してた
テイさんの礼装あと1枚で凸れるからオハガチャに賭けよう>>604
ポルテックスを追いかけるぞそういえばタケルって性別不明枠だから
バレンタインチョコをあげられるし
バレンタインチョコをくれる枠でもあるのか?狂化EXクリームヒルトさんから結構期間空いてのライダーだったのな。
>>616
イケメンで鈴村さんなのね。どことなくシンちゃんを思い出すキレ顔ね。>>604
亜苦亜苦を付けさせておきますね。伊織君、髷結ってるのほどいたらセミロングくらいの長さなのかな。
髪下ろしたらめっちゃ印象変わりそう。無意味とか無価値って起源を運命つけられた子巴
>>623
無価値ではあったけれど無意味では無かったぞ!>>625
設定を見るに嫁にするつもりだー以外なんといえと>かやちゃん
セイバーの嫁すらそう言いそうだよ。>>621
創造主の思惑を超えるってロマンよね起源の影響力ってすごいな自覚するとレールに乗せられるし。
>>628
カッコいい伊織君だ!石田さんは未来福音のほうにいるからCVは違うぜ巴
士郎僕はね、あと5分だけ寝かせて欲しかったんだ
>>633
調べた。柿原さんだったか。>>622
正雪殿が出来る伊織殿が一番喜ぶ動作はいざ尋常に…とか言いながら刀構えることだと思うわコインで聖杯作る時のコインを奉納するって言い方でなんか面白い。賽銭箱かな?
>>640
そして版権がユニバーサルスタジオに有ったせいで色々口出され過ぎ、結果開発スタジオごと逃げられて最近まで落ち目だったシリーズでもある>>642
一人当たり数万人分の魂に匹敵するサーヴァントを七騎使うのが冬木式なので、あそこまで強力じゃないにしろ聖杯を2000枚で鍛造出来るの地味にえげつないリソース使ってるよねぇ>>638
知らないのか!?クラッシュバンディクー
万事休すだよ>>641そして最近復活した
そーいやプーリン、プロト出身だからソドムのこともよく知ってるのか(アーケドマテのピースト6の項目を見ながら)
1でヒロイン助けたけど、続編で愛想尽かされて逃げられたって事は知ってる。・・・・何でプレイしてないのに知ってるんだ俺・・・・
知らないのかクラッシュバンディクー
白くまとかトラに乗って爆走するステージ最高クラッシュバンディクーか…。初代PSのソフトで25、6年前くらいだっけ?
>>649
当時は若く、テーマ曲が頭から離れませんでした>>628
ひゃあ、切られたい>>658
Twitterでサルゲッチュの公式アカが突然現れた時何かしらの続編が出るのかって話題になってたわね。>>657
頭領の超音速豆を打ち落としそう>>637
寝ロォォォ!!!!士郎、J9って知ってるかい?
>>655
確か最近別で4が作られたんだよな>>656
やめなよ(血反吐吐きながら昨日見た劇場版の感動を想起して涙しつつ>>664
知りませんよアロハ男爵とムームー星人と
エセ外人口調のカプタン・スズーキー>>663
知りませんよぎんがしっぷー随分と、スレ民は物知りなのだなぁ
(話に付いてけない顔)>>656
そう聞くとTVシリーズが終わって程なくして劇場版となったOOは早かったなあ。
なお続編となるものが企画されてるがこっちはそれこそ20周年になりかねない程に諸々の事情で伸びてるという>>662
悲しみ・・・・あのアカウントは最後の挨拶だったかもな・・・・2月はサムレムDLCも来るが我が心は不動(ソワソワ)
>>677
全てはサークライの気分次第>>669
平成が追いかけてきましたね。
(そして今日もFREEDOMをキメにいく)>>677
色んなところが参戦するから期待しちゃうよね。次の他版権は誰が参戦するのやら。>>665
中の人同じなのだ
でもあまりにも若すぎるんですよおいおいサテライトステーションのチケット完売って速すぎるだよ新潟だぞ地元だぞ畜生
>>688
新たな特異点発生
大猿密林楽園 コングアイランド>>688
USJにドンキーエリア出来るから(目逸らし)
いやでもそこやるなら新作被せるのはやりそうだけどどうだろね>>695
もしかしてそのサザエさん火曜日にやってなかった?>>681
アスラン…(うっかり言ってしまいそうになった悪役令嬢レベル9999なサーヴァント来ないかにゃー
>>698
そっちはエンディングは何だったかで歳がバレるな。次回作のスマブラは範囲を更に広げてマシュとかも候補になりそう
>>700
映画のタイトルみたいになっとる>>700
おいおいクレヨン王国は流石に古いぞ。花より男子だろ。>>672
果たして当時のボーイアンドガールの脳を焼いたキタローの結末は変化するんだろうか
(当時はff7の存在しなかったセフィロスの掘り下げ見ながら)勇気100%の歌手って言ったら光GENJIsuper5だよなあ!
月姫やSNをプレイしていた年齢を考えるとそりゃ20世紀に流行ったものの話になるよね
>>706
まあもうリュウとか一八とか晶とか来てるからなあしまった新潟会場チケット取ろうと思ってたのに忘れてた
>>710
噂はちょいちょい聞くけど、本当に出すんかねえ>>701
空飛びながら追いかけてく
陽気なアーチャーたち>>672
あと仮面ライダー555もでしたかしら型月からスマブラ出演となると、任天堂ハードで出てるシリーズになるだろうから、エクステラ、サムレム、メルブラ辺りが候補なのかしら。
>>685
次は妖怪大切にしてくれるといいな……>>684
新規スピリッツでパワプロや十三機兵来るっぽいからなんか期待感沸くよねCBCカフェのチケットは取れたからいいか…
>>720
六期の前日譚としては最高の出来だけど水木しげる100周年としては作風もスタッフの態度もあまり良くないよ
悪魔くんよか万倍マシだが……でもやっぱソシャゲやPCゲーから出てくる気配名ないな
>>728
狂気から戻すスキル発動!
汝は誰!>>729
そしてプレイヤーは魔力を吸われる事でリングフィット使用後レベルな謎の倦怠感を味わいます>>726
狂気的だなと思ったけど原曲の時点で結構キメてるよねセイバーは2004年に発売されたPCのノベルゲーム、Fate/stay nightのキャラクターです。
具体的にどんなゲームなのかは、良い子のみんなには言いづらいので省略させていただきます。>>735
さらっと飛び道具に使われる水鉄砲>>730
こういう言い方はアレだが、やっぱりいろんな『ゲーム』の代表って看板背負うには生半可じゃ厳しいのよね
確かに型月は有名になったけど、ゲームメーカーとしての評価かコレ…?ってところあるし>>735
アルトリア「対城宝具ですからエクスカリバーも遠距離できますよ?距離を詰める?鞘の加護がある私とですか?風王結界で剣筋も捉えられないのに?炉心の魔力放出でスタミナ切れはありません。ああ武器は他にもロンゴミニアドにカルンウェナンにおっと私に時間かけすぎましたね円卓集結しました」うう…レムキャス氏FGOに来て…ナレーションして…
>>744
石田さんでは?>>737
出世したいギラギラは水木先生もよく書くけど大体人間の浅ましさややるせなさ書くためのやつだし、高度経済成長をよくは書かない(日本人はいつからエコノミックキ◯ガイになってしまったんだろう、、もっと幸せに生きていけないんだろう)
あと村人皆殺、しにしないか水木も死ぬエンド
水木ワールドは無常なので悪が倒されることはあっても悪に因果応報が来ることはないのでオタコンがどういう解説するのかは地味に気になる
>>748
多分解説役はタイガー道場の二人になるんじゃないかな。>>749
ピンクのフォーリナーがセイバー取り込んだ姿見たいな……たぶんアホ毛が生えてエクスカリバー振り回す8作目のスマブラでセイバー参戦すると思う
アルトリアとタッグを組むのに相性がいいサーヴァントは誰か?って考えたら金時が良いと思った
互いに秩序・善だし赤い竜に縁があるしゴールデンだし>>741
えっシロナ役の櫻井智さんがfgoに⁉︎'(階段から転げ落ちる音
違う?そう…セイバーは元がR-18なのがネックなのよね
マシュはそもそもソシャゲ畑がスマブラ参戦した例がないし、初のソシャゲ枠としてはドラガリアロストが有力視されてたけどサービス終了したからなぁ>>757
君の剣も二本とも黄金だよォ!?そもそもソニー系のキャラが一人もいないから…
士郎僕はね、スマブラに参戦したかったんだ
ダーティな戦いぶりで子供達のハートを鷲掴みだね王の話を、切り捨てる───。
fate/SAKURAI Remnantオタジャンルから来るなら多分霊夢魔理沙のが先に来そうだしなぁ
あっちは低年齢知名度も高いらしいからすげえよ>>764
歪んじゃったんやな…>>767
少年のお姉ちゃんがUBWプレイ中だか視聴中のところを見ちゃったとかそんなところでは>>750
スネーク「目の前に金髪の女騎士がいるな」
オタコン「セイバーと戦っているんだねスネーク」
スネーク「セイバー?その名前の割には剣は持ってないようだが・・・・」
オタコン「彼女の特殊能力『風王結界』で剣を隠しているんだ。彼女との間合いには気をつけてスネーク。それと、彼女は華奢な見た目よりずっと力強いよ。並の人間が一撃を喰らったらひとたまりもない」
スネーク「なるほど接近戦は危険だな、飛び道具で応戦するの方がいいか」
オタコン「それと、彼女は鎧を着てるけど意外と素早いよ。気をつけて戦ってねスネーク」
こんな感じかしら>>765
ポケモン赤・緑と同年代にもかかわらずずっと主人公を続けてきた巫女だ
面構えが違う>>769
一応スクショも添えますね
よいことがあるとうれしい最近知ったこと:渡れい先生の渡部分の読み方は「わたる」
>>771
ビッグネームがちらほらいるけどスマブラのパチモン感のせいで手を出し難くなる>>783
アイテムとして投げられそう>>782
(ベヨ使い)「美少女キャラ使ってんじゃねえよ」
(ルキナ使い)「そんなにおっぱいが好きかぁ?」ノベルゲーとかで女性主人公だと、なんか女性視点になってTSした気分になってドキドキしますよね
性癖ねじれちゃう「また○○が女キャラ使ってるー!! ...ちょっとはこっち見ろよ、馬鹿」
「ん、何か言ったか?」使い魔に自我とか不用では?
ボブは訝しんだはへー、朗読劇でアーサー王伝説か
キャストさんがFGOでもお馴染みな皆様で(勿論、役はそれぞれ違って)面白そうですね
チケットめっちゃお高かった……
https://readinghigh.com/roadtoavalon/>>766
おめでとうございますぷよぷよフィーバーでアルル持ちキャラでからかわれたことならある
単に旧作の自機ということで使ってただけだったんだけど!?>>787
よし 催眠音声を入れる他社のスマブラ参戦ファイター見ても多分一番知名度低そうなカズヤですらバンナム看板キャラの一人セイバー参戦するには他社ファイター10人くらい参戦しないと呼ばれなさそう
>>778
だからTwitterのお名前「たる」なんですね…
(漫画持ってるくせに今気づいた)>>797
そして沢城さんが成長すると諏訪部さんに……
カリバーン投影しなくてもよくなる……本物がその手に……>>784
ONIランドかな?>>699
ファイルーズあい、和氣あず未ときたらあとは日高里菜サーヴァントが来れば…>>801
やましいかどうかは執行スレ民が決めることにするよ>>790
モードレッドとガレスが男!?
………いや、なに一つ間違いじゃなかった
ってなりました>>803
川上とも子さんの声よかった
因みに罵られてる相手は杉田ボイスは>>761
以前描いたなぁーセイバーカービィ>>790
このキャストに取り替えると面白そうあー!また社長が女(アルトリア)キャラにしようとしてるー!
>>806
休日は朝と昼が合体しがち>>806
スパゲッティにしたよ(今オーブンでブリオッシュ焼いてるからレンジを使えない)>>817
幼少期に性癖が固められる、あるあるですね。歴史の知識が漫画やゲームのエセ歴史に侵食されたら終わりだ、テストの成績にも影響を及ぼす
>>818
これはこれで大事なところを隠す謎の光めいてて……その……カ ヴ ァ ス
勝利すべき黄金の犬>>821
おそらく剣≒けん≒犬ということで誤字ったと思われる>>821
大暴れしてたらお釈迦様による罰で岩に挟まれて動けなくなった犬を助けたアーサー王の冒険が西遊記よIω・)ヤァスレミン
(格ゲー的なモノのキャラですか?
兄ちゃんでも姉ちゃんでも軽めで機動力のあるキャラクターを使ってましたね。
スマブラだとピーチ姫で手刀決めたりしてました。
うわお姫様っょぃ)
Iω・)センキュー
(わたしの若き日の性癖はロールパンナちゃんとかウルトラマンとか遊戯王とかに木端にされ、
大人になってからはFGOとかブレイバーンとかに木端にされました。全部君たちのせいだ、ありがとうな)>>826
十二勇士が活躍する狂えるオルランドは元からトンチキエンタメ作品だし…(ぶっちゃけジャンプ作品よりもサンデー作品で性癖破壊されてた気がする)
アーケードの3Dグラ使ってアンコリメイク的なの作れんもんか
オリオン自体にの知名度は高いけど、なんかアルテミスに撃たれたんでしょ?あ、蠍だっけ?ぐらいの人多いと思うし、なんなら建築業してたとかシシン先生の話で初めて知ったわ
>>818
そんな、キャストリアは上下繋がっていたのに・・・>>829
USAで操作キャラに抜擢されたことから始まり、RPG、スーパープリンセスと着実に力をつけていったお姫様だ格が違う。なんだったらパーティの時点で相当無茶なことしてる。>>791
何言ってんだよトリスタンかよ>>833
デタラメもいいところだよ!
ネロは自分だけ鉄針グローブにして相手にはふわふわ手袋させてたじゃないか>>837
それはそれで破壊力が高すぎる>>833
即死か安楽死、お好みは>>843
つまり明日にあっちこっちなんだよ。>>843
千里眼千里眼?めっそうないです
って歌詞今思えば割とロマニ>>844
絵師は仕事が早い>>828
まずこの状況を説明してやれマーリン>>837
この二人こんなことがありながら素面で同僚としてやっていけてるの今更不思議になってきたよ…アキレウス好きな人は怒るかもしれないけどアキレウスより星座で有名なペルセウスのほうが知名度あるよね
>>844
―――皆が笑っていました。それはきっと、間違いではない… ないかな…… ないといいと思いますそもそも星座はギリシャ神話以前からバビロニア周辺経由であるもんなので、誰も知らない太古のオリオンやカルキノス君が存在する可能性があるんだよな…
うん?姉妹犬のガラティーン?
>>850
ブリテンだし
コーギーの方が良かったか>>844
一周回って助けたら御利益ありそう>>844
かわいそう
はやく抜いてあげてほしい>>858
湖の乙女、ペットショップ説>>844
岩盤犬>>854
ペルセウス、島谷ひとみが歌っていたのも21年前になるのか…>>847
仕返しに18分割してきましたね
…………この話こそ、伝わらなくなってきましたね。歌月十夜正雪先生!
サメ映画見ようぜ!選定の犬カリバーン
つまりデュワユーズも陽気にお散歩するゲーミング聖犬だった可能性が…⁇>>844
天秤の女神に正義のバックドロップ喰らったかな?聖犬を改造してベディの義手にしたマーリン
>>857
多分こういうことだ犬なだけに。>>868
馬鹿な、カニファン最近やってたじゃないか選定をやり直し、己こそがイッヌを抜くと自負するモードレッド……
>>868
双子のボーカロイドの片割れだよね確か。男の子だっけ。>>852
なんやかんやあって子犬とおっきい犬に増える魔犬グラム……?ウチもポケモンで女主人公とかスマブラで女キャラとか使ったらエロとか言われてたし遊戯王でもなるたけ女モンスター使わずにデッキ組んでたなぁ
今考えると、それだけ異性に対して壁作るのもはや厳格な宗教みたいなもんでしょw
でも通学路にエレナ・ブラヴァツキーを邪な目で見ろおじさんが出てくるようになってからは学校で「自衛のため必ずエレナさんを邪な目で見てください」なんてアナウンスが入るようになったのでエレナ・ブラヴァツキーだけは使ってOKという不文理が出来上がった
でもクラス一硬派だった杉林君は「絶対女キャラとか育てんし!」と意地張ってたせいでエレナ・ブラヴァツキーを邪な目で見ろおじさんに奥歯全部引っこ抜かれて代わりにミルキー詰められてた
しばらくしてエレナ・ブラヴァツキーを邪な目で見ろおじさんは学校側が雇ったフリーランスの不審者という事が判明し校長が「チッ反省してまーす」って謝罪する事になったんだけど、その頃にはみんな異性キャラへの忌避感とか無くなってみんなエレナ・ブラヴァツキーを誰に強要されるでもなく自然に使ってたね
荒療治だったけど結果オーライかな?岩に刺さったり引っこ抜かれたりした十数年後に湖に放されるエクスカリバー(犬)、いったい何をしたらそんな目に遭わないといけないのか……
>>874
あ、黒レンか……
レンっていっぱいいるから誰が誰だかわかんないぜ!!聖犬エクスカリバー誕生の瞬間であった
>>870
まぁ、CLAMPですから
(優しい笑顔)>>866
フェイトちゃんを拘束してSLBぶっ放したなのはちゃんかな?>>868
仮面ライダーナイトの変身者だよね知ってる>>868
もちろん知ってるさ。結婚して子どももできたろ?>>884
多分向こうもそう思っている
なんなら他の売れ筋アプリプレイヤーは全員が全員に対しそう思っている>>892
アワントラム…あるいはアガー犬ムか>>889
最後にはちゃんと元の飼い主に返して塵になって消える…。>>893
固有結界
犬まみれの荒野...輝けるかの犬こそは、過去現在未来を通じ、戦場に散っていくすべての兵たちが、今際のきわに懐く哀しくも尊きユメ―――――『いい子(ナデナデ)』という名の祈りの結晶。その意思を誇りと掲げ、その犬派(しんぎ)を貫けと糾し、いま常勝の王は高らかに、手に抱く奇跡の真名を謳う。 其は―――
>>893
犬と犬小屋
どっちが大切か?
って聞かれて犬小屋って答えるマーリンは嫌だな忙しく過酷な治世の合間にカヴァスとエクスカリバーとカリバーンに囲まれて笑顔を浮かべる王の姿を垣間見てしまってエクスカリバーを返却するのをためらうベディ概念も生まれてしまう
あっ踏んでしまった建ててきます
>>903
士郎はネコアルクのカウンターだった?「その犬を抜いた時、君は人には戻れなくなるよ?」
いやそこは抜いてやれや人としてうおおおおお、ガイオウ様ぁ!!うおおおおおお!!
>>908
代わりにダックスフンドで致命傷を負わせるんだよね>>907
この犬を撫でた時、君は人には戻れなくなるよ?
キュ~ン(甘える犬>>914
アッドが猫では?>>912
最果ての猫絶対に刃こぼれしない犬アロンダイト
伊織殿ってSEXしないと出れない部屋に閉じ込めたら次元斬ってでも脱出しそうな顔してるよね
>>914
(グレイの衣装をデンジャラスビーストにして二世の部屋のベッドに座らせる)デミヤと白黒のモフモフ犬はなごむのかもだ
>>921
そのキャロライナリーパーは君が独占してよこの子を敵には渡せないから早くどこかに逃げろと言っても絶対に離れずローランと最期を共にした忠犬デュランダル
>>918
スレ民パン……焼けたのか……>>927
(ウィッカーマンを用意する)>>927
スレ何人いるのだろう
よくてよ100は時間内に集まったよねそんな人数ぶんのパンを焼くとなると>>868
あの、某カ●ザーナッ●ルの最終ボスを思わせる
極悪チート性能な"通常必殺技"を持つ、あの娘だね?>>929
???「その犬の飼い主は俺こそが相応しいZE?」>>927
窯がね、ないのよね建ててきました
初めて故に何か抜けがあったら申し訳ない…>>925
白デブさんは腕引き千切ってポイよパンって漏らしがいるんだっけ?
>>938
多頭飼いの大混乱じゃん…汎ろくにん
「聖剣に犬に変形する機能を付けたよ。流行りの最先端ってヤツだ」誤字から予想外の方向に話が広がる雑スレ久々に見た(おそようございます)
>>944
グレイちゃんは誘いネコだと思います!煉獄君、この流れだと君は犬に変装しないといけない?
遠吠え一つで風を呼び、炎を消す神犬?
>>955
マチョで!?(マジでと言おうとした>>955
チワワじゃろお主。>>953
は~るかっ……>>956
ろくにん
「本当は弓に変形出来る火の鳥も作ってたんだけどね。そっちは宇宙に飛び立っちゃった」>>955
シベリアンハスキーみたいだね(※見た目によらず系代表わんこ)>>955
ほおら嬢ちゃん、餌だぞぉ〜>>962
そうだね。砂糖を入れないと発酵のためのエネルギー不足になって膨らまない>>955
バーゲストさんにも聞いてみましょうか>>955
ひろってくださいと書かれたダンボールに入れられて妖精國に送り込まれたモルガンとキャストリア?>>943
雨の日に子犬を拾うヤンキーじゃん>>965
そういうモルガンはなんとなく猫みあるよね、トネリコ時代はやっぱり魔猪だったんだろうけど>>974
でも熱い苦しい魂が彼には宿ってるから…まぁなんとか>>1000を巨乳洞へ連れて行く
>>918
わーい荒ぶる魔猪も大魔女の手に掛かれば牙を抜かれてかわいいピグレットに…
いやスーパー魔女大戦が始まるだけか>>979
それでもブレイバーンなら
ブレイバーンなら
や り か ね な い>>973
蒸らしというかねかせはいるね。1度発酵させた後でガス抜きして休ませる>>983
盛った猫みたいなキャラが多いロボアニメですか>>980
アイツ一応ナーフされたからそこが響いてる、少なくともサイクル戦は弱くなった>>974
何かじっとりしてるなアイツ>>985
御前様は別の意味でしっとりねっとりしてるんですわ…
ねっとりとNTRって似てるよね>>985
アレを比較に出すのはある意味自分を貶めてるよテノちLCLみたいなもんだよブレイバーンから出てる液体
ニチアサ型月作品
>>990
(自分が見てるものを思い浮かべて)いや、ダメなのもあるなエリセ乾燥
カロス
竜機激昂メリュメロス
キルケー「わたしの出番は???」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています