雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4691
https://bbs.demonition.com/board/11023/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11021/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp遠坂ナガト?
立て乙です。
事件簿や冒険でも色々と紐解かれていっているの面白いよね。なんだその日本風パスタのようなパチモン臭する名前は
遠坂は武術で根源に辿り着こうとしてたし伊織くんの得意魔術は宝石魔術だし・・・宝石魔術と武術ってなんか相性良かったりするのん?
建て乙であります。
やっぱ晴明さんとかマンボちゃんが最高峰なのかしら。役小角(宝具:御堂投げ)とか祐天上人(宝具:セイヴァーゆすり)出して欲しい。
>>12
日本語おかしくなってた
ネタバレではなく×
バグではなく◯>>16
基本手で持って飛ばす辺り射程無さそうだからな宝石魔術
そりゃ本人も近接出来た方がいい月姫リメイクの裏側でもまた新しい情報が出たりして?
>>20
自分はやってないから曖昧で申し訳ないが選択肢2つ出た時の上上と下下でルート分岐するって聞いたからその辺?>>23
すていすてい。>>15
和製魔術師の一発目は、西洋式魔術刻印継承だったからなあ神體が魔術刻印みたいなものなのかな
>>19
清玄さんの行動原理なんか美しくていいよね>>21
だいたい切嗣のせいたておつです
和製魔術師……響きがオシャレですよね>>32
お疲れ様、君は凄い
バーサーカー殿マジで最強だからな……>>35
任せろ!>>38
なんかもう組織のコードネームにしか見えなくなった>>40
三章入ってすぐね、ありがとう〜>>39
また鎮火されちゃった……
でもあーし負けないよ……
あーしは何度だって復活するよ……
具体的に言うと21時か22時ぐらいに……>>45
現代で陰陽道に対して言及してるのアルバぐらいだよ!平均的なサーヴァント
平均的な陰陽師>>49
昔、型月スレでリアルに中華屋で近所の顔見知りの神父さんが麻婆豆腐を食ってるところに遭遇してポーカーフェイスを保つのに必死だったスレ民がいたなぁ>>41
「(次のターゲットは……)ナポリタンとピラフ、(昔の仲間じゃないかよ)こりゃまた懐かしいねぇ」>>15
冒険の設定から考えるに、この人たちが西洋式なのは神體の無い家系が魔術極めるにはこれしかないから、なんだろうなあ。>>32
やったなおめでとう!
自分も剣豪でやって掴まれたら即死で、ヒットアンドアウェイ繰り返してたから気持ちはよく分かる>>49
右端のショボンが懐かしいん?そいや三章の分岐と蛇寺の分岐はまた別なのか?
上上下下ってそういうこと?>>54
SNの時とか、サーヴァントは宝具持ってるだけですごい(普通の聖杯戦争に呼ばれた鯖でも持たずにくる事がある)、2つ持ってる奴はずるい(ライダーがその枠)みたいな扱いだったのにな
あとバーサーカーは狂化で真名解放できないのでそもそも宝具が使えない>>54
何をもって「平均的」と言うのかにもよるぞ。アポクリファの亜種聖杯戦争ならトラオムみたいな幻霊サーヴァントの方が多い。由衣まさゆきじゃなかったの!?
>>59
ゲームの都合もあるんだろうけど、正直管狐って憑き物とか田舎下法使いの使い魔って印象だから中央の陰陽師が使うものってイメージが無いんだよね。そもそも陰陽師って五行に則って陣地拵えたり星詠みから暦を編纂したり、だから最前線でアレコレするタイプじゃ無さそうよね。直接攻撃も式を飛ばしたりだから目立たないし。
>>63
嫌だろ、まさゆきって名前のヒロイン>>67
なぎこさんでじわる>>70
まさか特異点X崩壊の真相が、トネリコと遠坂凛によるマジマッチだったとは…>>71
なるほどアトラス院的思考か・・・>>58
上手いこと言うな!>>76
ポニーテール>>67
よりによってガチパでも事故るツートップエネミーをなぎ子さんに持たせる時点で晴明がどんな人間が想像できるの面白いんだよなぁw>>79
レンジでチンするだけで汁のない所に
アツアツの汁物が出来るんだものね>>84
魔力を込めればあら不思議。
魔女をも討ち取れるマジカルボムと化すのです。
ツムツムほむほむ。同じ世界に干渉する系でも
ありのままの内なる自分を表に晒す自己主張の激しい術と
元ある世界をちょこちょこ弄って自分の有利にする術があるからねぇ昔の、姫アルクに一目惚れしてメルブラACのパッケを買ったデパート内のノジマに久しぶりに行ったらPCソフトコーナー自体が無くなってた
世知辛いなぁ>>76
ジャンヌみたいなvery long 三つ編みに憧れていてねぇ>>80
そう考えるとリンボが異星の神の配下なの意味深だな……どうもコヤンスカヤや地球大統領とククルカンは似たような生まれの存在っぽいし……>>80
そもそも東洋魔術(思想魔術)ってのは神代の魔術(神を通して根源にアクセスする)を限定的に再現する技術だからね。>>91
爺さんだって剣は素人だろうが>>92
これで青髪ピアスだったらワシはな~んも信じられんよ>>95
個人的に説で好きなのは
カリオストロを軸に
ドラキュラ
モンテ・クリスト
サンドウィッチ
と有名な“伯爵”の合体サーヴァント説。>>84
電子レンジに卵やアルミホイルを入れるテロ……
特に卵はねぇ。「水分は覆った状態で体積増えると爆弾と化す」というのがよく分かるゲーム等の表現制限はよくわからんけどメルブラの血濡れの路地裏は復活してほしい
あの脳裏が灼けつく感じの曲調好き去年の夏イベントのせいで
モエルマリー
ウミマリー
巨女オルガ
ヤメルマリー
にしか見えないからオリジナリティはないな伯爵。>>105
冷凍ポテトで芽がはえていたりして流通していたらやばいと思うなー創作物やクリエイティブに割り振ったAIの答えを見ても人間の想像できる範囲は
大体太陽系内から30光年以内の居住可能かもしれない惑星系だから
現状の人類はほぼ檻の中だよね冷凍野菜を耐熱更にドバーします
皿に移してチンするタイプのレトルトカレーをダバーします
チンします
カレー味が染みた野菜の完成です今日は焼きそば作るわよ!
赤パプリカ!ピーマン!玉ねぎ!キャベツ!ニンジン!豚バラ!鳥のレバー&ハツ!全部ぶち込んでソース味にしていくわよ!
野菜と肝と焼きそばを食べたい気分が合体したのだわ>>105
ジャガイモを使ったパイ料理ならちゃんとあるらしいぞ。パイと言ってもマッシュポテト乗せて焼いただけなんだが。
https://demonition.com/blog-entry-143604.html>>76
襟足だけ長い一本結び
やってみたい髪型だった……
男は髪伸びるのに時間かかりすぎ>>116
伯爵のイメージが勇次郎になった>>121
これナルトだから許されるのであって他の漫画だとどす黒い邪悪枠だからな!?>>107
ロリンチちゃん、これブチ切れてるよね?
真顔だけど、なんか凄く怒ってるよね?>>126
いやだわ巻き戻しリジェネスマッシュぶちかまさないと……(ヒロアカみ)>>117
コロンブス「それほどでもー」>>127
ジャガイモ病「そこで俺の出番って訳よ。」>>127
酸性でも育つらしいな>土壌>>129
ファブリーズしなきゃ…でも伯爵も喚ばれるんだろうな…
>>129
ナイジェル。一応は北欧マスターのよしみだ。
お前の分もかましてきてやるからな。
(※黙々とシグルドさんのパワーアップに努める音)伯爵君にはフォボス君の件も聞きたいな
なぜあんな真っ向からセイバーで叩き潰されるような竜種を用意してしまったのか……>>115
そういえば、伯爵死徒疑惑あるんだよな>>126
真庭鳳凰みたいなことする伯爵か>>127
水分少なめな方が甘くなるトマトもそうだね(美味しんぼ感)
乾燥地帯に生える砂漠のサボテンとかも水分過多だと枯れるしね
それぞれの環境に合った植生ってあるよねぇ。「肥沃な大地=植物の楽園」って訳じゃないのである伯爵程度の爵位で偉そうにしやがって
>>135
英霊クラスを除いたら世界の記録を巻き戻してるだけなのにねサムラムコラボに届いたばかりのフルメタ新刊…今週末は楽しくなりそうだわ
>>127
余程下手なことしなきゃ大体うまく育つ(経験談)>>142
楽しかったらオールOKな縫い目野郎タイプなのかもしれない>>147
ドラゴンの肉はステーキにしてた>>125
そもそも、国家元首が分身するのは妖精國でも見たし、そもそも分身そのものはモリアーティもやってたし、こないだも海道一の弓取り(の息子)がやったし、四元素で分裂するのはアインツベルンのホムンクルスとハワトリアで見たし、アッパー系のせせら笑いで仲間を玩弄するのはリンボが散々やった……>>147
メリュ子で取った出汁なら美味しく頂けるよ>>147
美味かったぞウッチャイヒシュラヴァスの馬刺し>>135
獅子劫さんがそういった視線で見られてるのは死霊魔術師だから、という訳ではないんじゃないかな。実際時計塔ではモテモテ講師として人気の人もいるし。
獅子劫さんの場合、魔術使いとしてのスタイルの関係で常に魔術師の遺体を消費する必要があるから。全ての死霊魔術が遺体を必要としてる訳ではない。>>139
彼女的には、セイバー以外ゲームの駒くらいにしか見えていないんだろうなという感じはする
これやったらどうなるんだろうなー、何か落としたりするかなー(そこらの町人NPCを殴ってみる)くらいの感覚で色々やらかす>>125
捕まった時点で回避ほぼ無理な情報掠取に加えて敵勢力にダメージを与え追加効果で身内での疑心暗鬼状態まで作れる無駄のなさよせーのっ 心は不動(ah!)
剣 Ze n 一如(uh!)
いち にー さん しー?(五輪書ー)
って言葉が頭に浮かんだのでお焚き上げしときます>>155
(※黙々とファブリーズを揃える音)>>147
本編でもキャメロットで食べてなかった?あとラビリンスも実質型月ダンジョン飯よ。>>162
カメノテは甲殻類だし人間の手指とは全然似とらんぞ。>>150
デカくなって困惑してる女の子の巨女とヒトならざるものの巨女
私は後者〈バニヤン〉が好きです>>164
これは教科書に載せるべき偉人>>162
カメノテって食べにくいよね(味噌汁に投げ込む音)>>160
『御免なさい』が聞こえなーい☆
剣聖!りゅうたん!レクイエム☆>>156
でもちゃんと一枚絵あってよかったなって、こういう形で立ち絵オンリーで表現するんじゃなくて一枚絵で比較対象と一緒に描くことで獣神クロエの大きさが際立ってフェチ的にとても美味しかったし>>176
他にも隙あらばヒロインとかを巨大化させるからね、そんなんだから巨女フェチって言われるんだぞきのこ復刻イベ何する?なアンケートってほぼほぼテュフォンちゃん実装狙いかドラコーPU狙いの出来レースやん
自分はキルケー好きだからキルケーイベにも投票したけどさぁ>>181
中々の仲の良さ
逆も見てみたいな>>174
全体アーツバーサーカーだから実質水着のお姉さんでもある>>184
たぶんきのこなら理解できたんだろうなあ>>142
達観しすぎて道化プレイに酔いしれてなんであの時それをしなかったの?ってのはそこそこいるからそれだろねぐだ
「一番美味しかったものですか? 新宿に行ったときに食べた、アレかなぁ...」>>175
なんであんな魔術儀式で根源接続者になった甘粕正彦みたいな奴を枢機卿に任命しちゃったの教皇倪下……貧乳が巨女になったら巨乳では?
>>176
カプさばでもGサクラとか出てきましたねぇ>>178
マップ攻撃ヤメロアルコール依存症御用達銘柄の鬼ころし系列でファミマの上撰辛口が一番美味くてコスパいいってなんなん?
こんなん手軽に買えて飲めたら止まらんわ>>189
しかし王子様いるか、巻き込まれ事故でもなけりゃマスターやってくれないのである
本人が聖杯並のスペックしてるからね!>>199
酒税のかからない工業エタノール。無税なのはメタノールが添加されてるから。人類史の英雄を英雄として英霊として扱うのはいいけどそこから色々独自の展開でやるのは
魔法少女にあこがれてる感じで好き>>180
しかし伯爵の壁は少佐くらい高い
まあ異世界は王様も珍しくない世界だけど>>198
(唐突に脳内に広がるゴッドイーターBGM)>>193
(コンテニューか対戦したみたいだな)
※上記の事をすると1点入る>>147
ラビリンスでケルピー食ってたのとロシアでゴッフ経由で魔獣の肉食ってる>>150
デルセンやオシェイクラスだとあきらめそう>>198
結局は本人の体格との相対的な指標だしね、巨とか貧とかって
それはそれとして直径1mぐらいありそうなジャイアントちっぱいとかいう矛盾を抱えた概念は好きだよ>>210
前例がある八百屋の娘はなんなんですかね>>212
ロン毛「一方私は休暇を楽しんでいた」ロン毛を招集するためにラッパを鳴らすか…
>>179
今も鬼滅とかアンデラの帯書いたり(どちらもアニメ化前)してるし普通にずっとジャンプ読んでると思うぞ>>216
枢機卿「必要な犠牲でした」>>210
お姉ちゃんにだけはその人も言われたくないと思う・・・そもそも原理はともかく由来が不明よね?プロト聖杯。
教会がどうにかして作ったのか、それとも大昔のビーストでも加工したのか?そういや東京ちゃんって今なんて呼ばれてるの
先行してる家族にイベントシナリオここまではネタバレなしとかめちゃくちゃ管理されてる新人マスターさんをみかけた
ありがたいのかもしれんけどなんか逐一ここまでは読んでいいよ隣でされてると考えると少しこわい……オマケにプロト聖杯戦争の“教会枠マスター”で来たの“アレ”なので、完全にただの教会によるテロなんよプロト聖杯
そういえばその枢機卿とやらは何かそれに至った経緯(悲しい過去とかそういうの)でもあったんですかね?
フラレたとか>>183
サマーアドベンチャーならともかくエフェメロス狙いで戦線要望とか聞いたことないが...
アイアイエーはわりと候補出てるし>>218
きのこが言うにはあの時代の物書きは「必ず俺があの背徳の都東京を滅ぼさなければならぬ」という使命感を持っていたかららしいじゃあ空想樹を竜華樹に魔改造して世界を末世にした上で56億7000万年後を再現することで弥勒菩薩を顕現させて竜華三会を実施させて世界を救済しようぜ!
>>227
本末転倒レベルではどっこいな気もしますね
ラウムさん彼ですしかし昔、一般的なソシャゲはネタバレ全開だし気にしてないのだからFGOもユーザー制限せずにそうしたらいいのにみたいなのよく見かけてたけど
実際冬木でも最新ネタを入れればネタバレじゃないかとか新規さんがネタバレくらう!!と言われてるのはどないせい案件ですね>>229
ちゃんとエピローグの後に自浄作用として埋葬機関に暗殺されるんですよね?
そうじゃないとやりっ放しぞ!?>>236
出たな! どんくさい女が好きなヤツ!!>>227
何処ぞの殺人鬼も言ってたやん
神様は悲劇とかも大好きなんだって
きっと貴方が喜ぶ姿よりも
貴方が絶望に打ち拉がれる姿の方が見たいんだよ
だから浮気が大体成功するし
無記名の純潔を最強種に掻っ攫われる>>245
(戒めです…)>>227
自分の頭にブーメラン直にブッ刺してる…>>188
マジコってあれだよね? 魔法使いの結婚する物語懐かしい、自分も当時夢中で好きで見ていた>>237
セプテントリオン『ハァイ、人類☆』>>236
コイツなんなんだよマジで!>>226
みんな西洋サーヴァントだと思ってるけど香子さんとかなぎ子さん見てると滝夜叉姫とかである可能性もちょっとあると思う>>253
ゴジラからだとアンギラスも大阪にいまひびちかの話した?(エルルーンをなでなでしながら)
>>250
毎回思うけど普通に探偵だろ>>260
これケータイさんの正体と合わせてマジでビビったよ……>>260
なぁんで、その結果が「宇宙のモデルケース」なんですかね?
しかも書いた人、西暦よりも前から教会の信徒ですし。>>261
名古屋駅のツインタワーとかちょうど良いのでは?>>270
人類が興味本位で復元したら暴走しちゃうヤツー>>236
そして対魔力クラスの防御も出来る!>>266
とはいえ、このまま黙ってるのも地獄だし……>>261
名古屋城があるじゃん()>>269
実際問題、宇宙戦争で火星人は地球の最近にヤラれて全滅したけど映像範囲では何も防護服とかの対策してなかったら納得ではある。>>237
あー、GANTZとか?>>269
宇宙人共の敗因考えたら有り得そうってのがまた>>274
あとまあ 夏イベとか
ほんとに知らん人はなんのこっちゃでおわるんでそれを既プレイ者がネタバレだ!って喚いてると逆にネタバレなんだーってなるみたいな そういう怪獣が壊すものだいたい人工物だからたまには富士山とかも壊してみてほしい
フィクションで何かインテリジェンス溢れる問題が出ると
『まどろっこしい!暴力で決めようぜ』とイマジナリロナルドくんが出てきます。
実際一番早いと思います(北欧の若者の深刻なバーサーカー化)京都は京都駅が有名ですよね
初めて行ったら上を見上げて「ここかあ」ってなるのは特撮オタクあるある料理スキルある男主人公に餌付けされたい人生だった
>>261
名古屋城とか犬山城とか色々と有名な所や観光名所がいっぱいあると思うので多分壊すのに破壊するインパクトは東京大阪や京都とかと比べると弱いかもだけどある程度はあると思う
それにほら愛知って我等がノッブこと信長や秀吉に家康の生まれ故郷でも有名な場所だし、この前のどうする家康で人気出たりしたな>>274
そういう時はネタで茶化したりスルーするのが一番いいからねぇ。>>262
ガワは似てるのに内部構造が違いすぎるというか、地続きにあるのに超越しているというか。あきらかに理性と弁証法的省察に依っているのに到達点が常人に呼吸すら許さない次元までいくアレをなんと喩えたらいいのか。なんなら近現代でもシモーヌ・ヴェイユはガチすぎて震えるし、人類のなかからランダムにこういうバグった聖性が生じるのなんなんですかね最近は“洋服来てるから西洋のサーヴァントだ!って断言できないから元・東京ちゃんが、三臨で着物を着る予定の宇治の橋姫や滝夜叉姫で、単に現代でパンク衣裳にハマっただけの日本人である可能性あるんだよな、よく考えてみると。
>>285
未遂だけどもうやっとるぞ、メガレンジャーとかパシフィックリム2とか。まさか伊織くんのネタバレマイクロビキニを未プレイ勢は信じていなかったなんてね
私はね
技の攻略が出来ないならもう諦めて受けて肉に刺さった武器を掴んで逃さねぇよしてカウンターする展開が好き!>>296
イリスぐらいか?>>300
何か別の事に没頭して忘れます>>299
スペゴジでも横断してたわね>>302
アクション映画でたまにやる刺さったナイフを抜いて決め手に使ったりするのもいいよね……>>300
ガチャで大爆死したときはスマホを閉じてFGOからも雑談スレからも離れて、地球防衛軍でひたすらアリさんと戯れています>>296
歴史的建造物が多いでなコナンの映画でも爆破シーンが無かったくらい…ガメラで派手にやってるのは置いておく>>300
寝る
あと激アツアクション映画を観る>>308
借金返済のために出てくる、「銀行強盗」というワード>>300
仕事ならまず間違いなく出来るいつもの作業に没頭する
プライベートなら予定を立てて没頭する
とにかく別のことを考えます>>300
飯食って映画見て寝る>>314
確かすんごい強面だけど京都の良いとこの坊っちゃんが居たような>>289
鉄鍋のジャンみたいなのかもしれんぞ>>300
みんなまとめてアイドルマスター>>300
無心でSTGに打ち込むな。シューターズハイになると辛いことは大体忘れられる>>304
めちゃくちゃ強くてこいつが第一位のマスターで黒幕か!となってなんとか倒したら「私番外デース!!第七位以下のク/ソ野郎デース!!」と言い残して死亡して
最強の第一位のマスターにしてラスボスの愛歌お姉ちゃん登場に繋がるっていうキャラだしね>>293
あと一般人のすれ違いの悲劇で終わったところがスケールがデカくなったのはDIOのせいだな…………>>308
大体シナリオの流れが雑魚がヤンキーみたいに店にイチャモン付けるか銃撃ってくるかこっちから先制で手榴弾かますかだからな>>308
ミネ団長とかまさにそんな感じで動いてるよね
これから彼女達を自分が叩きのめして止めるから
負傷者になった彼女達の治療をお願いしますだからな>>320
知識0なら有識者に聞いた方が確実だし>>300
辛いことのジャンルにもよるけれど、推しの妄想をこねこねすると少し楽になる京都はだいたい山のほうが戦場だったり特定の宿が討ち入りされてる
>>328
シーリザーの話は世界観拡がってるから好き。>>300
近くの公園を走る。
動いてグァーってすればなんか気持ち良くかる〜って誰かやってたっけ?とか、思い出せない、と書くと角を立てずに確認できがち…
……いや確認の為でド忘れしたわけじゃないし。まだ若いし。>>320
ずっと昔に空想科学読本に似たような内容があったから柳田理科雄さんが関係してると思ったらそうじゃなかった私はやっと掴んだ幸福が無惨かつ理不尽に奪われた瞬間から苦痛と共に歩む覚悟を秘め一切合切を斬り捨てる修羅と化すキャラが正当な復讐なのか単なる憂晴らしなのか分からなくなりながらも止まることが出来ずに最終的に背中に夥しい数の剣を生やして下水道に浮かんでるみたいな展開が好きなのでまずは都市のド真ん中でピアノリサイタル開いてくる
皆も来てくれよなケツが踵につくぐらいまで落としたスクワットを100回くらいやると無心になれていいぞ
解答ありがとうスレ民
因みに私は怪獣の手で燃え盛る街を見てスッキリする場合と
敢えて心の底で無理矢理大笑いして、虚しさで気を紛らす場合があります
あの時は後者でした>>320
コンセプトは悪くねえんだ
空気感とか、ギャグセンスとか、オチとか、色々と……ただいま産業
>>296
金閣寺燃やした大魔法峠のopとか?京都大戦といえばぬら孫をですね…(明らかになんか変な性癖を思い出している顔)
>>343
なんかなかったっけ?>>300
美味しいご飯食べて沢山寝る!>>343
それは本気で気持ち悪いからヤダ
本当に気持ち悪いし誰も幸せにならないし
やる気も起きないし誰も得をしない>>335
セーターの毛糸の質感がしゅごいのぉおおおお!なんの筆ツール使ってるのか見当もつかないのぉおおお!私は惚れた男に救われて平穏な日常を手にした女の前で男をズタボロにして手にした平穏な日常から地獄へと自らの足で戻らせるのが好き!
>>349
最後があまりに酷くて笑うw>>308
カニ君がまきこまれてる( ゚Д゚)うおおおおお私すげぇ!
逸れのバーサーカーに勝ててイキってたら浅草のごろつきに切り殺されてる!蒼銀は東京を破壊しまくりだ、実写でも、ゴジラでもそこまで破壊しないぞ
>>335
しゅきいい>>296
マヴラヴトータルイクリプスの一話、二話>>357
範馬勇次郎か何か?>>343
義理の親子ものはあるのにね>>347
バカな。スレ民は俺とおまえと大五郎以外は全員美少女AIのハズ……そういえばなんだけど、特異点なった土地、規模の大小を考慮しないで考えると、東京が頭一つ多いんじゃないか…?
ダンジョン飯だって、メシ以外はD&Dと指輪物語を下敷きにしたかなり王道のファンタジーだもんな。
ねえこのギルガメッシュ悪趣味な飴作ってるんだけど
>>343
仕方ねぇなぁ(全身に樹液を塗りながら)>>366
そもそも奏章Ⅱは東京って言ってるけど、現代東京とは限らないかもしれない。>>369
味がいいならいいだろ!>>367
広い世の中、おそらく動く人間は居るんだぞ!本物が出てきたらどうする!あと優しい人とか心穏やかな人が何かの切欠で心が潰れて敵を容赦無く叩き潰すようになったものの自分を薪にして自分諸共燃えてるだけでしたみたいなビフォーアフターが見たい
これは暗号なんですけど握らんとする者アルトリア(キャスター)で一本書いたんですよね>>367
カタツムリは可愛いからそら食指動くやろ
書き直し聖杯にネクロノミコンと法の書とその他諸々オカルト書籍投入してからブライスロードに特異点創ろうぜ
>>378
朝からイサミかわいそうのトレンドを見て爆笑してた
本編見てその感想しか出なかった>>367
カタツムリ交尾に精魂注いだ結果死んだ男の小説なら読んだことがある>>372
それが答えだよおかしいな…まだ誰もやってない、という話をしただけなんだがな…
>>354
男のほうが厄ネタ抱え込んでしまって男だけ地獄に取り残されるのが好き!ルーモスマキシマ!
>>381
というか特撮史豊富日本で特撮オタクに挑戦状叩きつけたのが間違いだと思う>>386
地球の裏側同士の格ゲーみたいにすごく時差がありそう。
というか距離だけなら、別に月と地球でもいいし、
なんなら時間軸でもいいんだよな>>380
数万キロは言い過ぎだけど日本と欧州の無人島で霊脈の仕掛けで二ヵ所で連結聖杯戦争みたいなやつ。>>378
エヴァに乗れと私に乗ってくれ!はどっちがましかな>>300
……そうだな、そうだね、何か辛い事があったら色々とやり方はそれこそその人その存在それぞれで色々とあるけど、
やっぱり自分の好きな事で無我夢中になる位没頭したり集中して忘れなくても時間をかけてじっくりと受け入れたり心をリラックスして休ませて落ち着けさせたり癒やす事をしてるかな
そのキミの辛い事がどんな事かはそれこそ人それぞれし本当に人それぞれで色々とこの人生の中色々とあるけどやっぱり何とか好きな事で辛い事を相殺とか中和出来たら、それでスッキリすると思うんだ?>>396
未知数なもので>>396
帰って水飲んで寝ますね…真面目な話、特殊シチュがエッチかエッチじゃないかを全年齢可のスレで問うのはご勘弁
エッチ肯定派からしてみればそのエッチさを説明したら年齢規制スレでやれって話になるから初めから趨勢が決まってしまう鬼のような問いなんだ>>399
まぁ設定詰められるなら発想としては面白いと思うよ>>396
開拓者でありたいものですね>>397
シモンとニアの幸せな結婚生活・・2人に子供・・ううう観たかった
でもすごいストーリー>>397
兄貴とちょっと気になってる女の子のアレを見ちゃった時、知っちゃった時のギスギス感はホントねぇ
その分、あの名言を始めとしたカタルシスが味わえるのだが>>397
意気揚々と外に旅立ったレギュラー格のお父さんが、
村から出てまあまあな地点で敵に踏まれて召されてたビターな話よ…!>>349
失礼な
東京にも少子化で廃校になった小学校くらいあるぞ
歌舞伎町にある小学校なんて最後全校生徒8人兄弟のように仲が良かったってmixiで言ってた距離が離れてることにほのめかしつつ、最後にすごく離れてることを気づかせるってのはありそう。……君の名はっぽいな
>>410
甘くした温かい牛乳でものむでち>>394
下手したら黒幕やんその人>>397
ビターエンドのトゥルーエンド苦しいけど好き>>396
後者
前者がそもそも普通の日本人が食えるもん出てくるかわからんので
(虫料理とか出てきたら困る)森博嗣先生の「そして二人だけになった」とか読むとアイデアになりそう
>>417
繰り返す言葉そうまるで心を溶かすように
いつかほら、大きな笑顔の花
咲かせるその日まで>>397
お気づきになりましたかハート様とヒューゴーをいい感じに合体させた投げキャラスパルタクスという電波を受信した。ただそれだけ
>>410
コンソメスープに溶き卵を入れた卵スープを作るでちゴジラマイナスワンも拾ってきた赤子と居着いた女というモチーフは時代小説から引っ張ってるので使い回しもアリよ
>>418
たぶんブレイバーンの怪文書メモリーと、
主人公の記憶に齟齬があるギミックなのかなとは思うんです。
思うんですが怪文書だし語彙がなんかアレだし、
どういう顔したらいいかわかんなくなるんですあの勇気爆発野郎。こんばんはスレ民。もうすぐ夜勤時間までの間少しだけ来た。配布サーヴァントの強制出撃ってドキッとするよね。
────鬼に遭うては鬼を斬り、人に遭うては人を斬る。
飛沫いた血が静かに心の水面を揺らし、また平らかになる。
まるで獣と変わらない。異なる点を挙げるとすれば、飢えのためではないということか。生きる以上、何かしらを喰らわねば生きられないというのに、たった今斬ったそれらは、喰らうための肉ではない。
白刃が鮮血を滴らせる。
傍の空き家が、月光の影を足元に伸ばす。
月に、見られている。
眩しい月だった。昼間の陽よりも鮮烈に、だというのに目も醒めるほど冷ややかに、すべてを見通す光を放っている。
滴る刃を提げたままに茫洋と天を仰ぐ。
──佳い月だ、と思った。
美しいよりも、ただ『佳い』とだけ思った。どのように、と問われれば答えに迷う程度には、曖昧模糊とした感覚だ。それこそ肉塊を斬り伏せる理由のように。──八百八町を守る、とは、随分と耳触りの良い言い分に思われた。
冴えた皓い光は、昏く持ち上がる口角を見逃さなかった。
「……………………。……これは、一体……?」
「ごっめーん。ちょっと君の記録を見てて、インスピレーションが湧いちゃってさ。それっぽく作ってみただけ。イメージビデオってやつ?」
「いめえじ……貴殿には、俺がこのように?」
「違うってば、だからイメージだよイメージ! 日本のサムライときたら、こうすぱっと一刀両断! みたいなイメージ、あるんだよ。カルデアのサーヴァントはたまに演劇とか映画とかやったりするし、いつか君にも声がかかるかもしれないね」
「……………そういうものか。しかし俺はそういった経験が皆無だ、きっと役には立たぬだろう」いつだって希望は絶望(不可能)の先にあるのだな
ノリと勢いで最後まで突き抜けるのかと思ってたけど意外と理屈っぽいとこすき
>>430
キャラのアイコンみたいなのが動いていくの意味が分かると泣ける。>>434
昨日部分までで感じた印象を、イベント要素を削り倒して書いただけなので、たぶん間違いしかないと思います
夜な夜な夜ーなー夜ーーーなーーー
怪異を斬ーーーっーーーてーーー>>424
セーラー服は卒業するものだ
凄く泣いた>>433
理由はどうあれ祖国滅ぼされてるんだよねボーボボ、設定だけ見ると思ったよりハードなところある(それ以上にハジけてる部分が山ほどあるんだが)ブレイバーンはそのうちイサミとの正しい距離感掴めると信じているぞ。そのまんまでも展開的には美味しいけど、あのままだと気持ち悪さで胸焼けする・・・・
>>433
フリーレンも、ヒンメルの死後わりと高位魔族の連中が動き出してたりね
生前からなんか仕込んでる聖女とかもいるっぽいけどブレイバーンのエンディングで笑わなかったヤツいるのかしら
>>441
こ、このド外道軍師!とりあえずターンエーっぽいと思っている
>>441
それは強制出撃じゃなくて強制射出こんばんスレ民
今夜は真面目な話をしてる? やっぱり最近お昼の方が叡智な話してない?>>446
言葉に出来ないとか語るべき余白がないって意味で、説明しきれないようなゲッター哲学はあるんだろうなという気はする>>428
ニンジャスレイヤーも作風自体は「裏社会の抗争に巻き込まれ妻子を失った男による復讐譚」だからな。設定とか関係なく姫アルクの生きるなら生きろ…滅びるなら滅べ、
の艶やかで太陽系の終わりを見て微笑うあり方に惚れたのよ鈴村さんは今回ロマンよりかは藤太さんよりの太い声のお芝居なのよね
グリッドナイトに飛び火しててちょっと可哀想だったけど笑うしかなかった>>460
こうして畑は『おっさんずラブ』の敵になるのでぇ~、あったぁ………>>464
途中からホラーになるのやめてもろて>>464
今、シンガポールにいます>>412
前者かな……>>451
エッジランナーズもいいぞ…>>463
敵ロボから出てきた女子的に無くは……無さそうなのが……また……>>469そうだとも言えるしそうじゃないとも言える
>>469
何そのハンバーグカレーパフェみたいなのはコラボイベ中なのにSwitch買っちゃった...
めっちゃ思い入れあるけどとっくの昔に開発元解散してたから新規展開ゲームが令和になってリメイクされるとか思わないじゃん...>>462
お前歌うんかい……。
お前も歌うんかい……。
何で脱いだ!今脱ぐ意味有った!?
もうなんだよこのエンディングぅー!!!
が大体共通して皆語ってる辺り、本当にすげえ思考誘導が上手いよなあのアニメ。>>467
理性北欧「神よ。マジでイサミさんがいったい何を」
本能北欧「イサミさんの可哀想美しいボイスは美しいなぁ。しかし神よイサミさんがいったい何を」>>436
地獄の中に何かを見出すから
地獄に向かって自分の背を押すんだよな>>467
地球人的にはゴム無し魔力供給みたいな感覚かもしれん…余計にフォローできんな。>>477
スタースクリームって言われてたな一般人には単なる全く救いのない絶望オンリー一面真っ黒にしか見えないけど、界隈の者達は芥子粒より小さくとも確かに輝く光を見出すっていう業の深い界隈に第二の家を構えてるんですけども
Project Moonっていうんですけど>>469
詳しくは配信サービスとか過去録とかのブレイバーンをチェックよスレ民。
まだ……まだ異種族ラブだのべぇえるだのだったらよかったのに……!>>486
途中でゲッターやりだすからね。
前半は好き>>490
いま歌う方のアニキの話した?鈴村健一の声帯を持つロボvs杉田智和の声帯を持つロボというカルデアのマスター的に見応えしかないやつ
変質者としてのベクトルはグラハムに近いかなあ…?
>>488
スペルビアが出たってことは、イラ・グラ・アワリティア・インヴィディア・アーケディア・ルクスリアも出てくるのかねぇ
変態がルクスリアなら5機?しかしアルクェイドが水色髪の美人秘書AIになるなんてなぁ
世の中は変わるもんだと思わんかね>>469
ヒロインが乙女チックなロボットで主人公が家族と上手くいってないおっさんのzoe doroles,iならある
恋愛と言われたら微妙お約束やタイトル回収的なことを考えると、多分スーパー合体やグレート合体してバーンブレイバーンになるんだよな……
>>486
ダリフラは全体として80点だけど、途中でソレジャナイ方向に行くから通してみると50点って感じの惜しさが>>492
・初手一目惚れ盗撮
・コミュ障発揮して動いてくれない
・●REC
・構ってくれなくて元カノに悪堕ち
………そうかなぁ……………>>492
実際恋愛者としてはセオリー抑えてるからな…すれ違いからの元カノ登場とか、ヨリを戻したあと接待プレイしたりとか…>>501
変態だよ。
更なる変態が現れただけで。>>505
気持ち悪いだけだからな。
気持ち悪いからフルメタルになり復活するだけで。>>508
『イサミは自分にとっていかに大切か』のプレゼンで、なんか無駄にお色気めいた表現するから……!>>503
引くにはまだ早かったあのレバーに謎は秘められている……のかもしれないでもグラハムって気持ち悪いけどまともな部分もちゃんと持ってるから・・・・
>>516
2話でやったアレも!?>>507
なんか分かってしまった気がする。違うとも思う。>>517
背中に背負うと中に挿入るのは違うからヨシかもだ。>>518
気付いた時にはもう家(わたし)の中です、よ>>518
溶岩水泳部とかで慣れてるだけで、初手のきよひーからアウトオブアウトだからね>>490
ヤルセナイザー!
普段は日照量の問題で体育座りしてるヤルセナイザーじゃないか!
妹のシャノンちゃん可愛いですね!>>526
つまり新世紀中学生のブレイバーンver.がいると。
い、イサミさんのSAN値が……!
(※全員ブレイバーン=イサミさん大好きという想像をした北欧はSANチェックしました)>>527
グエル枠は同じだからヨシ>>527
エアリアルは妹大好きなボクっ娘美少女だから許されるんよ成る程ねぇ
もうわかった とんでもなくヤベェ
こりゃヤベェなブレイバーン>>516
よく他所でも言われてることだが
ガワのロボが旦那で中身が嫁さんだったら爆笑するしか無いまあ勇者ロボじゃなくてヒューマノイドエイリアンがやってもアウトだから、がすべての答えだと思う。
>>530
ブレイバーンも人類を救う救世主だよ。
イサミが大大好きなだけで。>>479
おめでとう
2作品ほどリメイクor新作が絶望的なタイトルを待ってるから勇気づけられるよ丑御前の特攻全部刺さるドゥリーヨダナ、他2人がまあまあ関係あるから面白さ勝っちゃう
>>536
ベリルが美少女でも気持ち悪いからね。>>533
そも数多此方のトンチキと戦り合ってきたでもにのスレ民が『あのロボやっべぇ』という時点でな……今帰って来t………ロボアニメスレじゃったか。
>>541
鶴の恩返しはトランスフォーマーだった?>>542
自分に銃口を向ける兵士たちに「それが君たちの仕事なら撃つといい」とかイサミが絡まないと真っ当に格好いいのが酷いんだよ>>546
いやよく来てくれたって言峰の代わりにブレイバーンが言いそうな今のスレの雰囲気よ>>541
ブレイバーンは軍の方々に何かあった旨を話したんですが
視聴者には『Chapter.1 出会い、そして、結ばれる2人』と題名しか明かされず、
フル尺で聞かされた軍の方々は頭抱えて疲れ切ってました。
一方のイサミさんはまったく覚えが無く、初対面だそうです。>>544
運用実績があってクセが少なくて故障しにくいのばかり使っちゃうかなぁ。>>546
ドラえもんは2112年誕生だから、88歳まで生き残れば辿り着けますね…。>>547
これはロボアニメの話というより、でもに民をドン引きさせるキャラの話よ、後輩>>561
アキバ冥土戦争といいサイゲはウママネーでやりたい放題>>545
しかし御者の息子扱いだったカルナさんに国一個プレゼントして厚遇したりしてるから
実際にはヤドカシこれまとめられるのかな
管理人さんもぜひ見てほしいな!wwちなみに「宇宙ロボットと地球人女性との恋愛」ならトランスフォーマーでもやっとるぞ。初代の時点でウルトラマンバリにあらゆるネタをやり尽くしてるくらい。
>>569
(差し入れされたそばから分解されるパンツ)>>561
前「大張さんだからなんかあるやろな」
後「誰がここまでやれと言、気持ち悪いなコイツ!!?」...前世でお互い何かあったのかとか疑いたくなるのう 前世が存在するのかというのは一旦置いといて
>>544
軽量二脚に実弾とパイルバンカー載っけて後は機動性重視の奴で。
それじゃあルビコン3で遭おう。ただいま帰りましたスレ民さん
蛍ちゃんとヒップスラストしてきましたよ……
おしりいたい……
というわけで今北産業です……
どんなお話されてます?「会話のキャッチボール」という語句の妙よ
グッドコミュニケーションってのは受け取る方はもちろん投げる方も
双方が多方面に気を配らないと成しえないんですね
例え善意でも相手目掛けてバズーカからボウリング球を延々ぶち込み続けたらそれは一種の拷問処刑でしかないんよ>>576
ロボットは男の娘のロマンよ。
ロマニが気持ち悪いロボになったから仕方ないね>>569
ハッ!それもそうだ、洗い立てのお洋服と焼きたてパンがイサミさんには必要……!
わたしは……わたしは、ロボットとマジカルパイスーに困惑してるイサミさんは見たい、見たいが、
まず幸せになってほしいんだ……!
(※いつになくピュアな北欧)>>559
地属性&魔性は鯖よりもエネミーのほうが刺さるんよ
ドゥリーヨダナ実装当時から男魔性が3人とレアだからネタで言われていた>>575
+カルデアとのキュケオーン()みたいなのも言ってくるぞ>>578
しかも中身がオッサンエイリアンでいきなりストーカーじみた怪文書を読み上げてくる。>>584
キモい男が真綾と結婚できるわけないからね御前様が塩い……仲良くしてくれない
>>586
しっていますか にんげんはねるんですよ>>586
長ぇよ!?
なんかお前転生してロボになったオタクみたいだな!?>>594
「了解、イサミは特にイイエとも言ってないからこのまま続行する!」とりあえず今一話見てきたら王道っぽい感じはしたが二話からヤバイのか?
>>587
公式NTRだ>>595
文字通りライフセーバー役だな…ディエーチホンル君のモーション的に斬撃軸っぽいけどディエーチロージャくらいの防御性能なのか他の強みが出てくるのか
ところで丑御前のボイス一通り見聞きしたんですけどアタシ金時に勝てなくない?嫉妬完全共鳴正義の仕返しよろしいか?(中指末妹)>>598
見ないと分からんよ。
純愛だね、そうかな、そうかも。自分も見なきゃなバーンブレイバーン……
>>598
ハイ...
もしかしたら東堂のペンダントレベルのものを毎週みられる可能性もあります...>>593
こんばんは北欧先生!いつもありがとうございます!
ブレイバーン……早く見たいなぁ……!!>>610
スレ民よりも暑い推し語り。無機質な機械でも感情を持てるんだなって……その方向に…、
>>612
やべぇ魔法少女
やべぇロボ
やべぇグルメ野郎
やべぇわね>>612
イサミに憧れて以外もやばいのか。とりあえずアレだね、光の国のウルトラマンはもともと地球人に近い種族だから意思疎通にそこまで困らなかったというのを実感するね。現に違うっぽいブレーザー君はコミュニケーションに苦労してるし。
>>618
『運命の人認定の仔細をなかなか明かさない』のは2人ともそうですね。>>618
でもいきなり好感度Maxで「おいおいね…」な部分は一致するぞ…?でも仮にアタシが全身に入墨入れて中指末妹になって金時に嫉妬しても真面目に勝ち目ないんだよな。人格的にも戦闘的にも
テンションのアガるブレイバーン!
地球の為に戦う自衛隊とアメリカ軍!
断られるも女の子を拾うルイス!
何の罪も無いのに尋問されたり服が弾け飛ぶイサミ!>>618
メリュジーヌは視点こそアルビオン的にぶっ飛んでるけど、フォーマット自体は地球の生物だからな。だからこそ妖精國ではオーロラの蛮行にドン引きしていた訳で。>>598
(もっかい見直してきた)
えぇ、結構…「クラス:バーサーカー、召喚に応じて参上した。世間からは悪食王なんて呼ばれがちだけど、気兼ねなくライオスと呼んで欲しいな。ところで…カルデアには「食べられそうな魔物」って居る?」
>>624
バス江が真面目にみえてくるわ。
カワバンガ!私の見たブレイバーンのPV1はすごい硬派な感じだった筈なのに……ここで聞く感想と違いすぎる……どうなってるんだろう……
>>618
ブレイバーンの中身のイメージがCV坂本真綾なメリュジーヌみたいな子になったこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
イベント復刻投票は明日まで!! 本日も個人的に推しておりますイベント「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」の紹介をさせていただきたいと思います!!
本日は「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」の最大の推しポイントをご紹介したいと思います…!!
それは!!! ストーリーの面白さです!‼!‼!!‼!
『舞台は江戸開城後に大きく発展を遂げた「維新都市SAITAMA」。そこで消えたノッブヘッドを巡る大騒動が巻き起こる…!! カルデアと敵対する勤王党、逆に共闘を持ちかける高杉重工、そこへ現るもう一人の坂本龍馬、そして「昭和キ神計画」の全貌とは…!?
維新都市に渦巻くそれぞれの想い…忠義、友情、そして愛…!!! 今ここに!! 熱き感動の大スペクタクルが幕を開ける!!!』
ざっくりと「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」のあらすじを書かせていただきましたが、この通りとても熱く、そして感動に満ちた物語が展開されるのです!!! 特に終盤のある二人のシーンはまさに「Fate(運命)」と呼ぶにふさわしい、涙なしには語れない最高のものとなっております!!!
阿国さんが登場するというのもありますが、やはり私は「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」のストーリーが大好きなのです…!! あの感動をより多くの方に知ってもらいたい、共有したいのです!!! だからこそ今回ぜひとも復刻してもらいたい!!!
さらに武市先生や田中君にも会えます!! それとお花ちゃん!! おそらく後から始めた人の多くが阿国さんのプロフィールを読んで「誰…?」となってるお花ちゃんもこのイベントをやればわかります!!
もちろん阿国さんと高杉さんが出てくることも私の推しポイント!!! 最後のシーンがめちゃくちゃ最高に美しいんですよ本当に…!!!
イベント復刻投票はいよいよ明日の12:59まで!! 皆さんお忘れなきように!! そして悩んでいる方はぜひぐだぐだ龍馬危機一髪に投票よろしくお願い致します!!! それでは‼
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=haVzMM5iNpo>>636
ライネスじゃない、ライオス!>>636
魔術師塊が汚いホグワーツなのが悪いよね>>632
Twitterの幻覚に囚われてる!??
東堂は出てないわよ!!?>>636
まあライオスの場合、そもそも家族や故郷との不和があって出奔したところがあるからね。その経験のせいで人間への関心が乏しくなってしまった感じ。>>636
その二人は立場が違うというか、ライネスは目立ってナンボで売られた喧嘩は買わなきゃ生き残れない立場なんだけど、猫猫は目立たないようにしつつも、より良い居場所の確保のためにはある程度存在感出さなきゃいけないタイプだったりね>>641
こい、アルトリアで複数きたんやろ。
オベロン対アルトリアいっぱい>>636
でも猫猫たしかIFだとアレになるのでは...>>652
ロードエルメロイ二世とライオスの事件簿「ふむ…どうやら食中毒のようだな。ホワイダニットは単純明快、「生の食感を知りたくなった」というところだろう。」>>656
サムレムのユイ先生も、作中で大真面目しながら着物の下はいつでもドスケベインナーでござるよ>>655
まさかとは思うがヤツはイアソンのことをメカクレと認識して我先に来ようとしている……?まあでもライネスもライオスも似たようなものか…
>>646
猫猫は生まれからして、社会性を身に着けて賢く立ち回らないと生き残れない境遇だし……>>619
動く鎧の回で既に目付きが…>>660
ハッハァ!>>>621
前は声優の榎木淳弥さんの名字はえ↑のきが正解と知らないで、きのこのえのき茸と同じイントネーションで呼んでました。子安武人さんもこ↑やすとは知らなくて、こやす↓だと思っていました。>>665
だったら似た様な比率で来いと。何だよ1:4とか。>>663
兄と妹の組み合わせ、ヨシッさて、帰って一息ついたので……
御歓談中失礼、御用改めである。
拙者、歳上の男性にいつの間にか惹かれていくヒロインが歳の差に悩む一方でヒロインと同じ時間を過ごしているヒロインの同級生に嫉妬してしまう自分に悩んでしまう男性という構図大好き侍。
義によって猫耳永倉さんが添い寝しにくる怪文書を投稿致す。
本日のお相手はいつも通りカルデアのマスターでスレ民さんな「あなた」となっておりますよー
ちょっと行数調整に手間取りそうなので22時20〜30分ぐらいの間に投稿いたすますよー
お目汚しとなりますがご容赦くださいな型月でいう「」が美味しい〇〇を求めて練り歩いてるってのは罪深いよなダンジョン飯世界
と思ったら件の漁師いたわ
>>680
とても良い>>669
そう言えば千代女ちゃんも片メカクレ…。天使さんもメカクレ…。>>681
まだ話すべきときではないな…>>685
くうねるやるは人類の夢だからね。
現代社会はわりとめぐまれている。>>692
わかる…
事件簿と冒険と薄いブックス!を読み漁って語彙を増やしてるのにグレイたんについての語りが全然できないんだ…>>683
問題なのはオヤツにされるのが全人類ということなんですがね。起源的には「」さんだけど、生態としてはキアラみたいなもんだし(真正悪魔という意味でも)。>>689
推しの前に「プレゼントは僕だ!」と言って現れて同時変身したいよね‼
推しに自分のアイテム渡して強化フォームにしたいよね‼
推しのアイテムを手にプリキュアの妖精ムーブで応援したいよね‼
ホントにエンジョイしてるなあの未来人…(と福さん)。>>694
そっちの福さんじゃないと思うところでなんで丑御前改め頼光サンってあんなに金時にお熱なの?…いやごめん。やっぱ聞きたくない
そんなの嫌だ!丑御前が俺のこと眼中に無いなんて!!一生俺だけを想ってて欲しい!!!俺が死んだ後も地獄で俺を責める役になって一緒にいてほしい!!!!
もういい丑御前!シャトーブリアンにして食べてなんてあげないんだから!!!!アタイも最近お絵描きできなくて困っているわ
>>699
宝具を大半喪失、踵を損傷して不死の失効、速力の減衰が起きているのにあの戦果だもんな>>705
私も机に向かってもついついお絵描きじゃなくて周回したりアニメ観ちゃいます>>693
おお…そんなに褒めていただけるなんて…‼ 怪文書…と呼べるものかはわかりませんが、いつも長文書いてる身として、シナリオ読めなかった方にもこのイベントの魅力をお伝えせねば‼ と思いましたゆえ…。
少しでも魅力が伝われば幸いです‼ ありがとうございます‼>>704
半分女体化で希釈…はされてないな
丑御前の設定取り込んでよりお労しいことになってる>>704
そして金時からは俺っちのキャスターと矢印が向かってくる(違)うっうううっうううううはるちゃんの胸筋に埋もれながらどうした、なにかあったかってやさしくいわれて背中をポンポンされたいいぃぃぁいいいっっっ
ううう
うー!!!!最近、自分こそが宮本武蔵だと感じることがあるんです。
ちっちゃい子と遊ぶ時によく北斗神拳でお腹につんつくする時、自分の意外な両手先の器用さ、子供もうどんも大好きなところ、色々気づいたんです。
やっぱり私こそが宮本武蔵の廻り者だったのかもしれません。スレ民はどう思いますか?───ふらりと、彼がマイルームに訪れたのは宵も幾分か暮れた頃の事だった。
おう、マスター!悪ぃな、遅い時間だってのに。
今日はなんだ、随分……世話になっちまったな。ったく、まさか猫になるったぁサーヴァントっつうのも一筋縄じゃあいかねぇな(ガシガシ
あん?身体ぁ?あー、この奇天烈な耳は残ってやがるが……(ピコピコ
薬師の姐さんのお墨付きだ、問題ねぇ。(ゴロンッ
しっかし俺が猫になるとはなぁ……(ナデリ、ポンポン
あん?そんな顔してどうしたマスター?何、してるの?……そりゃお前、寝てるだけだろうがよ。お前さんも明日から新しい任務が入ってんだからとっとと寝ちまいな。……だから、今から俺ァ寝るからお前さんの布団に……入ってる……だ……と!?(ガバッ!
ちがっ!これは!あれだ!!猫だった頃の癖が抜けきってないだけで!!って笑いやがって!いいから聞け!それだ!後遺症ってやつだ!ネモの姐さんもそう言ってたから間違いねぇ!大体お前さんが猫だった時に散々抱いて昼寝しやがったから!……ったくよぉなんだってんだよ……あっ!?また笑いやがって!よしっ分かった、いい度胸だ若ぇの……!おらっさっさと床に就け!(ゴロンダキッ
毒も喰らわば皿まで、こうなりゃ恥も食ってやらぁ!お前さんも道連れだ、寝物語にこの永倉新八の武勇譚でも聞いていけ!話終わるまで寝かせねぇぞ!いいか!お前さんが呼んだ武士の益荒男振りに漏らすんじゃねぇぞ!!っておい!笑うな!
─── ふいに「あなた」は昨晩を思い出す。
「……多勢で囲むたぁ、いい度胸じゃねぇか」
─── 鬼哭く特異点に召喚されるは一人の漢。
「おう、マスター……よく、持ち堪えてくれたな」
───あの夜語られた通り。
「さて、折角の晴れ舞台を用意してもらったからな……手前ぇらにはしっかり見てもらおうか」
───「あなた」の眼に映るのは
「しっかり眼ぇ開けとけよ」
「新選組二番隊、永倉新八の本気の斬り合いだ……三途の駄賃にゃ上等だろうよッッ!!」
───正しく益荒男の背中であった。>>716
まずは聖杯ご飯してから出直して私は思いついたら書いてしまうんで
とても不健康です
そもそも「思いつく」のが不健康
現実の充足には程遠い>>717
ありがとうございます阿国さん推しのスレ民さん!!!
無事になんとか投稿できました!!!>>724
フルハウス>>722
それを普通の外面を映し出して貼り付けて過ごしているのですね?>>725
そっちは出そうな気がするんだけどねぇ>>724
恐らく刺される釣果>>709
仕事でちょっと嫌な事あったりいい具合(大事!)にフラストレーション溜まると筆が捗りますよね……!>>730
真面目なよゐこだからな、坂田君は。
ショタ枠>>730
鈍感系とか難聴系の主人公とは違う、一線を画す意志をはっきりと出しているんだよね。>>734
対消滅>>740
じゃあアタイが辻斬り氏をもらうことでwin-winというわけね!>>744
想像以上に憎悪が激しかった>>744
生々しいのはよせ>>744
例が具体的過ぎて・・・>>744
なんてこと言うのよかわいそうでしょ電車会社!!!>>730
頼光ママンに手を出したら渡世の親子や主従の関係が台無しになるし、酒呑に手を出したら町の人々の味方でいられなくなるからな
自分が守りたいもののためにもどっちも手を出せない>>744
運転手さんがかわいそう>>744
暗黒面に堕ちてる・・>>744
スレ返しでバソバソするかもしれないからほどほどにね...>>744
会社遅れちゃうんで………>>718
──神よ。おお神よ。
貴方は勇気と衣服とSAN値と腹筋が爆発する世界に慈悲をもたらしたりもたらさなかったりトンチキな試練をかましますが、
かと思ったらこの雑スレの世界に『猫耳永倉さんの文章』という福音と使徒とをもたらしたりするのですね、アメイジング。
曰く『奇天烈』な耳とそれまで猫ってた日々と習性に言及しつつ頭をがしがしするのが実にええ実に変身ポイント高いですね、グレイス。
『ちょwwwマジwww猫www』みたいになってるマスターとのやりとりからなんだかんだごろにゃんごろにゃんするうちにべらぼうに格好いい永倉さんに帰結するのがギャップを引き立てますね。
『いい度胸だ若ぇの…!』ってマスターがウワーッッて塊魂のごとく転がされるのも最高ですね、火山爆発、ゼウス降臨、属性のGOD揃いやセンキュー5ストック。
ありがとう、そしてありがとう、辻斬りスレ民。
この怪文書は家宝にしますね。ありがとう。己から煉獄に飛び込んで呪詛を吐くのか…
怪文書なるものを私も書こうと思って
「益荒雄のー」
「藤堂!」
「今更何だよ!!」
「俺が悪かった!」
「馬鹿!!寂しかった!!」
「この泥棒狼」
「伊東さん!」
まで考えてこれ怪文書じゃないと気づいた
中々怪文書書くのも難しいね>>756
スレ民はポケモンだった…?今日の怪文書はもう投げちゃったから……
必要ならこれから書かなきゃな>>762
男性のあそこのことだっけ>>765
(※半泣きで呆けている顔)先輩は私が毎ターン三回行動してデバフ巻きつつ自己バフして全体攻撃して毎ターンHPMP自動回復しても赦してくれますか?
>>765
まだ救いの神>>768
ただし即死耐性は低い>>756
スレ民の味は流石のライオスも調べようとは思わないだろうな>>765
大丈夫だ...まだ勇者ロボっぽいロボだ...>>765
テノち「!?」いやァァァァァァァァァァァァ!吉原行くたびに逸れのバーサーカーとバトらなアカンのん?!
>>765
ぱっと見テックセッター!とかしそう>>770
目をそらすな! あんたの輝きを目にして生まれた姿だ!(…多分)>>775
勝てるまで浪人刈りしておにぎりを買い込んだなぁ>>782
キスしました
放課後デートしました
添い寝しました
同棲してます
手料理イベントしました
シリアス攻略イベントこなしました
メインヒロインか?>>787
メルティーキッス>>789
割と真面目にオーズのメダジャリバーのバッシュみたいな
空間斬撃とか出来そうよねメリュジーヌ>>782
恋人関係に無い相手へのキスは不同意わいせつ罪になる可能性があるぞあっ!最初に戦った時より弱いぞ!1回で勝てたぞイェーイ!!
>>778
ですねー!縁よつながれ……!
ついでに、ジャックちゃんを交換券でお呼びしたあと
おかあさん(ティアマト)と本物のおかあさん(玲霞さん礼装)が来たのは笑いました
おかあさんを欲してるジャックちゃんに応えてる……まんわかのはんこいいな、かわいい
最後の第五段は謎丸だったりするかしら>>805
魚類のレスかな?初めての誅
君と誅
アイ ニード キル ユー正雪先生を拘束くっ殺たいんじゃ
このスレには1000人のスレ民がいて、レスは全部で1000用意されていて、でも何故か1001番目のレスがあって、どういうわけかみんなレスは1000しかないって思っていて、誰も1001番目のレスに気づかないの
変だなって気づいたスレ民が書き込みをしようとするとスレ民そっくりの1001番目の誰かが後ろにいて気づいたスレ民にめり込んでいって一つになっちゃうの
1000人になったね ほらなにもおかしくない>>815
ところでこの湯船の件についてですが>>765
なんですコレ?>>816
画像はシグルドサンですが、こっちのフォームでやるそうです。お頑張りあそばせ。>>823
なんということでしょう……
私はまたエアプを晒しちゃいました、ね……
(本気で拘束状態は果心居士ちゃんが初実装だとこの半年間思ってました……ありがとうスレ民さん……!!!)>>824
あ、忘れてました
そうか蛍ちゃんとのいちゃらぶをもう一回でも良いわけですね>>812
I will punish you with my love>>806
中の人は霞なのに>>830
実際話数が進む事に丸くなってる気がするんだよねフリーレンは見たことないけど紫っぽいロングの子がムチムチなことは知ってる
>>830
ベルトから隆起するラインからして胸だけでなくお腹周りにも……
ビッグマック以上に大きなハンバーガー、アイゼン直伝の巨大ハンバーグを喰える健啖家だもんなねこみみをつけた怪文書
あの子ってあれでしょ、東方のパチュリーと同じ枠
>>846
コンスタンティノス11世>>847
承知しました。
描いてきます。
スカサハ様のお美しい手を!なんとなく8番出口の実況みてたら8番出口を新しい『庭』として採用して、実験と称してマーリンを放り込むモルガンを幻視したよ
新選組二番隊・隊長、『我武新』永倉新八。
かの人はべらぼうに硬派で、しかして朗らかな、なるほどなるほどTHE・益荒男という英霊である。顔怖いからバーサーカーだけど。顔怖いから。
「永倉さんや」 「ン?」「永倉さんや、これではレポートが進まないよぉ」
マッシヴ、かつなんたる暖かなバックハグであろうか。肩口で猫様の三角耳がぴこぴこしている。
かの有名な猫化特異点において、破茶滅茶に呪いを引っ被った永倉さんがこれである。
普段は『いや無理!無理ッッ!色んな意味で見せらんねぇよこんなん!!』とか真っ赤な顔で散々マスターから逃げ回るくせに、急に来てなんかこう、なんかこう、むぎゅっとされているので、まるで猫化特異点のレポートが進まない。
「いや、いやさァ、最近構ってやれなかったなぁー、と思ったら、こう、うん」
「さ、さいですか、い、いひひ、いひはははは」
猫猫しい永倉さんはもごもご首筋辺りで喋る。べらぼうにくすぐったい。本人はまったく気づいていらっしゃらないが、振る舞いが完全に『PCやゲームやってると、お前わたしに構えよと立ち塞がる猫様』のソレである。
「ふははは、し、しばしお待ちを、書き終わったらシミュレーション行きますんで」「いんや、いい」 「えっ?」「今日はここでいい」
ぐるり、と白い尻尾がお腹らへんに回る。
……あぁ、猫様、にゃがくらさんや。
今日は、2人ぼっちでいたいのですね。
「しかしすんません、にゃがくらさんや、やはりレポートが書けませぬ」
「誰がにゃんこだ、いやまぁ、半分そうだけど。そぉかそぉか、んじゃ頑張れ」「殺生ッッ!!」ついに欲望が弾けました。
だいたい辻斬りスレ民のせいです。
(冤罪)なんならサッポロ一番にのってるのよね
無糖ピーナッツバターのやつ>>830
つまりフェルンは太っているってことか?(士郎感)>>857
私はカップ麺でしかいただいてませんが、結構美味しかったですよ>>854
Oh……これはなんて……なんて戯れてきて可愛いにゃがくらさん!!!!猫ねこしてバックハグしながらマスターの肩口に!?!?素晴らしいです……かわいいです……そうですその通りですあの永倉さんの益荒男っぷりがあるからこそこのギャップ……素敵です北欧先生……!
かわいい愛くるしい構い倒したくなる魅力……これが蕩れ……がっちり体型マッシブな永倉さんだからこそのバックハグ越しに感じる頼りに感じるほど分厚さと熱……こっちの背中にまで伝わってきます……これはえっちではありませんかえっちだと思いますよねそうえっちなんです!!!!
あと二人ぼっちってシチュとワード大好き……!!
素敵な怪文書をありがとうございます北欧先生!!
>>855
あーしはわるくないよ>>837
>>839
所感でいいか。
スルトくんはオフェリアさんのために物騒なことをサッとやっちまうし、急に現れるしで恐がられるか怒られるかの2択だが、巨人モード解禁まではなんやかんやオフェリアさんの益にはなってるんだ。
あと語彙力が『女の顔だな』とか無骨だしドストレートだけど、どうやって来たの?って聞かれたらちゃんと仔細を話すんだ。
ブレイバーンはイサミさんのために勇壮なことを言ったりやったりするが、急に現れるし急にやるので恐がられるか怒られるかの2択だ。益にもなる。
そこまでは一緒だが、ブレイバーンは聞かれたことをなかなか答えてくれないんだ。語彙がセクシーに振ってるからなんかモイスチャーなんだ。
なんかね、なんかね、粘度が違うの。なんか。>>862
いかにあの水着がイカれてたかよく分かりますね
イリヤちゃんやクロちゃんのを見習って欲しいです
ビーストはノーカンでバターを味わいたいならまず一塊のバターを冷凍庫に放り込みます
良い感じに凍ったら棒状に切り分けます
串を刺します
衣を付けます
揚げます
これで存分にバターを味わえますよ!ファッキンビッグな眼帯ビキニきて風紀だご禁制だってさ
>>862
水着のドスケベさもさることながら……この腰ですよ!!これはえっち……えっちですねえっち博士の私には分かりますよスレ民さんこれはえっちです……完成を心から楽しみにしておりますよスレ民さん……胸が熱くなりますね……思わず浮かれてしまいます……頼光さんと丑ちゃんはエロいけど方向性が違う。
丑ちゃんのほうがRの数字がでかいように思うんだ>>866
なるほど……似てるって話が雑スレであがってましたが……これを頭に入れて明日見て来ねば……
明日という名の今日がますます楽しみになってきましたよ……!!新鯖引けなけりゃ星3フォウくんって余っていくんですね。というか計算上新鯖全部引いても年間通したら余るのかしら
もうイベントでは交換なしでいいかなぁ>>873
このえっち全開!……だからこそ描けるにゃがくらさんの魅力ですよ……ほんと好き……こういうどストレートなぐらい書き手の情熱が伝わる作品大好き……ああ好き……
良き作品をありがとうございました、御馳走ですブレイバーンとスルトくんの違いなぁ、
あとなんだろうなあ……なんか違うんだよなぁ雷太先生とかめろんの描く鯖を見るたびに心の中のジャイロが「もっと癖を出して走れ」と叫ぶんだ
英雄王像、全然彫れん…
当時の考察とか感想とか見たくて検索してたんだけどLostbeltってタイトルじゃなくサブタイトルで立ててるのね初めて知った道理で検索しても出てこないわけだ
>>879
水着くらいだと思うんですよね、足りなくなる瞬間
あと最悪フレポ回せばなんとかとも思っちゃうので
最近種火も倉庫ブレゼントボックス圧迫してますし
圧政って感じです揉め事ってなんだろうってちょっと興味本位に吉原覗いてみようと思っただけなのに……
こいつバーサーカーかよ……メインストーリーのサブタイトルで一番好きなのは「神を撃ち落とす日」
ストーリーとのリンクもさることながら言葉のカッコ良さが光る>>876
結局いまんとこ2話では情報があるようで無いので、
スルトくんは『オフェリアさんの幸せ』と『オフェリアさんとキリ様の幸せ』に全力出して、
自分は『末長くオフェリアさんのサーヴァントでいたい』ぐらいなんだけど、
ブレイバーンは『とにかく自分とイサミさんの幸せ』に全力、ぐらいしか思いつきませんでしたわ。サムレムさぁ! アーチャー強すぎない!?
プリテンダーって真名○○において和鯖か中華鯖と相性悪くない?
仮にカナ文字と漢字の合わせになってしまうと上手くやらなきゃぐだぐだ本能寺(最初)で被害者になった鯖達のアレの如くギャグにしか感じられなくなりそう
そう思うと某九紋竜ちゃんは色々計算されたネーミングだったのかも(少なくとも完全ギャグの印象にまではならなかった)>>886
遠距離から一方的に殴られる恐ろしさを知りなさい!(私もボコボコにされた)
まさに文明の利器ですなぁ…銃や弓は>>887
全部漢字ならかっこいいよ
第六天魔王織田信長とかさあこんばんは、突撃となりの晩ごはんのお時間です。今日の晩ごはんはこちら、永倉さんちの猫缶ですね。永倉さんウェット好きなんですか? ドライのほうが好きそうな気がしてたんですけど。ちょっと意外です。……え? 私ですか? 沖田さんはウェット派です。まあ私が好きっていうか、療養食ってそういうの多いですからね、身体にいいんでしょうし薬も混ぜやすいんでしょうけど味が薄いような……なんです永倉さん? なんでしょんぼりしてるんです? 私が病気とか今更すぎるんですから気にしないでくださいよ。ほらほら突撃してきたんですから食べててください。それ美味しいですか? 私食べたことないですねそこのブランド。いい匂いがしてますよ。一口くーださい。だめ? ぶーぶー。え、こっちはだめだからちゅーるくれるんですか? やったー! 永倉さんやっさしーい!
何か知らんがいきなり沖田が来やがった。うるせえな、飯時くらい静かにしてろ。土方だって黙んだぞ。……あ? 昼間にドライ食ったから晩飯は缶詰なんだとさ。不味いわけでなし、文句はねえよ。……そういやお前、体調は……いや、何でもねえ。何でもねえから人様の飯を狙うな。たかるな。わかったわかった、後でちゅーる分けてやっから静かにしてろ。
「仲いいなあ」盛り込み忘れた要素を思い出して震えている
眠い頭で歯磨きしながら書くものではないなうあーん スレ民とサムレムコラボのせいで味噌ラーメンとかたくあんとかおうどんとか干し柿とか食べたくなってきた
しょうがないからガーリックトマトパスタでも作るか>>891
ああこれはかんっぺきに猫ちゃんになってる沖田にゃんとにゃがくらさん……!!!
いい……いいですよ……こう見えてきますよご飯をねだりに来た沖田さんとそれをめんどくさそうにあしらいつつちゃんと心配してる面倒見の良いお兄ちゃんな永倉さん……そしてそんな二人(二匹)を微笑ましそうに見つめる誰かさん……ああいい……良いです可愛いです……こうやって甘えれて気が置けない相手にはぶーぶー言っちゃう沖田さんほんとすこ……かわいいめちゃ好き……いくらでもチュール貢ぐね沖田さんはカリカリ嫌いだもんね沖田さん大好きだよ猫風邪なんて引かせないよ暖かくして栄養たっぷりご飯食べようね……!!!
ほんと良い猫さん怪文書をありがとうございますスレ民さん!>>895
ありがとうございます。スーツで包まれた綺麗な手ですね!>>897
おお……ねこ飼いさんの生の声……!
ねこはドライよりウェットがお好き、覚えておきますナルホドナー
好みがそれぞれでいいですね
ドライについては、自動給餌器を襲うねこのイメージが強かったのかもしれません……おっと900踏みましたね……ちょっと建ててきますねー!
伊織君、ちょっと土方さんと死合ってみない?
たぶん土方さんがまだだ!して面白くなると思うんですよ次のスレ建てましたー!
問題なければ承認お願いします!お江戸はもう、メリュ子の爆撃でボロボロ
あした余力があったら、ねこ書こう
そうか 正雪先生キャスターなのに刀で戦うんだ フレンドから借りて知ったよ
うちにはいないけど>>915
そうなんですね……
同じ理由で今この瞬間まで知りませんでした……「〇〇クラスなのに武器は〇〇じゃないんだ」は多方面爆撃となるからな
な?アーチャー?月面着陸の配信を見てたのだ
月のお姫様には騒がしいことかも知れませんが、今日ぐらいは許してねライダーだって何でもアリだぞ
剣も槍も使うし盾も持っていれば道術だって使う高尾太夫さん…好き……
>>921
この時間に30とはチャレンジャーな ぽちーレムアサ陣営…好き…(惨状から目を逸らしながら)
>>929
まさかアサシンとは思いませんでしたね……サムレムプレイしてたらもうこんな時間っすよスレ民
>>928
今週水曜日に「Fate/Grand Order 雑談スレッド 4689」の160レス目に立ち絵を貼ったシルエット画像を作ってくださったスレ民さんがおられましたよー>>924
ルーラーは睨みも効かせるぞ>>924
ルーラーのこぶしは光って唸り規則を守れと輝き叫ぶわけですねー。お仕事終わった。
今日土曜日だった。
頑張っても今日渡す相手居ないんだった。
入稿並みに月曜提出でも良かったのでは?
寝ます(ごじょーくんLINE)タラスク(曖昧な表情で沈黙を貫く)
>>936
無事に終わられたようで何よりです……3時まで本当にお疲れ様でした
今日頑張られた時間が来週月曜や後々の貴方をきっと助けてくれますよ、本当に長い時間しんどい中お疲れ様でした
どうかゆっくり休んでくださいな
それと、今週頑張ったのですから来週はぜひSEEDの映画楽しんできてくださいね!マルタ「(不意にスッと立ちあがってグローブの整備を始める)」
サムレムやってて思う、FGOの推しを操作して遊びたい
アーケードはかなり夢と希望だったが推しは追加されず仕舞いだった
サムレムみたいなゲームもっと出して♡時間的な難易度低めにして♡>>940
難易度的に適してるのはどちらかと言うとサムレムよりEXTELLAだろうか>>942
それが良い。だからこそあのココアが染みるのです
手間隙こそかかっていないけど、あの時のマルタさんが精一杯の心を込めて淹れてくれたココアが……今ではサンタ霊基に助言しに行く程度にはなったからセーフ
>>921
頑張ってな、ぽちふーん、烈士じゃん
>>921
30行ったな、頑張ってサムレムコラボきっかけにセールも今やってるしサムレムもっと売れてほしいなあと言う気持ちある。
それが繋がって次の新たなFate体験ゲームが出てほしいなあと思う。フルダイブ型Fate(痛覚あり)
スレえも〜ん!
アクションゲーでもノベルゲーでもアナログゲーでも良いから推しが主役になった聖杯戦争プレイしてみたいよ〜!>>952
ハーツオブアイアンみたいにプレイするたびに結末が異なる聖杯戦争SLGがやりたいよ~!何故か分かりませんが私は今むしょーにオニギリが食べたいです。ええ何故かはサッパリですが
(大音量でバーンブレイバーンのOPを流してスレ民を起こす)
>>906
〇〇くん
来週の土曜日なんだけど〇〇の仕事してね☆>>957
「イ"サ"ミ"ー!ど"こ"だ"ぁ"ー!」>>921
行ってきます。>>929
ラビリンスでもノーマがランサーと勘違いしてましたわね。>>921
おはガチャで5枚目が来てくれて、凸ることができました。
よくてよありがとうございました。>>923
まさかアルトリアがアサシンだったなんて>>951
人気高いしこれだけ反響多いなら次シリーズ出しても安定するんじゃないかなあ。レムナントシリーズならいくらでも作れそうだし。>>950
相手がアホのようなとんでもねえ速度で動いてやたらめたら斬られまくるんじゃがくそげーを超えた拷問器具と化す>>966
確かにモノホンのセイバーだけどさぁ>>965
吉報を祈ります>>923
実際アルトリアやグレイちゃんはともかくタケルくんちゃんはアサシンクラスに適正ありそうよね。死んだ目をした頃のオウス時代になるのかもしれんが>>965
正雪先生の宝具効果は宝具レベル依存だから結構デカいのよね。色バフサポート亜種みたいな面白性能だし個人的興味以外で性能面からも重ねたいところさんではある>>970
絵師さんも社長だしな(メメタァ)>>967
むしろちゃんとしたアサシンだからこそ武器は隠すんではほい>>975
正雪先生も着物の中にアレだけの凶器を隠してなおかつサムレム当時は誰にも気取らせてなかったんだからアサシンなのでは?
スレ民が連日虐殺されてるのもそのためでは?>>979
おのれ幕府め…!(言い掛かり)>>982
どの種族目線!?猫だ。
…………撫でねば立ち行かぬ。おのれ幕府で検索すると正雪先生がいっぱい出てくる
うおおおおやっとサムレム2章終わったわよスレ民ん!
アクションゲームど下手芸人なりに頑張ってるわよスレ民ん!>>978
スキップで(イサミの心まで)走り出せ!
一歩!百歩!千歩!
って心の中に入るまでの距離が増えてくのがそれっぽいなと思って…>>891
朝起きて眠い目擦ってたらオアアアアアーーー!!!
やっさしー永倉さんが脳にキマるしナチュラルにブラックジョークきめる沖田さん手加減してあげて!!!
フォォォオオォオ!!!!!!!!!!!おっとイケナイイケナイ、気が狂ってしまうところだった
>>980
それは食べたことありますねー
独特の味、美味しかったです
変わり種多くて面白いですよね>>982
かなり手がデカいんだよなぁアンケお昼までですね
なんとか選んだけど2つじゃ足りない、10くらい投票したいわすれてた
取り敢えずサボって宝具5にできなかったイベント2つとワルキューレ入れてくる>>980
えっ、失礼ですがコレちゃんと食えるシロモノなんですか
学生がドリンクバーで悪ふざけしたキメラとかでなく???>>993
わかります、たくさん選びたい>>994
2つしか選べないわよスレ民ビースト
いぬ
ホムンクルス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています