雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4688
https://bbs.demonition.com/board/11018/?res=909
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp愛、愛ですよえりち
富や名声より愛だぜ愛!(力説)
愛じゃよハリー
モーさん愛してる!!
躊躇わないことさギャバン!!
病名が愛だった型月キャラも割とおるよなぁ
なぜそこで愛!?
>>6
今らぶと仰いましたからぶ?
遍くインターネットにも教皇ヨハンナの御威光は届き満ち溢れているのですねはぁとためらわないことさ〜♪
>>11
嫌でも素直だけどなんか違うじゃんこの子伊織きゅんをぺろぺろするのも愛
>>16
愛怖いなぁ!?お目当てのサーヴァントが引けてとりあえずレベルマにして聖杯入れようかどうしようか悩んでひとしきり満足して(イベント明日からでいいかぁ)ってなるのがアタシ流
ごめん嘘ついた思いの外ガチャと鯖と礼装整理に時間かけすぎたやはり最後は愛と勇気と友情が勝つストーリーですよスレ民!
>>21
やっぱ欲しいですわー
こういうすれた悪い子好きなのですわー>>17
永倉さーーーーん!!わたしだーーー!!
バレンタインはよろしくねーーー!!
(※建造中の残機の上でらぶを叫ぶ)誰か愛を教えて言葉を尽くして
>>19
ちょっとフォウくん入れるの躊躇っちゃうよねこれwお猿さんだよ〜
愛、ですか。
武蔵ちゃん、愛らしいですよね。
ああも天真爛漫、天衣無縫に振る舞い、花のような笑顔を常に浮かべる武蔵ちゃん。
あの笑顔がとっても愛おしい。
思うがまま生きながら風情を愛でる心もあり、剣にも、生にもあそこまで素直に生きるところが本当に好き。
なにより心に抱えた弱さを脆さにせず、表に出しても飄々と、風に乗せればそのまま立ち消えるかのような口調で語って。
私はその強さを愛してるんです。
好きです、武蔵ちゃん。>>19
セタンタ君も一緒だったり「楽しみだなあ。楽しみだなあ。楽しみだなあ。この街は情報屋の俺でも知らない事がまだまだまだまだ溢れ、生まれ、消えていく。これだから人間の集まる街は離れられない!人、ラブ!俺は人間が好きだ!愛してる!だからこそ、人間の方も俺を愛するべきだよねえ」
罪歌や張間美香とかもだけど、デュラララの愛は良いよね>>24
『だって君ったら可愛いんだもの。
オレ朴念仁だから油断したらすぐ掻っ攫われちゃいそうなんだもの。
だからこそ今回は最後まで一緒だよ!!』
ってしたトラオムはやばかったですわね。
御祝儀をどうぞ。>>32
ちなみにこの文は日本語初心者が読みにくい文章だそうです。
私は世界に優しくないらしい……。>>30
あいあい、あいあい
あいあい、あいあい前スレ終わってた
普通に気になる…とおもっただけだけど代理マウントって言われてしまった(´ ・ω・`)>>35歪んではいたけど愛は本物やと思う
>>45
だから×
な〇
すまない...型月の愛なんて純愛でもまっすぐでも
どこかしら歪んでるからセーフかもしれない>>40
先生の叡智に尊敬の眼差しなら送っています!残念だけど、オレたちには
味方なんていないんだ
そう、いないんだよ
味方も、そして敵もね
愛してるんだ君たちを!ハハハッ!!直江兼続の話?
>>40
塾生「(首筋を見る)(今日もお召になられてると確認する)」>>41
画像間違えてました。いや確かに社長絵のロリだけど
こっちですなお、アビーに対する真面目なラブレターを作品にするとやたら殺伐としたものが生成されて私の天然AIバグってるとしか思えない。でも真面目なラブレターは書いておきたいからまごころをこめて頑張ります。らぶ
>>48
いいですよね…。堂々と「愛の力」とか言っちゃう惚気坂本さん…!! 二人の再会シーンはマジで泣きました…。あの感動をもっと多くの人に読んでもらいたい!!
あと「いい夫婦の日」に実装だったのもポイント高い!!>>58
逆に愛されたかったからとはいえ許してはいけない、という話も数日前に某ゲームで話題になりましたわねえ沖田さん愛してるよ
初めて2013年の夏の暮れに出会って一目惚れしてからずっとずっと大好きだよ
桜色に染まった大正ロマンを感じさせる貴女も好きだし、その後浅葱色の羽織姿を見て幼少の頃から憧れてた剣士だって知った時は脳が焼けたよ。
貴女の声も姿もその心も丸ごと全部愛してるよ。
あと最終再臨の肩周りと脇のお肉がむにゅってなってるところ好きだよ。
意外とお尻が安産型なのも好きだよ。
沖田さんの最後まで戦い続けたいって願いが好きだよ。
病気もあって失意の中で亡くなったのは知ってる。だけど、そんな中でも戦いたい、戦い続けたいと願った貴方の心は、私には真似できない心の強さだから。
意外と踏み込めない自信なさげなところも好きだよ。
こちらが人斬りの貴女を怖がらないと伝えると心底安堵したような優しい暖かい声でほっとしてくれるの、私聞くだけで涙出ちゃうよ。
沖田さん大好きだよ
いつかお団子食べながらお花見しようね沖田さん
大好きだよ沖田さん
あと沖田さんのお尻とってもえっちだね>>50
せやせや
たとえ17分轄されようが主人公に恋するヒロインがいてもいいんやたておつです
あーしはJKだよ先生を邪な目でしか見れなくなった...おのれ幕府め!
>>70
(タケルきゅんの礼装素晴らしい、+300スレ民ポイント)>>73
イサミィーーーッ!!!
でトレンドに乗るロボだ面構えが違う>>77
何故...車椅子だと座りにくいと思ったのに...熱でもゲームは出来るが
ゲームをするより寝るほうが大事なので
お大事にそれは愛じゃない エクセルサーガかな
あい ふるえる あい
それは・・・?丑御前の上向きの先端部を洗濯バサミで挟みたい
>>81
高熱で視界がぼやけているのではないでしょうか>>87
ゲッ ター!!(強引繋げ)>>82
色んな愛があるのはそう。
愛が曖昧模糊なのもそう。
でも道徳も法律も人の意志もガン無視した、慈しみでもリスペクトでもない感情は愛ではなく『暴力』とかそんなんですわ。
だからイサミさんに早く事情をお話するんですわよブレイバーン。
さもないと最終回まで相棒ではなく不審者ロボ扱いですわよブレイバーン。>>58
真正面から、その諫言ごと捩じ伏せられるのがオチやぞ
「愛」は「現実」を歪ませるからな。
本気で説得する気なら、「恋」の力が必要だ>>81
熱が出たら早めに安静にしましょう、お大事に
それにしても正雪先生、実はオベロンとの相性がとてもいいんじゃないかと思う
とりあえず明日以降エレナさん相手に使ってみよう…>>86
いやだめだが???
(※有罪即死剣ストラッシュ)ても過ぎた愛に待ってるのは法と国家権力なので現実では程々にね!
潮水を飲む蛍ちゃん?
>>86
駄目です(狙撃用意)久しぶりに飲むか
萌える水>>105
大丈夫ですよ、あまりに露骨なのは好きだけど今回は違う感じで構想してます!>>106
露出度が低く、シュレディンガーの乳だった正雪先生があんな対魔忍めいたどスケベインナー着てきたらそりゃあ塾生もギンギンよ正雪先生が引けずに丑御前が5枚に・・・恵まれている方ではあるがつらい
>>114
分かりますよスレ民さん……私も美遊の時そんな感じでした……でも塩って味も向いてる料理も千差万別
一種類では汎用性にかけるのではないだろうか
せめて海の塩と岩塩で2種類謙信ちゃんから抽出した毘沙門塩
遅筆というか創作がストレスの身でアビーとの純愛SSをリハビリで書いていて気付いたんだけどさ。アビーとの純愛を描くために異聞帯で村正とガチで殺し合う必要なかったんだよね。愛ってなんですか
ハアハア…コラボ一息ついた…ハアハア(興奮)
時に伊織さんてスキル素材180族だったりしますか…?(鎮静)>>118
さてなんの事やら(曖昧な微笑み)
……ほーむるーむ中あんまり暇だったからいけないんです、あーしは華のJKだから……懐かしいな辻斬り昔はここでよくやってたわ
凶器の刀に当時流行ってた美少女化薬かけられたけど丑御前を布団でじっくり低温加熱すれば美味しいローストビーフにならないだろうか
よーし一緒に寝ようぜ丑御前!!なんか最近発熱した頃くらいから羽毛布団が灼熱なんだけど気にせず一緒に寝よう!愛を証明するにはどうしたらいいだろうか…
>>121
気づいたら何故か戦闘シーンが生まれる……TYPE-MOON作品を愛して魅了された創作者達はなぜかそうなってしまいますよね、分かりますよアビコンさん……
それはそれとして応援しておりますよアビコンさん……貴方の書く耽美な文が堪らなく好きなのですよ……>>126
これ、推しの塩かけられてると考えたらそういうプレイにも見える気付いちゃった、正雪先生でスペイシュがまた新手の強化を得たことに
>>125
2日で絆10は本当にすごい…!!ドラゴンは魔物やモンスターとは別枠の作品も割とあるからな
>>136
熟成肉と腐肉の境界……!
肉の境界>>124
あーまた一人スレ民さんが……
明日お休みだから9時ぐらいにお目汚ししますのでよかったら覗いてやってくださいな正雪豆知識:お膝元駿河の静岡市歴史博物館(昨年春開館)にも史実正雪に関する展示がある
「彼が反乱を企てた事で警備が厳重になりました」という内容の解説パネルと印刷された浮世絵が1枚。のみ。>>146
それは確かにタカアシガニ……>>148
本当に相性がいいからチクショウ!
対アサシンの周回で割といたずらできそう>>140
仲間がいてこそ輝く人だなえ?正雪先生って強いんですか?やはり引きたいけど星4はねぇ
他色のバフも盛れるアーツアタッカーだと火力バフの乗算がエゲツないんだよなドスケベインナーさん
今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>154
一定の役割は持てるタイプよ
いるなら便利枠…………でもFGOのエネミーってカンガルーもいるんだよな
そうか先生をマハトマにすればより輝けるのか マハトマってなんだろう
>>161
加えるなら金魚もいるな……>>162
他全員が上半期に来たのに1人だけ12月に来た太公望!!>>159
知 っ て た
承知しました。
描いてきます。>>130
動く鎧とか正雪先生は宝具でバフと回復できるからアーツ耐久で回すのも良さそうなのですかね
>>163
タイムリー?なことに昨日の夜中にエレナさん推しのスレ民さんが解説してくださいました>>162
「待ってくださいよお〜( ; ; )」ってちょっと涙目になりながらみんなを追いかけてる太公望考えたら興奮してくるよね…………>>168
由井正雪が企画していた幕府転覆計画には巨大人型ロボットが運用されそのパイロットが先生だったのは皆んなも知っているな?>>174
こんばんは、飲み会お疲れ様ですスレ民さん
駆けつけ一杯という事で本日のお品書きは
①推しへの愛と愛とは何ぞやと考えるスレ民さん達
②ファンタジー作品の魔物とFGOのエネミー達
③早くも2騎埋まったシルエットと太公望
の三本立てですよー今北だいま
>>165
とりあえず「また変なの持ってる奴がいる」ってのが分かったな。>>180
なんでや!?
(※なんだかんだ血生臭く食われて大変な目に遭う『赤ずきん』をシューーーッッッッ!!)>>183
やっぱもうちょい強めに顔面いっとくんだったな…!
(※理由のあるような無いような暴力)お嬢ちゃん可愛いね飴食べるだろう?視線で分かるさ
>>168
分からない……我々はノリで先生のぴっちりボディスーツを愛でている……>>168
江戸幕府に蔓延る魔を祓う対魔忍こそが正雪先生の真実だったということ>>187
おめでとうございます!
単発とは……!そしてアイコンからも伝わる叡智……!!今北産業。
ヤマト強い……>>168
知っていますか?駿河の国は20年に1回しか雪が降らない温暖な地域なんですよ
つまり彼女の服装は駿河の国のスタンダードに沿った形なんですね
そんなわけあるか>>175
サンクスなのです!イベント走るにはもう少し礼装欲しいからもう少し回すけどね。ふへへ、本命が1発できた…ふへへ、笑みが止まらぬとはこの事よ
>>187
おめおめ!>>180
まあ年頃に入ったばかりあたりの娘をパックリやる悪い男、を意図したやつじゃから…正雪先生細くて心配になるな…特典小説とか見てると尚更………
>>168
知り合いの森宗意軒さんの勇気爆発新世紀機動戦士ファフナー的な趣味説が出ていますね>>190
ありがとうございます。
ついにサムレムコラボ開催ですね。詳細はかたれまんが、これぞコラボって感じで楽しいです。
あと由井正雪の再臨に驚きました。(何ならシルエットが2枠も埋まったという)なぁ…ちょっと正雪先生の衣装スケベ過ぎません?!
>>204
いやあそれほどでも(照)>>168
予想外だが想定内です
正直このインナー姿ならたとえ水着イベで仮面をつけて登場してくれても今の自分は驚かない!>>207
カラーストッキング(ブーツ?)がちょっと叡智すぎる……>>167
よっしゃよっしゃだとその後ろにわっしょいも加えたくなる>>211
お労しやアビコンさん……
(新しい性癖の扉を)開けちゃえ♡開けちゃえ(あれ、サムレム時点で思ってたけどやっは正雪先生結構でかい…)
可愛い子なら(ついてても)好きだよ
>>211
君は扉を開けて新しい世界にLet's Go!!!してもいいし、しなくてもいい正雪先生、巨乳ではなく美乳であると声を大にして言いたい。
細さの割にあることは間違いないのですが。>>211
アビコンさん以前、捨ちゃんでもトラップにかかってませんでしたっけ?
ボウヤだもん!>>211
その扉を開く!>>217
正直胸の大きさなんて見た人がどう思うか何で二つに一つでも無いじゃろて>>220
クリストファー君のポーズ違いにも見えるまあそれはそれとして脱いだら凄い系のキャラが好きなわしは大興奮だが( ^ω^ )ガハハ
>>221
素晴らしい……厚手の和装の下まで推察するそのご慧眼……貴方の紳士性を感じます……素敵ですよスレ民さん……貴方の眼には世界が映っている……>>220
なんだかでっかいスコップなりツルハシなり背負ってるように見える私はスレ民!
美巨乳を見定める者!!
ぶっちゃけ頭よりでっかいおっぱいの方が好き!!>>227
https://twitter.com/Merem110/status/1747568126232052124
管理人のこの見方が真なのであれば……>>227
胴体部分は多分着てる、腕とかは取り外してそうな感じがする丑御前のボイス聞いたらやたら痛みに敏感だな
何かトラウマでもあるのだろうかそういえば、彼女のサーヴァントであるライダーもピッチリスーツ着てたなって。
>>227
どうやらその可能性が俄かに浮上しているようですよ……(首周りの衣装が変化しないから……)
素敵ですね……爆ぜるような心地ですよ……
それはそうと美尻、ですね……
あの丸みと引き締まった美しさは最早芸術ですよ……>>232
それは・・・あるかもしれないなぁ、たぶん自分の体調整したりするのにあの恰好じゃやりにくそうだし。
このインナーも魔術礼装の類だろうし。>>227
セクシーだけど、
なんかあったら即・身軽に動いて喉元掻っ切ってやる、という意志を感じるスーツでもありますねやっぱりネットの海に彷徨う浪人達の偏見は間違ってなかったんだ…正雪先生…恐ろしい子
>>231
太公望はほら、ヒーローだから遅れてやってくるのですよ……シルエットもそうでしたし……お着替え中の正雪先生のところにうっかり入ってしまって脱ぎかけの着物から見えるボディスーツに脳を焼かれる浪人になりたかった
>>238
先生の叡智たるや、留まる所を知らぬ勢いにて…>>231
由井先生のライダーが太公望だった世界線。
もしくははぐれのライダーが彼でも先生が本気で殺しに行くときに汚れたときに洗いやすいって理由であの恰好でもエロい
召喚時にさも当然の様に由井正雪ってあの格好で自己紹介してくるし、第一再臨だから服について何も語らずにいつもの服になるから多分ぐだはずっと???ってなってると思う
>>243
今日はちょうどお帰りになられるスレ民さんラッシュでしたので……
それはそうと、当店はお席に座られますとチャージ料が発生しますので>>245
悪魔絵師風味のピッチリスーツ伊織くんを想像した。
なんか普通にかっこいいから困るしかしこの格好、どうやって刀を固定してるんだ…?を
>>207
その胸の烈士どこに隠してたんだ裁定者のクラスでちりめん問屋を名乗りあの覇気
まさか上様!?>>245
腕とか太ももの鍛え上げた余分が一切ない筋肉が惜しげもなく見えちゃう……しかも正雪先生のやつだと内腿まで……叡智だ……>>252
この我の面貌を見知らぬと申すか!正雪先生引っ張られたら大変なことになりそうな激長耳飾りだけは意地でも外さないのな
流石えっちたらんと志す者よ何で伊織君はこの正雪先生を前に惑わされないのです?(怒)
>>256
ほんとだ、腿と腰にベルト回してるね。>>258
見せてないからな…多分治療も女人だからとカヤちゃんに任せただろうし。>>211
鍵穴(意味深)にぴったりハマる鍵(意味深)によって開かれる扉(意味深)塾生語が使いやすぎて、つい塾生たらんとしてしまうな
ギr…… 若旦那におかれましては、FGOでもご機嫌麗しいようでなにより
>>262
吉原にいる時も春画拾う時も冷静だし情動的になったのがキュケオーン出された時くらいという>>267
対魔忍に違和感無いの本当に草
向こうの世界も色んな出自の対魔忍がゾロゾロいるし・・・(辛いから剣伊で検索して脳回復を図ろう……)
今日の午後、冬フェスの新潟会場の先行抽選結果発表だ
>>263
またなんかキメてらっしゃる?
こんどは何を吸ったんです?>>264
刀を取り上げたら思い出すかもしれない伊織くん、剣の欲求が性欲に切り替わると相当エグイ性癖発露しそうでおっかない
>>279
二天の道(性的な意味で)未だ道半ば!?>>280
オウイエーイ!セークシー!
マイネーミィズ!イオリーミヤモトーゥ!
わかったか以蔵さん? こうやるんだよ>>280
ありがとう親切なスレ民さん……仕事ぶちのめしてFGO周回してサムレム遊んで絵を描きてえよ~~~
丑御前さんと正雪さん、何がとは言いませんが、想像してたより大きいですよね
(あに○んかなぁやっぱり……でも行った事ないからなぁ……ふた○かもしれないけど……)
>>287
(流石天下のあにま○だぁ……まだ道半ばの私には手が届かない……あーし一応JKだし……)>>272
盈月の儀に参加している者はマスターもサーヴァントも皆発育不足だ
これは由々しき事態だセイバー師匠が武蔵ちゃんだったタイプの伊織か…
>>291
それじゃあまるでRAITA先生が叡智みたいじゃないですか!……>>294
所感だが、hollowレベルだ>>294
ネタバレになるからイベスレで聞いた方が>>294
(私もまだ明日の楽しみに取ってあるのです……)>>294
どうもあるエンドを踏まえてシナリオが組まれているっぽい感触>>295
言われてみたら金時もえっちだったね……
どうしてうちには平安武者金時いないの……どうして……>>303
まだイベントやってなくてイベスレで聞きにくいっていう気持ちは分かりますからね……>>295
香子さんとモリアーティもいるからえっちなRAITAで2パーティは組めるぞ!第1
坂田金時…怪童丸…! い、いえ、いけない、この、心は、いけない。私が、この心を、得たら…私が、私で、なくなる…!。怖ろしい…ああ、怖ろしい!
第3
嗚呼…金時、金時…!…ッ、カルデアは毒ですね。我が孤高の魂をさえ穢してしまう。別再臨の私に、金時をあわせないように。きっと…壊れます
ゴールデンとかいう劇物>>302
は、はやーい……!!
金ファウマといい覚悟が見える塾生スレ民さんです……>>308
魔性すら魅了するレベル>>303
まあ 正直イベスレに行ったら思いっきりネタバレ喰らうから こっちに聞くのはわかる>>302
早!?まあオレは金時のキャスターなんだけどね…
>>308
金ちゃんらほんとに光そのものだから……>>308
闇を照らす光(ヒーロー)だからね!>>294
サムレム1週目三章途中プレイヤーです
サムレムの展開バレについては示唆の範囲に留まっていると思いますが人によるかも
自分はどっちかというと「何があった!?」的な感想になりました時として悪さえ救う主人公、それが坂田の金ちゃんよ!
…………まあ、大切な「悪」を斬ってしまったのも金ちゃんだけど>>308
強く輝く光ですからね。
まさにヒーローだ。>>321
全身甲冑のかっこよさは本当に最高ですもんね……>>314
(認めた⁉︎)FGO伊織さんの立ち絵見てるとマジでバソの魂を理解してしまう気がする
助けて>>320
Apoで金時の登場没の理由を聞かされて「えぇ~本当でござるかぁ~?」と思ったけれど、平安京を観ると「マジだった……」となったね。女装藤丸君見て可愛いと思ったのと、メカクレって良いなと思った。
バソの気持ちが分かった気がする。そういやヘシロボもライダーからアヴェンジャーになってるな
だからどーだこーだというわけではないんだがそろそろ課題をやらないと死ぬぜ!
そろそろ寝ます。
お休みなさい。
PS アビーちゃん召喚したい私も床に就きます……
蛍ちゃん……深夜に小腹が減ったらインスタント味噌汁ですよ スレ民さん
>>354
本当にね……もうじきサ終から3年だけど。
過激なセクシーイラスト・シチュエーションが売りだったけどイベントやキャラクターイラストでもコアな歴史ネタを拾ってネタにしたり旧Twitterが活発に動いたりして、
ナビゲーションキャラが歴史番組の実況解説やったりキャラクター動かす企画やったり質疑応答したりして好感があった。
好きなキャラ多かったなあ……。>>356
自分は深夜だとピーナッツとか摘んでますねソシャゲというのは昔の赤子みたいなものだすぐに氏んでしまう可能性も秘めている
去年秋から欲しい鯖ことごとく引けなくて、
サムレム特報で見た時から一目惚れしてたヤマトタケルも150連くらいで爆死したんですが、
サムレムプレイヤーとして正雪欲しさで回した10連でノーマークだった丑御前2枚抜きしてしまって、全然喜べなくて、もどかしさのあまり愚痴りに来てしまったすまない…。去年からの不運の帳尻合せとして全然嬉しくない…>>159
お待たせしました。
由井正雪、第一再臨の上半身です。
よく見ると右目の模様がハートマークっぽいんですよね。新発見。
なお、爆死しました!今回はちょっと苦戦しました。
いずれリベンジしたい。>>374
そもそもあんまネタがないか>>374
新しい時代になるほど英霊として成立しにくいし未来でそんな偉業なりなんなりを達成できる人とか難しいだろうからねえ>>373
ならばヨシ。ともにお乳さまを愛でましょう>>374
キアラさんは?
FGOキアラさんはだいたい衛宮達と同世代ぽいけど一応エリセが現時点では一番新しい?
彼女の場合はイザナミの側面があるから霊騎自体は相当古いかもしれんけどおはよう!(黒板を爪で引っ掻きながら)
とりあえず礼装狙い・・・
いや、正直に言うと丑御前狙いで10連一回やります
よくてよ5ください>>380
宝具威力アップいっぱいつけてから夢のおわりでそれを全部倍化して火力爆上げするだけだからシンプルよ、主にレイドみたいに100万クラスの単発火力を求められる場面で使う感じ共通テストにコロンブスが出たらしく、レジライ板が今度はテスト問題のリークした事になってて笑っちゃった
>>382
時代設定で言えばEXTRAの方が後になるかな?伊織くんがカルデアにいる
楽しいなあ…りゅーたんや胤舜に対して興奮してるの良いわね…
コヤツ本編でもここまで興奮するのあまり無かったぞ伊織くんのゴツゴツした手さ、えっちじゃね?犯罪でしょこんなの
>>389
なんならバスターじゃなくても宝具威力アップたくさん盛れる状況ならガンガン使えるぞ!!>>393
うーんしょっぱい!
せめて正雪先生一枚くらいは欲しかったな!>>392
使徒側か〜>>397
この画像見るとそこは他人の墓だよって続くようになっちゃった
おのれ公式四コマ!>>397
おいこれからもっと増えるかもしれないんだぞ!?
死.んでる場合じゃねぇ!!生きろ!!正雪先生を言い包めてインナーの代わりにスク水着せたいですね?
ぁあ、一条のマハトマ光でどんどん深まる絆、よ…………
>>365
テメエどこの国のどこの時代の英霊だ状態>>401
おはキューレ>>388
あからさまに台詞で途中で言葉切ってるし感嘆や驚愕の感情語ばかりで〆てる辺り流石の不穏さを感じさせる。シナリオ途中か終了後あたりで会話台詞めちゃくちゃ増える奴だこれ正雪先生が実装されたことで「デジタルアートブックの森宗意軒は渋めのイケメンだけど、こいつドスケベホムンクルス作るんだよなあ…」と味わい深くなりました
絆はガンガン上がる正雪先生も面白いけど、少し絆が上がると、「なるほど、理解した」とばかりに一気に上がる伊織くんも大概だと思う。
>>410
貴殿は正しい。それそれとして、>>410
おのれ幕府これがホントの官能正雪ってね
>>416
グラビアとしては大ベテランだもんなぁ…貫禄が違う。>>401
二人の表情に味わいがある>>417
この道ン十年のベテラン子役だからね。貫禄が違う!>>420
(110番通報をする)>>411
証も兼ねてアレクサンドリア派なんだ>>412
盛り総意見先生だからね・・・もう起源レベルで因縁が刻み込まれてるに違いない>>428
一歩どころではない。さすが烈士たらんとする先生である。多分10歩くらい逝ってる>>431
由井先生乱れるとか・・・もうね!?心?士「なんトまあ良イ性格をしテいらっしャるのでしょウか、森宗意軒とハ、ぜひお近づキに」
幕府への風評被害がすごくて笑っちゃう
>>421
もちろんクリイベで三桁まで増やしたんだけどドゥルガー、以蔵さんに使ったり家三軒建てたりしたから…幕府「いやウチら関係ないよ!?」
>>438
半分風評、半分正解ではあったり
武断政治真っ只中だからね……
結局大坂の陣やらで大量に改易や取り潰しした所為で浪人がめちゃくちゃ発生した
そこから約50年経ってるから親の代から浪人なんてのもざらじゃないし
あと1637年に起こった島原の乱の影響もある>>436
サムレムOPで如何にも黒幕です的な感じで描写されていたのでやむなし!DLCでは幕府側のNPCも出してほしいでござる!つまり私のガチャからピックアップが出ないのも幕府のせい?
>>442
そうかやはり…………おのれ幕府ゥゥ!!!!やはり徳川か、いつ打倒する? そこの刀鍛冶村正寄越せ村正
>>442
正雪先生が骨を爆食いするのもやはり幕府の謀か…おのれ!卑劣な真似を…!!>>445
だがそれがいいのではないか?
一部浪人はさらに訝しんだ>>445
正雪先生のお姿に異を唱えるとは……奥村八左衛門……おぬしまさか幕閣の手先か!?>>448
まさかあのカッコいいフレーズがこんなことに…おのれ幕府!倒幕とは倒錯的な幕府の略称であったか
>>419
Yシャツは着てた事あるんだけど流石にだぼだぼサイズのは見つからんかったなぁ>>448
荊軻さんかな?>>451
まあ慶安の変時(1651年)に没した3代将軍家光は無類の男色家で有名だったので
倒錯していなかったといえばウソにはなりますね……>>455
でもほら、あんな英知な益z…ビーストを大奥で飼ってたし…。>>455
「おのれ幕府」の5文字で笑えるようになってしまった……英霊の座「なんでこっちの由井正雪を登録したか?」
英霊の座「汎人類史由井正雪よりこっちのがいいでしょ」ホムンクルス組の平均年齢上がったわ
>>462
躁鬱が回りすぎて逆方向にテンションがおかしくなったスペース地右衛門とかいそう>>456
失礼します!(窓ガラスを割った後、ドアから入室)
今59歳にも関わらずスク水が死ぬほど似合ってしかも正雪先生とクッソ相性の良いおばあちゃんの話をしませんでしたか!?!!!?!!?!!?!>>437
まず手始めに松平伊豆守から改造するか>>472
それは近衛先生の癖というか…属性ドカ盛りと爆乳を愛する男、盛り総意見
>>473
森宗意軒先生が用意した服をそんな破廉恥な服と同列に比べないでください>>477
オルタかな?令和6年1月17日
由井正雪没後373年 由井正雪という名前がトレンドに刻まれるのであった>>475
女装ぐだ特盛本とマリー特盛本を描いたら、よりによって両側を聖女のサークルと竜の魔女のサークルに囲まれてしまった件。>>455
茶々「複雑なんだけど!! 茶々もスケベ徳川にキレてるみたいな見方されるのは不本意なんだけど!!」動くなカルデアの残党ども
このえっちとかいう女、由井正雪じゃないか…?>>483
これも松平信綱ってやつの陰謀なんだ
おのれ知恵伊豆伊織くんのマイルームボイスがほんと楽しそうで笑ってしまった
君そんな大声出せたんだ…>>484
烈士たる正雪先生になんという!(硝煙の上がる火縄銃)なんで白銀の中でその格好なんです?
>>489
あ、待ってくださいよぉ>>492
モルガンの消しゴムマジックで消された予言の子>>489
(壁を壊す音)>>489
(時速90kmでロケラン構えながら追尾する)ひとが少なめなので、良かったらイベスレ承認してあげてくれると助かります。
>>497
侍道やろう!>>497
くっ、ちゃんと浪人周回しないなんて、悪い子ですわよ!呼び捨て・・・
うん、そういや呼び捨てではあるか
斬新な塩対応やね>>472
今天草にロボを装着させたのが森宗意軒って話した?みんなして自分に不都合な事を幕府の所為にするのはやめよう?
きっと色々と間が悪かったんだよ・・・>>507
ピーーーーーッ!!(鳴り響く笛
不逞浪人だ!不逞浪人が出たぞ!!>>461
なんで内股の肌が露出してるんだ・・・大変善き・・・>>505
A国郊外民「果たしてそれは日本だけかな?」
C国青年「奴らはまだ序の口、(俺達も見た)本当の地獄を見せてやろう…」
K国青年「オオォォォォォ…(ムショク…ツライ…)」フォローしてるイラストレーターさんが正雪を当てれてないのを見るとやっぱり運が悪い場合はとことん悪いというのを思い知っちゃう……
>>506
リリースされたばかりのソシャゲあるあるこれを張孔堂の制服にしよう
ゴッホちゃん役の人が一度に丑御前3枚抜きぃ!?
https://x.com/karin_takahashi/status/1747791791146090513?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>515
ぐわあぁぁぁ!!(転倒事故で下半身のDホイールが断裂する下っ端)正雪先生ならそれがしの長屋にいるでござるよ
>>501
✕暗黒卿
◯餡子食う卿御前様、中々デレてくれない絆の上り方。
箇条書きマジックがわからない?
ではキリシュタリアの特徴を箇条書きしていこう
・金髪
・白い服
・星に関する力を使う
・深手を負ったことで関わることになった歳下の男の子に脳を焼かれて本来の在り方からバグった
ほら
キリシュタリアの正体はアルクェイドだろう?>>459
未来(コラボイベント)で縁を結んだせいで変な呼ばれ方したケースでしょ
いつものこといつものこと
本来あり得ないけど特例で呼ばれてたのと縁結んだせいで出てきてるアサエミみたいなもんよ>>497
街に屯している浪人かスレ民にしときなさいはやく伊織を完全体にしないと死ぬぜ!!!(まだ先)
>>524
ノブ「心外じゃ」>>524
いやあれはアインツベルンとかムジークとかの方式パチった関係で起こったことだろうから多少はね?
ほらアインツベルンのホムンクルスって痴女服に抵抗ないじゃん?>>498
多くを理解して多くを斬りたいとはいっても
無差別殺戮者ではないからね仕方ないね>>514
この二人予想してる人はいたはず>>516
八年以上経ってる現状それでなくとも一時引退やらプライベートのゴタゴタでログイン忘れは普通に起こり得るからなぁ
あの一件くぐり抜けた上でそういったこともなしはかなり凄いかもしれない正雪先生はすでに概念に昇華されたのだ
普段着の下にはどえちちちインナーを着て塾生を拐かす魔性の烈士へと>>530
オディコフリークエ前衛になぜか立たされるイオリン>>531
つ 請求書を持参 宮本伊織様へ 100万QP
PS 立て替えといて師匠より評価じゃねぇ…表記ですわよ…
>>523
研修中のコンビニバイトさんとか車仮免中って感じが…w>>523
頭に仮加入載ってる…>>531
お、修行編が始まりそうな流れドゥルガーさんの謎3色バフは正雪さんも見据えたものかしら
正雪先生、絆5まで爆速組だな?
つまり正雪先生のバフで俺だけの最強のジェロニモができるってコト…!?
>>552
陳宮にタゲ集中してカムラン張孔堂在籍のケイローン先生
先生何気に回復あり、ガッツあり、スター獲得あり、クリティカルupありでキャスターにしては聖杯戦線適正高そうだよね。
>>563
わかってはいるけどヤマトタケルのときも出てきたから面白くなるなハレンチレムナントで笑ってしまった
>>566
?初めからそうでござるよ?(曇り無き目)>>566
良い奴は推しにマイクロビキニ着せて復権派したりしない超呂比正雪
復権…復権界域…女教皇…らぶらぶはぁと…うっ頭が
特にCPではないけど
ジーク君と正雪先生にツイスターゲームしてほしい
お互いに男女意識しないだろうけど
マスターに言われて困惑しながらも身体を近付けてほしい
すっげぇ目の保養になりそうで見たい>>571
そういや復刻の可能性あるのか
らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像>>557
Qアップしてる場合は攻撃力
Aアップしてる場合はクリティカル威力
Bアップしてる場合は宝具威力
なので、Aアップや宝具威力を自分で付与できるのも踏まえ、QはともかくAとBは何をさせたい誰に使いたいかを考えるのが良いですわね伊織B宝具だった!早く聖杯入れさせて
>>579
流石ですね……一体どこの国のことなんでしょうか……>>577
テロサーの姫……>>583
まあありのままのぴっちりスーツ見せましたけど>>584
全員嫁さんの尻に引かれている共通点ありそう>>585
見てるだけならいいじゃない!
ジャンヌはルーラーで守って、ランサーとアーチャーで火と水の属性持ってるから手に負えぬ>>589
士郎
「じいさんの奥さん? も大概な格好してんじゃねぇか」>>584
こんにちは、士凛侍スレ民さん
本日のダイニングカフェ「雑スレ」のメニューは
①正雪先生の幸せを願う塾生スレ民さん達
②FGO内で正雪先生が一番輝く戦略は何か?
③ソシャゲレアリティのSSR表記の上って何?
の三本立てですよー吾輩の名は由依正雪!天下の行末を真に憂う者である!
>>579
日本神話うん◯しっ◯性器ばっかでなんかノリが小学生男子なんだよな……
確かうん◯しっ◯どっち我慢するのが辛いか勝負とかもあった記憶>>588
キャスターは記憶したことを語った人で編纂したのは別の人だったり>>597
俺は過去より今と未来が怖いよぐだ「奥さんか…」
>>603
ある意味トラウマだし>>603
クロを見るたびちょっと反応してアイリに気取られてる切嗣?正雪先生、バスター3枚アーツ宝具のドラコーと相性良いかなと思ったけど自前で色バフ持って無いからあと1枠で用意する必要があるからそれほどでも無いな
宝具にHP回復があるからキャストリアアーツパに足りなかった回復補えるやん!と思ったけど、アーツパってそこまでクリティカル殴りで戦わないイメージなんで微妙に噛み合わないし、素直に玉藻と組ませた方が良さそうだな
どっちかというとバスタークイック両方バフれる水着スカディと組ませるべきか>>607
ほら、失恋()した後の次の恋って無意識に違うタイプの子選んじゃいがちですから……>>605
マロリーは円卓の騎士物語を終わらせたってだけで強い。
ブリテンの終わりを描いた人だから円卓特攻と英国特効もってそう。>>605
うーん、これは反英雄>>608
どうなんだろうな。ぐだーずはある意味「オレ/わたしの人理修復は、死ぬまで終わらないんです」って生涯だから並の人とは釣り合わせるのがちょっと難しい現実においては後年後付勢のランスロット辺りは相性悪そう
そういや正雪先生の宝具ってそれぞれのカードに足りないものに対応してる感あるよね
他より火力が低いクイックに攻撃バフ
クリ発生率に関わるスターが全然出ないアーツにクリバフ
NPが全然貯まらないバスターに宝具バフ>>622
魔法少女にあこがれてのうてなちゃんかな?おっきー謝って!!>>624
平成さんはかなりぶっ飛んでる上に定期的に蘇ってくるから
まともな引き継ぎなんてするわけ無いだろ!先生、回復3000を全体に撒けるアーツ系なので
色バフサポート無くても普通に強いんですよそもそも平成さんも新任五年目くらいで震災やってるしな
>>624
やる気はバッチリだったので…。>>531と切磋琢磨し伊織さんの刀の錆になる計画立てるか…
江戸とか平安みたく良いことあったから元号変えるわーみたいな時代だと一年未満で代替わりとかあるからマニュアルとかはなさそう
>>639
関東大震災は大正ですぞ>>639
一応WW1があった時代なのにね…本編正雪先生って焦ったり叫んだりしてるシーン多いから割と声高めのイメージだけど
FGOし正雪先生は落ち着いた30代の声してるよね>>641
空気中の温室効果ガスから燃料を商業ベースで利用出来る技術を作って普及させる>>635
天涯孤独になった人が何人もいるしな。平成くん
「だって私の時は何度消えても復活したり、世界中が闇に覆われても皆が光になってたり、クリスマスにシャケ食ったりしてたもん」コメ騒動っていつの時でしたっけ?
>>639
大正天皇はリアルに病弱だったからね、晩年は昭和天皇となる皇太子が摂政として実務をこなしてたくらいだ。あとログインの上の方のタブ
たまにアドレスじゃなくてIDの方入力するサイトもあるよね>>650
返さないという選択肢はあるでしょ>>645
実は正雪先生ギャップ萌えヒロインでは?正雪先生ェ!
一臨の上にエプロンを装備した姿ならば伊織殿もイチコロで落とせるでござるよ!!>>652
声よ轟け夜のその向こうへ……ですね……サムレム世界ってFGOでいうと剪定事象の世界とはいえ、サーヴァントがあれこれ好き勝手にするのってある意味歴史改変にならないのかね
若旦那って座にめってされないんだろうか
しかも裁定者が1番好き勝手やってるしw大正は短いけど調べると結構波乱なんだよね。
逸れのバーサーカー裸エプロン部
>>661
何なら全長3000mの空中戦艦もあるからな>>664
ンンンンッ! グリドーマンでははじかれまするぞ!>>660
そもそも未来予知で未来の技術不完全に先取りして聖杯戦争とかやらかしてる時点でお察しだからセーフ>>658
拙者、割烹着スキー侍
お命頂戴
ちなみに琥珀さんのはエプロン>>664
O多いですからね>>664
片手で脚本タイプできるくらいの速度が必要だぞ>>670
ジャポニカ米の炊き方すると美味しく無いねぇ
そしてインディカ米の炊き方してもジャポニカ米とは大分食感も味も変わる>>670
日本式に焚くと香りが違いすぎて受け付けないのよ。
あれは茹でたり炒めたりしてがっつり調理するお米なのよね。そもそも若旦那に関しては
あんな明らかに不正規品で厄の塊みたいな器が裁定者なんてまともに呼べるとは思えないし
世界か人理くんがカウンターとして出した気もする
それにしても仕事しないが>>679
というか逸れとしてもカウントされてなさそうだよね。>>670
そりゃタイ米を日本の食いかたしたら物足りない。パサパサというよりはサラサラしてるから、本当に食味が変わる若旦那戦うとゲージも他と仕様違うしやたら固くて強い
以外はただのお使い頼んでくるショップ要員だもんなぁ>>681
向こうだと高級品のブランド米を送ってもらったのにね。自分で入力した_忘れてただけじゃねえか馬鹿がよ!!!!(アドレス使って確認出来た)
>>694
利休さんとか、半日で鯖が動けなくなる毒を撒き散らす祖の獣引き連れてるからね…>>691
一応普通に炊飯器でやって10分くらい蒸らしておけば食べれるけどそのまま食べるよりはピラフとかカレーとかのがっつり調理するタイプのもんで使うのがいいわよ。何ならチャーハンでもいける
美味しく炊けても日本の食べ方と合わない感じのお米なので焼いたり煮たりした方が力を発揮できるタイプの子なのよ今更ながら源氏の人にめちゃくちゃ怒られる気がするし綱さんには聖杯返されそうなんだけどね
演技とか色々含めて丑御前のほうが好み>>685
無人島生活をする切嗣と舞弥さん!?>>703
失礼しました、でした……
私はほんとにアホ……何なら外出歩くのにぐだの毒耐性が大前提の特異点もいくつかあるしな
>>710
おっM-1出場者>>712
呪術未履修だけど身体乗っ取る系のヤバい奴が元親友の遺体で眼の前で頭取ったのは擦られ過ぎてるから知ってる>>712
それは相手が1000年以上生きてきた化け物なので仕方ない>>717
今ではただのアイドルになったけど
CCC時代ではシリアルキラーだったもんな>>722
どっちにしろ最後は狼に追い掛けられるうさぎの如くメンタル砕かれるじゃないですかー>>675
切嗣「士郎、僕はね。自慢じゃないが僕から女性に迫って手を出したことはないんだ。子供の頃から、相手に求められても断ってるんだ」>>730
同時期に連載してたりもして話題に上がる二作でしたからねーはあはあ早くサムレムコラボ続き見たいよおお早く仕事終われええええ
伊織くんとセイバーを摂取したいいいい>>730
ミィートゥー>>729
言ってたけど言ってないッッ!?
漏瑚兄貴は対戦カードがひどすぎるだけで
くっそ強くて真面目だから好きだけど推しをミディアムレアにしやがったのは嫌い
(※宗教上の理由による愛憎)>>734
ポチ太よりよほど悪魔なんですけど、>>729
中の人同じせいでアニメ勢の友人から「虎杖の爺ちゃん敵になっとるやん!」って言われた思い出>>740
は?>>740
わからんのか?!
わしもじゃ!!>>740
ゲスト!?>>740
札幌市北の24条特異点…>>740
予言しよう
「オチがとんでもないことになる」
と>>745
先輩このチーママさん私と同じ声がします!
まさか…未来の私…?そのスナックにはマシュの声がするチーママがいるらしい
くるか酔いどれマシュママ
酔いどれマシュ「盛り上がって行こうぜぇおしぼり振りまわせぇー!!」
>>753
これだけ聞くとすごいどスケベなのにバス江の影響で全然そういう風な感じじゃなさそう……>>740
は?( ゚д゚)ぇ>>746
「やる」かと言われたら絶対「やる」もんなぁこの二人wスナックのママが酔いだしたら先輩の話ばかりして辛い
>>740
ゲスト…ゲスト?!ふらりと立ち寄ったスナックにて
1人の女性がカウンターに立っていた
「貴方、覚悟している人ですよね? 視線で分かります」>>758
何も無ければ千晶ちゃんも勇くんもそのままだったんだ……
なんかハジケ方が半端なさすぎただけなんだ……ちなみに高橋李依さんは割とお酒が好きらしい
ウィークリーミッションのコーナーがスナックだったのか…
>>767
誰が如何言おうとユァマイスペシャル!!(ヤケ)>>771
スナックもバーもどっちもバーですよー
名前通りに軽食&お酒&接客のスナックバーと、お酒をいっぱいずつ振る舞うショットバー……って感じです
詳しくは風営法的な違いがあるらしいですけど……飲む分にはそんな事気になんないですね>>776
およしッ、エヴァとメイドインアビスの地獄ドリンクの話は!>>776
不動博士の見つけた遊星粒子があるぐらいですし遊星ミルクも存在するのかもしれません、ね……>>778
うちはの力をナメナメ小僧>>785
残念ですが当然>>785
ぐだーズの写真が貼ってあってどっちだとけん制しあうサーヴァント>>787
セファールくん初めて見た…>>785
セクハラは最低だよ>>785
藤丸君ちゃんのミルク……えっちだ……ぐだーずには今からお互いのミルクを交換して飲んでもらいます
>>795
「会計伝票付!」は笑うでもレジライはそういう商売はしなさそうだ。
マスターの手絞りミルクぐらいはやりそうだけど畜産農家藤丸
>>785
イザークの種まきミルクとかいうクッソ酷いネーミングを思い出したわ!>>787
なんかちょうどそっちを隠してるから それっぽい…>>785
コイツはただの地雷じゃねぇぜ
ド級の地雷 つまりドジライだ>>806
そっか……でもライドウも好きだしいっかポチろすれみん‼︎
吉原の出口の橋からの景色めっちゃ幻想的で綺麗!>>803
店員に怒鳴られるサービス付きが本当らしくてめちゃくちゃ笑った なんだこれ…?>>781
有名な人だと
ルヴィア役の伊藤静さん
段蔵ちゃん役の明坂聡美さん
阿国さん役の上坂すみれさん
かな
飲酒運転の事故で伊藤って苗字の人がニュースに出た時に事務所が「うちの伊藤とはなんの関連もありません」ってXで流したのは笑ったけど>>809
楽しみですわ……Ⅲしたのも随分昔ですし……うっ伊織くんの髪ふわふわしてそうでいい触りたいもふもふしたい
>>813
いけない QP生成できるモル陛下のせいでハイパーインフレーションが起きるぞ>>813
言い値で決まりそう>>819
やだよ龍賀みたいになるレジライまだ昼だぞスレ民
(ここで今北産業とかされても私ちゃんと答えれる自信ないなぁ……)
私は手作りカレー食べたことあるわよとうっかり口を滑らせて逃げまわる事になるスペイシュ
>>825
(´・ω・`)>>812
まるでぐだ男のミルクなら問題ないかの様なお言葉である>>825
えっちだ……>>831
トリ子……ごめんね……>>836
黄昏と夜しかないんだっけ?>>837
全てを裏で操っていた黒幕みたいな風体>>834
Fateで明けない夜ってそれはもう……絆レベル10ボイスが欲しい
すっごい唐突だけど、アニングさんが自分をメアリーではなくアニングと名乗り続けるところが好き。
女性であることへの強烈なコンプレックスめいたところを強く感じる。>>845
おぉ……それは盲点でした……良き解釈ですよスレ民さん……>>848
ロサス王国は妖精國だった…?>>849
信頼関係……みたいな?>>849
距離感と信頼感かな>>849
っぱ信頼関係だと思うわね>>858
国民の願いを支配するディズニー史上最恐のヴィランとは一体…うごごディズニーは最近ポリコレに走りすぎたわテヘペロみたいな感じだったけど、どうなることやら
色々言われてますが、私は好きですよあの映画
スティッチ殿が歴代キャラの所を引っ掻き回すシーンとかせんせー!
願いを奪われたら抜け殻になるって言う割には民衆元気に見えるんですけどー?>>858
『国民の夢を甘言で簒奪・収集or消費する王』
って容赦無く最高に最悪なヴィランにできそうなのになんだかなぁ……ってなりましたね剣道一筋くんの宮本くんとそれに片想いする図書委員のユイ先生の学パロの妄想がこの小一時間止まらん
>>865
クッパ城!何が酷いってマグニフィコ王の出自的に排他的な国家は普通に存在するから軍事力0の新レサスはもう終わりだね
>>865
やっぱ最低限これぐらいは欲しいな>>866
虫多いですよ>>865
THE・メルヘン!!!なシンデレラ城はやっぱ強いですわね高解像度の伊織きゅん
前髪がいい
ふわふわしていそう
目が隠れてるのもミステリアスですね
バッソ、ステイ
https://x.com/fgoproject/status/1747831321182031901?s=46&t=WcwVSMQIDP7OUJH-mgCv4w>>872
肩幅がガチめで影でそこはかとなく喉仏が分かる首なの最高に良きですわね>>872
心の中のバッソは、いつでも囁いているからなぁ…。>>872
チラ見えする足が大きくて……踏み込みとか摺り足をこの足でしてるっていうがもうね……そういや我らがカルデアのマスターは戦国大名でもあるから伊織くんが仕える=仕官と言っても差し支えないのか
https://x.com/raita_z/status/1747553847109878214?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
この服装、この大きさでもこれなあたり骨格ならぬおっぱい格がこうなのかもしれないな頼光さん/丑御前>>877
い、嫌じゃ...植物なんぞと、星に寄生する雑草なんぞと一体化しとうない...>>879
なおダメージを食らっても吹っ飛びながらおにぎりを食って回復するため耐久も実践値は数値以上にある模様>>865
カポネ・ギャング・ベッジですかね>>876
家老マシュの強力なライバルだよ!(史実的に)>>879
魔力はMPだけでなく魔術の腕も複合して判断されるから爺さんの分もあるんだろうねサムレムはテレビでやってたんですよ
音はスピーカーです
サムレムコラボは当然スマホなんですよ
かなりの割合でイヤホンです
耳が……伊織くんのイケボで破壊される……ネコにゃんになってしまう……>>879
魔力関係に関しては紅玉の爺さんだろ>>865
血反吐吐きそうになるがんばれゴエモン>>888
授業の課題で調べものをしていた伊織くんにアドバイスしていたら、そのうち色々勉強を教えるようになった先生役かもしれないじゃないか!!>>891
妊娠線みたいな肉割れ跡が出るくらい急激に膨らむ子も居るって聞くわね>>894
序盤だとセイバーから剣の腕は役に立たないけど魔術の方は役に立つ扱いされてたからねぇ
魔術の腕前はそこそこあるのよな>>896
一番死ぬのがチュートリアルだろうから平気平気
そこ乗り越えたらなんとかなる>>896
私は難易度下げて一周目はクリアしたよ(白目)あうん!立ててきます
>>904
これこそコラボの効果よねまぁスカンピンの状態でマルギット倒すよりはまだ理不尽ではないから大丈夫だ
立ててきたにござる
>>908
貧乳過激派!?PCでアクションゲームやるの自体始めてだから操作もおぼつかないぜ
製品版買うまでに技術鍛えなば>>865
チェイピ城を挙げない辺りスレ民にもまだSAN値が残ってたか。>>909
ムエタイの達人かも知れない。昨今のチュートリアルはおっかない。
知っています。
(メガテンⅣや隻狼を見ながら)>>910
RPGで過度なムービーは否定的な考え持ってたけどFF9のエンディング見て流石に認識改めた。>>915
SAMURAIはみんな好きだからな>>899
スレ民様、この先は禁じられております!
(※大階段の手前で)>>923
フロラウス「マシュは貧乳だよ。オルガもね。あれはパットだ間違いない」>>899
そうだな 後ろから追いかけてきて怖いもんな>>922
後ろからガン見したいです…
優しい武蔵ちゃんなら1回くらいなら許してくれるかな騎馬戦隊シンゲンジャー
>>924
外付け良心回路よ斬れたら楽しい 斬れなかったら悔しい 斬られたら死ぬ
剣豪なんてもんはそれだけでいいんだよきっと>>933
TPSゲームならマウスで視点移動してWASDで✚キー操作、他はキーボードやクリックでやるのがほぼほぼ共通操作だからそこまで違和感無いかなぁ
ゲーミングマウスだとマウスにカスタマイズ可能な割り当てボタンあるから左手ばっかり忙しくならないし>>915>>922>>924>>928>>929
武蔵ちゃんのお話かしら!?!?!?
武蔵ちゃんは剣の立ち合い大好きですからね紙マテには「剣の才能は人の十倍、生き延びる才能はその十倍、立ち合いによって得る歓びは(楽しみ)はその十倍」とかかれていて本当に剣と立ち合いを愛してるだなと思いますちなみにその楽しみより十倍あるのが「努力する才能」なんですよね天才的な閃きは思考を巡らすひとえに剣に対する知性によるものですがただ才能あるだけでなくなにより努力する才能があるのって素敵じゃあないですか?
才走ってはいるが軽はずみな人のことを「発才者」といいますけれど武蔵ちゃんにぴったりですね半分褒め言葉じゃあないけれど!!スレ民コントローラー
>>931
コンシューマー各社の純正コントローラーはSwitch以外はそんなに手間なく接続出来たりはすると思うよ>>945
起動スイッチはある
起動したらどうなるかは分からない伊織きゅんに踏まれたいよお
SwitchのJoy-Conがスマホに接続できるのはびっくりした
>>944
必死こいて抑えて平穏に暮らしていた剣鬼を煽って目覚めさせることに定評のある武蔵ちゃん武蔵ちゃんのチャキチャキは、早い話すれちがい通信みたいなもんだからねぇ
>>952
お労しや兄上今日のデザートは知り合いから貰ったイチゴ
温かいコーヒーに最近ハマってる牛乳を少し入れてっと…そして雑スレを一匙
フフフ、やはり優雅なティータイムは最高だな>>944
そしてまた会えたからヤリに来たんだよね……
そして満足そうに眠って……>>939
随分とやんちゃしてんなお嬢さん
抜くも何も最初から儂は剥き出しなんだが
ま て こ ら>>962
困ったことに間違ってない……>>947
『渡した夢の内容は覚えていないが、いつか王様が叶えてくれるだろう』で生きてるのってだいぶディストピア
になる筈なんですが、願いの選別こそばっくれても、
その他の事は特に隠さない王様が『(ヴィランと見るには)親切』と観た人に思われるのがもうなんか、こう、なんかこう……>>961
なんととんでもビーム撃つようになったのは事件簿
槍の形状が出てきたのはFGOだったかな?>>961
そうだよ
コハエースで出てきた時も初期は細い方突き刺してた>>967
そうか……では向こうの者に頼むとしよう そなたのでは届かなそうだ>>958
武蔵ちゃんが楽しそうで本当に嬉しい
∩(♡ω♡=)∩バンジャイ!!>>972
元々剣の才能あるし試し斬り相手になるかなと思って拾って育てた弟子なのでな>>910
なお零式のアレキサンダー
ヤバい大地震と共に折り畳まれた山の中から顕れるシーン、歯車機構の城塞のような姿、聖なる光で暗雲を薙ぎながらビッグブリッジの壁を破壊するシーン、どれもすごくカッコいいけど、
召喚で数千人の朱雀兵とルシの生命をエネルギーに要求し、その場にいた白虎兵や魔導アーマーが一瞬で炭化して地面ごと消し飛ぶ生命への容赦なさも酷かったな>>969
そして自由の女神像の代わりにアメリカの象徴になる天魔武蔵ちゃん>>967
そうね、つまようじじゃようかんくらいしか斬れないわね>>740
型月ファンを釣ろうとしているような内容!>>972
もう光源氏やんこれ>>983
ネモ武蔵>>969
マーリン脅したのもカルデアと出会ったことでぐだという良心が働いたことによるからね……
ンッフフフフフフ武蔵ちゃんカルデア大好きだからね衣装やジェットスキーにカルデア要素いれるくらいには>>954
そもそも動くんや…良心あるやつは相手をおびき寄せて島ごと爆破なんてしない
>>983
度合いと経験が違うから結論は違うけど、わりかし同じ穴のムジナだから困る>>967
妖刀ムラムラ正ですか武蔵ちゃんはH(ヒソカ)なお姉さん、ってこと⁉
>>987
頑張れー
うちは星4の方はやたら出て凸れた>>992
武蔵ちゃんはネモ(船長ではない)だったか>>979
1枚目100連しても出なくて頭抱えた>>988
最新のだけ他と比べてモーさんのポーズがマジかよ……って感じなのがまた武蔵ちゃん!!
武蔵ちゃんがチャキチャキしながらナンパ男みたく
何処の流派?
得意な武器は?
この後死合どう?とか聞くか聞かないかで言えば聞くホムンクルス
マスク
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4689
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています