雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4687
https://bbs.demonition.com/board/11015
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpなによ。
プラトン先生の話かね?
>>5
完凸したい……完凸してやる……ガチャ回しまくる……項羽様の肩の構造、わからない
肩…やきうか!
>>10
ネコアルクまたはきのこ>>10
フォウくんかな?面白いの質が変わっただけなのでマッドマックスなんかは普通に称賛されてるんだよな
今更だが、サムレムに虞美人乱入はあり得るのかしら。
DMC虞美人スレ立て乙
アサシン書文先生のやつは肩じゃなくて背中からぶつかってるから違うかな>>11
震えてる指先は 何を求めさまようの>>17
↗️のはちゅねミクみたいなポーズの玉藻じわる>>17
わかる……
でもノースリーブ乳袋和服も捨てがたい……>>22
ラグビーはバーナー症候群っていう肩の怪我あるね雑スレで肩と聞いて思い出した
肩幅ブリテン島くらいあるモース>>37
叡智でありHだ>>20
達成確認
入れ忘れましたがおはガチャもやりますすみません
まぁおはガチャでは出ないだろうけど丑御前って、浅草に縁のある怪異なんですねえ
知名度ボーナス盛り盛りだったのでは?>>34
おぉ、ありがとうございます!助かります!!
伊織君ならきっと初日から仮加入してくれるに違いない・・・信じているぞ伊織君!!立て乙です。
投げる系の攻撃が出来るサーヴァントは肩凄そう。転載禁止の絵師でフォローしてたのだが、その人の描いたイラストが桜井先生にリツイートされてるのを見てて思った
このフォローしてる絵師さん、まだ礼装イラストに参加してないけど礼装イラストへの採用ワンチャンあるかな?って>>30
達成確認したので、18時を回り次第行って来ますわー
正雪先生と星5礼装は欲しい>>42
調べてみたら「浅草に女型の牛鬼が現れた」という伝承があるのな……アプリアップデートをまだしてないスレ民はいねがー
士郎、いいかい?君はね
今この星を蝕む巨大な野望に、立ちはだかる最後の希望になれ>>50
とりあえずおにぎりは準備した>>47
モルガン陛下かな?うひょ~('ω')三( ε:)三イクゾー
今日はおにぎりの日らしいな
よく見たらもう時間じゃないですか!
失礼建て乙
よくてよ15でメンテ明けのガチャ回します>>50
おにぎりとつけもの等は準備した。参る!先生にビキニを着せたいので7時までに10よくてよお願いします
>>46
仕事募集してたからあるんでないかと
プロの話聞くと一回雑誌に掲載した人なんかだと定期的に10件くらいは仕事依頼来るみたいよでは諸君。突撃なり
八百八町にて、また遭おう!あ 先に更新するの忘れた
いざサムレムコラボ!
よくてよ10で回しますスレの皆の者!正雪先生のためによくてよ10ご所望す!!
正雪先生が欲しいのでよくてよ7ください!
よくてよ15ください。お願いします
>>72
これシルエットにあったな、珍しく手の形であってたような。ーーー浪人達の消し飛ぶ音がした。
丑御前ねらいでガチャ行きます
よくてよ10くださいな>>72
た…対魔忍正雪!?行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ!
と言うわけで10ください。>>72
まさか先生が魔法少女じゃなく対魔忍だったなんて>>72
ちくしょう幕府め これはしばらく放っておけば次の偉業… 誤字でした、失策をしてより倒し易くなるのでは? とうぶん様子を見るべきでは?>>80
ヤッタァ!!
呼符で来たよスレ民!!>>72
足なっが!今まで分からなかった先生のStyleが顕に!なんという幕府の卑劣な罠……許せぬ!!!
>>86
一点! ただ一点!!>>72
なんならマイクロビキニよりも……とりあえず11連回すので、良くて夜を10ください
>>90
だが胸は割とある……対魔忍由井正雪、スキル素材こんな感じね
骨 102本
ページ 36枚
ホムベビ 60体
心臓 24皿思ったよりは強めね
正雪先生グギギギ修論があるからお祭り参加できんZEゴギガガガギゴ…
つらみ>>89
倍率にもよるけど、スキル2は周回要素かなりてんこ盛りね。目指したものは新たな仲間と歩む未来。
余分を捨てられないなら10よくてよで雑念も何もかも抱えたままで勝つ。脱いだら凄いをどストレート出来たな
>>89
倍率次第でコスパ面で他アーツパと交代出来るレベルだったら熱いね正雪先生美しすぎ!!いや全ての再臨が素晴らしい……。
>>100
伊織殿の後ろから「当ててるのよ」出来る…!>>88
だめか……>>102
重い>>72
しかも想像以上に豊満な…よもや森宗意軒先生は自分で作った女に対魔忍衣装を着せて興奮する変態にござるか?
よく見ると髪型がいつもよりオシャレでござるな先生
>>70
なんとかここまで行けたでござる!皆の者よくてよ、かたじけない!!しかし正雪先生、その御姿はあまりにも……!!シルエットで当ててた人いたけど凄いな
手が特徴的だったとは言っても大きいってわけじゃないけど、しっかりとあるって感じだね、先生は
>>113
漁師……正雪の第1臨は正直予想外だったな
>>124
まさかサイバーパンクな姿で来るとは思わなんだ>>100
水着!?
ジェット付き水着なのか!?!!
はー!!運営様ありがとうございます、幕府も恐れおののきますわ!!先生!!>>118
達成確認!久しぶりのガチャだー!!浪士共!!!!
正雪先生がお脱ぎになられたぞ!!!!
どういうことだ!!!!>>115
美少女絡繰自作して自身も美少女絡繰に改造する変態も居るし多少はね?>>125
地属性とか言う超広い特攻で
ジークフリートみたいなスキルと宝具で二重特攻やっちゃってるやばい人まさかこの数日正雪先生に向けられていたアレコレを、飛び越えて行かれるとは…。流石は正雪先生…。
まさか江戸のライダー陣営が光の対魔忍と闇の対魔忍コンビであったとはこのリハクの目にも見ぬけなんだ
>>141
やはり公式は我々の予想を超えていく・・・>>130
マイクロビキニがどうとはしゃぐのは所詮二次創作
本家はぴっちりハイレグスーツなんだよォ!!オラァ!!されただけだ>>116
何時もの+カヤちゃんスタイルではござらんか?
これは御二人が義姉妹となった現証!!>>144
ライダー陣営
『2人は対魔忍』にしても正雪先生すごいHP偏重ステータスだなぁ
>>146
タケルと並べると、「推理ものの謎の美女」感が…!?つまり主従合わせてピッチリスーツと
全身甲冑再臨は無さそうかしら?
丑御前が思いのほか低音ボイスで格好良いわね……
よりにもよってこのタイミングで携帯のSIMが壊れて交換からの現在移行作業中でまだイベントいけませんわー
なのでとりあえずこちらで様子見を…………は?
せんせいが
ぴっちりスーツううううううううううああああああいいいいいやああああおおおおおおおおおお!!???!!
好きな人が好きな衣装を着てきたこの衝撃ほあああああああああ!!??正雪先生、着痩せされてたんだな…
>>156
無いねえ
これ好きだったから残念だわ
いつか霊衣とかで貰えたら良いなぁ>>132
おめでとうございます。浮気現場はここですククルンやっぱりアインツベルンは知ってるのか……
そして案の定人違いされる邪ンヌと「……なんて?」されるリリィ……>>163
落ち着いて
予測変換の悪魔が貴方をもてあそんでいる>>95
え、第一再臨なのか>>163
錯乱して若干センシティブな誤字してらしてよ?>>166
ほう……アーツは50%?>>166
エレナさんとの相性がだいぶ良さそうよ>>152
メリィと同じだったわしかし良かった
ボックスの時の種火が幾分か消費できたよ>>158
やっぱり今日回った神社の圧を感じる・・・>>179
『先生がこのようなアクティブなポーズを取られる訳がない!!』
↓
『拙者、最初からこのシルエットは先生だと思っていたのでござるよ』>>179
これ分かった奴は凄いよな
シルエット云々もだが先生のキャラ性も有ってこんなポーズするかしら?って普通思っちゃうもん>>179
わかるか!!!!
これもうインド人も古代エジプト人だわ嘘だろ…正雪先生がこんなとんでもねぇ凶器を隠してたなんて…
こんなの相手が剣鬼とかじゃなけりゃイチコロだろ……>>182
(今日画像生成で対魔忍スーツで遊んでたのがまさか)>>181
おめでとう!
幸先のいいスレ民が多くて何より実質部分的に縦セタ…?
>>183
全体三色バフだと冗談抜きでエレナさんくらいしかいないんだよな……(2色バフなら何人か選択肢がいる)50分までによくてよ10下さい
>>131
先生引いた!
引いたんだが…その格好で烈士は無理でしょ!>>179
いっちしちゃってますね先生>>193
うーむ、ますますコロンブスリリィくんに見える>>193
もう分からないのクイズレベルなんですが~実装前~
由井正雪「私はHな格好になぞならない!決して屈しない!」
↓
~実装~
由井正雪「屈したわ」ぐぎぎぎ、データ整理であと20分……wifi繋げば出来ますし、データは大本で保存されるでしょうから元ので始めちゃいましょう
改めて思うがアヴェンジャー育てやす…
御前様、金素材バカバカ食べるんですが・・・
べ、別に拙者にはやましい気持ちなど微塵もござらん!
ただ、ただ正雪先生の優れたるAバフ性能を求めるばかりにて!
なにも正雪先生のタイトなボディスーツ、可憐な腕脚に、なにか、こう…… な?
いや、なんでもござらん!本当でござる!>>202
露出していなくても叡智
これでまた大人の階段を上りましたわね>>198
あぁ対魔忍な格好なのってそういう・・・
(凄まじい風評被害)先生のNPまきっていくつなんです?
先生自前でNP50%なの良いな
>>202
あふれる女教師み...>>201
それに比べて先生の粗食具合よ……この食生活でどうしたらそんな「おっきい!?ほっそ!!なっが!!!」みたいな体型になれるのですか?>>184
無念…
コラボ終わるまでに正雪先生引きたいなあ>>211
まぁNPまきならそんなもんよね>>211
星4でこれができるのは3人目ね。(エレナさん、キャスギル、正雪先生)全員キャスターなのか…………(1臨目の姿に首輪付けたいな、という願望が生えてきた)
>>219
主従なのになんか離された所に居るのジワジワ来るな正雪先生と丑御前を見るに、昔あったアンケートで対魔忍コラボ希望者がそれなりにいたと見える
>>183
エレナさんがスターを供給して正雪先生がクリティカルバフを付与できる、互いに足りないものを持ち寄れるのもジャストフィット感あるな……>>219
正雪先生の隣の輪郭もこれである程度はっきりしてきたけどかわいいな...正雪先生これもうラクス・クラインみたいにアイドル路線で行ってたら簡単に国家転覆できただろ
>>30です
正雪先生も星5礼装も来たよー!
よくてよありがとうございましたー!オッ………アッ………(◜◡‾)
シュキ…………………( ◜◡◝ )
(伊織くんが良すぎてこれしか言えない顔)>>213
女神様だから正雪先生!
未亡人だから正雪先生!
星4のキャスターだから正雪先生!
う、うわあああああんっ!!!!>>229
ぶっちゃけ使う奴がそんな居ないから余ってるので助かる>>226
浮気しますと宣言して引き当てたんだから
どうあがいても浮気ですよこれは
だから浮気なんて辞めておけば良かったんだシルエット鯖予想の何が厄介って、初っ端のカレンらの例からも分かる通り「別の型月作品のオリジナルキャラも対象」になってる点よな
だから青子さんとかが入ってる可能性すらある>>239
あんまり正雪先生と丑御前に浮気センサー来てないんで、たぶん本当に礼装一枚くらいで終わりそうな気がします>>219
ところでこの画像作ってて思ったんだけど推定エドモンの下は妖精で確定っぽいね来るまで回す教に入信しました
どうでも良い事なんだが
再臨ボイスでなんか不穏な事やらペラペラ喋ってハハハハ!みたいに笑った後に
ポイって星晶石くれるの面白いデカいか小さいか論争→程よいサイズ+折れそうなほど華奢な肢体
マイクロビキニ!→流石にそこまでは行かないが、のっけから英知なお姿
洋服!洋服!!→しっかり着込みつつ、普段より体のラインが出てるお召し物
・・・すごいね、ほぼ完ぺきに浪人達への回答出してるよ・・・正雪先生・・・。>>132
浮気教徒確認
まーた布教してるよ>>246
いずれ来る花粉シーズンもこれで安心だねっ!!>>246
やっぱりカルデアは悪の組織だったんだ!>>229
正雪先生はホムンクルスなので子供はできぬと思ったらアイリさんがいた。あれてことはアレれまさか丑御前さんはクイック3枚だしクイックカードきったらバフ発動スキルも有るから通常スカディの方が噛み合う部分も多いな
正雪先生、小っちゃくなったランサーへのリアクション担当までされるとは・・・(マイルームつつき中)
>>236
塾を作れるくらい子供が欲しい...丑さんはひょっこり来たくせに先生だけきません!、!!、!!
>>255
おのれ、幕府め。>>260
言うて星4やから来るやろの精神>>258
地属性が多いからこそ増えてるってメタ部分も多分有るので…ふーん、烈士じゃん
>>262
なんなの>>262
やはり貴方は浮気の神に愛されてるな>>175
天井たたいたった……>>260
だって限定星4って星5と違って再PUされづらくて福袋でも狙えないし…>>202
ラインにぴったりしているタイプの衣装だからね。蛮勇引力的張孔堂の烈士ならば仏像を彫っていたらいつの間にかアレなモノに…>>262
マシュー、こいつです。>>262
(肩に手を置く)
道連れだ(にっこり)>>262
不貞浪士アビコン。
御用改めである。(新撰組が突入する音)>>258
何をしたって、それこそ色々やらかした地属性の化物を打ち倒して名を上げた英雄は多いのでそれがしは先生のたわわを見守る劣士足らんとするもの
>>264
烈士=対魔忍とな?どうして浮気を宣言するとこうもガチャの勝率が良いのか
>>260
まあ頼光はバーサーカーもランサーもいるし、えっちだからそっちで我慢できるけど普段着込んでる人がプラグスーツみたいな格好してたらもう駄目なんだ
戦争なんだ>>257
(えっちだ……♡サムレムのランサーリリィ♡)先生、お胸が重そうでございますねお支え致します
先生は太平だと思ってた塾生も多そうなので意外だよね
>>256
そうなるよね
新八もそれで止まってる(地面に手をバンバンさせるレベルで大笑いする)
あー、やっぱスレ民って、おもしろ>>282
その特定スレ民の特定条件下の当たり率が高い時点で何かがおかしいんだよなあ……NP付与とNP効率に影響するバフがAだけだからシステムサポーターとしては他アーツサポーターの方が上だが火力バフは結構倍率高いな先生
宝具での付与も上手く出来れば活かせる場面もありそう正雪先生、この姿で「浪人は虐げられている!幕府は信用ならん!江戸に火を放ち、権力を奪うぞ!」とかいうガチのテロリズムをやりかけたんだよな……
>>283
半ば芸風と化してしまった浮気ガチャだもの
しかも当たりが多いからタチが悪い
懲りずに浮気ガチャするのも悪いんだろうけどナ>>287
サムレムの先生は聖杯で変えるつもりだったからそこまで画策してない
代わりにライダーがやらかした>>290
喧嘩なら買いますよこの野郎>>289
あなたの場合文字通り「お天道様は見ている」
という奴だと思います、よ?>>295
(本命が天井覚悟の私、共感する)えぇい!メスガキ教は!メスガキ教徒はおらぬのか!もはや看過できぬ!30億人のメスガキを率いて幕府へ反乱を起こさせてもらう!!
>>295
ご愁傷さまです…秒で諭吉が2枚消えた
丑御前と由井正雪ガチャに挑むので、20時までによくてよ20以上くださいまし
>>299
君がなりなさい
君がメスガキになりなさい
そう、その調子
もう少し目尻を垂れて、語尾をねっとり
そうそう、そうそう
だいぶ様になってきたね……うおっ♡
ナメやがってこのメスガキがよぉ……(豹変)>>309
回復能力が星5に引けを取らないレベルだからHP高いほうが良い>>309
マスターやってた時はちゃんと前線で切り合えるくらいには力有るのにのう>>312
実際そうじゃん?(辛辣)>>319
今度その言い訳使おうっと名前欄同じだからマジみたいね。災難ですなぁ
スレ民スレ民。今日仮加入したら、正式加入前でも登録は今日の日付けかしら?
>>229
もっと持っていっていいので骨勘弁してほしかった…(スキルマは終わらせた)>>320
なるほど、次からは気をつけることにしますNPチャージ全体は強いぜこれは周回に連れまわされそう
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!?!?!?
お゛お゛お゛!!
ん゛お゛あ゛あ゛!!!
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/?_gl=1*151l5p8*_ga*MTk5NDI4ODE2My4xNjkxMDMxNzI0*_ga_ZBNNTV1Z6Z*MTcwNTQ4NzcyOC4yMC4xLjE3MDU0ODc4MDYuMC4wLjA.>>327
エッチだなぁ(小声)>>332
可愛い武蔵ちゃんこのライダー主従…すけべ過ぎる!!
>>328
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!これで心置き無く……|)彡 サッとりあえず伊織君を仮加入させてきた。
ということでよくてよ10でサムレムコラボガチャを回しに行きたいと思います!丑御前さんよそでも同じこと思ってた人いたけど対魔忍というよりマブラヴ
>>338
3段ヲチまでつけてるじゃないですかやだー
さすがプロのアビコンさんだわし、サムレムやっとらんからスレ民の情報を総合して正雪先生がエロ正雪先生というとこしかわからん
>>298
今回のコラボに合わせてか、セーブデータ引き継ぎ可能なサムレム体験版も配信開始されてるから、そちらを少し触れてみるのもよくてよもう正雪先生というよりは塾生たちのほうが好きかもしれない
エッチな正雪先生とか見るたんびに「おのれ幕府」とか言ってるからそれ系統のセリフで無条件で笑っちゃうようになったじゃないかなんか正雪先生が義仲様の話しようとしてるでござるしかもなんかめっちゃ好印象でござるなぜ?
ガチャ回すのでよくてよ10お願いします
無辜の浪人
ただいまスレ民さん
今北産業!
……Xで不意打ち正雪先生を喰らったけど私は元気です!>>345
見事に頼光スタイルだな……スキル性能は正雪先生の引きに協力をお願いします。
よくてよ15くださいやはりWジャンヌのバトグラも頭身あげて欲しいなあ
不肖の弟子モロコシのようにはなるまいと…必死に我慢してきたが…
どうやら私も…正雪先生を引きたいという欲望が抑えられなくなってきている…
みんなのチカラを…貸してほしい…そう…よくてよを…
あっ石ねえから回せねえやガッハッハ今日公開されたイベシナリオ終わらせて「あー・・・、サムレム終わらせてからやった方がいいな。色々とサムレム本編を察してしまってネタバレ踏んだ気分になる」になったのでイベントはサムレムストーリー終わらせてから着手しようと思った。
期限が三週間だからその間に終わらせたい。(今サムレム二章目)フワッフワッのとうもろこしか…
>>349ありがとうございます先生来てくれました
サムライたちの凶演どころか対魔忍コラボでござった
まさか正雪先生が本当に″ぴっちりらばあすうつ″を着物の下にお召しになられていたとは。それがしは、それがしは張孔堂の門下生であることを誇りに思うでござる。
うおおおおっ、諸君!あったでござる!正雪先生のお胸さまは確かにあったでござる!この目でしかと見届けたにござる!それがしはっ、それがしはあっ!(号泣)うけけ
よくてよ15確認イクゾー
>>372
キティちゃんが宣伝してそうだなぁ>>369
まずいことになっているスレ民がいる……>>341
どちらかというと突然誰も予想もしなかった角度でスケベ覚醒した感じですわね
むしろサムレムやった人ほど正雪先生引いてビビったと思いますわ>>363
達成確認ありがとうございます>>376
トリ子は石も食べたし弓の方は聖杯を17個も食べたし金フォウも全部食べたし……
たくさんお食べ……>>375
コレ見てからサムレムの体験版したら凄く捗ります。待ってくれよ正雪先生って本編中ずっと下にあのエロインナー着てるの?
私この先サムレムプレイして正雪先生がどんなに真面目なこと言ってても「でもこの人服の下にあのドスケベインナー着けてるんだよな…」ってなっちゃうよ?コラボガチャ11連2回するのでよくてよ10ください!!!正雪先生ーーー!!!今行きますぞーーー!!!
対魔忍のキャスター欲しさに晴明貯金を崩してしまいそうだ…
>>389
崩しちゃえ♡崩しちゃえ♡
……真面目な話、期間限定しかもコラボの星4は機会を逃すと辛いですから……
無理のない範囲で、例えばおはガチャだけ回しつつ最終日にそれでも欲しいなら引くみたいなのをおすすめします……
引いちゃえ♡引いちゃえ♡>>390
ギリシャのバーサーカーが紛れてるの草>>386
そんな…我ら塾生達に見せぬ所で先生は…
そんなの…そんなの…!ヤマトくんちゃんと正雪ちゃんが性癖に刺さって辛いいや辛くない
忍びじゃ無い上に本編で魔性の存在まで従えてたのに対魔忍とか言われてる正雪先生ェ・・・
>>397
特別な缶切りではなく普通の缶切りで開けるのか・・・。>>363
星4礼装はやたら来るが先生は来ず
とりあえず様子見しますありがとうございました>>403
おお、貴方か
おめでとう>>403
7年半の方でしたか……
本当に引けてよかった……!
遅くなりましたが本当におめでとうございます!>>399
対魔忍の中には口寄せの使い魔的なので
蛇とか使うのも居るのでな
そもそも対魔忍は魔界の特殊な粒子を受けて
特殊能力に目覚めた者達らしいので
対魔忍は半ば魔性や霊的存在でもあるのだ>>403
あなただったのか……!
それはそれはおめでとうござる!>>403
おめでとう!ペンタブ買っちゃって金ねぇ…
由井正雪と丑御前性能どんな感じ?今日は定時の10分前に残業変わってってお願いされたからつい条件反射で承諾しちゃったよ!(奴隷根性)
百歩譲って残業替わるのはいいとして何故誰も彼も残業当日の朝とか昼とか挙句の果てに定時3分前とかに交渉してくるのか
……ちいかわみたいに拒否しようかとも思ったけど度胸ステータスが足りなかった>>405
朝帰りになっちゃう>>405
宝具で再臨差分がお出しされてたのと、半ば予想通りだったからな
正雪先生はちょっと想定以上のモノを、色々お出しして来たから
必然的にそっちの方が多くなるんよな正雪先生のプロフィール、オーディールコールクリアで見れる奴があるらしいな
奏章2になんか関係するのかね?伊織くん、好きなことで不意打ち気味に妹の話出すのやめない?
>>413
残業お疲れ様でした、定時直前にそれ言われると心にブッ刺さりますよね……
ほんとにお疲れ様でした伊織くんの話ってまだなのでは…?
ところで一身上の都合によりサムレム未履修なんですけど、こことか他所の評判聞く限りもしかして伊織君ってDODのカイムみたいな趣味が殲滅戦の快楽殺人鬼みたいな人?
今更だけど今年のシルエットもう2騎埋まったんですね
2021年の時も1月のイベで2騎埋まってましたけど>>422
せやな
ワイのおすすめ欄は車関係かホロライブしか流れてこないからそりゃそうなるな>>426
辺りを見渡せば百戦錬磨の強者共がいっぱいだもの
そら師匠ばりに鯉口チャキチャキするわ正雪先生、やはりチョロイン…?
先生スキル的にオベロンと組ませる感じになりそう?
確保しておくと便利そう>>418
佐々木(偽)への発言……そうか……そうだったのか……>>431
張孔堂の門を叩きますぞ先生ーーー!!!>>438
サが抜けてる!?
サムライレムナントです!>>437
伊織くんは伊織くんって存在なんすよ。詳しくはぜひサムレムをプレイしてね♡今なら体験版もあるよ!!!>>442
先生の後方保護者面するタケルくんと組んでも良いぞ>>440
村井さんの残りの物語?>>438
村井の残骸…
彼が一体何をしたっていうんだ全国約一億六千万人の塾生の皆様の前
正雪のマイルーム、他の鯖への驚いたり動揺するの多いね、セイバーからの当たりが柔らかくなってるのが好き
あと書文先生未所持なんだがもしかして書文先生へのボイス無し!?>>447
ネタバレを避ける時は親にも注意しろ…古事記にもそう書いてある>>442
無論、たっぷり2人で連れ回してあげるぜ!セイバーとライダーも一緒に!!>>447
直接言ってブロックしなよ……管理人は公式に雇われてる宣伝担当じゃないんだから>>447
言うて管理人も慈善事業でア.フ.ィ.リ.エ.イ.トブログやってるわけじゃないからなあ…
公式でネタバレするな!って言われてるわけでもない新情報をわざわざスルーしてたら管理人がガチャ回せなくなっちまう>>454
早速こうなりましたよ 先生…!!!>>449
仏教「人生とは解脱落第の浪人生なので解釈一致ですね」まあ正直、本気でネタバレ回避したければ、
関係者全員ミュートする覚悟でいたほうがいいよね…
(映画民並の感想)ハアハア今北
伊織さんを早く仮加入させたいのとシナリオにどのくらい本編のネタバレがあるのか気になるのとで心が千々乱れるいや、よくよく考えると再臨貼られまくりのこんな所にわざわざ書きに来るワケがない
おいははずかしか。こんな見え透いた釣り針に>>447
新規鯖の再臨って一・二臨しか出してないやんけ…
シナリオに出てるのと、ガチャ引いてすぐのだけやん…今回 来月の月初め呼符が使えるが来月にはバレンタインが控えているという……
おのれカーマ!!妙蓮寺ペペさん「懺悔するわね…実は私、一番好きなパスタは「納豆青じそパスタ」なの…!」
>>447
そもそもほんとうに見たくないならTwitter(X)開かないでしょ。関連引っ張ってきたりするし。見たくない時は開かないよう自分はそうしてるわ。妙だな……ほぉ〜そうか先生のValentine event…
やっぱり伊織くんも対セイバー攻撃適性なんですね!
>>470
別人だけどブラちゃんちなみに9時(21時)になり次第丑御前狙いのガチャを引きますのでありったけのよくてよを下さい
芸術点の高い結果か、無ければ宝具レベルだけ開示します証自分は1500枚くらいあった気がするなぁ…
証3~5枚と爪or血涙1個のレートなら喜んで交換したいくらいだ(そんな機能は無い)うおおおお!!
いみぎむる先生の伊織!!
画風的にキャラデザやったアニメの某キャラみたいなラインになるのはご愛嬌!!
https://x.com/imigimuru/status/1747585949813657957?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>476
まあネタバレ関係ない記事も山ほどあるからしょうがないよね〜 さあ気楽になりましょスレ民、今気づいたんだが…
俺、今、種火無いから伊織くんや正雪先生引いても再臨できない…正雪先生ゾイドのリノンみたいな髪型すこなんだけどなんて言い表せばいいんだろ。きしめん?
>>476
ネタバレ食らった時のやるせなさは凄いから仕方ないよ、自分も6章のリーク見ちゃった時は酷かった
何よりそこで謝れるのは偉い事だよ!>>472
丁寧にありがとうございます
サムレム1週目だとなかなか出会わないせいで今回のライダー主従PUにはそこまで注目はしていなかったのですが、再臨が随分と印象の変わるお姿で良いですね正雪先生
渡れい先生サーヴァント召喚順で並べてえ~~>>476
疲れてる時は心もしんどくなるしどうしても気持ちがトゲトゲしちゃうもの……それでも自己を顧みて謝れるのは大切な事ですよ
疲れておられるのです、お風呂に入って暖まってゆっくり休んでくださいな>>490
三軒長屋>>449
そんな人はみんなライダーみたいな>>490
まぁみずタイプ同士相性は悪くないだろうところでAmazonってTYPE-MOON書籍はkindle版しか扱わなくなっちゃった?
冒険買おうと思ってたのに物理書籍が全然出てこない今年に入って渡れい先生絵のサーヴァントを3人もカルデアにお招きできるとはありがたや……。
>>490
貴方は確かテノチで高層マンション建ててたスレ民さん……うちには水着メリュも水着伊吹もいるし来月のバゼットさん復刻に向けて石貯めなきゃ行けないんだ……と自分に言い聞かせて踏ん張ってます…………
せめて武蔵ちゃん礼装一枚確保するまでくらいはいいだろ? という悪魔の囁きとか、推し配信者が丑御前3枚抜きしてる動画とかの爽快感とかが沼に引きずり込もうとしてくるけど耐えないと……誰かタスケテ。ぐあああああ!
くっそぅ、回したいと思った時にガチャ全部回してたらいくらっても足りんのだ! わかってる筈なのに、ァァァァア!!(唐突なシャウト)空気悪くして本当にすまん
今帰ったからこれからサムレムコラボやるわ
へへ…先月こしらえた50時間分の残業代で丑御前と正雪殿引くんだ…>>496
渡先生の絵いいよね…剣豪コミカライズはもちろんのこと藤原道長も良かった改めて考えると影鯖召喚って無法だなって
相手一騎なのにこっちは一時的とはいえ3騎召喚できるし更に控えに3体いるし下手すれば宝具が3連続で来るんだぜ…>>500
ちゃんと謝れる貴方は本当に立派な方ですよ。
お仕事お疲れ様でした。
どうか温かいお部屋でじっくりイベント楽しんで来てくださいな。
それでまた元気でたら雑スレに顔出して下さいな、お待ちしてますよ!>>502
この格好で烈士は無理でしょどうでもいいけど三顧の礼をひらがなに直すと「さんこのれい」。この「さ」を反転すると「ち.んこのれい」になるよね。だからなんだよ。なにが言いたいんだよ私は。最低だ…………。
>>490
しまえ。(保管庫に)>>502
だいたいプラグスーツ今北産業〜。みんな回しているのかい?
>>507
私はこの新型モビルスーツ〇〇のパイロットで有るとか言われた方がまだ納得出来る>>502
烈士ってエヴァンゲリオンのパイロットのこと? って聞きたくなる格好!
何そのエロいかっこう!!>>510
四世紀ほど早い特殊性癖を見せるな>>510
ああ…先生が今後どんな真面目な顔して喋っても
こいつ下はドスケベ衣装なんだよな…ってされてしまう…>>510
未来からロボとかに乗ってタイムスリップしてきた人かな...>>476
あいや、すまぬ。こちらも少々気が立っていた
ここでぐらいはキャッキャしたいものよな>>489
こんなのえっちたらんと志す者じゃん>>490
一瞬スルーしかけるけど冷静に考えて高規格ニュータウン建造しているの怖くない…?>>517
拙者は敬意を評して盛総意見先生と呼ぶでござるよ予言する。今後ユニヴァース関係イベントがある時、向こうの正雪先生は一臨の姿がデフォ。スペース正雪先生。
星5が宝具4になるととても悩ましいよね
>>517
拙者は敬意を評して盛総意見先生と呼ぶでござるよ>>495
自レスだけど検索カテゴリを本からPCソフトにしたら書籍が検索に引っかかった
…なんでだよ!!こう見えて、男を装う心は女な者が正雪先生です
>>490
いきおに笑ったw盛ることは総意見なんだね…
>>520
アポアニメでは最低限インナーを着せる情けがユグドミレニアにもあったから…>>528
確かに乾電池に着せるのはモーターだなくっ、あんなスーツが似合う先生を見たら、是非先生にはカルデアロボ部が開発したチョウコーオウに乗って欲しいでござる!(デザインは甲冑サムレムライダー)
>>527
おお!早速突撃されるのですね!
よくてよぽちりますからねー!
応援してますよー!>>490
これは浅草住まいのテノチティトラン>>531
うっかり加入し損ねるやつあれフレンド画面が宝具名だけで宝具レベルが見えないのって前からこうだっけ
頼光さんと正雪先生ェほしいのでよくてよ10下さい
>>520
『物』『資源』『概念』に衣服とかまぁ要りませんからね。なら最初から人の姿で作るのが非効率じゃないか!
人間模したからには人間っぽい格好させようぜ!わたくしはとりあえず明日ですわねー
ふふふ、きっとタケルきゅんの分、運が炸裂するはずするに決まっているしてくださいお願いします>>552
あるある
わたくしも8年で2回ありましたし>>544
ある一名のせいで強く否定できんな……>>551
お辛いのは貴方でしょうからそんな方を切れはしませんよ……>>551
嘘だよな!? 嘘だと言ってくれジョニー!? おい!! 応答せよ!! おい!!!!>>551
なんといううっかりさん!!
(ナイフズバァ)>>548
カウレスくんは電撃性癖か…>>547
流石にダーニックのサーヴァントと一つになるのは引くよね…(すっとぼけ)>>551
ア………ナカナイデ…………>>551
1騎目は必ず自動ロックで保護されるはずでは……?いやほんと何で否定しにくいんだよユグドミレニアが変態だっての
ペロペロしてるだけのやつが居るからだよ>>546
確かそうだったよなあって思ったんだが
今見たら宝具名だけしか見えないからおま環なのか不都合なのか>>569
あー、なるほどなるほど……とりあえず事故ではありますからもう起こらないとは思いますが、凸った時は万一の為にロックしておくのが良いですわね>>556
ナイジェルさんは本当に言葉の足りない方でしたからね……あと一歩踏み込んで語り合えれば「まともな」聖杯戦争ならそれこそ優勝まで狙えるような組だったですよ……つらい……>>551
もう一回ガチャ出来るドン!>>565
3万円でその中の30連が星5を2枚抜きしたんですよ
動悸がヤバイ>>551
伊織くんに喰われて寿退去した正雪先生?限定星4
それは時に星5よりも沼に落ちやすいものである。
他のものが簡単に引いているのを見
「私も簡単に引けるんじゃない?」と思うなかれ
ほら、そこには見知った天井が・・
傷は深いですが引けてよかった。先生・・>>574
む、村正さんとか私とかドゥルガーさんだって三色強化できますから……>>552
私も似たような引きですわ
正雪先生を狙うと丑御前がやってくる仕様でして?>>580
地特攻、サーヴァント相手なら状態としての特攻と宝具としての特攻で乗算になるんですわよねー>>575
丑御前の足りないARTSを正雪先生で埋めるとかも出来るな>>551
お、おばか!!でも死んじゃダメだからな死にたくなるのはすげーわかるけど>>578
あ、そうなのか。詰まるところ、アルテマソード放ちたいけどMPが足りないから不発になる時もあるみたいな(全然違う)>>586
確かに……ぴっちりスーツが機動性、機能性、そして合理性に優れた衣装であることは確定的に明らかですし>>591
はい固めますねー>>591
ヒルビルの上位互換来たな>>587
そんな…合コンの第一印象みたいなことを!>>586
FGOプレイヤーだって、効率上の理由でエミヤをキス魔にしてくれるよう願ってたもんな>>594
それはそう>>569
そもそもなんでサーヴァントをサーヴァントに食わせるんですか?>>591
お前は...ゴローン!!>>591
あ、愚民だ>>580
私はまだ引いてないですが、基本的にこのゲームは初日から評価高いサーヴァントほとんど見かけた事ないですよ……
ドラコーだって散々言われましたし90+以下ほとんどストレスフリーで周れる水着メリュ子も全然評価高くなかったですし……
なので世間の評価よりスキル見て自分のプレイスタイルならどんな風に使うかを考えたり、そもそも可愛いから・好きだから引くっていうのをお勧めします
ほんとにおりゅ煽りしたいからってネガキャンする連中はちょっとおかしい……>>580
地属性相手に2倍特攻やって他バフやNP50%持ちなので火力に関しては過去最高に狂ってるレベル
最近のクイック全体にしてはNP効率が低いのでシステムがネックでは有るって感じ>>580
初日、というか登場1週間くらいの評価は当てにしちゃだめだよ。パッと見た感じだと地属性特攻宝具と魔性特攻で絶対魔性殺/すエクストラって感じがする。魔性は大抵地属性だから相性はいいね。今北産業。
……コフ(伊織のマイルームを聞いたで後)>>606
茨木も酒呑も殺しに来てますわよ
不思議ですわねえ実装直後の評価は真面目に当てになりません
マーリン実装時も「アンデルセンで良くね?」ってニュアンスのこと言ってた所あるし>>606
特に理由のない暴力が虞美人を襲う!>>606
どっちかっていうと酒吞さんのほうじゃねえかな……(地属性・魔性・サーヴァント)丑御前はB2枚Q2枚だったらなとはちょっと思っちゃう 後、鎧姿の再臨が欲しかった
>>600
しょうがないじゃない!丑御前居なくて余った正雪さんの行き先にできるの伊織だけだったんだから!>>613
丑御前がお弁当持ってやってきてる…(おめでとう!)全体地属性ATは既に飽和状態だから評価厳しめというのがあるかもしれない
Artsなら回転数と威力両立した水着伊吹、Busterなら倍率の暴力で全てを破壊するククルカンという2大門番が基準になってるところがある
入手性で言えば水着ワルキューレの存在も大きい>>605
こんばんは士凛侍スレ民さん
今宵の小料理屋「雑スレ」のお品書きは
①ホムンクルスに服を着させない魔術師は特殊性壁?
②サーヴァントを誤って強化素材にしてしまう話
③限定星4は時に星5より沼る
の三本立てですよー>>613
やったなおめでとう!>>621
士郎
「学校通ってないじいさんには無縁の言葉だな」>>617
ここ最近運の波が来すぎて怖い・・・振り戻しが怖い・・・どいつもこいつも地属性に殺意ありすぎて困る
>>621
浪人ってそういう意味じゃねーから!>>613
これが丑御前の二枚盾…>>613
おめおめ!>>580
イベントのフリクエでやってみた感じ
水着スカディで挟むよかライネスと水着スカディ(と必要ならマスター礼装のNP)で刻みながら補助した方が回しやすい気がする(凸カレ装備宝具1で)FGOって人の力を持つ者とかにめちゃくちゃ厳しいよね
>>619
……いないような……?>>628
らぶらぶと付けるのはいいセンスらぶが、はあとを省略するのはいただけないらぶらぶはあと。>>613
これはまた凄まじい……おめでとうございます>>629
浮気じゃねぇ・・・断じて浮気じゃねぇ・・・>>643
このゲームアタッカーまみれだから活躍の場はもうねじ込む方がやってて楽しめるよね>>643
別に新しいサポーター出ても以前のサポーターが弱体化したわけでもないしなぁこのゲームの高レアは基本的に強いので腐ること殆どないからね。
うへへ、コラボ楽しいねぇスレ民…!
>>644
なんや神様方は今でもレアなのは変わらないからのう>>640
知りませんわよハッピーロボ大抵のクエストをモルガンとアースちゃんで叩き潰してるからもう趣味ゲーに走る
と言いたいところだが単体宝具が不足しすぎてるから結局ガチャ回すのであった>>636
ここ最近ほんとマジで運がノッてる。でも振り戻しが怖い。怖すぎる。解答ありがとうスレ民
そういえば二部七章の金髪の兄ちゃん相手だと特攻どんな感じでしたっけ>>644
神性持たない天属性や星属性が90++に来たら途端に地獄の様相を呈することになる
アークティック・サマーワールドや妖精騎士杯が主な例正雪先生がチョロいという噂が塾生の間でにわかに話題に
>>643
実際去年性能枠で引いたのは水着クロエと道満だけだったわね
他は全部趣味枠>>639
熱血!魂!根性!ド根性!勇気!愛!必中!ひらめき!>>658
うし「みつ」どきだから午前3時だと思ってた子供時代>>667
ドゥルガーも持ってたような記憶>>653
ジャックちゃんのマントを二人で共有してぬくぬくする光景を幻視した。善き・・・>>659
天属性特攻付与だとそれなりにいたりするんだけど、(ドゥルガー・ネロブライド・魔王ノッブ・沖田オルタ。頼光さんは天属性・地属性サーヴァント特攻)宝具だといまだに二人しかいないよ。なんならテスラは天属性サーヴァント特攻だから純粋な天属性特攻だとぼいぼいしかいないよ。正雪先生欲しいが、おはガチャで我慢我慢…
アヴェンジャー4人しかいねぇや
地属性特攻持ち、14‼
天属性特攻持ち、7‼
by攻略サイト
ちなみに水着ワルキューレ達はまとめてカウントしてます。設定考えると悪い妖精どもにも有効だからねぇ地属性特攻
>>659
宝具なら天特攻はボイジャー君だけですね
天属性サーヴァント特攻宝具まで含めるとテスラ先生もになります。
スキルだと魔王信長、ドゥルガー、狂頼光、剣魔神さんもですねー>>637
そもそもそういう評価の仕方って利便性や相対評価のようなその時のトレンドでコロコロ変わってしまう要素に着目してるせいで根拠も担保してるものも賞味期限切れが早いんだよな
だからそのサーヴァントを絶対評価で考えるときにはとにかくノイズになる>>664
今は午後ですが…>>662
善特攻ルーラーとかどうなのかしら、と思った若モリがらぶらぶ90++で活躍したりしましたしどこで刺さるか分かりませんわよ90++を基準にする癖に
刺さる所では刺さる系の鯖を評価しない謎基準>>680
イベスレ!(銛差し)>>680
まずいですよ!>>680
北条家に仕官したのか…>>680
イベスレでも特に意味のないコラ。こやつわざとか(報告ぽち)>>637
結局のところサーヴァント本人の強さよりサポーターが強いとそのサーヴァントの評価が上がると言った方が正しい
実装当時はメルトリリスの方が評価高かったけど、キャストリアの実装で本人に何ひとつ強化来てないのに評価が逆転したシトナイがいい例>>680
(※無言の北欧チェーンソー)>>72
これは実に、魔羅に響くわァ…(大歓喜)>>676
成る程
すっかり忘れてたけど神様だったねぇ金髪の兄ちゃん面白いと思ってるならルールを守れてない時点で面白くないわよ
とある混沌特攻サーヴァントのおかげで混沌相手に等倍関係なく叩き潰せるの強いです
おかげで絆礼装すぐに手に入れられましたわはーい雑談スレッドの皆さん
削除お願いしまーす
あとこちらの記憶処理薬を飲んでくださーい
(SCP-3000を銛で仕留めながら)>>613
おめでとう
おめでとう
おめでとう>>701
(姫君か……?)俺ならもっと面白いコラ作れるぜ
>>700
楽市楽座って、そういう・・・・>>680
まったく。
忍耐を知らないスレ民は川底で推しの作品を写経してもらうよ。正雪先生の宝具の扱い方を考えてると、登場時に全体Bバフが撒ける牛魔王とか良さげだね。
自分は持ってないけど。マハトマとアストラルって雰囲気が似てるよね
正雪先生、細さに対して大きめなのでやはり盛そういけん先生だったのかね。
西洋技術ベースだからおっきめなのか?>>703
タウミエル・ジャングル…!>>708
「建設的な議論をしましょう!」(刀を突きつける沖田)>>711
スレ民。もう止めるんだ。
死力を尽くして呼べなかったのなら、縁がなかったと諦めるしかないんだ……!というか、
「どんなクラスどんな編成でも100%安定して回れるアタッカーとサポが手元に揃ったら、そのゲームは面白いのか?」
って話なんだよね
楽しいのか? そんな敵を問わず、ただ同じ動作を延々と繰り返す作業が
FGOはシナリオとキャラを全面に打ち出して売ってるんだから、キャラが刺さったら性能二の次で引いてもいいのよ
股間と性癖に従え>>716
まさか本当にスレ民たちの先生の胸を明らかにしてほしい、て願いが叶うとは>>713
そろそろ他の色版も欲しいのう>>702
こんばんはスレ民さん
本日の雑スレ茶屋の献立は
①正雪先生のパイスーは浪漫
②天特攻は希少
③コラボガチャに挑むスレ民さん達
の三本立てですよー>>711
爆死はホントモチベに響く…(経験談)爆死は…つらいですよね…それが前々から実装、もしくは復刻を待っていたサーヴァントとかなら尚更…
ティアマトママ…>>721
侮ったな、ライダーの歴史を明日もとりあえずおにぎり握るかギュ
>>709
最適解なんて知ったこっちゃねえ!!やれそうな好きなサーヴァントで突撃したろ!!>>729
平成異聞帯の王かな?>>711
爆死からのモチベ低下→FGOを離れるは後々絶望する事になりますからね……(経験談)>>711
(肩ポン)わかる、わ~~かるよその気持ち
私も召喚できなかった女作家ライダーのマスターにしか見せてくれないあの姿をぺくしぶで傍目で見てしまった時は憎しみのあまり発狂しそうな9ヶ月間でしたわ
まぁ引けたので今はすっきりしてます。ふぅ…>>737
1つ300円になります>>733
ニュ>>737
有名なのだとぼんごさんとかかしら>>714
ザンザンザザザンザンザザァーン♪>>738
それは、先日なんと偶然にもソシャゲが始まった、あの、あの、あのーー!?(下手くそダイマ)第三再臨可愛い〜ユイの別衣装でうひゃうひゃしてたら伊織の別衣装も見たくなってきた、霊衣か新しいDLC衣装が来ますように!
>>751
それじゃあまさかアストラル世界の本当の創造主もエレナさん?>>750
一度逃げ出して許しを乞う部下に「許してやるからワガハイについてこい」と言えるカリスマ指導者やぞ>>749
人間以外の生物は基本的に地属性だからね
神の遣いとかそういった生命体以外は大体当てはまる>>749
下等な人間は地べたで這いつくばってるのがお似合いですよ!丑御前といい酒呑といいRAITA先生の控えめキャラは股間に響くおっぱいしてんだよなぁ。
正直おっきい方よりえっち誤爆ごめん
収斂進化
人間との相互理解を望んていた魔王様がね、教えてくれた言葉なのつまりエレナさんをデュエリストにしたら全てのドローがシャイニングドローになる…?
>>714
ほう×
したほう〇
すまない...必殺技をくらいたい気分だ...自衛隊の声出し確認がロボットで必殺技叫ぶようなものとか言われてて笑ってしまうよね
>>710
主人公サイドの試作機のパイロットか敵側のエースか…今は叡智なイラストすら見ないアスラウグもfgoに出てきたら秒でねずみ算の如く増えまくるよ
もし増えなかったら土下座して謝るよ関連作品を触れてないけどFGOで知ってエロいなって描く人は多いからね。
>>772
ジャングルは弱肉強食だから…>>754
正雪先生のメイド、ビキニ姿が何の脈絡もなしに突然増え出した…これがバキにあったシンクロニシティ…
おのれ幕府!メリュ子に江戸の街を爆撃してもらってるんだけど、
儀式以上に酷いことになってる気がしてならない>>774
大丈夫、謝らなくていいんだよ(そっと絵筆を握らせる)>>775
これはまた素敵で無敵な御前様……完成、楽しみにお待ちしております!正直正雪先生ぐらいのサイズがマイクロとか関係なくビキニが1番綺麗に見えるサイズだと思う
>>761
ところでこの神性持ちやら宇宙から飛来した存在やらに一人混じってる水着香子さんなんですが…>>781
注文の多いスレ民?(宝具4おめでとう!!)>>782
人を帰したことがないだけだもんな…>>787
そんな簡単に目を捨てるんじゃありません>>781
ひょえぇぇ・・・・>>780
スマホでスクショ撮って直ぐにSNSにあげられるし
ソシャゲってホントにSNSとの相性いいよね>>781
五人くらい分けてくれません?これだけ恋い焦がれてるのに先生が来てくださらぬ…何ゆえ…
正雪先生のインナー、なんか大統領に通ずるものがあるな
6万って言ったら月の食費よ。それがものの10分で消えるかもしれんのよ
これで物怖じしなかったらだいぶ頭のリミッター壊れてるからね!? 怖気づくのはとても真っ当だと思いますX検索すると先生への欲情を幕府に転嫁してる塾生が多すぎる...
>>803
(微笑みを浮かべながら徐々に灰になり倒れる)>>797
6万あれば飛行機乗ってそこそこいい旅館で2泊くらいはできるんだわ!新規さんがノウムカルデア面々にびっくりして周囲のマスターがえっ冬木イベントなのに!する流れ毎回見てるけど
シナリオ差分もう作らなくなったの何年くらい前からだっけ……>>779
一足早い大空襲か・・・>>797
いやでかいでかいって
自分はため込んだ分の石+あらかじめ仕込んでおいた諭吉さん×2+追加投資で天井達したけど
それでもさっきまで腹痛めて横になってたからね?>>797
6万ってとても大きなお金です、人によっては4ヶ月ぐらい分の食費にもなります。
ので、悩むのは当たり前のことですよ石は尽きたが課金は出来ない皆に隠し村周回で絆石を集める禁断の果実を勧めたい。勿論絆10以降の鯖のみ
メリットは金がかからない、デメリットは時間と林檎が必要なのと疲れる!>>810
じゃあ正雪先生が第一の姿でビリビリ破けてヒロピンして欲しいと思うのも幕府のせい…!!>>809
でも食い物は食べたら消えるしなあ
的な物言いを素で返すタイプのマスターとは正直距離を置きたい…>>775
おっさむは不屈だからね、トリガーオフ!!>>813
正しい感性なので気にすることはない正月に回しまくって今月中に天井に触れる事さえできないマスターもいるんですよ・・・!
ゆっきーのライバルは徐福ちゃんかな?
自分もヤマトタケルにおちんぎん搾り尽くされたので来月まで課金はできん
>>813
普通だよ、FGOを応援するの物理(グッズ、書籍)のが比率高いぞ自分とか>>824
ナカーマ
明日の10連で2人とも来て欲しい(儚い願い)なんにせよ、ご利用は計画的に!
・星3の低コスト
・Aバフ脅威の50%
・渡せるNPが30
・フレポで出てくる
この牙城を崩すのは結構に骨だぞまさゆき氏……FGOグッズ
機会があったら買いたいのぉ
出来ればド級にデカいぬいぐるみ
ふわふわに癒やされたい>>826
周回限定のコスパ面でならキャストリアと対抗出来るのが強過ぎるんだよな徐福ちゃん…>>836
大きいぬんのすがでたでしょ!自分は小さいの買ったけど>>834
正直回想シナリオでロリンチチャンが起動する話にするのかなーと思ってた>やる前>>848
ド健全!!サムレムの4周目の続き始めたけどあの服の下にでっけぇもん隠してると思うと途端にドキドキしてきたな
>>845
マシュ「芋虫カードインクルードです。」>>848
知りませんよドラえもんズ>>835
周年のPVで生徒たちからの手紙に混じって
こやつのひび割れ模様の手紙が入ってるんよ
頻繁にぶつかり合う敵ではなくて
道が交わった時だけ出会う知り合いな感じね>>845
アンデッドの融合係数が高いのかな?>>833
回復力がたかいのと、アーツバフついてるとクリティカル力上がること考えると
バサキャスやアストライアさんをキャストリアと挟んでごりごりするのが多分楽しいやつ>>848
それを手に取ると最終的に一難見た目普通のやつ以外リストラされるぞ武蔵ちゃん礼装まであと一枚……あと一枚か……
よし、エクストラミッションの石に手ェ出すか!>>865
そうかも……取り敢えずLINEを見る頻度はもうちょい上げるべきだと思いました(こなみかん)ユイ先生と武蔵ちゃん礼装目指してよくてよ10ください
>>868
首筋にインナーが覗いてるから、そこまで考えてるものかどうか…?>>861
頭が仕事モードになってたのに梯子外されたようなお気持ち?>>866
なんだいスレ太君>>864
よりにもよって1臨と2臨で比べられるから下が叡智なインナー説でるの
…最高ですね>>876
あと一枚欲しいんだけど引くとしても他キャラのPUかなあと……>>867
そんな、食べないで愛して奉仕してなんでもしてあげてでもちらとだけ見られてほとんど虚空を見ているくらいでいいという謙虚なトリ子推しなのになんかよくてよ100のマスターが、100をいじった人を美味しく調理しちゃう人なのは知ってる
>>861
心と頭の中でお仕事モードに切り替えてる時に急にお休みってなると、躓いたみたいにガクンっと心に来ますよね……>>711
分かる。
私もヤマトタケル引けなくて気落ちしたが
アニバの福袋に賭けてやるって意気込んでいる。
私がたぶん一番心に来たのは老書文初PU時に引けず
タマモが来たこと。(横でPUされていた。)>>882
二次創作で先生の白無垢見れた時は唸ったよ
https://www.pixiv.net/artworks/112552766>>877
品田さんちの拓海くんかもしれないだろ>>888
シチュー。でっかい豚肉いれようね……>>856
ジャングール・リンリンともあろう人が謙遜めさるなこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
イベント復刻投票開催中です!! 今回も個人的に推しております「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」の紹介をできたらと思います!!
今回ご紹介しますのは、「ぶらり維新都市SAITAMA」です!!!
まずご紹介したいのが作りこまれたMAP!! 当時からめちゃくちゃ細かいとこまで凝っていると話題になっていたMAPですが…このイベント1回きりで終わらせるのが勿体ないッ!!!
しかも!! 去年あたりに行ったアップデートにより、ステータスなどを消してMAPを表示できるようになったのです!!! これはじっくりSAITAMA観光するチャンスですよ!!!
さらにここでしかゲットできないアイテムも盛りだくさん!! MISOポテト、FUKAYAネギ、維新まんじゅう…どれも懐かしいですねぇ!
そしてそんな特産品と交換できるのが限定コマンドコード、そして以前もご紹介した概念礼装「花と舞う妓」です!!!
配布コマンドコードは「ノブ選組」に坂本さんの拳銃、そして土方さんのイラスト!! 坂本さん推しや新選組推しの方にはぜひゲットしていただきたい!!
そして最後に紹介しますのは!! 経験値先生イラストのEXP礼装!!! こちらの「阿国座カルデア公演」!!! おそらくこのイベント以外では手に入らないであろうプレミアブロマイドでございますよ!!‼!!‼! 経験値先生の阿国さんと斬ザブローが実にかっこかわいいですよね!!!?!!? 黄色いまん丸の目も実にキュート!! 二人で見得を切っているのもかっこいいィィィ!!!
それに加えて蘭丸Xのデザインもカワイイヤッター!!
いかがでしょうか? 維新都市SAITAMAの魅力、まだまだございます!! 再び維新都市に赴くためにもイベント投票よろしくお願い致します!!
それではこの辺で‼ また‼>>889
なにおう!!
本物だって都合の良い女のコスプレして慰めてくれることあるんだぞ!!>>887
武蔵ちゃん…美しい>>856
お前さんも億超えじゃい!>>889
本物も都合のいい女作れるひみつ道具割とあるぞ
あんまり貸してくれないしのび太が上手く使えないだけで>>888
「でもオフェリアの焼いたやつのが美味い」ってしてるスルトくんが見たいからレモンパイ(コナンみ)>>888
分厚いサンドイッチ
大きな手でぐわしと掴んで頬張るの眺めてたら楽しい踏んじゃった。立てるね。
>>904
でも高杉さんバレイベでマスターと朝寝するしな……(※卑猥な意味ではありません)>>901
濡れ衣だよ……!
この場合怒るべきは森宗意軒先生だよ……!>>876
ああ……美しい……
武蔵ちゃんと言えば青天快晴日本晴れなイメージだけども月夜の華というのも美しい……
前に「五箇の景物」と武蔵ちゃんの関係についてお話ししたことがあったと思いますがよもや花、鳥、雪、紅葉に加えて本物の月とのコラボレーションを果たしてみせるとはやはり武蔵ちゃんは日本の絶景コンプリート勢……いや英霊剣豪七番勝負の最終戦でも武蔵ちゃんは月を背にしていましたがそれはさておき。
やはり武蔵ちゃん、なんて綺麗で美しいんでしょうかスレ民、この気持ちはなんでしょう。空腹?>>888
推しと一緒にというか、
推しの座ってるめっっっちゃ離れた席の端っこで推しがおでん食べてるのを見かけたい。>>888
鍋料理>>873
形は本質ではないとはいえ、塾生たるもの、
やはり先生と同じ装束を身に纏うべきなのではないか>>920
ジャジャ郎さん!?
スレ木さんは誰だろう?>>922
原作はそっちなのね。……どっちにしても濃いなぁこじらせ度が!! レベル高ぇ>>921
流石ですよギャップ萌えスレ民さん……!
ギャップリウムさえあれば疑似的な不死にすら辿り着けるとは……!!>>888
アースちゃんといっしょに士郎のハンバーグを食べたい。>>913
子供もしっかり愛してるけど、それ以上に嫁さん好きすぎてどうにもならん人。>>917
漫画版月姫とかいいよな……リメイクのシーンも好きよ。>>901
しかも、プレイし始めるとそんな先生とすぐに出会えてしまうんだ・・・!立てたよ。確認お願い致しやす
>>922
エヴァは銀魂のマダオの事ぐらいしか知らないけれど、ゲンドウはちゃんと息子のこと愛してるのか、なんか安心した石使い果たしたし、先生確定ガチャことサムレムに手を伸ばすか…
>>904
そういう代理マウントみたいなのはフツー嫌われるからあんまりベラベラ喋らん方がいいぞ>>933
そして、あの陣営はそれを知ってたんですわよね、怪我ゴニョゴニョで(一応OK範囲ですが念のため)子供への愛と、子供に対する恐れのバランス比率が違ってたのよね だから遠ざけた
>>942
王下スレ武海だけ人数が不明なの、なんか好き>>935
水木しげるは言うまでもないね!
1番長生きする人は小太り体型の人、というのを昔見た事があるサムレムのためにSwitch買った人に朗報だが、ACE COMBAT7が来るらしい
>>937
この後に坂本さんが「高杉さんは嘘ついたりはしないから」みたいな事言ったのを見て、
「ははーん?つまり、正直に黒幕である事を言ってるな?」となった思い出>>955
中身知るとアグレッシブにも程があるよねって思う。>>960
ちいかわのうさぎみてぇな奇声あげてる>>938
おお!!! ありがとうございますマイブラザー!!!>>958
そもそも見せかけだけの乗らない選択肢を与えて選択の責任を本人に被せるやり口がもうねっぱ推しへの想いを言語化するのって難しいね
あの、スレ民のみんな……少しお知恵を借りてもいいかな……?うっかりタイトル画面でキャッシュクリアしてしまって、推しの戦闘ボイスが聞こえなくなったり、タイトル画面が真っ黒になってしまったから一括ダウンロードをして、推しの声が戻ったはいいものの、タイトル画面(オデコまでクリア済み)が戻らなかったから引き継ぎコードを控えてアンストしてからまたインストールして引き継いで……をやったらタイトル画面は元に戻ったけど、もうサムレムコラボマイルームは見られないのかな……。セーブデータはちゃんと引き継げたから無事だけれど、自分のミスとはいえ少し落ち込んでしまって。
>>963
あのインナーは体型補正ギブスだった…?>>960
彼こそは災厄の世代『灰喰らい』グレイニスターであるゲンドウは自分が愛される人間ではないと思い込んじゃったせいでユイに信仰めいた愛情を持っちゃったし、シンジにビビってコミュニケーション取れなかった悲しい人
>>974
サムレム本編でもそうだったけど
紅玉の書優秀だな>>972
結婚しよ推しを語るときなにをする?
私は連想ゲームですけれども>>968
このマイルームのことを言ってるならコラボ直前までだから別の機会で出ない限りはない。>>982
握手、あの白い奴らキツいよね
うなぎパイに似てたっけ?うる覚えあれ思った以上にこのお二方細っこいな???
先生も丑御前も大丈夫??ごはん食べなさいごはん。待てぇい!
>>986
無難に好きなところを二つ、三つほど語る
その際はなるべくテンション高くして、軽いユーモアを混ぜながらも脱線しないように調整します鬼門
量産機は「でもコイツらスパロボだと資金要員だしなぁ」と思えばいくらな楽よ多分
乳
ラーマ
愛
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4688
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています