雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4680
https://bbs.demonition.com/board/11006/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpおつ
ゴジラは超大型と人類の脅威特性ありそう建て乙
私は好きにした、君らも好きにしろ
(雑談スレッドを避りながら)>>3
上杉謙信にとっての川中島デンドロビウムは0083だから・・・下手なところで言ったら恐ろしい目にあうぞ
『わかりあう気が無い』白目さまと、
『干渉する気は今のところは無い』レジェンダリー組長が好きです。>>6
あらおまちになって(ショックアンカーぶちこみ)>>5
それで撃ち出してるのは対象を寿命まで加速させる何かじゃないか>>3
怒りのままうろついてたら目についた気に食わねーもんたておつです
もはやわかりあえぬ
もはや通じ合えぬ>>12
放電だからどっちとも違う気が。>>16
つまりピカチュウか>>12
電子線を粒子と見なすか波長と見なすかによりそう。>>15
『ガリレオ』のドラマで出てきましたねレールガン。
『仕組み的に早々撃てない』『そもそも一般人には用意できない・真似できない』凶器でしたけども。えーもうすぐラストバトルを迎えようとしているコミカライズに来ております
ここで主人公である衛宮士郎さんをゲストにお迎えしております。
衛宮士郎さん、最終決戦を前に視聴者に意気込みをひとつお願いします!
士郎「は、はい衛宮士郎です。最終決戦がどうなるかまだわからないけど、セイバーとの別れを予感してます。だから俺、最後の晩はアイツとの時間を大切にして、セイバーの好きな料理を作って二人でゆっくり過ごそうかと思ってます」
コミカライズ衛宮邸から、衛宮士郎さんでした!お話ありがとうございました!
士郎「ありがとうございました」>>21
元ネタのナウシカの巨神兵はプロトン(水素原子)だから後者>>17
っぱゴジラさんスねぇ。
ゴア・マガラさんとかも好きです。>>15
砲身と弾がちょいとでも離れると放電で砲身が焼けるし、大規模の給電設備を固定砲ならまだしも艦艇に載せるとか中々場所の確保が面倒臭いから困る>>15
レールガンくんは日本で実用化されましたね>>15
レールガンも用途とか環境次第だけどな。ようは「既存の対艦ミサイル等の代用品」としてだと大型発電機が必要になるけど、自衛隊のはそこまで火力のいらない対空火器としての研究なんでワンチャンあり得る。あと、電源の問題なんで核融合炉の小型実用化と普及が進めば主砲としての配備もあり得る。レーザーは詳しくないので自分で調べて。>>25
鞘返せよ、でないと死ぬぞ>>15
去年自衛隊が艦上発射実験だったかして成功したから割りと実装一歩前位なんですよね……>>23
絵面がプチゴジラ過ぎる>>23
型月版シン·ゴジラだから。あれは確か16万度の放射火炎がレーザー上になってる>>17
ゴジラ、ガメラ、モスラは小さいときめっちゃ見ましたね>>17
トップを狙えの宇宙怪獣。変動重力源のほう。>>17
ゴジラさんですね。個人的には生物的に動く方がいい>>28
実は黄色も出せますよ
あれですかね、赤色熱線的な?>>35
レールガンは電磁レールで撃ち出すやつで、リニアは磁石のレールで引っ張るやつですね成る程別物か
やはり電磁能力とコインが必要なのね>>17
メガギラス!勘違いしてる人も多いけど、防衛省のアレは「とりあえず実験機を船に乗せて撃ってみた」程度のであって実用化できた訳でも実戦配備されてる訳でもないからね。予算獲得PRも兼ねたデータ取り、つまりはデモンストレーション。
>>45
新鮮なきのこをキメられたからな>>51
困惑しながらコインを弾いて跳弾が額にブチ当たりそう>>52
確かに能力者に海水はめっちゃ効くからねぇ怪獣系好きだからフワワちゃんとか実装されないかなー
ORTは絆レベル上がるのが逆に不気味で怖いからいいです>>59
やはりシャチじゃな
シャチ可愛い>>52
(水のないところでこのレベルの水遁を…!)>>30
バニヤス…
バニヤンがメガネ族に…実際問題荷電粒子砲は大気との減衰が問題になるから、宇宙空間でもないと実用化は困難だよな。
>>60
なんだったら現状の粒子加速器ってものすごくでかくなってしまうから固定砲台にしかならない。>>73
でもお前崩れやすいから適材適所よ。>>74
ガンダム世界だと「ミサイルの精密誘導が困難」である以上に、「メガ粒子砲は一般的な荷電粒子砲よりも構造が遥かに簡単」という理由でビーム兵器がメインになっている。ぶっちゃけIフィールド縮退で水鉄砲やってるような原理なんで。>>29
時期がガラケーメインのブラゲからスマホメインのアプリゲーに移り変わる過渡期でプレイヤーがラリってギリギリのデキだったのでおそらく今この世に生まれれば即座に死滅する可能性のが高いくらいのシロモノだったからなトリスタン「ふ、フォノンメーザーということで…(震え声)」
>>72
これが、ガウェインの嫌う慇懃無礼な戦法……!>>80
インベーダーのくせに、急に「私は冠位フォーリナー」だの「ORT人類史」だの・・・>>92
以蔵さんの護衛関連は、凄い納得出来る説明で深掘りされたの凄いなぁって思う。いいキャラしてるよね、
…それはそれとして、実家から逃げるな。以蔵さんはRTA走者だけど小次郎はTASみたいなもんだから
ランスロットの怖い所はさ、仮に人質取って「武器を捨てろ!!」って言ってアロンダイトを投げ捨てさせてもよ、たいみ
>>82
アーラシュの頑強をぶち抜くアロンダイトによる内部破壊・・・武術で根源目指してた時代の遠坂と全盛期近いゾォルケンがロクにコントロールできてないサーヴァント達とかち合う第一次、面白そう
>>87
遠坂家は真面目なので目標に掲げてるのはベーシックな根源到達なんだ
第二魔法の再現(宝石剣の作成)は大師から渡された宿題>>103
下手すると、そのままその辺で拾った木の枝を宝具にして無双し始めるもんなぁ…。>>103
下手すると人質が化けたランスロットだったぐらいはやる。
最強剣士に小回りきく補助宝具はあかんランスロットは正面戦闘最強クラスなのに変身からの騙し討ちとか銃を宝具化した狙撃とか狡い手も使えうるのがなかなか厄介
>>109
マジで遠坂イズ剣禅一如やないか>>86
記述じゃなくて精神?的な技だったからねぇ
自分の存在を限りなく薄くする、とかいう明鏡止水の果ての何か>>93
やだ……仲魔ってことね……!
コンゴトモ ヨロシク……(かじられながら)ランスロットは武器を捨て、裸にひん剥いて地面に這いつくばらさせても動けるって時点で一切油断できないのが怖すぎる。
なんなら拘束しに近づいた瞬間敵を制圧して人質確保までやりかねないというか聖杯戦争やった場合のランスロットの何が怖いって、zeroでも令呪込みでやってたけど変装宝具で他陣営の鯖に化けて監視の目を混乱させる事が出来る点よ
だってやろうと思えばそれで他陣営の同士討ち狙えるもんコレ>>103
人の戦法をパクっちゃダメでしょ!
英霊の宝具に対するリスペクトはないの!?>>110
やはり聖杯戦争が悪手……‼︎?ランスロットは最強の騎士のくせに、騎士の戦いに拘らないのよね。
まぁだからギネヴィアに誹られて発狂して生肉食う羽目になるんだけどさ>>124
自分から借金沼に沈んで行くからそこの心配は要らないのでは>>132
上司も使えるもんはバンバン使え派だからな確か復刻にも配布鯖の経験値2倍あるよね?
あるならやっぱサマーワールドかな。
スルーズは120にしたからヒルドかオルトリンデになるけど、まだ決めきれないな…。
まあそもそも聖杯が足りないので復刻はもうちょっと後にしていただきたい。>>133
経験値先生の実家はギリシャ
微妙に嘘かどうか判別出来ん9割嘘だが>>109
スペイシュは属性過多過ぎて剣士設定とか普通に忘れるから困る>>110
まあ真面目な話すると
魔術師は一番効率的だから魔術での根源を目指している訳だからね……その過程で魔術そのものが大好きになった連中も多いけど
個人の才覚以外が介入する余地がない武術単体はやりづらい
あと魔法は通過点でそこから根源の門を通らないといけないけど、その門を通過するには魔術が必要らしい?からね……
黒霧皐月は魔術の才がなかったので門前でストップだそうでスペース柳但の事実上の愛娘にして弟子のアシュタレト
スペース柳但いい空気吸いすぎて常時楽しそうでなにより>>124
川中島で、ナニがなんじゃーナンジャー仮面になったから大丈夫!>>140
いかなる時もいい感じの枝が拾えられる最強のチカラ…>>124
最近スペースダンディ再放送してるけど
戦闘ができるミャウでなんか納得した伊織くんが配布でよかった。
二天一流と見せかけてアロンダイトだったり新陰流だったりすることがないから>>129
以蔵さんは反社と愚行の融合では?伊織くん史実年齢的にはアラフォー近いと聞いたんですけど
そんな彼をきゅん付けして吸ったり舐めたりしたがってる人の業が深くなりましたねランスロットが女装したら、ネタにできないレベルで面影なくなるんだろうか
>>124
野良で出てくるとわしを馬鹿にしちゅうか?で殺しにくる可能性があるので普通に危険な鯖(カルデアは龍馬と和解してるのでかなり安定してる状態)>>150
貴族主義派閥は先祖代々のやり方に固執する、民衆主義派閥はいければいいってスタンスなイメージ>>153
確か何かに気付いたか察した場面でそもそも包丁も持ってなかった
そしてなんかサイコ野郎みたいな顔にしか見えないけどめっちゃ気さくな良い人なのよ元ネタカドックは魔術師だからそう簡単に意思を曲げられない的なことを南米の時言ってましたね
彼の場合魔術師ってよりゼムルプスのハングリー精神な気もするが…>>153
包丁は後付のコラで
ただの真顔が怖い人です>>163
逆だったかもしれねぇ……>>159
ずっとヤマジュン作品だと思ってたよ…>>163
さらにもう一発成る程、元ネタはそうなのか
根源にインプットしておこう>>162
シベリア送りじゃなかったのかシャミ子が悪いんだよ…みたいな
あれコラだったのか……
料理場面の1つだけどヤバい人にしか見えないって画像かと>>167
マジで!?
百人ぐらい 交換してもいいですか!?>>174
最強の騎士だぞ?出来ないことの方が少ない。NTRから純愛までなんでもだ>>177
損切りが出来ないみたいなものか>>163
フリーレンの「あいつら付き合っちゃえよ!」とかね。>>175
スキル1使っているあたり本気だな>>170
根源はアウトプットするほうじゃろ。ヒトラーと織田信長は宇宙人ですよ
>>177
まあ魔術師自体が名家とかの長年続くことにメリットがあるのがやっかい。普通ならしがらみとか妄執だからいつかはおいて自動的に若い世代が改革路線に踏み切るもんだができる魔術師は長寿な上魔術回路というなくてはならんものに関して間違いなく年月経ってる方が強い、有用なのがね。
2世みたいな特異な路線の教師がいなければらっきょで橙子さんが言ってた通りあっという間に魔術師なんてものは世の中から消えるだけだよってな感じになる「あ…?」
「今…なんて言った?」
台詞もよくないと思うんすよね>>187
地球は宇宙にあるからな、アルトン星人も地球人もみんな宇宙人田中太郎。>>189
やっぱ加齢臭とかでバレるんだろうか>>189
円卓の騎士達や我が王が女装してるランスロット卿に近づいたら察知するの草>>163
チェピラ姫路城withメカエリちゃんは悲しきかな現実なのよスレ民。>>188
ややこしい。実にややこしい>>198
黒船来航後に起きたコレラの流行はコロリと呼ばれ恐れられたとか。>>196
サスケが右手で螺旋丸、ナルトが左手で千鳥だから原作…のはず>>204
くろひーが便乗して逝ってしまったのが始末におえん。おかげでFGOには描写してるが本人は言ってないというややこしい状況に>>205
せめてコナンの証拠集めシーンとかみたく、何か気付いた時に背景暗転してキュピーンってなる感じのコマがあればねぇ...ちゃんと前振りはあるんだけどあのシーンだけ見るとケンカしにいく直前にしか見えないのは間違いない
>>206
いいですよねCCCでの新技ネロの告白剣、無銘の未練剣、そして玉藻の去勢拳>>210
最新の軍用モビルスーツの視察かな?>>210
これ確実に「始末」してるだろ>>213
ナポリタンにピラフ(コードネーム)
こりゃまた懐かしいな意見か?(そうは言ってない)
>>204
個人的に印象に残ってる土台無理な話だったんだはあまり流行ってないのが不思議>>219
まさかの運営による史実再現であったという事実・・・?昼飯の人は元々の作風が違うからね、最近は開き直ってあえてそういう感じに描いてるくさいけど
>>220
テスカトリポカ思うワケ(そうは言ってる)
うーんこの雑談スレッドにもそういうのあるのかな
めっちゃありそう>>179
真上のタヌキが隣にいる状態での
機械で友達をつくる(洗脳的効果のひみつ道具で以て友達じゃない相手を友達にする事を望む)だなんてかわいそうだね
も一コマだけ見るのでなければ普通だしねえ>>228
キングプロテアな可能性も>>232
士郎
「それを従えたお前が本編だよ、桜」>>230
雑スレ事件簿の内容は大体そんな感じ。ヤンデレ唐揚げ丼とかみたいに乗ってない代物もあるけど。メスガキ教も、実際には行われて…
>>238
る、から困るんだよなあ……シン・ゴジラみたいにブラックバレルで薙ぎ払う系の後輩…?
>>235
水着トリ子のマテリアルで
『なんかおなかいたいのす』
って言ってる……ように見えた、的な事がありましたね。>>188
テスカの兄貴今のところカカオの件でジャガムラ先生問い詰めてないしねえ
実装が年始だったからねじ込みづらかったんだろうけど。後で公式で実際に言うことになるパターンもあるから、ややこしいよねぇ
(はちみつパンを貰いながら)>>247
犯沢さん
「そんな!僕は実際見たんですよっ!」ケルヌンノスが(ネット上で)のすのす語尾につけてしゃべるのは、奈須きのこのインタビューがもととも言われているのだよ
>>250
きのこが日記で書いたから確定で良い気がする里の態度に関してはナルト自身ちょっとモヤっとしてたから・・・
>>252
まあその前から「~ノス」って喋らせてたのがきのこのインタビューで「~ンノス」だと判明して、その後夏イベのミコケルマテリアルでほぼほぼ公式と化した感じね。原作者
「だから真実の滝の話を反対されてでも掲載する必要があったんですよね。アレが無いとナルトの物語として完成しないから」>>250
ミコケルのプロフでも「なんかお腹いたいノス」とか出てきますしもう公式なんじゃないかなぁって……>>256
陽キャのふりしてた陰キャだから
むちゃくちゃ恨んでいたぞ
1話目でイルカ先生もオレのこと憎んでる って思ったらあっさり自暴自棄になった眼鏡を外して削るンノス
>>261
若旦那に後ろからティアマトママにだれーだーさせたかったな。
狼狽する若旦那見れそうで「かわいそうなことを」
「こんなせかいになってしまって」
「おいで」
「いかないで」
「なんかおなかいたいノス」>>260
ガイ先生の本音も涙でちゃう
だってインテリが熱血してても現実みえてきちゃう>>266
ガンダムとかいつのまにか公式扱いのバスク捕虜で大けが説
いや、あいつ一年戦争時ジャブローモグラだからな>>269
1番最後がノイズすぎる・・・野原ひろしの昼メシ漫画買おうか悩んでる
>>265
「ブレーキ枠に徹さないとアカン」だからね経験積んだ現状エルキでアレっぷりなんだから生前ならおしてしるべしクラスのみんなには内緒だよ
>>275
割と徹頭徹尾態度変えないようで評価改めることはするのが我様。そこらへんは柔軟なのよね>>279
ここ>>282
あの世界障害者とかそういうの以前の問題だから多分そう>>276
取りあえず。ピッコマで無料で90話まで読める本編ぬんのす戦でぬんのすが「なんかおなかいたいのす」って言って、中から出て来たトリ子がぬんのすに胃腸薬渡してあげて戦闘終了したシーンは目頭が熱くなりましたね
>>271
士郎ボイスのまどマギかあ人間の食欲は肉を食いたい、魚を食いたい、炭水化物食いたいの3種に大別されるとされ…
故に病休中パンとか麺類で飢えと渇きを満たすのは絶妙に辛い。まぁビョーキなんだから仕方ないけど
…ドラコーのミートパイと尻尾のステーキ食べたい>>290
幕間やバレンタインイベで見てみたいシーン>>265
大概のサーヴァントは鼻で笑える
なおたまに予想越えてくるのがいるから面白いけど 一大事>>279
推しの優しいところが見れて満足です(今まで解答したスレ民のシーンと、これから解答するスレ民のシーンに栞を挟んでと)
>>299
これは何でこんなポーズしてるの>>299
せんせー傷んだ赤色ってなんですか?(地雷を踏まないために地雷を踏むムーブ)>>279
ネタ抜きで割とこの言葉が浮かぶシーンが多々あるので
やはりこれ>>279
fgoだとここが一番好き
正に鋼鉄の精神、苛烈な慈愛>>306
トランプを武器にして戦いそうな人とか…?>>305
ろんご☆みにあど12基で倒せるのかなって…>>311
知ってる人から亡くなっていくからな>>302
やればわかる尊いシーンなんだ……ちなみに総耶学生服礼装のスキル1はシエル先輩(好物がカレー)、スキル2は志貴くん(直死の魔眼持ち)、そしてスキル3はアルクェイドの要素を盛り込んでいるよ。(良し、誘導尋問でスレ民を何人か始末させる事が出来た)
>>314
張孔堂では、そんな勉学もしているでござるか。>>321
そして最後の藤丸の声援でブチ破った解釈が観客の声援を受けたルチャドーラは無敵だから理論本当好き>>325
かわいい>>326
辞書変換機能くんがスレに染まって浪人に…>>317
痛赤針撃・赤星
ふむ…。>>279
すごいすき……
ここからのシーンはぜんぶすき……>>322
意訳すると「所詮お前は真に迫ることのできぬ半端者」というド直球の侮辱なのよね。そしてそれを最初にやったのがタイミングは違うけど当主だった祖父親指を立てながら溶鉱炉に沈んでくベリルはカッコよかったな…
>>279
名シーンとは違うんだけど、色んな媒体やキャラが口にしてきた情報を事実として確定させた説得力のあるシーン赤い霧と赤い視線に並んでそうな雰囲気あるんだよな傷んだ[規制済み]
傷んだ赤色って呼ばれてる人、本当に……いたんだ
ふふっ>>291
ドラコーミートパイのスレ民さん、体調優れないのですね……
早く良くなりますようにお大事になさってお腹に優しいもの食べてくださいな……>>279
細かいところだけど、異聞帯にとっての観光客(ゲスト)呼ばわりされて静かに怒るマシュが好き
出来るだけ異聞帯に正面から向き合ってきたからこそこの物言いは許せないって感情を抱けるぐらい、マシュが人としてしっかり成長してるんだなって思うと嬉しくなるのです>>347
この大会の観客たちってこれはチームのパフォーマンスで流して、アポリアに合体した時に初めてアイツら人間じゃないのか!?って驚くんだよね…>>335
沖田さんの縮地も即模倣して、技術以外の要素も混じってると判断してるあたり本当に目がいい>>350
なわきゃない。スカーレットは緋色という実在する色だから。ただ、本人的には複雑だろう。緋色というのがやや黄色っぽい赤のことなので、そこになぞらえての傷んだ赤色だから>>340
妹のお茶はそろそろ賞味期限切れですよ>>335
以蔵さんはオールラウンダーな性能して
その実(ジョブ専用)一芸を極めた能力は習得できないとか?>>348
伊織の術理が相手をよく見て観察し理解して……というものだから一目見て相手の術理を把握する以蔵さんは理想形の一つだったんだよね
まあ自分の才能でそれをしてると遅すぎると捨て去るんだけど武蔵ちゃんと伊織君に目を付けられてズタボロになるまで模擬戦に突き合わされる胃臓さんですか
>>338
マーリンによる冠位入場もいいよね>>360
誤変換、かと思いきや。
以蔵さんの胃臓さんもライフがゼロになりそうなんですねえ>>279
FGOで採用してない方の宝具を使う場面全部好き
バチバチにライバル心燃やすけどマスター優先してくれるカルナさんが追加で好き>>354
相性はいいかもしれない……と、思ったけど懐にいれたら肩入れしちゃう以蔵さんと、どこまでも剣の道の伊織くんだとあかんかもしれないね。呑みに行った帰りの夜道で死闘しそう(偏見)。以蔵さんとはタケルのが相性良いかもしれない。やんちゃさが蒼崎橙子は三原色である青の称号が欲しかった
時計塔から授与されたのは三原色の赤ですらない橙
それを揶揄しての「痛んだ赤色」
だからねぇ
あと
橙子さんの好きな色はオレンジで、魔力(魂?)の色は橙
過去の人気投票で青子は三原色の魔法使いと書かれていた>>259
(なにかお作りになられるの?そわそわ)流れを無視して申し訳ないのですが、今回の復刻投票、報酬の面で塔イベがあまり話題にならないのはどうしてだと思われますか?
私も最初はボックス等への投票を考えていたのですが、各イベを見直していたところ塔イベは踏破報酬で夢火3個(聖晶石90個)が貰えることに気づき、今更ですが破格のイベントであることに気が付きました。
絆上げはどんどん楽になっていますし、報酬を第一に考えるならば塔イベに投票すべきと強く思う反面、あまりにも話題にならないので自分が何か間違えているのではないかと不安になります。
塔イベは復刻されたことがないので誰にもわからないと思いますが、復刻で報酬から夢火が削られる可能性などを皆さん懸案されているものでしょうか?私は1680万色の魔法使いですよ
>>361
ウグイス色みたいなもんか今どきRGBとかチラシかよ
>>355
書き逃げします、ごめんなさい。
今貴方の中にある引っ掛かりは、「☆5宮本伊織」の為に費やした時間と労力と貴方が想ってきた気持ちが「配布☆4の宮本伊織」という現実に追いついてないだけのような気がします……
想ってたのと違うというのは恋愛とかでもよくありますよね、そういう時の対処法は一つです。
時間がなんとかします。
人間の心は意外と柔軟です、そのうち今貴方の中で迷子になってる強い想いが落ち着くタイミングがきます。
それはイベントプレイしてなのかイベント後なのかはまかりませゆが……でも気づいたら収まるべき場所に収まります。
だから今は迷子になってる感情はひとまず知らんぷりしてイベント始まるまでは別のことに集中すると精神衛生上良きかもてますよー>>374
残りはご両親とかスポンジボブ>>352
(フロム並みに的確に配置されるトラップ)
(詰まないが嫌なタイミングで発生するランダムイベント)私は好きですよ スカー
あの刺青カッコいいじゃないですか伊織きゅんの懐に入る猫になりたいなァ………( ◜◡◝ )
>>381
同じことを茶々様で毎年書いてる気がするというかね、こういうコラボイベントでは主役が配布になるケースが多いと思うんだよね
エリセジーク両儀式然り>>355
ううむ、難しい問題ね……無記名を10個用意したということは相当狂わされたのも見て取れるし……自分は素直に「やったー!配布だから120にもしやすいしボーナスも高いからイベント連れまわしやすいし嬉しー!」ってなっちゃうけど、その折り合いもつけにくいだろうしなあ……
……強いて言うとしたら配布キャラってパーフェクトにするのに絆15必須なのよ。(交換所コインと絆15のコインでぴったりアペンド分と120分が集まる)ってことは理論上は引ければ引けるほどパーフェクトへの道が縮まる星5よりも実質的な難易度は高いわけ。つまりは伊織くんのことを最大限強くするには彼と剣の道を進んで、鍛えて、極めた先に道があるって考えると……その先を見てやろうって気持ちになったりしないかな、どうかな。>>371
夢火もらってあげるまだ大変だからじゃないかな…
あとは無限に素材稼げるイベントの方が(レイドや2021年夏イベの宝箱)重視されてる気がする>>279
オフェリアさん渾身の魔眼をぶち破って
「私は絶対にシグルド以外は見ない」って霊基をギッチギチに縛った上で
『誰だお前は!!』
ってシスルトくんに言うブリュンヒルデさん。
超好き。>>384
目茶苦茶限定的な召喚だったのかねぇ、先輩
もし私が置き去りの日々から一歩逸れて進んだら許せませんか?(チャキ…令呪三画使ってとんでもねぇ無茶やれば、ボヘミアンラプソディみたいなことできるのかねぇナーサリー
>>376
その可能性も大いにあるよね。「沖田辺りと同じような目しちょる。」とか言ってそう。
「殺伐とした江戸」が舞台なサムレム組は、ぐだぐだ組との会話が面白そうでとても捗る。フレディー・マーキュリーみたいな格好のナーサリー…?
>>391
士郎
「一歩半を共に歩んでくれるなら、一生でも付き合うよ」産まれる時代を間違えたというがならいつ産まれてくればよかったんだ
>>371
箱イベやトレジャー系と比べると上限があるのと夢火自体は比較的古参のプレイヤーだと余りがちなアイテムだからだと思われます
後は完走することが前提だから箱イベよりハードルが高く感じられるのもある部分や、特定の狙った素材やQPを集めるには向かないとか
個人的には箱イベは箱イベで復刻だと開けられる上限が決められたりする可能性もありますし、一長一短かなと正雪先生は新選組と相容れるのだろうか
>>393
名は無くていいって最後に笑うのがいいですよね>>377
受け止められないのは費やした労力じゃなくて配布鯖という特性上再臨差分が無い、コインが限られてるから即120アペンドMAXにできない、正式加入まで聖杯あげられない、という部分…
これがガチャ産であればすぐに120にできたのになあという嘆き
何騎か120にしたり目指してる鯖はいるけど120開放後に狂わされたのは伊織くんが初めてだったから
イベント自体は本当に待ち遠しい>>355
かつて坂本さんで同じようなことになったけど、あんまり気にせずに他にリソース使った思い出。…本命の森長可に実装はなくとも希望が出来たしね。>>371
・AP消化が少し面倒(今はオデコとかあるとはいえ)
・シンプルに数が多い(貯める人はとことん貯めやすい)
・かつ普通のイベントと違って区切りがない(からどんどん進めるメリットでもあるし、終わりが見えなくてきついって人もいる)
・手持ちが少ない初心者さんには少し大変(休憩所をどんどん回すのも1日に1回くらいしか開かない人にはやりにくいだろうし)
・夢火は人によって使用頻度に差がある(長期的に見れば確かに石30個は大きいんだけど、絆9を増やしてく人も多いし、絆10以上にするのも割と時間がかかる)
・FGOで大抵足りないのは石よりもフリクエで落ちる素材各種(塔イベはフリクエとかないからそっちの素材はさほど多くない)
って理由じゃないかな?シナリオもめっちゃ多かったりするわけじゃないからシナリオ読みたい人は別の奴に入れやすいだろうしね。>>371
大多数の人は夢火が最優先で欲しいってほど絆上げまくってないし、そもそも夢火を石換算で報酬として考えてるのがなんと言うか頭でっかちなんじゃないか?ファンサの側面もあったとはいえ、fgoでも再臨しないとずっと本のままだしねぇナーサリー
ぐだ
「危うく地上波に出せない類のが映像化されるところだった」>>378
英雄王像を彫ろうとしてミスし出来上がる坂本龍馬像>>406
マスターがスレ民本人だったならそれはもう……>>408
少し力になれたようで何より。再臨差分がないのは確かに残念だけど、ワンチャン霊衣があることを祈ろう……>>368
良い…… 味がある……頼光ママ、そのナーサリーは一体?
>>371
夢火はハイエンドコンテンツだから、需要が微妙なんだよな。
供給もミッションで結構配られてるから、不足してる人は少ない。
夢火を大量に使う人は周回に課金してる人達だから、ガチャにも課金するだろうし、課金した方が早いからわざわざ取りに行くことはないんじゃないか。>>295
話題になってからアプデで消したから多分監修はしてないけど特におだっちが怒ったとも聞かない理論上、黒くて甲高い笑い声が特徴のネズミも出せるんだよな恐らく
>>371
夢火自体はあってもいいと思う。
ただ、クエストに上限があるタイプなのでやり負えたらあとはやることがないみたいな感じになってしまうから押されないと予想。>>416
その「ぐらいしか」は謙遜がすぎますぞ>>409
ナーサリーは性質的にもかなりアリスの家と能力絡むしいつか有珠が来たら結構いろいろ語りそうよね>>416
300箱ぐらいしかサムレムセイバー引いた後遺症に悩まされてるから伊織配布ありがたい
しかしそれで哀しみを背負い無想転生を会得し写輪眼を開眼した者もいると思うと此の世は地獄>>416
夢火使い切るほど集中的に同じ鯖を使い続けるスタンスの人はごく一部だしそういう人はだいたい絆カンストしてもそのキャラで回るみたいな人もいるからどうしても夢火=石30個と換算するのは骨が折れるのよね>>424
ただまあ、石は金で買えるから買えない素材のほうが重要度高いのも事実なのよね……>>416
ぐらいしかはおかしい。
300行くだけでも苦行なのです。>>427
某熊といい、とりあえずホラーに走るの面白い。>>416
300箱くらいしか
ハハッ、ナイスジョーク!(毎回100いけばいい方のマスター)ここで織田信長公のありがたいお言葉
>>427
切れたのは『蒸気船ウィリー』だけで、
うっかり白黒だからOKだよねってダイレクトにミッさんを書いたら蹴倒されるわよ後輩。
あとなんでもかんでも朗らかをスプラッタにするのはなんか個人的にはいただけないわね。伊織君・・・素材の準備は十分か?
>>413
出自と性質を鑑みるなら「寺に出されず両親の寵愛を受け育った媛・丑御前の姿」かと…まあ今回のアンケートで上位になったらとかいつどうやるとかそんな話はなーんもしてないんだから
単純にどれに需要がどれくらいあるかのデータになるだけなんで自分の好きなの選んどけばええねん>>431
一般っていう意味だと特別報酬が用意されている10箱までくらいだと思うよ。
ぶっちゃけそこから先はやりこみの範囲だからね。>>441
せやせやいつやるかも復刻する数も言ってないし箱イベなら制限あるかも何も明言してないんで来た復刻をやるそれだけである周回するのも大変だけど、箱空け作業も大変だよなって。
昔は100開封が無かったですし。>>437
りんご全消費して200-300が限界だからな
その前のレイドでリンゴ消費してたら、150ぐらいで力尽きる可能性もある>>445
1週間かけて開けてましたよね・・・BGMや雑スレみながら開けてた記憶ある>>437
このスレでも一人二人くらいしか見かけてないような気がするわ……正直な話、心象風景を抽出したら人型になる奴は精神状態がちょっとヤバいと思う
90+周回できたら廃人の仲間入りですわ
>>446
実際足りてる素材なら10箱開けるだけでもよいし100箱級の人でも余剰QPでまくるから結構処理大変なのよね。俺とか種火やQP消費するため聖杯使って成長させて消費するという本末転倒気味なことやってるボックスって自然回復のみで大体10箱ぐらい回れて金フォウくんとかまではゲットできるイメージ
>>443
消えますよねえ・・どうしてもQP消費したくなっちゃう>>455
一回辺りに使う量が多いのと、使用するサーヴァントが多いからですね。
シャーロット周回しててもすぐ無くなりますトゲトゲ虹リンゴを囓ってまでレイドや箱をブン回すのは、こう、余分を退かせてしまった類の行動に見えるのだわ
4桁箱開けたとかいう話は、もう箱鬼待ったなしよ……>>455
銅素材は一回に使う量がすごいからな……プレイ年数に比較して銅素材の枯渇が酷くなってく気がする……(逆に金素材は余りやすくなる)>>443
おかしいぞ俺は髄液補充してる筈だが塵が無くなってる・・・こうですねわかりますニソジャスレイカー登場人物辞典
・イオリ=ミヤモト
十九世紀幕末、ヤポンの人斬り。かの有名なミヤモト=マサシの実子であり、全盛期には尻穴を含むありとあらゆる箇所に日本刀を装備するロクトウリュウの使い手として有名。
ゴケ=ニン、ロウ=ニン(どちらもセンソウに広く生息しているレッサーニンジャ)、ゴロ=ツキ等を日課として切り刻み、宙を舞いながらオニギリを食す等の奇行を繰り返していたという。>>467
ほぼ全部当てはまるなこれ…>>467
そんなラインを定める必要はない(真顔)
自虐風古参アッピールみたいな寒いノリにしかならないよ>>471
今脂枯渇してるからまた埴輪やりたいです…>>467
もっとシンプルにマスターレベル160以上でよろしいかと
周回=マスターレベルなんだ換金でQPが溢れる→うおおおっ、伝承結晶の大盤振る舞いや!
換金後→あれ、かなり使いすぎてら……
マスターは算数もできない>>474
初期鯖からつい最近実装鯖まで満遍なく使う素材が塵!スキル8以降辺りから唐突に要求しだす!まぁクリスマスのボックスは、蛍ちゃんにいっぱいかやくご飯食べさせられた上に、在庫も補充できたのは良かった…。
>>467
これらをeスポーツみたいに競技にしたらどれが一番盛り上がるんだろ>>478
代償行為…?>>479
結果的に採算が合わずイベント開始前より減ってるとかあるある>>475
このクエストならこいつ刺さりそうやな!育てるで!
↓
火力足りんわ!もうちょい盛るで!
↓
普通に元から育ててる鯖で回る方が早かったわ!まあええわ!(^ω^)ワハハ>>465
雑スレのガチ勢たちでも90++は回せない場合あったりするからね……(特攻礼装とか凸黒聖杯あっても)90+はパーティ編成で遊びやすいってのも適切に特攻を差せたり、クリティカルで抜ける手段を用意したり、NPを礼装やアペンド込みで計算したりした結果だったりするからそういう意味でもやっぱり90+が一つの指標な感じはある。高難易度クエストも基本90+表記だしね。(超高難易度は90++)>>478
恩義に報いる、とか、義理を果たすとか?>>478
判官贔屓?違うか>>489
星5を1臨,2臨,3臨,最終再臨それぞれ宝具5で持っている人とか>>491
大丈夫今の時代はフレオベロンです!絆カンストの関係もあって。いやあ宝具3以上必要とか流石に自前無理っす!>>467
最初と最後の条件は廃人とはまたちょっと違うような
他のゲームと違って鯖は重ね前提みたいなのじゃないし>>471
復刻で対策してきたマスター達を逆手にとってサーバー攻撃を仕掛ける芹沢さんはホント策士(無辜)>>487
レイドで元、現新選組が相手だった時は用心せい>>478
このカードがフィールドに存在する限り
フィールド上に存在するモンスターは全て○○として扱う みたいなヤツですかね?>>497
安定してクリアするだけならAパで耐久すればいいしね。早くクリアするってのを追加するとオベロンとか凸黒聖杯とか特攻が必要になるだけで。>>495
ボックス周回ならカレスコ凸より需要がでてきたマストアイテム>>506
俺が悪いんだよ>>505
初心さえ持っていれば初心者ですよ>>515
でもまあ雑スレでフリクエ安価取るとかなりの確率で公会堂と化すからな……あまりにも自然に使いすぎて表記事だと一番困惑(かつ疑問に思われる)単語になってるし……>>516
七年間すっぴんじゃないケバ目な殺生院を想像したわんぱくビーストチャレンジ、あれなんでAP要求するんですかね
>>478
自己処罰とか?>>524
貴様ぁ!わからんわ!当てたスレ民凄いなテレパシーでももってるんかw>>516
その化粧は古い>>511
それは「待ちぼうけ」。所謂「二匹目の泥鰌」。
…一回切り株でコケて骨折った兎が捕れたからって、同じ事がまた起こるとは限らないと…。>>536
クラス変えてるのにクラススキルはそのままという(ちなみに水着になったら置いてきた)>>537
ライダーやウルトラマン宜しくドラえもんが量産されてイケメンになったり性格が粗暴になったり恋愛沙汰に聡いシリーズがでてくるんやろ!私はそれでも生きてるうちにソリッドビジョンでデュエルしたりスマホにネットナビがいる世界になるって信じてるから
>>545
やばいなあバベルの塔が立ってなくても世界中でリアルタイムで言語通じる時代がきちゃうかー>>541
爆死させて好感度下げる→周回で絆上げるで永久機関の石製造機と化すアーラシュさんとか大変なことになってしまう>>545
この経歴でよく高校卒業できたな俺>>549
どういう意図の指摘なんだそれはようやくまともな休みだったからジムで運動してきたよスレ民。
なんだかんだスッキリはするけど体重が激増してたよう、ストレスが食欲と飲酒に向かうのをどうにかせねば>>549
恐ろしいことに本家サムレムが出てまだ3か月なのに伊織君はじめサムレム人の馴染みっぷりよ>>519
実質HPは3〜4倍に増えて単純な火力のゴリ押し連打はほぼ無理になる分必然的にどう受け身を取るかが大事になるからな
でもこの公会堂チャレンジの感覚さえ身に付けば火力一本の単調な戦い方以外も目が届くようになるから、スパリコとかケルヌンノスとかみたいなめんどくさいのが来てもお虎さんみたいな笑顔で戦えるようになるのです>>553
同士か?bとdの違いが昔は分からなかったぜ>>552
うむ気が付いたら無敵、回避、粛清防御はないと相手の宝具やゲージ攻撃にどう耐えたらいいか分からなくなるゲスト出撃とかの勉強になる>>562
陰茎が苛立つ>>555
ストレス解消に手っ取り早いのその二つだからなおさらね。自分もストレス溜まったら睡眠過剰に取るとかになってたりするわ>>567
将来的に頭オーロラとかどう翻訳して相手に伝わるか興味津々であります!>>565
警察が、迷子の外人さんと意志疎通を図るために利用してたりとか、本当にどんどん発展してると思う。YouTubehttps://youtu.be/jrEzrs41aUI?si=pVA0t5Bpw-XtHyqb
メルブラでお馴染みフラパンの芹沢氏もリアルタイム翻訳してるけど「技術」ってすげえなぁと思う>>553
そういう人は読み上げ機能とかに頼ることになりそうね>>572
キリスト系の新興宗教のが自転車でサポートとの日本人と一緒に練り歩いてるのはみたことある。>>558
仮想現実への第一歩こそARだよ。>>566
ジャンヌとエルキドゥは調整一歩間違えると大変なことになりそうだし(主にNP効率とか)調整難しそうよね
無効貫通対策は横に置いておくとして、ターン制の強化解除耐性とか欲しい>>580
めっちゃ怒らせてるやん>>580
由井先生は対セイバーかな、なんとなく
ライダーかアヴェンジャー適正持ってたら多分笑ってしまう>>581
上司「べ、別にアンタのためじゃないんだからね!!(本当に自分のため)」>>585
助けるための魔法思い出せなくて……(二次災害の可能性もあるし)>>581
普通に欲しい…?>>592
ネットナビが出てくるってコト!?>>590
"うつしよ"の肉体を捨て電脳の主とならんその日まで!>>571
Androidスマホにもスクショ和訳できる翻訳アプリに良いの無いかな
邦訳が無く原作もネット媒体でしか発表されてない海外漫画で気になってるのがあるんだけど
「ranfren」ってんですが
(画像にデカデカ映ってるメガネ青年が主人公の不条理系グロギャグ漫画。"ポピーザぱフォーマー"にさらに年齢規制表現加えたような作風)
まあ、不条理ギャグ漫画あるあるの「翻訳せずとも現地ネイティブですら当作の描写や展開を理解できない」という問題をこいつも抱えてるんですがねHAHAHA前回のあらすじ
グレイ、少し休憩を取る。
ククルカンの破壊跡を辿り進んでいくと……
……!ちゃいネスさん!向こうに渡るための橋が落ちています……!(進んだ先にあった谷を繋ぐ吊り橋が落ちているのに気づく)
>ああ……、その様だね?
先に進んだ者の妨害かはたまた何かの衝撃で千切れたかこちら側からでは判別出来そうにないね?
どうしましょう、準備をすれば跳べない距離ではないと思いますが……。(前方と周囲を確認する)
>いや、時間が掛かる上にもし失敗したら即リタイアだ……ここは安全を取って多少ロスにはなるが別の道を……。
>>どうやらお困りのご様子ですね、良ければ力をお貸ししましょうか……?(グレイの背後の草むらから声がする)
……っ!?(咄嗟に横に跳んで草むらから距離を取る)
>……提案はありがたいがとりあえず姿を見せてくれないかい?詳しい話はそれからにしよう。
>>(あっ……、これ警戒されてるやつだ)しょ、少々お待ちをっ……!!(がさがさ)>>592
セキュリティがしょっちゅう破られて大変なことに…>>592
スレ民もこうなる可能性が……>>566
防御バフと回復5Tに伸ばして欲しいです。今日はキャストリアに休日をあげることにした
>>605
ジュナオと弓ジュナという
お互い思うことは0では無いがそれなりに良好な関係性
という例もあるし分からん>>605
そもそも縁が無いでたいていは終わる上に基本人格の無い影鯖。
あと妖精国なら露骨に出撃不可になってたよね。>>604
事務仕事は人の方がコスト低いから…>>604
むしろ音楽や絵の方が楽ぽいんだよな>>566
宝具換装で攻撃宝具
使うとしぬ(設定基準)
で、まじめな話をすると天草と同じNPチャージ+ターンNPチャージやな>>603
LANケーブルから給電してるんやろ
しらんけど>>604
法律的なアレコレは個人の絵をまんま出力して自分の物扱いしたり誹謗中傷目的のアレコレしない限りはそこまで問題無いから何処まで行ってもお気持ち案件にしかならんぞ
被害を受けた個人が加害者相手に法手続きして判例重ねてくれ>>605
汎の方だと基本的には会っても特に変わらんし異聞帯でも変わらないんじゃないかな?AIよりも賢くて、省スペースで安全かつ数十kg持ち上げられる労働力が
時給数千円で手に入るのすごいよな>>616
メックウォーリアでテープ使ってたな>データ取り
いや。いまでもサーバーでは現役だけどウルク王は慧眼なので、古代からタブレットを使いこなしてるな…
>>621
タブレット(粘土製)SAO、リアルで事件起きたらRTA勢やデバッグ勢が命懸けでアホやらかしそうな予感する
キリトも外壁登って次の層行けねぇかなとかやらかしてたし>>625
ICカードが壊れたらおじゃんになるやつ>>616
フロッピー言い換えると巻いてすらいない一枚物のビデオテープだと言えば容量の無さがわかるだろう>>576
モルガン「通訳機・・・一言どころじゃなく少ないと言われて幾星霜、これで娘とのコミュニケーションを滑らかに・・・」
モルガン「バーヴァン・シー・・・あなたに私の日頃の想いを伝えます(通訳機スイッチオン)」
トリ子「お、お母様・・・?」
モルガン「べ、別に貴女のことなんてなんとも思って無いんだからね!」
トリ子(ガチ泣きしている)
モルガン(ガチ焦りしている)>>613
将棋界のあれこれ…w
可哀想だけど、美味しいよねアレ。なんかAIの話聞いてると、知的であることと、間違うかもしれんことは不可分みたいなんだよな
今でもオンラインゲームは有線のほうがラグが無いからソッチのほうが好まれるのもあるからね
>>627
有線並みに安定して遅延無くて大容量の使い放題プランが出てこない限り乗り換える必要無いのでして、自宅にPC複数あったりすると>>636
誰だそのYouTuberみたいなのは>>624
WEB版だと互換メーカーナーブギアが結構出ていたりしているらしい。
なんでファーム書き換えて電磁波の制限するわ
WEB版だとフラクライトをぶっこぬいている感じだけどね。AI関連結局人間の悪意が悪いで終わる点が多いから…………
>>633
星新一とか本当にすごいよね
小説の強みもあっていつ読んでも「近未来」
稀にショートショートの一篇が予言じみてしまったりするけど>>642
すげえもん作りました人間もしっかり使いました
完!!!
これじゃお話にならないからね…>>630
神ゲーやぞ。
デスゲームがすべておじゃんにしてるだけで撤退しちゃったけどグーグルグラスがあのまま成長を遂げてたらどうなってたかしら
>>634
肩パット「尻拭く紙すらねぇじゃねえか!」あと1〜20年すれば更に早いインターネットができてるんやろなぁ…
>>647
デメテル「EDENはいかがかしら?」かえりたーくなったよー……
はあ……
蛍ちゃんにあいたい……
その小さくて柔らかい身体をギュッと抱きしめてたくさん褒めてあげながら……
その魅力的なつむじの匂いを嗅ぎたい……格ゲーではwifiお嬢様はドレスコードに反してますわ
>>654
ダメな運営を煮詰めた何かでしょうかそれは>>619
Theビッグオーもレトロフューチャーかな?それともポストアポカリプス?>>656
ほんの少し前まで子ども達が有線ケーブル繋いで公園でポケモンしてたのが、今やオンラインで繋がりながら遊べる世界です……
タバコだって電子タバコが台頭してきたした……
技術の進歩は思い返すと結構早いですからあと数十年もしないうちに今だと想像もできない世界が……やってきたりするのかもしれませんね……>>655
Wi-Fiノイド……>>660
お金がないねんな>>647
心が生まれた管理システムをイレギュラー扱いしておいて、それと対消滅する運命のカウンターソフトに心を与える、中々に人の心案件よね。>>658
オーグマーみたいな感じか。>>658
「ボクサッチー、ヨロシクネ」>>660
オンラインゲームの運営やってたら新しい電脳生命の誕生やらそれの原因にあたる異世界からの侵略に巻き込まれた人>>653
欲しいオカズを見つけたときの感情が出るんじゃないか?
究極のVR『胡蝶の夢』になったり。仮想空間「コムネット」で変身する正雪先生とな…?
>>660
職場に宇宙人が不法移民して電脳生物が自然発生してエイリアンに侵略されかけたカツラギさん。>>669
服部先生が上司になってください……あと部下に蛍ちゃんがほしい……
あんな可愛くて素直な子が欲しかった……ギャルの相手はもう疲れた……
それはそうと画像でお疲れ様の言葉ありがとうございますスレ民さん……砂漠のオアシスですよ……なんでアメリカと日本には時差があるんですか?(小並感)
>>660
常識に考えて、電子生命体や異世界との接続なんぞ、ただの運営会社の手に余るものじゃが。サムレム性別不明3名もいるんだ
>>683
バンダイのヤツにコトブキヤの入れたら爆発したんだが。>>673
ゲームとかならまだ良いんだ、クリアするまでの1、2週間ネット断ちすれば良いだけだから
でも漫画とかだと単行本派の場合確実に後手に回るから完璧にシャットダウンしようと思うと連載終了までネット断ちしなきゃいけなくなるから・・・>>676
というか通信規格が出力できるようになった次点で・・・>>674
しかしだね、オンラインゲームの運営会社ならそれくらい予期すべきだと型月民ならわかるだろ?新選組が邪馬台国女王の予言を受けて水着に着替えるのと同じようなもんだから。>>692
何だっけデータを暗号化せずそのまま置いたせいでああなったんだけな
なに?担当の人は馬鹿なのか?>>670
別のものを探すつもりで入る時
進行中のゲームのネタバレサムネ出てくるのが本当にやめていただきたい
今は警戒して発売前後の時はyoutubeに入らないようにしてるけど>>633
よくあるMMORPG的な電脳空間です!通りますね!いやそれ以前にあったか
現実世界をダイレクトに侵食してきやがる、ジュマンジとかいうボードゲーム…アレなんなんでしょうね?
>>706
ジュマンジとか?>>706
知ってるかどつか解らんけど、「恐竜惑星」は本来アトラクションなデータ世界だったような…?>>707
.hackはそれより前だっけ>>708
そうそれ3dプリンタで組み立てこそできんがパーツがネタバレされたメリケン様が日本時間真夜中(=現地真昼)にデカいことするのはまあ許すよ
ヤー・ポン・華氏に固執するのは本当にいい加減やめーや..hack
ビルド系を真面目にやる場合、多分「ゲーム内の機体を3Dプリンターで出力する」とか「ゲームでリリースされたのと同じカスタムパーツを出す」になると思うんだよな。ぶっちゃけ「ガンプラの完成度」とか「オリジナル必殺技」なんて再現しようがないから。
>>706
クリス・クロスはどう?>>697
やはり倒すべきは資本主義……!>>720
モニター「許された」>>719
何で日本人はそんな時間に会社にいるんだい?ってアメリカ人に聞かれて、
お前とオンライン会議するためだよ!って返す日常。>>723
awは最近見てないからわからんが
へたするとアンダーワールド接続IPかもなとはおもっていたりして>>730
なんてことだ、もう助からないゾ♡>>714
画質がガビガビになるのは否定しないが気になるほど酷くないし、ロードが長いくらいしか不自由感じなかったけど
PS5と比べたらそりゃあね>>727
俺のターン、ドロー!>>714
まあ 正直個人の好みの問題ではある>>740
連続テレビ小説 つきのきのこぬはクリスタとかも使いこなしてたんだっけか…?
>>745
まじです。
マジで知らない人だと社長と夫婦でやってると勘違いしてる人もいたな>>746
そいつはロックスター!>>742
吸血鬼の使う列車にも公衆電話が設置されてるのが型月世界よ。>>747
なんなら北斎もデジタルイケるぞ。>>726
ロ ク ス タ>>753
決め台詞のせいでバレバーレだったと聞きました>>714
やってみたら気にならなかったな画質は>>758
だいたいパイセンと同じでも驚かん>>764
スレ民「なるほど(目を取り出す)」>>764
トータル・リコール?>>756
チェイテピラミッドは事実
走る聖杯やベリルロボ、メカエリも事実
みんなは受け入れるべきだね>>764
ウルトラQの導入やんけ。語弊を招くが、サムレム自体そこまで美麗な映像を売りにしてるわけじゃないからSwitchでも全然構わんと思うよ。
ただ敵キャラとかの発生数が違うんだっけか?>>763
未来人「これは恐らくモデルは奈須きのこ!」Switchはそれでもマリオシリーズとかポケモンとかやれるのがデカすぎる
>>763
きのこ
「刷り直せ! こんなもの世に出すな!!」スイッチももう発売から7年?だったっけな
>>771
「けどな、俺に出来ることはせいぜい剣を投影することぐらいなんだ。遠坂みたいな優等生とはくらべもんにならないぞ。」Wii Uは発売いつだっけ
>>780
セイバーきゅん愛でるだけなら問題無いレベル。何で物理的に目玉取ろうとするスレ民が多いねん
幽霊族か私はね
薄幸系少女が光を見た直後に光を奪われる姿が美しいと思うんだ>>758
狂気で竜に変化する清姫の親戚みたいな設定の人>>783
任天堂は当分はスイッチで行くつもりらしいぞ。swichがほぼYouTubeとニコニコ見る機械になってるのが俺だ!
そういやSwitch新型今年9月とか言うネット記事見たんだが、実際どうなるかねえ
>>787
幽霊族でもできねえよ。鬼太郎は普通に失明だし目玉のおやじも唯一無事だった箇所が執念で生き延びてるだけ。まあ鬼太郎はミンチになっても溶解しても復活するが。電脳ダイブ系はなんかの漫画の画像で見た「画面上のあなたは本当に肉体下のあなたと精神的に同一で連続性を持ってる?」「肉体下のあなたはポックリタヒんで謎の何かがあなたに成り代わるだけでは?」というパラドックス?が本当に怖い
まあ100年以上先には今でいう「"写真"という絵を作ると魂を吸い取られるらしいぞ!」並の笑い話になってる可能性あるけどわかるYouTubeはアプリではできなくなった報告からのスキップ不可広告飛ばしができるのが大きい
ニコニコは単純にUIが使いやすい>>792
飛ばし記事だと思ったほうがいいと思うの>>786
戦場で同胞が死んだ際、目だけは絶対に奪われないように瞬時に取る事を何度も経験してたのかもしれない次のニンダイいつかなー
>>794
攻殻機動隊であったなそのネタ。「もしかしたら自分の脳殻の中には脳細胞が2,3個あるだけ、マイクロマシンが生前をエミュレートしてるのに気付かずある日突然不良品として回収される」という妄想を素子が友人に言うの。>>791
プレイ時間履歴が9999時間なんですね?
私もじゃ>>783
石とかを上位にしたPro仕様だしそう>>804
一昨年だ>>761
まあモミさんに関しては、生前の逸話からして人間形態が無いとおかしなことになるんで…>>786
多分うちはの眼は他より頑丈で一族ならあっさり取れる技術が伝わってるSwitchならゼル伝がたのしいぞ
online加入してるならブレワイとティアキン2本買って9980円だぞ
たのしいぞ>>804
知らんな
何故なら最近流れてきたニュースにリーク情報流してた社員を懲戒解雇してた話とか流れてきたからそっち情報も信用ならんしなーんも分からんというかSwitchがお手軽にゲームをするのに便利過ぎる。
そういえば紅葉さんの誕生には第六天魔王が関わってるんですよね ノッブじゃないので座って下さい カーマちゃんでもないです
switchはゴリッゴリのハイグラフィックアクションとかじゃなければスペック的に問題無いし、何より持ち運べるのが大きすぎる
まほよとか月姫みたいなノベル・アドベンチャーゲームをやるのにすごくちょうどいい下駄とか顔とか手をスパイにするのはよくあるけど、目玉を出すのは確かなかったわね
エリートに溶かされた時も目玉だけ髑髏についてたし
ねずみ男は目玉だけ残して溶かされて目玉親父みたいになったことが一回ある>>813
こっゴフッ、ごい゛づばうぞをづい゛でる゛あじだぜ!!家のスイッチがテレビモード以外でプレイできないほどバッテリーが劣化したから買い替えたいがなほんと値段がな…
>>779
ニュースとかに疑問や意見を持つのはむしろ良いことなんだが、そこから「でも、もしかしたらそうしなければならない業界の都合があるのかも」と考える過程をすっ飛ばして一息に「専門家共は俺の言う通りにしろ!」と批判しちゃうのはどこにでもいるからねえ。ゲームメディアで今年か来年かには出るって話が増えてるわね
>>817
なおその時の溶解液はおしっこである。>>815
PS系よりかはお手軽だから…PlayStationPortal「」
歳とって腰据えてゲームするのがキツくなったのでSwitch助かる
switchはインディーゲームにもちょうどいいしな
>>779
コロナや昨今の大地震も相まって人々の不平不満が溜まっててプログや個人でのニュース動画でもいわゆる炎上系で煽ることで再生数や視聴者数を稼ぐタイプも増えてきてさらに不平不満が溜まるという良くない感じになってきてる気がするなあ。昔からその手の記事はあったけどあからさまな感じでとりあえず反射的にイラつかせる感じな記事タイトルになってるときもあるしのう>>825
リーの時は目では分かってるのに身体はついてきてないだよ
そして3次試験ではもう完コピして獅子連弾に昇華してるヴァンサバってスイッチにありましたっけ
>>815
いうてライトは2〜3万よ>>826
今回最初っから顔出してるしまた違った関係性の主従になってるやもしれぬな>>788
正雪先生のことかぁ!!丑御前は天満大自在天神の生まれ変わりとされていて、その天神様はシヴァ神が大陸から流れ込んできたものであり、彼の神使が白牛であったため菅原道真のトレードマークが牛になったんだっけ。
>>837
ボタン押すより画面タップするのが負荷ないなと思うことはある>>806
槍の時点で表情豊かだったけど実装1年経ってもまだ新しい顔が出てくるとはね...>>841
つまり道真さんが鯖として出ると牛に乗って天雷を放ち受験生に優しい鯖になるのか>>837
何かを新しく開始する、というのが予想以上にカロリー使ってたということだろうな。だから年寄りは保守的な老害になるし、元気な老人は今日も動画投稿してみんとすのだろう。>>839
そしてそのまま寝落ちして顔面をあんこくきょうだするまでがワンセットNARUTOの最終回って8年前なんだな…
>>826
詳しくは本編にて!!>>824
スマホもそうなんだが偶に途中で寝かけて眼鏡に直撃コースなんじゃが!ずっと購入先送りにしたまま今に至ってしまったSwitchだけど今週いよいよ買うことになりそうだ
とっくの昔に開発元潰れてなんの展開もないだろうなと諦めてたアナザーコードがまさか令和の世にリメイクされるとはね...>>848
おおあったか>>855
両方買えば両方愛でられてオトク!>>847
それを避けるために横寝でやると耳にヘッドホンが刺さる>>842
とろろ牛御前
とろたま牛御前>>851
良き世にすることばかり考えていた正雪先生がカルデアライフでどんなトンチキライフになるのか今から楽しみです。もぐもぐ・・・とか描写で飯食ってるだけでも嬉しい>>851
カルデア来るならサーヴァントになってるだろうしたくさんご飯食べてほしいよね…>>865
自分のは無線充電器兼ねた角度調整機能付きだからその辺快適だな。え、正雪先生とラクシュミーがマイクロビキニコンテストに?!
>>864
刀に付いた血が呪われてそう。>>870
つ錆落とし>>857
禁書旧約終了から14年
禁書新約終了から5年
禁書アニメ一期から16年
二期から14年
三期から6年>>872
伊織くんにとっての鞘はもう既にいるからねそうだ、正雪先生が来たら英語教師である彼女の事を紹介しないとな
好きな人が増えてほしいのだ>>874
鞘と錆には大きすぎる違いが有ると思うの…鬼滅完結から四年
>>873
正雪先生が軍事教本でサバフェスに出ようと思ったら気が付いたらファッションショー本になってた!>>884
日本柱が映画館を救ってたのももう懐かしいな>>881
落とす素材……
・ジ
いえ、キャスニキですかね()>>864
切り捨てられたい
あの剣のような目で>>883
変態で地ディズニーが出現して、もう100年か
あっという間だな>>883
こんな感じの伊織かぁ>>896
助太刀致す自分が読んだ漫画(ギャグ漫画)だと
「いい夢見せて全人類腑抜けにして世界征服じゃグヘヘ」な敵へのカウンターは
「でも夢じゃお腹いっぱいにならないよね、あと夢見てる=ずっと寝てると身体痛くなるよね」で全人類お目覚めで世界征服頓挫だったな
夢はなんだかんだ現実には抗えないという一種の例か?
(床ずれしても目覚めないほど眠りを深めるか身体を衰弱させたらまた違ったんだろうけど)オレはノアくんと結婚したい
建てて来ますね
>>895
もしかして: コンパイルハートのネプテューヌ>>903
貴様SONYの刺客であったか
であえいであえいミヤモトオハギ
建てて来ました
確認と承認と死亡確認をお願いします
(安らかな顔で横たわりながら)>>909
冷静に考えて、グランドラインの入り口に居を構えてる時点でただものじゃない。>>908を鵺の汚髪に包んで、と…
自分の好きなゲームシリーズも新展開無いかな…
Twitterやってる開発者陣がたまに匂わせツイやファンサツイしてくれるけど伊織くんに斬られたいならまず世を乱す悪党になるか剣の達人になるべき
スカディの胸を揉んでおっきくするのが日課な方のスカサハ。
>>910
フフフ…ソワカソワカ…♡由比小説(締切前日)「こんなことが許されてなるものか…!(スイッチのコントローラー握りながら)」
>>920
3!
3が仲間外れになってる!
14まで続く世界観の始まりなとこあるから外せないよ!オレはノアくんと一緒に船旅に出ます
>>923
つ朱い月そういや擬人化モノやキャラの元ネタがパブリックなコンテンツって
ここ最近は我らがfateやあととうらぶツイステくらいであんまり爆発的なものは見かけなくなった印象があるな
(パッと目に映ることがなくなっただけで今でもいくつもその手のコンテンツが活き活きしてるのは分かる)>>923タイプムーンの擬人化(ガチ)
>>917
奈須きの子かな?w>>927
ひぐらしちゃんじゃダメだったのか・・・>>928
有名どころがいいやつ抑えちゃったのでどんどんマニアックになってねぇ
DMMには沢山あるよ
妖怪はなんか流行りそうで流行らないなぁ>>919
画像のは作品モチーフの方だけどfateも月姫も作品モチーフで出せそうだからそうなるかもね
型月メーカーモチーフだときのこのコスプレネコアルクになりそうな気がする>>932
目だ!耳だ!鼻だ!してるトネリコ思い浮かべた(ゲッターロボ)>>941
本来交わらないはずの女性とミリタリージャンルを結びつけた一品ウルトラ怪獣擬人化計画復活しねぇかな…
>>941
個人サイトの漫画が一大コンテンツになったからな、すごいもんだよ"魔剣・斬撃皇帝≒タイプ・ムーン"とかいう
型月最強のナニカだけど型月最強だからこそあんまり情報が無い上
型月最強なせいか端的な情報だけでもぶっちゃけそこそこダサい(個人の感想)一品
(鋼の大地にちょっと情報があるよ)石碑の内容をすり替えておいたのさしたからなマダラは道化でしたねぇ誘導させられてるとも知らずに。
>>941
とりあえず祖国は塩分控えてくれと常々思った(塩鮭)>>939
ゼツ化なくても戦災孤児誑かしたり自作自演で闇堕ちさせてテロやらせてる組織のボスが世界全体洗脳する力で世界平和にするって言われても信用できんてタイプムーンなんだから月落とすのが必殺技だな
>>951まて、まだ富野語の可能性が
>>946
最終的に木っぽくなるのは嫌やな
そもそもアロエは食べるものであって喋るものやないねん"ヘタリアのイタちゃん"という
おそらく浪川大輔氏の代表and出世キャラといって差し支えないけど
コンテンツそのものが下手なお色気深夜モノより遥かにセンシティブなので
地上波のゴールデン帯じゃまず紹介されることがない歯痒い存在…
ヴェ~…>>952
出たなコズミックファッキンバード!
(鉄の矢を射掛ける)>>959
今見るとステロタイプとネットミームだらけであまり品が良い作品とも思えんしなアレ……バレンタインでぐだの木像を作ろうとして、手が滑って千手観音像になって「そうはならんやろ」ってぐだに突っ込まれる伊織くん
>>960
そんなん「光合成しない植物を作る」みたいなもんよ。無限のリソースで教育水準とか経済格差を底上げすりゃ争いのスケールは小さくできるけど、本質的には多様性を持つ以上は絶対に争いが産まれる。>>962
プリズマ先輩は「握った」>>968
アイツ目を離すと捨て身タックルするし>>971
夢が最悪だった時のリカバリーできなくない?>>965
動物は人間ほど大きな争いを起こせないからなぁ
争いにかまけてたら体力失ったり天敵に喰われて死ぬしね動物争いは少しずつ減らすことは出来るよ
急に無くすのは無理や>>952
これはおファッキン>>979
両方>>973
勉強嫌いで続編で弾けた奴もいる。そもそも生きてる人間限定で望む夢はねぇ
エドテン民は対象外な時点で、地獄味わって死んだ人間には夢見る資格無いって言ってるようなもんなんよ>>976
共通の敵作って、それに対抗し得る力を与えればどうにかなるもんな(ガンダム00方式とは言え)英雄王とも成ればタマ金を動かす事も雑作もないんだろ
>>981
次鋒レオパルドンもやられたサトシはマサラ人だからだと思ったけどポケモンに出てくる人達身体能力高いなスグリもそうだしあんな険しい山をいくとか。
>>986
TOUGHなギルガメッシュ…>>980
生々しく洒落にならない悪事なんで結構コメント困る奴
まぁ他の面々や発症後に比べたら全然マシな悪事なんですが
親が大切にしてくれる人でよかったよそもそも争い無くせば良くなるというのが暴論じゃ
例えるなら、去勢で◯玉無くせば男は穏やかになるって言ってるようなもんだぞ>>981
これやん>>987
8インチだっけかな
あとフルHDだからまぁ見やすいぞうさんパリィは埼玉の五歳児がやりそう
光
>>992場合によっては狂暴になるんだっけ
人の夢
いぬ
セイバー=食いしん坊
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4681
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています