雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4679
https://bbs.demonition.com/board/11005/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpおーヨシヨシヨシ〜
呼延灼「ク、クゥーン(恥ずかしさでキラキラし始める)」
セッコ…
ちりも積もれば大和撫子?
おつ
前スレ>>974で言ってたのはユフィとソフィの事やね
バレンタインの姿の奴は常設イベントでいつでも手に入るぞ
https://twitter.com/taimanin_rpg/status/1177162155763752961>>14
もっちーのご先祖はネコ派じゃなかったか・・・・乙。そういえばぐだはキアラに触れられただけで弾けて消えましたね
>>17
蝮や飯匙倩がそこかしこに居る江戸かぁ……>>20
(撫で斬りにする)>>18
おお、懐かしい。よくお世話になったもんだ。彼女達がいるだけで回転数が良くなるよな。尻尾持ちキャラの尻尾ワシワシして嫌な顔されたい
>>30
伊織くんも結構強面側なんだけどなぁ>>22
令呪をもって命ずる!>>21
本当に歳を重ねても変わらないんだなって思いますね……!
格好いいから困ります……「振り回す」のレベルじゃないんだもの……伊織くんも脱いでください
>>40
結構みんな真顔で撫でるよねこのゲーム>>20
腹に刀を刺して抜く。あとは放置>>19
割とドゥムジがでかい>>31
トラウマ回やめろ>>30
渡先生が描いてくだすったコレにどれだけの光が溢れていることか……
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1719992355636600854?t=PX0kP9SWajXHFfCX94rxyA&s=19羊毛はモフモフだが、羊は結構ゴワゴワしてるんだよな…
>>40
分かる。気持ちはよく分かる。私も撫でる機会があれば絶対そっちに引き寄せられる。>>52
いいモフモフにござった(顔面に切り傷を作りながら)ドラコーちゃまの尻尾もワシワシしたいよな…
>>20
OK!(サンドペーパーを構える)>>28
コーンスネークも個体によってはメチャクチャ荒いのもいる。ハンドリングできる個体はかわいいしできないのはそれはそれでカッコいいからそれぞれ魅力はある>>51
きっと町のみんながエサとかあげているんだろう。>>33
伊織はキルケーの宝具喰らったら専用ボイスがあるにベットしておく、ブヒー!をfgoで聞かせてくれ>>55
独歩ちゃんがサディストめと吐き捨てて徳川の爺ちゃんが見ておれんと目をそらしたレベルだもんなぁ>>51
シャーってしてくる子もいるけど伊織くんのゴッドハンドには敵わないのだちょっと面白かったのは、ドロテアで猫を撫でているときにアサシンは続けて猫を撫でないところでした。
蛇は天敵、ってことだからわざと避けているのか、それともシステム的な仕様かは分かりませんが!>>62
可愛い声で「愛い愛い」とも言ってくるらしい。>>66
試練与えたいのを必死に抑えてるんだよ…多分伊織くんは犬猫に話しかける声が優しいという事実
>>74
懐かれるメディアさん…の竜牙兵>>74
多分第10勢力まで出て収集つかなくなる>>75
犬でわ?>>74
まずワンニャンが寄る鯖と寄らない鯖がわかれる>>70
はい、スタッガーさせてからのチャージパイル。>>75
ほっぺた触りたい立て乙です。
ナデナデすると回復するメディアさん。>>84
地右衛門相手に善意100%で甲斐甲斐しく世話焼いてたんだろうなって感じアルトリア族は犬派っぽいよね
>>80
義理の孫がつやつやした表情で見ていそう>>93
高い戦闘能力を活かして密猟者狩りとか始める伊織君を思い浮かべてしまった。>>99
でもぐだに頭撫でられるエリセは絵になる。なんか妹を誉める感じ>>93
カルデアで獅子と虎にじゃれられている伊織くん>>88
喧嘩してたのはアーサー王伝説に謳われる叛逆の騎士なんだよなぁ。>>103
犬をトイレに流すなよ⁉︎>>99
日頃の感謝を込めて撫でたら照れながら困惑しそう>>107
結局帰ってこなかったじゃないか>>99
ランサーはともかくこっちなら素直に体を預けて撫でられる感じがある>>107
今生の別れ猫>>98
牛若とニトクリスのアイドルソング(若干の語弊)いいですよね……!!わかりますよ!!
アプリがもう遊べないのは惜しいところですが、音源を買って楽しむのも良いですね!!
なんならカラオケ配信されているので自分が歌うこともできますよー!!
(勢いでなんか急にごめんなさい)>>99
こっちも困惑しそう・・・・取り敢えず頭撫でておこう・・・・>>109
もどきがガチなやつだった!?>>74
カルデアでもっともポピュラーな生き物は多分馬>>92
エウロペおばあちゃまなら圧倒的包容力でなでてくれそうセイバーオルタの霊衣開放時のセリフ聞くとカヴァス2世カルデアにいるのかね。
>>116
猫「かぷ」(甘噛み)気軽に頭撫できそうなのはコン陛下
>>92
でもパイセンに撫でられて嬉しいでしょう>>99
………
胸筋を撫ればいいかな…>>116
ぐだ「じゃあそれ全部しながら行こっか、ドバイ」>>99
まぁ…なんか普通に撫でられそうだけど…>>97
このシーン、映像で見ると実に見事な散り際でしたわ…
ただファンがこの最終回を見て「これができるなら全話このクオリティでやれ」と言っていたのを見てオイオイ無茶言いすぎだろと思ったことも思い出してしまいましたスレ民!!
前スレに間に合わせようとして結局遅れたグレイルライブのプレゼン貼っていいですか!!!茨木は撫でると最初は嫌がるけどそのうち今日は撫でないのか?とか言ってくるよ
>>99
すいません、撫でたら体を動かなくされて放置されたんですがどうすれば許してもらえます…?>>98
メイヴちゃんとスカサハ師匠の曲が兄貴へのラブソングなの納得だけど兄貴の女難にフフッとなる>>136
もちろんですよ、スレ民さん……楽しみです……貴方の想いの丈が詰まったプレゼンを聞けるの……ワクワクしてしまいます……!>>99
すごく喜びそう>>121
荊軻姐さん、地味にマスターへの情がすごく深いからな…>>141
別に悪いことはしてないからね。その辺に関してはアイツの危なっかしさが全てのはじまりだから>>143
外を出歩くにしては露出が多すぎるッピ!>>140
初心者卒業おめでとうございます!https://twitter.com/nm_mr_/status/1746488025000165698?t=f7ZWD1zlPYcq8J9Bj4-KNg&s=19
スレ民!!
(´・;::: .:.;: サラサラ..>>142
なんかへうげもので利休殿が初登場した時を思い出した>>99
絶対撫でるだけで済まないやつだ……!>>154
カルデアのノッブなら許してくれる感じがある>>99
おいおい見た目がコレだからってよぉ…みたいな困惑されたい
困惑して>>158
スレ民だって気分転換に部屋の掃除とかするやろ?
あんな感じやね。>>156
これは巧妙な罠・・・でもルパンダイブしちゃう!>>158
ギ・・・若旦那が良いと思うレベルの彫仏を手慰みで作り上げる伊織くんである>>167
両方が喜ぶ…?>>140
全礼装レベルマおめでとうございます!レベル上げの都合で使える礼装の制限あったりで大変だった事でしょう……その甲斐あってのレベルマ……本当にめでたい事です……改めておめでとうございます!>>172
自分へのツッコミだけど、伊織くんにはめちゃくちゃ邪念なことをさせてしまったな>>150
お客さんが粗暴で途中で逃げ出してきちゃったのかな?
よしよしこっちにおいで〜
店に突き出せば小銭くらいにはなるだろうからなグハハ逸話元ネタなのかー
でも突然すぎるだろ!!?ってなった
他の要素はちゃんとなんかこう…あったろ!?>>174
ミラコラと相手とタイプ相性良いパラドックスだけで結構ゴリ押せると思うんだよな。私面倒だからそれでクリアしたし
4災とか赤月がいればなおいいけど>>181
ガラテアさんに合同サークルを申し込まれる伊織さん>>164
これは小次郎、こっちのいっぱいあるのは吉岡一門彫像作りは工房強化にも必要だからやり込むのなら必要になってくるのよね。
>>185
なんなら鳥カフェとかある>>185
鳥ふれあい喫茶は一度行ったことがあるのですが、逃げ出し防止のためにいろいろ負担がかかってるぽくてストレスが溜まっているらしい行動がありましたね>>171
でもガンダム(英雄王像)作っているつもりが、なぜか出来上がったのがボトムズ(不動明王像)になっちゃうのはなかなか無いと思うんだ…>>194
ピュアプリを要求しない謙虚さ……貴様、スレ民ではないな!!>>182
晩年の方の宮本武蔵は、書や絵や木彫りなんかの芸術家面があったりで、伊織くんが何をやってもわりと関連付けられると思う
星条旗ビキニとかね>>181
ガラテアさんが東洋の木彫りに興味津々で伊織君がタジタジになりそう>>194
自分も残り100くらいだからちょっと使わずに置いてるわ>>198
ビリケンさんレベル100かな。グレイルライブの戦闘ってたしか先頭じゃなくて二番目のサーヴァントがセンター扱いになるんだっけ
ただいま雑スレさん
今日も皆様変わらずお元気で
今日ずっとねててAP120くらい無駄にしちゃいました
自動で青りんご製造してくれないものか・・・>>206
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
なんか誤操作して間違ったの送っちゃった!>>204
ンンンンン!多才なれば!!>>156
霞ちゃんっぽい!>>190
あっ!手が滑った…
「千手観音像・極上品」私左と右もわかんない……
>>99
これは「ひとりでできるもん」の収録を終えてなでなでしてる図ですね。わかります。>>186
「背中を押せ」>>207
というか、あの学校モブもなんか手強いんだよなぁ。普通に戦略性あるパーティで来るし。>>218
これは中年にはきつい>>214
あくまで相互サービスしてるだけで何かあったとき不安だからちゃんと正規のAimeにしときなさい>>218
重いなあ>>218
パスタの上にふりかけてあるのかな?悪魔の組み合わせだ・・・・>>218
あとで胃もたれで苦しむのはわかってるのに空腹だと食べたくなる不思議。満腹だとまだ理性が効きますが……>>99お姉さん属性を撫で撫でするのは背徳感あるよね
いざとなれば水テラス天候雨カイオーガで全てを蹂躙できるよ
>>236
しゅうかく+オボン
「あっやばい詰んだ」と悟りリセットしましたねアイドルイベは歌詞ありのBGMが流れる中で宝具の口上が始まるの本当にかっこいい時あるからまた体験したい
>>238
明らかにセンターより目立つ巨大な影しめ鯖って重くありません?回転寿司では2 ・3個食べるとうっ となるんですが
>>204
宮本武蔵いいよね! 俺あれ好き!!
「戦気 寒流帯月澄如鏡」、「布袋見闘鶏図」>>232
いいのか?スレ民から顔を背けてグレイルライブ
あれあのCovidでリアルイベントできないときだったから本当に心えぐってきたのよねぇ、勿論いい意味で
泣いちゃったもんなぁ
今曲がりなりにもライブできるようになってありがたいなぁ>>225
機種変したときに間違ってスマホに新規のカードを登録しちゃって引き継ぎもなにも出来ずに一年放置しているのがあたいよ
新春キャンペーン行きたかったのだわ……>>244
私はトロ系が最近重いなぁと感じるようになった。>>237
最初はカブクワコーナーにしようかと思いましたが……やはり需要には応えなくては……>>259
また……阻止されてしまいましたか……>>263
(たまに混ざる八連双晶)>>262
ほう、無反応シチュですか>>268
影の舞踏会です?
あれって戦線とボックスの並走でしたっけ?投票の結果発表っていつだろうな
3000万DL記念か8周年かこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在イベント復刻投票開催中です!! 期間は1週間と短めなのでお忘れなきようご注意くださいね‼
私のオススメは「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」です!!!
このイベントについて今回ご紹介したいのが魅力的な配布礼装!!!
それがこちら!! 「花と舞う妓」です!!!
こちらは魔性特攻30%+NP50%の星5礼装です!!! NP50%と言うだけでも強力ですが、それに加えて装備させたサーヴァントをお手軽魔性ハンターにできちゃうのです!!! これのなにがいいって、FGOには魔性属性の敵が多いってことですよ!! これさえあればちょっと強い中ボスエネミーも楽々突破!! もちろん阿国さんのように魔性特攻宝具を持っているサーヴァントに装備すれば重ね掛けで効果を発揮できて超々強いのです!!!
何より!! イラストがいい!!! 見てくださいこの美しい阿国さん…!!! 阿国さんの美しく舞う姿に心が清められていくよう…!! なるほど魔性特攻は阿国さんの美しさに由来するものだったのですね!!! しかもただ美しいだけじゃなく、阿国さんらしく派手でまさしく豪華絢爛!!! 見ているだけで心が楽しくなるような…そんな素敵なイラストですよね!!! イラストが和風なのも阿国さんらしくてもう最高です!!!
こんな素敵な阿国さんの礼装をゲットできるのは「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」だけ!!! この強くて美しい礼装を皆さんにお届けするためにもイベント復刻が必須と言うわけです!!!
なのでよろしければ1票お願い致します!!
さて、ここまで配布礼装についてお話ししましたが、まだあります配布要素!! それはまた後日!! またお会いしましょー!!>>270
肉形石っていうのよ>>263
種火の炊いたん、焼き種火、麻婆種火もあるぞ!>>275
そういえばこれもイベント配布礼装だったな>>278
見事やなぁ…>>247
チャレンジは現地調達オンリーだけどカキツバタは元々の手持ちで戦えますぞー、流石にそこまで鬼畜仕様じゃないですぞー>>146
王冠+努力値振り直しで完璧に仕上げたLv100×6の旅パですら戦闘不能者普通に出るし何なら半壊するレベルだからねブルベリーグ四天王(私もちょうど3人目のタロを倒したところ)
個人的にはアカマツがかなりキツかった、これLv80くらいで挑んだら普通に全滅するんじゃ>>272
13バースは見たから>>269
この写真でも拡大するとヒビとか鉱石っぽい凹凸や質感が見えて面白いよ>>247
それはカキツバタ戦の前の試験やよ>>287
ひええこれはすごい>>285
一瞬大きな手に掴まれた始まりの妖精かと>>293
ワイは好きやで。おたくの味のあるライン>>293
味わいあって私は好きですよ…!?>>293
優しいイラスト大好きですイラストってけっこう作風ごとに必要なスキルツリーが違うからね。色んな絵柄を再現できる絵師は凄いと思う。
>>293
一番悲しいのは石なのではそういえばサムレムの「剣士」モードって適当にやっても倒せるぐらいの難易度?
ちなみに腕前はティアキンでラッシュとかひっくり返ってラッシュとか盾で弾くとか全く出来ないぐらい>>299
言われて気付いたけどバッタか何かがいるな。>>300
発揮する方向が偏ってるけど田中圭一先生とかな…>>301
今だと夏場は灼熱だろうな……https://twitter.com/AMIBAnotTOKI/status/1746524456854671742?t=4-bwBGKU3r2k9CQ1iabRlA&s=19
正雪先生のゴールデンマイクロビキニィィィ!
良いね、最高だ!
真面目系のマイクロビキニ姿は良い文明!あと回数制限ないのもいいよねアーケードのデータカード
今年は9周年だぜ7周年にアルクだったからな。
BSでZeroが再放送されてたから録画視てるけど、今視てもすんごいクオリティ。
きれいな石面白い石はずっと見てられるよね
ミネラルショーとか大好き、お財布の紐が緩くなりがちだけど北海道石のニュースは記憶に残ってる。
>>296
アルジュナは隙が短いから普通に面倒ですからね…>>315
『Fate/Grand Order Arcade』 稼働準備キャンペーンというものがありまして、そちらでいただいたものです
https://arcade.fate-go.jp/news/2018-06-06/パワーだの運勢だの関係なく、キレイな石はそれだけで良いんだよな
>>318
あまり頻繁にゲーセン行けないので、全然ですよ
配布も頑張れませんし、対人こわくてやってませんしね……>>321
いいえだれでもアクションゲーのアルジュナ強くない?と毎回思う弓の広範囲おかしいだろ
正雪センセイ、スタイルがわからないから「”ネタバレ”は自由なんだ!」の精神で人によるのが笑える
>>296
水鈎という技で動きを鈍らせ、地の型で守りを固め、とにかく張りついて距離を取らせない、弓を振り回して来た時が一番の応刀チャンス今北産業
>>336
どっちもガチになって江戸が消滅するやつでは?>>334
盛るペコォ!!>>335
アルジュナはそこまでランク高くないから単純に視力がいいのと体感時間が遅く感じる程度の集中力があるだけ
…だけ?>>346
彫像のときだけキーコンしてるわ>>340
育成がある程度できていたり、操作に自信があればそれでも大丈夫かもしれません
時間とお金がかかりますが、順に攻略して慣らすのが良いとは思います(他の方も仰ってる通り、呼符もらえますしね)>>342
ユウユウ「101匹猫を敷き詰めてみた。」>>317
そうか…。その手もあったのか…!(風の型でチマチマ遠距離攻撃してたタイプの人間)伊織「ついにカルデアに召喚されることになったな・・・いささか昂ってくるな」
伊織「ちょっとセイバークラスの座に行ってみるか・・・」
セイバー「「「「「「「「「いらっしゃいませ!こんにちは!」」」」」」」」
伊織「似た顔が多い!江戸市中にいる浪人であるまいに」
伊織「とりあえず一人だけでいい」
セイバー「これから召喚されるのか?」
伊織「あぁ、そうらしい」
セイバー「カルデラの方で」
伊織「カルデアだ」
セイバー「かるであ」
伊織「なんだカルデラとは。なぜ火口の跡地に召喚されねばならない」アーケードはかなり浪費するからな欲しいカード出たら満足もあり。
>>348
カードの印刷は別料金ですからね>>339
こちらはゲーセンでいただけたんですか?
違う図柄知りませんでした>>346
結局若旦那には憐れんでもらいました。>>321
ソウルオブニルかも>>359
まあ、再臨カード印刷せずにガチャ回さなければそうとも言えるか
10連1000円はアプリより安いしGP購入費さえ捻出できればそういうのもありかな?
再臨カードの受取期限には注意してな>>364
その手のトラブルはとっととサポート問い合わせするほうが良いよ再臨カードってナンダ?
>>368
こういうことっすね
https://arcade.fate-go.jp/guide/powerup/
重ねると宝具発動早くなるフェイタルカード出てくると嬉しいよねまぁそのためにアーケードしてるといってもいいくらい。
まさか…種火やスキル上げ素材のために周回せにゃならんとですかこれは…?
>>364
以前店舗で印刷エラー出たとき、公式に問い合わせたらちゃんとカードが郵送されてきたので、困りごとは問い合わせがいいですよー>>373
叡智ですね とても叡智ですね>>374
なんや急がなければ十分レベルマックスまで行けるんか良かった>>379
私も育成は人数絞って安定してますね
レベルマ増やしたくなるのが悩みどころ……
スキルはしんどいのでほどほどにしてます……>>357
ウィィィィィーーーッス!
ドォウモォウ、okuniドゥェーース!!伊織と正雪先生は英霊じゃなくて特異点から本人がカルデアに来るパターンだろうか
>>383
ヒエッアーケードはGP半減のときにやるとお得……
お金がかかりまくるからイベント参加してない……
あと時期が悪くて配布グレイのイベントやれなかったなー……>>365
オワタ(10年くらいキーボード触ってない)>>373
カードはいくらあっても良いAC出来る人羨ましい
近場に出来るとこ無くてどうしても未履修になってしまう
他の型月作品はほぼ全て履修してるだけに余計悔しい…せめてシナリオ集とかだけでも欲しくなる>>399
げえっ八咫烏!?>>399
銃神・八咫烏!某所で指摘されて今更気付いた!晴信くん宝具で胸の谷間見える!
>>385
めっちゃ上手いじゃないですか…!?(…いや、このデッカイもんと防御力でタメはるイージス艦イズ何?)
そういえばカマソッソ殿が統治していたカーンにも、ストームボーダーに近しい乗り物があったのかねぇ
>>407
落差よ>>423
ぉぉぉぉぉ それは本当に心配 何もなければ・・・>>425
かわいいな。持ち帰りたいな
持ち帰るか>>425
こんな可愛らしいカラスを食べようとするスレ民が居るのだから、怖いものよね>>415
まぁたまにここで戦ったりするからね……>>423
高熱出てらしたんですね、知りませんでした……
無事の快癒を祈るしか……>>420
「死合ったのか、俺以外のやつと」>>423
数日前からずっと風邪で苦しんでおられたようで……何事もないといいのだけど>>423
息災を祈ろう
本当に無事でいて欲しい今本当にインフルエンザとCovid滅茶苦茶増えてるんですよ
皆様も本当にご自愛ください
今洒落にならんからね(浅川さんもなんか色々あったみたいですがそれはそうと浅川さんの元Twitter 頭に
「未成年との写真が流出してしまいました 申し訳ありません」
ってあってめちゃくちゃびっくりしましたw>>423
無事を祈ろう…サムレムのんびりやってたら全然進まない!
とりあえずアルジュナと書文先生にはご挨拶できたけど今日は疲れたからお休み!>>442
年中白湯を飲んでるわ>>442
アルコールで体内を洗浄してる>>443
このサイズ担げそうなサーヴァントは…流石にアステリオスくらいしかいないかな?>>442
うがい手洗い、お散歩でしょうか
あとお肉も野菜もちゃんと摂る(自炊)ですね
余力があればリングフィットを加えます>>444
そういうのはじっくり自分のペースでやればいいのよ>>442
ホットアイマスク。高いけど。>>449
ビクトリー!
いやもう寝ろ>>419
円筒じゃないからなにか止める手段が必要だわね>>420
(思うところあったけどR18を想起させるのでお口にチャックする)伊織くんは言葉攻めめっちゃうまそう
>>447
勿論
人(型)殺し含めて全部済ましたよ>>442
早寝早起き
あとストレス貯めないようにほどよく運動したりゲームしたり美味しいもの食べたりしてます>>467
ジャングルさんのCV子安さんなの>>463
評判も良かったですし、またやって欲しいですよねー。
そしてカッツにこの知的な丸眼鏡がよく似合うガッッッハッ!!(吐血)呼延灼ちゃんはドン底メンタルのとき「ご飲食は遠慮願います」のアナウンスに自分がご遠慮願われてると聞き間違えて泣いてしまうのだろうか。
何を言っているんだろうか。>>475
同じく……>>463
メガネ霊衣はなんぼあっても良いですからねぇ!>>482
擬態型かァ〜?>>482
今の私を食べてもひき肉ですよ?今北
>>482
友達じゃないので食べ物じゃないですそれと解答ありがとうスレ民
因みに私はしんどい時、モフモフな動画とかぬいぐるみの画像とか見ながら寝ます>>481
夢の褒め人……>>482
赤身は無くて脂しかないから食用には向かないと思うよ>>493
ひでぇなぁ…。サムライレムナントで伊織くんとなんかあったのかなぁ武蔵ちゃん()>>494
ヒュドラムの手持ちなのでは?今の家畜だって何年もかけて食用になるようにしていったんだ、人間も食える品種がうまれるさ
>>497
サーヴァントも人間を喰うことがある…。魂喰いってどんな間隔かねぇ?>>494
スノーホワイトに乗らなきゃ………
ダメだ、隊員カップルが神シーンやってる>>497
約束のなんとかに出てくる人間育てる施設もだいぶ面倒そうだったしな……>>505
なんとか1枚だったかは確保したなぁ>>442
薬に頼るのを躊躇わない。安定剤で凌げるなら凌ぐ。眠剤は“意識をフル稼働したあとの強制終了ボタン”だから使うべきタイミングでいく。とにかく社会に必要な動きをするための手段として使い倒す
下手に薬抜くと作業スピードと事物への感度が高くなって一時的に暴走出来るけど安定性失われて自滅まっしぐらなので、しっかり拘束具を身に着けましょう。エヴァか>>481
光合成してたくさん酸素を生み出しているだろ!人間の品種改良か
そんなバカげた事をやった一族が居たねぇ
最高傑作は火星で1位を取ってたか星5選定チケットがあって、最近はそこそこの頻度で配られてたのもあって推しがガチャ引かずに宝具5になりました。
カード出すために合計500円掛かりますが、星5をガチャで当てるより断然お得。>>506
ジャングル=サンジェルマン伯爵>>507
そこ大きいですよね……
私未プレイですけど今日話聞いてやりたくなりました……>>493
水曜日になった瞬間伊織が水着になってそうで怖いよ
TLではもう伊織はアメリカン水着になってるんだ……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
瞳の奥の君も 末永く宜しく>>519
実は上でスレ民さん食べたがってるの私じゃないんですよ……アーケードはシータを引くのを目標にして、本当に引けたのでとても満足しています
アーチャーだから使いやすいんですよねー
ラーマ、アプリにはいないけどあなたのシータはちゃんと私のもとにいるから……はーんなるほどジル・ド・レェは希望を見せてから絶望に叩き落とすのが好きなんか
>>522
愛弟子がこいつだけは負けたくないって存在の弟子になってて、しかもその秘剣の正当進化に敗れたもんだから・・・zero…すげぇ…OP EDどっちとも 名曲だし…
>>523
好きな事して心身共にリラックスして次の日に備えて寝てしまう……気力も体力も回復するし切り替えもしっかり出来る良き方法ですね……人間が人間食べると頭がパーンするんですけど原理的原因がわかってないらしいですね
>>525
だいたい本人の人生ですね!>>528
雑スレにはキャスニキとか晴信さんとか太公望を頻繁に吸おうとする第一人者がおられますから、ね……そういえば今年の明大入試にラーマーヤナ出てきたんだっけ
FGOやってたら解けるけど受験中FGOやってるやつは落ちる、って総評でワロタ今日はささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>536
遺伝しない新種はコシヒカリやサンデーサイレンスに劣る
悲しいことだけどね…>>529
もしかしたら『to the beginning』で「あれ?」って思うかもしれないけど作曲者一緒なんで問題ないって言っとく
何言ってるかわからなくてもわからないでOK>>540
承知しました。
描いてきます。>>545
あ゛ぁ゛ぁ゛ぁぁぁ(消滅)
大正浪漫な華族の御令嬢な沖田さん……
すき……ミステイクのカーマはなんか益獣感つよめな印象でしたね
愛の神らしくお仕事しますよー(棒)って感じで
アプリではうちにカーマいないので確かではないですが、イベントのノリよりはローテンションな気がしますつまり自分もジャックちゃんや邪ンタリリィちゃん、蛍ちゃんのお腹やほっぺたを吸っていいと?
というか皆どこ吸ってるの?魂?アケだと、召喚ボイスの所も動きあったりするのです。
モルガンはACだとアクションのせいか幼く見えるときがある
>>545
刀抜いてないだけマシだな(白目)>>555
スレ民は某星の戦士だった?>>549
でもアーチャーだから多分アサシンやアヴェンジャーよりも多分一番合ってるんだよな……そうか…ジャンプ今日休みか……
>>562
マイクロビキニからカービィに繋げるな
アレは無辜の怪物じみた何かだから>>555
わたしも神絵師吸い込んでコピーしてえなあストーリーすすめようとしたら強制的に異譚始まって進まないワケ
今の地獄を乗りきれば…次の地獄が待ってるんだ
周りに人が居るのにイヤホンして3Dグリグリする度胸ネーのです
ちなみに海外の映画評論サイトでは、昨今の規制や配慮で誰なら大丈夫かを話合った結果、カービィが一位だった。
>>552
スリーブはダイソーの「チェキ用スリーブ(40枚入り)」もジャストフィットなのでおすすめです
8.8✕5.7cmだそうですよ
チェキ用で探せばもっと枚数あるやつも売ってそうですが>>569
これかな?アーケード限定キャラじゃなくて配布キャラが貰えるみたいね。
https://arcade.fate-go.jp/info/>>573
貴方もそっちでしたか
昼も申し上げましたが発熱してる時点で運転はダメでございます
解熱剤使って39度弱はお辛い お大事になのです
餅詰まらせるのはお年寄りか子供なのでやはり張角おじいちゃんが筆頭かと>>575
まず仮にサーヴァントだったとしてもそのイベント内では実装はしないのは確定だけど、ビーマとかみたいな単なる顔見せなだけなのかって問題があるのよな……こうしてがっつり顔見てるってことはただ実装しなくても出しただけってことはないだろうから
で、あとは原作にはいなかった今回だけのNPC……要するにマスターの1人の可能性もあるにはあるけど、それにしては1人で出てんだよな
マスターじゃないって可能性もなくはないけど、見た目の濃さがそれっぽくないし……>>573
よかったお大事に
運転は控えてゆっくり休まれよ……
そもそも体調が芳しくないときに運転をしてはいけない
お餅はなんやかんやアラフィフでしょうか
りゅーたんは詰まらせたふりはしそうです
ノリの良い年長者だなぁ……>>568
あんま変わってないと嬉しい……>>578
ほんとにダメなことなんだけど、当時はメンテ終わってメンテはむしろご褒美に近かった
「ッシャ!詫び石!!」みたいな
スタッフの苦労なんも考えてねぇなと言われればそうカマソッソ……カマソッソ実装よろしく……スャャ
>>573
よかったです。お大事に。
体調が優れてない状態での運転は本当に危険。
安静に。>>573
あー あとはばかりながら
後明日まで様子見てよかですかって意味なら、今吐いてなくて首の後ろや腰のとこがめちゃくちゃ痛い
とかもなければ大体は大丈夫ですコピーよりもポケモンSVのシンクロマシン使って推しになりたい
>>594
イベント始まって出てきた時に立ち絵見れればな……>>575
正直ほんとにわかんないです……
もう少し全体像とか分かれば絞れそうなんですけど……>>590
それは勿論そう
ただやっていただいてもいいのよというだけのお話でしかも個人的な希望というのも理解しておりまする>>592
変わってない!変わってないな!>>575
インド関係っぽく見えるものの、PVにジュナ関係者いないとはいっても、特効にアシュいるのが気になる点ですね。
あと、pako先生=インドと限らないのでそこら辺も難しい。(サムレムキャスター)イベントで答え合わせするまでずっと「誰?!誰なのこの人?!」っていう阿鼻叫喚が続くんだろうな……真名の看破しようがない……
ACはマイルームの3Dモデルが凄い良いよね
この間行った時は推しのお腹とか色々眺めてました>>604
まぁパッと見で誰でも即看破できるのなんて多分呂布くらいよな……あの見た目で実は日本人でしたとか全然ありますしね。
アーケードプレイしてるとき、推しの格好があれなのもあって尻が見える。
改めてヤバい格好だなって思った。>>611
そういえばあの人もpako先生か。実装はこれ以上無いと言われた以上、またどこかしらで顔合わせしそう。
去年のビーマみたいに。>>613
もし鯖であればそうなるだろうな
というかそうじゃないと待機列増えるみたいなことになるし……>>614
代わりがいないって点なら、鄭成功やアーチャーの代わりの中国鯖とかのがおらんしね>>575
武器・得物がこのカットだけだと分からないし、服も上半身の一部しか見えないから何とも言えないのよね
ゲーム内の立ち絵で見たらまた印象変わってもおかしくないし、中国系っぽく見えたり、独特アレンジな袈裟とかってなるとまた色々違ったり、ワンチャン和鯖の可能性もあるかもしれないしやっぱアーケードサービス終了が近づいてるかぁまぁ…メインコンテンツが終わり新規サーヴァント追加のみでよく耐えたねぇ 終わったらコンシューマとかに移植されないかなぁ………
>>618
あれ、カルデアwebマイルームβって……と思ったけど、アレ動かしたりはできないっぽいですね?>>623
この法則に従うならせめて同じ聖書からじゃないと日本と韓国がごっちゃになってる状態に近い印象生放送でCM→このあとすぐ!のパターンがほぼだから、こうやってコイツ誰やって真名アレコレ考えるのも何か久々だなって
>>630
ちょっと発売時期はうろ覚えですけど……多分マテリアルとかでモードレッド自体はキャラクターデザイン出来てたのですが……
あまりに判断材料ないのとアーサー王を女の子したFateだしいまさら……みたいな感じでモードレッドって意見は強かったですねー
そして二人とも赤いセイバー……青セイバー赤セイバーとか言ってた時代も遠い昔ですねぇ……EXTERAの発売前真名当てを知ってるぴちぴちJKとは………
そういえばロビン・フッドは本国だと西遊記の夏目雅子みたいに女優が演じることもあるタイプのキャラだから
Fateはこっちじゃなくてそっちが女体化なんだ?!って驚かれるらしいですね>>637
当時はまだ幻霊とかそういうのはなかった……かな、多分>>623
全然関係ないまであるよ
というか吉原にスパさんなんておいたら江戸転覆させそう
圧制の極みだろ離れてたら上でウニャウニャされてた
インド鯖じゃないならなんでそんなインド風よりの恰好なのよーってなるとは思います……まあ近隣国の人!でも行けるだろうけどね>>622
黒い肌と白い紋様とか金の細工ものとかで、300のクセルクセス1世を思い出していたから自分は真名・クセルクセス1世と誤解しそう。エクストラはそれまでSNのスピンオフしか出していなかったFateシリーズにおいて大きな転換点とは聞いたことがあるね
初代のキャラを殆ど使わず大半がオリキャラでも受けるのだということを示したおかげでここまで広がったと冬木の聖杯じゃ日本の英霊は呼べないって話だっけか
>>648
妖精國を筆頭に色々と凄まじかった。
ぐだぐだは埼玉、ハロウィンは新シリーズスタート、水着に量産型レジライとレジライエッグ、コラボでアイドル、正月に村正
色々ありましたね。インド鯖がインドの格好するようになったのここ5年くらいの最近なので何もあてにならない
>>652
https://www.yanabe-e.ed.jp/01nankitiMap/nankiti_siryo/genbun_gon.htm
直筆草稿ですがかなり読めるのでオススメしておきますね
ラストの場面も中々に
ごん→→→←兵十
って感じなので……>>654
そろそろ変化くんが黒天洞さんになってもいいと思うんですよ>>650
そうですね、玉藻もそうだし呂布もそうだし李書文先生もアサシンクラス(姿は若い頃)で登場なさったりとこれまで基本的に魔術基盤関係の設定で冬木では召喚できなかったアジア圏サーヴァントが初登場して世界観がぐんっと広がりました
なんならエクストラクラスのサーヴァントと主人公が直接サーヴァント戦を行ったのも一応本作が初になりますかね?
冬木のアヴェンジャーはちょっと違いますし……冬木は相性がよくない和鯖とカルデア式はまぁ縁で呼んでるからそういうの関係ないけどそれもまぁまぁ怪しいけど。
>>657
スカサハ、音楽の指導もできるのか。多芸多才の人だな。>>653
魔術基盤が西洋なので東洋系のサーヴァントは基本的には呼べない……っていう設定でしたね、確か……
なのでSNとかZEROの頃はアジア圏のサーヴァントを出す事自体が二次創作界隈では御法度というか……
あと東洋系の宝具がヴァジュラぐらいしか判明してなかったので東洋系のオリジナル宝具のルビ振りは玉藻が出るまで多くの創作者の悩みの種でした……
>>654
エクストラのパッケージ裏……社長絵の玉藻でしたっけ?ちょっとかなり記憶が曖昧でして……
でも絵に惚れ込んでというのは素敵なお話ですよ、まるで一目惚れのようですよスレ民さん……
>>657
お゛っ゛ッッッ!!!(絶命)
>>658
ありがとう、ありがとうございますスレ民さん!!即ブクマしましたよ!!!
ほんとにありがとう、あとでじっくり読みます……!!!裏口でメディアさんが山門で召喚したら変な剣豪が釣れた正体は剣豪じゃないけど。
燕は別に関係なくてその鍛錬やり続けたのが異常というか。
衛宮士郎とかいう鍛錬で自殺・するんかとかしてる奴いるけどやっぱSNはやばいのしかいない。
ハアハア…サムレム逸れのセイバーを味方につけようという話になったところ
この段階で顔も知らない陣営があるのマジかぁ…先は長いあと…言及していいものか分からないんですが
若旦那ってどこからきたの…晴明さん性格がマーリンみたいなことは平安で言ってたけど確かにろくでなしの系譜は感じてる。聖杯のことだったりな。
>>685
同じ対人魔剣でも燕返しと違って剣禅一如はランクAとランクがついているから、ヘラクレスとぶつかったときは一殺くらいはできる可能性もあるんだよね。心象風景の具現化ってタイプで言うならどこだイスカンダルもそうだけど。
呪いはアーサーにつける意味ないからな持ってなくても
>>676
あと遅くなってしまいましたが……
サムレムのプレイお疲れ様です!
先は長いでしょうし、夜もすっかり更けています。
逸る気持ちはあるでしょうが、あまり無理せずプレイなさってくださいな!根源接続者って恋愛負けてる印象ある剣式さんも一応負けた側というか。
だらし姉となった愛歌は果して華奢なのかしっかり肉が付いたのか気になって5時間くらいしか眠れない
>>700
ティアマトにそんな反応して、実際にはいないとなればやっぱりニスターじゃねぇか!>>700
ニスターさん、わりと容姿が幼いとかじゃなくて何というか少女性のある子好きです?
「」さんといい大人モードのティアマトママといい、未熟さとかとは違う可憐な精神性と母性的な部分のギャップも好きみたいな感じ……?
……今月もちょこちょこ石配られてますしじっくり貯めましょうね……「未熟さとかとは違う、可憐な精神性と母性的な部分のギャップも好き」
…ンンンンンン!そうかもしれぬなぁ!
私の根本に根付いてる性癖は『ギャップ萌え』なんですけど、嗜好の一つである合法ロリやらロリママやらもそれの延長線上…なのかも?ハーロット選ばれたらティアマトチャレンジもできそうピックアップも一緒にしてくれそうだし。
お風呂入ってオフトゥンに入る準備してきてみたらニスタさんまた何を…
>>708
実際好きな男キャラ含めてもグレイちゃんがどこにも当てはまらないから運命レベルで落ちたんだろうな……>>710
遅くまで、そして毎日お疲れ様です
とっても表情のイキイキしてるドロテアちゃんです!個人的な意見になりますけどここ最近拝見したスレ民さんの絵の中でも特に素敵と感じております!
模写とのことですが、渡レイ先生の絵柄とスレ民さんはもしかしてとても相性良いのですかね?
私は絵はほんとに素人ですが、文の写経やエミュの練習してて文体の合う合わないは作家さんごとにありますし……そんな感じ?>>672
あくまでもシステム上の問題だし。沖田さんの三段突き技系は今も宝具じゃないかと。解析、各所調整入れたら現実的には4月復刻もないだろうなぁ
この手のスケジュールって大体半年先くらいまでは予定されてるらしいですし
まぁその中に復刻一発目って枠があれば別ですけどあれ?てことは今回のコラボであのかわいいタマモは実装ないってこと?
…石使うことなさそうだなぁ
でも正雪先生ちょっと興味あるなぁ>>721
過去に天井超えても来ないってことがありましてね
今考えるとアレ星4も星5も天井まで来なかったんだな
星4は最後まで来てくれませんでしたよねむねむねむねむ……(眠い)
>>660
陛下は麗しい美声でも市民獲得に成功しておられましたねー。(オブラートに包んだ物言い)
YouTubehttps://youtu.be/b9YawZA_AG0?si=UpDDb4KXbO21QOFiコヤンの絆が12になったよスレ民みん
>>729
雑談スレはHUYAJO>>732
管理人が何をしたというのか。星4レベル120って怖いよね
労力的な意味で>>733
顔だけに限定するにしてもあんな正統派のバチバチのイケメン見つけるのは難しいだろうなぁ・・・
あぁいやでもアーサー並のイケメンだと天元突破しちゃうからギリギリ感情が動くくらいのイケメンに留めないと逆に危ないのか?>>733
逆だよ
アーサー並みの存在だったから
ヒトの形をした全能が恋でバグったんだ>>739
さっむい…寒くて凍てつきそう…おはようございます、スレ民。
JRの運休などがあるなか朝から講義です。これで学校着いてからオンデマンドとかになったら救われませんね。「」も恋してバグったし全能者が一人の人間に執着してしまうってのは本人にとっても衝撃なんだろうね
>>740
仕様通りだからたちが悪いのでは?>>739
雪かきして暖まるのです……>>746
リコピン作用でいつまでも若々しいただでさえで寒いのに電車の遅れで寒いホームに放置プレイでもっと辛い…
>>743
姫君も似たような感じですしねぇ>>751
私が愛しましょうが、私が祝福しましょうになるランサージャンヌさんか>>746
レジライが強化されるレムナントジャンヌさんいつか霊衣だけでも良いからこないかな
ランサージャンヌは星3ぐらいで来そう。
事実上弱体化してるし>>760
妹「一介の町娘と一国の王様の方が身分違いの恋してると思う」>>755
レジライじゃん>>762
地右衛門の怒りが強すぎてああなってるもんなあ何言ってるんです、ランサージャンヌならもういるじゃないですか。
ぐだ「身分違いの恋愛か…」
>>768
今はトナカイではない、サンタだ!>>757
型月作品で全能ないし超越的存在がただ1人に執着してバグる例はたくさんあるよね、さっき挙がってた愛歌以外にも姫君だったりバアルだったりラウムだったり……フラウロス(レフ)とか異聞帯のモルガンもそれに近いかもしれない
これらの例全部をきのこが書いてるわけじゃないと思うけど、まあそれでも巨女と並ぶきのこの代表的性癖なんだろうな、恋してバグる超越者概念は正直スパムちゃんのせいでちびっこもそういう目で見てしま、うわなにをする
そういや復刻アンケート投票してきたよ
プレイ出来なかったイベントでシナリオがエモいと聞いたからアイドルのにしてきた>>773
いつの間にかメリュ子とノクナレア姉貴もいそう>>777
モルガン「新作映画を見習ってたちの悪いアルビオンは北極の海氷に封印しときますね。」>>780
ジルが悪いよジルが>>780
姉公認の不審者だよ>>780
姉もオルタと呼ぶし>>780
正確にはジルとジャンヌの娘みたいなもんよ。
ぬもジルに対して父親みたいな感情持ってるし>>778
暗闇の中ですら輝いて見える新雪の様な白い肌と女であることを強調する黒ビキニが少し動くだけで触れてしまいそうな位置で目に飛び込んでくる………>>778
しかも目茶苦茶慌てながら、「お友達には内緒ですよぉ!?」って真っ赤な顔で言うんですね?>>778
少年視点だと自分とそう変わらない歳に見えるだろうし性癖壊れ度高そうだねそれこれでもしサンタリリィがクラスメイトとかだったらもうぐっちゃぐちゃよ、色んなところがさ
ランサージャンヌ「主よ、どうかこのものにお恵みを…(1ヶ月連続で地右衛門の食卓にキュケオーンをよそう)」
>>767
余所見を、しましたねぇぇ巴殿!!(川崎大師へ行くを選ぶ)サンタリリィ、アルテラサンタ、サンバ。
少年の性癖というプレゼントを置いていく連中>>793
そんな、お父さんじゃなくて聖ニコウラスだったなんて!>>788
「みんななかよく(にっこり)」
やめーや……>>797
人類への理解力が有限だから。ぐだの枕元に入る瞬間を目撃されあわや消滅、かと思いきやシオンがこんなこともあろうかとこっそり持たせていたアトラス院特製特異点ジェネレーターのおかげで難を逃れるところから始まるクリスマス2024。
>>801
見つかっても多分一切言い訳とかせずに「安心しろ、俺はこれをお前に渡すために来ただけだ。すぐに帰る」とか言ってプレゼントだけ置いていくという>>796
だってアサシンクラス一人も居ないし>>803
マテ貝伊織は水着剣豪
ヤマトタケルは女装(古事記にも書いてある)
ぐだも女装
そこになんの問題もなかろう>>767
しかしねぇ 巴さんのゲーム狂いは寂しさ紛らわす意味もあってだね まあもっとひどくなるだろうなと予想ついた
会えない寂しさを仕事に打ちこむかゲームに打ちこむか
似た者同士よね>>808
>伊織は水着剣豪
余りにも残した爪痕がデカすぎる水着武蔵……>>803
冒険もだね
フラット
「あれ この世界線 執事君…………確かに魔力量今でも多くはないけどさ まあ 凛さんも手伝ってるね ふーん ほーう なるほどね エルゴ君 どう思うこれ?」スレ民!
水着カーマのマテリアルは概ねマスター大好き!と解釈してよか?>>817
焼き肉奉行メリュジーヌ(でも自分で焼かない)?てか キリツグ
アンタのミーム受け継いだ息子がもう一人いそうなんだけどさぁ>>801
でもネオサイタマよりはましな…(ロードワーク中のボクサーを装った通り魔)水着なぎこさんの関連人物欄のカラフルな二人組ってあれひびちかよね?
礼装でもなんでもいいからまた見たいなぁりゅーたんから剣の指導してもらう夢見た
>>823
そこだけ聞くとアレイスターみたいですね
ちょっと興味出てきたぞぅ>>828
最終的に主人公の相棒枠に収まってたのほんとずるい>>829
想像できる痛みなんだよな、あれ
剣に斬られた方が実際は痛いけど想像できないから
寝ぼけて剃刀を咥えた時の痛みの方が想像できるから怖く感じる
そんな感じ>>825
逸れのキャスターで>>832
ありがとうございます
つ 鮭オニギリ>>813
足りないと言うか開幕のセリフが余計だw〜真名混在〜
「ジャンヌ・オルタ・ダルク・サンタ・アルタ・ファイブ・ラーヴァナ・リリィ・「夏」・アーキタイプ・ブライド・ハロウィン・サンタ・オルタ・ニ代目・妖精騎士・若旦那です!」>>843
ほな惚れてるんと違うかぁ>>845
そっ…(終わりのクロニクル)(ダークバイオレット)(ブギーポップシリーズ)>>844
昨日食べたろ爺さん>>850
食べさせてあ げ る はぁと>>843
つぐだの真剣な視線アルキャスを
性的に
食べるふふ…………
伊織くんがカルデアにくるまで………
あと2日と7時間半……
ふふ…………星条旗ビキニを着た伊織くんがいっぱい流れてきて……私は……私はッ………!!!
いおりんはクイックかアーツどちらかなー
あの魔剣、技術の極みなんだけど発想が脳筋の極み
>>858
武蔵ちゃんが残した爪痕が……>>844
やだなぁ、一昨日食べただろじいさん>>859
アルキャス課長のゲームセンターXX>>865
FGOの立ち絵はこっちをみてる絵だからかね>>866
たしかに塾生達は狂わされてるけどさて、ネタバレ解禁されたところで。
聞いてくれよアースちゃん!!
僕は冒険最新刊を読んで、友達になってくれそうな女性に出会ったんだ。
もちろん、冒険はあくまで解体戦争に繋がる独自ルートではあることは理解しているが、思真さんの失恋はUBWから続く軸でも同じコトがあったのではないか、と思うんだよね!
そして、士郎と凛の関係性を尊重し、凛のもとに士郎を送り返そうとする決意に僕は敬意を表する他ないんだ。
というか、彼女は僕の目指す高みに到達している、もはや友人なんて対等な関わりではなく、僕を弟子に取っていただきたいぐらいさ。
という訳で、僕は今から螺旋感の憑依楼を尋ねてくるよ。魔術師として弟子になりたいワケではないけれど、是非僕を助手見習いにしてもらえるように頑張るよ!
まあなにより、士郎の凛への大概重い感情の原液を浴びて大変満足だったよ(光になりながら)>>871
おかしいなぁ辞書登録して置いたのに
異傅だわ、傅じゃでないからはくで入れたから
なんか誤字った>>865
ちなみにヤマトくんとサムレムから向きが真逆になってるんやで。>>881
四十肩が治ったみたいな言い方>>881
肘を痛めた柔道家の復活じゃないんだぞw細かすぎてわからん>>875
(体を)組み分け帽正雪先生、サーヴァント化したことでより健康になった可能性あるか・・・
>>879
なるほど、「我が道を走る(ガロード・ラン)」か…。>>881
羽織は十二単衣か何かで?>>887
見たかった…って諦めたのかよ!じいさん!!諦めんなよ!熱くなれよ!!じいさん!!!>>892
クロックタウンこわれる>>887
イリヤなら結構着せられてんな空が落ちてくる…(がくぶる)
正雪先生はスキルで何をもぐもぐするのか。気になって夜しかぐっすり眠れない……
>>887
言えば着てくれそうだけどな爺さん>>890
蛍ちゃんと正雪先生がほのぼのおにぎり頬張る所を眺めたい。>>892
あなたは月の怖さをまだ知らない>>900
凄いな…。スキル系統とかどこまで削ってるんだろう…?また見てみよう…。>>881
お顔も少し上向きになってるから前向きになってる示唆かな。あとお胸が盛られてないかなfgo版だと月と言えば、正雪先生に「ムーンライト伝説」を歌って頂きたく所存。
空が落ちてくるにもだいたいふたつあり、ひとつが指先一つでダウンで愛で空が落ちてくる
もうひとつはコロニー落としをみて恐怖したアースノイドのあいだで名付けられた未曾有の人工災害…空が落ちてくるだな>>881
新しい方が明るいな。
サムレムは真夜中だからなのか、fgoはレフ板持ってるのがいるのか。あっごめ900取ってたの気づかなかった、たててきます
>>909
その答えは君が確かめてみろ!ちなみにえっちな回想には突入できない!残念である>>910
令呪は流石に持ち込んでないと思う良かった
fgo実装によって肩こりが治ったんですね正雪先生>>909
つ源頼光>>880
おかしいね 普段はも少しイフリート気味なのに>>910
もしかして敵と味方が真逆?>>878
多分、「逃げ道のない3撃」に加えて「二刀流だから攻撃回数2倍で火力も2倍」という脳筋発想なのかと。>>925
サムレムの1割は撫で撫でで出来ているというのに>>925
犬は撫でるのか…>>925
走者「ここで虚無を撫でることにより、壁抜けを発生させ、幾つかのイベントをスキップします」ここでネコを撫でた瞬間にリセットをします、するとネコを撫でている状態が保存されるので各種イベントをスキップできます。
ミラクルロマンスを信じるとはマスターたちは乙女だな
まあ、天井しないガチャを回すときだいたいはミラクルロマンスを信じてる感じとは思うが…>>932
バーゲストの腹筋と大臀筋は触ってみたい>>933
素直じゃないからね>>931
お腹空いたのか・・・佐々木小次郎「ここで剣のレベルをかんすとさせると攻撃回数が3倍となる不具合が出るのだ。」
筋肉ヤマタケチャート
>>927
ヴァラロンくんラスボスにしては特殊能力ないわね絆15必要なのはきびしいなー配布鯖完全体
120とアペンド2開放は配布分だけでいけるのは救いかな?>>946
……何かと勘違いしてない?今回のコラボは冬木条件だよ。オーディール・コールの三つの主題となるエクストラクラス、今ふと気づいたけど、基本七クラスはバーサーカー以外は感情とは別に純粋に技能さえ合えば通じるクラスだった。どんな思想だろうと技能さえあればよしで
ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴらは思想という一面が強いんだ
ルールを敷くもの・守らせるものとして中立であらんとするルーラー
復讐者アヴェンジャー
感情を切り離されたからこそ、通常時では他の感情が抑制していた想いによって為す在り方のアルターエゴ
ルーラー、アヴェンジャーの章は思想に沿う話なのかな?スキル次第によってはお前も新選組だされるかもしれないユイ先生
カラーリングもだいたいそれっぽいし>>944
その晩年の病床が多くの人の信仰に根付いてしまったからな
あの喀血は半ば「沖田総司」というサーヴァントの一部と言っても過言ではない>>951
立場的にはむしろ真逆なのがなんというか…w>>942
PvP無し 一生トレモで燕と戦ってた奴は言うことが違うな>>949
ガンダムでレーザー兵器は少数派な記憶が…大抵のビーム兵器は荷電粒子砲よ。>>957
レーザーは銃から発射するもので
ビームは目から発射するもの
この説明でわかったかな?>>957
なんか誤字で機塊みたいなモノになってない?>>957
レーザーは収束した光、荷電粒子砲はそのまんま荷電粒子が弾丸。あとその誤字はEI-02なのよ。>>961
それなんてメメントモリFGOの宝具は基本ビームだけど、プトレマイオスはレーザーになるって感じ?
>>960
この真体アルテミス
仮面ライダーの強化フォーム変身時とかに
出てきそうな造形してない?
待機音鳴ってる時に出てきて変身時に
分離してパーツごとにガキンガキン装着される感じ>>957
荷電粒子砲とビーム砲は一緒ヨ、言い方が違うだけ。
レーザーは高出力の光線、光だね。
レーザー兵器は現実でも作られ始めてるけど、実用化は微妙。
最もレーザーは破壊力を持たせなくても、レーザーポインターレベルのを顔に当てるとかでも致命的な後遺症を残せたり、事故を誘発できるので・・・成る程、解答ありがとうスレ民
参考にするよ(D4の設計書を作成する)緑色のレーザーポインターとかを低空飛行してる戦闘機に向ける嫌がらせとか聞いたことがある
>>964
エクスカリバーとかは魔力ぶっぱしてる感じだけど、その魔力が物理でどう定義できるかだろうな。プトレマイオスのはそもそもあの図書館が光メディアでその信号をエネルギー化してるからだけど、レーザーとして収束してるのか込められた情報の熱量使ってるのかで話が変わる。>>967
解ったよじいさん。今後ジャンクフードは禁止な。ガンダムで出てくるレーザー兵器はブリッツのライフルくらいしか聞いたこと無いな
>>973
コロニーレーザー「………」
あとアルビオンの対空火器とかもそうだね。昨日アーケードの話題見たから、自分も久々に行きたくなっちゃったな
>>979
でも光以外は全ての物質が質量を持ってるから威力面は別物なのよ?>>957
Light Amplification by Stimulated Emission of Radiationだよ
誘導輻射してなきゃレーザーじゃないし>>944
病弱な薄幸な天才剣士が沖田総司というカタチで英霊になってしまったから病弱なのからは逃げられないし治療できないちなみにビームは梁だな
>>980
弾丸だって色んな種類あるしね>>975
空から落ちると人は死ぬし戦闘機(一機で数千億)も爆発するし市街地なら爆発に何人巻き込まれるか解ったもんじゃないのでテロまである>>984
シーマさまは討たれた>>984
いや、イウムって元素名に使われるからデンドロビウムという元素を用いた兵器ってこと>>984
植物の学名なんで命名規約の基づくラテン語文法ですねそれは……スペシウム光線(しぐるどの解説)
Iフィールド「ビームとか怖……」
ナノラミネートアーマー「最近物騒ですよね」
月光蝶「僕らも気を付けましょ」そうだったのか...
そうだったのか...>>995
あぁシード(種)だから!!>>957
ガンダムが連邦の白物家電になっちまうー!>>982
光子は大気分子より有意に小さいというか波動だから相互作用が少なく影響を受けにくくて直進する
光はエネルギーとして作用するから速度低下も起こさない
一方、荷電粒子は電子だろうが陽子だろうがその他だろうがそれなりのサイズがあるから、空気中の窒素とか酸素と水素ぶつかって散らばりやすい
粒子だから最初に打ち出した時の運動エネルギーが距離によって減衰していくセイバーは燃費悪い
なんていうか、シンゴジラはレーザーよりでマイゴジは荷電粒子砲
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4680
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています