雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4675
https://bbs.demonition.com/board/10998/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp二刀流…ただ刀を二本持つというだけでなく派生して色んな意味合いを持った言葉だなあ
我こそはマスターとスレ民の二刀流!
可愛い子なら何でも好きだよ俺は
>>3
退け、我が余分建て乙、今流行りの二刀流といえば
たておつです
二刀流も増えましたね
(何がとは言いにくい)>>3
後日、三刀流で燕返しする伊織君燕返しを3本同時でだと!
そして表記事に例の青髪の人がきましたね
二刀流ですか……
なにか二刀流について質問あります?
答えられる範囲で答えたい。>>13
いい...あるご婦人からの伝言
「二刀流が何よ、こ…あの方はもっとたくさんの剣を扱えるわ」二刀流か。
スレ民とマスターの二刀流、ヨシ>>21
モーセ………>>7
護業抜刀法でもするのかと思った、案外普通に状況に応じて一刀流と二刀流を切り替えるだけだった>>15
大谷翔平だろ目線で分かるさ
男はメジャーを目指してバッティング練習をしていた悪いノッブ説があるみたいだが黒のクリシュナは本当にノッブCVなのか別人の可能性もあるCVは。
>>28
あんだけ顎の力強いなら直接噛んだ方が強いまである>>28
顎の前に歯がグシャグシャになるよね……>>37
悪いノッブはスカサハ師匠の乳を揉む。>>34
本当にねッッッ!!!>>29
色々と突っ込みたいところ(内容的に)伊織くんが二刀流なら私も二刀流(意味深)にならなきゃな………
立て乙です。
変則二刀流とかも好き!(田村睦心さんの出演年表を見て)ダリフラが丸六年前ってマジか???
>>45
やい四季崎>>54
武器だ>>45
二刀流ではないですが「脇差はいいぞ、片手が空くからもう片手に小太刀を持ったり松明を持ったり盾を持ったり布を持ったりしてかなり便利だ」って言われてるので銃も範疇と言えるでしょう。スレ民はSとMの二刀流変態
>>54
バスターソード二刀流までなら酷使してもいい>>53
まあ創作でそこを考えると重量武器とかロリっ子どころかムキムキマッチョですら足裏の摩擦とか重心のせいでひっくり返りますし多少はね?>>59
ワンピースの初期の頃にそういうのあったな。
単純な技量差でゾロが勝ったが>>57
どこぞの大魔王様クラスならなるのではないだろうか>>64
妙に登場回数少ないのはそういうことだったのか...>>35
すみません、あの読み切りから何年たった?>>45
「二闘流(トゥーソード/トゥーガン)」ですね
分かります>>64
ただの二刀流でもきついのに、片方薙刀なんだもん…。そりゃつらいよ…!>>67
絶対巌流島で煽るがわだ>>53
柳田氏、実際に模造刀買って咥えてみたら水平に維持することすら無理、ましてやこんなんで衝撃に耐えられるもんか、顎や歯が痛いってなったらしいですね
ゾロって顎がすごいんですね>>67
良いですね司会の人
巌流島から決戦が始まる前に雑スレに血しぶきが舞うよ腕を生やせばいいんだよとか分身すればもう3本持てるよねとか色々あるぜ。ゾロは9刀流だからな
>>65
仕様は50+50だったんだよなあ……知ってるか?
剣ってのは片手で振るより両手で振ったほうが強いんだぜ>>69
いいよね。
クリスマスのニチアサ系強化アイテム>>60
そりゃまあ、あんだけ刀持って振り回すことできる人が一本に絞ったら破壊力はどれ程のものになるか···コラボイベはカルデアが紡いだ"宮本伊織"との縁を辿り、新たな力に目覚める伊織とか、そういう展開はどうかな!?
>>60
あっちは普段が一本でモードに入ると六爪だからねグレイルライブ久々にやってみたいけどガチャが貧弱過ぎる
川中島は最近過ぎる
うーん
サバフェス2023は不人気だね全然見かけん>>91
これに加えて友情パワー爆縮も加えたからね指1本で鍛錬してるゾロはおかしいから顎強いだけではない
>>63
なんでも使えるのは全刀流だっけ>>30
FF6かな
FF6で源氏の小手使って武器両手持ちにして皆伝の証で攻撃回数増やしてアルテマウェポンブンブン振り回してたなぁ>>99
何でどう見てもパワータイプのバロックワークスエージェントに力で勝ってるんです...? ってなるウィスキーピーク百人斬り剣の柄なんかくわえたら、よだれでベチャベチャになりそうなんだよなあ
ゾロ、唾液腺大丈夫?>>102
あとはエミヤみたく柄の短い短刀を使ってる場合ね、そっちも攻撃というよりは防御重視みたいなこと有るけど>>106
遠心力ゥ、ですかね>>81
素敵な蛍ママ…
あぁ、君から産まれたい…こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
突然ですが、皆さん。私にはある悩みがありました。
それは推しの初登場イベントを後から読む機会がなかったことです・・・ッ!!!
「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」は維新都市SAITAMAを舞台に繰り広げられる熱い想いと愛の物語…!! そして推しが初登場したイベントでもあります!!!
この物語の中で阿国さんの過去が語られ、なぜ英霊になったかがわかります。何より阿国さんの可愛さとかっこよさが存分に描かれているんですよ…!!!
しかし、当時は5.5章クリアが条件だったこともあり、参加できてない人もいたはず。さらにそれ以降FGOを始めたマスターは参加する機会すらなかったわけです!! それが私には何よりも悲しい…ッ!!
もっと阿国さんを好きになってくれるマスターを増やすためにもこのイベントの復刻は必須!! そう思いながら幾星霜…(実際には2年ちょい)、ついにそのチャンスが回ってきたわけです!!
そうです!! イベント復刻投票です!!!
https://news.fate-go.jp/2024/event_re_vote/
これで投票が集まれば!! もう一度「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」が開催されるわけです!!!
おおおォおおおォおお!!! やっと…!! やっとこの時が来ました!!! これでみんなが阿国さんとの出会いを知ることができる!!! 高杉社長のやりたい放題に巻き込まれることができる!!! 何より!! あの感動をさらに多くの人と共有することができる!!! おおお!! これにはマヨLラムも大興奮!!! メエエエェェェィィィイイイ!!!
こちらの投票は1月20日の12:59まで‼ まだ決めてない方はぜひ「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」とその後日談「カルデア重工物語」に清き1票をお願い致します!!!
それではまたお会いしましょう‼二刀流は後ろ姿が特に画になって格好いいよね
やはりバビロン投げつけ殺法や無断コピーソードバレットは賢いよな
>>90
まあ力に目覚めるかはともかく剣聖なりゅーたんと農民がいるし
イベ内容でどの程度絡むかどうかはわからないけど、カルデアにくれば剣の道としては変化はあるんじゃないだろうか
それはそれとして剣士としても満足もしやすいだろうし>>93
ふむ。伊織君の3刀目(意味深)を、口に咥える師匠…(おい>>112
キャーシャベッター!>>117
腕と腕がぶつかりそう>>96
そいつはむしろエルボーだろう剣術ならなんでもコピーできる以蔵さんなら三刀流くらい余裕でしょ
>>119
ハァン!!(達する、達する…!)>>120
FGOでは恥ずかしいからか自重した型来たな…腕が多いと手印が単純に強い
ディルムッドも召喚されたら二刀流か二槍流ですね
元々は剣槍同時の構えらしいですが、いずれにしても騎士団でも誉れ高い実力だったりセイバー達が関心するほど強いってすごく器用で腕の力も体幹も凄そうですね>>112
神鳴チェーンソーとか持ってると白っぽいチェーンソーと黒っぽいチェーンソーの二本になったね……>>131
雷神剣!風神剣!>>131
それじゃあドンパッチソードと魔剣大根ブレードを>>131
じゃあゲハバーンを…>>129
武器を無くしても貫手や手刀で攻撃ができるのは有効だけど、人類の戦士のしぶとさを見誤ったな。>>124
蘭丸Xちゃんみたいに剣に乗って移動するエミヤですか……なんか急にスレ民がこわくなってきちゃったな……
なんでだろ……目つきで言えば士郎もそこそこだしなそれを超える伊織君
>>131
斬艦刀と電光丸を……>>131
ではゲキリュウケンとゴッドゲキリュウケンを(玩具オリジナルでマダンダガーの代わりに連結形態が出来るけど、一応撮影用の方でも連結状態のが存在していたという)>>140
そうなんです…。SAITAMAで最初なにがあったのか、そして社長がめちゃくちゃ楽しそうに悪の黒幕やってるところ読んでほしいんですよねぇ・・・!!>>141
そんな伊織くんも、好き( ◜◡◝ )剣ディルムッド「」
>>130
宿儺さんは早く術式の詳細を開示してください
異形宿儺さんは正直好き>>131
”護神剣”と”破妖剣”で>>131
じゃあ私は村正の二世と三世をですね……>>131
では闇黒剣月闇と無銘剣虚無を……二本槍と言えば真田幸村ではないのかFGOだとどうなんだろう。
>>148
悪いな、高専のメンバーがまだ山盛り残ってるからまだ暴れるのはほぼ確定事項なんや>>131
じゃあ私は暗黒剣月闇と光剛剣最光いただきますね…。>>161
あーっ!!!撮れば……撮ればよかった……!!でも見れてよかった……!ありがとうございますスレ民さん……!!>>131
では私は花天狂骨を……多い多い
仕方ないな...
(次は矮小な刀とか言われんように、造らんとな)>>148
多分次回魂分離とかしそうなきがする...狂骨は別売りなんよなぁ享楽さんのやつ
>>162
脳が多くても頭の中が残念なら宝の持ち腐れなんだよなぁ>>170
嵐の中で輝いてそうな撃ち方>>139
弁慶なのかベオウルフなのかギルガメッシュなのか分からねえ!
たまに武器ですらないもの使ってきたり王の財宝の如く武器振らせてくるし何なんですこの人?>>160
動きも大振りが多いから やりにくそうではある>>173
No talking!
……3の画像じゃなくてごめんなさいね>>160
ジャンヌは旗を武器にする印象が強いから、槍を使いこなすスキルがあったのかと驚いた。蛍ちゃんはスキルモーションでガンプレイするときの音が気持ちよくて好き。
>>172
ソウルイーターでしたか
(見たことあるような?でも知らない……と思ったら)>>141
お目目……>>111
イベント投票・・・2020年から後のイベントからか・・・>>176
かわいい御前さま……いっぱい食べて……>>176
焼肉に舌鼓を打つ丑御前ちゃん
焼く野菜の美味しさに驚く丑御前ちゃん
ニンニクにも手を出してうっかり消臭し忘れる丑御前ちゃん御前様主従しない系なのよな従ってるように見えて従っていない。
>>194
青い方が甘やかし枠なの良いよね>>160
イアソン「余裕だが?」>>162
脳を増やすなら完全に同じ自分の思考を増やしても意味が薄いだろうとアトラス院の錬金術師も言っているね例の褐色イケメン
ゴジラKOMで既知の怪獣に混じってた謎のマンモス怪獣くんを思い出した
みんながみんな「俺は知らんがより上位のゴジラオタなら知ってるのだろうな」と思っていたという
派生作品多いシリーズだと割りとあるよね>>131
天叢雲の剣ほしいなぁ>>192
それサイコガンじゃねーか!>>196
宝具撃つの時のが第三再臨とかなんだろうけどアレは刀持ってないっぽいから、大幅に変わるのがもう一つありそう>>198
アイゼンは落下しは絶対にしないと思われてるけど
シュタルクは高高度から落ちたら死ぬと思ってるしねぇ……本人が思ってるよりは平気で自分でも生きてるの不思議がってるけど>>202
投票は2つできるので両方選ぶのもありですよ…!!>>214
二振りならジカンギレードも…>>218
献血行く?>>206
狂ってるから理論が飛躍してるのと手段が極端なせいで結果的にマスターと真逆の方向に走り出すだけ>>218
サムレムもう一周するかな>>219
表記事を見る限りではかなりばらけている>>221
どうだろう
日本一の兵と称されて武士の中の武士みたいに言われるけど、あの一族の本質は強かさだからなぁ刀の名前があがっているので二刀以上の使い手誰が思いつくかききたいな...
ワタシからはグレンモルト>>221
昌幸ならともかく信繁ならあまり武田と接点がないと思うが...>>184
サムレムでも思ったけど頼光さんの酒呑童子に対してのなりたかった自分や諸々複雑な感情ありの近しい他人
ってのが人の娘としての感情を持つ前の姿がどことなく似ているのってこう…人の心!ってなる>>236
謎に発生した神機の人格くんと仲良くなれてないと確実にヤバかったわな……>>233
初めて聞いたとき「服着るのに慣れてない子どもがよくやるあれだ」とホッコリしたのは秘密>>242
奏者がみんな思うやつ・・・!>>250
え。好きここで敢えて、反則技を貼る。
え、飛び道具だから違う?
二刀流ですらない? …そうですね(爆)>>238
何の因果か幕府の手先>>248
判明した当初、源頼光と酒吞童子にそういう関係性を持たせる発想力はぱないのう!と思った>>240
そうなのデス!>>228
はぁ本当かわいい孫一ちゃん……
どうしてこんなにかわいいの……
孫一という名の宝物……間違って丑御前のことを酒呑と呼んだら...?
>>255
あ 二世もいる 士郎もいるから実質刀鍛冶編>>248
堅物委員長がイケイケギャルに憧れてるみたいな……>>254
画像>>253
そういう意味では蛍が先を行ってるなぁ>>131
(アカン地雷武器引いた)>>226
・両手両肩ウェポン
・自由を求める傭兵集団
・八咫烏=レイブン
つまり、蛍ちゃん=アーマード・コアだね?>>255
頑張ればグレイたんもその枠に近い。そう言えば地獄界曼荼羅のCMで伊吹さんが映った時、皆が「あれ丑御前では?」と予想してたこともあったのう…。
>>270しかも ガチのガチ
赤城君来たら毒気がないよな 今のところノアくんペロペロジュルリ
結婚してください>>268
1作目の頃は1個出したら1個しまう片付けの出来る子だったのに>>235
この人も顔面に斧食らっても効かない辺りフリーレン世界の上澄み戦士は皆はローランみたいになんのか…宮本伊織の宝具ネタバレなんか
>>271
山に>>264
なんでや!鋸は木刀だから一応形的には刀ではあったやろ!>>270
マイルームに「マスター聞いてよ」と突撃しそう復刻アンケ投票してきた!
しかし何個ぐらい復刻してくれるんだろうね>>282
まあ、ホントのネタバレはその精神性だし・・・>>275
別に深い意味はないけどそのワード感からこの人を連想してしまった
深い意味はないけど>>293
あれは…最上義光?!>>294ぐだに自分達の子供が出来た事を報告するエリセ?
身近にGカップのおっぱいなんてねえンだがッッッ!!!
就寝前にカップ麺を食べる罪深さをお赦しください雑スレ神さま・・
ふへへ>>290
デカくて格好良い銃をスタイリッシュに撃って当てたい…>>290
つ アフリカ式投げナイフ- 307名無し2024/01/13(Sat) 23:12:30(1/1)
このレスは削除されています
配布の伊織君がセイバー
星5がアヴェンジャーな事を考えると
90+はランサー
90++はルーラーかバーサーカーになるのかな
逆になるかもだけど
90++でルーラーって出たことあったっけ?>>298
グレイルライブを未プレイの方でしたらぜひ、と私は勧めますねー
可愛らしい霊衣がたくさん手に入るっていうのは大きなポイントですし!>>297
見えんドスエ>>271
据置ゲームして、テキスト書きます
ゲーム内で友達500人作るのがたいへんです>>310
武蔵ちゃんがGあるなら七本もの刀を持っていることになるわ!>>314
「うわー」でも「ドヤ」でも似合う>>271
仕事>>308
ポルナレフがチャカに苦戦してんだからそれはないよシトナイ ジーク 正雪
ゴッフにホムンクルスアタックを仕掛けるぞ!
マイルームボイスで2人にボイスありそうね
正雪ちゃん>>312
十年の修行期間は復讐関係ないらしいってマジですか?>>311
おっぱいは大きくなるにつれ重さの曲線ががっつり上がっていくからもはや野太刀二刀流クラス、
もう想像出来ねえわよ!>>320
確かにメレム・ソロモンはかつて現人神ではあったが……>>305
おっぱいぷるんぷるん!!
(でしたっけ、某フューラー)>>321
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ。>>298
上にも書いてますが、私のオススメは「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」ですよ! 迷ったらぜひ!!>>308
アヌビス神のラーニング機能がポルナレフに追加されてるからなぁ…えっ!マスター、スタンド、サーヴァントの三種混合主従!?
えっ、サーヴァントが同じ声優のスタンド使いのスタンド使うって?
>>335
真剣勝負は男の夢ってことっすね……>>336
正雪先生>>336
ネモナースさん>>335まあタヒぬ前に安心感に包まれていという意味では
>>298
夏イベント2021がオススメよ
素材が旨いし、みんなも可愛い>>338
承知しました。
描いてきます。伊織はまだ、16だから~♪
>>345
浮気?>>367裁判長、弁護側は有罪を求刑します
>>347
初手命乞い?>>345
それなら回すしかないネー次回イベ特効フィルターって戦闘開始前の確認じゃでてこないんか、なくて焦ったわ
>>347
まだ何も言ってないゾ
でもギルティですね>>353
復刻よりも続編が欲しいイベントではある。名画:間抜けなセンパイを煽りながらセンパイの脱臼を治すBBちゃん
ユイにゃん飼いたいするよ?
>>361
https://demonition.com/blog-entry-133594.html
表記事だけどこの通りです…
最大の懸念点がスマホスペックだったユーザーも多かったはず>>366ありがとうございます
ノアくんカルデアに来たら組体操のサボテンしようね♪他人を巻き込む未来安価は止めなさい
飼いたいぐらい何よ
俺は武蔵ちゃんのおっぱいに住みたいものカルデアサマーアドベンチャーが復刻するなら水着カーマの競泳水着/ドレス/青肌霊衣もワンチャン...?
>>379
老師そっくりぃ>>379
どうこうしちゃうぜ!>>347
何が違う?
言ってみろ>>376
Fateの設定をすべて漏れなく把握している人など稀有だから仕方ない>>381
あの幻覚食らった状態でも通常状態のように攻撃してくるんですがこの勇者>>377
おお!そうだたのですね!
(塩鮭だったのですね……私もよくやります……)
しょうゆもみりんも、そしてもちろんお酒もバッチリありますよー!頑張って作ります!
ありがとございますスレ民さん!>>376
セイバー君の小次郎宛のマイルームの台詞で勘違いしちゃう人もいるのかもしれない。>>387
コジロウ顔をみたら百人はいると思えばヨシ>>391幸せな〝夢〟だね
実際小次郎はどこにでもいる(=偏在してる)っぽいからな……
これ「無限」か……?武蔵ちゃんもよく分かんなくて狸が化けてるとか言ってた小次郎
>>391
どうして… どうして……>>371
こんばんは士凛侍スレ民さん
本日の茶屋「雑スレ」のめにゅーは
①祝正雪先生実装に沸くスレ民さん達
②CM伊織くんの瞳に心奪われるスレ民さん達
③Gカップ=二刀流説
の三本立てですよー>>391
なんかユリン、小説版だと人の形残してたか怪しいらしいんですが…(パーツ化)>>391
人の心>>391
やめろおおおおお!!うわああああ>>400
武蔵が複数の世界をまたにかける以上、複数のコジロウが発生する。>>398
各世界線につき一人小次郎というか農民?的な存在がポップするのが型月の世界法則なのか?そろそろ寝ます
サムレムコラボ復刻でタマモアリアが追加されたらお子して下さい>>407
幸せ-1.0フリットじぃちゃんならスパロボでさらに地獄の経歴になるからヨシ
>>417
男は勘のいいガキだった>>402
スレ民にグラオザームが紛れているのは確定的に明らか!ヒンメルから逃げてきたんですね>>420魔戒騎士は人を守りしモノだし
人の悪意に晒され倒すからな
強くならないとね正直ストーリーなんてマテで読めるし素材の旨いイベントにして欲しいんだよな
具体的にはまんわかか2021年の水着イベが選ばれて欲しい
まぁこのゲーム、イベントによって集まる素材の価値が違い過ぎるのが悪いわ>>429
何故か絆ゲージは甘いもんでしか回復しないんだよな>>422
BXの歴史見る限り、少年時代がちょうど初代マクロスだからな…(息子世代で初代ガンダム、引退後にティターンズ台頭)>>432
「多重次元屈折現象」が一般通過してたまるか
してるじゃねぇか………>>434
そうね……見た覚えはないわ……
見てみたいですね……>>441
良質のBLを摂取なさったのですね…>>439
ちょっと仲良くなっただけという、ただ心を折るためだけの人選>>435
乳の武蔵……
つまりBusterの武蔵……!>>441
カップ麺……でいいんですかね?
食べ過ぎの時は真っ直ぐ立ったりしてお腹に圧力かけないように過ごすんですよー!
タックボタンとかも外してあげるんですよー!
あとお腹撫でてあげるだけでマッサージ効果ありますからねー!俺は最近思う事がある
型月は甲賀三郎伝説×伊吹大明神の逸話混ぜたから三郎が地下異界で結婚した維縵姫って型月だと伊吹童子になってるんじゃ...
龍に化ける女だし...少なくとも嫁が複数いるのは作中で断言してるし伊織くんの布団になりながら、寝ます
>>456
体力ゲージ満タンでも、その顔が見たいがために食べる時あるぅ>>458
梅干しが種抜いてないやつだと数回に一回は種噛んじゃってうぐってなりそうIω・)ヤァスレミン
(サムレムコラボのあれやこれが出たね。
とりあえずあのまさかの新キャラのインドみ溢れる青髪の兄ちゃん、
事情によっては屋上でお話しないといけないわね)
Iω・)オムスビ ハイリマシター!!
(あとはそうねぇ、おにぎりはしゃけとおかかが好きよ)太夫のおにぎり、コラボカフェで出して欲しい……絶対美味しい……
>>419
そしてそのままアリアは別のイベントで実装されたので彼が起こされる日は来なかった……。俺このスレを覗いて気付く
宮本伊織を名乗る不審佐々木小次郎じゃなかったのか>>462
拙僧、多才なれば!
あつあつご飯を用いた握り飯もほれこのように!(ニギニギ>>475
まるで佐々木が不審者みたいじゃないか。
浜の大魔神で自分ちのウマ娘よりショウガイネンシュウ高いのに>>450
当時だと保存も難しいし、具材もたくさん用意はできないかもですもんね
とはいえ当時から工夫の光る話……
おなかがすきますね>>472
ラスボスを前にやったそれ。自分の中でシリアスが砕けそうになった>479ニチアサがHurdで深夜がLunaticだからね
>>479
いい演技するなぁ。
圧烈弾を出せ、ヨシ。>>477
英霊剣豪の時の小次郎は男武蔵の最期に間に合い、サムレム小次郎は間に合ってないのでまた別の世界線。
ただ二つの世界の小次郎の人生自体は似たようなルート辿ってると思われる。>>478
重要なのは太夫の愛情なのじゃな…>>479
「彼女は脈無し」
「ゲロ吐きながらゲロ掃除」
「可哀想だけど死ん でくれ」
もう少しこう……手心というか…………>>479
ありとあらゆる隙間からポップしてきて、
『わたしが実の子供』って認識改竄して子供から親を奪い去る妖怪怪人とか出すお人だしのぅ……現代の特異点にレイシフトしてコンビニのおにぎりに驚愕する伊織君とヤマトタケル殿
伊織君「ツナ、マヨ???」
ヤマトタケル「肉!?!?このおにぎりには肉が詰められているのか!?それもこんなにたくさん!?!?」
伊織君「具がワサビのおにぎり???」
ヤマトタケル「伊織!このおにぎり卵が入ってるぞ!?こっちは醤油に漬けた魚の卵!?!?」靖子のfgoシナリオ読みてぇな
>>493
佐々木小次郎が複数いる。
もしくはDLCにて佐々木小次郎、見参特撮の脚本家にソシャゲのストーリー監修とかできるのだろうか
>>492
人々が苦しむのは是とはしないけど、
立ちはだかる困難がまぁ『ですよねぇ!!?」』とはなりつつルナティック気味ですね。>>492
そうだと思うけど...思うけど...
チヒロに未来はないのですか...>>470
「何を食っても感じなくなったら人間おしまい」から始まって各々の食事へのスタンスに言及していく特典小説はなかなかに面白かった
伊織とセイバーの真逆な姿勢はクリア後に読み直すとまた味わい深い……>>496
まともな思考ではあるが。
靖子ちゃんだとなんか怖いやん。>>492
困難の重さと暗さと深さよ……>>496あとしまつの感想からは様々な人の社会的大人の意見を感じました
>>493
何があったか両者生き残りって結果だからな
ただ燕返しの事は男武蔵も知ってるっぽいし激突自体はしたのかな
何が有れば途中で止めるのか全くわからないが>>498一応靖子はソシャゲのシナリオもしてた筈
>>496
呆れも怒りも隠してないコメントだったので、
ものすごい勢いで逆鱗に触れたんですねアレ。少なくとも、
「全力で死合えた武蔵と小次郎」
「死の直前まで出会えなかった武蔵と小次郎」
「戦ったが、命のやり取りではなかった武蔵と小次郎」
など、多くの「武蔵と小次郎」がいるっぽい?>>485
Oh……コンビニ商品でしたか、商品名が既にとってもハイカロリー………!!
満足感が伝わってきますね……!>>441
その言い方だとアッドがキツネやってて言峰が狸でマーリンが犬やってる作品を思い出す。
広橋涼さん来ないかしらね>>512ブレイドの歴史無くして始いなくなってないからワンチャンいける
>>512
...死んだほうがいい世界なのかもしれない>>511
聖杯さんなら天下一品まではフォローするさ。
企業には優しい聖杯さん>>513
なんがかんだと聞かれたらな武蔵と小次郎もいるのかもしれない>>492
靖子さんの嗜好、だいたいのイメージは龍之介が語っていた神の嗜好かなと思っている……>>511
一応、戦国時代にはすでにインスタント味噌汁的なのはあるんだったかな(「芋がら縄」という陣中食)又聞きなんだが、千翼が幸せになれる仮面ライダーのソシャゲがかつてあったらしい。
>>525
スーパーダイセツダン!()>>511
たんとお食べという気持ちに。アーチャーさんよろしこ>>511
このふたり可愛いですね……!
SAITAMA特異点に連れてって交換用のフライとかポテトとか食べさせてあげたり、勤皇まんじゅうとか食べさせてあげたりしたいです……>>529
土壁の中に米を練り込んで保存してたりはした>>536
つまり君が車で雑賀しながらおにぎり屋したらよいのでは。ノアくんと焼き肉食べたい
結婚したい>>540
本編撮影シーンもハード…(ジェットコースターを、ぎりぎりで避ける(もちろん命綱無し、レールの上))どこだっけか、確か加藤清正の熊本城だったと思う。
ありとあらゆるところに保存食仕込んでる+植えてある草木がほぼ食用>>536
あわわ、勘違い失礼をば……
でも実際おにぎり屋ってブランド?出していたような
コンビニコラボ商品の安心感は不思議ですね
私も地方民ゆえ、首都圏にしかないお店のコラボだと厳しいのでコンビニだと助かりますね>>552
おお懐かしい
邪ンヌはかなり擦れてたな。あと全体攻撃宝具だった目隠しにしたり削って槍にできるから城の近くには竹が植えられたんだっけ
>>554
エブリデイ、ヤングライフ、ジュネッス!!?>>558
正統とは>>554
ノアさんの疲弊次第ではネクストからになる可能性…>>555
コンニチワ>>569ソレ、ザ・ワンいるじゃん
>>546
めっちゃ言葉選んでることが見て取れるコメントでしたねぇまあ成り立ちからして仮面ライダーって大体ハードな来歴よなって思う。
復刻アンケート注意⚠️
投票方法がIDを入力してイベントを2つ選択するだけなので、
過去にネット上にフレンド募集等でIDを載せたことがある方は、第三者に勝手に投票させられてしまう可能性があります。
防ぐことはできないので早めに投票を行いましょう>>555
アツイ>>552
今では立派な同人作家に…(…通常霊器でイベントに最後に出てきたの、いつだ)ルーラーからアベンジャーになってサンタになって同人作家だ
>>552
(拙者の最推しが出る幕間なのでスタンディングオベーション)>>556
ペットボトルのお茶や缶詰、ましてやアイスなどへの反応はどうなるのやら>>576
ブーディカさんは、見たいような、ちょっと怖いような。>>552
(ルーラークラスの実装も待ってます)
この特異点のコミカライズにはお世話になりました>>574
竹の風味もあってとっても美味しいですよー!めちゃおすすめです!>>574
忍たま乱太郎でやったじゃろ…
あれ?今ってやってないんだっけ?>>552
この頃はまだアホ毛も無かったのよねためになるおにぎりだった
サムレムがFGOみたいな仕様だったら、りんご枠がおにぎりだったんだろうな
金のおにぎり、銀のおにぎり、銅のおにぎり、青銅のおにぎり
召喚は虹のおにぎり>>576
アルキャスオルタが是非欲しいですね。絶対セクシーな水着着てくれそう
あと抜けたムーブする時の可愛さが更にワンランクアップしそうルーラー時代のぬは角度の問題だろうけどメカクレ風味だったね
サムレム実装キャラ紹介の刀演出良かったよね
後正雪の二本刀の形がシルエット一番右と合致するのでやはり正雪のシルエットだったね>>570
そういえば 別のゲームに似たようなことが起きたのを聞いたことがあるな…>>574
お弁当箱みたいだ……
さすがに竹で炊いたことないですが、ふっくら美味しそう水戸の偕楽園が梅なのも「民が楽しむため」と「梅の実を食べるため」の二つの理由があったりする。
>>589ゲルショッカーもダメだよね
>>588
そもそも焚き火と飯盒ですら難易度が高いし水分含んだ竹でやるなら尚のことよ>>595ガッツリ残党
>>576
サロメオルタ………ナナチの残党はどうにかしないといけませんね
>>576
推しのオルタはみたいが、ミクトランで開示された情報が怖いのよな。ジオンとナチスの残党は一つ見つけたら10は入ると思え
>>598
ふふふ...大きな大きな樹から取れる
蜜柑じゃよ>>605剣崎の両親の火事も仮面ライダー関係無いもんな…
>>598
Sの相棒>>596
BPくん、すっかり気配を消してしまわれて……
お労しやBPくん……
それはそれとしてカレー味のおにぎりは美味しそう>>598
モリアーティ>>595
ああ!それで鳥のシンボルそっくりだったんか!?しかし正雪の宝具演出しょっぱいな
7年前の星4キャラでももっと動いたぞ
再臨で演出変わったりせんかねあーなるほど
だから竹を飛び越える修行やる忍者が、最終的におしり辺りを抑えて蹲る子ととなるのか...
(竹の伸びる速さ)>>612
普通に強そうな能力で困る>>616
鬼太郎ミリしらの自分でもめっちゃ楽しめたから大丈夫M、即ちMiyamoto Musashi……!
因みにショッカーの改造人間は例のあの団体が健在だった頃は、捕虜を使ってたそうよ
何の捕虜かは察してねノアくん、君と出会いは奇跡だ
君の事が昨日暴走したときから頭から離れない
ノアくん君はカッコよくて綺麗で色気があって
少年みたいに明るくてでもちょっと頼りたい心が自分にはあって大好きです結婚してくださいジオンの残党って元々ジオンに所属してたのと、健在だった頃のジオンに感銘受けて壊滅後に旗揚げしてるのと、どっちなんです?
>>631
それはもう思想だけ受け継いだ(受け継いでるとは言ってない)テロ組織では?>>628
モンシア中尉がティターンズ転属から火星行きになってるのは人生の悲哀を感じますね>>627
イーヴィルティガ「ほんまにな」>>632
あれは暴走ではありませんよ……
門出、ですね……素晴らしい……素晴らしいですよスレ民さん……(満面の笑み)>>640でもアギトの力ばら蒔かないと人類は神様から旅立てないよ
>>641
寝る前だというのに滾ってきました、責任とってなお竹が一晩で10メートルは嘘である
せいぜい一日に1メートルだよ、凄いね人体>>642
私イナガミの名前とどんな事してくるかぐらいしか知らないけど竹林マップって決戦場ばりに移動制限されるか旧密林みたいな視界最悪のくそマップなのですね……>>647
寧ろ残さない方がマシだった()純粋にジオン公国の残党ってなるとアクシズまでがギリギリ?
戦闘中に竹振り回せば徐々にリーチ伸びていって間合を騙せるわけか
>>661
如意棒かな?>>660
閣下「エレガントじゃない」>>663
無辜ってるのか無辜ってないのかわからないのがとっても素敵なケイ兄さん
ちゃんと人間だったんですかね……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(一抹の不安を摘み取る為、雑談スレッドを綺麗な花火にする)>>666
そうだね
AGEでのフリットの死んだ知人達を見ると…
(少年時代の艦長や上司は見逃した奴らに殺されたり)>>668
シャアのネオ・ジオンはジオン残党なんだけど思想的にはアンチジオンみたいなとこあるからややこしい>>685
ほ、ほら今回は最初から出向してますから裏切らないかもしれませんし……多分……きっと……めいびー……>>687
はい>>687
少なくともコロニー落としの被害や、そのコロニー内の住人達に行ったことを考えると
根絶やしされても文句は言われんかと>>687
我々も鬼ではない
このゲームをクリア出来たら許してあげよう帰ってきたらスレがコズミックで燃え上がってユニコーンな感じに……
00が始めてちゃんと見たガンダムシリーズでした。>>690
ネオジオング ジオングっていうより「シナンジュ + ハルユニット」だものな
ストライクにIWSP付けてネオストライクに言ってるのに感覚近い>>673
ついに気づいてしまわれましたか……
貴方の「真実」に………ぶっちゃけ他のスペースノイドからすると空気読めてないジオンがやらかした挙句核ぶち込んできたわけで怨みしかない
>>694
アニオリで踏まれた大地が血の海になってたのほんとゾッとするよね>>687
なんか忍者に怯える極道っぽいアトモスフィアを感じる>>695
!?!??……白無垢書いてくださって投稿する前のスレでも丁寧に確認してくださった貴方は……あのサロメちゃんとコメダに行ったすごい優しい雰囲気の素敵なお話を書かれたスレ民さんと同一人物で、鮭の方だったのですね……
ええもちろん!こちらこそ今後ともよろしくお願いしますね!!!>>698
頁とか塵とか良い感じの素材落とすのがいけない(違うそうじゃない)>>706
グランジオングとジョングとフェブラルを立体化してからにしなさい。>>707
大多数の連邦市民からするとまぁハイ、そうですね・・・悪のジオン星人ですよ>>698
完全な群体である魔神柱と、アジテートに乗せられて革命の熱に浮かされてるパンピーは一緒に考えたらアカン。まあよりたちが悪いとも言えるが。>>706
タイタニアは股間周りこれ立体化しても可動できるか…?>>682
クアアアアアアッッ三つ編みティーンエイジャーなシオンもキッツいツインテなシオンさんも可愛い可愛いロリシオンちゃんもエッロい吸血鬼シオンもみんな大好きだー!!!!>>711
そんな簡単ならよかった。
ファースト:ジオン・ズム・ダイクンという偉い人が建国したコロニー国家をのをザビ家が乗っ取り地球へ宣戦布告(なおそもそも宇宙移民の目的は「増えすぎた人類を宇宙に追いやるため」なのでジオン以外にも不満を持つスペースノイドは大勢いた)、その際に総人口の半分が死滅
0083:ザビ家全滅して地球連邦勝ったけどそんなの関係ねえ!な残党がテロリズム
ゼータ:テロリスト狩りのための特殊部隊が増長してジオン以外のスペースノイドすら弾圧、結果連邦系スペースノイドとの間に内紛勃発
ダブルゼータ:上記のゴタゴタを突く形でジオン残党の最大派閥が地球侵攻
逆シャア:別の派閥のジオン残党が地球へ隕石落し
ここに更にラプラス事変とかオールズモビルが加わってワケワカメ>>711
だいたいあってる>>726
「あれで生き残ったらマジで変態」からの、ELS「なんやこの変な地球人、ちょっと保存しとくか」刹那「じゃあ後任ヨロシク」で、マジで変態だから生き残ってしまった人。>>724
どんなNTR愛好家でもその組み合わせでNTR聞いたら「………スッ」とナイフを構えるCPだ
完成度が違う>>721
見てたはずなんですけどねえ……全話見たかはちょっとあやふやですが……
サブタイトルのインパクトにすべての記憶容量を奪われたのかもしれません……>>722
水泳部ならアッガイ(サンボル)かな...
活躍やbgmの他にもカッコイイバイザーやレーダーなのもあって印象に残っている...>>717
ヤケク○調整とか言われた魂で鬼強い
ビギナロナさんじゃないか…
バスターランサー物理が今でこそ高めだけど
魂で確か5000×7発でテンション超強気乗ったらとんでもない数値出ていたの覚えてるわ…>>732
そもそものグッズ・メディア展開がぐだぐだな所あるんで……>>732
一年戦争が1年で終わったのもぶっちゃけザビ家の内紛でグダグダになったからだし…仮に連携上手くいってたらソロモン陥落はもう少し遅れるし青葉区が堕ちてもグラナダで最後の抵抗が出来た訳で。ガンダムシリーズのキャラを鯖に聖杯戦争は誰かしらやってる、筈。
>>729
若き日のわたしは彼の刹那くんに対するライバルムーブが濃い味すぎて胃もたれしていました。
思い返せばちゃんとしてる時はめっちゃちゃんとしてる人なのですが、たぶんあの濃ゆい語彙力には勝てないでしょう。>>733
イラストお疲れ様です!
……すべてのFGOユーザが動向を気にするバーソロミュー……ちょっとした怪異みたいですね……>>746
敵マスター「なんでこっちを見てないのにサーヴァントの動きを予測出来るんだ!?魔術か!?」それでもまだジオンに元気な頃は良かったんだよ、反連邦主義はたいていジオンのところに集まってくれてたし連邦はそれに対抗するという大義名分があったから。
ジオンが実質解散した100年代だとジオン以外の武装勢力が蜂起したり連邦がやる気なくなって形骸化しちゃったという。>>729
1番は演じた人が(中村さん)
フェスだから呼ばれたくらいの感覚だったのに
生きてるってわかった時のマモーや三木さんがめっちゃ苦笑いしてたのが印象的だったよ
そしてめちゃくちゃ本人が1番困惑してるっていうなんか来たらスレ間違えてた?Wとダブルオーだけ好きで大半見た
って言うとイケメン好きかテメーってされそうなんだけどマジで偶然です世の中には
革命軍「天誅!」
国内も周辺国も圧迫してた王家「うぎゃーやられたー!」
革「おっし腐った王家は出荷(最大限に優しい表現)したしこれからはちゃんとした政治するぞ!」
周辺国「あっちは王権がひっくり返るくらいの内乱で混乱、消耗してる! 復讐するなら今!」
革「えっもうガンはこっちで成敗したんですけど。むしろ被害者同士ですやん!?」
周「んなこたぁ知らんがな! 俺から見たらお前らもセットじゃーい!」
革「そんなー(AA略)」
で責任者不在の被害者同士で『始まらなかったはずの戦争』が始まっちゃったままズルズル続いたパターンとかもあるそうですね
なにせ悪いやついなくなったあとの戦争なもんだから、解決条件が開始前に設定されてないという。バグじゃねこれ>>757
ガタイがいいのもあって190~200前後の実際よりデカい印象ある>>757
サーヴァントだとダレイオス三世とかヘラクレスとか為朝とかがいるから、巨漢の定義が難しい……>>757
アキレウスが185cm、97kg
ランサー(SN)が185cm、72kgなので
……………アキレウスの筋肉量かアレなだけですかね!>>753
CE世界はね、外伝で出てきた「一族」も結構世界が歪んでる原因ではあるが、あの世界に生きてる人間の大半の意識もひどいのが…>>768
本人に引っ掛けてる自覚がそこまでないからタチ悪いんだぞアスランは>>767
ビルドシリーズのこういう細かいけど丁寧なところいいですよね
あと昆虫好きにはたまらないデザインですよほんとに……
プレバンでHGかMGあたりで来て欲しいです……>>773
フェニクスとフェニックスとフェニクスもいたような。若いわたし「へー、アニューちゃんかぁ。
めっちゃどっかで見た顔だけど可愛いなぁ。
めっちゃどっかで見た顔だけど」
(※警戒態勢)
めっちゃどっかで見た顔だったのでまぁそうなったのですが、本心だったそうなので『Oh……』ってなりました。
でもロックオン(弟)はちょっと爆ぜろ。UCはボーイミーツガールしてたからなリディとかいるけどまぁあいつも一族に狂わされた側だしな。
>>773
フェニックスとフェネクスもいるわね>>775
地球で潜伏していた残党が現地の反政府ゲリラと併合したり、ひどい場合は連邦に居場所の無くなったティターンズを迎え入れる、なんてケースまであるからな。更に言うと、エゥーゴは連邦系軍事組織だけどジオン残党出身がソコソコ居るという。>>772
ああなるほど……そりゃMS作れるぐらいの技術力あるから軍事力の再建がわりと容易なのですね……とはいえすごいバイタリティ……>>780
勇者シリーズに出てもおかしくないデザインだぁ・・・・マリーダさんのそして振られるのUC30秒が的確すぎて面白い
>>776
アニュー……どうして……
あのままライルと幸せになってほしかった……>>687
おハゲどのは戦争なんてどっちもどっちとやりたかったのだろうが
時代の変化なのかテロの認識があがったのか
ジオン死すべし、ジヒはない
に変わったような気もするスター・ウォーズの続三部作もだいたい似たような流れだよな。銀河系の未知領域に逃げ込んだ帝国残党が独自の軍事力を再建、からの銀河共和国への武力行使という。
>>773
Xのアシュタロンと
鉄血外伝のアスタロトも同名だね蒼月昇のリボンズお前を許さないぞアニューの意思をコントロールしやがって。
サムレムやってておもったこと
「セイバーはえらいな…ちゃんと波に乗って攻撃してて……三國無双で波乗りしてるやつは兵士という板に乗ってたもんな……」>>780
ある意味 ガンプラだからこそできた機体だからね
嫌いじゃないわ!>>768
女側が引っかかってるだけだから(震え声)>>771
愛こそすべて。ラブアンドピース。
かのヒューマノイドタイフーンも申しておりましたね。好きなガンダム……GP-03デンドロビウム……?
>>789
…(リボンズが乗っ取った瞬間に動きが変わったの見てラスボス戦に期待できそうと思っちゃったとか言えない)>>784
二期始まる前は後ろ盾も出来たし子ども達ながらにちょっとずつ模索しながら世渡りしたりしていくのかなぁ……なんて呑気に考えてましたよまさかBADエンドに一直線!!!!世界を敵に回すぜい!!多勢に無勢とはこの事よ!!だなんて思いもしませんでしたよ……戦いは数ですよ……色んな意味で味方が少なすぎる……
ラフタはもう最後の方はあかん……これはもう秒読み……ってなってましたからね……
マクギリス、好きなキャラだし徹底して上手く立ち回っているキャラだから底見えなくてかっこいいキャラだったのに……なんで……
団長はほんとにもう……ただただ見てて痛々しいレベルでお辛かったです……どうしてそっち行くの……>>794
フォントはそういえば石川プロだったか
つまり一ちゃん乗せればいいね?というわけでただいま雑スレ
宮崎キャラバンも見れませんでしたが今はガンダム、鉄血の話題ですか>>799
ああすみません、ついスパロボの私が「ごつくてなんかでかくてビーム撃てるのが格好いいだろ!」と……
スパロボで分離できたっけな?常にデンドロビウムしてた記憶しかなく……OOも1期は壊滅エンドでこれは集めるの無理じゃないかと思ったら刹那が精神的に大人になってて皆を導いたからなスメラギさんはアル中になってた。
ハゲ御大、Vとか作ってたところからキングゲイナーまで振り切ったのやっぱり天才なんだなって思う
ただまぁかなり気難しいんでしょうがハアハアサムレムドロテアさんと会った
想定よりもずっと好みのタイプだったLOVEです御御足眩しすぎる>>818
もう項羽様とかいらしてますから、ありえないはないんじゃないですかね……
それこそデメテル、アフロディーテみたいなパターンもありますし鉄血は据え置きスパロボに本格参戦して救われる展開とかないかな。私の予想だとハシュマルがただの金策対象になる可能性にバエルの魂を賭ける
>>816
いいですね馴れ初め……ふふ……
ガロードはそんなに変化らしい変化なくずっと主人公だったと思いますが、ティファが着実に変化してたの愛おしいですね……古谷徹といえば自分は星矢です
そして一番びっくりしたのは小山茉美さんと結婚していたということですいま来たらジージェネの話題にいま来たらジージェネの話題に乗り遅れた…。
クロスレイズはいつもよりやれてなくて800時間くらいしか出来ていないけれどおすすめだぞ!子供が大人に勝てるわぇねーだろうがよをやったからな逆転なしの。
>>831
寝ぼけて2回も同じ文章うっておかしくなってる…。>>835
いやまあ人体は多分冗談でしょうし、多分……
メンマは普通のとは種類違うとは聞いた事ありましたけど孟宗竹というやつなのですね、勉強になります!
でも管理は本当に大変ですよね、毎年頂いたり特に7月に地元の方に融通して頂いてますけど、ほんとにいっつも元気に生えてて……田舎育ちでガンダムが放送されているのを見たことがないのでこのまま流れに身を任せどうかするぜ
切った竹に熱湯かけて腐らせるとか聞いた覚えがある
(消えていったVtuber情報)古谷さんおよび蒼月さん実装希望かー
私は阪口大助さんですね……
早口なのに癒し効果が高いんですよね、あと頭の回転が早い……ミクトラン見たら喜んだんじゃないかな……(恐竜がたいへんお好き)
ガンダムだと言わずもがな、ウッソの役をされてます>>843
早くはなるんですがそんな待ってらんないのでまぁ燃やすことになります
竹炭業者の方に買ってもらえるように努力はしてますが
竹チップも試したんですけど木材チップほど柔らかくないんでうーんってなります
肥料としてもうーん>>842
オーヴェロンが出てくる漫画のやつとか?
シロッコの~~~なあれ
回答していてなんだがお眠だぜ
お休みスレ民>>845
あー
0083、ポケットの中の戦争、閃光のハサウェイも結構きますね確かに>>809
悲劇のほうが名作になりやすいってのは確かだね
しかしそれは正確な表現じゃない。別の要因もある。そして実はこっちのウェイトがめっちゃでかい
悲劇作品が名作になる最大の理由、それは……
『クオリティ高い悲劇は、二次創作がめっっっちゃくちゃに流行るから』
だ!!
これは型月民ならよく分かると思う。SNでもマルチハッピーエンドを目指したりZEROでもサーヴァント・マスター間のいざこざを解決しようとして丸く収めようとした二次が山ほどあったし
なんならFate自体がアーサー王伝説とかの二次創作だし。で、アーサー王伝説は御存知の通り結構な悲劇エンドで、二次創作も山ほどある
(というか、今日まで伝わっているアーサー王伝説はぶっちゃけ魔改造済み。二次創作という言葉すら生ぬるい)
悲劇とは『読者がハッピーエンドにしたい!』と思わせて、ハッピーエンドにしたいキャラや解決できそうなシチュなど、書きたい切り口がたくさん用意されているということ
だから「悲劇を解決した」二次作品を見て、「ここが解決されてねーじゃん! じゃあ俺描く!」みたいな人が現れて…………とまた連鎖的に二次、三次創作されて…………という流れが出来上がる
そして派生品にも名作が生まれると、その”源流”、オリジナルが更に持ち上げられるのは当然の流れになる>>853
悲劇が名作になる、なりやすいのは、「クオリティが高いから」だけではない(悲劇作品は低クオリティという意味ではない。念のため)。マイナー作品にも他のジャンルにも「名作と呼ぶに値するクオリティ」の作品は山程ある
だが、そのほぼほぼ全てが名作と呼ばれることはない。なぜか? 大多数の人が評価しないからだ
もっと言うのなら、「その作品のことを知らない、手に取る機会がない」「評価する機会がない」からだ
悲劇作品が名作になりやすいのは、評価の絶対数が圧倒的に増えるから
二次創作などの流行で、「知ってもらえる、評価される、手にとってもらえる」可能性が圧倒的に他のジャンルより上だから名作になれる
名作とは「名作に足るクオリティ」と「名作と呼ばれる評価数」を併せ持つのが条件なので、後者を圧倒的に満たしやすい悲劇は自ずと名作に名を連ねやすい
前者だけならどんなジャンルでもあるが、後者を安定して満たせるジャンルは実は他にあんまりないのだ
なのできのこみたいな名作を書きたい! って思ったことある創作スレ民は、『上手な悲劇の書き方』を練習すると評価されやすい、評価してもらえる機会が多いことを覚えておこう!
ぶっちゃけ「他ジャンルで自分よりクオリティ圧倒的に上の相手」より高評価もらえる可能性が高まるよ! 評価数は大正義! オススメ!>>858
そうだよ?
京都も見た?>>850
むしろステルヴィアからナデシコ成分を取りだしてナデシコ2がどうなるかは見たいというか
テンカワ夫妻の分だけは決着つけたれよとは思う。伝説のショウコ=ハ=ザマ
>>856
エグゾハッピーエンドって
まずマレスペロの憎しみを解呪して
ヒロトとアキラと弓子を遠征部隊に参戦させないようにしないと
あとその前に天地で総士リポップと一騎の同化抑制処置して
操にフラグ立てないと…>>858
京都も見ましたがこんなのでしたっけ
いや楽しいからいいですし静岡だったか高知だったかもこんな感じだった気はするんですが…
高千穂の神楽とかも出てくるかしら(わくわく>>860
正直アクシズに行けなんだよな面白いバッドエンド作品って探そうにも、
タイトル聞いただけでネタバレになるから辛いよね…>>821
監督達の生首サッカーしておるしな
マッキーがかったほうが続編につなげやすかったとは思うけどね>>869
今確認してきましたが劇場版の時点で髪のカールというか丸まり?が小さくなってたんですね
劇場版ユリカはこんな感じかな悲劇の方が話題になりやすいっていうのはまあ現代のSNSを見ていると感じますわね。
ハッピーエンドだと「いいよね…。」「いい…。」で終わっちゃうけれど暗い話だとどうしてこうなったとかやどうすれば幸せになれたかとか話が広がって行くのよく見ますしね。>>851
おお、無双にも出ておられたのですね!
確かに少年役(大学生まで)が圧倒的に多い……私もあまりギラギラ青年は聞いたことがないかもしれません……呪いにハッピーエンドなんてないってのも呪術らしい気がするバッドエンドでもない気もするけどやっぱ難しいな。
この人いつも良質なバッドエンド物書いてんな、って人の
新作を嗜むぐらいしか、ネタバレのない良質なバッドエンドを味わえない…>>875
話は聞かせてもらいました
ピッタリなサーヴァントが居ます ね>>883
定規の方の>>881
グーグルアース「私忘れられてる!?」しかし本当大久保さんプロだなぁ
盛り上げるポイント心得てる>>872
あと「その人に合うバッドエンドかどうか」もありますしね
人それぞれ許容値が違う……というとアレルギーみたいですが
トラウマ鬱作品とか言われてるものも、そんなに?って感じたりしますし
ネタバレとは避けられぬ地雷のようなもの……
「これバッドエンドだよ!」だけでもそうなっちゃいますからねぇ……難しい……>>879
『人はまぁいつか召されるし、なかなか満足な人生とはいかないものである』
『しかしなお満足のいかない死、理不尽な死などはあってはならない』
のがモットーぽいので、
呪術はバッドにはいかないんじゃないかしら。新宿地獄盆踊りとか、最近ドラマ化されたけど物議を醸した2作目とか、スティーブン・キング原作のとか…
>>878
MA編がバンダイのてこ入れ
なんでそれがなかったら2話ほど浮くという。
なんでインタビュー通りヒットマンでギャラルホルンにテロってたんじゃあねぇー?>>881
ポケモンGOやドラクエウォークをFGOくんは日本全土でやらせようとしてくる……>>891
誰が言ったか、「一流のバッドエンドより二流のハッピーエンドがいい」。ホントそう思う(辛い展開見ると塞ぎ込むタイプ)鉄血の問題点は主人公達の救済じゃなくてラスボスどうするの問題だよ
アリアンロッドは後ろ暗いことも沢山してるが基本的に普通に治安維持部隊として仕事してるだけなんでちょくちょく敵はやってもラスボスはやるタイプじゃないし、バエル乗ったマッキーくらいしかいないんだよその手の敵
しかもマッチアップの相手がほぼガエリオ固定だしさヒロアカは終わっても日本作るところから始まりそう日本全土壊滅しましたんで。
カートリッジがこぼれるあの作品も、作者的にはギャグだったとか
(ミスト、キャリーはいいぞ)
おお、初めて踏みました
チャレンジしてまいりまする>>901
イオクを取り込んだMAでいいやろ>>912
間違えたあっちはケフカだったわ。ニーアルートもあれだし人類終わるから結局よあれは。
ヨコオタロウ作品ははじめからバッドエンドが期待できて良いよね
でも無理矢理なハッピーエンドはユア・ストーリーになるからな…
(今ならブレイバーーン!!のアオさんと永倉さんにセクハラできるやろははははは)
(※現役の軍人さんと新選組隊士なので軽く召されます。良い子は真似しないでネ☆)ビターエンド系はどうなんだろうか?
例えばカウボーイビバップ、無限のリヴァイアス、ノワール、ガングレイブあたりとか…盆踊りじゃなくて阿波踊りだったわ
>>923
そのままフルCGな『1時間半くらいでわかる!DQV!』やってりゃよかったのに変なお説教挟んだアレはハッピーでもバッドでもないわね。>>927
乙でふ!べん(判子を押す)承認
鉄血の世界観は西暦相当で何年なのかは割と気になるわ
宇宙世紀よりもCEに近い世界線なんだろうけど>>906
ひねてるっていうか、
普段からそういう作品に触れてるんじゃないかな>>930
それは聞いたことありますね
虫自体は描くなとか色々注文も多かったとか
でもどんな絵使ってもありゃ喜劇じゃないでしょうよ!>>934
カフカに友人いたんだ…いやそらいるか正直「変身」を読んだ時は後味悪いなぁ…なんて思いましたがあとがきで作者がこれ喜劇として書いたってしって一気に飲み込めたし好きな話になりました
私がこれまで読んできた文学作品で最も感情移入できたキャラはザムザの妹ちゃんです>>939
そうだな(太宰治を見る)(あとで変身読み直すか……)
>>942
私も読み直そうかな……
話の流れ(オチ)は覚えていても、細かいところや文章まではさすがに忘れてしまってますね
あとがきも全然記憶がない……その中で宮沢賢治はかなりマトモ寄りでしょお⁉︎
>>943
宮沢賢治サンはうほどでしょうか?
だが石川、太宰、貴方たちはダメです変身、今なら青空文庫に所蔵されてるな
>>940
ザムザの妹ちゃんも多分ザムザ
ザムザって現実にある苗字なのかな
グレゴールとグレーテってのも似たような名前よねバッドかビターかよくわからんエンドだったのは「serial experience lain(アニメ)」でしょうか
なんで令和に全話見たんですかね……>>951
ダメ人間は「自分を棚上げして人に言うからダメ人間」という見本ですね!(しんらつ)>>953
ちくしょう!先に書かれてた!!エレナさんなんだものなぁ。
ほくを。>>964
人生自体が壮大なコントみたいな女>>964
もしやマリファナはクスリと思ってないのでは説>>964
肉も野菜もしっかり食べなさいって栄養学の知識もちゃんとあるのもすごいし、言うだけ言ってすっきりしたらマリファナキメるのもすごいロックだし、やっぱりエレナさんは一流だなぁ……!!春画を山程って言っても、薄い本を30cm分くらいだからな…
改めて思うと史実そのまんまで実装されなくて良かったなエレナさん・・・・
>>957
まさかそれもブラヴァツキー女史!?>>964
どういうことなの…どういうことなの!しかしあれだけガンダムの話題上がってても最終的な着陸地点がエレナさんになるあたり、やっぱりエレナさんってすごいなぁ……
雑スレは明日の朝ごはんからエレナさんの人生まで学べるINTとEDU溢れる場所です。
(※SAN値が通常とは言ってない)>>975
というかほぼやっていることがパンチパーマ>>971
もう天空の城ラピュタの空賊の母ちゃんなんよすごいなあ、ガンダム→マハトマ→エレナさんくらいに最強の連想の布陣
すべてがh(elena)になる……>>980
そんな声あげる人がいるくらい有名だったのか>>985
Gレコでアナザー宇宙世紀の存在が出てきたから
全部平行世界が正解ぽいしかしそのエレナさんも型月ではブレーキ役なのが面白い
なにせ主に絡んでいる二人の片割れが「歴代大統領を集大成にしたライオンヘッドの発明王エジソン」だからなぁ。パンチで負けてるっちゃ負けてる
なのでここは史実要素強めのエレナさんをですね>>987
ついにあの没デザインになった方のエレナさんが実装されるのですか……ふーようやくサムレム1周目クリア
おっぱい
1000なら熱血展開マシマシな型月作品
ついているかいないか
1000なら学園特異点
性癖の扉
マイクロビキニ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4676
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています