雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4667
https://bbs.demonition.com/board/10984/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
先ず男性陣が伸びるな
鼻の下建て乙。
案の定ボコボコにされたバーヴァン・シー。ガウェイン相手に夜まで耐えたランスロットならメリュジーヌ相手に朝まで…頑張ってくれ!
さて、人数的な問題でフットサル辺りになりそうだが、一つ問題がある。
可愛すぎる後輩マシュをどっちのチームに配置するかだ。立て乙です。
そりゃあ前回あんだけ煽ったからね…。妖精円卓騎士ケイとかモードレットとか居ないのか
>>8
ガレスがキレるって相当よね。>>5
リヨ時空ならどっちが言ってでも違和感無いな・・・
前回のトリ子の煽りでガレスちゃんもブチギレてたし
二人ともあのモルガンの子だからなぁ・・・トトロットも入れてやりたいんですが構いませんね!
ケルヌンノス「この度はうちの巫女がご迷惑をおかけしましたのす」
>>12
ここにパーシヴァルやガレスを交代要員に入れてるならまた変わりますね>>2
口は災いのもとノス>>14
それでもランスロット卿なら……!きっと良い勝負ができるはず……!!
一応設定上はアロンダイトが竜特攻持ちだたはずですしワンチャン……>>7
ここはもう、片方はマスターが替わりに…。バーゲストはトリスタン、ランスロット、ガウェインと実際戦ったんだよな
一番円卓に興味あった彼女がなにげに円卓との縁に恵まれてていいですね実際どうなんだろうね、トリスタンは妖精に対して「こいつ等ヤバいわーあんまり相手したくないわー」
ってなってたけど実際、ゲーム性能的にも物語のキャラとしての強さとしても差が有るように見えないと思いません?
あ、メリュ子ドヤ顔しないでください座ってて。「この度円卓の騎士の助っとして招かれたジークフリートだ。よろしく頼む」
バーヴァン・シー「こうなったらぬんのすの口の中に隠れるしかねぇ!」
ケルヌンノス「本編再現はやめるのす!?」妖精であり災害である妖精騎士達は脅威だが、困難を乗り越えられるからこその英雄であり、わからぬものである
>>27
本来の妖精は超常現象を平然と起こす様なやつだけど
妖精國のはその経緯故のある種の弱体が
入ってるような感じだからまだ行けるかもしれん>>34
妖精トリスタンもスト限と限定だぞ>>35
なんか後ろの空中瓦礫の破片とか置いたら威圧感凄そうミノタウロスに立ち向かうテセウスがいるように、ファヴニールに立ち向かうジークフリートがいるように、戦いはスペックだけじゃないのだよ最強種!
>>50
バゲ子が強すぎる>>52
ただでさえボールでサザビーと戦うような戦力差があるのに、これ以上差がついたらもう無理アン>>50
ガウェイン卿同士の対決では、特にな…
圧倒的過ぎて、もはや対決として成立さえしない程の…>>45
宝具の組み合わせが大分マンチな構成なのそりゃ最強だろうよお前さぁ感あるバゲ子ってただでさえムキムキなのに防御スキルあるし魔力食うし3倍になるしブラックドッグも引き連れるし改めて考えると無法では
>>36
え、全裸バーヴァン·シーが悪いって?>>53
嘘よね・・・師匠がそんなことするわけ・・・トリはベディにマウント取りたくてヘルズキッチン入門を志したものの…
太公望を……吸う!!!
>>59
トリ子「田舎妖精が余計なことしないよう見張っとくから急いで調理終わらせろバーゲストぉ!」>>26
ウチには13人いるから実質円卓の騎士(力技)指に絆創膏張ってるバーヴァン・シーに「料理の勉強?してねぇよ!すぐそういうふうに考えるんのキモいんだよ!」って言われたいよね
>>64
石焼き芋に完全敗北する、円卓勢の料理。チョコの山盛りくらいなら食えそうかサイズがおかしいのはカルデアあるあるなのでパールとプロテア
>>54
他者に攻撃的になる事で他者より精神的に優位に立とうするというのは心の防衛手段としてわりとメジャーではあるのですよ……トリ子……>>64
まあ、セイバーは士郎の美味しいご飯を食べて感動したクチだから……。
とはいえ、遠征中だから我慢してた王を見て、王は普段から効率的な食事がいいのだな! と勘違いしてた騎士はいるんじゃないか。
君のことだよ。ガウェイン。>>77
なるほど>>64
右下の人は泣いていい>>83
展開が料理バトル漫画のそれ>>67
ランスロットはそういう事しますよ……
あと個人的にランスロットに宛てがわれてるマイルームは多分観葉植物と間接照明でバッチリ決まってる部屋だと思います……>>84
肉焼いてテーブルの真ん中にズドンですわよ>>70
安価先見てなかったから一瞬ランスロットいるもんなってなってしまった
料理を宝具にする円卓最強…>>47
太公望はわりと開くので真の糸目キャラはわた…トリスタンですよ当時のブリテン料理というとメインは根菜(notじゃがいも)に牛肉って感じかね。
一応魚とかも取れなくはないけども。パーシヴァルは料理出来るけど量が多いだけだからな大食い選手並みに
>>84
ランスロットやペディヴィエールは、召喚されてから淹れ方習得してそう。>>86
とはいえ長い平穏と引き換えに最期はどうしても無惨な姿になる行為だよなとなるのが悲しい
結果はどうあれその過程の価値を考えたのだろうけど>>50
ひむてんコラボイベがあったなら妖精三騎士VSペレアス卿とか見てみたい。
なおペレアス卿の地力はガウェインと同等くらいでそこに湖の乙女のバフがかかる。メリュ子、普段はめんどくさがってやらないけど、
やるときはレシピと盛り付けを完璧に再現しそう>>90
土地性質そのものが違うっぽいからね。おっきな森があるし植生とかも違う。>>97
良くやった、キャストリア謹製の超高級チョコをやろう「なんかお腹痛いノス」の件を考えると、トリ子は普通に料理を作る時は悪い子な発想が浮かぶけど、お腹すいて泣いてる人とかにはちゃんとした料理作るイメージ、なんとなく
>>96
ケイ義兄さん
アルトリア専門バッファーでも良いですよ
なにせアルトリア·ペンドラゴン沢山ですからケイ兄さんは水辺バフついてるだろうな、逸話的に
>>97
おめでとおおおおおおお
よーしよしよし
ちゅーるをあげよういつの間にか良い師弟なトリスタンコンビ
性格的に相性が良さそうなガヴェインコンビ
お互い性質が合わずに空回るけど、いざという時は何も言わずに息が合いそうなランスロットコンビ
そんなイメージ。>>97
すごい!!おめでとう!!
職場の人間関係やら新しく学ぶ事やら大変だと思うけど、無理せずにね!!>>95
価値観がおばーちゃんのそれ前に1000以上貯めた銅素材がほぼ無くなって震えてる
>>97
ココアでも飲んでリラックスしなガウェインは肉と油の料理が苦手ブリテンでは大変そう。
>>97
おめでとうございます、就職活動本当にお疲れ様でした。
貴方の頑張りが報われた事、それをここで報告して知る事ができた事、本当に嬉しく思います。
お仕事は困難な事はたくさんありますが、今日まで頑張ってきた貴方の時間と努力がそれを支えてきっと踏ん張る勇気をくれますよ。
本当におめでとうございます、これから先のスレ民さんの社会人生活は幸多く人生を豊かにしてくれる道となるのを心から願うと共に遠方より応援しておりますよ。
本当におめでとうございます、お疲れ様でした!>>90
大量生産やら産業革命やらがあって子供も働いてる時代もあった結果、家庭で料理を作る時間が無くなったらしいからなぁ……>>118
むしろ料理本とか出してそう真面目に考えると妖精國で妙に料理が発達したのは、モルガンが氾人類史輸入したのが大きそう
あと飽きやすく享楽的な妖精達にとって調理次第で味が変わってく料理は娯楽として丁度よかったのかもしれんラ「マスター……フランスの料理文化が発達したのは16世紀にカトリーヌ王妃がイタリア料理をフランスの土壌に持ち込んだのがきっかけです。私の時代にそのような華やかな食事文化はありません」
わからない藤丸「そんなー」
ラ「……しかしサーヴァントたるものマスターの期待には応えたいもの。シェフの皆様に習い、軽く作ってみましたが一緒にいかかですか?」
わからない藤丸「やったー」
多分こんな感じサムレムコラボは何騎実装するかな?
>>114
それはとどめの要因、元々土地が痩せてて酪農ぐらいしか出来ないから野菜とかの種類少ない。
水質も良くないから調理方法も悪く、大陸文化も拒否ったので育つ余地が少なかった。>>124
多分下手するとトリ子泣いちゃうやつだ……
それ見て予想外の反応にトリスタンも内心大焦りするんだ……
師弟関係素敵なんだ……植民地のほうがご飯が美味しいから天下が取れたとかなんとか
>>114
聞いた話だと、産業革命の関係で家庭料理が世代間で引き継がれなかったということみたい
だって、皆で働いて稼いだお金で料理を買ってきて食べたり、料理人を雇ったほうが生活が安定するかららしいコラボだからなぁ2~3機とか最近は復刻しないから少し多いかも。
アルキャスが災害レベルのモノを作るからバランスが取れている…?
>>121
どっかの地方で祭りが始まった!!中華料理を失ったのは秦異聞帯の最もよくない点ですね
>>137
ゥだけだとマサコゥがチラつく>>137
バブみを感じちゃう……つーか今年のバレンタイン水着アヴァロン組全員追加のチョコあるんよな…フルボイス付きで
>>124
モードレッド以下略は本人に怒られて名前変えたけどなんだったかなと確認しにマイルーム行ったらランダムでたまたまモーさんいて吹いた>>141
下方向に突き抜けるタイプの校長きたな>>141
兵器転用の度合いがヤックデカルチャーってレベルじゃねーぞ>>141
米を洗剤で洗う人がいるのとその文化圏の料理レベルは別の話ではないかしら>>141
流石にイギリスが可哀想>>141
スイーツで悲しきモンスターを産み出すのか…>>151
リアルにビックリした……>>137
冷静に考えるとこいつに並ぶ怪異殺しの俵藤太さんやばくね?ヤマタケまで父親直系で先祖辿れるやつって晴信かな
>>156
いまだにゥだけでググっても検索結果上位なのがすごいですよ……>>136
ちょっと気になるのが、コラボ開幕直前キャンペーンに併せて復刻ピックアップ(昨年はラーヴァ/ティアマトのサプライズ実装もあったけど)をやってたのに今回無いんだよね
だから実装サーヴァントは今回イベント少なくて、ギルとか邪ンヌあたりの復刻ピックアップをイベントの方で後々やるのかなって気もしてるすまない誤爆だ…
>>158
ぺぺさんは日本料理とイタリア料理と焼きバナナができたはず>>150
モードレッドの唾液付きチョコ・・・
ブルセラショップの商品みたいな価値・・・>>155
何を呼ぼうとしているのか・・・>>162
なおその原因はイギリスが紅茶を買いまくって
支払いの為の銀が不足した為であるという・・・泥まみれに果実を収穫しようとしたかモロコシ氏
過食は人間が充分過ぎる栄養を取れる環境を構築した結果生まれた脳のバグ由来よ後輩
>>172
むしろ魔改造したりするしね。(肉じゃが)>>160
じゃあ広東あたりを貰います>>173
種とか残ってたりするんですかね・・・>>177
ぐっさまは出来るぞ
面倒だからやりたがらないだけ
ベリルは分からん
いつも食卓に自分とマシュの箸を用意することに拘りそう>>177
カドックは野営料理得意そう
割とまめそうなベリルややろうとしないパイセンはなんだかんだ料理できそうというか……>>177
アウトドア系の野外料理はもちろん、野うさぎとかのジビエ系も捌くところからお手のものなカドックくん……しかもなんだかんだ男料理だけじゃなくておしゃれなパスタとかもちゃんとオイルとかフィレのアンチョビとかケッパーとかが台所に用意してあるカドックくん概念……>>183
時短料理が得意そうな気がするデイビット(5分の事考えると)>>155
本編では語られなかった、オリュンポスでのキリシュタリア対ゼウスの光景か適当にツバメの巣をぶち込むパイセン(ちゃんと美味い)
ゲイザー料理を振る舞ってカドックがちょっと待ってろと野うさぎ捕まえて来てジビエ料理を振る舞う特異点。
冷静に考えて一般人が食えるものではないだろう、ゲイザーはと突っ込まれるグダマシュを見たい。>>189
野菜からも浮気したといわれるとはどういうこと…紅閻魔とも友達は確かに料理上手なやつだなぐっさま。面倒なのでやらないのもぐっさまらしい。
>>188
自信満々に作ったお子様ランチをカイニスに出してそうなイメージ>>194
パイセンはちゃんと料理とかお菓子とか作れるし・・・>>181
ニンニクは精進料理だとダメだな。ニラとか、匂いの強い野菜=活力を出す野菜は禁じられる。パイセンは家に行ったらお茶請けとかで手の込んだ手作りお菓子とか用意してるタイプだよ。
おなかがへったよスレ民!
式も料理上手いけど時間がかかるタイプよね凝るから。
パイセンは素材選定とか雑だけどちゃんと美味い料理作ってくれるよ(やってくれる回数は考えないものとする)
初手でぶぶ漬けを出される道満…
>>208
正直ほぼ中の人ネタだよね、あれ>>189
分かったよBBコーン。
ここはBBが責任を持ってウール火山でポップコーンにしてあげるから。>>193
坂本「うちの行商船みたくもしもの時のために作っちょいたと言っとけばいいんじゃなかか?」>>208
去年のサバフェスで何故か特大サイズで晒されてたよね、カドアナらぁめん同人誌武田の城もロボットに改造しようぜ!
>>216
確か目と手足は他所から飛んできて合体して画像の姿になるんだったか…?>>202
「おい兄ちゃん…いま、江戸って…?(都牟刈装填)」>>226
(三角)木馬ァ!>>229
あーそういう……
てっきりオレンジ色のところはウレタン素材の遊具か何かかと……湖に沈んでいる木馬が発進するんですね隠す場所がないなら湖作ればいいじゃないか。
>>234
ゴジラだとアンギラスとの戦いで巻き込まれてたな、大阪城…>>235
項羽様はそういう分かりにくいけど奥様一筋で愛情深いところがほんと素敵なのですよね
……ごめんね項羽様……うちまだパイセン呼べてなくて……虞美人が散らかしていったとなれば蘭陵王はすぐ駆けつけ、徐福ちゃんはベッドから跳ね起き、項羽様はすでに到着している
- 244名無し2024/01/11(Thu) 18:48:08(1/2)
このレスは削除されています
スレ民はファラリスの雄牛や三角木馬に乗るタイプのライダーだからな
ちなみにAmazonで買える、三角木馬
>>222
な、なんかすげえいい声のク.ズい羊さん!!
ありがとう、気をつけてちゃんとしたもの食べます!
カビの活動がひかえめだから私は冬が好きです……>>248
それ以上は泥に出荷よー>>254
(パオトウじゃなくてマントウだった…)(さも「生前からこのようにテーブルマナーは完璧でした」といったふうに食事をするアルトリアペンドラゴン)
カレー頼んだら中華風肉じゃが作ってくれそうなパイセン
>>259
あ、それ美味しいですよね……私もパスタソース切らした時とかたまにやります!
とりあえず困ったらツナ缶とサバ缶があれば大体何とかなるのですよ……hollowと同じノリならその辺隠さずぶちまけますわね
>「そんな少女のようになよついては踊れませんよ?」
> 畳に尻餅をついてセイバーを見上げる。
>「……進言。
> 俺のイメージだと、ダンスってのは甘ったるいカクテルとか、
> でなきゃ綿菓子とかなんだが」
>「私にいわせれば、厚切り肉と黒エールですね」
>「木のジョッキで?」
>「何を悠長なコトを。ダンスならば樽から直接に決まっています!」
>「………………」
> えーと……セイバー、ホントはバイキングかなんかの王様だったのかな?
>「へー、いいなあセイバーちゃん。まるでお祭りねえ」
>「その通りです。乱痴気騒ぎといってもいい。
> シロウが指しているのは、上流階級の間で洗練されて、芸術の粋にまで達した舞踊でしょう」
>「ですが、私のいた地ではダンスは民のものでした。
> 粗野な娯楽です。高貴な身分のものが踊ったりするのは、はばかられました」
>「じゃ、セイバーはぜんぜん踊れないの?」
>「儀礼的な剣舞であれば、私にもたしなみはありますが、それはあくまで儀式ですから」(アンチョビとアーティチョークとバジルソースをパスタに絡めてビールと一緒に頂く)
>>247
ノッブはさぁ、濃い味と甘い物好きでマナーにうるさいとか育ちの良さを隠せず下戸で子供舌とか萌えを周囲に振りまき過ぎじゃね?>>266
糖分オーバーでバーサーカーになるマキジ。>>263
わ、鮭フレーク入れるの美味しそうですね!普段似たようなやつばかりだったので今度試しに買ってお休みの日のお昼に食べてみます!>>226
銀魂でよく見た木馬だ・・・お茶漬けの素を使った和風パスタは美味いぞ
お吸い物でもいける>>276
インターネットじゃなくて貴方に必要なものは睡眠だ納豆パスタって見た目は邪道だけど美味しいよね…
古代ローマといえばうなぎの蒲焼き
日本でも江戸でようやく到達したスタイルをあの時代でやってたのすげえよ...>>268
(こういうパスタにビールがこれまた合うんですよね……)
(ラベルの色合わせつつさらっと水みたいに飲めるのでジェノベーゼ系の時はついついハ○ネケン飲んじゃいます……)>>269
原作からして、アニメ化決定が発表された回で
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲
とかやってたからのうあったよ!サムレムが!!!
ゲーム屋のめちゃくちゃ片隅にひとつだけ!!!>>276
27時間労働…!?>>221
マリーさんの親類縁者って割とすっ飛んだ人いるよね。マリア・テレジアとかポンパドゥール夫人とか。まあ、それだけあの時代が激動の時代だったってのもあるけど我が名は死徒絶対領域大好き!
我が力を受けたモノは絶対領域が存在する服装に変換される!>>291
トリスタン「いやん」>>276
お疲れ様です、早く帰ってとりあえず寝ましょう……>>274
アリスのレミングスパレードじゃんか
せめてプチネウスくらいのにしてください
(これ全部が川澄ボイスで「ネウス、ネウス」と鳴きながら行動します)>>281
ピクミンの亜種かな>>276
貴方の体調が心配で夜しか眠れません
睡眠不足は注意力や作業能率の低下を招き、生産性の悪化、事故やヒューマンエラーを引き起こす要因になります。また、睡眠不足が長く続くと、疲れが蓄積し、疲労回復がはかれません。
「寝つけない、眠りが浅い、疲れがとれない」などの自覚症状を感じるようならば、寝床から手の届かない所にスマホを置く、メールやネットサーフィンをする時間を決めるなど「寝る前スマホ」を控えてください。>>276
そういう時はとりあえず、体を休めるのです
つまり>>294
あああの暗殺者のやつ……ワンパンパスタならよかったです……味も何にもないお湯につけただけでまだ硬いパスタをバリバリ食べてるとかかと思って心配しましたよー!>>261
(ハンバーガーはもしやブリテン料理なのでは?)
(だが味は確実に日本由来)杏仁豆腐も杏なし杏仁豆腐だしな自分たちが食ってるやつって。羊羹も原型はあんこ違うしな。
>>301
グロい肉塊しかできないク/ソレシピじゃんか>>308
そしてギャラハ・・・騎士>>290
月餅のは蓮蓉ですね
一応似たようなものです>>303
海外のデザートって日本人視点だと面白いのあるよね。ココナツミルクにタピオカととうもろこしが入ってるやつとか。>>255
昔手掴みでカレーを食べるお店に連れて行かれたのだけど
できるだけ指先で取り手の平は汚さないようにするのがきれいな食べ方って言われたわねちなみに東南アジア料理によく添えられてるエビせんはタピオカが材料よ。
お袋の味って言ったらやっぱマッケンチーズだよな
>>316
ブレスじゃなくてエラーを吐くのか・・・>>289
プロト以外でも来てるのよバグスターウイルスを吐くドラゴンかぁ
>>302
なんか船の上で海魔と戦ってたとき、
海魔が船の下に沈んじゃって危うくやり直しになるところだったことはあった。
幸い伊織くんが秘剣放ったら倒せたが…。>>323
ダイスロール成功ですドラゴンエネミーがいるんだと思ってたゾ
>>339
宇宙のステルヴィアってのを友人が見ててそれに付き合わされたのが
起源かなぁ>>339
未完兵装ルナシャフトは勿論知ってるよな?>>327
「豚の塊肉を煮たものなんでしょ?直伝だから合ってるわよ」
って言いながらトンポーロウを出すパイセン…>>339
深夜アニメなんざほぼ無縁だった地元岩手は何故からき☆すただけは放送しててなぁ>>339
エヴァかな、それかスレイヤーズ>>315
ファルファッレ(蝶々のかたち)はスープとかグラタン系がいいみたいですが、レシピみたら普通にオイルパスタとかクリームパスタとかあったので、あまり気にせず調理で大丈夫かと!>>350
宝具5以降は普通に変換>>352
「動きやすさを重視した結果だ、他意はない、断じてない」>>339
宇宙をかける少女
これ見てから深夜台のアニメを色々とあさるようになりましたね>>350
アンリとかもだけど
六人目の頃には迷ってたがもう来るが早いが売り飛ばしてますわ>>350
宝具5一騎以外は全部さよならしてる>>339
初めて見たのはPSYCHO-PASSの例の回
本格的には見たことない後輩の孫に仙草ゼリーを出すパイセン。
>>339
これですわね
この作品からえっちな物に
本格的に興味を持ち始めました>>339
確か、ハガレンの再放送をビデオに録画してたのが始まりだったかなあ>>339
ロストユニバース深夜に再放送してるのは深夜アニメと言ってよいのか?
>>339
CVジョージのツンデレ親父に萌えるアニメからですわね>>342
そんなにすぐは旅立たれないとは思いますが、もしかすると電源のもちは悪くなるかもですね……
よきサムレムライフを……!(サムレム持ってない)>>365
あ、それめちゃ良さそうですね!いっそ黒胡椒とかもがりがりっと挽いてやってなんちゃっておつまみパスタみたいにしても良いかもです!>>325
>>330
>>332
>>334
物凄い今更な話なんだけど、
前々から「そういえばFGOにおける1ターンって実際だとどの程度の時間なんだろ」って疑問に思ってましてね
それでこの前のクリスマスイベントのアナウンスシーン見た時に気付いたんですよ
180秒をチュートリアルのターン数で割れば大体の時間が分かるなって
そんでもって、ちょっと確認した所5ターンだったので
180÷5=36
で出しまして、戦闘中の説明アナウンスもあるからその分をある程度さっ引くと
ざっと1ターンにつき30秒前後
つまり我々が普段やってる3ターン周回はぐだ達にとっては1分30秒前後の出来事だし
レイド戦の1ターンキルなんかは30秒前後の出来事だから
サーヴァントって相当素早いんだなって
その程度の話です>>372
ヴァンドレッドとか
G-onらいだーすとかやってましたね改めて思い返したら初めて見た深夜アニメはすごいよ!!マサルさんだったかもしれない(録画してもらった)
深夜アニメかぁそれこそフェイトSNまだ全年齢版ってない頃うたわれとかもその時期
>>374
1周回1分30秒っていうと実際の周回速度も確かそれぐらいでしたっけ?
一回の攻防を30秒で応酬し合ってるって考えるとやっぱりサーヴァントってすごいんですね……俺氏、スレ民の皆が挙げているアニメで大体の年齢層を察する。
あっ、深夜アニメだと俺はマクロスFですなぁ。>>381
間違った、2分だから120秒だわね
算数>>374
……なんかもうしわけない気がするな…宝具3連発とか(相手からすれば10秒置きに宝具が飛んでくる)>>386
犬の方のホームズ…>>377
リアルだと脳の負荷がヤバくてあまり使えないらしいね
エクストラは半ば電脳の存在だから出来てるとかなんとか深夜かどうかは怪しいが夜に見ていたっていうのならアリソンとリリアや今日からマ王!を見ていた記憶はある。
深夜アニメはどこからか分からぬ。>>339
スパロボOGディバイン・ウォーズからやね>>388
服部さんは偉大ですよ……因みに5ターンは大分初期のFGOのチュートリアル参照してるので、もしその頃よりチュートリアルのターン数増えてたらもっと短くなります
>>403
アーサー王とかブラックバレル使いが外道扱いとか時計塔の偉い人がひっくり返るわな。>>393
あの頃深夜放送を見るのならテレ東繋げるかビデオで見るくらいしか無かったからねぇ。
今じゃ静岡の放送局とBSで見られるからホクホクですよね。>>410
着てないときの方が多いから厚着(暴論)>>410
(メッチャ厚着では?)>>395
令和最先端のギャル>>374
決戦とかも一瞬の出来事なんだろうな…。そして深夜アニメの話ですか
私はそんなに詳しくないので黙っときますね>>420
でこぼこギャルの親子事情・・・>>421
デコボコ魔女かな?パイセンは項羽様に食べてもらうだろうからな
>>429
オフの時と違ってがっつり外行きオシャレでめちゃ気合い入れたんだぁって感じなのが最高なのですよほんとかわいい一等賞これぞまさしくモンドセレクション最高金賞受賞ですよほんとにかわいいえっちいよかわいいデートしたい荷物おきになりたいほんとかわいい>>409
セラ・イリヤ兄士郎・ルヴィア「ガタタッドンガラガッシャーン」>>432
どうなってんだろ令呪コンテはまだわかるような気がするが>>430
エミヤがダメ親父に>>439
ヒィィィィィ!?
(天敵怪獣のシルエットが見えて怯える)>>432
霊脈石ってぐらいだから、霊脈から魔力を吸い上げて(あるいはそれが結晶化したもので)インスタントなコンティニュー専用令呪を作るとか、かな?>>416
いやですよぉそんなワニだらけで危険地帯の河川域みたいなの……
でも確かにあいつらやばいエネミーでしたね……深夜アニメかあ、田舎はそもそもアニメやらないのですよねー
(衛星放送やらWOWOWみたいなところでないとまともにアニメとか見てこれなかった勢)石のコンテは、UNDERTALEのセーブとロードってイメージ
>>423
そこはまあ常人未満から超人まで含めたGURPSが一秒だったり
普通人寄りからアザトース殴りころすとこまでD&Dが六秒だったりするので
ターン・ラウンドの長さだけで測るもんでもないのだわ昔はポケモンすら放送してなかったのひどい
>>430
ぐだ子が占い師兼女王様(意味深)になってしまうやめてくれ>>442、その言葉は俺が腹立つ
宿題いつやるかなんてほっといてくれよ母ちゃん!>>432
前に見かけた考察だとカルデアスの中の魂や思い出、記憶のデータが結晶になったものとして見るなら
魂や思い出を魔力リソースに変換してサーヴァントの霊器を復活させてるみたいなイメージ>>436
そのピノピックしまえよ紙袋から顔出してるトリ子ぬいのちょっとWっぽくなってて八重歯が見えてるお口がとてもキュート・・・
基本的に影鯖によるインスタント召喚だからコンティニューとかできる感じだと妄想してる
令呪も本来の聖杯戦争の代物と違って簡易的なやつだし>>453
お母さんのいうこときかない子は>>459
こういう格好した時のインパクトが一番強いのって実は美遊だよね、清楚っぽそうな見た目のイメージとかけ離れた衣装のギャップという鬼札を使えるのは強い>>468
>懐かしいわね 縄跳びして、
うんうん
>卵とか諸々をミキサーにかけたヤツ飲んで、
え?……トレーニーかなにか?
>ひたすら走って階段を登りガッツポーズ
モンハンかしら?
>最後にはエイドリアンを叫ぶという宿題
知りませんわ!?!?!!そんな宿題!?!!>>472
まきますか まきませんか最適解を出し続けるのは脳に悪いのです清麿もギャグ頭になるしかないくらいのデメリット。電脳空間ならそんなデメリットいらないから強いよね。
海外の生卵は品質が危険だからそういうことしてはいけない例
>>480
怠け者の生徒が最終日に徹夜でやり終えようとするのを見越して8/31の夕方には提出先のサーバーが閉まるというあの。>>475
いつも通り「あけましておめでとう」を書きましたよはるちゃんをすーはーすーはーしたい( ◜◡◝ )
>>478
あの辺はカルチャーギャップが如実に表れるシーンやね。日本だとうへぇで済むけど、アメリカでは「命を危険にさらすリスクを推してまで体を作ろうとしている」という覚悟の深さを示すシーンになってるという>>482
コロナ関係なくPC使いタイプの宿題は珍しくないと思うが…>>478
日本人「卵は栄養満点でタンパク質も取れるから生卵食べるのは理にかなってるね」
他国「生卵とか正気か!?そうまでして強くなりたいという覚悟の描写か・・・」
全然違う意味で取られるのおもろい>>482
しても優先されるんだよ一方的に怒りの発散が……この手のタイプの人間は……
これ以上は切る。スマン。>>481
危険と言うより生食を前提としていないという話ね。加熱処理した卵料理はポピュラーに食べられているよ卵割ってみたら中にひよこが出てきた
なんてこともあるからねぇ海外ロッキーが生卵に甘辛く煮た薄切り肉を潜らせて白米と一緒に頂くシーンは迫力凄かったよね。
>>475
┓
定
時
退
社
┗誰か、誰かマンわかの伏線(という名の放置されているネタ)のまとめを持ってませんか・・・?
>>497
すき焼き大好き親日家ロッキー・・・日本だとどう解釈したらいいかなぁ……たしか、プロレスラーは兎に角肉を食って体作らないといけないからステーキをひたすら食わされる。もう入らないとなったらミキサーで液状にしたステーキを流し込まれる(同じケースでケーキ1ホールを無理やりにでも食わなきゃいけないというのもある)とかかな?
有精卵と無精卵に分かれてない卵は流石に日本だと滅多にないよね
>>500
ホビロン!>>475
[死者そ生]>>494
(分かりますよスレ民さん……フレドラで全てを薙ぎ払うメガリザXは最高でした……)
(またメガリザ検定したいものです……)
(ほのお/ドラゴン複合……次世代では出して欲しいですね)>>505
やっぱレバ刺しよ>>500
バロット?>>502
…盛るペコした?(胸部装甲を見て)>>475
すてら>>500
バロット(フィリピンの料理。孵化直前のアヒルのゆで卵)。ベトナムではホビロンともいうわね>>510
苦手の人も普通にいるから グロ注意ですね>>504
田中 アビーすこ太郎さんと16ねん92くみの担任の先生はお話がありますから大至急面談室までお越し下さいね(ニッコリもう明後日にはコラボイベの配布くらいは発表されてるかもしれないんだよね
楽しみ>>475
太
陽
礼
賛>>501
餌の段階から衛生管理しなきゃなんで、実は結構難易度高いのよね>>501
日本の安全基準を世界が真似たら資源が枯渇するってばっちゃが言ってた。>>508
(玉子に通る熱が)違うのだ!!>>500
ハベトロットかマーリンの強化ください
あと幕間ください
あと霊衣ください
あとキャラいるときの対応セリフください聖剣を湖に返し、王の元へ戻ったベディヴィエールは確かに耳にした。王の最後の言葉『TKG』を
解答ありがとうスレ民
因みに私はカエルが相撲している図を書きました∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>516
かわいいし、ちゃんとフード部分が変わってて芸コマですよこれは……!!>>506
養鶏家のスタイルにもよるけど、感染症リスクも考えたら鶏は徹底的に管理だからなあ。雄鶏はカレン先生が雛の段階で弾いちゃいましたよ。>>521
伊織かなぁと思ってるんだけどねぇ
まぁ配布じゃなくても実装はされるかなって楽観視してるけどどうなるか>>499
そんなん作ってる人いるの……?>>539
ゲン・ジツが対粛清防御になるとか?>>535
某辺境写真家の人が上げる中国奥地の屋台料理動画とか好き。>>539
アルトリアに弱くなる。全体バスターバフと宝具バフ上昇
>>541
真面目な話各強化の倍率上げるかバビロニアバージョンの宝具にするかくらいしか思いつかない
あまり真面目じゃない話をすると英雄作成した相手に英雄属性つけてほしい(?)>>519
漬物石のせとこっと……>>539
自爆スキル>>539
宝具が7章仕様になる>>547
たんぽぽオムライスか
美味しそうだよねあれは>>547
まず好きなタイプのチキンライスを作ります
次に中身がトロトロのオムレツを作ります
オムレツをチキンライスに乗せます
割ります>>508
海外は卵の衛生度が低い
ロッキーの真似してアメリカだけでも数万人が食中毒で病院に駆け込んだし>>524
田中アビーすこ太郎「おれアビーだいすき!」
16年92組担任の渡辺先生「僕アビー大好き!」
教室「アビー大好き!」
学校「アビー大好き!」
国土「アビー大好き!」
地球( いっそ 人類を 滅ぼせるなら 来たれ 降臨者 )
宇宙の果ての泡の壁( アビー を よぼう )
外なる神 「ㅤ■ㅤ」
みんななかよし>>541
王属性あるキャラへの追加バフとか>>546
人間なんてそんなものよ>>551
芋食って屁を出すか否かで移民に対する聖別が行われるのよね...>>547
調べたら作り方のコツぐらいは分かるんじゃないか?
ネットの海は広大よ?>>547
拙者ホテルとかの朝食で出てくるふわっふわのとろっとろなオムレツをご家庭で気軽に味わいたいでござる>>547
たんぽぽオムライスです?
あれはもう慣れです、どんだけ手早くかき混ぜて半熟になったら焦らず巻けるかの勝負です……キングメイカーって言われてるし味方を王にする特性
>>541
英雄作成を強化して、アルトリア族にNPチャージ50を付けちゃおうぜ>>547
ふわトロオムレツが作れるようになればいいだけさ!(なお王属性は敵に付与する方が輝く気がする
>>551
貴公らを招集したのは、ほかでもない。この地にさつまいも楽土を作るためだ。>>561
上司があんまり誉めないタイプだったんだろう>>547
オムライス兄さんがオススメよ後輩水着を着た娘がマーリンと相性が良いと知ったモルガンの反応
中一の時の担任がユニークな人で宿題も規定の問題集とかでなく自作のプリントとか変な器具使った実験経過報告とか他のクラスとは違う愉快な宿題ばっかりだったので他のクラスの友達にはすごく羨ましがられた
けどその中に【エレナ・ブラヴァツキー観察日誌】とかいうのがあって存在しないものの観察とかできるわけないじゃーん!ってクラスのみんなで抗議したんだけど担任は頑なに「いや、お前たちならできる。この終業式から3学期までの間にきっとエレナさんが見えるようになってる!俺にはわかる!!」と楽器屋のトランペットを眺める少年のように目をキラキラさせながら言い続けた。私にはその瞳に何か狂信的か物を感じて怖かった
さて、それから放課後に同じクラスの友達と「あの観察日誌とか無理だよな!無視しとこーぜ!」と言いあって年を越し3学期にクラスに行くと恐ろしい物を見た。みんな日誌を仕上げてきているのだ。しかも最初配られたパンフレットぐらいの日誌から新たに紙を書き足して国語辞典ぐらいの分厚さにしてる生徒もチラホラいる
この冬休みに何があったのか私は恐る恐る友人に尋ねると「なんか…年明けと同時ぐらいにエレナさんが見え始めた…今も視界の端で話しかけてくるずっとずっとずっと」とうわごとのように呟くだけ
他の生徒もどうやら"視えている"ようで虚空に話しかけたり、隣に新しく椅子を用意してナニかを座らせたりしていた
そうして担任がやってきて「お前ら〜ちゃんとエレナさん観察できたか〜?」なんて言いやがるから私はそんなモノ視えていない!何かのドッキリか!と問うと「あぁ、お前は冬休み中親戚の家に行ってたからなぁ…街に止まってればきっと視えるようになってたんだけどなぁ…あぁでも心配しなくていいぞ!"お前もすぐ同じになる"から」
こうして私は宿題やってきてない罰として廊下に立たされるハメになった苦い思い出である。でも心細くはない。なぜなら私の横でエレナさんが見ていてくれてるのだから
みんなも宿題はちゃんとしようね>>579
エクスカリバレイショとかもあるんですね……>>579
ロンゴナガイモの周りには、大量のキャメロットムカゴがあったそうな…
むかごご飯食べたくなってきたな・・・>>582
ホラーなんよ>>579
巡り巡ってオリュンポスに長芋が降り注いでそれを防御するキリシュタリア>>585
顔は良く
力もあり
誉めなきゃメンタルガタガタの美人…>>580
なるほど、まぁ活躍してるならいいんじゃないかな真面目に、タンポポオムライスは単なル半熟オムレツとライスなので、包まれたオムライスを作るために必要なスキルより遥かに難易度が低い
>>582
住まいが地球じゃなくて良かったとしみじみ思います>>591
本物呼延灼「後世で同人ラブコメヒロインになるとは予測もつかなんだ」>>589
でもこのオムレツ美味そう
ハンチョウの料理で一番好き教員の性犯罪で恐ろしいのは男から男へのも結構あること
令呪をもって命ずる────
>>589
(そっと置かれるカニーチャーハン)>>596
お願いだから性癖で教職だけと保育士と児童養護施設の職員になるのだけはやめて……>>600
気をつけてくださいね……特に夜は視界も悪いですし……
見えてる範囲より広く崩れたりしますから……>>604
ウソダドンドコドーン‼︎>>600
ご無事で何よりです>>599
グガランナもマーリン対策でしたねぇ。それにしてもあっという間に卵の話に
これが雑談スレッドの凄さか...>>600
気をつけてね
うっかり挟まって救命阿(ジウミンア)!!って叫ぶことにならないように>>570
トリ子「よう!なんかお前、聞いた話だと私と似たような立ち位置らしいじゃん、挨拶に来てやったぜ!」
呼延灼「ヒィッ!?なんか当たりの強そうな人来た!?」
口調は強いけど他サーヴァントへのボイスで基本褒めることしかしてないバーヴァン・シー、相性はどうなのか>>611
まずマイルームに推しを呼びます
次にテーブルの上にスマホスタンドを置きます>>620
王特攻持ちが泣いて喜ぶ>>591
実際霊基の大半がエンプーサだしね。元々単体で成立できるエンプーサの方が強いから、「呼延灼の記憶と技量と宝具を借りたエンプーサ」ってのが彼女になっている。
その辺幻霊同士を掛け合わせた燕青よりもバランスが悪いってのも新宿で選ばれなかった理由なんだろうね>>616
そろそろスパルタクスに王特攻欲しいよねぇ>>600
無事で本当に何よりです……夜間ですし気張るのもしんどいでしょうが明日以降も気をつけてくださいね>>625
それもそうですね
ところで店主、この写真に見覚えは?>>610
まあ だいたい赤兎馬みたいなものじゃないかな…?>>629
カール大帝はイケメカでしたよ。>>622
帰宅後の夕食オムライスを作ったらスレ民が現れて食べていくので?>>625
あんたはある意味呼延灼と真逆よね。単体で成立しうるモリアーティが核だから、マックス分は武器にしか現れていない>>616
ということはL・Aにそれが追加されたら恐ろしいことに>>629
カール大帝美少女化!?>>625
呼延灼ちゃんは意図してないけどアラフィフが悪いですよね?!?!
(アストライアと水着パイセンを呼ぶ)>>629
シャルル魔乳!>>616
村正はバスター2枚にクリティカルupと星出しも持ってて王特攻はクラススキル
答えは得た>>635
かべのなかにいる>>631
え!?
味覇×ウェイバー!?!!?>>635
ストップ!!ぐだマシュはちょっと距離が近すぎるので一度友人たちを招いてのカラオケとかを挟んでほしいと思います!!>>626
もうちょっとだけ(殺意を)増やせるんじゃ>>645
ようやく時代がマーリンに追いついたんだよ>>629
皆可愛い女の子が好きだからさ…(お船の場合は女性名詞で扱うのもあるからですが)>>648
ひむてんでツッコミ受けたオムライス恵方巻き(実在)があったなぁ。>>643
口の中とか割といい煮え加減の色してて美味しそう>>657
( 'ㅂ')>>657
光源氏はちゃんと大きくなるまで待つのよアビコン>>661
褐色肌(日焼け)になって、シスター服を着こんだ呼延灼…>>665
加熱されると香ばしさと甘味が強くなっていいよね。ちょっと中華の調味料いれて塩気をきかせてもいいし合体英霊ってのはされる本人たちにとっちゃ災難だけど、男の子はロマンを感じずにはいられない要素でもあるのよね……ほら教授、ほんとはまだ没になった幻霊融合とか隠してるんだろ? キリキリ出しなさいよほら
>>671
下手に戦闘力に振らずにメンタルつよつよ幻霊と合体してればパーフェクトエンプーサになってたのかしらね……>>669
世界が終わるまで死.ねない以上英霊にはなりようがない。しかしバビロニアのように燃えたり、白紙かしたからきました☆なのか、走ってきたふりなのか。有識者スレ民、実際どうなんです?>>674
根源行けそうですか?>>668
ギルマーリンと決戦マーリンはスペックほぼイコールに決まってるだろうが英雄王舐めんな!!(腕を取って背負い投げ)マーリン本人は一応アヴァロンにいるんですっけ?
呼延灼ちゃんのメンタル問題はそうね...つべこべ言わせず走らせながら、鬼を宿らせたかの如き目で突いてく様にさせるべきかね
さっくり消されてこいつ銭婆みたいだなと思ってたら走って来やがって本当に驚いた当時
>>681
これ夢なのよね。食べてる間に飽きてくるらしいけど、夢。日本でも似たようなの?(支店???)あった気が>>657
普通にオシャレな感じなのがまたちょっとこう……そこはかとない背徳感のスパイスになってます、ね……やっぱり初期はピースがきついわ
>>681
すまないジャンヌ。今モン・サン・ミッシェルって陸路を作ったせいで砂がたまって地続きになってるんだ>>682
そっち巻いた!?>>681
なにこれすごい、メレンゲ入れてんのです?>>681
どうすりゃできるんだ…?>>690
IKEAなんてレストランと食品コーナーくらいしか用がないわね
北欧家具は安っちく見えて好まん
レストランは本物のエスニックよ>>690
自分に興味のない話された時にどう切り替えして会話の流れを掴むか……難しいですよねぇ……>>690
IKEAで暇つぶしって、わりと進展してからじゃないと困惑しそう。あ、食べ物で時間潰したなら分かる>>671
結果、下半身がムチムチになったので全て良し!!>>666
度々顔色変えてない程に平静を装いながら素数数えてる(焦ってる)のアニメで見ると中々にシュールだったわね…>>690
匂わせたほうが悪いのでは…………?
(ある程度の親密度がないかぎりちゃんと言葉にしてほしい)>>690
女性これはかかってましたね
初対面でその話題はキツいって、普通に怖いよ>>676
メンタル強度が上がる。
鉄鞭の技量はそのまま
宝具は元々呼延灼のもの
しいて欠点を上げるとすれば……サーヴァントとして成立できないってことかなええん誤魔化して使ってたイヤホンがついに切れた
>>707
(ふと、最近の事を振り返り……)
(カタカタカタカタカタカタカタ)>>669
単独顕現持ってるしこの書き方だとほぼ本人来てる。>>709
有線イヤホン…?うちはハヤシライスを作ると、残ったのを使ってオムライスにかけてオムハヤシにするよ
>>719
まあ例のワード出してないし…100とか>>720
遅延が無い無線はお高い上に失くしたら痛いから有線ってのは身近にも数人居る
まあそのうち二人はお高い無線レシーバーに有線イヤホン差してるんだけど>>682
何も嘘言ってないの草>>715
そら女神ヘカテ直属の神代魔獣だからね……
ヘタレメンタルだろうが幻想種でも上澄みの神秘だから一武将でどうなる相手でもない>>715
ギリシャ神話の怪物と中国の文学作品では神秘の強度が段違いよな凛ちゃんというリアクション芸人(アニメ流しながら)
ご友人の友人とか
仕事やゲームに交流はあったが実対面をしたことない人もいるにはいる>>718
美味しいよねオムハヤシ。一回めちゃくちゃ美味しくできて店でだせる!という会心の一撃レベルができた。なおそれっきりな模様>>720
会議とかノイズとか遅延とかセキュリティ考えて有線。プライベートは無線私とあなたは友達じゃないけど〜
>>720
わざわざ有線買うくらいこだわるならリケーブルできるのにするかなあ>>643
ピータンオリエンタルなドラゴン、
チャイニーズなドラゴン、
オクシデンタルなドラゴン、
アラビアンなドラゴン、
みんなほしい>>738
おつかれさま
セクハラで逮捕しますね>>736
鮭ハラスは脂もクドいが、その脂の臭いもクドいからマジで4◯代だとキツいお相手……
旨いのに…旨いのに…>>745
何度見てもシオンちゃんは可愛いな………いい匂いもする…………>>746
男の言う「友達以上恋人未満」は女性にとって「友達」よ
残念ながら正解は無いわ>>746
色んなパターンがありますから理由はわかりませんが……さっぱり忘れて切り替えていきましょう。僅かで引きずって得になることはただの一つもありませんよ、さあもっと素敵な女の子と恋愛できるチャンスです、無理矢理でも絶対に切り替えましょうねこんなところで恋愛相談してるからでは・・・?
無線イヤホンは無くす自信しかないので
お外では有線派です
自分のことだから一番わかっているのです、落とすと>>748
告白は成功率100%になってから行う儀式。気付いた頃にはアビコンだったのでもはや不要の知識なんですよね。現世はただアビーという幻想を窮めるための負荷としてのみあればいい。この世に楽園はいらない。楽園は魂に属するが故に>>755
おう唐突にストーカーに変身すんなw>>758
美味しいけどだんだん用意するの面倒なのとちょっとニンニクが……
なので一日一個とかにすると良いです、間違っても冷蔵庫あるから弁当いけるなとかやってはダメです>>764
ヘッドフォンはバッテリー大きいくて普通に一月とか使えるからな…>>752
どうぞ
ご所望のオリエンタルなドラゴンです……>>763
各国料理の基礎を築いた人たちなら或いは?
https://reki.hatenablog.com/entry/180129-History-Famous-Chefs>>747
可愛い!>>763
ビーマニキ?同級生の子とイヤホン片っぽずつ付けて一緒に聞いたり授業中にこっそり手を握り合ったのは甘い思い出
それ以外?ははは>>769
自分でフレーク作れば気分で変えれるから取り敢えず切り身買ってこよう(無茶振り>>763
蘇軾さんとか…?>>758
においがダメな人もいてな...家族の中で魚をさばいて料理できるのワタシぐらいだよ...(面倒だからやらない可能性もあると思うけど...)
後さばくのは何回かやったらコツはつかめると思う...>>763
座に登録されてそうなのはアントナン・カレームかね。
フランス料理の基礎を築いた人、ついでに言うと今のコックさん原型だね。>>763
でち公は料理人だけど、史実でそんな英霊いても参加してくれるかな?>>763
時代的にいけそうな感じだとアントナン・カレームとか?>>773
この先、クラッカーとクリームチーズが必要だ
サーモンといえばIKEAのセーナップ&ディルソースがおいしいわね聞いてる音楽聞かせてもらったら大音量で鼓膜死ぬかと思ったことはあります
>>775
これなら女体化ではない女性英霊でいける人たちも結構いそうね魚の生臭さはダメな人はどうしてもダメですよねえ
>>779
お酒飲んじゃったからね、この寒い中20分近く歩くのは嫌なのです。よく脂の乗ったシャケ大好きです
皮まで食べちゃう利休さんは料理人でもあるけど…
>>791
なんかニスターさんだろうなって……>>763
ロッシーニ>>777
残ってましたねぇ なんかムカついたので剣に封印しました>>795
初めて知ったです……もう足向けて寝れませんね……ゲーミングワイヤレスイヤホンか…
>>769
混ぜごはん風の鮭おにぎりと
切り身を握った鮭おにぎり
どっちもおいしそうですねー>>763
セガールフランス料理の父アントナン・カレーム かぁ…良いね
本とかも執筆してるしキャスターでいけそうだし
料理対決のトンチキ特異点とか出来そう>>787
人間が2人消滅して複数人産まれる儀式だったんだよね>>749
自分のハラスを切ったって所で一瞬カニバる話かと思いましたわ。
買ってきたハラスを自分で切って調理したけど美味しさでかなわなかったって事ですわよね?>>795
その子孫も次々とカロリー0の食品を発見していくから伊達家は料理人の家系なのかもしれませんね>>817
教養とそれに相関性はありません故北大路魯山人、料理人としても一応いけるけど、あれはプロというより半分道楽なのでなんともいえない
然もありなん……サーモンありなん!(鮭だけに)
スレ民さんに禁欲という機能は存在しません
>>835
誰か、大谷さん連れてこいよ11時間勤務はしんどい……焼肉キングでカルビを無限食いしたい……
>>823
マジレスすると左右つながってる無線もいっぱいあるわよ
スマホにつながってないのが肝要だからフォウくんをもふるタケルちゃんの概念
>>852
(立ち上がろうとするキャストリア)愛のエプロン特異点か・・・
>>823
バイクで爆音インカム音楽しても車でドゥンドゥンしても大丈夫なのに自転車って不思議だよなあ>>853
フォウくんは伊織くんに撫でられてくれるのだろうか>>832
ハァ……ハァ……
ハァ……ハァ……>>856
かなしい……コートに匂いつけるわけにいかないから必ず脱いでコンビニで吸うぐらい意識高い系なのに……>>846
どこだか忘れたけど右回りで街を周って目的地に付いた場合と左回りで街を周って目的地に付いた場合でも違う会話が出たのもあったりと…まあ重要ではない本当に細かい違いなんだけどそういうのは意外と多いのよ
大きく違うのだとさっき挙げた自力で帰るヤツくらいだけだけど>>855
またアヴェンジャーズがシヴィル・ウォーするの?>>867
タバコ吸うだけでしょっぴかれるディストピアタバコくらい何よ! 私の友人はハーブキメてるんだからね!(海外勢)
>>855
シビルウォー不可避>>861
料理素人のアイドルが、レシピ見ないで作ったダークマター料理を見るのが楽しみだった…>>795
おかげで、だいたいあのへんの料理やお菓子の考案者にされる>>870
実兄を食らうスレ民トゥヌス……>>872
タバコも吸うし薬もキメる
人間なんてそんなもんで良いんだ>>850
コーヒー牛乳はアリなんだけどなあ>>869
残念ながらカレーの定義(原義的な意味で)満たしてますね・・・>>877
型月と誤字は友達だからね仕方ないね前居た職場は自分以外みんなタバコ吸うおかげで休憩行けないことがしばしば
>>876
絶対吸ってはいけません
大してうまくもない癖に金はかかるし肺も喉も歯も痛めます>>876
煙い。>>877
わざとじゃねーかw朴璐美さんと山路さんちのチャンネル面白えなおい
>>876
ニコチンが脳に効いて最初は興奮、しばらくしたら鎮静作用が出るタバコは匂いが苦手でな……結果酒ばかり飲むようになって、今では禁酒100回くらいは成功しています
>>876
肺を燻製して将来酸素ボンベを利用することになりかねないからやめておきなさい。電子タバコも結局中毒がなあ。最初からしない方が良いですよ>>869
ちゃんと作れば食えるものは作れそうなんだけどな・・・素材だけ見ると899!
>>896
誤字を力技で事実にするな!>>896
お兄ちゃんの太いのがナカでビクビクしてる妹>>870
年齢の差が三桁の兄弟だったりしない?おー!新年初盾してきます!
>>905
型月ヒロインです>>902
モエルンノス>>898
覇気持ちの幼女先輩・・・!昔、100円とかの安い値段上限で素人やアイドルっぽいのが料理を競うみたいなのがあったけど、ガチの料理レシピ使うのが出てきて、数十円のスジ肉を煮込んで酒や醤油で味付けして冷蔵して余分な脂も取った肉みたいなので優勝をさらっていって、それはアカンやろと思った
>>892
(♪〜炎のさだめ)>>898
ロギアにアイスぶち当てる覇気使いの幼女来たな>>905
きのこの性癖>>826
これがぬんのすを乙らせたカレー・・・>>896
(可愛い上におっぱいおっきいわね…)今北産業
建てましたので承認よろしくお願いします!
>>920
自家製ベーコンやったことあるんだけど市販より全然美味かったわ、まあちょっと失敗して渋くなってしまったのだけど
スレ民はちゃんと乾かしながらやりましょう>>883
ゲゲゲの謎とかそのへんの描写凄かったよね
確かにちょっと昔では電車やバスの中でもどこでもみんなタバコ吸ってたよなと懐かしくなった
あと、水木の煙草好き描写がやたらと細かったり>>925
元々長生きできないならノーリスクか。>>932
職員室モクモクしてたし今でも古い建物はだいたいヤニ染み付いてるからな>>925
なんなら現代でも後50、60年あるって思うとそんな生きたくねーなーってなる>>936
部族の人たちかわいそう。>>922
水中適応生物なんやな。ケイ兄さんと同じで。>>939
雲隠れの巻地元だと農作業とかの合間にとる休憩=たばこだからほんとに浸透してたんだなって
>>929
あぁ、なんて可愛いお目目なんでしょう蛍ちゃん…
あぁ、この瞳に見守られながら、スヤスヤとおぎゃりたい……蛍ママ…
産んで欲しい、私を>>938
(「やれると思うなぁーーー!!」って言いたくなった気持ちをグッと堪える)小児喘息患わってたんで煙草は忌むべきモノだったな
>>942
そらWindowsさん、今、アップデート強制でぶち込んでくる時代ですし
(一応、まだ遅延はできるけど)>>948
出禁>>946
闇がもう一人の自分を作る>>946
もう一人の僕!>>942
今でも製品の初期ロットは信用出来なくてのぉ……、実際Switchの時も筐体が後から乾燥とかで歪んできて最悪ドックに入らないくらい変形したとか有ったし>>953
勘がいいな。
屋根裏に5人は同居しとる。>>952
衛宮……悟飯…!?>>953
ゲーセンはホント染み付いてる
なんせFGOアーケードのカードまで臭うからな>>952
エミヤはやはり穏やかな心を持ちながら激しい怒りに目覚めたZ戦士だった・・・?(ギルガメッシュを見ながら)そもそも地球の空気はおいしいからそれで満足よ
>>942
昔はネトゲでスキル振り直しが出来なくて、スキルを振り直すなら新しいキャラを創るしか無かったから、育てたキャラで新スキルを実装直後に使う人間は人柱扱いだったんだよねタバコのポイ捨てシーンとか今やったら絶対炎上するだろうけど、タバコが当たり前の昭和や平成初期あたりの作品だとむしろ格好いい描写として使われてたよね
>>960
あれはまたダメな方でゲームバランスがおかしくなりそう推し吸いはわからないけど猫吸いは言うほどいいものじゃないですよ
アレルギーじゃないのに鼻ムズムズして目が痒くなるし>>975
ナビスコは泣いていい>>976
ワンピースのスモーカーの煙も一味違うよ無害だもん>>972
即効性のアスベストみたいなもんなんですがー>>922
気胸しちゃいそう(偏見)>>976
剣の流派ですよね…?>>972
ケモノ系じゃなくてそっち!?
喫ミーティみたいな液体吸いですらなく…
しかも吸っちゃダメなやつ!>>977
アウトローの小道具だったからね>>983
うわぁぁぁぁキーボードがゲップしたぁぁぁぁ!!>>957
わぁ...ヘラクレスかな...>>983
書き込まずに拭いてぇぇぇマラソン大会
おそらきれい
猫
>>973
植物が言うと説得力が違うビースト
>>987
蛍ちゃんは私と雑貨屋「saika」でsumik○のピアノアレンジBGM流しながら働くから労基なんて無縁ですよ……うけけ……青はクール
ニンジャ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4668
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています