雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4644
https://bbs.demonition.com/board/10954/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpライダーさん「ルールなら仕方ありません。不本意ですが、悪い子にはお仕置きです」
たて乙
この場合どっち側になるんだろうかイリヤとクロとミユ>>5
やったぞ立て乙です。
荒ぶるバーサーカーボディイリヤ先輩。魔法少女に憧れた結果、入ってくる仕事は際どいグラビアばかり・・・現実と理想のギャップ、憧れに満ちていたあの頃が懐かしい・・・みたいなプリズマ先輩
>>5
プリヤコラボは楽しかったですわね>>7
ふなっしーはいい奴だし……まひるちゃん第二次プリズマコーズのシナリオ描いて
その結果、
双子の姉が突然現れたり、
並行世界を救うために自らの存在を消失させたり、
10年以上も健全からR17.9といった幅広いコスプレをさせられるとは、
この時の彼女は知る由もありませんでした>>17
魔女じゃなくで魔獣か邪神じゃなかろうか>>13
エーデルフェルトブルーベリー鬼概念>>10
黒髭やファントムとかが魔法少女コスしていた事もありましたね。(立ち絵には反映されなかったけれど)ここは電脳世界の魔法少女ものを進めねば…!
どう思いますか!?コレクターユイ正雪先生!!>>25
どっちかというと魔砲少女だよその娘は>>25
見た目に騙されないで魔砲少女だからその方>>7
んん、「キュウべえ vs ORT」??
↑アレを寝かしつける方法、一緒に考えてくれるん?(違う>>31
アルトリアさんだろ。魔猪だしな>>31
…お兄ちゃん…?魔性法女の出番はありますか?
>>33
セクシーさにカッコ良さを兼ね備えた、素晴らしいフォームだと思います。(敬礼)魔法少女という言葉には少女残酷物語というイメージが紐づけられて久しい……
FateのBLはSNからずっとランサー×アーチャーらしいですよ奥さん
ある種のお色気営業ですね(?)>>42
管理局とインキュベーターのせいでは?>>45
(アーカードの旦那かなという顔)>>47
悪の女幹部...?>>40
呼びましたか???>>5
あるんだよな それが>>36
この世界では敵も味方も大元同じっぽいからセーフだけど、んじゃ頼もしい後輩置いとくわ>>54
番長以上にブラック...だと!?>>50
やはりサブミッションこそ最強よ。>>47
チョロイン合同会議>>61
力魔法か…やはり聖人はパワー系…>>40
せめて火星にしろ
いや鋼の大地になっちゃうから駄目か杉谷さんが全然きてくれないんだけど
>>50
シンフォギアの響みたいな感じかな...>>63
霊衣で、なんでテスタメントボイスのままにならなかったんだろうな……>>65
あの箒型バイクカッコよかったなぁ>>17
初手から真実をゲロるか。
良い度胸だな。気に入った。
(※マシンガンをぶっ放す音)>>62
キュアドランク来たな…プリキュアは魔法少女ではないのか!?
>>69
おーっとルヴィア選手、紅い弓兵を投げ飛ばし跳んだ!!
それに続いて遠坂選手も高く飛ぶぅ!!
これ、これは...時計塔に伝わるタッグ技、マジカルツープラトンだぁ!!まどマギよりも前に連載開始と考えると魔法少女でも古参ではないか
>>53
この先、聖なる手榴弾が必要だ>>78
蛇野郎を見る『魔法少女特殊戦あすか』をスッと…
>>77
魔法少女ランスロット…?>>73
背後にスッと回って関節技決めてくる正雪先生…?
(※風林火山違いです)>>89
槍使ってるかもしれない>>65
毎週金曜にニコニコで配信されてますよ>>84
ドラゴンボールで鍛えたスタッフが苦肉の策で「女の子でもあばれたい」にした怪我の功名>>84
よもや魔法使いプリキュアですら割とフィジカルなのは笑った>>50
マジカル八極拳とマジカルボクシングをしろと?>>50
爪や脚、尻尾と肉弾戦主体のフォームいいよね>>100
こっちもお酒か...>>102
ドラゴボとコラボした事あるのか…(困惑)>>86
懐いてたというか勝手にこの人なら私の内面に気づいてくれるかもって期待してた
気づいてくれなかったんでガッカリした魔法少女は期間限定で、大人になると名乗るのが難しくなるんだ。
それはそれとして「うわキッツ」も趣深いものだと思うよ、僕は。>>94
荒ぶる鷹のポーズ
ふじちゃんのキグルミ
デンビ>>100
ああ、脱ぐと速くなる娘
大人になっても脱ぐけど>>111
どちらかというとニチアサの戦隊悪役の系譜
元祖のセーラームーンは女だけとか男だけとかある>>62
魔法少女、ヨシ!>>62
声は魔法少女だな
ぽっちゃり魔法少女ってニッチでは>>109
以蔵さんとか昔の知り合いが絡むと、
坂本さんの湿度は高くなりがちですのぅ。>>105
また酒なのか…>>40
アンデラだと舞台となったわけではないが主人公が今、太陽で十理を抑えてて月と太陽がそれぞれ神だな。
まあどっちも人間の敵だが。スカサハ師匠、その格好は…?いやもう少女って歳で(
>>111
お色気枠は必要だからな>>94
うちには一人ですべてを解決するアイドルがいるので……>>73
コントロールに難がある風林火山。>>115
たしかバトルシティか乃亜編辺りの新年放送でやってたような記憶>>94
富士山の背景で荒ぶる鷹のポーズをするカーマちゃん?富士山じゃなかったけど富士山みたいな爆乳美女の夢見たから富士山ってことでいいやろか?
>>94
推しがなすびカラーだって言いたいんですか!?>>135
石がほしい>>119
ロボットでも悪魔モノでも根源に居るな永井豪先生……>>137
モンゴルに手紙出せ>>142
型月にもマジカル八極拳使うのがちらほらいるし……なんで複数人居るんだ?>>94
富士のコーナーを攻めるレーサーXXと、鴉ならぬ鷹の羽を生やした天使螢ちゃんと、茄子ちゃん(マシュ)のコスプレをしたきよひーか…。
ふふ…来世で会おう(遺言)>>136
きーらーめーくぅー、ほーしーのーちからでぇー>>143
是非やってください(裸土下座)>>62
むしろ敵幹部では?>>149
おっ、そうだな!>>116
ヤッターマンで思い出したけど
ドロンジョ様、異世界転生して悪役令嬢になったらしいな>>150
湖と斧のどっちに突っ立てられたい?>>117
あれはあれで「なんか破滅的な環境で追い込まれて思考の袋小路になってうつ状態で自暴自棄になってる奴に言葉は届かないから、悪魔と言われようがぶん殴ってあらゆる反撃手段を封じ込めて手も足も出ないようにしてからやっと対話スペースが作れる」って合理だから……>>162
結構前に主人公のお婆ちゃんが先代だったってパターンがあった気が鳥類だってプリキュアになれるんだ誰でもなれるよねプリキュア
>>153
舞台としては、マリアナに沈んだり虚数の深海を探索したりはしたけど、ガチなのは無いね。…まぁ色々難しいし…?>>57
来たか・・冬期のやべーヤツ>>161
キュアウィングは人外かな...?CV.シグルドさんの魔法少女(熟女)は実はいるんだという事をスレ民に教える
(『魔法少女俺』をスッ)真実を尻たいとは思わないか?
>>171
地球の分身ともいえるキュアアースさんとかも居ますのう・・・>>179
ババア無理すんn────次は犬科がほぼ確定してるぜプリキュア
>>163
55歳のガチBBAプリキュアとかいるしね
(変身はできるけど必殺技は打てないので敵は倒せず、ボコボコにしたうえで現役プリキュアに浄化技を打たせる)>>160
つ水妃>>183
最終的に聖剣ぶっ放して「この方が手っ取り早いですね」ってスッキリ顔するやつ>>182
パチンコのゲームフローを懇々と説明する>>156
全人類がプリキュアになった事もあったっけ…>>160
リリィ化してサンタ系魔法少女になってくれたら今年のクリスマスも盛り上がりそうキュアスレミン
>>176
そんな、どこかの魔道元帥じゃあるまいし…。>>177
おまけに主人公は一ちゃんで相棒の魔法少女はユリウスだ危なーいで空想樹バラバラになるやつだな。
>>180
奥さんとコンビが組めるし3人目はセクシー枠の伊織くんがいますね。アンジェリカさんみたいにビキニ姿の>>199
ダークプリキュアのような敵幹部ポジション>>180
ちなみに中の人は経験者ですわねアンジェリカさんとベアトリクスとジュリアン、どうにかして実装されないもんかなぁ……
>>204
無敵の伊織君(おにぎりを食べながら)子安さんやんボーボボワールドまでいうと
>>212
なんで踊ってるんですか?>>222
アイスも大好きだし>>222
なんかもう、佇まいがね…(あとよく見ると足も閉じてるんじゃなくて開いてるのが余計に…)>>217
…本当に、第二再臨辺りで肌色多めのカウボーイスタイルになったらどうしよう…。(ヤマタケが現代服になった関係で可能性は在りそうなのが怖い)>>222
大学生になりたての箱入りお嬢さま感。>>224
あの東京の守護者か・・気付けばスレ民の魔術回路も4645代目かぁ
そこそこ名家になったか>>217
プリズマ☆イオリ(メリケンビキニインストールver)か……。>>231
最終再臨は全員できてますが、レベルは100が手一杯ですわね。スキルも流石に全員マックスまではできてないですわね>>239
管理人が爆発してしまう>>210
伊織くんの現代服は星条旗ビキニですがいまさらですねマジカルカレンはいるんだ次はアンバーかな。
>>235
神に会うては神を切り、悪魔に会うてはその悪魔おも撃つ?>>236
HPが尽きる時
一度だけHPが1000回復して首状態になる…まぁ、真面目に将門公実装するなら1臨で武士としての姿、二臨で化生としての姿、三臨で守り神としての姿で来てくれると嬉しいかな。
二臨時に魔性特性、三臨で神性入ると更にベネ。>>243
平清盛はリアルでロボット疑惑が……>>222
いくら年月を重ねようが箱入りお姫様だから色々と耐性がない。そこがたまらなく可愛い>>250
寧ろ一番有名な逸話だから宝具になると思ってたよ
なんか自分殺した酒持ってきた>>247
源氏を沢山熔鉱炉に入れると復活しそう…。(フォース感)>>239
マジカルカレンとマジカルアンバーもよろしく!>>255
なんだろう、そのノリだと駒姫辺りと凄く話が合いそうな気がしてきた。>>224
首の断面から下が再生するのはまだ人間ですよね?>>249
うちの推し、首にこういうギザギザのマークがあるか隠れてるかなんですわよねえ...手足がなんたらというセリフもありましたし、色々考察されてましたわねえ>>239
アースちゃん「」>>263
これは流石に初回だけやろ…アキレウスとヘラクレスの首って切れるのかな
>>260
プリズマ二天一流…3ブレイクで終わりだったかな?
無敵貫通つけたダビデで延々と石投げてりゃ勝てますわ〜〜〜!!そういう時は武蔵いいよね無敵貫通
何気なくつべのコメント読んでいたら「ホープ ザ ゴッズ オブ ユーチューブ アルゴリズム ディサイド」って書いてあってワロタ
YouTubeアルゴリズムの神は居るよね…わかるよ>>266
武器次第かな?ギリシャに女怪の首や天空神の竿を斬ったはハルペーがある。>>268
ギロチンの代名詞のマリーやコルデーも、別に首に巻いてないしね>>274
実際ケリィ礼装便利今じゃ無敵貫通も神性特攻もNP50付きでATK偏重のがレアプリで手に入るしだいぶ楽だろう
ちょうど礼装の強化成功率も2倍だし、この際交換しちゃえしちゃえ>>270
お勧めの一品よ?シナリオ伊吹って1ターンブレイクとかすると本気出す仕様じゃなかったっけ?
>>280
低レア攻略でもしてないかぎり、ここが1番キツいまであるのでは伊吹 毎回QAB 宝具 クリティカル無敵を貼ってくるのはやめろ
>>281
シナリオが全体的にUちゃん体験クエストだったからなー、それでいつ実装するの?伊織くんはどうしてこのようなことに…
>>276
性別に違和感を持てでもよぅシャンクス ここまで急いで進めてきたプレイヤーはレアプリとかそんなに持ってないんじゃねえか?
>>289
水着師匠がいおりんをプリペンだーしたから仕方ない。
はやくマイクロビキニ着て>>284
でもめんどいのはめんどいんだよね大統領任せになるし毎回出てくるってわけでもないから貫通礼装よか絆アップ置いときたいしでスレ民!
最近はお絵描きするにもペイントソフトが主流だし
報告書もデータだからアレなんじゃが
フラフラ街歩きしててふとあまり見かけない新しい文具専門店行って
気付いたら1時間くらい経ってたわ
今の子らって環境に恵まれてるよね
オレが学生の時って文具屋なんて本屋の延長みたいなところで欲しい物が微妙に無いパターンが多かったから羨ましい…綱とメディアリリィ組とかダメージが減少させられる
>>291
鬼火力の綱さん、宝具撃った直後しかダメージの入らないJK藤太さん、あと手持ち次第ではラスボスのあいつ ぐらいですかね?
景清殿も結構強かったかな?>>298
節子、今年もう2023年やない。2024年や>>292
開放モノはほとんど当時に取得してるからレアプリは全部足跡とフォウに回してるわ>>302
そうだ年変わったんだった
いつまで経っても年度を基準に考えてしまう……>>298
新規イベも0らしいな巡礼の葉貰えるじゃろそれでレアプリが貰えるのじゃ。
>>296
懐かしい
自転車で2時間かけてアニメイトに行ってラミカとコピックペン買ってたわね
あの頃の無限の体力が欲しいわ>>309
デバフと即死きついけど宝具撃ってこないからね>>291
回復で泥試合になる綱さん>>299
ダメカ(Damage/zero)>>309
普通にボコって剣武蔵ちゃんの宝具でフィニッシュするくらいには余裕だった記憶>>316
はしたない、兄ちゃんは悲しいぞかまちょではめられるリンボってやつ拙者がビーストとか言ってたよね?
>>301
5ターンで2か、失敬失敬>>309
手持ち次第では本当にキツい
間違いなく平安京で1番負けた場所>>324
師匠が代わりに守護らねばになりそう。>>316
汎人類史だと立場が逆だったんだっけ?>>327
カード固定できる水着BBちゃんも欲しい所かな。超人はクリ回して連打するだけ宝具自体は補助系だからね
>>325
あら奇遇!ワタクシも延々とダビデで透析し続けましたわ〜!
何ブレイクかしたら無敵貫通宝具使ってくるけど、宝具自体に無敵貫通がついてるわけじゃないからメッフィーで躱せるんですわよね〜!!>>328
神性・魔性・竜・巨人・鬼
鬼は難しいですが、他のは結構狙えますわね>>329
超男余りの江戸であんなことしたらマジで刺されるよね
浪人が襲撃してくるのもやむなし>>318
そうなんですよね
ふふ
たのしみだなあ
何もらえるんだろう竜はドラコーが特攻持ってるから基本クラスなのが最高に強いんだぜ。
>>338
QPはいっぱいあるから素材が欲しい>>323
どうやって倒したか覚えてないや......>>335
まぁそうだけどコラボで元から戦える主人公スルーする理由も特にないしヤマトタケルのアペンド3がセイバー適正だしで来る可能性は高いと思うよ>>335
スレ民が集団幻覚食らうのなんて、日常茶飯事では?
(マジカルユイ先生を見ながら)>>348
全員はイベントどは来ないと思いつつ、諦めない不屈の心!>>351
1ターンで聖晶石168個入手するここはでもにっしょん、幻影に期待しては崩される場所
マーリンまで我慢しなきゃなのにタケル殿の宝具レベル上げたいしお姉ちゃん引きたい
>>350
完璧ですわねえ。英雄王並みの財が無ければ不可能という一点を除けばよー>>357
セリフは検閲されたからな>>335
とりあえずセイバーくんのピックアップが終わる前に何が動きがあるといいですね>>348
ホワイトデーイベ7日間、愛を語り続ける逸れセイバーさんは、非常にそれっぽいから困る(困らない)w>>364
罠カードでは?、>>360
まず爆死する石がないですわね( ◜◡◝ )>>351
多少のコスト......>>358
というわけで、今なら何を予想してもタダなので、話さなきゃソンソンみたいな気持ち。というわけで、白無垢正雪先生をだな…(以下略>>363
カーマやコヤンなら多分許される>>367
やめてくれスレ民カノンが生きていた頃と
カノン役の小橋沙苗さんのコメントは私に効きます
一騎との距離感を詰められなかった的なコメント見たらブワっとしたよ>>323
マーリンとキャストリア盾にオルタニキが頑張って削り切りましたね…
普通に勝つだけじゃつまらないからって全力出させた上で勝つことにこだわったせいで無駄に試行回数積まされましたよ…>>373
ラフェール兄貴かな?キアラさんとか宣伝やらせちゃいけないタイプの最たるもの
>>374
同じタイプのスタンド……!?>>385
石産みアウラ
日本昔ばなしかな?>>382 アウラが石に変われば解決なんだよ。
>>381
今思うとなぎこさんは無難なデザインで
蘭丸XはMika氏の性癖属性過多でオンパレードなデザインしてるよね>>335
それはおっしゃる通りなんだが、発売からまだ半年も経ってなくて明らかに宣伝目的もあるだろうタイミングで主人公を実装しない理由も無いからなぁ…
エリセやジークら主人公は実装されやすい、かつ入手しやすい配布枠になることも多いわけで
さらに極端なことを言えば、別にアーチャーやライダーやら逸れのセイバーやら鄭成功や逸れのバーサーカーは他のイベントやメインシナリオで実装してもおかしくはないけど、宮本伊織はここで出さないでどうすんだって感じだしリンボは自分だけの異星の神を作って何がしたいんや…?
それともただ作ることに意味があるのか…?>>367
あの作品で半数残っているは普通なんよ……元ネタの方は全滅じゃったし>>364
うおおおお徳政令!!>>372
クレジットの臨時先払いという手段があってな…。>>342
発狂した塾生め
由井正雪が来ると明言された訳でもないのに
既に確定している様に宣っておる
それこそ来ない可能性もあるというのに
願望と期待で眼の潰れた奴らばかりの様だ>>358
つまり幻の47人目のマスターとサーヴァントが来る可能性も…?!>>378
拾った女子高生泊めるのはマズいですよ!>>397
え、ぐだぐだ枠が二つに…?>>378
ところでこの切り捨てた遠野志貴なんですが。あー伊織くん実装楽しみだなあ!!!バレンタインも楽しみだなあ!!!義仲様も実装されるかなあ!?石がちょっと今ないから待って欲しい気持ちと早くきて欲しい気持ちがせめぎ合ってるよ!
>>372
限度額150万とか言われても家ぶっ壊れたレベルの緊急事態じゃないと使い切れないよなあ>>378
でも17の肉片にして放置してたら、向こうからガムテープ貼ってストーキングしてきた例もあるから・・・>>400
温泉玉子ならぬ温泉アウラホワイトデーに伊勢新九郎
>>404
詳しくは省きますが月末ですわー。なので時期によっては...>>411
アルトリア「風評被害です!」>>379
メイヴちゃんに心酔してると思われるやつとかもいるからラセングルには様々な人がいるんだなぁ>>412
尿管結石…?
普段の運動不足とシュウ酸のとりすぎだね主人公どころかマスター勢誰も出なかったCCCコラボみたいな例もあるけど、Samurai Remnantは伊織とセイバーの物語だから伊織不在は個人的にはちょっと考えられないんだよな…
・空の境界→両儀式(実装)
・Fate/Zero→衛宮切嗣(読者の知るZeroの切嗣本人では無いが、アサシンのエミヤが実装)
・プリズマイリヤ→イリヤ(実装)
・Fate/EXTRA CCC→EX主人公/岸波白野(未登場、Arcadeコラボで登場)
・Fate/Apocrypha→ジーク(実装)
・ロードエルメロイⅡ世の事件簿→エルメロイⅡ世(実装済み)
・Fate/Requiem→宇津見エリセ(実装)
(ワルツ、マンわか、ArcadeはFGO内コラボの為除外、Arcade主人公はイベントシナリオの回想で登場)
基本的にはコラボ先の主人公は実装傾向にあるぐぐプレ10%キャンペーンが来るまでは追加の課金の予定はないなぁ
お正月復刻終わるまではおはガチャ石も足りる計算だし
意外と皆、キャンペーンじゃなくても課金をためらわないものなのかな?
無料石が+16個と思えば結構馬鹿にできない額だと思っているのだけれど>>410
でもレイドって短時間集中型で、100も倒せたらエリート廃人な感じだから、聖晶片ドロップならワンチャン大丈夫そうな気がする聖晶片ドロップさせるために石をかじる本末転倒マスターも5%くらいはいそうな気がする……
>>420
永倉さんのマイルームボイスになぜか話題が出てくる新選組の原田くんもいますかね>>419
ああそうだ
ただし、寄せた客が新興宗教団体になる>>429
元本の減らせない借金と思っておけば良いぞ石谷さんも鯖はしてほしいがあの人は強烈なのでねぇ。
>>418
ついでに、サムレムのマスター達は、伊織君含めて史実に名を残した人物も居るから、今まで以上に実装しやすいって事情もあるよね。>>429
実際そうだぞ後払いとかと違っていくら使っても毎月一定額でいいから貧乏な人には便利だけどそもそももとが減っているどころが増えているので誰も使わん>>430
......お、鬼柴田!>>429
単純に利息分高くつくのが最高にFuck
買い切りで済ませられるなら絶対そっちの方がいい>>428
ああ、最初のとこだけであと流し読んでしまいましたわ、失礼>>421
あればやるけれど最近ググプレキャンペーンの頻度少ないし…。>>431
実装シルエットの中央の一番重なった部分に異形脚みたいな影があって、カマソッソぽいと思ってるあの雲おっぱいみたいな形してるな…
>>433
生粋のサクラニストですら浮気をする界隈…>>436
リボ払いデフォルトは確実にこっちから金を細く長く搾り取ろうとするクレジット会社の卑劣な罠だと思ってるいやそうに違いない>>438
まぁ対人宝具でもなんとかなりそうなのはちらほらいるなんか古典の現代訳って〇〇だろういやそうにちがいないっていう訳がそこそこ多いよね
>>420
ミッチー最近ノッブのピンチに駆けつけられてないからな…。突撃らぶらぶはぁと
>>406
ソウダネ>>429
リボ払いについてちょっとざっくりとした説明。長文なので面倒だったらスルーでOKね
――――――――
要するに、クレカ決済とは「ツケ、借金」なわけで、これは後で返済の義務が生じる
そして借金とは原則「利息がつく」もの。なので、カードでものを買うのは本来なら損なんだ
けれど一般的なクレカは一括で支払う場合、利息を免除する設定になっている
(そりゃそうだ。だってクレカが原則損するものなら誰も使わないから)
クレカは「後払いにできるから」ってことで気が大きくなった購入者が、本来より購入の総額UPすることで店側に恩恵出るようにして、その店側から手数料貰って利益出してる(=購入者に被害はない)
しかしリボ払いとは「高い利息がつく(=購入者が損する)」+「利息元の元金を返させない(購入者に損な利息が発生し続ける)」という決済方法なんだ
利息がつく時点で購入者には圧倒的マイナスなのに、それがスリップダメージの如く購入方法
相手が気づかないうちにHP吸い取っていくやどりぎのタネみたいなもん。一度一度の吸収量は決して多くはないが、解除させない限り延々とムシられる
ただ、一度に奪われる金額自体は少ないため、「手持ちに金ないから利息ジャンプすればいいんだろ?」で選ぶ情弱もいるタケル殿はまぁ神造兵器なんでそりゃねぇエクスカリバーをぶん回してるみたいなもんだしな。実際風王結界みたいなことしてるし水神
>>465
メルト>>451
そんな意地悪をしてはいけない
私の持っている容器でプリンを作ってあげよう>>465
ミコケルよろー>>460
大きいのは知ってる、髪の毛が更におっぱいに上乗せされてるように見えるんだ。>>465
振り袖カーマちゃん>>450
もしカマソッソが実装されるならって仮定の話で、
カノウさん「こちらの映像をご覧ください」
召喚演出→消灯&泥が吹き出してビーストのクラスカード
〜♪(最後の勇者)(なんかそれっぽいセリフ)
SSR カマソッソ(字幕)
バトルモーション&宝具演出
カノウさん「星5、カマソッソ実装です!」
みたいなシーンは割と想像できるわ
アルクとか高杉とかこんな感じだったよな確か>>465
カレーを食べるヤマトタケル>>465
空を見上げるサムレムランサーさん。>>471
クーフーリン達と大合唱する、らぶらぶハートヨハンナさま…!?>>453
わざわざ書かないとわからない子供が多いから教科書的にちゃんとかいてるだけであって
現代語でも端折ってるけどよくある話でしょ>>465
夕暮れの誰もいなくなった図書館でイチャイチャしている百合を眺めるナーサリーちゃん(第1再臨)CBCは復刻ガチャの可能性もあるしね
>>478
歌い出すらぶらぶヨハンナ像…?煉獄とクーフーリンと一緒に俺達の歌を聞けやる気か
>>476
杖(?)「システムチェーンジ!!」>>465
むーん。わかったんだなぁー
全部は描けないけど頑張るんだなぁー>>482
これは騙してるんじゃなくて、リボじゃないと生きられない残念な人が人前で恥かかないように偽るためのサービスだよ>>482
あんしんリンボ>>478
マクロス級のヨハンナ様像かもしれぬ>>484
キングオブらぶらぶはぁと>>482
1回払を宣言してもリボ払いにしてくるの怖くない?
無敵貫通宝具じゃん>>478
何を言っているんだ?
あれは元からラブラブハートヨハンナ様像
またの名をSDF1マクロス様像だっただろう?
OVAでケイネス先生が仰木と一緒にヨハンナシティに大気圏突入していって市街戦していた時にも映っていただろう?自己破産も便利なもんではないのでね
>>492
かつての紅白の小林幸子みたいな演出だからね
そのうち巨大ヨハンナ像が出て来てもおかしくないらぶ>>497
最初のライダー戦で私も死んだわ>>495
だから、車に乗るんなら耐物無制限の保険はかけとけって言うんだよね
億単位の値段がする精密機器の輸送中の車とぶつかったら、それだけで人生終るので>>497
あれはね、死ぬヨハンナ様は創作の存在。最初から人権などなく、フリー素材として生まれてきた
それがまさからぶらぶとか頭悪そうな装飾語がついたデカい石像作られて、一年経ってもいじられる愛されキャラになろうとは、一体どこの誰が思いついただろうか水着ヨハンナ様とか像が殴ってくるしな
>>493
おめでとう、まぁ昔よりは狙いやすくなったとはいえ一点狙いはキツいよ>>497
ルビコプター「あと100回行こうや」ルーラーだからクラス耐性あって固いぜそれが強み謙信
>>501
特攻範囲が違うから敵で使い分けすればいいでは?>>507
未来へお帰り(時空の穴へ蹴りだそうとする)アルキャス「私なんて宝具撃つたびに粛清貼れるんですよ。しかも全体。カッチカチですよ(対抗)」
>>492
絵面が完全に救済系ラスボスなんだよな…>>500
当時は直前まで AC6をやってるから
こっちは4ななかったね>>513
エクステラの最初のトロフィーより取得率高いんだよなあ
ルビコプター>>492
自分はイベントたびに一度ヨハンナさまで出撃してヨハンナさん伝説を作成中だよ>>521
競馬は推し馬を見つけて応援馬券を買うくらいが一番よ>>519
エンディングの分岐といい、キャラの良さといい、どっちかやってるともう一方も入りやすそう。(なお操作性の違い)何もしてないけどはるちゃんに褒められたい………( ◜◡◝ )
>>492
サブ垢でちょくちょく使ってるなぁ
強化無効強いん?前月に巡霊があったっけ?
>>529
(アンカ読み返してくれよ…)いつもはブラックだがたまには牛乳を入れて飲むコーヒーもなかなか美味いものだ…
そしてクッキーと一匙の雑スレ……フフフ、やはり優雅なティータイムは至福の時だ>>497
チュートリアルだから死なないなどというナイーヴな考えは捨てろ。天下泰平の世は常に生きるか死ぬかなのだ。>>524
初期装備のくせに 唯一無二の性能だからな…「命の危険が無いチュートリアルに意味があるか?」とか言い出しそうなスカサハ師匠
宝具に強化解除ついてて、敵の攻撃は自前のクラスで半減で受けられるから、敵の強化にも強化解除にも強いのがウリだよね
最初からギミックありのところで輝くスペック。単体宝具のところも含めて周回より攻略よりなんだよねムンキャのBB相手には強いし特攻もあるから謙信はかなり便利
ねぇ、何で人間もといマスターが鯖相手に戦わなきゃならんの、何でセイバーは基本補助なの普通逆だよね、えっえっえっ
→ゲームオーバー
サムレムは最初こんな感じだった。>>539
おかわりの麻婆ラーメンだ!>>539
っ 黒烏龍茶とキャベジン>>537
粛清防御で1回は防げるけどクリ殴りで一気に飛ぶ時あるからね。こればかりはバーサーカー故にどうにもならない>>532
耐久するとアルキャスとバサトリアで粛清防御干渉するからアタッカーはバサトリアじゃないほうが良い場面もあるね衛宮士郎がアクションゲーだと無茶してるのもわかるマスターが前線にでるだと。
後謙信ちゃんのアーツが狂ってる
>>547
ここ、クリスマスイベントだとカルデアスになってたの不穏すぎない?サポートって昔は一体しか設定できなかったって本当?
普通に最終パーティに食い込めるスペックの御三家みたいなもんか
初期メンバー初期装備だからって侮るべからずというのは(めちゃ強くなった後輩を見ながら)>>558
サンタオルタが欲しいよ……水着の虞美人欲しいぜアドクエ攻略見てたら大体そんなこと書いてあった。
>>548
EN管理できゃブレード使わなくてもルビコプターそんなに難しくはないよなあ
むしろ所見はキーコン固定が辛かった>>563
やはりダメージ半減はつよい…>>563
モルガン、マーリン、アルキャス!FGOの聖杯って初期の頃はトロフィーみたいなものだったのか?
>>563
ヘラクレスの頼もしさは折り紙付きだけど、珍の安定感の素晴らしさもスゴいよね。サンタオルタ・景虎・水着イシュタルが巡礼で欲しい……次の巡礼はいつになるかなぁ
>>542
マスターがサーヴァントと戦うことに問題が?>>556
エンジンに当たるジェネレーターだけは
高価で手が付けられ無かったのかもしれない
少なくともブレードが最後まで有用な奴なあたり
目利きが悪いとかそういう事でもないだろうしバーサーカーは最近だと1.5倍が結構響く
これだと等倍ルーラーやアヴェンジャーとの差も縮まるし、打たれ弱い分事故の危険もあってダメージレースで優れてるかは結構微妙なんだよね>>570
イベントで使った時は驚きましたよ>>561
そりゃあ推しじゃなくてスレ民にやられたらそうですわよ>>563
ブレイクゲージ持ち相手だとバーサーカー一撃死の可能性が高まって怖いんだよねぇ雑に特攻が欲しい
カレスコかほんとに出るんですかね
雑に特攻かぁ首があるやつ
>>580
以蔵のアレずるくない?ククルカンが強い評価な一端も、バフ量エグくて等倍でもバサカ並の火力で殴れるからだしね
バサカの倍の場持ちにクラススキルで星10個獲得も加えて、速攻3Tだけじゃなく持久戦でも強いカレスコは強いが今だとNPアップ持ち増えたから複合効果礼装のほうが良い場面も多い
>>577
了解、アーサー特攻!雑に特攻といえば「弱体入ってるやつ特攻」
おう神ジュナお前だよ>>584
特別変則の始まりであるBBちゃんでしたっけ犠牲者>>584
嫌な集会だなぁ…w1-1-1とか2Wとか90++の実装当初の編成好きだった
>>593
あれはクラススキル参照してるからもっと酷い
マタハリさん以外全員特攻対象>>560
大きいハンバーガー頬張るメリュ子可愛い!コンちゃん服とヌンノスポテトもナイスです!>>601
リーダーとか完全に忘れてますわねわたくし星5の絆15、宝具5、アペンド全開放だと
到達可能なレベルは118までというのは「試練」ですねぇ...(推しの6騎目召喚を迫られしマスター並感)「リーダーってなんですか橙子さん」レベルで記憶から抜け落ちてるシステムだ……初期組なのに
>>604
左下は例のアレか...>>604
力技のシスターいいよね
最近は後輩の育成もすっかり進んで……歴代の正月礼装をみていると、あなたの頭がたまにぐだ♂×ぐだ♀というカプに侵されるかもしれませんね
外なる宇宙の侵略です
狂気ということです
そのときあなたは外つ神の存在を感じている…(彼が狂っていた)>>604
あれは…勘解由小路ユカリ?!昔のfgoには近侍や秘書艦みたいなシステムがあったのか……
>>613
>八年都市くったんだから忘れるわ。
テノち「(ガタタッ!)」>>604
あー…まひろちゃん今回はブルアカなんだっけ?礼装狙いで回したガチャとか、なんとなく回したガチャで引いたキャラが、推しになることも、あるよね
>>613
貴様、もしや台風、自然災害…(違う)>>608
大体懺悔しに来た相手をぶん殴る4コマ
https://www.pixiv.net/artworks/108892733言葉遣いだけ丁寧なマルタさんよね
>>595
巫女だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(最高だぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー)なんで…なんで…
なんでエレナさんは来るのに光コヤンは来ないんやっっっっっっ…………!
もう宝具マックスやっっっっっ……都市喰いだったのか8年も食うと成長してそう
光復刻は今日の日付変わるまでだからね。後回しにせず早めに回そうね
マジでBサポトップ2の片割れだからね。引かないと本気で後悔するよ!>>592
配布でボーナスもあった壱与が過労死するくらい蹴りまくってたしね前回のあらすじ
予選最終問題の前にライネスからとある提案が……。
>最終問題終了~!!見事正解した運を味方に付けたモノノフ達はあちらの本戦出場者待機ゾーンへ移動してほしいニャー!
>>本戦第一の準備とくじで対戦カードを決めますので観客の皆様は少々お待ちください。
ふぅ……、無事に勝ち残れました……!(安堵して息を吐く)
>>>おめでとうグレイ、これで私も本格的に活躍出来そうで嬉しいよ。(ポーチに入ったライネス人形がグレイに声をかける)
ありがとうございます、ちっちゃいライネスさん。
でもこれで良かったのでしょうか……。(脱落者席に向かうオリジナルライネスを見ながら)
>>>オリジナルも何度も言っていただろう?
君が気にする事はないよ、仮に二人で乗り越えて行ったとしても優勝するのは一人だから何処かでぶつかる可能性はあった。
ならば二択で答えがわからないのならばどちらかが確実に勝ち進める方法を取るのが最善だった、その結果君が残ったというだけさ?
見たまえ、オリジナルも笑顔で君に後を託して手を振っているよ。
ライネスさん……。(ライネスと視線を交わす)
そうですね、どこまで行けるか分かりませんがやりましょう!改めてサポートお願いします!ちゃいネスさん!!(『ちっちゃいライネス』をかんだ。)
>>>うん、任せたまえ!!(ちゃいネス……?)
~~~!!(顔真っ赤)
>>>……落ち着いていこう?まだ時間はあるからね?というか星四星五で初の宝具マックスだな
>>626
自由かもしれないオフェリアァァァ!
ちょっとワルキューレ達と一緒にチャイルドスモック着てみないかぁ!>>634
(やたらと来てくれるタマキャに聖杯入れたスレ民、無言で頷く)
(ところでタマキャの絆ボイスでマスターと一緒にお昼寝するって聞いて夜しか眠れないんですけど)>>640
まず兄貴に着せよう>>638
自分は421が好きです(脳を灼きながら>>452
あとシルエットが太いので>>592
水着BBも含めると
ルーラーが持つ特攻は水着スカディの秩序特攻以外全部刺さる女だからなえ? 獣の手綱握らなかったんですか?
>>641
やめよう、スレ民
それは誰も幸せになれない悪魔の言葉だ>>642
「(そう言うって事は本心は…ふふオベロン君ったら素直じゃないんだから)」>>641
繋いだぞ(表のメルト記事)武蔵(さっしー)織田信長知っちょるか? 鷹狩の名人で釘宮理恵ボイスの美少女なんじゃが
>>630
悪魔の数字と言われてる
思いの強さで人生変わるって意味でもある>>638
費用対効果デカすぎるんだよなあ…さすが自慢の後輩やで……>>641
こころは繋がってるのでヨシっ(真顔)>>637
聖職者とは拳でぶっ飛ばす方々の事ではないのか?ビーストはシナリオや演出とか性能面とか仕様で特別感出してくるとは思ったが
まさかガチャ(福袋)までそんな特殊仕様だとは思わんかったのう>>653
これはお臍を吟味してます間違いありませんラムダちゃんはいるからヨシ!
しかし、育てる対象がいないからボックスで稼いだ種火をどうするか迷うな
誰かに聖杯いれちゃうか
全部マナプリにするか
それとも正月サーヴァント狙うかで……>>662
召喚演出からしてこっちから呼べたというよりドラコーが介入してきましたって感じだからね>>641
水着の方とは繋げましたから!()>>669
ベテラン ×
廃人 ◎>>666
ラムラムはママだけどメルトはママじゃないのよ…>>675
誰よその女!!アビー一筋だからか恋愛や運命系の関係結んでくる鯖とはすこぶる相性が悪い
そうか…
テュフォン(プリテンダー)が実装されると思って絵をのう
きのどくに…>>638
私の好きな数字は214と359です>>681
ひえぇ…CCCイベ復刻のとき手をつなげなかったことを思い出しました(半ギレ)
哀れに思ったのかギリシャから最強と最速が来てくれたのも覚えています>>679
ん?手を繋げなかったし、獣の手綱も離しました(半ギレ)
>>680
海女トリスタンの後ろに並んで>>684
初回も復刻もなんなら今でも手探してますが!?
いいもんドラコーと嫁ネロは来てくれたもん!メルトって地味に3回も強化貰ってるんだよな
>>689
頭がおっぱいに支配されてると思ったらほんとにあるのね乳房”ちぶさ”雲(入道雲の誤字かと思った)>>686
仲間がいるよ(その2人の手と手綱を離したスレ民より)>>689
乳房雲・・・卑猥な響きね>>689
あの雲おっぱいみたいな形してるな(乳房雲)>>696
正直星五の枠になる後輩が見たかったし聖杯マークは自分で付けたかったね>>689
信長
(あの雲 絶対中にラピュタあるぞ)ないだ手の愛しさがたぶん恋だということに まだ気づかない月の旅の始まり
さあ 手をつなごう キミの笑顔が消えてしまわぬようにマシュの絆礼装が手に入るのもいつになるんだろうねぇ……
>>698
そんな、ちゃんと手を握って振らないと、袖に入ってた武器が落ちないじゃないですか!>>709
晴明フォーリナー説爆誕壁に刺さったカリバーン
>>698
そんなの自分の手ごと切り落とすわ!この手のネタってFGOだとどんだけあるんだろう
メルトリリスの手、ドラコーの手綱以外あったっけ?>>714
男はお化け屋敷が苦手だった>>713
画像がなかった>>711
属性とか一致してる名前を名乗ってるので完全に別物かと言うと微妙
妖精国に存在しないものを求めるようになって狂った妖精もいたしメルトに関してはCCCのときに引けなくてちょくちょく復刻あるけれど他のイベントとかに温存しちゃったりして未だに引けてませんね…。(今回もコラボのために)
>>720
フリーレン様優しい、悩む余地残してる。ハァイ、スレ民
俺とは手を繋いでくれないのかい?昔ソロPUを待ちきれずメルト欲しさに全ツッパしたら、WPUの相方のプロテアと星4のリップだけ引けた思い出……orz
水着メルトは運良く来てくれてとっくに絆10だけども! 星5の方はいないんだよねー>>726
そして両方とも管理人にささるという……(手をつなごうとするスレ民多いな...)(無為転変みたいなのもありそうだからやめておこう...)
令呪を以て命じる、(オレと)生きろドラコー!
令呪を以て命じる、結婚してくれドラコー!
まぁあそこまで言われちゃあ仕方ない余>>729
ノッブスレ民か繋いだ手は離さないけだ胴体から千切れ飛んだせいで手首だけを掴んでいたシチュは好きですよ?
マスターが真人になるCVは同じだから気が付かないぜ
ティアマトとロクスタが復刻された以上、ドラコーの復刻も間近だろう? 流れでわかるさ
男は山勘法則おじさんだった。言ったもん勝ち……と言っていいだろう>>733
流石に正月にメイドは、ちょっと色気云々の前にミステイクな気がするから色気も減と思うぞ、嬢ちゃん>>733
いやぁ、その、何と言うか、見た目の色気…幼すぎて酌させるとか犯罪臭しかないというか3000万ダウンロードで
ドラコー・アーキタイプアース・トネリコ
を復刻してくる可能性>>725
スレ民憑きの気を付けろよ毛穴から侵入してくるぞ>>719
スレ民を何だと思ってるんですか?3000万でアルク
ドラコーは周年での日替わりかなあって予想リップと手を繋ごうとしたら3枚来たメルト
なおリップは1枚も来なかった>>733
なんだ藤丸以下の色気か…。()>>750
あんた肌が爛れて…!>>743
地味にキリ様とイヤホン共有してるカドックん?? 更新? なんだろ
>>751
どっちだ...>>751
(左か右、どっちの事を言ってるんだ…?)1月9になんかあるってオルガマリークエストでもくるんかの
メンテナンスのお知らせ?しかも1月9日の未明02時?
スレ民、これは?何の更新だろ?
>>758
それは絆でカバー出来る。夜中に時々サーバーメンテナンスやってるの知らないユーザー結構いるのな
>>755
がんばれ!!がんばれ!!>>767
ありゆる...×
ありうる...〇
すまない...中旬だからコラボではないなデータベース更新なだけだが。
>>769
コラボで重くなる可能性もあるからのう。>>772
玉藻は金持ちだとはっきりわかる会話でした最近は少なくなったが、かつてはエンドレスメンテナンスなんぞ毎度の如くだったから、データ更新の度にギクッとしてた。
スレ民もそろそろメンテが必要だな
変態を治してもらわなければ平安京をまさに!正論!のシーンまでやったんだがオリチャー発動したあげく盛大なガバ起こして今までやった準備がパアになってやけくそになる道満みて笑っちゃった
>>777
どっちかといえば可愛い系の人だと思うてた…>>782
サーバーって言うからにはやっぱ鯖が何か関係するんじゃないか?今月のスケジュール
・FGO正月キャンペーン&福袋召喚&ニューイヤーピックアップ召喚…1月10日まで
・サテライトステーション宮崎会場…1月13日
・Fate/Samurai Remnantコラボイベント…1月中旬開幕予定
多分10日に入れ替わりで何かしらキャンペーン、13日の生放送でコラボイベント詳細発表、17日までには開幕の流れっぽいが果たして
コラボイベント前なのでコラボ開幕直前キャンペーンあたりが来そうかな?関連サーヴァントのピックアップとか強化クエストとか、幕間無償解放あたり
次回イベントボーナスサーヴァントがこの段階で分かれば、意外なサーヴァントのイベント登場とかでまた話題になるかもしれないhttps://news.fate-go.jp/2024/0104asipj/
さっき何か更新あったというのはコレだろうか>>774
石にがめついだけじゃないかレムナント関連鯖キャンペーンやるとして強化クエストくるといいなあ
>>789
アーチャーの巴さんとかに何か欲しいねえバサカ武蔵強化とかある場合どこがいいんだろうS3か?HP減少がデメリットまぁまぁでかいし
>>791
不良ストレージ出たら片っ端から交換してくしサーバー自体も5年位でリプレイスぞ脳1「天気もいいしえっちなことでも考えるか」
脳2「たまにはえっちなことでも考えてみるか」
脳3「お腹すいたな…ご飯出来るまでエロいことでも考えておくか」
脳4「いい湯だ…思わずえっちなことを考えてしまうな」
うーん…ワイの脳のメンテはまだ先でいいか…サーバーのメンテってアレでしょ 掃除のおばちゃんがコンセント抜いていくやつ
>>795
デメリット無くして良いし、単純にもうちょい色々貰っても許される位にはインフレしてるのは間違いない>>797
今すぐ取り替えたほうがいいですねぐだぐだレイドやクリスマスBOXラストスパートでは重さを感じるとともに皆とFGOしているなと嬉しくなりましたな。
>>800
ぶっちゃけ抜けて困るコンセントを抜ける形にしてるほうが悪いよなあ武蔵ちゃんはNP30くらい追加されても許されると思う
>>809
眼科行け?もう一回福袋を引きたい
>>806
まぁ不具合は不具合だしAP5で全員に金林檎一個くれるならありがたいね>>809
本家のビジュアルは今見ると設定負けしてる感はありますわね
とてもでかいことはでかいですが>>807
そこはジャンヌだろ!ともなるし、いや初見配慮なのか?ともなる何とも言えないPU…>>785
簡単に言うがここらへんが初期でいろいろ慣れてない時にアップデートして更なるメンテになりやすい原因でもある。FGOもそうだったがうーんこの弱肉強食
>>818
そこまで言わないよ>>810
爺さんの時間を加速させたら寝て起きても世界の時間がほとんど経過しないことにまず気づいてくれうっひょ〜〜!!!!!!!!!魔弾の射手〜!!!!!!!!!!!!!!!!とか騒いでたけどそっちは何かあった?
>>810
栄養取れないから永遠に寝てしまうぞ爺さん何度目かの丑さんが敵のイベントとか?黒幕かまではわからんけどもね。
>>595
正統派でかわいくてええなぁコレ>>815
ネタバレ表記に2部◯章まで書いてないのがちょっと珍しい表記なんだよねあれ(後に更新される可能性有り>>790
所謂忍びとしては上忍の管理者側のお人だよね本来は。>>823
高速道路が張り巡らされモータライゼーションした魔甲斐
つまり歩きじゃなくて送迎車と
これデリへr…>>823
でももっちーがいないというわけではないし…。(ぐだぐだ世界でも召喚されている書文先生を見ながら)ちな1/9の2:00からメンテ入るから、マーリンのおはガチャは0:00~4:00→~2:00までになるので、狙ってるスレ民は注意!
個人的には別に今回で無くても良いんだけど、いつか安倍晴明が登場したら盈月についてもコメントして欲しいんだよね…
今回道満も悪趣味だって話触れてたけど、何で晴明が千里眼で未来の聖杯戦争見たからって、わざ欠けさせたソレ(情報)を何の為に子孫に残したのかやっぱり良くわからんのよね
結果的に後の世(江戸時代)で犠牲も出てるわけだしで>>669
うむボックスイベ終ったばかりだからスキル石の懐は温かいマスターも多い筈だしね>>829
これは聖剣生えるわ>>839
いきなりハロウィンが始まったアケコラボ聖杯って西洋のやつだしな晴明さんは解析させたかったのかね欠けていても
>>843
サムレム世界じゃ無いからこそ出来るサムレムキャラ同士の絡みだったり
サムレムキャラとfgoキャラの絡みとかコラボだからこその物を楽しみたいよな>>847
先生の女教師姿なぞ幕府への怒りで下腹部が滾るわ!>>847
赤メガネタイトスカート!予言するけどコラボのシナリオは若旦那主催の屋台料理フェスで優勝狙う話になるよ。間違ってたら土御門弟が責任取るよ。
>>843
ワルツ、マンわか、アーケードとコンテンツ内コラボが続いたので、久々の他作品とのコラボだからこそのシナリオ展開とかキャラクターの絡みとか掛け合いみたいなの見たいよね>>846
ふふふ…スケッチブックみたいにデカい….ヤマト君ちゃんマジでNP効率良いな
ドスケベじゃん>>839
電柱の上にある変死.体を目撃して事件に巻き込まれたり
皆でテレビの中の異世界に突入したり
己の影と向き合ったり
若旦那が温泉のボス(意味深)になったり>>854
触シュ・キリエライト...?ちゃんとコラボ感欲しいというかコラボ先の世界観ときちんと絡んでくれって気持ちは正直ある
そこらへん外してくるコラボも多かったからね>>851
永遠の鬼握輪眼でも開眼すんのか?>>864
コーエーのシナリオチームに依頼してる可能性もあるのでまた分からないね運営「コラボガチャでテュフォン実装します」
>>865
呼符に信頼寄せすぎじゃない?>>865
その前に石無くなりますもんね……>>867
といってもコラボ先のタイトル(Fate/prototype)自体が存在してないからなぁ…
アーサー関連は今後回収するにしても、シナリオをファンが実質プロトコラボ!みたいに呼ぶ感じになりそうまずどれくらいの鯖が顔見せてくれるかだよなぁ…
Zeroやらapoやらそこら辺の鯖達が一堂に介してくれたからこその面白さだったがいかんせんサムレムは事前に増やしとくって事が出来ない期間の短さなのではてさてプロトとか蒼銀はもう本編にだして単独のほうが可能性があるくないかシャルルみたく。
>>842
マシュきゃわわ>>867
なんなら作品を世に出して欲しい>>878
エロメロイ二世バレンタインとかは可能性ある普通にシナリオもついてくるし
>>879
芹ヌンティウス>>874
やめてくれ本当にありそうなのはやめてくれ
ティアマトママに全部ツッコむつもりだから本当にやめてくれ運営さん>>864
絡んでいるサーヴァントとか公式サイトのヤマトタケル真名公開のところのコメントを見ると桜井さんっぽい?アイドルXやロクスタの例があるから、一応コラボ元に出なかったサーヴァントが来る可能性もなきにしもあらずではあるんだよね
とは言っても、若い頃の汎武蔵とか、安倍晴明とか森宗意軒だったらまだ分かるけど、いきなり全く関係無い西洋鯖とかに来られてもちょっと困る感じではある…まさかビースト誕生の経緯をしれるとはねネロ陛下のそれはロクスタ必須になるわって。
>>878
江戸メロス「きみの願いを、斬り捨てる。」>>873
綾香が来る可能性を夢見てもいいんです…?それこそシナリオ次第だよなぁ実装鯖って
当たり前の話じゃがFGOは >>890 の逆鱗に触れてしまったんやな
>>882
多分見てる人全員誰だ!?ってなった奴ティアマト用の逆鱗があと数個足りない…
ネロがメインだって分かったら案外予想出来た感じではありそうだがまぁ難しかったよな。
>>896
去年のククルカンからドラコー、メリュジーヌとずっと逆鱗に苦しめられてる……
ところでティアマトも27個要求するようだけど貯蔵は十分でござるか?スレ民
今度こそメルトと手を繋ぐために良くてよを6ください!>>895
シナリオには出てきたんだけどね……まあ縁はできたと思っていつか来てくれると信じて待とう、モレーお兄ちゃん(調子乗った妹(妹じゃない)を叱る様子とかもっと見たいし)立ててきました
>>909
まで始まってくで終わるお薬では?>>901
ハッハッハ、既にゴッホ用の根っこに消えましたわ(吐血)もうちょっと正月交換券欲しかった!!
>>905
普通のイベントならまだしもコラボならコラボキャラを出すだろうとは思うのはまあ必然明日から仕事なの思い出して全てのある異端審問官って感じです
貴方はどうですかスレ民>>922
大黒天をわすれておらんか?すべてのネロの話の集約だしなラダーとかザビ達そして毒での暗殺部分のロクスタ
>>917
リヴァイアサン要素マシマシのラムダは表じゃ要求してこなかったのに……うごごご>>920
なるほど...予測変換というやつかな?
なるほど?>>921
いや違いますヤンデレものです
メスガキは書いたことないです辰年だからドラゴンフルーツちゃん実装ワンチャンあるかなと思ったけどコラボには勝てなかったよ
>>913
ロクスタちゃんいきなり迫られたりするの全然免疫無さそうでいいよね>>922
大黒天もいるぞ?>>920
予測変換「最後に♡をつければいいんだな、ヨシ!」>>922
ここに大黒天がスレ覗いて最初に理解した言葉がビーバーだった……
シャウティングビーバー(マーモット)でも出てきました?
私はリライト歌うビーバーが好きです>>923
これは大勝利!おめでとう!>>923
いい引きではないか
おめでとうございます>>923
おめでとうーーーーーーーーーーーー>>923
おめでとう、黒王も二人来てるな>>923
おめでとう
私も黒王欲しいなぁ〜!>>930
彼女が来れば私は全力で彼女を育てあげる事になってしまいますわ>>936
何かかどうかで言ったら今と変わらんしコラボ配布なら水着もチャンスあるしな
配布が誰になるかは分からんけどショップ若旦那はわかる
>>930
違う大人の私...?(リリィを見ながら)みんな手を繋ぎやがって…………いいもん私もラムダちゃんはいるもん…………
コラボで配布が主人公じゃないのはアイリさんとクロとかだけどまぁそうよねって感じよな。
>>930
何となく農民みたいに
クラスと立ち絵替えのNPCになるかもしれないさぁてこっからは地獄の妖精國や
>>955
あたしこの像嫌なのよね
らぶらぶはぁとヨハンナ様像が良いわ
やっぱりヨハンナ像もいらないから食堂に配置するわね>>952
シルエットにいるらしき某ライダーでは?>>953
とりあえず選択式だけはやめてくれ!主役二人が限定星5でしかもクラス被りは流石に厳しいか
>>967
むしろ一個前の敵のほうが強かったラスボス>>954
霊衣で実装するとか
若旦那霊衣もギルPUと一緒に来そうだな正雪先生のビジュアルかなり好みだから実装されるなら引いておきたい
>>967
神ジュナの前座してた時が一番強かったぜ>>955
正月早々に年末で(ゴッフが)掃除したマイルームに大量の英雄王の像が!式さんは2枠使ったけども人数少なかったからできたことだし。サムレムは多いよな人数
>>968
推し感情的にはそう在ってほしいが、逸れのセイバーも同じくらい来て欲しい>>952
土御門(小声)>>971
コミカライズもそうだが、短編適性高いよなぁ>>973
活かせよ!>>941
封神演義いいよね(挨拶)>>967
ガッツ2回スキルを常用で使って来たら流石に切れますぜ!>>960
やめて
やめて………(◜◡‾)>>984
獣になる以外は比較的なんでもできる漢>>983
リーダーは消したのに劇場版キャメロット見てるよ このあと藤丸くんは女装するんだよね…(下心しかない)
>>990
ポジティブ大権現・・・>>977
橙子さんは正面から戦うタイプじゃないし、鮮花は頑張っても☆3だろうし仕方ないね>>989
売り払うことができないとか呪いのアイテムかよ!スーパーウルク君人形...?
>>966
とはいえ 新規ピックアップがめっちゃクラスかぶったCCCイベントが存在していましたからね…
イリヤの時も追加とはいえ美遊もキャスター だしな…
正直わからんこれで伊織星5で配布が正雪先生かドロテアの選択式だったら笑う
セイバー単体の配布はもう全色揃ってるから伊織君はケンゴーバットゥーして
和装
敵の女幹部=えっちな服着てる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4645
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています