雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4643
https://bbs.demonition.com/board/10953/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙。
ネモくんと他に誰が参加するだろうか。たておつです
海産同盟ってなんだろ?ってぐぐってたら
定期船を配送する複数の海運会社が、無用の競争を避け、加盟各社の利益の維持増進を図ることを目的とした国内的あるいは国際的なカルテルの一種。 加えて、輸送能力の安定、運賃の安定、サービスの向上等も目的としており、運賃や営業形態を相互に協定する。
違うこと読んでました(上記は「海運同盟」)>>5
それこそバビロニアの賢王とかでは坂本さん呼んでこい!坂本さん!!
活かすには英霊になれるようなキャラがマスターになる事前提みたいなスキルだよなサムレムアーチャー…
あぁ使えるマスターか
めっちゃハードル高いな行けるだろうなってのはバビロニア賢王くらいしか思い浮かばん
レオでなんとかワンチャン?まあfgoならカリスマ+王属性サバにプラス効果のスキルで表現できるやろ
王の資質云々といえば、現実だとサウジアラビアの皇子が日本のアニメにドハマリして、フィギュア欲しさに偶像崇拝禁止の戒律緩くしたり日本への原油輸出価格を他国に較べてかなり安く売ってくれてるらしいな。
いま徐福ちゃんにORTシバルバー退治やってもらってるけど、
「帰るぅ」が癖になりそう>>17
あの人自分に反対する記者の殺 害許した疑惑あったり性的暴行やったりしてるやばい人だから、アニメ好きだからって信用しちゃダメな人だぞそして、レベリングの作業してると作業のせいで、聖杯渡した瞬間やレベル上がった瞬間を撮り逃してしまう…
せめて120の時は気をつけよう…>>19
おお、そちらもお疲れ様です
半分近くまではいけたのですな!オルタ来たから勝ち
オルタ来たから勝ち
オルタ来たから勝ち
よし寝よう。>>13
君主足る資質の何たるかなら2011年にこの目で見たわね>>13
間違いなく君主の器と資質あったけど、それを発揮するのって大抵は国難だからな……世界を海に沈めたら全てが海産になるのでは?
でも同盟って最後には裏切るんでしょう?(偏見)
潮干狩り、子供の頃は泥遊び兼ねて楽しんでたが今は汚れるし買えば良くねとなる潔癖症感
班長!俺は少年スイッチが入れられません!コヤンピックでセイバーオルタ出てくれたら凄く助かったのに…
>>31
実際相手多人数だと破格のNP回収性能になるからね。太歳星君とかが印象的だったけどセイバーオルタもそのポジションになれるレベル別に構わないんだけど、他の組み合わせがシャッフルされている中、ティアマト&ロクスタはそのままなんかいと思った
これは贅沢なのは理解してるのだがアーケードの卑王鉄槌の1カメ1カメがカッチョいいので贅沢言わないから顔面宝具モーション改修をお願いしたい
YouTubehttps://youtu.be/0GUWItvJwxA?si=5uKIsn7MM8B3MktY最後の休みで寝たくないやつ ®18絵を描いてみたい
心が二つある~コヤンピックのオリンピック感
>>10
孔明は・・補佐どころではないな。
創作でいいなら、銀英伝の赤毛かな?アルトリアオルタのバイザーってどうやってくっついてるんだろうな
ジナコの最終再臨が好きなんだよね
鎖骨と胸の間にも蓄えられた脂肪、腹の肉と干渉し合う下乳、服の締付けからちょっと零れてるのも重力で潰されてるのも凄く叡智だ
CCCのときはパイスラだしジナコには無限の可能性が詰まっている>>42
コンだけに根菜……ふふっレジライ「ハッハァ!商談にきたぜ海産同盟さんよォ!」
>>49
香辛料臭いカカオはお帰りください。あの…すみませんさっきミクトランクリアしたんですがデイビットと父親がどうなってるのかの考察ってありますか…?
なんで影になったのか、なんで影になっても生きてるのか、なんでデイビットだけスワンプマンされたのか、父親は転送されなかったけど思考能力持ってるのとか色々疑問です
消えない染みのまま宇宙が滅んでも生き続けるみたいな文でSAN値減ってガチで寝れない……>>52
理解できない理不尽って奴よね……人類視点じゃ何も分からないからそういうものだって結論をそのまま受け取る事しかできない異常存在天の力を持つ敵ぃ?剣の修練場極級にでも行けばいいんじゃないかい。赤い秘石も落ちて一石二鳥さね
>>47
ケンシロウの成長スピードを読み切れなくて、結果として余計な手出しになってしまった…という一回だけで延々擦られ続けるリハクさんも気の毒であるカカオ多めのチョコはもっちゃりして酒っぽい辛味と刺激がある
>>61
カイジに出てきそうなダメ人間で草の字生えるうちはエレナさん襲うよりエリちゃん殴る方が気を揉まなくていいからそっちにいったなぁ
>>61
人間のことを知るためじゃないでしょパイセン
長生きしすぎて刺激を求めた結果ギャンブルにのめり込んだでしょ>>64
出勤していく覇王の群れ好奇心旺盛で実は人間の営みが大好きで同じことやってみたかっただけなのに。最後には正体バレして石を投げられながら里に帰っていく仙女様なんだ
>>58
紅女将・・・いつのシーズンも客が訪れる旅館業でダラダラ過ごすなんて土台無理な話だったんだ
かわりに私が蜜柑のっけたコタツに入ってダラダラ惰眠を貪りますから・・・カレンダーを眺めながら今年のGWなんかショボイなって思ったら土日にガッツリ食い込んでるのね………
>>27
そりゃあお互いにメリットが有るから結ばれる訳で、そのメリットが無くなったり、他からもっと良い条件提示されれば破棄されるよ。
日本が敗戦すると見るや否や、いきなり一方的に破棄して北方領土占領した日露同盟とか良い例。項羽様を二枚引きしたカルデアの虞美人
「良くやったわね後輩。徐福を好きにしていいわよ」おはようございます
朝は冷えるのでオフトゥンの魔力に抗えない(ずぶずぶ)
お仕事の方、どうそ無事の帰還をお待ちしております>>41
そうでもしないとやっぱ素で並べたら青のほうがカード変化もあってぶっ飛んだインパクトとかあるし。本領発揮はどっちも光コヤンを侍らせた時だけど>>9
さて アーチャーのマスター×アサシンのマスター本をかいてだね
なんの話?ちなみにオフトゥンが暖かいのはそのふわふわした素材で体温で暖まった空気を逃がさないからよ。
だから逆に>>75の様に氷突っ込まれると冷えた空気がいつまでも逃げなくてむしろ寒くなるわよ。
夏場に氷入れたペットボトルをそのまま出しておくよりタオル巻いておいた方が溶けにくいのはこの原理よ、後輩。ムラムラスレ民
lv120にしたい鯖2人をlv120にしたけどプレボがパンパンのままだわ
種火なんて一生余らないと思ってたのに90を増やすか100を増やすか120を増やすか
悩ましいねうちのカルデア レベル120サーヴァントが2人になったけど 他にしたい推しが軒並みコインが300未満ですわよ
(;´Д`)ハァハァ……もうたまんねぇ……!!
俺、ガマンできねぇよぉ!世間じゃ使えねぇって言われてようが知った事か、この俺のぶっとい聖杯ブチ込んでお前をレベル120にしてやるぅうう!!!うっっっわスレ民今気づいたんだけど地味に星1〜2の鯖全員擬似スキルマしてた!!
一度120の快感を知ってしまうと戻れなくなる
>>84
ウチは果心居士さんが拘束と全体無敵で守ってくれてるわ>>96
確か逃亡の為の変装を頼んだ結果だったような・・・>>58 でも後は繁忙期から遠ざかるだけだぜ?ゴールデンウィークが近づいてくるけどな
>>77 踊る系のサーヴァント…マタハリか!特性は踊り子だな
>>96
何 武内社長絵のぐだTSF礼装!?>>96
顔変える依頼を受けたので、ついでに性転換もサービスした同意無しでして良いサービスじゃないすぎる!!
まさか追手も相手が女になってるとは思うまい!
伊織くんとぺぺさんが同じ声優さんなんだっけ?
マジで?>>105
島原でほどほどに満足したからかな>>65
しかも頼ったのがよりにもよってダビデというのがね。蘭陵王が気にかけるのがよく分かる>>110
コイン使ってやるゲームがだいたいパチンコみたいにトブ可能性があるからなのかなぁ...>>112
グラッバに出会った
マスター
・コイン15枚支払う
・ガンドをぶち込む
・さいなら>>111
一時期FGOと鉄血とブルアカがバルバトスとミカで繋げられたことがあったな・・・>>95
い、嫌だね!俺ァまだまだ聖杯突っ込み足りねぇんだ、謙信ちゃん120にするまでしまえるもんかよぉ、ヒャハ、ヒャハハハ!!
(なお絆レベルが足りない為、コイン不足で116で止まる模様)>>115
以前太歳星君を手に入れた時に似たような事を思ったよ。
もう一度魔神柱を狩る機会が出来たならもっとよこせバルバトスできたと…ヤマトタケル役でFGOに山村響さん来た時
あとキュアマーメイド役の浅野さん来ればプリンセスプリキュアの4人揃うなって思ってしまいました>>120
いや単に絆レベル上げ優先で表に立たせてるだけよ。フォーリナ-はちゃんと持ってるし何ならドラコーも一緒に出してる。>>125
よりにもよって呪詛返しか・・・
如何にイカれた女でも自分の因果応報からは逃れられまい・・・>>110
本やゴーレム、ホムンクルスとかも天だから
被造物系はだいたいそういう判定されるのね>>129
聖杯戦争中だったとはいえ夏の武蔵ちゃんは大分頭武蔵ちゃんで流石の伊織君もオッ魂消ること間違いなし。「武蔵ちゃんはもういないんだ。代わりに伊織君にこの水着を餞別に渡すようにって・・・」今北産ぎょ……
武蔵ちゃんの世界の伊織くんはやっぱりダイナマイト競泳水着や星条旗ビキニの似合う美少女なんですか!?!?
教えて武蔵ちゃん!!!!???「伊織ちゃん・・・良いメカクレになりそうだ」
>>131
確かに低レアは絆レベル6以上でもらえるのが石ではないが、最終的にもらえる絆礼装の中には前衛時にパーティー全体にバフかかるものもあるからレイドワンパン周回編成が少し楽になるよ(メインアタッカーにNP・バフかけてからサポーターを後衛の絆マ礼装持ちサポーターとオダチェン、更にバフかけて絆マ礼装バフも受けたこれが俺の精一杯宝具!!)>>139
シンプルに女体化伊織くんは見てみたいけど
あの伊織くんを女体化しても武蔵ちゃんの世界線の伊織ちゃんになるとは限らなさそうな気がしています(ぐるぐる目)>>125
お〜やおやおやおや これは珍しい死因ですねぇ興味深い!!(エアプボンドルド卿)
アンリの宝具は相手から使われたら死ぬほど厄介ですが自分で使ってもイマイチ使い勝手が悪く火力も伸びにくいため下手すると即死より仕留めるのが難しいんじゃあないでしょうか???
世界最古の宗教とも呼べるゾロアスター教に与する宝具が神秘の拡散者となるエレナさんにブッ刺さるのは非常に文脈が乗ってて美しいですね!
そういえばインドにてエレナさんはゾロアスター卿の葬式を見てちょっと?いやドン引き?とにかく衝撃を受けていました。まさか死後100年以上後に自分に帰ってくるとは思わなかったでしょう誰も予想がつかないですね
朝からミラクルプレイのご報告ありがとうございました!
いや〜紅茶配られた時期はたくさんエレナさんのスナッフフィルムが上がってくるなぁ!
合法ポルノ♡公序良俗の崩壊♡忘れずにその目に灼きつけろ♡>>141
(PUどころか福袋にも)無いんだなコレが…宝具2ばっかだからコインが足りなくてよ
足りないって言ってるのについ宝具2の景虎ちゃんにツッパしてしまった>>141
でもPU無いから今の所手に入れる方法はないですよね?>>145
(朝から)なんなんだコレは...>>141
テュフォンのクラス相性が変更されてたお陰でうっかり突っ込んでしまっても1ゲージ叩き割ったのには笑ったよ。水妃からガッツ貰ってたお陰で生き延びたし。
いやずっと快進撃続けてたからエクストラクラスは不利なのスポーンと抜けてて戦闘開始してから「……あっ。」ってなったのよねぇ。>>138
3年目突入も見えてきましたわね!>>150
今数えてみたら72枚でした
ちょうど我が家に居るスネグーラチカの数と同じで運命めいたものを感じますね>>151
ツチノコになるほど、宝具重ねておけば、となりはしますがそうそうできはしないですからねえ>>140
メガロス対策にゴルゴン三姉妹+α編成で攻略動画見た時も眼からウロコだったわ。
上姉様の宝具が今までで一番輝いておられる…即死など成功しなくとも魅了で十分、いや魅了だからこそ良いのだと…>>124
サブアタッカーとして見ると、ホントなんでもこなせて偉いよね螢ちゃん。聖杯やフォウ君で低めのATK補えば、更に良くなるし…。>>131
途中から石一個になるよおはようすれみん
ふとんからでたくないサムレム霊衣が水着武蔵ちゃんに来ないかなぁ
ちょうど巌流島も爆破してるし>>160
堕落!あ、物欲センサー発動した
人はなぜ間違いを繰り返すのか。新しくきたサーヴァントを育成しようとしたらピースとモニュメントが足りずに修練場を周回中。AP半分の時にもっと回っておけば
>>164
おお、それ以前にイベント周回を普段からもう少しだけ増やしてモニュメントとピースを毎回交換しておけば良かったのです。そうすればそんな光景を見ずに済んだのですよ止めろクラススコア大量に持って行きすぎだろお前!ああー!槍モニュメントが0とか何年ぶりの光景だよぉ!?>>168
爺さんがヤマトタケルガチャに全ぶっぱしたせいでウチにおせち買う金なんてないぞ
ほら今晩もその辺に生えてた草だ>>167
モグモグでもモグ契約書にモグモグサインした……モグモグ
一モグ緒に才賀をモグモグ盛り立モグモグてていくんだからモグモグ、この程度はモグモグ必要経費モグ
さあ、才賀しよ>>171
これは…スカサハ=スカディのおせち、略してスカスカおせち?>>171
おや、懐かしいGROUPONおせち
当時この手の大量購入クーポンサイト流行ってたなぁ>>168
食い尽くし系の兆候があるから気をつけろよじいさん
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E3%81%84%E5%B0%BD%E3%81%8F%E3%81%97%E7%B3%BB俺の知っているバーサーカー宮本武蔵はもっと
YO! SAY! 夏が胸を刺激する! ナマ足魅惑のマーメイド! 出すとこ出してたわわになったら宝物の恋はやれ爽快っ
って感じだぞ>>171
鴨が染みてて美味いんだよね私は単純なスレ民
好きなVtuberがオススメしてただけで松屋に豚汁を食べに来てしまった
今日は利休さんの声は聞こえない>>150
個人によりけり。方針的に絆礼装貰うくらいなら他の鯖狙って石貰う方が嬉しい派、絆礼装までもらうまで周回派とかもあるし夢火の消費を控えたいマスターもいるしね>>167
ううむ在りし日のふじのんを彷彿とさせる銅素材の食いっぷりよ>>176
この前も似たようなこと言ってた人スレで見たな、経験値と消費QPがMOTTAINAIから低レベルの間に入れておくと良いぞ>>176
レベル上げるごとにQPの消費量変わってくるからレべル1の時点でフォウ君食わせる方針のマスターは知ってるまあれべる1~3まで上げられる経験値がないが>>178
ん、まだ5上げる余地がある
最後まで仕事を果たせないのは雑賀の名折れ
もっと絆を深めれば株主優待(石30個)も配布できるので頑張ってほしいおはようスレ民。
ベッドの魔力って凄いね……>>150
一昨日も答えたけど、自分は「できるだけ多くの絆礼装が欲しい」と考えて、「絆9で止めて温存し、レイドやボーナスあるイベントで10にする」という効率厨スタイル
結果、絆10が39体、絆9が83体。そんでもって絆5以下はゼロ。全員ボーナスのあるレイドで9もしくは10にできるくらいには上げてある。
単純に考えても絆礼装120枚手に入れることもできたわけだが、これでいいと思ってる。>>182
重要なのがNPチャージスキルのリキャストだからね。初期に多いリキャ6だとwave1で使用すればwave3まで間に合うから恩恵を受ける鯖は多い。>>187
相対する冬の室温が寒ければ寒い程効果は増す。さらに仕事日ではなく休日であればさらに効果は倍増する>>165
まぁそりゃそうよねとくに意味がなくない凶骨の食い尽くしがマスターを襲う
>>191
そういう意味では明らかにアーツ色とは差別化がくっきりとした見事のバスター環境の改修だったと言える。コヤン以前だとNP回収もできないし星も出せないのでバスター環境は悪くバスター宝具というだけで評価下げる輩もおったくらいだしな士郎僕はね、常に未来を見据えて行動するのが大事だと思うんだ
だから士郎のお年玉は将来のために僕が預かっておくね>>191
Bでシステム出来れば一番安定するってのとジュナオとかB宝具NP持ち全体バサカが更にヤバくなった理由はこれよねセイバーさんで3ターン周回できるようになる
始めた頃の自分に言っても信じてもらえないでしょうな……私は食い破り系だな
胸の辺りから飛び出すのさ今北産g
……おい、どうして表記事に、あの結果が出てる……?(白目剥き)>>201
去年途中までは肖像つけるのが稼ぎには1番効率良かったから、「全員星4」でもコストは間に合ったけど、「オーディールコール」が実装されたからね。
肖像あと二枚くらい欲しい…。登場から8年
未だに塵最高効率のシャーロットさんには頭が下がりますぜ>>204
証も手に入るので実際お得誘惑においておふとんに負けるカーマちゃん
む~ん、一番酷い地域からは外れてるけど細かな、それこそ震度1とか2くらいが続くなあ
ヤマトタケル の現代服がペルソナ4の直斗みたいって言われてるけど、よくよく考えてみたら直斗の召喚するペルソナもヤマトタケル だったわ
アニメの最終回がちょうど10年前か…>>208
あまりにも自然で受け流していたけどぬんのす、おまえだったのか…>>207
同時に証も手に入るし鯖も三騎いるからマスミも捗りやすいのよね。実装されてからPT編成でシャーロット枠は潰したことがないわあの恐怖の回るダンスホール会場だったヌンノス様もすっかりゆるキャラマスコット化しちゃって
まさか私がぬいぐるみを買うことになるなんて……>>212
2部6章のボスキャラから、よくここまで愛されるマスコットになったな……
まあ、元ビーストが益獣になってるくらいだし、そういうものか・・・福袋未だに迷っている民が私だ
>>216
巻き込みでそこそこ出張させられたP3主人公>>198
おうじいさん、適切に管理されてるか調べるから経過報告書提出な。>>220
未だもって単純にゲーム性能でいうと最強格揺るぎない存在ですからなあ。幕間や時折でるぐだの記憶回想編で唐突に出されるとトラウマ枠なんじゃが!?こち亀が終わってもう8年なのだわ…
P4はゴールデンのリメイクが出るんだろうなって確信しかない
>>233
番長も社会人として全うにお勤めしてるということだバルバトスがもういないのだから地道にやるしかないな
関係はないけど、個人的にはオーロラ鋼をやたら使うようだな、今足りないスレ民
私は伊織くんと義仲様のために石を貯めたい
だがメルトちゃんもほしい
というコトで呼符20枚を突っ込む
よくてよ20おねがいします>>241
若い頃はいくらでもできたあの芸当が今ではできんのだ。遊び事でなら徹夜しても次の日練らばすぐ回復してたあの時期とはな(落涙)>>242
一定期間経過するごとに本体にリセットをかける自動操縦型スタンドとか……>>226
地味に大陸の方で開発中らしいペルソナ5の派生ソシャゲとか設定が面白そうでワクワクしてますわ>>247
もうカーマちゃん自身が肉布団になるしかございますまい>>247
おふとんになるんだ、カーマちゃん>>246
皆テレビ見たくてずらしたせいか端っこがちょっと傷ついてて草です>>216
5が出るまでずっとアトラスを支えたものな...>>250
わかる。4はモヤるところがなくスッキリなのがウリ。
あと菜々子の存在はデカイ。恋人とかじゃなくて守ってあげたい妹分の存在は荒んだ心に一服の清涼感なのだ>>250
それでいいんだ、それで明日から仕事なので人生最高の16時間くらいにしよう!と意気込んで四時間経過しました
散歩に行こうと意気込んで未だ寝たきりだし祖母の持病が悪化してて精神力-44です
思えば長期休みだったのに小説の一本も投稿できなかったな>>253
WW2なら一生かかって5機
それ以上はエースパイロット・・・そういやペルソナで思い出したが、トリニティソウル組は3、4、5組とコラボしてないな…
>>261
一応アムロが落としたのはそのうち9機だけどね。その後ムサイとかも落としたけど。ペルソナってか女神転生はおどろおどろしいイメージがあるから手を出してないな
>>262
FF7リメイクでもエアリス助かるかもと言われてるのは奇遇な年ですわねえ>>258
確かニュクスっていう死の概念を封じる楔みたいなのになってたはず>>253
できるorできないの話だろうな、何分かかるかの前に>>273
おめでとうございます!
毎ターン無敵張るルーラーとかにも強いし景清さんは強敵相手に助かるお人でしてよ!
うちの推しもとてもいいですわよ!>>275
星4がPUされてると外してても救いを感じるのだな。ちなみに自分はサムレムセイバーくんちゃんを爆死中で毎朝のおはガチャに全てを念じてる。>>272
サラッとヒロインが処刑されたりする(最終的に蘇るけど)>>278
天井ギリで出てくるのがコヤン流である>>283
まあ、4から5も8年ぐらいかかったからねえ>>282
だから妖精國をクリアせずに先に水着イベントを体験すると心を痛めるぞとあれほどいったではないか>>282
可哀想...(ワインをストローで飲んでやや自重)
でもそれだけトリ子の推しを理解できたと思いましょうアルターエゴのカードが出てきた時にちょっと期待したのは内緒(徐福ちゃんでした)
>>258
P3だけだとラストがハッキリしない感じだったね、fesで語られる>>282
メインストーリーが初出な以上ほのぼの展開なんてあり得る訳無いじゃない(天秤)>>290
スト限はなかなか機会ないですもんねえ>>262
4で復活(魂のサルベージ)は示唆されてたから。
ハム子はいないそうで、あとフェスの要素はなしで無印リメイク……なので、あるひとの未来とかは一定となってしまったよう。>>286
おめでとう!
オルタいいなあ>>273
トリ子が居る!トリ子だー!
最近武蔵ちゃんの話したり武蔵ちゃんの画像貼ると反応する武蔵ちゃんの人の気持ちが少しわかった気がする・・・不意打ちで視界に飛び込んでくる推しは健康に良い夜更かししてペルソナ4やってた自分にタイムリーな話題。ミツオ強くね……?
>>269
エリザベスがベルベットルームから失踪(キタローを助けるため奔走)する過程を描くんだろうか
P4Uに出てきたのはワイルド特性持ちを複数集めるためだって言われてるな
>>271
>>258
よくある設定かもしれんが諸悪の根源が強すぎる…!
倒せないから封印しました(10年前)
封印から漏れた因子で色々な能力使えます
ちなみに主人公が故郷に戻ったから諸悪の根源の封印が緩まり
小康状態だった欠片が活発になりました、世界の危機です
だから主人公が封印の入れ物になってるから
世界のために○んでもらう(封印の器として)しか無いという
アイギス…無意識的にセーフティが発動したんだろうけど重要な事だからちゃんと覚えておいて…>>283
秋発売予定のメタファーがあるから
ペルソナ6がもし出るのならそれより後になるかの?>>253
何分以前に6機も落とせない。できたとして最低20倍はかかると思われる一説には当時アトラスの親会社が滅茶苦茶ゴタゴタしてた故に番長が労基に駆け込むほどの激務になったという説がありまして…
>>290
タケル●んが呼符で出たりしたらそれもありだったんですけどねえ。もうコラボに集中しないといけなくなりましたわ>>293
というかスキル3を自分に使えばクリアタッカーに早変わりだから、なんなら宝具1でもアタッカーとして戦えはするよね、自前でクリバフ持ってるキャラの方が火力は出るからやらないだけで眼鏡アルジュナオルタから2部4章に突撃したマスターもこの前見たな
初心者の悲鳴はいつ食べても美味しいですねぇ>>275
サムレムとかの他にPUされてるのを諦めてでも手に入れる価値は間違いなく有るんだが、こればかりは運だからなあ鎖が赤じゃなくて矢尻が赤扱いなの釈然としない
天パは多分ビームライフル1発で2機とか撃破してなきゃ無理な戦績してるから…
おはガチャでエレナさんがきたぶん運はいいんだろうがなぁ…今求めているのは君じゃないんだ…悲しいがしょうがないんだ
>>307
去年、トネリコから初めて妖精國で泣いたマスターもいるのかしら>>311
でもこっちは星4のコストで行けるんだよ……? 6積みの強い味方だよ……?
アルトリアはNP50ないとシステム未適応でしょ……? 両雄揃えておくのが賢い選択なんじゃないの……?(あくまのささやき)>>318
トモダチ...>>309
星4のすり抜け率自体は低くなったはずなのに、日替わりピックアップが無くなっちまったせいでちくしょう!星4沼は天井がないとか宝具11がアペマの条件とかもだが
晴信宝具4、景虎宝具2、新八宝具4みたいな暴力にも見舞われるからね>>310
なおP5Tにて滅びへの防衛本能も面倒なことだとわかりました()なんかサムレムやってないからそこまで興味なかったヤマトタケルに予想外に脳を灼かれて宝具3にしたくなってきた……(現在2)
しかし数日後には未所持の卑弥呼とロムルスが……うごごご無記名とは縁遠い生活を送っております()
約8年やっててようやく1人だけ宝具4にできたレベル>>323
俺も今日増えたよ>>324
(背中を押す)>>326
もういる!しかしさりげにライダーさん、ライダーさん・リリィ(ランサー)、ゴルゴーン、ライダーさん(セイバー)と、水着もサンタもなしで4パターンを実装されているライダーさん
あなどりがたいな…>>323
まあ8年やってれば、星4狙いなのになぜか星5出まくって2つ、すり抜け恒常が重なっていき3つで計5つ
なんてのはあるでしょう>>339
まさかあなたは、巨乳スレ民!?>>340
そんな...ただのアルティメット我が王と、男に強いオリオンタケルなのに...>>340
昨日わらわら出てこなかったっけ>>340
Lv.120 アペンドMAXにするにはもっと要求されるという狂気
やっぱバランスおかしくない???>>345
(地獄と比べたらちゃんと相手してくれるし)天国>>339
肋骨太いね♡からの特注ルートもある
靴と同じくらい困ってる人は困ってるんだろうな(巻き爪&やや外反母趾)>>340
私は少ないよ…………30分までによくてよ30きたらメルトちゃんPU回します………
>>347
ひぃ...>>345
みゆきちがみゆきちをオキシドール漬けにするシーン>>340
初期勢福袋課金+2万くらいだけど星5最大で宝具3な私とかいるからヘーキヘーキ
常設組はともかく通常居ないのに水着の最強種は何なんだろうね?>>331
(多分アレだな...)(カーンがはいってない...)当たり前のように無記名持ってるスレ民を見て俺はまだまだ一般マスターだなと実感できる
>>323
うち五枚が青王から頂きました>>357
ね、不思議ね>>356
すまねえ他作品とレス先間違えた>>361
親がすべての元凶だったりすることもあるからなぁ...>>364
愛ッテスゴイナー...>>345
とーちゃんとカーチャンがおっぱじめたら何日もベッドルームから出てこないくらいラブラブで、本人も両親から(形はどうであれ)間違いなく愛されているからな>>364
宝具レベルの表記がないってことはこれアペンドスキルのレベルが表示されてるんだよね……?
三つとも解放されてる上でレベル120……?それを5人……?(戦慄)>>361
案外成人してから養子と知ったなんてご家族リアルにあるもんだよ(パンケーキ作りながら)>>333
忘れもしないあの夏の日、水着巴さんに惹かれガチャを回して来てくれたら水着アビーの笑顔を>>373
それだとどちらと言うと「」を浮かぶ>>361
一族郎党を養う頭領になる以上、なかなか難しいよね
特に平安や戦国時代は、兄弟揃って育てられるというよりも、乳母の家系が世話をして後々の家臣団になるようなシステムだし>>364
最低でも30騎引いてるのか(恐怖)ところで特殊召喚に行くとダヴィンチちゃんが私もほしーい!って言うけど自分で作ってるんだから手元に残しておらんので……?
>>371
あーたまにいらっしゃいますよね
20枚以上・・ひええ想像できないですわあ>>340
シャルルピックアップの時連続出来たら怖くなって電源を落とした思い出>>361
蟲爺よりおぞましいやつはちょっと>>361
トリ子「お母様は優しいから汎人類史の方が産んだ子でも気遣ってくれるわよ」>>366
ソウルハッカーズは復活しただろ!2から目を逸らすな!!
あっ、私はデビサバ続編楽しみにしてまーす。>>364
握手、120のキャラ2人被ってる。片方はメリュ子
宝具レベルは全然被ってないが笑>>385
特別召喚は『ダヴィンチちゃんひみつ召喚システム』らしいから普段の召喚には使ってないっぽいからなぁ>>395
たまにネモとかディオスクロイとか出て、恒常だったんかいワレェ!って叫ぶときはある>>397
星5出るのに星4が異様に出ない時あるから贅沢なんて全く思わない>>391
どっちかというと羅針盤では>>391
溢れた霊基が散らないようにあの輪っかで固定してるのですかね>>401
7ならこうギリ遠くも近くもない感
けど聖杯一個要求されそう
星5一人ならリソース的にはありか?>>403
過去のは精算されて欲しいよねぇ ホント星4無記名霊器が出たとして、何個ぐらいが適正なんだろうか
出るときは出るしなぁ
10以上なのは確定だろうけど無記名霊基とか遠い世界の話(最高宝具レベル3)すぎて着いていけないのだわ
>>409
特攻付与なのとクリアップもあるから追撃ダメも期待できるのよいですよね>>404
ケモナーになりそうってか4.0で実装されてから爆発的にイラスト増えてるんだよなぁ
こんな可愛い見た目だけど齢500歳くらいにはなるんですよ>>410
現状の10個ですら、到底現実的ではないわけだしね
30個くらい使いそう>>412
まあ推しへの愛や120目指しか、星5謎フィーバーしたか、すり抜け恒常が6以上出るほどやってるか、ですからねえ。そういや、うちもすり抜けだけでオジマンとアナスタシアがもう宝具5だっけ。
すり抜けるならすり抜けるで、もうちょっとネモ船長とかの居ない恒常鯖の方にバラけてくれないもんかなぁ。無理だろうなぁ。>>377
1個で召喚済みサーヴァント1騎のコイン90枚と交換できる。2個で☆4サーヴァント1騎と交換できる。3個で☆5の宝具レベルを1上げられる。>>411
おじさまがいる...>>411
NPチャージ持ちのバサトリア台頭により頻度は落ちたけど充分強いぞヴラド公
育成難易度…に見合う働きをするからスキルマにしよう!>>424
キャスニキ晴信太公望伊織君を吸ってなかったっけ>>424
ぶっ刺さっていたよ>>423
うちはすり抜けで無記名霊基までもらえる子もいる...やっぱ刺さるのか
>>431
バレエはともかく、ダンスは出来そうだな>>429
星関係の効果がないならせめてクリバフも50欲しかったなってくくく正月明けにマックバーガーを摂取すると脂が染み渡るうっぷ
星4版無記名欲しいって言ったけど必要な数を考えてなかった
星5で10個ならそりゃ排出率の高い星4はもっと要求されるよなぁ……
存在しない物の仕様を考えても仕方ないけれどもまあでもはるちゃんの時の310連すり抜け星5すらなしという結果に比べればマシですねゴボォ!!(思い出して吐血する音)
>>431
一昔前のバレエは男しか踊れなかったしな
問題ない>>411
…………。星5ヨシっ()>>441
まあすり抜けした時の怒りと哀しみは凄いですからねえ。うっかり逆鱗に触れたら食材にしたくなってもおかしくは>>444
正月からホラーな話をしないでください>>438
アシュヴァッターマン「お!なんだ?ぶん投げるのにちょうど良さそうな輪っかがあるじゃねぇか!」最初は狙って回したのに気が付いたらすり抜けで重なってるとかあるあるですわね
まあ数日後にはパネルミッションの呼符とおはガチャでタケル●んお出迎えできますからね。あー楽しみですわ
哀れなスレ民に魂の救済を……
ていうか密かに欲しいと思ってる正月星5礼装が全然来ないんだけど
エレちゃん欲しいんだけど食材といえばなんですけれど
推しを食べたい時ってありますよね(ぐるぐる目)ところで趣味で気になることがあるが
>>454
完全に『もう1人やったから満足だあ。腹減ってなくて良かったなあ』みたいな見逃しですわよ?>>457
村正は高難易度向け、タケル殿は変則含めた周回向けな感じ直近で星5引いた3回の内2回がすり抜けなんだよね俺
その前に13か14連続ですり抜け無しだったからバランス取れてるけど>>369
今回のぐだぐだで上杉だけ顕著にみえる>>460
俺の場合は食べられたいかな
推しは拒否するだろうけど>>451
ありがとういってきます……食材にする流れにな鮮やかすぎて恐れが
>>466
ほら第二の犠牲者出た肉料理以外にもレパートリー広がってるんだな
う……うう……メルトちゃんを……諦めきれない!!!よくてよ10、これで最後の11連ですわ!!
スレ民でお菓子作り・・・スレ民はやっぱり共食いする生態だったのね、スレ民生物学にまた新たな1ページが加わったよ
推しを食べちゃいたいし食べられたいです
こう……吸うついでに食んでしまいたい>>451
ダメかーまぁこれで正月礼装凸れるからまぁよし>>473
この世は所詮、弱肉強食。>>477
イアソン漁思い出した>>461
ナンでしょう>>486
ペンテレイシアみたいだなぁ>>488
うう、推し優しい...大丈夫、一昨年と去年は1回ずつしか天井してないから、コラボのPU1とPU2は楽勝の筈だから>>482
ここのネキ達は首フェチばかりか>>486
癒しを貼っておくかYouTubeで見かけたインコの動画で
鳥吸いの音から「いい匂い」「かわいいね」辺りの飼い主さんの言葉までリピートした上に
「頭食べちゃおうかな」って言うやつがありました
飼い主さん、鳥吸って可愛さのあまり食べようとしてるのバレバレ……>>496
数年前にインコ味のアイスがブームになってましたね推しの血は舐めてみたいかも……という謎の感情を抱えています
もしかしなくてもさ
スレ民って死にたがりの集まりなんか?>>504
お水かけなきゃ…
パワード版は、なんか違う感が…ナンといえば正月はピザが売り込みをかける時期だな
>>504
ヘシアンかも知れない。>>500
去年の俺を見てるようだ……(1年前の正月で美遊PU待機してた)推しの首筋を食んでみたいんですよ分かりますかスレ民
甘噛みしたいんです>>504
アウラの手下かもしれない>>508
それも考えたし聖杯も入れたいな〜って思ってたんだけどまず青王の絆10を目指したいなって思ってて…????
「そうか 再会が待ち遠しいな セイバー?」>>506
推しの水着は健康的ですね3
傍らにいるセイバーライオン殿もいいアクセントです2
贅沢言うけど、推しの水着をFGOで実装してほしいんだ1食べちゃいたいぐらい可愛いという言葉はあるけど、比喩じゃ無かったのかアレ・・・
>>513
無事出ることを祈りますね
年内に>>466
アルバとパンケーキ作る♪ヒイ♫
パンケーキにアルバのせる♬オマエハシンダズダ♪
アルバのパンケーキできあがり♪
アルバパンケーキ♫Repeat♪Repeat♪推しをペロペロしたいとは思ってますけど………
>>506
ICカードステッカーって機械によっては駄目なとこあるけど最近減ってるよね
下の方に謎の切り欠きが?ハッハッハッハ>>519
『うっせぇ、ババア!』に至る伝統的フラグの1つじゃないですのサムレムコラボ、多く見積もってもせいぜい4騎が実装ラインだろうけど誰が実装されるんだろうなって…
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/
って思って公式ページ見に行ったら2部のネタバレ注意アナウンス書いてあってビックリ
参加条件は冬木クリアだけど、2部時系列っぽいし、ワンチャンオリュンポス後(武蔵ちゃんが消えた後)なんだろうか…?>>524
急接近ベロベロ攻撃したい>>527
ヤマトタケルのマイルームボイズを見ると武蔵のことじゃないかな>>528
ドラコー>>528
ククルカン>>523
ヴラド三世ですら吸いたがるのに
異例中の異例なんだろう>>522
フードの繊維を吸いたいとか推しの部屋に潜むダニエルになりたいとか言う奴も大概だと思いますがね>>518
だってチョコとして渡されたし…?>>528
とりあえず卑弥呼。
余裕あったらロムルス>>528
阿国さん>>522
これまでの言動を振り返って・・
うわあまぁでも赤ちゃんのプニプニほっぺたとかはちょっと吸いたくなるから気持ちはわかるかもしれない
成人にはやらないけど>>528
ドラコーかな?
宝具1なのでこれが…ラーヴァ/ティアマトさんの覚悟だとおっしゃるんですか⁉
浴びせられるのにかなりの覚悟を必要とする我が子(だいたい人の子はぜんぶ)からの罵声…>>528
ドラコですかね 停電を見たいんだ>>522
......せやな指とか食べるわけないもんな水着エレナさん欲しい でもロクスタにも行きたい
星4は本当に地獄見る可能性があるからなぁ>>544
なおその前のシーン>>547
お母様のお年玉の原資はどこから…え?妖精の命?ならまぁいいか>>543
伊織君は史実も混ざって、再臨でif的な士官後の羽織とか着てきそう。(りゅうたんみたいな感じ)
伊織君、史実もゲームに負けないぐらいスゴいから面白いよね。>>528
姫君っすな>>528
ドラコー、LV120にしたいんだ>>528
姫君>>563
爺さん早く回しなよ
手に入らなくなるぞ>>537
足から太もも・お尻にかけての、小柄で華奢だけど成長を感じられるライン。>>543
あの世界観の派生(よく似ているけどまた別の可能性など)でないとだせなさそうなのをって考えると意外と絞られるんだよね
まあそればっかりじゃなく関係者が多いのも1騎ぐらいは混ざっても不思議ないけども、あと急に生えてきた鯖>>563
「もしもし?雷画ポリスメン?(ヤク■)」>>537
存在全てなのは前提としてはあえていうなら脇とお臍の部分かな特にお臍は抱き上げて顔を埋めたい>>570
ニスターからグレイちゃんは因果の糸ぶっ千切れてるから大丈夫じゃない?>>528
姫君、とりあえずここが解決しない本命弾として残してある予算が毎月ちょっとずつ増えていくのが続く>>537
変態じゃないけど回答すると脚全体ですかねスレ民、メルト一発勝負するよ!
10良くてよ下さいな。>>537
そんなこと言われても...まずどこを見ているかわからないおめめでしょう?
あとボロボロでありながら可愛らしいリボンな服!ただボロボロなだけじゃないなんて、女の子なところを感じて素敵ですわ!
そして囲むような捕らえるような曲線の鉄武器!
なんといってもヒール!例え呪われてても意識が虚ろでもちゃんとそこだけは外さないのかわいくて愛しいんですの!
ふう、変態スレ民ではないですがこんなところかしら>>573
なるほど...あと攻撃力も欲しいなぁという理由もあります...正月の宴会カラオケで錦の御旗(サクラ大戦)を歌い、場を気まずくさせる沖田さん
>>537
ちょっとエビっぽい尻尾>>537
高身長スレンダーなとこ>>537
ちっちゃくてかわいくて健気で守りたくなるんだけどジメっとするところもあってでもそれと反対に勇気も出せるアンバランスな魅力にキュン>>590
ヴィラン気質がある限り普通の恋愛は無理だけど、好み自体は真っ当にカッコイイ勇者とかだもんなあ…>>585
箸にも棒にも引っかかりませんでしたわ!>>586
サリーちゃんも歌うし鬼太郎5期エンディングも歌うエミヤ(スレ民の回答結果を調書に纏める)
>>604
知らないですわよ肉体言語俺も推しのピックアップに備えて石貯めなきゃなぁ
まずある程度手元にあるとつい使いたくなってしまう癖なおさないと……>>590
本人は真摯であっても、出力すると災厄にしからないっていう、頭神霊な存在ってだけだしね
キュケオーンの場合、なまじ他の頭神霊と違って話自体は同じレベルで通用する分、始末は悪いと言うか>>582
それ帝国陸軍花組の替歌じゃねーか
御旗のもとには巴里歌劇団の歌だからリュミノジテ・エテルネッルのイメージやろ>>601
魔術師って言い難いもんな
まじゅちゅし!>>595
不思議な力(投影魔術)で(冬木の)町中に
皮肉と(苦)笑いを振りまくの>>593
伊勢海老を象った蒲鉾の可能性…まあじいじはバレンタインチョコもオッケーだからそのへん気にしないかもだが。いやまて、ティアマトならやろうとすれば鱗のある伊勢海老を出力できるか…?
>>616
そんなのリッチスレ民しかいるわけありませんわ!>>608
大事件じゃねぇか!>>613
ないよ、一応縁はあるからマイルームでもビビりながらお弁当渡してるからその延長>>618
鱗ある海老
なんか翼ある蛇みたいだな>>598
運命の出会いの意味がひどいことに推しを食わずに林檎でも食ってろ!
>>616
車エビ3つくらい並べるだけだなぁ…
前日に天ぷら作って、残りを塩ゆでしたやつ入れてる>>617
あとティアマト自身もフォウさんと同じくビースト化は不本意っぽいんだっけ?手足を鎖で拘束したのは自身が人類を害さないようにするための自己封印とか。なので討伐に貢献した翁には怖いけど感謝してるみたいな。>>631
決めましたのね、浮気報道の覚悟を!>>628
(年齢を見て)ダメに決まっているだろ‼︎>>613
仲良くなる為にお節料理渡したんよアレは
バビロニアで「死」を付与されたのがトラウマで
ティアマトの方が初代様にビビってるんよ
でもティアマトもコレではいけないと
なんとかしてこのビビりを払拭しようと頑張ってるんよ正直デカいエビとかカニは殻剥くのが面倒だから、車海老ぐらいのを塩焼きにして殻ごと食べるほうが好き。
>>632
嫌じゃ!ケチャップにまみれたカリカリ酢豚と一緒な食べるパイナップルとトッピングのチェリーが好きなんじゃ!>>615
(まとめて一口)シロウ、おかわりを>>599
アーケードで語られたビーストによって傷ついた翁と幼いティアマトのハートフルストーリーはゲームセンターに号泣を轟かせましたわね>>616
おせちでは食ったこと無いな
単体ならある>>626
なぜに伊豆限定…?マスター、マシュに日焼け止めは塗っただろうな?
士郎僕はね、正義の味方になりたかったんだ
世の中の悪党を月に代わってお仕置き……はちょっと年齢的にも見た目的にもマズイよね
だから火星に代わって折檻するんだ伊勢海老
>>646
その子は果実(比喩)の可能性があるから・・・>>623
ちょっと衣装が際どいな>>643
オマールは身を、ザリガニは殻を召し上がれ・・・>>604
道満「ンンッ!国士無双十三面待ち(ライジングサン)!!」>>660
タケル●んは浮気はダメ、てことですわね言うてもう最近は御節食わんでしょ食ってもオードブル盛り合わせと寿司と刺身と申し訳程度の数の子昆布巻き伊達巻くらいでしょ〜
って寿司と刺身とオードブル盛り合わせ食いながら身内と話してたよ。悲しいね>>660
おう・・・
私も昨日味わったので笑えませぬ・・・>>665
おやめなさい!ギャップリウム溢れるシチュは!>>667
...そうだね>>641
おめでとうございます
120の達成感は良いものですよね>>665つまり日焼けぐだ×マシュ×ぐだって事!?
いいなぁ、俺もいつかは推しを120にしたいもんだ
>>537
乳、尻、太もも、褐色>>676
新年はおせちでレッツパーリィ!するんです?(間違った伊達政宗観)>>680
正月のターキー>>686
さるかに合戦じゃないか>>685
当時はこれで受肉して本人出てくるフラグかと思ったが無さそうだな>>689
高級毛蟹はAだろ?視線で分かるさ>>676
伊達政宗、料理好きで兵糧食とかも考えていたとはいえ、東北のあらゆる食べ物やお菓子の発祥にされすぎ天然えびのハラールはしばらく前に日本のも認証されてたしな
>>689
そりゃまあそう。ザリガニは結構泥っぽいところにいるからそれをまずはかせないとキツいときく>>693
柿の葉寿司好き
マスも良いよなあ突然ですまないが、やっぱカーマって気質が愛の神なんだよ
大奥の時は終始やさぐれてたのに、紙月の時は生き生きとしてたし
もちろん、環境の違いとかアルターエゴ化してたとかあるけど、「誰か(マスター)のため」に行動する時が本領発揮できる時なんじゃないかなって>>702
ノロウイルスというとカキってイメージするけど実はノロはカキの内部では増殖してないのよね。カキは単純に溜め込んでるだけ>>698
大きくなったらマシュお姉ちゃんと結婚するんだって先輩に宣言する幼女になりたかった>>703
それはそれで歪んだ愛を感じる
昔ならともかく今はイクラなんて自動売却でしょうに>>705
ノロウィルスは浄水槽で濾過できないので私たちが出したノロウィルスもそのまま吸い込んで蓄えているのだ>>708
うーんこの妖精の歌>>708失せるノス
>>678
ぐだ子「いえーい!みんなー見てるー?」
ぐだお「これからマシュと、みんなへのお土産の貝殻拾っちゃいまーす!」>>703
捕虜の部屋へ虚ろな目でいくらを運ぶ藤丸くんちゃんかぁ>>719モデルギルらしいしカッコよくてもダサくてもイケるな
>>719
後者じゃない?>>694
「こちらが完成品になります」って言われて
こんな感じのドラコーのミートパイお出しされたらどうすんだよ
感謝を込めて頂きますしろってか>>725ハンバーグ
>>707
そうだよ、夏もペーパームーンも味方の時が頼もしいよ>>725
手を握って…ちょっと感覚が弱いから強めにね>>725
握るのは私よシンクレア!!!!!!!!!!!!!!!!(条件反射)
デザートのケーキ握って下さい>>725
ブラックホール>>709
でも拡大しないと普通に飲んじゃいそうだよねこれとか>>713
面倒だし手羽元でヨシマスターミッションでソートを受け取り可のやつにしたはずなのに、訪れる度にALLに戻されてるんだけど、前からこんな感じでしたっけ?
>>725
ジャングルの大将!?>>713
壺抜きされてるから普通の骨付き鶏肉よ、バラす手間はターキーとそんなに変わらない。自分はビア缶チキン(画像の)にしたし、ケンタッキーでも焼いたのをクリスマスに予約できたはず。
個人的には今度は乞食鶏に挑戦したい。>>725
ではゲイザー巻きを一貫>>724
養殖だろうが外で育てるから危険はあるよ
牡蠣は水中の有機物を食べるから餌やりが大変だし、魚もそうだけど水槽での飼育は水質管理や個体密度の調整が難しくてコスパが高すぎる>>724
陸上養殖でもなけりゃそうね
だって海の水だもん>>718
バケツとか一斗缶とバーベキューグリルあればイケる。>>725
寿司を回せ>>725
権力>>752
軍貫じゃないですの>>737
ソミュール液に漬け込めば変わったりするのかなあ。すっぱいメルトリリスに違いありませんぜ!!!
すっぱいメルトリリスってなんだよすっぱい芝生だろ
すっぱい芝生ってなんだよ因みに牡蠣は身もだけど殻の方もアカンよ
何かの衝撃で破片入って殻ごと食うとかはNGだわ>>725
Iω・)ヤァスレミン
(赤身と穴子、ホタテをくださいな)
Iω・)モグモグ…
(お寿司屋さんは海苔とか、あさりの入ったお味噌汁も美味しいですね)>>761
最近の蜜柑は糖度が上がった分ビタミンが少ないとか。マシュの手はすっぱいか確かめるため
ぐだ男にマシュの右手ぐだ子にマシュの左手
を舐めさせた>>748
タキシード着てるスレ民なんか居たのか
なんかしょっちゅう見るのは
全裸にネクタイと靴下と手袋とシルクハットの
ドレスコードを侮辱する気しかない格好ばっかりだから
てっきりそういうのしか居ないのだとばっかり・・・(高いおせちの値段と、課金額を見比べる)
>>733
平気平気、こっち100連で星4すり抜けもなかったから!>>758
腸内がヒュパティアるでも牡蠣殻はアクアリウムにおいては良いカルシウムやらミネラル源になるから…濾過装置に仕込んでおけばちょっと水質がよくなるから……
俺がマルセルになるから…監督「はいここで皿奪ってパスタ食べてねー、殻ごといってね」
>>757
えっ!メルトのありがとう水を味わったので?痛風丼を食いたいスレ民はいねがー
>>768
後は獣の手綱手放したのおりゅ?煽りも許さない
駆逐してやる(手を強く噛む音)>>763
マジか。自分だけですか…>>773
我々だって海外を正しく理解してないからしゃーない。
健全な対魔忍くらいの違和感には目を潰そう>>776ゴムのトカゲに白身入れたのも食わされそう
>>777
玉葱は本当に体にはいいから我慢して食べなさい>>773
もうジャンル化してるからな、わざとだよ>>752
(後出しでテュフォンを出して対抗する)富士山が見えないのは知っているが、
あった方が映えるのでおいたラストサムライとか、
ブレット・トレインとか、>>774
レベル120のサーヴァントだ!
絆15まで至った完全体だ!
ヌゥウウーーーーーッ!
見せ付けられ身をよじる未召喚マスター!
おおセイヴァー!何たる卑劣!>>796
テンプーラフジヤーマゲイシャサーン!?>>783
テペウの話思い出した
偏食にならず多くを食べられるのは捕食者の頂点に立つ最大の資質なんかね有害物質という物質はないのよ…雑草みたいな括りね
>>773
だいたいネオサイタマか旭日帝国にしかならないイメージよね…すまない…ネーデルラントことオランダには日本人が想像する「山」はまず存在しないと言えるレベルなのだ…世界は広くてすまない…
>>796
ニンジャだらけ>>811
100よくてよでガチャを回すとかすると集まるぞよぐだぐだ鯖で周回してたら汎用性はあるけど突出してないから別に強くはないと言われがちだなあと思いそれはまあ設定通りなのだけど
姫君実装されたときだかに高杉さんがct減らせるから目をつけられたものの執拗に「別に高杉さんが強いというわけではない」と言われていたのも思い出した○○持ってない/手を離した奴おる??はその後に『はい、私です』って続くパターンがあるのは「アッハイ……」って見守ります。
本当に煽ってる奴はわたしは大人なので心穏やかにチェーンソーをかましてガンスルーです。日本はこういうものだ!と言われるとオコだが、
こんな日本作ってみました!と言われるとスキになるよね>>806
大丈夫だ...スープなどにいれてしまえば流出はふせげるはずやで...>>803
昔の地図見たら荒れ地結構あるんだけどねちょっと違うかもだけど、ベストキッドの沖縄に行くやつで観戦者が揃って太鼓取り出して鳴らし始めたシーンで吹き出した思い出
自分の知ってる海外ゲームだとちゃんと蛇口付きシャワーが複数備えられている「銭湯の洗い場」に
何故かテーブルと椅子がデンと置かれていた
せめて脱衣所やロビーに置こう?Cyberpunkの日本とかも面白いよね
>>829
あの一昔前の香港みたいなやつか>>824
召されたいので???
フィクションヤーさんでも義理人情に生きるタイプと、冷酷無慈悲なリアルタイプが混ざっておりますのぅ。>>830
ジョンウィックもちょっと怪しかった>>831
京都にUFOが現れたり?>>809
原神くん国民性や文化は結構リアルに再現してるのに、地形は四角い岩山だらけで田んぼもないの謎(紀伊半島南部の山とかあんなんではあるんだけど)>>817
(…ということはトロイの木馬と天草にベリルロボ持ってきて…千代女ちゃんと小太郎くん、団蔵さんをガイド役にして、あとは特に意味はないけど鈴鹿を入れて……)
これで特異点完成や>>818
※基本、生肉を未調理で喰う事自体がNGです。
昨今では特にスキルが強いだけで本人が強いわけではないと言われるとじゃあスキルは本人じゃないんですかってなる話のつもりだった
>>829
マーベルの日本でさえ、なんかネオンギラギラした小汚い裏通りに食べ物屋台がずらっと並んでて、そこで乱闘したりするからね
どう考えても中華街>>821
そのタイプの名作映画のオススメするぞ
YouTubehttps://youtu.be/8b8c1o0WpgM?si=Tbdmuc65DLY2b_vCザ・シムズ4のsnowy escapeはいいぞ(有料DLCだけど)
エセニッポンにありがちな「それ、中華や韓国のやつ…」があんまりなくて日本の古い街の完成度がかなり高い
「街のゆるキャラ」という概念まである凝り具合>>824
ヤクザに会いたいならパトカーが見張ってる建物に行けばいいよ
だいたい窓のない入口に向けて監視カメラがついてる他作品スレと間違えたかと思ったら間違えてなかった
>>843
ロシアはモスクワ、サンクトペテルブルクとそれ以外は別物過ぎる>>839
馬鹿でかい鳥居とか制作も分かっててやってるし何故か例のプールも出てくる>>840
偉大なる者さんもそうだそうだとおっしゃっておられる“変な日本”は日本人も好きなのでこれからもコンスタントに海外娯楽で扱って欲しいよね
>>852
国道沿いに似たようなロードサイド店が並ぶジェネリック田舎とかな…スレ民割りかし『ブレット・トレイン』お好きね??
タンジェリン兄貴とレモンさんの話が好きです。>>853
日本の海外へのイメージもまあテンプレが違うことありますからね>>863
これからもいっぱい周回しようね……♡え、琵琶湖に巨大ロボがないの?
スレ民、ヤマトくんガチャ楽しいね綺麗な石がたくさん消えていってたのしいなぁーぐだ子ちゃんの気持ちがわかるよい
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic03.html>>864まあ日本人もアメリカ人とカナダ人わからんしお互い様よ
>>862
『マリアビートル』とは、『海底二万マイル』と『不思議の海のナディア』並みに解離したけど、めちゃくちゃ原作愛を感じるんだよな『ブレット・トレイン』>>852
今のトレンドはイオンすら撤退して箱だけ残ってるイオンモール。カリフォルニアとシカゴとニューヨークはぜんぜん違うし、
北京と上海と深圳も全然違うからな>>870
昔のカミーユお兄ちゃんみたいだ...もしや今もっと熱いエセ日本映画は飛んで埼玉では?
>>852
新宿ゴールデン街みたいな町並みもずいぶん減ったからね
母の若い頃は世界堂の前にも似たような飲み屋街があったらしい地元の人が見るとこ何もないよ(謙遜ではなくてガチ)って言ってるみたいなもんですかね
ちなみにSCP財団に所属してるMrWrongという人の作品には日本モチーフのが結構あるけど、いずれも日本解像度が高いことで有名よ。
>>869
通常攻撃が全体攻撃で3回行動くらいして空間殺法と紅蓮の弓矢(物理)かましてくるアンデッドネバーギブアップなお兄さんは好きですか
わたしは爆ぜろと思っています
(※悪役に対する賛辞とワルかっけぇという少年の心が混ざった複雑な味わい)>>850
でもスレ民ってだいたいピンク色してない?>>879
そりゃそうですわよ
こんな地下組織なんていませんから東京都の皆さんは信じないでのんびりしてくださいよおえへへへげへへへ>>864
ハングルというか、象形文字では?
まあ変だけど>>882
がんばれがんばれ♡(※バイオレンスサーフィン)
ダメみたいですね。>>754
当たる確率高くなるけど。
処理をしてない分加熱用を生で食べた方がうまいって話は聞いたな呪術の敵だと漏瑚が仲間思いで残忍だけど邪悪ではないって感じで好き
>>854
まさかの神仏にも届く、日本の「KARATE (カラテ)」
巌を砕き、武器にも勝り、
そして何故か、ビームまで出せる(何故なのか)>>874
ツバメインダストリのなら正式名称はアーカックスよ。>>891
ディストピア飯にすら需要あるしわりと成功する可能性あるわ。取ったので行ってくるゥ
最近のわたしは『青のすみか』が流れるたびに残機が減ります。
>>899
まぁ、それがベストだよね。
鬼滅で、月を描写したせいで何年何月を完全に割られてたのビビったよ鯖もみんな違う
>>890
唯一の違和感「夏の日本なのにセミが一匹もいない」
なお理由をちょっと考えると残当としか言えなくなるもよう(ヒント:ヌケニン)>>899
そういう意味でも、「異世界設定」って凄く柔軟で使いやすいよね。カイラル通信空手、ルビコニアン空手と、
未だに新しい流派が誕生してるからな…>>900
帯にバビロニアってかかれてそう。ニンジャスレイヤーのオープンゲーとかあったら楽しそう。ちなみにあの世界のキョウトは階層構造になっていて、最下層の方だと換金できない独自通貨のせいで転落したら二度と出られないカイジの地下帝国も真っ青な設定がある。
>>869
腕は関係ないんですよ。人を傷つけるから。千手観音は敬愛されてるし戦闘狂の浪人でも彫るでしょう?>>872
というかだいたいパスパ文字からの流れだわね
ハングルはもろに>>906
わい平泉人、ちょっと人気のないところ行ったときの解像が高くてビビる>>901
そんな、県内仲良しですわよ...そんな、さいたま市とその周辺以外を分けたりなんてしてませんわよ日本が特別山にへばりついて生きてるだけで他国は田舎でも平野が多いのよね
かと思うと台湾の山は富士より高いんだが>>903
エンディングは4つあるけど事前セーブしておけばすぐに見れるエンディングが2つあるから2周もすれば十分かと 3周してもいいけどね>>882
さらには餓鬼共とかけっこするお茶目なおじさんなのに…建てて来た、承認お願いします
スレ建てなんて久々だよー……星4はよく出るのに星5が出ない、星5がよく出るのに星4は出ない、なぜこの現象が起こるのか……我々はお布団の中に潜った━━━━━
>>930
泣きなされ泣きなされ>>893
イギリスは山と平地で割と文化違うから…>>926
神戸のイメージの大半は中央と南と東であり北と西はわりと田舎なのはあまり知られていないだがしかし、爆発で地形が変わった事はあるんだ
>>934そんな渋谷に隕石は降ってないのか!
>>925
まず週一で怪獣も宇宙人も来ませんね
東京タワーが赤いのはデカいトカゲが刺さったからですけどキン肉マンのアニメが流行ったら世界の名所にリング生えるんだろうなーってなる
>>901
埼玉県その他周辺県民が東京に入都するためには国が発行した手形が必要不可欠と聞く。>>810
なんでこんなポケモンカードゲームみたいなフォントと色使いなんだ東京タワーは撃墜したドラゴンを串刺しにするためにもちゃんと建っていてもらわないとな
いつかは村の少年に赤い東京タワーを見せたかったよ
>>906
逆に都市近郊の田舎だとほとんと無いのよな
この手の波鋼板使った古い住宅って
だいたい塗装壁の住宅に建て変わってるか意図的に残してある古い木造になってるネズミランドは東京にない
>>919
ニイタカヤマノボレで有名な新高山(3952m)ですね…>>945
リーヴ版のスーパーマンで洗脳されて闇の人格を作られたスーパーマンが、まずやった悪事が“ピサの斜塔”の傾きを直す、だったなぁ。
他にあるやろ!神奈川扱いされる町田…
>>950
中央後艦ではないのか?>>934
子供の頃から癇癪起こして冷蔵庫持ち上げるような人間いてたまるか!>>947
レイが自爆して第2芦ノ湖ができたりしてるからねえ…ちなみにさらに数年後のANIMAだと、地球そのものが縮んだり月がどっか行ったりしてもっと大変なことになる。>>956
それがあったらこれもあるじゃないですの>>956
すみません、スロバキアにいけばこれが見れると聞いたのですが…>>958
街歩き散策みたいな番組だと、なんかやたら町田って出てくるイメージだけど、いろいろ異文化っぽいんだろうかQ.新宿は迷宮なのもフィクションですか?
A.残念だったな リアルだよ>>960
浴衣美人はセンシティブ過ぎるから放送すべきではないと?>>943
見る側も、余程のことが無ければ「こまけえ事はいいんだよ!」の精神で在りたいもの。東京は世界樹になってるんだなわかるよ
>>929
外県民にとって、東京はぶっちゃけ23区のイメージしかないし神奈川は横浜のイメージしかない。神奈川に政令指定都市が三つもあることもJAXAがあることも神奈川県町田市の笑いどころがどこなのかも、外の人にとっては知らないことばかりなのだ>>925
でも歌舞伎町あたりはYAKUZAの抗争で毎年高層ビルが爆破されたり大騒ぎになったり地下歓楽街でギャンブルできるんでしょう?>>947
強羅絶対防衛戦で覚える強羅の地名>>959
タブーを口にしましたわね
夢の國送りですわ>>968
楠公さん呼ぶ?>>979
ビームを打て>>971
せめて西側は寺や神社と言って上げてくれ…!?>>968
姫路は、まあまあ栄えてる方だしー???「とりあえず東京は滅ぼそうぜ!」
それにしても8番出口から出られん
なんやあの双子 殴ったら消えたけど>>922
批判ならいいんだが自分が知ってる知識のマウント取りや趣味嗜好に合わないからのクリエイターに対する人格否定までやらかす連中がいるから。しかもそのての連中にかぎって声がでかいから厄介>>976
ちなみにさっきのいけふくろう、よく覚えてるのはチャット仲間と『よし、池袋駅前に集合な!』と今思うとアホな待ち合わせをしてうろうろと皆こぞって大捜索しあった時ですわ>>981
創作物に対して自分の感想言わずどこで言うんだ(自分の感想を一般論にするのは良くないとされていると思うぞ)
なお新宿ダンジョンは大分整備が進み、言うほどダンジョンではなくなった。
代わりに現在は渋谷がダンジョン化進行中1000なら東京
>>991
スレ民が一般か?>>950
奥多摩はおかしな味のガムから巨大ロボットまで造る変態企業と恥の擬人化が棲息しているらしい。背中
>>986
もしも本当にそんな日が来たなら…
京都「我等が返り咲く時が来ますな!」
岡山「プランBとして、俺もよろしくな」メルト
イリヤ「魔法少女に憧れて」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4644
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています