雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4629
https://bbs.demonition.com/board/10932
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpサーバーも混むだろうし、ガチャは明日の朝に回すかな。
建ておつ!
>>2
引きに行きます!カードの回転の途中とかいう凄い面白いところでガチャがカクつく
画像つけなおしてたら達成してた
いくぞ武蔵ちゃん狙いに!!>>8
謎丸でかした!立て乙
新CMでORTくんが地上波デビューの可能性が立て乙です。
前スレ990です。
達成確認したので行ってきます!あけおめたて乙です
初日の出を見ながら福袋回すかねたて乙です
年越しに投下する予定だったイラスト2枚連続で投下するかもしれないけど宜しくて?>>7
よし行きます>>13
すでにモルガン&ハベにゃんが尊い…。あけましておめでとうございますスレ民
>>8
なんだと、謎丸でかした!>>17
もしやモリアーティがカルナに頼んだのはこのため…!>>8
ほんまや、これはナイス改修よくてよを10お願いします!ヤマトタケルをとりあえず持ってる呼符で!
まぁ 新規サーヴァントが3体も来てくれたしええか!
全鯖のプロフィールに天地人表記が追加されてるね
副属性:人とかが増えてる>>17
マジですの!?
いや、でもこれは今まで何故ではありましたが>>17
次はエネミー図鑑で属性見れるようにしてくれ!タケル、第三アペンドが対セイバー適正で嬉しい
やっぱそうだよなぁ!!たておつ
新年CMに俵藤太さんがいるんですが…1月のイベントの出番…期待しても!?水着イベの条件の厳しさと去年の水着が2部6章メインだったこと考えると
一部鯖の水着はもう諦めたほうが良さそうよね前スレ>>905のものです
やっぱり今回もだめだったよ
撤退コラボイベントのシナリオ見て「どうして新年に引いておかなかったんだ…!」となりそうなのが怖くてな…
明日仕事だしヤマタケ引けてやる娘とやったんで寝る。
なんか前スレに書いてあったけど、ヤマトタケルって儀礼剣216なのか……
>>27 ガッツ以外は手堅い感じだな。
またX師匠が悶絶なさってる、介抱して差し上げろ
>>27
神性と魔性ですかたておつです
>>17
天地人見れるようになったです!?やったー!>>28
中旬よりサムレムコラボを開始する!前スレのヤマトタケルのよくてよは敗北であった!
だが今度は福袋に向かう、よくてよ5をくれ!>>17
言い方は悪いがやっとかよ感
これサービス開始時からある隠し属性なんだぜ
しかもミッションの対象にもなってたんだぜスレ民スレ民
画像貼らずにただ結果を言うだけでもよくてよ募った方がいい?>>35
イベントでやたら儀式剣落としてくれて助かったぜどのゲームでも無料ガチャ初手最低保証だと今年不安だわぁ………
>>32
「「「「「ますたぁ♡」」」」」これはもう伊織がセイバーでくるの確定やん
>>59
めっちゃ良い感じでしたね……>>43
アビーに愛されたマスターですわ!
おめでと囲め!>>27
村正に近い感じかな>>56
まぁ属性の後にまた属性って書いてあってもなんかあれだしね……予想はされてたけどやっぱり嬉しいねえヤマトタケル。
>>59
最速でも来年あたりになるのかなぁ...>>30
おー!! ファイトです!!(よくてよポチッ!>>27
同じ全体アーツセイバーの村正だと
クリティカルと無敵貫通がない代わりに
特攻があるから周回向けよりが強い印象ね>>19
今年は辰年!!即ちメリュ!!!
今年もよろしくお願いしますー!まあサムレム勢は鯖は正規の英霊だったから普通に来るのも納得だしね
>>17
みんな知ってた偶然の秘密…!ヤマトタケルは…うんん、ちょっと遠慮しておこう(そもそも星5剣とは縁が結ばれ辛いと思うレベルで来ない…)
あとククルカン愛でて穏やかな気持ちでいるよ…>>56
そういえばその区分けの名前無かったな>>67
誰がうまいこと言えと何故アビコンさんや武蔵ちゃんスキーさんはこんな面白い結果を出せるのだろうか?ただスカサハを外しただけの結果なんてショボいじゃないですか!
天地人等の属性がプロフィールから確認出来るようになったのか。
それをッ!!
何故ッ!!
もっと前からッ!!
しなかったのですかァッ!!(でかした)FGOにも実装されたからこれで気にせずヤマタケって呼べるよ…
>>20
礼装は揃ったけどタケル来ず
ありがとうございましたさっきからみんな愉快な結果だな。
アプリめちゃくちゃ重くてわろてる
>>65
まぁもう片方やっても多分キアラ来てただろうから……キャストリア引きたい!!
22よくてよプリーズスレ民!!スレ民、タケルさん引くからよくてよ7おくれ!
あっ全然見てなかったけどオーディールフリクエ半額になってる
>>81
まあ福袋も何割かはいるし。>>74
そう言えばセイバーらいおん出るまで地下に埋まったスレ民とかまだ生きてるのか…?>>43
運命力、どこかで交換しました???>>15
よっしゃー!謙信さんリベンジ行けたー!>>81
よくてよするひとは回転数も多いせいもある……かもしれないし、そうじゃないかもしれぬ>>67
浮気の隠語にランスロット使うのはやめて差し上げろ!>>81
ここの人達FGOに金突っ込む事に躊躇しないから⋯
自分?ちょっと課金額思い出したくないかな>>81
はははハズレを含め全て載せるにはちと手狭でなははは50分までに10よくてよください
よくてよ数が揃って更新ダウンロード終われたらヤマトタケル召喚に挑みます>>77
夕方に不穏なのをやってきたばかりなのによくてよを2+0+2+4で8個ください
達成次第紅・B全体宝具【伍】を引きます福袋3000円かぁまぁまぁこたえるなぁ
というかなんで有償石13個という福袋ひくに中途半端な数なんや15個にしてくれよ>>74
来るかギャラクティカセイバー!どなたか>>30にもう少しお願いします
>>67
アビーの苦手なアルエゴをより高威力で斬れるようになったと思えば…。>>95
>美しいんだよ普通にしていれば
ああ…あの女性ね…うん…ヤマタケ来なかったわね
まあ福袋は明日あたりにしますわところでところどころによくてよ募ってないガチャ結果が貼られてる気がするんだけど前スレのどれなんだ
あけおめ武蔵スキーの人!生きてるよね?
>>115
巨大魔猪?エピフ山だっけ?>>77
き、来てみるまでどうかわからないから……(震え声)>>115
超巨大はスプリガンとかでかいイノシシとかじゃないんけ?福袋勝利したこの調子でサムレムセイバーくんもよくてよ15で行っちゃうぞー!
>>121
エビ不山か!ありがとう!ストームポッドは尽きた!!あ、前スレ978のよくてよ達成してたので行ってきますね、まずは福袋から!
>>105
サムレムが早かったからと言って例年通り5月にも来ると思うのは油断では?>>115
卵狩ってくればいいのよ。ユガ行きなさいユガ。今更だけど、バナーイシュタルとエレちゃんなのね…
お着物が似合う…>>94
マジか(生放送見ながら溜めてたポット消費しちゃった)>>76
スーパー真祖3!除夜の鐘をバックに煩悩マシマシで引くガチャは楽しいんや
>>79
自分もなんかの間違いですり抜けて来たとしか思えないアルトリアだけだから星5セイバーはキツい……>>140
良いこと聞いた
パイセンありがとう>>126
マケグミマスターがバイオフレポで我慢する横で、今日も高笑いしながらオーガニック課金するカチグミマスター。ここはネオザツスレ、暗黒メガコーポが支配するマッポー掲示板である。>>136
あっ、礼装なのね!あそこまで水のイメージなのにセイバーがA宝具じゃなかったらそれはそれで凄い
セイバーの性別欄どうなってます?
>>51
・・・・・牛若丸PUかな・・・・?>>116
サーヴァント(会社の奴隷)…>>150
ほら、真冬のプールって緑色だし…>>102
それでは行きますわ!>>81
自分も他の人達の現在のガチャ状況見てみたら「え!? みんな凄いな!こんなに星5が来て召喚して出るなんてなー!」と皆んなのガチャ運の新年ラッキーパワー等を見てたら
自分も自分でお金が出せない関係上でほぼ無課金勢だけど、2024年の今回は何と7回目でヤマトタケルが来てくれた〜! 究極に心から感動するレベルで嬉しいってなった
ラッキー7で来てくれて幸先が良いな>>116
とうとう召喚されたのか…。宝具はやはりアーツか!(この間のサテライトステーションより)>>67
武蔵ちゃんとアビーを見つめる会結成かな?ウーム。
福袋、マーリンかプーリンどっちにするか迷うな。>>27
[味方がやられた時にNPが増える状態]効果はアーラシュや陳宮やハベにゃんでも対象になるのかな?>>159
後、脇チラがえっちだぞ>>118
Fate
これが運命>>116
まさかアニメに召喚されるとは・・・・。
水着イベに関してはガチ目にクリアしてくださいね(圧)でしたな。>>153
アリガトウ...>>112
うん、美味しい!
……絶対ご飯買ってくる宣言に釣られたでしょあなた……(宣言したら20連できた)>>171
きゃわわわ!!!
トリ子……
かわいいよトリ子……!!!!ヤマトを引きたい
絶対にコラボで伊織が実装されるから合わせてあげたい
でもメルトも重ねたい…
石が足りん…>>137
メドゥーサの宝具が2→3になったよ
普通に好きだし来て嫌だとかはないけどさぁ!
1番上がり幅が小さいところ引くかよ俺!!!!(候補の中で唯一宝具2)>>149
因みに宝具は全体で攻撃前に一体だけA耐性ダウン付けてから攻撃するって独特の性能。
まー水着のアルトリアと二人で魔力放出(水)する機会が増えるんじゃないですかねー。>>176
ありがとう、ただそれだけしか言えない(遺言)>>175
アリガトウ...>>130
そういえば儀式剣216使うみたいよさて、今年の正月は石浪費しないでもいいかな〜!!!
こうしてアタシの手持ちサーヴァントのセイバー層は全く厚くならないんですね(よみがえる紅閻魔の想い出)しかし去年の水着イベントで2部6章条件付かなかったのに今年は更に奏章条件まで付けちゃうんだな
やっぱり条件ってシナリオの内容どうこうでは無く尻叩きの要素が強いんかな>>171
トリ子かわいいい!のすもいますわね!色んなガチャでま…負けた…
いいもん!まだしてないクエストで石は手に入るもの!
寝るもん!スレ民は良いお年を!>>176
ありがとう……!ヤマタケは強強鯖勢だから今後のイベントでの扱いが楽しみね
>>176
え゛んッッッッ!!!!(絶命)
沖田さんかわいすぎる……
年明けから素晴らしいものを見れましたありがとうございますスレ民さん……
幸せ……!!!!>>176
新年最初の告白
俺は! ジャガ村先生が好きだァァァァァ!!
綺麗な着物姿のイラストありがとぉぉぉぉ!!>>166
(コン陛下狙いです)
(触媒用のアクスタ用意してくるわね)>>192
全マスター「や っ と か」セイバー祈願の為に今まで積みゲーが多すぎて買ってなかったサムレムを買ったよスレ民。これで引けなかったら笑ってやってくれ
>>176
和服のしっとりアビー…………(とくとくとうるおいが増してゆく胸の音>>102
ラブラブヨハンナ様でしたわー!
目当ての方でしたので当たって良かったですわ!とりあえず、福袋は寝てから考える。
スレ民お休み。
初夢は今年の水着イベで、人妻枠にゼノビアさんとラクシュミーさんが来ることを願いながら見る。スレ民、運をちょっと補強したいのでご協力をお願いしたい
よくてよ10で紅A単1いきます
狙いは紅ちゃん嫁王じゃー!!ジャンヌは奏章1のジルみたいな感じで実装はされずに敵専用として出るんかな?
>>164
選ばれたのは新撰組でした明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。>>215
でもFGOでメインスキップは致命的すぎない?いろんな意味で。(シナリオ難易度も段階的に上がるし)>>215
しかしねぇ…FGOはストーリーがメインなのだから…探偵風……!?
ちょっと予想外なんだけどもしかしてコラボイベの舞台って江戸時代じゃなかったりします?まさかタケルが来るとは。
そしてまさかの1月にコラボイベント(新規)。
水着がオーディールコール条件だったりと、新たなステージに突き進んでる感あっていいですね待ってさっきのイラストの沖田さんの美少女っぷりがやばくて私やばいニヤケが止まんない
ああ良い年明けダァとりあえず寝て起きたらおはガチャ+正月ログボ石でヤマトタケル再挑戦だ。
課金は福袋のみと決めたんじゃ・・・・(ブルブル)「────ああ、もう着付けが済んだんですね」
首を傾け、柔らかく微笑む頬に刷いた紅色が、普段よりよく映える。
おそらくは纏う白のせいだろう。曇りのない白無垢は、彼女の透けるような肌によく馴染む。綿帽子をまだ被らないおかげで、色素の薄い髪を、澄んだ目を、綻ぶ唇を見逃さずに済んでいた。
「紋付袴、似合ってますよ。着慣れなくて落ち着きませんか?」
素直に頷く。彼女はおかしそうに肩を揺らし、私が着ても面白かったかもしれませんね、と言った。
「……あ、そうそう。土方さんたちと何か話しました?」
首を横に振る。機会がなかったと言えば、彼女は少しだけ目を瞬かせた後、そうですか、とだけ呟いた。
「土方さんは相変わらず、お前はどこに行っても新撰組だって言ってくれました。山南さんは自分のことみたいに嬉しそうに、幸せになるんだよって手を握ってくれました。斎藤さんはいつものヘラヘラ顔で、沖田ちゃん嫁に貰ってくれるなんてよかったねぇ、なんて言うから軽く喧嘩しておきました。永倉さんはなんかやたら驚いて、幸せにな、って背中を押してくれました。有難いけど加減が下手なんですよねー」
そんなわけで何事も大丈夫ですよ、と桜貝の唇が紡ぐ。
仲間の話をする彼女は、内容を問わず大抵楽しそうだ。それだけ──家族のように大切な場所なのだろう。穏当に自分がそこへ迎えられるかどうかは、これからの自分次第だろうか。
不意に、音もなく彼女が立ち上がった。する、と白無垢が畳を滑る。窓辺から差し込む陽射しを受けて、白金色の髪がきらきらと透けて見えた。
真白い袂から、細い手が差し伸べられる。
「さ、行きましょうか。皆さん待ってるでしょうね」
その手を取れば、彼女は目を細め、慈しむようにそっと握り返した。そこに在るのは刀ではない。彼女は温もりを手にしている。
「────……私は、幸せですよ」
返した言葉に、今度こそ彼女は深く頬を染めた。>>215
スキップ付けた上でスキップせずシナリオ読んだら石が追加で貰える的なのも増やしてこれ口実に次の周年で石配るのではと思っているヤマトタケル実装にコラボ1月・・・・。
これは積んでるサムレムやれということですね・・・・!?>>174
上段両脇にいるのがなんさじわる神性 魔性 の両方刺さるのはこれで合ってる?
伊吹童子(剣・狂) 謎のアルターエゴ・Λ 酒呑童子(術・殺)
コヤンスカヤ(殺・降) 蘆屋道満 太歳星君 カーマ(讐)水着が奏章条件ってことはメデューサさん可能性があるやん剣だけど
(まだガチャからでておらずあっち側にはいけない人)
セイバー殿の性別とかわかったりしたのだろうか,.>>174
逃げろ。じきにここもマハトマに包まれる>>166
9よくてよだけど大体オッケーなので行ってきます!あ、そうそうスレ民。
今日は1/1だよ。月替わり呼符あるよ。石300個程度ではセイバーくんをお迎え出来ないってことか
>>191
やべえ!サーヴァントを指定していなかったからかきよひーが四枚来た!これもまた有言実行か!?
そして星5枠で来てくれたのは我らがアースさん
実は去年の周年福袋(デスじゃない方)でもアースさんが来てくれていますがこれは運命なのでしょうか福袋早速回していくので、よくてよ10ください。
紅 バスター全体 伍
回してきます。フヘヘ初の深夜カップヌードルは罪の味だぜスレ民
そもそもシナリオが長所のゲームなんだからイベントのシナリオも読ませてあげようぜと思う
儀式剣足りたーー!!!
>>239
勝手にイカナイデオクレ...2024年始まったばかりやで...新年の運試しといくか
よくてよ5で呼符突っ込んでくる>>215
メインスキップしすぎてるとモチベーション死にそうトネリコククルカンアースティアマトのやつです
そういえば今回修練場は開放されてないのね……
>>248
悪さ出来そうになるのはそれこそセイバーにその手の自爆キャラが増えたらやな>>176
新年明けましてあの子のために素敵な和装を着せてくださりありがとうございます(背後から抱きしめながら)>>192
おせーよホセ>>260
狂クラススコアを完成させる計画が崩れたぜ
大人しく種火集めでもしますかねストック使い切ったしヤマトタケルはアーラシュハベにゃん陳宮あたりと相性いい感じ?
福袋三枚抜きとか二枚抜きとか止めてくれ…。
自分も行けるのではと錯覚してしまうじゃないか。>>125
鶴さんかぁ……まあ、顔が愉快なことになっても小突くと正気が戻って来る分まだ大丈夫よ>>250
ただでさえ復刻無いからイベント参加出来なかったらもう二度と読めなくて動画で見ろとか言われちゃう現状だしね…>>154
武蔵ちゃんの人……度量が広い……まさに空の如し……感謝……。>>252
うん、エンディングだけじゃなくてちょっと会話が増えたりしてるところもあるから、「おっ」ってなる違和感があったら少しだけ心に留めておいて福袋のより後悔のない選び方ってやはり目当ての他の子が未所持が多い方でいいんですかね
>>192
アニメでの謎丸の叫びが早速反映を…!>>166
コン陛下は来なかった……
シグルドさんの宝具重ねてつよつよドラゴンスレイヤーにしますね!>>174
えー……あれから続けてタケルくんの方にも行ったんですが……少々手こずったけど無事お迎えできました!新年早々すごくラッキーで嬉しいですわ!!>>264
環太平洋地帯ってそれ「パシフィックリム」なんじゃあ……>>201
無事勝利!
今月のコラボに備えられました。>>257
あー、自分もそれでやってたわ……
あと、単体アタッカーは龍馬でやってたから最後に寝続ける龍馬見てたらちょっとお竜さんに申し訳なくなった……>>284
もう寝ますね…。>>267
NP25%だけの為に彼等起用してセイバー回す編成is何?問題>>171
あああアアアAAAAぁぁあああアアア阿国さん!!! 阿国さん素敵!!!
神楽舞ってる!! 手に神楽鈴持って神楽舞いしてるぅ!!! まだ公式でも見れない阿国さんの姿を見られるなんて雑スレは先行実装版だったんですの!!? これは年末のモリアーティもびっくりの犯罪級の素敵さですわ!!? 新年早々4人がでますわよへぇ誰が4ぬって私だよ!!
待って?いや、待ってるのは阿国さんだけどそうじゃない待って??? 阿国さんかっこよすぎない!!?このクールな感じが()良すぎない???!! この自信にあふれた表情…!! さすが踊りの芸と巫女としての修行を修めてきた阿国さん・・・!!! 新年最初の神楽舞も余裕でこなせちゃうというわけですか・・・!!すごい惚れちゃう!! 正確には100万回目の一目惚れってやつですね。初日の出より早い輝きに出会っちまったよどうしようこれ私の人生バグっちゃわない?? データとんでワープしちゃうんじゃない天界に??
しかも隣には三味線引いた高杉さんまでいるじゃないですかッ!!! しかもお正月スタイル!!! 私がSAITAMA好きと分かっての確信犯でしょうか?? いえそんなことありませんね誰の心にもあのSAITAMAはいるのですきっと。ゆえにこれは言うならば“運命”ってやつなんでしょうね(?)
長くなりましたがつ建てたいことはただ一つ。ありがとうございます神絵師スレ民様!!! こうして新年初爆発できたことに最大の感謝を!!!>>284
なんか布団に入ってもねれる気がしない・・・・・。>>234
別にあれオルタとかじゃなくて
マスターの影響受けてダウナーになっただけのジャンヌやぞ
カルデアに来てぐだーずに引っ張られて丸くなった鯖たちと同じ理屈遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!
>>264
コレ元ネタアレかな?
ゴジラじゃない方の(SNK)キングオブモンスターズ>>272
残念
儀式剣なら271本あるから来てくれても余裕だったんだが残念>>284
今年こそ初日の出を見つつそのタイミングで福袋も引けたら……いいなぁ……(毎年睡魔に負けるひと)初日の出は見られるだろうか……スャ
サムレムやってるとタケルのモーション見覚えがあって面白いな
>>256
勝っっっっった
ありがとうございます……!!!!!!>>284
ワンピースの再放送を見続けてます>>284
朝まで起きていたいですねえヤマトタケルほそっこい!??
この身体のどこにそんなチカラが!?>>176
!(2列目の左から2番目を見る)
(親指を立てて金角湾に沈む)>>277
それはそうだよ
できるなら未所持しかいないところを回した方が戦力が増える可能性も高くなるし
よっぽどほしいのがいる場合はそっちの方がいいけどね>>182
本当にありがとう
皆にも福がありますように
(途中蘭兄ちゃんが来てハワ…となった)>>280
再臨で使わないだけ有情?今年の水着はオーディール到着だから6.5章 7章辺りから選ばれるとしたら
ニキチッチ
ヨハンナ
テノチティトラン
ククルカン
こんなメンツになるかな>>311
新年早々どうしたらいいんですか!?うわぁぁぁ………>>304
おれは普段眼鏡かけてないキャラが眼鏡をかけてる姿を見ると簡単に〇ぞォォォ!!>>284
眠たくなったら寝る、ただただ流れに身を任せる様に自然体でただただリラックスして時を過ごそうと思う>>284
寝ようかと思ったが思いつきで初日の出まで起きていたくなった>>284
朝早いから寝なきゃなんだけどね……>>232
あああああ!!!脳が溶けちゃう……すごい……やばい……
では具体的な感想のお話をしていきますね。
美しいです。とにかく沖田さんというキャラクター要素の中でも一際特徴的な儚さを、色の白さや紅の対比で際立たせておられます。読んでいて白無垢を来て艶やかに笑う透明感のある彼女を手に取るように、まるで目の前にいるかと錯覚してしまう描写です。美しいです。
門出という事もあって暖かな陽射しの表現もありますがそれを髪や窓辺の描写と合わせる事で神秘性と煌びやかながら品のある彼女の魅力をより一層引き立てておられるよう感じます。
また新選組の方達が沖田さんに声かけしている、そこに感じられる新郎への配慮と新婦と嫁に行ってしまう大切な仲間/家族への親愛をぐっと伺わせる素敵な表現です。
そして沖田さんが手を引く描写。あれほど恋愛面、対人面で気遅れてしまう沖田さんが手を引いて先導していくというのは絶大な伴侶への信頼があってこそ。夫婦となる過程で、それに至るまでの信頼関係の構築を万全にした上で次のステージに行くのだとまざまざ理解できます。
何より沖田さんが幸せって!!幸せって言ってる!!嬉しい!!すごい!!
ありがとうスレ民さん、素敵な素敵なお話しです!ほんとに読んでて良き心地となりまひた!ありがとうスレ民さん!>>314
セイバー以外だとバーサーカーもあると思うので...>>305
良くも悪くも候補多過ぎるから絶対一回じゃ全員出せないな
一枠は伊織で埋まるだろうし尚更>>304
髪の毛を帽子に仕舞って擬似ショートヘアにしてるのもいいと思う……ふひひ……>>284
朝早いから寝なきゃだけど…タケルへの熱でちょっと寝れそうにない…酔った身体にだし汁が効く…
>>290
セイバーはセイバーでもはだかんぼうのセイバーと不運なセイバーが来たっすよ>>318
配布確定や!と思い込んでたけどワンチャン星ご5伊織くんとかありうるのか…?
実装されないよりはマシだけどそんなん石がないなってしまう…!>>293
いつかの楽しげなお正月と思わせて下のリヨぐだ子隠してたのよりはすぐわかるからセーフ(?)>>323
なんだって...石がもうないのだが...>>328
数多のマスター達が乗り越えてきた戦士の試練だ
しっかり集めるのじゃセイバー、伊織の名を口にしているってことはサムレムの記憶ありでの召喚か
眼鏡キャスケット制服刀良すぎる
エレちゃんの水着も可能性ある?南米でそんな話あったし紅閻魔あたりもよな水着でオルタとか
サンキュー>>335
1月中旬…
1月末から2月初頭にビッグタイトル3〜5本被ってるからちときついな…
サムレムからどの鯖来ても回すだろうしホントキツい
プトレで一緒に収録してるなら多分cv小野賢章くんの鯖は来る可能性濃厚だしな>>335
サンキュー!黒ひー>>346
おっと、手が滑って観世音菩薩になってしまったサムレムはアップデートで難易度下がったし今から始めるには丁度いいかもしれんね
よくてよ10お願いします
白全体Q、社長と弟狙いに決めた!前スレ>>878で10よくてよを頂いた者です
引けました!協力してくれた皆さんありがとうございます!
もう11連分の石がなくなって渋々呼符を回し続けていたら来てくれました!
コラボおめでとう!明後日帰省のついでにサムレム買ってくるよ!>>330
実は私現代衣装ってやつに目がなくてですねぇそれ系統の服を着ている鯖にめっぽう弱いんですわこれが
あとその伏せ字は一体…?セイバーくん 紳士的な愛も海百合のカリスマも対象じゃな
これからメイヴちゃんつこうてみる>>335
どちらにしても男も女も穴があるのは変わりないんだよな・・・
ちょっとカドックと異聞アナスタシア脱いでくれ(ボロン)コラボイベ開始したらセイバーくんは呼べなくて、しかも別のサーヴァントがピックアップされてるんだ
今のうちにお迎えしておかなくちゃなのに……スカサハを引けなかったけれどリベンジにヤマトタケルを狙いたいです。皆さんの10よくてよをください!
>>305
とはいえ鄭成功と由井正雪ぐらいかな?
高尾太夫は……少し考えにくい?>>323
今それをやめたところで来るとは限らないと思っとこうぜ……>>347
120にするだけなら、あと2人召喚して絆レベルが1個上がれば120になりますね。
種火もボックスでかなり貯まりましたし大体主人公が配布よな式さんだけ二人いるけどまぁ
>>358
律儀に設定守って過去話しない奴等が可哀想になって来る!>>331
ここ最近はピックアップ3とか平気でやるからなあ(これまでは3以降は既存キャラだったとは言え二年連続で登場しただけだけど既にお正月感ある雰囲気のサムレムセイバー
>>288
危なかった…危うく別人を勧誘するところだったぜ!ともあれお前が光速のランニングバック・アイシールド21だ!>>363
ティアマトのときみたいになっちゃいそうですわね。>>358
俺たちプレイヤーという観測者の記憶も足されるから通常の記録より強く魂に焼き付くのかもしれない(適当)>>366
自分の若かりし頃見て曇りそう>>356
お久しぶりです〜!それとあけましておめでとうございます!>>358
人理が不安定という万能の理由>>328
再臨でも使うから先に再臨した方がいいぞ>>356
おめでとう>>358
人理があやふやだから仕方がない!1月末にはもしかしてある程度にサムレム語れるようになるのだろうか…?
>>335
去年のクリスマスから♂か♀かなんて可愛さの前には些末な事だと気づいたんだ巴さんのあの人とか牛のあの人とかもあり得るね
>>356
あけましておめでとう御座います
一周年もおめでとう御座います!>>387
なんでや!阪神(以下略)>>390
出典…くくっ伊織が配布だったら面白いよね。サムレムOPに沈没するタミが増えそう
>>356
お久しぶりのあけおめ!>>373
お前のその判断に救われる命がある>>390
原案はまるっきり我が王顔>>356
お久しぶりです!! おめでとうございます!!あと土方さんもスキル強化ありがとう
危うく液晶にKISSするところだったそれこそサムレムの伊織君はサムレム以外だとfgoでしか見れないから絶対来るだろうねえ
>>387
若兄貴!なぜマスターから貰った槍を持ち出してるんです!配布は伊織くんと仮定して新規星5はともかく新規星4は来るかな?
>>358
神性持ちや特殊なクラス、スキル持ってる人は記憶の持ち越しが可能じゃなかったかなヤマトは神性もってるし>>373
まぁそうだろうね……>>387
武蔵が蒼銀のオジマンディアス戦知ってることが驚きだよ!(大晦日特番)
シナリオライターが同じ桜井だから、何処かで回収されたりするのでしょうか>>358
あの結末見ると覚えてない方が難しいまであるから(震え声)>>391
公式次第ですわね。(公式ガイドラインを見ながら)>>356
あけましておめでとうー
そういや、正月実装鯖の復刻って毎年1月中にあるっけどうだっけ>>417
これで謎丸の負担も減るな!ヨシ!!>>393
そもそも送検どころか逮捕出来てなくね?サムレム出る前にはもうカオスのところだしセイバーの誘惑がすごい……
だが……この石と呼符でメルトを呼びたいからまだ我慢だ……>>406
エミヤだとか天草四郎だとか平然と真名出てるゲームだからしゃあない>>406
食い倒れ企画でもがっつりネタバレされてたからね…。サムレム、サーヴァント勢は一般イベントでも全然実装できるくらい特殊な状態な人いないから逆に予想しづらいな…
やはりマスター側かね?>>373
ありがとう...
これでふるべのマネもする必要はないな...>>405
今回されるようになったらしいよ>>417
まじかよ超絶ありがてぇ>>407
ほんとにほぉんとに素敵なお話しでした!
スクショして保存しました!!!!
とっても良きエミュでした、脳内で声が響いてくる感じでしたぁ……
本当にありがとうございました、スレ民さんにとってもこれからの一年が幸せと笑顔でいっぱいの物になる事を遠方より願っております!!
ハッピーニューイヤー!です!!!>>412
ここで引かずにいつ引くの?正月ミッション、ヤマトタケル体験クエ回した後はディーヴァール3回が丸いね。竜特性も超巨大も達成できる。
スレ民福袋でドゥルガー狙いたいからよくてよ10ください。
>>422
言葉の 重みが すごい>>399
巌窟王でした
別バージョン(仮)お目見え前に会いに来たのかな?>>419
なお他に比べるとめちゃくちゃ少ない獣属性>>412
素直になってもええんやで...>>412
両方引くと言うのも手ですぞ。(お年玉をちらつかせながら)まぁヤマトタケルだけ解禁は怪しかったしな可能性としてはあったよね。コラボそんなすぐは予想してなかった
スレ民、初詣から帰ったらヤマトタケルリスペクトでお腹が空いてきたので、今から年越した蕎麦を食べる。
もし福袋で言峰が引けたら報告してください
一軒一軒まわって感謝の-ULTIMATE KISS-をしに行きます>>451
フルボイスゲーなんで聞き飛ばさないと無理ですね>>451
アクションが苦手なら低い難易度でやるといいですわよー!>>430
馬琴爺さんが義理の娘のお路っちゃんに入った状態で来てるのがサーヴァントの曲亭馬琴だよ
ちなみに第3段階だと八房連れた伏姫になるよ5万で宝具4だヤマトタケル...
Love.........>>430
葛飾北斎さんと同じで肉体は娘さんに親父さんの精神が同居してる感じよ>>430
葛飾北斎の類友。向こうが娘、こっちは息子の嫁と同居してる。セイバーくんを諦めたくないのでよくてよ20くだち
う~む完全敗北爆死した後に逸れのバーサーカーか逸れのセイバー来るかもしれないとは…無念
>>440
下にチラッと出てるの、バーヴァン・シーじゃね?>>451
私もスパイダーマンがやりたくて、サムレムは最初のルートクリアしてから放置になってるんだ。
今から全ルートだとどれ程かかるんだろ。さて、流石にそろそろ寝るとしよう・・・
スレ民、正月だからとハメ外しちゃだめよ
おやすみね~>>455
結果は裁メリュジーヌが重なりました。
・・・・やっぱり福袋って目当てが当たらないな。>>475
えっちだ……>>476
アーッ♀やっぱイベント復刻とかもそうだがイベントシナリオ読める機能欲しいな
悪魔合体してる様なキャラがそこそこ居る上で、本編初出じゃ無いキャラの掘り下げに最初の出番であり掘り下げになるシナリオ見れないのはキツいhttps://twitter.com/zxvhjpcu/status/1741483730726965511
槌田先生は天地人表記が増えたのまでは存じてなかった模様>>451
今ならストーリー重視の難易度設定があるし簡単だと思うがメインストーリーだけでもかなりのボリュームだからだからいまからボイスは飛ばして文字だけ読んでいきサブシナリオ、ミッションはコラボ後にすればギリいけるんじゃないかな多分>>481
いつの間にか名無しの権べになってる……>>473
懐かしいとはなんて言い草だ
まるで過去もそうだったみたいに…まったく>>482
はやっ!いってきます>>475
フィギュアけっこう出てんな、さすが益獣そういやタケルのCVって新サクラ大戦のあざみ役だったと思うけど、新帝劇のメンツも集まってきた?
>>469
それですわね...今年のFGO1月は血に染まる地獄では>>488
槌田先生はわからない>>496
プリキュア経験者でもありますわね>>461
まだだ、メイブちゃんが認識してないだけかも知れない>>419
あ~いいケツしてるなぁサムレムコラボで☆3ルーラー・縮緬王者ワカダンナとか出てくるかもしれないんだよな…。
>>487
アストルフォやデオンと同じ二刀流STYLEかも>>484
少年探偵と用心棒の女性2人感>>484
ぐわあー!おしゃれさん眼鏡っ子の集い!
今宵のメガネパ会場はこちらですか、私も是非とも眼鏡拭き係りとして参加をさせて頂きたく。なにもただでとは言いません、その眼鏡をふきふきさせて下さればそれで私はね満足するんです、へっへっへ>>499
まあよりにもよってあっちも去年映画公開とかいう激突事故しちゃったし…>>488
運営『ほう、内容はこんな感じですか。ええ、いいと思いますよ(ニコリ)』>>487
最近は性別不明キャラもどっちかだけになって来てるから
ヤマトのキャラ的にfgoとしてはどっちとして出すのか注目だな…>>176
あーらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあらあら!!!ちょっと衝撃でボ卿のパチモンみたいなリアクションになってしまいましたがこれはこれはこれはこれはこれはこれはこれは!!!ちょっと正月というのもあって頭ン中めでたいことになってるので語彙力が消失してますねちょっと待っててくださいね今ギロチンで首落として頭を南極で冷やしてますから!!!
さて数多いる型月キャラの中からグレイたんを選んでくれたこと大変嬉しく思います。お前もグレイニスターだ。
ロード・エルメロイII世の冒険で東京行った時着物、というか浴衣は来たことあるんですがもっとグレイたんの公式絵でこういった姿が見たいですね。贅沢言わないんでプリヤくらいください。>>482
めぼしいのは正月礼装とトッキー礼装が出て後は星3でした立ち絵はサムレムのものを流用すれば渡先生の負担も減るだろうしね
ところでセイバーの第二再臨以降なんですが>>488
またしても何も知らされていない槌田先生。>>495
アケコラボでもそんな感じでしたわね。(モレーさんを見ながら)>>210
引けたよスレ民!!! ダメな雰囲気しか無かったから祈願追加として煉獄と斬ザブローが焼き鳥食ってる動画流しながら回したら来てくれたよ良かったー!
というわけでサムレム頑張りますあ、>>61が達成したみたいなので行ってきますー
>>516
とりあえず爆発しそうになったら隅田川にでも沈んでもろて…………>>517
グレイたんって和装すると角隠しみたいでいいよね……>>525
いまだにセイバー佐々木小次郎を待ってるんですが一向に実装されません・・・>>515
命燃やしちゃうヤマトタケル殿?>>510
解散!解散します!お江戸に帰りますぅーーー!!
礼装の当たり方としてもかなり近いところまで来てたハズなのに……>>516
しかも武田晴信のバレンタインもあるぞ>>516
そして渡される手彫りのマスター像ヤマトタケルのサムレム勢への台詞、なんか途中で途切れてる感がない?
コラボイベ後に増えたりするんだろうか伊織が実装されたら配布で単体セイバーかな?
>>513
新規☆5枠は我と確信していた若旦那、交換所の店番をさせられただけで出番が終了してキレる。>>515
たけりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅそしてここでタケル●んを召喚できれば、タケル●んのチョコかお返しも貰えるんですわよねー
>>536
再臨が刺さった様子で。オレモソーナノ……>>538
好きな人は好きな服装と武器の組み合わせだよな>>532
これ最終的に
ブランカ「お前の主マジふざけんなよ…」
マッハ 「お前の主マジふざけんなよ…」
になりません?シルエットってバレンタイン含むんだっけカレンがそうだったよな。
あれ
今年は福袋報告スレ無い?>>171
モルガン&ハベにゃんかわいい>>556
いや
FGOなら
あり得るうっ…ふぅ…
タケルどのえっち過ぎない?>>553
型月お得意の手口ですね!
いつもやられてしまいますわー!(ガチャガチャ>>549
そりゃもう我らが国の神話の大英雄様だぞ?
ここで盛らずしてどこで盛るというのか>>547
誰というかアレならありそうFGOにもあるのか虎聖杯…
セイバーライオンのコンパチみたいなの出てきたし…>>564
バサキャスの横にいるあの鳥>>556
アケコラボでそれやったので>>555
剪定スレがいつの間にか落ちているようで……>>538
横に和装の伊織くん置いたら昭和の探偵小説っぽい。>>564
水着キャストリアが一臨で連れてる鷲よくてよ10で福袋行ってきます
またレスが虚数に飲み込まれましたわーーー!今年二回目ですわーーー!!
まあ、飲み込まれてよかったこと呟いたからええか……。>>556
モレー「……。」
ネモノア「……。」あけましておめでとうございます
>>561
大丈夫
実はでもかもしれないでもない確定事項だから>>564
エルンスト・マッハじゃろ伊吹さん宛にセリフそりゃありますよなぁ持ってるものがあれなので
Iω・)ヤァスレミン
(あけましておめでとうスレ民。
今年も狂気と狂喜と凶器に満ちた年にしようね)
Iω・)マネマネマネー
(新年早々、福袋鯖とガチャでBOXの稼いだお金がぶっ飛んだよ。儚いね)アーケードで未実施鯖置いといてロクスタ来るゲームだからなぁ
>>553
ドラコー、ロクスタ、セタンタのトリオいいよね……コラボの舞台って、サムレムの世界そのままなのか、または別の世界のどちらかな?さすがに後者か。後、お知らせに二部のネタバレがあります。と書かれていたけど、どのくらいのネタバレかな?オリュンポス後なのか、アナスタシア後なのか。
>>551
魔神柱みたいな儚い理性。>>565
日本武尊でヤマトタケルノミコトだからな・・・・まあ今回ばかりはニスターの気持ちもわかりますよ
私も事前にサンタネモ君キメて免疫つけてなかったらかなりヤバかったと思う今回は
時流と私の鋼の理性その他もろもろが合わさった薄氷の勝利って感じね
あれ?ところで誰かここに置いてあった石知らない?>>561
実は?みんなご存知なくらいのチョロさでしょ、君>>588
来るまでならまともでもおかしくないぞ
その後雑スレに住まう新人として存在が確立されたらアウト>>590
その玉こんにゃく、正月限定の素材チケットにあった気がするぞ。>>589
おめでとうー>>566
雑スレに辿り着くまではともかく馴染む時点でまともな新人などいない>>590
ちょうど赤いチケットがありますね
根っこが交換対象ですよ>>590
正月交換券対象なのがまだ救いね……タケルくんなのかミコトちゃんなのか
私はおにぎりを片手にセイバーくんの部屋へと向かった>>596
老年の師匠(not武蔵)って可能性も…うぅ…元々ヤマトには刺されてたのに第三再臨で更に深い刺傷付けられちゃった…
>>588
そもそもでもにに来る時点であまりまともではないと思われるが…お正月ですね。デジモンアドベンチャーの話をしよう(唐突)
この作品は長きにわたって愛されているコンテンツである「デジモン」の最初のアニメ作品であります。
夏休みのキャンプに集っていた少年少女7人は突然もう一つの世界、「デジモンワールド」へと迷い込み、そこでパートナーデジモンとともに冒険をする王道ストーリー。子供向けコンテンツのアニメ化ながら、子供特有の思春期の悩みと向き合い、ときに仲間とも衝突しながら、敵と戦い成長していく…。大人が見ても考えさせられる名作です。
なぜこんな話を始めたかというと、この登場人物のうち、二人の兄弟が出てきます。その人物の名前は「石田ヤマト」と「高石タケルんな話を始めたかというと、この登場人物のうち、二人の兄弟が出てきます。その人物の名前は「石田ヤマト」と「高石タケル」…そうですね。現在PUされている「セイバー・ヤマトタケル」と似ていますね。(モチーフになってそうですが公式では特に言及されてないらしいです)
この兄弟は映画「僕らのをウォーゲーム」(これも名作)にて父親の実家である島根県に来ていました。
ところで、島根出身のサーヴァントがFGOには実装されているのですが…みなさんご存じでしょうか?
そうです、阿国さんです。
つまり。映画デジモンアドベンチャーを見ながら阿国さんをマイルームにおいてヤマトタケルガチャを回すと強力な触媒になる…かもしれません。
お正月時間のある皆さん。ぜひ映画を見ながらFGOをプレイしてみてください…!!拙者、わかったでござる
正雪先生が実装されるのでござるな?>>590
いつもないよな、その根っこ>>613
じゃあスト限星四出た俺は運良かったんだなー日本だと剣有名だろうからな3種の神器とか本で教わるし
(言えない…サムレム発売日に買ったのにまだクリアできてないなんて言えない…)
>>610
コテハン欄使いこなしてる方の何処が馴染めてないって?>>598
まぁわかるよ
現代的な服装に刀剣類はまぁ破壊力が強いノッブとかと同じで亜種でしか召喚されることはないタイプよね。
日本で開催する正規の聖杯戦争だと強すぎる。>>611
ヤマトタケル以上で召喚出来そうなラインだと神武天皇とか?そういえばメルトのガチャにオルタがいるのね
これはわくわくしてきたぞ……また個性的なコテハン増えたなぁと思ったらニスターだったのかよ!
老舗の味だったわ!>>628
ノッブはそもそも並行世界サバだからまあ>>610
お前が馴染めてないんなら馴染めてるやつなんていなくなるくらいに馴染んでるだろ>>625
同胞よ…
俺もだ…まほよのpvみて結構進んでいるなと感じたが...
発表いつだろうか...3時から終章あるのに寝てしまう……
fgoがソシャゲっぽいショート動画出してる
https://youtube.com/shorts/5gsM1Jlv3_c?si=YqbcQby4mK-YtU3rアレでしょ
他のスレ民全てが草花のように感じて愛でてしまう的な>>617
(予めラセングルに通報しといてっと)>>614
犬好きならマジでオススメの鯖筆頭だよ、きっと気に入ると思う>>630
俺もそれ引く予定。>>610
コテハンの時点で手遅れです戻る道も世界もありませんお覚悟馬琴先生は顔よすぎて脳を焼かれたスレ民いたな・・・
性別不詳は水着が着れる!性別不詳は水着が着れる!
他鯖が呼ばれた中で最強状態レベルのステータスで来てる鯖がほとんどなのに
律儀にここ日本じゃないから土地補正と知名度補正下がったステータスで来てるノッブあ、あれ?ぼくの60連分はあった石はどこに消えたんだろう…
なぜかジークフリートと茨木ちゃんがいるのはいったい…?29日の時点では(これはマーリン&アルトリアオルタと卑弥呼&山南さんだろうな…)と思っていたのに、蓋を開けてみればマーリンめ未亡人(違う)のもとに逃げてやがる…‼
発表から一年、発売から約三ヶ月でコラボって史上最速じゃないか…?
>>617
やめましょう、ガチで結局またドラコーを手にする時はデスティニー以外で訪れるのか福袋にはいなかったし
>>639
大丈夫?スレ / 民になってない?あとはティアマトとタケルと…
おん、石足りねぇあけましておめでとうございます
先程メディコスのカーマちゃん3臨フィギュアの原型が公開されたみたいですよ
https://twitter.com/medicos_et_02/status/1741474328137371977?t=Y6-61CeqDD0y34ZISvXV8g&s=19逸れのセイバーがきたらあの人と一緒に使うんだ
>>644
ぜっっったいに来てほしいです!!!
2人並べるんだ、ずっと心待ちにしてたんでさよ>>638
そういえば今日のRTキャンペーンやってなかったなポチー
私はやったのでスレ民もRTよろしくね
https://twitter.com/fgoproject/status/1741476990782521763水着もいいがサンタにも配布にもこれからなる可能性がある
>>644
あの人と一緒に並べて戦いたいね。>>644もう意地でも引くよあの人は
>>660
あったね。>>645
宝具の最後がやたら美麗だからな……南総里見八犬伝!ってあの人本妻の話は全然しないのが面白い
>>655
まず10連ガチャでヤマトタケル出してから考えようぜ>>646
「ンンンンン!!!」でも基本コラボイベントでは毎回主人公が配布だからまぁ伊織くんくるやろなぁと思ってはいても実際来るまで不安よね
何気に精霊根があるのありがたい。
トネリコのスキルようやくマックスにできる。>>660
お正月限定素材交換券(オレンジのやつ)には確か逆鱗あったはず
箱イベの交換券にはない>>614
なおバキンちゃんの頭に付いてる犬耳はピンで留めてる作り物である。>>652
並べる、いや挟む人もいそうだね……なにとは言わないが伊織が来てくれたら聖杯をぶち込みたい
可惜夜エンドで脳を焼かれた者なので……もし伊織くんが配布で来てくれるなら嬉しい
私好みの精悍な寡黙イケメンって感じで嫌いじゃないわ!!サーヴァントのマテリアルに副属性として天地人が追加されてるね。あとはブリュンヒルデと黒髭氏の愛についても書いてくんねえかな。
>>680
星四も当たればストーリー限定とかも入ってるから祈ろう逸れバーサーカー好きだから来ないかなぁ
>>689
サポ欄そうするつもりですわ〜!!!いや、実装確定ってわけじゃないけど来るかもしれないって思うと…ドキがムネムネしちゃう…!!>>692
お前去年も詰まらせて表記事にまとめられてただろう!>>702
アクション下手な自分でも真ん中難易度でなんとかやれたからへーきへーき>>693
立派な雑スレグリードですね。
ある程度推しが絞れる薬を処方しますんでそこを動かないでくださいね
(※紫メダルを装填した斧をスッ)>>676
総数252必要になります
(霊衣込みだと262)>>693
あなたが持つ願望ですな。
正直に従うとよいでしょう>>252
全ルート見るには3周必要だけど最終ル-トとして書かれたであろうルートは3周目から見れるぞ
あとはセーブした場所次第では楽に全ルート見えるくらいかな>>364
ピックアップに突撃しました!……何の成果も得られませんでしたぁ!>>688
アサシンもキャスターも逸れのバーサーカーもいるぞ。>>693
そうやって悩む時間って楽しいですよね悔いが残らないようにしましょうね!
それともう1つ
阿国さんは…良いぞ……今年は色々引けるといいなぁ
>>687
今年は救急車間に合ったのか…>>695
お餅は欠片レベルでも詰まるときは詰まるらしいしね
嘘かまことか噂では交通事故よりキルスコア高いとも聞くし>>712
今までは型月エースの付録とかでやっと公式に開示されるってのが定番だけどソシャゲで一年も待ってられないしねえサムレムはサーヴァント達はもちろんだけど、マスターすら普通にサーヴァントいけそうなメンツだから全然星4星5の予想がつかんのよなぁ
伊織はまぁ順当にいけば配布っぽいがヤマトタケルの道満との会話で晴明のワード出てきた
いつになったら来るのか…>>688
これが名軍師の罠……!ざっと10人くらい候補が居るからなサムライレムナント実装されそうなキャラ…
今多分裏で実装の席を奪い合うデスレースとか開催されてる>>726
かわいいよね蛍ちゃんにグレイちゃん
かわいいよねエフェ子>>707
追記:別に餅がのどにつまらなくなるわけでもないから注意やで...餅が鍋などにつかないようにするためのコツやで...そろそろアリアちゃんを湯たんぽにして寝ます。キルケーオルタが実装されたら起こしてください
>>716
ま す た ぁ ?>>688
このビジュアルで低音イケボはずるいのよ……ククク…自慢じゃないが初日の出なんて1度も見たことないぜ!
たぶんね>>61です
福袋は馬琴さんになりましたー
セイバーは来てくれませんでした
よくてよありがとうございましたー!>>698
山吹御前も別に正室ってわけではない
というか、wikipediaですら源義仲の正室の項目に個別リンクがない時点で記録はお察しである
曲がりなりにも出典の多い巴御前が圧倒的に強い>>714
まぁ110まで上げるのにも5つは必要だもんな、仕方ないか>>729
何を言ってるんです、お弁当箱と愛の霊薬を持った清姫四天王が来てるだけではないで
(ここから先は焦げて読めない)さて、そろそろ寝ます。
お休み!(ククルカンアーストネリコティアマトに囲まれる夢を見ながら)ヤマトタケル、スキルで神性特攻と魔性特攻を備えられるアーツ全体宝具のセイバーだから、運用方法としてはWキャストリアで挟んでおけばOKです?
>>653
去年のイベントやらであれだけ能力が際立ってたし近いうちにピックアップはきそうだよな。多数の首を持つ竜、怪異である事コラボサーヴァントである事で今月のコラボイベントで追加ガチャでくるかも知れない可能性を信じてるさて眠くなったので寝ます
皆様今年もよろしゅ〜ですm(_ _)m>>748
(燃える鐘から聞こえる)
【全体Bや女性縛りがあるようなので、種類によっては掴み取りになるのではー?】>>726
その自分を誤魔化すことに特化している感じ寝る前にもう一度ヤマトタケルに突撃してくる
みんな、オラによくてよ10をわけてくれ!今度こそ寝ます。
お休みなさい>>763
ねぇスレ民、よくてよは?映画キャメロット生放送後編入った、が眠い
ランスロットvsアグラヴェインを見たいが眠い>>731
ロクスタ形式でサムレムコラボで急にバーンって来てほしいさて、今年のシルエットでバズーカ砲持ってそうなヤツはどいつだ?
>>769
実は今セール中なんだ>>778
違う夢火
何もあってない>>763
よ
く
て
よ
は
?>>756
紅B全体を回す人は漏れなくますたぁ?になるのか……お餅が喉に、なんて年寄りの話だと思ってると痛い目みるぜぇ。
30代超えて肉体が衰え出すと喉も衰えるからなぁ、若気のノリでパクパク行くと死神様のお出ましよ。>>724
離して欲しい、ミスター。
>>730
離せ! 北欧の!
>>732
ッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!
眩しすぎるっ。もはや直視することすらままならない!
俺の分も存分に見て欲しいアースちゃん。
これはつまり、聖杯戦争から成長を遂げた二人のセクシーなワンシーン。
僕は人間的未熟から、キュートな二人のことしか語れぬ未熟者ながら、この二人の放つ大人な魅力を感じることができる。
これまで散々語った初心な凛や不器用な士郎も、年月を重ねて成長し、こんな手慣れた表情で女の顔をする凛と余裕に満ちた士郎の立ち姿をこんなところで見れるなんて幸運はそうあるものではないっ!!!
こんな二人が見たいんだが、一体どこで見られるのかわかるかいアースちゃん!>>763
おめでとうスレ民……そして、よくてよは?>>772
下の方にも見えてるからだいぶ目立つなたまたまなのかもしれないけど、もしかしてクリスマスシナリオ条件がトラオムクリアだったのって内容以外に謎丸新作アニメに若森出るのとあの会話描写したかったから…?
>>769
サムレムは良いぞ……。そりゃあ色々なキャラクターが出てくるし既存のサーヴァントもたくさんいるからそれだけでも魅力的だ
でもね、伊織くんがとんでもなく良いんだ。何を伝えたいかはネタバレなので言えないけど、生まれる時代を間違えたと何度も言われたあの侍が、答え(願い)を得るまでの道が良いんだ……。ちなみに喉に詰まるのは餅を飲み込んだ後に安心して口にしたものも多いらしいわよ
>>791
真ん中右の人が左の燃える刀持ってるように見えるが
デカくね?体も刀も>>743
そんな!慶安のテロリスト・正雪先生ェと六連男装と同じ名前を持つドロテア嬢と島原の怨霊と最高峰の花魁・高尾太夫と台湾の英雄・鄭成功と安倍晴明の末裔・土御門家当主と浅草のフリーター・宮本伊織がいるだけじゃないか!>>792
謎のイケメンアーチャーは史実でもイケメンアーチャーだから
そりゃあもうイケメンですよ>>696
性格が面白いだけでなく武装や戦い方が男の子の夢全部載せのロマン源氏武者>>801
あの子には水着含めて休暇なんか無いから>>803
足で判断するのはもう、一昨年に二人で一人系で攪乱されてるんですわよねえ…流石にないとは思いますけど>>803
さらにいうと2人組とかも含まれてたりするからな……>>791
右から2番目の人がもってる太刀か長刀かも知れない>>804
私前これやったら膝割れて病院で縫いました>>766
あーなるほど、自分のガチャ結果も星3がきよひーばっかだったから辰年仕様!?とか考えてしまった>>794
次の夏への布石でもあったかもしれませんね
最後の戦いが近いと言うことは、夏イベももしかしたら残り2回とかかもしれないので。最新シナリオのサーヴァントを水着にしたいですもんね>>812
いやまあ可愛い子ならだいたい好きですけどね>>793
過去最速で絆11にしましたよ
流石にここからはゆっくりやりますが年内に15はいきたいですねスレ民!
そろそろ魔力が高まってくる時間だから、2時15分までによくてよ12ください!
紅の福袋全体Bの伍を回すぜ…!>>792
なるほど細目もしくはタレ目で撫で肩な色気のある方が趣味と。NICE性癖>>817
モンテ・クリスト伯爵を名乗り出した時のダンディな姿で来たら絶頂する>>823
本編が一年に一回ペースレベルになったので今年奏章3が来る可能性自体低いしねえ>>817
こういう形の帽子被って、左側に煙だかオーラだかみたいのちょっとモクモクさせてて、ボサボサ髪って巌窟王感やたら強いんだよな
もうそうにしか見えなくなるキャメロット前編は三蔵ちゃん胸のカットが大きくてドキドキした、そしてお休みなさい、みんなにいい神引きあれ
逸れのセイバー来たら胸熱だけどそしたらコラボで
セイバー(正月)ヤマタケ
セイバー(配布)伊織
セイバー(逸れ)
みたいになるんだよな…>>817
なんか余りにもあからさま過ぎて逆に違うんじゃって感じちゃう自分もいるな
いや、ほら、バズーカとかあったし……タケルくん、スキル3のアーツアップが3ターンで宝具アップが1ターンだからNP効率重視で1ターン目から使うべきか最大火力狙いで3ターン目に使うか悩むなー
あとスキル2に竜特攻無いのね、クリ威力アップの代わりに竜特攻が来るものと思ってた>>817
実況スレとかXとか見てても、10人中10人がアレ?巌窟王いないかコレ…?ってなってるって相当だよなって感じた
やっぱり巌窟王に見えるよねコレ>>838
逸れのセイバーは星4で来そうよね
星5が読めないアリア来てくれたら嬉しいそうだ、サムレムの次はメインストーリーもあるんだった…奏章IIの東京おじさんが八岐大蛇の人間態だったら私のガチャ残数はいよいよまずいことになるな…
>>823
さすがに今年中にⅡとⅢ両方ってことはないだろうな、多分>>825
これで全然関係無い人で帽子無し再臨あったら紛らわしいから脱いだとか言われると見た>>821
マスターだけど座にいるタイプだと綱兄貴もそうですね。マスターの強者番付ならば上のほうに入りそうな人界最強の武者。あれ…?
セイバーくんのアーツダウンダメージ前に入るの強くない…?(今更)陳宮塗れの皇子コンボは絶対やる人いそうだね
>>846
あいつはあいつしか居ない感じは多分マスター全員分かる>>785
サンキュー雑スレ! ありがとうスレ民! フォーエバーよくてよ!>>858
×クリスタ→○クリスト>>792
そうですね……
基本的に本編は伊織くん視点で進みますが…異傳というサブシナリオ、サブクエストも充実しています。アリアちゃんはとっても可愛かったですわよ〜!!
そしてアクション!アクション苦手な私でも低い難易度にすればおにぎりを買いまくり食いまくり、TEC値をあげれば応刀も決められて気持ちがいい!それでもサーヴァント戦は苦戦しましたわ〜!コンティニューはしませんでしたが…(剣士でやってた)まさに、人間とサーヴァントとの戦力差ですわね!
探索も楽しい!江戸を巡れる、これがまた楽しい…ミッションの到達のためにあちこち巡ってたら戦闘にに入っちゃったりといったアクシンデントもあるけど、かわいい猫ちゃんわんちゃんを撫でる伊織くん、その他大勢の方々が良い。みんなかわいい。私も撫でて欲しい。猫になります。
ムービーの完成度も素晴らしい!とっても綺麗な画質でぬるぬる動いて迫力のあるアクション、宝具…ぜひ見てみて欲しいですわ!
忘れちゃいけないのがストーリー!果たして伊織くんはどんな選択をするのか?他のマスター達はどんな思いでこの盈月の儀に参加しているのか?サーヴァントはどんな願いを抱いているのか?ぜひ、みてみてくださいまし〜!!
魅力がたっぷりなサムレム、今なら25%オフ!みんなも伊織くんを好きになろう!>>853
単体って欠点は有るけどもその代わり倍率が高倍率なので凄え事になってるよ
しかも特攻も有るしねさて、今年も私の性癖を串刺しにしてくるロリが実装されますよーに!
じゃあ寝ます。おやすめ!>>842
最後のは拙者の狂気ではなく、スレ民の狂気よ(沈められた過去を思い返しながら)
……いや、好きな人に好きな人のことは知ってほしいんだ。そんな初心な感情さ。断じて狂気などではない。>>847
一応再臨違いの可能性もなくはないけど、別っぽい感じはするな、髪の感じとかサムレムのアサシンにすごく来てほしい………
でも逸れのセイバーにも絶対来てほしい>>866
そうだろうね>>844
春らしいですし、バレンタインとホワイトデーの後かもですわね>>852
よかったね、今年は煽られまくるよ多分>>826
スレ民である時点でSAN値は0よお兄さんよくてよもらってガチャ引いたらもう寝るつもりだったのに
予想以上の結果で脳汁溢れすぎて眠気が吹き飛んでしまった……>>878
基本的に種火片っ端から突っ込むのが楽よ。あと消費QPは星5と星4で変化ないから基本は星5種火を突っ込むのがおすすめ。巌窟王と蛇の人別々でいるから予想してた感じではないね。
やれやれ……まだと言うかもう深夜の2時という丑三つ時なのに相変わらずスレ民はカオスで元気だね〜!
新年早々でも相変わらずで──ああ、安心した>>878
レベル100を12回作る様なもんだからなサムレムコラボ開始、宮崎生放送が13日(土)ですから、そこで軽く情報出てで17日水曜日かしら...いやでも、この手のなら直前生放送ありそうですし前でもありえるかしら
みんな隠し属性見れるようになったのが嬉しすぎて話題がループしてる
スタンド攻撃か?!>>888
ついていきますわ...!(新規全員狙いのデスロード)バレンタインからシルエットくるぞカレンがそうだったバズーカお前かは懐かしいな。
>>889
いやぁどうだろ…
日曜日に生放送やって水曜日にまた生放送やるかってのもあるから、宮崎会場がサムレムコラボ放送も兼ねてそう(実際、ミクトランやツングースカなんかはウィンターパーティの放送でガッツリ触れたので専用の生放送はやってない)>>881
追加で二人巌窟王が来るかもしれん>>876
ククルカン!
お初でも重なっても嬉しかったけど、バレンタインとかもあるし、やっぱり一人でも来てくれるのは嬉しいね!赤庭は来年か再来年くらいかなあ
>>850
この世全ての『美』こんな静かな夜と静かな夫婦の時間にして美しく慈愛に満ちた風景ってたとえ東京やメトロポリタンやルーブル美術館にすらそう収蔵されては無いと思うんですね黒ずくめ極まる特級呪物の絵画もあまりのエレガントな純愛振りに不貞寝するしか無いってもんですよそしてそこに『いやホントにさぁマジでさぁアイツらいっつも2人ぼっちで飽きねぇのかなぁ人間ってわかんねぇや……そんなことよりどうやってオフェリアに初日の出を上手く実況できるかな』って新年早々超絶岩塩マジレス仕事人フェイスなスルトくんをひとつまみと来ましたか表情筋にすら隠しきれない浮き出る弾けるクレイジーソルトなフレーバーわたしでなければ見逃しちゃうね心底憂鬱でこそ無いけど『どないしょ……』とは思ってる絶妙にアンニュイな表情またこの世の『美』の歴史に新たなる1ページがバッチリ刻まれちまったなノーベル賞に大統領の座にきゃわいいペンギンちゃんはわたしンもんだぜェェェェェェ!!!とまぁアースちゃんや世の中にはこんな形にサイレンスな純愛もあるし俗っぽいようで不器用な複雑な味わいの友愛もあるんだ是非覚えて帰ってくださいねさぁて新年早々かましていくわよ今年も新たな可能性をたくさん見せてねスレ民グワーーーッッッ!!!(爆発)>>886
マスターはお知らせを…>>899
槌田先生一切知らなかったの面白すぎる>>892
スレ民は学習機能の無いタイプのAIだから……>>887
それだけデカいUI改修だったのさ〜>>887
イザナミか>>891
(120お借りするの楽しいですし貴重な機会なので!日々の周回等でまたお力を借りします!)
(去年バレンタイン出来なかったので今年めちゃめちゃ楽しみにしてアニングさんのバレンタイン聞こうと思います!また一つ楽しみ増えました!スレ民さんありがとうございます!!)本編の間隔が更に延びるのは分かったから
幕間とか2023年に失った物を今年は返して欲しいなって…>>900
これで本来は冬の予定だったていうから流石のTYPE-MOONだぜ>>888
さらに5月のゴールデンウィークにもでかいイベントがあると見た。全力で行くぜい。
しかしサムレムコラボが今月中旬か今年は去年に比べ密度高めてきそう>>890
可愛かったよね……あのコン陛下……>>909
サムレムコラボが来るぞー!!>>909
サムレムコラボが直近に来る
奏章Ⅱは春に来る
水着イベはオーディールコールクリア前提
こんな感じですかの>>920
!?
kの時期に水着の宣言!?ヤマト殿はマスター呼びしないから伊織の時もそうだったもんね。
やっと建てれた
ファイル選択のやり方がChromeのバージョンアップか何かで変わった?>>903
シルエットの方が1で奏章で出てる方が2かな、なんとなく武蔵ちゃんワンチャンこの霊衣ある?
は????
ふぁ????
はぁ?!?!?
待ってこの後も仕事で精密作業入りそうなのにめっちゃ動揺してんすが!?>>920
いくらメインシナリオ進めてくれってことだとしてもわざわざ夏イベでやる意味普通は無いもんなぁ…
奏章Ⅱで何かある…とか?>>915
日本が誇るアルトリア顔ですまたサムネがボヤけとる
>>920
……待て、待て待て待て
ミクトランクリアではなくオーディール・コール到達
何やら変則的なタイミングでやるらしいフォーリナー章
いやまさかな…?>>909
・2024年実装予定サーヴァントシルエット
・1月サムレムコラボ
・春に奏章Ⅱ
・水着イベ参加条件がオデコ到達後まあ姫様が唐突に実装された事もあったからね
唐突に同シリーズ別作品のキャラが実装されることもある>>920
それこそ終章に向けての施策じゃないかなぁ>>920
いやーカノウさんにはビックリしましたね
冗談はさておきクリスマスイベもだいぶ厳しい条件ながらペパムンクリアまではやらんかったFGOがここに来てオデコ到達を条件にしてくるとなるといい意味で身構えるよね>>916
自分は二人120いるけどどっちもキャンペーンとかあんまり気にせずにゆるゆる上げたな。キャンペーンで上げ切るのはリンゴもQPもばかにならないし、何より聖杯が足りなかった……>>934
そこになければないですねククルカンの絆の上がり方が爆速だぁ…(納得)
>>937
しかも中旬だから2週間後には来る可能性高いぞ>>920
8ヶ月先のイベントの参加条件を告知なんて流石に前例が無いから、夏イベが実質奏章みたいな感じで何か重要なことが絡んでて、是が非でも多くのユーザーにプレイして欲しいって感じなんだろうなって>>942
沖田さんはぐだぐだの設定的に平行世界の存在だから別枠定期シルエットの長い武器に炎まとったやつ、その右下にももう一本あって、どうみても1人で持てる位置にはないから2人1組かも
>>937
1月中旬ですわ。そしてサムレムセイバーは先行実装
つまり、彼彼女を先行にするくらい、いる>>934
そこにないならないですね……
また夏まで待たねばあと新規情報としてはまほよのPVもあったわね
>>937
はいそうです、1月中旬にコラボですよー!!
めちゃ楽しみですねー!そっか、知らなかった。今年の水着イベの参加条件・・・本編の攻略は山のようにある攻略サイトから大体何とかなる(ネタバレ踏むが
ヤマタケ体験のクエスト心なしか音が豪華だわ(音楽2)
もしかしてFGOじゃなくてサムレム版の血風?>>916
そんなかな
120はゆっくり何ヶ月も掛けて進めていくからガッツリ稼いで一気にみたいなことはしないね>>934
まあ周年と年末年始がほぼ同格だったのを差別化するための追加だとは思ってたから予想通りとしか>>956
獣狩りのプロフェッショナル()のアピール力が凄いヤマトタケル殿にイリヤ達の学生服着て欲しい
>>934
多分周年だけのやつだよ、あれなにこの…なに?
20時過ぎから必死にさばいてたら空爆くらったような感覚…なに?
本編より先にコラボ?えぇ…
これは契約案件なんやろか>>972
カドック参戦警察だ!次スレ承認終わるまで減速した方がいいですねこれ
>>959
奏章Ⅱが春予定っていってるからサムレムコラボはいつもより早めの一月にずらしたんかなってタケルくん絆レベル爆速で上がるよね・・・
>>966
そういう人が騒がないように正月の今に発表してるのでは?
本当に見てなきゃ無意味だが>>956
あと確かドン・キホーテとサンチョが居てドン・キホーテの方が背の関係で槍と足しか見えてないとかな新年早々、叩きつけた妄想にてお目汚し失礼いたしました
(書いていてとても楽しかったですが)
改めて本年もよろしくお願いいたします
おやすみなさいませ、皆様良い夢を>>960
天使禁猟区も天使アレクシエルと瓜二つの日本人出てくるしヘーキヘーキ>>956
今見たらガラテアさんもいい感じに隠れて分かりづらくなっとる>>957
今年の最後にでも今回のシルエットで盛り上がりそうだしな>>972
いよいよカドックの水着が?!>>976
毎回それ言う度にでも色んな事情で出来ないよねとか言う癖に!だからfgo自身とのコラボになるのは仕方ないって言う癖に!>>976
月リメ、まほよ、蒼銀ないしプロト、Fake、アスラウグ、冒険
これだけでも6年戦える奏章2は4月か5月かね
コラボの代わりに来ると予想というか
FGOの別アプリとか
FGOのアーケード版とか
コラボかも怪しい枠が数回あったおかげでコラボ枠自体はかなり温存されてるよね>>961
ミクトランクリアしてるとそりゃそうだわってなりますわねwさて、寝るかおやすみスレ民。
アースちゃんの夢を見るよ。>>974
水着テノチ、ククルン、ポカアニキかも知れない1000なら推しと旅行
1000なら推しの夢
まあ、本当に水着イベントが本筋に関わるなら少し待てばインタールード入りするだろうから、あんま急かせかせんでもいいんじゃないかね
イベントの成果がかなり旨味だったりなるべくリアルタイムで体験しといた方がいい内容になる可能性は大だが性癖の扉
>>992
士凛スレ民はタイプアースの夢を見るかボーイッシュ
コラボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4630
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています