雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4628
https://bbs.demonition.com/board/10930/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp年越し雑スレ蕎麦
太く短く生きたいので年越しマカロニチーズだ…
年越しスパゲッティ〜
>>2
年越し聖杯鍋焼きうどん最近太めの中華麺にひき肉とエリンギのみじん切りと刻みネギを炒めて豆板醤と味噌と醤油とみりんで味付けしたのを作って食べてたらめっちゃ太った
麺タルヘルスという言葉があるように心身の健康には麺が重要な効果をもたらす事は周知の事実ですね
たておつです
年越しそば……今年も美味しかったです……>>7
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘたておつです
年越し蕎麦に今日はゴージャスにエビの天ぷら二個もつけちゃいました……
今日はチートデー!!!!>>7
※これはサムレムの後のお話です>>16
カードは買った
蕎麦も食べた>>9
アニメでね、このシーンのイリヤを見てたらね…下品なんですがフフ…>>9
言峰「おからと小麦を混ぜて作った特性豆腐麺だ。」パスタは広義の麺類…つまりラビオリもラザニアも実質そば…
>>16
準備ヨシゆずとネギとエビの天ぷらと鴨さん入れて食べましたよ
美味しかった>>16
まだ準備してないナリねぇ……
年越し蕎麦はニシンそばにしました
年越しのお酒はいちご風味チャミスルです
うまい!>>16
石は用意した。引く福袋はまだ決めてない>>16
石の購入も完了
蕎麦も食べて準備は万端ペペロンチーノも麺類?
>>17
欺瞞...!>>16
準備中 良い結果になることを祈ります>>30
ペペロンチーノの意味自体は唐辛子
ペペロンチーノはパスタ料理なので広義蕎麦料理>>16
バッチリですよ
阿国さん引けるかなー?汎麺類史
スレ民スレ民、今ABEMAでFGO一挙やってるんだけど、ティアマト出現以降
絶望感とそこから皆んながオールアウトしてなんとか繋げるのとその勢いが本当にすごいよね
音声だけでも泣きそうになるよ>>19
リスクがそれなりにある弓トリアにいくべきか
伊吹重ねるのを目指して紅4いくか
白全1で村正重ねるか>>16
もろちん!なお先ほどスーパー行ったら7、8割引の投げ売りでホクホクです
>>16
もしディスティニー召喚はありまぁす!!ってなってもいいように多めに用意したよ
(もしなかったらどっかでおはガチャに捧げるからええやろ……)スレ立て乙
私は蕎麦派ですね、更科蕎麦が好きです>>42
主役は孔明かな?>>17
麦がゆじゃねえか騙されねえぞいやぁ、年末年始のサーバー保守業務の方々、大変だなぁ
>>16
優雅に駆け込みコンビニしてきましたわ>>16
一応福袋分は用意した
D召喚は今回はないものとする>>16
石の準備は万端……なのですがまだどの福袋を引くかで悩んでます……
推しのいる福袋を引くか光コヤンにするか……悩ましい……今年fgoで成し遂げたコト挙げていい?
修練場でパーティ壊滅アンタ、年越しそば食べるだろ?視線で分かるさ
>>16
完璧だとも>>57
男は調理当番だった>>16
混雑するだろうし、サーバーが落ち着いてから引こうかなって思ってるよ。>>53
ほうとうってそんな前からあったんです!?
まぁ確かに米より他の穀物の方がって気がするのけど
案外蕎麦って日本で流行った歴史浅いらしいですねコハエースかぐだおか忘れたけど経験値先生がやけにコロッケそばを推してたのを思い出したから今年はコロッケそばにしたわ
>>52
ど、どのような長文でしょう(ワクワク麺類といえば、袋麺を少ないお湯で茹でて水分飛ばしながらお肉お野菜を入れて焼きそば風にする作り方を教えてもらってから……シルエットが崩れましたわ!
お高いおスーツがお似合わなくなってしまったのどうしてくださるの!!こんな人類史ほろぼそ……今年はTwitter、負荷的な意味で大丈夫なんだろうか
>>52
よくてよ!>>62
ありましたわね、コラボ>>16
特番やってるうちに買おうかとたておつです
お夕飯兼年越し要素としてカルボナーラうどんを食べましたよ
福袋課金は枠決めてからにします……怖いので……
>前スレ979
わーいありがとうございます、辻斬り先生に褒めていただいた!
生前のことを思うと年長組は思うところありそうですし、尚更感慨深いでしょうねえ
個人的に、媒酌人は山南さんにやっていただきたいところです
(読み上げが似合いすぎるので)
そしてこっそり祝儀だけ送る伊東さんと服部さん……
(沖田さんはともかく、他の面子と顔合わせたくなさそうですし)
打掛いいですね、桜も浅葱も似合わないわけがない!
しかし面子的に「(親族)固めの杯」の意味がとってもアレで……
……知らない人が式の準備を見たらざわつきそうですね……>>59
YES YESほうとう YES。お土産で買って食べた事あるけど、失敗して粉っぽくなっちゃった・・・・今度は本場の味をちゃんと食べたいものだ。>>35
この作画を見るだけでED曲のコラージュが鳴る頭になったわ2024年の登場サーヴァントシルエット公開今年もあるといいなぁ
>>59
お虎さんの宝塔が好物…?>>77
奏章入ってから特に先々の何かってのも全然分からないからそういうのでもヒントとかあると色々話せてありがたいのよね>>15
実際にあるところだから仕方ないんだろうけどじわじわくる。>>16
用意はしたが引けるかどうかは運ですなあ。>>84
野菜はコロンブスの影が濃すぎる…>>85
ありましたわねー朝ドラ。みてはいませんでしたが。ジロリアンの聖女を覚えているスレ民は少ない
>>85
保存食の歴史を変えた偉人今年ですか。
春は復刻バレンタインで爆発して、
夏に思わぬ形で狙撃されて爆発して、
秋はワンジナイベントで爆発して、
年末は情熱大陸とまさかの京都からの伏兵で爆発してました。そんな北欧スレ民です。
>>10
ただの深夜の飯テロ和やかトークだと、
そう思っていた時期が……わたしにもありました。ごめん、調べ直したけど間違ってた。晴信君とほうとうと関わりがあるのは間違いなかったけど、好物とかじゃなくて陣中食として食べていたのがほうとうだったわ。
>>84
日常のあらゆるところに歯茎があるのだ>>97
生きる
冗談抜きでそれが一番。体調悪いとかじゃなくてねフェイトの他シリーズ知らない人が序章読んでめちゃくちゃ神父に殺意向けてるの純粋な遊び方だなあと思いました
どうしても他シリーズ見てると的じゃなくてあっ神父だ…ってなるから全速力でバズーカ担いでるのみて笑ってしまうもんね>>97
キャストリア召喚(魚の目)>>97
魔人間になる…さ
まぁ、半分以上はもう叶えてるんだがな>>97
推しの120ですかね>>96
もう実家よりこっちの方に馴染んでないかって気がする怖さ
3巻はよ>>100
始祖編のアニメその一戦関連の会話どうすんだろうな...日清のカップヌードルミュージアム面白いよ
オリジナルのカップヌードル作れる>>97
全クラスレベル100>>97
5年、6年越しに書いてる二次創作小説完結と絵の腕の上達ですね>>97
新たな推しと更なる推しの可能性と怪文書のネタを求めて大冒険ですね。>>25
かわゆナッポ!>>97
お部屋の整理整頓>>97
ちゃんと自制してガチャ回す士郎僕はね、来年から頑張ろうと思ってたんだ
福袋もだけど2024年の鯖誰くるかな 男女で来てるからオルガマリーかムリアン予想
安倍晴明は来て欲しいけどまだな感じするあ、来年のfgoに期待すること(ただの願望)
声が田中真弓のサーヴァントを是非実装してくださいお願いします。
他作品の新規アニメで新キャラをやってたから少しだけ希望持てました期待してます>>115
幽霊族は食われてから本番な所ありますもんねか、カルナさん……!
即死無効ギミックももちろん強いけど宝具でもクリティカルでも十分な火力出せるから冗談抜きでこのクエストの適正1番高いですわカルナはん
強化解除に泣かされたりしつつも結構楽にクリア出来るのでみんなカルナを引こう
>>16
デスティニーへの希望が捨てきれないので石はまだ買ってない
残金は今日チャージしたので大丈夫なはず>>119
また来年同じ事言うフラグだぞじいさん>>97
いい加減推しの絆を15までに…あと40万ぽっちなんで…
あと二次創作>>97
新規全員召喚、ですわね
そして水着ワルキューレ2人を招き、本当のパーフェクト招きカルデアに!来年の運営に期待することかドラコー復刻とメインを進めることかな
3時間を斬りましたわぁ!!
>>97
楽しく生きるぞ特番まであと1時間!
>>96
コラボ復刻なり巡礼なりが多分3巻出るタイミング待ってるであろう事鑑みてもほんとそろそろ出て欲しいね...
FGOでこんだけエリち出してる以上コンテンツとして見て見ぬふりのまま放置なんてことをするつもりでも無いだろうしさーて特番まで1時間を切ったな
>>97
推しの礼装が復刻したら最大レベルまで上げる
あとは新しい推しの実装>>132
干支のうさぎですか?(あとマジでここに来てからイラスト描くのが更に楽しくなりましたスレ民さんたち本当にありがとうございます! 今後もまたみて頂けると非常に嬉しいです)
>>133
バビロニア見てたら時間過ぎるのが早い
これが終わればすぐか>>97
明日の朝には達成できそう正月鯖は誰が来ることやら
>>90
それ白の聖女エクレシアのことじゃねぇですか
いやそういうプレイマット&スリーブは確かにあるが>>97
無課金から脱却するために昇給する>>144
新しいことをやるのは良いですわね
人生が広がりますわ単純作業に音楽のお供はいいものねスレ民
>>112
わかる・・・ジャンヌお姉ちゃんはTMtterで二郎完食したあとマイクロビキニを購入した過去があるのだ
>>97
天井を一度も叩かない事かな……今年2回も叩いちゃったし>>105
辰年それはすなわち竜殺しで名を馳せたシグルドさんの年そんなシグルドさんのお嫁さんであるブリュンヒルデさんの年ついでに太陽からの悪竜現象バフ背負ってカムバックしてきたスルトくんの年という訳で超北欧イヤーといっても過言ではないのでありますそれはそれとして冷え冷えに冷える夜の山を頑張って登って爽やかな新年の朝陽を夫婦仲良く静かに迎える……何ですかぁこのすんばらしい画(ベストショット)は〜!もうワンチャン国宝とか何かしらのにしたってバチ当たんないんじゃないすかね??いやだわ早く心火を燃やして崇め奉らないと……いや、いやいや否、否、やっぱ違う、夫婦の時間は何というか穏やかで静かでお二人も我々も救われてなきゃあならないんだだからやいのやいのとギャラリーなんか要らないんだ野暮なことをしちまったぜ初心に帰って北欧スレ民はクール(物理)に山から去るぜという訳で年末も新年もよろしく!!ねっっっっ!!(※ユートピアポーズで爆発)>>112
それはそれとして正気に戻りなさい 彼って男なんでしょう>>148
音楽を変えるだけで気分転換にもなるし、テンションも上がるよね…。福袋用の石の準備ヨシ!
あとは紅白と生放送見つつ雑スレとtwitterに入り浸るだけだね……>>156
子安言うよりはマシだろぉ!?ヴィランじゃないし>>104
条件揃えないとできないとはいえエリちゃんや水着カーミラ様を上回る速度で
絆や距離感その他諸々を詰めてくる最速のつよつよ機能美ドラゴンである>>138
ポカニキの前ならポカニキの人って答えてたけど…
新しい志貴の人で金本涼輔かな>>97
マシュをいっぱい描けるように頑張りたいです>>138
なんかあの、なんかこう、良い具合にすんっ……とした声、木内秀信さんとか>>97
そりゃもうスーパーフルバーニヤンの作成ですよ
そのためには来年、どこかでスーバニちゃんのピックアップが必要なんですが……あるかな?
もちろん、バニヤンちゃんの新しい強化要素も待ってますよ>>157
似たような感じの漫画は見たことある女の子の身体できました
代理できました
しそうな予感ある許可がでたあ。ありがとう。
まず2騎目ポカのスキルマするってレスによくてよやコメをしてくれてありがとうございました。あれが全ての始まりでした
テスカトリポカに出会えたことが全てです。正直なぜこんなにもぶち狂ったのか分かりませんがなにかと幸せでした。高頻度で公式から供給されたりファンアートが溢れたり古代メキシコ展に行ったのがきっかけでうっすらアステカ箱推しになって誕生日に絆15+絆10達成できたし言うことはありません。田島先生のことを知って多重人格探偵サイコにも出会えたし。今後もテスカトリポカに貢げなくて禁断症状が起きた時に今いる未育成ポカに素材をつぎ込むと思います。来年は恐竜王実装(霊衣でも可)されますように。あとシパクトリの話が聞きたい
リアル性癖を出すと田中くん服部さんサムレムアサシンの覆面三白眼筋肉です。実装してください(こう見るとテスカトリポカは真面目にガチ恋だったのかもしれない)
駄文失礼しました。明日も誤字とか怪文書とかで胡乱な雑スレだといいな。後数時間よいお年を(・ω・ ))))ディスティニーがあることを信じてまだ石買ってない
>>171
> リアル性癖を出すと田中くん服部さんサムレムアサシンの覆面三白眼筋肉です。
Iω・)ニコォ……
(マッシヴな悪人面の兄さんは良い文明……あなたとは良いお酒が飲めそうですね)>>97
引き続き二次創作をがんばる(完結してない連載やら書いてる途中の短編を完成させる)のと、オリジナル小説を一本完成させること公式がサーヴァントのイメソン作ってくれるなんてすごいものだったんだなムーンライトロストルーム
もう一回やるとしたらどんなサーヴァントのイメソンが作られるんですかねぇ>>174
所長は例のクエストがある以上普通のガチャではもう出ない気がする>>132
あなたは死なないわ。私達の中で生き続けるもの。少年も出来るタイプでもいいな晴明。声が2パターンあるとかもいいね。
>>174
Uオルガマリーという名前では実装されなさそう
アーキタイプカルデアスとか>>178
個人的には妖精國からバケ子、ぐだぐだから卑弥呼様あたりきて欲しいさてあの45分後か…
大晦日の空気吸いにコンビニでもいってくるか晴明が来るとして男か女か…
>>186
夏にもできるからお得だね!(瞳孔が開く)
欲しいサーヴァント18枚抜きだ!>>173
Lv.90と絆9で9揃いで揃える芸術点おまけに今は夜の9時で銀河鉄道999もかくやですね
きっと貴方がわたくしのカムパネルラ そしてわたくしはクラムボン えっ松本零士御大関係ねぇってHAHAHAいいじゃないですか大晦日ですよ無礼講無礼講
ここで一句
年の瀬に
夜空煌めく
ブラヴァツ輝ー>>151
初期バニヤンは喋らない、常に巨大、子供サーヴァントを次々に宝箱(隠語)にする、と、完全にモンスター扱いでしたなぁ。最近はもっぱらスーバニの方が登場してるけど、たまに出てくるとモンスターしてる私の来年の目標は、最後まで生き残ることです
>>184
怒らないから来てほしい
自分で選ぶの好きなんだ>>195
(ここローソンです…)特別番組放送中はどっか別のスレで話するんだっけ?
>>171
ポカニキへの愛をしっかりと感じます!
素敵な長文ありがとうございますスレ民さん、そしてお誕生日に絆15達成とても良いですねー!
複数育成、今後も楽しんでいってください!
……服部さんいいですよね分かりますよスレ民さん最後にディスティニー来たのっていつでしたっけ
>>168
やっぱり、普段は高飛車なお転婆娘がきっちりスーツに眼鏡なんてしてた日には、私の心なんてあっさりとざぁこざぁこになりさがってしまうんですね……。
今年の心残りです。あの暑い夏の日に、お迎えしたかった。正月にもディスティニー召喚があると信じて有償石けっこう大事に取って置いてたけどやっぱりなさげかなぁ
正月鯖かバレンタイン鯖が性癖に刺さりますように周年が初めてだよ今年の
>>184
逆にドラコーが福袋にいないと明言したようにデスティニーもあるかないかちゃんと明言すると思う>>203
後ろから構えを修正してくれる歳上の幼なじみが居て欲しい人生だった(起爆準備)>>213
解答ありがとう
なんてこった 一回きりのディスティニーだったか柚子ワイン美味しい!お酒美味しい!
美味しいけど甘くてたくさん飲まなくても満足感あるので飲み過ぎ防止になる!素晴らしい!生放送始まったらおかわりしよう!>>208
あわてんぼうのスレ民>>188
「好きでした」
過去形である事に何か秘密があると察してしまう きっと私はミステリ脳
なんたって今年のコナン映画5回見ましたからね。もう喉仏で性別判断とパシフィックブイの爆破の仕方は完璧に理解しましたよ
ではここで皆さんにクエスチョン。たった今私が死にましたが何故でしょうか?ふふふホワイダニットですよ>>214
(※なんともいえない笑顔)
わたしちょっとあの外道脳みそぶち割ってくる
(※チェーンソーを引き摺りながら)いやはや…バビロニアで英雄王が出てくる所は何度見てもブチ上がりますなぁ
その代わりに古くなった鯖が対象から除外されたから福袋。正月はそうではなかったのでね。
来年の話をして酒呑ちゃんを笑わせよう。
2024コラボは何が来る(来て欲しい)と思う?>>221
それだと√Aになっちゃう(公式とは関係なく作られた呪術過去編のテーマソング)(いい曲なので一聴の価値アリです。)こ、項羽様!!!
>>224
猿だからねサムレムコラボとかくるかな?
ほら、伊織くん、君の師匠がこれを君にって…>>235
往生際の際際で足掻いて
冷静にはさせないし、
そんな貴方が私の特別なんだぞ。ナーナナユーガハイルガヨー(あと3時間足らず、ワクワクが止まらない)
>>232
諦めんなよ。今すぐに祓ってやるからな
ほらスレ民は108人いるんだから
(除夜の鐘に縛り付ける音)>>228
全員赤組にもいる福袋だな>>237
除夜のコロニー落とし>>224
みんなドン引きしてる……なんだろうあの拍手……
→いやだわ早く擦り潰さないと……真面目に潰さないと……(使命感)
それはそれとして最後のすごい楽しそうに自転車2ケツしてる五条先生と
夏油くんで涙腺が100万回は爆発します。血色の悪い真っ青な手と
ひび割れそうな真っ赤な手で>>229
偏在する東堂概念でもバーヴァン・シーってほっとくと仕事抱え過ぎて過労死するタイプよね
>>232
コイツは2023年に置いていこう…>>219
ありがとうございます!! 毎日のオデコ周回頑張りますよー!!>>232
スレ民の煩悩は108どころではないからな…呪術のテーマソングはなんか作られた√Aも本当にいいゾ!
>>232
はい
ラウムさん彼です。いや本当ドラコー復刻あるのか?
除夜の鐘倒したら小鐘おとすかな…(グルグル目)
正月鯖フラグ立ってるシオンとかありそう、こなければ9周年で実装されそう
>>249
むしろ大晦日だけ品行方正になったら怖くないです?声優・島﨑信長が完膚なきまでの悪役を最高水準叩き出して演じきりましたね渋谷事変。終盤はもう、真人という呪霊の核心を掴んでたレベル。新境地ではないでしょうか
>>230
バレンタインは盲点だった
うーん強いて言えば凛鯖2人は割と見たい虎杖はなんか体験入学で京都校に行って、東堂と二人で平家物語の勉強をしたんだぞ!
アドバンスのアルジュナ強かったな…だが最強はメリュ子なのだ
キャストリア「あぁ…鐘の音が聞こえる…」
>>261
なんで誤字で喘いでんだニスター。>>228
自分もこれが唯一の全員未召喚組ですね
こっちにするかどうかはまだ考え中だけど>>261
まったく大晦日くらいは変態発言控えようとか思わないのかね?(手錠かける音)>>247
トリ子は本当に真面目な子ですからね……
多分ある意味不器用なんだろうなぁとは思っちゃいます……
あんなに晴れやかで艶やかな姿なのに心根は純朴で真っ直ぐなんだなぁっ……
かわいいよトリ子……>>261
スカートだけでいいのか?>>266
サルと変態と浮気者……つまり秀吉か!?>>272
出す時めっちゃ痛そうよな、アレ
大丈夫だろうかTちゃんひとひらの想いよ 届け届けと 血を巡らせて
(※呪術の傷を呪術で塞ごうとする図)さーて特番まで三十分を切りました!
>>229
最後まで
ふざけやがって
あのゴリラ
カッコいいといえばカッコいいのにきっしょいのヤバいわ>>249
急に変わった方が怖いわYouTubehttps://youtu.be/5yb2N3pnztU
本当に死屍累々ですよね
どうしてこうなった?
全部虎杖ってヤツのせいなんだhttps://twitter.com/FateSR_Official/status/1741430640007156197
そういえばサムレムの最新情報もあるとあけおめイラスト滑り込みで完成したよスレ民。みんなももう終わったよね?
>>289
みんな煩悩を拭いきれてない>>284
新田の術式とかいうマジで負のエネルギーで傷は癒せないって術式>>264
ちょっとフリック入力ミスりました
まあシオンに喘がされるってのも、おっと失礼いまのは忘れてくれたまえ。大晦日に煩悩をむき出しにするもんじゃないね>>232
除夜の鐘ではなく晩鐘を鳴らすがよろしいか>>298
ちゃんとファミチキだよ!?>>300
多分スレ民のは触りたくないんじゃないかな…>>289
なんの名無しだって負けちゃいねえ
ごめん嘘ついた>>300
出たわね主人公より圧倒的に人気な悪役>>278
正さなきゃ唐突にシオンの名前を出した途端に喘いでる変態野郎になるじゃないですか!>>218
わかる。聞けば聞くほど良い
MVに呪術要素ぶちこみすぎて笑ってる>>301
二。圧倒的な筋力で三刀流。もしくは二刀流、簡単なら一刀流で構えます今来たらいつものニスター氏とアビコンさんが暴れていた。
>>295
そうか …だから乙骨が欲しかったのか…>>289
これより全てのスレ民にアクマイト光線を使用する!そういやまだ蕎麦食べて無いな…3杯目を
>>301
瞬間
真人の脳内に
溢れ出した
雑スレの
歴史>>320
エレナさんの方普通にリョナっ気あるのホント草>>321
オベロンのスキルにあるからねぇ、とばり煩悩などない…やましい気持ちなんて全く無いさ
その証拠におっぱいと口にするのになんの恥じらいも抱かなくなったからな>>331
渦巻きにしなきゃ…>>321
これから雑スレ事変が始まるからね
逃げられないようにしないと>>329
1/12スケールヘルタースケルターのスクラッチ素材にした。さて、今年ももうあと僅か。
というので、一つ告白を。
スレ民にはまだ気づかれてないだろうけど。
実は俺、衛宮士郎と遠坂凛の関係性が好きでね。
どこぞの姫君と同じく、二人の人生を愛しているので、彼らの大事なものにも寄り添いたい。
しかしそれは叶わぬ望みだ。
夢とは届かぬからこそ美しいもの。
されど、それは夜空に手を伸ばさぬ理由にはならぬ。
僕は士郎と凛の未来を見届けることはできないが、
それでも士郎と凛の未来に寄り添うと決めたのだよスレ民。>>336
>もしくはエレナさんが増える除夜の鐘って煩悩をかき消す為にあるんだけど、キアラは無理そう
FGOも東京にいくから呪霊とか悪霊あふれてそうよね
スレ民の捩れ狂った性癖をフィクサービームで修復する
バビメの最後のロマニとマーリンの容赦のない会話好き
>>336
エレナさんな増えるのかも。体細胞一つ一つに脱分化からの再発生機能が備わってるから破片からもマハトマ。>>329
願い?ああ、我が王は叶えてましたよ?
私も王に叶えていただいたのです
忠実な騎士として仕えませんか?>>321
呪術はきのこの影響受けてるって公言してるから仕方ない>>341
そういうの良くないと思う>>348
元々だからムリアン。煩悩をつぶやく流れですか?
とりあえずこちらにてお出しできるものは指ですね。愛するキャラの指を舐めたい。なんなら手のレプリカ作ってキーホルダーにしたいですね。指のキーホルダーもまたいい。これだけ書くとなんかアレですがでもやっぱり、手がついてる状態で愛するキャラの指を舐めたいです。>>345
鐘の中に入れて鳴らそう>>356
それはない、師匠>>329
月1で叶えるという触れ込みの元
なんと年によっては1年に14回も叶えてました>>363
三・千・世・界も仏教ワードなんですよね。((((((なにもしてないのに今年が終わりそう))))))
>>356
ボートを用意しろ、あぁ水は不要だ、煩悩はないらしい>>362
あとその枠だとメメント・モリありますね>>327
YouTubehttps://youtu.be/eE0n1Mocpac
休日の趣味はボランティアで見返りは感謝の気持ち忘れんなよ?だぞ>>324
俺は芸能人格付けチェックにFGOのCMが流れたことを今でも覚えている>>336
悪夢か?>>341
邪・気・退・散 ☆>>321
気付いたのか…
ここはスレ民にしか入れないこと…煩悩?んなもんせいぜい謙信ちゃんと一緒にお風呂入りたい程度よ。
>>366
見た目ヌンノスなブリテンの呪い
『働き者というならほら、がんばれ、がんばれ』
(※サーフィンの構え)>>370
なんで何もしなかったの?表記事…推し画像の流れに乗っかれば良かった…ぜ…
>>369
(イマジナリセーヌ川に飛び込んで難を逃れる図)テノチのおかげで黒髪クール系高湿度女子が突き刺さるようになっちゃった。
ブルアカのキキョウがめっっっちゃ刺さりまくったぞどうしてくれる・・・>>336
増える(四散)>>374
一刀流でもこれより6重いのかよ…愛が足りないぜ
課金用にアマゾンでギフトコード買ったけどコードの書かれたメール送られるまで結構かかるわね…
>>373
悪い人は『自分、悪です!!』って言ったり言わなかったりするから五分五分ですかね。(さて年越し蕎麦に使うアインナッシュの森ワカメを1つまみ水で戻して、と…あっ(一袋ドサ〜))
>>396
少なくともサブちゃんはキタサンブラックがいるからねえ年末年始って灯籠流しする季節だっけ…?
>>355
キミノアイバガ!ズキュンズキュンハシリダシー!>>396
全員繋がりがあるからセーフ
なおCMの内容煩悩なんて無いぜ相棒!この澄んだ目を見てくれよォ!(キラキラ
>>324
勇退された方引っ張ってきてなにやらせてんだ>>391
怖いか、新性癖が――!もう残り10分ちょいまで迫ってきてるぞい
>>414
嫌だよエロゲ版買ったことあるかーちゃん>>409
ガラス玉と交換しといたぜ。>>397
ワープすると服が脱げる発想、ザ・ボーイズのヒューイを思い出した。
前世でどんな業を背負ったら今世であんなひどい目に逢いまくるんだレジェンドはノリいいからなキティちゃんと同じくらい自由にやってるしな。
>>414
こ、古参兵がいらっしゃる!もう御高齢な両親が冠位時間神殿ソロモンを視聴しているという現場に遭遇したことがある
>>414
最古参母怖すぎる>>417
山本昌繋がりでなんとか>>421
確かモチーフはペットのネズミ。>>355
ヲタとして生きる業。
・ソシャゲCMがなんなのか知ってしまう>>415
(10という数字に驚愕してる顔)
(とりあえず目の据わったククルカンさんが向かって行った事は黙っておこうと思った顔)
(明日の飲み顔が終わったらバブみ全開の蛍ちゃん怪文書書こうと思った顔)>>421
ディズニーが著作権にうるさくなった要因の一つだからねぇ、オズワルドのあれこれ>>414
めちゃくちゃ古参じゃねぇか、母ちゃん……>>16
できてるよ……!>>429
x最後
○背後https://live.nicovideo.jp/watch/lv343552980
さて10分前なので誘導リンクー>>414
歴戦の猛者がおる…>>426
でも割とフリー素材向きな騎手いるよね…
ikze・・・親が古のコミケ古参兵だったと聞いたときの血は抗えぬ感
まもなく生放送が始まる
>>445
佐々木小次郎「む?」>>442
あの人は一時期いろんな番組で見た記憶>>448
お っ ぱ い い っ ぱ い ゆ め で っ か い !>>449
知らんのか、スレ民が光の十字架になる>>421
そうかミッキーよりふるいキャラだったのか…>>452
アルクェイド
※ネロ教授の天ぷらhttps://bbs.demonition.com/board/10931/
生放送もうすぐなので生放送実況スレ案内ー。>>424
子供「虞美人さんとかなんか歴史的人物が多数訪ねてくるのは何で」>>452
ローマ勢はカチョエペペ食べてたよ>>439
ニコ動重すぎるし追い出されるんでアベマで見るわ
URL長いな…
https://abema.app?afl=https%3A%2F%2Fabema.tv%2Fchannels%2Faniplex%2Fslots%2FCiUendQ3fBnmBd%3Futm_campaign%3Dslot_share_cy%26utm_medium%3Dreferral%26utm_source%3Dreferral&apn=tv.abema&efr=1&ibi=tv.abema.AbemaTV&ifl=https%3A%2F%2Fabema.tv%2Fchannels%2Faniplex%2Fslots%2FCiUendQ3fBnmBd%3Futm_campaign%3Dslot_share_cy%26utm_medium%3Dreferral%26utm_source%3Dreferral&isi=1074866833&ius=abematv&link=https%3A%2F%2Fabema.tv%2Fchannels%2Faniplex%2Fslots%2FCiUendQ3fBnmBd%3Futm_campaign%3Dslot_share_cy%26utm_medium%3Dreferral%26utm_source%3Dreferral&ofl=https%3A%2F%2Fabema.tv%2Fchannels%2Faniplex%2Fslots%2FCiUendQ3fBnmBd%3Futm_campaign%3Dslot_share_cy%26utm_medium%3Dreferral%26utm_source%3Dreferralこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
もう2023年も終わりですね…。皆さん今年はどんな1年だったでしょうか? 楽しい1年だったのなら幸いです。
私にとっては、阿国さんの活躍を見れた素晴らしい1年でしたね…!!!
CBC、ミスティックアイズ、そしてぐだぐだ超五稜郭、(名前だけなら夏イベも‼)…様々なイベントで阿国さんの素敵な姿を見れたこと、本当に嬉しく思います!!! CBCでは再びSAITAMAの地で活躍する阿国さんが見れて感激しました…!! ミスティックアイズではついにメカエリチャンズとの会話が実現し、ぐだぐだ超五稜郭では念願の配信者デビューを果たした阿国さん…!! 夢が二つも叶うなんて最高じゃないですか!!!?!!!?!!
ゲーム内での活躍だけでなく、グッズ化にも恵まれました!! 周年のイメージアートのグッズにGrail Leagueのカード、痛印堂さんとのコラボ判子、さらに本日発売のFGOマテリアルⅩⅣ!!! 推しのグッズが沢山あるのは幸せですね!!
私個人としては、今年ついに阿国さんとの絆レベル15を迎え、さらに個人的に一つの目標としていた阿国さんSAITAMA3コースを再現することができ、とても嬉しく思っております!!
阿国さん以外としては、高杉さんがついに実装されたことも今年のビックイベントでしたね!! 実は私高杉さんも推してますので、高杉重工を並べて周回できたのが楽しかった…!!
今年は出雲阿国が歌舞伎踊りを始めてから420年という節目の年!! そんな記念の年に様々な阿国さんの活躍があったこと、感謝感激雨あられでした!!!
ですが阿国さんは来年も大活躍してくれること間違いなし!!
皆様にとっても来年はさらに良い年になりますように!! 来年もよろしくお願い致します。
それでは皆様、良いお年を!!生は此処じゃないからねスレ民
>>451
何代目だっけ?>>450
(異聞帯スレ民かな、それとも新しい雑スレSCPかな……)>>464
蟹になります俺はbsで見ることにするぜ!
>>444
基本的に集まるのを薄暗いエントランスでしか許してくれないサウザンベース(偏見)>>421
ミッキーと魔法の筆で知ったなぁ放送前にギリギリ仕事終わった。ふじのんにイイコイイコしてもらいたいです。
>>414
因みに親子でフェイトやってる人も不通にいる>>404
色々あったんですよ……それはもう色々と……
ディズニーは人気キャラだったオズワルドの権利をユニバーサルにぶん取られて、その上にアニメーターも引き抜かれてな
苦肉の策として生み出した新規キャラがミッキーという訳
ミッキーは無事スター街道を歩んだんですがオズワルドは……(度重なるキャラデザ魔改造)
これはもう都市伝説なんですが、ウォルトの遺言は「オズワルドを取り戻せ」だったというお話も……
2006年にディズニー子会社の人気スポーツキャスターがユニバーサル子会社に移籍する代わりにオズワルドが返還されましてやっと実家に帰ってきたんですね
そうして生まれたのが神ゲー「エピックミッキー」です
スターになったミッキーにじっとり重めの感情を向けるオズワルドが見られます
みんなプレイしろ(脅迫)
リアルでは香港やアメリカのディズニーでお会いできます 舞浜にも帰ってきて〜!後数分で始まるなあ特番。
そして今年も二時間で終わってしまう・・・・。森博嗣が名古屋同人界のドンだった頃を知る親族とかね…
>>446
自分の性癖とモロ被りしてたら死にたくなるんじゎないか…>>477
Wiiのゲームだから…もう…>>464
甲殻類食べれない…(アレルギー)>>448
ジークくんも(多分)大好きジャンヌっぱい武豊に乗ってもらいたい一心で馬主はじめて、ダービーと有馬記念とった人がいるくらいレジェンド
>>479
いかんこのままでは…人工呼吸をしなくては>>464
さっき食べました>>466
ちゃんと火を通さないとね。>>463
なんか短すぎても怪しくて踏みたくないけど、こういう長いのもちょっと怪しくて踏みたくないよな……>>470
回線の安定性はやはりテレビだな
電波独占してるだけはある>>475
年越す瞬間は推しの再臨ボイス聞きながら迎えようかと‼ 結構これまでの振り返りとかこれからのこととか話してて、気持ちよく来年を迎えられそうかなと‼>>486
多分アプリへ飛ばすためのURLだからじゃないかな>>494
もし初代ヒュンケルが存命ならバルトスが名前を無断借用したことにはなるよな>>488
かわいい!メリュ子は何着てもほんと似合う子だわ……>>488
卯年にも辰年にも使える一枚…!私も昨日突如、元旦から午前中だけ仕事してくれって言われた……おま……おま…………!
>>498
個人的に、盲腸カットシーンとエクストリーム逃さないシーン、あと毒消去シーンこそ直死の魔眼のデタラメさを印象付けてると思うわ
人を生かせるんだ>>502
同種の生物食うと狂牛病になるぞエクストリーム・ジハァァァァァァァァァァド!!!
スレ民! アイテムショップとウィークリーミッション忘れないでね!(滑り込み注意)
>>483
まぁ2文字熟語に見えなくもないしな……※ちなみにAbemaの方は特番後に劇場版の連撃なのでその気になると朝5時までぶっ通しです
(ちなみに僕はクロールの基本的な動きはできますが、息継ぎができないので5mしか泳げません)
>>502
しっかり血抜きをしませんとね
もう夜遅いですけど腑は中に入れっぱなしだと臭いがつきますから、眠くてもお腹だけは綺麗にして下処理だけはちゃんとしなくちゃですねー半減が終わってしまった
>>501
ふじのん、お嬢様なので0
臙条母と同じくらいには労働を解してくれないと思うぞ>>404
ディズニーが著作権絡みでうるさくなった原因
元々オズワルドがウォルトの一番最初の出生作だったんだけど経営絡みのトラブルで別の会社に制作スタッフ引き抜かれたり版権を奪われて、それでもなんとか手元に残した会社で作ったのがミッキー。ミッキーが軌道に乗るにつれ、オズワルドはその後どんどん人気を落としていって忘れ去られ最終的にディズニーの手元に戻ってきた。ウォルトは最後までオズワルドを手元に取り戻そうと頑張ってたらしい
たしかこんな感じ今年このスレで何度もオズワルドの話した気がする……
fgoマジで関係なくてすみませんでした……
本当に推しなので情熱を抑えきれなくってェ……
この間オズワルドまみれの格好でミッキーに会った時「オズワルドに会ったら伝えておくね!」ってジェスチャーしてくれたので兄弟(?)仲は悪くないと思います
ひぃ……ご兄弟仲良く絡んでくれ〜……(舞浜沖に沈む)>>515
アニメに関してはまだかかりそうやね
直哉君色々と濃ゆいから二期でちょい見せもできないのは理解できる...>>520
水の上を走る事でか!?武豊が襲名性ってのはともかく、武一族っていう競馬におけるガチ名家
>>524
魂の髄まで便利すぎたのが不運だった。>>522
NO MORE 映画泥棒!やったねヨハンナ様!アニメにも記録されたらぶ!
>>522
捕まるよ、マジで(例のCM)あー復刻の時に余った分とか回してほしいなーとは常々思ってたわ。
>>533
首を((ry>>300
ヴィランのレッテルを貼られた賢王じゃねえか!ほぼワンオペで統治していたから、居なくなった後はあの国滅ぶんじゃね?>>527
この人一応年越しをゆっくり()で迎えることになるのか...>>528
技というか本来は調伏するために呼び出してるだけだからな、あれ
そんでその時にその場に他の人間が居ると調伏に巻き込まれる形でマコラ倒すか呼び出したやつ含めて参加者全員が死ぬまで終わらないっていう
それで付いた呼び名が強制クソレイド>>533
(玉にして飲み込む)>>515
五条が2.5条になるのは嫌だぁぁぁっ……!>>300
幼い頃に盗賊に家族を殺.され、誰もが幸せになれる国を作るべく独学で魔法を習得した主人公>>529
他にも有名な一族と言えばいま流れが向いてるのは横山家か>>533
(虞玲刀スチャ)>>546
多様性が許された結果しかしアニプレか型月かはわからないけど
坂本真綾さんのパトロンになりたいおえらいさんいるよね・・・(二回目の海外出張および朗読会をみつつ)ニコ生を追い出されたので戻ってきちゃったぜ
ABEMA入れたので行ってくるぜ>>546
異形頭好きだと流行りは関係なく推せるぜ>>550
閉館後のディズニーランドで年越しはしてみたいねABEMAでみたいけど無料でみれるやつだったかしら...
>>555
(石像を作成する音)特番と紅白同時に見たい
>>557
(停電する音)>>550
ディズニーの年越し営業……いつ帰ってくるのやら……>>557
おっと、ごっめーん⭐️(魔法陣にペンキをぶちまける)>>562
ありがとう!では失礼させていただく!10時までに風呂を終えるつもりが10分くらいオーバーしちまったぜ
アドバンスド、やるか・・・>>550
わかる>>557
(良かれと思って原子炉並みの予備電源用意してっと・・・)>>563
夜のキッツィーランドでブレッドマンと握手!>>575
陣地作成(ローマ)とか(インド)とか発動した?バゼットさんに手の込んだ料理を用意して一瞬で食べ尽くされたい
うぅ…スカディ…スカディがもう少しで終わってしまう…っっ石がない…っ…うぅ…!!
福袋であた…あたりたい…ッッ頼む来年の俺…!(蕎麦を茹でる)>>576
クリスマスケーキをいっぱい倒してくれましたね…PCの調子が悪すぎて特番重い……
と思ってたらSwitchでabema見れるやんけ!
Switchなんでもありだな…………>>585
スカディはもう居ないじゃない。>>582
どっちのプトレマイオス含んでるところも全員が未所持みたいだからどうしてもプトレマイオスほしいってんならそのどっちかやってもいいとは思うけど、プトレマイオスがそうでもないんなら素直に宝具上げの方がいいんじゃないかとは思う
まぁ要はあなたの中でプトレマイオスがどの程度かによるね>>533
ハイクを詠めうっかりさん、介錯してやる(ナイフスラァ)>>574
Iω・)ニコォ……
(ブリュンヒルデさん狙いですか。良いセンスだ。
北欧Pt.を祈願も込めて15あげます)>>583
所謂人権サーヴァント(いなくてもなんとかなるがいた方が超便利陣)は
揃っているので
シンプルに強い
・A赤全4(ドゥルガー
・A白全2(プト爺さん
あたりかなぁ>>545
(※年末ほぼ最後の爆発音)
素敵なアドバンスボスが2人……最高の大晦日だぜどうでもいいこと言うわね後輩
沈潜は幻想体相手には憂鬱属性版破裂として適用されるわよ
つまり侵食氷の脚で真鍮の雄牛をぶん殴った後で多コインスキルでぶん殴ったり沈潜殺到を発動させたりすればすぐ死ぬわよ>>592
そういうのはキャラ寄りでいい気がするぞ、性能で来てもらってもどこまで使うかはけっこうわからんし
あと阿国さんもわりといいからな、宝具1でも変則の途中にいる魔性アサシンとかを確定で倒してくれるしスキルちゃんと上げれば50礼装で即宝具出せるしクリティカルでのダメージもわりとすごいしクリティカルで殴れば防御デバフできたりするし>>602
比較対象がいるせいで余計に……>>603
まだ第一形態だから>>600
割とだれとでも合うよ。宝具込みでNP40%撒きつつ自身はNP50%チャージできるのが強み。アペンド2マックスの鯖とフレテスカんがいれば誰でも即宝具できるね。(テスカんのアペンド2はどちらかがマックス、もう片方は解放だけしておく必要があるが)本人は攻撃バフ+Aバフ+宝具前宝具バフで火力伸ばしやすいし、特攻も使いやすい神性特攻バフ+意外と役立つ超巨大特攻バフで変則適性もある。ちなみに今を生きる人類持ちだから姫君から宝具でNPもらえたりするよ。ぼいぼいから貰える量も増えるね。>>600
ガッツのある子、50%礼装にアペンド開けたけどNP獲得がない子、晴れてなくてもいい子、攻撃力を上げる服をよく着るマスター、など。ガッツ持ちが理想(翁とか)だけどNPと攻バフ配布だから割とだれとでも相性良いポカよ
>>610
地味にエゴの方も居るしね・・・
こういう時確率的に低くてもなんか変な予感を錯覚してしまうのよね・・・>>614
ポカポカならアニバーサリーブロンドっていう選択肢もあるしね。(ガッツ付与礼装)>>613
なんにでもほんきになるしゅくじょだぞ珍しくジーク君が特異点作って何事かと思いきや、「ルーラーのために成人式を挙げてあげたい」という動機だったイベントください。
>>600
私はね、今回ポカニキ狙いにすることにしたんだ
宝具1でもポカポカシステムで公会堂行けるって知ったときの衝撃と憧れが「お前ロリコンかよおw」
クラスメイトのスズキが馬鹿にしたように尋ねてきました。わたしはそれに対し毅然とした態度で答えます
「そうだ。そしてショタコンでもある」
堂々としたわたしの姿にスズキはたじろぎ、頬を染めてこう言いました
「オレもだよ、バカ………///」>>623
宝具使えば確実に落ちるのはその限りじゃないだろう……A単体の弐にするか
A全体の駟にするか
迷うなぁ>>627
姫君はいるから姫君とテスカトリポカならまぁできるか………スレ民1人の死亡を確認
>>628
本当に、本当に(ry)スレ立ては宣言しろぉ!?なんでもないです|)彡 サッ
>>630
ポカポカはフレンド探すのちょっと大変だけど、一人いればNP30%渡せるのは破格だからね。最近それなりに増えたNP横20%鯖たちと合わせれば50%よ50%。(しかもそういう横20%鯖はNP50%持ちも多いから、アペンド2マックスなら即宝具も見込める)普段のフリクエでいろいろ遊べるのはデカい。事故の保険に無敵2回も付いてくる!ごめん剪定の実況スレ中々承認されないのでよければまだの方いたら押して…
>>629
どういう内容で悩んでるかわからんからなんとも言えんけど、とりあえずA全体肆でいいんじゃない?誰来ても便利だし承認に時間がかかると、意味の分からないことを言ってみる
>>580
わかるまあ推しからの無記名はなんぼあってもいいものですからね
>>643
ええ・・・>>648
正座師匠!正座師匠じゃないか!>>643
Iω・;;)ヒェッ>>580
御門先生かな?>>643
わぁスカサハは狙ってピックアップ突撃してるから無記名も増えるのも自然だけれど、アルトリア、モードレッドも結構来てるなぁ。そろそろアルトリアが10人目になりそう。
>>643
((((;゜Д゜)))>>656
アルトリア(星5セイバー)で円卓組めそう今思えば「異星の神」の使徒を名乗っていたアルターエゴの前半3人組はUガマリー所長に何かしら特別な思い入れがあったからこそ、「異星の神」の使徒を名乗っていたんかな?ミスリード狙いというメタ的理由に加えて
>>658
魔法科高校の劣等生のヒロインは皆可愛いですねぇ>>643
狂人だったか……もうすぐ今年のわたしも終焉か……
>>652
これよく見るとノッブほとんど避けてるよね
沖田さんはガッツリ刺さってるけどちなみに魔法科高校の劣等生のヒロインだとほのかちゃん推しです
剪定スレ皆承認してー!
>>654
孔明も言ってくれる>>666
核熱は無効か吸収をスキルに付ける必要がありますね!スキル構成考えて完全耐性の物理アタッカーとしてシキオウジは優秀です。>>672
ドアップで見ると普通に怖ぇな、らぶらぶはぁとヨハンナ様像……>>676
単純に太歳星君に同じリボンあるからじゃね?>>676
特異点のコンがベースになってるからリボンコンと星君は地続きだしその後はメルトの気持ちの問題でそう思い直しただけ>>679
はいはい、よくてよよくてよ……10人目?
>>676
リボンコンちゃんはダイレクトにそこにはいなくても、ちゃんと太歳星君(の大事な一部)としてそこにいるのじゃな。推しが二桁いるスレ民……さすがやでぇ
あ、よくてよ10で呼符含めて最大77連行ってきますわ
まだ終わっておらぬから注意よー、
良し決めた
よくてよ20でA単体弐に行きますスレ民!よくてよ10おくれッッッ!!
来ましたね!ヤマトタケル!!!
>>689
まぁ来年のどのタイミングかでピックアップすることがあるかないかもわからんしね……ヤマトがA宝具じゃなかったら福袋回さない
さて触媒を握ってくるか
1月コラボか……凄いね!
早すぎますわよー!?
今年も最後になるからお礼を。
スレ民の皆さん、いつもありがとう。
雑スレに来てから二ヶ月、同じゲームを好きな方達がたくさんいてまるで夢のような日々でした。
楽しい毎日です、本当にほんとにありがとうございます。どうぞ来年も何卒よろしくお願いします。
そして管理人さん、素敵な場所を作って下さってありがとうございます。
どうかご健康に気をつけてください。
スレ民の皆さんと管理人さんが迎える次の年が良き物となる事を心より願っております!まあ、なにも聞かずによくてよくれよ
私はねお江戸を駆け抜けたマスターなんだこれ……もしかして伊織来るか……?
あ、あ、ぁ、生きてる…私…生きてる?
あれ?
もしかしてこれ5月にもなにかあるんじゃ…?何が始まるんです?
やはり来たか…(待ちかねたぞ)
1月とは、随分と早いな>>686
アビーがいてくれて幸せです
運命への覚悟を与えてくれるからこれさ、もしかしてさ、7年ぶりぐらいに2回コラボやる年なのでは……?
>>697
とりあえず左から2番目は見覚えあるな2人ほど爆散しそうなないようでしたね
これよりよくてよと良いお年の準備をする!!
ドラコー枠でヤバいのが控えてると考えると石がない
>>697
今回巨人はいないな、ヨシ!来年までガチャ禁
コラボが早すぎるから出せるキャラが少なくなっちゃうけれど仕方がないですわね…。
楽しかったよ2023年の雑スレ、来年は更に面白く混沌になりますように
何が起こってるんや...
>>697
頭が、頭がムリアンのシルエットを無理矢理当てはめようとしてしまう!>>717
すぐやんけ!とりあえず許されざる罪を犯しかけたアラフィフはギルティってことで年明けに裁判しようね…
>>697
なんか上にも下にも迸る剣みたいなの持ってる人いない!?
あと右の方の脚周りがめっちゃ分かりにくいな今回も情報過多でござった……
改めて、福袋に向けて再度よくてよを15ほどいただければ!>>710
まほよも来ちゃうのかも?今夜はちょっと熱が冷めそうにないな…
この一年楽しかったよ皆!
よいお年をー!
あけおめー
今年もノクナレア姉貴を愛でるぞぉぉぉ
あけましておめでとうございます
私、今年も健全にグレイたんを推していく所存。皆様、どうかよろしくお願いいたします。あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますHappy New Year!!
今年もよろしくお願いいたします!!あけましておめでとうございます!!
FGOくん「サムライレムナントやれ」
限定版買ったのに未プレイ俺「はい!!!!!!!!!!!!!!!!!」あけましておめでとうー!!スレ民ー!!
>>707
一体どこの伯爵なんだ……あけおめー!!
あけおめことよろースレ民
あけましておめでとう!
今年もよろしくー!!明けましておめでとうー!
良いお年をお迎えください?
お過ごしください?
あけましておめでとうございますあけましておめでとうスレ民、今年もよろしく
>>711
確かに。情緒がガックガクになったわあけましておめでとうございます!
あけおめー雑スレー脱ぎます
あけおめぇぇぇぇぇぇ!!!
明けましておめでとうスレ民〜!!!
普通にそりゃそうよね。>オディコ到達を前提を前もって
あけおめスレ民!!!!
あけおめことよろ
もう話してええんかなこれ
あけおめ
ハッピーヌーヤー
明けましておめでとうございます!!
あけましておめでとうーーーーー!
あけおめ!
あけおめ!!!
新年よろしくだぜスレ民
あけましておめでとうございますスレ民の皆さん!今年も何卒よろしくお願いします!
沖田さん!!!大好き!!!!あけおめー
あけましておめでとうございます!
あけおめ〜
さて、戦いのときか!明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします
明けまして御目出度う御座いますわ
あけましておめでとうございます!!!
今年もたくさんFGOをやるぞ!!おめおめ
>>726
順番シャッフルみたいなのは物語ならいいんだけど
情報告知では追うの疲れるのよあけおめスレ民! あけおめ雑スレ!!
明けましておめでとうございます!!
今年も皆々様よい年でありますように。>>683
達成確認ありがとうございますあけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。もう話してええんか!?
今年も1年楽しくいきましょう!あけおめスレ民!
今年もよろしくね!あけおめですよー
あけおめことよろ
今年も雑スレと推しをよろしくお願いします!あけおめ!
あけまして、おめでとうございます
念の為、セイバー君がくるけれどまだサムレムの特定のネタバレは駄目よー!
おめでとう!
そして明けましておめでとうございますスレ民
まだまだ新人ですが、これからも宜しくお願いしますさらっとラストバトル言われたけど
fgoくん終わるの…?あけおめ
あけましておめでとうございます。今年も皆様に良い年でありますよう。
あけおメジェド!
>>782
特番のはOK!>>763
これは明らかに二本差しだな皆さん明けましておめでとう御座います。私は今年年女になるわ皆さんよろしく!!
はい
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますね
それはそれとして年末特番をご覧になられましたか皆様?かわいいデフォルメの兄貴達とかっこいい渡先生風の兄貴が動きましたね。まあ私の心臓は止まったんですけどね、いま霊界通信してます。技術の進歩ってすごいですね。
デフォルメの兄貴。かっこよさを維持しながらゆるい絵柄で皆さんを癒します。すごいですよね。スカサハ師匠との絡みも忘れず、兄貴達の演じ分けも素晴らしいものでした。兄貴、キャスニキ、オルタニキ…私、みなさん知らないかもしれないんですけど兄貴が大好きなんですよ。兄貴という敬称からもみられるかっこよさをたっぷりと保った、ランサーの兄貴。ノリノリでキャスニキと二次会に参加します。すこし冷静、というか…なんというか…私はキャスニキがいちばんすき…………愛してるよキャスニキ………そして少し冷たく、容赦のない印象を受けるオルタニキ……私もスパルタに鍛えて欲しい……もちろんプロトニキもセタンタくんも最高ですが……( ◜◡◝ )
そして渡先生の目つきがキリッとしていて普段のかっこよさをますます増大させています。私は死ぬ。体のプロモーションの良さを惜しみなく見せつけてくる。私は死ぬ。大事なことなので2回言いました。ほんと…目元がかっこよくて色気があって……スキッッッッッ!!!槍使いも最高!!私もその槍使いをみて、惚れて、聖杯戦争を駆け抜けて、一生の思い出にしたかったです。
そして2回刺されて油断してた最後にサムレムコラボイベント発表…えっ…………あの………伊織くんが私の手元に来るかもしれないんですか………?あの……すみません……えっ死?私死ぬ?約束された死のコラボイベント????伊織くんをつんつんしたり周回に連れ回したり吸ったり布団になったりできる????ありがとう、ありがとう………なんかもう心がいっぱいすぎて……それしか言えない………>>754
単なるケツ叩きなのか、シナリオとかにも絡むのか…ヤマトタケルじゃねえか!!(ゲームログイン画面で知った顔)
スレ民!よくてよ8ください!福袋とヤマトタケル引くよ!!!
あけおめです。今年最初の1000は貰った!
あけおめことよろ爆死したくない
>>797
旅は続く言ってたから、少なくとも今年はまだ終わらなさそうね。ヤマちゃんチャレンジ!!
1時までによくてよ15!!!コラボでサムレムキャスター実装してください
ヤマトタケルが何でもしますから!>>805
まあ、こんな感じなるとは
思ってたあけましておめでとうー!!
今年もよろしくー!セイバーくん来るんだろうなぁと思わせたところでコラボイベも発表するとはやりますね…
そこは想像してなかったですわよ…あけおめ!
今年もスレ民と沢山お話するんだ!!おめあけ~
明けました!おめでとう!
あけおめ!
頼むから配布伊織くんきてくれー!雑スレのみなさん、
あけまして、おめでとうございます!!>>707帽子のやつが伯爵かカリオストロかな
>>767
あけましておめでとう!
露出の少ない武蔵ちゃんという事は全年齢版かな?あけましておめでとうございます!! 今年もよろしくお願い致します!!
つまり正月実装のヤマトタケルは去年先行実装されたティアマトママと似た形式でもあるのか
ぶっちゃけ年明けの冬の期間中に復刻としてのコラボイベはちょくちょくやってたしやれそうな期間ではあるよねあけましておめでとうございます!!
本年もよろしくお願いいたします!!ヤマトタケルかー。元旦にふさわしい鯖だね。
コラボが始まる頃にはヤマトタケルガチャは終わってるのか…
>>738
(同じく未プレイ握手)さっそくやけど正月ガチャ5よくてよでいくで
あけおめ〜ことよろ〜
>>825
これ、いつものオノ・タコさんの絵かな?武蔵ちゃん……動いてくれて本当に嬉しい……ありがとう……
ありがとう年末特番……愛してる……雑スレの皆!今年もよろしく!
スレ民!! 今年のお正月は途中になってたサムレム進めるわ!! これが今年最初の目標よ!!
ちなみに春実装とされたクラススコアは
6月に来ました>>825
オノ・タコさんかな!???
クールだよ!!わかってたことだけど福袋のスライドが長いね!
>>838
そして福袋やればほとんど全て消える!>>838
バナーのところスライドさせてタップしたほうが早いぞ。あけましておめでとうスレ民。今年もみんなで悲鳴上げていこうな!!!
あけましておめでとうございます。
早速ですがよくてよ15くだしゃいあけおめだよスレ民
>>825
暗黒太陽の存在感デカくて笑う皆様あけましておめでとうございます
…さて風呂入ってくるかサムレムのライダーが実装されたら絵師はRAITAかな?
そうだ!これでタケルの性別がわかる!
>>844
とりあえず大ギルガメッシュ杯始まる前に2周目終わらせんとな…>>840
特に妖精國は長いから頑張れ!あけましておめでとうございますわ!
今年も宜しくお願いしますスレ民あけおめ〜
セイバー君はA全体セイバーか……!
私は急ぐものでもないし
いつも通り初詣の神社で福袋回す予定>>825
おおええのう。あけおめことよろスレ民!!!私は貯金続行だよ!!
>>857
いやまて、QPと共によく見かけるからきっと金運将来だ!>>825
DOMAN主張しすぎでは?>>863
性別不詳になってるだけじゃね?福袋行くからよくてよ5ください!紅のB全体宝具4です
あけおめです!
じゃあさっそく福袋のよくてよを募ろうか!
よくてよ10!Q単体参福袋に行きます!
一番期待はバゼットさん!よろしくお願いします!>>825
そこで道満出すの面白すぎるでしょ渡先生初か
コラボで他のキャラも描くのだろうな
武蔵ちゃんが気になるところ>>856
(礼装(限定じゃない)しか当たらなかった画面をみて)前が見えへん...2部6章進めるためにすっ飛ばした5.5章、コラボの前にクリアしないとだな……。
あけましておめでとうなのだ
ところで赤Q単体3と赤A単体1どっちが良いですかね!!!! 決められねえ!!!!おっと、ログボは4時か!
昨日周回で遅かったし今日飲みだから早く寝ようと思ってたのに雑スレの流れが楽しくて寝れない……!!!これが正月!!!
>>851
安倍晴明こないからって調子乗ってると本当にくるわよコラボイベ早いな
>>858
バビロニア神道>>892
とっくに真名は解禁したからねサムレムコラボイベかぁ…カルデアに関係者がいる非実装多すぎて、誰が実装されるか全く絞れんな
>>683
バサトリア宝具2!ありがとうございました!!よくてよ5ください
ヤマタケいきます立てますよ
>>899
性別とか徹底的に隠してたしね
くろひー判定がどうなるかだよくてよ15お願いします、タケルくんちゃん引いてます…
ああ!特別番組見てたら安価忘れてた!
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>840
平安京まで進んでるなら半年以上あるし大丈夫でしょ>>896
陳宮の外付けサポート!?>>825
お茶の間に流れても大丈夫なCMだあけ
おめこ
とよろつーかてっきり早くても春まで溜めると思ってたんよサムレムコラボ
コンシューマなら早くコラボした方が販促になるかそりゃあ、これありあちゃん来る可能性あるのか
わりい、俺死.んだ(ルフィ風)>>906
早いから急いだ方がいいかもスレ民の皆様、あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
………もうガチャは戦場ですね……>>878
よっしゃ引くぜ!>>888
サムレム版武蔵ちゃんがアニメで動いた!!!体験クエストのBGMサムレムのだー!めっちゃ良き
あけましておめでとうございました
………正月実装サーヴァントのラインナップ見て少し安心したのは俺なんだよねスレ民スレ民
バゼットさん引きたいからよくてよ10お願い!!立てました
みんなあけおめ!
新年早々爆死すんじゃねーぞ!!コラボイベ結構早いけど正月からやって間に合うかなあ…?
>>905
いっきまーすあけましておめでとうございます
白B単体壱全員未所持なんで誰が来ても当たり
毎回福袋で引いた鯖をガチで描いてるけど誰が来るやら>>923
声だけかと思いきや、アリア含めてあそこまでアニメ化するとは…!伊織は配布だと思う反面外された時が怖い
>>918
蛍と言いヤマトタケルと言い最近はそういう傾向が……?とりあえず福袋相談スレ民だけど、福袋勝ちもうした(推し引けたよ)
>>936
新年の口開けが同クラスすり抜けはキツい……!!>>852
姉妹が宝具6になりました!
今のところ正月福袋被りしかないんだが!!!>>934
よろしくお願いします!お返事遅くなるかもですが必ず拝見します!楽しみに待ってまーす!>>949
新年早々いいもの見れた>>941
配布由井正雪>>951
はみ出てるはみ出てるヤマトタケル体験クエやると
サムレムで見た覚えしかないモーションたくさんあってホクホクしちゃう〜!奏章1が6月で
fgo君にとっての春が6月までだった事考えると(クラススコア参照)
最長でfgo本編実装が1年間隔になる可能性が有るのか>>949
すごくすごいがすごいかわいそう>>949
ジェットストリーム武蔵ちゃん&ジャガーマンとかwww>>917
ガイドライン的にはこんな感じですね。コラボと一緒にはさすがに読めないよヤマトタケルは読めても
>>912
やったぁモルガン陛下じゃぁぁ>>949
背後に気を付けてね……?>>949
雑スレ特攻で草>>949
すごいこんなの初めてみたぁ>>943
2部勢どころか1部にも水着待ち未だいるがこれは1部勢は見捨てられたな>>947
基本的にゆるめな方よな、夏って>>909
達成確認!今日大掃除の時に見つけた昔描いた草薙触媒にしてきます>>937
参加条件反映されてたっけ?>>949
・・・素直に羨ましいな(武蔵ちゃん未所持)達成確認! いってきまーす!!
>>947
普通はかきいれ時だから緩くするもんねえ。もしかして本気でシナリオに絡むような内容?>>931
もう手遅れ諭吉さんが3人サヨナラ!したよ>>949
アビコンさん、何でこんなにネタの神様に愛されてはるん?>>899
まだ1名ほど未解禁の人が残ってるからね
それはそうと福袋(紅A全体肆)とタケルくんガチャ行くのでよくてよ10ください!>>958
!???!?!?!?よくてよ8でヤマトタケル最大50連行きます
>>950
ふぐに天一に田楽に海鮮丼に……リアタイ勢のお腹はもうペコペコよ>>958
現代服もあるんか!>>790
ウワァッ!まさかの呼符フィニッシュゥッ!?皆さんよくてよありがとうございます!>>949
サムレム効果のジェットストリーム浮気ガチャ!>>959
型月の季節は三ヶ月くらいまでは幅持たせて見とけってそれ石とせいしょうへんが全て飛んだぁ!!!
今回は御縁がなかったということでヤマトタケルは見送り!!>>984
ついにORTもcmデビュー!よくてよ5でアーツ単体回していきます!
あ、辻斬り先生いるけど流れ早そうだし次スレまで待とうかな
スキルマにこんな感じかなヤマトタケル
竜の牙 108個
勾玉 45個
鏡 33個
儀式剣 216本>>958
フォ!?!?!?>>954
新しいのは来てるし、ま、まぁよかったじゃないの……>>949
とっても素敵な絵♡>>882
確認した 行きます!>>990
書き忘れてた!
紅・A単体宝具【弐】の方の福袋です。私も夜更かしのお供のチョコミントアイスがなかったら致命傷だった...
ところで天一って今やってますか人類救済
セイバァァァァ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4629
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています