雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4626 https://bbs.demonition.com/board/10926/ >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/ ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓ 「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/10906 Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord 公式HP https://www.fate-go.jp
………今年?
盾乙
今年こそ宝具5の星5サーヴァントがほしいです盾乙ー
今年の抱負・・忘れた今年こそアレが欲しいです!
来年ではなくもう終わる今年の抱負とは・・・・。
振り返ってみても……来年だな
覚えてねえ
でもたぶん達成できてねえな!建て乙であります。
今年は『いっぱい怪文書書く』のと『いっぱい鯖育てる』が目標でした。
怪文書は相変わらず不定期でしたが、鯖は今回のBOXでまあまあ頑張りました。ギブミー聖杯。>>3
配布オルガマリーでやれたりして覚えてないし多分達成できてない気がする……
たておつ
今年はお絵描きたくさんするつもりでしたがポケスリ始めたことで時間が取りづらくなり全然描けなくなりました>>6
叶えられたかどうか?今年は残りの半日を健康に過ごしたいと思います
イベント終了時間をなぜか12:30と勘違いしててスレチするところだった
危ない危ない今年の抱負といいますか、振り替えるとこの一言に集約されます
「いかなるピックアップにも我が心は浮動」
₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾英検準二級とれたのでヨシ!
来年は二級をとってゆくゆくは一級に挑戦しますわクリスマスイベももう30分を切りましたが悔いはありませんねみなさん
乙
抱負とかは浮かばなかったのでボックスのスパートをかけてきます>>25
いや違う秘石だ秘石フレポガチャを10連する度にフォウくんが少し走り出す…これは!?
新年サーヴァントがわかるまであと10時間かぁ
>>32
1時が迫ってきてるからかな。>>32
皆ラストスパートかけてるっぽいわねぇ>>32
ラストスパートぎりぎりまで周回してる人が増えてきたのかしら(ポチポチポチ)>>32
駆け込みボックスに加えフレポガチャ回してる人も多そうだからなあなるほど周回にフレポのラストスパートということなんですね(フレポ連打)
駆け込みフレポにこんなに時間取られるとは……はかどらないなぁ
>>38
とっとこナカ太郎>>38
トリ子少年が妖精國を攻略してる時に唐突にスプリガン中村を見てハム太郎の歌を歌い出したのがきっかけでしたかなイベントお疲れ様ですー
お疲れ様ですわー!100箱には届きませんでしたが、近似ですしよしとしましょう
>>38
とっとこナカ太郎。
妖精國にてとりコ卿がすぐ逃げちゃうスプリガン中村にキレ散らかしたのをきっかけに爆誕した。よーし滑り込み百箱&高難易度セーフじゃあ!
とか言ってたら今年も後半日しかないのこわいいべおつですー。
まさかぐだが悪夢で失意の庭見てたとか・・・。
まあ普通にあれは夢に出るくらいトラウマになりえるもんですわ。フェイカーさんにバフって殴った方が確実に処理できるってさぁー
>>19
常にウキウキしている、楽しむ姿が素晴らしいですね今気づいたけど>>1の改行がやたらおかしくないかい?? これ修正案件では
大晦日も夜勤で仕事納めという概念が存在しない
イベントお疲れ様でした!
いやぁまったく
お茶がうめェな…(涙)イベントおつかれさまでした。
人生初100箱いけて満足です。
ネモとロマニの優しみが沁みるね。みんな周回お疲れ様ー
今月残業続きだったから回収しきれるか怪しかったけどなんとか目ぼしいのは取れた箱イベの後はMDでレガシー堀りじゃあ!
トマホーク置いてけ!!>>56
交換はこれからですね。スレ民よ、BOXガチャお疲れ様でしたぁ!
カルデアスが黒幕は終盤まで行けば周知の事実だがまさかかなり昔から暗躍してた疑惑があったなんて
ゴッフ助けたときの音声もカルデアスが関与してたのでは疑惑も浮上してるしたておつです
皆さんイベントお疲れ様でしたー!
イベント楽しかったですねー!お疲れクリスマスえんだはっぴーぬーやー!
え、まだ?>>55
387箱でフィニッシュ。レイド分と合わせてQPカンストくらいはいけたかな(100箱で4億QP超なので)>>56
98箱分ですわねー。1週間使って開けていきますわー「わ、私は周回はちょっと……」
何を慎ましい事言ってますかねぇ!この可愛いメガネちゃんは!ハグしてほっぺたスリスリしちゃうぞ!
というわけで、こんにちバニヤン!
クリスマス、終わっちゃいましたね……皆さんのクリスマスライブはどうでしたか?実に素晴らしいバニヤンちゃんイベントでしたね!……あぁ、おっしゃらないで「はぁ?なに言ってんだこいつ?今回は可愛くて尊いネモくんイベントだっただろノーチラスぶつけんぞ?」と言いたい気持ちは分かりますが、まぁ聞いてください。あれは90++が開放され、リンゴを消費しながら6積み3ターン編成を試行錯誤していた時のこと。基本的にバフをもりもり盛ったオリジナルバニヤンちゃんで踏みつけるしか能がない脳筋な私は難航していました。諦めて別サーヴァントで攻略するかなー……と思ったその時、絆を少しでも貯めるために控えに必ず入れてるスーバニちゃんからの視線を感じました。そこで、ティンと来たんですよ。「え?アルターエゴって四騎士有利なの?……え?これスーバニちゃんいける流れ?」ここから怒濤のラッシュですよ!最初はアーラシュ兄貴に「……そうか……」ってなんかひきつった表情をしながらステラしてもらい、次はフレンドの力を借りてWコヤンスカでバフをもりもり盛ってぶん殴り、ラストはオベロンに滅茶苦茶イヤな顔されながらバフを盛ってフィニッシュ!まったく、呆れるほどに有効な戦術だぜ!……結局バフを盛って宝具で叩くという点はなにも変わっちゃいないのですが、今まで基本的に控えから動くことはなく、オリジナルバニヤンちゃんが苦戦するフォーリナーが現れたときぐらいしか出番がなかったスーバニちゃんが、なんと周回でこんなにも輝いているって言うのが本当に本当に嬉しくって!あまりのハイテンションぶりに多分初めて某経験値先生に「人生見つめ直せ」と言われる領域を余裕で突破してしまいました……すみません。感情のまま長々と書きましたが、要するに推しが活躍するってのは本当に嬉しいことだと再発見した、今までで一番楽しいクリスマスイベントでした。ということです。クリスマス前は星5というハードルもあるし、来年は無理せずにスーバニちゃんをスーパーfullバーニヤンにしていこうとのんびり構えていましたが、今やモチベーションはフルスロットル!今からどんどん鍛えていきますよ!よろしくね私の大好きな愛娘達!>>56
40程度ですわね
残りはゆっくりコツコツ貯めていきますよイベントお疲れさまでした。
……差し出されたお茶がとても非常に美味しいシナリオでした……。ドクターさん……>>56
とりあえずこれくらい>>44
光と闇が交わり、セイバーに見える。
みんなには内緒だよ。回想やなにかではなく、生きているロマニに会えるなんて。幸せな贈り物だった
>>68
あそこコヤンが合成音声流しても不思議でなかったからスルーしてたわ。>>56
570箱でしたー
600箱行きたかったけど初の300箱越えにいけたので満足です!>>56
100とちょびっと。
聖杯鯖とスキルマ鯖が増えて確かな満足。
ドラケイくん、本物の聖杯1ダースくれない???
(チェーンソーをかまえながら)>>56
前半があんまり動けなかったので193で終了>>60
ナカーマ
コミケからの夜勤で充実してるぜぇハッハァー妖精國とトラオムの攻略に時間費やしたうえで約185箱まで頑張ったのはボックス2回目にしてはすごく頑張ったのでは?私
呼符10枚と石540個を注ぎ込んでもバッタが6匹、ファック!!
>>56
に、21箱・・・・もっと回りたかった。みんなすごいなぁ・・・・>>56
120ちょっと>>56
170ぐらいです>>88
ガッツがあって良かった。危うく前線崩壊するところだった。>>75
いつもの事だよスレ民>>93
放り投げるのは一応8月31日だったのね皆、すごい回ってるな
今回は最初から高効率っていうのも大きいのだろうけど一体どれほどの周回を>>56
150くらいでした>>93
それぞれの宿題で提出日が違うからちゃんと順番考えて追い込まなきゃね>>66
うちもこんな感じで絆ホクホク石もコインもホクホクでしたわー!
そしてブーディカ様がついに絆10ですわー!さて、バビロニアをBGMしながら締めの正月料理作りますかな
122箱かぁ
初めて100箱以上回れたなぁ>>92
ヘルシング系スレ民かぁ。
諸君。私は周回が好きだ。>>56
色々あって16くらい……450箱
うち400箱は回収も終わって鐘に変わってます>>104
人生見つめ直せよ案件の数では…?>>56
606と半分
鋳造も半年以上になったし、マスレベも170になったのでしばらくゆっくりでけるイベントお疲れ様でした!
そしてみんな年末まで周回に付き合ってくれてありがとう!
>>56
132箱でした!日替わり90+期間の時は仕事がデスマーチで周れない時もしばしばありましたので、後半に纏まった時間で90++周回できたのが幸いでした……!123箱かー
最低目標の114箱は超えたけど、できれば150箱到達したかった>>104
…嘘やろ?>>92
あれだよ人生を考え直す為の準備運動だよ>>56
残りのチケットの数的に202箱だと思う
これから開封作業まったりやる予定なんだわ>>56
計算すると63くらいなはずだ
はずというのはまだ引いてないから確定してないだけなんだわ>>56
計算間違いでなければ150箱ですね
ここからは大量の種火の処理に悩まされるお時間でち……きのこは食後にタピオカミルクチャイを常飲している可能性があるな
お疲れスレ民
夕べ200箱で切り上げたつもりが朝暇だったから追加50箱回したよ
卵エーテル収光体は強すぎ
ノクナレアオベロンコンビ凄いね、初めて前衛のみで90++回れたかも>>56
60箱くらいか251箱いったし人生見つめ直すか…(目を瞑る)
……なんの問題もなかったな
HAHAHAHA!林檎の数、溢れたQPの処理、回収できる素材のバランス考えると
自分的には300~400が一番いい塩梅なのですぅ
今回はネモくんが、前回は蛍ちゃんが可愛すぎるのが悪い
なんだよジングルベルネモサンタって!可愛いがすぎるやろ!>>122
どうしてネモマーメイドの立ち絵が無いんです?
どうして…ありがとうクリスマス魔神ケーキ
きみのおかげで失われたプリズムと地味に減った英雄の証と永倉さんとの絆が増えたよ>>118
やっぱりマシュはごまかすのが向いてない純粋ガールなんだな・・・・てなったな。>>56
225箱、目標の200はいけたから満足>>56
110箱ぐらいです。今回は90+で色んな鯖使えたので、いつもより回れたと思う。>>56
メインが180くらいにサブ垢が280程か。サブは手持ちの金銀青銅の林檎はほぼ使い切った。運良く解脱出来てたから頑張ったぞQPがカンストしてるせいで開封作業が来年の新鯖待ちだ、たくさんひきたいな
あと、サポ欄に凸礼装持ちオベロンを用意してくださったフレンドの皆様、誠にありがとうございました……!おかげでウチのオベロンが過労死せずに済みました……!
>>132
こういうこれまでのFGOの足跡を反映したクエスト用意するスタイル好き。そういう意味では事件簿コラボもかなりお気に入りです>>95
正直トラオム要素はどこだった感はある。
あとトラオム放置している人は多かったろうな>>127
体を大事にしろ>>129
なんでもはできないが、知ってるものは吹き飛ばせる
そう、龍飛剣ならね、ってやってました。>>55
昨日まで6箱だったけどなんとか100まで来た>>56
160箱ですね。目標にしていた150箱は行けたので良かったです!!
次は200箱とか行きたいなー。しかし、今回のイベントでネモ達も割と感情デカいのお持ちなの分かったな。
90++が普通に3ターンがきつかったな
フェイカーさんに黒聖杯持たせてオベロンでバフってたけど>>144
正直でかいトラブルの後処理が1ヶ月かけてようやく終わってメンタル真っ白な状態にドクターの言葉はかなり沁みましたわ……ありがとう、ロマニ。本当に、元気出たよ……!>>156
前スレでもいいましたが、環境も時間もそして人としての向き不向きも違うのですから気にしない気にしない>>156
新年までには蘇ってくるのよ>>56
帰省準備と帰省と旅行で休日の大半取られちゃったから80くらいですねえ
余ったリンゴでオディコやってる>>159
自分は使ってないけど今回は龍馬(祝祭バフあり)とネモサンタ、キャストリアオベロンみたいなアタッカーお手軽が結構やりやすかったみたいよ>>129
ウチはもうほとんどずっとメリュジーヌが爆撃してました
白紙化地球じゃなきゃ即死だった>>161
単体バーサーカーって高難易度だとめっさ心強いな
活躍を聞くたびに引けなかったことを後悔するわ>>164
何を躊躇う必要がある(性癖バールでこじ開けようとする)さて、エレナさんに挨拶に行くか
>>164
おめでとう、また新しい真理の扉を開いたね。>>162
おー!! お疲れ様です!!
私も推しでクリアできました!
やっぱり推しで高難易度クリアできると嬉しいですよね!!>>156
多分自分も2桁だけど、気にせず生きていきます!(`・ω・´)キリッ>>161
NPの取り回しが良い+混沌・神性特攻という範囲の広さ+バーサーカーと使いやすい要素だらけだからね>>173
ボックスをまじめにやると追いボックスがほしくなる。
秋→冬でちょうど良かったんだろうな
春に追加で>>165
初めて見たわこんな数字…。>>156
スレ民失格はただの真人間なのでは?>>56
目標200超えてちょいぐらいなのですわ~!
開封はお正月になってから、今から別ゲーのクエストと現実のクエストをこなして来るのですわ~!
どこのクエストでもサマバケ鈴鹿さんとヨハンナ様に頼りっぱなしでしたがお陰で++も黒聖杯無し6積み出来たので横バフはえロイなって思いました。>>150
まぁネモ消滅よりノーチラス撃沈のが遥かにマシだからなんとも言えぬ>>183
90+ですが同じく水着が大活躍でした
アーラシュさんへのガッツとNP配布でクロエが頑張った>>56
80とちょっと。たぶん81か2
もうちょい余裕あれば100行けたかな>>177
逆光の歌詞の視点人物ってもしかしてシオン…?>>167
おめでとうございます!!>>180
魔術刻印売り飛ばすこと考えるぐらいには興味ないからねぇ>>194
年末も雑スレ警察は忙しそうだなぁ
(パトカーを見ながら)>>179
アシュヴァッターマンさえ消し飛ぶ(ユガによる特異点の時間崩壊してたからギリギリ)
モルガン陛下さえ空想樹と二千年チャージして矛盾を起こさないようにギリギリだからな>>165
にゅ、ドーン!!!!
笑ったw>>56
120
確か過去ベスト>>56
30(小声)>>167
おめでとうございます!年末を有終の美で飾れましたな!>>198
バレンタインのお返しの件がまだあるからね
ベーカリーはチョコでナースは懐中時計だった奴幕間・強化クエAP半減「じゃあ次は私たちの消化よろしく〜」
>>203
会社なら重役会議を爆破テロだからね。
偉いやつはだいたいこんがり。>>181
ネモ×BBちゃんですかなるほどネモ水着(人魚)ですか
>>209
もうあの目つきと手つきがね
検査待ったなし>>212
念願の日本刀使いになるオベロン>>204
あっちのはできるんですわよねー>>198
そんな壁はとうの昔にぶちやぶってます。ナースさんはナースさんという存在で性別など意味をなさないのです。ナースさんに膝枕してもらって年越ししたいです今北産業
いやあスっと出されるお茶のようなシナリオでしたね(白目)
実際長さ的には間違ってもないが
>>56
200箱強
自己べの半分くらいだけど冬は気合い入れすぎると反動が怖いからこんなもんでいいかなって>>221
キャストリアだじゃれの次に来そうな画像だ>>229
電王の特異点は時間改編の影響受けないからね…>>234
新年鯖と福袋鯖に種火とQPを使うから問題なし(皮算用)>>240
( ◜◡◝ )(もっとあげたかったけどりんごがなくて140箱くらいで終わってしまった顔)>>229
電王のタイムトラベルもダイレクトに過去改変とか出来ちゃうから割と危険なんだけどね。チケットさえあれば簡単にタイムトラベル出来るお手軽さはあるけど。>>229
「怒るべき悲劇を回避したら」ってのは観測されていない以上、創作の永遠のテーマになるわね。>>243
早すぎたんだ…タイムトラベル
イギリスのどっかにポリスボックス無いかなぁ>>231
「ネモから買った、ネモカッター。」←これ好き今日の番組楽しみだなぁ
謎丸視聴中に推理という名の怪文書を投稿すると抽選でサイン入りの本をもらえるんですよね?ネモから買うとネモカッター
ということはゴッホちゃんから買えば…>>240
吸ってる人はいつも溶けてたのか>>244
あれでコヤンメタの有難いお経とかできるから曰くつきのには灰汁抜きっぽいことはしてくれるかと
伊達に多彩ではないぞ、あの蕨そんじゃ今月分の聖杯作りにフレポ回すか……ほなね……(バタリ)
>>256
帰ったら『この年の瀬に配達、ご苦労様さまです』ってオーナーに言われて超バレてるまでがワンセット>>226
日の本言葉は「系」が付く場所によって考察が生まれる…>>234
いつか開けよう(忙しさで、うっかり消滅)>>253
作中でも言われてるけど、出身地の活躍の場所が違うんで、どこの国の英霊かよくわからんやつ来たな虚数潜航深度6とばしていきなり7言ってたけど6だったらどこまで行けたんだろ
>>262
自分のとこもローディング長かったけどそもそも買い出しに外出てたからおま環の可能性がある
レジの列長かったからそこで最後の追い込みしてまして>>266
黄飛虎さんぐらいにしかぶん投げた覚えが無いのですが、なんか知らんうちに減ってましたね、騎秘石>>247
さりげにマスターミッションでマシュがおそろいのウェアでシミュレータ室のサイクリングとか誘うくらいだし、あの部屋には夢と希望が詰まってるのは間違いない>>273
厳しくしたらぐだの宗派を明確に決める事態になるから慎重にやってるのかもしれない>>267
あぁ、やっぱり…
関係無いけどそういえば高難易度忘れてたの今思い出した(水着ふじのんっていやいや)>>278
FGO本当の最終章までお預けかもしれない今すぐ話せ>>282
アルクェイドはクリスマス誕生日だから歴代サンタが祝うのも当然かもしれない()>>262
30分くらいからロード長いなと感じた、45分からは確実に長かった
自分は電波環境いいとこから移動してないからやっぱり駆け込み周回が多かったんだろうね>>282
…こりゃジャンヌがアメフトのチーム組めそうなくらい集まるのも時間の問題かな?年末なのでもう一度ちょっと掃除機をかけてきて一段落今北産業。
>>278
話したら物語終わりかねないから黙ってるのかな>>274
引けるかどうかではない
引くんださーて箱開けか
箱開けは楽になりましたがやっぱりプレボ整理が一番手間ですねしかし>>262
クエスト、強化、 フレポガチャ どっちもフォウくんに 出会いましたよ
まあ みんなラストダッシュしてるからねふふふ…今回の90++のおかげで術クッキーが290個になった…。
ふふふ…なぜだろう足りない気がする…。>>273
そりゃ、いつもめちゃくちゃ頑張ってますし。頑張ってる人にもっと頑張れと言うほど鬼でもないでしょう。(ハサンを除く)>>274
引けなくても他の子に聖杯与えて使えば良いと思いますそういえば、謎が一つ残ったままだったな
基本的に白紙化地球のはずなのに、今回のネモサンタ達が来るところにはなぜか雪が降ったりエネミーが湧き出て、アシュヴァッターマンもテスラもなんだこりゃ!?ってなってたね>>278
彼女は繰り返す四日間でハンバーガーをもきゅもきゅしていたよさっき交換終わったら102回開けれました。
ボックス回すのは、福袋で星5引いてからっすねぇ。
幸い今回は全員持ってないグループがあるんで、1人は確定じゃ>>218
そうだよ。(即答)
まあ巻き込まれた全員が全員悪人と言うわけでは無かった可能性もあるからやばいことには変わりないからね。>>303
マーリン茶を漬けたご飯だからねぇ
絆もモリモリだ>>290
ですね
自分も読む前に始めたから
なんか服をもらえそうで まさかと思ったら本当にもらえるとは…>>301
『名無しの英雄であるサンタとは相性が良く、
今年のサンタとして授かったサンタスキルにより更なるサンタみが出る』的な事がマテリアルにあったので、あの雪はサンタみの一つかと。>>315
クリスマスイベントの高難度かぁ…クリスマスはマーリンと闘う季節だった…??>>319
北欧にいたはずがいつのまにか京都にいて爆破されました。これが世にいう特撮ワープでしょうか。>>299
とおりゃんせで怖くて気絶する藤丸ふふふ……ボックス!!
プレゼントボックスが限界間近の400個に近くなってどうしようかと思った
そうだ、100レベ以降の推しに聖杯捧げてそれでプレゼントボックスの種火を消費することに決めた
自分は今まで、種火消費量的な意味で限界地点だったアルクェイドレベル110から112にしてやらぁ!!これだけは言わせてくれ。ネモサンタ。
――サンタはもともと雪原の彼方を駆けるものでは?>>308
焼けたのもうロマニ星だろ余ったAPでオデコ周回でポッド消費しとこ。
>>330
EXアタック強化特化か…冥界のクリスマスで黒王HP40万で悲鳴を上げていたころが懐かしいなあ
>>321
アケエレナさんがAだったからね
前例自体はあったイベント終わったし・・・さて、始めるか(二万近く獲得したボックス用チケット見ながら)
>>331
このグランドろくでなしがよぉ……(ドスボ)ってなりました。
この後、普通に『すまんの(要約)』って言ってくれたから許しました。>>309
お疲れ様、カツカレー!
リアル用事や蒼の円盤とかであまり回れなかったけれどなんとか100箱いきました!(隙自語)>>320
見なくてもわかる。絶対エッチなやつだ>>331
今回のマーリンは100%ネモサンタの消滅のリスクを考えて忠告しにきたが
心配の感情がないから腹立つ+男の意地で喧嘩になってたな…。一貫してカルデアの味方なのに疎まれる理由がよく分かったわ>>323
言葉や態度は厳しいけど確かに優しさや暖かみを感じられる翁と、表面上物腰は柔らかいし言葉も優しげだけど冷たさを感じるマーリン…みたいな対比じみたものがありましたねなんというか……ぐだぐだ超五稜郭はあの24時間限定レイドだったから、常に全力だったんだ……だから蛍ちゃん絆レベル9までいけたけど、なまじ24時間以上の時間があったらネモサンタの場合はかえって緩んじゃったのかな……リアル都合もあったけど111箱分の周回が限界でネモサンタは絆レベル7でした
>>335
下手したらこの姿にも興奮するやつは世の中にいるんだよな・・・・。>>328
未実装鯖ってのはあやふやだから無敵なんだ。
けどさ、それにカタチがあったら外れちまうのは当然だろう。ボックスイベントお疲れ様ー
多分これからもまた足りなくなるけど火薬補充できてホクホクですわ>>319
今年どころかひと月に一度は何処かの村が焼かれるのが型月 。さて来年はどの村から焼かれるのやら残り半日で今年が終わるのに煩悩が拭いきれない
>>347
運命力どころか異常が日常になってそうな状況だからな>>357
文字にして出力すればええやん…というか翁って信仰なくなったら死の概念に成り上がるのね…
>>360
人によっては特別報酬のあるところまでとりあえずやっておくとかもあるからねぇ。>>363
以上の物が視えるからこそ――は明らかに直死の魔眼だよね。>>338
我々もいつの間にかスレ民だからな。
異界に身をおくとこうなる。私から煩悩とったら何も残らん
>>361
自らユガを回し続ける概念直死の魔眼の危険度は翁と同程度らしいからな(シバ曰く)
※トリトン混じりのネモがティアマトの作ったおせち料理をハサン・サッバーハに届けるというのが一般的なクリスマスです。
>>377
礼装はコレ>>368
というか原典の聖ニコラウスの時点で「料理にされた子供を蘇生させる」とかやってるんで。>>362
要は自分でサーヴァント化したとか、吸血鬼に成り下がったとか?>>373
とんでもない
昨日やっと、『え、v3って頭にクオリティアップ呪文唱えない方がいいんですの...!?』と知った未熟者ですわへそチラさせるとは、分かってるなこのAIは…
BBちゃんも見習って>>372
スレ民ァ…!>>377
バロール化どころか翁化してる…?>>379
見ちゃえ見ちゃえ(性癖バールで扉を抉じ開けようとする)>>383
私の出汁とかキャスニキのことでいっぱいですよ>>392
まあ、2部からカルデアに来てるサーヴァントには「人理焼却の頃にいたら力になれたのに」と悔やんでる人達も多そうだしな。>>391
やはり藤井&宿儺メソッド…
まこーらみたいにAIを使って学ぶか…>>394
多分マシュに触れてたら「お前が銃身か!」ってなると思う>>376
あれ本当は何が視えてる?ってのが月姫Rにておんや…?って感じじゃったからねぇ昨日なにがあってもいいように課金しておいた
のを忘れて今日もカード買いそうになった
ボケ始めてゐる>>381
ネモ・航海士…。>>402
藤丸は多分楽しければブラック企業でもやってけちゃうタイプだからなあ…>>377
眼鏡でもどうにも出来なくなる段階まで行きますもんね…。>>410
なんと今なら国立博物館で実物見れるらしいんだ。ミイラだけど。>>414
彼の場合タナトスるほうが速い…>>415
今回のネモはコンセプト的に「配達業者」だったからね。アルテラは冥界に密入国するためのサンタ霊基だし婦長はサンタになっても婦長だしカルナさんはボクサーだしマルタさんはクッキングだし。>>407
さすがに元旦からイベントは大変ということで復刻では4日から開始なりましたわね。>>418
「オプリチニキ襲撃時に都合よくゴルドルフの独白が全館放送されたのもカルデアスがやったのでは?」とか言われてたわね。>>394
ぐだ『幸運、もとい運命力を消費して一発ぶちかまします』
ブラックバレル『わかりました(徴収)、じゃあいきまーす』
ぐらいだと思うわよ、アレ。>>417
要はあれ、「お前ちょっと貯金使い荒くない? 老後に備えた蓄えとか考えてる?」程度の話なのかでも実際元旦からイベあると駅伝見ながらまったり周回できるんだよな
おなかがすいたので年越し用のカップそばにお湯を注ぐことにしました
>>420
そもそも令呪使っただけなのにアフロディーテのくだりで「バレルに触れた」こと前提で語られてるあたりになんの説明ないしな。わからないでしかないんだけど、じゃああれなんなんだよってなるfgo関係ないかもだけど最近の設定でUBW弱体化したってマジ?
>>432
なんだ、ただのスレ民じゃないか(画像を見ながら)ネモくんとRIJ見て久々にDEATH STRANDING起動したけど、
未踏の領域を超えて荷物を届けるの、謎の満足感あるよね>>431
鉄が苦手な妖精という存在が使ったからかもしれないしねぇ。>>429
そこまではわからん
ブランドを区別し印象づけるために用いられる短い音楽をジングルとも言うがな
(サウンド・ロゴともいう)
もしムニエルに兄が「いた」としたらそっちが「カイン」だったのかもしれんし
派閥争いを嫌ったのはその兄とひと悶着あったからかもしれん>>442
一応その辺はロリンチちゃんやシオンがセーブさせてるはずではある。王の話まさかのアレンジしてくるとは思わなかったよマーリンはオルタでもいいんか話すなら。
>>445
一応、だけど魔術絡みの犯罪捜査とかもやるからその一環だろう。あと法政科抜きでも帳簿管理も出来ない家長が研究なんかできるのかと。>>412
もっと言えばあの時は生き返ったと言っても死にたてホヤホヤ、加えて通信してた場所が冥界線だからそのタイミングだとぐだは生き返ってない判定にもなってるはずだしな
死者扱いされてるとしたら運命力が落ちてるのも納得ではある>>446
しかしそのあたりの適当設定に骨子を与える男・三田誠>>435
というか、今回のイベントでやることを彼女はもうやってたんだな。あの幕間でぐだの不調をマシュやロリンチが疲労といった意味がわかった。これは言葉にしづらい>>406
量子コンピューターで未来予測しようとしてるのと、家庭用PCで液窒クロックアップして似たような計算しようとしてるのくらいには程度が違うからなあ…>>455
ふふふふ(もう全ての真実を知っているような顔をしてみる)>>439
そういやアレの黒幕の目的は「個々の彼岸を寄り合わせて絶滅を齎す」的な話だったな・・・
型月にも「絶滅体」みたいなのはいるんだろうかねカルデアやサーヴァントの皆さまに支えられて、
今日の主人公があるのですな。
それはそれとしてスレ民は推しの優しみに爆ぜる。>>456
ゴッフの場合、一人でサバイバルキャンプしたりカーレースしたりで、才覚としては「誰かに必要とされる」よりも「一人で生きていける」方が適性があるってのがね>>445
以前にアニメ事件簿の年末スペシャルの最後に差押え業務をしていたから魔術に関わらない業務は一通りできそう>>456
ゴッさんは言っちゃなんだが、付き合い長いのとイヤでもお互い懐に入る状況だったからいいところを知れたんであって、平時だったら深く付き合う前にただの嫌なおじさんで終わる可能性高いのよね>>455
誰しも過去を振り返ることはある。
未来を夢見てもいいけど、それって良いもの?
そんな不可思議と優しみと今後の伏線がはないちもんめしてくるお話だと思いますわ。プレボちゃんなんですぐにむちむちになってまうん…?(ボックス開封しながら)
>>467
最終的なキン肉マンの嫁っすね。確か最初は命を狙ってきてたけど>>461
悪夢をぐだも楽しめる夢にするのが我々が思ってる以上に効くかもしれない>>477
モレーくん付き添いなら良いよ路地裏ナイトメアとかいうFGO世界に関してめちゃくちゃ重要な示唆が散りばめられてるっぽいのに未だによく分からん漫画
>>455
あの部屋はカルデアスの影響で「喪ったもの/これから喪うもの」が過去現在未来コリジョンしながら見れてしまう不思議な空間。つまりはそういうことよ。運命力はデュエリストなら持ってるものだから
マシュがカルデアス内部の人間の因子によって成功した例だったりしたら面白いけど、寿命が短いあたりで破綻しそう。
カルデアスも作りながらFateも作る理由がわからないんだよな>>477
(無慈悲に放たれる巌窟王のセコムファイヤー)>>477
(襲ってくる黒炎)>>481
やっとこさ断片的にわかり始めてきたって聞きますからね
全てがわかる時はいつなのやら>>477
マスターの貞操が危ういし好きあらば変なの産もうとするじゃん?>>472
シバが最大限の危機観測してるのだと他にORTがいるんだけど、これもデイビットらの思惑が物語る様にカルデアス破壊できる存在なんだよね
「致死的運命」ってかっこいいなって印象に残ってて、そりゃこれだけヤバいやつならシバの警告出すわなって思ってたけど、コレカルデアメンバーだけじゃなくてカルデアスにとってのヤバいやつってことなのか?>>486
最初にシミュレーターで戦うのが青王・クーフーリン・アーラシュだから、少なくともクーフーリンの仕切り直しとアーラシュの毒耐性は付与されたんじゃないか説は昔からあるよねラクシュミーさんにブラックバレルを撃ってもらおう
>>490
つまり
防御力ほぼ0の機動兵器に乗ってるのに、たまたま装甲が厚いところに被弾したおかげで撃退されなかったとか
銃撃戦で手元に銃がなかったけどたまたま階段の上の銃が滑り落ちてきて手元に転がってくる
みたいな感じか。>>473
エクストラ世界のアトラス院が並行世界シミュレーションする実験やったよ!そしたら並行世界の路地裏シオンやカルデアのオルガマリーにも変な影響したよ!それでも実験続けたら今度はアーキタイプアースが「なにしてんだおい」と文句言いに来たよ!
あと他世界でのレフの自殺はグレードキャットビレッジに迷い込んだレフがラニと出会ったのが原因っぽい?みたいな。どうでもいいこと言うわね後輩
笠被った御坊さんが御椀もって御経唱えてるのを托鉢と言うのよ。あれは寄付を募ってるんじゃなくて我々に執着あるものを捨てさせる事によって善行を積ませるっていう意図があるわよ
ちなみに袈裟着てなかったり許可証下げてなかったりこちらが何か布施した時に御礼言われたり頭を下げられた場合ソイツは高い確率で偽者だから気を付けなさい>>495
あら可愛い運命力がないと急に階段とか信号で事故死とかも起きるからふと急にってやつだよね。
>>486
Q.どうすか?
A.
カルデアス
『ふっふっふ……
えっそれ知らん……毒耐性とか何……怖……』
ってその日は真面目にただアナウンサーのバイトしてた説。>>493
「カルデアスとの人格置換」は何も証拠がないんで語り出すと着地点が無い話になるしね>>497
ボガードの例を見るに単純に魔力消費えげつなさそうなんで撃ったらガリガリのしなしなになりそう>>495
かわいい〜!!!!
この船長可愛すぎる!
元々可愛かったわ>>490
あとは突然の危険判定時に使われる数値かね?
SANチェックならぬ運命チェック
成功すると無事な代わりに大きく減って
失敗すると最悪死に至ることになる>>493
カルデアスがレイシフトとかバグで素材を実体化させる謎挙動を悪用して何かを出力してたとしてもそれがぐだって事はまずないとして考えるべきだよなぁ、きのこも一貫してぐだは普通の人間だって言ってるしそこを覆して不意打ちしてくる事もないだろうからその前提は崩すべきじゃないと思ってる>>466
解読不能の予言書と組み合わせさせるんじゃない!
とはいえあのシオンさんとFGOシオンさんが全く無関係に見えないのも事実……>>455
あれの後にウルトラマリー出てきたから伏線なのよね>>495
すべすべしてそうな魚尻尾いい……>>489
うん、藤ねえなんかはその辺りの数値が高いとかなんとか>>520
フィンの親指カムカムも、情報集まらないと基礎情報しかわからんしね今日からサムレム始めますわー
結局ニャントマッスル砲作ってあのナマモノどもによこしたのは誰だったのよと……胡乱なネタに伏線を忍ばすんじゃあないよと
>>493
まあそんなポンポン出力できてなんでも予想通りですなら予想外やイレギュラーは起きてないだろうしね
それはそれとして予定を進めているはずだし>>528
もはや御身が反願望器。>>503
Aチーム(というかキリシュタリア)の蘇生もしてたんじゃない?そのうえで藤丸に出来るところまでやらせよう、その方がキリシュタリアの消耗も少ないし、という発想だったとか。
実のところクリプターがいつ頃蘇生したのかは本人たちにもわからないみたいなんで、第一部の間ずっとコフィンで寝てたかどうかはわかんないんよ。>>519
AIは変態>>515
惑星成立のための設計図というかロードマップっぽいねそういやサムレムも去年の年末特番で初公開でしたっけ
コーエーテクモの文字見た時は何事!?と思いましたが水着ネモはどこまで隠すんだろうな
>>495
きゃわいい!!>>542
そりゃお前さん……困ったな
どっちにしてもムニエルが大変なことになりそうだ>>495
可愛い可愛い1.5部の時点で鬱陶しいわみたいなことはアヴェ天草のセリフから出てたからその時からもうやばかったぽいよねカルデアス
>>525
ハニーアドベンチャーと化した雑スレブラックバレルのシステムって放ったらカーバンクルがしおしおになるGG版魔導物語Ⅲのわんだふりゃ魔導砲みたいなものか(そうかな?)
>>549
尚更フラウロスが節穴なの草>>539
未来が分岐するタイプの話だと未来を確定(それ以外の未来に分岐できなくする)ってのは可能性を殺.すって話になるからねぇムニエルを完全再現できたってことは、心どころか体の隅々まで把握している関係なのかい?ネモきゅん
>>539
まぁ「安全な未来を選んでそうなるようにする」ってことは
「それ以外の未来を全部抹消する」って事にもなるしな・・・>>535
まあ恐らく単純にmermaidでやったので、そういうことですわねー>>559
どうして一番大事な所だけ謎掛けみたいな書き方で残すんですか...>>549
それだったらもう単純にマスター全員に仕込み入れてたけどレフの爆破のせいで使えるのがぐだしかいなくなってたとかになるんじゃね?>>549
焼却は予想外、でも関係ないから予定を変えるほどじゃない扱いじゃろ>>528
狙った所に当たらないんだからわざと外そうとすると当たるんだ>>551
日本の人魚が元だったら更に大変な事に>>554
まぁマリスビリーは元凶だとしても、カルデアス=マリスビリーではないんじゃないかと最近思ってるカルデアスに掛かればスレ民がすけべだというこど最初からお見通しってワケか……
>>568
いやまさか…でも菌糸類はコンパイル無関係だし…未来は変えられる
でも過去は変えられない
なら、主観を過去のもっと過去に送ってしまえば
過去が未来になるほどの分岐点に>>526
いや少なくとも現状で出来ると説明されてる計画じゃ無理
シバレンズでも詳細は読み取れない
100年後に文明の灯りが灯っているか否かで判断
消えた場合、100年かけて対策する
特異点を発見した場合のみ、レイシフトでの直接対処が可能だから
裏はあるだろうが、そうそう簡単にできるものでもないとはいえ、わざわざきのこ直筆シナリオで「カルデアスのアナウンス」をお出しした以上は何かしら意味はあると思うんだよなアレ。
>>579
実質露出プレイだよねこれ?>>571
だから人理定礎をなんとかするんですね、って魔術王とお姉ちゃんがいってた>>569
社長枠のライバルは誰だっけ?
謙信ちゃん?>>573
カドックはレイシフト適性の高さでスカウト
キリシュタリアは全ての数値が高い今回のイベントは久しぶりにマーリンの人外ムーブ見れて良かった
ああいう人の心のこと分かってないグランドク/ソ野郎なところは生みの親であるきのこ以外は書きにくいよね>>581
やはりカドック君と同行イベントやるしかない。行こうぜカドックチェイテピラミッド姫路城>>573
Aチームは全員高い
カドックはレイシフト適性が高いだけで選ばれたことを気にしてた>>584
ホイホイ出来るなら七つの聖杯いらんですしね。ホイホイ歴史は焼いたが年の瀬にTV付けたら鳥取城のかつえさんネタを嬉々として語ってた。
>>554
探偵に依頼することは基本的に『解明』することだからな
カルデアスにだってわからない問題Xがあるってこと、ホームズはそれを受諾した
カルデアス本人にもわからないことってなんだ?
異聞帯をシミュレートするようなもう一つの地球と言うべき存在にえっ!カルデアスを姫路城とチェイテ城とピラミッドで挟むんですか!?
>>584
フォウさんが特異点まで着いてこれたのも多分ぐだマシュがアンカーになってたからだろうし、魔神柱は多分ネモと同じく虚数潜航だろうからなあ。単独顕現だけで時間移動できるビーストは今のところいないというか、気軽にそれができたらカルデアの見つからないところで完全体に、とかされて勝ち目なくなるし。>>573
・オルガマリー…レイシフト適正もマスター適正も無い
・カドック…具体的な数値やパーセンテージは不明だが、レイシフト適正は高かったらしい(Aチームに選出された理由)
・デイビット…マリスビリー曰く「最も優れたレイシフト適正者」
・ゴルドルフ…シオン曰くレイシフト適正アリ(なので閻魔亭にレイシフト出来た)
公式サイドから主人公以外にレイシフト適正について言及された人物は恐らくこれくらいかな>>598
全ての検索結果を棒人間で上書きするDOS攻撃じみたことを数年間やったら棒人間しか出さなくなるんかな〜?となると、100%のレイシフト適正って本当に驚異的なんだな
>>599
バビロニアで対ティアマト用にブリキ大王作ってたけどOSが貧弱で戦線に出さなかったのは有名な話。>>593
なんで名前がカーリーなのにドゥルガーって人のことばっかり説明するんですか?プリテンダーですか。>>608
カーマちゃんがいいぞ>>609
ドライオーガズムのことじゃろ>>608
カーマちゃんはいいぞ〜>>608
私はメルトを引きますわよ>>595
Static なのか…>>604
画風的にこれを思い出した>>598
文化庁がそこらへんは明確なアンサー出してるからそこは気にすること無いぞ
個人に対して嫌がらせするなら個人で訴えてどうぞな案件よきのこにしか完全再現出来ない鯖おおい
>>599
南極産スーパーロボ同士フォルテギガスと並べてみたさある>>611
少なくとも今のところは、超珍しいビックリ人間ではあってもなんかスゴい能力者ではないと思うッスあぁ……来年が近づいてくる……年が明けてしまう
年が明けたら私は……>>613
ペルシア神話の英雄か...ペルシアだし、一撃ってついてるから最期はステラみたいな最後かとwiki読んだら最期は普通に幸せに亡くなってた...しかも、ドラゴンスレイヤーだった>>626
宇宙人はどこにいてもおかしくないから。ちょっとやそっと時代や地域を移動しても天に輝く星は変わらないのだし。>>602
アルクやパイセンみたいな星の触覚級の強度がないと無理そう>>635
まともな規格としてのサーヴァントはトライヘルメスに触れてしまえば情報量に耐えきれずに壊れるからね
カルデアスによる改造霊基だったホームズ故に、トライヘルメスに耐え切れたわけで叡智いっぱいでもう回せなくなっちゃった
聖杯使うにしても元日になってからのほうがいいかちゃんと見ると指6本だったりするからな。
まだお遊びとかデッサン用よ。>>635
オルガマリー回収し切ったらカルデアス食べてもらうのか?>>637
満年齢計算なら12月31日産まれだな解答ありがとうスレ民
まぁそりゃそっか 太ましいゲの字が丸呑みじゃなくて燃やす方面に留めてるものなぁ>>631
毛利探偵「怖い世の中だ…」>>635
星の触覚…アルクェイドの領分かいねぇ>>648
そういうのは人間じゃなくてアルクェイドみたいな真祖の領分だなもしもオルガマリー所長ではなく、キアラさんがカルデアスに投げ込まれていたら
マリスビリー「一体何時から私の計画通りだと錯覚していた?
どうしてこんな有様になってるんたろうね?」>>626
スペック的にはデイビットのが高い(そりゃ外宇宙の遺物由来だし、キリシュタリア側も身体ボロボロだしで)
ただデイビットは協調性があるタイプでは無かったので、社交性の高いキリシュタリアがAチームのリーダーになった流れ
きのこの評価的にもこの2人が別格(実際単身で人理焼却をクリア出来るのもこの2人のみ)で、戦闘能力だとその次点がペペロンチーノというか惑星のデミサーヴァントってそれアルテミットワン…
>>664
ゲスト出演のはずの姫君と本編で殴り愛地球?>>614
カドックは三半規管から腹筋にいたるまでTOUGHだからな。>>652
元々時計塔に在籍してる魔術師の家系ってわけじゃなかったし、天使の遺物騒動の後は全体基礎挟まずに伝承科行ったから魔術を習得する必要がなかったのかもね>>667
ってなるとシンプルに地球の分け御魂が地球と同規模の固さと存在感になってるだけとかかな>>669
ふふふ。貴方がお茶を頼んだ相手は、こってり濃厚豚骨スープみたいなお茶を出すので有名な店主だったんですわよ!!
あっさりなんて在るわけないのですわ!よく考えるとデイビットの親父ってめちゃくちゃ凄かったんだな…
人外が人間に心無いムーブする時人間も人外に心無いムーブしてんのかもしんない
ってか地球の魂のコピーつくるとかやべーなマリスビリー…
>>662
(そうそう、人魚ネモくんの右手も6本でしたし…でも、そこはメインではないですしね。絵の主題は何か、が大事になりそうですよね)>>658
コンゴの伝承か。父との対立、和解からの竜殺し。
日本語wikiではあまり情報がない英雄というか伝承だね。
こんな人物まで「ぼくのかんがえたサーヴァント」に載ってるんだね。すごい。>>674
その時は汎人類のグランドフォリナーが手を貸してくれるから・・・アーキタイプ:カルデアスが存在するなら、それこそがオルガマリーなんじゃないかなと思ってる
1990年にカルデアス完成(ただしこの時点だと仮組みに近く、2004年に冬木の聖杯戦争で優勝して大金を得れないと運用不可)で、生年月日が不明なオルガマリーも年齢から逆算すると誕生は1990年代初頭に時を同じくして生まれてるハズなのでやはりここが気になってる>>672
百年後限定って訳でもないで。あくまでも「滅亡する未来を察知するために百年後に焦点をあわせてる」というだけ。そうでないと過去へのレイシフトができなくなる。>>674
・新宿でわかるがサーヴァントでは星の破壊無理だからORT起こした
・ラニ曰くまだまだ戦力不足
だからね>>676
情緒と感情を持つモノ全ての内に「悪魔の子」が居るんやで>>682
食べるためじゃなくなってる、偉い秀吉と家康も来年でてくるかなー
>>664
所長次はカルデアスの着ぐるみか…。警視庁のマスコットみたいだな。>>690
心臓を新造する…
ふふ>>691
そういや大聖杯って球体だったな>>691
アニメだと直径10mぐらいに見えた気がする>>514
最近のだとクトゥルフ神話TRPGがわかりやすいかな?幸運ステータスの減らしてその分判定にプラスするってやつ>>610
最初は凍って壊れかけかとおもいきや、これそのまま世界卵なんだよなあ>>689
「えー、ガルシア・デ・セヴァリョス知らないなんて信じられなーい!」>>691
具体的な数値は測れないけど推定で直径2〜30メートルぐらいかしら?とてつもなくデカいってわけじゃなさそう>>702
結局自分は●●にはなれない、という境地に至るのは中々難しいですからねえ先ず空路にしても基地が南極だからどっかしらで降ろす必要があるだろうし、船も同様、というか確か氷山の所にあったから死ぬほど手間だなカルデアまでの運搬
>>711
マスクデータが絡むところが多いしきのこ達も監修する暇もない、とか?>>697
ネイティブアメリカンの神話はちょっと前に調べたことあるけど、あれも部族によって細分化していたなぁ。
アフリカの部族で行ったら大きなグループだけでいくつあるのやら…>>691
具体的な設定はわからんけど、お台場の科学未来館にあるでっかい地球儀くらいでイメージしてる>>715
よく考えたはカルデアの建造が手間だな!寒くない?>>712
最後の希望って事が問題なのかもしれない
どんな困難があろうとこの最後の希望であるカルデアスがあるから大丈夫的な発想になると裏を返せばカルデアス頼みになって選択肢も狭まるわけでそういえば空想樹に内包されてた宇宙の行方って…
>>714
生まれたのがセラフィックス、稼働開始したのが南極って形になるのか。生まれと育ちみたいな>>711
やるなら既存作品の神我狩あたりでできたりするので・・・>>722
ムニエルかぐだにしようぜ!スパコン1筐体の高さが大体2mぐらいで、
カルデアスはどう見ても倍以上の大きさだし運搬はスパコン以上にシビアだろうから、まぁ滅茶苦茶大変だろうな。>>714
2020年になると、マシュも成人なんですねえホロリ日本だって知られていない信仰いっぱいあるぞ、例えば妖怪図鑑に記載されてる妖怪の何割かは「江戸時代の書籍に名前とイラストだけ記載されてる」よくわかんない奴らだし(作者が駄洒落とかけたオリジナルキャラとか単なる業界キャンペーンキャラクターとも言われてるけど)
>>732
魔力の流し方は覚えてるっぽいけどね>>703
ベリルは成人向け雑誌のエログロ伝奇モノで深い味を醸すタイプの主人公。メジャーどころでやれないラインを見せる感じの>>714
>資金・資材不足の為、カルデアス起動は断念
聖杯が汚染されて使い物にならなかったりで、マリスビリーが諦めちゃった他の世界線だと、南極の奥地で(破壊出来ないので)処分も出来ずに不良債権粗大ゴミと化したカルデアスくんが放置されてると思うとちょっと笑ってしまう>>735
というかゲーティアが永い時間かけて漸く届くかどうかだもんな魔法減算コインスキル使いそうなサーヴァントって誰が思いつく??アタシはエミヤオルタとバーヴァン・シーかな!!!
って会話をしたいけど理解る人九割九分も居ないだろうから押し黙るよ
雑に説明するなら精神力がマイナスになってる方が強い攻撃できるサーヴァントって意味だよ
別に知らなくていいよ>>741
そういう意味ではやはり水木先生は偉大だわな。名前がない妖怪にも名前をつけてくれた。>>711
因みにワルツコラボでシナリオ執筆してくれた田中天さんと矢野さんはもろにTRPG使ってる人達だよ。
矢野さんはダブルクロス、アリアンロッド、この素晴らしい世界に祝福を!TRPG、フルメタル・パニックTRPG作ってる会社の社長
小太刀さんやTRPG作ってる人だし、三田先生もよくTRPGのお仕事してる人>>737
MRIの搬入並に大変そうバイトおわったー。
そして、考察かぁ……わざわざシュミレーションの設定をシニアにしてたのがカルデアスな辺り、藤丸を消耗させた意図が気になるところだが。
ぶっちゃけカルデアスがビーストVIIであるなら、人理焼却が完遂されようが破却されようが関係ないよねっていう。仮にセラフィックスだと仮定して、確かアレは北海にあるのでそこからカルデアス運ぶとなると...
...遠っ!? 真反対じゃん?!>>753
エジプトのピラミッドの石材みたいに、台車に乗っけられてコロで移動するカルデアス>>729
西アフリカ・ガーナのアシャンティ人に伝わる
神であり、天空神の名前だな
意味は「偉大なる者」という意味だそうな>>748
YouTubehttps://youtu.be/SI5NcSypohw?si=O96zofxVb5otEu0H
大型トラックも運転できるようになりましたね!おやランサー兄貴とハサン先生が…?>>763
同期してポールシフトする地球カドックもまぁまぁ面の皮が厚いとなるんだけど面の皮の厚さが桁違いな先輩のせいで印象が薄れてる気がする今日此頃
>>763
初代トランスフォーマーのコンボイ司令官を想像した>>743
マシュがトトロットの名で呼んでしまったからね
同じ理由でLAもマーリンと呼ばれると消滅する>>767
魔力を電力に変換してるんじゃなかったっけ?>>762
コレのせいでランサー兄貴が敵で川中島にいたら危なかったよな…って考えが過ぎってしまう>>767
カルデアの地下に「プロメテウスの炉」という超高性能炉心があってそれで発電してる
人理焼却中はマーリンも時折リソースを補充してくれたりしてた>>767
地下に発電施設と魔力炉がある
レフが管制室と共に爆破したから予備電力をロマニが起動することになったけどカルデアスがシステム・フェイト起動出来るなら
カルデアに帰った時にカルデアスが召喚したサーヴァント達と戦う展開ありそう>>758
…知ってしまったか…仕方ない、今日から君も職員だ……>>776
原典を考えるとやべぇやつだし
影響力もそうだけど>>772
今たっくさんサーヴァントいるしダイスで選べそう>>775
このフォウ君CVが遊佐浩二さんになってそう>>781
マーリンがひそかに給油してくれてるんでしたっけ>>777
なんか巨大な地下空間があった。よくわからない遺物とか五角形で樽型のサムシングがあったけど片付けた>>775
体表が虎柄になってそう>>743
トトロットは妖精歴(げんそう)から女王歴(げんじつ)に食い込んできた妖精だからね。
元々が幻想である以上、それがバレれば現実に認識されれば「居てはならぬ」という修正力が働いてしまう。聖杯戦争TRPGとかマスターやサーヴァントのこと考えると結構プレイヤー人数必要になってくるタイプのゲームになりそうだな
>>776
ソロモンの父親でおそらく旧約世代のテクスチャの主人公の一人っていう、活躍させたら一人で終わってしまうレベルのキャラだからねプロメテウスさんがいるからなあの手お前かよ摸懐かしいな
>>793
あの超人墓場のやつは地球のエネルギーを吸い出して利用するためのものという結構ヤバイ奴なんだ……カルデアス「よくぞここまで来たなノウムカルデア…しかし貴様らの快進撃もここまでだ!いでよ、アーノルドベックマン!」
今日の特番は
フランス旅行
謎丸新作
FGO最新情報
劇場版まほよ情報
SN20周年関連
EXTRAリメイク情報
Fakeアニメ情報
月姫裏情報
上4つは確定として下4つは来ますかね>>777
山ごと魔術で隠してるからなぁ>>796
というか大前提として芥ヒナコとしてはやる気皆無で虞美人としては個人の目的の事しか考えてないからね>>779
パイセン的には、項羽様もいるし、汎人類に協力してやってるって認識だろうしね>>803
たしか映画ソロモンで全体図出てませんでしたっけ。想像以上に縦に長かったような年末帰省でロマニ村に戻ってきたんだけど…飲みかけのお茶があちこち転がっているし大炎上してるしどうなってるの?
>>795
ドラコーが召喚される度に停電してフォウくんにストレスが…>>806
アヴィケプロン「なんだろう?考えもつかないな」>>803
アーマードコアのウォッチポイント位ありそう>>808
(まだあの山に気づいていなかったスレ民もいたのか…マズい…)>>803
円形の霊子加速器+同じくらいの大きさの地下施設だからな。>>806
沢山の魔術師の血を桜の木で限界以上に吸って、呪詛含めて燃料にしてるのかねぇ>>809
たしかある英雄がそれ使ってる図が元ネタとか……その英雄?
いやあFGOにいないらしいのでえカルデアって粒子加速機あるんだっけ?ダストンさんとかそのへんの技士だったような
>>805
ゴッフのベーコンじゃないのか…>>817
そうそう、この上の方ですわ>>808
「存在しないことになってる」からロードの工房に最適だったのかと。アニムスフィアが秘匿してたのか他に何かしら神秘の隠されてるからなのかは不明だが。>>743
マシュ改め初代妖精騎士ギャラハッドが唯一無二の初代妖精騎士として眠りにつく事になったから、彼女にその立場を譲った初代妖精騎士トトロット改めハベトロットが存在しないものになっちゃったんだよね>>822
円形状の外壁の中に仕込まれてるのがそれ
それが魔力の増幅器になっている>>815
「挽き臼に繋がれたサムソン」が元ネタらしいわね。さっきお財布落としたんで帰りの電車賃恵んでくれませんか?って変な人に絡まれたよスレ民、こわ〜・・・
やっぱりフィニスカルデア基地も……巨大ロボに変形するんじゃあ……
只今仕事納め
いやぁ、濃厚なクリスマスだった…>>767
レフが自転車漕いで発電してんやで>>833
カルデアダイオーかグレートカルデアンか……>>840
どちらも全てを受け入れてるねぇ
それはそれは残酷な話だけど>>719
それだけのものを入れられるのが謎なんだよね。それで前に思ったんだけど、マリスビリー、聖杯戦争で「剪定が確定した並行世界」を得て、それをカルデアス内部に書き込んで容量を拡張して、拡張完了したあとに内部の生物を抹殺して真空状態にしたあとで、外の世界とカルデアスの内部を入れ替えたんじゃないかな>>836
むしろ安いぐらいだと思うぞ。
どうしても安く買いたいなら文庫本出るまで待つしかないかもね。>>837
何を言っているんだい? ペンギンになら会ったじゃないか。ちょっと白くて大きかったが、あれはペンギンだった。ペンギンだったよ、間違いなくね?>>836
あの厚みの本ならむしろかなり安い方だよ>>839
あのサイズと厚みなら大抵千円台よね。>>836
出版費をご存知ない……!?>>850
カルデアが保有してた魔力炉は判らないけど
世界最高峰の魔力炉の動力源はアルビオンの遺骸>>837
しゃーないあんな山奥まで行くペンギンなんて聴いたことないまあオカルトでもよくあるからね、南極や北極に穴
宙の星でなく虚空みよう!って天文台の設置場所にはこれほど神秘が合う場所はなかろうなぁ>>847
新年初日からきのこシナリオぶち込んできた運営だ、面構えが違う>>837
Iω・) ……ラムダサンノ コノコサァ
オゥ ワタシリヴァイアサン ペンギンチガウネ (・▼・)>>850
カルデアスというか南極の地下に何か魔力源があるとか?>>850
あのサイズの粒子加速器あるんならそれこそ1年持つくらいの自前の発電所あってもおかしくないと思うよ。一部の頃は節約でやりくり&マーリンへそくり&そもそもレイシフトのコストが最大の1/48に抑えられてた訳だし。>>853
魔力を動力にする令呪と礼装は使うからね
魔術は使わなくても、武器としての礼装の扱いには長けている印象>>861
冷静に考えたらリヴァイアサンが歩いている南極の方がヤベー気もするが、まあスタアが言うならしゃーないか……>>863
あれはFakeの公開と併せてのものだったんだろうね。アニメの方が延期になって叶わなかったけれど>>861
最後の方は誤魔化すのも面倒くさくなってきた模様>>868
単発IDにキレても生産性は…>>868
原価率(原材料費)って言いたいんじゃない?(そこに人件費とか設備管理費は含まない)>>869
なんとかしてこのペンギンから適性だけ踏んだくって人員増やすのに使えねぇかなぁ!!ってされちゃう気がするわね最近また藤丸とプレイヤーの乖離ができてきてるって言われてるけどこのインタビュー見る感じ
あくまでまだぐだ=プレイヤーの分身として書いてる・「藤丸立香」の物語としては書いていない
今もぐだ=マスター=プレイヤーということでいいのだろうか
一応設定変わったとかはないし公式のfgo世界の欄はプレイヤーがマスター、
最初期はきのこ先生も「主人公に名前はない方が好ましい」と言ってたけど…
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/231102f>>869
ペンギンは霊長類じゃねえからなあ…むしろタイプムーンブックスはもうちょっと販路を広げてもらえんものか……あるいは事件簿のように他のレーベルでも出して? 過去作だけでもいいからさ?
>>875
わたし、このパイ嫌いなのよね>>837
ペンギンです>>882
あたしこのパイ好きなのよね
(QPに変換しながら)>>883
ウタワールド行っちゃってるじゃないですの>>880
悪意97kgの移動だけ考えないと大変だな>>878
俺は毎回思うんだが、主人公が独立したキャラクターであることとプレイヤーの分身であることは別に難しいこと考えなくてもフツーに両立する話なんじゃないか?>>881
本屋は業務方式が特殊だから広げるためにはわりと資本が必要なのだ…
本屋に流れてもそれが売れないと利益が出ないからね…>>894
いやだわ早く確保・収容・保護しないと…>>896
確か夢は必ず見ている。でもそれを忘れているか覚えているかは様々、と聞いたことがありますわね。大分前なので今は別の説になっているかもしれませんが。スレ民はよく夢を見られて羨ましいな。
僕なんて夢見ないから……(覚えてないだけ)夢で思い出した
そういえばシミュレーションでぐだが尋常じゃないほどの眠気に襲われたのって序盤のアレっきりでしたっけ?立てますよ
そういえばもうすぐアンケートも来ますわね…
書くことをまとめておかないとだぜ…>>880
確かに材料一つ一つはそんなに高くないんだけど、一般の個人が現代社会で手に入れようとするとなかなか苦労すると思う。>>907
ジャっくん…!見ているのですか、マスター… 箱イベ、夢を…
TYPE-MOONbooksは特殊でエロゲや同人誌を売るルートと同じような販売方法取ってるからなぁ
SONYなり講談社とは繋がってるのでやろうと思えばまぁ自社出版に拘る必要はないだろうし、他に理由があるんじゃないの?
ゲームは完全に自社の販路で売るの諦めてるし>>901
夕べは寝室の扉を開けてなんかメタルヒーローなのが入ってくる夢見ましたわね。
起きたら誰も居ませんでしたけど>>878
その辺はまだどっちもでいいんじゃないかな?そこについてはエンディング迎えれば必ず別れるし。個人的にはFGOにおける別れの物語は主人公とプレイヤーなんじゃないかと思う。ぐだが明確に作中の物語の人物として独立する話>>913
成る程、
ハードプレイして、疲れて眠くなったと...>>919
結構恐れている事の夢って見ますわよ?
スマホの画面が割れた夢とか見ましたし>>916
じゃ、死 んでもらおうかな…>>920
北崎くんと木場さんがフュージョンしている……
つまり新作の北崎くんの正体は……っっ!>>928
でかした!>>928
ありがとうございます!>>929
実質異聞帯みたいなもんだと思ってる。>>919
イリヤちゃんの体操服を描き忘れて投稿!?
どんな格好してるんですか!?>>930
この組み合わせはほんとに目から鱗だった>>919
毎日鞄に他人のぶるまを入れたら安心だな>>932
それは本当に夢でしょうか?>>926
再販に関しては再販しても売れねぇパターンがまぁまぁあるからな>>936
でもあいつらボーナスを狙ってくるんだ…撤退します
また夏に>>942
カリスに脳を焼かれてるって?>>948
酷い誤字を見た>>948
レベル高い女性だな…お年玉
出費がおそろしいですわね前に眠りが浅くなって、UVライトを操る全身タイツの男に狙われる夢と、坂道を落ちて行くベビーカーに乗った赤ちゃんを助けようと追いかける夢と、なんかにのしかかられる夢を同じ日に見たことがあったな。
ちなみに最後のは振り払ったら毛布と掛け布団だった。>>948
ラプンツェルさんが脱ぎでもしたのか……寝坊する夢を見て飛び起きたら目覚ましの鳴る2時間前とかあるある
>>948
目が覚めたら痴女に転生とか前世でどんだけ罪深いことしたのさ…年末に向けて仮眠取ります
>>961
つまりお布施?
御神体?
江戸前エルフ的な。今年はカーマの供給が多かったな
>>933
錬金術師の遺産まで全部半額じゃしね
しかもブックウォーカー1500円以上の購入で40%還元もやっているから一気に揃えられるのでありますよ
Apoとかも!今北産ぎょ……
夢の話をしていましたかスレ民!?
サーヴァントが夢に出演したことはあるかしら
ディズニーランドでパレード待ちに付き合ってくれたビーマさんの夢、
ディズニーシーで雨に降られてレインポンチョをグレイちゃんに買ってあげる夢、
内容は覚えていないが確実に見たプーリンの夢、
謙信さんと晴信さんと自分の3人でトリプルルーム素泊まりの夢……
(今年見たサーヴァントの夢一覧)え、人目のあるところで全裸になってしまう夢は全人類見る夢ではないのか???
>>968
持続可能なスレ民あと6時間で年末生放送、8時間で新年鯖実装か……
いや、本当今回は誰が来るのか全く想像つかないな? 楊貴妃以来久々の「今後登場する予定のサーヴァント」かな?まあ藤丸がプレイヤーの分身を越えちゃった弊害かね
夢の中で過去のトラウマ再現されて飛び起きることがちょくちょくあるけど、ものすごく疲れるんだよね。
>>969
本人にとっては本当にこの状況、なんでえええ、なので……それがたまたまカタカナになっただけだから…(眼そらし)>>932
それは夢かうつつか…>>971
謎丸も出た>>972
サンタじゃなくて武田晴信だからですよ>>974
逆に聞くけど予想つく時あった?>>958
グレイたんの水着で死ぬニスター、ライネス師匠で死ぬ私 どうやら挟み撃ちの形になりますね
マラソン大会の時、一緒にはしのうね!と約束した仲林君は約束を違え先に死にましたが、今回はご一緒できる事を願っております一緒には死のうね!>>967
書いた文章をシェイクスピアとアンデルセンに酷評される夢は何度か
酷い時はギルガメッシュも出てきた
なんとか形にはしました>>972
よゐこで枕元に靴下おいとくタイプだから。
越後なサンタさんが川中島されて泣かされるやつあの二人はやっぱり聖夜も川中島だったんです?
>>976夢は潜在意識に入り込むからね
>>908
それでもやっぱり現物派だったりする私
まあ一番困るのは電子化すらされてないパターンの同人誌だが差す手嬲るスレ民
>>978
一人の徳だと多分足りないなぁ今年もよろしくな!!
ドゥリンダナとししゃもが寿司握り対決をしてる夢を見たことがある
一昨日の夢は会社の上司にテストの点数が低い事を叱られて、中学校の先生に仕事がやり終われていない事を叱られる夢だったよすれみん
学生時代と社会人時代がグチャグチャに混ざり合う不思議な夢は頻繁に見る正月
>>991
血なまぐさいからじゃないですかね>>913
しかもあの時の編成だとマスターレベル1の時の編成コスト上限(25)をわずかに超えてるという……今頃になってチュートリアル周りが怪しくなるとか夜廻シリーズかと年越しキュケオーン
理性
カルデアス「身体スキャンしまーす」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4627
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています