雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4625
https://bbs.demonition.com/board/10924/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp水着武蔵ちゃんのお話ですねえ!!
全体宝具(スマホにも、プレイヤーの精神にも攻撃が届く)
たておつです
ナポレオンの宝具カットインのキメ顔はいいぶんめいですね!!プロテアかわいい最強
>>8そんなに長くはないよ
確かミクトランは1日でクリアしたし>>8
休日の朝から始めて昼には終わったかな>>8
あと1時間あれば終わるレベルや>>12
NPリチャージセイバー→剣式
アーチャー→アルジュナ
ランサー→エレシュキガル、ラムダ
ライダー→太公望
キャスター→トネリコ、キャスニキ
アサシン→テスカ、グレイ
バーサーカー除く通常クラスは主に彼らを使っている>>7
最初期はB3枚でNP50持ちって居なかったから
B・宝具・B・EXで敵を飛ばしてた古の戦法の事だろうなぁ。>>8
忘れたけど、急げばなんとかなるんじゃない?多分
というか問題は総力戦より……>>8
手持ち次第ですかね。
各クラスが揃ってたりする場合は長いとまではいかないとおもう。
ただ、戦闘回数多いからそこが長いか。>>12
ダメージ前無敵貫通&宝具バフ付与>>8
大体1時間くらい?>>8
そんなに時間掛からなかった。
各オルト一撃で倒してたのもあるけど
あとこれはキャストリアがフレにしかいない弊カルデアでも周回に笑顔で回ってくれているアーツ全体サーヴァントたちええやつらや>>21
おうはなし>>29
もうちょっと頑張って3ターン無敵も追加でこりゃ今月中に7章クリアは無理かも
もっと早く進めておけばよかった……>>30
ORT「盤外戦術というあたまのいいさくせん。」>>28
大体の宝具に言えるのだけどどれも基本人間サイズ1人にぶつけるような火力では無い。>>33
全身燃やせば完全消毒理論>>37
後はスノークリスタル級をひたすら回るだけだな>>28
アニメ見たら納得した。あれは明確に1人を刺し貫く宝具(なお解放の余波と一撃の衝撃で凡百の存在は全てぶっ飛ぶ)>>47
虹のリンゴは明後日に虹の石として本番迎えるし…>>37
林檎食べきれて偉い!>>12
無敵貫通か防御強化解除かな…>>53
一瞬白いの咥えてるように見えた>>40
しかもタゲ集中あるので自己バフ以外全部で誘発する>>53
サムネで見るとなんか咥えてるみてぇ>>53
火の粉が煙草咥えてるみたいに見える>>53
一瞬じゃがりこ食べてるのかと思っちゃった>>60
まぁ総力戦終わったら後は……だからそこまで時間はかからないんじゃないかなぁ、多分>>60
明日仕事かぁw
ガンバです>>22
でも強化解除だと威力割りと控えめにならん?(でないと許されないがそろそろアーラシュのバーサーカー版が来て欲しいのう
ちょっと愛歌さんアーラシュオルタを狂で出してみない?レアリティは勿論1で。いよいよ新年が近付いて来ましたね
スレ民は今年の罪を数え終わりましたか?
私は今日までで■■■個です
さぁスレ民も積みを数えて?>>55
そりゃまあ全部バーサーカーでええやん、って環境にさせたくなかったんだろうとは思う
アルジュナオルタやモルガン、水着伊吹がいる時点でもはや今更って感じではあるが200には到達したから……もう休んでも良いよね……
霊衣とか宝具発動時に道化師みたいな服になったり僧衣着るサーヴァントいないかな
つーかサーヴァントの道化師姿と僧衣姿が見たい
あとブチ切れトネリコがヘアクーポンの恨みで全体攻撃連発するとこも見たい酒呑童子「死にはったらよろしおす」
敵「無敵なのでききませーんwww」ドシュンドシュンドシュン>>40
魅了で行動不能にすれば発動しないから「殺カーマちゃんの宝具でハメ殺ししたれ、クラス相性もスキルで有利に立てるし。」と思って出したらNPチャージスキルに付いてる敵全体魅了耐性ダウンで反応される事に気が付いてぐぬぬってなったわ。
結局三連発で喰らうよりマシだからガッツで一発耐えて貰ったけど、こっちの作戦ミスだからカマちょには本当に申し訳無かった。面倒だったから攻略サイトでORT以降のバトル展開全部見ちゃった
これは………泥沼化するなあ
どう戦おう>>73
(無敵貫通礼装を付けて再挑戦してくる音)波乗りサモさん
NP回収こんな無法なのか>>65
環境がようやくアルジュナオルタに追いついた感じがする今年地味に大量消費した血涙がもりもり溜まっていく
ありがてぇ概念武装の強化めんどくさいぃぃ……
限凸ボタンほしい……
自動で未凸の素材選んで限凸してくれるボタン……>>80
鎌は刈り取る形をしてるからアサシンなのよ、後輩
ちなみにでかい鎌で草刈りしてる動画見たけどすごかったわ>>81
あの…教皇サマ、その石像は…なに!?ヨハンナはバイクに変身するからライダーではないのか!?
>>87
モーション改修サーヴァントはまだまだ居るからね…あと何年かかるやら>>89
そ、総力戦はそうだね……>>89
令呪コンテが出来ないだけで、石コンテや霊脈石コンテは出来るわよ>>91
世紀末覇者らぶらぶはぁとヨハンナ先輩!?ORTは負けたら結晶化だからなある意味分かりやすいし令呪はたき火の人が持ってるから使えないし
>>80
おそらく乳上たちとの差別化で別クラスにしたんでしょうね
「おっそういやライネスさんライダーになるやん、ちょうどいいからアサシンにして事件簿組で三すくみ作ったろ!」みたいなノリでアサシンになったのかもしれません
まあ紙マテにランサーって書かれちゃってたこともあるんですが>>80
Fate/Labyrinthで主人公からランサーだと思われてたんでユーザーサイドも皆ランサーで実装されると思ってたのにアサシンでやって来た子!
単に二世とライネスとこの子で三竦みにしたかっただけだろ、正直に言ってみろ運営!!まぁゲージブレイクすると結晶化させる即死飛んでくるし絶対に耐久させないぞしてくるからな
>>79
それ宝具よ>>101
何かの可愛さ
大人可愛いイリヤちゃん最高!>>90
そして何故か同時に上方された水着アルトリア…。>>87
モーション変更といえばジェロニモさんの改変まだでしょうか…>>101
なんかあれに汚染されてる……あと50箱くらい集めたいけど100個超えたあたりから明らかにペースダウンしてる…
こうなるなら狂の時もっと回しておけばよかったって毎回なるんじゃが…>>101
ああっ!またⅡ世殿が倒れておられる!>>108
二世は言わずもがな、グレイたんが本気になればライネスさんだって受けに回らざるを得ませんからね何も間違っちゃいない>>104
恒常の全体宝具アサシンは今年来た果心居士さんだけで、他は全部限定だからね…
確実に手に入る配布全体アサシンは今ですら稀少>>116
何か問題が?(きょとん)
ちなみにイスカンダルにもやられる構図やね>>116
総受けw>>65
びっくりすることにジュナオのスキルのNP獲得のct5なんだよね…。>>115
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のサーヴァント!?>>118
修正されずに放置といえばアンリマユくん、宝具5になるまで倍率が変わらない不具合>>118
失礼しました元レス読み違えました…>>103
しかも本来は自滅する効果のスキルとか宝具使っても公転銀糸のせいで絶対に死なずにORTの攻撃で倒れて結晶になるからな……拘りがすごい
(まぁこれのおかげでうちのレベルマだけしてただけのマイフレンドがゲージ1ブレイクするくらいに活躍してくれたけども)>>17
軽い気持ちでいずれ宝具強化が来たら120にしようと考えて幾星霜>>101
懐かしい画像!
(シャンタクくんと二世から目をそらしながら)来年は幕間とモーション改修とアドバンスドクエストあるといいねぇ
>>109
俺は初ガチャで星4鯖が確実に一体出る今のマスターの方がよっぽど羨ましいよ……。いや本当に。>>137
(ライネスとグレイに)通報した>>138
そいや大統領そうだったか
威力足りなかったけど、ターゲット切り替えいらずで便利だったような記憶がある>>136
なるほどね>>141
主にキャスターになるはずのシャンタク族において異端のライダー・シャンタク!>>143
孔明の攻撃モーションと事件簿の2世のへっぴり腰ガンドを見るとな···>>142
あーなるほど
それはすまない(竜の血を浴びながら>>141
強制レギュレーション違反で敗北イベント。周回疲れたから、まだまだ頑張るぜー!
ってひとを遠くから眺めて応援したい……ぴぇ>>150
パンジャンの系譜か?>>132
一時期うちの扉担当でしたね>>152
綺麗だぁ、美しい。>>150
真剣白刃取りで防いだら手にダメージが行く事を想定した非常に高度な策略やな>>155
此よりは地獄。
わたしたちは炎、雨、力
───殺戮をここに>>150
持った時の刃が体の方に来るように持って投げるしかなさそう>>143
七回山を越え隣に戦争しに行ったから筋肉体の可能性すらある>>157
多重婚!>>141
公会堂的な意味であまりにもインパクトあったから、私もスクショしたわねこのシャンタクは寝る前にレッドブルをゴクリ、至福の時である
あっすまん、>>169は勘違いした。二世じゃなくて史実孔明の身体能力か。
>>167
カフェインは脳への興奮作用で寝れないとされているが、その反動でカフェインが抜ける際に眠くなる作用もあるとのこと
いずれにせよ摂取はほどほどに>>143
こんなやぞ?>>174
(なんとなくアシュヴァッターマン来そうな気がする)>>174
本当に10連だけでいいのかい俺、馬鹿だからわかんねぇけどよ
スカディって幼女なんじゃあねえか?>>173
なんかあのスクールカーストでも
一人だけちゃっかり見えてるんだよね・・・>>174
大体今ハマってるゲームが何なのか分かってしまった感。>>178
「(魔術の腕は)決して劣悪ではないが凡庸」って評価らしいからな二世>>181
年の瀬に見るグロ画像……>>181
生きろそなたは美しい(最低保障的な意味で)>>181
星4礼装は来てるだけマシなのかね……>>181
マンマミーア>>181
死なないためにも追加で回そう>>181
年末に縁起でもないものを見せるんじゃないゼ運営>>181
勢い、ヨシっイベントの追い込みしながらグリッドマンユニバース見てたら手が止まってしまった…
>>178
幕間だかイベントだかで三流の魔術回路、一流の役職って自己分析してたな>>181
生きて……!(おいたわしやスレ民)いや慌てるな俺…今回の最低保証は正月の福袋でスカディが来る前触れだから
大丈夫だぜ俺…落ち着こう一旦落ち着いて年末を待つんだ俺…
年始サーヴァントを呼符で獲得して福袋で2枚抜きする完璧な作戦でいける筈だ俺…>>189
親のグロとかご遠慮したい…しゃーないな
口直しに誰かガチャ回してアタリ来たらうpしてくれ
俺はゴロゴロしながら待ってるから福袋で2枚抜き(素振り)
福袋で2枚抜き(素振り)>>178
ガチ勢の下位(祭位の下位)と言うのをどう捉えるか次第だけど、まあいいとこ二流下手すりゃ三流だわな>>196
まあホームズやナポレオンが歴史ですごい偉業打ち立ていても
彼にとったら二世が自分にもたらしてくれたことのほうがずっと偉業てことなんだろうね>>199
やめて!年の瀬にそんなご家族の汚れた所を見せないで!!>>181
☆4イベント礼装で最低の最低保証じゃないから…(震え)もしかしてキリ様の髪長いのって二世と同じ理由か
星座を魔術回路として扱える魔術系統とはいえやっぱり魔術回路傷ついたら不便だもんな…スレ民、僕はね
CV浅野真澄とCV石川英郎のキャラのイチャイチャが見たいんだ>>197
なんという駄目な親だ
これはもう告発するしかない
おまわりさん この駄目な両親たちです>>199
年の瀬にそんな惨劇見たくねぇ
いや年の瀬じゃなくても見たくないわああでもエルメロイ教室の卒業生みんな集まれば時計塔の勢力図変えられるとか言われてるから今もヤバいのには変わらんな
>>199
遺伝子や教育方針で子供の方向性はだいぶ絞れただろうに
一方子供からしたら完全に闇鍋ガチャだからな>>204
11枚抜きしろ>>201
なるほど完璧っすね
実現できれば話だけどよォ!>>216
士郎も2人ともレアだぞ
なんか士郎の皮を被った奴が最高レアになってるよな>>190
異聞帯で女王を全うした彼女だからこそ今のカルデアでの幼女状態を尊べるんだ>>216
爺さんの親父さんもレアだから時計塔にゲットされたらしいな>>219
そんな変態野郎がこのスレに居るってのか…>>216
ナニ言ってんだ、爺さんはSR(星4)じゃねえか>>145
こういう、シックで落ち着いた感じの服も似合うんですよねアビー
よく見ると全然落ち着いてないアヴァンギャルドなセンスなんですけどね。首元から手まで覆うハイネックのラバースーツを明らかにノーブラで着てて、しかも肩出しというかもはや上半身のどこらへんで支えているのかも不明なビザール過ぎるワンピース。肘か。肘ピッとしてなんとか着てるのかアビー。お洒落さんでいるために肘でなんとか秩序保ってるのかいアビー。可愛いなぁ君は! しかも蝶モチーフのパターンをあしらった胴体部分とか絶妙に透けてるし、スカートも一見普通に見えて中央のたくさんのリボンは言わずもがな、よくよく観察するとアシンメトリー構造していて「一見普通に見えるように努力してド変態な方向性で完成されてる前衛ファッション」なんですよね。しかもリボン、蝶、アシンメトリーというアビーのモチーフをしっかりノルマ達成してる。狂気の所業だよ黒星紅白。毎年アビーの礼装でオサレセンス見せつけろ>>231
聞こえるか
聞こえるだろう
はるかな轟きおせちは良い
1500年くらいかかって完成した文明の極みだ>>232
敗者には戦わずして成れるが勝者になるには戦わないとダメなんだ!!>>199
やめろよ!
自分の能力とかもろもろ考えると否定しづらいだろ!>>239
「誰だよあんた!?」俺がガンダムだネタじゃないのか
>>236
今この星を蝕む巨大な野望に
立ちはだかる最後の希望となれ>>212
本当にそうか?
公開されてる一番時間軸が後の作品ですらまだ30代前半だぞこいつ>>239
まーるかいて地球
まーるかいて地球
まーるかいて地球
オーベルシュタインです>>240
というより今Qパを一線級で使うなら両方が絶対という感じはある>>239
まともな通訳が側にいたらもう少し帝国も穏やかだっただろうに>>232
よくてよは押した
後はお前次第だ>>232
ふぁいとー>>239
(実質、採用された献策からだと、あんたがほぼナンバー2だよね。>>230
Ⅱ世が生きてる限り(ロードをライネスに譲っても)一目置かれるどころか
「あの」エルメロイ(畏怖)……って言われてそうですね
それでも派閥を大きく変える要素は……望まないんじゃないですかね、きっと
性質上、Ⅱ世は封印指定なんかと縁がないでしょうから、
冒険で触れてるように自分のための魔術の研究に取り組むのかもしれません
……講師が適職すぎて周りがほっとかないでしょうけども地獄に突き落とす時は団結力凄いなスレ民は
>>256
ショットガンマリッジ・・・>>245
なんだそのふざけた髪形>>257
2人とも自前(のフィジカル)で払えたから問題無し!!なんで?>>270
換気して水分と塩分取って駄目なら寝なさい>>260
自分だけじゃ地獄に向かえないから
よくてよ教と言う形で背中を押して欲しがってる訳だからね
コレもかくあれかしと願われた結果のようなモノよ>>265
上の方に「アシュヴァッターマンでそう」とかぬかしてたやつおったな
預言者やね>>256
子供ガチャ…>>199
そんなこというわけないだろ!私の両親がァ!となるかな...(実際想像できない...)Qサポガチャに敗北…!!
これにて撤退!!くそおおおお!!!相性が良くない…!!父「アビコン、父さんな。ソシャゲ系Youtuberやっていこうと思うんだ」
私「父さん、今こうやって書いていて思ったけど、あなたがこういうこと言わない人ってだけで恵まれた生まれなのを実感したよ。アビコンとして生まれてきて、ごめんなさい」
太宰「わかる」
キャロル「いいんだよ」
私「君たちすこし黙れ」>>219
スヴィンが興奮してる理由は相手が美少女とかじゃなくてもっと重い理由だし……>>269
してるね。>>230
そういやFGOって扱いとしては史上最大の聖杯戦争だったよな
ソシャゲとしての売り文句と言えばそれだけではあるんだけどこれが劇中的にも関係するなら解体戦争で聖杯戦争の終結が事象固定されてるせいで2015年のタイミングでやるしか無かったとかあったりして
FGO自体は特異点Fの存在からして冬木からの直系イベントではありそうだし絶対的な正義(廃課金)とか揺るぎない掟(天井)を
運命とみんなが呼ぶ偶然の連なり(〇〇教)を
いったいどれだけ信じ続ければいいんだろう(目当て未召喚)
もうとっくに裏切られた気もしなくないけど(すり抜けアルテミス)>>267
まあもう8年になるし、2回か3回ぐらいはあるよ
3枚抜きはまだないけど
みんなもねえよなぁ!?(懇願)>>270
――――ある日、自分は唐突に「地獄」に堕ちた。
氏んだとかじゃない。本当に目覚めたら「地獄」にいたのだ。
何故こんな所にいるのか、どうやって出ればいいのか。
その方法を探して周囲を探し回り、そうして「彼女」を見つけたのだ。
「―――――「罪人」か・・・?いや、奴らとはいささか〔匂い〕が違う・・・」
「さては「表」から落ちてきたな・・・?齢その身で此処に堕ちるとは哀れよな?」
「ここから出る術か・・・?さて・・・どうであったか・・・」
「私も長らくこの牢に繋がれていてな、今の此処がどうなっているか見当がつかぬ。」
「そうさな。―――――そなた、私をここから出す気はあるか?」
「そなたは満足に戦えまい。ここは文字通りの地の底。「罪人」の闊歩する獄。」
「そなたがこのまま彷徨えば彼奴等の食い物になるだけであろう。」
「――――私を道行きとして連れていけ。道が同じならば道中を助けてやろう。」
「―――――そうか。なら話は早い。この手枷と呪符を剥がすが良い。」
「名とな?ふむ・・・かつての名を名乗るべきかもしれぬが・・・」
「それは今のこの場に相応しくあるまい。であればこう名乗ろう。」
「私―――否、[余]の名はドラコー。」
「これよりそなたと「地獄」の道行きを共にする者だ。」
「決して倒れてくれるなよ、人間?」>>274
仕上げに一振り、といったところか?
レトルトの麻婆豆腐に追いで五香粉かけるとささやかな幸せを感じられるのよ。二百円ちょいの調味料一振りで生活の充足感が一段上がったというか…
次は休みの間にバニラアイスにウィスキーをかけるのを試すか?>>291
食うのか...>>286
ちなみに昨日はZeroだった元旦の福袋でモルガン入りのやつを選べば確定で10個目の無記銘入手可能=実質好きな鯖引けるとかいう暴論を述べ出した人を見かけて震えた
>>292
以前にアーケードでドラコーが初めて出たときに書いたモノだ
まさかアケコラボで似たような展開になるとは思わんかったが>>283
そこまで自分に自信が無いし父さん母さんを責めたくないし悪く言いたくないし、悪い意味で開き直りたくないので、ちょっとね
まあ勿論冗談だが、なのでコレからで証明していこうかと思う>>279
いいんだ……アーツサポートさえいれぱ案外どうにかなるんだ……(虚ろな目)>>294
アウラ、アイフルから借りてこい>>304
アタランテアウラに生命保険かけなきゃ…
>>285
最後の1点が削り切られるまで、ラストドローの内容を確認するまでは終わらない、それがデュエル。そういえば結局令呪でコンティニューしたけど高難易度終わったよ……あとは箱回れるだけ回るだけだな……
>>306
承知しました。
描いてきます。>>302
言峰以外は復刻にチャレンジしたやつの結果
武蔵:石が少なくてダメだった
北斎:ヴリトラがすり抜けてきた
村正:呼符で来た
闇コヤン:ふじのんは引けた
言峰:呼符で来た
冬木関係者との相性が良すぎた>>323
保護者の人側で見守り過ぎでは?>>320
お年玉原資(ボーナス)どこいった?>>302
楊貴妃は手持ち石全て注ぎ込んでギリギリ引けた、闇コヤンは60連くらいで出た
他の正月鯖はそもそも引いてない>>327
我が王を雑に殺 すな。>>328
盃部分からエクゾディア生えて来そう>>301
「ドラコー怪獣じゃないもん!」
「うきゅ!おっきろー!」
「なんとかなるよ、絶対大丈夫だよ!」
「むっきー!早く来ないと小キック入れるわよ!」
斬ザブロー「ザァァァン!!(ウッヒョー!ユーウチの子になればいいじゃない!!)」
魔神柱「ユーくたば/ればいいじゃない!!」ドゲシッ!!「……今のは、余が悪い」
>>338
さりげなく福袋やらピックアップに紛れ込もうとしたけど失敗した青狸!?>>337
足生えた聖杯が突撃して来たらこええわ。>>337
住人はテュフォンにはドラコンでいてほしいの?
それともフルーツ?それともメスガキ?>>339
ムラマサ茸……!?>>346
星5は全部分けられてるけど星4枠は全部エリちゃんまさか次回のドラコーPUが6660万DL記念になるとは・・・
アウラ、サインしろ(連帯保証契約書)
>>345
回させる気がないガチャ>>352
マシュ「天草さん、この聖杯余ってるのでどうぞ」1667箱分貯めた人がTwitterにいた、どう言う事だ、既出なら失礼
https://twitter.com/koxyakoxya/status/1741068697308189131?s=21>>338
この美しいダイヤをあげよう>>351
はいはい様式美>>348
アウラは犠牲になりましたが保険金が取れたので問題ありません(マックスウェルTAS構文)イリヤや美遊のような願望器もしくは願望器のような人生を送った人たちに取り囲まれるエフェメロス
>>336
大気圏でバレルロールやるのもそうだけどミネルバとの戦いのとき平然と「はい」とか答えよるからなコイツ>>368
もし本当に来たらまず誰だおめぇ!になるやつ>>364
規約をよく読まずに200年掛け捨て保険に加入させられるアウラ>>368
そうそうラヴィニアやアグラヴェインも来るんじゃないかって気がする>>352
変な顔がついとるではないか!!>>371
可愛い所聞いたらハァ?とか言いつつ教えてくれそう毎年今年こそは水着グレイたんが来るとか言ってるけど当たったことはない
>>375
今のところレベルは90で止められてるわ絆も9止めだわアペンドも1つしか開けられないだわでだいぶ寸止めされまくってる感あるな>>380
ギル様単独ピックアップですね!!>>380
先の卯年君の気持ちしか考えたことなかったな>>376
どっかで見たのは
点数
ナチュ:60~120
コディ:80~90
ってのはなんか納得した>>373
これ死とか破滅とか絶滅を意味するらしくて笑ってる>>371
「可愛くない」
「(などと言うつもりはない!ような?)」聖杯鋳造もうすぐ切り替わりだ、まだの人は済ませたれ
2023年、残り一日
>>380
とりあえずもっちーに任せとこう二世の冒険配信!ウォォ、読むぞ!
>>389
大晦日キタ━(゚∀゚)━!申年だけこれ!っていうサーヴァントが思いつかない
アルジュナとラーマは間接的だし孫行者も羽柴もまだだしいよいよあと24時間……
>>380
巳年になったら蛇要員としてゴルゴーンイリヤが実装されるからセーフ(妄言)スレの皆様、今年もあと1日を切りました。
この1年間はどのように過ごされましたでしょうか
話は変わりますがでけぇお山のサーヴァントってやっぱ汗とか凄いんかな
レザーの闇コヤンとか凄そうなんだけど一応干支の関係鯖は揃えようと思えば行けるのか……
やるか、第二次十二宮!!!!>>380
伊吹とメドゥーサシリーズのピックアップですね 分かります
清姫UPもよろしく正月サーヴァントが今夜わかるのか……土器がムネムネしてきた…
>>400
ラッシュガードスタイルって手もある>>391
ウオォ、配信されぬ…!>>400
シュノーケルで顔隠すか、夏のお嬢さん仕様でつば広帽子でいきましょう>>407
トリ子にはがされそう>>400
水着だとマズい静謐と一緒に潜水服で来るか!
謎のアサシンガールズW!嘘でしょ……もう大晦日なんですか……嘘……
グレイちゃん、トリ子の反応的にアルトリアよりモルガンに雰囲気近いんだろうなぁ
術ビー玉がほしい
>>399
え!?正月枠でアルティメットさっちんが実装とな!??>>411
こっちの世界の宮本武蔵実装フラグ!?>>376
それでも
マリュー「回避ー!」
ノイマン「もうやってます」
は人間業じゃねぇと思うんだ>>412
拗らせた姉の作った因習村だからな…静謐ちゃんは無理無理言われてるけど、Wスカサハがどうにかできないわけがないと思うんだよな。
Wマーリンも協力しそうだし>>420
手に村正みたいな感じでスカジャン引っ掻けてそう
水着は飾りっ気がない感じで>>416
それはメルトの事を………分厚いパーカーの下にマイクロビキニを着るグレイちゃんか(脳内出力開始)>>425
そもそもアイドルイベントの時にニトちゃんが何とかしてる前例があるしな>>413
まあ 十二宮の時牛担当ですからグレイちゃん、本人の趣味で選ばせたら思いの外エグいの着て来そうな気もするんだよな。
ライネスチョイスのほうが真っ当に可愛らしいの選びそう。>>416
マフラーにマイクロビキニのくみあわせか…>>420
参考画像置いておきますね>>436
ソートで絆礼装をチェックすればブラザーの出番は必要なかったはず!!>>436
隠し方の癖強くて他に目がいかねぇ>>392
嫌だ……!俺は新年配布の聖杯と福袋ガチャのおまけの聖杯と1月分の鋳造でゲット出来る聖杯で推しをレベル120にするんだ!!
お前に付き合ってる暇はない!!!>>448
エンドレス給料日>>301
「やはり味変は青海苔に限るな……」
ㅤ硝子で仕切られた小部屋の向こうで、異形の童女が惚けた声をこぼす。
ㅤストームボーダー内部に敷設された霊基強化ルーム。その床に白く小柄な痩躯が寝そべる。未熟ながらも女体としての色香をほのやかに放つ丸い稜線に、似つかわしくない赤鱗の巨腕。その禍々しい鉤爪は黄金に輝く小さな火を摘んでいる。その精緻な星形正多面体は一部が砕け、その断面に小さな歯型が見受けられた。
「叡智の猛火、気に入ったようだね。ドラコー」
ㅤ波がかった亜麻色の髪を、青いオペラグローブを嵌めた手で掻き分ける眼鏡の少女────レオナルド・ダ・ヴィンチが得意気に呼びかける。
「やはり最適解は青海苔ですか。計算通りです」
ㅤ呼応するように、後方。二人とは対照的ともいえる豊満な胸をアトラス院の紫色の礼装に押し込んで腕を組むシオン・エルトナム・ソカリス。こちらも何故か得意気である。
「業腹だが認めよう、カルデア。余は己が審美を偽らん。世の繁栄と堕落、その快楽も嘔吐も味わい尽くしたと思っていたが……プロメテウスめ、存外に味なことをしてくれる」
ㅤ愉快愉快、と緩慢な韻律を刻む長大な尻尾。種火に降りかかる青海苔。緑青に覆われた綺羅星が、薄い唇に押し込まれ、咀嚼され、呑み込まれてゆく。
「あの、うまい感じの掛け合いをしているところ悪いんですけど」
ㅤ霊基観測スペースの隅で、所在なさげに背を丸める白い制服の青年が手をあげた。
「種火食べるのに、この部屋要ります?」
ㅤその素朴な質問に、部屋のすべてが時間を止めた。
続かない荒ぶる仕事の神よ、収まり給えーーーッ
さぞかし名のある神と見受けたが、 何故そのように荒ぶるのかー!>>441
ああ、だから今年のテツビレさんとこの同人誌は……>>438
目指せるもんなら目指してぇけどそんな石はどこにもない!!
ということでママは一人いれば満足です!その一人が来るかどうかは知らんけどな!ガッハッハ!!今日から6章と終局特異点の劇場版もするで配信の放送
>>446
普段からちゃんと石貯めなさいとあれほど……(言ってない)(なんならノリノリで背中押した)今日ってか元旦0時かFGOの特番終わってから
>>417
おめでとう
クリスマスの軌跡いいよね、配布で強いし青や紫系の色使いが好きで早めに100にした>>463
アステリオスくん牛の枠に置くのはちょっと心ないかなって思う>>452
切実!>>449
わざわざ太閤追加せんでも猿連れてる弓兵が既に居るんですが、それは。>>466
でもきっと目はしんでるよその神様>>469
急な分家>>476
ちゃんと記録取っておくと請求出来るぞ(事例アリ)>>467
どっちにしてもだなぁ……>>476
ガチでそれしかやらないから業務再編とかで簡単にクビにされる欧州スタイルと、兼業状態が普通だから再編先でもなんとかなるからあまりクビにならない日本スタイルの一長一短
しかして休日(休めるとは言ってない)が多いと隣の芝がどんどん青くなっていくエウロペさんのあれ犬なんですよ
おうし座になったおおいぬ座なんですよ>>478
実際背景ってなくてもいいけどあったらあったでいいものだからね……>>482
アンジョーさんが30日も出勤してるんだよね…>>489
モルガン「納得いきません、ティンタジェルの猪はともかくなぜ私が」>>486
ハレの日は大体稼ぎ時なのでイベントをやるのであるまあでも、空いている時期に休暇取らせてくれるなら、
嬉しい人も多いかもね…>>494
いいねぇ!かわいいねぇ!>>492
エレナさんに関してはむしろ雑スレにリアル歴史が侵食してるんだよなぁ
主にエレナの人の怪文書で>>484
当たり判定バグってない?デバッグしろ世界というか、トネリコはエクターに魔猪って言われたことあったっけ?
>>494
マスター
よいこだ
おいおいね~。>>496
もふもふ(バサランテの尻尾とミミをもふっている)>>503
それはアルキャスじゃなかった?猪コスプレのキャストリアVS熊コスプレのモルガン
>>507
めっちゃ頼ってますな>>479
これは旦那様も普通を極めちゃいますねえ…>>508
ディルムッドに言い寄られるキャストリア
超人オリオンにナンパされるモルガン
ふむ…(違う)>>435
背景凄いし、右袖の模様+しわの描き込みようがえげつないくらい綺麗だ…>>512
その前に
「あけましておめでとうございます」かなぁ実は丁度今23騎程描き切った
>>516
どうだったかなぁ
でもそこまでになった記憶もない気がするから大丈夫じゃない?多分筆が進まない通り越して動かない
もう駄目かもしれんハロースレ民いよいよ今日で2023年は終わりだヨ信じられないよ
>>521
そこか……
いや、そういう続き物は見ちゃうって
そういう印象的なシーンは特に>>521
その数秒後くらいの演出がホラーのそれなのよね今年もあと22時間と34分だけか
早いなぁ>>528
なるほど
自分もまだ60~70ってとこだからもう少し開けないとなぁ、せめて……>>528
人生2回分 とは今年はらぶらぶはぁとヨハンナ様から始りドラコーが実装されたり水着円卓が実装されたり川中島24時だったりしたが年の瀬で盛り上がったのが女装した主人公とは流石は型月、ロックンロールだぜ。来年もロックンロールな型月を期待したいですね
>>525
今回は強行軍に時間取られてボックス40ぐらいしかあけてないや>>505
そんな士族ねえのです珍しく静か
フレポガチャなら貼っていいのだろうか
テキスト書きながら周回しながら過ごす大晦日(徹夜)
何してるんですかねえ……マシュ「先輩のせいで…私は…私は普通だったのに…センパイのせいで今大変なんですから…」
やっとネモの絆9になりました
さすがにイベント終了までに10は無理ですね
(目指してたわけではないけども)YouTubeで公開されてる孤独のグルメのSP見ながらラストスパート周回してたら林檎が尽きてきたのだわ…
その上こんな時間なのにお腹空いてきた…>>306
お待たせしました。
ネモ第一再臨のグラです。
今回初めてお迎えできました。
ボックスガチャ、とりあえず仮眠とってガンバルゾー!>>540
遅くまでお疲れさまでした!
余力があれば無理のない範囲でクリスマスイベも……強行軍マスターがちらほら
>>544
言わんとしたことはちゃんと伝わってるぜ、あのラストじゃからの
無理はなさらずとも言いたいけど、頑張れ…!>>540
いつもは大体次の指標だったり希望だったりで終わるのに、トラオムは「なんなんだよこれ……」で終わるからね
ずっと困惑してたよ>>544
こっちもシナリオいいから頑張ってーホント産業革命が始まった頃のイギリスは地獄ですね
もう治安が終わっていて…アポクリファ見てるけどなんかジャックザリッパー倒されたあと復活して弾けて当時のイギリスが再現されたけどなんすかこれ固有結界?
>>554
がんばゆ。……社員さんは二人いるけどバイト自分しかいないの中々に辛いわね……>>550
そのようですね、cmに檜山修之さんがいたのでとても気になりますがゆっくり進めます!>>550
石があるうちに最初のやつはやった方が良いわなそういえば、幕間AP半減中か
>>552
お仕事お疲れ様です、あったかいもの飲んだりして適度に息抜きしてくださいね
年末ですし無理なく……!>>552
おつかれですー年末特番楽しみだぁ
>>552
お疲れ様です〜
無理なさらずゆっくり頑張るのですよ>>558
野生の熊「そんな金時と相撲を取るぐらいなのに」steam鯖落ちしてたみたいですが復旧したっぽいですかね?
年の瀬だしゲームやってる人からしたら、一時的でも血の気が引きそうですね……アポ見てて思う
自分にとって一番面白かったのはアポコラボだったなぁ
ドラコーは例外一挙見てるとやめ時失うよね
わりとギャグっぽく書かれてたエレナさんが異能者になったきっかけだけど、デイビットがシリアス設定で出てきたせいで『なんか変なのに改造されて宇宙パワー使えます』が全然ネタじゃなくなったんだよな。
……エレナさんはサーヴァントにはなれたけど、もしかすると生前はオルガマリーやデイビットと同じく“サーヴァントの現世への楔になれなかった”りしない?スレ民……夜勤終わったら雨降ってるのなぁぜなぁぜ?
>>581
ボイジャーのやつなんですね、あとで探してみます
いろいろ作ってる方がいるんですねえ
北米版のエイプリルフールといい、面白いもの多くていいですねおはようございます
いよいよ来ますたな、今年最後の1日が…>>544
ミッション・インポッシブル〜残り約6時間内に世界中にプレゼントを投下せよ〜半日はBOX、時間差で別ゲーの追い込み、終わったら最後の買い出しと掃除、お夕飯の用意とお風呂を済ませてFGO特番
くくく、完璧な大晦日だほあようございまーしゅ!!!
>>583
もう1日経つと2024年で、元旦サーヴァントで盛り上がり、よくてよと福袋が飛び交い、もしかしたら年末ラスト爆弾で更に盛り上がってるかもしれないんですわよねえ皆さん起き始めている……
いよいよ2023年の終わりが近づいているってことか正月鯖もう少しでわかるのか…ドキドキしてきた…
>>587
海外時差スレ民かもしれない絶賛21節ORT攻略中のマスターだよ
ブレイクするたびにこっちの強化効果全部剝がされて落とされるんだけど、これはもうそういう仕様と思った方がいいのかな?
ブレイク後に同じ鯖でまた削るとかは無理かな無限ステラ戦法とか提唱されてたなあ…
>>601
む、あそこは1騎から出撃できたのか。しらなんだ謎丸めいて最初から戦力突っ込みすぎて枯渇したマスターもいたという。
>>601
カレスコ持たせた低レアで1騎ずつ殴っていったら、最終的に高レアを使う機会がほとんどなかったなあ…>>607
22章も総力戦が続くから戦力がないとキツイわね。進行度7まで行けば戦力不足の恐怖におびえる事は無くなるんだけど…。>>507
コスト重くなるけど、ハベにゃんを使う手もある>>597
バレンタイン楽しみ>>607
途中で弱体化するパートがあるので多分大丈夫…かな?>>611
エリちゃんだらけの華やかなパーティーですね
若干雰囲気の違うエリちゃんもいますが>>600
アーラシュ先生を管理する水着クロエ…無限にステラるとか地獄過ぎない?>>607
自分も序盤はそんな感じだったから大丈夫よ
魔術礼装の無敵使えばいける>>597
『過去』というものは、どれだけ潰してもトーキビ畑の土の中からミミズのように這い出てくる。>>604
公式でもっとやばいって言われてるでしょうが異聞帯や宇宙っていっつもそうですよね
抑止の輪のことなんだと思ってるんですか!abemaでFateシリーズ一挙してるって昨日聞いたから今TVでつけたらアポ最終話の天草とセミラミスのじわってきてる。
最終日になってから礼装ぽこじゃか落ちる現象
BOXガチャはイベント終了後も回せるけど、期間限定フレポガチャは今日の12:59で終わっちゃうわよ〜
聖杯鋳造用のコインが欲しい人は今すぐフレポ消化してきなさいなスマホ充電を兼ねて1時間ほど休憩
流石にぶっ続けは疲れるね...>>632
まだディスティニーあるかもしれないって希望を持ってやってないおはよう&634げと
>>587
これは日課のバニヤンちゃん画像を閲覧してたとき、思い付きで突っ込み待ちのコメントをしたら、丁寧な対応をしてくれてスレ民はあったけぇなぁと感じつつ、やっちまったと思っている私の表情を真似てくれてるアルキャスさんです
おはバニヤン>>630
なんとなく頭がくらくらしますよね>>632
した・・と言うか有償石が残っている。トネリコ流拳術救世パンチ
力の1号(とねりこ)
力技の2号(あるとりあ)
われら楽園の妖精ヤク中以蔵さんが居なかったかしら?
>>651
ごめん、毎年年越しうどんなんだ・・・・。>>622
両手の指だけでは足りませんね…>>651
この時期一番忙しそう>>646
聖杯ロケット感あるな>>648
どうでもいいけど大した根拠もなくヤブ医者呼ばわりは時と場所を間違えたら裁判沙汰よ。ツイッターとかでよくそれやって内容証明届いてる人見かけるし。あと貴方の適当なアドバイスで悪化したとして責任取れる?資格のいる職業ってそういうことよ。>>647
ノクナレアのバレタインはナンダロナ。まさか1/1エディンバラ?>>643
「来年は辰年だねマスター!!」って言いながら突撃してきたんやろなぁ……私もスレ民というだけで変態だと診断されてしまったことがあるからね
セカンドオピニオンはとても大事だハッハァ、世の中信じられるのは金だけだぜ相棒ゥ!
さて、あいつはこんなことを言うだろうか……ギリギリちょっと違うような……>>638
アルビオンがその完成を『視た』そば
こう書くとやばい代物に感じるな…聖杯うどんみたいな…>>650
体調悪くなったら勝手に自己判断せずに医者に見てもらうってのは大事だねー。
俺も熱が出て、風邪やろなぁと思いつつ病院行ったら
「血液に白血球増えてますね、これ風邪じゃ有りませんよ。多分肝炎か腸炎なんで年明けまた来てください。」
って二日前に言われたばかりよ。>>663
スレ民は変態なだけじゃなくて変人である場合もあるからね
いろんな意見聞きたいよね>>667
体に深刻な異常、問題があるなら専門家に、だね。掲示板じゃ何処であろうと心配なら医者に行った方が良い以上の事は言えないし>>632
見計らうつもりでしたが、我が星の星辰が明日幸運ありと告げたので、明日朝引くのでいれましたわそうなんですよね、私もただ単によくてよを集めてガチャしただけなのにすごくネタにされてます、世の中って不思議ですね
福袋……
らぶらぶはあとの裁定者
一点買いだ!>>679
よくてよ100集めて引いたスト限星3キャスター
特定個人情報すぎる……>>677
近藤さん(銀魂)のレス>>681
(聞いた話だと)そうらしい...>>688
いいなあー、なか卯さんや松屋さんとは旅行に行かないと会えない>>682
途中送信しちゃった
早速買いましたわよ!!!準備せねば…>>688
丸亀ってうどん単品ならそんなに高くないんだけど、天ぷらとかおにぎり複数取ると一気に高くなるんだよねオルト戦はもうちょっとうろ覚えだけど
記憶に残ってるのは宝具で70万ぐらい削ったふーやーちゃんと
耐久値が高すぎて、オルト君の宝具まで見れた刑部姫おはようスレ民、石の購入も済ませて準備万端なのだわ
あとは特番見ながら年を越すのみおはようスレ民。今日で今年も終わりだね。
>>649
( ゚д゚)ポカーン士郎僕はね、男ってのは髪の量じゃなくてハートで決まると思うんだ
身内の年賀状印刷係なので年末は実はあまり楽しくない
>>675
(やはりスレ民は変態どもの集まりだったか…俺は違うけどな!)>>686
ナッパ化してしまってもかまわんよ>>702
せやな(同じボイスの元東条会直系組長を見ながら>>659
ネットで見かける出典の無い知識だいたいコレ。>>696
式が1度トドメ刺したんですわよね
しかも、この直後にアレでゲージがパリーンという偶然うわーん年末バイトだー!
そして終わったら冒険の新刊買いに行くんだー!>>704
まだプリントごっこで作るよりマシよ。そういえば今日まででしたねボックス
40箱で終わりでよかですか
なんぞ年末休みになってからマトモな人間生活を遅れてない気がするのよね>>707
迷いなさい迷いなさい
しかし最後には決めなければ後悔するでしょう資格のいる仕事で素人がいい加減な事すると火傷じゃ済まないからな…前にタイムラインで見かけたので、
「こんなにラクチンな仕事なら電工取ってもっと受注してみようかな」とリフォーム屋が絶縁処理もロクにされてない配線工事の画像をアップ→「なんかこの前工事した現場行ったら火事になってて仕事できないサイアク」→「なんか警察来たタスケテ」
というネタとしか思えん事例があった。>>713
ショップで必要な交換済ませて10箱分確保してりゃ十分よ。>>713
諦めんなよ…諦めんなお前!>>718
動画の方だと猫の毛使うので太公望の髪の毛ですかね。高難易度は伝承だから、なんなら石コンするくらいの価値はあるぞ! 最後まで諦めるな!!
自分は紅A単体宝具弐が安定ですね
4騎とも未所持で欲しい…この勝負勝ち申したQPだぶついてるし鐘欲しいから今は必死に鐘周回してます……
残り55周くらい……ラストスパート…………ノンストップなら何とか間に合う……
本当はフレポも消化しときたかったんだけど、残りフレポ200万は裁けないわ。時間的に無理!>>722
自分のクリア編成見せてもいいけどここで出していいのかな。
攻略スレの方がいい気がする。>>722
イベスレでクリア編成聞いてきなさい!令呪三画あるならコンテしちゃいなさい!周回にかじったと思って石1個使っちゃいなさい!伝承は貴重ぞ!最後のサンタさんからの贈り物を受け取ってあげて!>>720
縛れば狙いも定まるかしら。リングにします?輪にします?>>734
おそらく?>>707
バレンタイン見たいやつにしようやっぱりオルガマリー所長とレフの音声っていいですよね
>>741
チケットの量は10箱分以上あるから大丈夫なはずー>>707
私はメルトを引きますよ
私はメルトを重ねますよ>>741
BOXの景品からさらに交換だから必要数の計算はお忘れなくー>>741
この質問ってネタバレは一切ないけどこっちで大丈夫だったかしら…>>733
コンビニの店員が抱える悩みに近いものがあるな
どこの業界でも本質的な問題点は変わらないのかもしれない>>741
オーナメントを残しとけばショップ交換分は後からでも大丈夫だと思う>>733
ちうかですね
その話もう終わってるんですよ>>744
去年はfake記念に強化入りましたわね。その日は冒頭公開になりましたが…オーナメント消費クエスト一切やってなかった!!!
あっほーーーーwwww
高難易度クリアしたらボックス回してきますww
バッカーww多分これ間に合わんけどまあ出来るところまで!!というかわざわざボックスを今日の昼までにしてるあたりなんかしら仕込んでるよね
>>720
(216回撞かなきゃならないのか……面倒臭いから一回で216回分撞こう、壊れても良いや)>>753
大丈夫だろうけど、消費クエストやる前にショップ交換済ませるんやで朝のエアロバイク終わった産業
>>764
じゃ、トネリコVSモルガンVSバサキャスにしよう>>765
つプトレマイオストネリコとモルガン(妖精國)…! 自分同士の争いはろくなことにならない
古事記にもそう書かれてある>>766
きゃあ
じぶん
まうんと>>772
いつの間にか縄抜けしやがった(オイミャコンの川に埋める音)藤丸君はブラも付けてるのかなと思ったけど詰め物付けてるから強制ブラかぁ
>>770
カツサンドみたいですわね>>772
つ例のカニブラジャーのお話?
トリ子の部屋に逃げ込むのよ!
>>779
の先に現れるノクナレア>>782
ただのシリコンじゃないかもしれない...藤丸立香、男/女と見込んだ
モルガンと水妃モルガンをまとめてたのむ
(どこかの絵師さんにこれで薄いネタを持ち込むかまえをしながら)>>777
今は大体メインは年二回なので…>>781
いってらっしゃい>>785
実況のマーリンと解説のオベロンおはよーございまーす(小声
今年最後の日も残り13時間半という恐怖に戦慄きました
時間が経つのが早すぎる……>>785
(逃げるマスター)メーブメントは夜更けの通り雨 皆急ぎ足蠱毒のドアをたたき合いはしない
してるかスレ民 今北大晦日
今年もでもに使わせてくれてありがとうイベントもあと13時間延長されないかな〜
やはり妹のレディアヴァロンに頼むか
マスター、女同士の間に入ると(戦いの余波で)しぬ!
>>797
押さえて×
おさえて〇
すまない...>>792
男が女性のコスプレしてる場合だってあるんでな
そして本物の乳がキャラクターのようなほぼ胸丸出し露出スタイルしてたら形崩れるわ>>801
コロナ対策がしっかりしてたから。>>787
残りの2割は首から下の肌部分をすべて付け胸にしているんだ。男性の胸板も付けられるんだ。俺は詳しいんだ。おはよう、スレ民
実家に戻ってきてびっくりしたことってあります?
昨日、実家帰省した自分は弟が完全にこたつむり+αとなったことです。食事と風呂以外では一切こたつから出ることがない。しかも、こたつの前にマットレスと布団と枕置いて、低温やけどにならない程度には完全にリビングを住居として構えるこたつむりからさらにぶっ飛んだものとなりました>>803
殺 し て あ げ るコスプレイヤーさんの目に見えない努力によりあの素晴らしいコスプレは出来上がるのだ。化粧しかり、衣装しかり、擬乳しかり。
ちなみに本物かどうかを見分ける方法は
・首もとを隠している(偽乳の付け根を隠している)
・鎖骨の陰影や浮き出かたがどこから見てもどう動いても変わらない(既製品なので動くことがない)
等など
しかし忘れてはいけないのはコスプレイヤーも胸を偽ろうとしているわけではなく、
キャラに近づくためにグッズを使用しているという真摯な姿勢。騙されたとかではないのだ。コスプレイヤーがゴブスレイヤーに見える不具合
>>815
これはレッドラと駆け落ちしてますねえ…>>819
身も心も全てがスレ民になるコスプレイヤーの鑑>>819
スレ民ちゃんの?>>819
(私がスレ民のコスプレをしているスレ民のコスプレをしているスレ民だということはまだバレていないか…)俺 今日これ終わったらバイト行ってそのあと蛍ちゃんと雑賀して
その後新年をイリヤちゃんやクロちゃんと過ごすんだコミケの男子トイレに女性いてビックリしたと思ったら女装レイヤーだったとかあるある
>>818
とりあえず月姫の他のルート終わったら3年後も頼むよ剣を握ったままでは、マスターをベアハッグできない(サーヴァントポエム)
福袋二回引かせてよ
>>811
亀仙人のコスプレやってる人はすごいよな。あの自前の筋肉。>>816
ゴブリンスレイヤーVSニンジャスレイヤーVSドラゴンスレイヤー>>829
じいさん カフェインレスにしとけよ>>833
日常モノをみるかもしくはゴジラ以上のものをみるとか?>>833
その怪物は許しちゃくれないわよ有珠>>833
逆に考えるんだ
お前が震えてるのではない
世界が震えてるんだ>>833
俺もそうでした
なんで最後の特攻が美しく映るんだろうね>>805
おつ 局地がつらい脳が震える
>>837
ちなみって相当な悪女だけど、余計なことして墓穴掘りまくっててマヌケなイメージもある今日この頃…>>844
+リセマラもさせてほしい来年にはコングと一緒にマーベルな走りをみせてるよ
>>843
型月世界だと、メガギラスとかデストロイアとかの神秘ヤバすぎてアルビオン級じゃないと倒せなさそう>>787
この話聞くたびに、昔アニメで見た巨大シリコンおっぱいの怪物を思い出す…。
おはようございます。>>847
お願いします。どうにかしてください>>801
玉藻・コスプレ・シリコンで検索したら出てきたわ>>847
肩ロースお願いします>>843
なんか同人誌でそんなんあったなぁ。確か有名な作家さんが作ってたやつ楽園(仮)の妖精たちのバトルをおさえこもうと無謀するマスター
すると集まってくるサーヴァントたちがアクシズ(?)の岩肌につぎつぎととりつく
「やめるんだ! こんな馬鹿な真似に付き合う必要はない!」
「マスターにばかりいい思いはさせんよ」
「ノウムカルデアがだめになるかならないかなんだ!」
そしてはじまる霊基(さいこふれーむ)の共振!
ノウムカルデアは光に包まれた!
「あの光…ダ・ヴィンチちゃんの言っていたサイコフレームの光か…!?」ゴジラさん今度はマックとコラボするらしいですね。
年明けに食べてみたいなゴジラバーガー。>>839
今放映されてるマイナスゴジラですね
あんな化け物見てたらヘラクレス相手に怯まず逃げ切ったりORTや雷帝を前に怯まず追撃したぐだ達の勇猛さを思い知りましたよスレ民、BBちゃんってメスガキ?
>>861
エリち…?>>854
余計なもんがお目覚めすることも。
デストロイア「やあ、おはよう」>>860
表面的にはかなりメスガキ
その裏や本質は桜属の愛に満ちてたり健康管理AIとしての行動制限に縛られてたり>>863
それは「セイバーって正体誰?」レベルの質問やぞ。ゴジラ-1.0面白かった、ゴジラのテーマを劇場で聞くとテンション爆上がり!
1作目より少し前の戦後の雰囲気も良かった>>863
それは映画によって違うからな>>863
マッドサイエンティストによってデザインされた超生物だったり、水爆の放射線で変異した古代生物だったり、怨霊集合体だったり、大いなる自然の代行者だったり。
結論:私にもわからん>>843
なんかゴジラっぽい人
真っ黒くて禍々しい手足尻尾とか再生力に物言わせて喉破壊しながら放射能火炎吐くのとか無茶苦茶頑丈で頭吹っ飛ばしても自己再生するとか最早ゴジラじゃないですか>>869
合体したり結合したりしてG・G・ORTになるかもしれないスレ民!
トリ子って根本が幼女じゃないか?オーナメント消費クエストってひとつしかないのね!
助かった!
行ってきます!>>875
今年はお世話になりました!(1襲撃)
来年も宜しくお願いします!(2襲撃)
よいお年を!(3襲撃)
ふう、ちゃんとご挨拶できましたわね>>863
作成された年代毎にかわったりしますねー。中身の設定的にも、投影された恐怖的にも
初代は戦後ならではの核や戦争そのものの恐怖だったり
シンは東日本大震災的なアレだったり
だからか、今回のマイナスはあんまり刺さんなかったんですよね……>>875
毎日お年玉をもらいに行ってる>>878
近代的な概念だと成立難しいし、少し時代遡ると神話の怪物に統合されそうだなあ。>>879
フィクションの重量はふんわりとしたハッタリみたいなもんじゃから……メガロがあの火力もってるからな
>>869
ガメラは人間や地球の味方だから協力できるかもしれないけどゴジラはどうなるか読めない…ちなみに宇宙で一番重い原子核の原子量は推定260たそうよ。
【お題】餅を喉に詰まらせて退去しそうなサーヴァント(ギャグ)
とりあえず、定番のぐだぐだ勢平成のころはハムタロサンの皮被ったゴジラさんが劇場で配布されたりしてたな
>>880
そもそも唱和の時点でシェ~!してるしな来年来るんじゃないかと思ってるサーヴァント
こんだけBBちゃんとエリちゃんが出てきてるんだから学士殿出てこないかな
プレイアブルで出てくるかはおいといて>>877
交換は済ませましたか!?とくにネモくん!来て早々に踏んだ
立ててくる>>893
アラフィフ>>891
サンタムじゃん怪獣モノで人間の味方って言うとモスラ(特に平成シリーズ)のイメージが強いな
>>906
これで残り時間ちょっとだけボックスまた回れるわ
あー焦ったガメラは元々が人類の守護者というコンセプトでデザインされているけど、ゴジラは一種の自然災害、もしくは人類に対する因果応報だからそもそものスタンスが違うからね。
まあそれを言い出したらカルデアも年に10回くらいは敵やらなんやらと戦ってる訳ですが。人理の可能性も凄いからね、仕方ないですわね
平成のvsシリーズも、基本ゴジラはゴジラで暴れているところに新たな怪獣襲来!で「お?なんやお前?やるんか?お?」って感じだしね
>>898
今年のメガロにかましたキックはかっこいい>>906
うちもそんな感じ
乾燥してるみたいだ
鼻風邪も流行ってるし
マスクつけとくといいぞ喉の潤いが保たれる
久しぶりにマスク本来の使い方してる>>915
スパイダーゲドンかな?
アメコミって興味はあるけど高いのよね…>>922
当時のCM朧げながら覚えてるけど、キングギドラ体当たりで吹き飛ばすモスラで「こいつヤベェ」って子供ながら思いましたわね。アベマでバビロニア始まったーヽ(≧▽≦)/ヤター!
来年からコミケは岐阜になりました
200箱到達でターン終了
>>922
水中モードが時間跳躍形態(光速モード)の過程ってところが……なんといいますか……興奮した>>928
これには”翼ある蛇”ケツァルコアトルもびっくり
普通ならこれ空飛ぶ前に地上で延々グルングルン回転して進んでいきそうな気がする。宙に浮けない気がする!>>928
へドラはデストロイアの元ネタ説もある強敵だったからな……>>913
東方の大英雄
「な?弓矢で空飛ぶ方が理にかなってるだろ?」我な、普段はトネリコさんを一臨で使ってるんだけどな、気分転換に2臨にしてみたんよ
ライネックさん可哀想>>833
ならガメラも見よう>>927
福山さんって声の幅(高低的な意味)すごいよね>>847
オメーキングギドラだろ2023年、貴様はここまでだ!
>>931
50枚>>931
50枚でしたよ>>940
2023年「ああ、俺ぁもう十分生きた、思い残すことはねえよ」>>912
アライメントで言うならゴジラが混沌/中庸、ガメラが秩序/中庸、モスラが秩序/善みたいなやつだからな。おにいちゃんらゴジマイ!
ドラコーが福袋にいなくてもしテュフォン実装もなかったら
メリュジーヌに依存するしかないじゃない初詣皆さんどこかに行かれます?
私は辰年なので龍と関連がある秩父今宮神社へ行こうかと>>935
マシャーク>>867
劇場でワダツミ作戦のBGMにキンゴジのテーマ使われてた時にメチャクチャテンション上がった。ただでさえ、「人類がゴジラに立ち向かうシーン」にゴジラ·タイトル流しててテンション上がりきったところからの「ゴジラの終焉を飾ったVSデストロイアのテーマ」が来るなんて思わなかった>>946に殺到する大量のリヴァイアサン(ペンギン)
辰年だし次はドラゴン要素マシマシの新たなアルトリアが実装されるに違いない……!!
そろそろドラゴンに変身変形するアルトリアとか欲しいと思ってたのよ
右腕だけ竜の腕に変わったりとか、ガチモードで全身赤い竜に変わったりとか。アシュロンみたいな>>899
ゴジラは基本的に人格を感じさせない作品でもどことなくヤンキー気質が垣間見えるからそういう「てめえの指図は受けねぇ」的なポジションがむちゃくちゃ似合うんだよな>>899
モンバスでキングコングにやった奴。>>954
竜の因子を組み込んで生まれた人が汎アルトリア
ならば竜に人の因子を組み込んで産ませれば……!!バサキャス脱がせて逆鱗探すか。
>>922
TSUTAYAでないのが惜しいIω・)ヤァスレミン
(今年も笑いとSUKEBEと狂気をありがとう、
来年もよろしくね)
>>863
Iω・)ガッズィラ
(最強で無敵のアイドルよ
ほら登場した瞬間に素敵な悲鳴が聴こえますでしょう?)南海の大決闘で、核爆弾密造してる反政府テロ組織のアジトのある島の反対側で寝てただけなのに、捕らえられた若者たちが『ゴジラ起こそーぜ!』で無理やり起こされて酷使されたゴジラもいる。
>>935
きのこ怪獣になってしまう>>964
道理で核爆発から逃げるよう言われたわけか…>>964
知ってるぜ。>>969
ずっと生娘アイドルキャラで売ってるからショタか百合騎士で出ると思ってるんだ…。ドラクルってドラゴンのもじりなんだよね
>>968
お互いの尻尾をちゅうちゅうするロリショタ!?好きなゴジラさんは無慈悲極まる白目さまと無骨に生きるハリウッド組長です。
>>966
そしてこれがその逆鱗です>>975
エレナさんの人が言っていた。
スルトくんの関係図を探るとなんやかんやでサタンに付き当たると。
人をからかって遊ぶデビルな王様のスルトくん(ドラゴンタイプ)も美味しくいただけるよ、わたしは。指が乾燥して周回タップが上手くいかないと年を感じる
いやじゃこんなことで年を感じとうないドラクルって本来は竜の子とかそういう意味なんですよ
いつの間にか吸血鬼(ドラキュラ)みたいになっちゃったけどサンタサーヴァントって結構クラス偏ってるんだね
アサシンとバーサーカーはいないけどアーチャーは3人いる>>978
ゴジラ組長とモスラさんのファンアートにそっと『いいね』をしていくドハティエス司教!
ゴジラも好きだけどラドン激推しドハティエス司教のことかーー!!>>980
ペン使うとか………片手操作のときは無理かスレ民ただいま・・・・。
目当ての物だけ品切れだと一気に萎えてどうでもよくなってしまう無気力に落ちるのはなんなんだろうな。
とりあえず今は気持ち切り替えられたけど。後40分でこのイベントも終わりか……
開催期間短めだけど年末休みでガッツリ手を付けられる分でトントンくらいかな実働時間は>>985
許さん……○してやる……○してやるぞ、
ヴラムストーカーの助……!
なおヴラムさんはドラキュラの設定の下敷きにはしたものの、
それ故にヴラド公へのリスペクトは欠かさなかったそうな。>>986
ちなみに行っておくがコミケじゃないぞ!今年ももう半日で終わりですね
フレポ使い切ってたらようやく杉谷さんが来たわ
なんとか再臨は最終まで行けたが火薬が残り4個・・・>>1000ならバカサバイバー
>>991
今回のボックスに入ってるが…数は…?ドラゴン!!
>>982
(アーチャーは二人では……)>>957
その理論でいうと福山潤の演じた一番有名なキャラは(ち・び)ゴジラで、松岡禎丞の演じた一番有名なキャラがメカゴジラになる事に…>>985
ヴラド公「少し話があるんだが。ヘンリー・アーヴィング殿」
吸血鬼のほうはこれのイメージ引きずってるよね。戦力
ジト目
今年の抱負
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4626
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています