雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4624
https://bbs.demonition.com/board/10922/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp表記事の新撰組の話見てBL好きは壁になって見たいんだと理解されるのに主人公カップリングが好きだと夢乙されるのは何故なのかとなった
……男性の男主人公は自己投影型が多いからなのかもしれない来年はりゅう……つまりアルトリアたちの年!
建て乙
卯年……>>3
ギャルゲーとかでも主人公はメカクレで
あまり顔が出ないスチル多いですものね
乙女ゲーでは主人公は主人公としての個がはっきりしてる印象です
(スチルにも普通にいますしね)建て乙
兎か・・・そういや今年はシルバニアファミリーが映画化してましたね以蔵
「終わるんじゃ 儂が九頭龍閃を会得したその時から」>>2
龍子では駄目だと申すか!>>13
九頭龍閃は突進技みたいなもんだからガタイの良さがないとだぞ
奥義の天翔龍閃にしときなさい>>15
逆に狂の方はいないけど剣の方のランスロットは今年来たな
まぁうちで最強のランスロットは着名してる最強種の方だが>>17
宝石爺さんがうっかり月落としの一部を遠坂に送っちゃった?>>19
竜なのは剣の方であろう特異点Fは遠坂の屋敷が爆心地になってるしなー
>>15
本物ランスロットがメリュ子を口説こうとしているのを、パーさんが阻止している図に見えて仕方ない。いいですよね
年が明けると干支にちなんだエッチなコスプレファンアートが投稿される流れ>>30
うちは基本フレンドの方を使って
自前の方はできる限り休憩してもらっているので良心的ですよ
スーパー五稜郭の時は酷使しましたが…>>2
激しく同意します>>17
宝石翁が遠坂永人と出会い泊っていった原因だと思うよ
あとアニムスフィアは第五次まで冬木には関わってない、マリスビリーが調べ出すまで関りはない>>5
兎年が終わる前に兎らしい事をしないとね…ふふふ立て乙。
ぴょんぴょん!(凛々しいスカサハ師匠)>>50
その結果が厠でしょう……?>>54
……水着の方のオキタJなら竜特性付いててもおかしくなさそうだな>>51
草野さんポジにいるジョージ>>38
実際、字幕がぽいよねw>>50
日本酒風呂なんて教えてはいけない気がするやはり筋肉…
お蕎麦用意したし、餅も準備できたし、あとはギリギリまで周回するだけだな!
全く貴方たちと来たらわたくしがどちらも知ってなかったら新年を前に死スレ民が出ていましたわよ気軽にそんなことをするんじゃありません全く
しかも一人は男の娘+マッスルという、更にクリティカルまで叩き込んでくるとは本当に気を付けてくださいませね本当に>>62
枝豆食おうぜ枝豆!
あの英雄王が「ウルクには早すぎる」とまで言う組み合わせだぞ!
更に枝豆のたんぱく質には
「メチオニン」という物質が含まれていて
肝機能の働きを助け、アルコールの分解を促進する効果があるんだぜ!>>67
正々堂々とちん……子を乗せている漫画だ。面構えが違う>>63
あとはちょっと違うかもだけど大道寺先輩とか……?
(制服状態と転身状態でけっこう印象が変わる)>>50
(更に塩をおつまみに)>>67
ネットの奴はなんか大人向けっぽい感じ
紙の方はSCPとかユーチューバーやってるよ>>75
流石に紙の方じゃやってないけどネットでなら連載してる>>84
無茶な目標は体に毒だって無意識的にわかってんでしょ(適当)ダレイオスとヘラクレスは普通に喋れる状態が幕間で来てほしい
実装はここまでやって何もないならこだわりあるんだろうから>>67
わたくし、カシバトル好きー
さっきのドッヂ漫画も勿論チェックしてますが>>86
もうお腹いっぱいで食べられない>>62
オリーブオイルか米油を飲むのもあり
要は吸収遅らせられればいいから>>89
うーん寿命がマッハになりそううーん困った(リアフレがヌーストのオベロンを送ってくれたが自分も親も仕事で受け取れる人がいない)
>>98
ラウムの飲み方…?>>102
卑猥だわ>>82
「そして、覚悟ガンギマリした主人公がゴジラと心中するべく行動を開始します」
俺「やめろー! 止まれー!」
「整備員が座席を手でなぞります」
俺「なるほど! そういうオチね!」
「数々の作戦でゴジラを瀕死にしたものの仕留めきれず、最後にゴジラに特攻を仕掛けます」
俺「行けー! ゴジラを倒せー!」
こんな作品だった最新作。>>95
記念すべき1部1章でみたドラゴンガールズが印象深いですね>>94
何だ、お前もこっちの沼に沈んだのか(見た目は完全に淑女に成り切ってるのいいよね)
https://x.com/shonen_ace/status/1740304080210395142?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>106
ピロヤ様、ぐだぐだ好きなだけあり、キレがあるギャグやツッコミ本当に凄いですからね>>106
ピロヤさんのミームは公式じゃないのに印象的なのか知られがちだからね……>>102
ころっけとウスターの関係性は好きだよ>>94
どうした?カルデアに性癖破壊でもされたか?>>66
ははは、確かにえっちだ。
とはいえ私には眼鏡っ娘や褐色肌ぐらいしか当たり判定はぐわわわわああああっ!!!
狂ったようにガチャ回したのに来なかったし何なら刑部がやってきたモレーさんがあああああっ!!目が、目があああーー!>>55
新規実装はドラゴンバニヤン(★5プリテンダー)です!
……とかは冗談としても、見てみたくはありますね!
バトルで放射熱線……アツいな……!!>>112
クッパパとこち亀の無料開放はもう読了RTAなんよ>>122
別に救われる必要なくねぇ?クリスマスツリーの電飾飾かと思えばアンリだった
管理人テノチティトラン完全体にしたのか
>>123
そういう意味では電子書籍はいいかもな、どんだけ巻数あっても場所も取らないし>>114
特定の相手への愛が長年蓄積されて重いからこそ出来る芸当っぽいから
愛破れてる2人にできるか微妙なのが悲しい
ギリシャはそういう所やぞ>>129
そら最初も最初から必要分以上来まくってた集中豪雨だったからな……>>131
あれけっこうテンポよく進むからな>>116
塩の話だと毎回高血圧の話出るけど
あれはむしろフェイクニュース寄りで高濃度の塩分処理してたらそのうち腎臓壊れるよがメインよな
腎臓壊れたら高血圧も何もないから>>95
つよつよドラゴンの年ですね>>138
ハイパーインフレーション×
ハイパーインフレーションも〇
すまない...管理人のついった見に行ったら、らっきょは何年前ですって話を見かけて思わず悲鳴を上げて泣きそうになってしまった
>>126
LINEで友達登録しておくと、向こうで電話番号から「この荷物いついつ来るよ」って通知来ますよ
番号しらなくても大丈夫です
今から間に合うのかわかりませんが……>>133
謙信『晴信ー、このルールでシミュレーター野球しましょう』
晴信『誰かやるか!あとそれをバットにするな!』周回疲れちゃった……ぴ( ˙꒳˙ )
>>145
時計塔から身を潜めるため、女装バーで源氏名を...?>>135
明日雨予報でなければそうしてもいいんだけどね…うーん、マスターの推しだからと急いでくれるのは嬉しい事なんだけども…まぁ不在連絡票入るだろうから、当日再配達が出来なければ3が日明けを待って再配達希望するしかないなぁ>>152
あの子はいろいろと、少年たちの性癖の扉を開けてしまったね>>147
おつかれさまです、いいんですよ休んで……
仮に欲しい素材があって手に入れられなくて困るのはご自身だけなのですから……
健康と体力と、自分の時間を大事にしましょう!おっとあんま個人的マイナス感想言うのもアレですわね
一応読んだおかげでニョロボンかっこいいなー!ってなったりもしましたわよやっぱりイエローちゃんに性癖を破壊された者は多いのだな
自分の中でカップリングっていうのを意識しだしたのはポケスペの”ルサ”からな気がする
マボロシ島脱出からの流れはいいぞ電子書籍の全巻大幅値引きセールってプロモーションとしてはかなり有効な感じあるよね
忍殺とか明らかに再燃のアトモスフィアを感じる
あと告知が面白すぎた
https://twitter.com/NJSLYR/status/1728978381663007192?t=0z2rXOtkLubnlWB8rR6k8A&s=19>>161
いえいえ、アレンジ尖ってるのは紛れもない事実ですからこんばんはスレ民。ポケスペの話ですか。今回のDLCシナリオが漫画になるとどんな感じになるのか戦々恐々です。
どうでもいいこと言うわね後輩
集中戦闘においては囚人は左から右の順に動くものと見て問題ないわよ
そしてフィールド全体で見て速度順に敵も味方も動くわよ
つまり最遅囚人で敵に麻痺付けても、次のターンに麻痺効果でも無い限りは全く意味はないわ
つまり敵が動き出す前に集中攻撃を浴びせてとっとと混乱させて強力な攻撃をキャンセルさせるって芸当も可能よ
どうしてこの話をしたのか分かるかしら中指末兄マンドリカルドポケスペは当時から本編と別物と割り切って楽しめたな
そこら編の膨らませ方が上手いとも言える
あと別物といえば電ピカある意味でインパクトを残したポケモン題材漫画と言えば……ゼクロムに!
>>180
(硬い握手2回目)
いいよね男勝りな女性>>172
来年四月でデビュー二十周年でその間に122冊+α出してるだけだから大丈夫>>102
漫画「コロッケ!」の主人公コロッケの相棒枠がウスターなのってやっぱそういうことだよね?
続編読みたいけど今から買えるかなあ>>169
才能故に色々満足出来ずに歪んでしまっていたのが、バトルマニア二人に拾われて大分良い感じになったとも思う。>>181
えっちだよねルージュラ>>162
帽子の中に長い髪隠すの、いいですよね……
そういう印象がっつり変えてくるの大好きです>>181
健全な作品ですよ……(いらっしゃいませーーーーーーーーーーーー)>>181
そもそも原作のゲームの時点でえっちだぞ>>171
既存キャラ死んだりダイフク―がTSしてる『BLACK LABEL』さん……>>175
コミカライズのガチさ加減を見るとぐだ子のガチ男装も見たくはなるよね
まず胸は沖田さんから借りてきたマジカルサラシで締め潰すとして、髪もウィッグとかでショートヘアにして体型も誤魔化して……って感じの>>183
初戦の相手がドリュウズという原作だと9割方詰んでる対面で爆笑した記憶がある(無印BW基準だとゼクロム側が等倍以上で通せる技がめざめるパワー、きあいだま、いわくだきしか無い)なんかさ
アプデの後クエスト始まる前にtips出た時、一回暗転して他のtipsに飛ぶようになってません?
自分だけ?>>180
ナナミ姉さんとコンテストやってたその後何があったんだよカガリさん>>196
4年生、5年生、6年生で三誌横断連載してましたから、段階によっては話の途中で六年生となり無理矢理区切りの感じにしてたのあるのでそれかしらポケモンってゲームにアニメに漫画にって多重メディアミックス展開し続けてるのが強いよなあ
90年代はそういう作品多かったけど殆ど続いてないし年末にスモーキーで安いスコッチ飲みながらつまみにシルベーヌやチョコパイを食べて退廃的な生活をする私です
ポケスペだとワタルも超能力者みたいな設定がくっついてた気がする
あと明らかにゲーム本編より若い(幼い?)感じだった
ゲームだと頼れる大人のお兄さんだったから、落差に戸惑ったなあ
(※ポケモンに金銀から入った民)>>208
ヤナギのデリバードの正体テツノツツミ説は笑うまずモルガン陛下の力でぐだ子の股間に棒と玉を用意します
>>203
少女に洗脳催眠術を容赦無くかける
cv古川慎さんのキャラ本当にキ◯い(褒め言葉)>>213
ウリムーと戦えるとかあのディアルガ強いなー>>213
だってジョウト編であげた各々の支配の形がちょうどシンオウ伝説と噛み合ったから...>>209
電ピカいいよね
なんかやたらエロ方面でしか語られないのがすごく不満
純粋にめちゃくちゃ絵が上手で、可愛いポケモンはとても可愛く、かっこいいポケモンととてもかっこよく描かれているところが、子供心に魅力的だと思ってた>>212
昔から苦手だから全然飲まんな……>>207
ミツミが叡智でした(早すぎた思春期)>>223
だって時間と空間司ってるし…。アルセウスも宇宙とかそんなんだし…>>193
ポケモンって基本的に今までもゲーム、アニメ、色んな漫画でそれぞれキャラも設定もストーリーも違うからね
それぞれで別のことやっていくというメディアミックスの方針なんだよなポケスペだとクリスちゃんは健康的でかわいいよねって思った。
金銀で止まってる世代過ぎた
あの時ジョウトからカントーに踏み込んだ時の記憶が強いけど他の地方でもそれを体験できるだろうか>>225
グルーシャのレス>>222
あの対立戦争はまぁ仕方ないんや…許してやってくれ
海外だとゲームを壊したりぬいぐるみを燃やすとかの騒動になったんや…XYが思い出補正もあって一番好き
>>241
UBとか使いそうですわねアビー>>223
でもよお、他の地方の伝ポケも世界に容易く影響を与えるようなヤバい奴らばっかりだし・・・・>>229
せめて女装保育士の方にしてあげなよ……スレ民ー?イベント回想について聞いてもよろし、
今日初めて知ったこと:
fate一気観すると、型月が濃すぎてきのこ中毒なる>>224
光彦やピカチュウ演るより以前にはク.ソ生意気なロリっ子の役(メスガキって概念がなかった時代)なんかもやってたしね>>230
ジュースがいいですよ……素直においしいですもん……
どーーーしても飲みたいときは
「ほろよい」とか弱めのカクテル(甘いやつ)とか
度数が低くて甘いやつがいいと思います
炭酸は私も苦手なので、チューハイとかハイボールだめですね
よしノー炭酸のジュースで乾杯しましょう!!>>251
雰囲気的にはラピュタが近い>>253
(安心しろ、生放送で永倉さんの宝具紹介された時に中井さんの声に聞こえたが全然違う人だった自分もいる!)>>232
クリスちゃんのスポーティさと可憐さ、ええよなあ
HGSSでコトネちゃんに交代したの、少し残念だったなあ…コトネちゃんも良いんだけどね>>251
むしろ見やすいと思うが?YouTube配信してるし>>249
>>257
そうなんですね!未所持ゆえ助かりますありがとうございます
でも青虫……?と思ったらこんな記事を発見
「虫嫌いに占いマニア、乙女な素顔の武田信玄」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1602/13/news011.html>>254
ニャオハ>>254
ミカルゲとかミミッキュとかみたいな嫌らしいポケモン使ってきそう
そんでもっていばみがとかねこのてふきとばしみたいな害悪戦法大好きなのも何となく想像できるよし返事ないけど聞いてみよう
イベントの会話ってペパムンクリア以前と以後で違うとかそういうのあるじゃない?
ああいう差分って見れるのってクリアした当時のやつのみ?
今イベントだとクリア前にイベント終えて
その後クリアしてもクリア後前提の方は見れない?>>233
あれはその前に赤緑があってこそだからな……>>251
まあ、ポケモンは子供向けの体を装いつつも大人向けの部分は昔からあったと思うけど>>275
後はDODとかメガテン系で>>268
それ言った奴ヤッさんじゃねーか>>272
だからフェアリー構成なのに、エースはドリュウズか。>>278
ポケモンの話ずっとしてたせいではるのぶがゲーチスに見えたよ 酷いね>>284
アリガト
ってことは逆にペパムンクリア以前のやつはクリアしたら見れなくなる?
よしイベント進めるかそっちも気になるし>>282
ジョージ・グレンなんて未完成品を完成品の様に表に出した研究者共が悪いよー
生殖能力の低下とか明らかに問題抱えてるからもうちょっと研究進めてから世に出せや>>288
ベジータが女体化したら性格的にめっちゃ人気出そう。>>281
分かってるじゃねえか旦那
やっぱりハルカだよなあ!>>290
FF7も過熱してたな
ザックスのキャラが掘り下げられてクールダウンされたけどまあベジータもアストルフォみたいなもんだしな
>>289
ヒゲの配管工だって若い頃あるからね。
おじさんにしちゃうと川中島で襲われるハルノッブがエッチな絵面になる>>238
まあそういうのは主人公が誰であろうとでてくるしなぁ…。>>288
お父さんのイメージが強すぎるから...?>>290
デボラいいよね、デボラさてそろそろ福袋2枚抜きに備えて育成計画立てるか
>>287
いやちびノッブの信玄バージョンが現実化しそうなんで強いていうなら晴信さんは白髪じゃない方が良かったかな?と思っているワタクシ
でも黒髪だと印象的に謙信ちゃんと被るしなあよし、年越しだし、イタリアンビーフでも作るか…
>>296
名前の由来はタロイモかな?ヤーコンさんも芋だし。>>314
王子と下級生じゃ教育レベルがちがうわな>>319
確かに見た目も性格も女性人気出そうだなって思ったわ。>>290
ヒロイン論争とシリーズ主人公最強論争はあるある過ぎてネタにも出来ないくらいだからなぁ>>304
流石に親友の奥さんはマズかろう>>313
範囲攻撃連発する上にキレると自爆戦法すら命じる問題児
相方が範囲攻撃防ぐワイドガード習得してる辺り同情する>>322
コストカットウすべし。>>319
海外じゃ歯磨き粉って言われてる奴(髪型が)>>255
一人だけお偉いさんに頭下げてないシン
一人だけ別陣営でなんかやってるアスラン
地球に核ブッパ、ナチュラルともコーディネーターとも違う新人類誕生?、ラクスNTRと
今日も今日とて全力でキラを曇らせに来る世界
PVみてるだけで「これだよこれ、やっぱこれくらい尖ってないとSEED見てる気がしないわ!」と興奮する往年の種ファン達>>319
アクリルを風呂に沈めたいよね>>322
二兎を追うもの全てを得る
良いことわざだよね>>250
いいでしょう>>329
お前と同じ性癖だよ…アビコン…
ロリコンのマゾってやつだ…>>308
疾風属性メインのペルソナ使いの伝統みたいなもんよ!>>319
パーティの相性が良かったのか、四天王だと一番楽でしたわね>>310
リンボ羂索、見た目的にも中身の魂や心の在り方的にも悪・ゴーストタイプが似合いそうなのでミカルゲとかかな?>>317
今はドラクエ5の子供二人はレックスタバサが強いね
リュカはまあ、映画やらかして微妙な気分で見ちゃうんだが>>319
性格悪そう(偏見)今年の振り返りでもするかぁ!
テレビからもラジオからも夜遊びの声がしてて病みそうになった時期がありましたねハイ>>304
そこでベラリンボといえば鵺の陰陽師で似た奴出てたなぁ
見るだけで危なくて胡散臭いって分かるデザインいいよね>>339
サンムーンの途中あたりでアニポケの視聴は止めてしまったのですが、ちょっと今季のやつは見てみようかなと思わせるほどの強烈なキャラでした
最近のアニポケはすげーな!いや前からあんなんだった気もする!>>353
可愛そうに。
里に返してあげないと。こんばんは
今何のはなし?>>340
ああ、その気持ちやその想い凄くよく解る、実はポケモンのマサトの映画のジラーチやラルトスを必死に守ったり助けようとするあの優しさを見てるからマサトが結構好きだったりする>>363
自宅警備員だよ。>>290
公式のガイドブックやグッズみても子供達の髪の色が金髪しかなくて固定なんだろうなとフローラ選んで子供達の髪の色が母譲りの青色になった事に衝撃を覚えた幼き頃…それ以来フローラ一筋ですわ>>362
サティスファクションタウン...!もう明日は一歩も外に出ない覚悟で買い物したはずなのに卵を買い忘れました
今北区産業>>325
杜王町のモナリザマニア「ラスプーチン ゆ る さ ん゛」ベジータって常識人だけど働いても損害金のほうが多くなりそう
いあ いあ さんぎょう
>>363
そりゃブルマさん家が絶対倒産しない世界トップ企業のセレブなんだからベジータが外で働く理由自体ないんだよね・・・。>>364
しかもこの子のCV大谷育江さんなんですって!?ちょっとちょっとちょっと〜アニポケを見てる健全な青少年のあれこれが捻れ狂っちゃうよ〜ええ今私のあれこれも捻れました!!!まずバターを冷凍庫で凍らせます
次に幾つかに切り分けた後に串を刺します
衣を付けます
揚げます
完成です
皆も年末年始は揚げバターを食べましょう
味は保証されてますfate見ながら流し見してるんですが
今日はロリM性癖ですか?>>329
メスガキもやがて大人に成り、社会という荒波に飛び出す
叩き潰されたなら、親御さんと共に応援してあげよう
もし無事に成功を納められたなら、その時は…やはり個別ルートを作らないと
>>347
見境ないのぅ……>>370
とうとうドラクエにも声がつくのかと驚いたリメイク版DQ8
でもまあドルマゲスCV.子安はイメージ通りというかこの人しかいないというか>>384
除夜の鐘で罪は清算されるので0です>>362
ポケスペではモンスターボールの開閉スイッチ破壊して
相手にポケモン出させないとか無印(赤緑)のサカキがやってたからね雑スレも年末進行でお送りしております
>>352
ドラゴンボールが流行った時期と現代じゃ常識も認識も違うからなぁ…
そもそもサイヤ人は元々他人の惑星に戦力を送り込んで星を奪い取って、それを売り払う事で生計立ててる種族だって事を忘れてないか?って思う(悟空達がニートだなんだと言われるのに)>>370
あの頃ドラクエ割と衰退してたしなぁ
おまけに5みたいに子供うまれて影響が強いものでもなかったし>>329
わからせる必要はわからんですがそのあとは普通のイチャラブがいいです>>362
開閉機能の破壊はよくやってたね、ポケスペ>>400
この子の将来は…>>395
ゼシカとククールでくっついときゃ良かったんや(爆弾発言)>>382
ピカチュウと同じだと思うからダメだ
光彦とかチョッパーと一緒だと思おう>>411
瞬瞬必生!>>396
晴信と信玄の演じ分けなら現時点で十分できてると思うけどなあ
あの「パッと聞いた感じ違いがなさそうだけど確かに違う」感じがいい今のNTRで脳は破壊した。もう治らない。
ありのまま起こった事を話すぜ…ボックス周回でバゲ子の絆が10になり絆礼装ゲットして読んでみたらフレーバーテキストですでに結婚していた…(以下略)
嫌じゃ!パクパクですわなどされとうない!!>>415
未来に生きてやがる…>>410
「あなたのユキナになりますからっ!!」は今ならめっちゃ騒ぎになっただろうな
沢山のパロディも作られそう>>415
年越しバイトの予定だから本気で焦ったじゃないか
今日1日目だったよなってなった>>423
これを見たときランサーを思い出しましたよ>>430
ありがとうございます!
今も昔も淑女ですわ〜〜!!>>408
北海道開拓時代がモチーフだから自然動物がめちゃくちゃ怖い……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1855回】随分と…可愛くなったなお前
ドラクエVの話をします
主人公の幼馴染ヒロインといえばビアンカですが、同じぐらい長い付き合いの女の子がいます。そうですね妖精のベラです
少年期の主人公と共に妖精世界を救う為に戦った少女であり、ビアンカやフローラよりベラ派という人も居たんじゃないでしょうか?
妖精という事もあり、名前の由来はスラヴ神話に登場する妖精ヴィラから取ってるのかな?と勝手に思っていますが、どうなんでしょう?ヴィラの言い換えでベラなら全然腑に落ちる範囲ですね
さて、何故こんなにベラの話をしているのかと言いますと、実はエレナさんの妹さんの名前もベラなのです
ベラ・ペトロヴナ・フォンハーンはエレナさんとも仲が良く、非常に直感に優れた人物。彼女の名前もベラと同じだとしたら、何かしら妖精と通ずる所があったのではないでしょうか?
確かにエレナさんは幼少期に妖精や怪異など常人には見えない何かと交流を深めており、その後に生まれた妹に何かしら作用する契約を結んでいたとしても不思議ではありません
いつか妖精とエレナさんが絡むシナリオがあれば深掘りされるかもしれず楽しみですね
という話を妖精國にエレナさんが登場するための理由づけに用意していたのをふと思い出しましたね>>429
君はそういう性癖ですか!?>>403
アニメだと、大爆発のフェイントかましたマルマインとか映画にいたなぁ。図鑑だと自爆した勢いで時短測るゴローニャとかいるし、瀕死になるほどのエネルギーを解放するけど死ぬまでは行かないみたいなのよね。ポケモンは割と丈夫。>>415
未来へお帰り(時空の穴へ押し込もうとする)>>442
ならとりあえず捕まえて雑スレの流れを吐かせろ!>>433
正直ニセコイのマリーの奴と同レベル……
助けるのは別にいいんだけどさウォロさんが好きです
ポケモンは切り裂かれたりしても「きぜつ」してるだけだから…
>>443
マルマインの図鑑説明にあった暇潰しに自爆するはあまりにも危険すぎる>>444
捏造?>>449
どうせ回すならいつでもいいし天井叩いてもいいじゃない>>461
いい奴だよね>>455
性癖破壊兵器来ましたわね福袋とデスオダ以外はテュフォンちゃん実装まで課金我慢する
だから正月にテュフォンちゃんは辰年だからって来ないだろうなぁFateのボディタッチだとギルからイリヤへのが真っ先に浮かぶな
>>459
意見か?>>447
返したらゲームができなくなるじゃないか!>>454
剣盾のはかいこうせんは生身で受けたら絶対ただじゃ済まないでしょアレ>>463
この顔面でエースがドオーという、ギャップ威力が高すぎますわ>>422
ポケスペもロックマンXもそうだけと
ガンガンのバトル漫画って喧嘩したら血が出たぐらいのリアルな描写やってるよね>>452
ウォロロロロロ……いやこれは違うか>>386
試し読みでイタリアンビーフ読めましたから読みました!!!
おいしそうするいずるい!!!
(冒頭で「紛争でしたら八田まで」系列かと思ってました)>>447
エンジョイしてるからええんやない?>>424
夏油を始末したあとの五条先生、裏で性癖開発からの尊厳蹂躙で自ら脳破壊したあと自動反転術式で蘇生する遊びをしてるくらいひっそり病んでても不思議じゃないですよね>>465
ゲンジさんとかなんか二番がトラウマな人もおるやん……>>455
かっこかわいいパスを繋ぐとはってなる
>>402
そういう意味ではポケスペのFRLG編はナナシマとデオキシスだけで1シリーズやれるのか?と思ってたところへ
「チャンピオンとなったレッドに、かつてレッドに敗れたサカキが今度は挑戦者となって正々堂々真正面からパケモンバトルでリベンジマッジしに来る話」に落とし込んだのは凄いと思った>>470
元ネタがアストルフォの海外の反応かな>>478
そこは「育てるのがうまいので本来のレベルよりも早く進化させられる」って説(というか考察?)もあるぞ
私はこれで納得してる
四天王→チャンピオンになれるくらいのトレーナーだもの
それだけの実力はあると思う>>467
多分実装するとしてもそこそこ期間かかりそうな気がするな一昔前……二昔前だったら徐福ちゃんの声をやってそうなのが大谷育江さん(伝わらない)
>>485
Nooooo!>>491
やめたげてよお!>>473
ずっと白石涼子さんで再生されてたわチリちゃんをFateに喩えると
「アストルフォを夢女子の性癖を破壊するために真逆のデザインにしたやつ」>>482
……入るんじゃない?>>457
手を繋ぐとか、頭を撫でるとかもあるよ!?>>504
関西弁でよく笑ってた人の真顔&標準語は怖い>>491
だってあいつドラゴン使いってより地面とか鋼使いのイメージ強すぎるんだもん…(じしんで味方を巻き込むのを見ながら)ボタンちゃんの下僕になりてぇなぁ
>>505
ジムとリーグが過疎気味な地方なので…アオキさんといっしょに宝食堂でご飯食べたい
>>457
そのまま背負投げしたりね>>501
天空物語の待つだけの苦しみを与える方が残酷でしょう
好き
あんた10年間ずっと待ってたんだもんな……>>482
フレの推しを掎角一陣して悦に入る変態もいる>>502
管理人、それコギト違い。>>517
パンクロックミュージシャンだし、そもそも今でも割とヤンチャ側だからそりゃなとなったやつ>>434
彼なら出来たぞ?
彼なら出来たぞ?
ならばやってやれない事は無いだろう?>>494
ママ>>527
300くらい行きたかったけどりんごなくて断念、140前後になりそう>>505
小説版読むとジムリーダー業が想像以上に過酷で笑えないのよ……
タケシはあんな境遇で育ってよく性格歪まなかったなと本気で思う>>501
リメイク版の仲間会話で「坊ちゃんの親友(ヘンリー)がいる国だから表立っては何も言うことはありませんが。ラインハットのことを好きか嫌いかと、もし問われることがあるなら今でも憎んでいます(意訳)」的なことを言ってたのは少し衝撃だったけど
サンチョ視点で見れば当たり前っちゃ当たり前の感情なのかとも思ったな>>511
元々はバリアーのわざマシンがある予定だったと聞くけど実際どうなんだろうな
公式のみぞ知る、か>>527
400箱ですわね
意外と行けたわ>>531
サンタさんあのアビコンです!>>524
承諾意思はあるけど、体力消耗してると小さい入れ物の中に入り込むって習性を持ってるのがポケモンなので体力1で眠らされたりすると自分の意志とは関係なしに入っちゃうし、トレーナーの実力が足りないならバトル中でも言うこと聞かずにサボったりぜんぜん違う行動する>>535
カスミは姉いて、そもそも旅開始時はジムリーダーじゃなかったような>>527
私も今のペースだと200は越えてるけど300は行かないかなくらいに落ち着きそう>>527
元々の予定は150だったけど180までは行けましたわ
さすがに200までは行けない>>535
タケシは父ちゃんが戻ってきたから。>>535
カスミは忘れたけど、タケシは弟に後任にしていたはず。
まあその手続きを親父がしてなかったことが判明して、後々面倒なことになったんだけど…。>>535
カスミは姉達、タケシは家族がジムを引き受けたから旅に出ても大丈夫だった。
というかカスミはアニポケだと姉達が中心にジム運営してた気がする。>>527
今60~70ってことだから全然だよ>>535
タケシは弟にジムリーダーを託した
カスミはそもそも姉3人が本来のジムリーダーで、シゲル含む御三家持ちトレーナー3人に前述の姉3人のポケモンがポケセン送りにされた都合上サトシとカスミが戦うことになった>>527
520箱に届かせる予定。今は追い込み周回中>>527
元より100箱が目安。
先程ようやく到達した所さ…(これで一安心)なんだよ
物語終盤までジムを留守にしてたり街の電力勝手に使って停電を頻繁に起こすジムリーダーに文句でもあるのかよ>>552
嫌われてるっつーか色々諦められてる人っぽいな……>>527
(私は100しか開けられぬ新米マスターです、というプラカードをかけながら)>>527
300でストップ
これ以上はちょっと無理が出そうでネ>>551
(毎回特に目標を掲げずなんとなーく走ってますの看板を掲げる)
実際イベント完走できれば皆えらい気はしています
配布もありますしね>>527
最近色々と年末の支度とかで忙しかったから100も行ってないですね。>>551
(人それぞれ向き不向きあり。周回もまたしかり。環境や時間も違いますから、比較することはありませんわ。よそはよそ、うちはうち)>>551
新米でそんだけいきゃ大したもんだよ、誇るといいもう5枚落ちたらサポ欄凸チケ礼装で埋まるなぁってとこまでは来ている
>>539
良い人だけど完璧人間で仕事人間な上司だし、良い人だとは思うけど会いたくはないとなるのは仕方ない>>527
元々は100予定だけど今は124ですね
フレポガチャの消費もしないといけないから 多分150ぐらいで止まるじゃないかな…>>571
先週は寒かったのにね今ならスレ民の近所にインフェルノMODとスピードMAXMOD入れても構わんやろ
>>568
正月鯖引くためのよくてよ募集と福袋どれ引く?どれ引いた?が来るのが目に見えるからねえ>>564
でもドン引きされるのはダメージがあるからなぁ...今から来年のバレンタインで死ぬ準備しておきます(晴信氏を見ながら)
>>539
すごく優秀だけど隙がないし有無言わさないからなあ
特にアオキさんやチリちゃんは大変ですよ>>571
令和ちゃん「ふふん!」(ドヤ顔)カルデア周回慰労会するか…
(初手で半分寝てるメリュ子、放心状態のバサトリア)>>552
アオキさんとか勤務場所がゼロゲート正面という立地だけで言えばパルデアでも特に危険なところだからね>>576
(それは正確ではないわスレ民)(何がわからないのかわからない間抜けなマスターもいるのよスレ民)(つまり俺のことさスレ民)100くらい行けそうかな〜と思ってたら創作のスランプが変なところで効いてきて50も行けなさそうですね
珍しく推しで周回できてたのに勿体無い>>572
これはご丁寧に、私は生き残ったことを考え続ける系の人が好きよ。>>584
他作品スレは他作品スレでちょっとこことは空気?違うからな、上手く言えないけど>>584
イベスレももうシナリオの感想は一通り言い終わってボックスどれくらい開けた?チケどれくらい集めた?凸礼装どんくらい?と雑スレと大差ない話題しかなくなる頃だもの…>>594
R18スレも型月板と他作品板で全然空気違うしなあ
語りたいことがなかなか語れなくてもにょる>>571
暖房なしで室温15度(寝室は6度)ですからね
あったかくて怖くなりますよ>>582
でもアイツなら虎杖レベルまではいかなくともフレンド認定してくれそうな気もする・・・>>596
ポケモンのは、クッキングパパ無料の話から巻数多いと色々大変、てなったところにわたくしがポケスペの話始めたところから広がりまして...知らない人の多い他作品は向こうのほうがいいけど、
教養レベルの他作品はここのほうが話しやすいイメージ>>610
その次だな、21節から。>>606
ウマ娘でも同じ声帯で「かけまくもかしこきうんたら」って言っててちょっと面白かったあしたからがんばるをいちねんつづけました
>>608
向こうの方が基本的な流れが緩やかめだから個別に話したい人と話すのはいい気はするな>>610
21節からよ。総力戦は遠慮なく☆5勢を切っていけ。勿体ないと温存すると使わずにクリア出来ちゃうから(温存したらほぼ使わなかった人)>>591
冬は寒くないと水中の水の流れが滞って深いところの水が腐ってしまったりするからな
琵琶湖とかやばいらしい>>619
興味がひかれたならエク,ソシストから調べてみてね
・・・まぁ、この一枚を見た印象とは実際のほうはかわいそうすぎるんだが>>619
少年ジャンプ+でみれるやつだね。
ちなみに結構お労しや...となるシーン...>>620
なんでも管理人君のお母様がレズの手で神にされそうになっているのでしたわねお姉さま?- 629名無し2023/12/30(Sat) 20:40:35(1/7)
このレスは削除されています
634げとぉ!!!
>>631
スレ民にそんなのお願いしたら、絶対自分の推しの声してきますわよ昔はジャンプラももろにおっぱい出てたりしたんじゃがのう...
私の通ってた専門学校では同僚や上司とのコミュニケーションについても教えてくれまして、当然初対面の相手との効果的なファーストコンタクトについても教えてくれました
よく聞いてください。統計学的に最も的確な第一声は「エレナ・ブラヴァツキー」です。こう言って相手の出方を伺いましょう
「おお!エレナ・ブラヴァツキー!私も大好きです!」と返してきたら友好型です笑顔で肩を隙を見て首を斬りましょう
「は?エレ…なんて?」などと答えるのは擬態型です。本当は四六時中エレナさんについて考えてるのにワザとしらない素ぶりをするムッツリ野郎です。友好型に比べて厄介ですが背中を見せた瞬間に鈍器や刃物で襲いましょう
そして1番危険なのが「エ、、、レ、ナ、、あっあああ、あァァァァァァァァァァァァ!!」と発狂して爆発する狂乱型です。明確な対処方法は無く爆発する前に半径3km圏内に一般幕内力士の7億倍のチェレンコフ光を放出しますので即座に宇宙へ放出しましょう。あとは太陽がなんとかしてくれます
このように相手によって対応は様々なので、その場に適したファーストコンタクトの取捨選択が大事というわけですね>>632
あ・・・それか・・・・・>>636
ぬ~べ~読んでたからすごかったなあ。
まあエロあってもホラー表現すげー怖かったが。>>633
ロケットペンダント()レベルのやつがあるのか...よっしゃぁぁぁあああっっっ
>>644
ケツもタッパも小さいしな・・・
年齢層的にはタッパは大きい方なのかもだけどさっき挙げていただいた「鍋に弾丸を受けながら」
無料で読めるところだけ読み切っちゃった、今度買おうかな
ファ.ッ.キンパンケーキ、1回でいいから食べてみたいなあ
スレ民は何か食べてみたいものあります?作りたいでもいいです
(あと私は夕飯中ですおなかすくな)>>651
個人の判断で通報したらいいんじゃない
私はした>>527
400
ただし350開け終わってチケット?の方も周回終わった>>648
主人公と従者の組み合わせが斎藤千和さんと前野智昭さんだったから、ツングースカ実装された時は暁のヨナ思い出したなぁ>>654
周年の時期ははよく見る風景だよなあ……(礼装駆け込み需要で来る人がそれなりにいる)>>619
年末だし読もう、エク.ソシストを堕とせない
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496649675685
ちなみに1話でこんなことしてた子が、55話でxxxしたんだよね……来年は藤丸君が時計頭になるのを期待しているよ
>>654
ストーリーの進行も最新まで進めているし育成も極めている人が多いからね
なんか色々と偏っている人が多いけど荒れた唇の皮が剥がれ、荒れた指のささくれが落ちる
こうして貯めた皮を集めれば、
いつか私で出来たブラジャーが出来上がるのかもしれない
キモい>>641
一滴も酒が飲めないけど柿ピー大好きな民がここいます…
酒飲めない代わりにコーラで晩酌してるよ()>>651
乳首も性器も出てない以上欠片もR18では無いぞ?
日本のR18基準的にそこらへん出てるかどうかがかなり大きいからな
何なら乳首くらいならR18じゃない事も多いしな
それこそ少女漫画とかガッツリ性向してる事もあるぞ
あとBL系とかも逆に言えば、どんな話題からでもFGOにつながるよな…
>>659
なんて高難易度ミッションだ
男が女のフリしたところで骨格肩幅喋り方意識してないクセですぐボロを出してしまうぞ!>>677
対話する気あります?>>678
ありがとう
ほぼ10ヶ月くらい前か
やっぱそのくらい期間あいてたか>>679
来年はFGOでボードゲーム作りたいううっうううっ太公望は……太公望は割とマスターへの好感度が高いから……ちょっと呆れた感じで言ってくれる………でも一緒に課題終わらせましょうね、って言ってくれる……ここ間違ってますよ〜とかのんびりしながら言ってくれる……でも終わるまでは寝かせてくれなさそう…興奮してきたな……( ◜◡◝ )
>>666
水着鯖が毎年大量に召し上がる貝殻、枯渇していた火薬と回せば回すほど美味しいんだもの…
貝殻なんてなんぼあっても困りませんからね去年のギルエルキみたく今年も31日ギリギリに強化こないかなあ
>>676
そういうので挙げられるような鯖はわりとピックアップしてたりイベント配布で手に入ったり今なら巡霊とかもあったりするけど、礼装の方はそういうのあんまりないから手に入れてるかどうかにけっこう格差あるからな……>>655
FGOのアンケートは年一回ですわよ>>688
コヤンはBで周回するなら割と必須級だもんな…。
オベロンは基本スキル1,2だけ使ってとどめ指す時だけにスキル3使うでいいと思う。>>692
ただし彼女は除く>>666
同じくらいですな。
お互いにラストスパートをできる限り頑張りましょう。>>689
自己紹介で性癖暴露が名前より先に出てくるスレ民たちに対してどう反応してくるか・・・>>706
ウイスキーならイケそう>>690
そうだな、最近は伝承も段々底が見えてきてるし逃せないしな……>>693
ボックス開始時が金銀リンゴが100前後
青リンゴが80ぐらい
銅リンゴが100ぐらいはだったはずだから
使いきったあとはボックスあけてそこからさらに回ったな
今回はどちらかというと時間がきつかったな…>>667
頭が時計になるって何やらかしたらそうなるんだ>>689
伏黒くん、本質は特級にやべーやつなのにそれを御せる理性と常識の強度が成長を阻んでいますからね。ああいう現状器用貧乏な大器も主人公キャラとして美味しいと最近わかってきました>>708
(♂ニンフィアにアストルフォ、テツノカイナにキントキと名付けてますわ)ゆうはんおわったよさんぎょう
>>700
彼きちんと財布にモラ補充出来てるのかな?
一応、資金はかなりあるとは思うのだが入れ忘れる事が多そうだし>>706
洋酒、ウイスキーとかなら行けなくもないよ。いよいよ明日、今年最後の夜はどうしようかね…
…我々スレ民それぞれに、絵でも描いて貼るか?
各々の手で描く、推しの輝ける姿を見たいな…
(複数人描いても良し)
(絵の感想を見るのも楽しみ)>>675
本来は叱責される性癖であろうロリコンも真摯に主張すれば東堂には認められる
流石ですアビコンさん。貴方こそ勇者だ>>713
ぐだ男くんももっと見たいし、ぐだ子ちゃんでもやってほしいですわ!>>723
少年エースを買いなさい
もっと拓きますわよ>>579
布団が吹っ飛んだー
誰フォウくん投げて布団吹っ飛ばした人>>721
こんな形相でそんなこと言われたら正雪先生でも泣いてしまうぞ>>713
やっぱりぐだってイケメンなんやなって…。東堂、結局ブラザー認定してる虎杖にも殴り掛かってはいるからな!
ブラザー認定しても殴り合って高め合う事には何の抵抗も無いからな!時計頭の魔術師
彷徨甲斐の魔術師
アトラス淫の魔術師雑談スレッド
〜性癖開拓史〜好みの男のタイプは優しい大人の男性ですよろしくお願いします。
そこに髭だったり優しかったり人間味ある要素(女好き、昼行灯等)等があると更に落ちる可能性があります。>>728
(しかもなんか聖杯でうどん食べて、その後始末に特異点作ったらしいよ……)>>732
本人のあずかり知らぬところでタトゥーできてるのひどい…ひどくない?(師匠を見ながら)>>736
ありがとうございます!
……箱は13くらいですね……色々あったので……。
キャンプファイヤーで社交ダンス、推しとしたい……>>721
完全に殺 す気の目してる>>742
でも積極的に教えるとなると、虎杖レベルに好かれないといけないし、つまらなかったらボコボコに死てくるんだが!?来年こそFGOにノア君呼んでチューしてもらうんだ
>>726
何故そこで目を逸らすんだよぅ、アースちゃん。>>747
ミニスカだし構成員の一人はぱんつはかせないことに命掛けてるし合ってるなああそうか、まだ新年鯖という爆弾があるのか
サムレムの追加コンテンツが楽しみすぎて夜も眠れない
アタイの手元にセイバー君のお着替え衣装は無いのだけど、あれっていつかは有料とかで開放されるのかしら300、400箱程度だと林檎は枯渇はしないっすよ
ただ大体トントンになる程度
今回は90+で無駄に回っちゃったから多分30箱程度マイナス分かな>>745
やっぱり幕末ダッシュ戦法は正しいんだなプレボに去年正月の聖杯を入れっぱなしのマスターはそろそろ引き出しておこう!マーリンお兄さんとの約束だ!
>>768
成る程。つまり…↓
(※イメージ図)こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
来年の福袋の内容が発表されましたね‼ 皆さんどの福袋を引くか、もう決められましたでしょうか?
私のオススメはもちろん!! 『紅・Q単体&補助宝具』です!!!
なんてったって阿国さんがいますからね!!!
お正月の福袋という実にめでたいガチャで阿国さんをお迎えする…これはお正月の幸福感が200000倍、いや3000000倍となるに違いありませんよ!!!
そして一緒にラインナップされているサーヴァントの方にもご注目!! 周回、高難易度問わず様々な場面で活躍していると噂のマナナンさんもといバゼットさん! そして去年実装したばかりのライダー剣(セイバー)さんにワンジナちゃん! 当時引けなかった方にはかなり嬉しいラインナップと言えるのではないでしょうか!?
何より福袋の名前がいい…!! Qの緑に、紅!! そうです!! これって歌舞伎の定式幕のカラーと一部一致するじゃないですかー!!?!? 阿国さんのカラーとも一緒でお正月からテンション爆上げですよ!!!
そして「参」というのもいい…。歌舞伎の定式幕は赤、緑、黒の“3”色!!! そして斬ザブロー の“斬”とも音が一致しますよね!!? ええ、そうです!! 阿国さんをお迎えするのにここまでピッタリな福袋は中々ありません!! まだ阿国さんをお迎えしていない方&宝具レベルを上げたい方!! ぜひご検討くださいませ!!!
そしてもう一つ!! 忘れちゃいけないのが明日発売の「FGOマテリアルⅩⅣ」!! こちらには阿国さんのマテリアルが収録されます!!! 同じ日に発売のTM関連書籍と一緒にぜひ!!
それでは皆さん!! 楽しい年末年始となりますように!! またお会いしましょー!!>>771
僕を斬って進め〜♪>>768
返り忠?ただいま~スレ民
ネモの絆礼装まで周回するかな...?
>>769
(まぁ確実に落ちるだろうね……)
(挙げられてる条件にけっこう合致してるから……)>>781
道満は性別不明だから女の子でも問題ないのだ>>766
女の趣味が悪いのとダチとして連るむのはまあ別だと思いましょう。
スレ民同士だって推しは違えど仲が悪いわけではないし。>>790
謎である
ありがたくもらっておくけど>>789
あ、サンタではなくガチャの方です>>774
しかも騎士団でもギルドでも人望あったり信用されてたりするくらいにはちゃんとやってたようだからね……>>791
駄目だろ直哉
お盆でもないのに帰ってきちゃ>>792
これは殺助ランダム再臨にしているので定期的に雪の中に素足で出てくるの寒そうだなぁって思うよオベロンさん(第二臨で固定してやる優しさは奈落に捨ててきた)
え?道満ってメカクレ判定なの?
>>802
悪魔合体の結果だよ>>794
※写ってるのはどちらも吸血鬼ですが、これはバトル漫画ではありません。花は尊いものだ。薔薇と百合どっちが美しいと決められるほど自惚れていませんよ。
>>788
そんな……
私はただ目つきがコンプレックスな娘に「きれいな目だね」って言いたかっただけなのに……>>803
黒杯付けてれば基本色あんまり関係ないし・・・>>789
蛍ちゃんとネモサンタで連続でMAXになってしまった>>803
Bが一番バフれるってだけで宝具威力アップブーストはBだろうがAだろうがQだろうが関係ないからな……要は宝具威力アップがあればいいだけだから老人「王は百合の間に挟まります」
メロス「何故挟まるのだ 王は乱心か?」
老人「百合なぞ生産性もなく不健全 NCこそ至高。というのです…初めは城で働くクーデレ先輩メイドと何事にも一生懸命な後輩メイド、次に品行方正な妹君と同じ学院に通うボーイッシュな幼なじみ少女、挙げ句の果てには自身のお母上と小さい頃から遊んでいたのじゃロリ狐巫女の間にまで!」>>806
(薔薇に百合に見える装飾を付けた2本を寄り添わせる)棲み分けは俺も色々と気を使って作品投稿する時はタグ多めにつけたり注意書きしたりしてるけどネットの漫画広告は俺の配慮気遣い御構い無しにアタシの地雷踏み抜いて来るから異端としてK社の巣と雑談スレを浄化する
>>780
我が愛は爆発する?>>791
どうどうタマモクロスちゃん(バーカウンターからにんじんを滑らせつつ道満はチョロインに見せかけた難攻不落のチョロインだから実質女の子だよ
黒と銀のマリアージュがとてもすてきだよね
ぺろぺろ
ぺろぺろ ぺろぺろ「走れ、メロス」破面の刀剣解放
>>803
宝具威力アップブーストが唯一無二かつ色を問わないからね……B宝具鯖に使えたら最高だけど、NP70%とブーストだけでも十分強いからとりあえず最後のダメ押し枠に突っ込める。Wオベロンなんかも無理くり変な編成するときに使えたりする(この前のぐだぐだみたいな変則レイドとか)から一人いるとできること増えるよね。私は真面目で純情なシスターにバニー服とか着せて顔真っ赤にさせるのが好き!
>>812
もう途中から「百合に挟まる男」じゃなくて「ヒロインとハーレム形成する男」になってるじゃねぇーか>>813
むしろオベロンがいるからこそ90++という高難易度フリクエが作られたと言っても割と過言ではないからなぁ(実装当初はこんな超火力使う場所ないだろ!って言われてたし)>>781
正直道満の方はもう見慣れてるから
ワンジナの方に驚いてましたよ今回はNP70配れるのがオベロンしかいないからなー
NP60配れる鯖そろそろほしい>>823
朝のひばりのNP減少もB鯖使うとかそもそも1回しか宝具打たない前提ならそこまで痛くないしね。>>826
横に撒くのなら増えてきてはいますが中々ですわねー>>827
年末に怪文書を発表するスレ民>>827
先生に頼み込まれて嫌ですけど嫌なんですけど先生がそこまで言うなら………で着てやっぱ無理ですなシチュか
教会の子供を人質に着せられて酒場で見世物にされるシチュか
貴様が願うのは?>>827
好きなシチュエーション挙げるだけなら誰でも出来るんだよな
問題は其処に至る迄の道程を綴る事、それが一番難しい
難しい(キーボードに血を滲ませながら)>>823
世話になります。>>839
エッチだからですね…(即答)>>839
佐々木先生と三輪先生その他有志のせい>>842
まぁ明らかに陽動っぽくジオンのMSが離れた所歩いてきてる時になんか不審なこと言う見覚えない奴いたら多少はね?>>839
いっその事男鯖も巻き込んで女装大会を開きますか>>827
何か神の声を自称する不埒者に騙されて言われるままに行動するっていうのを思いついたぞ>>848
それはヤケク ソ過ぎて芸が無さすぎる>>851
(辛い記憶を思い出し喀血)>>851
本番シーン差し置いて一番エロいシーンときのこが言ったやつ>>845
いや正直な話ね?PCの頃はイリヤ派だったし今もそれは変わってないんですけどね?
UBW見たら凛かわえええええええってなったん数い>>843
プマが一瞬誰かわからなかった>>855
人によってはここにマーリン入れたりもするからまだ有情…なのか?>>855
ビリィ(うわあ)
アンデルセン(いいか、絶対下手なことを言うな。このまま黙って...)
シンエリザ「まあ、一緒にMAXだなんてなかよしねーー♪」
二人()>>853
壇ノ浦かよ!安徳天皇は草薙の太刀持ちのアベンジャー感。7歳のショタ皇子か>>848
それめちゃくちゃスキルの使いどころが難しくなるだけじゃね?>>872
ブラックな職場でお昼ご飯食べ損ねたのか…(哀)>>875
あの人アバズレ尻軽演技してるけど実際はどうなんだろうな
ラングレーでもそうだったのかとかそういう意味では故郷がなくなる気持ちは大体実家がなくなった時と同じ感じだろうな
>>880
適当にサーヴァントで攻撃を延々と繰り返すのだ
1ターンで倒せなくても問題ない
ひたすらサーヴァント出して攻撃し続けるのだ>>880
単体鯖をカレスコで突っ込ませよう雑スレにも都古はございます
>>856
故郷?コロニーレーザーに改造されてしまったよ。>>874
だからって現実に帰りたくない〜〜!!美少年と美少女よこせ〜!と民宿で暴れて温泉使えなくしたのどうかと思いますよ>>872
美空ひばり>>880
ひたすらNPチャージ礼装つけて宝具連打してりゃいけるっすよ
ただやられた鯖はその敵倒すまでメインシナリオで出撃できなくなるだけ
ある程度育ててりゃ星4まで行かずに攻略すらできます(弊デア>>880
クリアしたら戻ってくるので。削り切るまで自爆特攻ですね。トネリコと藤丸君の傷の舐め合いも見たいし
トネリコさんが俺のヘアクーポォォォォォン!!!!!!!!って叫びながら全体攻撃連発するところも見たい>>872
夜勤王>>880
塔イベント同じと思えばいいよ>>880
倒されたサーヴァントはORT倒すまでは編成できないけど、倒したら戻ってくるから安心して大丈夫ですよ。頑張ってゲージ全部削って!>>880
単騎にカレスコとか持たせて特攻される
ぶっちゃけこんな感じの単純作業オベロンのマイルームボイスを聞く限り、モルガンは個人としては嫌いでは無さそうなんだけどね
まぁ作品は好きだけど、作者は嫌いみたいな奴かもしれんが>>878
呼び出されているというか
「お前ウチの人ちゃうやん、出てってやー」
って延々繰り返されてる。
大元の世界については
「なんやお前の目、いらんわ」
で追い出された説がある。>>880
イベントの配布礼装でいいから適当にNP50のやつ持たせて、相性有利な鯖一人ずつ送り込んで宝具ぶっ放す
相性有利いないときとかはマシュを定期的に挟んで行く
宝具を打てる前に死んだときは撤退すれば安全、スト限や期間限定居なくてもレア度低い順に出せば星4に食い込んだあたりで終わる>>881
ぐだ「でも、行くことはできるから」
ぐだが戻れないかもしれないと言う人いるけど、汎人類史があらゆる地獄の頂点にたつ最も悪辣な世界であるなら、行くところは必ずあると思いたい>>895
一見明るいが実はドロドロなぐだとトネリコ...?>>880
・出撃できる鯖は1~6体、3体未満(極端な例だと1体だけとか)でも出撃できる
・出撃した鯖はマシュを除いて21・22節中はしばらく使えなくなる、塔イベの厳しい版だと思えばいい
・出撃できる鯖がなくなった時点で敗北
・マシュは4回ごとに再出撃可能
・礼装の制限はなし、再利用も可能
・やり直しもできるから気にするな
・21節で出撃不可になった鯖もフリクエでは普通に使える>>906
ふはははは任せると良い>>891
遮那王時代は清盛に保護されていたから、徳子さんとは幼なじみの可能性あるよね、牛若。>>880
勝っても負けてもサーヴァント達はORTに吸収されてしまうので、一度ORT戦に出したサーヴァントはデータロスト扱いで使えなくなるんだ
マシュだけは例外として回復ターンが必要だけど何度でも使えるぞ
もし戦力不足で詰んだ場合はリセットして1からORT戦をやり直す事もできる
ちなみにロスト扱いにはなるが、永久にそのサーヴァントが使用不能になるとか制限がかかるとかそんなおっかない仕様はないので、安心して進めるんだ>>880
とにかく単騎出撃する
マスター礼装は一番最初のカルデア制服
概念礼装はカレスコ推奨
あとはガンガン殴ってゲージをどんどん削りまくる
事前に相手のクラスが分かるのでそれで誰を出すかを判断して
相手のクラスに対応が難しい場合はマシュでやりすごそう
マシュだけは4回戦闘するとまた出撃できるようになる>>880
そこクリアして終わるかクリアできずに終わかすれば戻ってくるから心配ナイナイ
とりあえず個別の強さよりもチマチマでも削っていくのが大事だから、なるべく星3以下もレベルマしとけば戦力にはなるよ
1騎から出せるから未凸でもカスレコとか付けて鯖本人のスキルやマスター礼装で残りのNPをチャージ、宝具出して終わるとかでもいいし>>905
マーラ・パーピーヤスからの恋もて焦がすは愛ゆえなり!>>915
空は青いから日光は届いてるんじゃない?建テテクルヨー
ORT戦、戦力温存してたらほとんど星3以下でボコボコにしちゃって推しの出番0だったなぁ
>>924
あのスーパーセルが最大の強敵だった……建テテキタヨー
2020年のipad Air4
未だにFGOのグラフィックの暴力に完璧に耐えている
みんなipadを買うのよ、後輩>>922
白は日光反射してしまうからね。過去何度も地球が氷に覆われたときもある程度氷に覆われると連鎖的に反射率高まって一気に寒冷化が進んだと思われる。あと、コヤンスカヤがまだ地球から出られないから日光は通せるのかもしれないけど何らかの障壁は存在する>>924
端末へのダイレクトアタックのせいで二度とやりたくなるバトルNo.1だな……種火とQP整理のために未召喚狙おうかな
どうせそのうち沼るんだし>>924
トゲトゲ山+スーパーセルの処理落ちコンボ>>926
オベロンは物語を消費する読者は嫌いだけど、物語の紡ぎ手は嫌いではない面倒臭い男だから…>>929
でも引かなきゃその4分の1のチャンスすら訪れないんだ
やってみる価値はありますぜ!はあはあまだだ最高効率を1分で周回しつづければ・・あ、あサポミスった
>>939
やってること工程の変わらない単純作業だし……>>944
福袋を選ぶということは、他の福袋を選ばないということなんだ、とケリィも言ってましたからね、しかたない>>945
果てはいつか来るぞ無限はねぇんだから
自分のサーヴァントを信じろ
それが無理ならボックスで育てて再チャレンジだ>>939どの、お目覚めを!!
来たれ、暗黒の帳とばり! 太陽はここに生まれ変わる───!>>945
オルト君は戦うたびにクラス変わるからそれで30万ぐらいは削れればなんとかなるわ>>945
大丈夫、だいたい40前後いれば最後まで抜けられる>>945
魔術礼装で回避や無敵使えばターン数稼げるよ
頑張れ~>>945
果てはあります
コロンブスの先のアメリカ大陸くらいありますから大丈夫>>945
絆的にも高レベルから使っていくのがおすすめ
ぶっちゃけ思ってる程厄介じゃないから>>924
端末ちゃんがフットーしちゃうよぉ!>>933
うちはiPhone11だけど特にラグったり強制終了したりはないかな、バッテリーが劣化しまくってるのでそろそろ寿命だけど>>929
それでもいつもの召喚より分がある。なら引かない理由はない>>924
あそこの録画撮ってたけど、かくついているのよな。
マジで逝かないか心配だった。>>945
ちゃんと終わりはあるから頑張れ。あとぐだの表情アイコンにも注目しておくといいぞ>>945
基本的にレベルマにさえしてればけっこう削れるはずだからそれを繰り返せばいいよ
1つ問題としては出せる鯖がなくなることだけど、これもある程度はレベルマにできてる数がいればなんとかなるから頑張れ!>>964
ただあの形式で強すぎると、もう完全に持ち物検査になりかねないですしねえ>>945
ちゃんと「育ててる鯖」をぶち当てるんやぞ
出し惜しみして育ててない鯖をぶつけると意外とごっそり削れちゃうから彼らをあまり活躍させてあげれなくて後悔する。
未育成50人ぐらい向かわせてるうちに最初の形態潰れたし後は育成済み20人ぐらいで突破しちゃったわ>>949
基本、重なって悪いことなければ召喚済の鯖でもいいわけですもんね
(さすがに宝具5だとアレですが)
みなさん迷ってらっしゃいますね……
私も決めきれません……引きたい鯖(未所持)のいる枠vs全員未所持の枠の戦いです……>>957
ちなみにだが、ロストした後に編成してある鯖を変える前に礼装部分を取り除くとしたの鯖が見える
(データロストが覆ってるのが鯖のところだけなため)>>972
銅と青の固定値系、次に金で、最大APが奇数のときは銀福袋はアーツ単体2かバスター全体5が多そう
>>972
青の方が大体1つのクエスト分になってるから楽っちゃ楽だぞ>>957
艦これ「怖くないよ」自分は自前のキャストリアもオベロンも多分この1年殆ど使ってないけど、それって4ターンかかってもいいって思って体もんなぁ
>>964
あんまり強くし過ぎると手持ちサーヴァントが少ない勢が詰んじゃう可能性があるので…
やり直し利くとはいえフレンド使えない、完全自戦力オンリーですし>>963
おいたわしや・・・>>981
俺なら上かな>>982
その強い奴と戦う頃には既に復活してる・・・筈
復活したよね?召喚サークルを使って出てくる奴同じ鯖しかいない人はクリア出来たんだろうか……
>>981
悪いこと言わんから上で>>982
手持ちが潤沢ならガンガン高戦力を突っ込んで行っていい
ケチりすぎると星5勢なんてほぼ使わないまま突破出来ちゃうから遠慮なく放出するんだ
推しをORT戦で活躍させたいなら尚更!>>981
上かな>>981
肆、かなぁ
まぁ光がピックアップで来るんならあれだけども>>981
うえ>>981
どっちの福袋も全員人外なことに気づいた。
全4かな。コヤンいいぞ1000ならやってよかった〇〇
>>981
上の方が宝具1でも周回バリバリできる鯖が多いのでおすすめ1000ならダンスバトル
1000なら言峰が甘党になる
腰
運命力
ビースト
全体宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています