雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4621
https://bbs.demonition.com/board/10916/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpまた京都旅行行きたいな〜
旧メルブラシオン「ビンゴぉ!」
たて乙!
あ、今日ステージ配信あるのかな……忘れてたリポスト達成間に合いますかね
京都に降り立ったぞー!
人によっては日本鯖どころか平安鯖だけでサポート埋めれうるという
建て乙です。
京と言えばそうだね新選組だね。
みんな良いキャラしてるなぁーと思ってたら、
ついに年末にマジでハートを爆破されるとは思わなかったわよ>>4
ニコ生とかありますわよーoh……何時からでしたっけ
今から外出予定なのです錯覚を正しく認識しようと気持ち悪くなるのなんで?
平安京はマジで読め
あそこまで鮮やかな「勧善懲悪ヒーローモノ」はなかなかないぞ型月の道満生前に安倍晴明に対して色々やったと思うけど京の都で集めていたの解放とかもしたのかな...
>>15
いけっ きょうこつ!とかしたのかもしれないけど
全部畳まれて、
たたかえる おんりょうが もういない!
どうまんは めのまえが まっくらになった!
ってなっちゃったのかもしれない。>>8
生放送分も含まれるのかよかった今回は流石に年始近いからなさそうだけど、リアイベ終了直後から新規サーヴァントPUって今までありましたっけ?
>>19
意訳「昨日はお楽しみでしたね」>>18
そもそも今年はもう新規無いって言ってたから…>>22
なにせ武蔵ちゃんもかおがいいからな一番多かった☆4交換とか今回発表されるかね
水着エリセと予想年始サーヴァントは異星の使徒から先行登場で実装されるよ!
間違ってたら法則おじさんを埋めてもらっても構わないよ!>>25
松尾大社とその近くにある月読神社>>27
ついに顔も見せてないのに実装される異星の使徒>>25
猫のいる旅館、猫がある神社、猫のいる喫茶店がおすすめ。喫茶店はパンが美味しかった>>24
はいそうですね京都を舞台にした小説なんかを書いており、その縁もあってか平安京にて碓井貞光のサーヴァントとして召喚されております(ナレ死してますが)
それと鞍馬寺に祀られている護法魔王尊が彼女の宝具であるサナト・クマラと同一視されており、水着牛若のマテリアルについてその事について言及されていますが、こちらに関してはエレナさんの死後100年ほど後に神智学協会の一派閥が暴走して誕生したような経緯なので生前エレナさんからすれば預かり知らぬ話でしょう看板娘復刻ないかな〜!
>>12
5時半からスタッフトーク
6時からキャストトーク
なお新情報の類はそんな多くは無いらしいので、6時半辺りでも?奏章の実装時期告知くらいあれば良いなーて感じで生放送に臨むわよ
福袋系は年末の方かわかんないから情報は出たら良いかなぐらいロームシアター現着
晴明来てくれ晴明
晴明来たら子供の頃のお伽話ヒーローパが完成するんだよhttps://x.com/cotecote_sun/status/1740620606348100073?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
ACマテリアル楽しみですわ〜!
………このビースト、エッチでは??ヘクオジがずっと庵やってる人だったね。
おじさんもテンション上がったら三段笑いするのかしら>>31
いつかここに、一ちゃんと山南さんと永倉さんが
加わったりするのかしら
可愛らしい絵柄だから好きなんですよねー>>41
素敵な笑顔のアルジュナ霊衣!>>41
ラーマ君じゃダメか>>41
ハヌマーン!たておつです
……もう一回、京行きたいですね……京都なぁ、中3の修学旅行でタクシーの運ちゃんが連れてってくれた地元民しか入らなそうなお好み焼き屋がすげー美味しかったなぁ。
場所も店名も覚えてないから多分2度とたどり着けないお店。。晴明大体人でなし度が上がった五条先生なイメージ
>>25
錦市場から京極商店街をぶらぶらするのが楽しかった>>49
夏油くんに出会えないまま大成しちゃった五条先生みあるわね晴明さん。>>25
京都丸善本店と丸善カフェ
でかい本屋はそれだけでテンション上がるし梶井基次郎の檸檬ネタも豊富
あと丸善カフェのハヤシライスとレモンケーキは食べて損はない
めっちゃうまいよ>>61
面白いこと言おうとしない時の方が面白いタイプのモルガン陛下?
シグルドさんとのシンパシーを感じますね。
北欧Pt.を5あげます。毎年干支にちなんだ星3コマンドコードもらえるけど誰が来るやら
>>54
鞍馬山は牛若丸が修行したと言われている場所
実際に行ってみると、確かに移動するだけでも大変…>>64
トリ子「(やっば……お母様アレでウケ獲りに行ってる?どうにか笑いとして成立させねぇと……!)さっすがお母様!ええと……そう!それって逆に、〇〇が◇◇ってコトを暗にカケた高等テクなのよね!アッハハハ!並のバカ共には解説が必要で、笑う栄誉にも預かれないわ!勉強しろよお前ら!」
モルガン「(……?我が意図とはかけ離れた解釈ですが……ふふ。おまえが笑う以上の事など誰が求めようか)ええ。その通りです」
ハベ「(……)」>>61
素晴らしい逸材だと思って相方として連れて来た存在
その名はトリストラム豪雪が積もるたびに折れるらしいデカ天狗面モニュメントのお鼻の話思い出す>鞍馬山
>>69
ポロリもあるよされた人だっけ前回のあらすじ
おっきー渾身の訴え不発。
そんじゃ次に紹介すんのはー
皆お待ちかねの~今大会スポンサー兼ご褒美担当のちゃんマス&へいかっかだー!!
>あはは、皆頑張ってね?(VIP席からルルとカボを膝に乗せて手を振る)
>>……我が夫のおまけの様な紹介はやめなさい。(むすっ)
おっとっと、すんませんでしたー!(メソラシー)
>>……まぁ此度の大会は妖精騎士達も参加しているので『この件』は流しましょう。(次はどうなるかわからないという視線をなぎこさんに向ける)
ありがとうございます!!(目付きこわっ!!)
>>>はわわ……。(モルガン様のご機嫌を損ねたら大会中止もあり得ますから気をつけてください……!!)
(ごめんって!かおるっち!!)そんじゃ改めて今回の優勝賞品のちゃんマスご褒美について説明すんぜー?準備はいいかー?
おー!(歓声と拍手が響き渡る)
よーしよし!既に皆も知っての通り優勝者にはちゃんマスが一つだけご褒美をくれるってよ?な!ちゃんマスー?
>自分が個人的に叶えられる範囲でだけどね?カルデア全体でのルール変えてーとか高いものが沢山欲しいーとかは無理だからあんまり期待しないでねー?
つー事で!!個人的に叶えられる範囲ならば普段は頼めない事も頼めるチャンスってこと!!燃え上がれぃ皆の者ー!!(拳を突き上げる)
わぁああ……!!(改めてご褒美の話を聞いて参加者※特に女性陣がヒートアップ!!)
>>>>挨拶が始まる前も熱気に溢れてましたが更に会場が震えています……!(周りの参加者の熱狂ぶりに少し呆気に取られるグレイ)京都は夏と冬が極端に酷であること以外は交通量が多くて観光客でごったがえしてるだけで素晴らしい場所ですよ
>>69
猿田彦珈琲の猿田彦のほうが有名な時代なのか?もしかして
日本中に猿田彦神社あるのに>>74
むしろ今のタイミングだとそれくらいじゃないか?>>83
綱さん派遣しとくね>>61
トネリコ時代ではウーサー君が笑ってくれてたから余計それで気づかない説>>80
呪いが解けたらお茶の水博士になるらしい一族>>86
というか猿田は手塚治虫のスターシステムの1人じゃぞ
https://tezukaosamu.net/jp/character/288.html>>91
パーフェクトラージナンバーズ39 との戦いをアニメ化するそうです>>91
未アニメだった38巻以降がアニメになるんですのよ
それでキン肉マンの声が宮野真守さんになって、旧アニメで担当してた神谷明さんが真弓とカメハメ役に内定しました>>98
3万RPなら俺がやらんでも誰かがやれば届くでしょー>>99
折角だから我は剛力覇牛拳を選ぶぜ宮野さんボイスのへのつっぱりはいらんですよやマッスルスパーク、2万年早いぜとかの台詞を聞ける日が楽しみだ
>>99
一緒に行くーーーーーーーーーーーーーーー>>96
あれぞ現風景……侘びと寂びの都かと堪能したものです>>105
くまちー…自爆するなよ…>>102
宮野さんのスグルが思った以上に神谷さんに寄せててすげえとなった。
カメハメと真弓を神谷さんがやるのはなるほどと思う。>>108
アンリマユ構文は中身に引っ張られたゆえの知識だった……ってコト!?>>112
まずいですよ!>>112
ここは雑談スレだぜ?>>105
あんたは実に迷惑な男だったよ、バーソロミュー
本当に...迷惑だった(帽子を深く被る)バーソロミューだけ言われるとくまなのかメカクレスキーなのかわからなくなるから困る。
クマの名前の元ネタだけどさぁ。>>74
福袋告知を今日やってもらえたら助かるわね
どれくらい有償石を確保すればいいか事前にいいのかわかるのは助かるし、決済トラブル起こる可能性も減るなら互いに利益なのでは?>>105
何がOKなんだよ、ほんと迷惑だったよ(涙)正月鯖はライダークー・フーリンだよ
>>120
お弁当に入っている草の形をしたビニールの名前なら「バラン」っていうのよ後輩>>122
新しい本マテはだいたいいつ頃から予約できるの?
TM公式サイトに載ったら?>>123
わかった推しアピールしてくる>>99
せんせー!
選ばれなかったらどうなるんですかー?>>124
ちっぱいでも助かれ>>137
シオンは味方にはなっても仲間にはならないと紙月で明言されたじゃない>>137
ジオンかもしれんぞ>>136
ああ、何度だって戻ってくれるさ
何度だって落としてくれるさ>>137
紅ちゃんオルタと予想正月のパネルはどんな感じになるのやら
今まで仕留めた異聞帯の皆が全員映ってる写真だろうか>>144
サンタクロースまで買収するAmazon,すごく資本主義って感じでかなしみ>>144
スレ民は酌量の余地なく悪い子だからサンタさんは何もくれないぞ
あとサンタさんには妄想を実現する力は無いんだ
だからその「俺のことが大大大好きな美少女」とかいう
腐ったヘドロみたいな妄想はとっとと捨てたほうがいいぞ
持ってるだけで体にも精神にも悪いからな>>141
私は吸血種 背負わされた役割を守る馬鹿正直大好き>>137
もしそれで再臨にロリが入ってたら……誰かさんの願いが岩を貫いたと思いますわWキャストリアに徐福ちゃんバフで単体宝具でも80%近くNP回収できるとかそんなの知らなかった……
>>153
サンタさんがオリチャーマスター試したいサーヴァントみたいに!>>156
自分のことを好きになってくれる人が現れるためには
まずそう思える人間にならないとね、だからスレにいる時点で相当なデバフではある。ここにいる時間を自分磨きに使うことがないんだから>>157
(臼でも落とそうかしら…)>>146
また、浮気かね?>>157
とうとうククルんから浮気したか福袋はともかく、デステ召喚があるのかぐらいは知りたいわね
>>157
モロコシ畑がとうとう田んぼに全部占領されてしまった・・・
これは日照りで全部枯れますね・・・本当の愛が2つ3つあっただけなんです!
>>161
主神だけは許される。彼がルールだから>>146
ほほほ、エフェメロスちゃんが元旦に来るなんて早すぎてありえませんわ。来たら鼻でスパゲッティを食べてあげてよろしくてよ!今北産業……浮気?
>>164
あれで未召喚鯖選んでおけばどれ当たっても当たりだからありがたいですよね…>>173
奪われたスレ民の願いを取り戻せ>>174
百合浮気⁉︎>>172
(仕方ない。2DSでも置いとくか)>>174
重婚したけりゃ中東かアフリカ辺りじゃなかろうか…>>172
わかりました
メガドライブミニを置いときますね>>172
(セガサターンを入れておく)>>172
(たまごっちをおく)(……あれ? レトロなハードばっかり届けてくれるサンタさん、自分の趣味を押し付ける点を除けば一周して気前のいいオタクだしモノ次第ではレアなやつ届けてくれるのでは?)
>>172
セガマークⅢを入れておく)>>172
そっとバーチャルボーイを置く>>185
これ使ったことないんだが、実際使い心地どうだったん?>>172
これをくれてやろう>>194
え?ゲームとセットで?
それだと、PSと街とか送りますけど。くそげーではなく本気でサンタさん……どうしてピックアップをくれなかったんですか……。ピックアップさえくれば、あとは私が頑張りますから……
唐突ですが、スレ民さん!
ネモ船長のピックアップで11連回しますので、30分以内によくてよ15をください!>>194
滅相もない ニモイがナレーションを務める育成ゲームの名作を届けるだけじゃ>>172
よしわかった。みんなで仲良く遊ぼうな令和生まれにはきびしいスレでちね
>>200
そんな! 私の願いに一片の曇りもありはしません!>>209
令和ちゃんは天気で人々を弄ぶ悪い子じゃないんですのお姉さま!?>>214
“だった”などと悲しい言い方は止せ……ウチのは未だに現役よ。>>209
SVといえば、最終的に主人公みたいになることを諦める話だったな。>>219
確か発売2013年だろ?
もう10年近く経ってない?>>210
Switchの現役期間が長いから誤魔化されてるけどWiiUもほぼレトロ扱いだもんね>>221
少なくともポケモンがあと二年くらい頑張るだろうしな(まあでもブーディカさんとかは欲しいと思いますけど……いやそれでもORT倒すトドメ級のしたらもう1年満足しますわね)
>>215
自分もコルデーとメリュジーヌなんでね
コルデーは色々出てくるのが十二分に満足できるし
メリュも今年の水着イベや記念のあいさつ担当したりと供給されたんでね>>194
うちにあるなこのグローブ……>>221
もし次のゼル伝をティアキンの続きとして出す場合、switchでもいけるだろうか・・・?>>227
名前つけ忘れてた>>236
なんか2画面のゲーム機が特許出願されてた気がする>>230
おめでとう>>236
ボタンになるのかねぇ>>241
欲望は尽きぬ()>>238
・・・ルイス・キャロルみたいなのとか?>>238
真面目な意味で性的少数者、きちんとペドフィリアと呼んで差し上げるべき方々ですね。先天的なこれは本当に生きづらいと思います>>207
秋葉原のトレーダー本店でPS3版のGTA5が500円で売られてて時代の流れを感じたよ>>243
ちゃ、チャオズーーー!性癖の感染は怖いねぇ
皆も季節の変わり目の予防はしとくんじゃぞいつかはエアライドの2やリメイクが出る
そう信じていた時が私にもありましたよし。この辺で逃げるか
>>229
(そういやアビコンさんにロリコン認定喰らいかけてたたな俺)>>252
本能寺も一応京都ですしね>>258
小さいの(即断即決)もう福袋も近いから、推しの宝具を重ねる大チャンスだよね
ディスティニー召喚またあるかなぁ?>>258
でけぇのがすきです>>258
大きいの!
せめてゴルゴーンさんややバゲ子くらい大きいのが欲しい!>>261
ですわねえ。今回の連続変則で、『足りねえ…!』って思ったサーヴァントも結構わかるきっかけになりましたし>>230
おめでとうございます!!
バレンタイン、楽しみですね!>>258真ん中
>>267
画像間違えた>>258
おへそロリコンだろうとペドだろうと存在に罪はない。
行動を起こしてしまった時に罪となってしまうのだ。>>267
士郎のエクスカリバーが小さいというのか!?
桜ちゃんの聖杯は大きいのに!>>267
まるで士郎のがちっちゃいみたいに>>267
アーチャーに比べれば小さいかもしれないが士郎は構造の理解からどのように動いてどのように育ったかわかる最強のテクがあるから
今年の仕事終わった…
本当は最終日早めに終わっていいよ言われてたけど
16:00ぐらいにスクリプトのミスが発覚してそれの対応で
この時間までかかった…
でも年越しの仕事持ち越し0!!それでヨシ!>>258
全部(ヨクバリス)力の志貴、技の士郎だ
性癖は業が深いからなぁ
前に旧Twitterで龍が如くとGTAのプレイヤーの人格を全否定してた人が
少年が四肢切断された事に興奮を覚える性癖だと書いてて狂人からの狂人認定は正気なんだなと思ったし>>268
宝具演出で背後に太陽もといそれを核にしたORTの幻影が出て来てロスト・スーパーノヴァ撃ったりエクストラアタックでオルト・シバルバーの幻影が出て来てソーラー・ストームを放出したりするんでしょ
我知ってる>>272
だからその罪を隠すために殺人死体遺棄という更なる罪を犯すのだ。>>280
仕事納めおつかれさまですー!
ごゆるりと休んでくだされ……
はいどうぞ林檎です解答ありがとうスレ民
じゃあ葛籠を用意するね>>215
まだあるよ(明日の紙マテとアケマテ)>>290
草十郎かな・・・コクトーは式特攻だし>>291
士郎はワザワザそんな事する必要無いんじゃ?>>289
クライムエッジ初めて受けたメアリーみたいなことになるんかねあれは
濃縮された痛みと恐怖が一挙に襲い掛かってくる感じ?>>297
自分好みに改造すると言って欲しいぜ>>295
切嗣と合うサーヴァントを想像すればいいと思うよ>>301
朝のニュースまでやらなくなったのは頭にきますよ>>300
(そっとチェンソーマンパロのAVを差し出す音)はあ、ぼくのおちんぎんをやさしく包んでくれるおぱーいはどこにあるんだ
>>310
そうだよ>>310
何か問題でも?(画像略)>>312
お前もその時期だぞ、コクトー>>312
2〜30年前現役だった映像記憶媒体のことよ>>313
そのおちんぎんを手に歓楽街行けばいいよ>>309
ヨルムは成長だからよ……>>299
Rならリリィ、Lなら一臨。ロリボディなら第三の獣は私の脅威になりうる。つまり、獣と成れば成るほど私には効かないというコト!>>321
こんなにかわいいよ>>321
どう見るかですわ
カーマ眼が足りなかったのですわね今までは>>323
割と最初からな気がする・・・>>327
ワンチャンある分でいけるかもわからないのでしてないですわね。>>330
わかってますわねー
後はフロンティアの狂路線のいくつかとかも>>301
Tverでそこそこテレビっ子に戻ったけど
いつも見てるのは酒場放浪記とか街をぶらつく番組とかアニメとかグルメ番組だから嗜好固定されてから
それらが何もないとなるとほんとヒマ>>327
福袋分はした(後は正月のピックアップ情報待ち)ニュースですらまともに作ってくれないからな、今のテレビは・・・
ちょっと仕事やらで録画が溜まってるので、それでない分はなんとかなりそうですわー
>>327
1万円だけ
新規が余程刺さらない限り回さないので福袋とかやって余った分は今後の貯蔵の足しにする予定ハラヘッタ スレミン クウ
>>337
金をかけてアホな事(誉め言葉)をやる古き良き番組だったからねぇ…。
ガキ使が終わってからは本当見る事が無くて、まほよ版のガキ使で我慢するしか…。>>336
うちはリアフレンドがマスターの分も取って送ってくれると言われたのでお返し考えてる
菓子折りと魔法のカードでいいかな…>>342
本編で既にやってるんですよね>>346
別に良いんじゃない?
お金絡むんだし慎重に動いて悪いことはないでしょ>>327
水着の時に課金していた有償石まだ残ってるので
デスティニーが来なければ耐えられますね
まあ 来たら課金しますけどね>>337
あれもだんだんマンネリ化してきてたからなぁ
いい辞め時だったと思うよ>>347
手に入ったなら勝ちよ!!>>353
先生の担当鯖を期待してる正月と周年でしか課金してなかった、今年
年一の番組にマンネリも何もないと思ってた……毎年の楽しみだったんだけどな
あと5年もすれば「笑ってはいけないってなんですか橙子さん?」がテンプレになる時代も来るのだろう>>346
いいけど新年は回線が混み合うから早めに課金はしておく方がよいぞ流石に今回は召喚した日でセリフ変わるとかないよね?
言峰「あけおめことよろ諸君」
男女別かー
>>362
最近電波少年のドキュメンタリーとかあったけど昔のバラエティって今やるとやばいのも結構あるしな
そこらへんも気をつけなきゃだと手間かかりすぎるロリショタぐだーずがほしい(こんばんは)
コミケで人気サークルの本ゲットしてる人ってどういう立ち回りしてるんだろ
>>369
ショタ藤丸は某先生が同人で描いてたけどロリのほうは誰か描いてたっけか・・・?>>364
邪ンヌ>>364
プーリン>>364
らぶらぶはぁと様うーむ福袋悩む
女性Arts全体4か女性Buster全体5のどちらかにするか福袋ドラコー入らんのか…
というとコレはデスティニー確定か?あの時宝具2までドラコー回して偉いぞ俺
バレンタイン読みたかったって理由もあったけどこんな福袋スルーされるなんて思いもしなかったな>>388
まぁ今日発表しない理由が無いので、デスティニー召喚は周年限定なんじゃないのうーむ、とりあえず福袋をどうするかだけ考えとくか…
あ、もういいんですのね?
さてどこにしますかねえ>>388
特殊召喚演出のせいじゃ無いかって話はあるけど、まあ公式アナウンスがない以上真相は藪の中〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1854回】初日の出で火葬
みなさしゃま〜〜〜(天下無双)
京都 ヨシキ 発表 ご覧になりましたか?ワタクシ両目が弾け飛びましたわ〜〜〜!!
福袋や新年礼装など様々な情報が公開されましたけど、最後の最後に新年ピックアップに〜〜〜〜〜………水着エレナさんが来ちゃいま〜〜〜す!おいおいおいおいおいいおいおなずんおいおいおいおいこれじゃあ新年どころか死ん年ですよ お年玉で命(タマ)落とすやつがありますか?あるんですッッッ!
いや〜大晦日に煩悩払っても次の日フルチャージされそうで意味ないですね ご住職〜!除夜の鐘216回叩いといてー!
これじゃあ袋開けるより先に私がポテチの袋みたいに開けちゃいますよ。パーティー開けで宜しくゥ!
うす味?堅揚げ?ピザポテト?いいえただの腑分けです!サーヴァント杉田玄白、解体新書 令和エディションよろしくお願いします!
余った肉はおみくじとか結ぶ木に引っかけといてください。ハゲタカたちのおせちになります 良いお年を!割り今回の福袋も局所的に美味しいタイプがいくつかあったな。上でも言ってた女性タイプでふたつ。男性でも二つほどポカニキ入ってたところとか美味しかった気がする
>>389
まあねえ。もしかしたら明日デスティニー召喚もあるよ!って言われるかもしれないのでまだ分からんが
特殊例であるドラコーを引くなら己の運命力と縁で獣を引き寄せるしかないんだろう>>395
まほよはちょうど12月の季節が舞台だから、今のうちにやっておくと没入感がより得られるわよ青子>>398
わたくしも星4配布でバーヴァンシーを5にしてなかったら危ないところでしたわ>>395
PS4でまほよやるんならUSBマウス使うのもなかなか良いぞ>>405
DL3000万の時じゃないかな?>>405
3000万DLじゃないかとは噂されている(根拠はない)>>387
みんな強いな>>405
再来年…なので、ほぼほぼもう来年ですわねあと3000万DLも控えてるからそっちにとってある可能性もあるか
盛大に開催したいって言ってたもんなあ、我が太陽10人目狙いで回しても、未召喚のティアマが来るかもしれないし、姫君を重ねられることも可能か…(トネリコの場合は、まあ無記名増えると思えば)
・・・最高か??>>413
ファッション(男装麗人)水着トリ子とか福袋で一緒に出るのかな?
福袋は限定の星4もPU対象になったりするし>>412
…どことは言いませんが、ほとんど宝具2のグループありますわね……3になればよし、そうでなくても2……んー>>413
ドラコーはおしゃれさんですからね…>>401
無いからこそ、その存在が(トレンドに)浮き彫りになる、か…未所持を狙うか
宝具重ねを狙うか迷う姫君はいいぞ
最終が混沌なら何とかして使う道が大体ある
敵編成がよくわからん時はとりあえず姫君で(W光コヤンアトラス院を添えて)何とかなる>>401
普段の周回から高難易度までこなせる性能しててあのコラボシナリオをガッツリ見せられた後じゃ欲しくないって人の方が少ない
直近の聖杯戦線でもドラコーの凶悪さを思い知らされた人多かったし(自分もそう)>>412
去年に引き続き水着キアラさんがまたラスボスになりそうじゃよ…!
(水着カーマちゃん狙い)ニコ動終わり〜今回も最高でしたね
しかし流石に29もあるとガチャ画面を選ぶのが面倒くなるぞ
>>419
我が太陽ククルカンがあのような格好を…!?
……滾る、昂る、溢れ出るぅ!!>>421
バーサーカー相手でもクラス相性優位・ダメカ持ちで、A宝具毎ターンNP獲得持ちだから、七騎士単体相手だと砲台かつ要塞なのよねまあ、基本は持ってない鯖が多いところに当たるのが安牌かね。星5なら誰でも割と活躍できるし、引いて損するってことはあるめぇよ
>>422
福袋なら確か全部入ったはず>>425
宝具0と1の違いはでかいし未所持鯖優先でやってるわ。宝具重ねはいつか互換タイプかくるかもしれんしひょんなことからすり抜けとかないこともないしねドラコー入ってないなら道満狙いで白 Q引くか
>>419
てかてかつやつや黒タイツのアビー。錬成が捗りますね今年の福袋はた29種!
まあでも技術的な問題かもしれませんけど、ビーストがもう完全に本当に特別な枠だって言うのは、『だよねえ』と凄く嬉しいというのも変ですが好ましい感じ
大晦日スペシャル録画しようとしたら元日午前1時から僧侶で草生えた
>>419
完全に殴りメディック(確信)>>419
おお、いい感じにそれっぽい!
PSPのセブンスドラゴンシリーズでネロ、イスカンダル、アヤカ、マナカ、シンジ、ジナコの疑似キャラパーティーをを作ったあの頃を思い出す…改めて思うけど今回みたいなクオリティの配信を無料で見れるのありがたいね…
>>438
トリ子イヤーはまだ続くのですわね--!そういや年始PUに光コヤン入ってたし持ってない人は福袋でキャストリアと共に狙っていくのおススメ。居ると居ないでは周回の、特にイベントに入ってる90++とかでの快適性が段違い
>>444
一番おかしいことになっている枠来ましたわね……>>444
男性…男性??>>422
福袋は毎回、ベティとかレジライとかサリエリとかの限定銀鯖つかみ取り漁になるから、限定鯖は入ってる気がするんー、ただバサトリアも捨てがたいんですわよねえ……この前の連続変則、八面六臂でしたし。
>>444
結構なんだかんだで景清さん刺さることもあるケースあったし欲しい所さんではある>>444
ひとりだけ付いているサーヴァントがいるんだよなぁ>>452
時間指定でカードキャプターさくらの最終回を録画してたら、大相撲が延長して武蔵丸の尻から始まったってヤツか>>464
正月のこの日替わりPUも中々に鬼ですからねえ…全員未所持の紅・単体壱か白・単体補助かなぁ。どっちかといえば白か…
>>456
バサトリア重ねたいのすげえわかる……メリュと謙信さん居るのすごい良さげなんだけど……姉妹が宝具5なんだよなあ……>>459
なんか前にも人質みたいな立ち位置の山南さん画像有った気がする>>457
3騎誰もいないなら劇アツ。それぞれオンリーワン性能だしね。プーリンがマーリン互換にように見えてやはりアーツバフとOCアップ持ちなのが目立たないようで如実に使い勝手変わる奴>>460
そうか、迷うか
では良いことぉ教えよう
ククルカンはいいぞぅ!人数増えた以上、闇鍋回避のためには仕方ないんだろうけど正直ここまで区分けされてるとちょっと選ぶのがめんどいな。今回は欲しい組み合わせ直ぐに見つかったから良かったけど。
サブ垢は謙信ちゃんとアルキャスがいる紅A単体2
メイン垢がちょっと悩む>>460
誰が当たっても大当たり性能のメンツばっかりだしね。どうしても他に狙いたい未所持や推しがいるのでもないならここ引くのが一番丸いとは思う周回のことを考えると道満がほしいがティアマトも欲しいこの頃
揺れる心…コヤン、マーリン、キャストリア、オベロン、ポカニキは補助のマスト級になっとるしなぁ。サポと合わせてW編成できると世界が変わる
>>457
宝具1でも高難易度やストーリーでバリバリ使えるのが強いちなみにモーさんのグラはししょー(パラディン)だけどリマスター版の新要素だったかでソードマンだ
うーん欲しいサーヴァントが目白押し過ぎて選べんな…
>>469
よかったですね!
石の貯蔵は十分か?>>416
ウチにとってはクイック女性単体一択ですわ
5人中4人引けてない上にメルトが来てもありがたい
いや周回を考えるとアーツ全体紅肆やバスター全体紅伍も捨てがたいんだけどうーんあまり期待できないが
特番で運命召喚の発表があることを祈ろう>>459
黒い王様や水着エレナさんを重ねたいが、卑弥呼様も重ねたいし、何より来年は車検が控えてるので出費は抑えておきたい
悩む・・・!福袋はアルターエゴキアラさん1択です
福袋どこでもいいわけじゃないのに、どの袋にも所持済みがいるからどこでもいいかなと思ってしまうめんどくさい感情
>>477
だからデスティニーが欲しい>>492
山南さんは邪馬台国と縁が深いからな…日替わりに闇コヤンいなかったかー
>>450
場合によっては正月鯖を無視してでも引くべき枠>>492
マーリンと黒王はありそう>>501
あと年明けボーナスについても>>496
光コヤンはオンリーワン性能で代えが効かないんですけどねえ…―――まあ福袋で悩むのもいいが、正月鯖がどうなるのかが見ものである
……頼むから、癖に刺さる子は来ないで欲しい(切実)>>497
重ねたいのと持ってないのがいるグループ探したら?無かったらスマンが。>>499
土方さんと項羽様がラインナップに入ってそう>>501
日替わりPUも>>507
ニスターさんIDいつも同じだからすぐわかりますし……らぶらぶはぁとさまとメリュ子狙えるやーんって思ったらトネリコアルクのところもハズレ無しで頭抱えてる
>>496
いやオベはいるけどコヤンいないからグレイちゃんで3連射できないみたいな話をしてた気がして……福袋で狙うのもありかもだぞ(悪魔のささやき)セイバーオルタとマーリン重ねたいなあ
>>512
願ったなうぉぉおおおお!
福袋で引けたり重なったりすると嬉しいの組分けが幾つかあって迷っちゃうぅぅうううう!!正月鯖を様子見しつつ山南さん拾いに行きますかね
卑弥呼出たら儲けものってことで
でもちょっとティアマトも重ねたい>>524
新規を>>492
マーリンとオルタ(円卓)
ティアマトと頼光(母)
メルトとバーヴァン・シー(ヒール)
はありそう>>505
奥様もご一緒ぽいし……あれ、業が深くない……?>>530
(わかるー、という顔)>>505
つまり男の距離感でもちもちしてくれるんだぞ!?>>527
(TSモノ見ると、割とそうなのが…)>>526
大豊娘娘のコスして年末イベントに駆り出される621概念>>524
そういえばもうすぐバレンタインですね>>524
10人目を狙う>>499
危ない>>518
トリ子(現在7人)を増やしたい気がするけど誰と一緒かなー、やっぱ妖精国繋がりでコヤンかな?>>499
夢の国送りだ…>>524
毎年欲しい人がいるところを狙うんですけど、今のところ新規がきたの1回しかないです……(その新規も二枚抜きの結果論でだし)>>532
えっ自由になるもう一つの体を?(どうせ三が日越えてから召喚準備するつもりなので今は決めることはしない顔)(品定めは丁寧に…)
>>524
推しの宝具優先>>524
今回は新規狙いで>>524
今回は宝具レベル上げ重視
未所持凄い欲しいの居ないのよね今>>448
礼装は書いてるんでいつか鯖も担当して欲しい>>499
土方さん「ハハッ!……満足か?」
※いまだに同じ声帯と思えない…姫君入りのところかなぁ、誰か来ても嬉しい。
>>524
まだ悩み中ー>>524
昔はイリヤ5枚目狙いとかやりましたけど、今は新規ねらいですねぇ>>538
母(水着の時は夏の風紀委員だけど)と姉のPUとなどんな絵師の女装ぐだ男も目に馴染まなくてケッてなってたのに、槌田先生のチアぐだ男見たら鼠径部が反応した…なんでやねん
>>524
持ってない子が少ないのと、無理してまで新規を狙うほどじゃないので悩む(新茶、セミ様、メイドオルタ、神祖、カレン)プトレマイオスが欲しいぃ
ポカニキもほしいぃ
ラスプーチンは宝具1
ヨシ!宝具5だけどふらふらとコン陛下のとこ引きに行きそうでこわい
新年の修練がAP半減でピース狙いで走ろうかな……?
>>524
完全なる無課金勢なので福袋は見送っております
新規正月に残弾の全てをかけるそろそろ二枚抜きしたいなぁ
姫君入ってるのは誰重なっても嬉しいのがポイントなのよな
宝具2になるだけで使い勝手がかなり変わるという>>566
未所持。つーか欲しいなら貯めて引くから、こういうのはそういう縁を楽しむものと思ってる。>>562
斬ザブロー女性説!?言峰、ポカニキ、プトレパックじゃ
>>566
持ってないのはいないから宝具が低いのを適当に重ねる感じかな我狙福袋単体技巧宝具紅弐組
全員未所持或我欲宝具重鯖
勝利確定 我大満足未来約束
新年鯖期待>>570
特に今回だと姫君もトネリコも宝具レベル大事なのがね>>553
事前登録勢で通算貰ってるのも多いのと運も良くて今年夏にやり遂げただけですわよー市民ですわよーあと素材チケットの精霊根が個人的にうますぎる
>>566
未所持だね
持ってないのが結構いるんで密かに白B全体宝具2も誰が来ても嬉しいラインナップ
>>566
宝具0を宝具1に重ねたい>>580
渋い男3人……この3人のぶらり特異点旅とか面白そう福袋二個くらい回させてくれません…?
さーてスレ民。石の貯蔵は 十分 か
自分はあんまりなんで放置しているフリクエ回って集めます…福袋は全部未所持の安牌が無いから難しい
>>579
露出度繋がり説>>476
バレンタインシナリオ読みたいわけでないのなら
未所持でなくてもよいのかもですねー
私は見たいので、未所持を優先です>>583
便利パーツのオベロン筆頭に神祖、神ジュナと最新キャラの晴信さんだしなー
誰が当たっても嬉しいラインナップ>>566
未所持
手持ち石突っ込んででも引きたい鯖はいないけど、召喚したい鯖ならごまんといるトネリコ重ねたいと思ってたけど
もうすぐバレンタインなのを考えると
未所持のバサキャスに傾きそう>>566
正直未所持から引き当てたい>>590
(浮気する、ンじゃないかなぁ…)>>592
雑に切り取った画像をyome2xの超解像度にかけたら少しうさんくさい感じになったよ
最近は不気味の谷とは違う違和感が出てくる感じ>>603
かまいたちの夜すき>>599
巌窟王もってるからなあ
そうじゃなかったら突っ込むのもアリだった>>524
とりあえずの第一目標は紅のA宝具で宝具1のバサトリア狙いかな
他も全員宝具重なっても嬉しい>>566
振り分けによりますが基本は未所持ですかねー>>611
立ち絵は介錯人青子さんでも来ない限りは我が石は不動
このまま無償石3000個を目指す>>524
Iω・)ハッピーラッキー コンニチハ ベイビーソースイート
(未知と出会いたいので、悩ましいですがおおむね
晴信さんパックになりそうなスレ民です)
Iω・)ドッルィィム
(ドリーム無いのかなぁ、ちょっとさみしいかも)この前はヘソ出し現代風コーデの謙信にビキビキ来てつい課金して宝具2にしたけど
これからはデスオダ召喚と福袋召喚とテュフォンちゃん実装までガチ我慢>>613
ビーマ...?>>615
どんと来い、久遠寺有珠(石1900個)>>608
生放送で言ってたチーム戦トーナメントした場合もバスター強化やらなんやらシナジーも攻撃性もやばいので優勝候補ですわね
モルガン「問題があるとすれば、すべりどめ受験のような事をした誰かのチームと当たった場合最悪の事態が起こることですね」
メリュ「えー、だれそれー」(未所持の神祖狙いついでにオベロン8人目を求めて全体B弐に行くのもアリか?と本能が思い、ばかやろう安牌の女性B全体伍を引きに行くのが確実だろと理性が訴える)
>>613
あの…ビーマはスト限…>>566
いつもは未所持優先だけど今回は重ね狙いで行くつもり>>613
ビーマはスト限ですよ>>524
今回は重ねに行きます
欲しい新規は持ってる奴に挟まれてて割に合わない>>622
馬だよ
あれもなかなかおもしろい一族だ>>619
敵のチャージ早すぎ…?!次ターンに撃たれる
って時にたまたま光コヤンが溜まってたら誤魔化せるぐらいの感じだからもっと活用したい>>623
まあ小さいですからね、仕方ないですわね
なんなら4騎なのに5騎いるようなところありますし>>624
過去の正月鯖の別霊基(コンパチ)をもう1回正月で出すのかどうかってところがなぁ…
クリスマスがきのこシナリオだったので、また閻魔亭2みたいなのもタイミング的には無いだろうし>>604
クリスマスマイルームの飾り付け的にノア君が来ると予想しよう
でもこれだと3連続ライダーになるからないだろうなぁ…よって悲しきかな可能性はほぼ0以前までなら未所持一択だったけど最近は火力が求められることも多くなってきたから悩みどころさんである
しかし晴信さん宝具4だから当たったら宝具5になってしまわれるのであまり旨くないか?
全員宝具2の言峰、プトレ、ポカニキセット行く方が賢い?悩む…ぐぬぬ閻魔亭温泉で最近の実装組の性別鑑定したいんですが
未所持引いても宝具1じゃ物足りなくなること増えたからねぇ
相対的に重ねのウェイト爆上がりしてる。多分今後は90★の追加も来るだろうし>>632
悩ましいけど、CCCコラボ(セラフィックスがどうの)やイマジナリスクランブル(虚数空間や艦のアプデ)ほどのメインに関わる情報があるタイプのイベントでは無いのよね閻魔亭>>623
確かに背景色に溶け込んでる…
こちらこそ強くいいすぎました、これはしょうがない>>608
今回のガチャ、日替わりでも引ける上に福袋も強力なキャラ目白押しな集まりに入ってるから光コヤン未所持の人に優しい感じね>>640
バーサーカーモニュメント、20個ください!>>639
周回で使う目的が90++をトバす火力前提になりつつあるからね…
宝具1でいいならアタッカーを狙うよりもサポーターを引く方が利便性が上がる年越し直後のガチャ願掛けって人によって相当変わりそうだけどどうなんだろ
今回は初詣先の寺社仏閣に投げ銭すると同時に福袋か正月限定回すつもり>>645
理性ある奴には付かなそうな異名>>647
ほほほほ、エフェメロスちゃんが元旦に来るなんて早すぎてないですわよ
来たら逆立ちで雑談スレ一周してあげますわ>>643
ウッキウキじゃないか!!>>647
まあ今のところアジア系鯖()ばかりだから、安心していいかもしれない>>648
な、何をするだーーーッ!>>648
|ョω・`)しかして自由に在らねばならぬ……えっ!?エフェメロスちゃんのぷにぷにしてそうな二の腕舐めていいって話ですか!?
>>651
来て欲しいから敢えてやってるんでしょうエフェメロス来たら某ニスターが大変な事になりそう
ティアマトとどちらを狙うかで揺れて>>619
光をW光で挟めたらって言われるやつやね>>619
割と強いんだけどね福袋来る前に所持済みならシグルドか未所持ならプトレマイオス欲しいなって思ってたからとても嬉しい組み分けなってた
テンションあがります>>666
お年玉(隕石)>>566
バレンタインが控えているので0を1にする意義は大きいのよ>>665
「そんな安直なことやらないだろう、あ〜残念だな〜エフェちゃん欲しかったな〜」ならいける折角の年末年始連休なのでせめて1作品くらい投稿しないとと焦るものの全く手につかない
思考は蒸発させて、でも心はキンキンに冷やしてって理想的な状態になれない
なんなら周回も手につかない
酒で酔おうにも体内のナノマシンがアルコールを分解して酔えないし…キャストリア欲しいけど他のメンバーいるから引きにくい!!!
ディスティニー召喚やりたかった!!
夏に期待!!!!
いやマジでどこ引こうか……悩む>>566
もう未所持しかない枠がないから誰が来ても嬉しい枠から選ぶつもり光コヤン……
待ってたよ、ほんとに今年復帰してからずっとずっと待ってたよ……
素材も全部フリクエ回して用意してあるよ……
来た瞬間に即座に最終再臨にして即座にオールスキルマになろうね……
ほんとにほんとにピックアップ予定来て良かった……
うれしい……
運営さんありがとう……
福袋は安心して(多分)推しのを回します……
光コヤン……ほんとうに君のいない周回はがらんとしててモルガン陛下も寂しそうだったよ……光コヤンいなくてもモルガン陛下お強い……キャストリアとWスカディが周回で酷使される日々から3パターンローテーションになる日も近いね……オベロンはそのままだよ……この夏に来たのに今日絆10になったね……まだまだがんばろうねオベロン……
光コヤン……トリ子……よかった……居ないオンリーの言峰プトレポカニキの白A全弍が性能的にも安牌なのはわかっているけど、性癖的に紅ちゃん居るけど楊貴妃弓王ネロブラの紅A単壱か水伊吹居るけどドゥルガーらぶらぶ水メリュの紅A全肆あたりとでも悩むわ…。
>>678
でも来たら回すんでしょう?しかしまさか福袋またぎ枠が男女にしたことでかなり増えるとは
>>566
未所持狙ったら高確率で重なっちゃうんだよな・・・・。
でも未所持を狙いに行ってしまう・・・・。>>683
光みたいに、奏章に出てくるかもしれない?>>566
未所持だがこんだけいると重ねも多くなるし両者折衷してなるだけ未所持、重なっても良く使うタイプで現状1→2になる方向性で選んでる。闇コヤンとポカニキ欲しいんだが今回は条件が悪いので別口にする予定福袋引かない人からすると29枠って超邪魔そう
>>669
Iω・)ニコォ……
(なんなら2枚引きできると良いですね、北欧Pt.を5あげます)>>688
下総勢!平安勢!インド勢!キャットにジェロニモ!
これで召喚サークル取り囲もう>>688
呪い無効で相性完全有利の妖精王さんでも置いといてみては?細かく小分けされてるから目当てが引きやすくなったかな?
まあ福袋の予期せぬ重ねも、いつか思わぬ所で役立つ時も来たりしますから、気楽に引くのも良いかと
>>688
本編で関わりのある皆さんか鬼一師匠?>>683
闇コヤンと姫君PUはありそうでなかったわね。ドラコーは扱いから予想はしていた。早々ビーストクラスはPUさせる気はないぞという気迫を感じる>>688
金時くんをマイルームに置くとか>>688
映画、陰陽師?は!?!!、?!気絶してたわ!
>>703
一部被ってる鯖もいるしメリュ子とか道満とかプトレとかは気を付けてみないと事故りそうね>>711
そして20配れるし自分にもできる>>703
福袋系は他のガチャよりも事前確認は厳重だから…うざくて読み飛ばしたくくらい。>>717
ミッチーステイ、ステイッ>>706
こんなのしないでしょって押し間違いって意外とやっちゃうから気をつけないとねえ……
クラススコア閉じるつもりで強化ボタン押すとか(実体験)>>712
アケ三臨のお姫様風も捨て難い>>717
ミッチーステイ>>712
ビーストⅤが来るんだけど、「セイントグラフとスキルとバトルグラフィックはシナリオクリアまで封印」されるとか。>>688
かつめし作るとか?>>731
おっと、晴明実際に道満がカーマと同列に扱いされるのも苦手にほどなったらしい
>>729
フリクエにおけるシステム用員、高難易度におけるデバフ解除/対粛清用員、アーツガン回す用員…>>716
人権剥奪された人ってこうなるのか…>>732
やるかやらないか言ってない>>736
いうて第4魔法もそんな感じじゃしなあ性別不明枠の福袋もいつかくるかな
>>736
ナンバリングビーストな原初のⅠがいないと出られんやろ。そもそも月姫世界にビーストはいないし。>>745
正直枠1つ出来そうなくらいはいるな>>737
一応バサキャスとククルカンも持ってるけど、使いやすさが段違いだからね。バサトリア・メリュ子宝具2狙うか
アルク宝具3・トネリコ狙うのどっちがいいと思う?
ちなみにどちらにも個人的な外れ枠は一人いる>>744
多分本当にカーマのことが苦手のではないかと考えてる>>751
元旦サーヴァントがわからない内のガチャ素振りは、肩を痛めるぜ!剣メデュ&阿国さんのいるQ単体3
紅ちゃん&嫁王のいるA単体1
「」さん(重ねたい)のいるA全体1
……迷うな……>>746
メルトピックアップ来るがそっちで狙ってからでもいいと思うぞ>>748
実際キャストリアの性能でスキル枠と宝具枠に2体に機能分けてても2体とも普通に引くレベルの性能だしね。それを1騎にまとめてる以上引かない理由が無いのだな>>763
お前らが仕事サボった反動だよ。蹴っ飛ばすぞこの駄ようせい共がァ!!>>757
フォウ君がビースト成体になるってそれただの悲劇では?色んなバッファーが出てきたけど、アルキャスはキノコが捏ねて社長が仕上げたアルトリアだから許されたみたいなところがある。シナリオ面でも。
>>763
先日までの日替わり変則、大体バサトリアが使えたのは最早働き者過ぎるんですわよね>>764
福袋一覧の左下に小さく書いてありますわよー生放送が終わりましたか?
よろしい、ではあけましておめでとう(フライングニューイヤー)社長「アルトリアキャスターオルタ描いた。出して♡」
>>765
いなかったらいないなりの戦い方はあるだろうけど、いたらW編成するだけで安定感が段違いだからな……>>761
文旦でいいかな?投球フォームも練習しなくちゃ!!>>728
絶対道満と一緒のパーティーに入れてやるんだ
なぁ嬉しいだろう道満
あんなに焦がれた晴明と術を競い合えるんだ
僕は君の味方をするぜ、君のこりない姿勢が好きだしなんたって親友だからな……(馴れ馴れしく肩を組みながら)>>784
アバーッッ!!?
(※急な他作品推し・リアリティ・ショック)>>788
そこ見て笑ってるとアビーも見てるので、ロリコン盟主に絡まれますわよ>>780
手放さなくてよかった獣の手綱(訳:宝具1でも引いといてよかった)>>776
確かにプレイが雑になった感じはする
まあ以前に比べて戦闘難易度も上がっているから致し方無い部分もあるけど>>789
まあそのための運命召喚。やるかわからんけど。ホッホッホッ正月鯖の法則はまだギリギリアジア関係で続いておるわい
いつかはドラ子もレベル120にしたいと思ってますが、今年の消費がすごかったのですよ。来年は聖杯貯金を増やさないと
>>788
仲良く並ぶアビバニ尊い
アビー結婚しよ>>791
アルキャスとキャス狐とダヴィンチ(ライダー)でやったことあるけど決着がつかねぇみたいなパターンもあるからな...>>786
特攻入るとえらいダメージ出るからな>>750
なーオーベロンなんでお前がいてキャストリア(狂)がいるのにアルキャスはいないんかなー欲しいんだよなーなーなーねー
はぁ>>801
多少サポーターみたいなこともできなくもないのは居ても、専業サポーターはいるとマジで違うからな……>>783
最近はブレイクで問答無用の攻撃・防御強化解除が飛んでくるのも珍しくないしなぁ
うっかり高火力のクリ殴りなんか喰らうとバーサーカーは割と即溶けする事故がままあるのも怖い>>809
③が来そうやなって…福袋の種類多いから今日発表したんかな
元日まで悩めって>>766
プトレマイオスが欲しいよお……>>809
急にカーブ切って出てきたユゥユゥとかいるから
③も無くは無いんだよなぁ>>809
恐ろしいことにその要素を二つ三つ重ね合わせてくる可能性も皆無ではないということだ!>>813
なに言ってるんだ、言峰綺礼は南米異聞帯で一緒にサッカーやったりムニエル助けてくれたりORTと戦った仲じゃないか。>>820
クイックは全体30をくれ>>809
見た目は③で、召喚してスキルやら宝具やらプロフィールやら見てこいつもしかして……?になるパターンとか>>818
まぁ何と言うかバリバリの洋装とか、西洋鎧とか部族スタイルみたいなサーヴァントは流石に正月にはあまり出そうとはならないってのは分かる>>825
現状ですら出禁レベルのジャックちゃんに更に盛るのか…>>788
武蔵ちゃんの人とアビコンが喜んでる>>820
クイックサポート鯖なら星5タイプでなくて徐福ちゃんのような低コストサポート鯖でも大歓迎です>>820
オベロンはAでもQでも使うから別にいいかな…
今のところ全体にNPを撒けたり耐久向けのQサポがいないから、そこらへんが実装されると嬉しいが…>>833
あ、間違えた>>805
敵の火力もインフレしてきてて、防御バフでカチカチにする耐久自体が厳しいのが現状
相性有利だろうが防御バフ盛ろうが、クリ殴り一発で上から殴り飛ばされたんじゃ耐久にもならない
必然的にいかに相手からダメージを受けずに立ち回るか、って方向にシフトするわけで…>>809
①③の重ね技でバ美肉した晴明が来て道満が弾ける(物理)>>831
確実にありそうなのはホワイトデーかな
例年恒常・スト限男性鯖のピックアップやるから>>831
……早くてCBC、かなあ……>>839
(デスティニージャスティスじゃないことにショックを受けるアスラン)>>805
ベジータのグミ撃ちがビッグバンアタック連発に変わるぐらいのインフレしてるからね>>832
あ、まじだ……これ今日ストガチャ引いてないとこの日付にならないじゃん……>>810
じゃあ晴明やないか
お正月といえば占いも醍醐味の一つ、魔除けの力もある、おめでたそうな職業なら晴明で決まりやん>>846
全体Q宝具にしか恩恵が無いサポーターはちょっと>>851
5ツ星のムニエル・・・(ゴクリ宝具0から1にしたかったの誰だっけ?
2以上にしたかったの誰だっけ?
になるからあまりにも間を空けるのはやめてもろて>>849
ただメインシナリオのキーパーソンでこのタイミングで出せそうなヤツ今いるかって言われるとちょっとわからないよなぁ…>>863天井叩けばヨロシ
>>860
マ(――――耐えた)
(ククルカンの画像を見て、さらに、耐えた)>>858
???「やぁ、私名前はジングル・カイン・ムニエル」>>861
アーキタイプ:カルデアス!?>>863
ホホホ
悩むスレ民が一人増えるだけですわよモルガンとトネリコが別々の福袋でどちらを回すか無限に悩み続けるトリ子ください
>>854
一級フラグ建築士ありがとうございます!>>850
真面目にやると
バレンタインとかマイルームボイスとかなら沖田オルタちゃんwith煉獄(セイバー/アルターエゴ両方)とシグルドさん、
周回ならキャストリア、バサジュナ、プトレさんが良き。もちろん反復横跳びもできるよ。>>855
いや、性別 朕もありえる…なあに、クリスマスを超えても正月が、正月超えてもバレンタイン、その次はCBCが待ち構えてるのさ。マスター包囲網は完璧だ。
正月新規サーヴァント!
アルターエゴカズラドロップ!
ありそう一臨着物の可能性高いし>>861
ならばタイプ:雑スレで勝負だ>>879
CBCってマイルームに2騎置けるの定番になってる?っぽいから人によってはそれも楽しみなのよな>>878
あんな奴に敵味方の区別があるわけないだろ
自分とそれ以外くらいしか奴にはないORTがありならタイプ:カルデアスとかでもいいんではなかろうか(新鯖)
>>878
○した責任はキチンと取らないとね…セットでカマソッソもこっちに来てもらおうモーさんたち一向、世界樹の迷宮にて未だhageてはいないがククルカンとアルキャスが早速洗礼を受けました
>>880
ここはどうせならムーンキャンサーで来てほしい感じも……>>882
3臨のアレコレ考えるに、「ラスボス倒した後に顔出しして終わり」ということは無いと思うよ。>>889
タイプ:カルデアス(見た目所長)がなるのかU-オルガマリーとは違った形で意外と奏章のどっかで出て来そうだよね、姫君
ここ!
立ててきますね
>>902
誰が頭部になるかで揉めそうですね…?>>898
ORT「ドラゴンフルーツでりしゃす」>>902
パーフェクト・イセイノシトオー!?>>902
流石の異星の使徒も「…シテ…シテ」状態だと思われ立ててきました
>>905
封印されしORT
封印されし左ORT腕
封印されし右ORT腕
封印されし左ORT脚
封印されし右ORT脚>>893
らぶは偉大ですじゃらぶ。らぶらぶ>>912
まだライダークラスのエリちゃんいない時なら可能性あったけど、もうシンエリちゃん来ちゃったからね……>>919
・・・・・・最高か?(想像して鼻血が噴き出る)>>812
アビゲイル・ウィリアムズ。FGOというゲームの戦力として見た時、このサーヴァントをどう語るべきかは難しい。少なくとも、ネットの一部攻略志向ユーザーによる雑な「弱い」という評価には否と言える。彼女を極限まで鍛え、クリアしてきた難敵達がその証明だ。では「アビーは初心者にもおすすめのサーヴァントです、狙っていきましょう」と無責任な放言もする気はない
オリジナルと夏ともに彼女の性能はピーキーだ。デバフ特化かつ強化解除のバスター攻撃宝具。オリジナルは単体かつクリティカルダウン。夏は全体かつ防御強化のみ解除、防御力ダウン。弱体無効やパッシブスキルがデフォルトになった高難易度環境ではむしろ縛りプレイを強いられる部分が多い
彼女を一般的なマスターが攻略的に活用するとすれば、夏アビーの倍率100%デバフを使ってのレイドボスワンパン周回。オリジナルであれば変速周回1w2wのサブアタッカー兼バフ・デバフNP要員といったところか。いずれも他の名だたるサポーターやアタッカーほどの長所とは言えない
手広く色々やるが中途半端。かつ、強みがゲーム環境的に発揮しづらい。アビゲイル・ウィリアムズの基本性能を語るならこうなる
ただし、オールMAX育成した場合。半端が汎用に変わり、発揮しづらい強みがここぞで活きる。私が弱いと断言出来ないのは贔屓ではない。実績だ。強敵がここぞで繰り出す奥の手を潰す彼女の魔性はまさに異本の巫女。本気で育てたいマスターにはかならず応える子です>>922
くっつくたびにデカくなっていきそうというか別物になりながらデカくなりそう>>918
トネリコも欲しいあと90枚あればアペンド3開けられるし
姫君も5になる…
ポカニキも欲しいけど多分オレは言峰引く(前回がそうだった)気がするから悩ましい
正月PUに顔があるから別枠でPUされるなら
紅A単体1本に絞れるんだけどねぇ>>916
ハリケーンどころか世界滅亡の危機!>>924
それだと体にホームズ……?
伯爵は見た目も不明なんで不在>>929
腹が伯爵か…>>933
でもセイレムぐだ子は魔性の女感あるし・・・>>930
自分も同じくそうだし思ったより謙信ほしくなってるからそこ狙うよ
ほぼほぼメリュジーヌと謙信の2択みたいなもんだし……
(星5バーサーカーなんて来た試しないし、星5セイバーともそんなに縁が良くないから)福袋二枚抜き(素振り)
福袋二枚抜き(素振り)みんなも風邪には気をつけろよ
この前は親父今日はお袋が風邪引いてな、
俺もなんだか鼻がすんごくムズムズして鼻水止まらなくて、
「これは俺も風邪か……」
と思いっきり鼻をかんだら、めっちゃ長い抜けた鼻毛が出てきてふと昨日鼻毛剃ったあとちゃんと処理してなかったのを思い出したんだ>>941
しかしねぇ・・・本当は魅力的なのに自信喪失してる女の子を立ち直らせる過程もおいしいのだから福袋で宝具0から6(素振り)
福袋で完全体(素振り)>>926
女装よりこういうルートで攻めたい年末の大掃除? クリスマスボックスが目の前にあるからそれをまわしまくって空に片付け(掃除す)る…そういうことですか
>>946
そしてペアルックを着る2人もいいかもしれない...>>943
メリュジーヌはいいぞぅ
マジで強いから、比喩なしのつよつよドラゴンだから>>951
13kmや>>951
(ボーボボかなという顔)>>946
色々着せられるぐだ子も、流れで着せ替え人形にされるキャストリアも可愛い気がする泡風呂でマシュアルキャス清姫嫁ネロ他を侍らせるぐだ子。
>>957
メリュ子だぞ>>957
だってアルビオンとプトレマイオスだぜ?>>953
そうなったら九蓮宝燈で上がれた並みの目に会いそう>>934
>>936
離せ!
>>939
おや、素晴らしい画像ですね。
見て欲しいアースちゃん。
これは僕のUBWの中でもトップ3に入るほど大好きな夜の外人墓地だ。
二人の関係の決定的な変容であり、そのうえでの再出発の契機ともなった場面であるという
何が素晴らしいかと言われれば、この綺麗な夜空だよね。墓地という人の営みとは距離の置かれた場所だからこそ、夜空は人の明かりではなく星の灯りに美しくも優しく照らされ、宝石のように散らばった大きな夜空は些細な悩みなど風のように連れ去っていく。
そんな夜だからこそ、遠坂凛という、誰かに弱音を吐けないままだった少女は、自分の弱さを見つけてくれた衛宮士郎という男の子に背中合わせに不器用に弱音を吐けたんだ。
誰かに自分の弱さを預けることを、ようやく自分に許可できた。
それはある意味で衛宮士郎に最も必要であり、遠坂凛に必ずしも必要なものではないけれど、だからこそ尊ばれるべきものであるように思えるんだ。
いいかい、アースちゃん。
人というのは、本来そういった“なくてもいい余分”を楽しめる生き物であることを、無駄だと知りながら寄り道を選べる生き物であることを君には知ってほしいんだ。
それは、いつかきっときみをすくうものだからね。>>958
めっちゃ可愛いヒール厳選して選んでくれるやつだ…>>953
それはもうそのまま邪神とかに連れてかれるレベルの縁ですね・・・>>957
だってA単体でもありB全体でもあるし(メリュジーヌ)、B単体でもありA全体でもあるし(プトレマイオス)>>957
ンンンン…(複雑な顔)>>965
道満と朕だもの(ツッコミ放棄)グリューワインは鍋に煮詰める工程がめんどう
日本酒の熱燗はカップ酒か専用の容器で温めるの面倒
だからウイスキーか本格焼酎のお湯割りに落ち着く>>971
70億のプトレマイオス>>965
白のQ単体勢は全員紅のQ単体にいるんだぜ>>972
そこ狙ってプトレマイオス来てもA全体宝具のレベルが上がるって考えたら確かに……カルデア女子会組…あっ、師匠は座っててください
>>964
そろそろアースちゃんも一周回って興味持ち始めてステイナイトプレイし始めそう>>970
そんな……ルーラーの時みたいに脅して……!諸事象でバレンタインかホワイトデーまでは石維持したいけど正月PU見る限り鉄心ないと無理そうなくらい豪華な正月PU
これプラス新鯖もあるんでしょ?こわワンジナちゃん♂概念ですか……
>>987
つまり…オトクってこと…?>>987
大気の精霊だからね。性別なんてあってないようなもん>>981
東西南北中央師匠>>981
確かに…師匠大杉…1000なら、みんな望みの鯖が引ける
ビースト
師匠
関西弁
>>985
鉄心とかすぐ砕ける印象しかないぞ。心はガラスの方が多分強い。ドラゴン
藤丸総受け
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4622
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています