雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4616
https://bbs.demonition.com/board/10907/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>1
乙!
本当に、FGOで一気に羽ばたいたねメルトは。劇場版ヒロインは名誉だよ。
…今は子育てママ感も強い気もするけどwめるとり栗鼠
おはようスレ民。
ちょうど今日メルトリリスの宝具レベル5にする夢を見たことを、前スレ1000を見て思い出したよ。
まだウチのカルデアにメルトリリス来てないのになんでだろうね?>>8
親子に必要なのは血の繋がりじゃねえ……絆の深さなんだよ!>>6
「この糸は貰って行くわ。(迷宮にて)」>>8
そうだよ?(星君と絡むと途端に挙動がママになるラムダママいいよね)『ラセングル』…!『かわいい』!『白化の星』!『ベーカリーのプリン』!『かわいい』!……『サンタクロースへの道』!『かわいい』!『特異点』!『ジングルベル』!『天使(エンジン)』!『鸚鵡貝』!『かわいい』!『特異点』!『秘密の贈答』!!
暴走した間桐桜ベースのAIがその人格の一部を切り離してリヴァイアサンサラスヴァティーアルテミスのエッセンスを混ぜて産み出したハイサーヴァントがなんやかんやで太歳の精と交流を深めて太歳星君の情操教育に腐心するゲーム、Fate/GrandOrder。
おはようスレ民。メルトの能力最初聞いた時ブロブかな?って思いました。
>>8
私もコンと同じ格好と目つきでらむらむに抱きつきたいですもう藤丸は戻れないとこまで来てるよ
https://x.com/kawaguchisan/status/1739796142190457144?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
愛で逃げ道が閉ざされてる先輩をえっちな目で見ないでください(カタカタっターン!
>>16
やっぱみんなHな目で見てるじゃないか!!!(Hな目で見ながら)>>8
完璧なママじゃないか!!>>16
YouはShock!
愛で道が閉ざされるタラスクにも母性芽生えてたりらむらむはスタァでママンなのだな。
藤丸君はえっち。立香ちゃんもえっち。つまり藤丸立香はとてもえっち。この世の真理。
女装男装のマスター礼装を実装して欲しい
藤丸だけなのはいかんよな。
連帯責任でカドックも女装しろ。男女逆転衣装のカルデア?
マネージャーマシュとアイドルぐだで往くアイドル特異点をですね
普通に序章で
「BからDチームは登録が済み次第コフィン内にて待機。Aチームに問題が発生した場合に備えます」
言ってるよ>>29
誤爆!でしたわ!!!>>27
もしアイドルイベやるなら男女差分マシマシでマスターをプロデュースさせて欲しいわ。>>31
「つまり麗しいメカクレの王子様か……フフ」ぐだ子は文化祭とかで男装してきゃーきゃー言われてそう。
満更でもないけど、他の子のフリフリ衣装とかが着たかったなーとか内心で思ってると直義>>34
実は密かにぐだ子を慕ってる後輩がいるんだけど白紙化解決後にマシュを伴って帰国するぐだ子を見て脳が破壊されるんだよね…おはようと建て乙スレ民
いま私は前スレのゼッちゃんの絵で肉体がメルトリリスしちゃってますでもね
スカート女装はまだまだだと思うんですよ
名前付き体操服ブルマとかの方が男としての自認にヒビを入れられる気がするんですよ
メイクやウィッグや詰め物した上で男女共用衣装を着つつブルマという女性側のモノを装備してる事で女装している意識を常に感じさせるわけですよ
名前付きな事で他人の、ではなく自分のモノとして装備してるという意識を強める効果もありますね
更にブルマのピッチリ度を高める事で工夫しないと棒が目立ちかねないというのもいいですね
特撮スーツで股間部がモッコリしてる時があるようにブルマもちゃんとしないとモッコリ目立つ可能性がありますからね
何も装備してないけど目立たせない様に振る舞うでも中にアレコレ装備して目立たせない様にするでも女装してるというのを刻み込むのにちょうどいいのですわ!>>36
あら、雑談スレにスライムがいますわ>>37
あなた、女装をモッコリさせるとか人によっては怒られそうなことを!
ちょっとこっちに来なさい!
(見えない物陰に連れ込んでから)
↓>>28
作務衣
「次の礼装は 男装女装で 顔は恥じらい顔に決定!! どうかしてるなオレ(ポイ)」朝から例の汚染が始まってるな
>>42
素晴らしい しかし雑スレは散らかっていく!!潜入任務で女装する新撰組。
山南さんが意外と似合わないイメージと女装と言われてキレる沖田さん。
意外と違和感がない一ちゃん。おはようございます
今朝も、素晴らしい混沌ぶりですね…。
(メルトの話題から、あっと言う間に女装ぐだの話題へ)>>48
あくまで弄りというかなのと、マジで変えちゃうのはまた別ジャンルですわねえ果心居士「ますターのちンチンをモイデオきましたよ。」
ムーンライト・ホストルーム
>>52
それはただのオトコの娘なんだよなぁ。今回のは仕方なく、必要があって、イヤイヤやってるからいいんじゃあないか
>>59
マシュ「…。(ちょっと涙目で、『もう絶対しないからねっ!』って真っ赤になる先輩…可愛い…。)」人類悪と化した間桐桜を依代としたインド神がなんやかんやで愛玩動物になるゲーム、Fate/GrandOrder。
>>12
秘密の贈答ってもう収賄じゃねーかな>>63
人理を取り戻すために共に戦ってくれるカルデアの仲間だぞ>>55でもサーヴァントにはかなわないんだよね…
>>57
士郎僕はね、この前貼りになりたかったんだ>>59
めちゃくちゃ素直に褒めちぎるマシュに真っ赤になるぐだは至宝ですねあぁ今日も、キャストリアsに上納するカネの収集が始まる
>>70
猪突猛進!猪突猛進!!>>70
かわいいーーー!>>62
スマホゲーとしては破綻してるけど
全チーム揃っての金色のガッシュ染みた人理修復もみたいと言えばみたい女装藤丸くんに一般通過少年助けてもらって
その子の頭焼いてほしい>>60
下は物理的に入ってるんだよぉ!?頭に何か着けてるサーヴァントのヤツ全部岸辺露伴のヘアバンドにしたい
>>79
そこまで行くともはやイジメになるからな・・・>>84
良心というか、好きなだけ二次創作できる余白というか…>>84
恐ろしいことに今後出ないとも限らないのがFGOの怖い所だぜ!ちなみにフィギュアは開封しないと劣化してしまうので
気を付けるのじゃぞ>>77
絆上昇でこの感情をすべて失ったような真顔が素晴らしいと思う。実にオベロンらしいフィギュアといえばサムレム武蔵ちゃんのフィギュア楽しみだわ
>>87
おいおい当時軽い気持ちで買った月箱とかいまどん位値段挙がってるか見たら3万台でびっくりしたわい。青本とかもあるけど同人誌空の境界とかどんな値段になるのやら。Fate発売時にゲームショップでバイトしてた人の投稿を思い出した
https://twitter.com/yaponishi/status/1736630055558951345?s=19士郎僕はね、普通だったんだ
fateVS月姫バライティ番組対決
>>80
明らかにマイナーだし、進めもしないけど、キャプテン×エンジンちゃんは良いと思ってる。>>98
ホルホルで自分も精神的肉体的にTSしてるの業が深いな
曇らせも得意だけどTSもなんで上手いのさ もう3回してる>>99
そういう男が女性を泣かせるんだ>>104ぐだ「カルデアのニューリーダーだから権利を使って絶対ハロウィンにはいかん!」
>>104
アーノルドじゃねーか!?アーノルドをみろ
アーナルド>>103
黒ひげ
「と言うわけで拙者が代表して下界に降りることになりました お前らだってやったろう! とかガチのイジメ染みたものにならないよう配慮したのですが…………バーソロミュー てめえは道連れにすりゃよかった」>>104
そうなる前にサーヴァント達がストライキして終わりそうな気もする…
アーノルドと違うのは、良くも悪くも人生の先達兼地雷原が仕えてくれてる所だし開封してもしなくても時限爆弾で痛む可能性がある真骨頂ティガはどうすればええんや!
開き直って遊び倒したが引きこもった藤丸はある意味カルデアで最も権力があるのでは!?
>>108
(こうして人は、ジャンルが決して単一ではなくその中でも枝分かれし、人によっては別物なのを知り大人になっていくのですわね...)逆に考えるんだ、空気と紫外線で痛むんだったら、触れさせなければいいって考えるんだ。
つまりスライム風呂で遊ぶのが正解>>115
やはりジェルクリーナーか頼み込まれてマシュとお揃いのを着せられて写真一枚撮る羽目になった藤丸君
その後他のサーヴァントに見付かり…………御愁傷様>>118
スレ民てわりとそれが洗礼なところあるよね>>121
もう7つじゃ効かないレベルに異聞帯が多発してる気がする!とりあえず巨乳異聞帯に移籍したいです・・・>>118
場が荒れてる時のギャグは乗っかる人もいるかもだが真剣に考察してる場だとなかなか難しいところではある。余程琴線に触れるギャグでなければ乗ってくれんだろうな>>117
アップを始める裁縫組。
念入りなカメラ整備を始める守護聖人。
丁度原稿明け直後に着弾する竜の魔女先生。巨乳異聞帯、女装異聞帯、メスガキ異聞帯、メロン異聞帯…
(スレ民の生み出した空想樹を干上がらせる)
異聞帯だと切除された歴史になるけど性癖異聞帯用意してる人はそれで良いのか?
やっぱり徹夜はできなかったよスレ民!
おふとんこそ至高、おふとんこそ最高3年前にスレ民異聞帯というのがあったな
>>136
当時は若く、春歌が一番好きでしたまあどれだけ頑張っても我々は所詮ぐだに憑依した邪悪なニンジャソウルでしかないわけだが
>>104
実際にぐだがそれやってカルデア壊滅した作品なら観たことあるな
何年か前の大晦日に放送してたスレ民の生み出した空想樹の種子(意味深)
公式絵師の方達の女装藤丸がどれも良すぎてヤバ
>>137
忍殺……だと……?!
(中国の「胡同」のことかと思ってぐぐった人)>>146
ペアルックかわちぃ>>143ガチャならワシが回しておくからオヌシはフートンで眠れ
だが待って欲しい
そろそろ寿司を食べないと4ぬ異聞帯とかあるかも知れない(某バカゲーをやりながら)>>150学校の委員任されまくったのかな…
これは書けてしまったのでコミケで配布されそうなカワグチ先生のチヤガールぐだ男君
踊ってるから息が上がってるだけで健全
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1739835092514820225?t=sAfyhFvMGTzpeRU36sO5tQ&s=19藤丸くん…どうしてこんな扱いに…
>>154
最近のタイツはすね毛を隠せて
肌色も明るくできるらしい>>143
スレ民はナラクおじいちゃんだった…?仕事分と同人誌で一月で80p書くことになって死にかけてたのにこれだよ
>>138
ジャングルガン
「私の國はどうですか? 美しい國でしょうか。夢のような國でしょうか。
そうであれば、これに勝る喜びはありません。
藤村國タイガンにようこそ、お客様。
どうかこの風景が、いつまでも貴方の記憶に残りますように。」なんかの余興で女装させられた藤丸くんを見て目覚めてしまうクラスメイトもいるはずなのだな
>>132
>>135
存在しない記憶を捏造するか。朝起きたらたくさんいるマリーン達が起こし来てくれて、リビングに出るとベーカリーちゃんがみんなの朝ごはん作って待ってくれるんだ。そしてネモが「兄さん遅いよ。まあ、しょうがないか、雛鳥に餌を集めるペンギンみたいに日々働いてるからね。疲れているんだろう。今日は休みだし久しぶりに家族で出かけないかい?」って提案してマリーン達が「さんせーい!」「水族館行きたいいきたーい!」って大はしゃぎするんだ。ナースさんが「明日も仕事ですから無理はしないでくださいね」って気をかけてくれて、ベーカリーちゃんが「じゃあお弁当作りましょうね」って早速準備に取り掛かかり、エンジンが「誰がこの歳で水族館なんて・・・・」って言いながらソワソワし出すんだ。プロフェッサーはというと「マンタがいるアクアパーク品川がいいですね〜」ってのんびり提案、準備が出来たらみんなで車に乗って出発するんだ。もちろん運転は俺。ネモが疲れたら変わっていいよって言うんだけどここはお兄ちゃんの威厳を見せたいところ。安全運転で行ってきます>>107
フィギュア3万とか悩むよね
しかしfgoがあと数年のコンテンツで再販もないと考えればここで入手するしか無いんだよ>>158まあ、前の扱いよりかはいいか…
男装藤丸も中々の破壊力だったけど、女装藤丸も同等かそれ以上の破壊力で本当にヤバい
>>178
(某動画見ていたらなかやまきんにくんに見えてきた)>>171
脇毛って中途半端に処理すると脇汗が直接腕に流れ落ちてくるようにならん?ぐだ男くんの女装で盛り上がってるが、スレ民は女装したことある?
オレはある
チャイナドレスを着たのだが、男性と女性の骨格って形が違うのだと、当時かなりの痩せ型の体の自分であっても思い知らされた思い出>>176
どないしました?>>169
知らんのかシスプリhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1739835092514820225?t=3XyXdlyyWqN4L5u5XNXofg&s=19
ギルティ!ギルティ!ギルティ!
いけませんいけません!
雌に堕ちて欲しくなる!>>194コスプレイヤーさんとかかなり肉体改造してるもんね
>>179
レオニダスブートキャンプだったりケイローン教室だったりに通ってるし、引き締まった体をしているのは間違いないと思う。加えてエミヤママによる栄養管理、ぐだ子だったらメイヴちゃん監修のエステにも通っていて? つまり、そのう、まだあまり把握してはいないのだが? 十代の若い肢体が? パーフェクトで? それをマイルームで? ほしいままに……? フィ、フィヒ……?>>175
毛が少ない?おまん、ワシを…>>195
まあ無限の可能性がありますし、雌ぐだ男が行くロストベルトなカルデアもなくは...
『こら』>>159
待ってくれ
ガラの悪い野郎の似合わせる気が全くないメイド姿からしか補給できない必須栄養素がある、そうは思わないか?
https://tree-village.jp/news/014253.html?utm_source=collabo_cafe_dot_com&utm_medium=collabo_cafe_dot_com&utm_campaign=collabo_cafe_dot_com&utm_id=collabo_cafe_dot_com>>207
アイリさん「!!?(ガタッ)(録音済み)」>>211
FGOでマフィアって言うと別の意味合いも出てきちまうからちくしょう!>>190
テムズ川になにしてんのキミィ>>207
ほう貴様が新人のメイド志望者か
会ったことはないが言うことを素通しさせず聞かせてコキ使いたい顔をしているな
まずは雑巾がけモップがけ100往復からだ!>>222
しかも小山力也氏はメイドキャラを演じた猛者ですしね>>196
お返しは相手の好みを聞いて喜ばせたいもんね
腐らないものの方が良いのは確かよ>>223
沖田さんスーツの破壊力は絶対やばいのだ>>223
ミニスカポリスも今日日なかなか聞きませんわね>>223
だが先に副長の隊服をですね>>215
開放権をお持ちなら
ベディは執事にしてあげられるのでは?!?!切継お前さてはちゃらんぽらんだな
>>230
士郎
「よく言うぜじいさん。全員死なせておいて」キャストリアとかあれだけ踊れるなら、
ストリートファッション似合いそう。水着もそうだったけども。>>230
(女の本当の恐怖を知らなかったんだな爺さん、さすがの俺も夜逃げするよ)>>228
わっっっっっっっっかる
(玩具のようにがくがく頷く)
コンスタンティノスのベストとスーツも
女子に似合いそう
赤ベストだしモーさんに着てほしいな>>232
スーツジャガーさんいいよねっ!あんなカッコいい一面もあるとは…!
個人的には、フリフリの服を着たゼッちゃんも見たいところ!少し前に「珍しくまともな切嗣が記事になってる」って言われてたのにもう胡乱になっちゃってる……切嗣……
>>233
もしかしなくても切嗣は素のところでちゃらんぽらんよ。
子供の士郎が切嗣の普段の様子を見て自分がしっかりしなくちゃな、と思われるぐらいだもの。
それはそれとして士郎も根っこのところは切嗣に似て自由人気質、時計塔に行くとか柄じゃないと思う程度には。>>210
達成確認、できれば星4礼装凸分くらいは行きたいなあ…ぐだマシュで寂れた遊園地で二人だけの仮面舞踏会しないかなー
士郎の色んな衣装みたいけど、ジャケットとか着てると「士郎がこんな軽薄そうな印象になるもの着るか?」ってなる厄介なお年頃。服に着られてる感が凄すぎる。
その点、凛は何着ても様になるのが凄いのである。>>239
カッ!!?ハッ…!!最近は、割と自分の時代を無視した格好してる方々も結構増えてきたわね。
……いや、三国志時代にはすでにスーツがあった可能性も……いやないわ。ケルティックタイツじゃあるまいしユニクロ服が一番ってなるのよな士郎がオシャレしても。
>>248
………。>>212
メイドガイ・キリツグ……どうしてみんな、筋肉質な男にメイド服を着せたがるんだろう…
>>253
いけない、雑談スレAED!>>256
(来年とか、水着を着てくれてもいいのよ?蛍ちゃん?)>>228
元のスーツが霊衣とかで来るといいね……いや、元のスーツに拘らなきゃ上着付きならもうあるっちゃあるけど士郎のファッションはラグラン袖がアイコンと化してる節があるし…
>>239
後ろで首折られてる……>>239
ウェッヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフスーツ武蔵チャンッヘヘヘヘヘヘイッヒヒヒウッフフフフ>>259
動くタトゥーはちょっと難易度高すぎるので、プロジェクションマッピングで再現してはどうか>>256
そういえばその纏ってる赤いやつ、孫市が羽織ってたやつで大きいから本来腕通すところに通して無理やり着てるらしいね……>>210です
星4礼装凸分とアシュヴァッターマンが来てくれたのでヨシ!
よくてよありがとうございましたー!士郎を金髪にするは似合わなさそう
>>265
沖田さんはまず、刀突きつけてない立ち絵をもらうところからかな……一ちゃんもそうだけどスーツと日本刀ってなんであんなに合うのだろうか
>>259
全身にベンタブラック塗るだけでコスプレができちまうんだ!切継は奥さんと愛人の尻に敷かれてろ
蛍ちゃんは色合いと末広がりのシルエットがクリスマス仕様のマイルームによく合うんですよ
銃突きつけてる副長の立ち絵も怖いですよ沖田の立ち絵も怖いけどさ
>>273
助手席に座らせた上で24時間の耐久ドライブさせるんだろうなぁ(ガチで怒らせたら)>>245
絵柄に見覚えがある気がして
ウィキペディアで作歴拝見したら
ほんとに桃源暗鬼が最初なのですね!
(女性がむちむちって書いてて笑いました)
まさかチャンピオン連載だったとは……>>278
ひらひらスカートが欲しいのじゃ>>261
実際あの手の企画、物凄く盛り上がるらしいですからね
(テレビでファン感謝デーの中継を見た)
だいぶ扉開いた人がいそうです>>285
それは夏で十分やっただろ!あっちもきのこが書いてたし!クリスマスシナリオで心がすっごく温かくなりました
なのでいっぱい周回していまう>>289
病弱系スパイな沖田お嬢様概念?
…ちょっと破壊力高いな>>292
十月十日って310日前後じゃなくて270日前後だぞ>>289
お嬢様学校……クイーンズ……ユニバース……うっ、頭が……!>>286
あんな優しく微笑む人が、地獄花が咲いて夜叉みたくなるわけないだろ!?アイリスフィールが言峰綺礼の腹にパイルバンカーぶち込んで内蔵をぶち撒けたシーンは凄かったですね…返り血モロに浴びた切嗣が泣きながらスーツ洗ってたけど。
推しの供給が助かる(表記事)
>>303
剣道をやるとやたら容赦がなくなる謎の病弱お嬢様O>>302
血塗れの布見せて「ちょっとその...あの日なんですはい」と言いながら早退する(フリして保健室から抜け出す)
沖田さんかぁ病弱お嬢様演技する沖田さんぜったい任務後からかわれる
でも絶対可愛い冬木聖杯戦争の第一次と第二次がぐっだぐだに終わったのってルール制定してない以前に
呑気な時代に英霊召喚してみたいミーハー勢とかシステムの秘密を持ち帰ろうとして失敗した連中ばっかりだったのかな>>286
プリヤ切嗣が浮気したら即たたき出しそう>>276
その二人基本的にイエスマンじゃん>>300
えっ好き……
沖田さんと山南さん、一緒のときほのぼのするの好き
会話の中身はちょっと……アレですが……>>317
小惑星のアルテミットワンだろ?>>320
タバコモザイクウイルス>>324
スプリガンの遺跡荒らし常習犯の女子高生。>>319
それは、確かにそうだな
めちゃくちゃノリノリで黒幕として種ばらしみたいなことしてたら後ろから銃突きつけられてるってのが浮かぶ……>>321
人斬りだからね>>306
そんな…カワグチ先生が藤丸くんのことをそういう目で見てたなんて……>>324
スケバン刑事…違うな>>307
ごそごそ(物置から運び出して開封してスレ中に粉塵を撒く)>>333
エコノミークラス症候群「くりすますにはサンタオニキュアが来てくれるのだ!」という茨木童子の夢を壊さぬため共同戦線を張る綱と酒呑。
>>337
やさしいせかい卵(現時点で成立前のカルデアスが過去の聖杯戦争に干渉)が先か
鶏(現時点で成立後のカルデアスが特異点を作って聖杯戦争に干渉)が先か
さっぱりわからなくなったからワンカップティラミスをつまみにウイスキー飲むね………>>340
イベントに絡むけどそれに関してはもう答えは出たから気にしなくていいよ。>>332
初回が暴走でオジャン、2回目は一人しか使えないと判明して内ゲバ、3回目でルールが整ったけど聖杯が壊されて、じゃなかったっけ。記憶が曖昧だけど。>>347
結論:アインツベルンが悪いIω・)ヤァスレミ……!
>>300
カッ……ヒュッ……(※急な重傷)
ちょ、おま、おまっ、お前みたいなステキマッシヴ事務員さんがいるかぁああああああ『ねー一般お嬢様ったらなんか好きな人いらっしゃるぅ?』『わたくし永倉さん!!!』『マジでございまして?あらやだ一般お嬢様目がマジですわ……』みたいな年上好きのクラスのお嬢様に地味にロックオンされてるんですねわかります時々なんかあの不思議スパイ特殊メイクみたいなやつで若いVer.が出てくるんですね『それマジどうやってんすか』って言っても『気合い(ひみつ)だ』ってなるんですね何もわからなかったけどそれだけはわかりますうぅうわぁああああああ!!!(※ローリング北欧)
>>333
カバー役をじいちゃんにお願いしちゃったので、
仮病のチョイスが年寄りみが出ちゃうのありましたね。>>348
オベロン キャストリア寝ちゃったから後は頼むねー>>346
伊吹童子と組ませたら強化解除耐性40%になるから、そこそこ信用できる数値にはなりそう>>348
++の時は大体お前の力がいるから休めるわけないだろう?>>349
ゴジラ(リトル)「がおー」(ハンバーガーください)強化解除耐性は100以外アテにしちゃいけない
>>353
それでなくてもなるべくほしいしな、箱の関係で……>>344
第二再臨の立ち絵なら多少は緩和されて…ますかねこれ?>>358
新所長「?????」こころなしかフレンドのオベロンがみんなモコモコ装備だ
せめてもの武士の情けか>>358
これがアイドルユニットカルデアの新人アイドルたちですか・・>>363
多分あなたがオベロンの霊基解放クエストしてないから……?>>358
女子が脱がないの〈〈学祭〉〉って感じがする>>359
めっちゃ欲言えばこの礼装が欲しいんですけどねえ
だけど流石にないものはねだれない…>>341
ゴジラのパーカーに錯覚した>>334
二次は確か御三家が仲違いしたから、外部組も今ならワンチャンあると思ったとは聞いた>>368
オタクもこの時期レンタルスペースで卓ゲ大会するからマジョリティかどうかは関係ないと思われる>>376
なるほどー!
外で飲んで家でも飲むなんて……パワフル……!
これがパリピの力というやつか……
(酒はいいからおつまみが食べたい勢)>>373
デビルメイクライのロイヤルガードでジャストブロックが近いかな
自分も昔DMC3SEのDMDバージル戦で活用したしブロックさえ出来れば次元斬や縮地居合斬りすら出来る技>>373
なにかしらのオーラまとっていたりとか?
虞美人さんの場合触れた部分だけ破壊→再生しそうなきがする...
……そもそもあの人そんな面倒なことするのかな...>>364
多分特異点解決に必要だったんだな
って思う>>373
解除されきる前に全力で術者を殴るとかですかね>>372
大学の頃だけど、サークル仲間で鍋パからの雑魚寝とか、研究室で自炊夕食会とかよくやってたで。>>379
なんか明らかに成立させるためのなにか?が働いたような気がする……そうじゃないと1回目にしてあんなにしっかり聖杯戦争できるとは思えないし……>>373
飛ばされないようにする謎丸かな…?もうボックスの種火は全部売っちゃってる
マナプリ欲しいし圧迫するだけだし…>>389
つまりメリィはスキル使うたびに味方に接着剤を軟膏のごとく塗りまくり、式部さんやセミ様は味方全体にローションの如く接着剤をぶち撒けているのか
そしてその接着剤にバフがくっついて天ぷらみたいな見た目になると>>396
うちも星5以外の種火は全部売ってますね…>>398
ぶっちゃけ不一致でも星5種火あればけっこう事足りるしな……>>379
「まぁいざとなったら英霊を自害させるとか色々わかってできるようになったし……」とか『まぁいけるやろ』精神で乗り切ったとか。>>399
刻印虫がプレゼントボックスに詰まってたのはそういう…
https://fgo.news/blog-entry-8235.html…下手したら最初にソロモンが召喚されて儀式の問題点全部改善してから開催、とかだったりして。
イベントアイテム交換でマナプリ交換あってもいいと思うの
そんなバカな……って思ってたけど、マジで藤丸ちゃん♂の波が来てるのね……そわそわしてきたんだわ!!!
>>400
2004年で同じなら言峰神父だったのですかね?遺体は消失したんですっけ女装ぐだとマシュのイチャイチャが観てえよお観てえよおお聖杯に願わせてええええ
>>408
いや、考えてみれば2004年に死亡したとしか言われてないよな……すまない。>>375マシュは基本真面目だけど天然炸裂すると途端にただの可愛い存在になるからな
言峰の遺体...消失...アメリカ...スティール・ボール・ラン...
謎が深まる>>420今時流行らんぞハーフエルフ差別なぞ
作家陣は女装藤丸君に脳を焼かれたか…
>>334
第一次は仕様が分かってなかったので御三家が争ってる間にサーヴァント達も自分勝手に暴れて終わり
第二次はこれを教訓に、令呪作成と数合わせの外部マスター
御三家が睨み合ってる間に外部マスターが状況を察して横槍を入れ結果全滅>>418
そんだけいりゃドリフターズごっこが出来るなメタ的な話になるけどFGO世界が既存の(型月過去作を含んだ)歴史と離れすぎてると後出し感が出てエンタメとして面白くない、というのはある
のでマキリ関係は通史で行くんじゃないかなって東出さんや三田さんあたりは思ってるよ(菌糸類が後ろから刺してくる可能性はある)マシュ、フジマル、カドックの3人にはお嫁さんオーディションに出場してもらう
>>413
マシュに押し倒されてる絵面しか浮かばぬ>>427
そんな美味しそうな言い方されたらお腹が空いちゃうじゃないか>>426
あくまでシステムだから微調整が効かないのは仕方ないあ〜〜〜ネモ君がお嫁さんにならねえかな〜〜〜!(聖杯ですき焼きしながら)
いつもは正月に餅料理食べてたけど今回はキュケオーン風の料理食べるよ
最低限の水で麦をふやかしてハーブと細かく切って煮た肉とイチジクを添えてミルクでかっこめばいいかな>>426
剪定はジャンプの週間打ち切りと同じって考えるといいぞ
山も谷もなく惰性で続くより、打ち切って他に新しい漫画(世界)始める方がいい
って人理(編集)の考えなんだ>>431
何度も言ってるけど、現時点では「FGOの冬木聖杯にマキリが参加してたのは断言されてなかったからそういう可能性も否定はできないよね」程度の考察よ。
ロンドンで遭遇していた時もイリヤと違ってマキリであることにはノーリアクションだったから。勿論外見や間桐姓のせいで同一人物と認識できなかった可能性は否定しないけど。>>434
おいバカ(変貌した雑スレを見ながら)(スレ民には仏性まではいかずとも、宿業というものがだね)村正「嬢ちゃん、あれは色気を超えた魔性ってんだ。気に病む必要はねえぞ」
>>436
そらもう毎月の呼符、金フォウくん、足跡よソードマスターヤマト完結編くらい綺麗に畳んでくれ人類史
>>436
シーザーサラダのトッピングに使うと意外と良いよ>>391
プレゼント交換は必ず100個ずつで端数が出たらやらない
星3種火や抽選で個数が少ない状態でボックスにある星4種火も売却>>427
村正が本人じゃなくて士郎正で現界してたのをカルデアスが観測してそれを使徒にしたのなら、ラスプーチンもどこかの特異点でラス峰で現界したのを観測して使徒にしたとか>>446
スゲェたしかにそうだ
もろちんくらいの気持ちで軽く流してたわ奏章の2つ目はいつ頃くるんかな
>>443
ギャグ漫画グランドオーダー日和か。
隕石で世界が滅ぶやつありましたね。仮に火葬以外の何か(殺した犯人がやったとか)で燃やされてたとして、後から見た調査の人とかは何を以て言峰って判断したんだろうね
すぐそばに、きれいって名前が書かれてた靴でもあったのかしら>>448
ジルが曇るやつ>>451
説明に便利なスクウェア概念
だいたい世界は滅ぶ手前海外の心霊動画まとめたのを見てると変な現象起きてるの大体土葬文化の国か火葬できない死因
エジプトの人たちはそれをわかってたからミイラを洗練させたんやね>>457
虞美人以外では無理よね。>>436
足跡、呼符、フォウくん、星5種火、三色オープナー…
そして時に襲いかかる工房礼装>>451
ORTとかいうラヴォス>>465
よくホテルごと爆破される高輪エルメロイ駅。火葬ならいいのかって言うと曰く付きの絵を飾ってるだけで火事に遭ったり
火事現場で心霊写真撮られてる事例を見ると本人の合意なき理不尽な火葬は救いじゃないのよねドラクエのムーンブルクの女王の髪色が紫でも金髪でもムーンブルクの女王への愛は変わらないファン心理が人理の許容範囲ってことか
>>463
「状況証拠だけで焼死体の身元特定しました。→実は別人の遺体でした。本人は生きてます。」はミステリーモノの王道パターンになっちゃう。田舎が福島県だけど曾祖母ちゃんまでバリバリの土葬だったらしい
海に近いのでわりと霊は出ているようだそういえばサーヴァントで遺体を依代にってのはタチエちゃんと言峰ぐらいでしたっけ?
ワシも折角満開の桜の花を咲かせたいのに、少女が土葬されたせいで八分咲きしか出来ねぇ...よよよ
>>475
西行妖ってコト!?>>471
復活前提なんだからそりゃ動くよ>>478
ほえー、そうなんですね
不勉強を晒してしまいました
まあ、復活のために綺麗な肉体を調えて残してるのに、動かしてたら本末転倒ですよね……>>477
まあ遺体は確かに色んな意味で忌避されますよねえ>>479
やめなさいスパルタクスが鳴いてしまう>>479
ンザンビ「せやな」(死者特攻)
そしてエリセが持つ謎のサーヴァント特攻>>487
よくわからんけど精肉されて冷蔵庫にいる人だ……>>487
山田くん
紫が座ってる座布団全部持っていきなさい>>482
やっぱりな(マナナンの方を見ながら)カルデアで中華料理うまい鯖ってリャンさん?
>>486
だからみんなデミ鯖実験とかふざけんなって拒否ったわけですね、はいとりあえず火葬文脈では全然ないわよ
> …………死体を依り代にしてなら召喚されてもいい、なんて英霊はいない、と断言したいところだがね。
> 特例として、依り代が死体だからこそ疑似サーヴァントとして成立する英霊がいるかもしれない。
> だとしても、他にもう一つ、大きな問題がある。聖堂教会の報告書にはこうある。
> 言峰綺礼の遺体は(・・・・・・・・)、死亡の際(・・・・)、
> 跡形もなく焼失し(・・・・・・・・)、
> そのため遺体は回収できなかった(・・・・・・・・・・・・・・・)と。
> つまり、この世界に言峰神父の肉体は残っていない。少なくとも、我々の世界においては。>>492
取り憑くってだけならぶっちゃけ疑似サーヴァント(特にカルデア式)全般がそうだし…デミサーヴァントの場合、単純な憑依以上の結びつきで肉体に影響を与えてしまうことと、カルデア式だと「サーヴァント戦力化のために無数の生命が犠牲になった」というのがアカンのでない?デミサーヴァントは融合、擬似は憑依ぽいからだいぶ肉体のあり方が違うよね
>>494
突飛な妄想だけど、例えばデミサーヴァントとかの実験材料としてマリスビリーが焼失を装い持ち去り、それを異星が死徒として再利用したとか…?木乃伊オジマンディアスは2回ほど転居して最終的に40人くらいの歴代ファラオ及び王侯貴族とシェアハウスしてたんだったか
駐車場から見つかったリチャード3世といい王様は死後も大変だな>>498
おいおい、そんな悪の組織みたいなことするわけないだろう?味方側がそんな爆弾みたいばことするわけがないだろしかも自分の体で
疑似鯖はイマジンが乗り移る感じで、
デミ鯖は人間の心持ったままファントムになれる様になった感じなのかねぇ>>503
アーケードのイベントやれてなかったんですが
そんなことになっていたのか……>>496
特に顕著なのが孔明だな。
・AZOで臓硯にアンブッシュされ、霊基を一時的に現地のウェイバーに譲る。二世は帰還後ICUへ。
・事件簿コラボで死んだふり。孔明霊基を身代わりにしたので以降はただの二世として活動。疑似でもホルダー持ちなら人格は維持したまま鯖になれるよねバゼットさんがそうだし。
>>503
やはりロンゴミニアドはきょぬー派……>>508
金髪の兄ちゃんは焚き火で座ってもろて>>498
ギャグ補正無しで漫才させられるかもしれないからな…>>509
はやっ!ありがとういってきます成長をとめるなんてとんでもないって感じがロンゴミニアドだな。
>>514
盛るペコ!>>497
乗っ取りではないけど死霊術で情報を抜き取られないように高位の魔術師は情報ロックを掛けてるそうだね>>520
ありがとう
まぁしょうがない縁がなかった>>518
だいたい1500円くらい──恋とはどんなものかしら。
『へっへっへ、姉ちゃんよぉ、ちょっと俺たちとお茶でもしようやぁ』『はぁ?ちょ待てよ、このお嬢様には先にオレらが声かけてンだけど?』『どこ住み?てかなんかSNSしてる?』『オイコラァア!抜け駆けすんなやテメェゴルァアァア!!!』
そしてやいのやいのと始まってしまった、お嬢様のワタクシを巡っての雄叫びと血飛沫と、徒手空拳が飛び交う、不良の皆様による世紀末。多分もうワタクシなんか皆さまどうでもよくなってますわよねコレ、と諦めかけたその時。背後から、なんだかとってもダンディなため息が一つ。
──恋とはどんなものかしら。
まぁまぁまぁ、何て、何という事でしょう。『千切っては投げ、千切っては投げ……』という表現がございますが、あのおじいさま、本当に不良の皆さまを千切っては投げ、千切っては投げしていますわ。
ぽいぽいですわ、ぽいぽいですわ、さながらシャークならぬヤンキーネードですわ……あら?一瞬おじいさまがとても若々しく見えたような?きっと場の不良エネルギーが極まりすぎてそう見えたんですわね。待って、不良エネルギーって何かしら?
「やぁ すまんね、嬢ちゃん。あんたに怪我が無くて良かったよ。……だが、うーん、まぁ、うん。明らかにやりすぎたな。こうなると『目立つな』ってのは難しいモンだな。山﨑はよくできたなぁこんなん。
……まぁ、いい、か。いいか!とりあえず嬢ちゃん、今見たのは、まぁその……秘密にしといてくれ」
そうして、しぃ、と人差し指を立てて。おじいさまはワタクシの前から去っていかれるのでありました。
──恋とはどんなものかしら?どんなものかしら?きっと、きっと、この高鳴りが、こ……!
「ふっ、アンタも気づいちまったようだな」
「キャアアア!あなたたちはどなたぁ!!」
「俺たちは近くの高校で不良の四天王をしている者です」
「そして事務員の永倉のじいさんの漢気に魅せられた者です」
「今日もかっこよかったぜ、じいさん。SUKI」
「秘密とは!?でも滅茶苦茶にわかりますわ!!みなさま、よければわたくしとお茶でもしませんこと!?」最近は2000円と新しく3000円あるかもだから5000円よね。D召喚はまだ分からん正月もあるかどうかは。
デスティニーは前回いくらだったの?
>>518
今石一個のやつは無くなったから1600(有償13)+480(有償4)の2080円>>529
安くはなるけど+160円で無償分増えるしなあ…って感じ友情石
今北産gyo……さて、オメガ高入さんのところでも訪ねてくるかな。
誰かがキャラ愛に狂う様を見るのは健康に良い
あっ濃すぎるのは身体に悪いんでごめんなさい>>528
以外とお高い…諦めるか…魔神柱君はNPたまるいい子だなぁ
一万円とかするゲームもあるなか安い部類だよなあFGO
>>535
問題は半年間耐えられるかって話なんですよね>>538
『基本』は無料ですからね>>533
これがイベ礼装だったらなぁ最近太公望を周回で使ってるんですけどこの軍師有能すぎない?しかも可愛いしかっこいいんですよ??太公望をWで並べれば幸せも倍、好きだ………結婚しよう……………
外食でコスパのいい日本酒かワインかハイボールキメて
つまみこみで2000円以内に収めるの楽しいねぇ>>544
あの国のソシャゲ産業に未来はないと思う
有名どころは殆ど国外脱出しとるしついにはサーバーの国内設置を義務付けてきおった>>544
あっち系のソシャゲを全く触ってなくても
規制やばい、大手は外国に逃げて共産党員からも縁を切ったから安心とかいう話がちらほら聞こえてくるからデッドオーシャンよね岩田社長の「ゲームは日常生活には必要のないもの」という言葉が染みるな
>>549
エミヤはこい>>548
リンゴ全部齧って100箱+未開封7箱分くらい
割れる虹リンゴはまだあるけどワンチャン今日辺りから始まるかもしれないテノチPU次第>>549
人気どころ×2、完全新規×1くらいの塩梅かなぁとか勝手に思ってる
天草四郎、千子村正、佐々木小次郎、玉藻前、巴御前、セイバー、アーチャーあたりから2騎、完全新規の目玉として柳生十兵衛、安倍晴明あたりの大物を1騎みたいなイメージ>>549
DLCの最後あたりだと思うけれどセイバーさんはまあお約束じゃろう!>>544
ログボ禁止ガチャも禁止って一般的なソシャゲ全部NGになってるんだよなあ…
悪質さの深刻さは分かるけど、こんな商売モデルを丸々変えないとあかん施策に2か月で対応しろって理不尽すぎるだろ>>550
あらためて見ると多い……!!
ひとつのイベント期間が伸びたのもあって、より濃密だったような気がしています
メインシナリオは7章と奏章1だけでしたけど、それをあんまり感じなかったと言うか>>548
ただいま金リンゴかじり終わって120箱開封
あと360個の銅リンゴ+明日明後日の金リンゴが残っているので30箱ちょっとプラスできる痛印堂メンテナンス中だー
第3弾も楽しみだなー>>549
追加ルート(カヤちゃんがヒロインの奴下さい)
追加キャラはモデルがあるヒメが無難な気がするあれソシャゲなくなるのかと思ったら未成年のガチャ禁止なのか
>>548
今300手前ですねーさっきやっっっっと最後の礼装ドロップしたのでちょっと休憩に雑スレ来た感じですねー>>548
もう開けた10箱分も含めて260箱分は確保できた
このまま300箱以上、できれば360箱分くらいは行きたい>>548
りんご全部食って70箱
あとは箱からもらえる銅とログボりんごでなんとかする
レイドで使い切ったので順当明後日はRTA in Japanと生放送スレと生放送の三窓になりそうだぜ!
ねえスレ民 ウルトラスーパーデラックスマンって知ってる?
衛宮親子に中指立てる、あるいは肩を掴んでくれる作品として、なんとも複雑な感慨に陥ったよ>>569
「中指だけ立てるのは行儀が悪い。全部突き立てなさい」>>558
娯楽は大事よ。
仕事中に食べるケーキは美味いとドクターも実践していた。スマホゲーで一番記憶に残ってるのが
スマホ版怒首領蜂大往生の5面をやってたら
隣で艦これやってた初老の人が何やってんだこいつ…みたいな目で見てきたこと前回のあらすじ
いよいよなぎこさんの大会開幕直前!
>指定されたポイントはここだね?(辺りを見回す)
どうしましたライネスさん?(グレイが尋ねる)
>君にこれを渡しておこう、もしかしたら主催者挨拶が終わり次第、即何かしらの競技開始になるとも限らないからね?(小型の白いポーチを取り出す)
……これは?中に何か入っているのですか?(ライネスとポーチを交互に見る)
>>いいや中に何も入っていないよ?これから入るのさ、私が。(もぞもぞとグレイの手から抜け出しポーチの中に収まる)
>その通り、どうだい?綺麗に頭だけ出ているだろう?
(にやりと笑い人形の入ったポーチを掲げる)
>>これならば肩に掛ければアクション系の競技だったとしてもさほど君の動きの邪魔をしなくて済むだろう?
いつまでも手や小脇に抱えているわけにはいかないししがみつくのも限界があるからね。
たくさんのお気遣いありがとうございます……。(ちっちゃいライネスさんが白いポーチのすっぽり収まっててまるで雪だるまみたいで可愛いらしいですね……?)
>なぁに、此方が協力を要請してる立場だからこのくらいはね?
おっと、そろそろ挨拶が始まるようだよ?(前方に用意された特設ステージの壇上に目を向ける)>>574
タカシが肉に寝取られたのか>>548
まだやっと50箱くらいですね。
今回こそと思っていたのにまた100箱いかない可能性が見えてきた…。>>548
101箱半ば
さすがに目標終わったから絆礼装重視にシフトしてのんきにAP消費>>548
今170箱だけどこれまで90台が最高だったから金リンゴ470個以上ある
今日は朝から周回してるのに礼装落ちなくて辛い・・・>>574
なすきのこがあれば肉どころか村も燃えるし
妖精國も燃える
冬木も燃える>>589
生背信って何をするんだよぉ>>586
明後日29日に京都で生放送ありますわよ>>589
新撰組案件??>>589
【裏切ってみた】とかそういう感じ?>>592
池田屋で僕らと握手!とか維新志士でもご遠慮するレベル>>594
士郎さんの声で聞こえる……せんせー!
詰め物って肩幅誤魔化すのに良いアイテムだけど触られたら割と変装バレやすいアイテムでもあるのではー?>>582
その分お昼はたらふく食うからプラマイゼロ>>602
事後背信はなんかえっちね。
背信誤字、ダメ絶品>>607
この恐ろしいまでの銅素材の食いっぷりがFGOでふじのんが魔性の女たらしめてる原因だと思う。>>609
メンテナンス終わってました
なんか項目がめちゃくちゃ多い?!?!>>605
だが童貞はおっぱいをじっくり触ったことがないから分からないんです!>>614
ちゃんと合ってて良かった
当時は結構話題になったけど、思い出しにくくなってるのに時間の流れを感じるぜ…痛印堂、今日からゴールデンチタンモルガン当たるんですね
https://fate-grand-order.hankogacha.com/ビーストだけ印鑑ケースも赤い、凝ってるなー
>>617
ベディヴィエール(トリスタン)曰くゲイザーはアク抜きの必要があるらしいLV90++以上で夢の終わりを誤タップした時の絶望感よ、ただでさえ++は通常戦力が遊びはないのに
>>627
生背信、刀出る前に斬り倒す………
なるほど?>>627
一般住民を斬る危険性? 大丈夫、誤差だ誤差634げと
(涙皿涙)
>>631
一般的に健康的なウォーキングとなると大体1時間から1時間半ぐらい毎日歩けると良い……とはされてます(これは歩数からの逆算になるので普段お仕事等で歩かれる人はもっと少なくても良いです)
では一般的に休日4時間歩くのがおかしいか?と聞かれると私の答えとしましては「別におかしくない」ですねー
片道2時間歩いてお散歩楽しんだりする事は健康だけでなく、その楽しい時間によってスレ民さんの心の健康にも繋がってるわけですからね!
それは大事な事ですよー!だからおかしくない、っていうのが私の率直な考えです!
ただ長時間アスファルトを歩くと意外と膝等に疲れが蓄積しやすいのも事実です……ので中敷を厚めにしたりソールのしっかりした運動靴でお散歩されるとなおグッドだと思いますよー!>>643
やっても室内でやれる範疇よね
スクワットとか手持ちスキルマ残りあと75人かあ…早く達成してみたいものですわね
>>643
積雪がなければ冬のほうが歩き甲斐があると思ってるスレ民です
春秋コートにマフラーして、歩き始め15分もすれば指先まであったかくなりますよ
(一時間の徒歩出勤)>>648
画像間違えたサテライトステーション記念ピックアップくるかなー?
>>656
審議拒否>>651
この食いしん坊さんめ!!銅素材バクバク食うよりもそこそこ銀素材と金素材を食べる方がまだマシだと思ってる
>>627
囲まれる前に逃げなきゃ…!カワグチ先生のチア藤丸を礼装にしてください!
>>659
ぐわああああ!!!>>666
思えば子供の頃に初めて世の不条理について考えた出来事かも知れん
年百件の餅を放置してゼリーは叩くのかって>>633
伊勢海老社会や桜海老社会もあるのだろうか…?>>659
ウェッヒヒヒヒヒヒヘヘヘフフフフ>>659
こんバニヤーーーやはりぐだーずは純人間じゃないっぽい?
(純人間には霊基が存在しない筈なのに、カルデア入館時に霊基属性が判定されてる)>>615
髄液はみんなして大量に食うからな
一個くらいなら分けられるのがあるけど今Xをみていたらこんなのでていた
食べ物 · トレンド
奈須きのこ
7,594 posts
食べ物ー>>675
正解>>676
んんん???>>676
持っていく難易度が高いそろそろドラコーを食べないと死ぬぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死んだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>659
ママァァァァァァーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!またスレ民が奇声と共に爆ぜておる…(痛印を購入しつつ)
もっと上品に爆発しろよ…(上がる四尺玉)
小学生の頃はクリスピーと牛乳を深い皿に入れて
サクサク食べたり牛乳を吸ってへにゃへにゃになったのを食べてたのに最近のスーパーはクリスピー自体ないのねああああ痛印召喚全然できないいいい重いよおおお
遂に一凸!フレさんとか皆ペース速いなー、年末年始だから今回は100は行かなそう
フレポの経験値礼装とか欲しいしそろそろ開封しようかな、ということで礼装の整理をしようと思っているのですが。
マスターの諸兄に置かれましては過去イベの礼装や☆3礼装はどう処理していますか?
☆5や☆4は1枚ずつ残す、など参考に教えて頂ければと思います。>>692
星4.3は好きなイラストは残してあとは経験値へ、5は基本残すけれど枠がパンパンな時はあっさりと経験値にしてる仕事の関係で、月イチくらいの頻度で中央線4駅分歩き回ることが結構あるなあ。街歩き楽しいよね。
>>662
なるほど、ここか
いや、よくわかるね…?>>698
だからブリテンは滅びたんだよ>>698
貴様、世界の半分を敵に回したぞ?>>698
まさかそんなにもメガネが好きだったのか...>>699
美少女のデスボイスは?前回と前々回のハンコで爆散した私、高みの見物(お星さまになりながら)
>>705
フーム
なるほど痛印召喚自分だとページ重すぎて諦めちゃった辛い・・
お~…頑張ったねえオベロン(ファラオが仕留め損ねたのを殴り倒した)
相性不利とはいえ、120レベ、コマコ強化、キャスター攻撃適性の助力は大きいんだなぁ>>712
俊足アタッカーなふじのん(エスパータイプ)>>712
ポケモンの罪は深い……タウリンは攻撃力を上げないしブロムヘキシンで丈夫になったりもしない。マックスアップなんてお薬は存在しないんだ>>722
あと頼光ママのもありますわね!!はるちゃんをすいたい
>>728
では、太腿(炸裂しながら)>>729
胸筋を吸いたい!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!( ◜◡◝ )つまるところ眼鏡っ娘もコンタクトを付けた女の子も虫眼鏡を使っている子も同じなのでは?(爆弾発言)
“ノクナレアのスキル3の誤タップにより積んでしまう問題”を解決したよ!スレ民!
マスキングテープを画面のスキル3のアイコンの位置に貼ってスキル封印(物理)!
あとついでにマスキングテープ上に左矢印を描いておくとスキル順も間違えにくくなる!>>732
(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン>>737
自分は解説系観たりアニメ観たりドラえもん映画見てますね>>737
ワールドトリガーのアニメ見たり、アベマでアニメ流しながら、周回してる>>737
無限の螺旋が織り成すドリルのアニメ見ながら周回している
お陰で永遠の停滞にならなそうだ>>737
レアアイテム収集とかそういう苦行系の動画見ながらやってますわそろそろぐだドラを摂取しないと死ぬぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
昨日から休みなんだけどざっと4ヶ月分の疲労とハチャメチャが押し寄せて来てて執筆に移れないぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺書かないでもいいかな〜とか思ってたけど意外と増えてなくてやっぱり書かなきゃいけないって思い直したぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まだ疲れてるぜ!!!!!!!!!!!!!
死んだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんなもぐだドラを書こう(遺言)>>737
ご飯食べつつPCでとうらぶ周回し、実況動画と推しのMMDとFGO考察なんかをぐるぐると>>737
ゲームセンターCXとか観てますわ
自分より余程大変な苦行に挑む有野課長に勇気付けられますわ〜!年の瀬だから狂気に満ちてると、思ったらいつもの雑スレだった
>>737
サムレムの高難易度モードを進めながらロード時間や移動中にポチポチ押して周回してる
ロード時間長いからね、有効活用だ>>727
分かる挟まれて嗅ぎたい>>748
何かぐだなら友情テレカを所持してても不思議ではない気がしてきたメリュ子に乗って飛ぶ金時…?
>>748
「キャー!ぐだ子さんのエッティーーー!!」>>745
そんなの後輩の標準装備じゃない>>736
我々に残されたのは約100時間だけだもんなぁ
日本中の色んなところで鐘が鳴り響くけど108回目が終わりの始まりの合図だよ>>748
fate/grandorderにドラえもんが登場した描写やイラストがあるのならば是非とも見せて頂きたいものですね
見せろ時々動画に気を取られてかけるバフを間違えるけどご愛敬よね(私は決戦礼装のバフを1wave目に使ったせいで3wave目をオベロンで殴り倒す事になった愚かなマスターですの看板を下げながら)
ぐだ男「キャー! ぐだ子のえっちー!」
>>737
ゆっくり実況見たりRTAみたり>>737
ASMR(健全)を聴きながら>>737
正月イラストを描いてますね。自分の画力の低さを思い知らされますが…>>737
別ゲーの実況プレイをラジオ代わりに>>737
スレスパやりながら>>737
ゲッターロボアーク見てゲッター線浴びたりしてる(ぐるぐる目)>>748
ドラえもんとコラボ・・・
とりあえず四次元ポケットは中盤まで没収しとかなきゃ…>>771
落ちてきた女の子は受け止めるしかねえ!!>>779
やっぱり果てるならおっぱいの中だよな……>>771
アーチャー(好きな名前の)!彼女の着地任せた!>>771
最高じゃあないですか!(圧縮されながら)>>769
I have a デフォルメ水着
I have a 推しの水着
It's fantastic!!>>737
いまはRTAinJAPAN見てます!>>737
アマプラでヒロアカやトリック見てます。今日のスレ民はよく爆ぜるなぁ(塵を集めて壺の中にしまいながら)
>>746
緑の黒髪ともいいますし、黒髪もいいですよねー!
判子になって線がシンプルになると
見え方が変わって綺麗です えへへ……>>794
おっぱいおっぱい!ぱいおつぱいおつ!でっけぇぺぇぺぇ最高イエー!!!>>798
なんて命知らずなんだ服だけ溶かされる薬を頭からかけられて往来に放置されるぜ>>798
ババとは流石に…そこはお上品におばあさまにしなさい>>798
1度目だ
あと2度言ったら知らないよ現実が武蔵ちゃんの宝具みたいなこと言ってる
https://twitter.com/NazologyInfo/status/1739919544733573215?s=19>>771
(ダストシュートされていく音)>>806
ピコーン
士郎に夕方の高跳びをストップさせればいいんじゃね!?>>806
しかも村正見る限り最低でもスナック通いはするのは確定やぞ。よし今日ははべにゃんをハグっていいぞ(しかしはべにゃんぬいぐるみを手渡す)
ハベにゃんとメイヴちゃん、並べてみると歳の離れた姉妹みたいだ
>>813
す(メイヴとノクナレアを差し出す)>>817
動画とかアニメを倍速視聴するようなもんだしなぁ>>822
せめてフリポ組をレベマでほしいなガビも物分かりのいい子ではあるんだ。たった数日島にいただけで「この島にあるのは悪魔じゃなくて人」ってわかっちゃったんだから
ただ隣にもっと物わかりの良いファルコがいたから頑固な頭でっかちに見えちゃっただけで>>812
宮崎駿も似たようなこと言ってるから、共通の認識なのかね?人はおっぱいによって育まれる。つまりおっぱいとは生命であり生命の原点。原点に回帰するのは生命として当たり前のことなんだ
母性の象徴の中で死にたいって考えるとまぁわかるかもしれない
>>820
まぁ元々顔周りは帽子被ったアルトリアだからね……クッキングパパは内容を頭で咀嚼しながら読むタイプの漫画じゃないから全部は無理でも短時間で割と読み進められる気がする
今YouTube見てたらFGO広告で地獄界曼荼羅のCM流れたんだけどああいうのって最新の以外にも流れるんだな
それにしても6章の難易度高すぎるよね。
>>831
新宿のアヴェンジャーの上の人>>831
そらもう、ヘシアンよ>>794
オッπ !!!オッπ!!!>>792
アプリで漫画◯◯話分無料公開って広告あったけど無料の半分がクッキングパパだったの笑った>>831
メカクレスキー>>820
歴史上、多くのセイバーを葬ってきた、あの!?ヌンノスはコンテ石砕きまくって、ゴッホちゃんのクリ殴りでなんとかクリアした、クリ殴り以外ダメージ通らなくなったから運が良かった
>>846
あれも中々ハードでは・・・?>>847
びっくりするほど真っ黒だったな>>846
人権があって無いじゃないですかヤダーーーーーー>>831
一番、とまでは言い切れないかもですが森くん
インテリジェンス侘び寂びは
だいぶギャップがあったように思います>>831
マシュもなかなか>>846
「死んだ方が良い世界」。ワンピース世界寿命を某四皇に差し出して暮らした方が長生きできそうなのがその…
>>792
うーん…読み切れる気がしない…>>798
クッキングおねえさん、でしょ!>>853
嫌だわあのシーン、ボニーをジニーと自分の子だと真っ直ぐに愛するくまは本当にね…>>854
巫女腋エレナさん助かる正月福袋が今からどんなふうになるか楽しみだなあ
奴隷服で首輪手枷付けたぐだ子とマシュが見たいですわー!
デスティニーって周年だけです、とか言われたっけ?あっちも楽しみなんだが
>>859
単純に粛清騎士が強いんですよね
特に討滅の誓いで固めてくるセイバーの騎士は火力バフのゴリ押しという選択肢がサポーターの選択肢の都合で取れないあの頃だとかなりキツいし、今でも高難易度とかで出てきたらかなり怖い>>862
サブ垢だから気軽だけど
これ周年からプレイした人はつらいだろうなってのはひしひしと
取りあえず。ネモサンタGET目指すわ>>862
攻略サイトでもコンティニュー推奨って書いてあるレベルだからな……>>860
そして映画イベントでなかなかの性癖をワンピのようなファンタジー世界で生きていける気がしないので米花町に帰らせていただきますね
>>841
ケルヌンノスはノーコンノー令呪にこだわるなら相当手持ち贅沢にするか試行回数重ねるかしないとまず無理ですね
アレはパターン化した動きだけで勝てる編成は1個くらいしかないし、それすらも一歩間違えば返り討ち遭うからもう頑張れとしか…>>866
5周年より前が入るか気になるわねゴールデンカムイのときは3日かけて全話読み切ったけど
さすがにクッキングパパは無理だな……>>861
海賊たちにとっては夢の時代――しかし、彼らのなかには奪うことだけを楽しみにしている者たちもいた。それは、力なき者たちにとっては、虐げられる日々が続くことを意味している。
悪い海賊がやってる事まんま天竜人だったわ>>875
へたなファンタジーより生存率低くない!?>>877
こち亀以外でその大台に乗るジャンプ漫画が出るなんて、予想しないじゃないですか……>>869
そこら辺はまだ不明
冬もあれば年2回が、冬になければ周年限定がほぼほぼ確定する感じヌッフフフフフフヒヒヒハハハハ……
10moさんの新作はサムレムで武蔵ちゃんが大活躍らしいですよ>>892
というかネモサンタ周年でいけるか試しているのもあるので・・・>>891
今週はウインターキャラバンあるぞ>>891
昼で終わりだから疑う気になればなんぼでもいけてしまうけどひるででヒルデが先に出てしまうのってどうなのかな変換君>>891
無いとは思うがあっては欲しい
ミニミニシナリオかグラブルみたいにキャラがあけましておめでとうするの欲しいな>>882
こっちの対策と準備が整わないうちに夜のとばり→朝のひばりで即チャージ貯めて宝具撃ってくる(睡眠付与で身動き取れなくなる)→そのまま素殴りでボコボコ、ってコンボを普通に叩き込んでくるからなあいつ…
HPが低めなのと特攻取りやすいので殴れさえすれば簡単(悪、混沌、男性、竜、人類の脅威などなど)やらなきゃいけないことが、ようやく終わったので全力で周回してやらぁ!!
イベント終わりまで100箱いけるかな?
イベントの内容に突っ込むわけじゃないけど、現在のスレ民はボックスガチャ周回の間は手元で周回しながら何で時間潰してる?
自分は今、テレビでSASUKEを見ながらSASUKEの視聴実況してる某Vtuberの配信を手元のSwitchで再生してる二窓態勢で楽しんでるホテルカルデアが始まり数日経ち、缶バッジの採集決戦とか、素晴らしいウェルカムドリンクの画像もアップされたり、楽しそうだなと情報を集めて楽しんでいました。
しかし一つだけ困ったことが判明。
実は私、推しに囲まれた部屋で優雅にディナーを夢見ているのですが、ホテルカルデアを運営してるサンシャインホテルはルームサービスを扱っていないそうなのです。
ならばレンジで温めて・・・と思ったら、それもないとのこと。まだ寒い時期だし、平家の駄馬にも劣る私なので、温かいうちに部屋までテイクアウトは厳しい。
どうすれば温かいカレーを食べられるかなと、悩んでおりまます。良いアイデアがありましたら、ぜひお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします!いまです!!
900げと…………ここを900とする!!
>>900
これは一流の陰陽師>>905
ただの900じゃねえ!>>901
恐怖や魅了が効かないから足止めする手段が少ないのもオベロンの厄介な点よな…
スキル連発されない事を祈りつつ、殴られる前に殴り倒すしかない>>891
本編シナリオ更新だーぐらいはやりそうではある>>918
所詮ゲームよ後輩 義務感でやるもんじゃないわ>>923
おっと失礼、二次創作の画像貼るの久々で忘れた>>921
中の人は男性神だし>>914
自分もやってもらった気がする、エウリュアレー!って>>924
サンシャイン池崎に空目した>>921
昔のバレンタインイベントでも子供達に男と間違われてたりしたからそっからのネタよ
あとこれ(おしゃぶりスチャッ)
ティアマトママ、ますたーはよいらふむでいましたでちゅ
だからおっぱいくださいでちゅ>>918
気にするなスレ民、俺なんてさっきまで寝てた(急いで晩御飯食べてきた)>>914
シグルドの竜特攻でぶち抜いた池袋で食べるごはん、個人的には「怪しい立地にある日本語通じない感じの中華料理屋に当たりがある」イメージあります。一人で夜間とかにはおすすめしませんが。治安的にも、ランチのほうがコスパいいという意味でも
>>934
まぁオベロンは夏の虫ではあるが飛んで入ったのはむしろこっちの方というね>>914
うちはどう倒したっけなぁ…ユゥユゥで火傷まみれにして頑張った記憶がうっすらと…
今ならアストライア様かクリームヒルトさんがいれば楽だね>>939
一日である。間に合うか!?>>936
今は無くなったんだっけこういう弁当>>931
歯があるならおそらく赤さんかな...
どうしようか...>>936
試した事は無いが、直球なやり方で効果ありそうだねアーラシュさん、鶏卵を泡立てて小麦粉、砂糖を混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子の名前は?
アーラシュ「カステラアアア!」スゥッ
大英雄だろうが頭を使えば楽勝よ>>941
まぁ凝ってて901取る方が盛り上がるからな、道満……>>944
まあ寒いけれどホテルから出て、近くで受け取るというのも>>939
いい乳は周回しまくらなきゃあかんやろ>>944
サンシャインが同じ建物内にあって、大量の飲食店も成城石井もあるからそっち行くんやで
ワイもそっちいくつもりhttps://hobby.dengeki.com/news/2193873/
新しいガチャガチャだー
ミクトランのメンツ可愛いですね>>953
・・・土壌から整えるか、まず>>946
まずは何が書きたいかメモに書き起こしてみたら?人類の脅威入るしフォーリナーだとXXが持ってるからシリアスブレイクでいけたなオベロン。
>>914
アルトリア顔の宇宙OLでブッ飛ばした記憶
今は巡霊でアイドルえっちゃん交換できるんでアルトリア顔のフォーリナーにどつかれる確率が高そう>>944
もう保温できるアルミ圧着したやつにホッカイロ詰め込んで、テイクアウトカレー持って帰る、かな。近くのSEIYUならレンジあるからそこで買って温めたら確保して部屋に持ち帰りも良いかもね。カレーその時あればだけどよし。クリアーさすがにきつかったわ・・・・
>>916
本来、おまわりさんに捕まった人は正常な思考ができないと言いますが、そんな逆境の中でも一句詠めるとは流石アビコンさんですね。その風流な爪の垢、煎じて炭酸水で割ってグビグビ飲ませていただきたいものです
私もエレナさんのLvが120にできてない罪で腹を切らねばならない時、いっちょ後世に残る辞世の句でも詠みました【雪景色 響きが似てる ブラヴァツキー】
怒り狂った介錯人が私が腹を切るのも待たずに頭を微塵切りにしたので刑は中止されました【深雪に 散舞う赤色 雪化粧】>>964
お疲れー。
ある童話の最後、最後まで見届けてあげてね。サンシャインプリンスホテル。結局取れなかったけど偶然別件で長期休暇しに行くつもりだったのでホテルカルデアも同時に楽しみます(*´ω`*)
ポケモンもハリポタも型月も全力で楽しむぞ
オベロン会いたかったべろべろ大掃除してしまった……疲れた
もう今日は周回いいや……>>968
自分も修学旅行で行ったくらいだな、東京デスティニー召喚で2枚泣き出来ますように
>>957
ガチャガチャの写真こちらところで正直霊脈石が一つでも残るとは思わなかったです(ぼそ)
>>977
GMじゃろ〜わかりやすい! 小説の書き方〜
小説を書こうとするな。まずは指先から言葉の連なりを出力する訓練。ひたすら連想ゲームで言葉を吐き出すのを「なんか書きたい」という欲望が収まるまでやりきろう
↓
とりあえずその、ひとまとまりの欲望のテキストを怪文書と呼び、一日一個ペースで生み出そう
↓
なんか飽きてきたし、ナンセンスもうすら寒く感じてきた? よし、書くの中止! 小説の書き方入門を読みやすいやつ3冊くらい読もう!
↓
なんかだいたい同じこと言ってた? じゃあそのだいたい同じというポイントを元にお話を作って書いてみよう。文章出力は怪文書で慣らしてるからわりと楽にできるね?
↓
想像してたものと比べると悲惨すぎて悲しくなるけど、とりあえず形にはなった? 上出来だよ。このままいけ。どこまでも
後は教えることなんかないのでがんばりましょう>>980
6.5章で全滅しても一回は切り札が切れるのは割と大きいよ。スーパーリコレクションクエストでオベロンのだけはクリアできずに終わったの未だに悔やまれる…
ああいうのこそ恒常にしてほしいんだがなぁ>>979
都心でも外れの方は割と静かな住宅街あるのよね>>968
身内が住んでると宿代実質ダダになるんだけどね……結局交通費がかかるからおいそれとはいけないのですね。京都行きたいですわ〜!
>>1000なら生き残れ、勝ち残れ、成り上がれ...
銀座の街並み大好き
推しカルテット
おら東京さいくだ
>>986
スパリコは本当に大変だったなあ…
アレ、単純にHPも火力も高すぎるから時間かけても勝てない相手は時間かければ勝てる相手と比べるととことんキツいんだよね>>993
虹色か・・・?>>989
出雲行きたいですわー!エース
怪文書
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4617
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています