雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4612
https://bbs.demonition.com/board/10901/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10897
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp酔い子
チッ(舌打ち)
とったどー!
え?黄金伝説放送終了からもうそんなに経ったんですか???おい...なんで「よいこ」が食べられている...
ティアマトママ
今年も良いラフムでいましたでちゅ
だからおっぱいとプレゼントくださいでちゅたておつです
……そうだったのだわ(前スレ986.987を読んで自分で銛を突き刺す図)前スレのよくてよ達成したんで行ってきます
>>13
英寿が持ってるコインみてぇだたておつ
>>11
やはりこのBGMがないとな。
YouTubehttps://youtu.be/YMk5J4S7qu0?si=3DfhL7ya1fvY2DF5>>12
違いはないがよくねぇ!
巨人じゃないのだから...生の喜びを知りやがって
それはそれとしてーー良い子にしてたのでナッポの指舐めさせてください。
>>22
(この世に生まれおちたのかなという顔)>>25
えっ、ドスケベランジェリー着たイリヤズが士郎をベッドに磔にした?!>>25
美遊はまだ普通の範囲だからセーフでは?
わたしはいぶかしんだ>>13
簡易的な願望機みたいな悪.質アイテムやねーや!
クリスマス限定で簡単な願いを一回叶えて1時間チャージで再度願える。
一見有用そうに見えて、配られたのが暗部の人間と掃討作戦中だった事が重なり暗部の人間が逃げるために使用しては深みにハマって最終的に破滅する厄災霊装。>>30
聖剣──抜刀!!!ふぅつよつよゲーミングPC持ってると据え置きゲーム版持っていても即遊べるPC版も買いたくなってくるなー
割引されてるエルデン買い直したくなって来た>>23
遠くから響く風切音おつ
皆よいこにしてましたかな?>>30
その角、へし折ってやる!ペガサス!流星けぇぇぇぇぇん!!!聖の喜びを知りやがってーらぶらぶ
FGOでTRPG
>>33
あとでメリュ子と清姫が怖い…………明日のぐだ無事かなぁ>>33
我が王…こういうときにセクシーな鯖出るの笑っちゃうぜ。
いやニキチのとっつあんはわからんが…>>33
もう顔見た瞬間笑っちゃったよ>>33
画面がうるせえ!
クリスマスパーティーは踊るもの
インド人は踊るもの
なのでみんなも踊ろう>>43
もしもしポリスメン?>>47
セ・イ・バ・ー♡>>33
楽しいクリスマスは送れそうですね>>33
ク リ ス マ ス サ ー フ ィ ン>>42
おめでとう!これから毎日BBちゃんとスラムダンクしようぜ!>>47
そして我が王はこう囁いたのよ後輩
「──アヤカが、僕の鞘だったんだね」
「美味い。これが、アヤカの味」>>11
キリシュタリア「やはりチネるんだろう?」>>60
嵐の前の静けさだよマイルームで再臨段階変えてみたら違いが間違い探しレベルというかそもそも無い?
アンメアに笑っちまった
いや聖夜にこいつらとマスター一緒にすると確実に捕食されるから笑えない>>55
メ、メデューサさんの養分になれるのなら割とアリかな・・・・ガクリ
(私脂っこいと思うけど大丈夫かな?)(幽体離脱)こいつららぶらぶしたんだ!健全な意味で!
>>33
誰ー!この娘に「酔いが回る薬」飲ませたのはー!>>44
ニキチってコヤン達とクリスマス過ごすのかな、家族だし>>33
マイルームの扉を開けるとそこには満面の笑みを浮かべた推しの姿が。これには夜のスニーキングミッションもやむ無し、きっと姫路城も許してくれる……>>78
アルキャスだったら卑屈さ故に足踏みしちゃうような場面でも開き直ってというか悪びれなく実行しちゃうタイプ。アルトリア方面で頭妖精、かつ仕事モードだとシステム的な側面が強くなる。>>76
ナーサリーと一緒に子供鯖のクリスマスプレゼント選んで、最後にナーサリーの希望のプレゼントあげたい。>>49
ご想像にお任せしますが作者としてはそれでもかまわな(泥に沈んでいく音)せいばーさんじゅうろくさい
>>33
よし!クリスマスライブだ!この数分後、ソワカソワカされた>>86の姿が発見されるのだった
>>86
セラピストは20代半ば、CCCの魔性菩薩でも20代後半だから……マダムじゃないから………>>78
私にいい考えがある
冬木式令呪と淫紋術式、愛の媚薬と無力化結界を用意しろ>>87
仕事はきっちりこなすけど疲れが見えかくれして焦りも見える乳上司系さーばんとXXXさんですって!?>>33
…料理の量は心配だ>>86
キアラさんは二十代後半らしいわよベッドに上った瞬間、バキッ!
あっ今確実に眼鏡のフレームをへし折った!
そして足元に目を向けるとそこには無惨に折れた割り箸の姿が>>67
村正の事は数週間くらい連れまわす程度には好感度高いってことは分かるかなぁ>>33
ランダムマイルームって再臨ランダムも適応されるのか?と思ったけど違う
うち妖精王7人いるからレベル1の方のオベロンだね君ね、メリークリスマス。プレゼントに種火が欲しいってアピールかな?まあでも、40代キアラさんが見たいか見たくないかって言われると、スッゲェ見たいかなぁ!!!(大声)
>>99
再開発(意味深)が本格化しますねえ…>>86
いきなり死者のエントリーだ!!>>91
マテリアルにもあるけど自虐的な部分があったりなかったりするからね>>91
夏は浮かれる>>112
無数の槍が突き立っている……お酒に酔っ払って階段を四つん這いになって登る羽目になったよすれみぃん。
転ぶのが怖いからそうせざるを得なくなったよ、身内の酒豪っぷりが恐ろしいぜ。>>112
おいおい誰だよこんなところで真っ赤なハリネズミ放し飼いにしてるの>>85
長時間雑スレは疲れるわな…(違う)>>33
あーダメダメえっち過ぎます>>121
そしてエグゼイドのクリスマス回も配信。天国と地獄っぷりがすごいですわ!?>>127
なんでムーミンさんが?>>127
久しぶりに見たな
アスクレピオスムーミン夏の影響が一番ヤバいのがカイニス辺り...?
>>133
おめでとう!>>91
ランサーは自虐的な部分があるのと、水着だと解放感が強い故の違いってやつですかね。>>137
女性がババアの頃が全盛期って言うの不自然だからなぁ>>127
もう自室に逃げ込んだぜ。
実家だからってリミッター解除して欲しくないんだぜ>>145
絆10
1007とかどんな世界だ。>>33
情報は同期する派だっけ、切断する方だっけ>>133
おおー、おめおめー!
(「私は即座に石150個と薄汚い発想をしました」と書かれた板を持って正座している)>>145
カンストとかいうレベルじゃねぇ!!>>137
鯖で呼ばれるのが厄介なことが多いから、肉体も若いほうが便利だし>>133
おおおー!おめでとうございますーー!>>133
おめでとうございます!!!>>158
サーモンありなん、ってことかちなみにフランスのクリスマスでは普通に鮭(サーモン)を食べるぞ!
>>133おー、おめでとう
>>133
同時到達とはめでたいぜ!>>133
素晴らしい!アメリカのサーモンサラダとかを頼むと普通に焼いた鮭が出るわよ後輩
ウクライナではいくらを食パンに乗せて食べるわよ後輩>>163
ソレもサモーン登場回でわかるんだぜ魚類臭いえ
>>137
誰だって若い肉体の方がいいよね。>>174
牡蠣だけは頑なに生で食うのにな…鮭だと、鮭おにぎり好きです。
あとは焼き鮭>>176
天竜人は1803年のタスマニア島に出荷よー>>171
戦隊で、クリスマスにシャケを食べることを強要した怪人がいた
なんか農林水産省もそれイイネ!って言った>>171
日朝のヒーロー番組にクリスマスにサーモン食えって言う怪人が居て、それを宣伝要員として現実の農林水産省が雇った
結果が出たので毎年雇ってる>>165
そうか。明日までに喰えば良い訳だな!ありがとうクリスマスには鮭延を食え。
明日は帰りにスモークサーモン買って帰ろうかな
>>171
かれこれ5年前のクリスマスの時期
とある戦隊の敵として「クリスマスにチキンではなくシャケを食わせる」というシャケハラスメントを働くシャケの怪人が出てきた
結果実際にシャケの売り上げが上がったり、農水省とかがタイアップするようになって今もなお汚染が広まりつつあるのだ……>>183
ワクチン用にマイナス18℃のコールド・チェーンを組もうとしたら寿司・刺身用の奴流用したら速攻行けたみたいなうちの国と比べたらなぁマジでこの時期に積極的に魚を食うように仕向けたあいつは凄いよ。
>>184
ぶっ壊されたかった・・・・まあ、私は別の要因で幼少期から年上好きだったから何の問題もありませんでしたが!>>199
君もシャケを喰えばわかるよ>>193
でもちょっとふわふわしてるくらいじゃテノちに流される悲しみこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日はクリスマスイブですね!! さらに明日はクリスマス!! 街もイルミネーションに包まれ、見てるこっちも楽しい気分になりますよね!!
なにより、クリスマスと言えば阿国さんですからね!!!
まず歌舞伎と言えば赤と緑、そして黒の定式幕ですよね!! 阿国さんの服装にも使われているカラーです!! そしてクリスマスと言えば赤と緑!! そうです!! 歌舞伎とクリスマスのカラーは共通しているのです!!! つまり阿国さんとクリスマスはベストマッチ!! というわけですね!!! 飾り付けられたクリスマスツリーより輝いている、それが阿国さんです!!!
そして!! クリスマスと言えば、そうです!! サンタさんですね!! サンタと言えば真っ赤な服に白いお髭ですが、皆さん、この特徴って誰かに似てますよね…?
そうですね!! 3臨の斬ザブローですね!!?!?
赤い鎧に白いお面のような顔!! それに斬ザブローはかっこよくて子供たちにも大人気間違いなし!! それにサンタカルナさんも言ってました。「真のサンタは目が光る」と。そして斬ザブローも目が光る!! そうです!! 斬ザブローはサンタ適正も高いのです!!!
そして何より!! クリスマスは明るく楽しく過ごすもの! そして阿国さんはとても明るく、皆に笑顔と楽しい時間を届けてくれます!!! そうです!! この魅力こそクリスマスに必要不可欠なもの!!! これこそ阿国さんがクリスマスにピッタリな一番の理由なのです!!!
そうと決まれば!! クリスマスは「阿国☆チャンネル」を見ながら阿国さんと一緒に過ごしましょうね!! 阿国さんからの笑顔にスパチャで応える。最高のプレゼント交換ですね…!!
もちろんクリスマスイベの周回も阿国さんと一緒がオススメ!! ということで皆さん!! BOX周回の方も頑張りましょうね!! それではまた‼ メリークリスマス!!あっという間にこのスレのクリスマスも鮭に汚染されてしまった……。いったい誰のせいなんだ……
>>172
一種の刷り込みよね。毒親と分かりつつも他に縋れる相手がいないから、必死に親の言いなりになって機嫌を取る事に依存してしまう子供の心理というかつまりこの怪人は最上義光?
>>201
ルパパトマジで面白いんだもん……ノエルさん好き。まあでも戦隊怪人って一年通して色んなの出るから、コイツ程でなくとも何かしらのネタ枠はいるよな。広告担当の怪人とか。
そっと、『デス鮭ハンター』のリンク張っておこう…
https://shonenjumpplus.com/episode/3270296674354569235スレ民!
表記事見てると龍馬さんを竜馬と呼んでる人見るとモヤっとするね
イリヤとイリア
アバロンとアヴァロンくらいのはなんともないんだけどさルパパトというと俺はいきなり飛んでくるキツツキが印象深いな……
正直言うと男としてオーロラに好きなように操られるのって結構ありだと思うんだ。
不二子ちゃんに騙されるルパンみたいな感じでさ。私は、アメリカがカルフォニア巻きを生み出した事は評価してるよ。なんだかんだで美味しいのよねあれ。
え、考えたの日本人!?クリスマス...ノスフェル...うっ...頭が...
>>229
あんだけリスペクトしてるのにそこらへんどうなんですかね、武田鉄矢さん>>200
もしかしてオラオラですかぁ!?>>228
クリスマスという一般にはハッピーのイベントの時にヤバいアクシデント起きるとあっという間に惨事、もしくは阿鼻叫喚になるからなぁ>>229
まぁ日本史は大体司馬遼太郎が作ってるからな>>237
鮭を焼いて食べたいね>>230
リアルタイムで見てて「は……?」ってなった懐かしい記憶。>>237
鮭は捨てるところがない魚と言われてるからな武田鉄矢さんはおーいの方だわ
>>239
え、恋人だからバーゲストみたいに二、三回は抱かれてたイメージだった。>>237
日本人なら当たり前だよルパパトはたぶんスレ民も好きになるタイプの作品だよ。光の圭ちゃんとその光を直に浴びて曇っていく魁利はいいぞ…! 特に温泉旅行回がオススメ。
>>233
ゴーバスのクリスマス回は全マシンの全合体形態が出てきたりストーリーの大きな節目だったりして熱かったよね、人呼んで2回目の最終回>>238
そんな・・・・ドワオしない竜馬だっているんですよ!>>237
つまりはフィンVsサモーンか…>>238
ゲッタードラゴン(竜)の方の竜馬
素晴らしいことだよ>>223
私はやっぱりエアロビ回ですかね。グリスブリザードの雄姿に涙を流した後だったので宇宙猫になってた記憶が……(この涙は感動で流してたのか爆笑で流してたのかわからなくなった覚え)>>237
焼くのもいいけど氷頭なますもいいぞ!…あれ、違う?>>247
これが円谷だとどうなるのやら>>230
このサムネは間違いなくクリスマスのギャグ回()(不審なエビフライは盛大に笑いましたねルパパト)
>>255
包丁構えて三枚おろしにする>>247
グリスブリザード回とエアロビ回が同じ日に放送されたという事実>>255
爆散して罪は償ったのだちょうど仕事帰りだし、海鮮系の居酒屋でシャケ頼もうかな・・・・
>>225
「(マグロが足りない?妙だな……)ゴルゴムの仕業だ!」も正直超展開だと思うイクラでも鮭卵食べていいと聞いて。
>>265
ルイベかな?鮭はちょうど今が旬ではあるんだ。
酒も進むしご飯も進む>>237
美味しいですよね。>>270
ビジュアルが遠目だと全員一緒なんよ>>255
内容によりますかね…?
すり替えた先が共感できる性癖や性能だったりしたらピシガシグッグッすると思う>>266
丼!丼!>>268
化けの皮使ってないのも好印象なんだよねサモーン>>261
牛乳で白紙化みたいなことしたのもいたので...ちなみにシャケは白身魚よ後輩。身は赤いけど赤身魚のソレとは違う色素。
>>273
地味に平均寿命10年単位で減らす凶悪テロなのでは?鮭はカリカリに焼いた皮もいいよね
チキンとケーキをご所望な文化圏にシャケのゴリ押しはなかなか厳しいよねぇ……
スト限星3B宝具キャスターだったら誰でもいいんだろと元帥お出しするレベル>>270
何なら余りに多すぎるから、全員集合シーンの画面が絶対引きにならざるを得ないのよな。収まりきらないから。>>280
発色剤か何かの影響であんなオレンジピンクな色だけど、本来は灰色に近い身の色なんでしたっけ>>258
ただ他の警察系戦隊だとそもそも出番あるか怪しいよな。タイムレンジャーだと使い道無いからな冷凍したままだろうし、アブレラもわざわざ援助するような犯罪かというと…※ちなみにチキン入れる用のショーケースに出所不明のシャケを入れると衛生的にヤバいし普通に食品衛生法違反にもなるから良い子も悪い子も真似するのはやめようね!
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1849回】来るか来るのか
発売から2週間経ちましたので少し話します
みなさん!!禁書読んでますか!?メリィの方が原稿読者(戦友と読む)なのは分かってますが、あまりに長い連載期間で多くの読者が離れ行ってるであろう超長期シリーズであります禁書。現に私も後発組ながら今月でファン歴12年になりました。その年に生まれた子が立派なメスガキに成長するぐらいの年月ですね
しかし、本編としましては今が1番熱いと言っても過言ではないかもしれません
上条さんの右手の中のアレにグーッと近づいた今作、テッラを今すぐ蘇生させろと叫びたくなりますがそれも叶わないので次巻が待たれますね
続きといえば……………そうですね。そろそろいよいよ来るかもしれないですね?エレナ・ブラヴァツキーが!!!!
アンナ・キングスフォードが亡くなった時はあー、これで神智学とのバイパス途切れた〜なんて思いましたがラストのどんでん返しでまだまだ分からなくなってきましたよ
アンナ・キングスフォードの元上司で現イギリス清教の最大主教ダイアン・フォーチュンが魔術を志す起点となった本の著者。そして科学とオカルトの融和を目指した女魔術師が今後お話に絡んでくる可能性はまだまだ高いままです
今後の展開も楽しみ&もし久しぶりに禁書読んでみるかな〜とお思いの方は超電磁砲の方もオススメです!18巻ぐらいのコミックだし松竜神デザインの章ボスとか結構出てくるよ!
あとバチバチの肉弾戦が見たい方はアストラルバディとかもオススメです!乗るしかないこのビッグウェーブに!>>270
この前のFとか、人数多いのと、戦闘シーン凄すぎて全部目で追えなかったよ・・・・>>285
親指かむかむ智慧もりもり(フィンタン・フィネガス)好き>>270
今やると250を軽く超えるので画面に収まりきるかどうかすら怪しい赤身で有名なマグロも焼くと白っぽくなるけど。鮭は赤いまんまなのは食べてるもので赤くなってるからなんだな
>>284
後は小骨がうまく砕けなくて噛んでる間に口の水分持ってかれたりとかね(実体験)>>294
アスラン…>>292
焚書は余り読んでないねぇ>>284
言われてみれば青魚は冷めたときの臭いが苦手、煮付けにした時のにおいと味付けの甘じょっぱさの組合わせもなんか苦手
刺身は平気なことが多いけどシャケが赤いのは餌のエビなどが由来だそうで
そのエビも、鯖ばっか食べさせることで青色のエビ作ったりできるから
青色のエビ食わせてシャケを育てれば青色のシャケ作ったりもできる??>>294
チョコと鼻血って明確な因果関係は見つかってないらしいぞ>>291
平然とやるのが結構いるのが困る(バイト時代に閉店前の見回りしてたら常温品棚に生モノや揚げ物置かれてたのを思い出し)『ミリオンライブ!』を見終わって雑スレの扉を開くとそこは特撮スレだった(戻ってきた産業)
魚は家族分買うと高いから最近はお肉買っちゃうかな……今週のミッションのやったか!?
>>312
青。ずっと青が好き。
だからビジュが刺さったのも仕方ないね。>>312
黄色。
iPhone十四の新色が出た時に同僚から買い替えないのと聞かれるくらいには好きです>>309
キャスニキネキじゃないけどうちにもキャスニキ来てくれないから来て欲しい>>312
黒!なんか落ち着くのよね。後は灰色とか藍色や紺色。>>312
濃い青色と橙ですね。>>312
霞色 紫色 水色 クリーム色 亜麻色 銀
1番好きな色合いは朝焼けの薄紫
あと夏の夕焼けもすき>>313
ロブスター=サンの悪口はそこまでよ>>312
愛車(自転車)が赤色なので赤>>268
単にひたすら強かったり凶悪だったりするだけの怪人はまあまあいるけどシリーズ終わっても語られるのは滅多にいないな
況してや毎年語り草にされたり省庁や企業とコラボする程愛されてるなんて後はショッカー隊員くらいしか知らんぞ>>326
凄いわかるよ
死ぬほどわかるよ>>312
黒が好き 特に明かりに照らされた黒が>>272
サンマって脂強いし独特の苦味があって子供には辛いんですよ
子供の味覚って大人よりエグ味とか酸味、苦味に敏感なんで
だからお薬とかも大人より工夫されてるわけです>>317
コイン実装時に星3のコインが配布されなかったから120とかの為にコイン欲しかったんだよ……
で、ストガチャという闇鍋オブ闇鍋に、よくてよを100募って突撃したところ、見事星3キャスター引けてこれ勝ったろ! と思ったらキャスジルだった……という伝説の流れがですねハァ…ハァ……好きな色……何色…?
>>312
自分が好きなのは赤で
身に付けるのは好きな人が好きだった青ですね>>312
白と黒かな...>>312
赤と緑と黒…ですかね!!>>320
なるほど
低レアでも引けない時は全く引けないもんね
ベディヴィエールと以蔵はドン引きするぐらい大量に来たのにテセウスは・・・>>312
赤。着るものは大体赤です
後黒というか暗闇
。目が悪くて明るいとこだと辛いのです>>312
黒だよ…真っ黒!(おじさんホイホイ)
あとは青系と白と灰色と……
絶対14歳のころに焼き付いた好みが尾を引いてるよ>>312
ビリジアンやエメラルドグリーンとかですね
緑髪ヒロインが負けヒロインとか言った者は許しませんぞ>>268
戦隊怪人で頻繁にネタに上がるのも貴重な枠だしねぇ
他はゴレンジャーの野球仮面くらいじゃない?>>323
銃声がする!両成敗しなきゃ!の世界観>>312
黒
なんとなく落ち着くんですよね>>327
タコかぁ。タコ焼きに明石焼き・・・・天ぷらもいいけど、酢物も美味いんだよなぁ・・・・腹減った。>>309
おいは恥ずかしかっ!生きてはおられんごっ>>312
赤 銀 金 黒 青
こんな所ですね>>312
髪の色なら銀かな。単純に好きな色なら瑠璃色や”透明感のある”色が好き因みに私は橙や黄色が好きです
理由は内緒>>345
というか前提からして四六時中重金属雨が降り注ぐのがネオサイタマという街だし、登場する野生動物もみんなバイオアニマルで野生種や原種が残ってるのかも怪しいレベル。☆3でも限定がついている方々には実装時に召喚済分コインが欲しかった、
これまで三兆回ほどつぶやかれた嘆きの言葉ですニンジャスレイヤーはなんというかニンジャがやりたい放題なのがせつないけど面白い
グリーンエレファント=サンとかなんというかさ(濃い青は落ち着くし橙はテンションが上がるんですよね。どちらも黒と相性がいい。)
>>312
藍色、灰色星3サーヴァントはコイン配布時にせめて宝具レベル分は配っても良かったのではと今でも思ってる
あとアンリマユも……日本人は赤、青、黄色、緑、ピンクとかが並ぶとしっくりする潜在意識が刷り込まれていると思う。
>>312
基本は寒色系が好きだけど
オレンジも好きですよさて、赤と答えたスレ民にはアレをして
青と答えたスレ民にはアレをして
白と答えたスレ民にはアレをしてと>>312
茶と灰色の中間みたいな色>>302
確か青は自然界には(少なくともヒト用の)食用色素としては存在しないんじゃなかったっけ…?もう1週間で来年だけど、去年はわからないアニメで大層楽しませてもらったなぁ
その後のシリーズも凄い良かったし。二期期待したいなぁ……なんて
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WApeUTO6u50&ab_channel=%E3%80%90%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%80%91Fate%2FGrandOrder%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB>>315
(確認する音)
…今日も元気だな!>>369
回す方のノッブの絶叫がすごく良かった
あの人素なのか計算なのかわからないけど本当うまいなぁと>>368
アレも泣けるといかなんか胸にくるし、元々のグリーンエレファント=サンもさぁ
なんなんだろうね、あのうまさ>>369
はてさて次のコラボイベントは氷室の天地か藤丸わからないか…>>349
藤のんカラーとか初代ポケモンカラーとかマリオブラザーズとか好きそうですね>>375
サワタリサンとかニンジャソウルに記憶侵されてる具合がやばいからなぁ>>349
コナンの赤い壁事件とかも好きかなスレ民、
大晦日の特番放送まであと7日ビーマン
>>371
もっかいアニメ化してくれないかなぁ
不満とかじゃなくて全部みたい>>383
それってつまり7日で大晦日……ってコト!?クリスマスも大晦日も人いて助かるお
>>385
恒常だと思ってた…>>383
なん……だと……
つまり新年まで8日……?子供のいるスレ民はこんなところに来ていないよな?
ジョナサンみたいな子供を増やしてはいけないのさ>>391
そうか、もうすぐか。>>391
祝の品はみんな準備できたかね?>>391
来るか…管理人考案の…忍殺世界は生きてるやつはさくさく死.んでしまうし、死んだニンジャが一般ピーポーを乗っ取って蘇るし
なんか生と死の境界がめちゃくちゃあやふやなんだよね
型月的に言えば徒歩であの世まで行ける古代ウルクに近いレベル。黄泉平坂もびっくりよ>>396
ボディペイントどころか裸の模様変えてるだけ疑惑は伊達じゃねぇ>>389
大晦日は生放送あるからねえ。セイバーとフォーリナーが交互に来る法則が言峰で崩れた今年のお正月に何が来るのか>>391
俺……23:55になったら……キャメロットで単騎チャレンジするんだ……>>403
えっちだからだよ>>394
へへっ、マリオとやら。オレとサシでやり合わねぇか?>>396
実際多分服っぽく発光してるだけで……光のコヤンスカヤは6周年実装から1年5ヶ月ぐらいで、2部7章に登場したわけだが、闇のコヤンスカヤがメインストーリーに登場するのはいつになるんだろ
イベントには登場済みだが、個人的にはそれが気になる
フォーリナーだから、オーディール・コールのフォーリナー章なのか、それともはてさて……バーヴァンシーをパーヴァンシーだと間違えて覚えていたってあるあるだよな?
>>391
SS間に合わせなきゃなあ……!
(一番書きたいところ先に書いたので、導入をどうするか迷ってる男)>>411
(ギュピ ギュピ ギュピ)>>412
ワンジナちゃん 彼のいる場所の酸素濃度減らして良いよむかしむかしあるクリスマスイヴの話
メスガキと中年男性が住んでいました。メスガキは中年男性にクリスマスプレゼントを贈ろうと考えました。中年男性が大事にしている懐中時計に合うプラチナのカバーを買おうと思いましたがお金が足りません
メスガキはお金を稼ぐため自分の髪を売ってお金を稼ごうかと思いましたが、残念ながらメスガキはショートヘアー系メスガキなので仕方なく羅生門上の遺体から髪を集めることにしました
干した蛇を魚だと偽って売っていた女の遺体から髪を抜いていると元検非違使の男がやってきて何をしているのかと怒鳴りつけました「え〜?見たら分かるでしょ?カツラ作ってたんだよ?あっおじさんもカツラ欲しいんだよね?クリスマスなのに頭寒そうだしね♡」
元検非違使はメスガキに飛びかかり衣服を剥ぎ取ると「そんなに抜きたきゃ俺のを抜かせてやるよ!手でも口でも足でも全身使ってシコシコ抜けオラァ!」「お゛っ♡おじさんの生臭ぁ…っ♡アタシの事道具としか思ってない無遠慮交渉♡壊される゛ッッッ♡」元検非違使の男は己の歪んだ正義感でメスガキを攻め立てます
「大人を誑かす淫魔め!俺の聖なる液で浄化してやる!全部受け止めろ!!」「おじさんの白い聖液いっぱいキテるっ♡イヴなのにホワイトクリスマスしちゃうっ♡あ゛っ♡あ゛っ♡あ゛ぁ〜〜〜ッッ♡♡♡」
こうしてメスガキは元検非違使から搾り取ったおちんぎんで時計のカバーを買って家に戻りました。しかし実は中年男性も時計を売ってメスガキへのプレゼントを買っていました。その事を知ったメスガキは落ち込みましたが中年男性は慰めます
「泣かなくてもいいんだよ。僕にはもっと立派な柱時計があるからね。ほらキミの奉公でもうはち切れそうさ。さっそくキミのカバーのハメ心地を確かめようオラッ!今日はお前が壊れるまで試すからな!返事はどうした!」「お゛っほぉっ♡あ゛っっ♡ご主人様の柱時計大きすぎっ♡ごれっ最高の贈り物でずッッ♡あ゛あ゛あ゛あ゛♡♡♡」
こうして一見無駄骨だった贈り物こそが最も賢明な贈り物だったとメスガキは知りしあわせに暮らしましたとさめでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は姫君の誕生日でスレに降臨されるかもしれない管理人さんに見逃してもらえますか?>>373
フォールアウトは一応死者は蘇らないしまぁそれなりに楽しんでる人々もいるわけですよ
ニンジャスレイヤー世界って下々は楽しめてるんだろうか
いや楽しんでるんだろうなそれなりに>>404
……残念ながらクリスマスは期間限定でね、大人になると明日が早いからもう寝なくちゃいけないんだ>>414
ありがとう! 愛してるよスレ民!
じゃあ俺、アースちゃんのSS書いてくるから!
じゃあなスレ民(シュタッ)管理人が見てくれてる・・・ってコト!
見てくれ!管理人!(パンツを脱ぐ音)わんじなちゃんは精神と肉体のエロさが乖離してるのがいい。
なんだあの水玉コラみたいな服>>419
なんかわらいながら読んじゃったけどアウトな気がする
どうですかね姫君?>>419
賢者タイムの贈り物>>413
今だにニチキッチかニキチッキかニチキッキかニキチッチか一瞬迷う時ある。>>419
管理人のSAN値次第じゃないかな>>419
羅生門なのか聖者の贈り物なのかハッキリして?>>419
今日もブレないなぁメスガキは!! 毎行コンスタントに笑わせてくれるのズルない?!聖夜にサンタの赤とツリーの光じゃなくてパトランプの赤と光を見ていて恥ずかしくないんですか?
>>412
まず首を落としますそろそろ寝ます
おやすみスレ民
君等今夜はサンタさん来るから本当に良い子にしてなよ?>>404
明日も忙しいし、お仕事だからもう寝るのです…
管理人さんが来たら姫君共々盛大にお祝いしてあげてくれシェヘラザードさんに膝枕されながら昔話めいた官能小説を朗読してもらいたい
>>437
思いません>>419
今回は2つの元ネタエピソードが合体しててパワーアップ特大号って感じだ……>>440
いや3人の立ち位置こんなふうになるんだなーと>>419
クリスマスイブに東堂のペンダントと近いレベルのものをだされたのですが...>>437
後継者が現れたら貴方を初代で確定させますけど良いんですか?>>419
芥川に怒られろ>>437
あの考察の功績を他に譲ったりできるわけねぇだろ!
このSSシリーズを読んで更に考察を深めるんだよオラッ!>>412
お巡りさんこの人です>>426
ですね>>419
狂気ですかな…?>>373
ただニンジャスレイヤーの世界、IPアドレスが枯渇して過去に世界規模の大戦争が起きてるんだよね
そのせいで東京は壊滅、ネオサイタマに吸収されて首都になって「海に隣接するネオサイタマ」っていう地形になってるし、キョートはキョートで「キョート・リパブリック」として独立国家になっているし、ネオサイタマ↔︎キョート間は、一般人が住めない不毛地帯>>419
イヴに何読んでるんだろ俺……>>419
今回のは泥いきな感じ>>452
冷静に読み返したけどアウト寄りのアウト感むしろ泥で限定解除してぶっぱしてほしい……。心地よい分からせはおじさんの心を浄化してくれる
源氏物語をシェヘラザードさんに音読されたら香子さんは年齢制限ついた姿になりそう
なにこの...なに?
何故少し目を離すだけでこう…
真面目に読む人が集まるスレで披露した方がいいだろうね
人によっては不快感の方が勝るだろうしもうそろそろクリスマスだよ...さすがにグニィみたいなことになるかもしれない...
>>457
そんな!来年の大河ドラマでピックアップされて毎週話題にされるであろう方が震えるなんて!!>>464
止めようとするけど必死に我慢する紫式部を監視カメラで見て絶頂する清少納言ですか
続けて>>419
羅生門上の〜ここからグングン面白くなってきた
最後の不夜キャスさん以外fgo要素皆無なので毎回笑う>>469
な
ん
だ
っ
て
ー
!
!
!>>469
型月ファンが長文アレルギーな訳ないだろう!!!!姫君生誕祭まであと1時間かな?
>>463
読ませるエネルギーを感じるから>>463
おれはNGにしてるわ
流石に少し長くて>>461
新八さんを差し置いて全力でケツを斬るはじめちゃん。俺もイベントと重なる誕生日になりたい
>>463
大概のものはまじめに一読しますよ>>477
馬には乗ってみよスレには問うてみよ>>469
よ な
く ん
て で
よ さ>>477
お忘れですかスレ民…このマシュがかつてのカルデアの家老だったことを…>>477
ピーチドンは某掲示板での内輪ノリから生まれたのであって特撮は無関係よ後輩少し目を離したら
メスガキでカオスになっちょる・・・>>480
偶に見ては笑わせてもらってるのでありがとう
エロ要素ある程度抑えればいいんじゃない?嫌な人はもうNGにしてる人もいるだろうし香子さんばかり性欲の徒扱いされるが、椰子さんも大概性癖の徒である
>>312
赤 水色 金 黒姫君だとアルクェイドだろうけど、旧メルブラだとロアから解釈違い喰らってるからなぁ
>>502
書いた以上は誰かに見てほしいってことでしょ>>480
個人的には面白かったのでいずれまたどこかで
スクショ採れたのは6本か……>>504
第一と第3がロアが恋した存在よね>>480
その文才を捨てるにはもったいないので怪文書スレへゴーや>>510
ngと同時に通報されてたアウトでは>>510
そのレベルだと多分管理人にNG指定食らって書き込めない。>>502
自分が書き手なら人が多い所で披露したいだろうなって事、嫌な人も勿論いるだろうけれどその為のNG機能だと思ってるから完全排除はちょっとなーと思った、自分は笑わせてもらってるし>>513
俺がNGされるほど子どもが消されていく……!?
俺、品行方正スレ民になります。児童削除…ある日突然子供が消える?それともその子がいた事実ごと消える?
>>513
気になって「じどう」で変換したら児童憲章が4番目に出て来て驚いた怪文書とはこういうものなんだよな
https://bbs.demonition.com/board/2036/77こうしてまた一つ
雑スレに誤字が生まれた>>513
自動娼館ネタのやりすぎは自らの変換を蝕むと習ったはずだろう
異聞アナスタシアの元に出荷の刑だ。そいえば前のぐだぐだイベントでちょっとわかんなかったこと
謙信公のお母さん、あれなんで毘沙門天の真似をトンデモナイ高レベルでできてたの?
仏骨のせい?だってアレ超高レベルなルーラーやってたのよね?…………まあ、私にしてはまだマシな方の誤字だったわね
こういう時は推しの魅力を語ればいいんだよ!
(……とりあえずイブの夜にギスギスしちゃいけないよスレ民。この辺で収めときな)>>518
ワォ、まさに処刑人にして箱入り…ぐだぐだイベントのチビノブボイス どっかで再生可能にしてくれんだろうか(魔王信長を見ながら)
児童娼館の誤字を見過ぎて、児童娼館を生み出したのは公式だと勘違いした時がある
ボイジャーのもろちんと同じだと正直、誤字はあの誤字を知ってから並大抵の誤字じゃなんとも思わなくなってきた
>>533
ギシギシ言ってる匣を開けると中には星4と3のフォウ君が沢山入っていた……>>542
武田の赤だからな児童娼姦の誤字には気をつけないとね
>>548
しょうがないなあ(スクショする音)>>549
よりろくでもない誤字になってる……というかなんで変換でそれ出てくるんだい……?>>542
下手なカラーよりモノクロのほうが情報量多いとされてるからね叔父貴に誘われたら内心ガッツポーズしてそうな香子さん
星2キャスター:ハーメルンの笛吹き男
星2ライダー:ブレーメンの音楽隊
星1アサシン:屠殺者ごっこをする子どもたち>>552
紅顔の美少年あたりかも>>545
子どもは胸がくそデカイのが好き?(男の耳はおっぱいに偏っていた)>>565
ああ萌える水か>>545
わかる実際うちの爺様は写真嫌いで遺影にできる写真が結構昔の写真で合成作るのにも大変だったんだよ
>>552
マラルタでツボってしまったどうしてくれる>>537
うちは魔王の方を持っていないから
てっきりそっちに収録してると思っていた
そうか…ないのか…>>560
何がどうしたらそんな誤字(そもそも誤字でいいのか?)になるんだ……>>539
なるほど>>560
自分とお同じだ!と嬉しくてよくてよ押したら自分の書き込みだったおっぱいが素早い。
これ多分誤字じゃなかった(自分から誤字扱いした記憶はある)。左の方にある喪服っぽいものを着た爺さん婆さんの遺影。
死んだ時のために予め撮ってるのかね?>>564
2対1でもいいし1対2でも覗きに行くしなんだったら混ざりたいとすら思ってそうな女だ>>570
昭和の昔から、年を取ったら、服を買い替えるたびにいい感じの写真取っとけとは言われてるしね>>561
顔がアレなんで写真撮らんようにしてるさあ姫君の誕生日まで1時間切ったわね
>>589
白木の杭が必要そうなやつだ>>590
吸血鬼かもしれないだろ>>589
もしかして:吸血鬼>>589
出たなジュラル星人>>583
ペプシン「タンパク質でできているなら、神様だって分解して見せる!」>>535
頭しかねぇ・・>>589
あなた人外ですね?>>577
(SCP-268-JPにいれる)>>561
俺写真写り悪いんだよね……>>551
総攻撃のチャンスかな?>>574
自分も射影機に撮られるのが苦手なんだよね~自己肯定感低いと写真嫌がるよね…
>>606
ツンデレ度85%>>607
人がどうこうじゃねぇよ!自分が一番気になるんだよ!>>608
宝石翁そういえば管理人は志貴アル派でもあるからそういう要素を詰め込んでも喜んでくれると思うぞ。
>>619
なるべく早く来てくれるといいね、メガネナイフマン写真撮られると、写らないのバレるんだよな…
>>613
なんでも戦国時代にも写真に撮られちゃいけないって話もあったらしい>>615
これはガチ、親しい人亡くしてから家族や友達の写真は多く撮るようにしてる、動画もそのまま残るからオススメだぜ!>>622
インパクトのせいですかね時折ふと気が向いて自撮りすることはあるわね
新幹線乗ってる単品写真と袴履いてる単品写真があります>>610
パリティ対称性が破れている方向だよドーナツホールの歌詞を最近理解した
>>631
夢の続きはどうなりますかね……>>611
バレンタイン生まれトラオム育ち
偉い教皇はだいたい否定派>>631
場合によっては侑斗も消える可能性あるよな>>610
カップリングの表記をした際に受けがいる方。>>622
これはお前の願いから始まってるんだ>>635
チェイテピラミッド姫路城の守護神メカエリチャンVSらぶらぶはぁとヨハンナ様像大決戦指名手配系逃亡者スレ民……?
ORTもどき従えたエミヤvsプロトギルやろうぜ!
もしくはエミヤvsロビンやろうぜ!らぶらぶはぁとヨハンナ様像は喋るからな
歩き出して戦っても違和感は無い>>647
チェイテピラミッド姫路ビッグサイト>>630
レジンドゥアンの法則によると立体的な考えで太陽がある方を北面、反対側を南面と定義出来るとか>>633
なるほど……漢字の「右」を解説するのは新しい……>>647
下はモリアーティの秘密工場があるので……>>649
なぎこさんは精神見た目両方備えたイケメンをバッチリ捕まえた聖なる夜を過ごしてる確信がある>>649
誰か!ツッコミ役を!誤字か誤字じゃないかを判別するのは難しい…
>>659
芸術審美(誤字)を獲得するしかない>>654
ガラテア...>>654
あの……ガラテアさんがですね……>>660
もっと頑張ってほしいよな
そこを芝生にして神殿みたいな格好にしてその上をヘリコプターが止まる場所にしよう>>664
知りませんよお前の胸にもラブハート残りあと30分か
>>660
実は戦闘用リングになったりして>>660
もう一週間きったか。
今年も楽しみだ。>>663
人は忘れられた時2度死ぬからなあと30分でござるか
>>673
私もキノコは嫌いですねー
あ、きのこは好きですよ?>>669
なるほど、らぶ中略像once againってことか……>>673
僕は本能的に蓮コラが嫌い兄貴が歌いたくてウズウズしてそうなスレですね
>>673
一族郎党タフすぎるだろ
風呂場のカビかな?>>673
なるほど大切なのになんで忘れてしまうんやろ
>>673
成仏して…
T0T)//†アーメン~(泣)>>673
里の由緒ある家の出なのだろうか>>673
ここらで一杯、熱いお茶が嫌い>>685
そらイヴだし、あと少しでクリスマスだし……>>660
四つの穴から天に向かって光線発射しそう>>684
実際ビスケットかクッキーかでいえばクッキー派なのでやっぱりたけのこが好き>>693
Googleアンケートちゃん「こんなイヴの夜に雑談スレに入り浸ってるとかざーこざーこ☆」
……ってコト!?>>686
わざわざありがとうね、あなたにハッピーホリデイ!>>695
ネットは広大だわ…残り時間で最高のイブにしなきゃ…
>>684
ただし真っ二つだぞ無料の叡智サイトはこの時期日本からのアクセスが急増するらしい
──終末探偵の助手は思った。たぶんこの村ってこの時間、このドス赤いヤバイツリーの下、スゴイヤバイ儀式をしてスゴイヤバイ神的なものを喚んでいたんだろうなと。(※なんせ一般人、助手に豪奢な語彙など期待しないでほしい)
『ファムルソローネ探偵事務所から来た。クラス、セイバー。探偵。スルトだ。以上』
麗らかな乙女を生贄にしたいなとか思ったんだろうが、それが初手から大誤算である。
来たのは眼帯の美少女探偵ではなく、終末装置とか言う称号背負った炎熱大巨人である。その辺を知らなくても、来たのがまあまあ上背のある強そうな兄ちゃんだったので、村人はたぶん焦ったと思う。内心、まぁイケメンだからいいか、と軌道修正はしたのだろうが。
『もののついでで来ました、拙僧は蘆屋、ただのしがない坊主にございます』
そこにコレである。お前みたいなゴツい坊さんがいるか。そう思いつつも、たぶん村人はにこにこ頑張ったんだろう。
しかしこの坊主、村が喚びたかった大邪神的な『なにか』にあたりをつけつつも、悉く儀式フラグを潰していきやがったのである。スルトさんの推理に乗っかってネタバラシをした時、すごい楽しそうだったからたぶん全部わざとである。
『あン?儂か?旅行みたいなもんだって連れて来られただけで、儂こそ比較的ただのジジイだよ……イヤ、本当はジジイじゃねェけど』
因習村の嘆き極まれり。お前みたいな強い爺がいるか。そも無辜の村人を生贄にナンカヤバイ儀式をしようだとか、そんな悪意しかない因習をこの火力に溢れるじ……兄ちゃ……永倉さんに知られたのがトドメである。『なにか』も、『なにか』を手にしたかった村人も、横取りしたかった道満も一緒にバチバチのボコボコにされたんである。結果。
『ありがとう、遠方の方々。私たち、滅茶苦茶スカッとした気持ちで浄土に行けます……いやあいっぺん言ってみたかったんですよねぇ!!メリークリスマス!!きゃっほー!!』
報われぬまま散った乙女たちの歓声をバックに、ツリーが轟々と燃える。永きに渡った因習は、こうして3人の男たちにより、幕を強制的に閉じられたんである。
「……ところで皆の衆、助手はこれ、どうやってオフェリアさんや警察の皆さんに説明すればいいのでしょうか」
おい上司。坊主。爺(アニキ)。やり切った顔して誤魔化すな。貴様ら全員、これから聖夜の仕事に道連れじゃ!ばかたれぇ!!>>701
いいえ、メスガキ食っちゃ寝ドラゴンですきのこもたけのこも好きだけど、1番好きなのはパイのみです
>>704
そういう絵とかは日本はトップレベルじゃなくてトップだものな……>>703
ログアウト先が……!「バ先の子にクリスマスの予定聞かれてバイト代わって」と言われるのは遠い世界の話だと思っていました
他作品で味わいましたいいかい?二次元の叡智に逃げるより三次元の叡智に逃げる人の方が多いのだよ
歌い始めた頃の鼓動揺さぶる思いをなぜかいつかどこかに置き忘れていたヨハンナ様概念が形になったのがらぶらぶはぁと大石像なのよ後輩
>>698
時間効率と日本の法も考えると最高効率なのはおそらく酒>>711
半電脳体とかいうよくよく考えてみるとだいぶやべー能力(二人の裏でモクモク仕事するバゲ子さん)
>>713
おう旦那久しぶりだな
カレーなら用意してある>>717
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000018680.html
失礼
一番の出来という人も多いデジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリーは何といまはセールで半額で変えちまうんだ!>>714
ふへぁ>>726
塗りがヤベーくて尻がモチモチしっとり後味爽やかな具合に10分を切ったな
有馬記念を場外馬券売場で見て
早めのお風呂に入って
M-1を見ながら酒を飲む!
これでクリスマスイブは完成でしたよスレ民
……そういえば冷凍庫にハーゲンダッツがあるんだったな……どうしよ……>>715
今見るとだいぶ落ち着いてる感じのする槍ジーヌ>>713
シエル先輩のスレ民さん久しぶりです!>>736
スクショすればよいのでは?>>728
ラスボスもめちゃくちゃ良いキャラしてるしそのラスボス戦BGMも最高だからな……なんで明日も仕事なんだろ…
>>732
メリューノ!!メリューノォォォ!!!>>728
ハッカーズメモリー買えばどっちもやれるからお得!仕事「クリスマスを恋人を差し置いて私と過ごそうだなんて……悪いひとね♪」
>>713
Iω・)ヤァスレミン
(キャッ☆先輩!お久しぶりです!)>>741
さほど変わらないはず
キリスト教としては12月の始めからクリスマスやってるらしい>>741
クリスマスイブの方が大事なんじゃなかったっけ?確かクリスマスの夕方って意味だし>>748
(唐突なフラッシュバック)>>756
vtuberメルトリリスだと?胸か高鳴るな・・・
>>744
モニター類飼育してる人の動画見てて思うんだが、彼らってけっこう甘えんぼうなんだよな。>>740
こいつ次元斬を!?メリュ子とネモシリーズのワチャワチャとか公式で描画されないかな…
>>741
子供なら26日のボクシングデイ、プレセントの箱開けの日。我らでもにっしょんの住民の中のアル中がソワソワし出したな
>>751
ハーゲンダッツ香ばしバタービスケット味
開封しました……
うめ うめ諸人こぞりてスレ来ませり
>>771
かっちゃんは召されてなくってよぉ!?>>769
エミヤも知ってるアレ。>>609
すいません遅れました。
承知しました。
描いてきます。>>741
マジレスすると聖書の日付カウントは日没からなので、クリスマスイブとクリスマスは同じ夜だよ>>764
円盤もっているだよな・・>>771
しかも復活して大活躍したしな……あと1分!
藤丸くんのメイド服はBLのR付き作品めいてる
>>762
馬券なら好きな馬かジョッキーに100円を1枚買うだけで熱く見れるからオススメよ宴が始まる!
>>781
スターズオンアースのほうのデータを信じなかったのが悪いよ>>777
癒えない傷を刻もうとしないのよ!?>>773
ドレスならさーいでんなー、ほーでんなー…
それでは皆々様、ご唱和ください
や っ ぱ り 姫 君 っ て 最 高 じ ゃ ん ! ! !ハッピーバースデイ!
今年は何も用意していないおろかな私ですが、祝福の気持ちは常に持っています……
誕生日おめでとうアルクェイド姫君さま、おめでとうございまーす!
誕生日おめでとうございます。
メリークリスマス!
>>781
大障害はステゴ系の石神を買っておけフローエヴァイナハテン!
ご唱和ください
姫の名を>>790
カモン!絵も何も描けぬ私ではございますが、ここに祝福の念を。
お誕生日おめでとうございます。ハッピーバースデー アルクェイドとノエル先生!
誕生日おめでとう!
管理人さんもあらゆる意味でおめでとう!ハッピーバースデーアルクェイド!!!!
絵とかは用意できなくとも祝いの気持ちはバッチリですとりあえず、僕はアースちゃんのSSですが。
彼女の誕生日を祝う男が一人いたっていいよね。ふひひ、よくてよと保存する手が止まらぬ
ハッピーバースデーアルク
絵とか描けないけどとにかくハッピーバースデーアルクェイド!
そしておめでとう管理人!>>835
そして塩を肴に…>>836
お疲れ様……表のバースデー記事は明日の夜かな
>>836
おお!おめでとうございます!>>836
おめでとうございます!>>836
やったのか!>>836
おー!おめでとうございます!ハッピークリスマス!
ハッピーバースデーアルクェイド!!>>836
この日にとはおめでたい>>847
運営ちゃんつめないと…祝え!!
かの原初の星 アルクェイド・ブリュンスタッドの誕生祭を!!!>>840
メレム・ソロモンもびっくりしてらぁ>>834
うおっ可愛い!そしておっきい!>>810
懐かしいお名前が…!
お久しぶりです。>>836
やったんだなスレ民!おめでとう!メリークリスマス
しかしさすがBBクリスマスの日に水着でピックアップるとは!
そこに痺れぬ憧れぬぅ!(赤い弓兵おかんに通報)>>861
おかわりもいいぞ!ハッピーバースデー姫君!
これからの1年がまた良き年となりますように!>>861
サーモンもあるよでもにっしょんガンを準備しろ、GHモードだ
>>836
これは名誉めれむ>>861
ケーキもたんとお食べ>>842
いまが明日だ!!>>870
というかマジな話、アルクェイドの誕生日がこの日なのは設定的にも意味があるんじゃなかろうか。それではこの酔いつぶれたノエル先生は私が担いで帰りますね
>>872
袖すり合うも他生の縁、躓く石も縁の端くれ。
共に踊れば繋がる縁、この世は楽園!
悩みなんざ吹き飛ばせ!笑え笑え!
ワーッハッハッハ!!眠気を堪えて起きていたかいがあったってもんです
おやすみなさい(。-ω-)zzz>>870まぁ日本は雑食もいいとこだし
>>859
よし! 予定変更だアースちゃん。
これより二人のクリスマスを見ようの会を始める!>>872
とても楽しい。
ええことですな。>>878
(※ひとりごちるヴローヴさんを見守る音)fateの考察したくて此処に流れ着いたが管理人のダイマがなけりゃアニメイトとかで漫画版月姫とか買わなかっただろうし月姫リメイクも買わなかったと思う。マジで感謝
>>873
イヤホー楽しい宴>>872
雑スレのお祭り騒ぎを超えたお祭り騒ぎはいつも楽しいからねジャパニーズ性夜
(今なら…ちょっとくらい変なこと言っても…見逃されるんじゃないか…?)
ところで純粋な感想を聞きたいんだけど、どうかなスレ民。
僕はちゃんとアースちゃんの特徴を捉えられてただろうが?900
よくてよが追いつかない
また取れてしまった……
建ててくるわよhttps://x.com/harukey8/status/1738939631125848354?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
X(Twitter)でも素敵なお誕生日イラストが溢れてる……みんなが姫君を祝っている……
今日はいい日だ……志貴とアルクを部屋に閉じ込めたら謎の黒鍵で破壊されたわ…。
>>884
前編最後に見せられた心臓を取り戻したORT(多分)は絶望的だったね……>>892
音信不通の女性はすべからくシュレディンガーの性交中というあの!>>890
ヴローヴ戦のスチル完全再現やね>>895
よしやくん2023才おめでとう>>894
懐かしいな…
ミクトランでの冒険の日々…>>904
途中返信失礼。
待ってますよ、の意と受け取った!
必ず帰る!>>903
ヴァン先生のはいつ見てもエッチだなと。>>896
妖精國の後だからどうなるかと思ったけど、また違う感じに最高だったね……>>903
https://x.com/harukey8/status/1738872508752019725?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
Harukeyさんの描く姫君いいよね……
(サンタアルクしゅき……)それじゃあ俺も寝るよスヤァ
tatetekimasita
…………また920も踏んでしまいましたわ
>>919
収納みたいな所のウム以外は同じって感じですよね。有力なVの人たちはみんな体調不良を訴えるジャパニーズ性夜
>>921
め、メリー指折リマス!それじゃあ自分も寝ます。
改めて、姫君誕生日おめでとう!
お休み!>>927
朱い月ベースの真祖はみんななれるよ。あれって要は肉体が破壊されたときのセーフティで、あの状態から肉体再構築するための蛹みたいなもの。なので教会が真祖狩りするときはなるべく消耗戦で光体を作る余力を削りきってから倒すのがセオリー。>>934
あなたのおかんの魔女はあなたが>>934
カーちゃん「ベリルー!晩御飯できたから降りておいで!」この俺に新免武蔵守藤原玄信以外の名前を着けさせるとは……
やはりやるな、アルクェイド・ブリュンスタッド>>938
でも絆3ボイズはなんかフラグっぽくて怖い>>944
ここのアースちゃんすごく偉いさーて、姫君は果たしてメインシナリオに来ることがあるのか。設定的には異聞帯がぽこじゃか生えてる今の地球は条件揃ってるけど、一方で白紙化は星への麻酔とも言うし。
しかし、こうして投稿し終えた後だと、アースちゃんのエミュ精度だいぶ甘い気がする……どうすればもっと近づけるのか。
>>946
まぁ異聞帯は全部終わったんだけどね……まあ、ぶっちゃけ失恋大怪獣って暴走アルクェイドですらなりたくないってレベルの恥辱なんでまあ……彼女だけが悪いわけではないというか、ぶっちゃけ先輩に器壊されて恥の上塗りせざるを得なくなったというか。
>>862
ひゃああああかわいいいですねええ!>>950
そんな時に、「相棒」といれる妙案を親愛がバグりすぎると大怪獣になる。
知っています。
(北欧シナリオを手に取りながら)>>936
なんかここ数日でよく路地裏さつきネタを見ることが増えたような?(良いぞ)アースちゃんとマスター二人だけの秘密
>>953
アースちゃんっていうとこの子なんだわ(神化民>>952
マスターや志貴が目の前で挽き肉になった程度じゃ光体にはならないと思うよ?
世界がぶっ壊れるだけで>>950
私はペンネーム?の方作成した!https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/
姫君といえば、この耐熱ドレス姿も好きなんですよね………
ヴローヴ戦もだけど、路地裏撮影デートという私の性癖に刺さるシナリオが素晴らしくてね……(なお、肝心の写真)>>967
呪呪呪ー呪・呪ー呪呪だね>>966
水曜ヒマ?>>960
やっぱりそれで行くべきか>>967
呪術とは時として脳内では処理しきれない情報を刻み込んで来るものだ>>967
安心してください、ご覧の画像は呪術廻戦ですよ>>967
とにかく『笑い』に関連したスキルを持つ死滅回遊プレイヤー・高羽さん(※虎杖サイド)
VS
夏油ボディの羂索
という対戦カードですね。>>967
失礼な。
五条悟に匹敵する術式を持つ術師の能力だよ!呪術全く履修してないんですが
お笑いバトルのターンに入ってなんか凄いことになってるというお噂はかねがね……
ジャカジャカジャンケンもやってたしM-1もやってるんでしたっけ>>977
シリアスとコメディによる半ば雑スレめいたスマブラのこの後、
宿儺さんVS虎杖サイド・第2Rが始まるのでジェットコースターですね。何か恐ろしいことが起こっているということはわかった(ような気がする)
>>981
あぶなーーーい!!?
(※トラックにものすごい勢いで轢かれる)>>987
お久しぶりです100氏
いやちょっと前にスレで見かけたような気も…?>>990
似たような場面>>991
SCPのクリスマス怪人・ユールマンてくっそおっかねぇし強いしヤバイらしいんですよ
スルトくんがわたしのユールマンだったんですね
(※トラックに以下略)
1000なら推しがサンタさんやっぱ姫君って最高じゃん
1000なら最後に誰かと過ごしたクリスマスを語る
>>995
わたし殲滅最終兵器が一つ・りんご剥くスルトくんだとぉ!!?
(※看病する士凛をスッ)アーキタイプ:アース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4613
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています