雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4607
https://bbs.demonition.com/board/10892/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10884
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpセイレムぐらし
ぼっち・ざ・Fate
乙。きららジャンプするサーヴァント?
ゲルダがきららジャンプを!?
JK剣豪のキラキラストリートファイト青春物語
ごりんのしょっ!>>6
綺麗でキラキラした殺生院って聞いたことがある……>>3
窓割れない?ついでに空も割れてない?落ち着け、これは罠だ!よく見るとタイムきららじゃない、きららタイムだッ!
ライネス「うるさいですね...」
>>12
ひだるまスケッチ 成る程きららジャンプするサーヴァント
>>13
音と光が色々強いきららフィーバータイム?>>19
脇にいるキャラのキャストが結構知名度あったりするんだよな。キタちゃんの友人二人がトレセン学園の方のキタちゃんとグリッドマンの六花だったり>>6
メダロットのヒロインじゃろきらら...Fate...異識先生?
宮本戦隊ゴリンジャー
仮面セイバー武蔵
キュアムサシ
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘふと思ったんだけど、某海賊王を目指す○○○ってオーロラに会ったら即本性に気づいて「俺こいつ嫌いだ」って言いそう
>>28
マシュに目線が入ってるように見えてドキドキしてしまいました!!!とびだせ!ヨーロッパ縦断
ぐだぐだ第四回十字軍
〜敵はコンスタンティノープルにあり〜>>36
何気にまほプリを越えるFGO率になった(キュアモフルンの壁は厚い)>>42
破門されたものとキリスト教徒が共に行動していると言う謎>>20
残りのチマメ隊も来てほしい
というか村川梨衣鯖来たら引く漫画タイムキアラ
ありとあらゆるエロスを追求した発禁本……
ではなく、幼い頃ある一冊の漫画本に救われたとある時空の殺生院キアラが若くして創設した漫画雑誌
「読んだ人の人生に影響を与えるような素晴らしいものを」という理念をかかげ、随時色んなジャンルの漫画を掲載している
「理念はね、いいんだけどね。でも雑誌に自分の名前を付けるのはどうかと思っちゃうな」
と、とある聖杯戦争において彼女に召喚されたベレー帽のキャスターは語る>>41
あれは…ショック受けた>>52
白亜紀>>52
応仁の乱>>52
なんなら人の歴史は常に凸凹でぐだぐだよ。ねえねえスレ民
来月に新潟旅行するんだけどオススメスポット教えて欲しい
拠点は新潟駅だからマリンピアとぽんしゅ館、酒蔵見学は行こうかなと思ってる>>52
南北朝あたりとかぐだぐだ南北朝
〜二人の天皇〜>>61
あぁすまん
別の鉄腕ボーイの方の話だったなコレ>>61
アニメは原作ラストをオマージュしてたな。あれはなかなか粋な計らいだったよ>>52
やっぱり氷河期かなぁ立て乙です。
>>21
どちらもゆるふわ()作品だから問題ないな!>>35
かわいい妹ああ……明日大学の合格発表……
もうむり………中国の歴史はたまに「どうしてこんなごちゃごちゃしちゃうんだ」ってなる。
>>75
聖地奪還ではなく利権を得る行為になってしまったわけだよ>>81
まあ大体そんな感じ。オベロンの触媒に使った人も多そうな髭男の「Pretender」はコンフィデンスマンJPの劇場版第一弾の主題歌だったね。>>82
そもそもトラキアと中東、アレキサンダーとダリウスとアケメネス朝の滅亡を重ねてるのよねあれ。やはりLAが可愛いな
(頼めば反対のものが出てくる。スレ民は反聖杯なのかもしれない)
>>89
大丈夫?上昇負荷をうけていない?>>94
何?わざとやってるのか?>>89
なんでアビス以外で上昇負荷受けてるんだそのたかしくんは
いや、そのたかしくんが探窟家とかでアビス住まいなのか?>>89
部屋に置いてあった8冊を甥っ子が持って行って姉に怒られた。理不尽。>>101
いつも500箱とか開けてたんです?400弱だったおいらでもまだ残ってるのに>>100
あれ脚本リーガルハイの人と同じだったんか……道理でめっちゃ肌に合うと思った……>>94
全部ホラーじゃねえか!!!>>89
さっきまでたかしくんだったものがカセットになったりみんなを救う糧になったりするほのぼのアニメとは……>>89
お主まさか…たかし君に欲望の揺籃を……>>102
どいつもこいつも人間に見えるねぇ>>95
中国研究してる人が言ってたのが印象に残ってる。
「中国は何度も王朝が入れ替わるが、入れ替わっても「変わらない」、前の支配者と同じようなことをしてしまう。誰が頂点になっても「中国」になる」>>89
それは知らない
あとメイドインアビスはどういうアニメかと聞かれたから度し難いとしか言えないから嘘はついてないです()>>89
メタルたかしくんとかメガたかしくんとかになったんか?>>116
チェンソーマン・レゼ編楽しみですね。>>108
あれ、基本的には人の悪意がヤバいからな。あの作品の悪霊、悪意のみがカリカチュアされたか、最初から悪意に充ちてるかのどっちか(はやみんはそこまでではない)>>121
(みんなに振る舞おう…)>>108
教師の霊は悲惨が過ぎたわねぇ
どうか当時の生徒たちに石で躓く感じのバチが当たってほしいものだ>>63
今期アニメでやっていた『SHY』が個人的にオススメです
内気な女の子が主人公のヒーローものなんですが、PVあるのでよかったら観て下さい
YouTubehttps://youtu.be/hcAgisWONxs?si=45AcHR_CBeYD6_vq>>101
石を砕くがいい……(訳:もう無理するな)>>63
『アイドルマスター ミリオンライブ!』(いつもの)
クリスマス・イブに感動の最終回を迎えるから今のうちに予習しておこう!>>126
きゃーぶきみ先生〜
おつんぽこ>>117
推しを摂取したんだな
朗らかないつもの雑スレですね>>132
スレ民だからな……フリクエ安価頼んだら自然と不利クラスの鯖指定してくるのと似ているのよ……しかし、スレ民たちは変わらないな……俺はそろそろおいとまおいとま……(ルーラを唱える)
>>132
あ、そうだ。今ネトフリでウマ娘一期が配信されてるからそれもアリだわ(二期は年明けから)>>133
スレ民は裸眼だと変な線ばっかり見て脳やられてるからね!>>77
スキーかぁ
小学生の頃にやって以来だけど…あとはレンタル料金とかと相談次第かな
ちょっと調べてみる>>136
ありまみやこちゃん>>132
じゃあ大真面目にのんのんびよりとかオススメしとくか
今度はちゃんと怖くないゆるふわ雰囲気のアニメだよ今年のアニメでオススメだったものかあ……
…………スキップとローファー、ワールドダイスター(ぼそっ)>>145
せ、正統派だとぅ!?>>63
聖☆おにいさんおすすめですねー。大丈夫キリストとブッダが立川で日常過ごすものだよ怖くないよ>>145
眩しい...>>140
日本かな?>>139
承知しました。
描いてきます。>>154
SSSS.シリーズがいいぞたかしくんの家とたかしくんが通う学校は100km離れています。
たかしくんは家をいつも7時30に出て、7時30分に到着します。
たかしくんは時速何キロで登校しているでしょうか?鎌倉殿は最近見た作品の中で1番タイトル回収の仕方が好き
>>140
(蹴飛ばして下に落とす音)スレ民〜!
fgoと関係ないけどご報告いいかしら……
本当にfgoと関係ないんだけど……スレ民からたまにアドバイス貰ってたから……このスレとは無関係ではない……はず……>>154
左のグリッドマンとビルが重なってF91の鉄仮面に見えた。>>166
ホラーの部類には入るんじゃないか>>166
ホラーというよりはオカルトかなおや、おやおや!おやおやおやおやおやおやおやおやおやおや!!
どうやらかのスレ民は周回のお供となる作品をお探しなようで!!ええ、私ぴったりなアニメを知っております!!
勿体ぶることはいたしません。それこそ何を隠そう、あの『ロード・エルメロイII世の事件簿 魔眼蒐集列車編』でございます!!
なに?「アニメは原作の途中から始まるけど、その原作を読んでいない」?ええ、確かに続き物ではありますから、そこは心配ですよね。
ですがそんな心配は無用!
そんなビギナーな方のため、あのアニメは本題となる『魔眼蒐集列車編』に入るまでアニメオリジナルエピソードを放送し、キャラ同士の関係性などをあらかじめ伝えてくれるのです!
さあ!どうぞ事件簿アニメを周回のお供とすることのご検討を!>>154
最近映画見たけど見たいもの全てが詰まっててすごい満足感を味わえたんだよね>>166
ヨクワカラナイ生物とスマブラしたりするんで
まあまあホラーですね。うーっううっうううはるちゃん……はるちゃん吸いたい……吸う……スゥゥゥゥゥゥッッッ!!( ◜◡◝ )
ふう……真面目に言うと、ドラえもんとかの国民的アニメが一番適任だと思います
>>172
閉鎖空間って怖いよね おちおち死体ごっこもできやしない>>173
あの辺のアニメオリジナル、昔のジャンプオリジナル回っぽさあったけど遥かにいいクオリティしてて好きだわ周回だと音楽を聞くことが多いなぁ...
最近だと呪術関連、ドロヘドロ関連、原神関連の音楽が多いようなきがする...>>173
すっごい!!そういえばここFate/Grand Order 雑談スレッドだった!!日本の玉座はある意味変わらないのはあくまで神輿として使ってるのもあるんだろうなと
南北朝とかやらかしてはいるけど>>188
あるのはヘドロだと思う>>187
スレのカービィ……>>188
無理ですね奈落の蒸しみたいなものですから>>186
ソフトオジマンディアスそれなら英霊剣豪七番勝負のアニメもオススメだわね。
たった111分で全部ちゃんと描写してくれた。>>194
エルメロイ二世ならぬ蘆名二世...?>>190
1年くらい前は配信してたんだけど終了したんだよな(今ネトフリで見られるfateアニメはアポとラスアンのみ)>>194
(ガタッ!)
(ええい鎮まれ、我が内の妖怪CV.スルトくんの方ですねマン)>>198
葬送のフリーレン。ながら周回用番組…内容は難しくなく、かつアクションもあんま無いのが良さげなんでやっぱ日常系がいっちゃん向いてるよねって
ながら周回には向いてないけどドラマSPEC推すぜ!>>198
あかね噺ゆるキャン△とかもええんじゃないか周回用としては
>>162
原作は分かりませんが映画には出てないですね〜>>198
遊戯王>>196
おお!おめでとうございます>>196
おめでとう>>198
詰め合わせ>>233
へんたい
まあここは魑魅魍魎が跋扈する辺獄だもんな……私もキャスニキと結婚してえなあ!!!
>>222
メシが悉く美味そうな作品スレ民なんて全員おかしいんだから一周回ってそれが一般なのだ。
そういう意味では俺は異常なのか……?>>236
中々独特な距離感。
心地よい距離を大切にしてくだされ。>>198
これああああああ冒険とマテリアルも予約しなきゃああああ
いやああお金ええええええ
いやああああ楽しみいいいいい>>247
恐らく72時間と10分に投稿祭りが始まる
それまでに間に合えば或いは…?>>244
つい最近年代ものだったiphone8からSE3に変えましたわ
クエスト何回やっても落ちなくなったし宝具で重くならないしで変えてよかったどうか どうか どうか
私が童話作家の如く、
人間や愛そして幸福な結末に不信を抱いてしまうような
そんな結末には絶対にならぬ事を願う>>236
遠距離恋愛か、中々浪漫だね
なんかふと思い出したタイトルがあったので貼る>>247
仏を彫るのもまた修行や
作れば作るほどお得やで?>>247
逆転の発想じゃ
地蔵の中に隠れアルクを入れるとかどうかしら?>>244
自分はずっとiPhoneですね今は12ですがそのうち15に変えたい>>244
エクスペリアですねー。3年前のやつ使ってますが割と快適やはりスレ民たちの愛は凄まじい。
拙者の愛など純度に劣る、拙いものであるが……>>259
奈須きのこですらこんな欲張りセット主人公書かんて…(多分)>>244
Androidですねぇ
笑いたきゃ笑え>>244
https://kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000001015/
motorola edge 40
ここで使用しているの私だけの自信あるがこれ
全体的に使いやすいが情報は少ないのとスマホケースの種類は皆無
正味おすすめはしない年に一度の感謝祭だからちゃんと描きたいのう
道満はすでに記念日からぶっちぎってるから一旦横に置きましょそうしましょ>>276
過去のステイン(まだステインじゃないけど)見ると「お前...悪絡んでない時は割と好青年っぽく喋れるんやな...」ってなる>>262
寝袋入って合理的な授業かましちゃう先生、好きよ。
わたしですか。学園側だと飯田くんが好きですね。>>277
現在USAだからねー
たぶん日本崩壊聞いててあのエンドにしたってのはあると思う>>281イタリヤやんけ
仏を彫る?
武蔵ちゃんのお話?
いや宮本武蔵の話か?>>280
『机の上に はし が置いてあります!』
シンプルだけど良いハメ技だったわ。相澤先生もわりと曇らされまくってるうちの一人なんよね
>>286
アンデルセンの友人みたくならないよう気を付けるんだぞ>>286
まったく、いつの間にかこんなに大きくなりやがって…(後方父親面)>>286
>ありがとう全てのスレ民
なぜでしょう、普通にお礼のはずなのに、
なんか槍だけどソードマスターアタックされそうなフレーズですわ……愛が愛をおもすぎるって理解を拒んで憎しみに変わる本当の愛をしるんやで
>>286
その手は人を殴るためでなく人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためでなく人と愛を語るため
スレ民は仲間、スレ民は家族じつはお互いスレ民であることはまだ知らない・・・
日付変わって22日になったけど、気付けば大晦日(型月冬の新刊発売&年末特番放映)まであと9日なのヤバいな…
かつ丁度1週間後の29日はサテライトステーション京都会場もあるんよね
ここで何が発表されるのか分からないけど、この辺りもいつの間にか近い…まぁ楽しみなんだけどもしかしあれだね、恋話で浄化されたスレではふざけた話とか猥談はしにくいね
グレイたんの使用済み靴べらを舐めたいぐらいが限度か?>>292
何もかもそうだろバツの悪い事情には蓋して食わせもののリアルそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雲を出してその上で寝っ転がる)友だから恋人だから家族だから、それらは全てを知る権利にはならぬのだ
相澤先生
結婚してないけど壊理ちゃんっていう娘みたいな養子が出来たな
やっぱミスジョークと結婚すべきでは>>273
この男……相打ちを狙ってくるとは。
わくわくざぶーんに行く士郎と凛は、これまで各種媒体で描かれていますね。生憎ホロウは各種イベントを少しチラ見しただけに留まりますが(現在PC版の入手に動いている)、特に好きなのは衛宮さんちの今日のごはんで遊ぶ三人でしょうか。凛に連れられて各種アトラクションを堪能する士郎とセイバーは、二月十日のデートにも通じるものがあります。士郎とセイバーの二人では、あそこまでアグレッシブに楽しむ方針は取れなかったでしょうから、活動的ではあっても素朴な士郎とセイバー、鮮やかに軽やかに駆ける凛の人間性の違いと相性の良さが感じられます。
二人でプールを楽しむ姿などは是非見てみたいところですとも。
ところでアース姫、プールって興味ある?
ちょっと行きたいんだけど、付き合ってはくれないかな?
とりあえず俺は後から行くから、先にわくわくざぶーんにレイシフトしていてくれ(燃え上がりながら)>>302
ごんお前だったのか、いつも推し画像で俺/私をころしていたのは>>309
人理修復にかけた青春 でも>>309
ヤメロォ!!最近競馬モチーフのゲームにハマる
→そこからマキバオーで好きなMADがあったことを思い出す
→調べるとまだ残ってる
→使われた楽曲のアーティストを狂ったようにニコ動・YouTubeで再生していた記憶が甦っていく
忘れるってのはこういうことなんだ……かつて持っていた自分の色彩が薄れることなんだ……
たまには厚く塗った上を剥がして下に埋もれた色を見直さなければいけないのかもしれませんね。
バクホンはいいぞ。>>307
山田と生徒がいることが救い>>310
(壺から出てきたビー玉を迷路にころころ転がす)>>312
実体験であるのか……むかしむかしある所にマッチを売り歩く少女が居ました
「どうかマッチを買ってください」しかし誰も買ってくれません
衰弱した彼女は暖をとるためマッチに火をつけました。すると火の中にご馳走が見えてきました
「あぁ大きなチキンに暖かそうなスープが!」少女が手を伸ばすとマッチは消えてしまいました
少女は再びマッチに火をつけましたすると「まぁ!可愛いお洋服にピカピカの靴!」今度は欲しくても買えなかった物が出てきました。ですが再び火が消えてしまいました
もう一度だけ…と少女はもう一度マッチに火をつけると「お父さんお母さん!」今度は亡くなった両親が出てきました。しかも今度の火は消えません。まるで少女を火の中へ呼んでいるように
今にも火の中に飛び込もうとする少女。その後ろから身なりの良い紳士が「お嬢さん、マッチを1個売ってくれるかい?」と声をかけてきましたが、もう少女は聞こえていません火に魅入っています。しかし紳士は「ねえお嬢さん聞いてる?ねえってば」少女は鬱陶しくなってきて「うるさいなぁマッチ1つにそこまでムキにならないで貰えます?そんなに寒いならそのスカスカな前髪どうにかしなさいよ♡おまわりさーん声かけ事案でーす♡」
これには紳士も腹を立て「このガキッ!こっちこい!」と少女を路地裏に引き摺り込みました
「オラっ!マッチの擦り心地確かめてやるっ!どうだっ!!」パンパンッ(マッチを擦る音)「お゛っ♡すごっっ♡イイ所に擦れてるッ♡さっきまでマッチ棒だったおじさんのが松明みたいに大きくなってるッッッ♡もっとどんどん大きくなってりゅッッッ♡」 「うっ!そろそろ出すぞ!ライターオイル出すから全部受け止めろォ!」「おほぉッッッ♡あついッ身体の芯から暖まるッ♡♡♡」
こうして少女は紳士にたっぷりと暖められてしまいました「はぁはぁ…マッチ1つ買うつもりだったがもう辞めだ。残りの在庫ごとお前を買い取ってやる…オラっ返事はどうした!」パンパンッ(札束でビンタする音)「いひィっ♡お買いあげありがとうございましたァ♡旦那様ァッ♡♡♡」
こうしてマッチ売りの少女は潜在的メスガキ意識を表面化させマッチの在庫を全部売り、ご主人様も手に入れて幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はトッキーの遺産を正しく運用できますか?あ、なんだただのニスターか
>>325
雑スレポリスメンに連行されたり、
雑スレダンブルドアに救えないものとカウントされたりくらいですかね。しかし友人バレとか怖いですね
俺バレる友人居ねえけどさて、一般人はこの辺で失礼しますかね。
なんとか月末までにプロットしあげないと。大筋と台詞はあるから、あとはそれに肉付けしてっと。これは怖い話なんですが多分同僚にスレ民が居ます
向こうは気づいてないと思う(思いたい)のですがサポ欄見られたら即バレするのでフレンド登録もできませんね>>337
シナリオ進めないと始められないイベントあるでしょう?
まだそこまで言ってないんだけど、それをやりたいから買うんだよ。
嘘だよ。いまでっち上げたよ。>>337
強強サーヴァント連れて俺つえーしてみたい人かね。
キャラクタとかストーリーを楽しむでなく、マウントを楽しみたいやつとか>>337
ストーリー読める
育成しなくていい>>337
ストーリーがどうとかじゃなくただ強い手持ちで無双したいみたいな人が買うんしょ多分
まず間違いなく即飽きる>>337
なんか途中で引退して垢消したけどまたやりたくなった層に需要あるとか聞いた
マテリアルで話自体は読めるし>>337
ストーリー面はどうでもよくてただただ俺つえーしたい人とかは手を出しそう
他のアプリゲーに慣れてるから同じようなことをするとか?pvpもないのにFGOで俺ツエーしたいやつとかいるんですかねぇ…
>>350
かわ・・らない?
ひえ>>343
甥っ子と仲良くて素敵ね>>361
なんか聞いたことあるような無いようなそうか……そうかァ……
(型月民の叔父を持つスレ民、姪のポジションから低みの見物)
(確かに幼女が成長してスレ民になるのは嫌すぎる)>>365
まぁ……
贔屓目で見てもここは教育によろしくないよね
「メスガキ昔話」とか絶対輸出しちゃダメだよさぁて鏡ダンジョンにボックス周回に夜勤に大忙しだなぁ!!!
死ぬ
死ぬ。
夜勤滅べ>>353
✕俺TUEEE
◯推しTUEEE>>360
まだそんだけあるじゃないか
俺はもう枯渇済みよ周年イベ、「今年こそは!」って思うんだけどここで放送見ながらみんなで駄弁るの楽だし楽しいから毎回チケット買わぬままなのよね……
甥っ子姪っ子の前では雑スレはもちろん、FGOもやらんようにしてる。
というかやる暇がない。>>359
個人的には禁書の『ドラゴン』ことエイワス登場シーンの直前かと思ったどうして12月下旬に蚊を叩き潰すイベントが発生するんですか(現場猫)
>>351
スレ民は大勢であるが故に我々はスレ民。お前たちを同化する。抵抗は無駄だ
カレー礼装1個も残してないの後悔してる
推しに持たせてキャンプ気分味わえたというのに>>339
おおー!! ついに!! おめでとうございます!! お疲れ様です!!!>>380
よく生きるもんだ……
だがニガサナイ……羽音で無駄に目覚めさせた罪を贖わせてくれる……>>355
落語で根源を目指す・・・ってコト!?久しぶりに雑スレ来た気がするけど、目に入った話題がいつも通りすぎる…
>>382
右上代理・・・>>382
右上はミコケルゆえにありそうなんだよな。何なら扉開けたらヌンノスがいそう
マイルームのこの姿が若奥さんみたいで興奮する(みんな寝たかな)
(今なら永倉さんのご尊顔とじいさんフォームの上腕二頭筋のよさみについて思案しながらローリングしてても気づかれまい)>>139
お待たせしました。
唖然としてあたふたしている水着カーマのアップです。
水着になってさらにチョロくなるとは思わなかったよ……。シーン毎のプロット書いてたら、こんな時間になってしまった。
大筋で4000、肉付けして6000、本文8000〜9000辺りで収まるのが理想。>>392
眼底疲労は痛みが残るようなら検査しなよら
ちょっと目を酷使しただけだ休めば治るって油断すると思わぬ病気な場合もあるからね?今大体50箱ちょっとだったけどついに青リンゴが尽きた……
数百個あってもボックスの前だと尽きるのは一瞬なのか…少しでも暇があったら回したいBOX期間中なのに!
どうしてフレポガチャに豪華景品が入っているんですか!!!>>380
チカイエカは確か下水に生息してるので年中発生する
下水はあったかいからね……>>361
懐かしいですね
お栄さんネキの職質https://bbs.demonition.com/board/4036/809チカイエカ ルルイエカ
寒い日はイリヤちゃんを抱いて暖を取るに限る
ぬくぬく もふもふ ぬくぬく もふもふあの人のママになる為に♪
>>403
いや分からん
フジイ殿やハニュー殿かもしれぬ>>407
ソン様がやや優勢か…拮抗勝負だぜ>>410
経産婦みたいで興奮するじゃないか!>>412
後ろの存在感もつえーのよ>>416
ニスターを舐めるとニスターになってしまうぞ>>416
躊躇いなく舐める辺り粉やお香使うまでもなくキマってるよなぁ>>418
アホ毛作成妖精説>>416
ニスター粉末状だったんだ…>>422
頭以外にも毛はあるじゃろ!眠かったせいかオベロンの「暖かな夢の噺を」を「暖かな米の話を」にうっかり空耳した昨夜
>>425
おう馬肉は「うま」いらしいな嬢ちゃん>>416
スレ民をバーゲストする事で誰かを特定する技やなスレ民、このジークフリートって英雄
竜に対してほんとオーバーキルな火力出すね>>406
なかった気がするなー。あったら写真撮ってると思うし。>>433
だから治安維持組織が不貞浪士共を千切っては薙げ契っては薙げするんですね。>>437
伊織くんへのプレゼントはこのおねーさんですね>>431
この程度、張孔堂の同士ならば朝飯前でござる。>>422
鬣をシャレオツな感じにして欲しい>>437
ドロテア殿って帽子被ってるとお嬢様だけど脱ぐと反抗期の娘みたいな跳ね上げた髪型してるよな。帽子で潰れないってことは天パ?>>437
好き!!(そう言いつつ描けてる筆の速さすげーですわね)>>437
はえぇ!
上司に見つかるまでのタイムアタック お疲れ様でした!ん?次の戦隊はクルマがテーマなのか
晴信くんと景虎ちゃんがクルマに乗ってたのは複線だった…?世間の目よりネモ君の流し目のほうがえっちだよ………
>>413
髪結いの精霊キューティクルの職人技だもう元日まで10日だけど、正月鯖は今年は新顔なんかなぁ
ミニスカサンタ、寒そうで可哀想になる
伊織くんあっためてあげて今までFGO Fesには行ったことはあるが、トークショーがメインのこれに行くのは初めての身だが、縮小版FGO Fesな展示だったウィンターパーティと違う点はなんかあったりする?
個人的には今年の水着鯖の巨大パネルの展示あってほしいなって推しサーヴァントの髪の毛についてどう思うかい
>>437
御用改である!御用改である!(同心の使う「ありがてぇ…!」の意の符牒)>>452
スレ民はビノールトだった>>451
ボンバヘッっていわれると天上天下を思い出す世代です>>427
夏の田植え 秋の稲刈り
蒸せるような竃の前箱のフレポ消化しててイアソン多めだとなんか変な笑いが出る(10箱分から11イアソン)
>>462
トオラム…遠野ラム…いいだろ遠野!>>437
ドロテア殿にクリスマスとはこういうものと騙さ…教えられる伊織くんください>>460
つまりゆいにゃんのカリスマが天元突破って・・・コト?>>459
藤丸は真逆だしね
多くの人に助けられ 多くの人の代わりにここにいる カルデアのマスター
下手したら 今の状態のカルデアこそ異端とか言われるかもしれぬトンボ帰り帰宅。ヤバいと思って休んでも大丈夫な時は躊躇いなく休む。ホワイト。
でもだからこそ正しくあろうとすることは大事なことなんだおっぱい
なるほど?おっぱいで正しい世界……ん?
寒すぎる…やっぱり最近地球くんは調子に乗りすぎなのでは?(地球破壊爆弾を取り出す)
>>474
スカディ様を信じろ令和ちゃんが悪いんじゃなくて引き継ぎをしなかった平成くんにも責任があるのではないか?(ボ訝)
>>477
少なくともこのスレ民が正しくないことだけは確かだな>>478
陳宮「(駄目だコイツ…。離れよう…。)」>>473
イシュタル的秩序主人公じゃんか其奴は
まぁ正義を一本になるまで減らすんじゃなくて
色んな正義を集めて織物にするのが
きっと理想的な団結の仕方なんだろうね
人が多種多様なのもきっとそういう事なんだろうさ
オニャンコポンの話みたいな感じでさ>>488
つまり東京の赤い帯は令和ちゃんの怒りってコト!?>>483
初っ端から総統投げ出す選択肢あるくらいだからな
自分のモノや女たちが取られるから
アレだけのことをやり通したんだろうし
世界各地を強行軍で牽制とかマジで大変だったろうし年末の気温が16℃とか見えて改元した方が良いじゃねぇかと思い始めた。
>>465
Q1枚でゴリっと減ってNPリチャージまた宝具のループ気持ち良すぎだろ!>>488
嵐を呼ぶ5歳児、令和ちゃん>>495
焦ったあまりいつもの口調ではなくトネリコ時代のちょっと待ってて!!って言っちゃうモルガン概念>>490
ありがとうございます!
あと1足りないっての結構あったのでありがたいですわあ格闘訓練に誘われるも断るモルガン。
理由を聞くと加減が苦手なのでと答えられ、なぜか柳但と意気投合する。>>500
書文先生「わかる」>>493
けど寒暖差があまり無いと寒く感じないのは事実よ
(連日最高2〜3度、最低-2〜-3度)
日差し出てるんですけどね?雲は比較的少なくて晴れるんだろうけどね
風が痛くて肌がヒリつくんですわ毎年「10年に一度の」とか聞くからそりゃ俺も歳取るスピードが普通の10倍速な訳だし
4、5年前が最近扱いでも仕方ないよなぁ。ボジョレー・ヌーボーじゃねーか
FGO冬祭り京都会場まであと一週間ですか。そこかもしくは年末特番で奏章Ⅱの開幕時期がわかるといいですね
ささささむさむさむさむれむスレ民!
寒すぎてサムソンティーチャーになるわ!!Fate/smusugi remnant
鏡ダンジョン途中で3時間ほど寝落ちしてたのでもう今日のボックス周回は不可能ですねハイ
今から寝ずにってのも実は不可能じゃないけど真夜中の夜勤中に冗談抜きで死ぬので駄目でしゅ…>>508
(実は盛りました。膝抱えての潰れおっぱい、いいよね……)
>>510
アルキャス2臨については出来上がったモデルをアップしてくれている方がいたので、その人のをお借りしました。すっごいハイクオリティのやつ
一押しのモデルデザイナーさんです
https://civitai.com/images/3991007
アルキャスは水着って設定なんだからこれも水着です。水着って言ったら水着です主人公がレスバや現実で挫かれる展開もあるよね
嘘だっ! ジョナサン流の強がりだ!
>>519
あれは夏のせいだ>>521
いわゆるこれ>>519
いつもはどこか自信無さそうにしてるし、あれぐらいの方が張り合いが有るってミコケルちゃんが嬉しそうに言ってた>>522
ここでラムダを見ましょう>>521
まあ ティオは真っ先に生存おおやけにして志気をあげようとするよね>>513
「…それでいて、かわいい!」
おのれタイプムーン、またしても悲劇を生みおっからに!!
…そう、これはセイバーをかわいくしたきのこ達が悪いのであって、ときめいてる先輩に性別(推定)を教えた我は悪くないのである>>513
コレどんどん解禁されていくんかな
ワンチャン正月実装を想起したけど、サムレム関連のメディアミックスがまだまだ予定が決まってないって話なのと、セイバーをここらで出しちゃうとサムレムコラボを将来的にやった時の弾がなぁ…(配布は伊織でいいとしても)>>524
あのアーチャーも涼しいイケメン顔でセイバーから一度も目を離してない隙のなさが良い>>521
この直前に「言わなかったなんて酷いわ!」って怒ってた恵さんが黙ってるのが芸術点高い。>>521
アシュロンのあちゃーって顔好きApocrypha更新
最終決戦
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
*ラップバトルではない(雑談汚染サムレムの真名語っていい感じなの?
>>539
取り敢えずセイバーに関してはまぁ良さそうフォックステイル更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/
どこがとは言いませんがとある部分をさりげなくPUしてますね>>543
ディオブランドーなら色々やらかしたろ!?>>513
SRセイバー殿の名前が遂に、か>>543
それはもう色々と悪さを……あと、承太郎を怒らせた。>>543
ファントム・ブラッド>>542
いつになく殊勝
はっ!もしかしてアーチャーっていい男なのでは?>>541
セイバーはんですか>>544
めっちゃわかりやすく「失恋しましたー!」って表現されてる・・・
これはカズくん中々に堪えてますね・・・>>544
だってこの娘 マジになればマジになるほど重ったるいんだもの>>548
頭は良かったんだよ
ただ性根がどうしようもなく親父譲りだったんよ>>535
嬉しい……
美味しく頂きますね>>486
しょうがないにゃあ。Googleカードをあげやう。>>557
じゃあ私はマッキを貰おうか>>557
+++++
( ・∀・ )
「あら 帰ってきたのね 士郎」おいやめろぉ!今ワンちゃんって聞くとさっき更新された某団地とブッキングするんだよぉ!
>>563
これ毎年やってくれるのかなあって思ったのに今年なくて……静かに……泣いた……>>562
狼王!モフらせて!>>566
馬鹿にできないほどのバフ量だね>>565
ああ、なんか拗らせたレズがヨシダくんのお母さんを神にしようとしてるとか言う今回の話?
どうでもいいけど一瞬この絵見て
「変態人妻の巨人・・・!?」とか思っちゃった>>493
-30℃だとここに居ちゃいけないってすぐわかるからかえって寒くならないわよ>>566
EXTRAのクラススコアを開ける=今後開放されたクラスが自動強化という楽しみ>>562
タマモ族の尻尾で暖を取る季節か…>>562
シェルティは暖房器具………>>581
叡智>>582
かわいいよね
オッチャン>>581
既に松本零士先生がメーテルで通った道ッッ!!ヨシキとゆかいな仲間たちかな
>>588
(桃太郎なら変なサングラス掛けさせてもええやろ)>>591
無限にほっぺたむにむにしたい>>593
テスカトリポ金沢さんと
バスター永倉さんかしら>>586
断熱しすぎると夏がヤバイのだ>>589
そうは言うけど11月ぐらいから2月までずっと寒いよ、本州の建物
暖房つけても熱が逃げていくし
上京して1番驚いたのそこだぞ>>599
そこまでするほど電気代も高くないってことよ
費用対効果で優れるなら欧州みたいにもっと普及してるだろうし>>600
普段はめくれてるのか…>>591
これがかつて人類を滅ぼそうとした獣の姿か…?飛行服でモコモコのメリュ子も見てみたくはある
>>599
家全体に冷暖房かけないので…
北のほうだと家全体に暖房かけないと水道凍結とかするけど本州はそうそうない>>591
益獣だ...>>609
えっ(ヤケ酒で酔っ払ってるトリ子を見ながら)>>612
汎人類史とは比べ物にならない厳しい環境を生き抜いてたり本来は失われているような技術や神々の力が残ってたりってのは大きそうですよね>>613
エンヤラヤ、で何をしてるのか微妙に伏せてるところに闇を感じる・・・>>611
4番5番の歌詞は中々ですねー
そもそも長いってのもありますけど、基本的には幼稚園や保育園なんかだと童謡「桃太郎」は1番〜2番までしか教えない、お遊戯会や発表会でも歌わないって感じなぐらいですよー(3番を歌わないのは「家来」ってワードがアウト扱いなのだそうです……)>>544
今の鈴鹿さんの心中でイチャつくのはもはや死体蹴りでは?>>587
異聞アナ「ここここここのくららららいでこここ凍えてるははは汎人類史にににににに」
異聞アナ「やっぱり帰るわ」この程度の環境で寒いと知覚する彼らに真の地獄を見せてあげましょう
イルカは……>>617
うーんうーん
なやむ………唐突に鬼ヶ島に行く時点でバーサーカーだからな…
>>626近所に鬼めっちゃ来てたし…
>>627
ちょっと嫌な顔をするエフェ子…>>622
よく考えたらレイドの時のここのスレ民とあんま変わんねぇや・・・
桃太郎はスレ民だった・・・?キャストリアって異聞帯生まれの鯖だっけ?
まぁ水と剣で噂になってたからな剣の知名度凄そう形状は微妙に分からなかったやつ。
>>625
犬猿雉もなんか神獣的なものだったかも知れないし、なんなら持たされたきびだんごも型月のことだからヤバい代物な気がするし、そのきびだんごで強化された神獣ども引き連れた魔性特攻持ってそうなガチ英雄・・・鬼どももお願いだからこないでって言いそうなレベルだな>>627
お虎さんみたいな身の上だったりするのかしら(礼装ドロップを祈願する謎ダンス)
桃太郎が旅立った動機は力あるものの義務とかじゃねぇかな
>>641
まず果心居士を用意します>>610
両方あげて、両方あげる。マスターの約目でしょ>>641
(バゲ子さんにお越しいただく音)>>631
汎人類史のアルトリアは…なんかいっぱいいるな>>644
士郎「イイィー!!ヤッフィー!!(ケツワープする音)」モルガンの趣味の番組、モルガン倶楽部
ピーチ姫普通に強いからなガードベントもするし。ケリィも流石に人でガードはしないはず。
>>650
クッパ城爆破したぐらいでピーチ姫はやられないだろうし、ケリィならやるな>>652
そこにスケープゴートスキルをひとつまみ>>641
私は巫女兼業の姫騎士だけど呼んだ?>>658
突っ込むタイプの王様全体に言えそう…
あと汎人類史のイギリス王室とかは割とそのスタイル>>658
そういう場合は、凄腕や目端が効くけど名前は知られてない、やれやれ系の護衛とかがついてるから……>>660
逃げるな!生きるほうが、戦いだ!っていう姫騎士かぁ…>>657
モルガン「なお前回のゲストであるセミラミス女帝については視聴者の皆様にご高評頂きましたが、あくまでもドカタヘルメットの女帝と僻地の聖人もどきの薔薇仮面のやり取りが受けただけで、その建築技量はこの私、モルガンのほうが上であることを改めて報告し、その上で建築に移ります。よろしいですね?」じゃあ他のスレ民はメスガキになってよ!
>>658
そんな国は割とギリギリだよ、実際問題。でも実際の戦闘だと士気はとても大事なのだ
みんなぐだぐだレイドでそれをわからせられた筈なのだ>>671
薄い本待ったなし、と言うかすでにありそう>>673マスターDIY棚作り動画視聴
>>674
姫騎士とメスガキ部隊の場合
敵の方が士気高いだと思いますけどね>>658
モルガン「あまり戦わせないようにしてました」>>676
ファラオ、テノチティトラン、ローマ勢、晴信による大規模建築雑談か…監督や工期管理が大変とか…メスガキ部隊IQ平均110
>>675
田中くんが眉を2mmしかめたという伝説の…冷静になって考えると少女を兵士にして前線に立たせるとか鬼畜やな
>>682
メスガキになるには豊富な語彙とか必要だからな…ずっと一般女児より賢いわけだ>>667
可愛い着ぐるみ着た可愛い娘にテンション爆上げ(無表情)待った無し!>>688
メスガキの皮を被ったバケモノなんよ・・・あとポカニキにもうちょい優しくしろメスガキ属性持ちは歳上の先輩だと助かる
>>658
ちゃんとお偉いさんが陣頭指揮するのはメリットあるよ。それもたくさん
1.士気が上がりやすい
「前線でバリバリ結果出して出世、夢は一国一城の主」というのは兵士なら誰もが夢見る成り上がりだろう
それを間近でお偉いさん直々に見てくれる可能性があるとか、そりゃ兵士なら奮起する。ものすごいダイレクトな出世コースがあり得るわけだからね。何なら「この敵将を討った兵士は貴族として取り立てる!」みたいにその場で小切手切れちゃう
2.士気が下がらない
王族が陣頭指揮しているということは、負けが見えてきても「王族より先に逃げ出せない」という意味でもある
当然ながら王族の命は重くて、それが「逃げ出した自分を差し置いて」討たれたりしたら処刑程度じゃ済まない。一族や関係者含め連座まであり得る。後で縁者全滅の可能性があるのだから、相対的に『前線で戦い抜いて死にきったほうがマシ』という選択肢になる
アルスラーン戦記でもパルス崩壊でアンドラゴラスが逃げて士気ガタ落ちしてたでしょ。逆に言えば、逃げない限りは負け戦でも結構な兵士が戦い続けてくれただろう。……それが進めば残った王も討たれかねないけど。損切りラインは大事
3.指揮がダイレクトになる
戦場は各兵士を束ねる指揮官、それを束ねる将、それが複数……と命令系統が入り混じってる訳だけど、なんやかんや戦況が推移すれば入り混じり混乱していく。そこに「絶対に優先しなきゃならないトップ」が間近にいてくれれば、兵士たちは安定して優先順位決めれる。なにせ王族命令なので
4.敵をおびき寄せられる
当然ながら王族とは国の顔、それが敵の手に落ちたとなれば面目丸つぶれである。なので前線に王族がいれば、敵はそれを狙わざるを得ない
無論、罠の可能性はある。伏兵がいるかも知れないし、それがなくとも脇を固めるのは精鋭中の精鋭に違いない
でも、罠と疑っても狙わない訳にはいかない。「前線に殺れれば大殊勲な王族いるの見えてたけど、多分罠なので放置しました!」とか上司に報告できるわけがない
結果、敵の戦力を分散させたり誘導させたりできる>>692
頼んだらノリノリでやってくれそう>>684
八咫烏隊か>>693
一番槍で突っ込むとかされると困るけど前線で戦う事だけならメリットも多いいんだよね……
上が安全圏ばかりにいて負けが込むと最悪だし>>693
その分、事故率が上がるんだけどね
日本軍とか、もう物量的に勝ち目がないって判断してから、熟練狙撃兵で指揮官を狙いまくって相当な数を死傷させたんで、現地指揮官は一般兵と区別がつかなくなるように勲章外して制服も替えたとかの話もあるし何この…何?
昼間っから飛ばしすぎでは?>>702
いつもの前線に出るメリット、デメリットも戦争の背景や地形、時代によって変わるからねー
それはそうとメスガキ狙撃隊ってなんだ…>>697
イスカンダルなんかはそれをやった典型って言われてるよね
戦上手の最高指揮官が前線にいることで、伝令兵経由なんかの時間ロスなくリアルタイムで軍を動かせて相手より何手も先の動きができたという合格発表まで後2時間半くらい………(◜◡‾)
もうだめだ………(◜◡‾)
はるちゃん吸いする………(◜◡‾)メスガキ部隊
戦争で炎系は強いと大佐で分かるからな巻き込んでいい相手が多い。
服部半蔵(正成)「とび加藤とか小太郎とかでてるのに、私は名前もでねえ…鬱だ」
安倍晴明「いや、出番や実装があるのが必ずしもいいとはいえない、魔改造があるから日の本は」
半蔵「晴明どのは出番あったし…」
汎? 信長「俺が女とかね」なによメスガキ部隊って…
>>712
どっちにしろ大概ですわいなw
人生疾走って感じ>>714
アリスソフトとかにありそうなゲームだなぁ>>714
物量でわからせなきゃ>>710
半蔵さんただの武士で忍者じゃないし……
忍者で出てきたら100%無辜だし>>714
戦場の過剰なストレスで狂わざるを得なかった傭兵少女の末路>>720
お互いそっちが気になって戦争にならんのじゃないか
格好にもよるけど>>713
山の翁の宝具もイベントとかで鯖が混んでないときとかに撃たないとちょっとラグいからなんとかならんかな。
これ言い出すとORTスーパーセルの方が重症だな>>723
枕詞で全部台無しになってる>>725
メスガキ教官「雑魚なオマエラを鍛えてあげる♡」>>712
ニキネキ…
てっきりくたびれたOLのイメージだったけどまだ20手前だったのか…>>730
最近のトレンドなんだ仕方ないね()>>729
自分の都合で異世界を6個くらい滅ぼしている以上、いまさら後には引けないからねでもメスガキって素敵やん
>>740
「おれはショタコンだ。女に生まれたことを呪え」>>667
建築?>>731
おースレ民はやっぱり詳しいねっ!あの人、籠城戦も目茶苦茶強くてホントスゴい。
あとは、泣かせるどころか泣く子が黙る張遼もスゴいよね。後日盾に縛り付けられたメスガキを携えたゴブリンが出てくるんだよね…
>>747デルザー軍団かな?
(この混沌としたスレなら推し吸いしてもバレへんやろ……)
中田譲治みたいな声したメスガキとか強そうで良さそうニーアにはいるよね。
>>755
望!!メスガキが強大な敵に血まみれになりながら戦ってトドメの一撃の前に「ざぁこ♡」と煽るメスガキ?
>>761
それだ!>>733
なんですって!?大人の魅力が分からないのかしらこのロリコンスレ民!!>>757
野戦が孔明に勝てないから引きこもった司馬懿殿じゃないか?>>768
王朗だな力の使い方を教えてやるよっていうメスガキか。
メスガキが侮られてナンボだからな力の隠し方いくつ学んでもいい
誰も初見でバーゲストを侮る奴などおるまいこの利休にメスガキムーブをしろと!
>>773
みんなじゃない一部だぞ……と言いたいところだがその一部が多いのよね
変態だらけで困るわあ>>773
みんなではないが好きなスレ民が多い>>772
逆にバーゲストの要素を挙げて後から考えてみると、かなり「最初は礼儀正しい幼女や糸目の優男で、本性を発揮すると醜い大喰らいの災厄になる」みたいなテンプレになってそうな
巨女で淑女でショタ好きな恋多き乙女にしたきのこのワザマエうわぁ♡スレ民さんよっわーい♡
マウントポジション取られただけで動けなくなってる♡
鼻折られたぐらいで戦意喪失する弱々こんじょーだからすぐ馬乗りにされるんだよ♡
ほらガード♡ガード♡
脇固めて♡腕上げて♡腹筋にも力入れなきゃ♡
だっさー♡おっきいスレ民さん泣いてる♡
そんなんだから私みたいな小ちゃい女の子に勝てないんだよ♡
ぷっ♡マッピがお口からぴゅっぴゅって出ちゃった♡だっさーい♡
ほらもう一回お口に入れて♡グローブもしっかりハメて♡
……バンテージ巻き直すの振りして時間稼ぐのやめてイラつくから、そういうみみっちいの嫌いって言ってるでしょ早よせぇや。
……さっ♡もう一回やるよ♡構えて♡構えて♡
って言いながら格闘技を教えてくれるメスガキ師範……>>783
モルガン達がショックを受けた>>765
(※便乗して推しを吸いに走る音)
(※巨人王渾身の足払いにより派手なスライディングをかます音)
(※血まみれ?いいえ、かすり傷です)>>784
TSメスガキ化したオッサンは別ジャンルっスよね
ルールで禁止っスよね>>788
福袋とデスティニーと新規実装と復刻の4点バーストが襲いかかる正月このクリスマスイベでの復刻次第だけどね
復刻次第というか、復刻の際の強化次第だけど
もし劇的な強化来て引けなかったら福袋ルートに躍り出ることになるなぁ
ちな、うちの暫定一位はバゼットさん、二位でドラコー重ね>>767
相手のあまりのフィジカルとイケメン力により、
内なる乙女が明後日の方向に覚醒してしまったスレ民か……
メスガキのテンプレが最後におしおきされる因果応報オチ(by有識者ブラヴァツキャー)なら、
メスオチのテンプレってなんだろうね
そして昼間〜夕方あたりに何て話題を打ってるんだろうねわたしは>>788
自分は持ってない鯖が優先だからとりあえずどう分けるか知らないと...自分はサポーター割と引けてるけどコヤンとセイバー辺りいないから悩むな。
>>788
デスティニーがあるなら晴信さんとアビーちゃんにお会いしたいですのぅ>>788
だね
いずれ120目指すことを考えると阿国さん重ねたいがさて>>750
メスガキダヴィンチちゃん?>>788
12月もあと少しですもんねー
早いものです……
私は福袋は光コヤン一点賭けかなぁ、年始に復刻ガチャあったら推しの宝具重ね狙いか前回大敗を喫したアルジュナオルタか晴信さん欲しい……>>788
来年の事を言うと鬼が笑う、つまり酒呑が当たる!さぁ!来いッ!サンタネモの第3アペンドってラクシュミー?礼装イラストにもいるし
メスオチとまではいきませんが、最近自分の心の内の何かが明確に落とされたのは永倉さんです。
おかしいなぁ、イベントの時は「まぁイケ爺だわ!あっちがった、可変型イケメンだわ!」ぐらいだったのになぁ。メスオヂ
>>738
FGOユーザーならみんな知ってる子がいますわね、タンク役の姫騎士>>801
ラクシュミーの幕間にも出てるし
可能性はなくはない服部半蔵がリアルニンジャはたしかに見なくなったかもしれん
ああいうのが急に見なくなると、なんか研究あたりで大々的にってきっかけがつく感じだが、なにかあったかな最近は光のメスガキもいいなって
いいかい士郎、ケリィ
メスガキの強さは幾らでも盛っていいんだ。大天才でも超能力者でも良いし、久遠の時を生きる長命種(厳密にはロリババァに該当するが)でも良いんだ
そしてメスガキをわからせる相手はメスガキに侮られる存在でなくてはならない。おじさんでもオタクくんでも触手でもオークでも良いが少女漫画に出てくるような白馬の王子様は望ましくない
なぜならそこには"カタルシスが無い"からだ
天上天下唯我独尊 我が世の春 自分こそが上位種と薄い胸(ここが重要)を張るメスガキが下等と思われる存在にわからされる
その一大スペクタクルはさながら魔王を打倒する勇者の如し。我々はメスガキのわからせで性欲を満たすのではない少年漫画的好奇心を満たしているのだ
もろちんメスガキが勝つ場合もある。これは一種の鬱エンドかもしれない。捲土重来の志を持ちメスガキに立ち向かった勇者があえなく返り討ちにされてしまった構図だからだ
これは心の弱い読者は耐えられない。逆に言えばこの展開を好める者は心の強い読者だ。これからもド級のリトライ ドリトライを続けてほしい
メスガキのわからせ、わからされ。相剋の展開ながらどちらにも読者からの多くの支持を受けているのだから世の需要というのは千差万別十人十色
だがしかし古くからバットマンのジョーカーやドラゴンボールのフリーザなど明確なヴィランにも一定の支持が集まっている事を鑑みればメスガキに負けたい。わからされたい。といった考えも理解ができる
わからせたり、わからされたり、どちらの展開も楽しめる度量の深さが最も重要な事なのだろうね
2人はどう思う?>>808
泣き虫マーリン!>>738
メスガキはともかくタンク役の姫騎士は割といるな
生存率高めるためにガチガチに装備で固められてるから堅いんだ>>820
子ギル(プリズマ前半)のイメージ。>>820
自他共に認めるドSだけどなんやかんやフィジカル乙女に負けるショタビースト?
刺さる人には刺さりそうですかのぅメスガキピーチ姫という電波を受信した
「亀の癖に人間の姫さらうとか変態♡ 異種姦趣味♡ 亀の子持ちの癖に♡ 奥さんはどうしたの? へんたぁい♡♡」
「配管工に姫を取り戻させるとか人材不足甚だしい♡ だめだめ王国♡ だめキノコ♡ ざぁこざぁこ♡♡」
「スーパードラゴンなのに足場扱い♡ 敵にぶつかるとパニクるとかドラゴンのプライドないの?♡ ざこざこドラゴンかわいい♡ ぶざまかわいい♡♡」>>825
選択肢次第で敵に洗剤ケーキ出して混乱を狙うとか(ペーパーマリオ)、
喜怒哀楽マーシャルアーツしてくるとか(スーパープリンセスピーチ)、
ハルバードやらアイスフラワーやらフライパンぶん回してくるとか(劇場版、マリオRPG、スマブラ)、
ピーチ姫は割とバッキバキに戦う。>>821
いつものように罵倒しても返事なんて返ってくるはずないのに……
それでもいつものように罵倒していないと大切な人を喪った絶望に呑まれてしまいそうで……
だから項垂れてしゃくり上げながら「ざーこざーこ」言ってたら、ギュッと力強く握り返されるメスガキの手……
ハッとして見るとそこには変わらず血に濡れているけど、さきほどよりもはっきり生気と精気と性気に溢れるお兄さんが!!!!
後日メスガキは白いドレスを纏って教会にいるんです……
もちろん彼女の隣には大切なお兄さんの姿が……
「ざーこざーこ……だいすき♡」>>826
スレ民かーちゃん!?しかし、メスガキをわからせることすらメスガキの掌の上の事象であったとしたら?
メスガキのメスガキムーブに隠された真の目的が、『こっぴどくわからされること』だとしたら?
我々はメスガキをわからせているのか?それともわからさせられているのか?
─そしてメスガキは繰り返す。再びわからされるために雑スレがメスガキの話題で埋め尽くされたとなったら、あの専門家…黙ってませんね…
>>816
大河ちゃん、アイリはね、大河ちゃんに会いたかったんだ。きっとね。考えてみれば女王モルガンの娘なんだし
妖精騎士でもあるから姫騎士なんだよなトリ子……>>833
『わかりました』
口ではそう言いつつも…結局、人の心は誰にも
『わからない』ものなのです。
(グラサンとスーツを着ながら)人は堀
雌は垣>>839
FGO晴ノッブはメスガキもついラブハリケーンしちゃいそうなつよつよお兄さんですが、
メスガキ作品時空の武田は果たして……>>840
はあ……
Sっ気ショタを分からせたい……>>840
アンデル先生……は、見た目が子供なだけの中身兄ちゃんだから違うか。口と性格が悪いコナン君なもんねアンデルセン
>>830
推しのサンタ姿を見たい『メスガキ』と『わからせ』はセットではないと私は思うんです。薄い本界隈を見渡してみると意外といるんですよね、『わからせられないメスガキ』が
メスガキと小悪魔の違いは前にもお話しましたが、一言で言うなら前者は『マセガキの進化系』、後者は『大人っぽい子供』ってとこですか。結局どっちも子供なんじゃないかってツッコミは今は一旦置いといてください。「っぽい」でも大人なところがあるって部分こそが小悪魔の要なんですから。
「じゃあその『わからせられないメスガキ』は『小悪魔』と何が違うの?」と問いたいスレ民もいるでしょう。
ええ、お答えします!!でもあくまで素人の考えなので話半分で聞いて下さいね!!(予防線)
それは言うなれば『母性の有無』。これじゃないでしょうか。
小悪魔は何でも想定内でなければなりません、メスガキと同じように煽りはすれどもそこには確かな包容力を感じさせなければそれは小悪魔とは少し違った属性になってしまうんですね。
『こんなガキに負けるなんて』という、漫画に出てきそうな噛ませ犬みたいな『敗北感』、そして同時にそれが快感になってきてしまっているという『堕落』。これらは数多のロリコンドM紳士を惹きつけてやみません。私はどちらかというとこちら側の人間です。>>848
流石はメスガキ専門家・・・アマデウス曰く、全盛期の姿として子供で現界する芸術家鯖は、大人になるにつれて分別を身に着けて感性をすり減らしていった苦労人だからな
とても平日の昼過ぎの話題とは思えんな
そんなにもメスガキに熱くなって……はしたない>>857
ごめんなさいが、聞こえなーい☆
からの
don't care. 慈悲などいらないさ
絶妙に胡乱な感じになりますね。>>864
でも泥水で口を洗うのはアレ元ネタ的にはお嬢さんの方なのよね…って一瞬思っちゃう。
(元ネタは『オメーのキスなんて泥水でノーカンじゃい!ペッ!!』ってお嬢がするやつなので)>>846
CVくぎゅ「ハッピバースデートゥーユー、ハッピーバースデートゥーユー、ハッピーバースデーディアスレミーン」
CVくぎゅ「はぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぴばぁぁぁぁぁすでぇぇぇぇぇぇとぅぅぅぅぅぅぅぅゆぅぅぅぅぅぅ」(超ゆっくり>>844
おめでとうございます!>>872
いやぁ表向きは電波ソングだけど、ヴェルディのレクイエム(怒りの日)のフレーズが使われてたりサビの転調とか細かい芸術点が高いのよねって大学はCラン農学科だけどなんとかセンター試験で現役合格だったなあ。生物学得意だったからそれでゴリ押しした記憶。
>>872
触ったら逮捕!と
ロリロリ神降臨のパートのアニメーションが滑らかなのすごいなぁって(小並感)>>875
カービィ、吸い込みよ!>>875
スゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
ふう
おちつくスレ民~祭神倒したよスレ民~(ラスゲで霊脈石1コン)
ドラコーとノクナレアと水着予言の子が頑張ってくれた合格祝にスレ民がよくてよを奢ってくれるらしいから、100個集めてストガチャに突撃しよう!
内容がなんか合わなくてモチベ上げられないわ単位崩壊して前期にして留年確定するわ大学色々大変だったなあ……
そんな思い返す程前でもねえけど(去年)>>865
キョロ充だった高校時代の友人が大学入学後に周囲に馴染めずボッチになり、ものの見事に宗教に洗脳されて騙し討ち勧誘の連絡してくるようになったからほんと、マジで気を付けてね…(縁を切ったのでもう関係ないが)>>872
ぶっちゃけ防犯ブザーって実際にピンチに直面してると、鳴らすところまで気が回らないよね…前回のあらすじ
ハベにゃん、帰宅。
トトロットも戻った事ですしお前達もそろそろ休みなさい?
今日はご苦労でしたね?(ルル達に語り掛ける)
>……!!(ペコリとマスターとモルガンにお辞儀してハベにゃんにもらった服の入った荷物を持って家に向かう)
>>二人ともお疲れ様、また明日ね?(手を振る)
>……♪︎(振り返って手を振り返した後家の中に入っていく)
……さて、我が夫?一つ確認したい事があるので此方に座りなさい。(自分の横を指差す)
>>うん?何か改めて確認するようなことあったっけ……?(言われた通りモルガンの隣に移動する)
ええ……、確認しておかねばならない重要な事が。
>>……それは?(ゴクリ)
我が夫は私の膝の感触が気になるのですか……?(自らの膝に視線を落とし)
>>ぶふっ!?そこぉ!?てかハベにゃんの言ってた事気にしてたんだ!?
伴侶の好みを把握するのは当然の事でしょう?
で?実際のところどうなのですか……?(じー)>>882
私の場合は「ぬとねとれ」や「dとb」の区別がつかない等の学習障害をナアナアで誤魔化してたのが露呈した結果なので校風とは違ったかな
授業を自分で選んで講義を受けるのに別の部屋へ移動するってのが苦痛だったのでどの大学でも無理だったかとニスターのメスガキへの解釈の変遷を考えると最初はメスガキとわからせを一緒に考えてたことがわかる……つまり、メスガキ専門家は進化を遂げている……!
スレ立てしました、不備は無いと思うので承認お願いします
>>888
モチベないと幾らでもダラダラできるから後で詰むしな……
ダラダラやりながら卒業するのもいるけどあれは真似しちゃいけない、テキトーにやって論文クリアできるのは一種の才能である
担当教授から受け持った歴代生徒の中で一番進捗状況が読めないと言われていた……皆様大変でしたのねー(中卒並感)
こんバニヤン!クリスマスイベントです!プレゼント回収してますか?私は……失敗しました。失敗した失敗した失敗した!昨日は木曜日。漫画でわかるFGOの更新日ではないですか!慌てて確認したら……ぎゃー!9676800秒ぶりのバニヤン回でした!折角の再会を見過ごしてしまうとは、バニヤンスキー失格です!この記憶は折に触れて脳裏に去来しその度に悶絶する程の傷になりました。思い出したくない黒歴史を思い出してしてしまうのは、皮肉過程理論という現象みたいですが、要するに「辛いことはね。いつも考えてなくていいんだよ。忘れようとしたって忘れられないんだから」ってやつですね(違う?)。というわけで、切り替えていきましょう。しかし、これは……中々にハードでちょっと笑えませんね。現実の事を話すのは趣味じゃないので嘘も織り混ぜますが、スーバニちゃんのこの生活に近い生活を送っていた時期が私にもありまして。それこそ黒歴史が掘り起こされたといいますか。スーバニちゃんのあの部屋とか、片付け苦手だからよくわかります。スーバニちゃんが口つけたであろう空き缶とか、スーバニちゃんが手にしたであろう本とか、スーバニちゃんが触れたであろうごみの数々とか……あれ、これ宝の山じゃん?是非直接出向いて回収したいですね!……さて。とはいえ、スーバニちゃんはまだいい方です。私には夜に出逢えば話しかけてくるタコ連れた美大の江戸っ子美少女なんていませんから。でもいいのです。私にはバニヤンちゃんもスーバニちゃんもいますから。聖地に行っても何故か髭のおっさんしかいなくて、ポール・バニヤンには出会えないけど、スマホ上でしか触れることも叶わないけど、「バニヤンは現実にいないじゃない」と言われたら、相手を自害させるのが精々で何も言い返せないけど、それでも私はバニヤンちゃんが大好きです。この出会いが私の運命(fate)なのです。だから、今は幸せです。さて、そこでラストのコマなのですが。これ、実際にやったら…その…セクシーじゃありません?誘ってる?飛び込みます?飛び込んで、二人で一つの布団にくるまり、スーバニちゃんを優しく包容しながら「元気だして」「偉いね」「がんばれ」って優しく耳元で囁くという、イケメンでなければ許されないムーヴをかましたいですね!私も撫でてる頭から香るスーバニちゃんの匂いを吸って……あれ、想像したら私のがピョンピョンしてき
>>904
悪気は無いが愉悦の気はなかったと言えますかタツノオトシゴの妊娠および大型の配偶子(配偶体)(卵)を生産する個体はメスという文脈にメスガキという概念を乗せるのとの意義について
>>906
特に仲良くもなかったのに突然クラスメイトから連絡が来た場合は9割宗教勧誘だ
誘いに乗ってホイホイ会いに行ったりしないようにな。知らないおばさんとお茶させられる羽目になるぞ>>903
ありがとうございます!>>913
薄い本読んで分析するのかなり上級者じゃない?創作でよくある、不在時に壊滅状態になった本拠地を見てる気分なんだが
>>917
周回疲れからか暴走した変態が氾濫しまくるよりは…いやどっちもどっちか>>921
ちょっと前からTwitterで『へきな生き物図鑑』というものを追ってまして......>>918
FGOは大学で苦労するメスガキの人生>>918
周回してない時ぐらい離れさせてくれ(本末転倒感)>>929
鳴海兄ちゃんに?!>>917
おっぱいと真面目考察と怪文書が乱れることもある
些事>>919
腕あるから死んだな思ったら生きている(かもしれない)パターンとかどうですかね。嘘でしょ⁉︎まだメスガキの話してんのキミたち!?
あっキャスニキネキおめでとうございます!
>>937
なんなんでしょうね今魔北兵
>>923
服飾史でそういう著書あるよね
邪な気持ちで読んだトンボ学生服で知られる㈱トンボのユニフォーム研究室の書いた本とか面白かった
大人の思惑と子どもの青春は違うのがよく分かる…昔は自分達も学生だったはずなのにな大学入って2ヶ月くらいで通う意味見出せなくなったり何故生きてるんだろうってなったり色々ヤバかったなァ
あの頃雑スレ入ってFGOが何よりも楽しいってならなかったら夏には潰れてたかもしれない>>937
メスガキフィーバー
祝・スレ民、大学合格
へんなへきないきもの
の、3本です。>>947
画像はれてなかったのだわあれ、はれてた
(武田スレ民さん大学合格おめでとうございます!!!)
>>954
えっそれは私の名字を武田にしてもいいってコト!?!!!?!?!?!?(ありがとうございます)>>950
真面目な話、読みやすいレスとか怪文書を習慣的に書ければ文書力は上がると思う。>>950
つまり自分も面接受ければ好成績が取れる...?
(イメージする)...ショウジキナイワー私もグレイたんの怪文書書いて文章力上げたいなー
>>956
ウワーッッ!?
どうせ憑かれるならCV.スルトくんの邪神とかに憑かれt(※巨人王、渾身の肘鉄により無事嘔吐)>>965
失礼だな
親愛だよあと5分で今の90と90+ともお別れか……寂しくなるね
>>965
失礼だな。純愛だよ>>959
2週間前に引いたばかりの阿国さんがもう7
このまま頑張れば弊デア絆10達成ランキング3位に食い込めるかもしれない(1位と2位はもう日が過ぎた)おっと、もう更新か。
皆また周回に出撃していく…
え〜んスレえも〜ん!文章力上げる機械出してよ〜!
どの分野かわからないけど、線形代数は真面目にやるといいぞ。
一生使うし。ストラング先生の『線形代数とその応用』とかオススメ>>965
孫一ちゃんとネモ君以外のちびっこも囲めばいい…ただそれだけだ>>978
素敵な道ですね!!!
応援してますよー!>>971
重すぎると理解を拒むし愛なんて粘膜が作り出す幻想に過ぎない って誰のセリフだっけ?
>>982
別人の石像ですね髪型違います別人だから撤去します>>986
せんくー>>978
おう!!頑張れよ>>989
助太刀いたす>>988
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!>>989
なんてことだ。
これは俺比においても、士郎と凛の関係性の魅力の最高峰とも目される冬の外人墓地。
二人の積み上げた時間の結実にして、関係性が決定的に変転した瞬間。
凛が初めて人に弱音を吐けた日、それは凛が救われた日に他ならない。士郎が凛の心を救った瞬間。自分を勝手に救えるほど凛が強い人間だとしても、救われる必要がないからとしても、それは誰も彼女の心に寄り添えない理由にはならない。
それを士郎が実演してみせた、まさに偉業。
なんでもないことだけれど、誰にでも献身だけれど、それに救われた誰かもいたんだよ、というそんな取り留めのない、掛け替えのない話。
だからね、アース姫。
たとえ運命に出会えないとしても、誰も君の心に触れられない訳ではないと俺は思うんだよ(光になりながら)兄貴
理性
服の有用性
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4608
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています