雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4604
https://bbs.demonition.com/board/10888
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10884
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>10
(布をめくる)>>6
顔だけ見ると常に不満のありそうな感じに見えるよな
本人はむしろ人の不満とかやたら受け止める方だが>>11
目だけでも表情豊かそう>>10
結構その状態での表情差分多いのどういう事だよたておつです
>>14
このジト目がスレ民を狂わせる……>>14
ᗜ‸ᗜ
みたいなこの顔好き>>14
やだ顔がいい…ぐだが無表情になったら本気でやばい気がする
>>11
「反転した士郎」と考えれば、その表情の愉快さも納得できるものである。>>17
常に全身硬い人がダメージ受けたら思った30倍いたいわよね>>19
ほう?>>14
こう見ると大人しそうに見える。>>15
きみにはバーソロミューの資質がある無表情であって無感情じゃないのもいいし、無表情で無感情なのもいい
私は無表情だけど感情がわかりやすいのが好き>>31
今ではだいぶコロコロ表情の変わる面白後輩にマハーバーラタ 牧場視察と悪魔の励まし編
好き>>30
この後落ち着くためにシヴァ神の香りを嗅ぎに行く>>5
いつでも張り付いたような笑顔は恐ろしいものがありますね>>36
贅肉を削る…遠坂は太ってるのか?>>45
うむ……参考になります。>>30
ペーパームーンでも、機転を利かせたロリシオンがレゴブロックをばら撒いてダンスを止めてからの最終決戦だったしな小腹が減ったら味噌汁!
>>43
霊衣でクッソいい笑顔してるから…>>39
内面も特に感情がないのが分かるし怖すぎる>>51
自分はずっと姫君状態だからそっちはあんまり見ないな……>>48
ヒトに造られ感情を知って特攻して消えるから真の綾波系だぞ>>48
むしろ使命のために命使い果たす系だからな。>>62
おう、LAぶつけんぞ>>73
まぁそうだね、そっちが一番わかりやすい例だね>>64
あと自分の感情を把握しきれてないってのもある。
コレが喜びなのか、悲しみなのかっていまいち自分の感情をわかってなかった。>>31
FGO内でマシュ、我が王、ジャンヌが揃ったシーンがまだ1度も無いという事実>>74
実はFGOのラストはこんな風にぐだマシュを送り出す感じでやってほしい。プレイヤーがぐだマシュの行く末を笑顔で送り出したい礼装マジで整頓つかなくなってきた…倉庫満杯だしロック機能の頭出しも限界あるし
もうちょい保管枠拡張とか…ダメですかねえ…>>73
綾波系の2番手と言われるルリルリもそんなことは無いおもしろ毒舌少女なので、世間に吹き荒れたイメージってのはわかりやすいポイントだけが一人歩きしてしまうのだなあ、と>>15
身長172cmなのにこの幼げな美少女顔よ
博士は倫理観アレだけどいい仕事した>>42
(誤解だ……俺はアース姫に士郎と凛の関係性の魅力を語ってるだけさ)立て乙です。
無表情でボケ倒すキャラもいいですよね。>>81
我々もミラーとの対面まではそう思ってたよね>>79
風景の入れ替わりを「表情」と表現するのだから
美しい水上都市のテノちは無表情よりも
その顔(かんばせ)を綻ばせたりした方が好きかな>>81
まぁどう見ても
豪快な性格のパワーファイター
調子の良さそうな赤髪娘
無表情クール仮面
に見えるからね、その並び>>48
周りに普通の人が少なかったから表現方法がかなり特殊だった事と人間的に未熟だったからシバから与えられた知識と効率重視な行動だったから。ジークくんの方が近いんじゃないかな>>89
今だとキレられそう(一番下)>>88
随分と楽しんでるじゃないかって思いましたねええ。ろこもこの時よりもっとはっちゃけているじゃないか。>>94
ごめんて
一目ビジュアル見たときは
「エリちゃんの亜種かなぁ」
↓
「ってことは残虐系無知属アホの子かなぁ」
ってなっちゃったんだよ>>89
まぁ一番驚愕したのがあの屈強武人風なバゲ子がお嬢様キャラだったことなのだが……エアプ妖精騎士
バゲ子「我、テキ、タオス」
メリュ子「お願い、私に力寄らないで……」
トリ子「オーホッホ、次の相手はどなたかしら!!」>>73
織機綺とかイリヤとか長門の前から結構いるわよ綾波系>>99
ヒナコもわりと世話好きというか付き合いのいいとこも見せてたけど、Aチームが空気読んでた感じもあるしね>>105
そして無自覚カウンターを喰らう>>95
感情の読めない目玉焼きみたいなまんまるおめめ、可愛いですよね>>106
エアプモルガン「モ〜ルモルモルモルモル!ブリテンを恐怖と謀略で支配するザマス!」(カーマちゃんネタで一本書きたいのにカーマちゃん未所持&カーマちゃんの知識が紙月と大奥以外は二次創作漫画でツッコミしてる知識しかない……)
(スレ民さんに下手な物は出せない……)
(まだ機を伺おう……)>>110
宝塔心綺楼かなにかか?>>116
どんな方向性であれ、性癖の極北みたいなものを見せられれば、それはただの笑えない現実だからね
やっぱ雰囲気は重要>>125
笑いながら介錯する介錯人とか…?
いや怖いわ>>128
自分の過去を克服した上二人、期待の新人、ブレない最強種。>>135
次のぐだぐだまでお預けですかね。>>104
ぐちゃぐちゃなスメルのわきがみたいのがきのこの真骨頂って誤読した>>116
最近『原神』で見たやつ>>122
先輩と旅をする中で今まで以上に多くの心を知ってマシュ自身も素敵な笑顔を視線と見せてくれるようになったのは感無量ですわあ>>135
謙信来なかったしせめて景虎さんでも来てほしいのに……>>128
妖精國を超えて本来の実力的にはともかく(鯖という仕様の関係上)メンタル面では比べ物にならないほど解消してるのでとかくテンション良くなってますからね。あとカルデアという組織の関係上他の鯖との交流できるのも強み。
技量や能力の向上はしなくても知識や経験が増えるから取れる手段は多くなるので結果的に強くなってる鯖は多い。>>149
なにこのオードリー春日みたいな「ヘッ!」感>>150
そんな…矢避けの加護があるはずなのに流れ矢に被弾してる…>>153
ネコアルク>>152
キングオブ魔猪だよ>>152
トネリコ時代に足腰鍛えてるので>>122
栄養もカロリーメイトとか食ってそうなマシュ感。今は美味しいものちゃんと頂ける感あります。>>122
こんな活き活きした顔も見れるようになった>>154
そりゃ正面から戦えば必ず負けるよアウラは所詮は型月作品でいうケイネスポジション
>>162
これから彼女はまひろちゃんと呼ばれるのか>>163
あと前の時と違って操られてる人たちの体に気を使ってたのもあるね……>>167
あの辺の話の最後の最後にフリーレンと対峙するところだけだからね、出番>>121
結局、親御さんが専門家の力を借りずに独学でやらかしたんで神と人が中途半端に混ざったどっちつかずが神になった事で振り切り安定したんだろうな。
振り切ったうえで元々あった人間性が上手く表現出来るようになった>>180
大丈夫です、よろしくお願いします!>>174
実際魔術研鑽しっかりしててそこにプライドもあるケイネスと魔術だけでなく近代兵器まで使って仕留めにかかる切嗣の関係まんまなのよね。そしてリュグナーはこえはアーチャーだがギルみたいな負け方した>>162
(そもそも初登場イベントで割とはわわしてなかったかなこの人・・・・)>>179
大分面白おかしい人。本人自身は恋愛沙汰には興味がないのに他者の恋愛沙汰には興味津々な当たり生前で懲りました感ある。>>194
まさかこの現代において虞美人ブームが再ブレイクするとは項羽様でも予想外に違いあるめえ!>>185
ですよね……よく雑スレに貼られてるシュノーケルつけてるカーマちゃんとか多分夏イベのですもんね……
読みたいけどなぁ……でもY○uTubeとかで見ちゃうより折角なら自分でプレイしたい……
いつの日か再復刻するのを願って一縷の希望を胸にFGOをプレイし続けよ……
それはそれとして前スレで蛍ちゃんのクリスマスプレゼントは「跡継ぎ」とか言ってた人がいたのでそれはそのうち投稿します……>>162
なんか遠目から見るとまるで触手されてるように見えるね…>>187
お前らが苦しんで○ぬように努力しましたが……ええ、やめました。生きてくだされ、ライナー殿。>>168
来年でモルガンとバーヴァン・シーは揃えたいところ……復刻の時に石があるといいんだが>>196
そりゃスカサハと険悪なメイヴちゃんがドキドキしちゃうくらいですもの。ギャップが凄い。>>178
いや、あれはフリーレンが規格外すぎる。千年生きる研鑽と同質の隠蔽どっちも上回った>>187
創造神が寵愛してくれてるから死ぬなんて無理だぞ>>194
土御門泰広「生前の私の大活躍を知らないと?」フリーレンがジャンプでやってたら魔王が復活したり大魔王が現れてバトルメインの展開になってたろうね
>>211
ラブコメ恋愛系に流れたかもしれん>>196
スカサハさんは凛々しさ、スカディさんは人の良さが表に出てる感じですな。
それはそれとして素晴らしい北欧みですね。
北欧Pt.を10あげます。>>210
クールはクールでもクールビューティーって意味よね師匠は。スカディ?かわいいいきもの。(さて、盛り上がってきたところで……私はそろそろお暇しようか)
>>212
アヘ顔スルトのパワーワード感よ。>>212
アヘ顔スルト・・・・?スレ民によって地獄見てぇなワードが爆誕してしまった…
>>212
ほんじつの深夜の地獄ワード女王様系オフェリアに躾けられてるスルト君…?
>>201
実際きのこも設定を盛りにくいから詳細な資料が残ってる近代の英雄はFGO以前はあまり使わないようにしてたしねアヘ顔スルト!?
スルトインパクト
なんだろう……「星を燃やし尽くすほどの衝撃」とか?>>228
ハリポタだとハグリッドだな>>120
これは戦利品を見せにきた猫の顔…!まあ …
スルト君だってアヘ顔する自由はあるとは思いますよ……一応…>>228
異世界から転校してきた魔法のプリンセスとか、そんなんかな私の見た作品だと。>>237
(グリムジョー・ジャガージャックでは)無いです>>242
エクスタシーで終末作られるのはちょっと……>>228
指輪物語とハリーポッターはある日突然魔法使いが訪れるな
逆に主人公が新天地に現れた事で物語が始まるパターンもあるかな>>251
いいアングルだナイスおぱい>>239
なんです?>>239
ナンジャラホイ>>251
おっぱいにしか目がいかねえ・・・>>234
(いけない……この脚本をアース姫に献上するまでは眠れない……!)>>239
なんです>>251
マスターミッションお疲れ様ですスレ民さん!
……話は変わりますが素晴らしいお餅もお持ちですね、このどたぷんとした重量感……最高ダァ>>229
だから紅蓮の弓矢や鋼鉄の鳥が飛び交った挙句に
冥府の弓矢で零(ゼロ)になるんですよね
テスカトリポカも「どんな物でも終わりは来る」と言っていたが
人が生きている限り、その終わりの半数は
人の手で齎される物なのかもしれないエッジランナーズのルーシーは白髪でいいのだろうか
>>213
お母様の笑顔が増えてなんだか無性に嬉しいトリ子
ところでこの笑顔一目見た時から狂おしいほど好きなんすよね、なんかちょっと幼い感じというか小動物感無い?かよわい生き物からすっかりかわいい生き物にクラスチェンジした感>>271
制御下かは別として令呪はねのけられるシグルドボディで令呪に縛られてたから同意はあったわけで…全く可能性がないことはなさそう>>271
手懐けられてたらまず勝てなかった可能性高いしな……剣式最大の欠点は出番が少ない(仕方がないとはいえ)
オフェリアが女王様タイプだったらキリ様のテンション上がりそう
>>199
アゼリューゼを使ったのもフリーレンの魔力をみて勝てると判断したからしかもアウラは魔力を操作して偽装してるかどうかも確認していた多分不死の軍団をけしかけてフリーレンが魔法を使っている状態の魔力を見て。アウラが言ったように意味が分からない事に人生の大半をかける魔法使いがいるなんて予想外だった本人は訳が分からず倒されたがわりといい勝負してたんだよなあの2人>>287
初っぱなも初っぱで襲撃されたのけっこうギリギリだったよな>>271
初手シャドボ強襲でまず間違いなくYOU DIEですね。
推しのコミュニケーション不足を喜びたくは無いのですが、カルデア的にはかなり運がよかったかと。>>287
どのサーヴァントもテクスチャに縛られてるから土の異聞帯にも特攻入るまさに切り札…>>287
キリ様も最後の手段候補に入れるくらいだものな
時代を終わらせるモノなだけはある>>288
バレンタインで幻覚が現実になるかもしれないですぞ
山南さんが〜夜なべ〜をして〜
ダメージジーンズ縫ってくれた〜〜〜>>160
ハイターに打ってたらそもそも効かずにぶった斬られた可能性まで出てくるからな…>>300
勝手に戦え!>>302
うお・・・でっか・・・!>>302
UDK……>>300
SORTに見えて塩かなって思ってフフッってなった。綴りが違ったわ。>>302
お疲れ様でしたうちも謙信さん来なかったですよぉおおおおおおお!!??!?!?
うお……でっっっっっか……!!!>>269
わたしゴツイマスク刺さるんですね
マスクでは無いですが永倉さんてゴツイ鉢金つけてるじゃないですか、顔がちょっと隠れるじゃないですか
好きなんですよねアレルーン魔術にも長けるスルトの知性+シグルドボディで令呪効いたってことは本来シグルドの「令呪に抵抗できる」ってもしかして気持ちの持ちようの問題…?
>>300
決着は案外火力対決になりそう>>300
星無くなりそう>>302
デカいなぁ!!いやホントデカいなぁ!!!!>>296
推しが増えるのは自然な事で恥じる事じゃない
変に後ろめたい感じにするから刺されるのよ>>303
<この話をシェヘラザードさんに読み聞かせてもらいたいんですが、私はアタランテ姐さんに金リンゴ無しで走り勝てますか
怖いでござる。>>302
俺もお呼びできなかったな…(晴信も)下に恐るべしは神の加護あったとはいえスルトの剣止めたヘラクレスとシグルドと同格なすまないさん…。案外インフレしてねぇな
>>296
推しが増えるのは良いことですからな。
誰も咎める者はいませんよ。>>303
文の長さが進化してきたの怖いんじゃが!>>270
マイルームボイスで惚れ込むのってあるあるですね。私も
「たまには一緒にどこか…あ、ううん、なんでもない」
この一言でこの愛娘は私が幸せにしてみせると私自身の魂に誓いましたからね>>318
それか、それは残念だな>>303
なんだこれはぁ…>>316
カルデアス「やめたほしいデアス」メモ帳スクショはなかなか読むのにハードルがいる
>>296
スレ民は兄弟 スレ民は家族>>325
裸に近いほうが星の力を受けられるんじゃない?いや、しらんけど。>>303
わあ・・・・>>314
アッカーマンは巨人研究によって産まれた改造人間よ>>338
腹巻きで済まない人が多すぎる…>>302
でかいのに目か行きがちですが、マスターの表情もジワジワきますね>>333
あり、違ったか
最近になってハマって読み始めたから
知識が半端なんだわ、ありがとね眠った横顔、震えるこの胸らいおんハート
>>303
ついにメモ帳スクショが来ましたね……
圧巻です
メスガキセリヌンティウスちゃんが可愛かったです
次回はセリヌンティウスちゃんを分からせるお話をまってますうおん
バーサーカーとエクストラクラスに推し多いから120にするの大変だお。
今回のボックスで少しでも多く稼ぎたいんだお。
まあ、そもそもコインと聖杯が無いのですが。
福袋が待ち遠しい。>>303
やっぱり一流だよなぁブラヴァツキャーは
単語だけで見たら18禁要素満載のエロパロ作品なくせしてそういったシーンを一切入れずに「ギリギリ…セーフ……いやアウトかな……でもセーフ………いや…………うーんギリセーフってことにしよう」に留めるその手練手管、お見事としか言いようがありません。絶対寸止めプレイとか〇〇管理とか上手いメスガキの方でしょ!
さて、今回この超大作の査読には時間がかかってしまいした。
今回の題材はかの有名な太宰治作の『走れメロス』ですが、私が注目したいのは「メロス以外をメスガキとして登場させている」という点です。妹の婚約者は中年のおじさんだそうですが、人物としては登場しないので除外します。
メロスはメスガキ愛好家のロリコンですが、その友人であるセリヌンティウスを同じ嗜好を持つ男としなかったのは斬新ですね。あくまでも男はメロスのみ、その他は王から民衆まで全員メスガキと。その手のおにーさんたちにはまさしく楽園ですね、私は遠慮願いたいですが。>>349
トリ子はほんとに美人さん……
でもマイルームの笑顔は小動物のへにゃっとした笑顔みたいでかわいい……
トリ子はかわいい……>>341
神様と全力バトロワなラグナロクの主役なんでね!
仕方ないね!!てへ!!
やられながらも太陽に押し込めてた北欧異聞帯オーディン父ちゃん強くね…?>>359
布羽織ってるじゃねえか>>348
ハードカバーなんですけどぉ?>>347
でもってその本分を発揮されるとマジでやばい>>357
節子。それ『走れメロス』じゃない、『はしょれメロス』だ。>>355
それだとジークと名乗るのではなく、単にリチャードという名前だったかもしれないわね。>>369
この子の場合は重くなるのもわかるというか、割と丁寧に攻略された様子が書かれてるからな>>356
自分も先にやってたテノチティトランは止まってるけど、今回経験値2倍中にやりたかったのもあるものの先に蛍の方から終わらせちゃったな
やっぱりバーサーカー以外の基本クラスの方が120にしやすいわ>>369
しゃーない主人公が雑賀ポイント稼ぎまくった>>367
一応メインで出てくる方のをやってんのに運が悪いともう片方がなぜか多くなってたりね……>>369
さてここで、男主人公の状態で絆4ボイスを聞いてみましょう>>374
次は画面一杯のスパニヤンか……>>374
礼装の分はまぐり用意しよう(無茶振り)>>383
今回も凄まじいことになりそうですね。
楽しみです>>375
自分は一致しか入れてないな
なんとなく120にする時はできるだけ一致するの入れたいのよ……まぁおかげでテノチティトラン止まってるようなもんだけど(オール種火入れるせいで)ぐだぐだの時期がもうちょっと早ければ蛍ちゃんの薄い本が量産されてそうな発言だ
>>375
それでもさ、あるじゃん
「出やすいとは何だったのか」みたいな
「『チケットご用意いたします』って用意出来てへんやんけ!」みたいな>>339
最近は自分もグレイたん呼びで安定してる>>388
史進君ん!!!>>385
一緒にデカい情報だしてくるからとかかな...さすがに例のロケットペンダントレベルじゃないと思うけど...多分...>>384
九紋竜ちゃんは絵が上手いですからね
呼延灼もそうだそうだと言っています>>383
ずっと背負ってきた武田(家とか大義とか)ではなくいち個人としてお前に肩入れする宣言ってなかなかの熱量よね…レベル120は最推しのトリ子だけにするべきではないか?という気持ちと、いやお母様(現在レベル110)は並べても良いんじゃないか?その方がトリ子は喜ぶだろ?という気持ちの間で彷徨ってる私
>>396
ライネスとプトレマイオスを引けなかったことですね……
福袋に祈りを託します>>402
(鏡をスッ)スレ民!
骨付きチキンって食べにくくないか?
骨付きチキンをカレーに入れるって正気じゃなくないか?知識人ややべーやつは早死にしてほどほどの常識人が長生きする新撰組
>>402
ついでに「酒飲んでるときは性癖について論文書こうと思うな」って言っといてくれ>>389
ここがあなたと私の奥都城、二人でずっと最後まで一緒にいる為の私達だけの石のお家。
私も受肉したしこれから終わりを迎えたその日まで、ううん、その日を迎えてもずっと……契約はそのまま。
だって終身雇用だから。
……気に入ってくれた?
といそいそと用意してくれますよ、蛍ちゃんなら>>409
メスガキの十戒………????長生きした奴は別に羨ましくないぞみたいな話しだからな新選組捨ててるわけだからね。
ゴクドーニューコー、殺スべし。
慈悲はない>>402
私も以前間違われたことあるんですよね……
そのときは幸い誤解が解けてよかったですが
以降「たん」の使用を取り止める安全策を選びました
存在感の強いスレ民と間違われるのは
怖いものだと知りました>>396
ポール・バニヤンが金髪で金目でとにかく可愛い女の子である世界線に飛べなかったことくらいですかねぇ>>396
推しを宝具マに出来なかったです……
来年に持ち越しです……
あと普通にもうちょい早く雑スレの存在知りたかったです……周年のお祝いとか雑スレでしたかったです……>>402
そいつメスガキや小悪魔についても造詣が深いからよ、性癖について語りだしたらこれを渡して腹を切れって伝えてくれないか>>396
そうだなあ。夏イベで1騎だけお迎えできなかった子が居るのが心残りですねまだ締め切りじゃないのコミケ?
>>413
斎藤も永倉も超強いからついに戦場が死に場所とならなかったね>>419
(TRPGのやつですね)>>417
今だと大体「サンデーサイレンス」に辿り着くな>>432
やはり元々知り合いというのが……>>396
未練なんて佃煮にするほどありますが…強いて言うなら、これですかねえ当日に持っていくとかもコミケあるあるだけど実際やめような本人が大変になるだけ。
>>431
自分のところではもう手に負えないから
他社に依頼してくれ
なんてことを印刷所各社が言うくらいですもんね
無理はしないでほしい……
でも冬コミ楽しみな人も多いだろうしな、というジレンマ
〆切は守ろう、余裕入稿しよう(自戒も込めて)>>446
晴信とも一緒に入ってるもんな……>>432
みんな湯帷子っての着てたかもしれないし…
景虎さんはすっぽんぽんだったかもしれないけど何か色気とかそういうのとは違うし…>>404
好きなんだけど、単独でもぶっ刺さりまくってるトリ子と比較するとトリ子との組み合わせで好きな部分が比重として大きいのかなっていう自己分析がありまして・・・推しの中では上位なんだけど最推しでは無いというか・・・好きなキャラを片っ端から120にしていこうとするとリソースとかの問題も有るので、うん>>432
なまじ普段のイメージがあるから余計に女を感じちゃうのかもしれん>>440
ブッ■す晴信さんが温泉で酒飲んでたらナチュラルに景虎さんが入ってきてもおかしくないイメージが何故かある
来るな!と言ってもズカズカ立ち入ってタオル無しで混浴する景虎さん
ついでに酒も奪っていきそう何かええ感じのASMRとかないかのぉスレ民
>>457
なるほどね、晴信君は景虎を女性としてそういう対象に観るとは大した男だと感心してくれそう>>449
まあ、これから厳格になっていけば双方キッチリしたスケジュールで進められることに越したことはないよね。美人のねーちゃんが横でお湯に浸かってても大人の対応が出来るけど、実のかーちゃんねーちゃんが素っ裸で入ってきたら「やめろよねーちゃん!!///」ってなるようなもんだよ
>>463
カエサルがローマ式男女混浴スーパー銭湯(本当にそんな感じのがローマ時代にあった)とか主催しているかもしれない>>463
カルデアの飲兵衛がやるかどうかでいえばやるメンツばっかなのが(荊軻伊吹ドレイクetc.)(じゃあリアルのお風呂に入ってくるのだわスレ民)
(柚子を浮かべている)>>460
実際はそうなんだろうけど、ぐだの発言的にそういうの全員分あるか微妙な感じだし。
晴信さんが現代かぶれしてるのを見ると着てなさそうな感じもする。>>460
水着着ながら混浴入ったって恥ずかしいもんは恥ずかしい…みたいな景虎ちゃん(裁)の服って、キャストリアの水着みたいな構造だよなろ
『ろ』じゃない『…』
>>484
ほしけりゃくれてやる‥‥!探せ!そういえば、永倉さんの最終ってどうだっけ
>>485
落ち行く先は厠乙……>>484
(ORTの心臓を埋め込む)知り合いは当日入稿なんてやってたんだけど、アレ一体どんな理論なんだろう
アサ4時にぶち込んで8時に搬入だった覚えがあるけど>>484
俺はにんげんだ!
人間で十分だ!>>484 欲しければくれてやる探せこの世のすべてをそこにおいてきた。
>>491
今なら電磁気力もセットで設置まで済ませてくれる>>489
「さては晴信、辛いの食べたから喋れないんでしょ?」とか見ると割かし………
ヤバい、思い出したら滾ってきたぞぉ>>466
メインストーリーだけでも息つく暇も無いぐらいのカツカツスケジュールだったってことかな・・・それだけ異聞帯攻略期間が短期に集中してるとぐだが過労で死.んじゃいそう・・・>>484
俺に士郎と凛に誇れる生き方ができる力をくれ。勇気という名の力を。>>484
欲しいですね。
やっぱりうどんとお餅はベストマッチですわ
(個人の意見です)>>503
ところで2月のバレンタインについてですけど…>>484
おまんはナーサリーライムに出てくる系の名前してる奴ら!全裸で泥酔してる景虎さん、荊軻さん、ドレイク船長。
それをブチ切れながら片づけるマルタさん(着衣)。
逃げる壱与ちゃん(全裸)。爆笑してる徐福ちゃん(全裸)。
カルデア湯上り全裸飲み会の惨事である。>>484
まどマギ視聴者なもんでね
その手の取り引きは現時刻を以て警戒対象や>>505
原文?読んでないけどまぁコミケは後10年くらいは大丈夫
問題は今のコアスタッフが引退するあたりですわ
今のそのメンバーは何があってもコミケを守る、ってスタンスがはっきりしてるから安心ってだけだけど
あの人たち、なんかあっても自分とこで必ず止める、善良な参加者には迷惑かけない・いかせないって
毎回宣言するもの>>522
わかる
よく屋上でたむろってそう感ある>>514
……すみません姫君。
でも、なんであの子が驚いてたかだけ教えてもらえません?
僕、特に変なこと言ってなかったと思うんですけど。>>522
夏の涼しいところとか冬の温かいところに猫が落ちてるように、晴信くんのところにお酒持参で自然と寄っていって呑んでいるよ弱肉強食の世界だからな弱ければ死ぬからな
>>526
(流れ弾で倒れる音)
(安易に生き返るのはダメですけども、
召されてほしくは無いというジレンマ)ぐだぐだイベ
最後の飲み会本当よかったよね
なんであんた来てんだよ!!って義元さんに思ったけどさ
ズルいけど、あーゆーのもいいよね>>522
晴信紹介する景虎が幼馴染のそれなんだよね>>532
ちくしょう!!!スレ民の罠だ!!
(流れ弾から沼のほとりでスッ転がる音)>>533
一応、体の方はほぼ出ずっぱりだから>>538
合わないのはトコトン合わないし、割と窮屈っちゃ窮屈ですよ
でもいいヤツ使ってちゃんと下準備(マットとか)使えば冬のキャンプもぬくぬくです
ただマイナス10℃対応とか言っても寒いのは寒いのでちゃんと対策はしましょう>>535
今川義元のガワだけでも相当強かったんだろうね……>>532
おあああああーーーー顔がいい!!!腕の筋肉!!!!鋭い目つき!!!!体の部位よくわかんないけどちらっと見える胸元(多分)!!!!お虎さんって劇場版に出てきたCV水樹奈々さんのヒロインなんだよな……
>>526
推しがいつまでも生きている保証は無いし、突然死ぬ恐れもある。突然の展開に心が追いつかない時もある。>>484
力ってのは自分で努力して培うからこそ楽しいんだぜ!靴作りで一歩ずつ一流に近づいていくのと一緒、それに・・・
近道なんてしたらお母様に褒めて貰えないっての!>>548
その話はやめろ、死人が出るぞ>>548
弟がいっぱい作ってくれたからその子たちが可愛すぎてしょうがない
自分の子はもうすぐ蛍ちゃんが産んでくれるから>>538
鹿を捌けるシグルドさん。鮭を捌けるシグルドさん。
蒼銀の回想や夏の霊衣の雰囲気からしてかなりアウトドア強そうなんですよねシグルドさん。
ワイルドご飯はもちろん、持ち込みでもさくさくカレーとかサラスパ暗殺者パスタとか作れちゃうんですよキャンプで頼りになるんですよわたしにはわかりますええわかりますぜーはーぜーはーすーはーすーはー(北欧の空気で深呼吸)>>548
死んだら次の身体に乗り換える冠位人形師方式は流石にちょっとね…
完全機械化も躊躇われるし後継作りって難航するよね服部さん、見れば見るほどラウズカードで封印できそうだし至近距離ならバリアは貼れなさそう
>>550
かわいい蛍ちゃん
必死に生きた甲子太郎くんや服部くん、何より氏真さん
そしてさらにかわいい蛍ちゃん
脳が焼かれないスレ民がいるのですか?>>548
残念ながら恋愛方面で関わる異性の10割がメンヘラ系なのでもう跡継ぎは諦めてる>>550
だって川中島がエモ過ぎたんだもの……謙信ちゃんに色彩与えた責任取ってもらわないとぐだぐだの話はファイナル本能寺でアニメ本編が終わった感じで、それ以降は映画シリーズってイメージがある。
>>548
その辺は兄弟に任せてるんで。グリードは最高にいい乗っ取り系だぜ終盤反抗期もするし仲間になるしな。
>>526
とある漫画では推しの生存の為に医療研究機関への寄付をしている層がいるとかなんとか()>>568
いやもう自分がDV or 育児放棄する未来しか見えん
ペットにすら優しく出来ないというのに………>>573
良くも悪くも突っ込みにくいネタをするんじゃないよ道満>>576
辛味噌M51か…>>548
穢れた血は今代で止める!そろそろ寝ます
マイカルデアのほたるんは私の娘です
娘なので一緒のオフトゥンで寝てもセーフなのです
ふわふわした髪の毛をさすさすしながら寝ます
水着さいかわ孫一の実装が決まったら起こしてください型月はともかく史実?の道満って結婚したことになってるんだっけ?
なんか直系かそれとも親せきのかわからないけど子孫みたいな人たちが
高砂あたりにいた気がするけど>>538
(スレ民さん……聞こえますかスレ民さん……今あなたの頭に直接語りかける感じで書き込んでいます……ナン○は良いメーカーです……間違いなくおすすめできます……でも高いです……諭吉さんが平気で5枚飛んでいきます……なのでまず初めて買うならコールマンやチャノス、あとはロゴスあたりのお求めやすいのを選びましょう……ちなみに最初は封筒型&化繊のを選んでお家の中でお昼寝に使ってみるといいですよ……間違っても外で使ってはいけません……冬キャンは楽しいです……寒ささえ対策できれば虫等いなくて快適ですし何より焚き火楽しいです……でも寒い……そしてその寒さ対策には結構知識がいります……ならまずはお家キャンプで楽しんだりキッチンで料理したのをベランダやお庭で食べたり……そんなお家キャンプから始めると良いですよ……寝袋に話を戻しますが適温表記のEN等ありますが基本的には封筒型で中綿が洗える化繊の物を選ぶと良いですよ……マミー型というのは意外と慣れないと圧迫感ありますからね……キャンプ楽しんでくださいねスレ民さん……スレ民さん光コヤンPUまだですかスレ民さん……寒いですねスレ民さん……良いアウトドアライフを……)>>585
マジ恋かよ……>>584
おぉぅ
ご自分が沼ってる状態と なるほど
こころゆくまでおつかりになるとよろしかろう永倉さんのおかげで明確に推しに沼る感覚を久しぶりに味わったよ
>>587
北海道で戦ってそうな新撰組だ!イリヤのホムンクルス作るのは大変だし完成度的に。
>>577
ハートキャッチでしたね。この前の映画で初めてお目にかかったけど、おとなしめの女の子でしたね。>>562
結局お虎さんの人間味が薄かったのって神と人間の中間みたいな状態だったからってことで良いのかな?それが三臨ではちゃんとした毘沙門天の化身になったから安定して人間らしさが増した、みたいな?>>582
最短でも来年の夏か・・・長い眠りになるな・・・>>600
雪の中は暖かいからね
雪崩で埋もれて死なないように場所選びは慎重に精神的なフフフ...な関係いいよね...
共依存というか一心同体というかそういう関係のある作品をみると心が満たされていくような感覚に包まれてすごく気分が良くなりますね。肉体的フフフ..,な関係もいいよという人もおそらくいらっしゃるだろうと思いますがそれもいい...
しかし精神的だとコンボのようなものが決まれば無限ループのようなものに入りフィーバー状態になったような感覚になりますね!トブ感覚ってこういうことなのかな..,
突然の長文すみません...巨女だから?幼女に見えない。
>>606
クローンつうかキュウべぇとかあっちですかね。
素敵にバグるけど。>>613
一番怖いのは目が覚めるのだろうかと思いながら眠ること
まぁ自分が怖がりなだけなんですが最近はキャンプ=グランピングみたいなところあるから
同好の方だと思って話してもアンジャッシュしがちなんだよな>>614
まぁ時々あるよな
自分も今回は蛍がやたら鋭角に刺さったから後は絆とアペンド1を開くくらいまで一気にやっちゃったし>>604
「娘はやらん」はリアルでも一度いってみたいセリフではあります。それ以前に、「娘さんをください」なんてセリフを言う機会は訪れなさそうですがね、ははは柚子湯から出てきた産業でござるよ
地学部時代の冬合宿は高校に寝泊まりするんですが、望遠鏡が校舎の屋上に備え付けてあったので
施錠の関係で地学室に雑魚寝するしかなかったんですね〜……
(合宿棟に泊まると望遠鏡が使えなくなる)
ダンボールの上に寝袋で寝たら夜中に3回くらい目が覚めた……
次年度はダンボールと寝袋の間に銀マットを敷きました 快眠です>>622
福袋にでるかもしれないから...阿国さん!!!!!!!
好きだ!!!!!!!!!!!!!!
寝ます>>623
銀マットは本当必需品なので
あれにくるまってもいいんじゃないかと思うレベル
そいえばFGOでキャンプ好きになりそうな人たちって誰だろう
湖畔キャンプはもうやったけど。ガチすぎるテルさんとかロビンはおいといて>>616
(いいのです……スレ民さんキャンプ楽しんでくださいな……ただ封筒型は身体に密着しない分は布団に近くて拘束感がなくストレスフリーですが……その分寒いです……冬場はお家の中でお昼寝とかで試して見てくださいな……意外と雰囲気でますよ!……あとチャノスじゃないですチャムスです……間違えました……デザインが全体的にポップで遊び心があってかわいいメーカーです……ちなみに色々揃えたりする時はキャプテンスタッグとかなんならワークマンもおすすめです……お高いメーカーのもので揃えるのは確かに値段相応の機能性や安心感はありますがキャンプ用品はわりと消耗品の側面もあります……気に入った物を見つけるまでの繋ぎとしてそういった低価格層のメーカーはおすすめですよー……楽しんで良きアウトドアライフをー)>>629
つまりはルークとアッシュ……薪ストーブは…いいぞ…(絶対にお勧めはしません
>>633
へぇ それは知らなかったです。また機会あったら聞いてみます>>601
気づいてしまいましたね?もちろん所有済みですとも。この礼装、まんわかスーバニちゃんは眼鏡はずすと本当に綺麗な金色の瞳が現れるのがわかるという貴重な資料なんですよね。実際かわいい。それと、獣耳がちらりと見えているのもポイントが高い角が生えてるのもソーグッドです
……いけませんね。もっと語りたいのに眠気がそろそろきつくなってきました。明日はリアルでもfgoでも忙しくなりそうですし、口惜しいですがここいらでお暇します。皆さんもあまり夜更かししないように。お体に触りますので>>631
他のキャンパーさんに救われなければ即死だった……すでに北海道はスキーシーズンなので、冬キャン(ガチ)の季節も近いですね(雪山登るにはもう少し雪が必要)
拙僧は重度のスキーマニアゆえ、国◯スキー場のシーズン券を購入し、すでに3度ほど滑っておりまする>>638
未来にメスガキ論を送ったというのか!?>>642
好きなように楽しめばいいんですよ
車の中で眠るだけでも楽しけりゃいいんです
自分は焚火だけは絶対にしないと気が済まないので絶対にやりますが
最低でも薪ストーブです>>638
エレンの未来視...こんな感じだったのかなぁ...北海道では冬キャンこそ上級者向けになるそうですね……確かに寒いしなあ。今日も寒かった。
そいえば配布ネモくん、アレどこで活動する格好なんだろう
>>645
この時期はYouTubeで、暖炉パチパチパチ見るの癒されるぞ>>649
自分は出不精だし面倒くさがりだからそういうのはまぁしないけど、想像しただけでも良さそうってのはわかるよ
雰囲気とか最高だろうし>>647
素敵な絵をありがとうございます!
今日は良い夢が見れそうです!
トリ子かわいい……
トリ子素敵……>>657
ディスカバリーで特集されそうなお仕事さて、僕はもう寝ます。
皆も明日から始まる戦に向けて英気を養ってほうが宜しいかと。
おやすみスレ民。
……ところでアース姫は何故驚いてたんでしょうかね?>>659
突然のリンボすれみん>>660
(あの先はちょっと思いつかなかったんだ、すまんな……)>>668
お疲れ様でした、間に合って良かったです我が事のように嬉しい!
遅くまで本当にお疲れ様でした、ゆっくり休んでくださいねサンタネモくんに『モコモコのライダー』の称号をあげたい
七体のサンタで行われる聖配戦争が始まったりしないかな
>>638
取り敢えずメスイキが変換の上の方に出てくるのを見直そ?ではおやすみなさい。スレ民…
P.S.
帰宅時に言っていた「ぐだぐだ記念に1枚」。
ようやく完成しますたので
起床時に、改めて貼らせて頂きます…(お待たせしました)夜勤つらみ….ネモ吸いしたい
天井実装されたのって21年のお正月だったのか
来年のお正月はどんなサプライズがあるかな?人理くん、くそめんどくさい認識をこっちにしてるよね
エクストラクラスへの認知の歪みがあるから異物として弾きます
カルデアスを真の敵として認識したからか、グランドクラスのノウム・カルデアへの召喚の許可が降りてグランドアサシンのまま召喚することができたテスカトリポカ
グランドクラスは許可しても、エクストラクラスへの認知の歪みがあるのでシャットアウトってうぉい……>>657
蟹光線か‥‥。電光変人スレッドミン
>>672
そりゃ一本でも滑れるし
スキーが二本あるのは主に坂登るためだぞおはようスレ民。
>>672
要はバランス感覚と荷重移動の問題だからね。
それら二つができてるなら片足でも曲がるものさ。ただ疲れるからあまりお勧めもしませんね。>>675
BBちゃんを胸元に装着して
雨と見えない亡霊を避けながら配達するんです?
https://twitter.com/chan_co/status/1194917061249527808カルデア達にアルターエゴがこういうクラスだって正しい認識をさせたけど基本クラスの間違った印象はないっぽい。
もうすぐBOX開始かあ
>>692
夫といちゃつく妻の鑑>>694
つまり1日20箱稼げば200箱以上になると言うことです。人生見つめ直すほどの労力ではありません、よ?オハヨウゴザイマス
謙信ちゃんが「帰りましょう、マスター。わたし達のカルデアへ……」を言うのがなんかくるものがありますねおはようございます。
今日は待ちに待ったクリスマスですね。
皆様満足行くまでお互い周回頑張りましょう。>>694
前回は190いったからイケルイケル
年末ラストスパートもできるしね>>655
なるほど誘拐に使われるわけだ>>702
今全裸か爺さん>>655
ロマニ·アーキマンがない
ならカルデアの者の出番だ>>702
ぼんやり見えてんぞ爺さん>>702
透明人間になれば、サーヴァントなしでマスターを暗殺できる
そんなことを、もっと早くに気付けば良かった特使5柱ってどこが初出の言葉なんだろうか。ゲーム中にそんな言葉出てたっけ?ってなる。調べても出てこないし教えてエロい人(エロくなくてもいいけど)
>>703
アレって建物を隠すように立って写真撮って、被写体だけ消すと、後ろの建物消えるんかね>>681
カーンデジファー…
カーンリニンサー奏章 復讐者編でシリアスで真面目な説明をクラスについてされても脳内に真夏の浮かれた元獣がよぎってしまいそうなのどうすればいいかかな
朝から絵師が降臨しとる
>>712
おお、スーツが似合う大人達だ!
馴れ合わずとも助け合い信頼し合う、とても良いチームでしたね今日からクリスマスイベってのに実感が湧かないなぁ
事前ニコニコ放送とかは無いんだったかな>>706
全裸最高! も割と最近か!>>722
時間忘れてた今日の朝9時からですよ箱イベアイテム何が出るかは公表されてないっけ
というか718さんまだいらっしゃるか心配なんだけどいるかな
>>718
1.25時間後だぞ
大人しく仕事終わりに突入するよ>>718
今日からだよ……まだ間に合うから今から頑張ってよ……イベント開幕からこんなことになるなんて……>>712
サラリーマンか……服部さんはこんなときでも兜はかぶるの徹底してるな。素晴らしい絵ですね、上からのフカンの構図が格好いいですとも(よくてよポチ)(あ、これコピペネタって通じてない空気だな?)
今回のイベ久々に令コンしたわセラスミスとアルキャスで解除対抗できるやろと思ったら四回当たったら即チャージの二連発で宝具はあかんて
>>729
ひょっとしてかつてのセンター試験のやつ?
なら勘違いしてる人はいないんだ。良かった!!ってなるけどいよいよ明日が〜ネタは期間限定で、型が最新タイプのスレ民にはもう通じない、>>718はそんなこととっくに気づくべきだったんだ
>>718
今日からじゃ。(……世代じゃなかったのでコピペネタは少ししか知らなかった。お恥ずかしい)
718はセンター試験の日付を1日間違えてて
明日がセンター試験ですね!!(センター試験1日目)
って2ちゃんねるに書き込んだ悲劇の受験生のコピペってこと?巡霊でまだ来てないサンタ鯖が来たりしないかな
スパムちゃん待ってるよぐへへ>>736
ソース無いから話半分で聞いてほしいけどなんか結局一浪したって話だっけ実際センター試験コピペはあと一月もすれば20年になるヤツだからね……
つまりFateと同期ここはでもにっしょん、[以下略]老人のすくつ(何故か変換出来ない)
>>711
調べたら時間神殿の時には出てた言い回しだった
この時からすでにCCCコラボ含む1.5部の計画は固まってたんだろうな、バアルくんが代表やってるしネモ君たちを全員ショタにかえてと
>>739
今調べたけど理大に受かったらしい。
喉元過ぎればなんとやら、笑い話にできてるなら最高よね。>>738
プロテアちゃんの太ももに大はしゃぎで飛びつく幼子の図>>712
なんで改造背広?…忍殺を思い出す…知らないのか、ロケットペンシル
そういえば俺も以前雑スレで漢字の誤読のレスにツッコミ入れたことがあるんだけど、もしかしてそういうネタだったのかなぁ
だとしたら申し訳ない事をした……>>749
生きていくうえでは仕方のないことだよスレ民。当たり前なことを当たり前のように思い続けていたら、いつか火傷するんだ……(今の子の垢抜けっぷりにビビりながら)>>715
他の二人がいいの?>>754
柄の長いハンマーやらノスの角やらでかなりスペース使うな……>>751
ニコニコでよう!兄弟!!って言い合うアニメがあったのも今は昔さらに周りの格好で誤魔化されるが結構際どい系の水着だしな
それで電車とか痴女かな?半年ROMれってマジで必要なことなんだよね、もしくは定型文っぽいの見つけたらggrとか
ここはでもにっしょん
今北産業が未だに現役のガラパゴス乗客「(寒そうだな)」
乗客「(サボりたいなあ……海行きたいなあ)」
乗客「(モデルさんかな?)」
乗客「メカクレが足りない」
乗客「(コスプレイベントあったっけ?)」>>758
何で未だにフロッピーくんなんだろうか…>>759
ようやくお気づきになりましたか>>770
知りませんよ。遥か遠き昔使われていたCDの前のやつ性格がお人よしで良い子だから利用されてポイされたのでトリ子……
3桁年数単位の悪逆嗜好が染みついてしまっただけで育ちは良いし美少女>>773
バソは偏在する>>774
過労死の氏族…>>771
でも、今どきだとなんだ?
USBでいいんだろうか?
でも、クラウドストレージに保存も多いからなぁ……>>770
知りませんのフロッピー。精々がコナンで見た程度ですよ。>>764
その定型文っぽいな?って気づくのがなかなか素早くできないんだよな過労死VS連れて行かない
>>765
陛下、その必要はありません
わたくしがやります(天狗面を被り腕を振りかぶる)>>770
フロッピー……あぁ、あのカエルのキャラクターの>>757
じゃ新しい話題をしよう
謙信ちゃん可愛いねあと1時間足らずでイベントなのになぜ職場にいるんだろう…
>>787
結局そんなに回れないけど術クッキー>>770
知りませんよ、MO>>788
素晴らしいと思わないかい?
もしかして変換。>>788
出るぞそういやキティちゃんの声変わりで動画とか一切消したって悪い意味で話題になったけど
グラブルのキティちゃんの声はどうなってんだろ
後で見てみるか>>786
平日の水曜日だからかな…。>>787
QPかね、種火でマナプリためてる人も昔はいたおはようスレ民。
なんかジェネギャ感じて心がきゅってなっちゃうちゃう話題ががが…!>>798
ガガガ!ガガガガーオガイガー!!>>798
平成初期生まれでも分からんな
検索したらガガガ文庫が出てきたけどこれの事?>>787
秘石と中身によっては銅素材>>798
…………本当にすまない…(がががというか上のネタほとんど知らない)私もそろそろ里帰りするか…混沌の海へ
>>787
俺はフレポとマナプリそれとクッキー
素材は欲しいのあったらいいな程度>>802
おそらくイリア、切継、士朗、凜も載ってますね10数個くらいの開けくらいで留まるだろうけど推しの120のための種火とQPの足しになればいいかなくらいの気持ちで今回のイベントはやる
>>793
電話は今ならボタンを押す、場合によってはボタンすら押さずに掛けられるし
日常生活に関連するものなら便利な方が優先されるからね>>782
まジュマンジってむしろ今の子が使ってるんでは…?あと30分ちょい……箱の中身か美味しめのところにほしい素材があるといいんだが
>>802
一瞬、フィン紀、と空目した…
つまり、フィオナ騎士団の創立〜滅亡までの歴史書かな?って近くに姉を名乗る者や母や何より家もいるので主人公はもはや常時里帰り状態?
わからんことあるとリアルだと人に聞けるけど、掲示板だと帰ってくる言葉がそんぐらいレスされてるキーワード集めて自分で調べろボケやらggrksやお前の目の前にある箱は何のために存在してると思う?だからな。
脊髄反射で書き込まず成り行きを見るというのは大事だと教わった◯◯大学薬学部 セミラミス准教授という夢を見ました
おはようございますぽこじゃかちくわ大明神
ネモサンタ大変可愛い…シナリオきのこ…ボックス…めちゃくちゃ豪華なクリスマスだねぇ
>>798
Queenのradio GaGa
だろう>>806
そうそう
俺は授業中暇な時とかコラム読んでたから割とその辺見てるけど適当に流してる奴は全然知らねえってなっても不思議じゃないのよね>>758
人混みに紛れてティ カーン してもバレヘンか>>823
どこでもいいだろw言語学者なのかよw
ここまででセット>>828
楽しかった出来事は、待望のノクナレア姉貴が実装された事です!>>828
永倉さんに出逢えたことですねクリスマスに一緒に過ごす相手なんて居ないじゃない
オデコのポッドの消費ヨシ、サポートの変更ヨシ、あとは待つだけ!
>>832
そのまま吸って内臓食ってないだけまともに見えてきた>>828
八周年のリアイベ初参加が楽しかった事とトネリコの実装ですね
まさかこんな爆弾投下されるとはさぁ、兎にも角にも残り10分を切った
>>828
新規に刺されたとか周年礼装とか推しの水着実装とか本当色々ありましたが
今1番楽しかった・良かったなと思うのは阿国さんに惹かれて引いて落ちてっていうここ1、2週間くらいの出来事ですね
昨晩気持ちの整理も付けたしなんかもう凄い良かったなって!>>839
シュタゲの紅莉栖ねらーバレネタも、今ではわからない子の方が多いんかなぁ……>>838
ボックス素材が気になるそろそろネモ君と跡継ぎ作りする準備をしないと
では各々方
ご武運をでは諸君。突撃の時間だ
>>834
アウラ、参加しろ(パーティの準備をする)ネモのピックアップが来てますわね
>>848
おっと朝から変態が(首の骨を折る)お知らせ見たらとんでもないものが箱に入ってるんだが!?(一応ボカす)
>>844
なあ見てくれアース姫。
これはアニメにおけるUBWのエピローグ。原作から10年の時を経てファンに与えられた報酬、俺が焦がれる二人の未来の断片と言える話だ。
聖杯戦争を勝ち抜いた二人は、高校を卒業した後に渡英、ともに魔術協会の総本山たる時計塔で学ぶこととなるワケだね。
これはそこでの一幕。
キャンパスで二人の時間割の予定を話し合い、一旦別れるやり取りだね。
この二人の交わす言葉のなんと美しいことか……!
二人の自立しながらも、昼には合流して一緒にいるという日常。それは相手に依存するような関係ではないというコト。
お互いに胸を張れる部分を誇り、そのうえで足りないところを補い合い、士郎が支え、凛が手を引く。
二年という時を経て、その関係性はさらに濃く強くなっている訳だ。
俺が憧れた二人の正統な成長を垣間見えるこの幸せ。
どうか君にも伝われば幸いだ。姫。火薬あるっぽいので頑張らないといけなくなった
>>857
蛍ちゃんは育ち盛りで困るねっ!(彼女のために枯渇した弾薬を眺めながら)ネモ…好きだ
https://news.fate-go.jp/2023/christmas2023/
ぐだ男は正統派サンタコスチューム
ぐだ子は太ももが出てるのが寒そうであり、ポイントというかまぁかわいい>>858
とりあえず2人組になってるのとかは含まれるのかね……>>861
まさか新しいの来るとはね>>858
わかりやすいのはアンメア辺りか。
坂本さんみたいに真名は一人だけだけど、お竜さんも含めて一騎扱いしてくれるかでだいぶ変わるね。ガチャ礼装のもんじょわさん可愛い
>>864
あとはギリシャのうる星やつら?イベントですよスレ民!
これから仕事だちくせうスレ民!!>>868
とと様がダメだとすると通常北斎もダメのかなるほど。ちょっと待て
蛍ちゃんが毟り取っていったばかりなのにネモサンタまで火薬を要求するというのか!?>>872
みたいだね……最近火薬要求してくる鯖多すぎ問題>>861
具蛸のサンタ服良いな
子供の頃に見た可愛いサンタのお姉さんに似てる…>>868
としたらお路さんと馬琴さんみたいな遊戯とアテムの関係のサーヴァントもダメそうですね…>>875
ネモサンタ使う時は再臨にも気をつけないとってことか……まぁ基準が今一分かりにくいケモノ科みたいなのとかよりはわりと分かりやすくはあるとは思うけど……>>868
じゃあアルターエゴは無いかー。オリオンもダメそうかな…?これは…。サンタ礼装良いじゃない!
欲を言うと、ぐだ男には白いお髭が欲しかった>>879
ぐだ子におヒゲも絶対可愛いと思うの。んあー!イベントやりたい!(仕事しろ)
マスコット的な奴(弓オリオンのオリオンとか)は対象外ってことかね?
イアソンの場合はアルゴノーツが直接出てきてるから対象に入ると>>887
透明な博士も居るからヘシアンと合わせると対象になりそうだが・・・>>886
おー良かったよかった!>>893
あ、駄目だったのね
となると初めから人型のタッグのみが対象かな?>>888
あー、これ本当に撮影ミスってまして、画面の攻撃アップはその前の1ターンのみの奴で、複数一騎対象の3ターンアップはこの後ノーエフェクトしましたわ>>889
だいぶ落ち着いたな礼装って基本的に星5鯖狙いの副産物として引くものだから、新規星5がいない場合礼装欲しいけど引くのを躊躇する
えっ!あっ⁉︎イベント始まってるのか
あ、やべ。
踏んだ。建ててくる。カイニスの礼装めっちゃ可愛いし綺麗だ
正月鯖が来るんだ!耐えろ自分!>>903
でもチクタク音がしそうとのことでサーヴァン卜には不人気であった>>861
極暖のタイツを差し入れしたい…>>896
11月4日前後…誕生日…。建てました。
確認と承認よろしくお願いします。>>911
うちにはいないけどお前借りたらできるな……>>914
まぁイベント配布だからそうなってるのかもな>>907
セーフ、良かったね
配布の宝具強化って自動でロックかからないから、うっかり売却の可能性もあるのか>>914
こうなってるんですね〜 また一つ新たな叡智を得た>>921
もしかしてぐだ子極地型礼装の上からサンタコスしてなーい?クリスマス衣装来るなら、ぐだ子はサンタでぐだ男はトナカイかと思ってた
>>923
ほら、そういうところでなんか差を付けるみたいなことすると、ね?ぐだーずのサンタ礼装はシンプルに嬉しいでございます。
可愛い。わーいサンタだ〜!
来年はトナカイもください(強欲)ぐだ子、着痩せするタイプなんだな…
花守みゆりさんってこう中性的な男装が似合う女性キャラみたいな役のイメージが強いけど(ネモ未所持)
トーンを変えることで違うキャラ感出してるのね!
プロフェッサー好き…>>928
とりあえずはそれでいいと思うよ
基本的にはバフやらスターの量だし、NP10配るのは固定値だからこれが雑スレ投影魔術か…
>>933
ほんとだ…次スレの900と920に安価しないとだね>>936
今思うと中々居たたまれなくなる並び……>>941
しかも本人がアサシンだからキャスター特攻も不利相手にって考えたら普通は意味ないしな……今更サンタ礼装見てきましたがなるほど……
ショートパンツサンタのぐだ子ちゃん、キュートでアクティブで可愛いですね。最高でーす!言峰に起源弾持たせるとかもありだな。
>>948
(後で100デニールタイツも追加する図)スレ民はデニールソムリエ何級?
あぁ〜ー〜ネモ君がえっちすぎる!!
>>947
そういや来期でノッブ主人公のアニメやるな
YouTubehttps://youtu.be/Slv7WZ_4vS8?si=lZ6g0oTU--6mjoOg>>954
ネモ君が可愛すぎて…添い寝したいログインできないんですけどおま環?
>>956
ウチもなんか重たいですね>>954
終電無くなっちゃったね…(積み上がった書類の山を見ながら)>>960
ぐだの陰陽師…!っ!
つまり蘆屋道満の消失!!
何か一本ゲームのエンディング作れそうな!!>>968
今日は取れなかっただけだろうしまってあった冬服にカビと穴が空いてる事が発覚して仕事終わりに服屋に行かないといけなくなったよスレ民
ぜってぇ人多いんだろうなて頭抱えてるよスレ民(ムシューダを購入する音)>>966
碌な奴いねえなー消去法でフィンかな
後髪の毛切られてる宮野ボイスの鯖も必要だったわ>>967
確かにグレイも強制的な成り代わりか?
元ネタのは不思議な本の中の世界の三國志だから某エロゲにも近いんだが
二世が本命のメインヒーローとして
女性キャラとの友情や
自分のことを好いてくれてる同級生とのあるこれもありで
まあ、作れそうだなそういえばクリスマスは何度もやったけどマスター礼装は今回初か
>>963
三国恋戦記懐かしい>>973
ショートパンツ履いてるっぽいからきちんと履いてるんじゃないですかねーhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f77395352307e1c3416d507e894ee87ea6c0b054
ボックス回してたらネット漁ってたら、なんかきのこが文春で記事にされとる…>>926
偶にはこういうのを>>969
ぐだ子ちゃんかわいいやったー!!
素敵な絵だ……モチベ上がる……!!>>982
社長は結婚してるらしいから不倫報道になっちまう!一応、星3にもある強化解除耐性礼装
回数制でいいから100%のやつが欲しい!!991
>>992
ロードレスキャメロットっ!>>992
親指かむかむっ!(大量出血)っ……!ならカイジだな
>>994
ジェット三段突きィィィッ!
……いやいや、別に■んでませんよ1000ならトナカイコス
二人組・三人組
黒桐幹也生誕祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4605
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています